周杰伦陶喆王力宏通通靠边站,真正R&B“开山鼻祖”竟然是他!

楼主:娱乐搬运工 时间:2017-10-31 19:53:25 点击:914 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  这两天,我们“小公举”周杰伦的演唱会可是吸引了不少吃瓜群众的围观。
  先是有位自称“小仙女”的女歌迷点播《算什么男人》公开diss前男友,然后剧情一百八十度反转,被挖出来了是个想爆红的小网红......

  

  再是“大白杨”孙杨献唱《简单爱》,又引来一众网友疯狂爆灯!

  

  说到周杰伦,包括同一时代的陶喆和王力宏,都是伴随许多90后,00后一路成长的歌手,他们的歌中有太多记忆的味道了。
  但是你们知道么,那些年让我们仿佛打开了新世界的大门,常常深陷其中不能自拔的R&B曲风,真正的开山鼻祖其实是他!这个被周杰伦成为华语乐坛R&B之王,被陶喆说如果没有他,台湾将没有R&B的人,就是杜德伟。

  

  杜德伟最近参加了四川卫视的《围炉音乐会》,熟悉的曲风一响,就把人一下子拉入了当年大街小巷都放着他的歌的年代。

  

  插句题外话,真的是对音乐是真爱的人才能做到如此吧,出道30年了,如今还在舞台上这么卖力地蹦蹦跳跳,手动点赞笔芯。

  
  


  说到杜德伟,可能对于现在00当道的盆友们来说有些陌生,但是必须“严肃”得跟你们suo:现在那些躺在你歌单里的爆款嘻哈,让你控几不住记几身体的舞曲风,包括刚刚提到的R&B,把这些带入华语乐坛的人,全都是他~
  杜德伟出生在一个音乐氛围浓厚的家庭,爸爸是西班牙裔拉丁鼓手,妈妈是上世纪40年著名的上海歌手张露。

  

  在各种音乐熏陶中长大的杜德伟,高中时期就与同学组建了乐队Sidewalk,担任主唱和主音吉他。

  

  1977年到1978年,连续两年,十几岁的杜德伟参加了TVB主办的“业余歌唱大赛”,就拿了个亚军回来。说起来,他在这时候可是认识了一位如今在乐坛上叱咤风云的大哥级人物--周华健。

  

  突然间有种次元壁破裂的感觉呢......

  

  然鹅,这位盆友,并没有选择继续顶着亚军的光环在娱乐圈闯荡,而是去了加拿大开始了求学生涯。
  虽然学的是美术和设计相关的专业,不过杜德伟倒是从来没有放手过自己一直热爱的音乐,与黑人朋友共同组建舞团,四处表演。
  四年之后,杜德伟学成“杀”回了香港,参加香港第四届新秀歌唱比赛,估计你们也是想不到,他居然一举打败了李克勤、周慧敏、草蜢这几个乐坛猛将拿下了当年的冠军。23岁的杜德伟,签约华星唱片,正式出道。

  

  有句港句,这种学识又高,专业素养又巨牛还不是科班出身的人,不就是传说中的大拿型的人物么!

  

  正式成为歌手的杜德伟,一下子就成为了当时华语乐坛的“异类”,用现在流行的话说,该是成为了一股清流。杜德伟的唱法和作曲方式都受到了西方流行音乐很大的影响,尤其是黑人音乐对他那更是根深蒂固了。
  说到这儿,就一定要提到这位大神级的人物了---迈克尔·杰克逊。

  

  讲真,见过明星追星的,但追成这种超级至尊迷弟型的,也是很“稀有”了。随便翻一番微博就是各种对于偶像的致敬,甚至自己出资六位数,铸造了香港首座MJ铜像。

  

  这次参加《围炉音乐会》,提到偶像不仅一下打开了话匣子

  

  更是情不自禁地现场跳起来了

  

  


  在遗珠之憾环节还特地选择了《拯救地球》这首歌,表达偶像不能和自己一起到老的遗憾,真真妥妥的真爱粉无误了。

  

  有句话怎么说的,追星就是为了变成更好的自己。
  杜德伟朝着自家偶像的目标一直努力,他也确实是做到了。因此,他成了当时华语乐坛最早一批被西化的歌手,谁能想到当时看似格格不入的舞曲、R&B,如今简直撑起了华语乐坛的半边天。
  发行的第一张专辑《只想留下》,就被香港的媒体评为了“Yellow Soul”,也就是黄种人的灵魂音乐。对刚出道的新人有这么高level的评价,怕是也没有几个人了吧~

  

  在这之后发行的音乐如《天真》《不走》《完美》,当然还有那首大热的《情人》,实力证明了这个男人不仅是圈内少有的唱跳无短板的歌手,唱起深情慢歌的魅力更是无人能敌。
  是一个致力于用实力给自己打标签的男人啊!“第一代亚洲舞王”、“全能王”、“杜氏百变音乐”......我服!

  

  留着酷酷头,穿着潮服的杜德伟,总是给人一种冷酷不羁的感觉,当然,他之后转战演员,呈现出来的角色也是这一挂的,比如小时候最爱看的那部《第八号当铺》,风流倜傥的典当行老板。

  来来来,当时被他圈粉的盆友举起你们的双手!
  然而谁能想到,就是这个舞台上戏剧里酷炫狂拽的人物,如今却是这样一幅模样!

  

  2012年,杜德伟和比自己小了20几岁的老婆结婚,话说现在年龄差这种在真爱面前,全都不是事儿好么!前有陈小春应采儿,吴奇隆刘诗诗,这儿就又来了个“宠妻狂魔”。

  

  

  微博上恩爱秀的毫不掩饰,《围炉》现场也不忘提自己的亲亲爱人,还亲自传授“抱抱”秘诀。

  
  


  有了孩子之后,更是化身“超级奶爸”,自家孩子就是一切,炫娃那更是成了奶爸的日常。


  

  甚至钟爱的水上运动也是鲜少涉及。不过上了《围炉》倒是满足了他自己的小小心愿,
  就滑歌水看看这出场帅气的哟,身材好的迷妹看了要血脉喷张了估计!所以这是来走红毯的么......

  

  好了不多说了,明天晚上20:30准时守着《围炉音乐会》吧,听听那些个记忆里的歌,看看这个让周董和陶喆都赞不绝口的人,没准还有哪个大咖突袭现场也不一定呢。
  毕竟这个在圈内被称为“老爷”的人,结个婚让香港娱乐圈半壁江山都出动的节奏,连伴郎都是梁朝伟这个级别的~

  

  

  成龙、张学友、刘嘉玲......真是震惊到我了!放到现在估计就跟宋仲基和宋慧乔的婚礼一样了,辣么吸引眼球......得周四晚上20:30四川卫视《围炉音乐会》,走起!
  



楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黄花羞作无情死 时间:2017-11-01 06:33:47
  怪不得他能唱出原来我还love you so much,不敢压抑真实的我,love you so much,比爱自己还要多,他的声音很特别啊
作者:咕咕三儿 时间:2017-11-09 22:25:14
  我要晕了我小学的时候他就这副模样现在我35奔四的人了咋他还这副模样!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规