挂一个骗子买家自编自导自演,利用“僵尸号”对卖家进行虚拟货币诈骗[已扎口]

楼主:kinokino223 时间:2017-10-21 12:27:35 点击:519 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ============================================================
  这是我第一次在天涯发帖,问了我周围的人,我是真的没有办法了,才在天涯注册了账号。
  当时为了这件事真的是各种奔波各种求人各种心累,但是事情已经发生半年了,说实话我也已经不怎么抱希望的了。
  而然难道我就只能眼睁睁被骗,只能选择接受吗?
  就算钱真的追不回来了,我也不甘心就这么被骗,让这种人逍遥法外继续骗人。
  发这个帖子,是希望以我的经历告诫大家,不希望以后还会有更多的人像我一样被这个骗子骗钱。
  ============================================================
  ============================================================
  【淘宝买家#董乃荣#自编自导自演 利用“僵尸号”对卖家进行虚拟货币诈骗】

  淘宝买家: “董乃荣”
  曾用QQ号: 366187168、120992245、753320783、12345215,以及更多
  其他ID: ironman_99,以及更多。
  该人蓄意利用虚拟电子货币点卡(俗称“点卡”)只需要刮开卡密拍照给使用人便能直接使用,而无需实体邮寄发货这一特点,操纵“僵尸”淘宝账号yiqinfei骗取本人信任后,再用被yiqinfei宣称是“爱人”的“活体”淘宝账号【董乃荣】付款,并在其操纵的“僵尸”账号yiqinfei获得卡密后,董乃荣以“卖家不按约定发货”为名义申请退款,对本人诈骗金额近万!

  
  而且这还不是个案!
  通过百度的简单搜索,就能发现这个“董乃荣”早已前科累累,作案手法也如出一辙,在此予以曝光!!
  现此事现已得到警方刑事立案!
  为维护自己的合法权益,帮助警方早日破案,并对犯罪分子给予相应的制裁,我需要各方面更多的支持,来坐实傻子的这两个账号之间有关联。希望曾经有过类似被骗经历或者有重要线索的亲尽快联系我,合力收集骗子的犯罪事实,为自己争取一个公道!谢谢!
  下面是事件经过(有点长……):
  涉及人员:
  本人(我)、
  董乃荣(淘宝ID:“董乃荣”,广东湛X赤X人,男)、
  yiqinfei(淘宝ID:“yiqinfei”)

  ============================================================
  事件经过:
  2017年4月8日
  yiqinfei在淘宝旺旺聊天框中联系我,询问是否能为其购买日本的“BITCASH卡”(一种虚拟电子货币卡,只要刮开背面卡密条码充值后,即可当电子现金使用)。
  在此过程中yiqinfei多次以“不想被爱人知道、怕跟爱人吵架”为由,要求我为其做一个京东1000的链接,供其拍下,或者是将我淘宝店中名为“日本代购代拍(略,詳見圖)”的链接进行改名“京东1000”【疑点一*】,均遭到我拒绝。
  之后yiqinfei 要求我说:“要是等下我爱人有联系你 你可以帮我掩饰下吧” 。

  

  2017年4月9日 19:26:07 —
  19:26:07,Yiqinfei多次询问我“9650元能帮其买到多少万日元面值的BITCASH卡”,但是我没有给出确定的数额,【此时董乃荣在19:28:30突然出现!】,拍下我淘宝店中名为“日本代购代拍(略,与上述yiqinfei要求改名的链接为同一链接)”的宝贝链接9650件,合计9650元人民币。而在此前,我均未与“董乃荣”有过任何沟通联系!!而且根本就没有向其提及过任何具体金额和链接地址以及服务内容!!【疑点二*】

  

  因金额较大,当时双方协议先购买一部分,买家提前确认收货,余下的次日购买,因此我于20:39:57撕开卡密拍照发给yinqinfei进行确认,并在20:40:34于淘宝进行发货,等待yiqinfei确认。
  此时,董乃荣突然出来说“还没发发卡就发货了啊” 【疑点三*】

  

  当时本人一脸懵逼中…

  

  但是之后这个“董乃荣”就再没有说过话…想着yiqinfei说着要帮其“掩饰”,而且平时也有这种使用“家人”账号代付的情况出现过,所以我也没放心上,可是!剧情的转折点来了!

  2017年4月10日10:08:28 ,
  董乃荣(即图中“d[s142309446]”)宣称“京东e卡疑点四*直接发给我 ,请在12点前发 不然我要退款了”后,并在11:06:43申请退款,我随即将此信息转发给yiqinfei,其表示董乃荣是“爱人”、要求我“不要理会、拉黑”,并表示收到卡后会确认收货。但是本人按要求将剩余的bitcash卡发给yiqinfei后该账号就开始装死,也不愿进行任何协商。于是此时“董乃荣”就正式登场唱主角,开始了这大戏的高潮部分,活生生的将一部“家庭纠纷剧”变成了“交易纷争战”。

  
  从此时开始,在与董乃荣沟通中,对方一直矢口否认认识“yiqinfei”并坚持自己买的是“京东卡”,可是他在12:24:31时却改口说“我让你购买的BITCASH卡 你直接发给我” 疑点五*。
  之后面对我的质问,该人更是故意闪烁其辞,不积极正面回应问题,并在淘宝退款留言板页面蓄意以有删减的截图片段混淆是非,被我以完整的聊天记录予以驳斥。
  再者,董乃荣当初拍下链接的收货地址是:“李生,010-84098225,北京 北京市 东城区 北新桥街道 东直门南大街9号 ”,但在聊天记录里面说『你如果在XX(地名)我可以面对面对质的』,
  加上!据可靠消息!
  董乃荣其人现时正在【广东湛X市赤X区X公路建设监理有限公司】工作!
  那为何收货地址却是一个北京的“李生”?!
  能否有理由相信买董乃荣留下地址为不实或者根本就是为人购买?而且他本人也承认这个淘宝链接是他本人在知情的情况下拍下的,所以根本不可能存在被他人盗号之说。


  


  

  疑点一*和【疑点五*】
  董乃荣在拍下淘宝链接后才来质询并坚称自己在我的淘宝店铺购买【京东e卡】,但我从始至终从未承诺为该人购买任何【京东e卡】,然后声称说不认识另一个淘宝ID“yiqinfei”,但问题是yiqinfei在对话中告诉我,要瞒着爱人所以要求我多次要求更改链接名称,并对爱人称是买了京东点卡。试问如果两人无联系怎么能做到统一口径的说出『京东卡』这个关键词,毕竟董乃荣拍下的淘宝链接是“日本代购”,与京东e卡毫无关系。在11号董乃荣前来对质的时候又说本店为他购买的是bitcash卡了,明显的前言不搭后语,存心隐瞒他与yiqinfei之间的关系。

  【疑点二*】
  同时,该订单成交时间与付款时间均前于董乃荣联系我的时间。在此之前董乃荣从来没有跟我做任何沟通,也没说明自己需要本人为其提供那种购买服务就直接拍下链接并付款。其次,董乃荣拍下的宝贝链接标题是【日本代购】,与他声称的所谓【京东e卡】一点关系都没有。我也从来没有承诺提供与之相关的任何购买服务。而且在本人与yiqinfei的交谈中,我也从来没有透露过董乃荣拍下的金额是“9650元”,那为何yiqinfei能在同一时间内多次并准确地说出“9650元”这个关键词?如果两个账号之间不存在联系,那yiqinfei如何得知有人在这个时间里面拍下了9650元?

  【疑点三*】
  再有,董乃荣一口咬定说不知道我与yiqinfei之间的这笔交易。但10号那天董乃荣就很不客气的要求本店发货,并且很明确的说出“卡”这个字眼。可是本人在跟他的交谈中,从来没有提起过这个字眼。试问若是进行了一个完全没有事前沟通、事后莫名其妙、而且交易金额将近1万人民币的交易,必定会怀疑自己的淘宝号被盗用,迅速寻求淘宝帮助或者报警,而董乃荣则是直接质问本店要“卡”。【在我将bitsach卡密发送给“yiqinfei”之后,董乃荣立刻申请退款,此行经非比寻常,耐人寻味。】

  【疑点四*】和【疑点五*】
  董乃荣一直声称他与“yipinfei”没有关系,却无法这两个帐号之间的关系证明。更一直不肯解释【为什么他自己会在完全没有跟本店沟通过的情况下就拍下宝贝链接,而且他明明看到本店标题与其购买商品完全没关的情况下,硬把声称我为其购买的“京东e卡”又说成了“bitcash”卡】,明显存在投机取巧、故意推搪之心。同时发出派出所的内部照片来借此对本店进行威胁,可到目前为止却迟迟拿不出报案受理回执。该人行为涉嫌以多个淘宝身份自导自演,对卖家进行诈骗,影响十分恶劣,对卖家身心做成极大伤害!


  
  事后我曾经也报过一点希望,希望自己碰到的真的是家庭纠纷,而当我上了个百度之后,我整个人都不好了。我是实实在在的碰到了一个“老手”了。
  买家淘宝ID:董乃荣
  支付宝账号:366187168@qq.com
  手机号:18320272320

  1、求助今天闲鱼遇到骗子了? https://tieba.baidu.com/p/4393896262?pn=2

  
  在本帖中,能看支付宝账号:120992245@qq.com 已被人肉出基本信息,与(一)中的我方提供信息重叠。
  以下在其他网站中也能看到支付宝账号:120992245@qq.com与董乃荣,支付宝账号:366187168@qq.com之间确实存在联系,为同一人持有。
  http://bbs.feng.com/read-htm-tid-6022806.html
  http://bbs.feng.com/home.php?mod=space&uid=3778451

  

  2、咸鱼骗纸!Q币 八折卖了,然后拉黑我 https://tieba.baidu.com/p/4240636507

  
  从我上述情况中,各位看官能发现各种明显的疑点,直指董乃荣涉嫌诈骗,对吧?
  但是从这事件伊始,淘宝的处理方式却一直在维护他们最重要的买家“董乃荣”!
  当时我拿着手边仅有的网络聊天记录去寻求警方帮助时,警方也给予我“董乃荣涉案嫌疑重大”的肯定意见,并藉由我的详细供述和报案材料,才给我最终进行立案处理。
  也就是说警方承认我提供的网络聊天记录是一个有效及合法的证据。
  然而戏剧性的是,我第一次向淘宝电话申诉时,淘宝客服含糊其辞,只表示:聊天记录不足以作为决定性证据,需要我提出『官方证据』。
  我穷追不舍的反问何为『官方证据』。估计被我弄烦了,淘宝也终于给出了它对于『官方证据』的定义:警方出具的立案回执单。
  如果要终止买家的退款申请,一定要我提供『官方证据』证明对方确实存在犯罪事实或这两个账号之间确实存在联系,并明说如果无法在7日内提供立案回执单,将就退款给买家。
  为此,我是连日奔波,多次组织材料,才好不容易的拿到了淘宝要求“立案回执单”,然而此时得到的答复却又是“如果半年内警方无法破案,那么这笔冻结的款项也将会打入买家账号”!
  就是这样的一付“你要我管我管不了,你去找警察来管;但是警察管呢我又不能不管了,时间到了我还得给人退钱呢“嘴脸。
  请问,卖家的权益到底被淘宝置于何地?连公安机关都尚未给出论断的案件,淘宝又凭什么能这么公然的把款项直接就打给这个有作案嫌疑的“董乃荣”?淘宝这样执意打款给犯罪嫌疑人董乃荣,置国家公安机关立案定性于身后。
  让我都不禁怀疑这背后的利害关系,以及淘宝在这个平台所扮演的角色究竟为何?!

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |