武松杀潘金莲之前,为什么要撕扯她的衣服?

楼主:我就是么么姐 时间:2017-11-09 14:49:54 点击:92295 回复:777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  武松是水浒传里一位广受欢迎的人物,有人评论他有鲁达之勇、林冲之良。大家都知道,武松有个哥哥叫武大郎,其人身高五尺,以卖豆腐为生。武松父母早亡,由哥哥抚养长大,所以哥俩感情自然非常好。

武大郎的老婆潘金莲是当时非常有名的美女。不知是因为大郎硬件条件太差,还是因为西门庆太会撩骚。没多久,潘金莲就给武大郎戴上了一顶绿帽子。

后来更是联合西门庆谋害亲夫。武松回来后发现兄长被害,告官又不成,而后便有了血溅鸳鸯楼。

《金瓶梅》第八十七回“武都头杀嫂祭兄”的情节是这样的:

武松一面就灵前一手揪着妇人,一手浇奠了酒,把纸钱点着,说道:“哥哥,你阴魂不远,今日武松与你报仇雪恨。”那妇人见势头不好,才待大叫。被武松向炉内挝了一把香灰,塞在他口,就叫不出来了。然后劈脑揪番在地。那妇人挣扎,把(髟狄)髻簪环都滚落了。武松恐怕他挣扎,先用油靴只顾踢他肋肢,后用两只手去摊开他胸脯,说时迟,那时快,把刀子去妇人白馥馥心窝内只一剜,剜了个血窟窿,那鲜血就冒出来。那妇人就星眸半闪,两只脚只顾登踏。武松口噙着刀子,双手去斡开他胸脯,扎乞的一声,把心肝五脏生扯下来,血沥沥供养在灵前。后方一刀割下头来,血流满地。

这其中便有个值得推敲的细节,那就是杀之前,为什么要先解开嫂子的衣服呢?

大家知道为什么吗?有梗咯!
楼主发言:221次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:微笑着说爱你2018 时间:2017-11-09 15:07:19
  为什么要拔了上衣,然后再杀
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:08:41
  很多人说这是因为武松对嫂子一直存在那种幻想,对通奸之事十分在意,于是通过这种手段来满足另类的快感。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑着说爱你2018 时间:2017-11-09 15:11:24
  总不能脱了裤子杀吧,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:12:29
  也有人说武松的形象是暴力无脑,不顾法律来复仇。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:12:57
  实际上武松作为县警察队长,是个冷静、很有头脑的人,对嫂子也一直是敬重有加。武松知道事情后第一件事不是去报仇,而是找人证物证,然后带着他们一起去告官,这说明武松是冷静、懂法的。
我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:14:02
  为什么说武松懂法呢?接下来小编来给大家分析一下:

如果武松直接去报仇,虽然站在道德制高点上,但知法犯法罪加一等,可能会被判死刑。

所以告官是最稳妥的办法。

宋朝的法律《宋刑统》规定的很明确:

1、通奸者,男的判一年半,而女的如果是有丈夫的,则要判两年;
  2、合谋杀死丈夫,奸夫淫妇要处死;
  3、亲人被杀,只能告官不能私下复仇,否则以杀人罪论处。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:15:39
  可是,出人意料的是,官府驳回了武松的请求,理由是证据不全。没办法,武松只能采取报私仇的办法。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马看大河 时间:2017-11-09 15:16:47
  好血腥
  水浒里面很多所谓的好汉都不是好人,杀人如麻
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:17:06
  兄长被杀,这仇不得不报,但处理不好容易把自己给搭进去。于是冷静下来的武松找来街坊邻居,让他们作证写下潘金莲与西门庆苟合之事的经过。然后逼着潘金莲和王婆将谋害武大郎的过程如实交代,并让邻居记录。这才开始复仇。
我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:18:53
  那为什么要扯潘金莲的衣服呢?

这涉及到宋朝的一条规定。宋朝时,杀人罪分为谋杀、故杀、斗杀等几种类型,其中前两种要偿命,但特别规定斗杀不用偿命。

楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:20:27
  斗杀也就是打架斗殴时失手杀人。武松复仇时撕扯对方,又让邻居记录在案,就是为了营造一个斗殴现场。

这样一来,官府也有法律依据来给武松保护,于是后来官府判决说武松本来是去祭奠武大郎的,可是潘金莲不让,两人发生争吵,西门庆因为与潘金莲通奸,上来帮忙,发生了斗殴。

武松失手斗杀两人。一个斗杀,使得背负两条人命的武松最后只受到发配的处罚,比起死刑好太多。显然,熟知法律的武松巧妙利用法律规定,既报了仇又保全了自己。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:21:09
  至于通奸杀夫事件的另一个始作俑者王婆,虽然当时没有被杀死,后来按照宋朝法律,王婆被判了凌迟之刑,比死在武松手里惨多了。
  • YY小粉猪: 举报  2017-11-09 16:21:37  评论

为什么要被凌迟?古代的刑罚真可怕,现代用来对付强奸犯,人贩子,虐童这些人渣多好。
  • 我就是么么姐: 举报  2017-11-09 16:23:50  评论

评论 YY小粉猪:同意你的看法,不过,如果法律真的这么做的话,一来是显得不人性化,二来是会造成更多恶循环。
作者:521_54xiaomao 时间:2017-11-09 15:26:56
  不喜欢水浒,感觉好血腥啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的船 时间:2017-11-09 15:31:22
  不扒开衣服怎么开膛破肚,挖心掏肺呢?
作者:1990Serena 时间:2017-11-09 15:33:11
  好残忍,这怎么下的了手的,这得有多恨才能做出这么残忍的事啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:43:01
  水浒传是世界上最好的黑帮小说,没有之一
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:46:19
  很多人把水浒当做武侠小说看,人物这是一个如何惩恶扬善行侠仗义的故事。你要这样想的话,肯定会失望,因为你会看到大部分都是杀人放火欺负老百姓的事,就连那些“大侠”也不例外。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:48:27
  水浒讲的从来不是什么惩恶扬善,替天行道,更不是所谓忠义两全,浩气长存。全书说淫说盗,说快意恩仇,归根结底说了四个字:逼上梁山。水浒是一本属于成人的黑暗故事。

不适合儿童观看,特别是原著的建议儿童不要看,因为原著实在少儿不宜,无论是其中的淫秽与血腥场面,还是全书的精神,都远远超出了小孩子的理解能力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:51:36
  有的人说教父才是最好的黑帮小说!NO!小编认为教父只能排第二,第一非水浒莫属。
我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:56:01
  水浒的每个字都带着血的沉重,它撕下了现实最后一块遮羞布,把一副地狱图赤裸裸血淋淋地展现在读者面前。

水浒更加一针见血,不留余地地指出了这世界的残酷,从而更加真实地展示出了生活在这残酷世界中人的选择。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 15:58:46
  武大郎含辛茹苦将弟弟养得又高又壮,自己却因为营养不良加上过度劳累成了个人人嘲笑的半残。而武松也是个有良心知感恩的弟弟,哥哥的所有付出他都看在眼里,因此武松在家的时候从来没有人敢欺负武大。二人虽是兄弟,情义胜却父子。
  • _窗外_: 举报  2017-11-10 11:06:49  评论

武大郎是侏儒 这是先天的 可不是营养不良和劳累成这个样子的。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2017-11-10 13:36:41  评论

评论 我就是么么姐:武大郎娶潘金莲时,那个房东老爷子和潘他睁一只眼闭一只眼。后面搬走,房子也是潘买的,潘还经常打骂武大郎女儿
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:01:24
  武松从小命苦,没爹没娘,只有一个哥哥可以依靠,长兄如父,是哥哥给了他一个虽不富裕却温暖的家。如今自己终于发迹,总算可以好好报答哥哥了。可出差一趟回来,哥哥却死了。武松在世上唯一的一个亲人,死了。 武松什么心情,可想而知。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:04:44
  武松不是天生杀人狂,他也曾相信法律,相信公道。 他的公道却没有来。 整个县的司法系统都被西门庆买通了。

于是决定放弃自己的人生,他默默查清真相,收集了全部证据,准备用法律手段让仇人得到应有的下场。
我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:08:37
  经过一系列的策划,武松终于达成自己想要的结果了,可是自己也变成了一个颓废之人。

他拿人祭刀,抢人酒肉,打家劫舍。武松终于成了一个江湖坏人。

因为水浒的世界,好人无路可走,只有坏人才能活得快活。这是一个逼得好人去做强盗的世界。
  • 验证码是qh42: 举报  2017-11-09 16:31:55  评论

武松并没有因为杀了西门庆、潘金莲而颓废,相反很自得,之前武松与人斗殴,误以为把对方打死了,于是跑路到柴进那里。但是杀了西门、潘二人之后,主动去衙门自首,为什么有此差别,因为斗殴打死人,不大光彩,但是为大哥报仇就截然不同。
  • 我就是么么姐: 举报  2017-11-09 16:37:11  评论

评论 验证码是qh42:武松后来确实也振作起来了,可是最后还是被骗了,希望之后是更深的绝望。那些关于未来的美梦,一个个全都破碎了,只剩下一片黑暗。解决掉刺客后,武松走向了鸳鸯楼。他冷静得可怕,就像为兄报仇的那天一样,武松把一路上撞见自己的人全部杀光,包括那个欺骗了他的未婚妻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:10:06
  江湖人称自己为“好汉”而非“英雄”,他们崇尚的不是正义,而是血性,是义气,是快意恩仇。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:10:57
  水浒对于黑道的描写,向我们展示了一个极其可怕的循环:普通人被恶人所害,成为更坏的恶人,然后再去害更多的人。黑恶势力就这样如同滚雪球般不可控制地越来越壮大。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:11:35
  纵观水浒,你找不到一个高大全的人物,每一个主角都只是如你我一样有好处也有缺点的普通人,一百零八将,一百零八种面目,却只能走向同一个归宿。
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 16:12:49
  他们可恨吗?当然可恨。他们有多可恨,就有多可悲。

和四大名著的其他三部一样,水浒也是一部关于人生,关于社会,关于世界的大悲剧。

水浒讲的是在一个扭曲的世界中普通人的选择与畸变。

水浒不只属于一个时代,而属于所有时代。
作者:我的万花筒 时间:2017-11-09 16:15:02
  仁者见仁智者见智,不同时期不同教育和理念的看法皆不相同,我不同意楼主的看法。
我要评论
作者:我的万花筒 时间:2017-11-09 16:16:23
  少不看水浒,老不看三国
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2017-11-09 16:22:46
  有什么新鲜的
  看看金圣叹的批注就知道了

作者:YY小粉猪 时间:2017-11-09 16:24:38
  一直不明白潘金莲为什么会嫁给武大郎。一开始就嫁给西门庆不就好了吗,也不会有那么多悲剧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞曲 时间:2017-11-09 17:09:42

我觉得是不是武松还没混出来之前。。。武大其实在乡里是特别受气的角色。。。

张大户把自己用过的女人扔给他。。。

书里面好像先是武松打虎之后被选中,进了衙门当差,再回老家才知道武大早就结婚了吧。。。

可能西门庆觉得以潘金莲的姿色,还不足以让他去得罪张大户吧。。。就算张大户权势不如他,他也犯不着。。。

不过武大的女人就无所谓了。。。
我要评论
作者:舞曲 时间:2017-11-09 17:24:56

张大户把自己不要了的女人扔给武大,是不是还存了一种想上的时候,仍然可以照样上的心思。。。

结果没多久,武松回来了,成了衙门的人了。。。张大户可能不想得罪武松,于是就跟潘金莲断了关系。。。

如果潘金莲是跟张大户偷情的话,那武松可以直接在衙门里叫几个弟兄,想办法把他们俩给做了。。。不用费太多周折。。。还可以接着再给武大续一门好弦。。。

书里面有情节,武大对嫂子,其实就是这门亲事有点不太满意。。。

武松临走的时候跟武大说的话,很有可能接下来,他出差回来之后,就打算张罗着想办法替哥哥休妻了。。。

潘金莲没了张大户,做后台。。。赶紧趁武松不在的机会找上西门庆。。。她觉得以西门庆的权势,武松得罪不起。。。可能能继续保持类似跟张大户偷情的状态,武家不敢吭声。。。

西门庆虽然不怕武松,但是也懒得为潘金莲惹一堆麻烦。。。所以,玩完了之后就告诉潘金莲,有本事你就帮我杀人,不然我将来可不会管你。。。其实是想甩了她。。。以为她会知趣一点,打完一炮就走人,谁知道潘金莲当真了。。。

潘金莲为什么会当真呢。。。肯定她知道了武松在偷偷搜集她婚后和张大户偷情的证据,万一连武大都休了她,她就连鸡都做不了了。。。张大户肯定不敢再要她了。。。再嫁也不可能了。。。当佣人都没地方要了。。。

所以,潘金莲一不做二不休,毒死了武大,以此向西门庆纳投名状。。。
作者:舞曲 时间:2017-11-09 17:41:53

也是闲得。。。脑补了一段。。。= =|。。。

我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2017-11-09 17:50:32
  要剖腹啊→_→
作者:让人头疼的青芒果 时间:2017-11-09 19:47:16
  读水浒时我才初一,记得那暑假看的热火朝天津津有味,后来我家老头子看我读的如此入神,就跟我提前剧透了一下结局,,,结果我就弃坑了,,,呃,这么多年了,还是没能把它看完
作者:微微咸 时间:2017-11-09 20:30:00
  水浒是反书正写,所以少不读水浒老不看三国。
  反映社会的我推荐金瓶梅,看了一阵阵冷,以前的人,现在的事。
我要评论
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2017-11-09 20:37:03
  怎么记得看过类似的帖子,其实是楼主自己感兴趣这种变态血腥略带色情的桥段吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-09 20:45:01
  看到很多单纯的灵魂慢慢的步入自私、自利、心机、算计、阴暗、狠毒。。。心里很不是滋味,悲痛又无可奈何!美好的人生仿佛一直在若即若离,此一时彼一时!最难控制的是人心。
我要评论
作者:爱丝爱丝1 时间:2017-11-09 21:55:34
  水浒传里对女人都是很变态恐怖的
  所以我一直觉得这帮“好汉”被收拾了最后落个悲惨下场不冤
  其中也就林冲和鲁智深稍微好点
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-11-09 22:06:42
  是我语文不好吗,把她衣服撕开是为了更方便捅刀子吧……
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-11-10 03:30:55
  水浒传那个三观不正简直一言难尽,宋江的个人魅力更是千古疑云,潘巧云这个案例真是一盆狗血
  • 我的万花筒: 举报  2017-11-10 11:03:31  评论

我也觉得,少儿不宜,小时候很多人都迷这个剧的,我就看不惯,反正就看了一点点
我要评论
作者:不爱涂鸦 时间:2017-11-10 03:52:30
  明明就是为了方便掏心掏内脏啊,emmm好恶心
  • 我的万花筒: 举报  2017-11-10 11:02:30  评论

武松请了很多旁观举证的人,目的就是为了让大家知道这是斗杀,不用判死刑,如果直接报仇的话是要判死刑的
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2017-11-10 12:21:11  评论

评论 我的万花筒:武松请邻居去,是为了实现他心中的正义。他是自我执法,这是一场官府不管而不得不由民间发起的法律审判,而不是什么斗杀。真要是斗杀,他请的那些邻居都是所谓的良家子,谁敢去给他做伪证?况且县官敢在向刑部递交的审判书上写,我县都头,打虎英雄,与一弱女子相斗,失手杀人?
作者:微笑着说爱你2018 时间:2017-11-10 06:34:04
  无语
作者:微笑着说爱你2018 时间:2017-11-10 06:35:39
  太恶心了,坚决不看水浒
我要评论
作者:单纯是马甲 时间:2017-11-10 10:36:03
  其实,,那啥,,大郎不是卖炊饼的吗?
我要评论
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-10 11:35:42
  美国接二连三的发生暴乱,那是假的吗?还有很多没用被报道出来的新闻你知道吗?
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-10 11:39:25
  心比天高,命比纸薄!生命是如此的脆弱不堪,可悲可叹!

我想表达的是:很多人都觉得自己过的不如意,不顺心。你们看看那些真正活在痛苦中的人,你是不是瞬间觉得自己还是幸运的!至少我们还活着,如果能健康的活着,快乐的活着当然是最好的!

• 路上的脚丫: 举报  2017-11-11 09:54:14  评论

我就特别喜欢水浒,把人写的有血有肉,那才是社会,才是人生,才是人性,才是普通老百姓的历史。结合史书,水浒里面人物的命运比史书里面的普通老百姓强多了,史书里面的老百姓大多被裹挟,屠杀,食之,充当军粮等,像水浒这样的故事就是我们身边普通老百姓的故事,不像史书里全是那些弄潮儿的大事…
  • 我就是么么姐: 举报  2017-11-11 10:05:33  评论

评论 路上的脚丫:对的,那个年代比史书还残酷,你分析的很到位。能被列为四大名著之一肯定是有它的道理的。
作者:且插梅花醉洛陽 时间:2017-11-10 11:40:05
  不扒衣服,那些心肝肚肠怎么掏出来呀
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2017-11-10 11:40:50
  武松为了试刀,杀一个小道童,可恶
  • 我就是么么姐: 举报  2017-11-10 11:48:24  评论

所以说那是一个黑暗的世界,好人是会被欺负的,坏人才能为所欲为。
  • 我就是么么姐: 举报  2017-11-10 11:49:30  评论

没人想天生做坏人的,很多时候都是被逼上梁山,为了更大的目标去牺牲不该牺牲的人
楼主我就是么么姐 时间:2017-11-10 11:44:39
  生命中有许多事情足以把你打倒,但真正打倒你的是自己的心态。

你是阳光,你的世界就充满阳光,你是爱,你就生活在爱的氛围里,你是快乐,你就在笑声里,同样的,你每天抱怨,挑剔。指责,忧愁你就生活在地狱里。

不要回忆过去的哀伤,它会侵吞过去,它会阻挡未来。就让那些死去的东西从心中抹去吧!

愿世间多一点美好!
作者:candynonono 时间:2017-11-10 12:26:21
  这就是我为什么不让我读小学的儿子看<<水浒传>>的原因,里面很多描写太露骨太血腥太残暴。其实我本人也不是很喜欢水浒传,很多情节也没办法理解,所谓的江湖义气在我看来就是一帮强盗强行洗白
作者:唠叨公子 时间:2017-11-10 12:50:24
  说明武松有精神疾病,做个鉴定就可以继续为官府效力了。
我要评论
作者:微笑着说爱你2018 时间:2017-11-10 13:01:23
  很多绝望的事正在发生,只是我们不知道而已,感恩自己活在太平的中国
作者:gr104 时间:2017-11-10 13:24:31
  水浒不血腥 换到现在要是我哥被宰了 当然我没亲哥 只是比喻 我会让他们知道什么叫生不如死 我会让他们活着 慢慢的活着
作者:偏激不好啊 时间:2017-11-10 13:56:20
  原文不写了吗,扒开衣服照着心窝捅下去,然后把心肝挖出来,不把衣服咋哇心肝啊
我要评论
作者:应剑群 时间:2017-11-10 15:02:00
  现场抓小三喜欢把人扒光,一个道理
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2017-11-10 17:57:07
  扒开衣服应该有点羞辱潘金莲的意思吧!不知对不对。
作者:18007709044 时间:2017-11-10 18:31:09
  我看到了挖心那段就不奇怪为什么脱衣服了
我要评论
作者:三桥锁翠 时间:2017-11-10 20:26:13
  @微笑着说爱你2018 2017-11-09 15:11:24
  -----------------------------
  就服你!
作者:漠菲妃 时间:2017-11-10 21:12:49
  @我的万花筒 2017-11-09 16:16:23
  少不看水浒,老不看三国
  少不看水浒,老不看西游。
  青年不看红楼,中年不看三国。

不同年龄段,容易学坏罢了
作者:挖空心思ABC 时间:2017-11-10 22:21:43
  @微笑着说爱你2018 2017-11-09 15:11:24
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-11-10 23:01:16
  无聊 不扒衣服怎么挖心掏肺呢!
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-11-11 01:14:33
  卧槽。。。
  武松拿的是什么刀?
  只是一把牛耳尖刀。。。
  这种刀是没办法割开衣服的,有衣服挡着不可能开膛。
  所以必须先把衣服扒开。
  这个和什么斗杀不斗杀毫无关系。。。。
  宋江被燕顺那三位抓了要做醒酒汤,小喽啰也是把宋江衣服解了的。不解怎么挖心??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼兰幽梦客 时间:2017-11-11 05:50:02
  楼主分析得好澈透,堪比语文老师!??
我要评论
作者:我的天财猪 时间:2017-11-11 06:35:08
  因为挖心啊,不扒衣服不好挖。原文不都写着吗,你脑子太污了,这也值得讨论。
作者:费列罗641 时间:2017-11-11 07:01:11
  第一次听说武大郎卖豆腐为生。。。。。。。刷新了我的人生观
作者:油瓶子倒了 时间:2017-11-11 07:04:41
  请了那么多邻居作陪,算是福利呗
作者:喝多的酒 时间:2017-11-11 07:12:39
  卖豆腐?不是炊饼么(馒头)!怎么变成豆腐了
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-11-11 07:25:39
  楼主不讲究,我都不知道武大郎怎么死的,前因后果是啥?你怎么不贴全了?
  差评
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-11-11 07:36:00
  你这个问题就跟那个医生急救后找人赔裤子的玩意一样蠢。
作者:一枪热血给海霞 时间:2017-11-11 07:57:11
  豆腐大郎
我要评论
作者:正经脸儿 时间:2017-11-11 09:18:15
  楼主你拉屎为什么要把裤子脱掉。
作者:可笑的张江男 时间:2017-11-11 09:30:46
  水浒传里面,鲁智深是好人。。没有做什么坏事。

我要是武松,扒开衣服后,先用嘴狠狠吮吸潘的乳房,吸的潘酥软无力娇喘连连后再提枪上马,一直干到她无力反抗后再杀了她。。。
作者:当时我就乐了 时间:2017-11-11 09:48:20
  武松可能在男女关系上是老手,但这一刻他显然把潘金莲看做了畜生。被迫裸体呈现于大众面前是对女性极大的羞辱,何况在包的严严实实的古代。
作者:潇潇潇潇啊 时间:2017-11-11 09:52:14
  他要挖心所以要衣服脱了
我要评论
作者:桃李芳菲梨花乐 时间:2017-11-11 10:02:59
  穿着衣服不好掏心挖肺
我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-11-11 10:53:04
  总不能先给她穿个外套再杀吧
我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-11-11 10:58:20
  也可能潘金莲当时穿了防弹背心
我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-11-11 11:07:14
  这两人难道不是很多小黄文的主角?
我要评论
作者:laowei217 时间:2017-11-11 11:13:50
  @愤怒的船 2017-11-09 15:31:22
  不扒开衣服怎么开膛破肚,挖心掏肺呢?
  对,同感
作者:冰封着的雪 时间:2017-11-11 11:23:41
  楼楼,武大郎是卖烧饼而不卖豆腐的吧?
我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2017-11-11 11:37:02
  我觉得,老施写得爽,读者也有阅读快感
我要评论
作者:没创意的马甲 时间:2017-11-11 11:37:39
  .
作者:大号的用不了 时间:2017-11-11 11:42:44
  水浒传作者极端仇视女性,凡是书中的女性无不是妓女、淫妇、母夜叉、母老虎,全都没有好下场。唯一才貌双全的户三娘,硬把她嫁给猥琐的矮脚虎。杨雄性无能,石秀逼他杀老婆。
作者:拓跋鸿志 时间:2017-11-11 12:11:27
  宋代女子的衣服普遍是粗布麻衣,质量极差,武松怒发冲冠,失手扯破,这有什么好多想的?
作者:静夜思琴 时间:2017-11-11 13:23:18
  潘金莲好可怜,武大郎那种丑陋屌丝,没有老婆才是正常的。
  • 我的万花筒: 举报  2017-11-11 14:03:32  评论

武大郎还是很努力的
  • 原野上花开: 举报  2017-11-12 16:04:24  评论

潘金莲被老爷玩过了,才嫁给武大的。社会就这样啊,如果你不服气,多找几个西门庆玩玩看,到最后武大郎都不会要你,男人嘛就这样。没办法!
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-11-11 13:34:26
  说明楼主看的古代小说比较少,一般书上写被强盗绑到山寨的去的人,都是绑在柱子上挖心,挖心首先就是扒衣服,然后往胸脯上喷一口酒,挖完的心要么做祭品,要么炒来吃。
作者:爱疯32017 时间:2017-11-11 14:27:22
  过去是男尊女卑的时代,试想武都头要什么女子不可以,有这样想法的人,真的是是非之人哈
我要评论
作者:这是那里 时间:2017-11-11 14:42:44
  楼主思想实在太污。不敢沟通,还有一篇概全,你看一人,你总不能看脚想人吧
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2017-11-11 15:05:22
  挖心啊,不扯衣服怎么挖
我要评论
作者:02109679 时间:2017-11-11 15:09:06
  因为要挖心脏,衣服是障碍。好比做一些手术患者要光着躺到手术床上去一样的道理。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规