有没有人觉得在亲戚朋友那儿买东西,根本不会便宜反而被坑啊

楼主:M小免乖乖 时间:2017-11-08 10:46:52 点击:69997 回复:768
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主真的是心凉凉搭。和老公一起去买首饰,去的是一个品牌不错的连锁店,老公的亲姑姑是其中一个分店的店长。我们想着是先去看好样式,然后让姑姑给我们个便宜价。先去的是新开的一个分店,因为是带钻的,我们就把戒指砍到7.5折。后来老公说了他姑姑的名字,那个店的员工申请他们分店店长给做到7.2折。我们已经对这个价格满意了,他们说这个价带钻的款式都可以选。
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
作者:和风细雨润 时间:2017-11-08 10:47:57
  不要在亲戚朋友那买东西,这是我某次购物之后的经验教训。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅党党组组长 时间:2017-11-08 10:49:33
  这种人根本都算不上亲戚朋友,都是他们自称的。专门杀熟的那不就是搞传销的。
  • 帅党党组组长: 举报  2017-11-09 11:09:46  评论

评论 东风_locality:而且特别烦人。发现杀熟的这种败类先毒打一顿再说,任丫自称跟谁谁有多熟,先事实验证下看看到底认不认识。我又不掌控全球卫星24小时监控到别人在干嘛,怎么可能知道哪儿又谁又自称跟我熟了。
  • 是是非非蜂: 举报  2017-11-12 13:52:49  评论

先打听市价,再到亲戚那里看看价钱。然后。。。。。。。爱买不买。
我要评论
作者:ZVeronika 时间:2017-11-08 10:51:32
  是的,我一个长辈盖房子,请亲戚盖,不按图纸,盖的乱七八遭,缺工短料的还超支了,明知道被坑还不能说什么,只好默默的断交。其实以前找的装修师傅也是能坑就坑,但是不是亲戚,价格也能拉下脸来谈,出了问题也能找人去维权,亲戚只能赌人品了
  • M小免乖乖: 举报  2017-11-08 10:53:45  评论

真的,能用钱解决的事情不要请亲戚朋友,活该被坑啊
  • 辰心随: 举报  2017-11-08 11:04:41  评论

评论 M小免乖乖:+1
楼主M小免乖乖 时间:2017-11-08 10:51:41
  然后老公说去他姑姑店对比一下。去了之后姑姑一直忙,我们等了好一会儿。看中的款式和那个店差不多。想着到这儿买吧,还能给姑姑加点业绩。结果姑姑说看到是我们来,给打个内部折扣8折。我当时真的很不爽。感觉她太不实在了。老公也是抹不开面子,就觉得在她那儿拿了。算账的时候我实在忍不住问她,说另外一个分店折扣低很多。她当时和颜悦色的问我哪个店,我就傻傻的告诉她了。结果她立马喊了个店员,说她们敢这么低的折扣卖,其他乱七八糟的话我忘了。意思就是要处罚她们。我觉得我害了那个给我们推销东西的小妹。
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆格 时间:2017-11-08 10:54:06
  就钱的事情上,亲兄弟明算账的,亲戚算哪门啊~赚你钱很正常
  • 有了五个字: 举报  2017-11-09 16:44:52  评论

一般跟金钱挂钩的东西,很少去找亲戚的,就怕翻脸
  • u_105154886: 举报  2017-11-11 08:17:33  评论

又不是七八十年代物资匮乏的时代找熟人拉关系,还抱有旧思想的人也就该被宰了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战天下XP 时间:2017-11-08 10:54:15
  是的,我爸已吃亏多次,但依然不长记性!
  • yiyuchengjian: 举报  2017-11-11 20:41:20  评论

评论 战天下XP:这个楼主真的太恐怖了。。。说她泼吧,面对姑姑又怂,明知被宰也只能憋着气眼睁睁被坑,说她怂吧,隔着手机屏幕仗着不是面对面骂的那叫一泼。。。上面有人说楼主不像有钱人。我就说句实话吧,楼主就不可能是有钱人
  • 就事论事12017: 举报  2017-11-13 02:02:45  评论

贵点就贵点吧,当你有难时,也许亲戚帮你的最多!
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-08 10:56:34
  @M小免乖乖 2017-11-08 10:51:41
  然后老公说去他姑姑店对比一下。去了之后姑姑一直忙,我们等了好一会儿。看中的款式和那个店差不多。想着到这儿买吧,还能给姑姑加点业绩。结果姑姑说看到是我们来,给打个内部折扣8折。我当时真的很不爽。感觉她太不实在了。老公也是抹不开面子,就觉得在她那儿拿了。算账的时候我实在忍不住问她,说另外一个分店折扣低很多。她当时和颜悦色的问我哪个店,我就傻傻的告诉她了。结果她立马喊了个店员,说她们敢这么低的折扣......
  -----------------------------
  你老公姑姑也太狠了。。。。高了0.8个折扣啊。你姑姑都把面子不当回事,你老公干嘛还在乎面子?
  • M小免乖乖: 举报  2017-11-08 10:58:31  评论

关键还是亲姑姑啊·我老公父亲在他2岁的时候就去世了·他经常说他这个亲戚对他好·那个亲戚对他好·我只能说他真纯真
  • 帅党党组组长: 举报  2017-11-08 11:06:18  评论

评论 M小免乖乖:我也这种感觉。长辈真纯真。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨天别忘戴草帽 时间:2017-11-08 10:58:31
  作为卖东西的,再也不敢卖给亲戚了。反正我是进价给,说不定也会被人说赚了多少钱。
  • M小免乖乖: 举报  2017-11-08 11:03:04  评论

那你这种良心人很少就
  • 行嚟行去: 举报  2017-11-08 13:16:48  评论

评论 下雨天别忘戴草帽:我在国外,表妹让我买东西,我按原价乘以当时汇率算钱告诉她,她说淘宝比我便宜。呵呵,让她去淘宝买她又不肯,说怕买的假货,jjyy了半天。所以现在我出国都不告诉人,关系好的回来时带点手信,不好的就算了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳斯岛的弥桑黛 时间:2017-11-08 10:59:23
  我自己开店,说实话不希望朋友来店里照顾生意,有时候真的很难做。商品在售出的过程中具体价格便宜多少真的是要看情况,如果是最后一件,朋友来拿我会不加运费的卖给她,如果是陌生的顾客,而且特别难缠的那种,也许会把价格讲到到低于进价,没有任何一个开店的人是希望自己的商品低于进价销售的。如果朋友是来照顾我生意的,我肯定会给一个相对低的价格,前题是必须有利润,如果朋友是图便宜,在我这里可以拿到低价,那就麻烦你去别的地方买吧。
  • 空白格DD: 举报  2017-11-08 11:03:52  评论

朋友家水果店,如果去买水果就让她正常收我钱,便宜了我就不买了。都不容易,不想占好朋友的便宜,有时候去她家那里玩,她爸爸就会拿水果给我吃,一般都不吃,实在推不了就吃个香蕉啊橘子
  • 纳斯岛的弥桑黛: 举报  2017-11-08 11:35:09  评论

评论 空白格DD:现在我去朋友处买东西,她给我便宜个十元八块的,我都是尽量给全款。生意不好做,利润低都不容易,我去买她的东西就是为了照顾她的生意,去谁家不是买,想占去熟人那占便宜的除外。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逸的春夏秋冬 时间:2017-11-08 11:00:47
  我结婚的时候老公一个亲戚喊我们去她店里买结婚用品,说自己人绝对便宜。结果最后就给抹了个零头,另一个朋友也是在这个店买的东西自己讲的价,比我们买的便宜很多很多。说真的,真得看这个熟人良心如何,我们孩子拍白天照时店里一个员工跟我老公只是小学普通同学,给了我们好多实惠。
  • 澄签儿: 举报  2017-11-09 11:06:24  评论

几年前在同学那买小孩吃的蛋白粉,后面零头是2块还是3块,同学都没说抹掉呢,一般去孕婴店这种情况都会抹掉零头的
  • 年糕小沫2016: 举报  2017-11-09 15:51:35  评论

评论 澄签儿:我觉得如果你同学如果是个人代购的也许他真的可以不给你墨零,店里的拿货量和个人差别大了,进价也不一样,大的拿货量也会拿到比较多的赠品,有些赠品其实就是商品本身,可以销售的,这样一来成本就摊低了,给你便宜几块对他来说没损失,你同学没给你便宜有可能他真的没赚钱,就是进价贵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的尼莫2 时间:2017-11-08 11:06:36
  有,以前给家里买卫浴,准备照顾亲戚生意结果去买说给我打最低折扣7.5折,说是亲情价,结果刚好有认识的朋友说在她那里买(她和我亲戚不认识)说买的6折,我也是无语了,后来找了个借口没买
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-11-09 14:42:56  评论

这算个毛照顾亲戚生意
  • 就这样吧8199: 举报  2017-11-09 22:48:48  评论

评论 奔跑的尼莫2:这也算照顾生意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:捏造ill啦L 时间:2017-11-08 11:09:15
  上个月买车险 同样的按上年度出单 不认识的报价2900 我朋友报价3200
作者:帅党党组组长 时间:2017-11-08 11:09:34
  @战天下XP 2017-11-08 10:54:15
  是的,我爸已吃亏多次,但依然不长记性!
  我爸妈也是,亲戚朋友讲几句好话就找不到北了。真不知道他们几十年怎么过来的,这么缺乏他人认同感。惯使得那帮人养成什么逼事都要插一手的习惯,脸皮一个比一个厚。
  • 年糕小沫2016: 举报  2017-11-09 15:55:18  评论

哈哈,上一辈的人好像都很在意别人的认同感,尤其是亲戚朋友的,我家有一套房子就是被我妈一个朋友忽悠买的,当时我怎么反对她都要听人家的,导致这房子买了以后空置了好几年,我们根本不想去装修也不想去住,还好后来房价涨了点,卖掉可以弥补这些年空置的损失。
  • 山上土鸡: 举报  2017-11-09 19:07:16  评论

呵呵,我爸也这样,亲戚、同学的认同感重要的要命。一以前他同学隔壁邻居电话他让他第二天出去周边二日游,其实那地方太近了,去都不要去了,他抹不开面子,开心啊。我开始以为是叫他周末去,结果是第二天一早出发,这不就是备胎么?坚决叫我爸别去了。我爸还认为那人不是这样的人
我要评论
作者:一如淡水 时间:2017-11-08 11:11:06
  感觉另外一个点的销售好惨,申请低折扣还被卖了。楼主是猪吗?
  • M小免乖乖: 举报  2017-11-08 11:13:46  评论

她问的时候我都不知道什么意思。我以为她不相信。
  • M小免乖乖: 举报  2017-11-08 11:14:08  评论

而且我老公一直说他姑姑很好。我都没想过她会这样
作者:tppeyf 时间:2017-11-08 11:18:03
  有个词叫杀熟,我想楼主应该明白是什么意思吧。古已有之,不用太心寒,也不用太在意,自己心里有数就行
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-12 22:21:38  评论

我太能理解楼主了,在老公朋友店里拍的婚纱照,打完折七千,还都是在本地的一些很辣鸡的景点拍的,妆容奇丑,造型丑,当时就想发作化妆师摄影师都是他认识的他拦住我没好意思说,想着后期处理能好吧,照片出来真的我特么都没往墙上挂。要不是认识的早特么翻脸了!次奥,每次想起都还来气!!
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-12 22:25:01  评论

然后每次看到我同学三四千还是去厦门那种海边拍的超级美超级仙,我都气的飞起!!当时还给我们开的一万多的价,说玩得好打个折7000,我嫌贵了,老公磨不开面子说咱们一辈子就拍一次贵就贵为你我舍得!现在我老公去他们店里他们都很热情,老公还说他人好废话遇到这种人傻钱多的我见到你我也很热情!
我要评论
作者:小丸子_yuan 时间:2017-11-08 11:18:16
  你老公钱多。有真心便宜的亲戚的,但是这种比较少啊,坑的比较多。
  • 海上高鹊: 举报  2017-11-09 01:12:49  评论

帮我哥哥家带东西都是免费代,每次去香港都要扛奶粉,想好好逛逛都不行。。。一分钱都没有多的那种
  • 松山吱吱的马甲: 举报  2017-11-11 20:56:23  评论

真心不明白,楼主明知被坑还买。就不能说今天只是来看看行情,没带钱出来,过几天会再来买。
我要评论
作者:buildsafety 时间:2017-11-08 11:19:20
  买了隔一天说不喜欢再退掉,去原来那家店买
作者:奶茶配方糖 时间:2017-11-08 11:20:52
  昨天我一个做生意的朋友来发了一个朋友圈,感叹熟人买她的东西,觉得她赚老钱了,给的东西再好,再便宜都觉得她在赚钱,我就呵呵了,她是一个超级精明的人,不赚钱的买卖是绝对不会干的,生活中任何事都是这样,然而这样一个人却如此玛丽苏,一个戏精啊,拉黑了
  • 胖胖白: 举报  2017-11-09 01:30:09  评论

楼主没做过生意吧,而且人性复杂,你这个超级精明的朋友就不许人家偶尔亏本卖?
  • 奶茶配方糖: 举报  2017-11-09 10:09:39  评论

评论 胖胖白:我认识她十多年了,她做任何一件事,都不会让自己亏本,我们打小认识,太了解她了,见人下菜碟的那种性格,导致现在她觉得我们是一帮子矮锉穷,根本就不屑跟我们来往,现在联系很少了吧,所谓商人重利轻别离,再者本身圈子不同了,话题也就少了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2017-11-08 11:23:06
  就是这样。
  我是不会在认识人那买东西的。讲价不好讲,然后人家可能还觉得卖亏了 两人都不舒服 没意思
  • 找件马甲不容易: 举报  2017-11-09 23:04:13  评论

没错,既然想在熟人那里买东西就得有心理准备,报多少就受着,要么就干脆一口回绝了!!
  • kklgwe890823: 举报  2017-11-18 16:38:16  评论

我当初的店转让,一亲戚想接手,想来想去直接告诉亲戚不要接手,以后发展可能不好,当时也说到转让费多少,后来生意果然差下来,就低价转了,结果那亲戚听说了我转让的价格,当面问我为什么当时要他那么贵,真是无话可说
我要评论
作者:灰天灰地灰头土脸 时间:2017-11-08 11:23:56
  遇到过杀熟的经历,然后下定决心再不找熟人买了……

认识一个朋友,10年了,一直是做代购的,现在卖韩妆为主
  平常她发朋友圈打打广告,一般看上我就说要,从来也不问价钱,总觉得熟人不会宰我的,而且也不是贵的东西,人家赚也是应该的

但是上次发生了一件事,让我决定再也不买了。
  韩国有一个面膜牌子,叫梦蜗的好像,买两盒送一个按摩仪,类似REFA的按摩仪。
  我因为想要那个按摩仪,就买了那个套装,收了我298块

我还想着跟同事推荐,说这个东西不错,才298,还让我同事去买
  然后我同事跑去JD,淘宝,考拉上看完就问我,没被坑?
  我很奇怪为什么会这么问,然后我同事截图给我
  差不多最高价格就是198了……
  • iamvivien2001: 举报  2017-11-08 13:08:01  评论

这真的不好说 店里什么的不同时间的折扣不一样 拿货渠道也不一样吧 多对比两次才好下定论 别冤枉了一个朋友啊
  • ny2376: 举报  2017-11-08 13:17:06  评论

你这个不好说,因为渠道不一样。进货价不一定一样。我有个妹妹也在卖代购,但是她也把她进货的人A推荐给我了,有次我买一个东西,也不急但是就想要现货,我就问了妹妹,她说她有现货,我就说那好吧,我就在你那里买。结果她也根本不是现货。东西90左右,她卖我150,还口口声声进价。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:三心草vivi 时间:2017-11-08 11:26:35
  去邻居姐姐开的服装店买衣服,一条牛仔裤卖给我240,还说别人都是280给我便宜了。回家照着吊牌上的牌子名淘宝一搜,一模一样的86包邮!!!妈蛋!我还脑残的买了两条!
  • 13961847836: 举报  2017-11-08 16:04:42  评论

跟淘宝比,那就没法说话了。淘宝出名的假货多。你让人家真货卖家伙的价格?
  • 三心草vivi: 举报  2017-11-08 21:30:55  评论

不是啥名牌裤子也假货?你要说名牌有假货我信,杂牌子谁闲着去做仿货?并且我买完在另一家店看到了同样的衣服比她家便宜好几十,我回家跟我妹妹一说,我妹说她同事之前也爱去她家,后来不去了,因为要太黑!
作者:hhjuan18 时间:2017-11-08 11:34:19
  额,我去同学开的奶茶店,去他家吃东西从来没有说让他打折什么的,然后他会在我点的某款产品加点分量,或者主动说送什么东西这样。。然后我自己开的淘宝店,朋友在我这里买东西就是进货价加点运费什么的,一般熟的就少赚一些!我老公老说我不合适做生意啊
  • 潮汕平原西郊: 举报  2017-11-10 09:59:46  评论

你老公在教你杀熟吧
  • hhjuan18: 举报  2017-11-10 11:38:54  评论

评论 潮汕平原西郊:不是啦!主要是以前进了一批货卖不出去,他说我没做好市场调查什么的。觉得我不太合适
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑斓若曦nn 时间:2017-11-08 11:40:55
  真的不要买熟人的东西,以前我卖衣服的时候有人从我这里进货四五十的进价他转手卖四五百,专卖熟人。。他自己说的。
作者:天不下雨怪热滴 时间:2017-11-08 11:45:10
  我给朋友代买的东西,只是在原价上乘以汇率,反正我也不是专门做代购的。他问了价钱之后好长时间才说买。后来他说漏嘴了才知道原来在韩国代购的亲戚那里被人家多要好多钱,对比之下才知道我给他的价钱是多么合适,才又让我买的,唉,一个个的咋都那么精呢。
  • 庆庆1211: 举报  2017-11-08 12:07:45  评论

之前我一直做零售业,帮闺蜜代购护肤品,赠品也多,没多赚她一分钱。但是时间久了,她以为我赚她钱,反正就是挺不信任的。慢慢的我也不帮她带了,找借口说赠品不如以前多了,她一听觉得不划算了就不让我带了。后来她跟我说淘宝护肤品便宜,说比找我以前买的便宜,她口中的便宜货原来是杂牌!
  • 海上高鹊: 举报  2017-11-09 01:22:51  评论

太正常了,看多了就习惯了。现在港澳基本都是1:1,那次我的专柜会员有双倍积分,我就说给我的客户做个活动,按0.9代。有个人问我粉底液,我报了专柜原价*0.9,她来了一句,好贵啊,皱眉的表情,过一段就发现把我删了。我想她可能平常都不在专柜买,淘宝习惯了,根本不知道专柜什么价
作者:写手快去死 时间:2017-11-08 11:45:45
  近亲密友可以买,远亲疏友还是算了
我要评论
作者:潇湘残红 时间:2017-11-08 11:51:51
  杀熟的人很多,亲戚朋友给优惠的也很多,主要看人,平时斤斤计较,抠抠索索的人绝对不会给你便宜价,就算是熟人那里买东西也要货比三家,才不会吃亏上当。那种明知道熟人那里贵还买的只能说你就是钱多
作者:记不住邮箱密码 时间:2017-11-08 12:07:00
  所谓会找另一个店的麻烦只是她在挽尊罢了
  店员哪有权限做低折扣啊,必然是店长同意的,大家都是店长,一个分店找另一个分店的麻烦?开玩笑呢,找怼啊?她根本不可能找,她就是觉得被拆穿没面子罢了。这种亲戚有时候不如朋友,关系特别好的朋友有些连提成都不要直接给你最底价。亲戚那里反而要不来。
  • 胖胖白: 举报  2017-11-09 01:34:33  评论

不是,钻戒的这个水分很大的,店员拿到的其实和店长的折扣差不多,其实7.2折还不算最低的。我的大嫂卖过还几个钻戒的牌子
  • 慧姐5: 举报  2017-11-10 00:11:17  评论

黄金我上次还讲了个7.8折,第一次遇到!之前买从来没讲过价
作者:2010盛夏光年 时间:2017-11-08 12:51:34
  遇到过熟人杀熟,也遇到过熟人找我买东西、我有时候成本卖、有时候6成卖别人都说我卖贵了(成本五成,其他人买不优惠)但是我的进货成本都没有算进去,索性不做了
作者:altzeit 时间:2017-11-08 13:06:25
  从来不在亲戚朋友那儿买东西,怕被坑还不好维权。
作者:ny2376 时间:2017-11-08 13:10:52
  是的,我就是,关键你明明没有买到便宜的东西,对方还一个劲的说,我给你是进价,根本不赚你的钱。还倒欠人情
  • 奶茶配方糖: 举报  2017-11-08 13:20:54  评论

是,这种感觉相当相当不舒服,一般买个稍大件的东西,也会货比三家,知道个大体价格,去买朋友的一是交情,二是放心,别人赚不如让朋友赚,但人家赚了还要你欠他人情。
  • ny2376: 举报  2017-11-08 13:29:11  评论

所以我买了几次以后。我就不在亲戚朋友家买了。估计亲戚朋友也不想我买吧。
作者:奶茶配方糖 时间:2017-11-08 13:18:07
  还想起一件事,我老公一个好友做首饰生意,我老公经常会去光顾,家里有人需要满月的银饰品或各种金饰品,老公都会带家里人去拿,但我从来没有去店里过,可是我们是经常聚一起吃饭的,反正关系不是特别特别近也是还不错,去年我妈妈需要送一套满月的金饰品外带买了一条金链子,我就带妈妈去照顾朋友生意了,之前其实妈妈问过几家金店,价格是知道的,朋友给的价格跟其他金店一样,这个没有不舒服,已经很不错了,可能这个行业的利润就是这样吧民,不舒服的这个朋友 的态度,从头到尾都超级冷淡,冷淡,我找话说他都不太回,心里很是窝火,好像我去做他生意是打他的秋风了……从此后我是不会去了,老公会去,帮他的朋友们拿点送人需要的东西。
作者:iamvivien2001 时间:2017-11-08 13:26:15
  不知道有多少熟人是被冤枉了呢?
  旅游的 比如同样都叫昆明双飞6天 从几百到几千的都有 本着良心给介绍了性价比高的比如2000以上的中等价位 没加利润 ,然后他们自己在别处报了比如3百的购物团 体验肯定是不好的 回来就说云南不是好地方不说 也觉得你给他的也肯定是同样的东西 然后还觉得你的价格赚了他1700多,觉得你坑他 ,从此就在心里默默的记恨上了
  总之找熟人办事 一定要找平时人品就不错的 那样的人不会坑你
  平时人品就不行的 找他不是正好等着坑吗
  同样帮别人办事 也要找平时就大大方方的人省的你办事不讨好 还偷偷的在背后埋怨你
作者:谢怀刀 时间:2017-11-08 13:35:13
  有的时候吃力不讨好,尤其楼上那些说淘宝化妆品价格如何的。
  有的时候熟人就是爱杀熟。
  熟人是不是都坑人这个没有定论 不过真坑人都从熟人开始下手 看看传销
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗巴丹美人鱼 时间:2017-11-08 14:17:28
  我压根不想做亲戚朋友生意,爱买不买,搞得好像我坑蒙拐骗靠他们发财呢。
  • 海上高鹊: 举报  2017-11-09 01:28:17  评论

其实陌生人的生意还好做一点,大家没啥关系,就是生意往来,接受了价格就交易,挺好的
  • liuyangxp1: 举报  2017-11-09 12:19:11  评论

是的,所以我也从来不在亲戚朋友那买东西,一点不便宜还好像给你面子一样
作者:detianaikeyi 时间:2017-11-08 14:20:08
  我是在一个流浪动物救助群里认识的一个妹子,卖大码服装的,去她店里选了两件卫衣,一条裤子,当时店里人多,只有一件卫衣说了多少钱,店里人多了,就让我回去了再给她。后来微信告诉了我多少钱,挺好质量的卫衣,一件80,一件60,真心觉得挺便宜了,她说救助群里过来的,都给进价。
  等上冬款的时候,秋款特价了,跟我80一件的一样的卫衣,不同颜色,甩货100,真是给的我很低的价格了。
  熟人也真是看人品的,这妹子就很靠谱。
  我爸我妈都喜欢去熟人那买东西,大部分时候都还行,偶尔会被坑,买回来的东西不好。
作者:梨人田园 时间:2017-11-08 15:26:24
  对
作者:圆润的滚走 时间:2017-11-08 16:07:06
  有亲戚移民在国外,几个朋友让帮忙带奶粉,我都是直接把亲戚的报价的对话截图过去……而且遇到年底啥的都墙裂推荐去京东全球购或者考拉或者亚马逊……反复告知容易被税……

生怕朋友觉得我赚了差价=-=、、、
作者:薇宝贝的家 时间:2017-11-08 16:36:48
  是的
  我亲戚就开床上用品店的。从不在他家买。
作者:油菜的大甜菜 时间:2017-11-08 17:36:55
  不在亲戚朋友那买,也不给亲朋带东西,除非关系特别好的。
  不在亲朋那里买是怕他不好做,赚也不是不赚也不是。
  不给亲朋带东西是因为总有些奇葩觉得你赚他钱了。
作者:水唐 时间:2017-11-08 18:07:21
  我在一个朋友那改裤脚裙角,一共四件,就是长了,容易踩着。要了我100块,等了1个多月,夏天都快过去了。后来有个阔腿裤子也要改,因为她太慢了,就没有找她,去楼下小店,当时就改完了,要了我5块钱,我要气吐血了。
  • 当红炸小驴: 举报  2017-11-09 08:43:50  评论

……有种杀小猪的感觉,层主也别难过,100块看清一个人挺值的
  • 阿喵快到碗里来: 举报  2017-11-09 19:50:41  评论

改裤脚真的就是10元以内的事啊,一般就4,5块。这个朋友果断绝交
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2017-11-08 18:41:09
  不喜欢去亲戚那里买东西,因为不管了被不被坑至少我想买我看上的东西,而亲戚这种生物就会在旁边各种你不买便宜的你就是傻逼的给人添堵
  • D240333: 举报  2017-11-09 23:52:29  评论

我家种了点红米,因为自己吃,所以除草剂什么的都没打,平时施肥浇水除草神马的都要请人搞,两百块一天管两餐饭,十来亩地自己根本吃不完,就卖点给想要的邻居神马的,比市场价还低啊!按我的种植成本这算是半买半送了,但讲不清的哇,所以干脆不吭声,有多,就卖点给她们,不多,就只自己吃和送朋友
我要评论
作者:故事很长你在听吗 时间:2017-11-08 18:48:53
  我之前也是做销售的,卖过手机,有次店里同事认识的一朋友要介绍她朋友过来买手机,让我们店那同事把价格在原标价上抬高了好几百,然后她让我们店赚个两百,她自己在从中拿个差价两百回扣,在跟她朋友故意说便宜了多少。这种坑朋友的情况真是第一次见,手段太精了
  我们老板也是这样,除了自己至亲来买东西给进价,一般朋友关系的,都会在他们朋友来之前把标价贴高点,然后故意说便宜了几百,其实他们朋友赚的利润比普通顾客还要高
作者:uknow红蝶 时间:2017-11-08 19:05:31
  想起狗焕爸爸买的夹克衫,也被杀熟了
作者:xxjiejing 时间:2017-11-08 22:48:48
  被室友推销过课程,130的课卖我240,知道后心都寒了
作者:miniluoli 时间:2017-11-09 00:20:27
  我家里有一句老话:生人做生意,熟人好吃饭!买卖应该找陌生人,这样好谈;熟人坐在一起吃饭开心。
我要评论
作者:小花花啊啊啊 时间:2017-11-09 00:41:24
  以前我妈发小侄女想买化妆品,我妈超热心开车去商场帮她把所有东西都买了,一分都不赚就按买的价格给她。然后问她还要买什么,那侄女和她姨妈说“她倒挺要赚钱的”
  我妈都气死了,大家当国外买东西有多便宜?
  • 海上高鹊: 举报  2017-11-09 01:33:09  评论

好多人都觉得外面的东西不要钱一样,楼上不就有和淘宝比价,觉得朋友坑她了
  • adirew1: 举报  2017-11-09 13:32:43  评论

楼上那个是真的被坑的,你没看到后面评论的,实体店买都比她买的便宜很多吗?
我要评论
作者:不掉色的马甲 时间:2017-11-09 01:13:09
  有个朋友卖手串,我想买几串普通星月送人,他说有市价200多的,按进价100给我。
  我和他住的很近,我叫他回家带给我,或者改天吃饭带给我,他说没空,叫我去店里拿。
  他店里还有别人,我也不认识,不知道是朋友还是顾客。
  他拿了东西给我,品相就是100左右的货,当时星月已经很泛滥了,说市价200多也就是骗骗新手。我要给钱,他说不急,叫我喝茶。然后悄悄发微信说有客人在,他给我低价不好说出口,回头再给钱也不迟,于是我拿着东西先走了。
  第二天他叫我给钱,一串要我190,远远超过了我的预算,东西也不值这个钱。
  我说不要这么贵的,他给我一通忽悠,什么知道你要送人给你挑好的,否则拿不出手等等,总之就是买定离手概不负责。
  后来也看清楚这个人就少联系了。
  再后来,机缘巧合认识了当天在他店里的两个人,原来那两位都是网上认识他,想去买东西的,我走了以后,他对那两位说我是开网店的,找他拿货,以此显示他的物美价廉,然后那两位也在他手里买了东西,回去发现买贵了。
  世界这么小,还是不要骗人的好。
作者:霸王龙天下 时间:2017-11-09 07:19:25
  我做服装店的时候,亲戚过来拿衣服,我直接按进价,连运费都没加给他。他还跟我说他在照顾我生意。呵呵,下次再来,该赚多少,必须得赚。
作者:xiaojunxjlove 时间:2017-11-09 07:20:20
  不能便宜,其实都是杀熟,这种人才坏呢,缺德。
作者:大腿粗好烦躁 时间:2017-11-09 08:43:16
  会,之前就这样被亲戚糊弄过,卖给我的东西,把比市场价都贵,还说是打折优惠啥的……
作者:纳斯岛的弥桑黛 时间:2017-11-09 08:44:41
  店里去年进了一批衣服,进价180,因为不好卖,处理了一段时间,后来干脆改成100元一件甩卖。很好的一个同事180处理时拿了一件,后来处理100元时,我微信和她说了原因。本来关系很好,前后不过数月,价格差了100元左右,估计很多“熟人”不会理解。还好同事表示理解,说自己的生意自己安排就好,不用介意她的想法,她认为180元的时候就很值了。嗯~这个同事很值得交往。
  • 不知火腿: 举报  2017-11-10 04:22:46  评论

想到了我一个姨妈家表姐,当时我在我堂姐家淘宝店帮忙,堂姐家鞋店也有实体店。堂姐和表姐也互相都认识。表姐经常通过我让我跟堂姐要低价折扣,堂姐人很好也不计较,基本上都是进价加个运费直接邮过去。让人不舒服的是,这个表姐不止一次的旁敲侧击的问过我进价多少,堂姐卖她一双鞋的利润有多少。
  • 不知火腿: 举报  2017-11-10 04:27:45  评论

次数多了真的好烦。后来我堂姐夫想转型做高端真皮鞋,进了一批货,然而销售不太理想,货都压在手上压了两三年,就开始特价处理了,有的售价才进货价的一半,我这位表姐又来了,进价两三百的鞋子,特价99,她问我还能不能再便宜。。。。真的特别无语
作者:聪明的多多 时间:2017-11-09 09:29:52
  我家宝宝很小就开始吃奶粉,由于身体原因我母乳很少。后来就找了我老公姐夫的表妹,她在做代购,这个算很远的关系了。最终买的澳洲爱他美金装,她卖给我268,当时找她买了12罐……反复和我强调她卖得非常便宜了,刚开始做妈妈不太懂奶粉的行情之类的,后面陆陆续续加了几个代购,他们才卖200出头吧。不过宝宝吃得好贵一点就算了。现在大姑姐在卖尿不湿,帮衬一下生意找她买了几包,不知道啥原因,买了得有八九天了还没到,不知道是不是坐蜗牛来的……
  • ty_断桥下: 举报  2017-11-13 11:21:40  评论

评论 聪明的多多:几年买代购产品的经验告诉我,奶粉不贵,你买贵了,但是卖200左右的也未必真。澳洲代假货太多。我在我做代购的同事那里就买到假的葡萄籽。吃了我长了一年半的闭口。。
  • 聪明的多多: 举报  2017-11-13 14:11:19  评论

评论 ty_断桥下:我后面加了几个代购也知道澳洲奶粉的行情了,后面到了6个月就一直喝a2了,找的一个去澳洲念书的老友。怎么说呢,代购卖不卖假货只能说看自己的良心了。现在代购水很深,只能擦亮双眼。
我要评论
作者:SSubala 时间:2017-11-09 10:07:22
  据我了解的,大部分在熟人那买的都偏贵。而且还说是因为和你熟,给了你进货价。
  当然有部分是真的会给你优惠价。

还有一种情况就是,他/她给你的不是最低价,但会比一般市场价或当地市场价便宜。

举个例子,我同学A家里是养蜂的,我给他在朋友圈打了广告。同学B是我好朋友,也和A是同学。B在A那买了蜂蜜,75元/斤。后来B来我家玩,看到我家有蜂蜜,问我多少钱。我说60,我爸朋友低价批发给我爸的,是我家亲戚要的。于是同学B觉得自己买贵了,被坑了。其实不是的。因为当地市场价的是100-120/斤,而且有可能买到混了糖的。还有一点是我爸买了上百斤,同学B买的只有几斤。我不想B觉得自己被坑了,就和她解释了,她也接受了这个解释。当然,如果你在TB买,可能20-30就买到一斤了。但是你不一定会买。
  • 我等着不来: 举报  2017-11-09 16:34:31  评论

看到这儿想起我对门的邻居在楼下买菜总共一块多钱嫌店家没给她抹零,说为啥给上一个抹去二毛?!店家说别人买了有二三十块的东西,你这还抹零我干脆送你得了!邻居记仇再没去楼下买过,绕远路去别的小区.有很多人是邻居这种
  • SSubala: 举报  2017-11-09 16:44:40  评论

评论 我等着不来:是这么个道理。一块多还要抹零头太过了。
作者:杨西2016 时间:2017-11-09 10:15:41
  我一个熟人姐姐的儿子是做装修的,当初装房子就把工程给了这个侄儿做,结果装修质量特别差劲,整体效果巨丑,而且价格还不便宜,可是碍于亲戚情面他又不好说,只好吃哑巴亏。入住几年之后,厕所门把手坏了,厨橱的门掉下来了,飘窗好像做得也有问题,气得他想搬家。后来他女儿结婚买了新房,他姐姐又跑来暗示他把新房的装修交给她儿子做,他女儿不肯,他姐姐还老大不高兴~~····
  • 竹舞2017: 举报  2017-11-10 00:14:26  评论

坑亲弟弟啊,居然有这样的姐,要我的话直接把她领到家里,让她亲眼看看她儿子装修的房子,看她还有话说不
  • 小马溜: 举报  2017-11-10 09:43:06  评论

我家装修也是这样
作者:天堂的天国 时间:2017-11-09 10:18:07
  真是人傻钱多,当时看单价高就随便找个理由先不买呗,有什么抹不开面子的,买东西还强卖不成,死要面子活受罪说的就是你这样的,还把其他店的折扣说出来,这样不光迫害那个店,一样得罪你亲戚
作者:快捷货运2017 时间:2017-11-09 10:19:29
  个人觉得买东西不要一味追求熟人,或者优惠,其实买东西更关注的是售后服务
作者:对你一笑醋 时间:2017-11-09 10:26:28
  我是直邮澳洲产品的,那个swisse的娘娘钙我卖一百出头点,别人说谁那那五六十,我就呵呵了,敢情都是做慈善的
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2017-11-09 13:13:46  评论

澳洲的保健品好像都有问题,对身体不好
  • 对你一笑醋: 举报  2017-11-09 13:47:05  评论

有证据吗?造谣一张嘴
作者: 时间:2017-11-09 10:26:57
  买东西从来不去熟人或亲戚那买,坑死你
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-09 10:28:31
  友情营销啊,你不知道吗?熟人不砍砍谁?
作者:骑着蜗牛去八卦 时间:2017-11-09 10:36:36
  俗称“杀熟”
作者:其他漫慢 时间:2017-11-09 10:50:25
  我觉得不能因为姑姑,这一次折扣问题就否认她对你老公好的事实吧。其实店长权利真没那么大,有时候其他店报熟人的名字真比在她那里更便宜的。虽然不知道怎么解释,杀熟这种事肯定有。但是,你成本价➕个邮费卖给朋友,然后遇到一个死磕的客人,你烦不住的时候真能亏本卖给她。我自己开过店,真觉得不好做。
我要评论
作者:ms_sugar 时间:2017-11-09 10:59:50
  能不找熟人就不找 杀熟的太多
  还有就是万一觉得质量或价格不合适 也不好说
作者:babeedaisy 时间:2017-11-09 11:04:06
  楼主对网友脾气真大,又不是网友坑你的钱
  估计又是抹不开脸对亲戚发火,跑来这里怼人
作者:屁股开会 时间:2017-11-09 11:04:40
  除了找人代购,从来不在朋友那里买东西,觉得买便宜了人家不合适,买贵了我不合适。代购的话就是图个真,贵点便宜点的无所谓。
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-11-09 11:06:07
  其实看上面也就知道,很多人也不愿意做熟人生意,一个个买了就去淘宝比价,实体店能和淘宝的价格一样么,实体店的人工,房租,都比淘宝要多,怎么可能卖和淘宝一样的价格。还有钻戒,说实话昨天刚去看过钻戒,不同的净度不同的瑕疵率,钻戒的价格本来就不一样,折扣也不一样,昨天同一家店,同是一克拉的钻戒,看中的有一口价3万+的还能再还点下来,也有8万多只打7.5折的,少一分都不行。而且为什么总要抱着熟人就要给你便宜的想法呢。
作者:一缕阳光的AA 时间:2017-11-09 11:09:20
  这种情况好尴尬啊!我的几个熟人倒是很给力啊,知道我要买什么直接给底价,还送这送那,我家亲戚开饭店我要去了直接免单,这种情况我都不好意思去了。
我要评论
作者:yclz2915 时间:2017-11-09 11:48:32
  楼主好女人,我也被骗20多万,3年来都是还款,幸好没卖房,咬牙过去了,夫妻同心吧,还好能回头,50万不少,但也不是要人命,500万就没办法了,普通家庭抗不了
作者:消失的媛媛 时间:2017-11-09 13:16:50
  前段时间结婚,婚庆找的婆婆的朋友,结婚那天看到现在婚庆布置其实心里很不满意,但是是熟人弄得只能算了,后来知道了婚庆的价钱,以后打死都不会找熟人买东西或者办事
作者:帅党党组组长 时间:2017-11-09 13:20:31
  我认真回想了一下,还真是没有一次不被坑的。

有些搞传销的亲戚做得比较隐蔽和巧妙,在我不了解之前被坑惨了,先白送你点儿保健品,然后要经过一二年才会发现,原来就因为这点儿保健品,手机号码家庭地址家庭成员等等所有私人资料都在传销班级那几十几百个人那儿有了。我是奇怪怎么一个个认都不认识的人看我跟很熟似的。
作者:醉望月中仙 时间:2017-11-09 13:24:00
  我们卖手机,之前好心帮一个朋友在隔壁家拿了一下,便宜四五百,结果话里话外都是我们占他便宜了,天天不管多晚不管是不是质量问题都来问,好像不多用用你就多吃亏一样的。另外一个直接给她看报价表,还开玩笑的说有毛病我得找你啊!前一个已撕
  • 夏泡神: 举报  2017-11-09 16:11:40  评论

我没看懂,你说的啥意思?》
  • 醉望月中仙: 举报  2017-11-09 18:27:25  评论

评论 夏泡神:确实说的有点乱呢。就是我朋友从我这拿了一个手机,然后进价给的,但是他总觉得我其实赚他钱了,心里不平衡,手机App问题也要把你从床上拉起来给他下载,后来受不了就出来住了,结果人家支付宝密码还微信问怎么设置,告诉他不知道问别人吧,还说你去问吧。然后就骂了他拉黑了。
作者:冰凉红宝石叹 时间:2017-11-09 13:44:31
  我一朋友在做代购,我想照顾朋友生意,二来买的放心
  买了很多面膜,对比下价格比其他代购略贵,就算了,朋友嘛让他赚点无妨,让我无法容忍的是,生产日期是马上快要到期,有几片还是2016年的,真的醉了,因为当时朋友说过关怕海关查,所以盒子都拆掉了。从此再也不在他那里买了
作者:冰凉红宝石叹 时间:2017-11-09 13:48:31
  还有找熟人装修
  中途有很多想法,想改下线路什么的,统统都被否定了,说改不了,可是我看其他人家怎么都能改呢,这样不好,那样不行,嫌麻烦,感情应该我说了算吧。
  装完后,墙壁各种裂痕,瓷砖掉下来,木地板也敲了,各种问题,刚开始还来看看,后来都懒得叫他了,算了,以后再也不找熟人装了
作者:鲜花满楼911 时间:2017-11-09 13:55:58
  我讨厌到熟人那里买东西,被陌生人宰只是心痛不会伤心,被熟人宰会伤心的。

特别是微商,一个不太熟的同事,有一次遇上,多嘴问了一句这是什么,什么作用。没过几天,让人给你带货过来了,我根本没说要。碍于面子也不好说不要。网上查了下,比最贵的还贵了三分之一。

也有朋友同学做微商的,我是不转发不推荐,自己会买一次,不管有用没用,贵还是便宜。这是我对友谊的尊重。
作者:ty_小狮子637 时间:2017-11-09 14:12:05
  我也来说说,我表哥的堂嫂特别能折腾不是陶腾点这个卖就是陶腾点那样卖,前阵子又弄了一堆山寨品牌的运动鞋烂大街的那种品牌、款式,是断码断号的卖不出去了让我表哥买还说是品牌的原价几百,给我表哥一百元一双还以为很便宜,我在淘宝上买这种的鞋30元一双,我表哥信以为真买了三双。我表哥还发到家庭群里让我们看,我一看是山寨的英文都写的不一样,我提醒他,办法吧缺心眼就是缺心眼。
作者:年年大魔王 时间:2017-11-09 14:22:09
  我卖原单和跟单品牌衣服的,也怕那种普通同学来,本身就卖吊牌价2-3折,一件衣服本身就赚十多块,给她优惠价还觉得你赚很多,还要问毛衣起球不起球的,我后面直接说起球,她就不买了,哈哈哈哈哈
  宁可不赚钱也不想和这样的交易,事后肯定还很挑剔给自己找麻烦。我闺蜜看上的衣服我都送,她不要我就说你以后开店了我肯定也来白吃白喝带打包,她才收的。
  总结:最要好的人不会和你计较,那种仅仅认识却很挑剔又想要优惠的人,我不稀罕赚她钱
  • 芝麻包包榴莲酥: 举报  2017-11-09 23:48:32  评论

同感。有种人讨价还价后面还好多事。我卖个闲鱼都感觉出来了…最后,短个微,啊哈哈哈看原单
  • 年年大魔王: 举报  2017-11-10 07:56:37  评论

ziling0813。咸鱼我卖过指甲油,还好的感觉,不过也遇到过讨价还价的,上来就砍大半,还要你包邮。还好没遇到过骗子。有的我宁可放家里过期也不卖给这些人了
我要评论
作者:ty_微微唯唯 时间:2017-11-09 14:26:33
  @诗巴丹美人鱼 2017-11-08 14:17:28
  我压根不想做亲戚朋友生意,爱买不买,搞得好像我坑蒙拐骗靠他们发财呢。
  我之前 说是带的就是带的 进价 一毛不多要
作者:少年啊2017 时间:2017-11-09 14:53:10
  有段时间微商特别流行像针筒样的,玻尿酸的一个化妆品,朋友对我说,给别人80你拿给你算60。这东西进价5块钱!
  还有一次也是微商,朋友的嫂子卖手工口红,发微信希望捧个场,就买了一支,就当捧场了,颜色都弄错了,还说反正都用了,就凑合一下吧
  除了关系特别好的朋友,一般不会再去买他们东西,贵不说,还不能退
  • gdbngjgb: 举报  2017-11-10 06:41:49  评论

这些算朋友吗?
  • 少年啊2017: 举报  2017-11-12 12:36:13  评论

评论 gdbngjgb:玻尿酸那个是小学初中高中同学,我们家靠的近,她有时候生活费不够都是我给她打的钱,我把人家当朋友,人家觉得无所谓吧
作者:少年啊2017 时间:2017-11-09 14:54:27
  有没有发现,好多微商,都开始坑朋友开始
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2017-11-09 14:57:17
  吗
作者:卓尔布衣 时间:2017-11-09 15:02:17
  反正我做事就是尽量都走大众渠道,亲戚朋友一旦牵扯到金钱利益,极易反目。也是我家亲戚少,若再反目了,就成孤家寡人了。不跟亲戚朋友一起有金钱利益瓜葛,不跟亲戚朋友一起工作。
  • 夏泡神: 举报  2017-11-09 16:17:55  评论

要这亲戚做什么呢?
  • 松山吱吱的马甲: 举报  2017-11-11 21:31:20  评论

评论 夏泡神:亲戚嘛,平时吃吃饭,逛逛街,年底节下聚会唱个K还是很开心的,就是别牵扯到金钱利益上来。陌生人扯个皮过去就算,亲戚这种常年存在周边的怨念起来,躲都躲不掉。
我要评论
作者:弯曲的箭头 时间:2017-11-09 15:05:35
  去泰国旅游,问群里的妈妈们要不要带牛奶面膜的,且说了一支26块加运费,自提不要运费。后来有两人要了,回来就快递过去了,一个收到后也不说,我以为快递丢件了问了几次,她才是收到了,我就是两支52加运费6块共60,人家一声不吭微信转了60连谢谢都没一个。感觉我给她买东西是欠了她的。
  这种人私下里真盯住代购的人那还怎么了得。我一毛不赚还贴快递的箱子,她一个谢都不给我
作者:明月当空月如水1 时间:2017-11-09 15:06:24
  看过一个毒鸡汤说法。亲戚卖你80,给的是至少70的质量,陌生人给你50,只有20的质量,到底哪个亏?
  原话不记得,但是就是这个意思。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨梨园上炒 时间:2017-11-09 15:19:10
  我老公当年订婚给我家送礼,在他舅妈一亲戚那儿买的的软中华四条,三条是假的,再也不捧场了,还是亲戚呢
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-09 16:11:37
  你那不是亲姑姑吧,不过说实在的也看人。 我五个姑,我小姑家卖水果,感觉也最有钱。小姑也是最有家族观念的,对娘家我们几个侄子超疼。 有次我爸被车撞了,小姑去看,就在病房里嚎啕大哭,说爹娘都不在了,大哥要是有个三长两短课怎么办啊。 其实我们家 我小姑能力得排在前边的。
我要评论
作者:mao1405 时间:2017-11-09 16:14:26
  我在朋友外贸店买东西,她不赚我的钱。
作者:流沙TL 时间:2017-11-09 16:20:21
  熟人最容易坑熟人,我家的房子当初装修也是找的熟人,就只粉了下墙和厕所厨房吊下顶,结果弄起没多久,空调本来好好的结果管子漏气,加好的氟全漏完了,墙体里面的水管还莫名其妙的涔水,前后弄了几次才修好
  • 红耳夹: 举报  2017-11-12 21:11:33  评论

评论 流沙TL:同感 老公自己在工地混了几年 认识各种手艺的装修工人 我们家新房装修全找的熟人 水电开槽工把我们地暖管道搞破了 窗户工安装的纱窗全部坏了 木工做的电脑桌很多刮痕 橱柜门一年不到坏了 找熟人买的顶灯坏了 厕所的卫浴坏了 ......
我要评论
作者:adadabc 时间:2017-11-09 16:31:25
  我们卖中药,大家也知道,中药便宜的便宜,但贵的很贵,算克的。并且这些年中药涨价很多,其实不太想做熟人生意,不知道的还以为我们赚很多,其实维持成本都难,又不敢开价太高,面对熟人都是亏本在做,不为赚钱,就是帮朋友那样。高潮来了!事后他们病好了,认为你赚很多,你黑心,真是有苦说不出
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2017-11-09 17:16:01
  新开的店折扣比较大也是可能的,再说你姑姑只是店长,权力有限,给你们太大折扣她也不好交待,平时对你们好不就行了,什么7折8折的都是小钱,何必为这么点折扣让亲戚难做。
作者:自在飞花188 时间:2017-11-09 18:58:25
  有个词叫“杀熟”
作者:监狱吐她现在去 时间:2017-11-09 19:03:57
  我妈就是那种有钱一定要给亲戚赚那种,前两年我哥买车非让我哥找表哥朋友买,关键是我哥在车店差不多说好价格还说送什么东西了,我妈又电话催后来让我哥去表哥朋友那买,去了那边价格贵了一千多,还不送东西,我知道了很生气,因为我也做过导购,努力半天快成交客人去别的店买真的心里挺难受的,更何况还是这么大单,那个买车女孩子听说还去申请低价来着,后面讲了半天价用同样价格,不送东西买了,真不知道我妈图啥。。
作者:土黄色挚 时间:2017-11-09 22:39:03
  分人而论,就像有些亲属感情很好相互帮扶,有的兄弟之间都不睦
作者:我是小夏夏2017 时间:2017-11-09 22:43:58
  我是微信买衣服的,不想做熟人生意。
  一件开衫赚同学20块,尺码表给她看说要M码,给她寄了,结果说感觉大。我说那寄回来换S,她说又怕S小,要我先给她寄!我这边很多人等着要这衣服啊,想想算了我又给她寄了S!
  结果说两个颜色有差异,又说面料感觉有区别!我卖了几十件了,每一个人退换货。我服,让她都退回来!还全额退钱给她。还要倒贴两趟运费!原来要买这衣服的客户也跑了!
  真是气死人,以后再也不卖她东西
作者:u_99052897 时间:2017-11-09 22:44:24
  我做代购 如果熟人要买 我真的格外小心 要是斤斤计较的人 我会直接告诉她买不到 断货 有时候我真的原价给的比较亲近的朋友 她可能以为你赚了她钱 哎 这个事 真不好说 所以还是不在熟人处买东西吧 大家都舒服
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-11-09 22:53:43
  亲戚可以卖,朋友也可以卖。
  什么人不能卖?
  第一,太爱计较,事多的人,或者说过分追求完美的人。
  第二,死咬价格,占便宜没个分寸的人。
  第三,过分计较的人。
  第四,购买欲望不足的人。
  这四种人宁可不赚钱都不能做他们生意,否则以后你会发现你花在他们身上的时间和精力的价值远高于你从他们身上赚的钱。。。这四条如果占了两到三条,那就是魔鬼客户,这种客户进门你要做的就是好言好语请他去你的竞争对手那里买东西,不是所有客户都是天使的。
我要评论
作者:肖陈宇熙 时间:2017-11-09 22:56:37
  下午才看到个不做亲戚生意的帖子
作者:ayoungcynic 时间:2017-11-09 22:57:38
  是这样的,不然杀熟这个词儿哪儿来的?
作者:泥煤的笑黄瓜 时间:2017-11-09 23:01:21
  我亲戚找我买东西我基本都不要钱。。。如果数额比较大,我都基本进价给他们了。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规