颜狗的春天(5),八卦闲聊,花痴吐槽,推书追剧,开心最好

楼主:颜狗的春天 时间:2017-10-25 12:41:36 点击:29128178 回复:958674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 12821 2822 28232945 下页  到页 
作者:采菇凉的小蘑菇Y 时间:2020-02-19 22:23:16
  晚安!
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-19 22:30:19
  ~
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-19 22:32:21
  这个疫情没有真正结束,生活没恢复到正常,我觉得焦虑的心就一直有!
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-19 22:33:23
  楼冻住了?
我要评论
作者:爱摸鱼的叶子 时间:2020-02-19 22:37:00
  剧情很完整很流畅的全职剪辑
  http://b23.tv/av89477320
我要评论
作者:zxiang 时间:2020-02-19 22:51:37
  [cp]【广电总局:演员片酬不得超过制作成本的40% 须提交片酬合同复印件】近日,国家广播电视总局发布了[2020]10号《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》。《通知》针对电视剧、网剧备案审查流程、电视剧“注水”、演员“天价片酬”等行业痼疾,推出了明确的新要求和新举措。

《通知》中提出,为打击剧集“注水”现象,电视剧及网剧提倡不超过40集,鼓励30集以内短剧创作;同时为遏制天价片酬,《通知》中要求在电视剧网络剧完成片审查阶段,制作机构须将制作成本决算配置比例情况报告、演员片酬合同复印件,提交至有关广播电视主管部门备案。每部电视剧网络剧全部演员总片酬不得超过制作总成本的40%,其中主要演员片酬不得超过总片酬的70%。http://t.cn/A6hOI7vl[/cp]
我要评论
作者:zxiang 时间:2020-02-19 22:51:50
  [cp]#广电总局提倡剧集不超过40集# 近日,国家广播电视总局发布了《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》。通知要求申报备案公示时承诺已基本完成剧本创作;电视剧和网剧坚决反对人为“注水”,提倡不超过40集,鼓励30集以内短剧创作;在剧集完成片审查阶段,制作机构须将制作成本决算配置比例情况报告、演员片酬合同复印件,提交至有关广播电视主管部门备案,每部电视剧网络剧全部演员总片酬不得超过制作总成本的40%,其中主要演员片酬不得超过总片酬的70%。http://t.cn/A6hOIqrv[/cp]
作者:一念花开ls 时间:2020-02-19 23:10:17
  当年很喜欢的一个小哥视频,b站当年幸存下来的,归零。弹幕也是让人感慨啊
  http://www.bilibili.com/video/av2968048?from=search&seid=4278232345454105554
  • muchan12: 举报  2020-02-20 00:01:05  评论

我最喜歡 : 致三次元小哥(av5320767)...那時對小羊印象還是很模糊(因為感覺每套劇都不同樣) , 但這首歌真的讓我很感動
  • zddmd0204: 举报  2020-02-20 08:56:53  评论

我最爱的小哥视频还是aita女神的《南山南》,真的无法形容那感觉,反正现在看盗笔,小哥我都是脑补的杨洋的脸,听到这首歌,我都会想起杨洋的小哥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱摸鱼的叶子 时间:2020-02-19 23:16:59
  一个风格非常独特的全职剪辑,这个up的张起灵剪辑也非常棒。
  http://b23.tv/av83670495
我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-19 23:21:01

https://m.weibo.cn/7270676547/4470564800437310

[cp]说说湖北外的情况。

看不少人说湖北外的控制已经有效果了,似乎与日本专家的判断不同,这是误解,其实这与日本研究结果不矛盾,湖北外现阶段的控制效果确实可以,至少初步抑制了大爆发,但这是有特殊原因的,在武汉封城后,湖北之外利用了春节停工时期人员“凝冻”状态提供的特殊机会,持续追踪在武汉封城前与湖北和武汉有过接触的疑似人群,把这些人找出来,并对其进行了针对性的隔离与观察,这种筛查是依靠信息追踪,而非症状筛查(这是关键),效果自然比通过症状筛查(主要依靠体温筛查)好很多。

举个例子,比如某个人上月春节前去武汉旅游过,或者与他从武汉回来的亲戚接触过,那么不管他是否发烧,这类人全部被纳入了疑似或观察列表,无论你有没有症状我都隔离,这既降低了这类人在无症状时期感染他人的可能性,也提高了对潜在感染者的筛查率,这种通过信息筛查的控制效果自然远优于通过症状筛查,因为也“圈”住了那些在症状筛查中可能会被遗漏的人,对于这次这个病毒而言,如果通过有效信息追踪筛查能达到的感染者覆盖率是I%,通过症状筛查的感染者覆盖率是T%,那么现阶段湖北之外的地区的I%肯定是远大于T%的,这是这期间湖北之外控制效果比较理性的重要原因,特殊性也是比较明显的,2个主要的特殊性:1.春节停工特殊时期的人员“凝固”性,2.对特定地区(武汉和湖北)的有效疑似信息进行针对性筛查的信息可追溯性。

第一阶段的防御控制工作虽然做的不错,但后面可能才会面临真正的考验,因为从概率上看,受到筛查工作能力的限制,总归有一定比例的直接接触型感染者被遗漏,原因是多种多样的,比如存在长潜伏期的感染者,或者是完全无症状感染者的漏网之鱼,或者是东躲西藏成功躲避隔离的疫区感染者,等等,总之可以确定是肯定有不少漏网之鱼的,这些漏网之鱼已经在最近悄悄感染了第二代患者,而随着不断的复工复学,“凝固”的人口会逐渐活动起来,流动性会持续上升,病毒传播概率本身也会提高,其次,也是最重要的一点,前面说的这一波的漏网之鱼所感染的后面几代感染者,在其潜伏期内就会传播给下一代患者,逐渐深化,把传播链给铺开,随着传染程度的加深和复工后人口活动范围的大幅增加,这些第三代,第四代,第五代等新确诊者会不断出来,这时候再通过确诊者的信息追踪和追溯来筛查隔离疑似者的难度会大幅上升,以至于成为不可完成的任务(这是李显龙改变策略的关键因素,他直接提到了这一点),复工后,中国大城市的情况会逐渐接近新加坡现在的情况,也就是正常时期的城市状态,人员往来高度复杂,信息追踪筛查极其困难,这是与春节期间截然不同的情况,此后如果强制继续通过信息追踪为主,其筛查率I%会不断下降,远低于停工时期的水平,最终逐渐向T%靠拢,当依靠大量信息追踪的成本高到不可接受,或当筛查率下降到T%附近,甚至低于T%时,那么有关部门将被迫从信息追踪作为主要筛查手段无奈的切换成症状筛查为主(李显龙讲话中专门提到这个逻辑,随着感染程度的加深,新感染者案例的不断复杂化,就算想依靠信息筛查也无力做到)。

这种情况下将逐渐过渡到日本专家所讨论的状态,在不得不以症状筛查为主时,筛查隔离的效果并不会很好,这是这个新病毒的特殊属性决定的,这也是其研究成果,比如被无症状感染者所感染的比率非常高(差不多一半,也就是50%左右),又如无症状感染者在被感染的平均3.4天后就具有传播病毒的能力,这些属性都决定了通过症状筛查来隔离控制的效果不会很好,甚至不可能把R0压到1以下,所以真正的考验在后面。

从理论上说,如果想在湖北外彻底控制住这个病毒其实完全不难,只要延续第一段提到的现阶段策略就行了,继续停工,继续维持“凝冻”状态,继续大幅减少人口流动,同时继续对于确诊人进行针对性的信息追溯筛查,之前这阵子已经证明这种强力筛查是有效的,如果持续下去肯定能彻底压下去,但现在的困难在于,停工时间已经太长,经济压力不断增大,每停工一天的损失都是一个非常巨大的数字,到后面当局不得不在避免更多的经济损失和更有效的控制病毒传播之间寻找一种平衡,目前的做法是城市虽然复工,但暂时不会做到100%复工,过程是循序渐进的,对小区的人口控制,公共交通流量和重点商业地区的人口密度控制等一系列制措施也在执行,这些思路也是对的,要继续尽可能减少人员的流动性,否则可能瞬间就前功尽弃,毕竟这个病毒传播力太强了。

所以后面湖北之外我可以看到的一种可能性是,新增确诊短期还可能继续稳中有降,在治人数甚至都可能产生拐点,而不断下降,新增确诊下降到一定程度后,降速会放缓,逐渐稳定在一个新的平台,但是随着越来越多的毫无头绪的,几乎难以追踪的新一代确诊者的出现,通过信息追踪筛查的效率不断下降,R0又可能慢慢上升,最终使得新增确诊再次抬头上升,届时将面临真正的考验,如果压不住,那么湖北外新增是可能破新高的(目前高点是2月3日的890人),如果敢于牺牲更多经济效益,让人员活动非正常状态保留的越久,那么这波控制就越可能把新一代感染者基数压到最低,这会减少后面几个月的控制压力,所以后面的关键就是选择上的博弈了,确实很难,这种局面从来没有遇到过。

总之后面湖北之外的情况就是要警惕”星星之火燎原“,最好把现在的严格人口流动控制措施维持尽可能的长一些,把新一代的感染者基数压到越低越好,如果不把新一代的感染者基数压到足够低,因为经济上的诱惑就过快的放松了人口控制,那么就可能过快的进入到必须依赖症状筛查为主导的隔离控制状态,这种情况下,局面就不好控制了,甚至可能使”星星之火可以燎原“成为现实。[/cp]
  • 北山烟岚: 举报  2020-02-19 23:22:12  评论

这篇分析值得看下
  • hzsqj2015: 举报  2020-02-19 23:33:36  评论

分析的挺到位
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱摸鱼的叶子 时间:2020-02-19 23:32:55
  熟悉五黑框历史的,可以看看这个全职剪辑
  http://b23.tv/av71641897
作者:水水水芷 时间:2020-02-19 23:39:15
  成绩出来啦,考的不错,现在就去捐阳光基金~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:muchan12 时间:2020-02-19 23:48:06
  呵..在看武動的幕後花絮..
  花絮蠻多的
  小羊拍這戲很開心呢..
作者:采菇凉的小蘑菇Y 时间:2020-02-20 06:39:56
  早
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 07:43:10
  【#德国发生枪击事件#致8死5伤 枪手仍然在逃】德国哈瑙发生枪击事件造成8人死亡,5人重伤。据报道,行凶者先在哈瑙市中心的一家水烟吧开枪,造成3人死亡。然后他们开车前往凯塞尔施塔特附近,在第二家水烟吧开枪,造成5人死亡。当局目前正在寻找嫌疑人,据称他们已经逃离现场。 ​​​
我要评论
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 08:01:52
  【第一波降薪潮来了:刚复工,我的工资降到1500元】
  减员之后,第一波降薪潮来了。就连大公司也难逃这一魔咒。2月17日,诺亚财富集团复工后向全体员工发布了一封全员战“疫”倡议书,宣布在疫情期间所有员工每月有5个工作日无薪休假,同时三位董事汪静波、殷哲、章嘉玉主动降薪为零。一个不争的事实是,降薪潮来了,这一幕正在许许多多刚复工的企业内部中真实上演着。
  http://t.cn/A6hWv267
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 08:04:12
  通用发布未来共享迷你巴士,取代出租车,出行更个性化 http://t.cn/A6hWYELs ​​​
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 08:10:45
  【#北京华联超市回应口罩500元一盒#:荷兰进口的,几乎没加钱[微笑]】2月19日,有网友称,北京华联超市推出500元一盒的口罩。翠微路店的工作人员称,口罩一盒50只,“它是荷兰进口的”。西直门店工作人员表示,口罩并非医用口罩,是一次性的。有工作人员称,店家几乎没加钱,“这种时候大商场都不可能贵,不敢加钱呀”。
  http://t.cn/A6hOmIQ1
作者:叶落秋声 时间:2020-02-20 08:31:59
  早,由济南地震想到的,家里日常囤水备灾的话,放在哪个屋里结实?厕所虽然结实但是…
我要评论
作者:叶落秋声 时间:2020-02-20 08:36:22
  米和面这种需要开火的是不是囤了没用,如果电和天然气中断了,没法做熟。还有比饼干更方便的吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 09:13:15
  #法国利用AI追缴逾7亿欧元税款#【法国这波操作赚了:2000万升级AI系统 查出7.8亿欧元逃税】2019年,人工智能遴选出10万起可疑申报,而税务部门从中追缴的税金及罚金总计达到了7.85亿欧元。法国经济部一年前斥资2000万欧元,强化税务稽查信息工具,如今看来物超所值。http://t.cn/A6hWB3dt ​​​
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 09:41:27
  #北京市将补贴受疫情影响的影视项目# 北京出台28项措施帮助受疫情影响的文化企业解决资金难题。在影视行业方面,北京将对春节期间受疫情影响未能上映的京产影片给予一次性宣发补贴,对春节前后处于集中创作期,受疫情影响而暂停的重点项目给予创作制作特殊补贴。28项措施详情:http://t.cn/A6hOyQnb ​​​
作者:五香玫瑰薇薇安 时间:2020-02-20 09:52:24
  口罩不够用,每天晚上蒸口罩,昨天我家属说鼻子一圈都痒,感觉是口罩导致真菌感染了;搞得我现在觉得脸好痒。
作者:木辛2015 时间:2020-02-20 10:00:39
  我们公司澳大利亚客户夫妻俩在日本那个船上 ,现在接回澳大利亚隔离去了
作者:奈何心清 时间:2020-02-20 10:02:13
  [cp]惊!居然燃起本人一腔做家务的热情 http://t.cn/A6v1eXaz ​​​[/cp]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味佳肴111 时间:2020-02-20 10:10:27
  靠,不要告诉我阿汤去世那个消息是真的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:付于心170427 时间:2020-02-20 10:15:21
  天啊,刷到阿汤哥的消息,手都抖了!不会真的吧?
我要评论
作者:五香玫瑰薇薇安 时间:2020-02-20 10:19:08
  真的假的?
我要评论
作者:小兔婷婷1986 时间:2020-02-20 10:25:53
  早ノ☀
作者:zy07148 时间:2020-02-20 10:30:57
  为啥造谣啊?吓得我心里一颤……
作者:zddmd0204 时间:2020-02-20 10:43:43
  吓死我了,幸好是假的,好喜欢阿汤的,这些人为什么造谣啊?惟恐天下不乱?
作者:叶落秋声 时间:2020-02-20 10:48:43
  靓汤要是真的挂了,我就信开始上船了233333
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 11:18:55
  【#孙小果被执行死刑#】遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院今天对罪犯孙小果执行死刑。(央视新闻) ​​​
作者:七妹的小羊 时间:2020-02-20 12:12:25
  滇西小哥家的阿拉斯加大王,超级可爱!!
  http://www.bilibili.com/video/av90184945
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 12:36:46
  曹操养鸟

打一个人名
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 12:38:51
  【#加拿大大型车祸200多辆车相撞#,已致2死数十伤】当地时间19日下午,加拿大魁北克省的蒙特利尔南岸发生大规模车祸,200多辆车连环相撞。目前已导致2人死亡,12人重伤,100多人被送到社区救助。据悉,原因或是暴雪导致的白盲影响了司机视野。目前情况还在调查中。 http://t.cn/A6hll0HX ​​​
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 12:39:42
  #犯罪心理大结局#知名罪案美剧《犯罪心理》迎来了全剧大结局(很火爆),15年了。该剧官推发布视频“Goodbye from Criminal Minds”,通过Garcia给全队敬酒,跟剧迷说再见:“这么久了,谢谢你让我参与其中,谢谢你提醒我:不管世界看起来多暗淡,世间总有无穷的英勇和善良。感谢走过美好的15季,《犯罪心理》家庭。”

http://t.cn/A6hllXUQ
作者:小乖乖和大黄蜂 时间:2020-02-20 12:47:42
  考试成绩还可以,过没问题了
  基金还愿
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa00aa2012 时间:2020-02-20 13:17:34
  中午看了《主持人大赛》,抛开别的不说,董卿业务能力真的太强了,都是什么神仙点评啊!听了茅塞顿开的感觉!
作者:flipped咩 时间:2020-02-20 13:40:50
  万国志好看的,不知道哪位楼友推的了,谢谢了,很好看~b站是限免的,昨天16集一下子就刷完了,人物剧情都还蛮有意思的,建模也是我喜欢的型,很帅啊。开始看感觉设定有点不中不西不古不今的,对背景架构可能有点迷惑,多看几集就好了,关键剧情还是很能吸引人继续往下看的。
  • flipped咩: 举报  2020-02-20 13:43:02  评论

比较可惜的事李药师,我还蛮喜欢这跟人物的,但是几个三人组里貌似就他没啥金手指,估计后续戏份很有限唉……
  • zddmd0204: 举报  2020-02-20 16:10:06  评论

评论 flipped咩:哈哈哈,我推荐过的。又安利了一个人很开心,李药师的金手指在于医术吧,原型是李时珍,就知道他的技能点在哪里了,武力值相比徐念和韦萨礼可能是弱些,但很聪明。他们两个人干掉狱天使那里,就是他的主意啦。剧中他好像死于鸣梁海战,不知道会不会演到。但前世三人组确实只有他死了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 13:43:08
  https://m.weibo.cn/5658712656/4473638029619000
  [cp]【日本传染病学专家登上“钻石公主号”后录下这段视频:船上的情况堪称悲惨 连我都从心底感到害怕】日本神户大学传染病学教授岩田健太郎昨日登上“钻石公主”号开展检疫工作后自我隔离,录制了这段告发“吹哨”视频,怒指船上的防疫管理堪称“悲惨”,现场无一名负责专家,与他亲身参与抗疫的非洲、中国比起来如同“混沌”,令他感到自身难保的恐怖。而形同素人的厚劳省官僚依然在专心隐瞒实情,赶走和封口一批又一批专家。“这样的传染预防管理是日本的失败,这样的隐瞒则是更大的失败”目前视频已在日推引起轩然大波,转发破5万,关键词热搜,网民纷纷呼吁向大众公开真相,调遣专家指挥,更令人担心的是,岩田教授称作“病毒制造机”的钻石公主号,今天正在放乘客陆续下船...#日本国内累计确诊616例# #日本疫情# #钻石公主号首批约500名乘客下船#@小野妹子学吐槽http://t.cn/A6hNC7m5[/cp]

钻石公主号上的患者和工作人员都惨,都不知道该说什么,希望这位医生平安
  • 小熊安儿826: 举报  2020-02-20 13:58:06  评论

日本的不正常他们自己的国民都发现了,还在装鸵鸟呢
  • 炎越: 举报  2020-02-20 14:06:49  评论

核泄漏事件早都反映了日本政府的无能,东京都超标了那么多,照过还要办奥运会
我要评论
作者:jinmei1985 时间:2020-02-20 14:07:36
  记得早上看楼里一个新领导垃圾分类的内容啊,咋没了?
我要评论
作者:幸福以丹 时间:2020-02-20 14:18:14
  他也只会垃圾分类。
作者:密码多少忘记了 时间:2020-02-20 14:28:39
  吃瓜!宣璐被骂上热搜,因为微博推荐了死亡万花筒2333谁干的?2333没想到连她都有千万粉丝了啧啧啧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kanyayiyi 时间:2020-02-20 14:42:22
  说到死亡万花筒,我真挺喜欢阮南烛的,安全感加戏精的人设看的又紧张又轻松,如果结尾他不是门就好了,就是个普通又强大的人类多好啊。
我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 14:44:07
  https://m.weibo.cn/3229125510/4474050937789320
  [cp]这五集新闻适合连着一起看...
  1.发布告发视频、指称钻石公主号管理混乱的岩田健太郎教授删除视频并道歉;
  2.两名船上感染者死亡;
  3.厚劳省宣布两名在船上工作的内阁官房及厚劳省职员确诊感染;
  4.内阁官房长官菅义伟表示,岩田教授作为DMAT(灾害派遣医疗队)成员登船,但自行干预了分外事务,所以要求其下船。没有要求其删除视频。船内的分区隔离是切实有效的。
  5.前首相桥本龙太郎之子、厚劳省副大臣桥本岳是现在钻石公主号现场负责最高官员。昨天他主动领锅,称“自己完全不知道岩田教授怎么上船的”“会彻查厚劳省”“可能自己脸是臭了一点”;今天桥本岳再次发推打脸岩田,贴出图片证明分区切实有效,一条是绿色洁净路线,一条是红色危险路线,然而推民很快发现,两条路线里面完全相通,只是入口处有个门而已,还附上了内部实景图,于是桥本岳迅速删除了这条推特...但“洁净路线”关键词已上热搜...(现在很多人怀疑桥本连续两天的操作可能是友军,不然为何总是蠢得恰到好处)[允悲][/cp]
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 14:56:04
  【中居正广 退出杰尼斯事务所】
  据周刊文春对事务所相关人士的采访得知,艺人中居正广 (47)将于3月底离开所属30年以上的杰尼斯事务所,并坚定了独立的意向。消息将于2月21日正式宣布。 ​​​
我要评论
作者:zxiang 时间:2020-02-20 15:00:29
  [cp]【要素过多,#非洲华人酋长捐口罩给福州戒毒所# 】14日,福建省榕城司法强制隔离戒毒所收到从非洲寄来的一万个口罩。口罩由尼日利亚华人郑岳峰捐赠。早年,郑岳峰因涉毒误入歧途,在榕城所戒掉毒瘾。他现在是尼日利亚福建总商会副会长,还被约鲁巴族土皇封为“酋长”。http://t.cn/A6hjwEiS ​​​[/cp]
作者:令狐小哥哥 时间:2020-02-20 15:27:15
  那个秦牛正wei要参加青春有你2了
作者:小熊安儿826 时间:2020-02-20 16:16:26
  日本那个部门为什么要叫"厚生劳动省"?
  • 爱摸鱼的叶子: 举报  2020-02-20 17:12:23  评论

百度说:“厚生”出自於《尚书·大禹谟》,意为使人民生活富足。社会福利与劳务,譬如医疗、卫生、福利、公积金等,都是厚生劳动省所掌管的。
我要评论
作者:摘朵向日葵 时间:2020-02-20 17:15:12
  在抖音看到娘娘的新剧片了,感觉挺好看,要蹲一下了
作者:小小小小窗 时间:2020-02-20 17:33:15
  特战荣耀不知道怎么样了,什么时候能播。有点羡慕现在的开机率。
作者:爱摸鱼的叶子 时间:2020-02-20 17:37:45
  前两天热热闹闹的蝗虫,怎么好像突然就消声灭迹了,新闻搜了一圈,看的一头雾水,仿佛人间蒸发
我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 18:02:26
  其实蝗虫也是自然生态的一部分,灭绝是别想灭绝的,平时是个密度的问题,最怕的是常常伴随干旱成大灾
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 18:05:19
  牧鸡治蝗 UP主: 小央视频 http://www.bilibili.com/video/av89409425
  央视多年前的视频,牧鸡效果不错,但也是有条件和需求的
作者:myau3 时间:2020-02-20 18:19:58
  牧鸡治蝗 UP主: 小央视频 http://www.bilibili.com/video/av89409425

央视多年前的视频,牧鸡效果不错,但也是有条件和需求的
  ————————————————————
  抖音的科普,这次的蝗虫品种鸡吃不了,不过基本也不会在国内肆虐。
  https://v.douyin.com/GdNaSs/
  • 北山烟岚: 举报  2020-02-20 18:29:06  评论

嗯,沙漠蝗虫毒性也强,以前看纪录片里蝗虫一但规模成军铺天盖地,只能到它吃无可吃自动灭亡,这时片区里植被也都被祸害光了
我要评论
作者:美味佳肴111 时间:2020-02-20 18:35:13
  这里面画的平方都很好看
  http://www.douban.com/group/topic/165499509/
我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 18:39:43

[cp]发布了头条文章:《关于沙漠蝗灾几大疑问的统一解答》 ​​​[/cp]
  https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404473062694191366?_wb_client_=1
  关于蝗虫,推荐看看博物杂志这个文章
我要评论
作者:采菇凉的小蘑菇Y 时间:2020-02-20 18:43:14
  我明天也复工啦!不过,口罩依然是个难题
我要评论
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-20 18:53:57
  http://m.weibo.cn/1630239090/4474100036596340
  来看看平方~灵魂画手的画2333
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:都退下楼主要装Bi 时间:2020-02-20 18:54:21
  我口罩还有一部分,三月初复工,现在尽量不出门
作者:duruo31 时间:2020-02-20 19:05:42
  十四天隔离制度啥时候会取消啊,单位要求回来隔离做好复工准备,结果好多同事都没回来,我现在彻底被圈在小区了,菜都不让出去买,好后悔回来
  • ONLY酱: 举报  2020-02-20 19:53:16  评论

16号回城,住的小区让隔离到3月9号,数了数有23天了,好生气不知道哪里可以投诉
  • duruo31: 举报  2020-02-20 21:17:54  评论

评论 ONLY酱 :好生气,物业买菜只有一个APP,东西很少,还很贵,也没有代买啥的,说不定到三月初就不用隔离了吧
我要评论
作者:都退下楼主要装Bi 时间:2020-02-20 19:11:26
  @梅影飘啊飘 2020-02-20 18:53:57
  http://m.weibo.cn/1630239090/4474100036596340
  来看看平方~灵魂画手的画2333
  -----------------------------
  也快三十岁了,这画真三岁不能多了,匪夷所思的简单五杂念
作者:flow321 时间:2020-02-20 19:16:27
  我看到ymls勉为其难夸了水龙头画得好
作者:霜翎5019 时间:2020-02-20 19:20:43
  下礼拜复工!!!!

不想复工不想复工啊!!!!!!!!!!!想养猪~~~~~
作者:zxiang 时间:2020-02-20 19:21:09
  鹅入股b站,成为vb站第一大股东了
作者:颜控到底 时间:2020-02-20 19:52:58
  感觉这次翻车的还有那些穿越到古代治理蝗灾的穿越者吧?他们的处理方法就是吃蝗虫,结果这次才知道蝗虫很多有毒,只看过两个作者靠点谱,一个用烟熏,一个提前灭杀蝗虫卵和幼虫,结网捕杀
  • 七妹的小羊: 举报  2020-02-20 19:57:34  评论

吃从来都不靠谱,估计写的时候都没查过资料吧
  • 北山烟岚: 举报  2020-02-20 20:05:47  评论

说是山西那边留存的各类古代庙宇中,最多的是虫神庙,可想而知古时人们面对蝗灾的无力,看科普大规模有效控制治理蝗虫是新中国成立后的事了
作者:付于心170427 时间:2020-02-20 19:59:40
  我们也下周复工。
作者:flipped咩 时间:2020-02-20 20:06:15
  微博看见一个燕破岳云师大的抖音,没见过的,拍的还挺帅https://m.weibo.cn/5662417353/4474115010324664特战荣耀快来啊啊啊啊
作者:KKPP1207 时间:2020-02-20 20:09:17
  燕之屋居然给寄了5只口罩!
  不过我也算大户了吧,有活动的时候都是五位数起买…
我要评论
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-20 20:27:33
  ~~
作者:梅影飘啊飘 时间:2020-02-20 20:29:15
  楼又冻住了
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 20:29:46
  贴一段科普文章里的内容

鸡鸭很爱吃散居型蝗虫,一旦变成群居型,就不爱吃了。康乐院士团队发现,飞蝗和沙漠蝗变成群居型之后,会挥发苯乙腈。他们用大山雀做实验,发现苯乙腈不好闻,鸟闻了就不爱吃。如果鸟非要吃,继续攻击,蝗虫就会迅速把苯乙腈变成氢氰酸,这就不是难闻的问题了,是有毒了,鸟吃了未必会死,至少会难受。

这次的沙漠蝗,还有咱们中国的飞蝗,都会这样。这似乎可以解释,为什么它们成灾之后,不会有大量的天敌赶来捕食。所以,鸡鸭对付草原上的土蝗还可以,但面对大量群居型沙漠蝗,未必胜任。

人吃了倒没有中毒的报道,可能烹饪能使它挥发,或者含量太小?不清楚。
作者:zxiang 时间:2020-02-20 20:43:15
  [cp]【韩媒:#韩国报告首例士兵感染新冠肺炎#】据《韩国先驱报》消息,韩国报告首例士兵感染新冠肺炎。 ​​​​(环球时报) ​​​[/cp]
作者:七妹的小羊 时间:2020-02-20 20:57:16
  舔狗真是舔到最后应有尽有,阿罗德斯终于从野生舔狗变成家养小舔狗了,突然想起了福根犬233333
作者:枫糖syrup 时间:2020-02-20 21:12:31
  鸡鸭治蝗只适用于植被高度低于40cm,所以草原上比较合适,植被高了,禽类捕食的效率就很低了。而且鸡鸭是在蝗虫蜕边2—3次还飞不起来的时候效果最好,所以草原治蝗也是要有严格时间规划的,提前几个月就要开始孵化。现在比较有效的,也是中国在世界领先的技术是生物治蝗,具体原理当时院士的介绍里就几句话,我也没有特别看懂,好像大意是利用生物制剂抑制能让蝗虫成群的信息素,来阻断蝗灾,而且这种生物制剂对人类和鸟类都是完全无害的。说是已经在和非洲国家谈了,看能不能开发出针对这次沙漠蝗的制剂。
  印度那边的蝗虫说是这一波完了,但是已经产卵了,下一波估计在六月份,到时看能不能制得住了。
  • 希邩: 举报  2020-02-20 21:39:09  评论

现在开始养鸡来的及在6月的蝗虫起飞前吃掉一波吗?
  • 枫糖syrup: 举报  2020-02-20 21:58:25  评论

评论 希邩:来得及,一般就是二三月份的时候开始孵化。我记得纪录片里说是45-60天的时候开始训练,90天就可以开始捕食了。不过这个方法还是在草原比较适用,捕食效率可以达到70-80%以上。庄稼太高,捕食效率就只有20%了。
作者:林动女儿林芽芽 时间:2020-02-20 21:44:01
  最近股市好疯狂。。
我要评论
作者:zxiang 时间:2020-02-20 21:56:10
  http://m.weibo.cn/2100918297/4474151492871844

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看评论

以前咱楼里说影版的座山雕+猪心的骚操作,会衬托平方版的张起灵成白月光,5年过去了

真的成了白月光
  • 七妹的小羊: 举报  2020-02-20 22:08:21  评论

形神兼具,我就是小哥入的坑,先导片播出后一片骂声,直到小哥出场,大家才说有那个味儿了,然后夸他很符合原著,我专门去微博和贴吧逛了好久,全是夸的,夸他帅,夸他动作利落,还让导演把他一直泡在水里,看得好开心,我就知道遭了,这就是心动的感觉2333333
  • 榴莲家呱太: 举报  2020-02-20 22:14:49  评论

评论 七妹的小羊:每次提到小哥我都要说我就是看到他那个翻身上船的动作开始的,一眼万年嗷嗷嗷
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 22:27:42
  【韩红爱心慈善基金会被举报 官方通报调查结果】北京市民政局今日通报韩红基金会被举报调查结果:经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。但也发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正,依法规范运作。http://t.cn/A6hY31fl
作者:kanyayiyi 时间:2020-02-20 22:34:01
  突然起了一股学陶笛的冲动,声音好好听
作者:zxiang 时间:2020-02-20 22:45:51
  [cp]【千亿沙漠蝗侵袭东非西亚 联合国警告或引发粮食危机】外媒称,环境专家2月18日警告说,沙漠蝗可能会在几周内第二次侵袭东非。联合国警告说,如果蝗灾得不到控制,东非可能出现粮食危机。据气候预测和应用中心说,由于东非最重要的种植和收获季节将在3月至5月之间开始,第二波蝗虫侵袭可能会造成毁灭性的后果。http://t.cn/A6hjA6Ro[/cp]
我要评论
作者:machiato2011 时间:2020-02-20 23:01:52
  料

《jsc》改名成《云荒传》

巴宝莉 swl

香奈儿品牌形象大使 lss

有个流量要给另外一个流量当二番了,大概在四月份官宣吧

百事可乐 二字

作者:采菇凉的小蘑菇Y 时间:2020-02-20 23:12:21
  就一句平方帅不帅?^_^
  用的还都是几年前的老照片,
  快九百回复了23333333333
  http://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/165478379&dt_dapp=1
作者:兮兮2010 时间:2020-02-20 23:14:11
  兴欣对诛仙那场比赛,兴欣只要再拿下七分就能锁定与嘉世争夺挑战赛冠军了,叶修最后时刻赶来为兴欣拿下团队赛的五分,但代价是千机伞毁了。

比赛前以前的成绩清零,比赛后千机伞清零,自己东拉西扯建起来的团队清零,所以,叶修说出那句:这是大家的兴欣,你们自己做决定。

当奶爸真难,重新看这几集,看到大家经过自己考虑后还是选择兴欣后我居然也不想骂大家了,还挺感动。这队伍这些人之前都是叶修忽悠来的,这次也算是自己选择了荣耀,不再是叶修拖着拽着来的了。
作者:树下看阳光 时间:2020-02-20 23:26:06
  看那个东宫的剪辑视频,女主的身份怎么当上太子妃的?有人给她改身份报仇吗
作者:tianyake2017 时间:2020-02-20 23:33:37
  这病毒也太狡猾了吧,痊愈的竟然还会再得,好可怕
我要评论
作者:明月叨叨叨2019 时间:2020-02-20 23:42:22
  看了楼里提到万国志,趁着限免我也去看了,还真挺好看的,国漫制作水平越来越好了,建模也好看,有些打斗设计的也好看,节奏也不错!前两集没怎么看明白,越往后看越好看!
  • myau3: 举报  2020-02-21 01:03:15  评论

很多玄机的老员工,身兼编剧和剪辑的那位导演曾经是秦时和天行的编剧。
我要评论
作者:楚望2018 时间:2020-02-20 23:47:19
  刚刚去搜小说,有一篇起d文,穿回宋,纵横朝tang。我以为又是直男x丝风格,结果看了两章,是过家家风格。翻了一下,作者曾提到要考试,更新减缓。其实,学学郭、韩挺好的,写自己熟悉的校园生活,说不定能出彩。这个年龄去想象权谋,还要一抬手就碾压四方,真的很理想化。看看我们的现实,朝tang不是那么玩的。
我要评论
作者:北山烟岚 时间:2020-02-20 23:48:13
  https://m.weibo.cn/3099016097/4474179220560376
  [cp]仅今天一天,韩国新增55例新冠肺炎确诊病例,累计确诊106人,并出现首例死亡。而从昨天到今天,第31名被确诊患者在韩国社会引发“大地震”,该患者不仅多次拒诊,还是一名邪教徒,和她一起参加邪教活动的上千人中,截至目前已有37名确认感染新冠肺炎…… ​​​[/cp]
我要评论
作者:树下看阳光 时间:2020-02-20 23:49:33
  想起一个小说
  我和我的帅帅仆人

男配们为了男主,各种迫害女主,男配皆非弯即双,男主是直的
  文中设定男风盛行
作者:树下看阳光 时间:2020-02-20 23:51:42
  推荐一个小白甜宠文

穿成男主糟糠妻

观描写,女主前世应该是一个修仙的虎妖,男主很仙很可爱
作者:月落霜洲 时间:2020-02-21 00:30:09
  想睡觉,但是我妈好想一直在翻阅兵的视频在看,那音乐让我瞬间清醒了。
作者:KKPP1207 时间:2020-02-21 01:17:43
  困的不行睡着了,一觉起来竟然噶刚过半夜
作者:江南叶好龙02 时间:2020-02-21 06:33:01
  @一念花开ls 2020-02-19 23:10:17
  当年很喜欢的一个小哥视频,b站当年幸存下来的,归零。弹幕也是让人感慨啊
  http://www.bilibili.com/video/av2968048?from=search&seid=4278232345454105554
  -----------------------------

我比较喜欢的两个,一个就是归零,另一个是不朽。不朽的最初版本(点击量6位数)已经被删,可惜了许多真情实感的弹幕,现在的是后做的。

楼友提到的南山南、第三人称和致三次元小哥,都是剪辑得很好,音乐温暖沧桑带着伤感,夜深人静时听尤其有感觉。

发现几乎所有的刘海张视频,无论是文案还是弹幕,都让人很感动又感慨
我要评论
作者:叶落秋声 时间:2020-02-21 07:08:35
  早
作者:tianyake2017 时间:2020-02-21 07:41:28
  早
作者:tianyake2017 时间:2020-02-21 07:41:58
  星期五了,又近了一天,开心
作者:12356uc 时间:2020-02-21 08:07:50
  8组又被停了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 12821 2822 28232945 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规