男朋友确诊了一种三十多岁就失明的病

楼主:541895852 时间:2017-11-09 08:29:05 点击:46007 回复:601
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  就是袁湘琴的病,先夜盲,后失明,目前没有任何治疗手段,没有任何可以延缓的药物,全世界无解,只能等待那一天的到来。
  我们很相爱,本来已经快订婚了,现在出了这么个事,他要和我分手,我不知道怎么办。至于遗传,现在倒是有基因检测可以避免。然而他28岁了
  可是无论进与退,我这一生都不会好过了。
楼主发言:95次 发图:0张 | 更多
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-11-09 08:49:55
  分手,有啥好犹豫的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝北大大 时间:2017-11-09 09:19:15
  走偶像剧还是家庭剧路线?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:亱喵喵 时间:2017-11-09 09:23:53
  可怜,现在舍不得以后会抱怨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕噜肉么么 时间:2017-11-09 09:48:13
  这种病是真实存在的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-11-09 09:50:57
  这个主要看他以后要是真的失明了有啥打算,打算怎么过,打算怎么活

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:genalioo 时间:2017-11-09 10:00:56
  楼主我不知道你们去的是哪家医院,如果可能,我还是想劝你们再换一家医院查查看看。我以前眼睛疼,去医院也是这么说的,当时还是在眼科医院做的最先进的检测。后来把检测结果邮到仪器原产国的专家看了,人家说细胞膜界限不分明,但就像人的头发有黑有黄一样,只是这么个特点而已,不影响功能更不会瞎,事实也确实证明了啥问题没有。
  但我当时就是很容易疲劳和疼,所以还是继续跑了好多大医院,北京同仁医院也去过,都没看出所以然。倒是后来看的一个小大夫和我说是因为远视引起的,之后我就开始戴远视镜,确实好很多,可能就是和自己的生活方式有关吧,过度近距离用眼,对于远视眼是前所未有的负担。
  他家长辈中如果没有盲人的话,我觉得还是多去检查一下吧,不要急于下结论,何况你们感情还这么好。当年我检查时也是在恋爱中,但是他听了也没在意挺让我感动的,希望你们平安度过这个坎。
  • 541895852: 举报  2017-11-09 10:01:41  评论

评论 genalioo:省眼科确诊。爱尔眼科做了另一项视野检查
  • genalioo: 举报  2017-11-09 10:05:20  评论

评论 541895852 :那我劝你还是再看看,当时和我说的那家医院不比你这医院差,也是很有名的医院。不是劝你分不分手,而是没必要只听一个大夫的结论。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我键盘上有猫饼 时间:2017-11-09 10:02:06
  屁!

这种鬼话你也信,三本毕业了吗?

我还有病呢,我有不嫁到鹿晗就会死的病,但因为我过份善良,不愿意伤害关晓彤这么可爱的妹子,所以宁可自己默默等待死亡的降临,我这么圣母这么天使我有发帖吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:路易十三约誓 时间:2017-11-09 10:04:20
  抱抱楼主。这个结果你的男朋友应该会更难受,我不了解这个病,但是庆幸至少不是那种严重的大病,而且很多情况是理论上的情况啊,对个人也许有很大恢复的可能。无论结婚与否,祝他好运,祝你们都会幸福。
  • 541895852: 举报  2017-11-09 10:06:12  评论

谢谢
  • Blossomlice: 举报  2017-11-09 14:30:13  评论

评论 541895852 :百度了一下袁湘琴那个病是色素性视网膜炎 是遗传病 你男友也是这种病吗?你们要是结婚还考虑生孩子吗?
我要评论
作者:十月的果实2 时间:2017-11-09 10:04:20
  他现在有什么症状吗?唉…人一辈子健健康康平平安安真的比什么都强。你男朋友也是个好人呢,主动提出分手。你也是个好女孩,应该很难决定才来天涯发帖子,算是一种倾诉吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-09 10:05:10
  分吧,做个朋友常关心他
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-09 10:08:57
  如果你瞎了,他会抛弃你吗?

• 541895852: 举报  2017-11-09 10:11:35  评论

绝对不会
  • 刊载博大吞: 举报  2017-11-09 10:12:41  评论

评论 541895852:那你打算抛弃他?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-11-09 10:16:40
  @刊载博大吞 2017-11-09 10:08:57
  如果你瞎了,他会抛弃你吗?
  -----------------------------
  这个问题很对,感觉盲人确实会很苦,但是楼主说二十八有体制内工作?三十多肯定失明,体制内也有考核,怎么能担保养他一辈子?
作者:小鱼儿4215 时间:2017-11-09 10:17:43
  如果你是我女儿,我一定让你分手。其实你也是来寻求支持的吧,因为真的想坚持下去的不会发这个帖子
  • 541895852: 举报  2017-11-09 10:19:15  评论

评论 小鱼儿4215:我也想知道,如果你们遇到这样的事会不会坚持
  • 樱桃猪尾巴: 举报  2017-11-09 14:29:35  评论

我女儿我也会劝分手,一辈子的事情啊,,,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-09 10:19:07
  如果你爱他,胜过爱你自己,那么就坚持下去,接着爱。只要你不后悔。

如果你爱你自己,胜过爱他,那就放弃。--没人会谴责你。

毕竟人生的道路是自己要走。前者,你选一条曲折的道路;后者,你活得轻活一点。

这就当你们爱情的试金石。爱情不是同情。

如果你们的爱情非常强大,你的问题根本不是问题,你也不会纠结,要不要分。正如一对正常的父母,哪怕自己的宝宝生出来是残疾,会很难过,但是绝不会掐死,或扔掉。父母的爱是博大而无私的。

目前看,你纠结,说明你们的爱情没有那么牢靠罢了。人性都是自私的,也无可厚非。
  长痛不如短痛。不强大的爱情,你婚后肯定会怨、会叹。
我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-09 10:27:58
  如果我遇到这样的事,会不会分手?

不知道。但是我不排除我会爱上一个瞎子的可能性。

我个人就很喜欢意大利的瞎子歌手---安德烈·波切利,他的声音很华丽,拥有博士学位……

关键是看这个人有多大的魅力来吸引我。一个人的人格魅力让我很倾心,我也不在乎他残疾。

当然,我并不是想说服你什么。别人的选择又不能代替你的感受。

正如:我很喜欢吃糖果,可是我总不能叫所有人都喜欢吃糖,包括糖尿病人也去吃。
  • 541895852: 举报  2017-11-09 10:38:15  评论

我没有遇到过如此完美的男人
  • 刊载博大吞: 举报  2017-11-09 10:40:57  评论

评论 541895852:那就拉倒,别再纠结了。承认你自己,只是普通一人,不是神仙,不是救世主,承认自己的自私。绝大多数人都是自私的,我也是,没啥好虚伪的。你越想承认自己爱情的高大上,自己人性的高大上,你就越纠结。这也无关于道德。
作者:日日是好日0 时间:2017-11-09 10:28:57
  分手吧,还有什么好说,一辈子长着呢
作者:教堂里的一只猫 时间:2017-11-09 10:30:00
  身边有人是夜盲症,现在已经不能上班了,说是目前没办法治疗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-09 10:32:13
  我觉得你纠结的原因,是你不够爱他。

你自以为你很爱,其实当考验来时,才能知道你是不是真爱。

考验来时,你的反应是纠结,那证明不是很爱或真爱。如果是这样,我建议你放弃。

爱情不是勉强,或纠结。你的脑子里又没有一个开关,爱要有多深就多深。

(如果一个人,当我喜欢上他,我不在乎,他是不是瞎子。)
我要评论
作者:糯米汤的小甲 时间:2017-11-09 10:35:33
  这种都是两难的选择,说下自己的经历吧,我老公,那个时候还是男朋友,因外伤导致眼睛受伤,一开始去的省级大医院直接说不管做不做手术一两个月之内都要瞎,要装义眼,当时的感受不是现在几句轻描淡写能概括的,很无助茫然绝望,好在后来去了上海,找了权威专家看,做了手术,现在基本不影响生活和工作。所以我劝你多去其他医院多找几个眼科专家看看,可能情况并没有那么糟。如果结果真的不乐观,作为旁观者,我劝你还是分手吧,虽然我知道并没有外人想的那么轻松
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玻璃种祖母绿 时间:2017-11-09 10:35:35
  体制未必能保一辈子,以后的事谁都说不准,体制内一定不会下岗?十年二十年后呢?政策变了呢?到时候你孩子还在念书,丈夫失业失明无收入,你确信你能撑起一整个家?永不后悔?
我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-09 10:36:18
  得看他的自驱性,不是你一个人决定的~
作者:你嚼个鸡吧 时间:2017-11-09 10:42:18
  他可能是想将来真盲了就自杀,你不分手反而拖累了他
我要评论
作者:ty_131272225 时间:2017-11-09 10:46:55
  楼主,你现在让他把眼睛蒙上,然后日夜照顾他,看看你能坚持多久,能不能照顾一辈子,再做决定
作者:克劳德李白 时间:2017-11-09 10:50:49
  青光眼???
我要评论
作者:落落飘 时间:2017-11-09 10:53:11
  问你自己的心,不管继续还是放弃,至少选择一条将来想起你不会后悔的路!
我要评论
作者:环形跑道跑世界 时间:2017-11-09 11:01:53
  我说一下自己身边两个失明的。一个是娘家隔壁的阿婆,一个是老公的妈妈,家婆。阿婆虽然60来岁青光眼失明,洗衣服给小孩子洗澡都摸索着来,更加不用说生活自理,有时候还看见她拿扫把扫地了,除了出门要人牵,在家真是如鱼得水完全不觉得她是失明的;家婆,被尖利东西刺伤眼睛感染导致失明,早晚刷牙要人帮忙接水挤牙膏,洗澡前人放好热水洗头发要指引洗发水位置,洗好后要等家公帮她擦干,更加不用说一天三餐盛好再把筷子勺子递到手上。不是不能做,我觉得是心态问题,不可逆转的身体疾病就坦然接受,尽量把自己的生活安排好,能够自理的不麻烦别人,需要帮助不用迟疑的开口,那样就不怕跟失明的人相处了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:当时明月2018 时间:2017-11-09 11:06:33
  可怜的楼主,你们俩太不幸,只能希望你俩都能熬过这个坎。对你来说,别人谁都不能替你做决定,因为人生是你自己的,你还是多想想,听从自己内心的声音吧。对他来说,让他趁现在规划好以后的生活,多攒钱,以备以后生活,关注学习盲人的生活,同时趁现在视力好,多出去旅游,走走看看吧
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 11:08:19
  这不是还没失明吗?等到了三十没失明,然后你们错过彼此,那比失明还揪心。
  癌症还能活几十年呢。
  活在今日
我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 11:13:21
  人这一辈子活不了几年,珍惜眼前人,他可能真的不会失明呢?
  现在有两条路摆在你面前。
  一条路是他可能失明,可能不失明,如果没有失明,那就是皆大欢喜。
  另一条路,离开他,你一辈子还是忘不了,无论怎样也不是个好结局。
  选择一个有希望的路,到时候真失明了,再分手也不迟。
  就是要看看,有没有奇迹,你不去试试怎么知道呢?
  • 541895852: 举报  2017-11-09 11:21:40  评论

无论哪条路,都是苦。不分,日子会苦,分,我会良心难安
我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 11:17:37
  这两年世界不需要你拯救,你和他多在一起两年也不耽误你什么,就算你离开他,这两年你也存不起来。
  你没必要肯定他会失明。
  现代人类医学,还是差点,很多医院说活不了的,最终活下来了,很多医院说没事的,小病成大病。
  等等再看,看看老天怎么安排。
我要评论
作者:yun3aaa 时间:2017-11-09 11:25:39
  多检查几家医院,中医西医都看看,分手与否自己决定
作者:狂爷的深V 时间:2017-11-09 11:27:31
  楼主,分手吧,你潜意识里应该已经有答案了,你并不想跟他一起面对以后的人生,继续跟他在一起的结果你已经知道,就是“我这一生都不会好过了”。你已经完全否定了你们会幸福的可能,不相信跟他在一起你会快乐,因为他失明,无论你们多么相爱,都不能抵消这个缺陷,你受不了,扛不动,意难平。你要是问我会怎么做,会不会有人遇到这种情况还坚持在一起还很幸福。我不知道遇到这种情况会怎么做,不过的确有人坚持在一起,但你肯定不会,你坚持下去也不会有幸福。
  良心难安,这个词你已经说了好几遍了,其实你是来寻求支持来获得良心安定的,何必呢,诚实点面对自己吧,你没有什么错,也不需要隐藏自己真实想法

• 541895852: 举报  2017-11-09 11:33:16  评论

但是如果抛弃他,我不会再找到像他这么完美的男人了
  • 刊载博大吞: 举报  2017-11-09 11:33:27  评论

良心难安,这个词你已经说了好几遍了,其实你是来寻求支持来获得良心安定的,何必呢,诚实点面对自己吧,你没有什么错,也不需要隐藏自己真实想法-------------这句说得深得我心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:LetheHu丶 时间:2017-11-09 11:27:57
  如果是我 我不会分手

但如果你要征求意见那我劝你分手。人这一辈子很漫长,未来还有几十年,眼睛看不见不是小事,以后给接送孩子上下学带孩子出去玩和孩子一起参加学校组织的亲子活动,怎么办?
  虽然换视网膜手术费用不贵但是视网膜很少适配的很难。分手是最快捷最干净最明智的选择。之所以劝你分手是因为楼主并没有那么爱你未婚夫,因为你真的爱你不会问别人的意见。
我要评论
作者:对你一笑醋 时间:2017-11-09 11:31:09
  你要问家人的意见,外人说什么都没用
我要评论
作者:u_111774032 时间:2017-11-09 11:37:18
  有没有想过去国外治治
我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-09 11:46:14
  楼主问的时候已经有自己的答案了吧
  何必过来问?
  反正天涯没困难都是劝分的,何况你这真的有困难。
  你也是知道天涯人大部分的观点吧,你发这个帖子只不过安慰自己罢了。也顺便拿天涯习惯性做法来肯定你的决定而已。
作者:快到缸里来 时间:2017-11-09 11:54:02
  一、不知道楼主是否独生子女,你一直在考虑男友的心情考虑你自己的良心,是否考虑过生养你长大的父母?你有想过跟他们沟通一下这事吗?你有想过父母把你放在手心20多年然后眼看着你这一生过得比旁人辛苦,在父母年迈需要照顾的时候你是否能分身照顾眼盲的丈夫、幼小或者处于考学关键阶段的孩子、生病的父母?

二、你一直在说“分手的话良心难安”,我身边从来没有因为良心而结婚生子的姑娘,你倒是蛮清流的。如果爱到死去活来就义无返顾嫁了,既然纠结既然强调良心那毕然是分手比较好,你目前的良心无法让你坚持一生。

三、说句比较刻薄的话,现在孩子的思维有时候让我觉得独立冷淡的可怕,我时常在网上看到有“某某克服艰难\某某冒着生命危险产子”,结果下面不在少数的孩子评论是“如果是我,我会恨父母既然不能给我正常的生活环境,为什么要生我。”“生我你问过我意见了吗?”虽然这些言论看着很生气,可是你想好如果以后你的孩子这般问你,你怎么回答了吗?不要一味觉得说这些话的孩子没有家教,我也看过高知父母上网抱怨孩子问题诸如此类
作者:renao2016 时间:2017-11-09 11:59:45
  不能换个视网膜?其实也不用纠结,他了解你,所以跟你提的分手。你不了解他,所以纠结。懂了吗?你们就算没有这个事情,将来遇到其他事情也是夫妻本是同林鸟大难临头各自飞的行为模式。人的行为模式一旦养成就固化了。你只能同福不能同难,而你男朋友很清楚这一点,他应该也是和你一样的人。换位思考,如果换成你,你男朋友也会离开的。所以换人呗!人生短暂,总共也就三万多天,何必为了一时的面子挂不住而违背自己的本心呢?
我要评论
作者:猴小八 时间:2017-11-09 12:04:58
  分手吧楼主。
  我爸爸就是后天失明的,你知道家庭里有一个后天失明的人会给家庭成员带来多大的痛苦吗?
  记住,你男友和我爸爸一样,都不是天生的盲人,见过光明的人一旦陷入永久的黑暗,这比从未见过光明一出生就在黑暗里的人更加痛苦、绝望。
  而人,是很难学会如何处理绝境的,这需要他反复折磨自己、折磨他人、仇恨自己、仇恨他人……一点一点适应。在这个过程中,你和你的孩子都会很痛苦。
  你会失去你现在所谓的爱情,你的孩子会恨这个家,恨不得永远不回来。
  你只要和你男友有争吵,原来的他会反省自己是否有错,失明的他只会想:是不是我瞎了,她就看不起我了?
  孩子只要有和他不同的意见,他就会狂怒,觉得孩子是因为他眼瞎而看不起他。
  他因为失明,和社会基本没有联系,每天通过广播、电视来获取咨询,那些与现实完全脱节的咨询让他自以为自己其实无所不知,他听不进你讲的和他不同的意见,更不能理解孩子的反对。
  他会觉得他有一个全世界最不孝的混蛋孩子,还有一个不体谅他残忍混蛋的老婆!而这一切都是因为他瞎了!如果他没瞎,他会过得体面、快乐、成功……
  你要陷入这样的死循环吗?
  你要你的孩子过上这样的生活吗?
  我爸爸瞎了20年,到现在外出和家人聚餐,都要有人扶着上厕所,帮他夹菜,给他盛汤,扶他上阶梯。你生病了,他无法照顾你,你的孩子负担会很重,因为每次只能他来陪夜守着你。
  家里所有的柜子、抽屉、房门都不能半开半合,否则会让他撞上。他痛了会暴跳如雷觉得你们的疏忽大意是一种轻慢、不屑。
  ……还有很多很多生活的细节。
  和盲人一起生活,真的没这么简单。
  你好好考虑吧。
作者:刊载博大吞 时间:2017-11-09 12:15:22
  @快到缸里来 2017-11-09 11:54:02
  三、说句比较刻薄的话,现在孩子的思维有时候让我觉得独立冷淡的可怕,我时常在网上看到有“某某克服艰难\某某冒着生命危险产子”,结果下面不在少数的孩子评论是“如果是我,我会恨父母既然不能给我正常的生活环境,为什么要生我。”“生我你问过我意见了吗?”虽然这些言论看着很生气,可是你想好如果以后你的孩子这般问你,你怎么回答了吗?不要一味觉得说这些话的孩子没有家教,我也看过高知父母上网抱怨孩子问题诸如此类
  -----------------------------

1. 高知 =\= 家教

所谓的家教是指如何培养一个孩子具有独立的、健全的人格,人生观,道德观。

一个孩子的人格想法,基本上是由家长来塑造的,学校的比例相对小得多。

学校的教育是填鸭式的,基本上是应付考试。当然不排除教材有真、善、美及如何做人的道理。学校的教育更多的是倾重于技能方面的教育。

一个博士,不会因为他的学历高,而人格就比普通人高尚。什么是博士?就是指他们在其研究的科学或学科有专长。比如学历史的,只是比普通人懂得历史。复旦大学历史系教授就出轨。很多博士的论文是剽窃的。

孩子说的--父母不能给我一个正常的环境,为什么要生我出来。---这句话很对。我不觉得有啥好生气。很多人,比如农民工,只知道天黑就睡觉,不懂得教育,让孩子早早辍学,再去打工,这样的父母是称职的吗?

如果楼主嫁一个瞎子,生的孩子会问什么样的问题,完全是看当父母有没有能力来引导孩子的思维。

一个人首先是为自己活,活了20多岁了,还要事事问爹妈的人,基本上没有健全的人格和独立思考的能力。自己要学会为自己的人生负责。

祝英台肯定不会问爹妈,我是嫁富二代好呢,还是嫁梁山伯好呢?
作者:御堂九星 时间:2017-11-09 12:20:52
  又见双标贴。

如果这帖子是个男人说自己女朋友30岁不到就得了这种病想要分手,分分钟被八卦女给喷出翔来。
  • 甜葡萄干: 举报  2017-11-10 19:56:45  评论

你试试看,绝对大家都会让男的分手,你这种脑残就别显眼了,很多男的发过类似帖子,都是劝男的分手的
  • 呆萌傻袍子: 举报  2017-11-11 23:18:43  评论

麻烦你发几个链接看看是不是这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简哆 时间:2017-11-09 12:21:19
  楼主,现在就是你已经知道他确诊了,你仔细想想,若你爱他能够排除万难,父母劝、朋友劝、陌生人风言风语,你都可以不在乎,他生活不便你能照顾他、关心他、呵护他,可以不生孩子,不能一起看电影、看星星、看月亮。不能照顾你、保护你,以及还有可能现在无法预料的从常人眼里看来是拖累你的地方。如果你理理这些问题依然觉得爱他心疼他不能失去他,内心强大坚定从容,那么就好好爱他,他需要你,站在他身边给予你能给的一切,不分开。如果你犹豫了、害怕了,有了任何不坚定的彷徨,说明你要的生活不是这样,也没那么爱他,劝你不要拖泥带水,将来从爱变成怨侣。除了父母,真没多少完全无私的人。你来天涯发帖是没什么结果的,事情没发生在自己身上,谁也不好说肯定的话。决定权在你手上,只有你想怎么做才会怎么做。
作者:大黑屋 时间:2017-11-09 12:37:05
  要是能有小秋对沥川那样的爱可以继续,
  要是没有还是收手吧。
  • 黑皮豆沙包: 举报  2017-11-10 09:01:54  评论

王沥川是土豪,不用为物质生活发愁,现实中如果楼主或者男友家也是房子车子孩子学区都不操心的,可以考虑效仿,否则再多的爱都会被冰冷的现实生活磨光,家境普通还选择坚持下去,只能说你的良心对得起你的爱情,但对不起生你养你的父母。
我要评论
作者:鸭掌好吃 时间:2017-11-09 12:44:28
  分手吧,会遗传的,何必造出来一个注定不幸的孩子呢
我要评论
作者:暄美人 时间:2017-11-09 12:49:22
  看笑话的人真多,希望他们也尝尝。抱抱楼主。。。。如果是我应该不会离开对方,但一辈子痛苦是真的了,进退两难。
我要评论
作者:米西奖米 时间:2017-11-09 12:56:49
  以前看新闻,说啥前沿科技,能连接视神经,安装电子眼,帮助失明的人,恢复视力。好像是这么说的....
作者:我是MJMM 时间:2017-11-09 13:42:52
  这就是夜盲症啊,遗传病,而且遗传的几率挺高的,我一个婶婶的哥哥就是这个病。

先是夜盲,晚上看不见,再严重就是失明了。
  现在基因可以检测?怎么检测?受精卵的时候检测?还是怀着胎儿的时候检测,然后查不来就打胎?
  • 541895852: 举报  2017-11-09 13:52:16  评论

他多大失明的
  • 我是MJMM: 举报  2017-11-09 22:59:23  评论

评论 541895852:好像是30~40多岁吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱的人他爱我 时间:2017-11-09 13:43:44
  你如果够爱他就不会问
  • 丫丫EFG: 举报  2017-11-09 14:07:01  评论

如果你了解这个病你就不会这么轻易的说这句话。这个病是视网膜色素变性。年纪小的时候会夜盲。年纪大了。视野可能是我们正常人的三分之二。这个算幸运。但是有可能会越来越不好。不好的只有正常人的三分之一。最后的结果。这个病目前全世界无解。对于一个能看到世界。然后在看不到世界的人来说很痛苦。
  • 丫丫EFG: 举报  2017-11-09 14:08:31  评论

如果没有足够的钱。和足够强大的内心。两个人到最后只会相互折磨。相互煎熬。这个病还有一定的几率会遗传给后代。我了解这个病是因为我的相亲对象也是这个病。
作者:棒棒球员 时间:2017-11-09 13:49:45
  怎么做都是难
作者:altzeit 时间:2017-11-09 14:35:22
  既然分了舍不得,那就不分,如果能坚持一辈子当然好,坚持不了你自己就离开了,别人的意见对你没啥意义。

作者:猴小八 时间:2017-11-09 15:04:43
  其实还有一点我没有说明。
  你以后和你男友有孩子了,那么等你的孩子到了长大成人的时候,你考虑过她/他的婚姻吗??
  谁愿意让孩子嫁/娶一个有失明爸爸的人?
  你真的觉得这个社会已经到了如此和谐的地步了?
  我来告诉你吧,楼主。我爸爸眼睛看不见,我从初中开始就不愿意让同学到我家来玩。我不知道为什么我爸爸瞎了会让我觉得自卑,可能是因为我家穷,或者我不希望让别人觉得我有一个残疾的、脾气很差的爸爸。
  我的同学、同事只有少数几个知道我有一个盲人爸爸。
  等我长大了,家里亲戚们都告诉我:你家这个情况,你要好好找一个条件好的男人结婚啊,你要帮帮你家里啊。
  可是,哪个条件好的人家会看上你呢?他们家孩子跟你结婚难道不是要吃更多的苦头吗?难道不要承担更多的压力和责任吗?
  我家亲戚想要介绍银行、公务员、学校老师给我,都被我拒绝了。
  一次有个实在推不掉相亲,我去见了那个男孩,长得很高不帅,但我还是有些小心动。相亲结束他送我回家,我犹豫了一下,让他送我进家门,跟我爸爸打了个招呼。
  然后回家他发消息问我:你爸爸的眼睛是怎么回事?
  我如实说了。
  后来和那个人就没联系了。
  现实就是这么残酷好吗。
  有个盲人的爸爸就是这么让人望而却步。
我要评论
作者:逝水儿 时间:2017-11-09 15:07:26
  想分就分呗,来找人什么支持,你已经动摇了不是吗
作者:咔螺蛳 时间:2017-11-09 15:45:04
  你不分,就要被分了哦

我朋友的前男友对她说的是,家族遗传的未分型肝炎,无法生育后代。。。。。。所以无法和我朋友结婚。。。

作者:moyuer8888 时间:2017-11-09 15:46:50
  到底是什么病?
作者:樱桃84 时间:2017-11-09 15:50:48
  楼主,有那种盲人读屏软件,手机电脑上网不成问题,你可以去知乎看看,有很多积极乐观的盲人,他们其中有些甚至做了程序员,心理咨询师。。很出色很优秀的,多多正面鼓励下你朋友
作者:adadabc 时间:2017-11-09 15:51:32
  理性来说是劝你分,感性来说我们不是你,不清楚你们的感情,不好评价,还是你自己看着办
作者:101公主 时间:2017-11-09 15:54:20
  还是现实点吧,长痛不如短痛,分手后也可以给他关心帮助,一辈子太长了,情情爱爱这玩意不靠谱
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-11-09 15:54:28
  我有一朋友,婚后生了病,治不好,不能生孩子,会有生命危险,一年有大半年都要住院,还好她事业单位,也没辞退她,按基本工资发,然后她娘家很给力,一年吃虫草人参这种保健品都十来万,住院什么的都是娘家出,她和她老公就很好,我们总结了下,一是经济上能负担,很多常年生病导致家庭不和的都是因为经济有问题,二是她有正式工作。
  • 瞬思莉: 举报  2017-11-09 19:48:32  评论

还有一条:得她老公不那么想要孩子……多少夫妻是因为女方不能生育而离婚的啊,相反,如果男方不能生育,很多女性就算了也能过下去
  • 13560712856: 举报  2017-11-10 09:52:48  评论

评论 瞬思莉:生育这事可以等病情稳了做试管,家庭和谐起码丈夫不嫌弃这是最好的了
我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-11-09 16:09:46
  别强调爱不爱,先静下来考虑下自己能不能承受这个病带来的后果,30多岁失明,就算体制内,一个月拿到的钱也不会很多,你们以后要面临家庭孩子老人的开销,当然土豪的话当我没说。总之,从结婚起可以操心到孙子辈,毕竟还有基因携带这种可能。理智点吧,结了婚要维持婚姻靠爱不够的
作者:llipulid 时间:2017-11-09 16:19:35
  我觉得。如果男方有保障日后生活的退路的话,爱情也在,就不要分手。当然前提也是看你是个怎么样的人,敢不敢为了爱情承受生活的疲惫,还是更想要没有爱情但是可以依靠的家庭
作者:溶溶月7 时间:2017-11-09 17:29:40
  先各自一步,当一般朋友相处吧。如果40岁以后,你未嫁,可见非对方不可,再说吧。
我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 18:22:55
  我再来补充几句。
  常人看起来冷血又诡异,我却觉得很实际的话。
  如果他没失明,皆大欢喜。
  如果他失明了,如果你非常爱他,那么,至少,只要你愿意,他一辈子都是你一个人的,他没有机会出轨,不会爱上别人。
  只要不要孩子。
  当今社会的生产力,工资的镜头养活一活人不是什么难事。
  何况盲人也能工作。
  不工作,你也养得起。
  至于孩子,为何非得要孩子?
  一个足够贵气的男人,失明了,也是非常有魅力的。
我要评论
作者:蓝天里白云行去 时间:2017-11-09 18:32:47
  继续在一起呗,眼瞎又不是绝症
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-09 18:35:43
  还有,在八卦,你如果是男人,发帖说女友30岁失明,该不该分手,这男人就会被骂没良心。
  我的意思是,八卦多劝分,因为她们将自己代入你的角度,然后觉得自己受不了。
  但是,她们认识你丈夫吗?她们知道你丈夫多呢完美吗?
  一个在你眼中完美的人,失明了,也比其他男人强。
  我可以理解这感受。
  他需要你,你需要他,没必要生离死别的。
  至于孩子,还是算了吧。
  没有孩子,一切都好,有了孩子,就会崩溃。
  你和他,承受不了这么大的压力。
  你能养活他,因为他是成年人。
  但是养孩子,可不是吃饱了穿暖了就行。
作者:谢衣媳妇 时间:2017-11-09 18:44:12
  建议你分,你的一辈子是给自己过的,不是别人。虽然离开他显得对他很残忍,可这就是现实。他的人生已经无法选择,没有必要再把你自己搭进去。
作者:犯傻小丫头 时间:2017-11-09 23:08:41
  视网膜色素变性吗
作者:去你的温柔2014 时间:2017-11-09 23:12:32
  楼主,你男朋友现在视力多少?这个病是慢性病,不是说三十多岁就会失明的。因为我家里有人也是这个病,所以对这个病还是有所了解的,有的病友60多岁还是能看见的,只是视力比正常人差,光线暗的地方看不见。
我要评论
作者:一只发呆的羊 时间:2017-11-10 01:59:49
  很想知道如果性别倒过来,一个男生这样来问,是不是会得到许多不一样的回答。
我要评论
作者:麻紫山 时间:2017-11-10 02:14:53
  分!
作者:郁闷的小肚子 时间:2017-11-10 02:22:29
  看够不够爱吧,都是人之常情的东西,别人劝说也没用
作者:HYX人生若只如初 时间:2017-11-10 02:39:27
  遗传的就算了吧,先不说贫困夫妻白事哀,遗传不遗传小孩谁说得准,养小孩,养老公,要老人,会苦死,果断离开,内疚过段时间就好了,长痛不如短痛咯。找那样的人,你父母也会急死
作者:我很爱吃无花果 时间:2017-11-10 03:55:08
  楼主,如果你实在不愿意,就分手然后永远把你男友当成家人,照顾他,以后你找的对象要能接受才行。

不过如果是我,我不会因为疾病抛弃一个人。
作者:内心是此间少年 时间:2017-11-10 05:44:15
  我劝你去上海市五官科或者北京协和医院看看,关键是病人的心态很重要。其实你的问题很简单,年轻人会犹豫不决,因为他们相信爱情。成年人会毫不犹豫退缩,因为他们是过来人,明白如何选择!
作者:快乐小猫C 时间:2017-11-10 05:56:01
  不分更待何时~~
作者:致命九连环 时间:2017-11-10 06:07:38
  我劝你还是换个医院去看看吧,前些天,电视开讲了,请了一个眼科专家,我觉得你可以去北京,看看病,再确诊一下。
作者:麦麦白水 时间:2017-11-10 06:11:07
  楼主,后天失明的人心里状态和适应能力都是不能和先天失明的人比的,想想你加班晚了他无法接你,遇到危险不能帮你,以后不能和你一起照看孩子,孩子的吃喝拉撒全靠你,不能孝敬自己的父母更别说你的父母,还要处处维护他的自尊不能说重话,楼主,作为一个结婚有孩子的人告诉你,如果你真坚持和你他在一起了,那内心是要无比强大的,路会非常辛苦,自己好好考虑吧,谈恋爱和婚姻是完全不同的
  • 梦是前身: 举报  2017-11-12 20:38:21  评论

我爸爸同学的儿子,后天失明的。他家的条件还成,想给他找个农村的健康姑娘,穷点、丑点也不要紧。但是这个小哥哥坚决反对,说不愿意找个健康人受歧视,再后来找了他肓校的同学。现在两人很开心,生活基本能自理,开盲人按摩院挣的钱比健康人还多得多。
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-10 06:37:24
  不结婚不分手。
作者:小白HHHG 时间:2017-11-10 06:52:57
  几年前我有一个男朋友有脑癌,我分了,可能外人觉得很狠心,但想想自己的人生,我也不知道该怎么评论你这个问题了,我不是圣人也做不到这样无私,
作者:公子扶初 时间:2017-11-10 07:25:32
  念六字大明咒一百万遍,专医世间疾苦,无所不治。凡是劫难,必有恶因,人眼难窥罢了
我要评论
作者:用户6218972124 时间:2017-11-10 07:45:04
  无语。分手啊。早知道还好,快点撤退。不然以后你要累死的。毫无疑问,快点离开他。
作者:拥有过度即奴隶 时间:2017-11-10 07:49:42
  既然上来问,就说明你内心是想分开的。什么良心难安?时间会抹平一切的。
作者:ty_高山流水857 时间:2017-11-10 07:51:14
  医生的话不能不信也不能全信,他们都是在用理论来推测未来的可变性结果,也就是有可能发生的最坏结果。比如做一个扁桃体手术也要患者家属签医生免责书,最坏的意外情况也能导致死亡,这些都是医生自我保护的一个手段。
作者:吃不胖的仙女 时间:2017-11-10 07:51:35
  放弃他是现实点的选择,因为你爱他,所以你觉得因为这病离开他你会愧疚。但是,你要想想,你将来孩子怎么办?家里的收入要靠你自己,孩子怎么办?怎么养?如果这些你都能克服,除了生死没人把你们分开。或者,等他三十再决定。
我要评论
作者:u_108431536 时间:2017-11-10 07:52:51
  百度了一下分先天和后天,中医治疗效果还挺不错,先全力治疗在提分手。
作者:新之助给我站住 时间:2017-11-10 07:55:13
  毕竟是深爱的人,再理智也……不过还是建议长痛不如短痛,以后你们的孩子,你想想他的生活咯,你考虑好,祝你好运!
作者:兔耳草 时间:2017-11-10 07:55:28
  这个病真的有,我大学同学就是,一定要慎重考虑。我同学的情况是结婚的时候根本不知道,后来有了孩子才发病的,媳妇受不了,离婚带着孩子走了。
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-11-10 08:20:25
  他如果对你有大恩
  你就跟了他吧
  没有,快点分手
  男人没几个专一的
  想开点
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-11-10 08:22:37
  分手,盲人以后生活不能自理别提工作了,你一个养家糊口生孩子带孩子,照顾公婆父母,苦苦挣扎在社会底层的时候,什么感情都磨没了,怨恨迷茫痛苦才会相伴终生。
作者:wtzhengyang123 时间:2017-11-10 08:25:20
  好像前段时间看到过这样的帖子,是同一个人吗?
  • 541895852: 举报  2017-11-10 08:58:11  评论

不是。那个女孩和我一样,她最后分手了。你可以搜夜盲,帖子就出来了
我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-11-10 08:36:20
  如果是我爱的人我绝对不会离开,连那个念头都不会动,虽然我到了说爱肉麻的年龄,但我还是这么认为,我做了类似的选择,并且没有后悔过,当然了我的生活能力也比较强,我是决定了之后就只会考虑怎样解决问题或将负面影响降到最低的人,所以我目前也算是已经渡过了婚后最艰难的几年,如果我是楼主,我会从现在开始陪男友学习盲文,提前让他适应失明生活,学习一些盲人技能,同时拼命攒钱,也许有朝一日可以眼球移植。。。。前提是我爱他。。至于楼主,从你上来求助来看,你不一定具备掌控生活的能力,自己好好想清楚,决定了就不要后悔,记住生活的路要靠你自己走,生活给你出的难题,有一些能躲过去,有一些躲不过去,加油
作者:梵音g 时间:2017-11-10 08:37:02
  人生短短几十年,希望看到楼主担当,命运将苦难推向你,义不容辞,这是上天对你的磨难考验,好人难报。
作者:ty_127017678 时间:2017-11-10 08:50:20
  找中医,尽快内调,身体内部问题引发的外部原因。我一年眼睛痛,视力下降历害,去出名西医眼科医院花几百元,一点用没,后来找中医,,2幅药就好了,什么检查都没做。就是挂号费贵150。好像现在又涨了。又来又巩固了半个月,视力比之前还好。我推荐你看看这个医生。广东省中医,有一个眼科,找张梅芳。好像科室领头80多岁了。现在应该挂号费有些贵了。300还是多少。你先网上搜微信官网,看到他出诊时间再去。不然白跑
作者:ty_127017678 时间:2017-11-10 08:51:19
  记住,广东省中医,眼科,张梅芳。
作者:老子的老子是老子 时间:2017-11-10 08:54:15
  楼主说她都怕,怕良心难安,也怕找不到比他更好的。意思是如果现在遇到一个比他更完美的男生,立马分手?抛弃?楼主容我大胆问一句:你自己和你本身的家庭是不是条件都不是很好?南方各方面条件你都觉得很好?感觉你是个敏感的人,骨子里应该有点自卑。抓到好点的东西舍不得放弃,在权衡利弊的同时,首先考虑自己的得失。当然,自私是本性!每个人都有,或多或少,只是我们在面对问题来临的时候,先别急着给自己标榜!话可能糙点,你有点玻璃心,不愿意听就当没看见吧。总之,幸福都是自己来把握的,不管是将来还是现在。其实你是聪明人。
我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2017-11-10 08:55:23
  先确诊吧,去北京或者上海的大医院,确诊这步太重要了。命运有时候不像你认为的这么惨。
我要评论
作者:潇潇潇潇啊 时间:2017-11-10 08:55:59
  没有人会看笑话,大家都在给你出主意。我看了一下楼主的回复。你心里的答案是想分,但是又舍不得,怕找不到更好的男朋友了
  • ty_127017678: 举报  2017-11-10 09:00:09  评论

说得对,还没失明呢,给她引荐医生,怎么治疗信息都选择性忽视,根本就不是想帮男友治病,出来找回答的
  • 541895852: 举报  2017-11-10 09:04:22  评论

是因为这病我了解,真的无能为力,全世界无解,西医中医全部无解,没有一丁点的办法。你去贴吧看看就知道了。哪怕有一丁点治疗的办法,我真的不会怕,更不会离开。你们不懂这病的可怕,说句难听的,站着说话不腰疼。
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2017-11-10 08:57:41
  唉,看你了,你觉得不可失去就坚持。我老公如果得这种病我不会放弃他,失去他我会很难过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规