山西人在香港工作近十年,已取得香港户籍,你想知道的我都会告诉你

楼主:杨贤妻 时间:2017-10-20 15:50:15 点击:100381 回复:750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:执着的泥鳅 时间:2017-10-26 22:25:14
  顶
作者:u_108736203 时间:2017-10-26 22:58:50
  代购广告
作者:紫禁夕照 时间:2017-10-27 08:49:59
  不想知道
  这次出国入关时候排我后面是个香港女人,特别没礼貌,很不耐烦的催促我
  从此对香港人的素质印象非常差
我要评论
作者:娜诺薇 时间:2017-10-27 10:44:29
  有次从成都飞香港,成都的时候,慢悠悠,走在大街上就看见路边边大爷大妈垒长城,我是走马游街的速度也不停地赶超行人。然后到了香港,花擦!感觉点了2倍速的!街道小又挤,迎面走来的人快要撞到,不带减速的,2个人身子一侧,咻~就过去了……
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 11:33:38
  @娜诺薇 2017-10-27 10:44:29
  有次从成都飞香港,成都的时候,慢悠悠,走在大街上就看见路边边大爷大妈垒长城,我是走马游街的速度也不停地赶超行人。然后到了香港,花擦!感觉点了2倍速的!街道小又挤,迎面走来的人快要撞到,不带减速的,2个人身子一侧,咻~就过去了……
  -----------------------------
  哈哈哈 确实是这样。

在香港时间就是金钱啊。

有利有弊吧。压力大是真的,但是另一方面效率也确实高
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-10-27 12:01:05
  亲戚的孩子在那边工作,也买房了,喜欢哪里就努力生活在哪里,楼里的人干嘛要说香港比不比得上上海北京的话
作者:牛小刀2012 时间:2017-10-27 12:01:33
  我想问的是,港灿怎么不加戏了?不是要建国吗?实在是太无聊了,等戏精加戏呢。。
我要评论
作者:u_111993471 时间:2017-10-27 13:41:53
  楼主有工作介绍不 会说粤语
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 13:54:24
  @熊妈瘦瘦 2017-10-27 12:01:05
  亲戚的孩子在那边工作,也买房了,喜欢哪里就努力生活在哪里,楼里的人干嘛要说香港比不比得上上海北京的话
  生活都是自己选择的。在哪里都有酸甜苦辣,香港不是天堂,北上广也不是。
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 13:58:31
  @牛小刀2012 2017-10-27 12:01:33
  我想问的是,港灿怎么不加戏了?不是要建国吗?实在是太无聊了,等戏精加戏呢。。
  哈哈哈 建国后不能成精
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 14:10:45
  还要聊些什么

食品安全吧。

我记得10年前刚来香港的时候认识一个在上海做房地产的朋友。他大概两周回一次香港,每次都带一个最大的拉杆箱,然后去内地的时候箱子里面装满了吃的喝的。小到零食巧克力,大到一些主食。我那时候就很不理解,他说还是觉得内地的食物不放心。。。

后来内地有些朋友来香港玩的时候我都会接待,带他们吃吃喝喝逛逛,完全是当了10年的地接哈哈,很多地方去得都不要去了。。。

其实来过香港这边的朋友也都知道,香港这边即使是很多米其林一星的餐厅都是小小一家店面,很挤很多人。像是内地的苍蝇馆子。 但是香港这边的食品安全监管很严格,所以即使是小小的一间,也完全不用担心。
  • 萱萱兔兔蹦蹦跳: 举报  2017-10-30 09:53:05  评论

对的 我深圳的朋友每个星期去一次香港买大包小包吃的用的回来 然后香港条件不太好的老人 据说 每个星期来深圳广州买一堆吃的用的过去?? 内地人过去喝早茶 香港人过来喝早茶
  • 杨贤妻: 举报  2017-10-30 10:29:15  评论

评论 萱萱兔兔蹦蹦跳:哈哈哈哈哈哈哈哈。内地的比较便宜是真的
我要评论
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 14:17:07
  有没有人想听听香港的情色文化。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主杨贤妻 时间:2017-10-27 14:19:15
  @u_111993471 2017-10-27 13:41:53
  楼主有工作介绍不 会说粤语
  人在香港?
作者:啤酒先生2017 时间:2017-10-27 15:20:59
  楼主香港办个工作签证难吗?香港也没有认识的人
作者:a1560577 时间:2017-10-27 17:13:02
  我想办个一年多次签证,就是过几天去一次,过几周去一次的那种,我现在是一年只能去一次那种,请问有没有一年无限次数多次去那种签证啊,有的话如何办理,谢谢
  • 帅党党组组长1: 举报  2018-01-13 10:59:34  评论

之前只有深圳能签一年多次签,过去挺方便的。后来江苏下到广东的几个苏北官员后,改成深圳户口一年多次签每7天只能过去一次,其他地方一年一签和一年二签都是每隔10天签一回,深圳户口也没啥用了。
我要评论
作者:艾蓓芙2017 时间:2017-10-27 17:45:52
  我就想知道双飞人多少一瓶,,,淘宝上看的说是国产的。
作者:澄签儿 时间:2017-10-27 22:23:10
  昨天刚去过香港,第一次去不熟,在铜锣湾下的,怎么说呢街道很窄人巨多,问路碰到几个人还蛮热心的,有一个大叔不会说普通话还把我们带到目的地了。以前老听人说买东西去莎莎万宁等,满大街都是...感觉像广州的娇兰佳人,晚上回到大广州心情真开阔啊
  • 澄签儿: 举报  2017-10-27 22:27:34  评论

街道窄房子密集,以后最多带孩子去迪士尼玩一玩,不会特意去玩的
我要评论
作者:恍然一梦梦未醒 时间:2017-10-28 04:58:25
  怎么联系楼主,想了解HPV
作者:连山山连山 时间:2017-10-28 07:53:21
  这年头,还在香港混?不知你是自卑还是自嘲?
作者:lxandly1314 时间:2017-10-28 08:45:35
  马克
作者:风已吹远2015 时间:2017-10-28 10:07:35
  我发梦都想去香港
作者:yoonababy 时间:2017-10-28 13:39:12
  我在香港三年了吧,大学快毕业了。和同学租的新公寓4个人住,新楼环境好住着一点也不压抑啊。我们最喜欢逛铜锣湾和中环IFC那一代,在中环还是很有当年小时候香港给我的时代感。香港会打扮的美女穿着各个方面还是很值得学习的,一些不爱国的人其实香港很多成功者都不爱跟那些人打交道的。有时候香港服务人员不待见内地人是因为被内地素质低的影响了 ,比如去山顶,很多内地游客根本不排队到处挤什么的这种行为在哪里都让人很烦。毕竟我们发展太快所以我国整体素质还有待提高。深圳(我原本生活的城市)香港我都很喜欢,不过香港好像同性恋比较多一点,而且羡慕的是同性恋里面好多女的很漂亮男的很帅。。总的来说我觉得香港很好,能学到更好的东西提高自己也能看到很多不足的东西需要我们新一代去改进。
作者:yyliu88123 时间:2017-10-28 16:17:29
  公立医院看病和私立医院看病区别
作者:ty_霏霏770 时间:2017-10-29 13:40:11
  去年刚带小孩去香港迪士尼。让我感觉就是挤挤挤。住的酒店超级无敌小,我是和同事各带一个小孩去的,老板看我们两个女人带两个小孩,特意免费让我们换了大一点的房间,所以一开始我对香港人印象不错。感觉香港人对带小孩的女士都非常照顾,乘坐电梯马上有人过来帮忙按着门,坐地铁也有人关照,感觉暖暖的,连去茶餐厅吃饭,看到我们带两个小孩子马上拿可乐过来要请小孩子喝。回到上面的话题,房间超级小,我感觉那房间跟我家厕所差不多大,行李拖进来站的地方都要没了。
  街道好小好小,行人就挤在一起。可能我待的时间短,就待了几天,香港人让我印象不错,我要过去的时候家人一直说小心啊那边的人很看不起内地人什么。我感觉,还好吧,服务人员都很热情,路人也都挺照顾,看到我们带着小孩会主动告诉我们走内侧。就是KFC,那天小孩吵着要吃KFC,那边的KFC东西好多,而且便宜一些,就是服务员脸臭臭的好像欠了很多钱,这点跟内地就差多了,最要命的是居然没空调。
  还有就是东西超便宜啊,感觉跟捡到似的。对了,跟大家推荐一个洗发水,棕榄,我们当时就路边小卖部买了一瓶,10港币,大大小小洗了以后感觉太惊艳了,这里告诉大家一个分辨洗发水适不适合你的方法,就是洗完头发,如果头发非常容易就干了,就是这个洗发水适合你。红色瓶子的那款。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100211321 时间:2017-10-29 13:58:56
  压力大,房子贵,有没有后悔过,在内地会舒服点?
我要评论
作者:AVA要开心 时间:2017-10-30 00:59:34
  我姐和你是同事,说不定你们认识哦
作者:萱萱兔兔蹦蹦跳 时间:2017-10-30 09:46:19
  香港的菲佣确实不错 除开那些来骗钱的不说 正儿八经来赚钱干活的 人家姿态摆的很好 觉不在主人面前晃来晃去 很会避开家里人 带孩子打扫卫生洗衣做饭全部做完 绝不坐沙发上和你看电视 家里如果来人了 主动睡客厅 把自己房间收拾干净让你的亲戚朋友住。而且最重要的是不会在楼下带娃时把你昨天和你老公吵架的事情传的满天飞……说英文 顺便还把孩子英文练了 价格非常便宜!!!一个月3400左右 这是中介管理公司规定的 不允许随便涨价 逢年过节给小费看你自己的经济情况 每年回家一次你出机票 朋友说机票非常便宜 所以大概平均一个月算下来5000够了 所以内地的保姆 阿姨都是内地人自己惯出来的!
  • ty_霏霏770: 举报  2017-10-30 10:35:26  评论

一个月3400?那她们怎么生活?香港物价不算低啊。吃住在主人家,平时生活用品什么的,都不用花费吗
  • masknine: 举报  2017-10-30 10:56:47  评论

一般香港人家菲佣的房间还真不适合给客人住。菲佣最低工资是ZF规定的,因为总体供过于求,所以除了富贵人家都给ZF最低价。最后,孩子英文还需要菲佣帮忙练的怎么知道她不传话?星期天一堆女人坐那儿一整天,不八卦主人家破事还有啥话题?
我要评论
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 10:34:00
  @萱萱兔兔蹦蹦跳 2017-10-30 09:46:19
  香港的菲佣确实不错 除开那些来骗钱的不说 正儿八经来赚钱干活的 人家姿态摆的很好 觉不在主人面前晃来晃去 很会避开家里人 带孩子打扫卫生洗衣做饭全部做完 绝不坐沙发上和你看电视 家里如果来人了 主动睡客厅 把自己房间收拾干净让你的亲戚朋友住。而且最重要的是不会在楼下带娃时把你昨天和你老公吵架的事情传的满天飞……说英文 顺便还把孩子英文练了 价格非常便宜!!!一个月3400左右 这是中介管理公司规定的 不允许随......
  等忙完来聊聊菲佣
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 11:36:11
  @AVA要开心 2017-10-30 00:59:34
  我姐和你是同事,说不定你们认识哦
  哈哈 保诚有2万多个经纪人呢,人海茫茫啊
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 11:37:17
  @yyliu88123 2017-10-28 16:17:29
  公立医院看病和私立医院看病区别
  这个我要找时间好好八一八
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 11:47:54
  有人问香港公立医院和私立医院的就医。我因为帮很多内地的朋友联系疫苗,就医,体检等,所以这块比较了解。

香港和内地的医疗体系结构均是公立医院为主体,私立医院为补充。在公立医院财政补偿方面, 香港和内地差距较大。香港公立医院的收入约92%由政府拨款,而内地的公立医院得到的政府财政补偿份额太低,财政补偿方式不合理,资金使用效率不高,其补偿制度仍不规范、不完善。

香港的医疗政策的特点是高福利、低收费、公益性强。老百姓拥有平等的看病机会,不会因为经济问题而得不到必要的治疗。但是,由于医疗资源有限,病人看病需要等候的时间较长。

所以香港林立的私立医疗机构起到了很好的分流的左右。

楼主重点来聊聊香港私营医疗机构。

楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 11:55:54
  虽然说私人诊所的医疗设备与大的医院还是无法相比,但基本的健康检查、门诊手术、疫苗注射都是绝对没有问题的。

诊所一进门有一个小柜台,患者在“客厅”内等待,医生则在一扇门后面的房间里诊症。诊症后有护士帮忙配药,患者在接待处柜台交钱后即可离开。面积虽小,非常安静,特别贴心,安全感满满,正是这3000多家街头诊所,构成了香港基层医疗的安全网。
作者:coyo98 时间:2017-10-30 11:55:54
  香港的菲佣确实不错 除开那些来骗钱的不说 正儿八经来赚钱干活的 人家姿态摆的很好 觉不在主人面前晃来晃去 很会避开家里人 带孩子打扫卫生洗衣做饭全部做完 绝不坐沙发上和你看电视 家里如果来人了 主动睡客厅 把自己房间收拾干净让你的亲戚朋友住。而且最重要的是不会在楼下带娃时把你昨天和你老公吵架的事情传的满天飞…… 说英文 顺便还把孩子英文练了 价格非常便宜!!!一个月 3400 左右 这是中介管理公司规定的 不允许随......
  @杨贤妻 2017-10-30 10:34:00
  等忙完来聊聊菲佣
  这个菲佣可以!!!!内地怎么就没有呢!!!!
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 13:50:46
  香港的菲佣确实不错 除开那些来骗钱的不说 正儿八经来赚钱干活的 人家姿态摆的很好 觉不在主人面前晃来晃去 很会避开家里人 带孩子打扫卫生洗衣做饭全部做完 绝不坐沙发上和你看电视 家里如果来人了 主动睡客厅 把自己房间收拾干净让你的亲戚朋友住。而且最重要的是不会在楼下带娃时把你昨天和你老公吵架的事情传的满天飞…… 说英文 顺便还把孩子英文练了 价格非常便宜!!!一个月 3400 左右 这是中介管理公司规定的 不允许随......
  @杨贤妻 2017-10-30 10:34:00
  等忙完来聊聊菲佣
  @coyo98 2017-10-30 11:55:54
  这个菲佣可以!!!!内地怎么就没有呢!!!!
  我觉得内地没有是因为拿工作签证比较难。当然黑户也还是有的。我有个菲律宾的朋友在上海工作,她家用的就是菲佣
我要评论
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 13:53:26
  私家医院。
  香港共有11间合法运营的私家医院。其中港岛区有五间,分别是嘉诺撒医院、香港港安医院、香港养和医院、明德国际医院和圣保禄医院;新界和九龙合计六间,包括播道医院、宝血医院(明爱)、圣德肋撒医院、香港浸信会医院、荃湾港安医院和仁安医院。11所私家医间间都是世界顶级的医疗机构,各具特色,共同组成了香港最豪华的私人医疗帝国。

在医疗水平上,可以说,香港私家医院没有哪一家是不好的,只是哪一家更好而已。

在服务上,比起公立医院,私家医院不需要漫长的等待。即使是没有预约的门诊,在一些非人流密集时刻(例如工作日的白天)也可以很快就诊。

在医院大堂柜台只需出示身份证医院便自动获得你所有的资料和过往病例(全港医院联网),接着进行血压脉搏体温等常规体检,完毕后便直接到指定的房间门口排队候诊(这里赞一下香港医院的设计,医生办公室多在一楼医院大堂的周围,不需要像内地医院经常要楼上楼下的跑)。
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 13:55:06
  香港养和医院私人房:

明德国际医院(获选全球第三最美丽医院)

楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 13:58:32
  @yoonababy 2017-10-28 13:39:12
  我在香港三年了吧,大学快毕业了。和同学租的新公寓4个人住,新楼环境好住着一点也不压抑啊。我们最喜欢逛铜锣湾和中环IFC那一代,在中环还是很有当年小时候香港给我的时代感。香港会打扮的美女穿着各个方面还是很值得学习的,一些不爱国的人其实香港很多成功者都不爱跟那些人打交道的。有时候香港服务人员不待见内地人是因为被内地素质低的影响了 ,比如去山顶,很多内地游客根本不排队到处挤什么的这种行为在哪里都让人很......
  三观很正
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 16:19:25
  现在来聊一下香港的医生。
  香港医生分为专科医生跟全科医生。全科医生在具体专科深度诊断上可能比不上专科医生做的好,却是保障整体医疗服务效果和各专科医生水平发挥最好的关键。
  香港的医生要获得行医资格,一般要通过几个步骤:

◆通过六年的学习获得香港医学本科学位,即:内外全科医学士(Bachelor of Medicine and Bachelor ofSurgery)

◆毕业后在公立医院实习一年Houseman

实习结束后,并通过香港医务委员会执业医生资格考试,从而获得颁发行医执照(Licenseof Registration),这时的医生才能成为全科医生独立行医。理论上说需要7年才能获得全科医生行医资格。
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 16:20:00
  至少12-14年才能获得专科医生行医资格

在全科医生基础上,大部分人会选择留在医管局旗下的公立医院完成专科培训。选定一门专科再经过6-8年的培训,通过香港医学专科学院的的考试,最终成为专科医生。

专科医生还有各自专科学院颁发的院士资格(比如,香港内科学院,英国皇家外科学院,澳大利亚和新西兰麻醉科学院)。医生们也会继续进修,报读一些相关的课程。

如果这些课程被医务委员会承认,就可以做为资历展示出来。这些课程一般写出来是某些文凭或者证书,相比医学士学历和专科资格,文凭和证书只是附属的资历。
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 16:20:21
  以上部分是转的内容哈
楼主杨贤妻 时间:2017-10-30 16:28:24
  @基建老表 2017-10-24 19:35:44
  在网上问过两个香港女孩,感觉像两个小白领,两人合住一间很小的公寓,我问她们为什么不搬到大陆工作去?
  她说,don't think its an option for us. 1 country 2 systems.
  exactly
作者:wwhhh2 时间:2017-10-31 02:02:43
  你是来卖保险的
我要评论
作者:jackymag 时间:2017-10-31 02:22:58
  评论 杨贤妻 :加拿大大学毕业工相关作满一年就可以申请永居了,加拿大起码地广人稀空气好养老福利好,在香港辛辛苦苦工作七年才入籍?我图香港什么,人多车多房价恐怖还不是福利社会?
作者:tygodie 时间:2017-10-31 02:52:20
  马克
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-10-31 18:47:43
  港杂们还闹独立吗
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-10-31 22:49:46
  香港人是大部分人瞧不起大陆还是少部分人?在他们心里祖国是中国还是英吉利还是他们自己的破港?
作者:jiang4056 时间:2017-10-31 23:51:22
  假结婚呗,拿证件不难
作者:表鸡冻 时间:2017-11-01 01:31:41
  香港一般工薪族月薪是多少,比如教师和售货员?
  港人住房自有率高不,一般多大面积
  买私家车的人多吗,车位多少钱
  小区环境和物业服务怎么样
  平时高峰期堵不堵车
  香港80年代电视电影对中国文化很精通,现实中的港人对传统文化了解吗,喜欢吗?

作者:royalfive 时间:2017-11-01 22:40:51
  请问楼主中银香港或者渣打的cross border RM 岗位有了解么,主要做什么的以及薪酬待遇等,谢谢!
我要评论
作者:脚踏七心 时间:2017-11-02 05:35:49
  Soho 什么时候打折 ??
楼主杨贤妻 时间:2017-11-02 14:46:53
  @脚踏七心 2017-11-02 05:35:49
  Soho 什么时候打折 ??
  现在就在店庆打折啊,力度很大,
  每年一般11月份开始
我要评论
楼主杨贤妻 时间:2017-11-02 14:47:23
  @royalfive 2017-11-01 22:40:51
  请问楼主中银香港或者渣打的cross border RM 岗位有了解么,主要做什么的以及薪酬待遇等,谢谢!
  不是很熟
楼主杨贤妻 时间:2017-11-02 14:50:01
  @jackymag 2017-10-31 02:22:58
  评论 杨贤妻 :加拿大大学毕业工相关作满一年就可以申请永居了,加拿大起码地广人稀空气好养老福利好,在香港辛辛苦苦工作七年才入籍?我图香港什么,人多车多房价恐怖还不是福利社会?
  怎么说呢,各有利弊吧。
  加拿大是地广人稀,可是真的太稀了,车开出去半天没一个人

香港在怎么说也是中国的领土啊,同根同源啊
楼主杨贤妻 时间:2017-11-02 14:53:38
  @表鸡冻 2017-11-01 01:31:41
  香港一般工薪族月薪是多少,比如教师和售货员?
  港人住房自有率高不,一般多大面积
  买私家车的人多吗,车位多少钱
  小区环境和物业服务怎么样
  平时高峰期堵不堵车
  香港80年代电视电影对中国文化很精通,现实中的港人对传统文化了解吗,喜欢吗?
  粤语其实是最古老的中国语言的一种。某些方面传统文化的守护比内地要好。

粤语朗诵的李白的《将进酒》我非常喜欢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdaami999 时间:2017-11-05 10:24:05
  卖保诚的保险吗?
作者:Kazuonoyume 时间:2017-11-05 20:30:56
  以前是香港,现在是臭肛,弹丸之地,一辈子都不会去,你们自己玩港毒呗,玩死自己最好,井底之蛙。
作者:雨那味 时间:2017-11-05 22:28:24
  单就一个城市来说,香港绝对是中国一流城市(绝对值排名第三,人均第一)。而且,由于一国两制,香港不需要向中央政府纳税。因此,香港人均财富是毫无疑问的全国第一。
  1上海 27036 名义增速8.3%
  2北京 24851 名义增速8.2%
  3香港 21616亿元人民币 名义增速12.0%
  4广州 19548 名义增速8.0%
  5深圳 19182 名义增速9.6%
  6天津 17960 名义增速8.6%
  7重庆 17338 名义增速10.3%
  8苏州 15402 名义增速6.2%
  9武汉 11799 名义增速8.2%
  10成都 11621 名义增速7.6%
  11杭州 10987 名义增速9.3%
作者:雨那味 时间:2017-11-05 22:29:22
  2016中国城市GDP前十一名预计(含香港)误差1%
  1上海 27036 名义增速8.3%
  2北京 24851 名义增速8.2%
  3香港 21616亿元人民币 名义增速12.0%
  4广州 19548 名义增速8.0%
  5深圳 19182 名义增速9.6%
  6天津 17960 名义增速8.6%
  7重庆 17338 名义增速10.3%
  8苏州 15402 名义增速6.2%
  9武汉 11799 名义增速8.2%
  10成都 11621 名义增速7.6%
  11杭州 10987 名义增速9.3%
作者:雨那味 时间:2017-11-05 22:36:11
  笑话香港住房又小又贵的人想过没有,随便一个小房子的价值就可以到你的城市买一个相当宽敞的,跟你房子一样,或者比你房子更大的大房子。但是,香港人会放弃香港去你那里住吗?
  就跟你也可以笑话北上广深房子没有你老家大,也是那么贵。但是,有几个北上广深的人愿意放弃北上广深到你老家去住大房子,现在有多少人打破头都要到一线城市去?
  至于是为什么,大家心里应该明白。如果不明白,也不需要明白了,因为不可能明白的。
作者:雨那味 时间:2017-11-05 22:41:12
  香港低收入者都可以申请公屋(要轮候,但都会有),公立医院几乎是免费的医疗。对穷人来说,这个保障是实际的。从16年开始,低收入家庭可以得到补贴:以一个育有两名子女的4人家庭为例,如家庭月收入在17700港元以下,每月可得2200至2600港元全额津贴,而月收入在21200港元以下的,则可获每月1100至1300港元半额津贴。
楼主杨贤妻 时间:2017-11-06 13:39:31
  @cdaami999 2017-11-05 10:24:05
  卖保诚的保险吗?
  对的。我现在是保诚保险的经纪人
楼主杨贤妻 时间:2017-11-06 13:43:03
  @雨那味 2017-11-05 22:36:11
  笑话香港住房又小又贵的人想过没有,随便一个小房子的价值就可以到你的城市买一个相当宽敞的,跟你房子一样,或者比你房子更大的大房子。但是,香港人会放弃香港去你那里住吗?
  就跟你也可以笑话北上广深房子没有你老家大,也是那么贵。但是,有几个北上广深的人愿意放弃北上广深到你老家去住大房子,现在有多少人打破头都要到一线城市去?
  至于是为什么,大家心里应该明白。如果不明白,也不需要明白了,因为不可能......
  是这个道理。

发达有发达的理由,但也不是所有方面都是完美和先进的。比如我提到的支付方式。。。

有人愿意在大城市,有人愿意在小城市,都是自己选择的自由。

楼主杨贤妻 时间:2017-11-06 13:43:50
  @雨那味 2017-11-05 22:41:12
  香港低收入者都可以申请公屋(要轮候,但都会有),公立医院几乎是免费的医疗。对穷人来说,这个保障是实际的。从16年开始,低收入家庭可以得到补贴:以一个育有两名子女的4人家庭为例,如家庭月收入在17700港元以下,每月可得2200至2600港元全额津贴,而月收入在21200港元以下的,则可获每月1100至1300港元半额津贴。
  公立医院就是排队还蛮久的。所以我一般小毛小病都会上私人诊所。
作者:专打火鸡 时间:2018-01-13 07:43:53
  @gh_gst 2017-10-24 10:15:18
  香港房价贵吗?听说很多人家里都特别小而且还四世同堂,基本不请人到家里做客。很多老楼??️电梯是年轻人便宜的购房首选?是真的吗
  sb
作者:帅党党组组长1 时间:2018-01-13 11:07:31
  @杨贤妻 2017-10-30 16:19:25
  现在来聊一下香港的医生。
  香港医生分为专科医生跟全科医生。全科医生在具体专科深度诊断上可能比不上专科医生做的好,却是保障整体医疗服务效果和各专科医生水平发挥最好的关键。
  香港的医生要获得行医资格,一般要通过几个步骤:
  ◆通过六年的学习获得香港医学本科学位,即:内外全科医学士(Bachelor of Medicine and Bachelor ofSurgery)
  ◆毕业后在公立医院实习一年Houseman
  实习结束后,并通......
  补充一点,香港的医生执照考牌在回归后对华中科技大学同济医学院的学生有些特别照顾,不知道现在改了没有。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规