狄龙X姜大卫:黄粱一梦四十年,原来是不懂情也不懂爱

楼主:今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:18:11 点击:77667 回复:577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有小伙伴给局长留言,希望局长掰扯一下狄龙与姜大卫这对港基圈的始祖级CP。
  为什么说是始祖呢?
  ——嗯,下面这张是他们的结婚照(你滚)。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:19:14
  说到狄龙跟姜大卫,现在00后、10后们应该少有知道的。但是,四十年前的他们,真真切切的是一段惊艳时光、温柔岁月的美色传奇。
  局长度娘了一下“狄龙 姜大卫”,出现的词条高度概括出他们让人艳羡也让人惆怅的一段六年交好,四十年陌路的基(友)情……

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:20:09
  当然,这是局长的玩笑话。可是,局长还是要说:

这样的颜值这样的CP,那曾经那样要好过,最后却只字不提的分手了。

这配置这设定这情节,在作为资深腐的局长心里,必须是王级的!

他们真的很配啊……

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:20:54
  青春年少时,一个长身玉立,一个灵气逼人。在一起生活了整整六年,住同一个宿舍,拍同一部戏,开同款的车,穿同款的衣服鞋子……

什么片场喂饭啊,什么你做饭我洗碗啊,什么坐飞机姜大卫扮空少招惹狄龙,狄龙逗他啊……这些都是上了当年的报纸的。

形如陌路后,也“君子相交不出恶声”,不管身边的人如何表态,如何站队,他们真是对方的一句不是也没说过。

不是腐女太没节操,真的是“狄姜”这个故事内涵深外延广啊!

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:21:53
  狄龙(Tommy Tam),本名谭富荣,1946年8月19日生于广东新会。1969年出演张彻导演的电影《死角》,从此成为了“香江第一美少年”,成为了邵氏张家班“半裸军团”里艳压群芳的牡丹花皇。

长腿细腰,花容月貌。他美得模糊了性别,却又阳刚得让人忘了他的美,只记得他的俊郎……

兰陵王是什么样子?应该是他的样子。

阿波罗是什么样子?也应该是他的样子 。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:22:14
  局长一直觉得,上帝在造狄龙的时候,是想着自己的初恋的。
  而这个上帝,一定叫姜大卫……

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:22:42
  姜大卫,1947年6月29日生。演员秦沛的弟弟,导演尔冬升的哥哥……4岁即当童星,灵气卓然,祖师爷请吃饭的典型。

冷然邪气,魅惑张狂,即使狄龙在旁,也无法不注意到他。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:24:06
  狄龙如日,高大俊朗、灿烂温暖;
  姜大卫如月,孤峭冷冽,郁气狷狂。
  日月同天,交相辉映。
  邵氏双生,相得益彰。

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:24:44
  姜大卫与狄龙,相识相知于狄龙第一次担当主角的片子《死角》。

该片里,狄龙拿了姜大卫的剧本演个活生生把自己作死了的中二病张纯,姜大卫却拿了狄龙的剧本演个乖乖仔男二号大卫,是张纯的好基友。
  最后,因为张纯穷小子与公主的任性爱情连累,大卫死在了张纯的怀里。

张纯此时才顿悟,自己爱的原来是大卫。于是,持枪复仇,枪杀女朋友的哥哥,最终给大卫殉了情的故事。(大雾)

这是他们之后那串长长的合作名单里的开山作,是为他们二人打开新世界大门的处女作,还是打开了前前后后几十年的吃瓜群众们脑洞的神作……

从这部片子开始,他们的剧里男一号都是狄龙,女一号都是姜大卫。你要站姜狄,那么反过来也行。反正跟李菁、井莉、汪萍等等邵氏一干倾国倾城的女演员都没有什么关系。就像下图一样↓↓↓↓↓↓↓

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:25:45
  张纯在戏里说“我要是喜欢一个人,我就一直叫他的名字,我一定要把她叫到爱上了我为止。”
  然后,姜大卫开着车跟在失魂落魄的狄龙后面,慢慢悠悠的陪着他走完一条街……

这大概是我看过的对于爱情最浪漫的注解了……

谁说张彻拍不好爱情片?他只是拍不好BG爱情片而已,他只是容易让女主变成摆设而已。当然,对于第二点,局长觉得真不能全赖张导。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:26:20
  后来,大卫死了。死前还一直在安慰张纯:“张纯,不用怕他们,不用怕,不用怕。”
  张纯抱着大卫,不停地喊,“大卫大卫大卫”……

可惜大卫再也不能回答他。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:27:44
  大概是张彻预料到他好不容易文艺一次的片子,终究会成就港基圈里一段绕不过去的相遇;
  大概是狄龙认识到自己跟女人谈恋爱真的没有前途,一个BG线苦手,何苦为难自己;
  大概是姜大卫看出了,每次在剧里狄龙死了,自己都要去为他报仇的宿命。
  1971年,张彻执导,狄龙与姜大卫合作出演的动作片《双侠》,全片无一女性演员。

《刺客列传》神马滴,晚了整整45年。

你们见过哥们叫哥们起床,是用撩的吗?狄姜让我们看到了。
  ↓↓↓这个场景,被腐粉们亲切的命名为“傻郭靖与俏黄蓉”。精辟。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:28:08
  同年,二人出演电影《新独臂刀》。狄龙饰演封俊杰,姜大卫饰演雷力。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:29:29
  粉丝们念念不忘的“太湖之约”就来自这部影片。

阳光少男封俊杰端着一碗浓香的心灵鸡汤站在消沉忧郁的断臂雷力面前,用自己的春风一笑,吹化了黑衣雷力心里的坚冰, “等我从虎威山庄回来,我们去太湖边务农!”。
  他自己却死在了虎威山庄里,再也回不来了。

他死的时候,雷力正在小酒馆里打鸡蛋,贤惠地做着鸡蛋炒饭,高高兴兴地等封俊杰回来。
  封俊杰不过离开了几个时辰,他已经去门口看了好几回,总觉得封俊杰应该回来了……
  巴蕉姑娘你果然只能分到一只袖子啊。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:30:17
  《新独臂刀》将武侠世界或者说是这个世界最残酷的一面展现出来了——
  阳光下的阴影,花丛里的毒蛇。

天下最邪恶的人,就是那个看起来最正义的人。

世上最黑暗的地方,恰恰在看起来最光明的地方。

而人生最大的绝望,不过是给了一个人希望,然后这个希望却被别人残忍地打碎了。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:30:57
  这样美好的一个人。

马蹄答答的来了,一步一步,走进自己凄清抑郁的生命,带来了温暖与希望,给空寂无趣的人生添了喜乐,给灰暗的世界染上了色彩,赋予了生命新的意义。

他这么好,好到这个世界上再也找不到这么好的人了。

可是他无端端的被人杀了。惨死。

雷力还有什么理由不去拼命呢?

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:33:05
  狄姜的片子内核也基本都是这个路数:
  姜大卫是个问题少年,但他心里有一块最美好最柔软的地方,留给一个最重要的人,可命运总是要他失去那个人。泪断情殇,他变身大杀四方……

而狄龙,永远都是那个住在他最柔软的心底的,最美好最重要的人,是他的感情依托与精神信仰。

这样重要的人死了,邪气得前无古人后无来者的姜大卫,无论做出何种凌厉悍然、孤注一掷的选择与举动,都显得凄然又自然而然。

emmmm,也就是传说中的——小寡妇气质。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:34:20
  《新独臂刀》如此,《报仇》亦然。

《报仇》里,关小楼回忆起跟关玉楼的这一幕,局长就知道,不论张彻再怎么拍他一夜三次郎,他那枉死了的哥哥才是他生命里真正的重心。

然而这一幕,据说是《大决斗》的花絮。张彻无意间拍下来了,然后用到了《报仇》里。
  花絮……
  絮……
  ……
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:36:16
  果然,他最后报仇成功了。鲜血把白衣都染透了,他脆弱得触目惊心,也美得触目惊心。
  死前念叨的还是“哥哥”。

PS:李碧华的《霸王别姬》就是这片子的同人文。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:36:52
  狄姜二人一共合作过28 部电影,其中仅有10部双双幸存。其余要么死在一起,要么一方为了给对方报仇而死。

从1969第一次合作的《死角》大卫为了张纯而死,到1976最后一次死在一起的《八道楼子》。

半个70年代,他们都奔走在帮对方报仇、为对方报仇以及努力同对方死做一堆的路上。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:37:33

《十三太保》中,沉沉夜色里、血色披风下的少年执枪立死,莫名能听到旗风猎猎、金戈雷动,这一幕真是如歌如画、如泣如诉。
  十三弟一声“十一哥”,也当真叫得人肝肠寸断。
  哎,又守寡了!
  果然,他并没有让十一哥在奈何桥上等太久……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:38:13
  看多了他们为死去的一方报仇,各种花式死,各种花式秀恩爱,局长都以为自己冷静了。可是,看到他们一起死的,譬如《大决斗》《无名英雄》《水浒传》这些,才发现狗粮那么多,单死都能秀一脸,双杀更是让你吃到齁……
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:39:29
  不知道张彻与倪匡两位大拿是翻了多少遍《水浒传》,才能给我们凑出武松X燕青这对CP来。

或许是在片场触景生情吧……

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:40:18
  《大决斗》又名《大基佬》

影片描述世家子唐人杰(狄龙)和其兄唐人麟分别为黑社会老大沈天虹的义子和得力手下。沈在与另一帮派头子廖守宜的争斗中两败俱死,人杰主动替哥哥人麟及甘文彬顶罪,跑去江南。

但文彬却屡派凶手加害与他,并谋取沈家全部财产,赶走人麟。人杰在江南浪子相助下,终于杀死文彬,二人也因重伤死亡。【百度百科】

私以为《大决斗》《大海盗》《快活林》三部里的狄龙简直美得人神共愤!《大决斗》里的这身衣服,见一次秒我一次,明明穿衣服也很好看啊!为毛张导总要他脱衣服?

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:41:13

当然,如此正派的内容怎么能成为享誉武林的《大基佬》呢?

因为结尾那长长的一段“死亡之舞”。

狄龙与姜大卫联手杀敌,伤重不治、力竭而亡……

可是,好死不死,他们在一个水潭里,挣扎着,你拉我,我拉你……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:42:04
  局长只问你:服不服?服不服??

《四骑士》也是团灭,可是狄姜的团灭总是能甜出新高度……

临死前掏出小红本来相视一笑,人家这是拿着结婚照双双赴死了么?

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:42:29
  《无名英雄》里,三人团灭,结果姜大卫拉着狄龙笑得一脸阳光灿烂,眼风都没给旁边的女朋友一个……

我觉得井莉姐姐的内心是日了狗了的。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:43:38
  像《拳击》《恶客》《年轻人》《大海盗》这种拍出来秀恩爱的,局长就只能感叹语言在真爱面前是如此的苍白无力……

《年轻人》里的深情凝视

狄龙你这一脸痴汉,对得起你的颜值吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:44:01
  《拳击》的千里追兄记……

PS:狄龙美丽的肉体在本片里又上新高度。片子剧情也就那么回事,但是美丽的狄龙绝对值回票价。穿成花蝴蝶一样的小姜也十分萌萌哒。

• ty_詹詹825: 举报  2017-11-08 21:36:02  评论

最后两女送两男,不由得想起一句话[一对百合一对基]
  • 将进酒vivian: 举报  2018-09-30 10:39:27  评论

拳擊,打泰拳開頭的那段舞是包子現學的,名字叫蛤蟆之舞。網上有網友評論,這舞被包子生生跳出了天鵝之舞的感覺。
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:44:28

《恶客》是《拳击》的续集,兄弟俩从泰国转到了东京,地点虽然变了,但是不变的是兄弟(咳)情。

真是一同框就像在拍婚纱照啊。

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:44:53
  《大海盗》

“人生有三样东西是不能被掩盖的:贫穷、咳嗽和爱。”

他们两个只要一看到对方就会不由自主的笑出来,眼里也再也看不见别人了……

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:45:14
  张保仔从桅杆上一跃而下,局长真心感叹狄龙演楚留香的时候没有拍原著原著甲板上晒太阳的桥段,真是一件非常遗憾的事情。

楚原偏偏是个热爱布景的,如果换张霹雳来拍《楚留香传奇》……

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:45:35
  狄龙这长相,这身材,还有他的手,他的脚,他的腿……无一不让人惊艳啊。

长成这样的人,上辈子怕是被女娲拿去补过天吧!

• 十七郞: 举报  2017-11-12 22:00:22  评论

从脸到身高、肌肉、手手脚脚,无一不是一等一的。
  • 将进酒vivian: 举报  2018-08-12 21:47:50  评论

网上有人评价说,狄龙这个长相,拔干了香港整整20年上天分给人类的灵气
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:46:10
  看着这样的身材,这样的颜值,局长很是理解为什么明明是抓海盗(狄龙)的胡义(姜大卫),会倾心结交,直接把人忽悠到招安了。

……算了,不说了。局长单身狗。自己关爱自己。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:47:07
  他们也做导演。并为彼此的导演处女作贡献了力量。

姜大卫是个很有想法的人,他执导的《猫头鹰》开香港喜剧无厘头的先河。同时,他也是香港导演协会的五位创始人之一。

虽然导演的喜剧片票房都不错,但他更愿意拍一些关注边缘小人物的文艺片,哪怕没有人愿意投资。

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:47:52
  《吸毒者》就是后者。

看片的时候,狄龙开场那一段自毁形象的毒瘾发作真的惊到我了。一个真舍得折腾,一个真豁的出去啊!

除此之外,局长还特别想知道:姜导演在《吸毒者》里,给狄龙换了十四套衣服,是为了弥补狄龙在张彻的片子里,基本没有衣服穿的遗憾吗?

姜导演,你把狄龙打扮得像李小龙,还比李小龙帅,这个我们可以理解。但是你还让的亲哥哥把他打扮成夜店牛郎样子……是为啥?花痴吗?

不过,给他穿再多衣服也是枉然的,不穿衣服的这一段,秒杀一切华服。

我才不会告诉你,这一段我舔了一万遍呢!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:48:35
  而在狄龙执导《后生》里,简直是在拍他眼中的姜大卫啊。

虽然《后生》也有点他顾影自怜的意思,但是他镜头里的姜大卫挣扎、困惑、迷茫、躁动、暴戾,这种种好的坏的情绪,都是那么鲜活,那么灵动。

看到这个镜头的时候,我第一感觉就是:拍这一段的人一定很爱姜大卫。
  我一直以为是张彻拍的,并且是这个镜头奠定了我认为张彻偏心的基础 。
  结果,这个爱意满满的镜头是狄龙拍的……
  狄龙拍的……
  龙拍的……
  拍的……
  的……
  既然是他拍的,那在这片子里,他能把姜大卫拍得跟他一样高,也就不稀奇了。
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:48:57
  “唇齿相依”神马滴,导演,你说说你几个意思?

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:50:06
  大概就是这种种原因吧。狄龙始终演不好言情,甚至是不适合言情。

狄龙真的不适合言情,他颜值巅峰的时候都不适合。他只适合跟姜大卫搞基。

《教头》里温婉美丽的赵雅芝,《教头发威》里风情万种的胡慧中,《英雄正传》里的妩媚又端庄的林青霞,《赤脚小子》里坚韧大气的张曼玉……

虽然他不在是BG苦手,但是这么多美女,统统没有姜大卫跟他配……

• 将进酒vivian: 举报  2018-08-12 21:55:37  评论

同意,看狄龙的BG感情戏尬的不行,刺马里面那么好的BG剧情和气氛啊,他看着女主的眼神总是木木的、尴尬的。完全不像他和姜对打随手截图来的有爱啊
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:51:11
  胡慧中还好,船戏也还算自然;他抱着林青霞的时候,他都不知道手往哪里放。

至于张曼玉,安利一下《赤脚小子》这部影片。主线不咋地,但是副线是真的很赞。

因为局长看到过很多次,但是很多次都是郭富城刚死了,怀孕的张曼玉被人嘲笑不守妇道,都不知道孩子是谁的。

张曼玉走过去,坦坦荡荡的说:“孩子是段大哥的。”

局长一直以为这个段大哥是郭富城,觉得那个粉嫩的郭富城是配不上这么大气的张曼玉的,后来才知道,段大哥是狄龙啊!瞬间放下心来:这样才对嘛……

好像有点离题,不过这片子是武侠。哈哈哈哈。
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:51:55

除了这些倾国倾城的美人,还有那些倾国倾城的男人——傅声、尔冬升、张国荣、周润发……也统统没有姜大卫跟他配……
  傅声就跟他儿子似的,张国荣那是亲弟弟,周润发那是兄弟,至于尔冬升……他已经无数次的被太湖党YY成狄姜爱情的结晶了……
  局长觉得秦沛要是看见了,一定要哭家门不幸。

不过呢,尔冬升是真的综合了狄姜二人的部分优点了,至于于妈拍的那个狄姜,我就呵呵了。他居然敢说罗晋兼得狄姜之美……
  他瞎了我们可没有瞎。

• 不三又不四的: 举报  2017-11-08 14:12:27  评论

尔小宝确实像儿子啊,有小姜的影子,又有狄龙的风采。狄姜是每人能在他们中间的,他们就是完美互补的存在
  • 谦语千循: 举报  2017-11-08 15:52:04  评论

我刚想说楼主虽然写的棒,但是我仍然最爱尔东升呢,结果。。。。。我只能爱乌及屋爱他“爹妈”了55555
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:52:38
  言归正传,姜大卫跟狄龙是不同的。

不管现代戏还是古代戏,姜大卫真的特别苏特别适合演言情。

《九阴真经》他已经46岁。中年发福,最好的年华已经过去,他的黄药师有点矮有点胖,可是依旧风度翩翩,得尽风流。

97年的《雪花神剑》的身陷师徒恋,被徒弟迷奸的罗玄,提起裤子就不认人的罗玄,50岁的他照样迷得一群小姑娘要死要活的。

98年的《乾隆大帝》 中的曾静,举手投足温文尔雅,却宗师派头实足。较之白净年轻的古天乐也毫不逊色。他总是有这样的底气,能在世间的绝色前,不输魅力。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:53:02
  可见,气场这种东西,跟颜值真的没多少关系。

狄龙演不好《还珠三》,其实根本不是颜值的问题,而是他跟这种剧,本来就是格格不入的。

他可以血火钢刀的去砍去杀去横死街头,也可以为忠为义去苦去累去委曲求全。

他不做大哥好多年,可是江湖上,他只能是大哥……

《杨家将》里他演老令公杨业,就舒心多了。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:54:10
  狄龙有让男人肝脑涂地的气场,姜大卫有让女人飞蛾扑火的魅力。

所以狄龙小弟收了一个又一个,《天行者》里,郑伊健在他面前也就是个马仔;

而姜大卫恋爱谈了一场又一场,从少男少男、少男少女的纯纯恋爱,谈到师生恋,谈到现在的祖孙恋……你依然觉得他风度翩翩,毫无违和感……

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:58:46
  狄龙是生来做大哥的,又是出了名的“克己甚”。

他对女人,总是彬彬有礼。有礼得好像沾了女人一个衣角,都像是占了人家大便宜似的。约莫记得是关于他的段子:拍亲热戏,他特地带了手套,因为女方要脱衣服,虽然脱得不多,但是他担心亲亲抱抱难免行差踏错……

局长真心服气。

大哥,我们来谈谈人生好不好?你说你这样的性格,对得起你那张脸么?对得起你那副身板吗?

嗯,男未婚女未嫁的时候,李丽丽曾经到他宿舍找过他,然后他教李丽丽打了一晚上的木人桩,并且谆谆教诲:要多锻炼身体啊!!

不得不说,大哥,你能有基友有老婆,真的是因为你长得帅……

附一张李丽丽年轻照片

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-04 23:59:17
  而对于男人……就更没有什么好说的了。

作为小马哥的大哥,作为哥哥的哥哥,作为一个可以带着古天乐去逛街的人,狄龙的性格总是能引来很多小弟。可是,即便弟弟天团都雄伟到可以组队去拉萨拉沙了。弟弟们,终究是弟弟们。

而姜大卫从来不是他的弟弟。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:_我等不了你了_ 时间:2017-11-04 23:59:39
  哇,终于在天涯有人贴狄姜
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:00:17
  【姜大卫是很谈笑风声的,他的好朋友狄龙就与他不同,沉默寡言。我们就说:哪来的一双对比,可是谈笑风声与沉默寡言,竟是一对好朋友。
  有时候沉默的那个开机器脚踏车,穿红衣服牛仔裤,姜大卫就搭顺风车在后坐,穿蓝衣服牛仔裤,好漂亮的一对啊,看见的人都说。 】

当时的香港娱记,曾用这样灵动的文字,描写出鲜活的画面来。
  这一对,在遇到下雨的时候,沉默的那个会把头盔衣服都让给姜大卫,自己露着头穿着短袖子在前面骑车……

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:01:07
  张彻都说,狄龙车里摆的是姜大卫的照片。狄龙深夜给姜大卫买宵夜,连他都没有份……

好像,姜大卫结婚后,因为他跟他的夫人李琳琳都不会做饭,狄龙还会时不时的去他家做饭,拿手菜是豆芽炒牛肉还是牛肉炒豆芽来着。

有一次采访,记者说狄龙穿的衣服有点短 。狄龙说衣服是姜大卫买的,买大了,就送给他了。

局长隐隐看到了一个神级帅哥的忠犬之路。

扎马步让姜大卫站他大腿上玩……

啧啧啧

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:01:54
  当然,姜大卫也很宠,很宠狄龙。跟狄龙宠他一样的宠。甚至还能在这宠上加一个“更”字。

姜大卫成名比狄龙早,那时名气比狄龙大。邵氏要给他们不同的薪水。于是姜大卫直接找了邵逸夫,说如果待遇不同,就要跟狄龙同进退。

亦舒是他的粉,对他极尽赞美。可是亦舒是狄龙的黑,对狄龙也是极尽挖苦。于是,作为当时一流娱记的亦舒来探班的时候,姜大卫就晾着她。就不见。

这么多年来,姜大卫可以嫌弃狄龙,可以嘲笑他木讷,嘲笑他笨,但是别人不行……谁都不行,谁敢怼狄龙,他不知道也就罢了,他知道了的,大抵都怼回去了。对滴,哪怕是隔空怼。

那个只能他提起,外人接不了茬儿的狄龙啊……

李修贤也是姜大卫的铁杆粉丝,一心想挤走狄龙自己上位的那种。他公开骂狄龙神经病,姜大卫公开表示我跟李修贤不熟……

• Darkchocolate: 举报  2017-11-08 10:37:25  评论

哈哈哈李修贤和周润发跟他们比起来都是小弟
  • 一枚层主: 举报  2018-01-04 12:08:37  评论

评论 今天娱乐调查局:这段求科普
作者:长忆雪 时间:2017-11-05 00:03:16
  他们俩一起演了好多电影啊!如果哪位好汉能让他们两个再合作一次,那我一定感谢他八辈祖宗
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:03:31
  如果故事就停留在互宠这里多好。

我不介意年华老去,容颜凋谢。我只害怕人间别久不成悲。

六年交好,四十年反目。

影片里那个送来温暖与希望的封大哥到底没有回来,现实中那个曾经以为会一生要好的朋友,也不给理由的决绝离开,从此以后,王不见王。

曾经把他宠上天的狄龙为什么就这样理由都不给的离开了,姜大卫不知道,我们更不知道。

不想分析任何分手原因,分析起来心累……
  这个点我总是闭闭眼就跳过了。
  我只要知道结果就行了,过程我扛不住。
  • 富贵荣华L: 举报  2017-11-08 14:20:33  评论

谁提起他们两时说过,不曾那样好,也不会那样坏
  • 将进酒vivian: 举报  2018-08-12 22:11:25  评论

个人浅见,狄龙离开可能是知道再这样下去,两人都万劫不复吧。。。所以他单方面做了决定,离开。 没得理由就是理由,理由背后只能是真爱。
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:07:22
  只是,这曾经好得穿一条裤子的一对,变得形如陌路,不仅是粉丝心中永远的痛,也是港圈大手们心中永远的痛。

1979年,曾志伟拍《踢馆》找了同样浓眉大眼高大帅气的徐少强给姜大卫配戏。次年,又让他们拍了《贼赃》。《琥珀青龙》 最后两集特地把徐少强拉来跟姜大卫大打一场。一看就知道徐少强是拉来替谁的,但是也一看就知道,没有化学反应……

年轻的姜大卫太邪气,邪到了极致;他需要一个很正直,正直到了极致的人来中和他的这份邪气。
  若论阳光灿烂,正直正派……放眼望去,前三十年后四十年,狄龙当之无愧的NO.1。

而徐少强,帅则帅矣,也是个帅得颇有几分邪性的帅哥。

负负没有得正,他怎么能配姜大卫?
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:16:16
  1987年,尔冬升拍《人民英雄》,同样拉了出道时号称“小姜大卫”的梁朝伟跟狄龙配戏。

彼时,梁朝伟不是个是初出茅庐的新人。
  而狄龙已经是演了十几年大侠,又转型做黑帮老大的大佬了。
  古向阳看似温文尔雅的正常下时不时探出头来的疯狂,hold住全场。被他绑架的人都似患上“斯德哥尔摩综合症”,局长又何尝能幸免。

梁朝伟是小弟,梁家辉不是对手……
  就是大舅子秦沛,也因为人设的问题,不能直面其锋芒……
  又有谁能如姜大卫一般,不论他是艳色飞扬,还是气势磅礴,都能与之,相得益彰。
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:20:17
  彼时,梁朝伟不是个是初出茅庐的新人。
  而狄龙已经是演了十几年大侠,又转型做黑帮老大的大佬了。
  古向阳看似温文尔雅的正常下时不时探出头来的疯狂,hold住全场。被他绑架的人都似患上“斯德哥尔摩综合症”,局长又何尝能幸免。

梁朝伟是小弟,梁家辉尚且年轻……
  就是大舅子秦沛,也因为人设的问题,不能直面其锋芒……
  又有谁能如姜大卫一般,不论他是艳色飞扬,还是气势磅礴,都能与之,相得益彰。

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:23:01
  2007年,陈可辛拍《投名状》,本意是想找当年《刺马》里的三个主角客串的。可惜狄龙、姜大卫、陈观泰都拒绝了。他只得安排一段这样的剧情——狄大人同陈大人说:“姜大人不在不热闹。”

李连杰凭借《投名状》拿了个金马奖,主办方请狄姜二位来颁奖,结果双双放了鸽子。最后只好三个主持人去颁奖。

李连杰:我笑得一脸尴尬。

• 将进酒vivian: 举报  2018-08-22 00:17:30  评论

李安说,人人心里都有做断背山。当时不懂。越了解他们二位就越明白了。一声叹息
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:23:37
  2014年,陈德森拍《一个的武林》,请到了姜大卫。

为此,导演亲自上阵,在片头一本正经道:“尖沙咀重案组谭富荣。”并特地在微博上解释:“狄龙原名谭富荣。”

导演,你知道你这叫执念不?
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:24:09
  1993年曾志伟拍《一屋哨牙鬼》找了张卫健演狄龙,林志颖演姜大卫。

设定是地球人跟外星人做朋友。

CP之心,叹为观止,可堪日月。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:26:17
  1994年ATV的剧集《戏王之王》。

江华吕颂贤饰演的角色完完全全的影射狄龙姜大卫:拍古装戏一人为另一人剃头,二人在片场眉目传情眉来眼去…

当然,这剧的结局肯定不是狄姜的结局哈。
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:26:50
  就连2012年的《天涯明月刀》道具组都要调戏一下姜大卫。原著中的白天羽,TV里的杨长风,画像明明就是照着狄龙的封俊杰画的……

当然,如果有一个人,大老婆是傅艺伟,情人是田丽,基友是姜大卫,儿子是钟汉良。那么,只能是狄龙了。

【图片来自微博“惜花不邀人”】
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:31:42
  特别特别特别令人羡慕的是李仁港,因为他在拍《少年阿虎》的时候,请到了狄龙跟姜大卫两个人!
  虽然同戏不同台,但是,真的很值得人羡慕了!!

毕竟,据说杜琪峰请吃饭、送车,也没说动两个人同演一部戏。

为此,李仁港做了两面交替出现的两人的照片墙,交替出现……

四舍五入,也算狄姜同戏同台了!

我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:32:18
  这些年来,尔冬升、杜琪峰、吴宇森、曾志伟这些人都曾经很努力的希望他们两和好过,但是都没有成功。

当年的娱记写:“整个香港都在战战兢兢的等他们和好。”
  这一等就是四十年……

等到黄花菜都凉了,等到姜大卫都比狄龙好看了,也没有什么下文。

上张粉丝P图安慰一下自己

• 一缕阳光的AA: 举报  2017-11-07 21:43:06  评论

唉狄龙年轻时那么好看,老了反而不如姜大卫了。
  • 陈哥哥家的小胖妞: 举报  2017-11-08 14:07:17  评论

评论 一缕阳光的AA :脸太小太v,下巴又兜不住肉~年轻时一个温暖开朗跟小太阳一样,一个叛逆忧郁却单纯可爱得让人恨不得把全世界的光都给他;老了一个是慈祥的老大哥,一个是有点小固执的小老头,完全没有在意谁更好看,他们气场真的是超合~~
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:32:40
  “大卫,她说你不像James Dean!”
  当年《死角》里,粉粉嫩嫩的狄龙转过身跟姜大卫这么说。

“现在,没有人会说我长得像James Dean了。”
  多年后,姜大卫曾经这样感叹过。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:33:02
  其实,这两人吧。
  分开后单看,哪一个都是比钢板还直的直男。

不知道为什么,就是他俩一在一起,就连空气都变成粉红色,就算是片场休息的花絮照,都有一股岁月静好的味道。

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:33:26
  只可惜,如今, 俩人真的如日月,永不相见了。

【想当初骂一句先心痛,到如今打一场也是空。相交一场如春梦,人无千日好,花无百日红,想起往日交情——好笑我真懵懂!】

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:35:15
  记得当时年纪小,

你爱谈天我爱笑。

有一回并肩坐在桃树下,

风在林梢蝉儿再叫,

我们不知怎样睡着了,

梦里花落知多少....

我要评论
作者:咬指甲的懒羊羊1 时间:2017-11-05 00:39:27
  狄龙更帅些,楼主的新解才真是帅出新高店
我要评论
楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:41:02
  我一直想要 和你一起 走上那条美丽的山路
  有柔风 有白云 有你在我身旁
  倾听我快乐和感激的心

我的要求其实很微小 只要有过那样的一个夏日
  只要走过 那样的一次

而朝我迎来的 日复以夜 却都是一些不被料到的安排
  还有那麽多琐碎的错误 将我们慢慢地慢慢地隔开
  让今夜的我 终於明白

所有的悲欢都已成灰烬 任世间哪一条路我都不能
  与你同行

--席慕容

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:42:17
  唔,只要图文配得好,没有CP虐不了……

楼主今天娱乐调查局 时间:2017-11-05 00:46:19
  何况狄姜没图文,也虐得人受不了……
作者:故城三两年 时间:2017-11-05 03:13:21
  没人回贴????我觉得明显是姜狄啊
作者:一朵瑚 时间:2017-11-05 03:21:52
  他俩到底为什么反目的呢?
作者:欣薇丫头 时间:2017-11-05 07:20:08
  两位都没结婚吗?
作者:山海经怪谈 时间:2017-11-05 07:48:13
  啥也不说了,默默去补片了!
我要评论
作者:树巷里的猫喃 时间:2017-11-05 07:49:12
  好精彩
作者:他妈的老是错误 时间:2017-11-05 10:56:25
  好有爱
作者:晨星醉满塘 时间:2017-11-05 11:21:54
  他俩掰了之后从没说过对方一句不是,话说要是哪天他俩铜矿了大概也是可以成微博热门了,毕竟多少人翘首以盼啊,话说第一次在电视上看姜大卫是罗玄,当场就迷晕了……明明我当年不到十岁啊他也是中老年了,为毛为毛为毛!!
我要评论
作者:清酒九九 时间:2017-11-05 11:22:00
  都是看过的料,还是来看看吧。??
作者:suda和shota 时间:2017-11-05 11:25:38
  居然有人扒这对,跟帖
作者:青苹果红苹果123 时间:2017-11-05 11:31:20
  真的好好奇啊,到底为什么会反目的呢
作者:令狐肿 时间:2017-11-05 11:39:38
  超爱狄姜~楼主加油
作者:柳听之 时间:2017-11-05 13:00:46
  可惜啊
作者:孤毒的自由 时间:2017-11-05 13:03:59
  异性皆可弃。男女更不重要。
  事业型,不续私情
作者:behe8899 时间:2017-11-07 07:43:58
  楼主真是赞啊,两位掰的原因是导演和观众偏心吧,姜大卫更受宠一些,狄龙也是心高气傲型,
作者:我是圣人V 时间:2017-11-07 20:09:51
  马克,看完楼主的贴突然粉上了狄姜,我要去搜他俩的边边角角料去
作者:月清秋 时间:2017-11-07 21:32:40
  唉~我二十初头时,最喜欢的明星居然是姜大卫

那时看他演的九阴真经,邪气的不要不要的

作者:雲逍 时间:2017-11-07 21:46:04
  两人演过独臂刀的 那个年代的武侠算是灰常好看了
作者:雲逍 时间:2017-11-07 21:47:29
  说的好
作者:一个兔两个兔 时间:2017-11-07 21:49:22
  说个题外话,现在的男主剧貌似都不怎么火了?
作者:amoy_zmy 时间:2017-11-07 23:30:53
  真好看的狄姜,真好看的帖子。谢谢楼主!
作者:fengming77 时间:2017-11-08 00:52:16
  楼主快更!
作者:栗原一夫 时间:2017-11-08 05:41:22
  像极了顾海和白洛因,鲸鱼和洲洲。希望有不一样的结局!
作者:hatb1998 时间:2017-11-08 06:29:13
  马克
作者:雷死LN算了 时间:2017-11-08 09:27:35
  看看老了的狄姜,突然明白气质还是比颜值更能打啊!
作者:丫头骗子520 时间:2017-11-08 09:28:42
  好唏嘘
作者:Darkchocolate 时间:2017-11-08 10:42:40
  他俩还有这么一段。。。

楼主的文笔很棒啊 特别有感觉

我觉得要是再配上配乐 就更完美了 啊哈哈哈很多李宗盛的歌曲都可以配
作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-11-08 10:45:01
  爱过。
作者:新鲜的米粒 时间:2017-11-08 11:03:15
  当时好像在B站第一次看到牡丹亭外的狄姜剪辑版,真是好虐啊。。。
我要评论
作者:朝饮晚歌 时间:2017-11-08 13:08:26
  我靠,赌一包辣条,他们是分手啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规