月薪3500在家悠闲工作和月薪1万5在外奔波,你选哪个?

楼主:圈鳄鱼 时间:2017-11-08 23:54:37 点击:185742 回复:7949
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  两个工作都没有上升空间,也不会涨薪水

在家工作基本就工作4-5小时 很悠闲 时间自由 没人监管你

在外工作经常需要出差 加班 每天上班下班要挤地铁 回家累的倒头就睡

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:naokoberry 时间:2017-11-08 23:58:38
  我参与了投票:月薪3500在家悠闲工作,你也来表个态吧~
作者:ty_133523616 时间:2017-11-09 00:04:10
  我参与了投票:月薪1万5在外奔波加班,你也来表个态吧~
作者:王八绿豆配一屁眼 时间:2017-11-09 00:07:00
  有钱另说,不赚钱也没人管你,我这种我会选1.5的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoonababy 时间:2017-11-09 01:01:51
  都没有上升空间当然是3500。后者不是活受罪吗。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雾AAAAAAAAAAAA 时间:2017-11-09 01:05:41
  第一个,我喜欢这种工作,只要开心就好,钱多钱少无所谓
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshine7975 时间:2017-11-09 01:06:10
  3500,实在缺钱干几个月15000
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻辣虾滑 时间:2017-11-09 01:37:04
  看标题觉得当然是一万五,看了看内容,还要总加班,出差。算了,3500吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神7972 时间:2017-11-09 02:19:22
  看家底看有没有小孩老人要奉养吧。
  人生在世,哪能那么简单只凭自己喜恶
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2017-11-09 03:07:15
  看家里缺不缺钱呗
作者:浅浅笑电 时间:2017-11-09 03:44:45
  出差无所谓,不能接受加班
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:翡冷翠的七月 时间:2017-11-09 06:38:48
  哪里有在家3500的悠闲工作,现在3500也要坐班8小时满的。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑟妞 时间:2017-11-09 06:43:21
  1w5.年青时不打拼以后上有老下有小时怎么办
作者:liang_yh 时间:2017-11-09 06:52:09
  有的选吗?人又不单单为自己活着,1.5w
我要评论
作者:宅的日子 时间:2017-11-09 07:26:31
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2017-11-09 07:35:46
  为了自己就选第一种,为了别人就选第二种。
  • 从容爱: 举报  2017-11-10 07:11:06  评论

我就是为了孩子放弃了15000,选择了3500的那个。其实现在挺后悔的,因为15000那个上升空间还蛮大的,现在这个工作除了能接送孩子、请假方便外,简直毫无意义。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2017-11-10 08:55:20  评论

评论 从容爱:后悔的话试试还能不能跳回去呗。
我要评论
作者:有罐牛奶 时间:2017-11-09 07:36:03
  如果你结婚了,而且还是男的。选3500会被家人喷喷喷。
  如果你结婚了,而且还是女的。选15000会被家人喷喷喷。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-09 07:36:49
  发红包
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2017-11-09 07:37:23
  不过3500确实有点太低了,自己都养不活。
  • 水韵TY: 举报  2017-11-09 20:34:48  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:你在哪个城市3500养不活你,我现在退休了每个月就是3500,我生活的很好,钱够花呀
  • 杏花雨中猪: 举报  2017-11-09 22:23:28  评论

你都说了,你退休了~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:AnnieInSh 时间:2017-11-09 07:44:15
  一个都不会选,找个在家附近2站路,工资4,5000的清闲工作,要走出去工作,窝在家里工作,还不如不做算了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚萌妹 时间:2017-11-09 08:01:07
  现实是许多人拿着3500的工资在外奔波。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖怪4083 时间:2017-11-09 08:12:16
  哈哈哈哈说的好,男的就选15000,女的就选3500
我要评论
作者:大眼睛的刺猬 时间:2017-11-09 08:12:27
  取决于房价啊
  如果房价三千多一平 那肯定选3500
  房价一万多 肯定选择一万五的
  • pps7740: 举报  2017-11-10 04:26:26  评论

房价低选一万五然后有能力买个大点的房子或好点的地段装修好一点不是更好吗?
  • 大眼睛的刺猬: 举报  2017-11-10 15:25:43  评论

评论 pps7740:题主明显不是为了赚钱才出这种题目的 个人理解就是说用多的那11500来买你的剩余时间你愿不愿意 如果买得起房子那肯定不愿意毕竟有人觉得家庭小孩朋友个人爱好什么的重要多了
我要评论
作者:冰咖2012 时间:2017-11-09 08:17:57
  3500,家里有孩子需要照顾。
作者:红袖添乱211 时间:2017-11-09 09:09:56
  我是女的,我选1W5.因为虽然到处去出差,但是可以认识很多的人,知道很多的事,扩展自己的眼界。为以后老一点想安定下来的时候打下安定的基础。更何况,1.5万与3500没可比性啊,当然,土豪不在意这些。一般人还是钱多比较重要吧?

钱多了,我想买什么买什么,可以给父母买啊。多随性啊。3500还买啥呀,能养活自己就不错了
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2017-11-09 09:26:34
  1,给我2500都行,最重要五险一金得有。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色小裙子 时间:2017-11-09 09:27:31
  一万五
作者:不登我涯很多年 时间:2017-11-09 09:30:28
  楼主做的假设 既然都无上升空间,那也肯定不附带可以啃老 靠男人,吃软饭等依赖别人的条件喽。那我来算笔账简单的帐,以一个月收入来说,3500/月的,什么消费都得算计着花,吃饭不能随心所欲,租房住城中村,出行靠公交,生活用品全最低档次 淘宝低端服饰包包护肤品 朋友间需要礼尚往来的社交聚会不好参加,没能力孝敬爸妈,买保险或用来理财投资的钱更没有,当然图安逸选这种收入的人也不会有投资理财这个意识。而以上所有消费都会随着慢慢上涨,租房和生活成本都会不断增加。对比一下:15000/月 即一年18万,十年180万;3500/月 一年42000,十年42万 前者先苦10年 或20年 可以利用投资收益和原始积累 选择退休或找个相对安逸的工作,享受余下几十年的人生;但后者是停不下来的。
  • 长尾巴的猫0301: 举报  2017-11-09 10:17:07  评论

这个要看家底如何了。如果选前者的人手上有N套房不缺钱呢?
  • 走走停停看看12: 举报  2017-11-09 11:08:01  评论

评论 长尾巴的猫0301:不缺钱连三千五的工作也不需要去考虑,直接环游世界吃喝玩乐。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵咪喵喵喵喵2017 时间:2017-11-09 09:56:44
  前提房子是自己的吗?
作者:南宫堂主 时间:2017-11-09 10:12:13
  3500吧 很满足了
作者:廉丁丁 时间:2017-11-09 10:13:28
  半年一万五,半年3千5,哈哈哈哈
我要评论
作者:Mickyee 时间:2017-11-09 10:24:29
  有孩子之前,我选1.5,有孩子以后,老公给力我选3500
作者:漫天子弹 时间:2017-11-09 10:28:48
  前者。话说之前我就是这样,看自己爱看的书,爱干的事儿,又干了份自己喜欢的兼职,轻松过万。
作者:随风环游世界 时间:2017-11-09 10:30:53
  没家庭选1.5万,有孩子的选3500.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡心情L 时间:2017-11-09 10:31:31
  清闲的工作才3500,奔波加班才1w5,无论哪种情况都该考虑跳槽了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:登山望楚2 时间:2017-11-09 10:34:35
  一万五的钱比较重要
作者:忘记密码好难过 时间:2017-11-09 10:38:24
  事实上无论哪种工作多不清闲。清闲意味着什么?意味着这是块肉,就会有关系户打这块肉的主意,打主意的人多了,就算工作清闲,人事也不清闲了。更何况老板又不是开善堂的,工作是清闲不了的。哪里有清闲的工作,也许这家公司开不了几年。
我要评论
作者:穿越代灵 时间:2017-11-09 11:01:37
  感觉后者就是现在的我……我想选一……还可以挣点外快……
作者:大老爷们嘿嘿嘿 时间:2017-11-09 11:16:10
  1万5呗,我一男的是有多大脸好意思选3500啊,难道还让老婆奔波么
我要评论
作者:dreamren408 时间:2017-11-09 11:16:24
  一万五只要每天晚饭能回来陪孩子,选一万五
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦星84 时间:2017-11-09 11:17:39
  我要养孩子,所以选择了后者
作者:要吃甜柚子 时间:2017-11-09 11:19:37
  虽说我现在干着的工作就是工资不高重在稳定,但我选1万5,可以干几年存下钱再找个稳定工作。现在想存钱买房,可惜存钱速度跟不上房价涨速
作者:大名不好想 时间:2017-11-09 11:28:05
  我选的话选3500的吧。主要是有房,不用为了房子车去奔波,然后还有一些房租收入作为补充,对物质的要求也不高,喜欢安逸,这种清闲的工作很合适。
  要是我老公的话8000-1万左右朝九晚五不用出差的就行。
我要评论
作者:爱捣蛋的可可酱 时间:2017-11-09 11:30:51
  如果加班出差的话,那还是算了吧,我还有孩子要管呢!何况我也不差这1W多/月的差距!我现在月薪到手就是3700左右!双休,准点下班,事情很少,而且还有其他方面收入,是月薪好几倍呢。。。
  • dakongyi007: 举报  2017-11-09 13:44:31  评论

什么其他收入?求学习?
  • ty_铭镭激光: 举报  2017-11-09 15:12:05  评论

跟亲戚合伙投资了几辆大卡车,每年年底分红!还是收入很不错的!还配置了一些理财产品。收益在8个点!总体说,月薪3700就是让生活有一个节奏吧,不想太匆忙,所以选择3500的!选15000大部分是没有其他的收入也没钱坑老的吧!压力太大没办法!
作者:清曦玥玥 时间:2017-11-09 11:34:46
  3500吧,可以在家顺便看孩子了
作者:夜信 时间:2017-11-09 11:57:21
  前者

首先我对物质没有那么高的需求,不是那种所谓要过精致生活的人,我觉得那些更多是商品社会里的营销手法,我不反对很多东西是贵的好,但更多是超出了我们本身的需求,很多人是为了颜面去消费,只是美其名曰享受它的品质而已。

其次,休息充分、有时间运动、压力小,才能身体健康显年轻,总好过一边顶着很差的生活习惯一边砸钱买大牌护肤品,也比年纪不大一身病把钱花在医院好多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-09 12:03:15
  这个看你自己身情况,缺不缺钱啊,有什么正确答案
作者:好想加快步伐淖 时间:2017-11-09 12:32:57
  当然是一万五了。反正拿着3500的工资干的也是一万五的工作。
作者:tyxld 时间:2017-11-09 12:33:57
  都没有上升空间那就选3500,如果考虑上升,那应该是15000的空间大,会选15000
作者:QIC选号空间 时间:2017-11-09 12:37:19
  选了 你给钱吗?
作者:日光温室 时间:2017-11-09 12:37:48
  1万5的可以买房,房子升值。
  3500够家庭开支吗?
作者:刘多多219 时间:2017-11-09 12:39:42
  怎么一下说9000,下面又是15000
作者:小黄人HHHHH 时间:2017-11-09 12:41:10
  3500,就是这么废柴没有上进心。二十线小农村3500能养活自己
作者:通利福尼亚 时间:2017-11-09 12:41:34
  老家有月薪2500,没假期,日工12小时,不管吃的工作,我一怒之下就出门了,到了北京还是2500,管吃,每天工作15小时,咬牙坚持了7个月,现在涨到4500。
我要评论
作者:ty_ERD 时间:2017-11-09 12:42:27
  这个3500养老还差不多,你年轻不拼,那不浪费
作者:晴烟冉冉 时间:2017-11-09 12:43:24
  如果单身,我选择1.5;如果有孩子老人要照顾,我选择在家3.5。生活不易,围笑面对。
我要评论
作者:小凌帅挂 时间:2017-11-09 12:48:13
  我1万五一个月为什么要挤地铁?我打车啊。我加班地铁为什么会挤?加班回来地铁空了啊。
  果断1万5
作者:xcos圈圈 时间:2017-11-09 12:49:02
  一万五,要赚够本钱才要闲,辛苦点无所谓,关键是得赚钱啊
作者:胡从菡 时间:2017-11-09 12:49:39
  当然3500,四五个小时,剩下的时间可以自己再赚钱!
  • 魂战黄泉: 举报  2017-11-10 00:19:40  评论

为什么那么多人选1W5的呢,一年才18万,3500的可能活的更好,思维方式不一样吧
我要评论
作者:抽别拉米糊 时间:2017-11-09 12:50:59
  3500.因为我晕车晕机晕船。。
作者:冬青树要开花 时间:2017-11-09 12:51:26
  年轻人必须1.5万啊,快退休的必须3500的
作者:youyoubaby927 时间:2017-11-09 12:52:53
  我参与了投票:月薪1万5在外奔波加班,你也来表个态吧~
作者:ty_大王946 时间:2017-11-09 12:55:57
  3500不够养活自己~
作者:年年大魔王 时间:2017-11-09 12:55:57
  选3500,反正我都还有兼职,加起来挣的不比1w5的少
作者:梦语爱八卦 时间:2017-11-09 12:56:59
  两者都没有升职空间,肯定选3500的,年轻干干1万五,等升上去了当管理层,让别人去跑才是正常的,一个人天天这样累死累活,能干到退休吗,身体是自己的.3500的工作有空余时间可以干别的呀
  • 红袖添乱211: 举报  2017-11-09 15:42:48  评论

有空余时间不如专心地把目前的工作干好。干一行精一行比干两行精两行容易啊。
我要评论
作者:nerty2000 时间:2017-11-09 12:58:19
  3500,然后用空余时间在其他地方找钱呗。1万五就真的没有上升空间了。
作者:麻婆豆腐斯基 时间:2017-11-09 12:58:36
  当然是在家工作好,,我选15000,,,
作者:白裙子红领巾 时间:2017-11-09 12:59:06
  有没有上升空间不是你说了算了。出去就意味着见识,人脉,机会,还有眼界。这个和在家三千多块钱的人是看不到的。只会觉得眼前大家都没有上升空间。而别人奔波积累的这些东西是可以随时有选择机会的。这就是上升空间。很多时候,选择大于努力。
作者:2374893274983 时间:2017-11-09 12:59:19
  没有上升空间,那还在外边那么辛苦干嘛,果断3500的。不过话说月薪一万五在外奔波搞不好还没有3500的生活水平高,大城市消费也高呀
作者:ty_HL559 时间:2017-11-09 12:59:33
  @红袖添乱211 2017-11-09 09:09:56
  我是女的,我选1W5.因为虽然到处去出差,但是可以认识很多的人,知道很多的事,扩展自己的眼界。为以后老一点想安定下来的时候打下安定的基础。更何况,1.5万与3500没可比性啊,当然,土豪不在意这些。一般人还是钱多比较重要吧?
  钱多了,我想买什么买什么,可以给父母买啊。多随性啊。3500还买啥呀,能养活自己就不错了
  -----------------------------
  我也选一万五,苦点累点没关系
作者:ty_岁月520 时间:2017-11-09 13:02:32
  已婚的来说下 老公能力强点选3500的 老公能力差点就选了15000的
作者:爱于10年秋天 时间:2017-11-09 13:02:35
  我现在是每天在家工作两三个小时,每月4000,因为要接送孩子,觉得自己可能适应不了每天辛苦的上下班了,可有时会不甘心,觉得自己学白上了……
我要评论
作者:ty_孤零零 时间:2017-11-09 13:06:22
  有房选3500,没房选1500
  • 筱馨姊: 举报  2017-11-10 11:01:12  评论

我有三套房,我也选择15000
  • G7时代: 举报  2017-11-11 00:21:52  评论

评论 筱馨姊:我有三套房,一套拿去抵押了,一套给城管砸了,一套还在梦想中,没办法还是去做1.5万的强度工作,赚到3500元糊口。
我要评论
作者:鸡皮疙瘩掉一地隔 时间:2017-11-09 13:08:55
  15000,3500能干嘛。。
作者:沉迷赚钱日渐消瘦 时间:2017-11-09 13:09:43
  父母年轻并没有孩子,选一万五,否则选3500
作者:南栀向寒 时间:2017-11-09 13:10:04
  选3500的,哈哈,就是这么没追求。也是因为时间宽裕,可以一边顾家一边顾工作
作者:你不理呐 时间:2017-11-09 13:12:19
  这种问题没有意义 每个人情况不同 首先每个人追求想法不同 当地的消费水平也不同 如果年轻人 条件过得去 十有八九会选3500 如果是生活有压力 有老婆孩子要养 有房贷车贷要还 不然饭都吃不上了 我不信还会去选择3500工资的。不过安逸的说 如果你有房有车 生活富足没压力 在家3500是可以接受,比如我目前来说 但是我感觉结婚以后家庭开支大 也许就不会选择3500工资了 还是看情况而定
我要评论
作者:ty_The247 时间:2017-11-09 13:12:28
  我还是选一万五吧,之后可以再干点别的
作者:倾听心声star 时间:2017-11-09 13:12:39
  当然是在外跑了,有钱才有自由。
作者:仔仔棒1 时间:2017-11-09 13:13:05
  家境富裕无压力可以选3500无所谓。家里普通家庭如果还是男的还选3500的话这种男人千万不能要。穷人出生你决定不了,不过还不奋斗以后就吃土。
作者:BeMeow 时间:2017-11-09 13:13:20
  看了这么多回复没人提到身体健康问题,我想说我领导的儿子经常出差加班工作压力大然后猝死了,在我看来健康比什么都重要
  选择3500,还可以做下兼职,有什么不好的
作者:凯的QQ3102202161 时间:2017-11-09 13:15:04
  一万五。
作者:xiaoruiruibaby 时间:2017-11-09 13:15:16
  3500的每天才工作4-5个小时,完全可以再做其他事情
作者:潇米 时间:2017-11-09 13:15:51
  1.5在外奔波!在家会与社会脱节,在外可以接触新鲜人和事物,人总不能没有追求吧
作者:叶子去哪儿 时间:2017-11-09 13:16:53
  衡量之后还是工资高好一点
作者:哥特复兴HD 时间:2017-11-09 13:18:41
  看家底厚不厚实,同时看有没有老人孩子需要养。凭自己好恶而不顾客观条件,极其自私自利。
作者:法之缘 时间:2017-11-09 13:21:05
  干两个月3500,无聊再去干15000,相互交替。
我要评论
作者:嫩宝她妈 时间:2017-11-09 13:22:13
  我已婚有娃,娃不满一岁,我选一万五
作者:人称猪敬 时间:2017-11-09 13:24:36
  我女的,如果单身会选择1万5的工作,现在有家有孩子会选3500的
作者:彼此守候的幸福蕾 时间:2017-11-09 13:24:52
  没有做家庭主妇的时候我就选15000的,多苦多累都愿意。现在天天接送孩子,就选3500的,一切以孩子为中心!
作者:红豆薏米饭 时间:2017-11-09 13:28:11
  人生苦短,及时行乐。这两种情况我都经历过了。如果有的选,我还是选择轻松自在。别说没发展,有发展又能走多远?人的生命只有一次,随性而活不好吗?当然如果不行,那也只能选择辛苦。但及时累死累活的干也发不了财。我当时过那种没黑没白的生活时,每天上下班,在拥挤的地铁里看着表情麻木无精打采的人们,感觉这地铁就像美国电视剧《根》里的运黑奴的船一样。没人该一辈子过这样的生活。
  • 我是天蝎女2017: 举报  2017-11-09 16:30:19  评论

赞同你,我们想法一致
  • 红豆薏米饭: 举报  2017-11-09 18:00:32  评论

评论 我是天蝎女2017:当然了,如果必不得已的时候还是要拼命!??唉,但那真的对人的身心健康不易。就像瑞士人说的,只有奴隶才为生存而工作。
作者:9572726 时间:2017-11-09 13:28:34
  ¥6t3C06AMYXP¥
作者:吾儿桐桐2010 时间:2017-11-09 13:28:58
  看什么年龄什么背景
作者:都好好说话 时间:2017-11-09 13:30:44
  对于现在的我,3500的最好。要生孩子看孩子的。现在我的工作3000,很清闲,很自由
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规