携程亲子园这一出事,最担心是得出结论要女性回归家庭 ... ...

楼主:郁郁芊芊 时间:2017-11-09 10:09:50 点击:55095 回复:903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主小时候国企机关托儿所收56天的婴儿

“妇女能顶半边天”是跟男人一样参加社会工作干出来的,不是靠几千年相夫教子熬出来的

如果动不动就三年产假,就算你是清华北大毕业,企业要你干啥?

以后女性就业越来越难,家庭在教育上肯定也会逐渐向男孩倾斜

现在这个视频不知是怎么传出来的。如果托儿所摄像头能和所有家长的手机对接,我想能解决家长担心的问题

企业自办托儿所,不仅有利于女性就业,孩子离家长近,接送省时。家长互相认识,偶尔工作忙也可以请同事帮着接一下孩子。托管阿姨最好是来自本企业,比较有利于管理。如果阿姨和家长是同事关系也比较亲近些

希望这颗老鼠屎不要坏了一锅好汤,令其他有意办托儿所的企业望而却步

楼主发言:56次 发图:5张 | 更多
作者:tiantianyt 时间:2017-11-09 10:11:06
  并没有好吧,楼主脑回路真是异于常人
  • 端端h: 举报  2017-11-09 11:52:09  评论

有啊,隔壁帖子不是在谴责,说妈妈不上班会饿死啊,妈妈到哪里去了啊
  • 呖呖西: 举报  2017-11-09 14:14:41  评论

楼主的担忧是非常有道理的。本来企业办托班是好事,但是被上海妇联这种雁过拔毛的东西把办托班的事强行揽过去,把事情办砸了。毁了一件本来是利国利民的好事。也心疼携程梁建章教授,这位既有情怀又实干的的人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:公马不许改密码呀 时间:2017-11-09 10:12:30
  估计更多人不愿意生孩子
  • 纪浮尘: 举报  2017-11-09 15:34:58  评论

评论 公马不许改密码呀:文案思路:要从某公司办幼儿园是为了方便职工这个角度写,把责任推给承包方,另外引申至女权,分化吃瓜者,分散吃瓜群众注意力。回帖0.5一条,一日一结,截图!
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 16:40:38  评论

“拿钱发帖死全家”是敏感句么?怎么被涯叔吞掉了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十日清闲 时间:2017-11-09 10:13:26
  现在舆论真有这种倾向,也不能完全算杞人忧天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-09 10:14:23
  说的带娃是女性必须一个人承担的责任一样~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:九九九九九九九哥 时间:2017-11-09 10:18:30
  为啥我这十八线的小城市幼儿园监控视频家长在手机上都可以随时看了,爸爸妈妈爷爷奶奶,只要是孩子家长都可以下载在手机上实时观看,上海那边都不行的吗?
作者:Shirley小凳子 时间:2017-11-09 10:19:57
  别人带不如自己带,小孩被虐待成什么样了,七个月大喂芥末,变态啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 10:25:31
  公马是神马:2017-11-09 10:01:17 评论

同担心 而且看隔壁的幼儿园帖子,好几个家长都说班里一大半都是全职妈妈,真的不寒而栗

• 有一个兔子ABC: 举报  2017-11-09 14:55:36  评论

刚听一个孩子妈妈说,我们这边一个私立小学,招生就要求除了父母双本以上外,还要求全职妈妈,或者爸爸也行,就是随叫随到,不知道真假
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 15:24:23  评论

评论 有一个兔子ABC:我们这民办小学下午5点或5点半放学,公办小学3点40放学。所以大家都争着掏高价送孩子上民办小学
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙寒江 时间:2017-11-09 10:30:15
  要回归男的也可以,谁的事业好谁多工作,奶爸也很萌的,照顾家庭的那个可以干相对轻松的工作,非全职或者自由职业
  • 三颗核桃: 举报  2017-11-09 13:57:17  评论

评论 妙寒江:我们家就是这样的。做份非全职的工作好照顾孩子。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 14:21:23  评论

男人肯回家全职带娃的毕竟是极少数。 法国政府想要强制男人休产假都没多少男人肯休
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:日日是好日0 时间:2017-11-09 10:31:47
  女人回归家庭那经济压力很大啊,现在消费这么高,光男人赚钱根本不行啊。如果是条件很好的,回归家庭倒没什么,带带孩子,逛逛街旅旅游健健身学学茶道各种完全不会有所谓的脱离社会。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-11-09 10:45:30
  要是回归家庭可以得到相应的尊重,除了完成家务以外还能有自己的空间倒还罢了,问题是现在的风气一切向钱看,不赚钱的就会沦为二等公民,没人权没话语权的,明明劳心劳力,还要被评为不事生产,别说老公的闲饭,老爹老妈的闲饭都不好吃。我有一年因为工作转换无业,在家吃老妈的,这一年大干十几架,不开心就把我从头损到脚,连披个发下楼都被骂成疯疯癫癫没规矩,弄得我天天泡图书馆天不黑不敢回家。等工作后每月有生活费奉上老妈也变得和颜悦色。再工作后不是病得爬不起来不敢休息,心里再委屈再被刁难不敢辞职。我信有人能养我,我不信养我的那个人会一直把我当人。亲生母亲尚且如此,更何况并无血缘的老公。年少情浓时一切好说,万一将来产生矛盾,我真是无地自容。而且舆论也不会同情,想想现在对全职妈妈们的评价,总认为是不思进取脱离社会,被抛弃也活该,喜欢打扮花钱多的又成为米虫吸血鬼。想想还是吃自己的饭,受自己的罪,宁可被外人斗得遍体鳞伤,好过被至亲刺得鲜血淋漓
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞美人盛开的山谷 时间:2017-11-09 10:59:33
  楼主的担心不无道理,勿谓言之不预也
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-11-09 11:10:48
  什么回归家庭 zf巴不得女的都去工作 人口红利越多越好 只是携程这事太恶心 出事了威胁员工不让爆 谁爆开除谁 和苏宁的企业文化一个鸟样 敦促入法才是 比如虐待儿童入刑
  • longke2006: 举报  2017-11-09 11:57:35  评论

还有这事!
  • 粉色沙宝龙: 举报  2017-11-09 12:01:23  评论

评论 longke2006:这是携程责任 更大的责任是这个亲子园是外包的 外包给一个挂羊头卖狗肉的非营利民间机构 这个机构呢又是长宁区妇联推荐的 推荐时在教育局资质不过关 审批没下来竟然开办起来了 机构的负责人张葆葆后台很硬哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:锐锐妈2013 时间:2017-11-09 11:22:14
  说一个我自己的故事吧,16年2月底,我把两周七个月的孩子送到了幼儿园,出去上班了,一解决家庭收入问题,二解决带孩子时产生的抑郁情绪,想想每天带孩子反锁发脾气状态对孩子影响大,干脆送到幼儿园,在宝宝进幼儿园前两个月,我每天担心孩子在幼儿园的状态,还有工作上各种绩效,业绩,人际问题,期间孩子在园经常受伤,脸上总受伤,我多次找老师后来没有发生过什么了,一直到年底,孩子夜里总哭闹,我问他怎么了,他也不说,后来我问他你喜欢老师吗?他说喜欢,但是怕幼儿园奶奶,我明白了,是院长那个老妖精,我亲眼看到过他对别的孩子穷凶极恶的样子,以为他不给孩子上课就没什么,现在想想后悔啊,为什么那么早送到幼儿园,去年孩子在幼儿园,我的心每天都揪揪的,为了挣钱,我把最宝贵的孩子送到那里,钱挣到了,可后来发生的一切,让我更加心疼,没法描述,痛定思痛中明白了,女人相夫教子才是最大的责任,如果想过的精彩,那么老人绝对是一个好帮手,可惜没有老人帮助我们,那么你就是爬,也要爬到孩子懂得交流沟通没有问题后再送到幼儿园,自己再找一个朝九晚五的工作,开始你的小精彩,最主要的是你的男人靠不靠谱,能不能维持这几年的开销,我是最底层的小百姓,经历了那些惶恐过后,现在稳定下来了,从今年元旦到现在我就没让他去过幼儿园,我家孩子在那个幼儿园10个月,变得胆子很小,后来我经常问他去不去幼儿园,他很是哭闹,我要把他过去丢失的弥补回来,也是在赎我们大人的罪,上个月我感觉他状态好了,沟通没有问题了,应该入园了,于是我找了几家对比了一下,心里有数了该送哪家,我又有点舍不得他,有些离不开他,一直拖到现在,现在他每天吵吵要去幼儿园??????我也明白他再不去就晚了,也不想让他输在起跑线上,我想他这次入园应该很顺利,不会像以前那样了,而我找个时间对口的工作吧,挣得少些心也静,能多辅导一下他的功课,母亲不是简单的一个词语,是对孩子的责任
  • longke2006: 举报  2017-11-09 12:09:33  评论

这老逼娘们 太可恨了! 看的揪心,这对孩子心理和性格形成有太多不良作用了。你们没找这老逼娘们理论理论?
  • 呖呖西: 举报  2017-11-09 14:16:52  评论

这位层主来现身说法了。没有靠谱的托班机构,对就业尤其是女性就业是非常大的阻碍
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-11-09 11:23:10
  全世界有几个国家是夫妻双方都上班的?
  • billieyoung: 举报  2017-11-09 11:32:59  评论

难道其他国家的职业女性都是未婚?
  • 找个地方来吐吐: 举报  2017-11-09 11:47:07  评论

评论 billieyoung:不是特指女性,是夫妻双方。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巽风离火 时间:2017-11-09 11:39:13
  这个担心其实很有道理啊
  大家都懂现在有些人是什么脑回路
  其实最后的结果不就是越来越多的女性不愿意结婚生孩子
  谁愿意丧偶式带娃还要衬托男方多辛苦赚钱养家优越感膨胀啊
  有钱在自己手上比啥都强,要啥男人和孩子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 12:52:11
  @巽风离火 2017-11-09 11:39:13
  -----------------------------

应聘时你说不结婚生子,招聘的人也得信你啊!

5年前我们单位招了个985女研究生,当时领导问她打算什么时候结婚生子,她说5年内都没有这方面考虑。结果不到3年因为男友在上海找了工作,她立马辞职跟男友跑上海去了。我们现在的财务经理马上就该退休了,领导是把她当未来财务经理来培养的。自此后领导明确表示以后招聘尽量招男生。这两年财务部和办公室各进了两名男员工,以前这两个部门都只有女员工

• wu080211: 举报  2017-11-09 13:46:32  评论

宁愿找个资质一般的新手满满带也好过这样的胜在稳定啊
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 14:10:43  评论

评论 wu080211:所以现在财务部办公室这样本来都是女性的部门也只招男员工了。男员工不会因为没人带孩子突然撂挑子辞职,因为投奔配偶离职的可能性也较小
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-11-09 13:19:47
  生育环境确实越来越恶劣了,能不生的就不生吧,不能给孩子提供安全舒适的环境,生出来也是害了孩子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mao3560025 时间:2017-11-09 13:26:00
  结论不应该是国家应尽早对虐童案立法吗?为什么会是女性回归家庭,女性回归家庭了,孩子就不上幼儿园了吗?幼儿基础教育不会因为母亲全职就失去意义吧。
  • 双胞胎的母上: 举报  2017-11-09 23:22:33  评论

说的很对,本案和母亲全不全职或者谁全职带孩子完全没关系,明明是官官勾结利益输送坑害老百姓和祖国花朵的恶性案例,和父母带孩子没有一毛钱关系,毕竟父母不可能永远陪伴孩子身边的,教育机构的正规化透明化法制化才是当务之急
  • mao3560025: 举报  2017-11-10 06:06:18  评论

评论 双胞胎的母上:是呀,而且为什么曝光了一一起又一起虐童案,还是有人前赴后继,就是因为法制不完善,仅仅开除,而不追究相关刑事责任,是让这些人渣肆无忌惮的最主要原因
作者:童艺灵 时间:2017-11-09 13:27:36
  从怀孕开始就一直回归家庭,娃现在五岁,感觉慢慢习惯宅家里打点家也变成了一种工作~
  • 小小的幸福是什么: 举报  2017-11-10 08:02:10  评论

很好
  • 虞美人盛开的山谷: 举报  2017-11-10 10:44:19  评论

那是因为你老公厉害,能养活你娘俩。实际上中国大多数家庭的男人无法养活一个家
作者:wfccy 时间:2017-11-09 13:28:32
  你也可以让你老公在家带孩子你出去赚钱呀,可是这样又有很多女性说男人没用不会赚钱,事实上,当今社会本来就是男权社会,女性自己都承认的
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 13:31:31  评论

男人指望不上,女性要想发展事业,能有社会机构帮忙带孩子才是最好的
  • sprite__xx: 举报  2017-11-09 15:27:23  评论

评论 郁郁芊芊 :社会机构是活雷锋?自己老公都信不过,还信得着外人?
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-09 13:28:49
  @烟花三月越人歌 2017-11-09 10:45:30
  要是回归家庭可以得到相应的尊重,除了完成家务以外还能有自己的空间倒还罢了,问题是现在的风气一切向钱看,不赚钱的就会沦为二等公民,没人权没话语权的,明明劳心劳力,还要被评为不事生产,别说老公的闲饭,老爹老妈的闲饭都不好吃。我有一年因为工作转换无业,在家吃老妈的,这一年大干十几架,不开心就把我从头损到脚,连披个发下楼都被骂成疯疯癫癫没规矩,弄得我天天泡图书馆天不黑不敢回家。等工作后每月有生活费奉......
  别说家人尊重了
  你看天涯隔几天就有对家庭主妇讨伐的帖子
  觉得她们是米虫,是废物
  脑补她们的心理健康有问题
  巴不得她们以后社会脱节,被老公抛弃来证明天涯部分女的观点
  • 林林林林林3344: 举报  2017-11-09 14:32:45  评论

而且连家里人都看不起你,以前为了孩子,就是7年没上班,在家里就一直被我妈说,说的我抑郁的想死。
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2017-11-09 14:43:49  评论

评论 林林林林林3344:我就纳闷,很多女人也瞧不起家庭主妇。。。又不是没当过母亲,难道不知道科学带孩子需要付出很多时间么?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-11-09 13:32:58
  有个给力奶奶或者外婆是多重要。
  其实给力的老公也行,多花钱,请好阿姨。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:田彼南山 时间:2017-11-09 13:35:38
  大部分妈妈都想亲力亲为,恨不能全职在家,全心呵护自己孩子的成长,但社会不是这么温情脉脉,你呵护了孩子,没人呵护你。与社会脱节,目光短浅,社交面狭窄,离婚后无保障,再入职场只能在生物链低端。就是你全力呵护的孩子又怎样,幼年时要母爱,成年后要金钱,你给得了完美的童年,给不了幸福的青年。楼主担心的很对
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:baseballlion 时间:2017-11-09 13:45:10
  @童艺灵 2017-11-09 13:27:36
  从怀孕开始就一直回归家庭,娃现在五岁,感觉慢慢习惯宅家里打点家也变成了一种工作~
  会不会收到冷嘲热讽?
  • 卤鱼旦: 举报  2017-11-10 08:56:34  评论

现实里哪会有当面冷嘲热讽的人,都是在背后说吧。
  • 美嚼王: 举报  2017-11-10 10:39:20  评论

现实中,有钱的全职令人羡慕;没钱的全职才是冷嘲热讽。
作者:wu080211 时间:2017-11-09 13:50:45
  老妈癌症恢复期,妻子家里基本不粘手,她情愿去上班,孩子给丈母娘带。所以即使老丈人为人很不靠谱,但是我还是很敬重岳父岳母的。
  每次去他们家都是丈母娘做饭我洗碗,妻子和她爸爸看电视..........
  有肯帮忙的长辈真的能解决一大半的问题
作者:童艺灵 时间:2017-11-09 13:54:08
  作者:baseballlion 时间:2017-11-09 13:45:10
  @童艺灵 2017-11-09 13:27:36
  会不会收到冷嘲热讽?
  ——————————————————————————————————----------
  至少身边没人冷嘲热讽。我和老公分工明确,他负责养好我们母女俩,我负责照顾好他们父女俩,大家一样劳苦功高嘛。更何况事业和家庭两头兼具,真心觉得累,应付不来。
  • yiyuchengjian: 举报  2017-11-11 12:36:31  评论

评论 童艺灵:很多人不明白为啥家庭主妇没地位,甚至质疑为什么社会不承认家庭主妇的付出。我想说的是,家庭主妇确实很辛苦,但是她的付出只是为了她的家庭,得利的也是他的家庭,承认她付出的主要是老公和家人,别的家庭和社会人士根本不用承认,他们并没有直接得利
  • yiyuchengjian: 举报  2017-11-11 12:39:44  评论

评论 童艺灵:至于地位,老公和家人承认,家庭主妇就有家庭地位,然而,她没有社会地位。社会地位,从来都是和事业职场金钱权力挂钩的--这一点,懂的人明白我说的意思。家庭主妇再厉害,顶多也只在自己小家翻翻浪花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vanessauQ 时间:2017-11-09 13:54:53
  @郁郁芊芊 2017-11-09 12:52:11
  5年前我们单位招了个985女研究生,当时领导问她打算什么时候结婚生子,她说5年内都没有这方面考虑。结果不到3年因为男友在上海找了工作,她立马辞职跟男友跑上海去了。我们现在的财务经理马上就该退休了,领导是把她当未来财务经理来培养的。自此后领导明确表示以后招聘尽量招男生。这两年财务部和办公室各进了两名男员工,以前这两个部门都只有女员工
  女研究生毕业25了,干3年28结婚也算正常。我妈单位全是年轻女孩子,一个月能有几个怀孕的。而且是刚来不到3个月就能怀孕。一个合同签3年,第一年怀孕,第二年生孩子,第三年合同到期走人了。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 14:07:45  评论

结婚是正常,问题是她一结婚就辞职啊亲!企业白白对她给予厚望培养了三年!来了个措手不及。再招个男生还得重新培养。男员工不休产假不会因为没人带孩子辞职,因为投奔配偶离职的可能性也较小
  • 飞屋环游好有趣: 举报  2017-11-10 10:59:18  评论

评论 郁郁芊芊 :男人跟女人是联系在一起的,如果制度不改革,招了男人又怎样?背后还不是有家庭,我想说的是这是一个链条,没人能躲开!楼主公司还是不错!我想说的是这是社会新文明必经阶段,老外的人文环境是我们的发展方向。量力而行吧!看来我只有孤独求败了呵呵,没事,可以帮助孤儿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巽风离火 时间:2017-11-09 13:59:30
  @郁郁芊芊 2017-11-09 12:52:11
  @vanessauQ 2017-11-09 13:54:53
  女研究生毕业25了,干3年28结婚也算正常。我妈单位全是年轻女孩子,一个月能有几个怀孕的。而且是刚来不到3个月就能怀孕。一个合同签3年,第一年怀孕,第二年生孩子,第三年合同到期走人了。
  我就这么说的,我也做到了,希望下一个公司还能这么相信我,真心不想结婚生孩子。
  并不是没有,前公司同事上几个月就怀孕生孩子,产假休完就走人,这样的对用人单位来说确实挺坑的。
  • 雷小颖: 举报  2017-11-09 14:59:49  评论

上次有个官司就是这样的,女的进公司第二个月就查出怀孕了,于是请病假,一直请到生孩子,然后自然休产假。。劳动关系存在一年多,她实际只工作了一个多月。。。。就这她还和单位打官司,说单位不肯跟她续约,她要求赔偿。。。。。休息期间,工资照发,社保照缴,你说公司冤不冤。。
  • 飞屋环游好有趣: 举报  2017-11-10 11:00:53  评论

评论 巽风离火:确实这种人太过了!好员工遇到坏公司,好公司遇到坏员工!希望好公司遇到好员工
作者:filterTY 时间:2017-11-09 14:01:50
  不一定是女性啊,男的女的都可以,只不过我觉得完全没必要,不能因噎废食啊,加强监管才是正路
作者:围观也要说话 时间:2017-11-09 14:17:44
  拿少数事件不停地发帖,夸大成普遍问题,造成群众心理恐慌,好像才是要鼓动女性回家亲自带娃。不过我觉得3岁前老人带、保姆带,三岁后上幼儿园的还是多数,上当的不会多哈哈。
  • 雷小颖: 举报  2017-11-09 14:55:11  评论

嗯,你说的是现在一般正常家庭的处理模式,基本上我身边的都是休产假完以后正常上班,孩子交给老人,带到可以上幼儿园的年纪,然后还是由老人接受上下学。。我有时下班早去接我儿子,中学门口一半以上的家长都是外公外婆爷爷奶奶。我儿子班里的全职妈妈很少。
  • 雷小颖: 举报  2017-11-09 14:57:24  评论

所以我表嫂做了奶奶以后苦煞,孩子妈妈上班以后一直由她带孩子,说以后儿子媳妇要生二胎去搞定,反正打死她也不要再带第二胎了ORZ全职妈妈也有,但那些全职妈妈似乎是结婚后就没去上班了。好像跟孩子也没大关系,而且这类妈妈都是家庭条件较好,尤其是娘家给力。
作者:呖呖西 时间:2017-11-09 14:20:41
  希望携程亲子园的事情,不要走到因噎废食的邪路上去了。
  携程梁建章先生创办职工托儿所的情怀是值得尊重的,
  携程这个企业能有勇气去做这件社会效益大于企业效益的事情,是非常值得肯定的。
  这件事情里面最恶心、最黑、最该死的就是上海妇联这群雁过拔毛,
  见缝插针的巧立名目的蛀虫和贱人了
  • 爱抠脚的小宝宝: 举报  2017-11-09 16:20:32  评论

少在这里夹带私货洗白了,当谁没在大企业混过?你们老板要真重视手底下人一天到晚都会兢兢业业地严抓托儿所的情况,现在的局面可能你们老板连这托儿所什么时候开业都不清楚,顶多抬抬手指给这个提案签了个同意而已,跟你口中的情怀半毛钱没有关系
  • 玛丽莲乔喵: 举报  2017-11-09 16:26:22  评论

如果创办人是这个想法的话真的是很好了,现在微博上一说起这件事就是携程,实际上那个妇联也很恶心,谁想到政府委派的机构有这么大问题
作者:真田小龙虾 时间:2017-11-09 14:21:37
  女的不回归家庭那干嘛?
作者:yanghl 时间:2017-11-09 14:30:46
  这件事楼主好激动啊
  之前各种幼儿园教师以及保姆虐童事件也不少
  楼主怎么没有出来这么大声疾呼过什么女性问题

• 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 14:34:59  评论

放开二胎后我在很多帖子里呼吁恢复企业托儿所,也一直在关心女性就业问题
  • yanghl: 举报  2017-11-09 14:58:45  评论

评论 郁郁芊芊:但是这跟二胎不二胎半毛钱关系都没有
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-11-09 14:35:09
  @yanghl 2017-11-09 14:30:46
  这件事楼主好激动啊
  之前各种幼儿园教师以及保姆虐童事件也不少
  楼主怎么没有出来这么大声疾呼过什么女性问题
  是不是可以因此得出结论:楼主跟小菲菲一样,也是天涯著名的美分?
我要评论
作者:茜茜西瓜暴走ing 时间:2017-11-09 14:36:00
  休产假在家奶孩子,无聊到崩溃
作者:张李小豆子 时间:2017-11-09 14:37:13

友情提示,楼主ID。

天涯有名tiaoshi精。

大家看看就好,不要太在意。

作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-11-09 14:38:24
  @张李小豆子 2017-11-09 14:37:13
  友情提示,楼主ID。
  天涯有名tiaoshi精。
  大家看看就好,不要太在意。
  没错。小菲菲早就发现了。其实,楼主跟小菲菲一样,都是天涯著名的美分啊。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 14:43:59

看前面回帖大家都是就事论事,突然蹦出三个ID开始人身攻击,这是怎么回事呢?

作者:coolbeauty2017 时间:2017-11-09 14:51:18
  带孩子比上班累多了好吗!
作者:尽量斯文堆 时间:2017-11-09 14:55:45
  想太多女性回归家庭也没用,3岁正式上幼儿园的孩子也不少被爆出被虐待的,小孩说不出或者不敢说直到身上有伤才被发现,无论被虐的孩子大小,本质还是监管不到位,老师明明知道有摄像头还堂而皇之的虐童,还不是觉得被拍下来家长也看不到三个月后就洗掉了,最开始要求看监控的家长也是百般阻挠,如果他们放弃了这个事情就不会被爆出来。所以我认为应该让家长自由提看监控,哪怕隔段时间集中公布一次也好。
  还有对学校处罚太轻,这次也就是全国震惊才校长被开除学校被整改,我们本地论坛有个孩子在一个比较高端的幼儿园里被打的脑袋变形眼睛只剩一条缝,鉴定轻伤二级,刚刚查了下最后回复是6月,家长奔走半年讨说法,老师辞职学校没有任何赔偿依旧开的红红火火。
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-11-09 14:57:17
  @郁郁芊芊 2017-11-09 14:43:59
  看前面回帖大家都是就事论事,突然蹦出三个ID开始人身攻击,这是怎么回事呢?
  楼主,说明你是红人啊。在特老大和X老大那里都是挂的上名号的啊。
作者:龙雨轩1 时间:2017-11-09 15:11:17
  话说我们要是家庭主妇能跟日本一样得到社会的肯定和保护那就好了
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 15:36:37  评论

现在很多日本女性也不敢结婚,一旦怀孕就意味着断送职业生涯。 另一方面日本男性也担心自己一个人养不起家。 所以日本结婚率生育率越来越低
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-10 11:06:43  评论

评论 郁郁芊芊:是啊,男的女的谁也不是傻子。日本政府现在急死了,可是社会风气已经形成了,想改变也不是一天两天的事,阻力还很大。急死也没用。日韩现状已经告诉我们逼女性回归家庭对提高生育率只会适得其反了,特么还有人想在中国搞,其心可诛。另,房价高也会抑制生育意愿~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sprite__xx 时间:2017-11-09 15:32:02
  什么女人跟男人一样工作,那都是脑子坏了的胡说八道,根本做不到的事情。像日本那样才是正道,不管哪个的收入,直接打人家庭帐号,夫妻是一个整体,怎么可能两个分开来,还算各人赚多少?哪怕丈夫赚一百万,那也是夫妻两个人共同赚的。
作者:naricism11 时间:2017-11-09 15:45:47
  目前中国婚姻法对婚姻双方对家庭投入的认知来看,女性回归家庭是不可能的。要想引导一方尤其是女性回归家庭,从法律上认可全职太太在家庭中的价值,学学西方极乐的给在家的配偶付赡养费,学学日本人的男人退休全职妻子拿一半养老金再说吧。
我要评论
作者:樱雨飘落 时间:2017-11-09 15:59:38
  借楼说一下我小的时候就曾是这种企业办的托儿所的受害者,入托第一天回来脸都哭肿了,回我妈车间渴的喝了整整一茶缸子的水,当时只有一岁半,冬天,大腿上还发现了一块淤青,身上穿的可是棉裤啊,老妈当时就哭了,可当时新入职又是国营单位不敢闹只得吃哑巴亏
  • 飞屋环游好有趣: 举报  2017-11-10 11:08:10  评论

评论 樱雨飘落:可怜!如果是我不要工作也要讨说法!!
  • 豌豆推倒公主: 举报  2017-11-10 14:55:44  评论

我跟你一样。我们也是大型国企班的婴儿室,我一岁零7个月就进去了,还要托关系才能进去呢~我爸妈三天两头的给老师送点小东西(那会儿大家差不多穷也没啥贵重物品送)。幸好遇上了一个很好的老师,我妈到现在都还记得这个老师,回老家会去看她,可见我妈心里对遇到好的老师这一点有多么庆幸和感激。
作者:樱雨飘落 时间:2017-11-09 16:01:46
  这件事情要不是托儿所有监控,家长把这件事通过网络和媒体曝光,也不一定还要有多少孩子和家长要吃哑巴亏呢。我想说如果你办不好就别办,别来害孩子,寒自己员工的心!
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-09 16:10:12
  保姆打老人,大家都说儿子上哪去了,应该儿子媳妇伺候,久病床前无孝子,保姆靠不住,独生子女就是不好。多生几个孩子,起码能有一个儿媳妇是无业。
  幼教打小孩,大家都说幼教不是人,杀都不解恨。为什么就没人说妈妈应该辞职自己带,或让爷爷奶奶、姥姥姥爷带呢?
  • 卤鱼旦: 举报  2017-11-10 09:08:30  评论

儿媳妇照顾?我外婆两个儿媳妇都是无业,还在世时第一个愿望就是不要沦落到让儿媳妇照顾,怕她们虐待自己。
  • 胖子没有明天: 举报  2017-11-10 10:14:03  评论

因为国人的心里还是养儿防老,对养老院本能排斥,养老院是孤寡老人的无奈可悲选择,有儿女的老人不该去。而对幼儿园接受程度高,父母们几乎都是幼儿园走出来的,自然觉得没问题。 而且,现在,不上幼儿园没法去小学,自己在家带对绝大多数家庭来说不现实。
作者:灰色增芳德 时间:2017-11-09 16:17:51
  天呐,最近在看使女的故事,那可真是一部噩梦般的电视剧,最令人恐惧的,是故事里的事情根本来源于现实,来源于我们这个星球上正在发生的事。
作者:unicornlu2013 时间:2017-11-09 16:23:17
  我女儿明年就上幼儿园了,虽然担心,但是到底大一点也会懂事一点,打死我都不再生了!
作者:小小小小的白 时间:2017-11-09 16:31:33
  现在主流声音和楼主一样,都是认为女性回归家庭是吃亏的,女性只有工作才能能得权力。但这其实是歪的,真正该提倡和努力的是,女性有选择的权力,无论工作还是带娃都不会受到歧视,法律和社会应该更加保护全职妈妈的权力。毕竟随着经济发展,国内会有越来越多的家庭可以实现一个人工作一个人顾家,当然也有可能是男性回家,但大多情况还是女性。不要问凭什么,天性的东西不能改变,整个动物界,猫啊狗啊的也都是妈妈带崽。这种情况下,“女人应该和男人一样工作才能平等”是真正歧视女性的,要做的是“女人无论工作还是全职都跟男人平等!”
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:花语燕呢喃 时间:2017-11-09 17:32:25
  楼主的方向都歪了,不用担心什么企业职工子女问题,其实企业解决子女搞幼儿园的事,不是第一次了

比如阿里巴巴,是直接和有资质的幼儿园进行合作,比如浙大幼儿园。。。因为有资质的幼儿园本身是经过JYJ审核的,在管理上会更严格

XC这个自己办的比合作能赚钱啊。。。但是赚了钱,管理却跟不上

我刚才在隔壁楼发现有某程那两个字被以违规屏蔽发言,太恶心我了,越屏蔽我越想提啊,再发一次

FL~~其实就是那些闲着没事干的又有社会影响力的人的闲置地方啊。。。就是没什么实力,又要走资历路线的人走的路

这件事一出,我就查了下资料~~FL其实根本没有办幼儿园的许可资格,正规的幼儿园,和小学,中学一样,要办理必须经过JYJ的同意。XC一开始向JYJ申请办理幼儿园的时候,条件不齐全,审核没有通过,于是转而找FL的门路,这所对外号称幼儿园的,其实应该算是子女活动中心~~因为FL就是搞子女活动中心这一块的

XC想解决教职工的子女问题,但又不愿意花费大成本,于是就搞了这么个四不像的对外号称幼儿园的活动中心

某知上有个去那里应聘过的幼教老师爆料,XC招聘老师的时候,是让杂志社的人审核的,通过条件一不看幼师资格证,二不看工作经验,只问一个问题能不能接受3500的低薪

这件事其实说到底就是监管出来问题,XC和FL都有份责任不用逃

但是这种大企业解决职工子女问题的需求,不可能会少,只是不同企业做法不一样,XC可以算的上是典型的赚钱不负责的了

刚才发上面那段话的时候,不停说有禁忌词,我一个个把国家,教育局,妇联,都试过了都不行

最后我用了XC的简写就行了~~

呵呵,原来是屏蔽XC了
我要评论
作者:开启后宫团 时间:2017-11-09 17:53:05
  lz的担心有理啊

现在中国社会即将大幅老龄化 提高生育率是个过渡方案 于是开放二胎

同时中国文化背景决定 生育率得有结婚率做保障 于是鼓励结婚 奈何目前未婚的 以大城市女青年和偏远地区男青年居多 此类女青年主观上不愿与上述男青年结合 于是宣传剩女论

目前的中国有些产能过剩 产品供大于求 因此国家才推的一带一路 然而走出国门并不容易 在一带一路推广过程中 适当的缩减产能 也不失为一个方法 将职业女性推回家庭 便可在一定程度上减少产能 缓解社会压力
作者:笑得如菊花般灿烂 时间:2017-11-09 18:18:50
  我只想说 那些不得已全职的人或者认真在全职那没什么 如果只是为了逃避社会 逃避工作 懒的话 那确实该别人瞧不起
作者:囧萌囧萌 时间:2017-11-09 18:22:22
  单从标题来说,孩子小时候真的是自己带出来的更好。那么小的孩子话都不会说,要去面对一个完全陌生严厉的环境,真的很心疼。
作者:山鬼后人 时间:2017-11-09 18:26:55
  爸爸忙事业,妈妈忙事业,没有人愿意回归家庭,孩子最需要爸爸妈妈的头三年,错过了就是错过了,永远都弥补不了。
  全职妈妈再就业困难,最主要的原因,原来的工作就没什么技术含量。所以,女孩子,从小就给培养一门手艺活吧,弹琴、画画、跳舞。。。啥啥都行。
  我认识一个妈妈,英语专业,在家全职7年,带孩子7年,同时自己也学习7年,孩子上小学,她自己上班当翻译。
  让全职妈妈再就业困难的不是全职本身,而是这些妈妈们没有学习,自己没有进步。
  你看现在的微博大V妈妈,出了各种育儿心得,卖玩具得,卖微课的。都在利用自己的知识做市场。
  孩子兼顾不到,自己又没有提高,奔波于微薄的工资,就为了家里一个虚头巴脑的地位?
  • 花食了: 举报  2017-11-09 19:18:11  评论

赞每一句话
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-09 21:22:06  评论

我女儿物理全班第一年级第二,英语年排207,将来如果全职带孩能干什么?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:自在飞花188 时间:2017-11-09 18:43:29
  过去国企都有托儿所,我三个月就上我妈单位托儿所了。
  • 顺遂L: 举报  2017-11-10 09:35:10  评论

我两个月的时候就去了,被幼教虐了好几年。我真觉得很多幼教都心理变态,抓着孩子的头发拖着孩子走,不让孩子上厕所,必须憋着都是她们虐待儿童的常态。
  • 自在飞花188: 举报  2017-11-10 09:44:59  评论

评论 顺遂L :我们单位托儿所阿姨没这样的,我跟我弟都是托儿所长大的,我们都喊老师“X妈妈”,很大了还会去拜年。
作者:别问我叫谁 时间:2017-11-09 18:57:25
  不能因噎废食。
作者:暖暖小小猫 时间:2017-11-09 19:08:35
  难道不是应该立法保障已婚已育妇女的权利吗?这样女性才敢全职带孩子,没有法律保障,谁敢不工作,谁敢全职。
我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2017-11-09 19:49:55
  楼主的担心不是没有道理的,催生二胎的‘潮流’基本上就是在让女性慢慢回归家庭。

我是80后,我小时候机关是有托儿所的,就是收幼儿园年龄以下的孩子,还有全拖的幼儿园,父母上班身边没有老人帮忙的,孩子周一送幼儿园周六接,那个时候不是双休。

机关自办幼儿园,类似子弟校,老师和员工都是熟人,我奶奶曾经是幼儿园园长。那个时候可没有辞职全职带孩子的事。

丹麦嘉士伯前几年把总部搬去了瑞士,在那之前在哥本哈根是有自己的员工幼儿园的,因为丹麦的day care和幼儿园很完善,嘉士伯在这个基础上还办自己的幼儿园就很霸气了。因为占地面积广,嘉士伯基本上是个城中城,我有个同事曾经是嘉士伯的员工,说下班马路对面就接孩子。
作者:5毛特技 时间:2017-11-09 20:50:33
  小时候村里也有托儿所,请几个村里的老人看村里的熊孩子。父母们就去工作,下班了来接。
作者:风雪冰 时间:2017-11-09 20:51:39
  有人在超时买到了三无产品,结果一时不察用来招待客人了,结果客人食物中毒。这事儿固然有主人的过错,但是更大的责任在超市。携程只不过是区区一个企业,富联可是代表ZF,富联指东他敢往西?
  • 万俟小小小: 举报  2017-11-10 11:07:49  评论

我也觉着妇联责任更大
  • 风雪冰: 举报  2017-11-10 11:36:03  评论

评论 万俟小小小:是啊,携程其实也是这个市场的消费者,他在市场上买到了不合格产品, 偏偏这个不合格产品还是知名大品牌,有牛逼哄哄的富联站台,消费者哪儿能知道这个产品不靠谱啊
作者:2012dongjuezhu 时间:2017-11-09 21:14:56
  @烟花三月越人歌 10楼 2017-11-09 10:45:00
  要是回归家庭可以得到相应的尊重,除了完成家务以外还能有自己的空间倒还罢了,问题是现在的风气一切向钱看,不赚钱的就会沦为二等公民,没人权没话语权的,明明劳心劳力,还要被评为不事生产,别说老公的闲饭,老爹老妈的闲饭都不好吃。我有一年因为工作转换无业,在家吃老妈的,这一年大干十几架,不开心就把我从头损到脚,连披个发下楼都被骂成疯疯癫癫没规矩,弄得我天天泡图书馆天不黑不敢回家。等工作后每月有生活费奉上老妈
  —————————————————
  天天泡图书馆那个跟我曾经的经历太像了。
  • 烟花三月越人歌: 举报  2017-11-09 21:39:07  评论

评论 2012dongjuezhu:图书馆不要钱,冬暖夏凉,没人跟你说话,带个茶杯还能倒水,可以蹲一天,还有大量闲书可以打发时间,真是没钱没朋友心烦家里待不稳的人类的避风港。
我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-09 21:16:54

梁建章最新微博:

作者:高风的 时间:2017-11-09 21:35:33
  所谓产假,如果只是恢复身体,那一个半月够了,如果连照看小孩在内,那应该男女一起休
作者:岁月静好幸福安康 时间:2017-11-09 21:37:36
  太恐怖了,,对这么小的孩子下手,看着眼泪都掉下来,怎么这么狠的心,一定要让这些SB坐牢啊
作者:我很爱吃无花果 时间:2017-11-09 22:22:20
  @暖暖小小猫 2017-11-09 19:08:35
  难道不是应该立法保障已婚已育妇女的权利吗?这样女性才敢全职带孩子,没有法律保障,谁敢不工作,谁敢全职。
  这才是重点中的重点,法律必须保护在家带孩子的人的权益,不管在家的是爸爸还是妈妈。现在的法律让人不敢不去全职工作。
  • caoyoubei1990: 举报  2017-11-11 17:11:16  评论

对啊,一旦没有工作,离婚的时候孩子抚养权争夺都是劣势。
  • 我很爱吃无花果: 举报  2017-11-12 03:55:10  评论

评论 caoyoubei1990 :没错,我在欧洲某国,这里是没有工作的一方容易得到孩子抚养权,因为要上班的人也没时间带孩子啊
我要评论
作者:平安小结 时间:2017-11-10 00:54:35
  看了这个帖子,才知道原来这么多女人羡慕日本的女性,这些人知不知道日本女人婚后可以拥有家里的财政大权,是因为牺牲了自己的就业权。还傻傻的觉得日本女人的地位高?
  那些想窝在家里带孩子就能让男女平等想让男人把资源让出来的女人醒醒吧。
作者:扭屁屁大王 时间:2017-11-10 03:40:04
  全职妈妈的小孩也要上幼儿园啊
作者:一只雪球子 时间:2017-11-10 03:44:37
  仔细一想,男人既没我能赚钱,又不能怀孕生小孩,带小孩也带不好,真是除了给我当个伴让我一人在世不用那么孤单以外毫无用处啊……
作者:大宝儿他媳妇儿 时间:2017-11-10 04:06:00
  我总觉得现在社会在某些事情上倒退了。我是80后,小时候托儿所很普遍,几乎每个社区、企业、甚至村镇都有,家里是双职工老人不给带孩子的情况也很多(比如我是因为奶奶家在外地,姥姥又在带孙子孙女,实在没有精力管我这个外孙女),托儿所很大程度上解决了这个难题。我是几个月就入托的,大概那时候人都比较淳朴,也没有发生过什么不好的事情。现在倒好,不知道国家出于什么原因这么不待见低龄托幼机构存在,别说公立的找不到民办的少的要命好不容易有一两家又这么不靠谱不让人放心。我现在都愁死了,婆家很遥远,老妈身体不好,儿子眼看出生,自己又不想做米虫呆在家里,心气儿高闲不住实在不是随遇而安性格的人。那么半年产假之后,我儿子怎么办?如果有托班该多美妙。我觉得这个事情恰恰应该起到良性的推动作用,不是说看到问题了那么好大家别说托儿所幼儿园都别送了女人全在家带孩子,而是认识到现在幼儿托班领域的空白和严重不足,大力支持和发展。
  • 山海经怪谈: 举报  2017-11-10 14:50:32  评论

给你点个赞
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-10 20:45:23  评论

+10086。吃饭也能噎死人,难道以后就不吃了?开车能撞死人,难道去哪都靠走?触电还能电死人呢,难道就不用电了?大火能烧死人,谁因此就吃生的了?
我要评论
作者:茗路言 时间:2017-11-10 04:24:44
  老说什么法律对全职妈妈没有保障的,我想说就算你结婚起就呆在家啥都不干,老公在外面赚的每一块钱,里面都有你的五毛,难道这还不算保障吗?
  不然还要怎么保障?难道让法律规定男的除了必需赚钱养家,还要家务全包、带娃全包?
  • 柠檬lemon2009: 举报  2017-11-10 07:32:36  评论

评论 茗路言:你说的是笑话
  • 茗路言: 举报  2017-11-10 08:51:19  评论

评论 柠檬lemon2009:我说的是实话,谢谢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:然爷的妈 时间:2017-11-10 04:48:30
  对对 出了这个新闻我整个人都感觉不好了

我跟我老公说 女人 有乳房和子宫 真的是不公平
  我毕业后怀孕选择留在国外

我们这里幼儿园半岁开始送 带薪产假一年

多少也能衔接上

但是竞争大的岗位 提前结束产假 或者老人带孩子的 也是存在的

想想女人真的太可怜了 辛苦读书 毕业后也有规划有梦想 也想寻求真爱 但是穿上婚纱后 你的那些梦想就只能为现实让步了
作者:卖家赠品都是软尺 时间:2017-11-10 06:53:07
  吃饱撑的
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-11-10 07:40:09
  说再多也不如立法,从法律层面保障全职妈妈的权利。譬如上班那一方的薪水直接打入全职配偶的账户,再进行家庭内部分配,离婚的话由收入高的那方支付高额赡养费,个人所得税也要分个人和家庭,全家只有一人工作就不适合缴纳个人所得税,只是应除二再按金额纳税等等。
  哼哼,要从男人钱包里面挖钱,那些掌权人估计不太乐意吧?
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-10 20:48:35  评论

嗯,这样做的话,离婚率是低了,杀妻案又多了。或者就像日本一样,干脆婚都不结了。千万不要高估人性。
  • 一家子牛羊鸡狗: 举报  2017-11-11 09:09:33  评论

评论 伊静伊美痴:不结婚是自己的选择,杀妻的话自己也会被抓的吖,又不是人人都有脑子去高智商犯罪。
作者:施南明辉 时间:2017-11-10 08:10:04
  得出结论。楼主的孩子肯定不是亲生滴。亲生滴不会为了工作扔了孩子。
作者:施南明辉 时间:2017-11-10 08:18:00
  我负责挣钱。妳负责养家。还错了?脑壳有包
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-11-10 08:19:18
  我看谁赚钱少谁就回归吧
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-10 08:27:58
  @茗路言 2017-11-10 04:24:44
  老说什么法律对全职妈妈没有保障的,我想说就算你结婚起就呆在家啥都不干,老公在外面赚的每一块钱,里面都有你的五毛,难道这还不算保障吗?
  不然还要怎么保障?难道让法律规定男的除了必需赚钱养家,还要家务全包、带娃全包?
  搞笑,几个女的在家啥都不干了?再说了,男的赚钱养家,女的用把带孩子和家务的付出的时间放在社会上,难道就挣不到钱会饿死?
  我的观点就是, 现在社会不存在谁养谁,这不过付出的精力不一样而已。
  家庭主妇这不过牺牲自己赚钱的能力去帮扶家里。如果不帮扶家庭,外面工作也不可能饿死。

比如一个女的上班时期,工作八小时,没有加班。月入8000元。
  现在为了照顾家里面,工作每周超过40小时,每月生活费不到8000.丈夫有多大的脸说养老婆了?
  • 茗路言: 举报  2017-11-10 08:58:04  评论

你看懂我意思了吗?我说了女人就算在家不挣钱,男人赚的每一块钱里也有女人的五毛,法律的规定是平等的,并没有欺压家庭主妇,OK?
  • 胖子没有明天: 举报  2017-11-10 10:27:02  评论

评论 茗路言:问题是理论上是这样,但是实践起来太难了。不说普通家庭能有多少财产可分。也不说真的分配时候能得到多少,老公是不是随便跟人串通写个欠条不仅让老婆滚蛋还能背上巨额外债,一旦婚姻不稳,女性拿着一半财产以后呢?一把年纪没有生存技能能靠这点儿财产养自己和孩子一辈子吗?
作者:消失中的世界 时间:2017-11-10 08:31:54
  脑洞太大,小学生被扇耳光怎么没见有人说让小学生回归家庭私教或者让父母现场陪读的?
作者:emma哆来咪 时间:2017-11-10 08:32:28
  只要爸爸买的起房 养的起车 承担的起一家老小的医疗生活消费 小孩的教育兴趣爱好娱乐才艺……

其实挺多女生愿意不上班的~ 比方说我

养不起还哔哔别个花的多的 多大脸叫人家待在家里带孩子?现在专业保姆多少钱一个月
  自己心里真的没点逼数吗
  • 古小北: 举报  2017-11-10 09:02:00  评论

对 男方挣钱不给力 还会把天天做家务带孩子的女人讲的一文不值 ....这种在周围很常见啊 动不动就讲老婆没工作的 真不少.
  • emma哆来咪: 举报  2017-11-10 09:12:12  评论

评论 古小北:这种就应该直接把孩子丢给老公 自己回老家呆个把月 或者直接回去上班 能的 一个月挣个六千块还甩别个多大个脸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烧唐朝 时间:2017-11-10 09:00:33
  楼主开脑洞没毛病,只不过这么做客观上起到了弱化矛盾转移炮火的作用。每次豆腐渣校园、虐童丑闻曝光后,只要对应的中高层被狠抓一批,重判一批,效果绝对比任何“反思”都要触及灵魂,这次要还是推出那个女临时工下跪就了事,这种事件就必会再次发生。
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-10 09:00:40
  感觉楼主有被害妄想症了,什么事都能扯到要迫害你回归家庭,你完全可以不结婚不生小孩的,免得生了老觉得自己被迫害了
作者:yukey小马甲 时间:2017-11-10 09:14:17
  @烟花三月越人歌 2017-11-09 10:45:30
  要是回归家庭可以得到相应的尊重,除了完成家务以外还能有自己的空间倒还罢了,问题是现在的风气一切向钱看,不赚钱的就会沦为二等公民,没人权没话语权的,明明劳心劳力,还要被评为不事生产,别说老公的闲饭,老爹老妈的闲饭都不好吃。我有一年因为工作转换无业,在家吃老妈的,这一年大干十几架,不开心就把我从头损到脚,连披个发下楼都被骂成疯疯癫癫没规矩,弄得我天天泡图书馆天不黑不敢回家。等工作后每月有生活费奉......
  是的是的,太有同感了,三年前我换工作,打算在家休息半个月再去找工作的,不过我妈没说什么,还很开心有人陪她,我爸每天呼呼赫赫,三个人做饭只有白饭跟一碟青菜,每天都明示暗示家里不会养米虫,问题是我姐以前就出去工作半年,然后我爸的一句工作不开心就回家来爸养你!结果我姐在家呆了3年没出去工作,还不干家务,我爸怕我姐不开心,轮到我这就是这样对待,然后我在家呆了4天,跑到另一个城市朋友那借住边找工作,这份工作3年了,无论再怎么样我都不敢辞职,没工作在家在没人权,可怕
  • 顺遂L: 举报  2017-11-10 09:41:20  评论

只能说明你父母极度偏心你姐姐,说明不了其他的。
  • yukey小马甲: 举报  2017-11-10 11:49:40  评论

评论 顺遂L:是啊,以前还傻傻的把大部份工资都寄回家,前年突然想开了,钱还是要掌握在自己手里好,现在每个月寄2K,其他自己存着,回家既不很亲也不疏,反正就这样吧,现在我爸又整天打电话关心啦,让我多回家看看之类的
作者:goodliness66 时间:2017-11-10 09:21:16
  楼主,你脑回路真奇葩,你要工作难道还有谁监禁你不让你去?公司就更不用担心了,公司是盈利机构,只看能力和成本,不看要不要带娃的。如果带娃能力好,公司成本低照样要,不带娃能力不好成本高照样不要。至于社会说什么,又没立法,你是人,又没伤天害理,别那么听话好吗?
  • 胖子没有明天: 举报  2017-11-10 10:42:03  评论

看楼里多少人有同感就知道楼主的脑洞并不奇葩。有个东西叫大环境,个人无法左右。而且楼主说的问题跟企业无关。说的是幼儿无法托管导致女性为了照顾孩子被迫放弃工作回归家庭的问题,本质上是社会公共服务缺乏导致的家庭分工不公问题,没要求企业付出任何代价,解决这个问题解决反而会给企业带来利益
  • goodliness66: 举报  2017-11-12 15:02:31  评论

评论 胖子没有明天:楼主说的是女性会被倡导回归家庭不让女性工作,不是在担忧幼儿托管机构不正规,虐待或者制度不健全的问题吧。就算倡导女性回归家庭,问题是倡导你就一定要听?为什么要为这种杞人忧天的事操心啊!日本韩国也是主妇回家照顾家庭,不还是出了女防卫大臣和女总统?
作者:我家有个小小天使 时间:2017-11-10 09:31:34
  我家旁边的幼儿园都是手机监控。这样老师心里应该也会多一份顾及。三岁以前真的小孩到幼儿园托儿所好受罪的。正是摸索探索事物,却要规规矩矩的坐着。我儿子在幼儿园,我说你中午都睡着了吗?他说有时候睡不着就躺着不敢动。有时候午休想尿尿,不敢说,等到起床铃响了又来不及……
作者:无垢妙光2017 时间:2017-11-10 09:37:53
  觉得还是看谁以后发展更有优势,其实男人也可以留在家里照顾孩子,孩子毕竟是很重要的。
作者:iamnewyoung 时间:2017-11-10 09:41:19
  为什么要强调全职妈妈?难道女人嫁的都是高收入男人?
  全职爸爸也可以啊,兼职、小时工、自由职业等也一样有收入,孩子父母两个人可以根据情况调整职业,为什么一定让孩子妈妈回家做全职主妇?
  这种呼声就是歧视妇女,一味强调女人能照顾好孩子,男人不细心不会照顾,可是虐待的案例中大部分都是女人,女人为什么对别人的孩子就那么狠心呢?说到底是有些女人对待工作不认真不负责,只惦记自家家里一亩三分地罢了,母爱?也只是为了让男人供养的一个借口罢了
  全职妈妈并不是照顾孩子的一个好办法,让爸爸也多参与到照顾孩子中,小孩子容易多些安全感,妈妈带大的容易娘
  • 胖子没有明天: 举报  2017-11-10 10:33:53  评论

其他赞同,中间一段不赞同。虐待事件都是女人是因为照顾孩子的都是女人啊。男人工作不认真负责的不比女人少,只是没从事这个行业罢了。偷吃外卖的外卖小哥都是男人,所以男人都缺德?因为做快递的男人居多啊。
  • 爱笑的冰糖葫芦娃: 举报  2017-11-10 10:51:06  评论

男人不仔细不会照顾?那就让他做到会仔细会照顾为止。NND!
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-11-10 09:41:55
  有条件的家庭人家自然会安排好,没条件你想回归也没那个命。说白了还是杞人忧天……
作者:Leelemm 时间:2017-11-10 09:58:27
  道德问题
作者:milsikar 时间:2017-11-10 09:58:58
  不用担心了,已经是这种情况了。
楼主郁郁芊芊 时间:2017-11-10 10:17:31

腾讯今日话题:

作者:养念露 时间:2017-11-10 10:27:49
  女人从生理上,地位就是弱者,事业和家庭兼得好难,我就是孩子呆到三周岁后去上班的,平时接送都是我妈,不敢想象二胎生下来要怎么办。讲真产假四个月太少,时间可以定得长些,可以根据自己的情况而定是否早些回归职场,毕竟每个企业单位的情况不同。
作者:又忘记用户名啦 时间:2017-11-10 10:45:16
  难道不是吗?本来照顾孩子母亲责任更重一些,因为从你肚子里出来的,你不想负责任,管好自己的肚子!谁逼你生你有本事就让他负责,没本事就别生
  • 花_恶魔之舞: 举报  2017-11-10 13:37:45  评论

话说得轻巧,也不怕风大闪了舌头。人生在世谁都又无奈的时候,排队上厕所都会遇到强势插队的。而且我还告诉你,生育孩子,本来就不单是女性的责任,国家社会都有责任的。要不为什么生育要上保险,政府要让企业不准开除哺乳期妇女,规定必须有产假?
  • 胖子没有明天: 举报  2017-11-15 17:42:14  评论

古人说,子不教父之过,没说当妈的有责任。
我要评论
作者:飞屋环游好有趣 时间:2017-11-10 10:46:27
  没有经济,没有想清楚,没有好氛围好环境绝对不要孩子。宁愿去帮助孤儿。爱也要量力而行。社会太现实了
作者:Quek 时间:2017-11-10 11:25:11
  作为曾经携程的员工可以说携程总部员工太多公司这个决定是好的,无奈总有些人没有底线,今年六月份差点我闺女也送进去,我同事告诉我说里面的老师换纸尿裤太不勤红屁股也没有监控给到家长也不让上课时候去看,让我闺女自己会上厕所再送,后来也没有名额就辞职自己带了,看了新闻吓死了
作者:中流砥柱939 时间:2017-11-10 11:26:10
  不用担心了,已经是这种情况了。
作者:补考小公主 时间:2017-11-10 11:43:31
  楼主的担忧真的不无道理

现在只处理“涉事老师”,公司以及幕后的fl根本无法撼动,要知道造成这种事最根本原因就是fl仗着身份赚钱连良心都不要了。

这种根上的因素不解决,我们这种吃瓜群众讨论得再多也只能讨论如何独善其身,结论也只能限于努力赚钱,然后母亲别工作在家带小孩。
作者:专业借呗2 时间:2017-11-10 11:45:58
  呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规