“母亲杀了智障儿子”——-普通家长无法理解的痛

楼主:小小0416 时间:2017-11-02 19:30:14 点击:270736 回复:2466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  看了好多无奈的父母亲手结束了自己孩子的生命,普通家长是无法理会那么无奈和那种痛。
  我从事特殊儿童康复 ,看了太多这样的家长,我都替她们感到累,真的是身心疲惫。
  今天又有一个家长发朋友圈感慨,当我和他对话的时候,都不知道怎么往下接话了。所以的语言都显得那么苍白无力。

楼主发言:141次 发图:67张 | 更多
楼主小小0416 时间:2017-11-02 19:41:33
  故事一:
  西西,一个长得非常漂亮的小姑娘。3岁确诊自闭症。确诊后,爸爸上班,妈妈带着这个女儿做康复训练,前面两年是全天康复机构。五岁的时候早上7点她带着孩子找一个老师做感觉统合训练一个小时,8点到幼儿园,中午在幼儿园吃饭。下午到我们机构做康复训练。五点半回家吃饭洗漱后,妈妈根据老师的家庭训练计划继续给孩子干预。
  女儿7岁的时候,爸爸外遇离婚。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:大号忘记密码了 时间:2017-11-02 19:50:51
  楼主继续
  • 绸带小白: 举报  2017-11-04 07:20:45  评论

前排来提醒一下,楼下有个“玫瑰石xxxx”的ID,一直反复回帖在推销几个老中医所谓的专家治疗,请家长看了千万别信,别急病乱投医,相信正规医院相信科学!
  • 小舟桥行: 举报  2017-11-09 00:13:13  评论

正规医院一样治不好。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠风和畅呦 时间:2017-11-02 20:10:16
  真的是看的揪心
  • qq群112998495: 举报  2017-11-09 08:43:31  评论

这位83岁的母亲,照顾了智障儿子40余年,真是辛苦了!不过,一切生灵包括蜎飞蠕动皆具灵性,都有贪生怕死的本能,不应杀害他们,俗话说“好死不如赖活着”“上天有好生之德”,如果已不能照顾智障儿子,任其自生自灭吧,切勿杀害他!40年养育恩情变成了命债,何其悲哀!希望这是最后一例愚昧的悲剧。
  • qq群112998495: 举报  2017-11-09 08:45:33  评论

人生最大的障碍是愚昧,最大的财富是智慧。愚昧不但不能照亮人生,反而常常南辕北辙毁灭人生。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 20:13:51
  故事二:
  俊俊,三岁小男孩,爸爸在某个知名美发店上班,妈妈全职带俊俊,还有一个五岁的姐姐在老家和爷爷奶奶生活。
  和所有家长一样,第一次拿到确诊书后,都不相信这个事实,跑了几家医院确诊后找到我们机构。这个娃属于低功能,没有语言、无法自理、情绪较大有自伤行为。
  妈妈常常会问我“张老师,我家俊俊什么时候会好”。什么时候会好?这个是很多家长的期望,但是这是奢望。自闭症是伴随终身的(不代表所有自闭症患者都终身需要人照看,也有少数能自理、工作、结婚。)
  我们是月底收下个月的学费。今天他还没有交11月的学费。爸爸一个人上班,那点工资真是入不敷出啊。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 20:31:44
  故事三
  普普,发育迟缓患者,非常乐观的一个大男孩,这个家庭是我接触的最乐观的父母。
  普普平时在特殊学校读初中,放学后会到我们机构做一对一的康复训练。很多的家长不愿意面对媒体,普普的爸爸妈妈就非常坦然的面对这一切。所以,当我们有对外的活动时,普普永远是第一个报名参加。这个大男孩会拉手风琴哦,虽然只练习了一曲。
  普普参加过残疾人游泳比赛,忘记是什么规模的比赛了,反正他拿到了一个冠军一个季军。(好像是前年在成都参加的比赛)
  爸爸有一个梦想,我非常非常的喜欢,他希望可以开一个农庄,由家长带着孩子自给自足经营这个农庄。等这群家长老了,就由新的家长继续经营农庄,并却照顾父母已经老去的孩子。
  可惜经营农庄的条件还不太成熟,现暂缓。但是这个爸爸开了一个全国残联闻名的洗车行。孩子们分工合作,打泡的、洗轮胎的、洗车内的、冲水的各司其职。现在洗车行开始盈利了哦。中残联的领导都来学习观摩这个残疾人的就业模式。
  他的农庄梦想还在继续,我非常看好他。希望每一个特殊的儿童在父母老去的时候都可以有继续快乐生活的地方。
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:S会念你多久 时间:2017-11-02 20:31:59
  想听,
  • 断肠小人: 举报  2017-11-09 11:43:31  评论

如果我是智障儿童,我会后悔来到这个世界上,并且强烈希望我被安乐死,以便我以正常人的身份投胎。
  • 吾本农: 举报  2017-11-09 12:51:56  评论

能这样思考那就不是智障儿了
我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 20:47:19
  第四个可爱男孩——桐桐
  长得很可爱,脾气很大。孤独症谱系。
  父母离异,爸爸上班,奶奶和姑姑带孩子来我们机构做康复,因为孩子只在机构的训练时间是不够的,家长也需要学习相关的知识,回家后继续给孩子康复训练,但是奶奶年纪大也没有文化,而且桐桐发脾气的时候奶奶是带不住的。所以就让姑姑来带学习。
  姑姑说“我自己有一个家,我不能在这长期的带桐桐啊,但是我弟弟说,如果我们不帮他,他只能带着孩子一起死了”!!!!!!!!!!!!!!!!!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天有点晒 时间:2017-11-02 20:58:13
  真的很无奈啊大概只有死了才解脱了
作者:芝士奥利奥12345 时间:2017-11-02 20:59:41
  我是普通家长,我可以理解那个杀掉智障儿子的母亲,太不容易了
  • ty_大头宝儿: 举报  2017-11-04 09:18:19  评论

是的,我也理解。
  • 绿林寻僵尸: 举报  2017-11-04 12:57:28  评论

我也理解,真的很不容易,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:voice5252 时间:2017-11-02 21:16:14
  顶
作者:啃啃西瓜 时间:2017-11-02 21:19:01
  所以自闭症是天生的吗 好可怜
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 21:32:33  评论

自闭症的天生的,致病的原因还没有找到。而且这个致病的比例越来越大的 差不多68:1了。非常恐怖的一个数据。
  • 别闹可以吗: 举报  2017-11-02 22:02:35  评论

评论 小小0416:产检的时候检查得到吗
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 21:21:03
  主角五—-小杰
  8岁男孩,父母离异,爸爸一人带娃。
  对于这个爸爸,其实我有很多的不满。这个娃一个月,整整一个月都没有换衣服,每次和爸爸说要勤洗澡,爸爸都回答“好的”但就是不换。后来我只好找出我女儿比较中性的T恤和运动裤子,提着水桶到机构亲自给他洗澡换衣服。怕伤他自尊,还告诉爸爸我们有生活自理课学习洗澡。
  爸爸一人很忙,早上让小杰自己到机构,经常放学一个小时了还不来接娃,我们上班一天也想找点回家啊!!!!
  爸爸每天给小杰一元钱,让他自己坐车来机构,我不同意的,每次下午来接娃我都说“小杰爸爸,你不能让孩子自己来,你一定要把他送到我们手上”爸爸说:“好的好的”第二天又是娃自己来。有一天是警察带着娃来机构找我的,说这个孩子拦别人的车让车给碰到了,我也很无奈啊!我和警察叔叔说“我给你家长的电话,你们教育下这个家长,让他亲自送孩子来上学吧”
  我老公骂我“你为什么要收他呢?出了事故你负责吗”为什么 为什么,鬼知道我为什么收这个娃,我只是打工的,多一个学生也没涨我工资不是。但是我就没法不收他啊 爸爸这么不靠谱,小杰怎么办?
  后来爸爸和我说“张老师,我知道小杰为啥去拦别人的车了,他可能因为那个是他妈妈”。我都要哭了,多么可怜的娃啊,我还能怎么样呢!!!!!!!!!

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍萍与果果 时间:2017-11-02 21:45:24
  请问楼主,自闭症的孩子是从很小的时候就能看出来吗?想了解一下。
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 21:54:26  评论

很小可以看出异常。三岁之前一般医生不会给确诊为自闭症,会给出疑是孤独症。 几个月都可以看出来,呼叫有没有反应,对人的注视 关注等。我问了几个家长“你怎么发现他异常的”大部分都回答“没有语言”
  • 如意大头熊: 举报  2017-11-02 22:28:26  评论

评论 小小0416:难道这些家长几个月的时候就没看出来吗
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 21:58:13
  关于孩子小时候不会说话的问题,很多人会说“我小时候就很晚才说话,现在还不是好好的”我想说,你们小时候和现在真不一样了,1982年中国才发现第一例自闭症,现在医院每天多少确诊的孩子啊。
  所以发现异常马上去医院排查,没有问题最好,自己也安心。如果有问题,那么早发现早干预是最好的。
  • ty_127468881: 举报  2017-11-02 22:10:45  评论

难道1982年之前就没有自闭症吗?
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 22:16:18  评论

有 往前推的话 爱因斯坦 梵高 都是自闭症。 以前的患病率很低的,2000年之前,比例较低,用某医院的医生说“那会发现一个病例,可少见了,主任会召集大家来看,分析案例”现在每天都很多的患者排队等待一周一次的治疗。(有几家医院,一周上一次课都要排队很久)
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2017-11-02 22:19:28
  那爱因斯坦 梵高是早期干预早吗
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 22:23:05  评论

不是干预早成为天才 自闭症患者中,会出现天才和不可思议的特殊功能,但是这个比例非常非常非常小。 自闭症有很小的比例有特殊能力。
  • 莞尔爱舟: 举报  2017-11-02 22:25:14  评论

怎么能早发现这样的特殊能力?什么样的表现是特殊能力?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 22:30:13
  看新闻啊,
  有靠记忆绘画出完整世界地图的
  有不会看乐谱只要听到别人钢琴演奏马上能弹的
  ........
  • 湿润乐意: 举报  2017-11-02 22:59:05  评论

评论 小小0416:为什么现在突然出现很多病例啊
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 23:10:34  评论

评论 湿润乐意:不知道,这是一个全球的大问题,以后会成为社会问题,深圳政府对这群孩子的关注度越来越高了,确诊后办理残疾证,每年有3.6万以上的康复补助,现在教育局也在普校中开设了融合教育。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的春暖开花 时间:2017-11-02 22:40:37
  楼主继续哦。。
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-11-05 00:57:03  评论

自闭症呵呵……因为现在很多出生的孩子是来自高文明世界的灵魂,而我们目前的地球对于他们来说是反感无聊肮脏的。强行治疗只会加重他们对环境的疏离感,多培养他们的兴趣爱好,让他们感觉到这世界还有很多有趣的事情
  • 反韩始祖: 举报  2017-11-05 10:30:39  评论

不懂别装懂,你所谓的治疗是让他们学会基本的生活自理,比如自己吃饭穿衣上厕所,过马路不会随便乱跑,学会懂得自保。其实是属于康复活动,就好像一个人腿摔坏了,要通过康复学会行走一样。当然有些家长为了孩子到处去找医生打针吃药针灸或其他才可算是治疗,但效果只能应人而议
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-11-02 22:43:31
  我可以想象也可以理解这些家长,同情他们。
楼主小小0416 时间:2017-11-02 22:45:29
  关于自闭症的妈妈
  北京“星星雨”的创办人田惠萍女士是所有自闭症患者爸爸妈妈的榜样,他的儿子杨??是李连杰和文章主演的电影“海洋天堂”里面大福这个角色的原型。
  搜索“田惠萍” 你就可以了解这个传奇而伟大的妈妈。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wuli虫虫 时间:2017-11-02 22:59:41
  老公堂姐的外孙女三岁了不会说话,也跟人没有交流,任你怎么跟她说话她都不理,自顾自的玩,听说去医院做康复训练了,不知道是不是自闭症
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 23:07:17  评论

自闭症的核心问题就是社会交往能力 同时会有刻板行为 、兴趣狭隘 、语言沟通障碍等问题。 有的发育迟缓的娃也是很晚说话的
  • 魏海蓝: 举报  2017-11-03 17:02:04  评论

评论 小小0416:八个月的孩子,会交流,会模仿,但是脾气非常大,一不顺心就大喊大叫,这正常吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水过沙听 时间:2017-11-02 23:11:55
  有这么高的比例吗?我身边没听说一个。这么高的比例按理说成年人里应该也有不少,可是我也没遇到过。我觉得还算是小比例病历吧。
  • 专抽脑残粉: 举报  2017-11-03 11:39:34  评论

那是你没遇到,我认识好几个。最好的一个男孩五岁,上幼儿园,看起来正常,就是不说话,不和别人玩。看过的字一次就认识,手工很好。妈妈非常乐观,但也很无奈,想生第二个,但因为这个儿子不敢生,很伟大。有个十多岁的姑娘,会说话,但是叫配合做事不愿意做的会哭,要哄半天才停......总之全家都辛苦
  • liang_yh: 举报  2017-11-03 11:49:14  评论

评论 水过沙听:见过好几个,有的家长就把孩子关在家里,从不允许出门,知道的人就少了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 23:19:54
  关于比例的问题,我们每次学习的时候都发现那个比例越来越可怕,我最早了解的时候是100多:1;后来88:1。再后来68:1再后来……
  很多人觉得身边没有这样的娃啊!
  第一,很多家长觉得长大就会好了,不想告诉别人我家孩子有问题,所以同一个小区你都不会知道谁家娃有自闭症的。
  其次,这个群体,10%的娃智商高于普通人,20%的娃和普通人一样,70%的娃低于普通人。就这70%的群体你不深入接触你也不会知道他是自闭症。
  • 回帖马甲2016: 举报  2017-11-03 07:58:43  评论

第一点超级同意,而且除非是很近的亲人,如果只是普通朋友,就算发现对方孩子有问题最多点到为止,毕竟说多惹人嫌。就像有些孩子三四岁都不会讲话,还一堆人告诉你贵人语迟呢,但是他们就是不愿意去医院,哪怕医生告诉说没问题,起码自己安心吧。。。。
  • 薇宝贝的家: 举报  2017-11-03 10:48:28  评论

评论 回帖马甲2016:对。我表哥儿子也是有病。我猜也是自闭症吧。他们看了很多医生。上特殊学校。平时也不喜欢让小孩子和别人接触。说孩子只是乖不爱闹。还说家里的祖坟有问题所以孩子不说话。特意花大钱把我外公的坟迁了。其实迁了又有什么用。有病还是要去治。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-02 23:33:44
  没有加入这个行业 我也不信这个比例会这么高

作者:Varinia 时间:2017-11-02 23:42:47
  哎,我表弟家孩子就是自闭症,小的时候看见转的轮子就盯着看,家人还说这孩子聪明成大器,结果3岁还不说话,叫他没反应,去检查,自闭症。
  今年6岁了,也上不了学,说是明年看看,但是我觉得太难了,几年的干预,虽然有进步,能说爸爸妈妈,但说的非常吃力,还要逼迫他才会说,就算上学了也挺担心的,别的孩子也会欺负他。
  他父母本身是个大大咧咧的性格,我觉得心态还好,他们在北京做康复的时候我去看过,10多个孩子,鸦雀无声,挺可怕的,有的孩子看见立的东西就往上爬,有的有暴力倾向,或者自残倾向。自闭症可怕在产检检查不出来,而且越来越多,男孩占比例较大。
  那个香港演员是叫陈锦鸿吧?他儿子是自闭症,看他的节目他儿子治疗的很好,但是普通家庭根本承受不了这个负担,他儿子去正常学校,但是旁边有个治疗自闭症的老师控制他的情绪,试问有几个家庭能做到这样?费用不说,正常学校也不会收你,所以自闭症的家庭太难了。
  还有一点,第一个孩子自闭症,第二个孩子也有可能,有不少为了再要一个正常的孩子,结果生二胎孩子还是自闭症。
  • 小小0416: 举报  2017-11-02 23:47:10  评论

我有一个香港学生,他平时在教堂学校,不要学费,但是要请一个影子老师在身边跟着。费用是每个月2万港币。 还有学生在深圳普校读书,请一个刚毕业的幼师在学校陪半天,每个月3500元,稍微有经验的陪读半天,月收费5000元。还请不到人。因为有的孩子有暴力倾向,会打人咬人掐人……
  • 或者活着在这: 举报  2017-11-03 14:03:48  评论

你表侄这种状况是不能上普通小学的,主要会扰乱正常教学,而且也跟不上。给他找一所培智学校,跟他的能力匹配然后再一点点的教。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:自古以来邪不胜正 时间:2017-11-02 23:59:38
  我能问一句杨紫啥时候成青衣路线了,外表还是演技都还是少女路线吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2017-11-03 00:05:01
  我觉得这个母亲没有资格剥夺儿子的生命,社会机构已经提出收留她儿子,可是这个老奶奶以别人不能照顾好而拒绝,并且杀死儿子。完全同情不起来。
  • aarongrong: 举报  2017-11-03 03:15:02  评论

评论 爱上寂寞心520:别太高估社会机构,很可能也就是多熬几年然后很没尊严地病死
  • 爱上寂寞心520: 举报  2017-11-03 04:01:16  评论

评论 aarongrong:所以就先把儿子弄死?不管社会慈善机构有没有人照顾好他儿子?
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127582489 时间:2017-11-03 00:14:58
  这个数据好可怕!68:1!
作者:放满馄饨的水缸 时间:2017-11-03 00:24:15
  我知道一个男孩子,四周岁了,还不会完整的说超过三个字,不理人,有事不会说,就会发脾气,丢东西,叫他根本没反应……
  其实很早我们就发现了,让他父母送去检查,父母压根不在意,还说自家孩子很聪明的,只是开口晚,说“贵人语迟”的……
  每天带着小孩各种玩,各种旅游
  幼儿园老师也劝他们去看医生

最近生了二胎,感觉也不太正常的。
  小孩子的舌头一直伸在外面,往上贴在上嘴唇的,一直不会缩回去,非要大人把舌头帮他放进去。
  据说第一个孩子出生也有这种情况,而这个二胎更严重……

父母真的太无知了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫卉 时间:2017-11-03 00:32:16
  这个。。好多小孩子小时候都傻呆呆的,的确是长大就好了。不懂
  • 小猫小猫爱吃雪糕: 举报  2017-11-03 22:29:51  评论

我女儿小时候也呆呆傻傻的,早教都没办法上,对视不好,不爱理人。刚上幼儿园也被老师谈话,说不爱理人,孤僻。我只能天天邀请小朋友来家里玩,陪着互动。半年的时间,用老师的话说,进步特别大。现在人缘好,上课积极发言,经常上台表演,真的是判若两人。
  • 玫卉: 举报  2017-11-03 22:37:12  评论

评论 小猫小猫爱吃雪糕:感觉只要跟父母能正常交流都算正常的。见过一个小孩,真的很像痴呆,但不敢说,保不齐大家都是从那个样子过来的,只是长大了就忘了,而且自己也看不到自己的傻样。。。
作者:傲娇接地气 时间:2017-11-03 01:42:52
  楼主 我想问问有没有“狂躁症”的孩子?我以前教过一个四岁的男孩,感觉就是狂躁症……
  • 小小0416: 举报  2017-11-03 08:51:52  评论

具体是什么情况呢。无法安坐、有暴力倾向? 先测是否感觉统合失调,普通孩子也会有感觉统合失调的,感觉统合失调的娃会有多种问题。
  • 傲娇接地气: 举报  2017-11-03 10:19:38  评论

就是以搞破坏为乐,喜欢砸东西,砸完别人的东西特别开心,然后坐不住,一分钟都坐不住那种
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:erin1031 时间:2017-11-03 03:38:35
  原因是什么呢
作者:你谁呀啊 时间:2017-11-03 06:06:30
  我们这就有个残疾孩子的洗车行
我要评论
作者:玫瑰石_Rosestone 时间:2017-11-03 06:24:34
  自闭症的大爆发和环境,以及yi miao有莫大的关系
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果明天出太阳33 时间:2017-11-03 06:31:21
  哎,作为幼儿老师,现在接触的问题孩子越来越多,而且没有一个家长愿意承认自己孩子有问题,让带去检查还不乐意,这可是自己的孩子啊,不检查不治疗那不是耽误治疗吗
  • 或者活着在这: 举报  2017-11-03 14:07:27  评论

因为他们早就检查出来了,只是不想告诉你真相。
  • 诅咒你断子绝孙: 举报  2017-11-03 14:29:51  评论

是的是的,做幼儿园能发现不少问题孩子,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵人不鸟 时间:2017-11-03 07:03:40
  叹息
作者:Varinia 时间:2017-11-03 07:49:50
  我姑娘幼儿园班级有个男孩,从小班开始我就看这个孩子和别人不一样,因为有我表弟家孩子的经验,我当时觉得这孩子肯定有问题,但是我们作为外人根本不能去和人家家长说你家孩子有问题,带去医院看看吧。
  这孩子具体表现为,看人傻笑,说话吃力,平时基本都是哇哇大叫,经常打小朋友,走路不走直线,不会伸手指,比如✌️,不听指令,现在中班了,有一天她妈说第二天去医院,说幼儿园老师建议她带孩子做个感统测试。过了几天接孩子的时候看见她,问她测试怎么样,她说结果是大动作不精细,小动作做不了,保护过度,让她带孩子来做训练,结果这个妈妈没做,说我看那里的孩子都是自闭症啊或者有问题的孩子,哪能在那学习,我就照着在淘宝买了几样玩具,回来自己玩。
  我当时真的想说,你儿子真的有问题,而且问题不小,奈何人家妈妈觉得没啥大事,我也不好说什么了。
  楼主像这样的算自闭症吗?
  • 古小北: 举报  2017-11-03 08:24:37  评论

我孩子曾经上的幼儿园班上有个智力有些问题的孩子 不是自闭症 两只眼睛分的很开 家长还是满重视的 每天穿的干干净净 但上课乱跑 撕小朋友书 往别人本子上乱画 后来老师单独给她坐在老师旁边的桌子.临毕业了 就回家做手术了 希望孩子能康复.
  • 南音之猗: 举报  2017-11-03 09:39:32  评论

评论 古小北:两只眼睛分得很开那是唐氏儿
作者:Varinia 时间:2017-11-03 08:33:11
  我姑娘幼儿园班级有个男孩,从小班开始我就看这个孩子和别人不一样,因为有我表弟家孩子的经验,我当时觉得这孩子肯定有问题,但是我们作为外人根本不能去和人家家长说你家孩子有问题,带去医院看看吧。
  这孩子具体表现为,看人傻笑,说话吃力,平时基本都是哇哇大叫,经常打小朋友,走路不走直线,不会伸手指,比如✌️,不听指令,现在中班了,有一天她妈说第二天去医院,说幼儿园老师建议她带孩子做个感统测试。过了几天接孩子的时候看见她,问她测试怎么样,她说结果是大动作不精细,小动作做不了,保护过度,让她带孩子来做训练,结果这个妈妈没做,说我看那里的孩子都是自闭症啊或者有问题的孩子,哪能在那学习,我就照着在淘宝买了几样玩具,回来自己玩。
  我当时真的想说,你儿子真的有问题,而且问题不小,奈何人家妈妈觉得没啥大事,我也不好说什么了。
  楼主像这样的算自闭症吗?
作者:姹紫嫣红早已看遍 时间:2017-11-03 08:52:25
  我小表弟之前就查出来了,两岁多还不会说话,后来就去了康复学校,现在已经会说话也上幼儿园了,不知道当初是不是比较轻微。
  • zuozuoyiyi: 举报  2017-11-03 15:01:09  评论

我有个邻居家的儿子快3周岁了,还不会说话,只会说爸爸妈妈爷爷奶奶,我感觉发育迟缓,个头也很小。。。
  • Susanna燕子: 举报  2017-11-03 19:09:02  评论

我儿子三岁多上幼儿园还不会说话,只会叫爸爸妈妈,数不了五个数,送去的时候还担心不收,园长喊他名字观察了下反应又问了他几个问题,很肯定地说不是自闭症,当时算是稍微放下心了,医生说是语言发育迟缓,现在中班了话痨一个,学东西也快,完全变了一个人,父母都放心了,就是过程太太太煎熬了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶盖94 时间:2017-11-03 09:01:22
  楼主,我身边有一个男孩,小时候还比较正常,读书,学习,辍学之后还跟着学手艺打工赚钱,突然有一次过完年之后,师傅找他开工,他就不愿意去了,死活不出门,天天待在家里,那边时农村,挨家挨户都很熟,隔壁邻居好多年没有看他下过楼,吃饭也是待在楼上妈妈把饭送上楼吃饭,最开始的时候爸妈连哄带劝的才肯晚上出门附近溜达,白天是打死不出门的,请问这是什么症状,看样子像自闭症,但是他小时候却是正常的,大了才变
  • 阿布臭屁猫: 举报  2017-11-03 10:27:54  评论

这看着像是受了什么刺激
  • yinandhua: 举报  2017-11-03 14:15:27  评论

抑郁症吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-03 09:09:08
  每一个患者家长都非常的痛苦,好多家长都得过抑郁症。
  有一个妈妈,从小到大非常优秀、家庭条件非常好(几亿资产),刚发现儿子是自闭症的时候,不能接受这个事实,得了很严重的抑郁症,看到窗户就要往外扑过去。在广州中山医院治疗很久。现在已经走出来,坦然接受这个事实。
  所以,孩子得病,首先家长要速度调整好心态,接受了以后找相关专业机构去做康复训练, 家庭氛围对孩子的成长是非常重要的。
  • 喜欢吃辣条: 举报  2017-11-03 17:25:43  评论

我想咨询下,我的孩子一岁七个月了。只会爸爸妈妈奶奶爷爷。其他的不会说。但是其他方面没什么也问题,虽然羞于表达感情,但如果引导他,比如跟他说妈妈爱你,你爱我吗。他会害羞的点头。这样有没有可能是自闭症。
  • 春天无尽: 举报  2017-11-03 18:37:37  评论

评论 喜欢吃辣条:不应该吧,我儿子36个月说话四个四个的说,多了说不了,现在九岁了,没人能说得过他。你可以多带他去人多的地方多走一走。应该能好一些吧
楼主小小0416 时间:2017-11-03 09:13:44
  这是一位家长参加感觉统合讲座后的笔记,看了她的笔记再看自己的笔记,汗颜!现在知道学霸为啥是学霸,而我只能是学渣了。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:他妈的老是错误 时间:2017-11-03 09:18:12
  希望大家都越来越好
楼主小小0416 时间:2017-11-03 09:25:01
  先来正能量。传奇的普普爸爸。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高压电少女芋桂花 时间:2017-11-03 09:30:56
  现在国家都有帮扶政策 我家附近有个小男孩 就是智力障碍 他家经济算比较困难的 妈妈也有智力缺陷没有上班 爸爸一个月可能挣三四千 孩子外婆在带(孩子爷爷家也非常困难)外公一个月挣4000+
  我想说的是他家根本没有什么背景后台 国家政策真的好 他们家申请了资助 孩子就在医院进行康复治疗 医药费住院费全部都是国家出
  今年10.1回来 小孩子明显好多了 性格和脾气都有改进 以前不会说话 现在还能跟着手机哼几句歌词 他外婆说这个帮扶可以帮小孩教育到17岁
  • 小小0416: 举报  2017-11-03 09:41:07  评论

政府越来越重视这个问题了,深圳也有补助,康复训练费一年三万六以上,今年开始好像要涨了。(这个补助可以到16岁)。元平学校可以读到高中毕业(免费)。教育局开始在普校做特殊儿童的融合教育。
  • 还记得吗2006: 举报  2017-11-03 10:18:10  评论

妈妈智力有缺陷还敢生。。。唉,这些人胆子真大啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tieout 时间:2017-11-03 09:32:09
  真是无法言语的痛 每次看到这种都想哭 我们没有权利去怪这些父母
作者:飞红巾2010 时间:2017-11-03 09:36:04
  我老公的战友儿子就是自闭症。而且很奇怪,他们部队这么多人结婚生孩子,只出现了2个自闭症宝宝。诡异的是,这两个宝宝的爸爸是一个地方上班的,一个连长一个指导员。2个宝宝相差几个月出生的。怪吧。我怀疑那地方生风不好。不然怎么这么巧呢
  • 三只小小老鼠: 举报  2017-11-03 10:04:23  评论

会不会是他们接触的辐射或者什么容易污染身体的物质比较多呢?
  • Mc陌: 举报  2017-11-04 07:00:29  评论

或許根本就是同一個女人生的, 呵呵, 我就一玩笑, 天知道呢 對吧.........
作者:梅花J999 时间:2017-11-03 09:43:19
  只有我的观察点多较奇特?我看的那老奶奶上庭的照片,感觉有化妆,头发之前也有染过?
作者:九爷的爱丫 时间:2017-11-03 09:55:50
  楼主辛苦了。希望好人有好报。
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2017-11-03 10:09:39
  楼主,我身边有一例但不是自闭叫做“秽语多动症”

这个孩子7岁之前都是正常的,非常聪明。他妈妈和爸爸都是公务员,她妈妈会钢琴会说流利的英语,爸爸因为工作的关系很严肃。
  父母对孩子很严格,要求也很高。从小妈妈就教孩子钢琴,说英语。爸爸就教孩子打篮球,游泳等。孩子上小学后,成绩一直挺好,但是只要稍微考试分数低一些,爸爸就会训他,因为工作原因,他爸爸经常发脾气,动手动脚的。
  也是突然有一天发病了,那孩子好像狂躁症一样骂人,发脾气,扔东西,说脏话。。。
  他爸妈气够呛,教训一顿,但是越教训越严重。孩子姥姥就带着孩子来了医院,也是跑了很多医院最后确诊说秽语多动症。我这是第一次知道这个病

这个病据说发病在7——12岁之间,过了12岁就不会得,得了这种病也有很小的几率自愈。孩子姥姥认识我妈,说这个孩子不发病的时候真是挺好的,很乖,一发病就不行了。现在只能药物控制,每个月他妈妈都要去医院拿药,好像很贵。
  得病后,他爸妈带着孩子各地去看病,但是成效不大。还好他爸妈有个好单位,能请假,单位领导也都理解和同情。但是孩子一得病后花空了父母,姥姥姥爷,爷爷奶奶的积蓄。也不能上学了,根本坐不住。有一次我妈和孩子姥姥还有几个姐妹一起吃饭,这个孩子就打电话给他姥姥,他姥姥接完电话就赶紧要走,说孩子找他。那时候孩子都10几岁了。我妈妈连忙让饭店新作几个菜打包让她带回去给孩子吃,并且陪着她去找孩子。当时是在一个商场门口,那个孩子骑在自行车上,看到我妈和他姥姥过来了,气冲冲的寄过来一把把打包盒甩到马路上,就开始大哭,开始骂人。。。我妈吓呆了
  他姥姥就安慰她,拍他,过了好一会,那孩子突然说,姥姥,走!我带你去个好地方。
  然后不等大人说话,就把他姥姥按在自行车后座上,骑上自行车风一样的跑了。
  这孩子不上学,平时好的时候很正常,他还和他姥爷说,姥爷,咱家的钱都让我花光了,我要不得这个病就好了。要不我找个工作吧。
  他姥爷当时就哭了,说 你只要好好的,慢慢的就能自愈了。
  不发病的时候就自己看电视看书,他从小学2年级就不上学了,但是电视有时候播知识问答好多他都会,都是自己平时看书学的。但是一发病真的控制不了。。。
  他姥姥和我妈说,你不知道我现在的日子过得,我真想晚上一睡觉第二天起不来就好了,这样生活什么时候是个头啊?每天早上一睁眼就觉得这一天咋过呢?你可要劝劝xx(就是我),对孩子不要要求太高,健康才最重要啊。只要是个好人,什么学习好不好的一点都不重要!我现在最大的愿望就是孩子能病好。
  这孩子长得可好了,个子高高的,白白净净的。真可惜啊
  • andy_zj2610: 举报  2017-11-03 14:33:15  评论

第一次知道这个病是看韩剧,我以为是搞笑来的,没想到是真的,哎~~~
  • 当当小甜甜: 举报  2017-11-03 14:35:59  评论

在《南方公园》有一集讲的就是这个病
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2017-11-03 10:11:19
  我认识的有两个家庭生了脑瘫儿,都是第一胎脑瘫,第二胎正常。其中一个已经二十多岁,体重二百多斤,五六岁智商
  • 草西妈妈: 举报  2017-11-03 16:01:03  评论

大学我们很喜欢上她课的女老师,总是笑咪咪的很可爱,嫁的同学也是老师,那时我们看着他们两人很完美就是金童女玉啊,可他们第一个孩子就是脑瘫……只能说家家有本难念的经
  • schunyu2017: 举报  2017-11-03 16:49:31  评论

我们大学时候科系的两个教授夫妇也是,生了两个女儿都是脑瘫。
作者:fix44444 时间:2017-11-03 10:29:04
  我小时候听说过一件事,有一家邻居生了个小孩,但是畸形,大脑发育不全。简单的说就是白痴。

后来那家人就大冷天把孩子丢在地上,让孩子感冒发烧,最后快不行了才送医院。医院的医生也通情达理,顺顺利利让孩子去了。

虽然很残忍,虽然不人道,但是也无奈啊。
  • 0o抹茶布丁o0: 举报  2017-11-03 17:11:03  评论

好残酷啊T T
  • 君子有毒: 举报  2017-11-03 17:14:49  评论

看得好难过
作者:羊和兔和我 时间:2017-11-03 10:33:10
  我身边就一个,不是自闭,是脑瘫。爸妈是公务员和老师,没有生二胎,男孩已经十七八岁了,穿的很干净人也很清爽,北京做干预了好多年,见面让他叫,叔叔阿姨,也都会,他妈妈说自理能力基本都可以的。都带出来见人,游玩,一点不封闭,我们其实都挺喜欢他的
  • 小小0416: 举报  2017-11-03 10:36:28  评论

这个是最正确的,不是丢了自己的生活,而是把孩子带到自己正常的生活圈。
  • 四毛减一毛: 举报  2017-11-03 16:04:10  评论

脑瘫的很多智力都没问题,身体控制不好
作者:lovelyyue 时间:2017-11-03 10:38:18
  现在很多家长都喜欢唔。天涯也是,有人发帖说孩子多大不会怎么,总有人回帖说正常我也是,现在还不是好好的。
  我同事发的轻松筹链接,明明孩子很小就异常,家长不急,拖到几岁。才去检查,果然是自闭症。根本没信心去治,在公交车上一门心思要拉窗户,没有人劝的动。
  • 回帖马甲2016: 举报  2017-11-03 12:48:18  评论

对,最讨厌这种。其实不管是不是,不正常就去医院确认,就算发现是正常,那么权威医院难道不比网络问医靠谱吗
  • 发呆的fish: 举报  2017-11-03 14:32:37  评论

我记得之前天涯也有人发过帖子,说自己孩子三岁不会讲话。当时我回复觉得最好去医院检查一下,结果一大堆人都说什么贵人语迟,自己就是三岁多才会讲话现在一样很好巴拉巴拉。真的不是针戳到自己身上不知道疼。
作者:想养一只哈士奇 时间:2017-11-03 10:41:23
  楼主,我闺蜜儿子有轻度的感统失调,给你做个参考。
  孩子剖宫产,爬的少是一个原因,八个月会爬以后十一个半月就会走了,说话晚,两岁才开始三四个字连着说,然后就是怕生、胆小、喜欢转圈、容易摔跤。大概不到三岁的时候早教老师看出感统失调,那个时候我们才开始接触这个名词,然后去医院测试,轻度前庭觉失调,因为没时间没精力带去机构,就自己平时简单练练,走马路牙子、跳远传球什么的。现在中班,有以下问题,注意力不够集中,小动作多,说话不如同学快,有些运动没有同学协调,拍球只能拍十个左右,还是喜欢转圈。闺蜜送他去学跆拳道和游泳,跆拳道基础就是蹦跳什么。
  后续如何训练,参加些什么课程,楼主能给点建议吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2017-11-03 11:06:59
  我发现碰到这种孩子智障或者是残疾的情况,大部分父亲都出轨离婚了,然后孩子就扔给母亲带
  难怪古人都说,宁要讨饭的娘,不要当官的爹
  • oO陈小美: 举报  2017-11-03 15:01:48  评论

恩对 是的 孩子毕竟母亲身上掉下的肉 一般不会舍得当然也有狠心的娘 但是很少
  • 干嘛这样: 举报  2017-11-03 16:18:41  评论

怎么说出呢。。。出了这种事 基本一个家庭一辈子人生就毁了。。。不好说什么。。。希望能安乐死合法。。。与家人与自己都是解脱。。。
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-11-03 11:37:15
  以前住院,隔壁床一个妈妈是来做流产了,护士都可惜,说她数值很好,为啥不要小孩。晚上和我们聊天才知道,家里已经有一个了,四岁,自闭症,两岁多发现的,发现后爸爸就不想要了,想丢到福利院,妈妈不肯,我们这没康复中心,要带去省会。几年前吧,爸爸一个月就给1500,1500要在省会租房子上康复中心过日子根本不够,还好女方娘家还有点钱,小孩的外婆是再婚的,再婚嫁的老头条件不错,外婆就和这妈妈说,趁现在老头子还有点钱,你抓紧生一个,给你养养大,这样前面那小孩外加你后半辈子也就有靠了,不然有一天你死在前头了,这个自闭症的小孩谁管,你老公压根靠不住。然后这个妈妈就很纠结,一方面觉得对第二个小孩不公平,生下来就要负担一个自闭症的哥哥,另一方便也觉得如果自己不在了,那么自闭症的小孩也就死路一条了。后来怀孕了,有一点点出血,她就想打掉,她怕怀孕的时候就有问题生下来又是自闭的。我就记得她说着说着就哭了。
作者:记不住邮箱密码 时间:2017-11-03 12:37:16
  听说这个病除了环境之外也跟高龄产妇有关。
  过去女性怀孕生子早,现在是越来越晚了……
  跟高龄产妇相关的唐氏,自闭症也越来越多。
  • 小小0416: 举报  2017-11-03 12:43:37  评论

数据分析是这样的
  • 第五个美女: 举报  2017-11-03 13:04:50  评论

难道不是以前的医疗条件差,生活水平也低,很多这种患儿根本活不到成年?
作者:xn失踪的梦 时间:2017-11-03 12:42:51
  说句很残忍但现实的话,对于患儿本身和家长来说,有时候安乐死比活着受罪好。
  • 夕阳夕颜: 举报  2017-11-03 13:25:20  评论

唉,是的
  • 薇宝贝的家: 举报  2017-11-03 14:40:09  评论

是的。有时候他们如离去了对他们自己和家人也许是一种解脱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-11-03 13:07:19
  想贩卖器官直接说好,何必煽妖风
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我最喜欢吃栗子 时间:2017-11-03 13:42:20
  我女儿基因问题,导致发育迟缓,智力轻度障碍吧。
  现在三周岁了,不会说话,不会叫妈妈,她的基因问题主要影响语言。
  会走路,不会跑,不会跳,不会上台阶。
  不会表达大小便,有时候会蹲下,可自己不会扒衣服。
  天冷了还会穿纸尿裤。
  学习障碍,只要是学习方面的,不搭理。
  生活没问题,知道自己该干什么,想要什么,有时候挺聪明的。心眼儿也挺多的。
  总而言之她是一个需要人照顾的问题儿童。
  我现在努力上班,她已经上了幼儿园了,我想如果哪天她会说话,就跟普通孩子差不太多了。
  起码自己生活没问题,上学什么的我们也不强求。
  可就是好难啊,这一两年我过得好辛苦,我有想过死。
  可是我赚钱多,我死了她就没钱买好吃的了,没钱玩好玩的了。
  我不知道未来会怎么样,现在和她在一起的每一天都很开心。
  等我老了,快死了,如果我女儿还是不能自理,我就杀了她一起去死。
  我不想要二胎,二胎有一个这样的姐姐压力也会非常大的。
  不过看现在的情况,女儿以后生活还可以,如果不生重大疾病的话。就过普通人的一生吧。
  我最难受的是,我一直瞒着身边所有的人,对外宣称孩子只是语迟。
  除了家人,没人知道她是一个轻微智障儿童。
  我跟领导提过孩子的事,稍微提过,可我请假的时候领导还是批评我。
  唉,觉得自己好难,人生搭进去了。
  不过既然我生了她,我就会负责的,我会努力的,好好活着。
  • 落日光芒: 举报  2017-11-03 14:11:29  评论

我女儿三周岁时也是会大小便拉在裤子上,在幼儿园也会脾气大,老师也建议去做感统测试,那会上班忙没做,后来大班时碰到了一个特别欣赏她的老师,经常活动时当园里主持人,后来好多了,对孩子多一些耐心,自己也乐观一些,会好起来的,我女儿现在已经9岁了,上三年级了!
  • ty_121374664: 举报  2017-11-03 14:16:13  评论

真的想抱抱你,好难受 我也是一个孩子的妈妈,看哭了
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-11-03 13:45:14
  坐等
作者:就爱凑热闹1983 时间:2017-11-03 13:45:46
  @爱上寂寞心520 2017-11-03 00:05:01
  我觉得这个母亲没有资格剥夺儿子的生命,社会机构已经提出收留她儿子,可是这个老奶奶以别人不能照顾好而拒绝,并且杀死儿子。完全同情不起来。
  -----------------------------
  我说这话没别的意思 你是得多乐观 才会怀疑这个妈妈的做法不对
  • 炽焰冰: 举报  2017-11-03 14:14:24  评论

对不对都不是由我们来评判的,杀了自己的孩子那是需要多大的勇气,承受多大的痛苦,只要是当父母的人都能想象出来,而对于我们也只停留于想像和同情,当事人所想的所担心的所牵挂的才是她这个举动的根本。
  • 天之蝎翼: 举报  2017-11-03 14:52:40  评论

报道上妈妈把孩子照顾的很好,天气好的时候还经常推出来晒太阳。妈妈为孩子能想到都想到了,唯一没办法的就是自己死后的安排。
作者:我最喜欢吃栗子 时间:2017-11-03 13:47:27
  很多自闭症,感统失调,多动症,抽动症,发育迟缓,语言迟缓➕运动迟缓,都是基因问题造成的,唐筛检查不出来的,无创也有不行的时候,有一个羊穿,羊水穿刺,是检查比较全面的,可是没几个孕妇会去做羊穿,只有高危的,大龄会去做。我就是后悔没有做这个,结果孩子基因突变。很多基因突变的孩子的。
  • 抠脚萌妹: 举报  2017-11-03 16:08:46  评论

羊穿有一定几率会造成流产,如果不是高龄产妇或者唐筛高危,一般人也不一定会想起去做吧
  • 小鹿LULU: 举报  2017-11-03 19:38:32  评论

羊水穿刺现在技术很成熟了,没有那么大风险,我二胎高龄了直接做的羊水穿刺。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱凑热闹1983 时间:2017-11-03 13:54:52
  @羊和兔和我 2017-11-03 10:33:10
  我身边就一个,不是自闭,是脑瘫。爸妈是公务员和老师,没有生二胎,男孩已经十七八岁了,穿的很干净人也很清爽,北京做干预了好多年,见面让他叫,叔叔阿姨,也都会,他妈妈说自理能力基本都可以的。都带出来见人,游玩,一点不封闭,我们其实都挺喜欢他的
  楼主说的最对 给力
作者:ty_133129458 时间:2017-11-03 13:59:35
  我一邻居,生的时候好像缺氧了,快四岁还不会说话!让人难受的是,在她两岁的时候父母要了2胎,把她交给奶奶照顾,看病一个星期去一次,好像是针灸,父母都关心2胎,不去教她说话,2胎是男孩,不到一岁就会走,全家都高兴,见人就夸多聪明,不管那个女孩已经快四岁还不会说话!给她吃就好了。
  • 天涯薇笑: 举报  2017-11-03 14:21:06  评论

畜牲父母!!生了不养!
  • 薇宝贝的家: 举报  2017-11-03 14:39:13  评论

我姐家附近有个小孩也是这种情况。是脑瘫。一直不会走路不会讲话。长的很漂亮。后来妈妈生了二胎是男孩。这个女孩就再也没有见过了。据说送到乡下奶奶家了。妈妈爸爸天天带着弟弟宝贝的什么似的。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-11-03 14:00:51
  我小孩现在读幼儿园,班上有个特别的小姑娘,几乎不说话,喜欢打人,有时候莫名其妙就打人,小朋友们都不愿意和她一起坐,每天她婆婆都陪着上学,我怀疑她有自闭症。
作者:jiapeng0098 时间:2017-11-03 14:02:03
  其实就是环境的影响,这么多年那么多的有毒有害的污染物进入了我们的环境,我们吃的,用的都不安全,几千种化学物质逐渐改变了我们的基因,这些东西日积月累就出现了很多奇奇怪怪的病,君不见现在医院最火的是不孕不育科,听说某个地级市医院不孕不育科一年几个亿的效益,虽然我没有证据和数据证明我的观点,但是我主观认为就是这些原因,五六十年代虽然诊断水平低,人口基数小,但也很少看到这些奇怪的病
  • 谷溪泓: 举报  2017-11-05 12:46:40  评论

我也是这个想法。
  • zaqwsxr: 举报  2017-11-09 05:45:13  评论

自闭症的发病率也没有和国外一些环境好的国家做一下对比,我怀疑是严重高于那些国家,环境污染对精子、卵子、孕妇、胎儿的影响必然是负面的,现在这方面的研究恐怕也是一个禁区。
我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-11-03 14:17:30
  能理解死了对谁都是解脱
作者:successsea2004 时间:2017-11-03 14:21:03
  楼主。。。我一直关注。。请一直更贴。。。让更多人关心这个小群体。
作者:夏馨子 时间:2017-11-03 14:24:19
  @我最喜欢吃栗子 2017-11-03 13:42:20
  我女儿基因问题,导致发育迟缓,智力轻度障碍吧。
  现在三周岁了,不会说话,不会叫妈妈,她的基因问题主要影响语言。
  会走路,不会跑,不会跳,不会上台阶。
  不会表达大小便,有时候会蹲下,可自己不会扒衣服。
  天冷了还会穿纸尿裤。
  学习障碍,只要是学习方面的,不搭理。
  生活没问题,知道自己该干什么,想要什么,有时候挺聪明的。心眼儿也挺多的。
  总而言之她是一个需要人照顾的问题儿童。
  ......
  人生真是,有各种种样的苦。
  • Mc陌: 举报  2017-11-04 07:49:16  评论

放眼望去 且看蒼天繞過了誰.........
  • 肉哒肉哒: 举报  2017-11-04 22:13:34  评论

昨天看梦想改造家,有一集就是母亲带着有类似渐冻症的儿子,父亲几年前也是因为这个病去的,遗传性的,而且一代比一代发病早,父亲33岁发病,儿子19岁,脑袋都好就是一点点不能控制自己的肌肉不能动,最后连说话吞咽都有问题。而且当你这个父亲是瞒着妻子要的孩子,太渣了
作者:u_103390615 时间:2017-11-03 14:40:43
  有个朋友女儿就是,生了二胎弟弟正常。女儿去北京三个月就花了25万左右,家里钱花的差不多了了,没变化啊,妈妈拿着4万多的私房钱离婚了。
作者:薇宝贝的家 时间:2017-11-03 14:45:27
  看到这样的新闻就会感觉到难过。
作者:雅蓝霏雪 时间:2017-11-03 14:49:26
  我老家村里有一户就是生了个脑瘫儿子,当时政策是生了一个女儿的还能生第二个,只是要女儿10以后。他们好不容易等女儿10岁了,赶紧怀上了,高龄却不注意产检,生了个唐氏儿童出来。现在已经快10岁了,走路都要人搀扶。当妈的说这是生了个祸害出来!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zuozuoyiyi 时间:2017-11-03 14:52:41
  邻居家儿子比我儿子大几个月,我儿子现在2岁半了,叽叽喳喳说话不停,他家的还不会说话,只爸爸妈妈爷爷奶奶,而且叫的我不清楚。我怀疑他家儿子发育迟缓
  • Mc陌: 举报  2017-11-04 07:52:44  评论

鹹吃蘿蔔淡操心 一句話 關你屁事? 那別人家的孩子來 找存在感 是不是有點惡心?
  • 清风徐徐88: 举报  2017-11-04 10:36:44  评论

知道为什么那么多家长不愿意说自己的孩子有问题吗?因为身边很多你这种烂人!!!你是专家还是医生?如果不是,那我是不是可以怀疑你孩子会早夭。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号被盗了丶 时间:2017-11-03 14:59:40
  看着楼主以及楼里各位发的,心里真为这些家庭和孩子难过…
我要评论
作者:木木的笨麻麻 时间:2017-11-03 15:00:01
  请问去哪里检查比较好?总觉得我闺女是多动症。
  • ty_120383708: 举报  2017-11-03 20:25:43  评论

妇幼或者儿童医院,我儿子以前幼儿园老师建议检查多动症,我们没经验,就觉得男孩子爱动正常。到了7岁严重到抽动症了。苦了3年7-10岁。很苦很苦。幸运的是现在几乎完全好了。多重视,提早预防。
  • 剩下的仙人掌小姐: 举报  2017-11-04 17:18:03  评论

评论 ty_120383708:抽动症有得治吗?我儿子有点轻微的挤眼睛,妇幼也去看了,叫我别管,假装看不到……可他就是频繁的挤眼睛啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:米豆儿妈妈 时间:2017-11-03 15:01:07
  @小小0416 2017-11-02 23:33:44
  天呢,我有遇到过几个上特殊学校的孩子,现在都不敢要二胎了
作者:弯月和小树 时间:2017-11-03 15:03:27
  请问楼主,宝宝如果过度内向,是不是属于心理疾病呢
作者:异牙妇 时间:2017-11-03 15:08:45
  一声叹息
作者:joan228 时间:2017-11-03 15:15:15
  希望楼主多更新些,以前我对这方面了解接触都特别少,直到自己的孩子不会说话着急的到处求医,也依然稀里糊涂,现在孩子也大了才慢慢了解了什么是发育迟缓什么是自闭,唉都是一把心酸泪,希望多些人看到多些人关注这些特殊群体,能让更多的父母少走弯路,真的是功德无量啊!
  • 默默512017: 举报  2017-11-05 08:13:20  评论

评论 joan228:孩子快两周岁,还不能独立走路,表达也不行。7.8个月周岁左右时候有简单词语模仿,现在奶奶带不怎么说话和表达了。他宫内发育迟缓,后面体重等都一直没怎么追上。想尽快带在身边照顾,各种原因暂时还没成。天天都很担心很担心!想了解下发育迟缓的情况。
  • 请称我为哈宝宝: 举报  2017-11-09 15:06:56  评论

评论 默默512017:光担心没用的,这种情况真的要快点去查,不知道你们到底什么情况拖到现在还不去看,但是两岁还不能独立走路真的已经很有问题了
我要评论
楼主小小0416 时间:2017-11-03 15:26:31
  周末 、月初。比较忙。我会慢慢更新。
  希望给大家科普一些自闭症的相关信息。希望有更多人关注这个群体
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-03 15:26:40
  我爸也算吧,一种高能自闭,只有部分能力擅长,我爸社交能力如果满分100(外交官商人那种)他可能有10分,但是他学习成绩非常好,要不是被某运动导致没高考,他这个年级第一可能就去搞科研一辈子了。
作者:神探张黑黑 时间:2017-11-03 15:26:59
  支持母亲。智障,重度精神病人还是早早地安乐吧。不要拖垮可怜的老人,亲人。希望立法通过。
作者:ericanico 时间:2017-11-03 15:30:56
  我的儿子是在5岁时确诊为选择性缄默症,现在已经治疗两年了,确实有了改善。从最初的见到所有陌生人都不讲话,不跟同龄人玩,到现在在学校已经有四五个好朋友了,这条路很漫长很艰辛,但我相信付出总归会有回报,有类似情况的家长可以互相交流一下。
  • ty_阳关故人: 举报  2017-11-03 16:16:11  评论

评论 ericanico:您好,可以私聊一下吗?
  • ericanico: 举报  2017-11-03 17:33:45  评论

评论 ty_阳关故人:可以啊亲,我在德国,会有7个小时时差,你私信我吧,我是想和在国内有同样情况的父母交流一下,也想看看国内是怎么治疗的,也可以反馈一下德国这边的情况。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-11-03 15:31:06
  可怜天下父母心
作者:镀金真玫瑰 时间:2017-11-03 15:32:19
  现在养一个娃真是太不容易了,我觉得孩子从出生开始就需要一个完整温馨的家庭环境氛围,父母的陪伴教导真的很重要
作者:ty_暖色调972 时间:2017-11-03 15:36:33
  顶
作者:我欲恋而他不在 时间:2017-11-03 15:41:39
  楼主,像这种情况的发生,能不能在胎儿时期通过排畸检查查出来呢
我要评论
作者:ty_Outman809 时间:2017-11-03 15:45:06
  我认识一个孩子,不与人交流沟通,生活在自己的世界里。但会对妈妈奶奶说话,很怪的诉说自己的需求。不是沟通,只是他单方面的表达。而且他运动机能差的不得了。幼儿园中班下楼梯还扶着扶手一级一级的向下,不会跳跃,不会做基本的手脚一致的动作。但是,他好聪明好聪明。自己研究数学可以得出自己的结论,中班就几百几千的加减乘除。他妈妈指点一下他就一通百通。真的。太神奇
  • 思春2016: 举报  2017-11-03 16:11:57  评论

雨人的华人版
  • 古小北: 举报  2017-11-03 17:32:26  评论

这个属于自闭中的天才了吧
作者:心静处是我家 时间:2017-11-03 15:48:02
  我同事有个自闭症儿子,12岁了,5岁发现,智力停止发育,持续干预中,效果还好。
  说下严重时几个基本表现:1没有任何人能和他连续说3句话。2没任何人叫他2声他会有回应。3记不住父母外任何人,他每天到办公室他爸叫他减我X叔叔,7年没记住,看我们象看蚂蚁。4玩不知危险。6,斜眼看人不和人对眼。7诗只记住5岁时背的床前明白。8,一秒种就会回到他的内心世界。治疗只能连续干预,别让他进入他内心。
  他有个特异功能,到哪个商场卖什么东西,到过就不会忘记。
  现在开始慢慢看人了。
作者:家有臭大喵 时间:2017-11-03 15:48:27
  我家宝宝八个月了出生后六个月八个月一岁都要去二保大夫那检测智力,是不是正常就没问题
作者:ty_118984562 时间:2017-11-03 15:56:09
  楼主能告诉我自闭症是什么症状吗?求回复
作者:paqky 时间:2017-11-03 16:07:31
  想想这个比率还可能真高,小孩43人的班就有一个了,还有那些没上学的呢。68:1还真有可能。
作者:精卫填海愚公移山 时间:2017-11-03 16:14:52
  生娃养娃真是太不容易了,从知道怀孕那一刻就开始担心,产检各种闯关。生完以后更是,生病,走路,说话,教育,学习,持续一辈子的责任交织牵挂,绝对不生二胎,我的爱没法分两份,我也承受不起两份责任~
我要评论
作者:粮道街的圣诞节 时间:2017-11-03 16:14:58
  老师您好,我正好有一个这方面的问题想请教,可是不知道该问谁。
  我儿子幼儿园大班,他们班上有一个自闭症宝宝,基本不能与人交流,因为我儿子性格比较开朗,又喜欢管闲事,老师跟我说平时让他多跟那个宝宝交流,带着他玩,吃饭的时候带他一个桌吃饭,说来也奇怪,他谁都不理,但就是跟我家孩子还能简单配合,有时候他发愣,跑到别人班,谁都牵不走,我儿子去把他带回班他就愿意,我支持孩子去关爱他帮助他,可是我在网上看到有的自闭症孩子有攻击性,所以我有点担心,怕他行为失控伤害到我家孩子,觉得很矛盾。您说这个情况能继续吗?大家不要喷我,站在一个母亲的角度,任何事情都是以孩子的安全为第一准则的。
  • 小小0416: 举报  2017-11-03 16:26:26  评论

不是所有的自闭症孩子都有攻击性的。请放心让你家孩子去和他玩吧。这群孩子就是需要同学和同学家长的多多支持。 有自伤行为和攻击行为的只是少部分,有很多孩子只是不与人交往、上课会走神发呆。
  • 感谢爱情: 举报  2017-11-03 16:56:15  评论

粮道街,是武汉的吗?我觉得你考虑太多了吧,那个自闭症儿童应该是很轻微的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡若清风2013 时间:2017-11-03 16:16:19
  我们小区我知道有两个脑瘫儿。大小差不多都5岁多。女孩儿从发现就开始去各地治疗,现在偶尔在小区叫她,能走路但有不太好,会简单的话,她奶奶说能听我们说的意思,个子很高,经常奶奶领着穿着很干净整齐。男孩发现也治了,可能比较严重,后来就呆在家里,没出过门,据说没怎么长个子,反正基本关在家里。两个孩子的妈妈都生了2胎,都挺健康,女孩有了弟弟,男孩有了妹妹。
作者:唯他命叔 时间:2017-11-03 16:16:55
  哎不知道,要我我承受不来
作者:路过KM 时间:2017-11-03 16:24:24
  为什么会得自闭症???
作者:干嘛这样 时间:2017-11-03 16:27:57
  @心静处是我家 2017-11-03 15:48:02
  我同事有个自闭症儿子,12岁了,5岁发现,智力停止发育,持续干预中,效果还好。
  说下严重时几个基本表现:1没有任何人能和他连续说3句话。2没任何人叫他2声他会有回应。3记不住父母外任何人,他每天到办公室他爸叫他减我X叔叔,7年没记住,看我们象看蚂蚁。4玩不知危险。6,斜眼看人不和人对眼。7诗只记住5岁时背的床前明白。8,一秒种就会回到他的内心世界。治疗只能连续干预,别让他进入他内心。
  他有个特异功能,......
  5呢。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规