我也觉得梁家辉是香港影坛的第一影帝,剧本给的什么角色,他演的就是什么角色~

楼主:熊猫儿熊猫儿1988 时间:2017-10-20 17:11:28 点击:70478 回复:932
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  梁家辉最最最经典的角色莫过于黑金里面的周朝先~不管换谁都不能象他演的辣么经典,看看里面刘天王的演技,真的不想说的~总之我觉得梁家辉的演技在香港说等二,没人敢说第一~
楼主发言:84次 发图:7张 | 更多
作者:冒泡的潜水艇 时间:2017-10-20 17:21:26
  同意
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊猫儿熊猫儿1988 时间:2017-10-20 17:45:22
  最近重温了黑金,感觉刘天王在梁家辉强大的演技面前,只能说他只是个敬业的演员~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖的apple 时间:2017-10-20 18:00:53
  个人觉得张国荣排第一,或者和梁家辉并列第一.....
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只肉食动物 时间:2017-10-20 18:23:08
  而且从来没听说过他有什么花边新闻。看过他的访谈节目,他说香港的演员之所以青黄不接他们这代人要负责任,在香港影坛最辉煌的时期他们没有注重培养接班人,都去一窝蜂拍戏去了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊的娃 时间:2017-10-20 18:47:46
  今天无意中点开 李连杰 范冰冰演的那个什么鬼。。。封神传奇
  觉得梁家辉在里面也没有任何演技可言了
  果然是大烂片没法发挥吗

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖的apple 时间:2017-10-20 18:55:48
  @熊的娃 2017-10-20 18:47:46
  今天无意中点开 李连杰 范冰冰演的那个什么鬼。。。封神传奇
  觉得梁家辉在里面也没有任何演技可言了
  果然是大烂片没法发挥吗
  -----------------------------
  我记得很多人说梁家辉演技碉堡就列举了"座山雕"这一角色,我个人觉得演技是不错,可造型也大大加了分,不是么?(曾有网友说造型师有很大功劳这话难道不是实话??)
  • nancyjt: 举报  2017-10-21 15:41:55  评论

评论 胖胖的apple:当时看完全没认出是梁!造型好!演技更好!
  • 玄鸟降商: 举报  2017-10-21 20:56:45  评论

我是最后看演员表才发现座山雕是梁家辉演的。
作者:super小龙蝎 时间:2017-10-20 19:00:28
  同意…今天又重温了东成西就,哈哈哈,演技不要太好了,尤其那段双飞燕
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小土豆lin 时间:2017-10-20 19:05:12
  谁赞成?谁反对?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:简衣素颜 时间:2017-10-20 19:05:49
  不能更同意!!!
  家辉大哥在我心目中那就是真正可以称得上演员两个字的演员。任何一个角色都没个人的影子,但个人又魅力无限。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绸带小白 时间:2017-10-20 19:19:52
  我最喜欢梁家辉的居然是新龙门客栈,可能第一次的时候太小,被他迷住了
作者:希望一周上二休五 时间:2017-10-20 19:29:37
  看到有人说梁家辉的新龙门客栈,看新龙门客栈,我只看到了张曼玉,梁朝伟被高估了,梁家辉,他的存在感好弱,我都不知道看过的哪部电影里有他
作者:MM加菲猫 时间:2017-10-20 19:31:46
  梁家辉我是很有好感的~
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2017-10-20 19:39:38
  梁家辉最经典的是《黑社会》吧,多个影帝同台飙戏,他还是鹤立鸡群。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清润眼神 时间:2017-10-20 19:59:59
  喜欢他,而且不演喜剧和娘娘腔的时候,非常有魅力,新龙门客栈、垂帘听政里面太有男人味了。挺帅的,可惜就是爱演一些傻乎乎的角色。
我要评论
作者:涯叔不让登录 时间:2017-10-20 20:00:23
  一直觉得他是黑不起来的演员
作者:lesonygg 时间:2017-10-20 20:38:39
  马克
作者:elaine_yulin 时间:2017-10-20 21:08:35
  梁家辉的戏路非常广,上至皇帝,下至土匪,都能塑造得非常贴切,是个难得的不脸谱化的演员,演技孰高孰低这个很难量化,两个演技都非常棒的人从何来对比,又不是同时演同一个角色,这和演员自身对于角色的理解也有关系,通过各自的理解来塑造角色,又何来高低,我们只需要知道,他是个靠演技傍身的优秀演员就够了,非要争个高低,那是粉丝掐架,代入感情的评价还能客观吗
作者:小小小蘑菇m 时间:2017-10-20 21:20:20
  对的。。他的颜明明不好看。。但是在英雄本色里面演的林冲感觉好帅。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:电视剧儿童 时间:2017-10-20 21:22:22
  他的电影只完整地看过座山雕,服气的!
作者:素心以默 时间:2017-10-20 21:23:08
  同意。
作者:枇杷树已亭亭如盖 时间:2017-10-20 21:30:10
  同意。
  让我最先意识到他的演技非凡的居然是苹果
  以前都是搞笑或者耍帅的或者黑帮的
  偶然看了苹果,妈呀,简直把好色猥琐小老板演活了,
  一瞬间我觉得他就是那种人
  自此之后再看他的其他角色,真的不是演啥像啥,而是演啥就是啥!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mahanzouquan 时间:2017-10-20 21:30:30
  演技 厉害
我要评论
作者:phoebe真 时间:2017-10-20 21:38:16
  他能演皇帝 黑社会大哥 小混混 男妓 渣男 暖男 恶男 同性恋 娘娘腔 等等等等。。。总之演啥像啥
作者:眸娃娃 时间:2017-10-20 21:38:51
  基本无异议
作者:czchenming 时间:2017-10-20 21:43:08
  他比另一位梁影帝更出色
我要评论
作者:熊熊的太太 时间:2017-10-20 21:53:38
  同意
作者:妮妮2001 时间:2017-10-20 22:24:39
  香港男演员里,最喜欢的是梁家辉,其次是梁朝伟。
作者:小熊蛋包饭 时间:2017-10-21 00:16:08
  一直就很喜欢他,人皮灯笼和邱淑贞演的,很有演技
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2017-10-21 10:37:27
  赞同
作者:囧初柳 时间:2017-10-21 10:38:24
  同意
作者:信佛小邪 时间:2017-10-21 10:47:48
  最早的咸丰皇帝
作者:某人的小马甲Z 时间:2017-10-21 11:12:47
  我最近在看tvb的电视,发现郭晋安的演技真的很好,演呆子就是呆子,演反派那样阴险的眼神,演老实人那样憨厚,演啥像啥真的很牛逼,虽然他只演电视剧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄草莓石榴 时间:2017-10-21 11:49:46
  刚看完黑金 演技太赞了。以前的电影真好看,完全入戏了。
作者:ff770880 时间:2017-10-21 11:55:43
  @电视剧儿童 2017-10-20 21:22:22
  他的电影只完整地看过座山雕,服气的!
  -----------------------------
  我看完都没认出他 还是后来看演员表发现的 简直了~这妆化的
作者:_江流儿_ 时间:2017-10-21 12:10:47
  梁家辉是演什么像什么,不愧是影帝。
作者:行嚟行去 时间:2017-10-21 12:26:27
  其实我一直不明白为什么那么多人捧张国荣,我觉得他人是真的好人,可是他唱歌演戏都一般般,怎么就封神了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:青柠一片小天地 时间:2017-10-21 12:42:49
  其实我也很烦了,你们没有发现吗?张国荣活着的时候,就没多少人把他的唱功和演技吹捧到神乎其神的地步,等他去世后,凡是讲到香港艺人唱歌唱得好的就必会谈到他,演戏演得好的又会谈到他,还说他吊打一切艺人。
  我只能说这些人也就是装装样子,好像说他这神那神显得自己很懂的样子。
  但是既然说到他演技这么厉害,那他演得人物必定会流传百世。
  我不说多的,梁家辉有周朝先,梁朝伟有无间道还有花样年华多部经典作品,提到吴镇宇就会想到靓坤,提到郑伊健就会想起到陈浩南,张国荣有印象的就是陈蝶衣,说白了,他只能算有演技,但是演技好到吊到别人的还是算了。
  • 熊猫儿熊猫儿1988: 举报  2017-10-21 13:17:41  评论

评论 青柠一片小天地:前面我就说了,张国荣不管唱歌还是演戏都是一幅软绵绵的样子,点男人的阳刚之气都没的,所以不管他演技再好唱歌再好我都欣赏不来,对他无感,更讨厌的就是每年4月1日总是会有各种心灵鸡汤来怀念他,他对我们中国人有啥伟大贡献,最主要的是他还是自杀的,自杀的人不配称为人~
  • 行嚟行去: 举报  2017-10-21 13:28:15  评论

评论 熊猫儿熊猫儿1988 :楼主的嘴真损,人家有抑郁症,犯病一时冲动就自杀了,又没有祸害别人。你至于那么说他吗?脑残粉各种歌功颂德又不是他可以控制的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿心迷茫 时间:2017-10-21 13:09:41
  梁也一般,我倒是很喜欢香港电影里那些小配角老演员的演技,可惜他们不是主角
我要评论
作者:Nalanda_Salome 时间:2017-10-21 13:39:30
  虽然现在年纪大了,颜不再,但是演技发挥很平稳。演得都很好。
作者:买不到家具 时间:2017-10-21 14:41:36
  我喜欢万锌良,特别他的霸气应该是无人出其之右
  自然流露
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:藿香正气馍 时间:2017-10-21 15:31:54
  最近发现洪金宝也不错,年轻的时候演的都是被欺负的角色,年老了演凶狠老大居然毫不违和。可能面相也改变了
我要评论
作者:天空是绿绿的啊 时间:2017-10-21 15:37:12
  香港演技派我只服梁家辉和张学友
作者:nancyjt 时间:2017-10-21 15:42:43
  演技好!人品好!
作者:nancyjt 时间:2017-10-21 15:43:04
  重要的是他还很爱国!
作者:荣家是个好国娘 时间:2017-10-21 15:45:03
  我觉得张国荣。枪王,同性恋,负心汉,警察和父亲和精神患者都很不错。
作者:留白永远 时间:2017-10-21 16:30:20
  黄秋生莱?演技。
作者:留白永远 时间:2017-10-21 16:46:07
  梁家辉,发哥,黄秋生,梁朝伟,吴镇宇,刘青云。香港目前还活跃的演技很好的演员。(发哥也没好角色了,黄最近几年也没啥片子了)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅笑电 时间:2017-10-21 17:07:22
  昨天刚看过饺子,里面梁很渣~~
  超爱他的
作者:好想退休啊 时间:2017-10-21 17:31:41
  梁家辉演技没话说,关键人品也立得住,我也是越来越欣赏他
我要评论
作者:FizzieHor 时间:2017-10-21 17:33:36
  到这里忍不住要给我家老吴打call啦!说起好演员,演啥像啥的我只认吴镇宇,没有第二!
作者:留白永远 时间:2017-10-21 17:35:33
  其实现在张家辉演技也磨出来了。
  • 留白永远: 举报  2017-10-22 12:53:05  评论

评论 你是衣冠吗 :他这几年演技还在全盛期,,等等看吧。
  • 嚄2017: 举报  2017-10-23 11:36:00  评论

对,刚出道真不看好他,不是演喜剧的料,但现在选对路子,本子也挑的越来越精
作者:留白永远 时间:2017-10-21 17:38:11
  记得以前天涯有个帖子把无间道的几位影帝排了个序。哈哈哈。
作者:小0_阿苏 时间:2017-10-21 18:58:37
  演技好的人很多,但是要说谁第一这个很难说啊。A戏路宽,B能把某一种角色演到极致,请问谁演技好呢?评价的标准都没有统一出来,怎么比?所以很多【比较】演技派孰优孰劣的帖子很多写得不能让人信服。
  真的要比,除非两个人演了相同或者类似的角色,才好比,而且这样的比较还会受到剧本水平,对手演技,演员戏份不同的各种干扰,很难公平。
  很多人说xxx被人吹过了,xxx不如xxx等等,我觉得在二人演技都得到大多数人认可的情况下,除非类似角色你的这些说法只能说明这个演员不对你口味而已。
  • 愤怒的船: 举报  2017-10-22 11:54:52  评论

对,又或者是其中一位已经被公众肯定,得到他应得的盛誉,因此,对同剧同样表现优秀,却没有得到充分关注的演员报个不平,因此,刻意将前者贬低,抬高后者。不过我是认为,只是好演员都应该获肯定。。
  • 愤怒的船: 举报  2017-10-22 11:54:52  评论

对,又或者是其中一位已经被公众肯定,得到他应得的盛誉,因此,对同剧同样表现优秀,却没有得到充分关注的演员报个不平,因此,刻意将前者贬低,抬高后者。不过我是认为,只是好演员都应该获肯定。。
我要评论
作者:万年潜水艇已沉 时间:2017-10-22 12:28:49
  心中影帝只有他一个
作者:起点幽灵 时间:2017-10-22 13:22:06
  顶个周朝先~~~~~~~~~~~
作者:tsy2000 时间:2017-10-22 13:44:51
  梁家辉,喜剧正剧都超强!有什么可争论的,本来就是
作者:ty_想你379 时间:2017-10-22 14:12:32
  非常同意 演什么像什么 鸭子或黑帮老大 都很像啊哈哈哈
作者:wrnlitaoxia 时间:2017-10-22 15:54:22
  同意,最喜欢的男演员。
作者:孤央_盏茶作酒 时间:2017-10-22 16:03:02
  第一就第一。关我家刘叔屁事。别没事贬低别人抬高自己
作者:郁郁而衷 时间:2017-10-22 16:05:34
  座山雕啊!我开始完全没有认出是他,那气场杠杠的。
我要评论
作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-10-22 16:13:25
  内地陈道明
  • 稻草V: 举报  2017-10-23 03:23:46  评论

陈道明只能演有书生气的。梁全面些,啥角色都演过……
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2017-10-22 16:20:50
  当你为某个人着迷的时候,你所谓的评价就已经有失公允了。
  话说回来,《92黑玫瑰对黑玫瑰》中那段“千钧一发”的变形……精彩!确实精彩!!!
我要评论
作者:星星就是那个猩猩 时间:2017-10-22 16:24:33
  张国荣,梁家辉,梁朝伟
  小小香港诞生过这么多影帝,厉害
  • 奥买糕的: 举报  2017-10-27 21:18:12  评论

我认同你一半,大陆也有很多优秀演员,但是被压制了,没有机会演大制作电影。
我要评论
作者:越石2017 时间:2017-10-22 16:35:55
  赞同楼主~还有一个演技好的张学友
作者:闷骚八卦 时间:2017-10-22 17:02:31
  认同,香港演员演技最棒的是梁家辉,还有一个也同样棒的是刘青云,但刘受形象限制,没有梁家辉戏剧宽。
  个人觉得最考验香港演员演技的是在大陆的本土戏演大陆角色,记得好像梁家辉演过一个文革期间的角色,还有一个解放军的军官,都没有违和感。其他的,多多少少都有点格格不入。
  • 雅蓝霏雪: 举报  2017-10-22 20:50:43  评论

评论 闷骚八卦:没错,其实让我真正感觉到梁家辉超神演技的是一部特别小成本的片子,《我的教师生涯》。可能很多人都没听过。他在里面演一个乡村教师。不认识他的根本看不出来这是个香港人,他在里面给人的感觉就是个土生土长山村老师!
  • 雅蓝霏雪: 举报  2017-10-22 20:52:11  评论

其实还有一个演技特别好的,谢君豪!一样也演过乡村老师。同样也是完全让人不出戏。。。
楼主熊猫儿熊猫儿1988 时间:2017-10-22 17:11:57
  梁各种各样精典的代表作,我认为的~
  英俊代表作:情人,垂帘听政,新龙门客栈,水浒传之英雄本色~
  喜剧代表作:东成西就,92黑玫瑰对黑玫瑰~
  黑社会老大代表作:黑金,江湖告急,黑社会,智取威虎山~
  本人最喜欢的就是他扮演的黑社会大哥系列~
作者:老精子 时间:2017-10-22 17:56:01
  昨天刚重温了一下 《江湖告急》 真不赖
作者:蓼汀花溆2017 时间:2017-10-22 17:57:38
  强烈同意!只有梁家辉能让我忘了这是梁家辉,他就是剧中的角色。最棒的演员没有之一。
作者:7066 时间:2017-10-22 18:22:06
  强烈同意梁家辉,亦正亦邪。 香港男星另外个和他有一拼的就是 吴镇宇了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望幸福归来 时间:2017-10-22 19:21:24
  前三肯定没跑
作者:飞飞是寻求 时间:2017-10-22 19:27:03
  伤心,没有人提星爷
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不乐凤凰2008 时间:2017-10-22 19:36:05
  好像也演过知识份子
我要评论
作者:不乐凤凰2008 时间:2017-10-22 19:40:59
  冲上九重天
作者:过于简单的DI 时间:2017-10-22 19:48:54
  8,90年代是全事件的文艺黄金时代那个时候无论是好莱坞,香港还是台湾,包括大陆,出的歌星,影星都是有实力的,不像现在很多人完全靠包装,炒作
作者:和幸运女神ML 时间:2017-10-22 20:03:10
  印象最深的龙门客栈,英雄本色那一脸正气。演的真的很好干嘛要比较呢,那批演员都值得尊敬,太多优秀的作品。
作者:犀利的小犀牛 时间:2017-10-22 20:07:54
  看到过他演的电影《棋王》,那时他还年轻,一个没经历过文革上山下乡那些事的香港青年,能演成那个样子,只能说,他非常有天赋,也非常聪明!
  • waphantomosa: 举报  2017-10-22 21:28:35  评论

棋王是演的真好,并不止限于网上流传的那段吃饭视频,我先看了吃饭片段再看去了原著又去搜了看,王一生就是他他就是王一生的感觉
  • 捻花成佛: 举报  2017-10-24 12:49:53  评论

正想说这个,看过这个片子的一定是正真喜欢梁家辉的人,呵呵,梁家辉的演技四个字形容,水过无痕。其他的人是明星,而梁家辉是能称的上演员的。
作者:N禁私想家 时间:2017-10-22 20:12:54
  那一代不少演技好的,张学友演技也厉害
作者:钢琴情人 时间:2017-10-22 20:33:35
  同感
作者:班尼左右 时间:2017-10-22 20:58:53
  梁家辉不是那种特别帅的,所以可以接的住小人物,但也不丑,不会被局限于丑角,个人形象不是那种特别鲜明的,而且知名度属于二档,所以又不会像一些大牌,容易让人把角色和真人混淆。
作者:雪衣陌 时间:2017-10-22 21:14:10
  N还有歌神,以前我还偶尔把他两分不清
作者:疯中承诺有效 时间:2017-10-22 21:28:35
  不太同意<苹果>里面演技就用力过猛,很一般。
作者:小肥芬 时间:2017-10-22 23:04:29
  同意,超级喜欢他演戏
我要评论
作者:chentao7805 时间:2017-10-22 23:05:42
  梁确实不错。除了周星弛外,他也算很好的
作者:视觉能见度 时间:2017-10-22 23:59:24
  小时候第一次觉得他演技好那部电影忘了叫什么女主没记错是林青霞很怕老婆的,
我要评论
作者:Darkchocolate 时间:2017-10-23 00:09:21
  刘德华 年轻时候还好的 后来就没什么演技了 最多也就算是个劳模
作者:莫三水 时间:2017-10-23 00:22:22
  我喜欢梁家辉233
作者:Darkchocolate 时间:2017-10-23 00:22:38
  楼主简直神经病 居然说张国荣是自杀 自杀的人不被称为人 你真是没有道德又没有常识 连点基本的良心都没有
作者:lovestar 时间:2017-10-23 00:30:24
  从乞丐到皇帝,啥都能演,还能演光屁屁三级片
作者:臭臭麻弥 时间:2017-10-23 00:59:26
  三更之饺子里演的激情戏也很真实哈哈哈
作者:完美川宜 时间:2017-10-23 00:59:46
  想当初看了智取威虎山,电影都看完了还是过后从网上看评论才知道座山雕是梁家辉演的,真是牛??B
作者:蓝色街灯的倒影 时间:2017-10-23 01:16:57
  你们忽略了四大天王的黎明黎先生,他是四大天王中最早拿影帝的一位,无论是唱功还是演技那都是毋庸置疑的!个人觉得香港的演技派大师有古天乐,刘青云,梁家辉,黎明,林家栋,张耀扬,万梓良,周星驰,曾志伟,周润发,吴镇宇,任达华,五福星系列。还有陈冠希如果有看过他演的“狗咬狗”就知道,要不是发生某件事件被耽搁,如果继续发展绝对可以拿影帝。成龙大哥不用说了,被国际承认并获得“奥斯卡终生成就奖”,大哥的影响力看他的Facebook拥有全球各地的粉丝就可见一斑。梁家辉大哥超级喜欢的,理工男出身,从风尘仆仆的市井浪子,到风度翩翩的异国情人;从呆头憨脑的懦弱书生,到好勇斗狠的黑帮大佬,梁家辉塑造的电影形象几乎没有重复的痕迹,并且都能准确把握人物脉搏,做到人物性格和特定环境的和谐统一,无论是演技还是为人都得到认可(好怕他不再演电影)还有刘青云刘先生无论是扮演警察还是市井小人物那都是入木三分,特别有部电影忘记了叫什么跟袁咏仪拍的,太牛逼了。不一一地去说了,总之香港能拥有这群实力派是香港的荣幸,祝愿他们,也祝香港影业莫要青黄不接,缔造新篇章。(欢迎补充)
  • 熊猫儿熊猫儿1988: 举报  2017-10-23 09:56:27  评论

黎明是偶像派,四大天王刚喊出名号时,他是最帅的那一个,他的经典代表作不是很多,能让人记住的经典更是少之又少~周星驰的百分之九十都是无厘头喜剧片,成龙的都是武打喜剧片,演技上他们都是不如梁的~
  • 蓝色街灯的倒影: 举报  2017-10-23 10:10:48  评论

评论 熊猫儿熊猫儿1988:确实,人家能拿影帝也不是用钱买的。如果你有仔细看我的评论就知道本人对梁家辉先生的尊敬。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规