回忆《大闹天宫》再扒一扒西游记(转载)

楼主:小舟7290 时间:2017-10-26 15:55:01 点击:174732 回复:8118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 469 下页  到页 
  回忆回忆儿时动画片:第一次看动画片电影《大闹天宫》,我父 亲带我去看的,那个激动呀,太好看了,孙猴子一辈子活在我的记忆里,再也没有忘记。
  大闹天宫

《大闹天宫》是上海美术电影制片厂于1961年—1964年制作的一部彩色动画长片,由法国Les Films de ma Vie (VHS)公司发行,万籁鸣、唐澄联合执导。[1-3]
  该片以神话形式,通过孙悟空闹龙宫、反天庭的故事,比较集中而突出地表现了主角孙悟空的传奇经历。

剧情简介

在花果山带领群猴操练武艺的猴王因无称心的武器,便去东海龙宫借宝。龙王许诺,如果猴王能拿动龙宫的定海神针——如意金箍棒,就奉送给他。但当猴王拔走宝物之后,龙王又反悔,并去天宫告状。
  玉帝采纳了太白金星的主张,诱骗猴王上天,封他为弼马温,将他软禁起来。猴王知道受骗后,一怒之下,返回花果山,竖起“齐天大圣”的旗帜,与天宫分庭抗礼。玉帝发怒,命李天王率天兵天将捉拿猴王,结果被猴王打得大败而归。玉帝又接受金星的献策,假意封猴王为“齐天大圣”,命他在天宫掌管蟠桃园。
  一日,猴王得知王母娘娘设蟠桃宴,请了各路神仙,唯独没有请他。猴王火冒三丈,大闹瑶池,打得杯盘狼藉,他独自开怀痛饮,又吃了太上老君的九转金丹,收罗了所有酒菜瓜果,回花果山与众猴摆开了神仙酒会。玉帝暴怒,倾天宫之兵将,捉拿猴王。交战中猴王中了太上老君的暗算,不幸被擒。老君将他送进炼丹炉,结果不但没有烧死,反使猴王更加神力无比。于是猴王奋起反击,把天宫打得落花流水,吓得玉帝狼狈逃跑,与《西游记》中的描写不同,大闹天宫之后的孙悟空回到花果山,跟孩儿们过起了幸福的生活,这点修改更加体现了对孙悟空反抗精神的肯定。[4]
楼主发言:29次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小舟7290 时间:2017-10-26 15:56:27
  三分
作者:水中行_舟 时间:2017-10-26 16:18:31
  大闹天宫好看
楼主小舟7290 时间:2017-10-26 16:44:12

作者:三两三正晕 时间:2018-03-20 09:14:53
作者:小舟7280 时间:2018-03-20 11:32:18
我要评论
作者:西飞鸿影 时间:2018-03-20 13:12:12
  狡兔三窟,再聪明的兔子,也记不住这么多洞窟啊,难道是见洞就钻?都成啥了
我要评论
作者:田艾米乙 时间:2018-03-20 13:57:14
  。
作者:武鄉侯 时间:2018-03-20 14:42:54
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 14:41:49
  试试八卦看
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 14:43:21
  如果杂谈再不能即时显示,就到这里来吧
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 14:46:51
  杂谈的页面是不是出问题了?
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 14:47:39
  学习一下
作者:不知有还道理了 时间:2018-04-06 14:48:53
  先打卡。不过我那边可以秒显
我要评论
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 14:49:25
  现在大伙不得不重新审视迅哥,研究迅哥笔法。还是汉武帝宽宏大量啊,后世只能靠野史。再后来野史都没有了
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 15:02:16
  大家看我的回帖记录

居然把链接给屏蔽了……起码都是天涯的链接啊
我要评论
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 15:05:03
  @不知有还道理了 2018-04-06 14:48:53
  先打卡。不过我那边可以秒显
  -----------------------------
  秒显?一刷新就没了吧
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:11:45
  历史上前两天是这样的,现在我不存在这个问题了,回复即显示,显示刷不掉
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 15:17:56
  @圆觉大师 2018-04-06 15:11:45
  历史上前两天是这样的,现在我不存在这个问题了,回复即显示,显示刷不掉
  那好吧,我等几天再看就是了
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-04-06 15:21:30
  孙悟空是东汉生的吗
我要评论
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:29:51
  342+15+180+50+624一共是1211年,也就是说猴子跟着唐僧去取经时是1211岁。
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:32:08
  冥王爷给的命是342年,弼马温当了15天,潘桃园半年,炼丹炉49天,王莽时,西历元年左右,被压入五行山,
作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 15:32:50
  记号
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:34:23
  大约是西历公元前600年左右出生,应该是战国年代吧
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:37:42
  春秋人士,应该比老子小
我要评论
作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 15:45:53
  混世魔王和孙悟空是一个人
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:46:57
  和禽王有什么道理可讲,禽王和小楼,农民工这两个货,在他们的大本营见人就骂,帮他们的主子骂人,免费的,别人是吃国税的,他们我不知道是吃什么的。这种人没道理可讲
作者:悲伤长江水 时间:2018-04-06 15:47:47
  到这里吧,

作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 15:48:51
  小扇子楼里一刷新就不见了,不知道啥原因
作者:悲伤长江水 时间:2018-04-06 15:50:47
  美陆军部长:2028年美国陆军将所向无敌
作者:悲伤长江水 时间:2018-04-06 15:50:59
  看看人家的嘴炮
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:53:28
  床谎有嘴炮,泥慌有口活
作者:永兴屯人 时间:2018-04-06 15:53:41
  试试秒显否?
作者:永兴屯人 时间:2018-04-06 15:53:57
  秒
作者:三两三正晕 时间:2018-04-06 15:54:35
  刚才家里来了儿童,让他看了一遍老版大闹天宫,回来一爬楼,居然就转移到这儿了,缘分呐缘分。
作者:悲伤长江水 时间:2018-04-06 15:54:56
  这里显示好,

八卦人气旺,

同来同来
作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 15:55:05
  漫天要价坐地还钱

这是大统领的特长
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 15:55:30
  马克一下下
  (^-^)
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 15:56:00
  呀 真是秒显啊
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 15:56:49
  算啦,我还是来这边好了,至少帖子不会灵异消失
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:57:26
  小扇子毕竟被临幸过了,没有遗憾了
作者:悲伤长江水 时间:2018-04-06 15:58:14
  外面春光明媚,

要出去玩了,

盖楼留给晚上了。
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 15:59:36
  @ty天天向上789 2018-04-06 15:56:00
  呀 真是秒显啊
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 15:59:43
  日,现在一堆西游壳子的垃圾电影。电影圈这帮傻逼,干啥都一窝蜂上
作者:5530用户 时间:2018-04-06 16:00:17
  记号
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:02:34
  @圆觉大师 2018-04-06 15:57:26
  话糙理不糙啊
  点赞 点赞
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:12:19
  据说,川炮马上又要“点名”汇率操纵国了!
  不用想了啊,肯定有中国
  或许还有德国和小日本
  川炮真男人 不秒射
  连射

(^-^)
作者:八月桂花香2014 时间:2018-04-06 16:18:00
  ⭐⭐⭐⭐⭐
作者:杀鹰如麻 时间:2018-04-06 16:18:08
  说起贸易战啊,当年国观下大棋的时候就讨论过这个问题,当时我觉得贸易战根本不是事儿,因为中国虽然需要出口市场,但是消费市场同样庞大,美国太多产品依赖中国市场了,而且他们也需要中国的廉价消费品,否则日子并不好过。
  而且夕阳帝国都试图排斥自由贸易,这是一般规律。

那么多年都过去了这时候提贸易战岂不是搞笑么?怀疑有人利用川普的弱点,落井下石
我要评论
作者:霸天虎红蜘蛛172 时间:2018-04-06 16:21:47
  要打了
作者:春禾喜雨 时间:2018-04-06 16:22:43
  宣传员居然说跟谁谁有啥好说的。我就呵呵了,你不是宣传员吗?宣传员不是讲道理专门玩口活,和别人打嘴仗的吗?你这和谁谁就没啥好说的,那接下来咋个宣传啊?看见我来就望风而逃?
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:23:08
  @杀鹰如麻 2018-04-06 16:18:08
  说起贸易战啊,当年国观下大棋的时候就讨论过这个问题,当时我觉得贸易战根本不是事儿,因为中国虽然需要出口市场,但是消费市场同样庞大,美国太多产品依赖中国市场了,而且他们也需要中国的廉价消费品,否则日子并不好过。
  而且夕阳帝国都试图排斥自由贸易,这是一般规律。
  那么多年都过去了这时候提贸易战岂不是搞笑么?怀疑有人利用川普的弱点,落井下石
  应该给川炮发一个10吨重的大大勋章啊
作者:春禾喜雨 时间:2018-04-06 16:24:10
  同样一段话还那边贴一遍,这边贴一遍,复读机或者复印机现在烂便宜,革命队伍也不养闲人啊?,你自觉提高革命理论水平啊
作者:三两三正晕 时间:2018-04-06 16:24:38
  西游记中有个大BUG,就是唐僧他爹中状元招亲和唐僧开始西游,都是贞观十三年,不知为何不改。
  • YANGHL0419: 举报  2018-04-06 16:56:18  评论

因为江流儿那一章是后来的人加的。另外,你还可以看看最后取经回来时候的年份
我要评论
作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 16:25:47
  贸易战好啊,大不了以后大飞机、芯片、生物、新能源等等全部自己搞

打上十几年贸易战这些啥都搞出来了
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:27:56
  @三两三正晕 2018-04-06 16:24:38
  西游记中有个大BUG,就是唐僧他爹中状元招亲和唐僧开始西游,都是贞观十三年,不知为何不改。
  没问题的啊
  公主早早就私通产子了啊
  瞒不住了 露馅啦 就只好搞个状元招亲
  没曾想浪个快就挂掉了 唐老帝一怒之下 就把唐僧发配西游
  看 俺这个脑洞开的很大大哦
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:29:14
  打起贸易战 大家一起转手贸易或者走私嘛
  又不是那么纯洁无暇的国家
  转手贸易好啊
  走私好啊
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:29:49
  除非美国把自己搞的铜墙铁壁一般 苍蝇都飞不进去
作者:秋天的雪山2 时间:2018-04-06 16:31:26
  唐僧的爹不是驸马
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 16:36:58
  @秋天的雪山2 2018-04-06 16:25:47
  贸易战好啊,大不了以后大飞机、芯片、生物、新能源等等全部自己搞
  打上十几年贸易战这些啥都搞出来了
  没错,反正俄国和欧萌都能提供产品或者技术以便贴牌
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:43:23
  中国商务部将于北京时间周五晚上8点就中美贸易问题召开新闻发布会。

又要开会了哦
  尼玛 川炮晚上零时又一个推特,加征到3000亿
  卧槽
  大伙赶紧起床 再开会 就一个字:再跟
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 16:47:00
  王炸
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:47:43
  记着这还没到家呢
  再一看最新推送 我了个去 川炮又发了个推特 美国人民和中国人民是好朋友 好伙伴 好机友
  没法了 这更是个大新闻 回报社
  新闻终于发出去头条了
  推送又来了 川炮说,为了增进中美人民的友谊感,决定加征 税金额到2000亿
  记着拔腿就往开会地点去
  这日子啊 就得这样过了
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 16:49:12
  让那些不懂人话的人自嗨吧,如果骂人,楼主就把他咔嚓了。这种人不要回应,你越回他那种人越开心。
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 16:52:49
  @ty天天向上789 2018-04-06 16:43:23
  中国商务部将于北京时间周五晚上8点就中美贸易问题召开新闻发布会。
  又要开会了哦
  尼玛 川炮晚上零时又一个推特,加征到3000亿
  卧槽
  大伙赶紧起床 再开会 就一个字:再跟
  特首为了米国great again,这是赌上了中期选举和连任啊,总觉得有人想害他,共和党内肯定不止一个叛徒
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 16:53:48
  还是我聪明啊,我只骂电影圈人,就没事,你们两个 居然影射制度,只能被咔嚓了
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 16:54:03
  @圆觉大师 2018-04-06 16:47:00
  王炸
  梭哈哪来的王炸,皇家同花顺最高啦
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 16:57:59
  扇爷啊,仅存的昭和男儿安仔,昨天说了如果米国不给日本钢铝豁免,贸易战就不支持米国爸爸,这可是个变数
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 16:58:35
  现在的港台老腊肉都是垃圾剧。我最近在看电视剧,刀锋下的替身,这是内地新人,还不错吧。女反派特漂亮,陈菲真的是高冷,这种农艳女人还是蛮有味道的。
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 16:59:59
  @caihengbin456 2018-04-06 16:57:59
  扇爷啊,仅存的昭和男儿安仔,昨天说了如果米国不给日本钢铝豁免,贸易战就不支持米国爸爸,这可是个变数
  小安倍那个骑墙仔,鬼知道哦
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:00:44
  你们说陈菲和嘉柔,你们选哪一个,还是会陈菲。
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:01:42
  是不是WTO要解体了,都这样搞贸易战,wto有个屁的意思
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 17:02:40
  美国点名中国、日本和德国是汇率操纵国
  但豁免德国和小日本是可能滴
  美国银的无耻也是无节操和下限滴
  颠倒黑白 搬弄是非
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 17:03:23
  “希望总统要求额外对1000亿美元中国进口商品加征关税的决定,只是发泄内心的情绪而已。如果他的决定有一半是认真的,那他是疯了。”一直对特朗普贸易政策持批评立场的共和党参议员本·萨瑟说,“中国有很多事情做得不对,但总统的计划现在并无必胜的把握。他对中国的威胁正让全美农民坐上火山口。”
  ------------------------------------------------------
  你看,共和党的叛徒,美奸,国会山的参议员老爷
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:04:46
  儿科医生的剧情怎么样啊,打算下手。
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 17:06:47
  “希望总统要求额外对1000亿美元中国进口商品加征关税的决定,只是发泄内心的情绪而已。如果他的决定有一半是认真的,那他是疯了。”一直对特朗普贸易政策持批评立场的共和党参议员本·萨瑟说,“中国有很多事情做得不对,但总统的计划现在并无必胜的把握。他对中国的威胁正让全美农民坐上火山口。”
  ------------------------------------------------------
  @caihengbin456 2018-04-06 17:03:23
  卧槽 蔡总义愤填膺啊 胸膛都要炸了啊
我要评论
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 17:07:51
  @caihengbin456 2018-04-06 17:03:23
  不用怕 等着全美农民在火山口上跳舞开大趴
  多祥和啊
作者:ty天天向上789 时间:2018-04-06 17:09:13
  @圆觉大师 2018-04-06 17:04:46
  儿科医生的剧情怎么样啊,打算下手。
  嫩这个要咨询浪个影视超级达人,机器人筒靴
  他无所不知 无所不晓
我要评论
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:09:22
  现在的双方都是身不由己呀,绝对不能把面子给丢了,床谎必死,你妹的步子太大了,那地方都撕裂了。你慌 硬着头皮也要装样子啊,虽然很想做口活,可床谎不给台阶。
作者:caihengbin456 时间:2018-04-06 17:11:43
  @圆觉大师 2018-04-06 17:09:22
  现在的双方都是身不由己呀,绝对不能把面子给丢了,床谎必死,你妹的步子太大了,那地方都撕裂了。你慌 硬着头皮也要装样子啊,虽然很想做口活,可床谎不给台阶。
  特首这是被算计了,中期选举不稳啊
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:13:28
  床谎必死,本来,花前月下,风花雪月,夫妻和谐。你妹的一上来,大声嚷嚷,不符合ISO流程,以前你出的价高,可是回扣也多啊,现在你又要想ISO服务,又要回扣,可能吗 可能吗 可能吗
作者:有苗儿不愁长 时间:2018-04-06 17:23:16
  转进打卡。
作者:春禾喜雨 时间:2018-04-06 17:24:59
  宣传员,你爸爸没教你不能指着人说话,否则会挨骂吗?既然你指着我说话,那么当我教育你的时候,你要么挺起胸抬起头,像个男人一样应战,要么低眉顺眼夹着尾巴蔫溜。站在远处指指点点的太不像个爷们儿了吧。
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:35:24
  只问你一句,你一交税的,帮着吃税的骂交税的,免费的帮,什么样的词形容????
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:38:23
  你禽王,小楼,"农民工"和那个吃税的不是一个精神阶级的么?
作者:圆觉大师 时间:2018-04-06 17:43:21
  吃税的,吃的不要太爽哦,白吃的廷席就是美味.

各位,有能力,有机会的还是进去吃吧,最好还留一点初心.
  其实,除了吃,其他的都是身外之物.
作者:soso19750210 时间:2018-04-06 17:44:17
作者:春禾喜雨 时间:2018-04-06 17:59:31
  这说的和听的好像中文都是体育老师教的。
  我理解你所说的啊,交税的,是不是干活赚钱的?吃税的应该就是公务员啥的吃公家饭的?
  你这道理逻辑讲不通啊,那谁,杀鸡你给他捋捋
作者:霸天虎红蜘蛛172 时间:2018-04-06 18:09:47
  都说女大学生的沙龙室了,女主就是高大版的柳球王
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿箩17 时间:2018-04-06 18:28:22
  好
作者:kfc20120128 时间:2018-04-06 18:28:53
  ——
  还未抽送几下,怎么又换地方了

我要评论
作者:kfc20120128 时间:2018-04-06 18:30:52
  so young

作者:kfc20120128 时间:2018-04-06 18:32:13
  暗箱操作

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 469 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规