有人介绍一个蹲了七年监狱刚出监狱两个月的人相亲,我没同意,被同学骂我,太现实!

楼主:依依美人鱼 时间:2017-11-09 15:17:58 点击:205828 回复:1667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  故事的大概如标题所写。

详情等审核过再细说。

这事情已经发生了一年多了,但被同学这样责骂,心里一直都不舒服,挺难过的。

想发出来,三观正确的天涯姐妹们给我撑撑腰!

嘴巴太笨,讲理讲不过别人。
楼主发言:110次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:angelavirgo 时间:2017-11-09 15:18:43
  这还用讲理,直接喷死丫的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小袋鼠与小松鼠2 时间:2017-11-09 15:20:27
  让你同学嫁给他~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2017-11-09 15:21:38
  既然你朋友觉得这个人不错,就让她自己上啊,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:101公主 时间:2017-11-09 15:22:49
  真是什么人都有,这也敢介绍,楼主你是差在哪里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十日清闲 时间:2017-11-09 15:24:13
  我觉得好像看过差不多这样的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2017-11-09 15:29:13
  你这同学真损!赶紧和她断了。什么人啊这是!
我要评论
作者:阳光明媚的傻子 时间:2017-11-09 15:30:51
  这人太损了,离他远远的以后
作者:乌然水乌然湖 时间:2017-11-09 15:32:20
  天呐,介绍人是有多恨楼主啊
我要评论
作者:草蛉CC 时间:2017-11-09 15:40:14
  跟你有仇吧这是
作者:吃瓜小能手 时间:2017-11-09 15:44:19
  看到这样受了委屈还不会骂人的楼主就急
作者:adadabc 时间:2017-11-09 15:44:31
  他介绍有他的自由,你不同意也是你的自由,但他却因为你不同意而恼羞成怒骂你(或者责怪你)那就不对了,多大仇恨?
我要评论
作者:棺材于 时间:2017-11-09 15:50:43
  这同学可以绝交了
作者:安卿璧月 时间:2017-11-09 15:58:24
  可怕
作者:喵喵love兔兔 时间:2017-11-09 16:00:54
  既然这个男人你同学认为不错那她留着自己用呗,她嫁人了可以介绍给自己的表姐表妹堂姐堂妹啊,实在不行留着给自己闺女啊,肥水不能流外人田,你可得好好劝劝你这个大霉人
  • oV微微Vo: 举报  2017-11-12 15:53:08  评论

哈哈哈~对,就该这样,酷~
  • 最爱转身罕: 举报  2017-11-14 15:24:52  评论

评论 喵喵love兔兔:对,就像层主这样怼回去。这种同学以后也不用再见面了。 我身边的几个老大姐也喜欢把那种又丑又花心还很直男癌的屌丝介绍给自身条件不错的妹子。一来是因为屌丝自己穷,所以想找有钱又漂亮又娇嗲的妹子!二来是因为那些老大姐平常跑货送腿会麻烦屌丝帮忙出力气。
作者:王靖山坎 时间:2017-11-09 17:00:12
  这得多大仇多大恨啊!楼主你还评啥理呢?要我这暴脾气立马绝交了!骂她算轻的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:01:11
  其实介绍人是另外一个人,斥责我的是我的几位同学。
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:02:06
  没看错,是好几位同学。
作者:hahasgbl 时间:2017-11-09 17:03:54
  离你那几个同学远远的
作者:南无大慈观音 时间:2017-11-09 17:09:55
  我记得当年我有一朋友,就是她小姨亲自给她介绍一被判处过死刑,后改无期又改20年的了出监狱的40岁老男人。她自己还不知这男人的真实情况,还是这个男人蛮有良心的自己告诉她的。后来她还是不同意,她小姨还说她这么不懂事。

这个事情我朋友告诉我已经过去八年了,这几天她告知我那个男人的情况,说这个男人找到女人结婚了,可是等那个女人和他结婚后生了两个孩子三年后,就又犯事被抓到牢里又判处无期了。而我朋友已经结婚,生了两个孩子,嫁个小老板很幸福。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不讲理的神烦 时间:2017-11-09 17:14:07
  @依依美人鱼 2017-11-09 17:02:06
  没看错,是好几位同学。
  -----------------------------
  你跟你同学是有什么矛盾吗?如果是我好朋友,介绍男的其他条件再好,我也会让她考虑考虑
  • 风起流觞: 举报  2017-11-11 09:15:23  评论

应该是楼主条件比她那几个同学好,要么漂亮要么家庭好,或者受男生喜欢,总的来说,嫉妒,导致她们一定要楼主过得不好才开心
  • 逛一趟: 举报  2017-11-11 16:55:04  评论

评论 不讲理的神烦:其中必有隐情
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:21:23
  现在有时间可以细说了。

先介绍一下我的情况,再介绍一下相亲男的情况,看是不是我真的太现实了。

相亲已经发生有一年半时间了,当年我41岁,未婚,超大龄剩女。

对于婚姻,我一直都很向往。

但必须是两人彼此情投意合,相互喜欢的。

我不想因为年纪大了,就像配种一样,随便拉一个公的,男的,就可以配起来了。

我宁缺勿滥,如果找不到合适的,我也蛮享受我的独身生活。因为我觉得独身生活有独身生活的美好,婚姻两个人相伴,也有两个人相伴的美好。

既然我现在独身,我就好好享受独身的生活。如果为了结婚,为了世人的眼光而进入婚姻,那是一另一段灾难的开始。

所以对婚姻,我一直都是处于一种,很淡然的状态,我没有很着急。

但周围的好心人也蛮着急的,所以介绍人就出现了。

• 盯裆猫和吸穴鬼: 举报  2017-11-09 22:14:50  评论

哦,41了啊,那在旁人的眼里可能觉得你已经贬值到只能配这种人了,因为在大众眼里,觉得这么大年纪没结婚不是生理有病就是心理有病(大部分人这么认为)能有人要就烧香了,你居然还不同意,简直太可笑所以才骂你的
  • billieyoung: 举报  2017-11-09 23:25:45  评论

评论 盯裆猫和吸穴鬼:如果打算不结婚的就尽量把事业做好点吧,我们单位也有一个40多岁的未婚女,但她职位挺高的,也没什么人说三道四
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:云溪水峪 时间:2017-11-09 17:26:49
  楼主朋友圣母婊,远离吧
作者:当红炸小驴 时间:2017-11-09 17:29:19
  留名
  • 昭烈留黄书: 举报  2017-11-12 15:57:35  评论

借楼,其实我在号里也待过一年,当然,不是抢劫偷盗贩卖人口强奸进去的,最好别找这种人过日子,几乎都是渣渣
我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:35:18
  先说一下我的条件,父亲是当年的公务员,一辈子在政府里做最基层的工作,母亲做小生意,生意还不错,所以家境小康。

从小生活在政府的家属大院里,性格对世俗的一些东西一直都没有开窍,有点像现在人说的傻白甜吧。

相貌略清秀,因为没有结婚,没有什么负担,比同龄人也显得略年轻,性格温柔,其实是内在懦弱。

桃花运一直都很好,当然绝大部分都是烂桃花。一直到现在,不缺人追。

性格宅,应该说是很宅。

小时候成绩很好,以全校第一名的成绩,考入重点初中学。初中毕业的时候,又以全校第一名的成绩上了一所通信类中专。

四年毕业后,进了三大运营商之一的公司工作。

但工作12年以后实在受不了,国企里的压抑黑暗,讲究人际关系和背景。就自己辞职出来创业了。

但是我选择的事业非常难,一直都没走向正轨,收入只能勉强够我一个人生活。但我一直专注在自己的事业里,我相信这是一个积累的过程,只要自己积累够了,事业最终会走向突破的。

• u_111239857: 举报  2017-11-10 10:32:51  评论

全校第一的成绩进了中专?是学校太差还是楼主选择有问题?
  • 有闲看云起: 举报  2017-11-10 10:37:13  评论

当年的中专是必须要很好成绩才能考上,包分配的
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:36:40
  有一套自己的小房子,没有车,收入勉强糊口。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 17:41:41
  但是因为收入只能勉强糊口,创业压力太大,经济又不稳定,心态也很不稳定。

我觉得以现阶段的状态进入婚姻是极其不负责的,我希望作为一个母亲,她必须是心态稳定的,这样孩子,才能健康快乐的成长。所以这也
  是我为什么一直没结婚的原因。

我是希望我创业能稳定以后,心态稳定了,无论是心理上,还是经济上,能够担当了,才自然而然的进入婚姻。

• vaxhall: 举报  2017-11-09 17:59:46  评论

楼主,一路看下来,你心态特别好,字里行间有一种从容不迫,淡淡的叙述,素质挺高的,我挺佩服你的
  • 愤怒的船: 举报  2017-11-09 18:44:56  评论

41岁了还等?不是能不能给孩子稳定生活的问题了,是能不能给孩子健康身体的问题了......按你的思路,永远都不够稳定,对于女性而言,结婚要小孩和是否事业成功稳定没有必然联系吧?只要有份稳定正当的工作就好了啊,看楼主资历也不差的样子,找份收入少点稳定工作,糊口还是可以的吧?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-11-09 17:51:15
  楼里已经有人出解决方案了
作者:小清新很爱重口味 时间:2017-11-09 18:13:40
  我觉得楼主可能是下个十年的我,不要和一个不适合的人结婚,如果你是个崇尚自由主义的人,婚姻的不幸会比独生痛苦百倍。希望你能遇到适合你的人,永远也不要放弃。你的朋友热心为你介绍也别怪她,虽然人不太靠谱,但你朋友也是想着为你解决问题出发的,凡是往好的想,不管你朋友怎么想的,自己别和自己过不去,她爱说就让她说,以后不经常来往就是。
我要评论
作者:愤怒的船 时间:2017-11-09 18:51:10
  41岁了还慢悠悠的等?

不是能不能给孩子稳定生活的问题了,是能不能给孩子健康身体的问题了......

对于女性而言,结婚要小孩和是否事业成功稳定没有必然联系吧?

事业不成功就不结婚生娃了?按你的思路,永远都不够稳定!

事实上,大多数女人只要有份稳定正当的工作就好了啊,看楼主资历也不差的样子,找份收入少点稳定工作,糊口总是可以的吧?

而且这个年龄在择偶市场可选择面必然缩窄了,除非离异男或者其他存在各式各样的问题的男子,大多数都已婚已育。而且年纪大了,生孩子也有风险。
  眼界越来越高,导致你在婚姻市场上的确难以找到相匹配的理想对象,越等越被动。

女人43岁是一个坎,过了这个时候,容貌身体状态都会加速下滑。

要么继续潇洒地独身,要么就放低要求接受现实。

• ty_匆匆547: 举报  2017-11-09 22:05:00  评论

别说健康身体了,能否有幸做母亲都难说了
  • 夏优翎: 举报  2017-11-09 23:09:52  评论

人家楼主挑剔但是也说了不急,人家自己过得也挺好,再说了年纪大一点不代表要嫁给劳改犯吧?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:uknow红蝶 时间:2017-11-09 19:10:49
  年龄上不太占优势,但也不能成为一个垃圾桶,随便什么都能接受
我要评论
作者:kimisato 时间:2017-11-09 19:15:54
  曾经有我爸的同事,想把他吸毒的儿子(不知道戒没戒)介绍给我,我爸妈死活不同意,后来实在拗不过他们,让他们来吃了一顿饭,那男的估计自己也觉得不太好,过后也没联系我,他妈妈还死命要我主动和他儿子联系,我快烦死他爸妈了!后来我爸妈跟他们联系就慢慢少了!
  • selfrococo: 举报  2017-11-09 20:01:23  评论

你爸妈当时就应该给对方冷脸才对,还吃什么饭?他们不好开口,你就应该直接跟对方妈说:我看不上你家的!!!
  • bubbles71212: 举报  2017-11-10 09:17:34  评论

还给他们饭吃,气都气炸了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号不是买的ABC 时间:2017-11-09 19:42:58
  普利斯够昂
作者:背带袜 时间:2017-11-09 19:47:40
  @依依美人鱼 2017-11-09 17:35:18
  先说一下我的条件,父亲是当年的公务员,一辈子在政府里做最基层的工作,母亲做小生意,生意还不错,所以家境小康。

从小生活在政府的家属大院里,性格对世俗的一些东西一直都没有开窍,有点像现在人说的傻白甜吧。

相貌略清秀,因为没有结婚,没有什么负担,比同龄人也显得略年轻,性格温柔,其实是内在懦弱。

桃花运一直都很好,当然绝大部分都是烂桃花。一直到现在,不缺人追。

性格宅,应该说是很宅。

小时候成绩很好,以全校第一名的成绩,考入重点初中学。初中毕业的时候,又以全校第一名的成绩上了一所通信类中专。

四年毕业后,进了三大运营商之一的公司工作。

但工作12年以后实在受不了,国企里的压抑黑暗,讲究人际关系和背景。就自己辞职出来创业了。

但是我选择的事业非常难,一直都没走向正轨,收入只能勉强够我一个人生活。但我一直专注在自己的事业里,我相信这是一个积累的过程,只要自己积累够了,事业最终会走向突破的。
  全校第一?中专?
  • 烟花之上: 举报  2017-11-09 19:52:04  评论

楼主41了啊,可能她那个年代的中专还可以?我瞎猜的
  • 五竹超酷: 举报  2017-11-09 19:52:14  评论

评论 背带袜:楼主41岁了,那个时候好点的中专分挺高的,因为管分配。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜未老0225 时间:2017-11-09 20:19:39
  让指责你的同学里女的离婚嫁给此男,男的可以离婚让老婆嫁给此男,或者女儿跟此男订婚。都是些什么垃圾玩意儿!
  • 依依美人鱼: 举报  2017-11-09 20:31:03  评论

评论 红颜未老0225:谢谢!真解气!
  • 大汉政府军: 举报  2017-11-11 06:49:45  评论

1995年初三,确实这样,税务工商、助产士、小学师范当年都很吃香,加上工人工资和公务人员基本无差,甚至略高,中专、中技都包分配,所以是首选,但几年后,风云突变,前途几乎是烟消云散了,很多中专并入大专、本科院校了,所以楼主的学历以今日的标准衡量,几乎是半文盲,江苏人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2017-11-09 20:33:42
  他认为没问题他自己离婚自己要吧
我要评论
作者:u_103398886 时间:2017-11-09 20:38:58
  刚被一个165的男的骂我太介意身高。
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 20:42:22
  那时候,不用再上三年的高中,初中毕业,直接就可以去读书。

不用缴一分钱的学费。

每个月,国家还会发一笔相当于当时1/4生活费的资金作为学生生活补助。

国家包分配。上学之前就确定,能分配回当地的三大通信运营商之一。

这样的条件,哪个父母听了不眼红?

我当年是被父母强势着去上的这个学。

后来我毕业分配后,进了其中的一家电信公司。第一个月的工资,就比我们全家另外四口人的工资还要高。

也就是我爸爸当时公务员的工资,我妈妈提前退休后的退休工资,我姐夫的工资,我姐姐的工资,全部加起来,我还要高几百块钱。

不过也是当时电信工资高得最离谱的时候,全国人民骂的最凶的时候。

所以我以第一名的成绩上了这个学校,好像也不冤。

但我很不情愿上了这个中专,也很不喜欢这个工作,混的也不太好。
  • 愤怒的船: 举报  2017-11-10 09:56:24  评论

理解的,我一个同学是高中毕业去中专的,他读两年就分配到电信局,在全国平均收入在1000元以下的时候,他一个月收入3000+。装一台电话初装费是2-3000元,暴利时代啊,我们寒假暑假都去找这位同学吃大户,后来暴利时代结束,他自己还比较灵光,自己出来创业开了一家旅行社,慢慢从省内游做到全国游出镜游
  • 激情20150707: 举报  2017-11-10 10:43:03  评论

76-77年生,中专3年毕业,就算你18岁毕业吧,那就是94-95年,那时候估计一个月两千算很多了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-11-09 20:44:19
  谁自认浪漫脱俗就让谁上
  • 依依美人鱼: 举报  2017-11-09 20:47:38  评论

评论 窝窝窝:可能他们觉得,他们伟大,神圣,他们能拯救一个弱势人士。觉得我这种人,应该最现实、自私。
  • 窝窝窝: 举报  2017-11-09 20:54:46  评论

评论 依依美人鱼:让他们自己伟大去吧。不管对方是什么人,是什么条件,婚姻是人生大事,亲生父母都做不到完全把控呢,只要当事人不愿意,不管是什么理由,那就可以一票否决。提供参考意见可以,但哪轮到他们来叽叽歪歪责骂
作者:noonsoul 时间:2017-11-09 20:45:00
  介绍人和那几个同学以后可要疏远他们了
作者:对你一笑醋 时间:2017-11-09 20:53:10
  四十一真心不要挑了
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:小凌帅挂 时间:2017-11-09 20:57:40
  楼主继续
作者:cherry5r 时间:2017-11-09 20:59:57
  你同学咋不破除万难去做这件事啊2333333333
作者:阿毛RJ 时间:2017-11-09 21:07:16
  理想就是大多数凑合结婚的人都会羡慕楼主的心态和生活状态
  缘分来了,就结婚,缘分没到,单着也挺好

现实就是周围的人都用看垃圾箱的目光看你,遇到什么垃圾的男的都想塞给你,以为你这个年纪的,是个男的就可以了,什么出狱的吸毒的家暴的带好几个拖油瓶的性格恶劣的统统不是事。楼主,这就是残酷的现实。包括你的同学,背地里还不知道怎么议论你呢。
  大多数中国人就是这么垃圾

楼主在这个环境里想保持淡然的心态是很难的。条件允许的话,出国吧。真的,国内楼主这种情况,亲戚朋友同学同事甚至家人,统统都可能是伤害你的凶手
作者:阿毛RJ 时间:2017-11-09 21:10:40
  包括帖子里的一些人都是这种心态,什么41了就不要挑了之类的屁话层出不穷
  楼主不是恨嫁但是眼光高到离谱的那种女人
  而是一个有主见,懂生活的人
  缘分到了,自然会好嫁,缘分没到也希望单着幸福

那种什么41了就别挑了的观点的人,真想喷你们一脸花露水。
  81也有追求幸福的权力啊
  • 红颜未老0225: 举报  2017-11-09 21:52:59  评论

评论 阿毛RJ:赞你!帖子里好几个说41不要挑了,真是奇怪,拼什么41就该像捡破烂一样是个公的就要同意?中国有些人剃了头穿了洋装用着手机电脑,脑子却像是大清朝穿越过来的。
  • 骄杨GZ: 举报  2017-11-09 22:08:47  评论

同感,都是什么人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-11-09 21:11:44
  我跟闺蜜大学同班,班里另一个女的介绍了个男的给她,那男的妈有间歇性精神病,而且特别的愚孝,他说娶老婆是希望照顾家里,他虽然有个弟弟,但是因为他是哥哥,父母肯定他全管,弟弟过好自己的就好了,爸妈肯定要跟他住一辈子的。我闺蜜还傻傻的跟我说这男的不错孝顺什么的,觉得来电,被我大骂一顿,后面幸好分手了。介绍人还假惺惺的来说不知道他家家庭情况,不知道你介绍个屁啊介绍
  • ty_134149721: 举报  2017-11-11 08:22:06  评论

真的这种就是 精神病有的不给查的,很多骗婚的,自己精神有问题,等结婚以后再离婚不是那么容易的
  • 猫虽九命仅有一心: 举报  2017-11-13 01:01:15  评论

精神病?中国人现在一点良知都没有啊,精神病都往来介绍?说实话还不如找个60的呢,只是实话实说不喜勿喷。
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2017-11-09 21:12:44
  让她自己去
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 21:44:09
  现在再说一下相亲男的状况。

相亲时,相亲男50岁,出生农村,父母一辈子务农。出生地跟我同一个县。

他读书成绩不是太好,高中毕业,没有考上大学,只上了我们省一个很不出名的农技学校,中专。

毕业分配到一个县城的下面乡镇的农村工作站,做农业技术人员。

人生起点有点低,但官运亨通,一路做到我们省政府的一个大单位。

这个省政府大单位的领导也很器重他,可能他比较会跟领导搞好关系,比较听领导的话吧。领导把单位的小金库,归他管理。

• loveorloved: 举报  2017-11-09 21:51:02  评论

我以为那男的杀人放火抢劫盗窃呢,看到这儿估计是经济犯罪,好像还能接受……
  • 明月皎夜光: 举报  2017-11-10 10:06:05  评论

为什么楼主自己上中专就是成绩第一,中专分数线比重点高中还高,别人上中专就是成绩不好,没考上大学?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 21:48:43
  他当时很喜欢打麻将和打彩票,钱不够的时候会挪用一下小金库里面的资金,单位领导偶尔也会挪用资金。

后来他又再次升职,工作要交接,小金库也要交接。清点起来,发现小金库亏空了七八十万,而且资金去向不明,不清不楚。
  • abcXxya: 举报  2017-11-10 04:34:21  评论

黄赌毒啊,这不就是赌钱输了挪用公款了吗?
  • 火星上的约翰卡特: 举报  2017-11-10 12:06:57  评论

楼主,相信我,四十岁的女人更不要乱嫁。因为输不起。男人25岁一过性能力就开始走下坡了,你嫁给一个五十岁的男人,性方面就别指望了,雷政富贪那么多钱,锦衣玉食,OOXX也就27秒。你嫁给老男人,他病了你还得伺候,不然会被舆论指责。而且他还穷,还蹲过监狱。你列表分析,问问你自己,你图什么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveorloved 时间:2017-11-09 21:52:40
  楼主说自己傻白甜确实不是自夸……41了还在列举自己初中考试成绩的事~确实很单纯……
  • 15051392464: 举报  2017-11-10 09:15:57  评论

同觉得奇怪,说自己的时候是中专,有人说那会中专要求比较高,好吧,那说到男的时候,就说男的没上过大学,男的还比楼主大10岁吧 按理来说 男的那会的年代上大学更难吧
  • 佳佳敬敬: 举报  2017-11-10 10:45:10  评论

哈哈我也觉得
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 21:57:29
  他跟当时的领导报告了这个情况,领导说,等一等,他们商量着想办法。

可能当时他也很着急、焦虑吧,自己跑去检察院找了个熟人,想问人家,这种情况该怎么办?

结果在检察院当场就被逮捕起来,他们单位领导都没办法,连挽回的余地都没有。

当时刚好碰到严打,判了11年徒刑。

家里的全部积蓄财产都充公,补小金库的亏空。只剩唯一的一套房子。

据说,如果只剩唯一的一套房子是不能充公的,怕犯错事的人心态不稳,会出事。
  • 非好不坏: 举报  2017-11-10 09:38:39  评论

他这个熟人跟他有仇吧?
  • 伤心人只需要伤心: 举报  2017-11-10 09:57:22  评论

省级单位的小金库呵呵,近些年对编制单位的小金库都已发起多次清缴了,相关负责人有重的都判了,我老公单位以前的领导就被查出来,连带别的事情被判了十几年,都退休几年的人了。这男的不光傻,而且傻大胆。
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 22:00:52
  他在监狱里,跟狱警的关系很好。可能在政府机关呆过的缘故吧,很会跟上下级搞好关系。

所以在监狱里待的也很舒服,只是帮狱警写写文书,并且减了几年的刑,结果蹲7年半就出来了。
  • 喵呜的猫999: 举报  2017-11-10 14:24:53  评论

评论 依依美人鱼:哎呀我的妈呀,这样赌博的男人可千万不能要,楼主做的没错。
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-10 14:48:34  评论

非暴力犯罪可以假释的,刑期过半就可以假释出狱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 22:02:24
  他跟前妻没有生孩子,据说是前妻的问题。

前妻一直等到他出狱,出狱的第一个月就跟他离婚。
作者:爱咋咋地吧2014 时间:2017-11-09 22:05:23
  直接怼回去:你不现实?那你嫁!
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-09 22:05:43
  楼主今年多大了?
作者:小舞目送 时间:2017-11-09 22:14:28
  四十岁不结婚是有点晚了 不过也不至于找五十岁的蹲过监狱的男人
作者:闽夏 时间:2017-11-09 22:44:12
  五十,还坐了七年多的牢?!!你那些什么狗屁同学到底有多么看不起你才给你介绍这样的对象?!!这种人早点绝交算了!!
作者:YANGHL0419 时间:2017-11-09 22:46:20
  你就说
  给她留着呗

楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 22:56:06
  谢谢楼里的同学们!

距离同学斥责我现实,已经有半年时间了。在这半年时间里,情绪一直都没有得到释怀,心情越来越扭结。

被奇葩的人接二连三的人斥责你现实,人生观是会不由自主地被扭曲的。

看来天涯的同学们三观都比较正常,我的心情也得到了疏解和舒展,没那么纠结了。
  • wangna_hz: 举报  2017-11-10 08:40:36  评论

不定期清理,包括房间,衣柜,家电,厨具,朋友等等,是一个成熟女性起码的生活常识。
  • 忽忽TY: 举报  2017-11-10 10:27:58  评论

只要你自己觉得没问题,那就没问题。你都已经单身那么多年,又何必再去畏惧几句人言。做好自己便好。人生在世,短短几十年,只有自己开心,也不算枉费了这几十年。
作者:Rechilepn 时间:2017-11-09 22:57:55
  这种介绍人是要结仇吧,你还管同学怎么说呢?要是我直接喷死,就是这么现实,我也35➕了,应该也是就这样一直单身吧,但是我不想结婚,主要是不想生孩子,一个人也不错啊
作者:一棵天际的树 时间:2017-11-09 22:58:17
  我身边有亲姨妈劝大学毕业的外甥女嫁劳改犯(不是重罪,小年轻不懂法)。但是也挺震撼人心的。
我要评论
作者:cubaaaa 时间:2017-11-09 23:02:10
  谁不现实叫谁嫁给他,就这样
作者:用户6366616633 时间:2017-11-09 23:04:43
  那人神经病吧,给你介绍这种人
作者:不爱涂鸦 时间:2017-11-09 23:09:26
  我身边也有大龄单身的朋友,我觉得她们值得很好的人,可是年龄相当,条件合适的男人就是要求更年轻的,也没法说人家有错,女人的年龄真是太不公平了。
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 23:11:40
  明天我再找个时间再来说说,后来我怎么被同学接二连三的斥责现实的。
  • 火星上的约翰卡特: 举报  2017-11-10 12:11:02  评论

你的同学是傻逼,绝交了吧。你不要觉得你单身,更不能和同学翻脸,人生就是筛子,随着岁月的流逝,很多人与事就是会被筛掉。结交新朋友也不太现实,但是,可以培养自己的兴趣爱好。人一辈子所有的不过是自己。
  • lynxrcpu: 举报  2017-11-10 21:05:21  评论

评论 火星上的约翰卡特 :赞。
作者:落雨赶紧去收衫 时间:2017-11-09 23:17:53
  这个情况属实的话,说明这人还挺有能力的,在哪里都混的好。
  • 15051392464: 举报  2017-11-10 09:18:31  评论

赌钱还挪用公款,这个太大的缺陷污点,能力赛过比尔盖茨 也要不得
我要评论
作者:mitanga 时间:2017-11-09 23:19:00
  你这些同学有病,就算抛开坐过牢,你俩年龄都不小了,还差了将近十岁,你跟他结婚就是当保姆伺候他送终去了,最后不还是得一个人终老,这段婚姻除了当保姆对你来说有什么意义,我发现好多人就是从男方角度考虑一切,就是给男的找合适媳妇,而女的只要年龄大了,有人要就不错了,从来不考虑这段婚姻对女方来说划不划算,奇葩的是好多女方这边的介绍人也这么想
  • 超人气球: 举报  2017-11-09 23:30:58  评论

是的,想想就气人
  • tendays2024abc: 举报  2017-11-10 01:32:58  评论

+1,我也发现好多人就是从男方角度考虑一切,就是给男的找合适媳妇啊,呵呵~
作者:超人气球 时间:2017-11-09 23:20:01
  你同学有毛病,要是别人介绍这样的人给我,老子骂死你
作者:快乐着我的快乐1 时间:2017-11-09 23:29:24
  顶雷说一句天气这么冷如果聊得来就在一起吧!
楼主依依美人鱼 时间:2017-11-09 23:45:33
  @落雨赶紧去收衫 2017-11-09 23:17:53
  这个情况属实的话,说明这人还挺有能力的,在哪里都混的好。

这种人的能力,只适合在政府、机关单位、国企里。

遵从领导意志,懂得与领导搞好关系。

离开这个圈子,他屁都不是。

他个人是没有什么处理问题、解决问题的能力的。看看他面对小金库资金亏空的危机时,他处理的多糟糕,直接就被逮起来了,一点回转的余地都没有。如果他没有去检察院,这种事情最多就是内部处理解决,最多他把私人的房子卖了,补了亏空,他还去升他的职,当他的官去。

不过想起来,这也是命。

我一直觉得当官是一场空,当官的人一生都在表演,真正能干实事的没几个,没了这身官服,屁都不是。

还不如塌实地积累自己真正的本事,这样才能真正的立于不败之地,任何外在的波荡都无所畏惧。

如果这个相亲男以前是做生意的,如果我观察他的思维确实有别于他人,有自己的本事,人品端正,能让我真正欣赏。我是无所畏他是否坐过牢,是否有钱。只要是真正有本事的人,钱以后自然而然会赚回来的。

但这相亲男偏偏是我最不喜欢的当官的。坐过牢后,外在的物质也没有了,内在的积累空空如也,一辈子学会的讨好领导,听领导的话,写写文书,整理资料,离开了政府机关,屁用都没有。
  • 喜乐欢颜: 举报  2017-11-10 00:19:36  评论

赞!
  • A杨妙妙: 举报  2017-11-10 00:23:21  评论

楼主这段说的很好,对机关单位看得很透啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白儿没有兔 时间:2017-11-09 23:56:36
  不要放弃,我妈的朋友四十多才结婚,初婚,之??一直未婚,缘分没到而已
作者:代号马甲 时间:2017-11-10 00:12:26
  实在忍不住评论一句,你同学也太无良缺德了点,你又不是断手断脚又不是寄生虫,简直了
作者:为那记忆上锁 时间:2017-11-10 00:24:36
  让她自己留着啊
作者:何处再见终南山 时间:2017-11-10 00:46:36
  让我遇到这事我估计我会骂人,有一个怼一个,有俩就怼一双
作者:姐就要钱不要命 时间:2017-11-10 01:02:15
  写手无疑。前面淑女形象,后面就说屁用没有。哈哈
我要评论
作者:嫖赢吸 时间:2017-11-10 01:05:17
  楼主好样的,宁缺毋滥
作者:冰清雪舞 时间:2017-11-10 02:37:42
  楼主活的清醒,赞一个.

很多人觉得结婚好像就是一个终点,只要拿了结婚证,从此就可以进入幸福美满的婚姻生活.而我父母告诉我,结婚只是人生不同阶段的另一个开始,如果找的人不对,头都没有开好,这个路就走不好了.

作者:呼呼99999 时间:2017-11-10 08:17:20
  马克
作者:飞梦到狼编 时间:2017-11-10 08:31:24
  找个穷逼都可以
  不能找个贱0逼
  坐过牢
  他好多行业不可以进入
  将来你们的孩子也有许多行业不能进入
  疯了吧
  你同学都不是好东西
  没安好心
作者:火烧唐朝 时间:2017-11-10 08:34:23
  我关注的重点有点不一样:
  现在女人都是这种想法吗?别人给介绍的是刑事犯就是社会底层,是介绍人故意恶心人;介绍个经济犯就要“具体问题具体分析”了,说不定还能捡到宝,卷土重来还有望再捞个十年八年,这帖子看客是这个心态吗?另外楼主否定相亲对象的重点不是这个人没有底线,而是因为他扮演了共犯结构里的猪队友,这是否意味着,如果他这些年该贪该占的一点都没落下还能全身而退,楼主心里就平衡了,进而不觉得自己被介绍人欺负了?
我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-10 08:35:38
  我以为刚发生的呢,原来都过了半年,还放不下么?
  介绍人的确拎不清
  楼主自己要是不讨厌官场那些人,当初也就不会放弃好的工作辞职了。
  所以就不能介绍官场的。
作者:醉望月中仙 时间:2017-11-10 08:42:02
  让你同学自己献爱心去呗!这不摆明了坑你,你应该骂她啊!
作者:我爱吃肉不长肉 时间:2017-11-10 08:42:28
  我觉得41岁如果没有遇到好的人还不如一个人潇潇洒洒的过~自由自在的!没必要硬凑给自己的生活添些破事!
作者:好久没来tianya 时间:2017-11-10 08:51:18
  @依依美人鱼 2017-11-09 21:57:29
  他跟当时的领导报告了这个情况,领导说,等一等,他们商量着想办法。
  可能当时他也很着急、焦虑吧,自己跑去检察院找了个熟人,想问人家,这种情况该怎么办?
  结果在检察院当场就被逮捕起来,他们单位领导都没办法,连挽回的余地都没有。
  当时刚好碰到严打,判了11年徒刑。
  家里的全部积蓄财产都充公,补小金库的亏空。只剩唯一的一套房子。
  据说,如果只剩唯一的一套房子是不能充公的,怕犯错事的......
  我的关注点很怪,跑到检察院怎么就能直接被逮捕了?是单位领导报案吧了?被单位领导算计了,一个人扛锅?报案不是应该向公安局报案吗?
作者:一两荷叶 时间:2017-11-10 08:55:11
  你没有削他一顿?
作者:毛毛爱MC 时间:2017-11-10 08:57:04
  我觉得每个人出来都有改过自新的机会,
  但是他说你太现实这个东西实在是太恶心了。
作者:lovelyyue 时间:2017-11-10 09:10:11
  你同学说你现实,大概是经济犯罪的新闻案件看多了,你同学的意思是如果同样判了经济犯罪,但是留了一手有大笔财产你就同意。而现在这个人是没有财产所以你不同意。当官的都贪,只是他运气不好被发现了。大概这就是你同学的意思
  对了我想问问,我们公司采购部的小姑娘加采购主任拿了供应商回扣,被抓进去判刑了。是不是小姑娘出来后结婚都没有挑的选择了。。。
  • 多种角度: 举报  2017-11-10 09:25:10  评论

谁都有挑的权利。。只是别人同不同意是另外一回事。
  • blancnoir: 举报  2017-11-10 10:02:44  评论

小姑娘可以挑啊,但是别人拒绝你总不能说别人不对吧。btw既然定罪判刑这小姑娘可不是什么无辜的主儿。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:FaberC 时间:2017-11-10 09:21:25
  这个内容以前在八卦看到过~
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-10 09:27:09
  @lovelyyue 2017-11-10 09:10:11
  你同学说你现实,大概是经济犯罪的新闻案件看多了,你同学的意思是如果同样判了经济犯罪,但是留了一手有大笔财产你就同意。而现在这个人是没有财产所以你不同意。当官的都贪,只是他运气不好被发现了。大概这就是你同学的意思
  对了我想问问,我们公司采购部的小姑娘加采购主任拿了供应商回扣,被抓进去判刑了。是不是小姑娘出来后结婚都没有挑的选择了。。。
  虽然大部分时候和领导走的近有好处,
  但是有时候也不是啥好事
  • lovelyyue: 举报  2017-11-10 10:07:13  评论

对啊真的超级惨,主任回扣了几年,家里房子买了3套,买设备回扣金额很大的。下属们一个比一个惨小姑娘也蹲进去了,已经离职的也进去了,还有产假休完等母乳期过完也得进去了。
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2017-11-10 10:13:53  评论

评论 lovelyyue:我认识一个女领导,贪污的钱不多也就十几万吧。后来被抓了以后,把钱都不上了,也要判好几年。老公就和她离婚了。想想公务员如果贪污了,以后工作没了,养老保险是不是也没有了?不是说公务员不交养老么?
作者:霏ma 时间:2017-11-10 09:41:36
  呵呵,别说一个蹲了七年监狱的人,就算是个高富帅,楼主就是不喜欢不想嫁,干着别人什么事了?不嫁人用别人养了?犯了什么大错要听别人冷嘲热讽?
作者:喜欢晴天F 时间:2017-11-10 09:47:41
  其实现实的是你的同学们,觉得你年纪大,都快报废了,人家不嫌弃你就不错了,还有可能就是那个男的会做人,跟他们搞得相亲相爱,你的同学就想把你弄来卖了,再有就是,人家好歹当过不低的官,你同学觉得就算倒了也是非同一般,万一人家还有什么门路呢?其实楼主才是最真诚的,一直坚守自己内心的要求。其实他们有什么资格说你现实,难道你坚持自我了四十多,遇到这个倒了的官就要束手就擒吗,你同学咋想的~
作者:Jessie要奋起 时间:2017-11-10 09:54:07
  好想知道楼主现在结婚没
作者:acidlilith 时间:2017-11-10 09:55:11
  @依依美人鱼 2017-11-09 22:56:06
  谢谢楼里的同学们!
  距离同学斥责我现实,已经有半年时间了。在这半年时间里,情绪一直都没有得到释怀,心情越来越扭结。
  被奇葩的人接二连三的人斥责你现实,人生观是会不由自主地被扭曲的。
  看来天涯的同学们三观都比较正常,我的心情也得到了疏解和舒展,没那么纠结了。
  现在怎么了= =

我就是现实,要你管?
作者:总悟的忽方十四悠 时间:2017-11-10 10:05:24
  正在重温陀枪师姐,里面娥姐讲得好,没有男人不会死的,遵从自己的心
作者:墨色如暗影 时间:2017-11-10 10:07:49
  楼主自身条件确实一般,但也不应该找个劳改犯。长得不难看的话,找个二婚带孩子的应该不太困难吧。
我要评论
作者:申闷闷 时间:2017-11-10 10:10:10
  我觉得楼主现在反而可以好好找一个适合自己的没必要为了嫁而嫁,找得到是缘分,找不到最多也就是回到原点,楼主看起来也没有为现在的状态而苦恼,那何必凑活一个天天鸡毛呢?支持楼主,加油!
作者:中流砥柱939 时间:2017-11-10 10:25:04
  人各有志,正确面对就行了。
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-10 10:29:04
  让你的同学嫁他!这只损鸟你离她越远越好,说不定哪天把你卖了;把你害了!
作者:祝福子怡某 时间:2017-11-10 10:32:24
  在现实生活中活着,不现实,难道搞网恋吗,你这同学真是个傻逼,绝交
作者:ty_Strengthen1 时间:2017-11-10 10:36:52
  我会说我舅妈的外甥女30+多了才结婚的吗,找的还是比她小一两岁的初婚男
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规