有不爱吃小龙虾的吗?楼主不爱吃小龙虾被鄙视了~

楼主:小燕子小燕子1983 时间:2017-10-31 11:43:37 点击:27147 回复:467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小燕子小燕子1983 时间:2017-10-31 11:46:40
  好的,发出去了。是这样,楼主单位同事组织聚餐,有个女领导特别爱吃小龙虾,而我觉得路边或者现在满大街都是的小龙虾不干净不卫生,所以不建议去吃。我是一吃小龙虾就拉肚子的那种人。有个同事就说小龙虾多好吃啊,可我一想就想吐的感觉。有和我一样感觉的人吗
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:四处看看2003 时间:2017-10-31 11:50:31
  不但我自己不吃,我全家都没吃过,因为都知道小龙虾在很脏的河道里都能生存,不确定来源。我们嫌脏。
  • miniluoli: 举报  2017-10-31 11:53:24  评论

现在的小龙虾基本都是养殖的,需求量大
  • 小燕子小燕子1983: 举报  2017-10-31 11:55:18  评论

我也是嫌脏啊,可是女领导好喜欢吃的样子,我们这里满大街都是小龙虾,不喜欢吃还被同事鄙视了:说现在哪有不吃小龙虾的人啊 ,好像我是怪物似的 其实我对所有海鲜都不是很感兴趣,不喜欢吃带壳的东西
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:林林林林林3344 时间:2017-10-31 11:58:09
  现在都养殖的,水质很干净的,不会脏到哪里去。
  还有你不爱吃就不爱吃,但别传播什么谣言了,那些吃了小龙虾得病的,都是无良商家用洗虾粉洗出来的。
  真正的有品质的商家做出的小龙虾你无须担心的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizi233 时间:2017-10-31 12:01:21
  楼主,小龙虾不是海鲜,沿海长大,吃海鲜的我,大闸蟹我吃,小龙虾不吃,我鄙视觉得小龙虾好吃的人,就小龙虾那种做法,换成任何一种海虾,味道要好很多倍。我一直很奇怪,那么脏而且没有多少东西可能吃的玩意怎以就全国流行了呢?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:总悟的忽方十四悠 时间:2017-10-31 12:03:52
  小龙虾都养殖的,买腹部干净的都没问题。我也不喜欢吃,因为吃着麻烦,肉少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-10-31 12:07:05
  嫌麻烦,大的也不喜欢,还没有皮皮虾鲜美呢。加芝士很腻
我要评论
作者:u_97265347 时间:2017-10-31 12:19:10
  你可以觉得不好吃,不爱吃,但是不能明知道别人喜欢吃,还说好脏,好恶心。最讨厌你这种人,跟我一个同事一摸一样。
  • sofunny19: 举报  2017-10-31 13:05:04  评论

以前公司的老板娘,我桌上放个番茄,打算下午吃,她看到了,她说她不能吃生番茄,吃了会吐,吐NMB,矫情玩意儿,你吐不吐关我什么事,存心恶心我,长得丑,心更丑,同事都讨厌她,曾经2次大部分同事离职,我在第二次离职潮也走了。
  • u_97265347: 举报  2017-10-31 13:07:34  评论

评论 sofunny19:我有个同事也是,那个时候带饭去公司吃,我吃鳝鱼,他在旁边说,好恶心,滑滑腻腻的,像蛇一样,看着就想吐,你怎么吃这种东西?然后我当时初入职场,被恶心的吃不下去了,默默瞪了一眼,倒掉了…
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97265347 时间:2017-10-31 12:19:44
  你可以觉得不好吃,不爱吃,但是不能明知道别人喜欢吃,还说好脏,好恶心。最讨厌你这种人,跟我一个同事一摸一样。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97265347 时间:2017-10-31 12:20:08
  • 小燕子小燕子1983: 举报  2017-10-31 17:21:18  评论

我只是说不建议去吃
  • 空白格DD: 举报  2017-11-01 18:59:00  评论

情商高的人不会说这种建议的,一般不是自己朋友的聚餐,通常定什么吃什么,难吃也不会说,个人建议哈,以后这种场合就不要多说什么,难免意见不同,搞的你很尴尬。不过我爱吃小龙虾啊,你们说脏,哭泣
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-10-31 12:20:34
  不爱吃或者不能吃某种东西很正常啊

我就不爱吃苹果
  对苹果没感情

作者:phoebe真 时间:2017-10-31 12:34:41
  不爱不爱不爱
  曾经因为吃一只小龙虾差点死在外地回不了家
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:票靓2016 时间:2017-10-31 12:50:20
  你不喜欢吃很正常啊,每个食物都有喜欢不喜欢它的人,你吃了拉肚子,那全国那么多人吃了怎么不拉肚子,我吃秋葵还吐呢,要认为秋葵不卫生?当着那么多人喜欢吃小龙虾的人面前说不干净不卫生,这是暗暗秀优越,被怼活该。
我要评论
作者:chocolate泡茶 时间:2017-10-31 12:53:39
  我也不爱吃 没觉得它哪里好吃了 还没有油焖大虾好吃 而且吃着还费劲
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:adailg 时间:2017-10-31 12:55:41
  家贫,无以致之。
  没吃过。
作者:还记得吗2006 时间:2017-10-31 12:57:01
  不爱吃,就是单纯觉得麻烦
作者:yuki22223 时间:2017-10-31 13:07:28
  我也不爱吃小龙虾,不喜欢带壳的东西
作者:baishi_john 时间:2017-10-31 13:16:55
  我也不爱吃。吃了要过敏,而且吃起来累得很。
作者:薄荷味的咖啡 时间:2017-10-31 13:21:40
  小龙虾比虾低档些,
作者:纠结的天秤啊 时间:2017-10-31 13:24:21
  鄙视你不是因为你不喜欢小龙虾,而是别人喜欢吃,你却当众说什么不卫生,在外面吃饭你觉得什么卫生?图卫生就回家自己做,神烦这种破坏气氛的人
我要评论
作者:tianjingsha163 时间:2017-10-31 14:05:00
  讨厌一切费劲才能吃到的东西,不过我不会鄙视别人也懒得理会别人的鄙视,爱吃啥就吃啥,吃东西不就是图个爽快吗?
作者:lsj0511 时间:2017-10-31 14:11:02
  可以不爱吃,但你这样说就不合适了
作者:miyavishi 时间:2017-10-31 14:13:51
  不吃,干净不干净先不说,单纯觉得小龙虾有股一言难尽的臭水沟味道...
作者:ty_想你379 时间:2017-10-31 14:14:07
  这有什么好鄙视的 真无聊了她们
作者:昆仑荼 时间:2017-10-31 14:17:55
  好像听说过有因为短期内吃多了小龙虾得口腔疾病的。
作者:深深深醉 时间:2017-10-31 14:18:23
  能够理解楼主,毕竟每个人都有不爱吃的东西。你可以和同事说你吃小龙虾过敏,所以根本不敢吃,这样大家就不会说你了。
作者:清透北湖 时间:2017-10-31 14:19:25
  十三香、黄焖、蒜蓉蛋黄、香辣、麻辣这些重口味的做法,反而是肉质较粗、焖煮时间长也Q弹的小龙虾比较合适。对虾河虾这些细嫩鲜美的反而不合适,大龙虾也行。

这就像我很喜欢水煮鱼、酸菜鱼、当然也是草鱼、黑鱼、鲶鱼这些合适。
作者:不爱涂鸦 时间:2017-10-31 14:21:30
  鄙视的人明明是你
作者:大萌儿乖乖 时间:2017-10-31 14:32:17
  我不爱吃,因为我懒!剥了好久的壳吃一口肉!我真的没见过我这么懒的,我小时候一直以为我不爱吃橘子,后来才发现,我只是讨厌剥橘子皮
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2017-10-31 15:22:00  评论

我是讨厌剥橙子皮。你咋橘子皮不是挺好剥的吗
  • 大萌儿乖乖: 举报  2017-10-31 15:59:32  评论

评论 你的脸被狗吃了:我也不敢相信我会懒到如此境地!!!真的,我吃西瓜都不吐籽
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2017-10-31 14:42:21
  单纯讨厌每次集体聚餐事儿最多的。。。
  吃这个说哎呀,不卫生。。。
  吃那个说。。哎哟。脏。。。。。
  行吧,你家做的最干净,所以你不要参与不就好了。。。。
作者:马甲我爱谁谁 时间:2017-10-31 14:47:07
  我就吃过一次,不爱吃。

但是我不会别人吃的时候说脏啊想吐什么的。

每个人都有自己喜好,很正常。
  • 天外飞兔2017: 举报  2017-10-31 22:27:53  评论

我也不会说。我相信大家都知道。如果是聚会,有的时候我甚至会忍一下跟大家吃。不过那个小龙虾我可真没吃过,不知道怎么阴差阳错的就没吃,后来就听大家说脏什么的,也就更不想吃了。
我要评论
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-10-31 14:48:42
  我们这边水乡,小时候龙虾螺丝五毛一斤,壳多肉少还流传着下水道盖子掀起来钓龙虾的传说。龙虾在我眼里是消遣多过是食物,因为很多荷塘水芹田,拿个蚯蚓去一下午可以钓好多,头一扯虾仁剥出来炒韭菜。后来田里用农药,龙虾死得精贵了,我还是不吃龙虾,不过我也不阻止别人吃,遇到有这个我就吃一个意思下,何必扫兴。
作者:ty_愚人 时间:2017-10-31 14:49:51
  感觉只有喜欢吃的人和不能吃的人(过敏)
作者:木心梓 时间:2017-10-31 14:57:55
  每个人的喜好不同 我也不喜欢吃

今年去吃同事孩子的满月酒 刚好就在盛产小龙虾的地方江苏盱眙
  那真的是龙虾盛宴 各式各样的龙虾摆满了桌子
  当时一起去的其他同事 都是吃的很欢 我真的是一点食欲都没有
  最后被逼着吃了一个 什么感觉都没有
  直到现在 还总是被他们嘲笑 去了龙虾圣地 不吃小龙虾 还TM吃了一个.....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-10-31 15:04:00
  香辣蟹香辣蟹,你在哪你在哪
作者:墨染君心 时间:2017-10-31 15:06:57
  只吃过一只的路过,对那玩意没兴趣
作者:Stella1232015 时间:2017-10-31 15:11:24
  我不爱吃,剥得手指油腻腻的。
作者:你的脸被狗吃了 时间:2017-10-31 15:20:41
  每个人都不可能喜欢的东西和不喜欢的东西一模一样啊,但是你在人面前说人家喜欢吃的东东恶心不干净。这不是脑残吗?
作者:梦是前身 时间:2017-10-31 15:23:29
  我也不爱吃,肉小还硬,但是说别人吃的东西不干净恶心,这行为才值得鄙视。
我要评论
作者:chiny20070930 时间:2017-10-31 15:28:53
  不拉肚,卫生嘛,现在都是人工养殖的,也差不到哪儿去!但是不太喜欢吃,觉得这种虾肉本身不够鲜甜嫩,靠的全是佐料!
作者:jxzbs 时间:2017-10-31 15:54:06
  不喜欢且吃了拉肚子就不吃呗,说自己过敏不就行了,不会有谁觉得你奇怪啊。
作者:其实只是使性子 时间:2017-10-31 16:48:53
  你跟女领导说她爱吃的东西脏?有没有脑子啊
我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-10-31 16:50:09
  你觉得脏你不说啊,说了别人还不能怼你了呀?
我要评论
作者:你的脸整的很好看 时间:2017-10-31 17:22:41

哎。我对小龙虾过敏。去年吃了几只小龙虾。然后当晚两个胳膊全红并起了疹子。。。

我还对螃蟹过敏......我还不吃鸡鸭肉。。。。。世界上好吃的。我已经去掉了一大半.....

好烦
作者:顺其自然313 时间:2017-10-31 17:28:50
  不吃……我家里人也不吃,确实是担心卫生问题,虽说现在都说是人工养殖,但是还是不想吃
  不过一般人家爱吃我也不会扫人家兴去说什么,就是最近遇见一个相亲男,说他特爱吃小龙虾相约着去,我开始还婉转的说自己不爱吃那个不好那口,他还使劲问为什么不爱吃那么好吃怎么会不爱吃,简直一个十万个为什么,非要我说出个一二三四来,非逼着我说不卫生他再来反驳我,简直是个傻逼
作者:超级超级吃货 时间:2017-10-31 17:32:08
  一般吧,我觉得那种做发随便一个虾蟹鱼都挺好吃,小龙虾肉不多壳还硬,我爸妈以前天天给我灌输小龙虾寄生虫多,现在不吃,除非有人拉着我去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小燕子小燕子1983 时间:2017-10-31 18:14:35
  呵呵
作者:u_110905948 时间:2017-10-31 19:08:16
  我超爱吃小龙虾 不过不爱吃的人我也理解,因为有人超爱吃榴莲 我就受不了。
作者:肖陈宇熙 时间:2017-10-31 19:21:23
  我不爱吃,但我爱吃蟹,而且口味不能太重了,要清蒸的原汁原味的!
我要评论
作者:烟花般的泪 时间:2017-10-31 20:33:50
  还好吧
  不喜欢吃很正常
作者:十年烟玥 时间:2017-10-31 20:36:37
  也不是不喜欢 就是平常的菜 没有特别想吃
作者:sier1989 时间:2017-10-31 22:27:17
  现在没有了吧,七八月是旺季
作者:西西采蘑菇 时间:2017-10-31 22:41:32
  不爱啊,剥壳麻烦,里面的肉又小又没味道。我只喜欢吃小龙虾里的年糕黄瓜之类的,汤汁拌面什么确实不错。

作者:离罘开你 时间:2017-10-31 22:54:50
  我爱吃小龙虾,北京的簋街一条街都是小龙虾,好好吃。楼主情商略着急,和好朋友吃饭可以当面提,和领导吃饭要附和,又不是只吃小龙虾,可以吃别的菜,显得你挑刺,多不好。
作者:好名已被人抢光2 时间:2017-10-31 23:00:03
  我不吃 就是嫌脏 嫌辣
作者:郁郁而衷 时间:2017-10-31 23:02:42
  凡事要剥壳的我都不爱吃,因为我懒……我也不爱吃鱼,因为要吐刺……
作者:刻薄小狐狸 时间:2017-11-01 15:19:31
  我也不喜欢吃小龙虾
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2017-11-01 15:23:13
  我记忆里我吃小龙虾的次数一只手可以数过来,真心不喜欢吃,太麻烦了,费了半天劲吃那么点肉,主要就是去添龙虾壳上的调料了吧,别人喜欢吃我也理解,可是我就是喜欢不起来
作者:魔豆2014 时间:2017-11-01 15:33:38
  什么是找龙虾?
作者:流浪猫毛毛 时间:2017-11-01 16:48:15
  竟然有人不爱吃小龙虾
我要评论
作者:腹诽懦夫 时间:2017-11-01 17:25:33
  尿酸高,不能吃。
  之前不高时也比较懒,对这种吃起费颈的东西无爱
作者:小丸子在炒股 时间:2017-11-01 17:48:34
  身边很多人都喜欢吃,但我所在城市地理环境是内陆城市,所谓靠山吃山,这些龙虾都是养殖的,而且以前我看过爆料,养在便池里长大的,而且越脏它越长得好,还重金属含量超标,所以我不吃。同理,我不吃鱼鳅,黄鳝,这些喂药长大的。。
  当然,如果是天然的,我肯定就要吃咯,美味啊
作者:期货小迷妹 时间:2017-11-01 18:20:57
  从没吃过小龙虾所以不知道喜不喜欢。觉得很恐怖~
作者:楼主会下蛋 时间:2017-11-01 18:27:56
  点点肉,吃3斤还不够噻牙缝。主要就尝点味道,怀孕了也不能吃了
作者:wutingjun 时间:2017-11-01 18:33:56
  小龙虾没什么肉,吃起来麻烦,还是大龙虾好。
作者:肯德基的番茄酱 时间:2017-11-01 18:38:17
  你可以提点别的建议
  但是不要去扫别人的兴
作者:一生爱你_ 时间:2017-11-01 18:40:18
  我不爱吃,我感觉味道不好。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-11-01 18:40:52
  中国传统的蝲蛄学名是东北黑螯虾,必须在清洁的水源中生活,现在几乎绝种;

食用的小龙虾学名交克氏原螯虾,能在肮脏的水源中生存。

为什么清洁水源才能生存的东北黒螯虾几乎绝种?

至于养殖专业户们究竟用什么水源,我个人以为还是和成本挂钩吧。

当然,我说的仅仅是小龙虾肮脏与否的问题,
  至于人家吃的时候强调不卫生啥的,那的确是不大礼貌
  我不吃,也不让家人吃,但从不反对别人吃。

作者:减肥是个什么鬼 时间:2017-11-01 18:44:51
  不喜欢吃,麻烦,可能我也没吃到过好吃的,感觉味道也一般
作者:i__dongdong 时间:2017-11-01 19:03:54
  我一个邻居,去年天天吃小龙虾,结果肺吸虫,差点死掉,然后我也不敢吃了
我要评论
作者:QBTSTONE 时间:2017-11-01 19:31:57
  从来不吃那虾!!!
作者:很蓝薄荷糖 时间:2017-11-01 19:38:07
  我家武汉的,从小就有小龙虾,那时候一般做成虾球,我爸反正从来不让我吃,导致我长大之后全国流行小龙虾我也不怎么吃
作者:奶茶配方糖 时间:2017-11-01 20:58:44
  小龙虾不是虾,是一种虫,我拒绝吃虫
作者:tyjjyy13 时间:2017-11-01 21:20:11
  广东人很多不吃,吃海虾
作者:风未止兮 时间:2017-11-01 21:40:17
  我弟弟说肉少扒皮费劲。。。不吃。。。嗯我也是这么想的
作者:莫名我就不喜欢你 时间:2017-11-01 21:49:14
  现在的小龙虾都是养殖的 正常湖水里面养出来的 湖水水质不好是不能上市的,属地养殖业监管都有的要检测的,吃的饲料是专门买的 7.8千一吨 主要是深海鱼类加豆类 这是央视农业频道放过的

不过我也不爱吃,剥壳太麻烦而已 偶尔尝个鲜都买了自己烧 菜市场买个50块钱的虾能做饭店150块的分量了
  • 爱芒果爱土豆: 举报  2017-11-02 19:04:58  评论

赞~看了这么多,就你说的比较靠谱。上面竟然还有说小龙虾放粪池养殖的……
  • 萌娃子1207: 举报  2017-11-14 14:36:33  评论

就喜欢这种有证有据的,很多人看了以前的新闻说小龙虾能适应很脏的生存环境就理所当然的认为小龙虾是养在污水里的了,那人类还能适应恶劣的环境呢,怎么没见都生活在野外,以讹传讹罢了。
我要评论
作者:nero007 时间:2017-11-01 21:50:21
  壳我一秒就剥了 哈哈哈 完全不费劲 很大一坨肉啊 那么大个尾巴 还嫌肉少?非夏季我也不吃
作者:咏沧 时间:2017-11-01 22:13:47
  不爱吃,累
作者:最爱古龙 时间:2017-11-01 22:53:33
  吃小龙虾的人真是重口味惯了的,什么调料都往多了加,高没高盐多辣,味精鸡精什么的一把把的扔,人家就会说,哇,好吃——跟那什么周黑鸭一个套路——其实把调料放齐了,扔点什么进去不都会是这个味?
  而且这东西跟十多年前的炒田螺一样,流行,要吃就吃呗,不吃的不要表现得好像比不吃的人高贵似的

从营养角度来说,皮厚肉少,没什么吃头。而且肉也不鲜嫩,否则,怎么不来个白灼小龙虾呢?那些什么调料,做出来看不出原味,看不出本色,估计也是循环利用的——所以,我是不吃的
作者:我是你哥阿太呀 时间:2017-11-01 22:57:19
  不论是野生的还是养殖的都不吃
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-11-01 23:02:54
  嫌麻烦,有壳的都不吃,不过别人喜欢与我无关
作者:u_101396165 时间:2017-11-01 23:30:52
  着重别人的喜好,不对别人的喜好加以吐槽似的评论是最起码的为人准则
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-02 05:16:07
  吓呀、螃蟹呀都不爱吃。
我要评论
作者:石鼓村 时间:2017-11-02 06:23:44
  说自己对海鲜过敏,

千万别说脏之类的扫别人的兴
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2017-11-02 06:43:39
  严重怀疑和楼上各位层主根本不生活在同一个地球,为什么我周围一个不爱吃小龙虾的都没有?即使是我那挑剔的老妈,一边嫌弃小龙虾不干净一边还是吃的津津有味停不下来……
  顺便,说小龙虾口味太重全是调料味的真的没吃过清水煮龙虾和冰镇龙虾?冰镇龙虾要求龙虾又大又干净又新鲜,只有比较好的饭店能吃到。家里自己做一般就是清水煮龙虾,沾着姜醋或者姜丝酱油吃,不知道甩十三香多少条街。
  • 妮妮2001: 举报  2017-11-02 07:35:05  评论

我妈妈给我烧小龙虾是放点葱姜,加点料酒和生抽还有盐就可以了,很清淡,也很好吃。
我要评论
作者:小凌帅挂 时间:2017-11-02 06:55:03
  不吃那玩意儿谁敢鄙视我我先鄙视他啊 吃个东西还吃出优越感了
  • 妮妮2001: 举报  2017-11-02 07:31:48  评论

哈哈,你放心,帖子里楼主已经是在鄙视爱吃小龙虾的人了。
我要评论
作者:爱心牌鹤顶红 时间:2017-11-02 06:58:35
  偷偷的说,我不喜欢吃螃蟹,不敢跟人说。。。不过,你不觉得好吃别人却觉得好吃,这也不难理解,为什么要把自己的想法强加到别人身上呢?
作者:故事很长你在听吗 时间:2017-11-02 08:39:07
  反正我身边没有讨厌小龙虾的
作者:ty_小王子458 时间:2017-11-02 09:56:58
  有的人不能吃虾。轻点吐两下,严重点是要人命的。
作者:Vincci酱 时间:2017-11-02 10:11:39
  我也不太吃,觉得很恶心这个长得。
  不过一般别人都很喜欢吃的,我的同事也是,每年的小龙虾季节都会组织一起去吃,那我也只能硬着头皮吃一点了,反正是没觉得好吃(吃的是无头的,还好处理过了,有头的更更恶心)
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-02 15:34:57
  楼主情商是个好东西啊。 领导都说要去吃了,在说了 小龙虾那里又不是没有其他吃的东西。你在那里叨叨 不卫生。你这不是故意抬高自己 鄙视别人嘛。
作者:湖边芦苇1988 时间:2017-11-02 15:46:31
  我不吃螃蟹,因为我是巨蟹座。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规