年度玄幻大剧《海上牧云记》终定档11月21日,是爆是扑?

楼主:anke023 时间:2017-11-03 11:53:07 点击:23702 回复:445
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以下是海上牧云记官博的发声,以及对海牧为什么退档湖南台选择网播的解释。

《海上牧云记》由九州梦工厂国际文化传播有限公司出品,曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围、徐璐、文咏珊、张佳宁主演的东方魔幻题材电视剧 。该剧改编自今何在同名小说,讲述了九州大陆正值端朝末年,人类皇族牧云家的六皇子牧云笙、大将军之子穆如寒江、瀚州八部落的后人硕风和叶之间家国情仇、争夺天下的传奇故事 。投资4个亿,大手笔大制作,2016年曾经以首版片花轰动一时,被网友认为是电视剧新的标杠。

曝光海报

天涯社区11.11为你推荐:
天涯读好书书单:
【海上牧云记】当当网 今何在奇幻经典全新修订 随书附赠本书设定附录手册、“海上牧云图”概念海报、精美书签《《购买直达

【明朝那点事】现货包邮!增补版全集共9册 新版万历十五年排行榜畅销小编吐血推荐!!《《购买直达 买前领券

======================天猫双十一会场=============================
【每日红包】 2017天猫双11全球狂欢节主会场《《详情
【订金膨胀】 天猫聚划算主会场《《详情
【全场包税】 天猫国际直营会场《《详情
【用券99-50】 天猫超市主会场《《详情
【300-200券】 天猫母婴主会场《《详情
【1元秒券】 天猫食品主会场《《详情
【大牌直降】 天猫大牌美妆会场《《详情
【爆款零食】 天猫食品主会场《《详情
【精选优惠】 天猫推荐榜单会场《《详情
【1元秒券】 天猫医药健康主会场《《详情
楼主发言:122次 发图:32张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:02:50
  优酷,爱奇艺,腾讯,三网联播
  11月21日晚20:00开播,会员可以优先看10集
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安得自乐 时间:2017-11-03 12:04:54
  太好了
我要评论
作者:奚觅山 时间:2017-11-03 12:05:24
  冲着窦骁去看看
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:08:04
  @奚觅山 2017-11-03 12:05:24
  冲着窦骁去看看
  -----------------------------
  我冲着三位主演去。黄轩、窦骁、周一围演技都很不错
我要评论
作者:球球是只小泰迪 时间:2017-11-03 12:08:56
  冲黄轩去,感觉爆的可能性大些
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国太平财险 时间:2017-11-03 12:09:36
  追剧追剧,支持窦骁,支持所有演员,演技都很不错呢
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:10:16
  @球球是只小泰迪 2017-11-03 12:08:56
  冲黄轩去,感觉爆的可能性大些
  我也觉得可能会爆。制作太良心了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112968805 时间:2017-11-03 12:10:28
  太好了。。。在湖南台放不定得剪成什么狗屎呢。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:12:57
  @u_112968805 2017-11-03 12:10:28
  太好了。。。在湖南台放不定得剪成什么狗屎呢。。
  湖南台那剪刀手~~
  而且一集开头5分钟都是重放,每集30分钟不到。看起来完全不过瘾
  • u_112968805: 举报  2017-11-03 12:14:23  评论

当初看楚乔传看得简直崩溃。直接弃了。。。
  • 球球是只小泰迪: 举报  2017-11-03 12:16:56  评论

是7分钟,我总结过。有时正片大约22分钟,相当于一集分两集播放了。而且他家剪辑喜欢乱咔嚓,想捧谁就给谁镜头多留一些,都不考虑剧情的连贯性的。
作者:不罚站会死星人 时间:2017-11-03 12:13:10
  终于等到了
我要评论
作者:填不填随你 时间:2017-11-03 12:14:27
  网播剧吗
  • 球球是只小泰迪: 举报  2017-11-03 12:19:33  评论

是的,不过三大主流网播app同时播放,成绩应该不会差
  • anke023: 举报  2017-11-03 12:52:02  评论

对的,网播更适合年轻人。那些大叔大妈们肯定不爱看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个马呀马甲发帖 时间:2017-11-03 12:20:30
  以为上半年会播的,时间久了都快忘记了,主演都是演技派,还是值得一看的。
作者:羊和兔和我 时间:2017-11-03 12:21:52
  哎,持保留意见,再观察吧,拖太久啦实在
作者:那拉海兰珠 时间:2017-11-03 12:25:12
  像这种玄幻剧、仙侠剧无论多烂我都会看的,我就喜欢看biubiu的剧,又同好的吗⊙﹏⊙
作者:他山之石可生木 时间:2017-11-03 12:26:43
  如果质量高,湖南卫视放弃是不是傻?改个档期就好了,只要能爆

看成片
作者:陌上桑离lr 时间:2017-11-03 12:29:03
  改成网播?那是不是说没有电视台愿意买?本来我还说是能期待的好剧,觉得要打脸
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻仓惣右介 时间:2017-11-03 12:45:46
  80集,能追完的都是勇士
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:53:39
  @羊和兔和我 2017-11-03 12:21:52
  哎,持保留意见,再观察吧,拖太久啦实在
  剧方说了,后期耗了很多时间。那些特写镜头又多。
  是为了追求品质
作者:可不可以再帅点 时间:2017-11-03 12:54:31
  看到这样的角色名我就不想看
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 12:57:12
  @麻仓惣右介 2017-11-03 12:45:46
  75集。如懿传宫斗那点事还90多集呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魅叶子 时间:2017-11-03 13:01:23
  等了几年,希望别让我失望。
作者:olove17 时间:2017-11-03 13:01:26
  之前片花刚出来的时候超期待,但拖了这么久,又被电视台退了,期待值已经不高。但应该还是会看,期待值不高可能还会有惊喜吧
楼主anke023 时间:2017-11-03 13:03:13
  首版片花
  http://www.iqiyi.com/v_19rrl16f28.html
  正心版片花
  http://my.tv.sohu.com/us/221237113/89509832.shtml
作者:聆风听月1 时间:2017-11-03 13:04:18
  角色名字真象中二少女写的玛丽苏小说的名字,居然是今何在的小说改编的,我以前挺喜欢今何在向科幻中短篇的
  • 球球是只小泰迪: 举报  2017-11-03 13:53:55  评论

论坛里不少人就是因为小说是中短篇,电视剧却将近80集才怀疑注水严重的,不过添加情节这东西,只要添加的合理我就喜欢,具体看剧播出后啥样吧。
  • u_112994877: 举报  2017-11-05 15:13:01  评论

评论 球球是只小泰迪:没错!剧情怎么丰富也就是二三十集的程度,总是担心他们加什么奇怪的元素,还有就是靠彩蛋的时候发现有些内容是小说之后的内容,可能与作者协商完善了后面的内容
我要评论
作者:wfwjjj 时间:2017-11-03 13:05:39
  好的片子湖南台不买别的台应该也会买吧
  而且连网播都不是买的独家 有一种共摊风险的感觉
  预告很好 成片……希望好吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 13:18:38
  @wfwjjj 2017-11-03 13:05:39
  好的片子湖南台不买别的台应该也会买吧
  而且连网播都不是买的独家 有一种共摊风险的感觉
  预告很好 成片……希望好吧
  制作4个亿,那个平台能单独吃下呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 13:22:08
  剧组很良心,片中狼、狐狸、鹰等可都是真家伙,拍摄时专门有个野生动物组

服装、道具、特效、美术都很优良

楼主anke023 时间:2017-11-03 13:24:02
  空中定格镜头的大片既视感

我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 13:30:44
  实景拍摄,转战十几个地方,行程2000多公里

这么精良的大作,最后的一环就是剧情了,如果剧情合格,基本就是一部爆款。正片见分晓了

• 薄冰之舞S: 举报  2017-11-04 08:59:50  评论

云中歌片花也很好,于妈的剧片花都很好看,就连幻城的片花都很高大上,然而。。。
  • anke023: 举报  2017-11-04 10:22:24  评论

评论 薄冰之舞S:他们的片花和这个片花不是一个层次的
作者:fj风景这边独好 时间:2017-11-03 13:31:09
  天呐!终于出来了,盼了好久。
我要评论
作者:越九歌 时间:2017-11-03 13:41:16
  终于出来了,因为摸大腿对hx超级讨厌,但又很喜欢周一围,到时看看口碑怎么样吧
作者:薇笙今 时间:2017-11-03 13:43:52
  太好了,一定要看!

看片花会爆

我要评论
作者:不要和我说话懒 时间:2017-11-03 13:48:27
  还好有窦骁,不然对着黄轩实在看不下去。
我要评论
作者:小C的八卦马甲 时间:2017-11-03 13:54:45
  老九州粉表示……原作剧情非常飘,只能说看改编水平了
  • anke023: 举报  2017-11-03 14:55:50  评论

所以我说最重要的一环就是剧情了。其他我都满意
  • chiny20070930: 举报  2017-11-05 10:34:52  评论

评论 anke023:是的啊,好莱坞大片最让人反感的就是眼睛看得晕晕的,视觉冲击非常大,但看完想想觉得故事情节太弱!
我要评论
作者:樱桃丸子同学L 时间:2017-11-03 13:58:57
  周一围和窦骁都超喜欢,可是为什么加个黄轩,又丑又没身材演技比前两个差,还把脸放中间宣传,搞不懂硬捧他干嘛啊,不过我会看的,周一围和窦骁啊~~太灵了~~
  • anke023: 举报  2017-11-03 14:56:37  评论

他是资源挂,演了很多大剧,所以找他扛剧。我觉得除了颜值,他演技还行
我要评论
作者:注册大师 时间:2017-11-03 13:58:58
  @不要和我说话懒 2017-11-03 13:48:27
  还好有窦骁,不然对着黄轩实在看不下去。
  演技好是好,但是演真的咽不下去
作者:冥王茶茶2017 时间:2017-11-03 14:09:11
  当年片花出来的时候多宏伟,那个气势磅礴啊!这么想会到一拖再拖,几年了,还变成网剧……给周一围打个call
  • anke023: 举报  2017-11-03 14:58:51  评论

九州梦工厂是新成立的公司,而且第一次拍这种玄幻剧。他们最初把上档时间定得太早,但是后期制作特别耗时。也可能当初用片花来融资,因为后期超资了。
  • 冥王茶茶2017: 举报  2017-11-03 15:23:38  评论

评论 anke023:哦哦,原来如此。如果品质好网剧还是一样可以爆的吧
我要评论
作者:诺曼亚 时间:2017-11-03 14:15:26
  有预感九成九会扑街,虽然预告片很高大上,但是本身世界观太大,题材也很难拍好,现在连芒果台都嫌弃,扑街机会太大了。
  • anke023: 举报  2017-11-03 14:59:41  评论

文中都已经解释了,为什么还造谣是芒果因质量退片?
  • 米萝Camille: 举报  2017-11-03 19:52:12  评论

我也觉得会扑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2017-11-03 14:35:44
  我预感会扑。。。 要是有爆款像 芒果会退?
作者:墨小初Abby 时间:2017-11-03 14:52:26
  只有我一个人不看好吗
作者:青青园中葵000 时间:2017-11-03 14:58:52
  80集?现在电视剧就爱拍这么长,剧情严重注水。我还是喜欢看短小精悍,剧情紧凑的网剧。
  • u_112994877: 举报  2017-11-05 15:19:19  评论

看美剧吧,当初行尸走肉少了一集我是看下集预告和前情回复后脑补出来的
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 15:00:32
  @青青园中葵000 2017-11-03 14:58:52
  80集?现在电视剧就爱拍这么长,剧情严重注水。我还是喜欢看短小精悍,剧情紧凑的网剧。
  75集
我要评论
作者:稀硫酸和焦磷酸 时间:2017-11-03 15:10:21
  要不咱开个赌档把,我压3包咪咪虾条,爆~~~~~
作者:青丘花芜 时间:2017-11-03 15:11:50
  九州的书一直有看,剧播了会看,看不看得完要看实际剧情
  • anke023: 举报  2017-11-03 15:59:39  评论

要有追下去的欲望才行啊,否则谁追这么长
  • u_112994877: 举报  2017-11-05 15:24:24  评论

我也是,找到书友了。可以九州七天神分解了。九州捭阖录算是坑了,白驹也没有了,九州幻想没有了,九州志没有了
我要评论
作者:登山望楚2 时间:2017-11-03 16:03:19
  男主黄轩太丑咯
我要评论
作者:南山何处 时间:2017-11-03 16:12:29
  @anke023 2017-11-03 12:57:12
  看过如懿和海牧原著小说的表示,如果如懿80集剧情容量,海牧最多也就15集吧。。

甄嬛基本上把原著七本小说的内容都拍进去了还稍微删减了点内容到96集。而且甄嬛是强剧情,有冲突有斗争有起伏。海牧的原著,就一个意识流吧……
  就看剧本怎么改编。
我要评论
作者:秤夏 时间:2017-11-03 16:12:53
  从第一只预告片一直等,终于等到要播出了。我心目中九州系列第一次真正意义的影视化,希望能不负期待。而且我要为这部剧冲会员,不只为情怀,就为这场面和制作,不看蓝光不过瘾
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 16:19:59
  @anke023 2017-11-03 12:57:12
  @南山何处 2017-11-03 16:12:29
  看过如懿和海牧原著小说的表示,如果如懿80集剧情容量,海牧最多也就15集吧。。
  甄嬛基本上把原著七本小说的内容都拍进去了还稍微删减了点内容到96集。而且甄嬛是强剧情,有冲突有斗争有起伏。海牧的原著,就一个意识流吧……
  就看剧本怎么改编。
  甄嬛是一条线,就宫斗。
  但是海牧集宫斗,权谋,爱情,天下江山,英雄情怀等于一身,剧本发挥的余地是非常大的
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-11-03 16:25:04
  不在湖南播简直是太好了,在湖南卫视追剧会吐血的
作者:tianyaer_2005 时间:2017-11-03 16:29:24
  哇!太好了,等这部很久了。
  很喜欢黄轩,看好他呦~~
  之前看《女医明妃传》的时候,就觉得他演技吊打霍建华和刘诗诗
我要评论
作者:萝北大大 时间:2017-11-03 16:30:26
  为什么是黄轩。。哎!!小笙儿
作者:欠揍的小样儿 时间:2017-11-03 16:42:27
  太好了,今天半价抢到的优酷会员派上用场了~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏可乐冰 时间:2017-11-03 16:44:38

其实还满期待这剧的耶
作者:南方打杂人员 时间:2017-11-03 16:52:59
  其实我觉得海上牧云记本身似乎也没有什么出彩的地方,人物比较脸谱化,形象非常僵硬,剧情发展得缺乏连贯性和逻辑性。

这几方面江南的缥缈录就写得好多了,人物描写上更有血有肉。比如我有几年没翻过缥缈录了,但现在稍一回忆还是能想得阿苏勒和姬野先去哪些地方,然后再去哪些地方,和哪些人一起,干了什么事。

但是现在几年没翻过牧云记,再叫我回忆穆如寒江和牧云笙先去过哪些地方,再去过哪些地方,干过什么事,我就一脸懵逼了,因为小说写得太杂乱,在人物塑造方面好象也看不出下过什么力。

所以我是不太看好电视剧的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 16:56:52
  不知道是不是因为猎场和海牧大剧定档,所以他及时推出了五折优惠 三个月30元不到。还不及一张电影票的钱

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和和和你啊 时间:2017-11-03 16:59:56
  害怕打脸,先看看再说
  • anke023: 举报  2017-11-03 17:02:22  评论

我其他都不担心,就看剧情如何。
  • 我和和和你啊: 举报  2017-11-03 17:08:52  评论

评论 anke023:八十集有点长啊,我怕我坚持不到最后,也不知道是不是自己太浮躁了,已经好久没有完整的看一部剧了。
楼主anke023 时间:2017-11-03 19:20:55
  公布一下主演。这三对CP,最喜欢哪对
  牧云笙与盼兮

我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-03 19:24:23
  穆如寒江与苏语凝

楼主anke023 时间:2017-11-03 19:25:27
  硕风和叶与牧云严霜

作者:早起的公鸡断 时间:2017-11-03 19:32:14
  我记得看过某评论说这个剧注水严重,下个棋都能下一集,湖南台想剪,片方不愿意于是掰了。底下有人说连注水大户湖南台都想剪,这剧要多水啊。
  • 薄冰之舞S: 举报  2017-11-04 09:02:48  评论

八十集电视剧,我都能猜到剧情有多拖了,估计比醉玲珑还要拖
  • 云中月歌: 举报  2017-11-06 10:12:51  评论

我也听说过这个,,说光下棋无剧情无对话一集,这是正常人能干的事?脑袋没问题就不会这样拍
楼主anke023 时间:2017-11-03 19:38:41
  @早起的公鸡断 2017-11-03 19:32:14
  我记得看过某评论说这个剧注水严重,下个棋都能下一集,湖南台想剪,片方不愿意于是掰了。底下有人说连注水大户湖南台都想剪,这剧要多水啊。
  这是谣言吧,下棋下一集,你信不
  • 早起的公鸡断: 举报  2017-11-03 19:45:48  评论

评论 anke023:不知道啊,不过现在电视剧为了拖集数真没准。就比如古剑,各种回忆重复放,那还是好几年前,古偶还没彻底变成7,80多集裹脚布的时候。现在这些动不动快上百集,真怀疑它有那么多剧情演么。
  • 青青园中葵000: 举报  2017-11-04 12:52:40  评论

韩剧吃饭都能吃一集。现在电视剧动不动就六七十七八十几,注水超严重,剧情拖拖拉拉的
作者:babyblue2005 时间:2017-11-03 19:44:48
  爆和扑的定义是什么?

作者:大刀刀好气的 时间:2017-11-03 20:24:53
  看过原著,就知道黄轩演男主有多违和。。。
我要评论
作者:卿莲若 时间:2017-11-04 04:14:28
  真的太好了哈哈哈哈退了马桶台

那么高大上的片花被马桶台一调色简直了……当时粉丝都在抵制乱调色啊盖茨比
作者:随风且间叶 时间:2017-11-04 05:27:22
  不看好。
  这个片很早开始传被退后就出了第二版片花,当时直觉是在找接盘。
  然而并没有找到。一二线电视台没有一家接纳它,已经很说明问题。
  优酷接盘后,连独播了没有。优酷今年接盘了好几部电视台放弃的剧了,将军在上,春风十里什么,这些剧去年也都是被看好的,事实证明质量都很差。但是优酷好歹给了他们独播。海牧连独播都不敢给。可见风险非常大,视频网站并不看好它爆。
  • 薄冰之舞S: 举报  2017-11-04 09:04:02  评论

八十集电视剧,我看个网剧超出20集就断,这个我估计是没耐性的
  • anke023: 举报  2017-11-04 13:25:47  评论

不独播就是剧不好,共摊风险??这是什么逻辑? 投资4个亿,你让一个网络平台全买了,可能吗?优酷今年最火的网播剧《白夜追凶》也才32亿播放量。 你觉得一家能够收回这剧的成本吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluerain2014 时间:2017-11-04 10:25:02
  我觉得演员阵容也不是特别给力吧!除了周一围称得上演技担当之外,其他的都一般般。

而且黄轩的运气不是很好。
作者:最爱吃芭乐 时间:2017-11-04 17:04:54
  感觉不会爆,原因单纯就是我对黄轩十分讨厌,搞不懂为什么大家这么捧他。他不也是个强捧boy吗?演技?像他这个年纪比他有演技的演员多的是。要是其他有演技的演员像他这样有资源,肯定混的比他风声水起。
  • sys1113: 举报  2017-11-07 18:33:21  评论

关键强捧还没火....我就不明白他到底哪里值得那么多人去捧,看不懂啊看不懂。
我要评论
作者:银它命 时间:2017-11-04 18:25:56
  感觉很难爆吧,毕竟被电视台一路退货……那么多电视台一起瞎的概率不大吧?
作者:流泪的绿茶 时间:2017-11-04 19:04:51
  传言纷纷扰扰,不相信质量差到被退货,可能是之前种种有了罅隙,然后双方价格谈不拢,电视台档期又不好排,所以就网播了。不过网播有3个大视频网站,也很好了,还是看好这剧,喜欢黄轩,演技很好,整个剧的阵容除女主外都感觉不错~
作者:zhongwenxi2012 时间:2017-11-04 19:18:46
  拖那么久,终于要播了,网播也有网播的好处,好剧不挑平台,如果剧情给力,一样会火,如果片花出彩,内容平庸,血扑也没办法的。
作者:干嘛这样 时间:2017-11-04 19:21:16
  还好不在马桶台播。。。之前听到就不想看了。。。
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-04 19:23:13
  如果剧好,我就再开个贴来赞美一番
  剧不好,就开个欢乐吐槽贴
我要评论
作者:若星汉的天空2016 时间:2017-11-04 19:32:59
  书的作者粉表示⋯肯定回去看的,花钱也看
作者:流氓兔234号 时间:2017-11-04 23:52:43
  已经买好会员了,播吧
作者:吾半半 时间:2017-11-05 00:05:10
  等得太久都不期待了,80集?20集的网剧我都嫌长。。。不知道到时能坚持看几集
作者:吾半半 时间:2017-11-05 00:06:23
  反正爱奇艺和优酷的会员一直有,就看值不值为这部剧续费了
作者:和风细雨润 时间:2017-11-05 10:01:55
  没多长的小说,注水到80集,反正我觉得会扑街
作者:风儿轻轻吹117 时间:2017-11-05 10:12:16
  听人物名字就是网络小说
作者:吃遍天下739 时间:2017-11-05 10:28:21
  不在湖南台播真好!!!
作者:carolholly 时间:2017-11-05 11:12:47
  不管咋样,都会看。就当怀念青春
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-05 13:11:37
  @吾半半 2017-11-05 00:05:10
  等得太久都不期待了,80集?20集的网剧我都嫌长。。。不知道到时能坚持看几集
  不要一开始就定个目标一定要看完这么多集
  心情放松点
  看剧是为了娱乐自己,看个几集,合你胃口,吸引你就继续看下去
  没吸引力就弃。咱们何苦要和自己过不去呢?
  我看剧也一向如此
楼主anke023 时间:2017-11-05 13:16:24
  @风儿轻轻吹117 2017-11-05 10:12:16
  听人物名字就是网络小说
  科普一下九州来源
  2001 年, 网友水泡在原创写手聚集的清韵论坛上发表帖子,号召大家一起来写一个西方奇幻世界,就像“龙与地下城”一样。这个提议最终变成了一个启发,写手们说——为什么不建构一个东方奇幻世界呢?
  这就是“九州”世界的开始。最早的七位作者被称为“九州七天神”,他们是:江南、今何在、大角(潘海天)、遥控 Shakespace、多事、斩鞍和水泡。他们从 2002 年开始设定了“九州”的基本规则、地理和种族等等,并于 2005 年创建了杂志《九州幻想》。
  这期间诞生了一系列的作品:江南的《九州缥缈录》,萧如瑟的《斛珠夫人》,今何在的《羽传说》、《海上牧云记》,潘海天的《铁浮屠》、 斩鞍的《旅人》系列, 唐缺的《星痕》、《无尽长门》 等等。这些作者和作品,以及《九州幻想》这本杂志,毫无疑问一度代表着国内最好的奇幻水平。
  然而,当“九州”的影响力越来越大,原创作者们在公司运营、世界观设定等各方面产生了矛盾,最终于 2007 年走向分裂。江南北上做自己的杂志,“九州”分裂为“北九州”和“南九州”。这个事件被称为“九州门”,至此之后九州系列作品由盛转衰。
楼主anke023 时间:2017-11-05 13:30:44
  九州系列是原创小说,近两年热播的大IP剧都有不同程度地抄袭九州小说。所以也请大家更多地支持原创。
  先说说那本据说抄袭了219本书的电视剧《锦绣未央》原小说《庶女有毒》,也抄袭了 《九州缥缈录》

• 秤夏: 举报  2017-11-06 10:26:28  评论

缥缈录据说也要影视化了,那阵容和剧照没眼看,原本还指望牧云记多赚点钱,班底继续拍缥缈录呢
我要评论
楼主anke023 时间:2017-11-05 13:35:56
  大火的《后宫*甄嬛传》小说也抄袭了九州系列的《斛珠夫人》

而近期最热的是……电视剧《特工皇妃楚乔传》即将播出,原著小说《11处特工皇妃》也传出抄袭事件……中枪的还是九州系列。
  据了解,《11处特工皇妃》战争场面抄袭《九州缥缈录》,言情部分抄袭《斛珠夫人》

楼主anke023 时间:2017-11-05 14:03:04
  还有楼主也不确定《海上牧云记》多少集了
  今天看腾讯网标的是50集

作者:u_112994877 时间:2017-11-05 15:05:52
  还是更喜欢看小说。小说中前半部偏向于文戏后半不偏向于武戏。而且好奇那个不怎么漂亮的平烟谁扮演。牧云笙的一万套机锋甲怎么表现,牧云笙和盼兮在牧云珠中学习法术怎么解决
作者:u_112994877 时间:2017-11-05 15:10:23
  还有最后牧云笙的机锋甲军团,和穆如寒江的踏火马军团对峙能不能拍,看彩蛋,应该是硕风和叶喜欢上了皇长子的妹妹,希望别拍的太难看。另外期待十二美人图
我要评论
作者:gracekelly008 时间:2017-11-05 15:32:02
  我会看的,不是谁的粉,只是好奇芒果退货的原因,顺便看看有没有传说中的下棋下一集……
作者:美梦妖妖 时间:2017-11-05 15:37:05
  今何在的作品 一定看看
作者:453388146 时间:2017-11-05 17:15:16
  跟片花水平不差太多的话,应该会爆,我押周一围
我要评论
作者:我骗子打钱 时间:2017-11-05 18:51:17
  说实话剧情拖沓吗,剧情好吗我只看剧情
我要评论
作者:扣扣2476747538 时间:2017-11-05 22:02:13
  比较关心黄海波的新作
作者:yintam 时间:2017-11-06 00:51:44
  要是保持片花水平,爆了妥
作者:始于一游 时间:2017-11-06 07:32:55
  看这几张脸就知道没有经典基因
我要评论
作者:翠山行 时间:2017-11-06 08:41:55
  有周一围,有点兴趣了
作者:喷香喷香的坏翅膀 时间:2017-11-06 09:56:00
  注水严重才被退剧,爆的机率不大
我要评论
作者:我是1996 时间:2017-11-06 10:33:47
  你们迟到了??那滚吧
作者:啊嘞阿狸 时间:2017-11-06 11:28:54
  先网播的话最多也就爆到太子妃的程度,原先我相当看好这部剧的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规