年轻人不上班宅家里会有什么样的后果?太可怕了

楼主:我哭呀可怜 时间:2017-11-01 11:51:25 点击:78039 回复:501
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

楼主发言:32次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:邢李小静静 时间:2017-11-01 11:53:44
  哈哈哈,到底先追剧还是先逛街,确实是个很严肃的问题
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴牙小小兔 时间:2017-11-01 11:57:14
  哈哈
作者:曼砂 时间:2017-11-01 12:00:09
  前阵子在家待了半年多,日子过得飞起好么,要不是为了挣钱谁上班啊?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124654507 时间:2017-11-01 12:01:31
  大龄失业已婚未孕妇女,要不是想挣钱谁想去上班啊,在家挺好的。but,呆久了会觉得自己是个废柴
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:走了一半 时间:2017-11-01 12:16:39
  人不是为了上班挣钱而生的,人类每天高呼自由的口号却过着被这虚构的社会形态虚构的物质生活所束缚没有一天是自由的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛家小丸子 时间:2017-11-01 12:18:15
  上班就是为了赚钱,有钱谁喜欢上班?
我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-11-01 13:00:42
  哈哈哈哈哈
作者:ty_125711120 时间:2017-11-01 13:03:03
  在家打游戏,做淘宝,真的很舒服,秋高气爽还能出去约会
作者:周一周二周三周末 时间:2017-11-01 13:12:15
  之前因为病假休了两周,工作压力太大干脆离职保命要紧,后来我问好友别人都说一个人放假玩不了几天就会无聊,为什么之前休了两周一点儿都不无聊,觉得生活太美好了?她说我之前休了一年多都不觉得无聊,要不是经济所迫,我可以玩一辈子!!
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-02 09:47:50  评论

好吧其实以前我有过一个多月没上班的经历 觉得生无可恋啊 其实有吃有喝还能淘宝逛街 但就是无聊啊 不知道每天都干啥啊 换句话说 找个轻松的岗位 你上班也可以看电影好嘛
  • 我是一只小猫哈哈: 举报  2017-11-02 10:49:55  评论

评论 周一周二周三周末:哈哈,要不是没钱,还真不想上班,每年都是上几个月的班,存点钱,辞职,在家宅几个月,这感觉真好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:做梦啃苹果823 时间:2017-11-01 13:15:00
  在家一点都不无聊 每天睡到10点半 醒了后 慢悠悠的吃早饭 然后躺床上盖上被子 看会天涯 逛会淘宝 跟好朋友聊聊天 简直太美了 相比起我老公 每天6点半起床 晚上8点回家 好苦的一比 哈哈
作者:妖怪4083 时间:2017-11-01 13:48:59
  哈哈哈哈还以为会是鸡汤文,不上班的感觉好到飞起来一点也不空虚无聊一点也不脱节
  • 我哭呀可怜: 举报  2017-11-01 13:51:42  评论

每天除了鸡汤,还得打鸡血,还没腻嘛,必须换点花样~~
  • 看你月淡风清清: 举报  2017-11-02 16:54:54  评论

有一年在家歇着,天天早上送完孩子上学后就睡回笼觉,睡到中午,起来浇花,最手工,写点小文章什么的,下午有时逛街有时就发呆,真的过的好舒服,而且人还瘦了一圈,上班后就又胖了。。。主要总坐着,下午大家还一起吃点心
我要评论
作者:行嚟行去 时间:2017-11-01 13:53:31
  从来没有上过班的人飘过~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:edifierqing 时间:2017-11-01 13:58:11
  单位疗养,出来什么景点都不去,就在酒店吃睡吃睡5天,不要太爽好嘛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏icon 时间:2017-11-01 14:00:28
  时间其实过得还挺快~~~中午起来吃个饭收拾一下游戏打着打着一看天黑了......说真的我真的很烦他们老是问我你一个人在家里怎么能呆得住.拜托.我又不是你们
  • 我哭呀可怜: 举报  2017-11-01 14:13:04  评论

之前闺蜜问双休去干嘛,我说在家躺尸,她说不无聊吗?纳尼???怎么会无聊,打打王者荣耀,刷刷牙牙关注, 再追追剧,时间一下子就过了好吧
  • 喵酱君君: 举报  2017-11-03 10:20:40  评论

对啊,有些人一直说你在家宅着不无聊吗,一直问,烦死了。我自己呆在家很舒服怎么就不行了,硬是要叫人出来玩。
作者:乌然水乌然湖 时间:2017-11-01 14:05:21
  婚后彻底不工作了,每天的生活太开心,想做什么就做什么,还可以培养更多爱好。
楼主我哭呀可怜 时间:2017-11-01 14:13:42
  之前闺蜜问双休去干嘛,我说在家躺尸,她说不无聊吗?纳尼???怎么会无聊,打打王者荣耀,刷刷牙牙关注, 再追追剧,时间一下子就过了好吧~~~
楼主我哭呀可怜 时间:2017-11-01 14:14:13
  @乌然水乌然湖 2017-11-01 14:05:21
  婚后彻底不工作了,每天的生活太开心,想做什么就做什么,还可以培养更多爱好。
  -----------------------------
  那你嫁了个好老公,鉴定完毕~~~
作者:马甲你个大马甲 时间:2017-11-01 14:21:23
  因为考试,已经快一年没有上班了,其实已经考完2个月了,可是最近发现在家也还好。实话是有点害怕去上班了。家里还说要二胎,如果要了,我估计又要很久很久都不上班了,其实一直在家时间长了,觉得自己很没用,像个废人,不过我老公说我厨艺好了点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:热情的纱柚 时间:2017-11-01 14:25:12
  啃老3年半。然后爹妈每天谈生意我也无聊。就出来打工混日子了。
  • 期货小迷妹: 举报  2017-11-02 11:07:41  评论

评论 热情的纱柚:我很多年没上班过了(好像几乎就没上过班),比你宅更久比你老多了,前段时间实在是太无聊了想找个工作才发现我的年龄最不受挑剔的职位大概是清洁工了。。。就这我都有点想去
  • RENYJUUN: 举报  2017-11-02 11:54:45  评论

我也啃老一年,后来动漫都看得差不多,又没人陪我玩就去上班了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王清浅612343 时间:2017-11-01 14:27:46
  是我啊 皮肤白了 没长痘了 因为没啥运动量饭量小了
作者:老不死的婆婆呀 时间:2017-11-01 14:30:33
  毕业5年就没上过班,确定来说在家有时候会无聊,但是就算无聊死也好过上班啊……就是爽啊,最烦别人酸里酸气问你,哎呀不上班在家多无聊啊……你知道屁啊
  • JLZL0228: 举报  2017-11-02 05:25:58  评论

评论 老不死的婆婆呀:你也太爽了吧?五年不上班靠什么过活啊? 别跟我说家里有钱之类的,我是不会问有钱人怎么不上班这种蠢话的
  • 期货小迷妹: 举报  2017-11-02 11:08:35  评论

评论 JLZL0228 :哈哈哈哈或许你已经问了
作者:urassholefuk 时间:2017-11-01 14:31:27
  前两年没上班在家呆着,真的是太爽了。什么都不用烦,睡到自然醒,起来吃吃喝喝玩玩再逛逛街。小日子过得飞起。怎么会无聊呢哈哈哈哈哈哈,有好多事可以做。
我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2017-11-01 14:37:13
  不是不上班没钱吃饭,谁上班
  呆着怎么会无聊,有无数的事情可以打发时间
作者:反季节的大西瓜丶 时间:2017-11-01 14:41:26
  生活中80%的痛苦都来自于工作,但是不工作就会有100%的痛苦来自于没钱,所以我选择上班
我要评论
作者:短短几个秋啊 时间:2017-11-01 14:41:53
  哈哈哈,不按套路出牌,那些说不上班就要跟社会脱节的职场精英们怎么还没到达战场
作者:弱花扶柳 时间:2017-11-01 14:43:45
  有钱就爽。没钱就痛苦,一边享受一边挣扎。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2017-11-01 14:44:50
  还是呆得时间太短,长期工作以后,适当的休息一段时间是释放身心的压力,当然爽了。但是让你呆半年没什么事儿做试试?保证你闲得恨不得到楼下跑两圈儿。
作者:AimeCrystal1314 时间:2017-11-01 14:46:52
  呵呵
我要评论
作者:我来闲聊 时间:2017-11-01 14:52:32
  这么说吧要不是肚子饿的慌 我连饭都懒得吃
  一个人呆家里弄饭太麻烦 叫外卖吧又太贵
  人要是不用吃东西就好了
作者:没事聊聊八卦 时间:2017-11-01 15:01:26
  我已经11年没工作过了,我觉得在家无聊,但是一想到上班之后的种种还是在家待着更好
作者:南农烧卖 时间:2017-11-01 15:09:41
  工作后父母就没给过支持,美名其曰向国外学习,由于口袋干瘪,不工作就得吃土了,无法想象不工作家里蹲的日子
作者:旧时红豆 时间:2017-11-01 15:59:49
  国庆在家蹲了8天,太爽了,没工作上的电话跟消息打扰,没压力,天天吃了睡,醒了玩手机,那几天气色好的不得了
作者:圆润的滚走 时间:2017-11-01 16:06:15
  会没钱啊……没有比这更可怕的了……
作者:一起来吃西瓜啊 时间:2017-11-01 16:10:41
  不上班不仅没钱,还要自己交社保啊医保啊
我要评论
作者:雨后G小调 时间:2017-11-01 16:23:50
  自己有钱的话才不上班
作者:烦恼的笨笨跳 时间:2017-11-01 16:24:55
  那个微博主是不是就是晋江写一夜成名的红枣呀
作者:houli8889 时间:2017-11-01 16:25:11
  不上班但是不愁钱的,肯定幸福,但是不上班又没钱的肯定后果很严重!所以还是钱闹的!
作者:OK没问题ABC 时间:2017-11-01 16:28:46
  要不是为了挣钱谁上班啊,谁不想又有钱又有闲呀~
作者:一条鱼的记忆 时间:2017-11-01 16:35:17
  我就想做个废物,晒晒太阳玩玩手机。
作者:我爱黄义达 时间:2017-11-01 16:41:49
  自从全职在家后,有时间自己煮吃的,不吃外面的东西,又有时间锻炼身体,体重从140降到100了
  • 风沙迷了雙眼: 举报  2017-11-02 12:43:26  评论

我就是每天上班坐着,坐成大胖子了
  • tianyou0001: 举报  2017-11-02 15:16:34  评论

评论 我爱黄义达:我也在家蹲十年了,一会会不会有人来骂家庭主妇,靠老公养早晚被甩
作者:zjw1988 时间:2017-11-01 16:59:27
  不是有一个段子,不要跟我谈理想,我的理想是不上班,
楼主我哭呀可怜 时间:2017-11-01 17:07:46
  @OK没问题ABC 2017-11-01 16:28:46
  要不是为了挣钱谁上班啊,谁不想又有钱又有闲呀~
  -----------------------------
  椰丝,椰丝,椰丝~~
作者:奖金静 时间:2017-11-01 17:20:48
  婚前半年没上班天天睡到自然醒,然后玩电脑,下午无聊了就去同事那里玩玩。晚上基本上和老公出去吃饭。结婚后上班半年怀孕了就休产假,休了四年多,我和妈妈一起带宝宝直至上中班,每天早晨把孩子送到幼儿园,我就和我妈去逛超市,小区晒太阳,下午午睡醒了去接娃,然后带娃在小区转悠,晚饭后再去散步,太快活了。不过,现在上班了,还不错的是双休,无压力无加班。总结一下不上班太爽了!
我要评论
作者:YY小粉猪 时间:2017-11-01 17:24:35
  看的想辞职
我要评论
作者:水汐凝冰 时间:2017-11-01 17:44:17
  如果有足够的金钱支持……谁愿意去上班。
  说不工作在家会无聊会发疯的只有一个原因,就是贫穷。
作者:宅的日子 时间:2017-11-01 18:04:51
  无聊或许不会,但到了一定年龄,会考虑自我价值的实现这个问题。

时间反正就这么多,到时候同学朋友们都在社会中占有或大或小的一席之地,上面的同学们要怎么面对这种局面呢,别人在为家庭为事业日积月累的做着贡献,自己还能日复一日的打游戏追剧睡大觉十年如一日吗。

• xixico: 举报  2017-11-03 07:17:31  评论

如果有钱的话,就足以证明自我价值已经实现过了,到底是日复一日的打游戏追剧睡大觉还是旅游健身养宠物或是和子女父母混在一起吃喝玩乐其乐融融,日子怎么过我认为都可以
  • 无鞋缘君: 举报  2017-11-03 18:09:32  评论

工作不上进的人告诉你,不努力工作奉献自我,职场并不会接纳你的,你的一席之地只是个职场边缘人物,赚着一点点钱,干着让人作呕的工作,还不如不干了,还不都是为了生计。就算你努力工作,职场上混的好的因素太多,运气做人站队机遇样样不能少,忙活了大半辈子什么也没得到的人太多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌神的路人粉 时间:2017-11-01 18:13:37
  两年前因为身体原因放弃工作回家做宅女,然后就宅到了现在。
我要评论
作者:可爱徐姑娘 时间:2017-11-01 18:20:57
  前几年我赚了一笔钱的时候,就在家玩了半年,每天看小说看电视吃零食逛街买买买的感觉不要太美好,我知道自己会坐吃山空,但真的不想上班,后来实在没钱了才去上班。
作者:易晓琪 时间:2017-11-01 18:26:05
  要是有钱谁上班啊
作者:仙人掌kk 时间:2017-11-01 18:32:43
  一个多月没上班啦,可是因为跟公公婆婆住一起,除了前面几天说身体不舒服请假了在家躺了几天,其他时候都出去外面,在图书馆看看书逛逛街啥的,哎,要是一个人住应该会一直躺尸的,我是那种躺着追剧追小说睡觉睡觉然后可以整天不吃饭喝水的,要不是没钱谁会想去上班啊
作者:自带女王心 时间:2017-11-01 18:36:24
  关键是你们没钱啊,还想过阔太太的生活
作者:惠风和畅呦 时间:2017-11-01 18:45:33
  结婚生孩子,整整三年没上班了,后天就要去上班了,紧张的难受,不知道如何重新面对职场,可是老在家也不是个事啊,感觉被嫌弃,出去带孩子玩,人家都问,今天没上班啊,感觉自己特别尴尬,不知道的都以为我在上班呢,
我要评论
作者:915462669 时间:2017-11-01 19:31:14
  辞职3个月,不上班的日子真的好爽啊
作者:金不灵 时间:2017-11-01 19:34:39
  哈哈哈,在家会瘦,去工作会胖,这个是我的经验之谈!
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-11-01 19:35:12
  有钱谁还去上班,我要是有钱就不用自己清洗打扫做饭接送孩子辅导功课了,我顾几个人做这些事不就得了吗
  ( ̄(エ) ̄)ゞ
作者:小暖1210 时间:2017-11-01 19:52:40
  不上班前提是你不是跟父母住一起,否则……
  生了宝宝,你不上班就可能要跟婆婆或者妈妈一起带孩子,也是一言难尽…
  总之,还是上班好…
  • 狂睡不醒: 举报  2017-11-02 20:23:15  评论

+1 未婚和父母同住,刚辞职没几天还好,后来每天起床都感觉没脸面对我妈
我要评论
作者:勺子GRACE 时间:2017-11-01 20:47:14
  头脑清晰了,心情舒畅了,天变蓝了,花更香了。上班就是慢性自杀,在家啥都不干也是慢性自杀。后者至少心情是愉悦的。不卖身给任何机构做些傻逼事,所有时间都是属于自己的。
作者:u_99867974 时间:2017-11-01 20:53:22
  我人生的巅峰时期就是在家没上班的这三年,气色特别还好心情舒畅,感觉生命中到处都是阳光,最后上班的那一年我整个人都是灰炝炝的疲惫不堪睡眠不足压力山大心理焦虑,每次上班都感觉是坐监狱里唉....如果不是为了钱谁爱上班!小时候的梦想是一辈子开心的吃喝玩乐,然后不要做任何遭罪的事,到了中年我的梦想是悠闲的浪费时间虚度人生哈哈
作者:不缺爱啄 时间:2017-11-01 22:42:45
  工作5年,休息在家至今2年多……最直观的改变就是,皮肤好了,也瘦了。上班时压力大,工作的家庭的脸上动不动冒痘啊,休息在家办个健身卡,吃的也简单,体重降了,气色也好了。
  有时候懒得在沙发上躺一天都行,要是老公也在家,两人就去足浴,看看电视玩玩手机,饿了有点心吃,要不是接孩子放学,都能窝到吃了晚饭再走。周末就带着孩子出去玩,非周末在家休息,计划下周末去哪玩
作者:xxjiejing 时间:2017-11-01 23:35:56
  我还蛮喜欢上班的,不上班我估计就日夜颠倒了。。
作者:资源的诅咒 时间:2017-11-01 23:40:02
  我也不想上班!
作者:好魔性啊 时间:2017-11-01 23:44:56
  我觉得还是上班好,我不上班感觉特别没劲
作者:叶落风絮 时间:2017-11-02 05:41:26
  3月份辞职,到現在还不想工作,旅行 看书 煲剧主要是要带狗狗…前提是花自己攒的钱,沒啃老
  • 越九歌: 举报  2017-11-02 16:05:43  评论

过年时候辞职,大半年年到处旅游国内国外转,整个人气色都好了
  • 叶落风絮: 举报  2017-11-02 17:06:53  评论

评论 叶落风絮:哎呀,结伴吖!我也想去更多的地方,无奈朋友们都要上班,-个人…又不太想去,只好天天在家擼狗…
作者:尘不染风尘不染 时间:2017-11-02 06:08:52
  你们都是怎么了,我要出贴,不然我怕我会辞职。哈哈哈
作者:爹很生气啊 时间:2017-11-02 06:09:36
  哈哈哈我每天上班盼下班 周三盼周末 上午萎靡不振下午哈欠连天 被上司吐槽是个巨婴(扎心

然后一到放小长假大家就问去哪玩,拜托 需要在家好好蹲几天恢复元气好吗……
我要评论
作者:刻薄小狐狸 时间:2017-11-02 06:24:29
  不淘宝不追剧不打农药网上爱好也就天涯,还总没好帖子看,又不怎么喜欢逛街,我不上班我还能干什么呢?
我要评论
作者:努力的兔子666 时间:2017-11-02 07:41:18
  自己有钱的话谁想上班啊
作者:努力的兔子666 时间:2017-11-02 07:46:18
  不想上班但是前提是自己挣足够的钱,要不然天天找别人要钱的日子也不好过
作者:你所我到底 时间:2017-11-02 07:48:34
  我是不行,我要是不上班,就是整天躺在床上,日子也不会过,家务不做,衣服不洗,整天吃泡面。我们公司放假几天,我在家里躺了三天,第四天上班头重脚轻,浑身虚汗,差点就晕倒了。所以说人还是要过规律的日子
  • 包子脸的小坏蛋: 举报  2017-11-02 08:04:54  评论

这个跟上不上班没太大关系,不上班一样可以作息规律。我去年冬天休息了三个月,上午九点起床收拾房间,看书上网,下午健身。晚上出去跟朋友逛街吃饭啥的,日子过的不要太规律,整个一个冬天下来皮肤养的巨好,精神状态也比之前好多了。
  • 我哭呀可怜: 举报  2017-11-02 10:10:00  评论

主要看你怎么搭配自己的时间吧,你整天躺,那肯定不行的,
作者:暧昧红 时间:2017-11-02 08:10:21
  我自由职业在家上班,吸吸~久了也会无聊,会出去逛逛或者约朋友去玩,但是重新出去上班,nooooooo!
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2017-11-02 08:22:09
  看到楼上这么多年轻人以不上班在家宅着为荣,觉得幸福感高,真是让人心惊,我们的年轻人都怎么了?不要求每个人都必须热爱工作,最起码你的人生价值不应该就是每天在家睡到自然醒然后玩手游混吃等死吧?想起了日本的御宅族,日本现在就是很多年轻人不上班不结婚,天天在家啃老,门都不出,死宅,生育率越来越低,年轻人不仅不生孩子,婚都省了,这样的社会还有神马希望啊。。。也许是我太杞人忧天了吧。刚毕业的时候,失业过半年,虽然是很多年前了,但是那时候上网什么的也挺方便,电视剧也很多,不过我也非常非常焦虑,待到第三个月的时候就已经快崩溃了,每天都晚上睡不着,总感觉同龄人都在上班恋爱,人生在进步,而我却连个工作都没有,虽然家里完全可以让我啃,但是那种焦虑感真是挥之不去,还好后来找到工作了,并且一直坚持到现在,没有多大成就,但是可以养活自己,还有了属于自己的房子,我已经很知足了,也不后悔工作这些年的付出
作者:lovelyyue 时间:2017-11-02 08:22:29
  单身这么觉得就算了,有家的人居然也这么觉得
  除非你有自己的稳定经济收入,除了养自己还能有点余钱,否则给家人带的是无限痛苦
  一个男性亲戚,20年不上班,自己倒爽了,在家吃吃喝喝睡睡玩玩看淘宝看电影,享受人生啊。给他妻子女儿带来了巨大痛苦。女儿连大学学费都没有,妻子工作养一家三口,女儿出嫁当爹的一分嫁妆都掏不出,还想拿点女儿自己准备的嫁妆钱花花。
  一个女性亲戚,在家吃吃喝喝玩玩爽死了,为了她这个爽。老公,婆婆,她爸妈每天都在努力赚钱支撑她的爽,结果把她婆婆都活活累死了。
  • 期货小迷妹: 举报  2017-11-02 11:14:25  评论

评论 lovelyyue:他们的伴侣不会选择离婚?
  • lovelyyue: 举报  2017-11-02 12:45:35  评论

评论 期货小迷妹:20年前就能舒舒服服待在家里的男人,你觉得会让离婚么。。。110法律都不了保护妻子,只能熬,好歹把女儿熬大了,把男人熬老了,现在终于可以翻身了。那个女人一哭二闹三上吊,把家产全部转在孩子名下。男人敢离婚,光屁股滚。
我要评论
作者:懒得测人心 时间:2017-11-02 08:35:30
  我为什么跟你们不一样啊,我也可以不上班,但是我这人特懒,还有拖延症,如果不上班,我想象不到我会是怎么样一副喷头垢面的样子。
  国庆放了9天,出去玩都是人,在家看剧也无聊,衣服也没什么好洗的,做饭也就那样,所以我迫切希望上班跟同事聊天吃饭逛街。
  我不喜欢一成不变的生活,我希望我能上2天班休一天这样最好,天天不上班和天天上班,都是我不能忍受的
  • gift208: 举报  2017-11-02 13:55:00  评论

一样一样的,希望上2天休1或者上3休2这样,有同事可以一起逛吃聊天。之前休过8个月在家带娃,天天觉得自己空虚的要疯。不过比上班的时候瘦倒是真的
  • 满天星2013: 举报  2017-11-02 14:15:49  评论

工作都是累的,没有轻松的。
作者:烟花般的泪 时间:2017-11-02 08:57:52
  没什么,就是彻底不想上班了而已
作者:会员触屏 时间:2017-11-02 09:04:39
  已经在家10年了,只觉得时间不够用,从不觉得无聊。
  我老公说只怕他每天不回来都没关系。。。他怎么这么了解我。。。

不过上班也没啥,我当年上班也觉得好玩来着,国庆长假兴致勃勃等上班,当然前提是做自己喜欢的工作。
  后来全职了,既然我的精力注定我无法让上班和带孩子两全,那我当然只选一个了。
作者:博博美妈 时间:2017-11-02 09:13:04
  我不能,我是一个不能在家的人,感觉自己会废了自己,就知道看电视玩游戏啊,也不会每天化妆啦什么的。现在的工作比较自由,算是自己做,但是每天要光鲜出门,所以比较好,做几年后能经济自由了,到时候孩子大了就跟老公多出去旅游了,。我觉得最主要是心态的变化,。
作者:大树的小苗 时间:2017-11-02 09:14:19
  我老公自己在家做网店,每天都一个人在家待着,一星期晚上出去几次吧,他觉得自己要抑郁了,没人说话,没朋友来着。我还纳闷呢,在家闲着多好,想干吗干吗,上班是真憋屈。
我要评论
作者:永远艾坤缆 时间:2017-11-02 09:43:38
  我想这不适合我 没钱是一方面 再有 不上班也没人约我没人理我没人追我 不跟人接触人会不正常的(我已经很不正常了)上个班还能有点事干见见人
作者:ty_Jane39 时间:2017-11-02 10:37:35
  上班可以有人说话,一个人宅在家好孤单。
作者:照照娃娃2017 时间:2017-11-02 10:50:50
  不上班没有钱花啊,又没有人养,一想到不上班没钱就心理阴影。不上班在家也没有事情做,更无聊,还是上班吧。虽然上班很累,我们的变态领导还要求晚上加班到十点,不管,下班没有事情就回去。
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2017-11-02 10:56:31
  同觉得不上班好爽,我已经两年多没上班了,要不是缺钱一辈子都没有上班的打算,哈哈哈,
作者:阿廖卡 时间:2017-11-02 11:03:04
  不上班在家玩一年就烦了
作者:秦幕遮 时间:2017-11-02 11:15:58
  可能我很堕落吧,我也觉得不工作很幸福

我刚结婚的时候,老公在外地工作,我就自己一个人把结婚假休了,一共两个礼拜,连上头尾周末一共16天。很多人都说干嘛这样,一个人待家里干嘛呢?还要待满16天

但是事实是,我在这16天里觉得非常幸福,吃饭睡觉打游戏吃外卖,精力充沛,吃嘛嘛香
我要评论
作者:大老爷们嘿嘿嘿 时间:2017-11-02 11:19:52
  不上班焦虑,睡不着等等是因为没钱,不是因为没工作。你去工作也是为了钱,不是因为理想,要不然大部分工作是不会有人去做的。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2017-11-02 15:00:24  评论

我失业时候根本不缺钱,就是觉得空虚,和社会脱节,特别焦虑。我工作确实不为了理想,我是甚至都赚不了多少钱,就是为了让自己有一个事干,和社会上的人事物多接触,同时保持正常的作息,要不然我不上班,不出一个月就日夜颠倒了,过个周末我都能颠倒,白天不醒晚上不睡的…
  • 油菜的大甜菜: 举报  2017-11-03 09:21:46  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:完全不会有你这样的焦虑,我现在有工作但不坐班,一周上两到三天班,上的那天从早到晚。平时不上班的时候我生活比上班那天规律的多,一日三餐饮食均衡,每天锻炼半小时到一小时hiit,12点前睡八点自然醒,就算现在怀孕了也能保证每天40分钟瑜伽,平时就炒炒股票玩玩游戏
作者:消失的媛媛 时间:2017-11-02 11:40:11
  有钱谁还想上班
作者:当当小甜甜 时间:2017-11-02 11:45:46
  前一段跟经理闹纠纷,就在家躺了一个月等公司重新分配。我想说,真他妈舒服,还省钱。
作者:我要一张不老的脸 时间:2017-11-02 11:48:14
  我有个同学,她自己两套房子出租,一个月大概8千多的房租收入,她老公赚的也不少,她就不上班了,一个月八千也真够花了,现在跑步跑的快能参加马拉松了,整个人的状态不是我们这种苦逼上班的人能比的。。
我要评论
作者:朕吃不胖 时间:2017-11-02 11:50:30

...失业的时候是我最好看的时候...

有空跑跑步,做瑜珈,唰剧,控制饮食,逛街,睡前还有时间做面膜

上班....要考虑到跑步健身后明天会腰酸骨疼,下班回家累了都懒得做面膜,工作辛苦觉得不好好吃对不起自己,周末觉得难得放假,懒得弄得美美的逛街,逛街还要走,累

作者:yuki22223 时间:2017-11-02 11:56:47
  我还是不行,在家呆太久没事情做,整个人都会颓废
作者:菂华在心 时间:2017-11-02 11:56:56
  有很多很多钱,不用为了钱工作,但是也不闲着,做点自己喜欢的事,尝试各种人生方式。觉得这样最理想。
  • 六爻传真: 举报  2017-11-02 23:59:45  评论

评论 菂华在心:是呀,年华易走,再不享受悠闲可就老了,谁不真心希望,在最美的年华欣赏最美的风景,做最开心的事,谁也不想,在老态龙钟的时候说浪漫说爱你,说去旅游,说享受,呵呵
我要评论
作者:次苔藓 时间:2017-11-02 11:57:26
  同不想上班……天天在家里日子过得飞起好吗,太充实了
作者:楼下傻比碧 时间:2017-11-02 11:58:57
  我不行,只有上班才能让我保持早睡早起的良好作息,一旦放假就开始熬夜晚起了。。。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规