如果“携程亲子园”被叫停,接下来孩子怎么办? 请保姆还是爸妈带?

楼主:郁郁芊芊 时间:2017-11-09 00:28:13 点击:43113 回复:530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

企业重办托儿所是有利于女性就业的一件大好事。希望不要因为一颗老鼠屎坏了一锅好汤。清除害群之马,暴露出问题应该改进。希望其他企业不要因为此事对办托儿所望而却步

楼主发言:50次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 00:40:34

请保姆看孩子,也很难保证保姆就一定不是变态;

爸妈辞职看孩子,爸肯定指望不上。妈妈离开职场越久,男女收入差距越大。男尊女卑会重新抬头。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-11-09 01:02:17
  肯定会望而却步的,现在都在骂携程,但是携程并不算错,错的是承包的第三方,现在第三方的名字大家都不知道呢。
  如果携程这模式成功了,并被推广,是多好的模式呀。可惜现在这么一闹,跟扶老人一样,出了事全要你背着,哪家公司还敢办?
  联系下现在很多媒体鼓吹要妇女回归家庭,我都快怀疑这教师是受人指使故意这么干的了。
  • abcXxya: 举报  2017-11-09 03:10:32  评论

第三方不是妇联么,我都不知道现在的妇联是干什么的,就也变成了纯粹的官老爷了吧
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2017-11-09 09:21:40  评论

评论 abcXxya:妇联和地震局我都不知道干什么的。。。。。。。。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2017-11-09 01:17:24
  也怪法律的不健全,虐童者不受法律制裁,只是解除劳动合同。联想一下之前好几个帖子,后母虐童致死致残致伤的,最后都是不了了之。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109140223 时间:2017-11-09 01:57:55
  都是骂虐童老师和园方管理的,没人骂携程吧
  • 小王子的哀伤玫瑰: 举报  2017-11-09 02:10:25  评论

这几天看到很多网友骂携程的
  • 若喜喜: 举报  2017-11-09 04:10:07  评论

评论 小王子的哀伤玫瑰:骂携程是因为高层已经知晓此事,但是威胁员工不能说出去不能泄露视频,不然就开除。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:W5893745 时间:2017-11-09 03:18:05
  第三方就是妇联啊
  • 浮生一梦2010: 举报  2017-11-09 16:03:46  评论

我想知道这个结论是怎么出来的,现在看见的都是大家说,但没有看见任何有效证据,不排除有人想带节奏,毕竟没看见一个骂第三方机构法人和管理的,毕竟在怎么样,妇联也不可能自己开企业吧,第三方肯定要有负责人,能达到这种虐童,绝不可能是那一个老师,第三方究竟是个什么机构,现在似乎一点没消息
  • 浮生一梦2010: 举报  2017-11-09 16:10:24  评论

现在就携程和妇联出来顶缸,但真有问题的第三方是个什么玩意,似乎都没消息,就个老师,连负责人都没有吗,至少要知道名字,万一是什么连锁机构,也好不送孩子去啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-11-09 04:11:07
  回答lz的问题,如果是我就自己带,带到三岁再送幼儿园
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 07:15:17  评论

不考虑让你老公带么? 或者你带前半段,孩爸带后半段?
  • 噗噗卟卟: 举报  2017-11-09 10:38:08  评论

评论 郁郁芊芊 :为什么一定要老公带呢?谁收入高就谁工作,家庭是一个整体,不该那么多考虑男权女权,对家庭最优的方案、那就是好方案,家庭是相互包容的,不是强出头,一定要你高我低才叫好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 08:33:44

楼主小时候国企机关托儿所收56天的婴儿

“妇女能顶半边天”是跟男人一样参加社会工作干出来的,不是靠几千年相夫教子熬出来的

如果动不动就三年产假,就算你是清华北大毕业,企业要你干啥?

• 99婆婆: 举报  2017-11-09 10:35:24  评论

确实的,现在二胎政策的出台导致企业雇佣女性的成本增加,很多的企业虽然没有明说,但是真的在减少女性录取上!
  • junkosun: 举报  2017-11-09 12:10:51  评论

以前的托儿所真的收56天的小婴儿吗?照顾的怎么样呢?有没有了解的朋友来说一说呢
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉上sky 时间:2017-11-09 08:53:35
  我赞同,幼儿园老师败类不少是不假,但是很多吃瓜群众被乱带节奏,往死了讨伐整体幼儿园老师,她们工资也不高,是我的话,可能会选择另谋他业,我也是孩子的妈,也面临工作和带孩子的问题……如果每个月出工资的三分之一能让我保住自己的工作,这绝对是好事。动不动就带孩子几年,还觉得自己特别伟大的全职妈妈,不能理解,你们的人生都转交给了下一代,存在的意义就是繁衍好下一代,那自己的人生意义呢,梦想呢?孩子都是与父母越走越远的关系,我可以给他当生活中的明灯,提供物质和建议,但不能迷失自我。说句不好听的,自己妈妈是全职主妇或三十多了只是一小文员,自己的孩子都会看轻了自己。这是我从我侄女那儿得出的,她和她妈吵架时专戳她妈的痛处。不过认为自己的孩子永远没有叛逆期,能被自己教育得各种温顺善良的不在讨论范围内
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处逛逛的小萌萌 时间:2017-11-09 08:58:24
  没有携程亲子园,就没其他幼儿园了吗????出事后携程的态度是什么呢??
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 09:02:20  评论

还有哪个幼儿园收1岁多的孩子?
  • 静静2066: 举报  2017-11-09 09:47:29  评论

评论 郁郁芊芊:有的,有的公办幼儿园收,6个月就可以送,当然这是很少数,还有少数保育院。当然,这个大部分家长享受不到了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号又被封ABC 时间:2017-11-09 09:08:15
  2580的价格,完全可以找到幼托班,有什么好纠结的,都以为携程亲子园免费的呢!
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 09:15:13  评论

携程亲子园收的都是本单位职工的孩子,起码离父母上班比较近。再说外面的幼托班就没问题么? 楼主不是为携程说话,只是希望企业自办托儿所这种模式能继续推广,为年轻父母解决后顾之忧。
  • 澄签儿: 举报  2017-11-09 09:19:04  评论

那些孩子太小了,好像都才一二岁,视频中哭诉的妈妈她的孩子才1岁7个月。我身边上幼儿园的至少都2岁半了,太小话也说不清送去干吗,被人家打了虐待了小孩也不知道说
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-09 09:13:18
  @账号又被封ABC 2017-11-09 09:08:15
  2580的价格,完全可以找到幼托班,有什么好纠结的,都以为携程亲子园免费的呢!
  -----------------------------
  不仅仅钱的问题
  而是如果这种模式推广,会带来很大的方便。
  携程出发点没有问题,幼托班离得近,而且父母之间都是同事都认识。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-10 15:56:53  评论

最好阿姨也出自本企业。 可以让50岁以上但没到退休年龄的员工自愿上岗,看孩子比清华专家建议的去养老院当园丁洗衣服有趣多了
  • PS的姿态: 举报  2017-11-11 13:58:48  评论

评论 郁郁芊芊:保育园不是岁数大就能干的!需要受过专业训练,而且如果2岁以下不能简单沟通的孩子20个在一个班的话。3个年轻幼师都管不过来,你以为弄两个阿姨就搞定了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:noonsoul 时间:2017-11-09 09:14:41
  想起来以前还有子弟校的时候,幼儿园和小学初中都在企业办的学校里,大家都是同事抬头不见低头见的,当然不会对孩子不好。携程还不如自己聘任老师去带孩子呢,不过现在都没有子弟校了,估计是不允许企业办学什么的,可惜了。作为子弟校出来的,真的觉得有条件的企业能办学不知道有多好,上学又方便,老师又尽心
  • 凌语嫣然: 举报  2017-11-09 09:29:26  评论

估计没资质吧。所以才需要妇联出面,委托第三方。不像我们小时候,厂里就有子弟学校
  • svivivissss: 举报  2017-11-09 12:45:28  评论

现在自己聘请的老师是没有教师编制的吧。我单位以前有技校,后来关了,那时候在里面任教的老师现在都有不是以教师身份退休的。现在办学资质太难,据说这种托儿所里有100小朋友的话需要2100平方的场地
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vanessauQ 时间:2017-11-09 09:17:29
  @梦是前身 2017-11-09 01:02:17
  肯定会望而却步的,现在都在骂携程,但是携程并不算错,错的是承包的第三方,现在第三方的名字大家都不知道呢。
  如果携程这模式成功了,并被推广,是多好的模式呀。可惜现在这么一闹,跟扶老人一样,出了事全要你背着,哪家公司还敢办?
  联系下现在很多媒体鼓吹要妇女回归家庭,我都快怀疑这教师是受人指使故意这么干的了。
  本来我们公司也准备办一个幼儿园,现在不准备办了。说管不过来。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 09:21:23  评论

企业办托儿所吃力不讨好,那只有牺牲女性回归家庭了。 以后女性就业会越来越难,家庭在教育上肯定也会向男孩倾斜
  • 雷小颖: 举报  2017-11-09 15:15:48  评论

评论 郁郁芊芊:那就看自己父母心不心疼你了,如果他们觉得把你培养出来后回家带孩子是正常的,那你也只能回家带孩子了呗。至少有些父母是不肯的,我把我女儿培养得那么优秀,不是为了回家带孙辈的,所以孙辈我来照顾,你就安心的拼事业去吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 09:18:06
  拿钱发帖死全家
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 09:24:15  评论

拿钱发帖死全家+1
  • 深水冰蓝: 举报  2017-11-10 04:53:33  评论

评论 郁郁芊芊:酷!顶你~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-11-09 09:21:26
  我怕的是最后还是得出结论要女性回归家庭,那就真哔了狗了
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 09:25:24  评论

这也是楼主最担心的
  • 公马是神马: 举报  2017-11-09 10:01:17  评论

同担心 而且看隔壁的幼儿园帖子,好几个家长都说班里一大半都是全职妈妈,真的不寒而栗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:尽量斯文堆 时间:2017-11-09 09:25:48
  天底下又不只携程一家幼儿园,很多私立幼儿园接收一岁多的,可能收费要贵一些。不要说幼儿园是清白的,这个变态做的事情同班老师都在冷眼旁观,女人喜欢凑一起八卦别的班老师能不知道,校长能不知道?而且看了一个问孩子的视频,孩子说有两个班的老师都打过她,还不知道有多少虐童事件没有被揪出来。还有携程推锅第三方机构,呵呵坑了那么多消费者都能摆平,自己开个幼儿园就摆不平谁信啊,还不知道当初达成了什么样的交易。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豌豆荚子327 时间:2017-11-09 09:31:39
  的确携程的本意是好的,但是没监管到位也是事实,这件事情上不能被放过的是上海妇联,携程次要责任。
作者:黎姜1122 时间:2017-11-09 09:34:49
  携程这种模式的确值得推广,能解决双职工家庭的很多事情,方式没错,错的是管理和监督。托班和幼儿园,早教行业本身就鱼龙混杂,之前各种幼儿园托班事情也不少,只不过这个顶了携程的名义闹得大了而已。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 09:40:25

现在这个视频不知是怎么出来的。如果托儿所摄像头能和所有家长的手机对接,我想能解决家长担心的问题。

作者:廉丁丁 时间:2017-11-09 09:42:23
  携程能不能有点骨气怒撕妇联啊,看的我气死了。
  • 顺遂L: 举报  2017-11-10 10:04:42  评论

携程也不是好东西,把曝光的家长给开除了,还威胁其他的家长不许曝光。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-10 10:49:18  评论

评论 顺遂L:是啊,携程亲子园这个坏东西最好关门大吉,爸妈自己在家带孩子多好。还有您在哪儿看到开除家长了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍色颜色 时间:2017-11-09 09:51:05
  我家小孩小时候请过保姆,保姆在的那段时间孩子特别老实胆怯,每天不哭不笑呆呆的我曾经怀疑他自闭,后来我妈来发现了一些端倪,说孩子有时候小心翼翼的看着保姆,保姆大眼珠子一瞪孩子马上老老实实的,我妈当时就很强势的让我辞掉保姆,我当时不知道怎么回事对我妈特别抵触,等保姆走后我妈才告诉我,果断的我和我妈在家里照顾2个孩子,自从自己照顾后孩子特别活泼,经常笑,才知道保姆为了省事每天吓唬孩子,他妈的,诅咒她早死
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 10:17:50  评论

我同事孩子现在已经20多岁了。当年请的是十几岁的小保姆,家长上班后就抱着孩子看电视一看一整天,结果孩子两岁多就近视了
  • ty_金宝151: 举报  2017-11-09 11:31:00  评论

我同事的女儿一直是保姆带,结果上了幼儿园整天被请家长,脾气特别暴躁,打人、掐人、揪男孩小JJ,自控能力差一天尿N次裤子。保姆带的孩子,比自己家人带的真的差太远了,这是事实,虽然我也很不赞成女人辞职在家带娃。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-11-09 09:52:40
  显然
  楼主的目的不是骂携程或是骂缺德的人员
  而是拐着弯儿来骂制度的

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔几的马甲 时间:2017-11-09 10:20:35
  应该出台相关政策规范办学行为,收紧教师入职资格,出现问题重罚,这都应该算是故意伤害罪了,该判刑了,有视频这么直接的证据。
作者:七星海棠之 时间:2017-11-09 10:25:28
  有个很好的解决办法,要求这种幼儿园前的托儿所性质的监控全部同步到家长手机。

为什么受虐的多是这种幼前班的小孩,因为三岁前的小孩大多话都说不清楚,被打了一会就忘了,回家问他也讲不清,所以老师或保姆才敢肆无忌惮的欺负虐待他们。三岁上幼儿园以后被老师打,回家就可以清楚告诉父母了。

所以应当要求所有托儿所都装能同步到手机的WIFI,以便家长随时监控。
作者:ty_春光乍泄302 时间:2017-11-09 10:59:40
  其实现在国内比较大的监控企业 浙江大华 海康威视都有推出无线监控 大家可以实时看家里以及幼儿园的情况 并且有云服务 一年交费 双11还有特价 什么时候都可以调取监控录像 哪怕一年以前 甚至你装了更久 不需要硬盘和内存卡 虽然我和我妹都20几岁了 但我爸还是装了一个大华的大眼仔TP1 因为我和我妹比较懒 只要一整天躺在沙发上 我爸就会突然说话 这个也可以实时对话 语音录像都具备 装在幼儿园的话 只要分享地址 每个家长都可以看 楼主是从事监控行业的 我觉得不管你从事什么行业还是装个监控比较好 最好有声音和视频 别省那几个钱 出了事 这就是最好的证据 出了这种事有讨伐携程的 教育部门的 妇联的 还有幼师资质的 其实他们都存在问题 只是谁该负主要责任 谁是次要责任而已 我觉得现在小学老师 及幼儿园老师门槛都挺低的 我有好多初中同学及高中同学没考好三本的都当了幼师和小学老师 她们有些人挺好的 有些读书的时候就不怎么样 翘课早恋 堕胎的 学历不是衡量一个老师教育质量及人品的保证 但学历能更大程度上选出更优秀的老师
我要评论
作者:齐琪 时间:2017-11-09 12:11:11
  我们这里的一家网络公司就办了自己的幼儿园,还有电力公司这些也有自己的幼儿园。但是都没有虐童事件,大家讨伐的是虐童的教师,和监管不力
作者:小狮子2002 时间:2017-11-09 12:16:20
  与其叫停,不如加大监管力度,成立家委会,轮流定点查看,提高教师团队待遇及素质,让这种害群之马无处安身,托管其实是好事,不应该被取缔
我要评论
作者:大明府2017 时间:2017-11-09 12:26:35
  爱咋咋地
作者:一两荷叶 时间:2017-11-09 13:00:19
  企业办园方便员工这种模式是好的,就是选择老师的时候应该严格把关,幼儿园里也应该360度无死角让家长随时可观察到自己的孩子,现在很多幼儿园都提供这样的服务
作者:三少爷的扫帚 时间:2017-11-09 13:29:22
  小时候父母工作的学校有托儿所,有一个老师的妈妈六十左右带我们十来个两三岁的小娃娃,我记得就去骑骑木马吃吃饭挺开心的。我觉得只要有足够的监管和严惩虐童的法律,这个模式应当推广,不是每个家庭都富裕到一人工作养全家,不是每个人都没有个人的职业追求,选择全职或职业都应当互相理解。
  • dakula123: 举报  2017-11-10 15:39:58  评论

以前我们都是在父母工作的公司 幼儿园,都是同事,对我们可好了,当然,这也要父母人缘好,出生没多久就呆着,感觉还好
我要评论
作者:yunyun_yang 时间:2017-11-09 13:57:32
  看新闻携程亲子园只是整改,没有关掉,
  将来重开的话肯定会大大加强监控,
  监控设备和父母手机相连,父母可以随时看孩子的情况。

不过另一方面来讲,可能以后选择做幼师的人会更少吧,
  工资低,活多,精神累,压力大,并且随时被监控。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 14:15:42  评论

很多新妈妈愿意做,一边工作一边也带了自己的孩子
  • 雷小颖: 举报  2017-11-09 14:46:33  评论

评论 郁郁芊芊:带自己孩子和带别人的孩子是两回事。自己的孩子是从自己身上掉下来的肉,怎么看怎么稀罕。别人的孩子乖巧点的话还能抱着玩玩,又哭又闹的熊孩子也喜欢不起来的。何况就算是自家亲骨肉,有时不听话的时候也会狂暴的想打人。当带孩子只是桩工作的话,其实真没你想像的那么容易
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:呖呖西 时间:2017-11-09 14:29:28
  希望携程亲子园的事情,不要走到因噎废食的邪路上去了。
  携程梁建章先生创办职工托儿所以及对我国人口问题的真切做实事的情怀,是值得尊重的,
  携程这个企业能有勇气去做这件社会效益大于企业效益的事情,是非常值得肯定的。
  这件事情里面最恶心、最黑、最该死的就是上海妇联这群雁过拔毛,
  见缝插针的巧立名目的蛀虫和贱人了
  • 呖呖西: 举报  2017-11-11 10:08:38  评论

评论 顺遂L:主要还是我国企业在官府面前只有跪舔。跟妇联这种满是硕鼠的官府合作托儿所就是这样的下场,不光被当肥羊宰,挨宰了不敢索赔,而且还要奉上背锅、擦屁股等一系列服务。
  • 顺遂L: 举报  2017-11-11 13:14:54  评论

@
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:lkjhgfdsa987 时间:2017-11-09 14:33:19
  我妈一岁的时候,我外公外婆把她放在乡下邻居家看着,一对老头老太,一个月付6块钱~我外公外婆是有工作的,现在谁敢
作者:九转千徊 时间:2017-11-09 14:34:21
  所谓亲子园就是一个免费的小小班半全托,然后估计钱没给够,于是小小班请的三无人员就开始作天作地作的没人性。
我要评论
作者:悦食星辰 时间:2017-11-09 15:00:48
  话说小时候的煤矿就有幼儿园的,现在没有了
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-11-09 15:14:41
  这事上海妇联要付最大责任 滥用公权力
作者:hougeF 时间:2017-11-09 15:26:15
  还是需要严查啊
作者:犀利的小犀牛 时间:2017-11-09 15:34:39
  携程该骂,
作者:犀利的小犀牛 时间:2017-11-09 15:35:54
  携程没担当,有问题不正视,还想掖着藏着,威胁爆料员工,真不要脸
作者:别问我叫谁 时间:2017-11-09 18:55:45
  其实携程真的不算无辜,最起码监管缺失是真的。最好的做法是360度无死角安装摄像头,父母手机可随时监看。而且孩子大了,有表达能力后,这些问题也就不存在了。
作者:钥匙小胖 时间:2017-11-09 21:55:04
  我觉得是企业不把员工当人,携程招的人有教师证吗?有保育证,携程也是这次事件主要责任方。当然我们也可以推想有教师证的老师的报酬和没教师证的报酬能一样吗?图便宜糊弄员工。
  再者,有监控录像为什么不定期查看。
  是不是真的解决员工的后顾之忧,一眼可见。我觉得还是要在规范私立园上下功夫。
  治病治根,东拉西扯没用。我觉得这件事是携程的问题,明摆着的虚假福利。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 23:57:09
  (转贴)

"目前亲子园已停止运营,暂时没有开业打算。"携程回应道,公司将对家长进行赔偿,包括提供两周的带薪假期给涉事员工,对相关小朋友提供心理治疗和医疗帮助等。此外,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。

作者:巨大猫头鹰 时间:2017-11-10 00:10:47
  @郁郁芊芊 2017-11-09 09:40:25
  现在这个视频不知是怎么出来的。如果托儿所摄像头能和所有家长的手机对接,我想能解决家长担心的问题。
  就告诉你一点。
  摄像头不是无缝对接的,也不可能无缝对接,厕所装摄像头能行么?
  所以。。。呵呵。。。。给你可以用手机查看摄像记录的权限又咋样??无非就是费点事带去死角呗。。。。以为所谓的手机看视频就能解决这个问题,那真是图样图森破。
我要评论
作者:吃吃吃吃跑跑跑 时间:2017-11-10 00:21:23
  企业拿不到资质,只能买妇联的服务,不如放开权利让企业自己搞。
作者:hnzcyxcy 时间:2017-11-10 07:08:08
作者:金水情 时间:2017-11-10 07:21:26
  每天安排一个家长参予幼儿园的工作。起监督作用
作者:IT小班长 时间:2017-11-10 07:46:21
  谁工资低 谁在家里带孩子 为什么非得一定是妈妈
我要评论
作者:IT小班长 时间:2017-11-10 07:55:55
  我小时候就在医院自己办的职工托儿所长大,老师和蔼可亲,教唱歌跳舞,照顾的很好,我爸妈说我小时候很喜欢去幼儿园,很喜欢幼儿园老师。我觉得为自己职工办托儿所,真的就是可以解放妈妈们的一个有效办法,我其实很赞成谁收入低,就在家里带娃,无关乎爸爸妈妈。但是社会大环境是妈妈,也是一个不能不承认的事实。应该改变的是幼儿园老师的资质,不是随便一个保洁阿姨,文盲的人都可以当的,还得加上性格测试。特别是比较脾气不好的的人,被1-2岁小朋友吵闹,动手的可能性更大。希望XC可以找到一个靠谱负责的第三方了。
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-10 09:18:33
  对的,就算是普通的幼儿园,也不能保证没有这种变态老师,现在要压制的是变态老师,要规范幼儿老师的培训和录用制度,而且要严惩这些变态老师让后来者不敢再犯。而这种模式可以推广
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-11-10 09:46:06
  幼师,待遇都很差,大家都不愿意干。
  提高幼师待遇,那入园费又要大幅度增加。
  反正幼儿教育,是一门生意,唉。
  我女儿幼儿园还行,一个月1500,现在涨到1800了。
  里面的老师待遇,估计都不超过3000.
  • LEHASZ: 举报  2017-11-10 10:36:37  评论

嫌弃待遇低可以不选这份工作,没人逼着她们去做,但是这样对待这么小的孩子真是连畜生都不如,大人吃点芥末都会有几十秒的时间象失去意识一样,它们怎么能喂这点儿大的孩子吃这个呢?还是要叹一句法律不健全,这样的畜生难道不该被追究法律责任吗?
  • 潮汕平原西郊: 举报  2017-11-10 10:38:13  评论

评论 LEHASZ:还好,刑拘了。不过只刑拘了三个,还有一个呢?
作者:芋头呢 时间:2017-11-10 09:56:28
  两岁以后的小朋友如果各方面条件许可我觉得还是送幼拖更好,说实话除了担心老师做一些伤害宝宝身体和心灵的事情,送幼拖和小朋友一起玩耍利大于弊,哪怕是小朋友之间闹矛盾,老师从中协调好过家长在一旁监督。我觉得更有利于他们成长。我们这边绝大部分幼拖都安装了摄像头,可是我最终还是选择了一家没有摄像头的。原因是那家是一个公立幼儿园的院长退休后组织成立的,也许教学理念上有些落后,但是我从一些细节上看出来她是真的喜欢孩子,孩子们不听话吓唬两下打个屁屁我觉得很好,也许是我家的孩子比较淘,他不会因为被打了屁屁而变得胆小。不过也许是因为部分家长和我的想法一致,导致去那个幼拖的小朋友绝大部分是小男孩。可是在那几个老师的教导下,我家这个虽然淘但是不动手打其他小朋友,另外的小朋友也不互相伤害。小朋友之间都能叫出彼此的名字,上学路上碰见了还能打招呼。所以我觉得,有爱心的人带小朋友才是最让人放心的,所谓的幼儿期教育不就是这样,我是不执着于我的宝宝三岁就能背多少首唐诗算多少位的加减法,情商的培养也很重要的
作者:云朵RY 时间:2017-11-10 10:36:14
  还是妈妈辞职了在家带孩子吧,孩子比什么都重要
  • 浪里个浪2017: 举报  2017-11-11 09:12:28  评论

赞同,确实孩子童年只有一次,任何的爱都比不上爸爸妈妈的陪伴!不理解有的家长特别是孩子三岁前,还谈啥理想,难倒你的理想比你孩子的健康成长还重要?
我要评论
作者:云朵RY 时间:2017-11-10 10:37:19
  一样中央插手此事!一定要整顿严办
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-10 10:39:23

腾讯今日话题:

• 呖呖西: 举报  2017-11-10 11:45:34  评论

赞,不能让上海妇联这种雁过拔毛的东西,把一件好好的能极大降低家庭育儿成本的好事,给断送了
我要评论
作者:u_109610461 时间:2017-11-10 10:46:37
  现在光舍得教育环境的投资,托幼机构的老师却是所有行业最低的工资,房子和玩具再高档有什么用!
作者:顺遂L 时间:2017-11-10 11:07:03
  @郁郁芊芊 别装瞎,行吗?

• 顺遂L: 举报  2017-11-10 11:10:37  评论

@郁郁芊芊 洗地装瞎是要受到良心的谴责的,昧良心的钱你好意思拿啊。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-10 11:16:10  评论

评论 顺遂L:有证据的话为什么匿名?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:只能是平行线了 时间:2017-11-10 11:07:19
  小时候三个月就被爸妈送到他们厂的托儿所。阿姨老师都是企业里年纪大一点的。转岗到托儿所的,到读幼儿园在出来。老妈休息时间出来给我喂奶,看看我,我妈说她工作忙。阿姨会抱我去看她,大家都很融洽,现在本人四十➕。我家孩子是叫了阿姨在家带,我老妈也在我家。一起带孩子。
作者:斜插梅枝 时间:2017-11-10 11:10:00
  说幼儿园老师工资不高的 要想想,工资为什么会不高。现在私立幼儿园动不动就是1500到2500的每月学费,老师工资一个月3000多,一个班20多个小朋友,剩下幼儿园运营成本多余的钱呢。TM一本万利啊

如果薪水高一些,请素质高些的幼师,而不是现在这种看起来要么小太妹,要么就隔壁保姆站阿姨样子的来做老师,连基本为人的品格都没有。气死了
  • cc尐新: 举报  2017-11-11 04:41:18  评论

评论 斜插梅枝:对啊,所以说责任人是跟幼儿园第三方负责人张葆葆有密切关系的雁过拔毛的妇联,我是这么理解的,她们赚了钱,低工资请素质低的人来当幼师,四个老师100个1到3岁小孩,工资又低,素质也不高,结果可想而知。本质还是妇联爱钱,贪哪
  • PS的姿态: 举报  2017-11-11 14:15:14  评论

1本万利是你的想法,给你算下: 50个孩子 托费1500一月 200平场地 租金1.25万/月 人员:园长5K 幼师X4 12K 保洁2K 厨师4K 保安2K 吃:两餐 3炖水果 月1万 杂费 水电煤气、教具、玩具、消毒、取暖费 5K 装修设备等投入 1次性25万(2年回本每月2万) 每月盈利2.5K 还不算前期招不够学生 冬夏学生减少!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑舞风沙 时间:2017-11-10 11:38:26
  我有一个疑惑,为什么现在的奶奶、外婆都不愿意带孩子了,按说独生子女的人不会愁自己的孩子没有人带啊!
  • 连翩去不息: 举报  2017-11-10 16:04:22  评论

退休年龄延迟。老人们自我意识也提高了,不是以为儿女服务作为晚年的人生价值,其实无可厚非的,反正我老了也不会去长期带孙辈的。
  • 猫爪狂舞: 举报  2017-11-10 16:24:06  评论

晚婚晚育,孙辈出生的时候奶奶姥姥都是快60的人了,加上他们年轻的时候营养都不好,身体隐患特别多,加上老头都不给力,她们又工作又伺候老公孩子,一辈子累的已经受不了了,心狠的就不给带孙辈了。(大部分是奶奶心狠,反正累的不是我儿子)
作者:nicole05pa2 时间:2017-11-10 12:10:24
  这事儿没出前,如果我去应聘,公司告诉我我们这里还有公司办的幼托班,这公司魅力值绝对爆表,好嘞,现在谁还敢办这幼托班……
作者:哐当TT哐当 时间:2017-11-10 12:36:07
  听说携程是国外上市公司不知道股价跌没跌
作者:猪卷尾 时间:2017-11-10 13:16:50
  副连没监管好旗下托儿所!斜程也是好心办坏事而已被拖累了。
作者:猪卷尾 时间:2017-11-10 13:17:26
  晕这么快就敏※感※字了。
作者:pipilw 时间:2017-11-10 13:18:34
  为什么纠结谁带?孩子不得照常上学,就因为一颗老鼠屎日子就不过了?我的孩子现在快一岁,打算三岁上幼儿园,我就出去上班,她爸爸上班比较自由只需要接送就可以了,到了上学的年龄就不用怎么带了,星期六星期天送奶奶家
作者:定海神墩的太太 时间:2017-11-10 15:49:33
  @笑舞风沙 2017-11-10 11:38:26
  我有一个疑惑,为什么现在的奶奶、外婆都不愿意带孩子了,按说独生子女的人不会愁自己的孩子没有人带啊!
  会不会是因为很多年轻人到一线城市打拼,而他们的父母还在老家。
作者:评论专用封是狗 时间:2017-11-10 15:51:26
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-10 16:22:12
  我们的社会极度渴望托儿保育机构的出现,日本女性不工作都有保育员,人家最近连保育费都免了。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-10 18:25:37

民办托儿所和养老院都是吃力不讨好一不小心就惹一身腥的事儿,市场需求庞大但未必有人愿意投资(不包括月花费上万的盈利性高端养老院),搞不好血本无归还连累母企声誉受损

搞死一个携程是小事儿,但如果令其他企业都不敢再办托儿所,受损失的将是千千万万双职工家庭

作者:验证码是qh42 时间:2017-11-10 18:53:16
  死了张屠户,咱还的吃带毛的猪?还有一堆的王屠户、刘屠户等着接盘呢

作者:乖乖猫Aileen 时间:2017-11-10 19:21:46
  怎么不望而止步,携程HR总监被辞退,其他HR敢弄?
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-10 20:27:27

腾讯今日话题:

亲子园虐童事件背后:企业办个托儿所真难

携程亲子园虐童事件发生后不久,就有网友把这个亲子园扒了个底朝天。亲子园的运营机构是上海早教机构“为了孩子”学苑,2016年2月18日,在上海长宁区妇联的帮助下,亲子园正式开业,但一周后,就被当地教育部门以“未取得行政许可”为由叫停。今年3月峰回路转,在总工会的斡旋下,亲子园重新开业,“为了孩子”学苑依然是运营机构。

再继续深挖,“为了孩子”学苑的上级单位是《现代家庭》杂志社,而这家杂志社由上海市妇女联合会主管,上海市工商局信息显示,该社的全资股东也是上海市妇联。

除了怀疑这背后有权力寻租,还有人不解携程为何要与有官方背景的机构合作——自己办幼儿园多好,好管理好监督,如此,也不至有今日之祸。

这么说,有点站着说话不腰疼。你要问国家对幼儿教育支不支持,那当然是支持的。早在2003年,国务院就颁布了《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》,提出要全面提高0-6岁儿童家长及看护人员的科学育儿能力。

但在现实中,3-6岁的儿童上幼儿园,相关法规还算完善,也有明确的主管部门——教育部;但0-3岁的婴幼儿托育就不一样了(携程的亲子园主要招收3岁以下的儿童),不仅没有明确的主管部门,相关法规也几乎是一片空白。

参与中国人民大学重大研究课题“全面两孩政策下城市0~3岁婴幼儿托育服务体系研究”的杨菊华教授指出,因缺乏法律法规、主管部门、准入机制及标准,一些有办园经验的专业人员和拥有资金的市场主体往往进入无门、有心无力。

不少人指责携程无许可办园,但携程又能从哪个部门拿到许可呢——今年4月,上海市总工会提交给上海市政协一份调研报告指出,上海0-3岁早教是个灰色地带,没有部门许可办幼托机构,工商、教委、卫计委都不管。没有部门发证,没有部门监管。

就算有部门发许可,携程这样的企业也很难拿到。如参考上海市《普通幼儿园建设标准》,生均面积至少要达到21.29平方米,这意味着招收100个学生需要至少2100平方米的场地,还要配备专门的室外活动空间,携程亲子中心主管钱堃在接受采访时曾表示,这种标准“对于商务楼里的企业几乎不可能做到”。

面对日益增长的托育需求,不少专家认为不能把幼儿园和托儿所的标准混为一谈,主张降低托儿所的场地要求。上海的做法也算是先行先试,2017年6月,以携程亲子园为代表的一批托育场所通过当地多个政府部门的项目验收,成为托育服务的试点。

从2015年底,携程辟出800平方米的场地,成立亲子园,到最近部分获得合法身份(依然没有教育部门的审批备案),资金投入不算,时间就花了2年半。如果是一个和政府没有任何合作的企业,又需要多少年?

满足国民对托儿所的需求,本应是国家的责任

在改革开放前,我国0-3岁的婴幼儿托育不是一个大问题,那时的企事业单位负责办社会,家长上班,孩子上托儿所是生活常态,但随着市场经济的发展,企业把办社会当成了包袱,随着越来越多的企业放弃了托儿所,福利性的托育服务体系全面崩溃。

现在,3-6岁的儿童可以上幼儿园,但针对0-3岁婴幼儿的保育却几乎没有公共服务,他们中的80%的婴幼儿主要靠祖辈照顾,托育服务不足的问题也渐渐浮上水面——随着时代的发展,越来越多的老年人想要享受晚年生活,不愿像之前一样,照顾孙辈;年轻夫妻生二孩的现象越来越普遍,即便老年人照顾第一个孩子时还有力气,到了照看第二个的时候,也力不从心了。

实际上,在老龄化严重,生育率很低的上海,家长的托育需求已经非常强烈——2016年上海总工会的一项调查显示,74.2%的职工希望孩子入托,在希望孩子上托儿所的原因中,73.6%的职工选择了“增多与同龄孩子的接触机会”,但也有52.9%选择了“家里无人照护”。

那为何政府要对国民的托育需求负责?很简单,托育服务做好了,女性的工作意愿会更高,有利于经济发展;公民生育孩子,为国家培养了未来的纳税人,国家有长远收益。

杨菊华教授指出,很多国家都把婴幼儿托育当作为政府的责任,将其纳入公共服务体系。韩国政府制定《岗位托儿制度》,要求女职工超过300人的企业,在工作场所内开设非营利性儿童照料中心,国家提供一定的财政支持和税收优惠;德国政府将投资公共托育服务作为缓解家庭和工作矛盾、走出低生育率陷阱的重要举措;法国家庭补助保险与地方组织合作,通过家庭补助形式鼓励政府与企业、社区合作,增加托育服务供给……

随着托育服务和其他家庭友好政策的推行,在OECD(经合组织)国家,约1/3的0-3岁婴幼儿受到不同形式的托育服务,在女性劳动参与率较高但生育水平较低的欧洲国家,生育率也开始回升,二者的关系由负转正。在21个OECD国家中,女性就业率与生育率的相关系数由1984年的-0.50逆转为2004年的0.40,同时上升。

不能因为偶发的虐童事件,断送了企业办教育的未来

也许有人会说,既然别国成功经验是把托育纳入公共服务体系,国内企业办托育又不成熟,我们就等着政府出手好了。这种想法就有些天真了。政府虽应对国民的托育需求负责,但满足婴幼儿托育需要的投入巨大,政府可能一时间没这个能力(入园难尚未解决);即使能立刻投入,见到效果也要一个过程,很多家长等不起。

托育服务需要巨额投入,即使在发达国家,一些地区也会出现入园难,图为家长在德国莱比锡Tillj托儿所前排队

托育服务需要巨额投入,即使在发达国家,一些地区也会出现入园难,图为家长在德国莱比锡Tillj托儿所前排队

更重要的是,政府对托育负责,也不等于政府垄断经营托育机构。法国以托儿所质量高著称,但法国的婴幼儿托育机构并不单一,据法国社会科学高等研究院社会学博士陈振铎介绍,法国婴幼儿照顾分为个体和集体两种,个体包括家长自发和家庭主办两种,集体中有市政公共、协会、企业私营、企业自营服务职工等各种形式的托儿所。

不管何种机构,参与者都要接受公共部门相关法律法规管理、按照全国统一的标准建设和运行。可见,只要法律明确,标准统一,无论是企业还是公共部门都能做好婴幼儿托育。

对企业来说,如果托儿所办得好,还能提升员工的士气和忠诚度。台湾中正大学法律系教授郑津津就认为,一个企业若有提供完善的托儿设施,定会吸引更多优秀、家有幼儿的人才,稳定企业之运作与生产力,而完善的托儿设施或是托儿措施亦能降低员工之缺职率,并减少员工育婴假之使用率,缩短产假居家育儿之时间。

虐童作为一种社会现象,背后原因复杂。有人虐童因为对工资不满,有人虐童是不喜欢小孩,有人虐童是想让孩子听话……无论是企业办托育,还是政府办托育都无法避免这种现象。应该给企业更多的自由去探索解决之道,而不是因为个别事件,一刀禁止了企业办托育,让先驱成了先烈。

对公众来说,现在最大的痛点不是选择谁办的托育服务,而是何时能有人提供服务。在政府和社会尚不能充分提供的情况下,好的企业花自己的钱办托育,不仅在为政府分忧,还能为政府提供重要的经验。

因此,与其谈论企业办教育是否合适,不如想想公办托育怎么推进,深究政府购买服务有没有利益输送,看看办托育的企业能否依法维护自己的利益。

新闻立场:

1.你觉得企业办托育利大于弊还是弊大于利?

弊大于利
  10.63%(363人)

不清楚
  12.18%(416人)

利大于弊
  77.17%(2636人)

我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2017-11-10 20:45:15
  所以同志们,我们要好好保重身体不为别的,就为以后能给我们的孩子带孩子
作者:huanyu18 时间:2017-11-10 20:50:32
  以前都有单位办的托儿所,我觉得挺好啊
作者:huanyu18 时间:2017-11-10 21:06:24
  以前都有单位办的托儿所,我觉得挺好啊
作者:咿咿呀呀哒 时间:2017-11-11 00:37:24
  感觉就是管控不到位,如果形成一个行业,有效的管控,或者有专门的打分评级系统,把入行门槛提高,增加这部分人收入,可能会好一些。
作者:天恒元亨 时间:2017-11-11 02:45:22
  如果女性不能就业,只能全职带娃,没有收入看人脸色,男人有钱孝敬父母,女人就无法给父母钱,重男轻女现象必然加剧。
我要评论
作者:糖水哇哈哈 时间:2017-11-11 05:01:13
  坐标西南某小镇,我们这边幼儿园老师可牛逼,家长不能在班级群里顺任何不满意不言论,理由是复婚幼儿园影响不好。老师上班不是聚在一起脸八卦,就是骂幼儿,我亲眼看见过一个孩子每天被老师骂哭,还被拖在地上跪着。老师得口头禅就是再不听话抖死你。别问本人怎么知道的这么清楚,因为我也是个幼师。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2017-11-11 06:03:58
  这么多闲的没事干跳广场舞的大妈不能聘去带孩子么
我要评论
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2017-11-11 08:38:22
  托管模式很好,但是现在一些幼儿教师素质良莠不齐,我觉得有时候自己的孩子太皮了都忍不住打她屁股,更别说老师
作者:过期少女ABC 时间:2017-11-11 08:40:01
  妇联座位行政机关是不能直接参与商业活动的,也就是说还有个第四方,也就是承包商,
作者:u_98323259 时间:2017-11-11 08:58:28
  要相信携程!大品牌!
作者:C家的三叶草 时间:2017-11-11 09:36:15
  企业办托儿所是好模式,方便女性生产后更快投入事业。现在各行各业越来越青睐录取男性,确实不利于已婚已育女性就业
作者:小鱼儿4215 时间:2017-11-11 10:04:02
  以后这种需求会越来越多,老人家延迟退休,越来越多老人带不了娃,咋整,要不请保姆,要不就送机构!
作者:春雨连绵捅 时间:2017-11-11 10:31:56
  我觉得最大问题不是出在关系户上面吗?

如果真的是外聘的经过上岗培训的人,珍惜工作,喜爱小朋友,没那么有恃无恐的人来带小朋友,监控一定要实时联小朋友家人的手机,可以实时监查,这样会好一点吧.

办这种托幼园的初衷是好的,我觉得也是值得鼓励的.就不该让那些所谓的关系户让原本的好事变龌龊了.
作者:忽忽爷 时间:2017-11-11 11:09:18
  教育局不作为,妇联也有问题,怎么不深究其责
我要评论
作者:trium81fu 时间:2017-11-11 11:31:41
  暴露问题不可怕,想办法解决问题就行了,并不是谁都是LZ这样倒洗澡水连孩子一起倒掉的智商。真正可怕的是看到问题第一反应是想期望问题不被暴露的心态。

企业委托第三方办托班是一种可行的办法,远比改开前企业自己办要好,以前没有类似的这种问题吗?可以负责的讲,不是!但因为企业是经营主体,企业负责人是第一责任人,所以这种事就被大事化小小事化了了,而反观这次携程的态度,就很值得庆幸,携程只需要站在员工一方,坚决捍卫员工权利即可,这也是为什么这事会闹得这么大。

在坚持企业委托办学的同时,解决问题的办法很多,安装摄像头就是一个,还有企业委托时增加更多的委托条款,对所委托的第三方办学机构的资质,教师的资质学历等等进行约束,并且增加违约惩罚的力度。

别一遇到问题就想要退回去,搞上世纪陈腐的那套。
作者:眼中有鬼 时间:2017-11-11 11:42:58
  携程这个鬼东西早该倒闭了,返现第二天才可以,客服牛逼的不行,艺龙其他的都是退房当场返现
作者:眼中有鬼 时间:2017-11-11 11:46:50
  携程自己办的亲子园不知情,父母把孩子交给他们对他们足够信任,不管不问太可怕了
作者:如歌穗月 时间:2017-11-11 12:24:38
  毫无疑问,以后让企业办幼儿园老板肯定要三思而行!!风险太高!!
作者:那些年的老桑 时间:2017-11-11 12:29:13
  妇联是干嘛的?就是把受虐妇女儿童送回家的呀!

作者:12楼的尹薇薇 时间:2017-11-11 13:17:37
  严查妇联 严查那个叫张葆葆的 据说 之前有办英语教学机构还跑路呢
作者:ty_129612174 时间:2017-11-11 14:04:28
  xc的不办了,外面还有那么多幼儿园,都有幼幼班的呀现在。
作者:Apple吕 时间:2017-11-11 15:24:35
  那么小的孩子就不应该去上学,自己在家带一个孩子都崩溃,还一个班几十个孩子。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-11 16:30:57

实际上,在老龄化严重,生育率很低的上海,家长的托育需求已经非常强烈——2016年上海总工会的一项调查显示,74.2%的职工希望孩子入托,在希望孩子上托儿所的原因中,73.6%的职工选择了“增多与同龄孩子的接触机会”,但也有52.9%选择了“家里无人照护”。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规