有没有离婚之后,前夫(妻)对待孩子跟后来生的待遇天差地别的?

楼主:一袋天椒专属 时间:2017-11-09 21:47:35 点击:168306 回复:2500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  借个马甲来问问,平时都是潜水。
  现在发帖还需要500字吗?
  本人离异已经7年,有个8岁多的女儿随自己,现在跟前夫异地相隔。
  我已再婚,生了二胎,前夫也再娶,又生了个女儿,现已3岁。
  从我们离婚起,前夫就只是隔好几月才打一次钱来,平均每次打1000,而且通常都是我妈管他要,他才会给。我脸皮薄,自尊心又强,从未向他开过口。
  他也很少主动给孩子打电话,都是我妈打过去,再让孩子跟他聊。离婚以后,我们都有意无意地疏远彼此,除非他有时候跟我妈说,让我接电话,否则我是不会主动跟他联系的。
  我们以前还加着QQ,后来被他女友(现任老婆)给拉黑了,一次他来看孩子,表示想看孩子照片,我们才互加了微信,但也只说过一次话,还是关于孩子生病的事,也是他先开口问我。
  离婚这7年以来,他只来看过4次孩子,有2次是来我们所在的城市,有2次是刚好我们带着孩子在离他较近的城市,他就过来了,也都是我妈跟他联系的。
  每次见面也都是给1000,然后给孩子买点儿玩具,衣服,零食之类的。孩子见到他的时候,还是挺开心的。
楼主发言:443次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-09 21:53:23
  我和我妈从以前共同认识的朋友,他的亲戚那了解到,他现在经济状况其实挺好的,刚刚在魔都买了房,而且地理位置很好。他不是魔都本地人,为了让他现任生的女儿能上好一点儿的学校,他每个月还得交付1500的社保,花了2W给他女儿学英语,不知道是多久的学费。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-09 21:56:44
  是都没有类似的经历么?感觉就我一人在单机。
  • hy758964869: 举报  2017-11-10 16:08:21  评论

一代天骄
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-11-10 18:16:43  评论

只识弯弓射大雕
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:淘宝仙女包 时间:2017-11-09 22:03:09
  他不爱你,所以连你生的孩子也不待见。
  事实就是这么残酷。古代皇帝女人多吧?宠妃生的孩子跟弃妃生的孩子能一个待遇么?何况你孩子跟他多久都见不了一次面,更没感情了。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:09:41  评论

现在肯定不爱了,但离婚之前应该还是爱的吧?当初是他追的我,开始我还有点看不上他,后来慢慢发现他的一些优点才接受。因为我们是异地,双方父母都不赞同,他父母不是不赞同我们在一起,而是不准他留在我的家乡,而我父母又舍不得我离开那么远,就一直僵持着。他过年回家被父母拘禁,他就闹绝食,
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:13:25  评论

后来偷跑回来,我们又在一起,我才妥协答应跟他回家乡,但没想过他会去魔都,而且是一去就不走了。我们离婚也不是什么不爱了,就是双方父母不和,夹在中间难受,在魔都工作生活双重压力,经常发生争吵。他父母总电话遥控他,他又太愚孝,后来他妹妹也来掺和我们之间的事,打电话跟我妈吵架,
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-09 22:05:12
  不管有没有人在看,我就当对着树洞倾诉吧!
  大概一个月前,女儿管他要玩具,其实是我妈指使的,我妈总觉得,他再怎么也是孩子的亲生父亲,总该给孩子一点儿关爱,负点儿责任。
  结果过去那么久了,也没有收到他寄的玩具,孩子微信上问他,他跟孩子说,网上找不到孩子想要的,问能不能换成画笔。
  孩子是很喜欢画画,但家里已经有好几套画笔了,粗的细的水彩笔,水溶性彩色铅笔,普通彩色铅笔,荧光彩笔,连油画棒都有两种,根本没有再添置的必要,况且孩子明明管他要的是玩具。
  今天才得知,最近他在忙着买房的事,这当然不会是他亲口告诉我们的,还是一个以前的朋友主动告诉我的。
  • 枫绵桃: 举报  2017-11-09 22:32:10  评论

楼主容我说句不好听的,你妈也是有病,撺掇你离婚了又经常联系你前夫,脑子不对吧?
  • 西米露fly: 举报  2017-11-09 22:43:21  评论

评论 枫绵桃:+10086
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:ask000 时间:2017-11-09 22:09:51
  有后娘就有后爹,老话说的清清楚楚。气不服就去争,多让孩子联系亲爹,尽量建立起父女感情,为你女儿多挣一个是一个
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:17:22  评论

我妈也经常这样说,但她只是嘴上说说,心里却不服气,今天她憋闷了一下午。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:20:35  评论

我这人从来就不喜欢强求,我总觉得,他心里没有女儿,再怎么主动,也受不到重视,搞得跟乞讨一样,还不如不要联系,而且我们距离又远,鞭长莫及,要建立父女感情实属不易。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sarfari 时间:2017-11-09 22:14:33
  肯定不如眼跟前的孩子得宠,再加上现任老婆作梗,所以现在这种状态很常见,有些基本跟前面生的孩子不来往,更别说给钱了
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:23:56  评论

虽然感觉他现任老婆挺厉害的(为什么这么说呢?一是他老婆还在跟他恋爱的时候,就上他QQ多次拉我黑名单;二是前些时候,我前夫的妈跟我女儿视频,结果他老婆回家了,他妈吓得赶紧关了。),但他自身也有问题,因为我们离婚的时候是通过诉讼离的,开始他不愿意,后来我好说歹说,他才同意离婚,
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:27:32  评论

将女儿的抚养权让给我,但没过多久我就收到了他那边的回执,他居然找律师钻漏洞,列了个他家乡农民的平均年收入数据(他户口在农村),然后要求按照上面的比例来支付孩子生活费。一个月居然只有120,当时法官见了都忍不住笑了,不过法官还是劝我先同意他的提议,不然怕他死赖着不离。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2017-11-09 22:15:49
  你们离婚的时候没有约定孩子的赡养费多少吗?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:28:12  评论

说来都郁闷,他当时找了个律师钻漏洞,列了个他家乡农民的平均年收入数据(他户口在农村),然后要求按照上面的比例来支付孩子生活费。一个月居然只有120,当时法官见了都忍不住笑了,不过法官还是劝我先同意他的提议,不然怕他死赖着不离。
  • ask000: 举报  2017-11-09 22:40:06  评论

刚离婚就出这个损招对付亲生骨肉,可想而知再婚再育了能有什么心在大女儿身上。楼主你正大光明的和他提出增加抚养费啊,120买小孩早饭都不够!如果他不同意的话,还不如彻底断了呢,打发要饭的啊!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-09 22:23:41
  这是常态啊,尤其男人,感情都是建立于跟孩子相处上的。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:32:42  评论

现在我真的信了那句老话:宁跟当叫花子的娘,不跟当官的爹。以前真没想到,他会如此冷漠,他嘴里经常念叨,以前是他一家对不起我,结果现在呢?
  • ty_匆匆547: 举报  2017-11-09 22:36:12  评论

评论 一袋天椒专属:英达就是最好的例子,跟大儿子同在北京都不管不问呢,何况你们距离遥远。其实你应该给孩子再找一个爸爸的,当然前提是这个人更适合你。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2017-11-09 22:28:23
  有些人觉着血缘高于一切,你看那些被抛弃或者被拐卖的各种寻找亲生父母的就可以知道。
  但是有些人的感情是处出来的,远了就淡了。哪怕有血缘。强求不得吧。离婚了,孩子离自己远了,也不亲了,特别是身边有一个了以后,不亲了不爱了难免的。
  一母同胞,都天天在身边的父母还偏心呢,何况这样的情况
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 23:05:21  评论

我是觉得他要么就干脆做绝点儿,让孩子断了念想,至少心里没那么难受,我们就可以完全当他不存在,但现在这样,时不时地打发点儿,久了不跟他联系,他又会打个电话来问问,突发奇想地跑来看一下孩子,弄得孩子并没有得到多少爱,还反倒背个名声。等孩子长大了,他是不是可以理直气壮地说,他也付出过?
  • 享受自然山水: 举报  2017-11-11 06:51:33  评论

评论 一袋天椒专属:计较太多了,突发奇想想看孩子,他也记挂孩子呀。魔都买房了没经济压力了?还着贷款呢,首付说不定现任妻子一起付的呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎样走以后的路 时间:2017-11-09 22:30:39
  我也离异多年,离婚的一个重要原因是前夫要追生儿子,我不肯,因为感觉不到他爱我,有个女儿跟着前夫,离婚后我没见过一次女儿,异地四百公里,有过叫前夫发个女儿照片,磨蹭半天都不发,爱咋咋地,他已另娶,听说生的是女儿,离婚就是陌生人不如
  • ty_匆匆547: 举报  2017-11-09 22:37:06  评论

才四百公里还要靠照片看女儿,你也是够狠心的。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 22:38:49  评论

那你不想闺女吗?不怕后妈对女儿不好吗?我当初嫁他,怀孕,然后辞职,一心想着跟他回他的家乡,丢了之前的好工作。离了婚是一无所有,一个人从外地回到家乡,经济条件也不太好,但我还是坚持要了女儿的抚养权,我知道他很忙,根本没时间照顾孩子,只会丢给他父母。
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-09 23:10:39
  现在算来,这7年里,他给过孩子的生活费,还不到他买房的一平米的钱,呵呵!
  • 多种角度: 举报  2017-11-10 09:37:55  评论

你前夫收入如何?他现在妻子收入如何?他们买房也不是全款吧。我只是客观分析。
  • jyyt1982: 举报  2017-11-10 10:45:02  评论

评论 一袋天椒专属:说到底就是他现在混的好,你不甘心。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_怦然心動447 时间:2017-11-09 23:24:04
  我也離婚,兒子跟爸爸。兩個人都已經有了新的開始,但是兒子還是會經常看見。懷胎十月,辛苦生下來的孩子沒理由放得下。現在也有了現任的孩子,現任因為過去是一張白紙。現在雖然不介意我的過去,但是孩子方面還是不能真正釋懷。希望我跟孩子不聯絡,此刻覺得現任很自私。孩子都是心頭肉,怎麼可能裝著一切都沒有發生過。在考慮要不要分開,
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 23:31:13  评论

那再分开,对现在的孩子又是一次伤害,即便你现在离婚,也不能经常跟前夫的孩子在一起生活啊!还有,如果你找的是一个有过婚史,有孩子的男人,你又会觉得他偏疼自己的孩子,各顾各的,这个还真的蛮难平衡的!我现任也是头婚,他就是只能接受我跟前夫的孩子,但不能接受前夫来看孩子。
  • ty_怦然心動447: 举报  2017-11-09 23:37:10  评论

评论 一袋天椒专属:現任頭婚,我也不知道現在怎麼辦。肚子裡的孩子已經三個月。可能人都是自私的,現任的立場是他是一張白紙,希望我放下以前所有。我也理解,但是當他說出不希望孩子打擾我,心就涼了。我可以偶爾看看孩子,但是不聯絡真的做不到。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-09 23:26:05
  我们离婚以后,他多次在电话里对我忏悔,不过那都是在他遇到现任之前,有一次他还声泪俱下地说,他们一家都对不起我,他想尽力弥补,当时我只是淡淡地回他,过都过了,就没必要一直纠结对错,也没有多大的意义了。结果现在,他就是这样弥补孩子的……
  • altzeit: 举报  2017-11-10 10:27:47  评论

那个时候你“淡定”,现在再来纠结有什么意思,纯粹给自己找不痛快。他现在对孩子不好,以后孩子也对他不好,很公平的。。。
  • tf男孩的专职保姆: 举报  2017-11-10 14:58:34  评论

评论 altzeit :这个楼主就是精神病 一直强调不爱前夫 是她要离婚 而且既然都再婚了 你自己过你自己日子呗 想尽办法和前夫扯上关系 傻子都看得出什么意思。我话放这了 这个楼主二婚能不离就算奇迹
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:随遇而安12332 时间:2017-11-09 23:31:51
  我怎么觉得你是因为前夫在魔都买房了有点后悔,所以拿女儿当借口呢?既然他都那样做了不如就断了,你们差他给的那几个钱吗?孩子需要他的父爱吗?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 23:36:48  评论

没什么可后悔的,我再婚都快6年了,跟现任的孩子也都5岁了,虽然我现任不如他有钱,但我现任是真心实意待我跟孩子好的,而且工作也很努力。我跟他,即便没有他父母从中作梗,也很难坚持下去,首先,我不愿意呆在魔都,他是在我不知情的情况下在那边安排好一切,非要接我过去生活的,再者,我们性格不合
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-09 23:39:11  评论

他太过节俭,又爱唠叨,吵架喜欢翻旧账,经常在我面前说我母亲的坏话。我们在魔都一起生活半年,起码有一半的时间都在吵闹。那段时间我觉得过得简直生不如死!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿4215 时间:2017-11-09 23:57:17
  直接跟他摊开讲,每月多少抚养费,不然就别来了,把孩子当小猫小狗的爹,还不如没有
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 01:36:36  评论

估计他现在忙着赚钱还房贷,也没什么时间来看孩子了。
  • 小白大概不会飞: 举报  2017-11-10 08:45:13  评论

前夫可乐死了!既不用给钱又不用看孩子了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明湖畔的人参果 时间:2017-11-10 00:03:36
  一个月一千太少了,谈好一个月给孩子多少钱,除了给钱其他不往来。过去的事过去了,纠缠不清都是自己选的,别说为了孩子好,孩子俩爸更迷惑。楼主妈好作,这样折腾下去楼主跟现任也得分。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 01:40:10  评论

不是一月一千啊!如果他能每月给一千,那我无话可说,关键是他都好几个月才给一千,而且还是在孩子开口要的情况下,我现在最怕的是,给孩子造成心理阴影,因为之前看过张靓颖的采访,她就说她以前是每个月上门去找她爸要生活费,她感觉心里很难受。我妈平时跟现任没什么矛盾,就是每次前任来看孩子,
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 01:42:06  评论

我妈都想把他领回家来吃饭,甚至想让我们坐一起愉快地相处,我老公做不到,她就说我老公不大度,还到处让人评理,那些人也是够奇葩的,个个认同她的观点。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-11-10 00:16:40
  当初离婚时就应该知道有这一天的吧?别说现在的生活费了,将来他的遗产,恐怕你女儿也没份。男人都再婚了,你还有什么幻想?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 01:49:05  评论

没有什么幻想,就是觉得,他要么直接消失,要么就按月付给孩子生活费,不要像现在这样,跟打发叫花子一样,还觉得自己负过责了。
  • Teqakl: 举报  2017-11-10 02:13:43  评论

评论 一袋天椒专属:人家明显想消失啊!不是你妈拉着他吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-10 01:57:54
  他到底给不给都不是我最关心的问题了,现在我最担心的是我女儿心里的想法。
  如果一开始,他就对孩子不闻不问,分文不给,那么我们完全就可以当他不存在。
  关键是现在,孩子知道了有他的存在,他又跟孩子接触过好几次了,培养了一定的感情,孩子知道他是自己的亲生父亲,然后又要面对自己的亲爸不爱自己,更爱妹妹,忽视她的存在和感受,或许还要面临失去这份关爱,这种得而复失的失落感会不会给孩子造成心理阴影?
  我就觉得我女儿比一般孩子更早熟,更敏感,更善于察言观色,经常语出惊人,说出像大人说出的话。
  • 海色无边F: 举报  2017-11-10 08:36:10  评论

这是离异家庭孩子不受影响那是不可能的,安抚好女儿就可以了,至于前夫他来看孩子你是无权阻止的,所以无视他就好
  • altzeit: 举报  2017-11-10 10:34:36  评论

你们要是想让女儿和爸爸的关系好,就不要总在她面前说爸爸对妹妹比对她好,就算事实是这样,也不要火上添油,让女儿心里更不平衡。告诉她不管怎样,你们都爱她,没有爸爸,还有妈妈,一样能得到和别的孩子同样的爱。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖虎酱喜恰饭 时间:2017-11-10 02:01:34
  有后妈就有后爹,我有两个朋友,一个父母五岁的时候离婚,她跟她妈妈,她爸从此消失了,没给过一分的抚养费,也没再出现过。还有一个朋友,她父亲在她五年级的时候和别的女人跑了,没和她妈妈办离婚手续,也没再管过她。过了好多年,和外面的女人生的孩子都读小学了,才出现和她妈办离婚手续,直接说当没这个女儿。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 02:06:07  评论

我也希望我前任能狠下心来,干脆别来认我女儿,我们真的不需要他的施舍,孩子也不需要他的怜悯,孩子自有我父母,我和我老公爱她。钱没给过多少,爱没付出多少,还要弄得孩子心里难受,让孩子左右为难。
  • 胖虎酱喜恰饭: 举报  2017-11-10 11:12:18  评论

评论 一袋天椒专属:确实啊,这样不如不联系。我两个朋友闲聊的时候都说,小时候单亲家里经济各方面都挺难的,但是真的也很感谢她们的爸都走的很决绝,否则感情上明明很疏离,还要勉强联系会更难受。
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-10 02:01:37
  今天,孩子虽然嘴上说长大了不会认他,但我感觉,孩子是在赌气逞强,心里一定不好过,可我妈根本不关注这些,只会一味地逼孩子主动跟她爸联系,找她爸要钱,要衣服,要玩具。
  我真怕有一天孩子被弄出心理问题!
  • 杏美人: 举报  2017-11-10 07:58:42  评论

你妈怎么干这样的事,不考虑孩子的感受吗。你也不管管
  • ty_李墨涵: 举报  2017-11-10 09:19:45  评论

你妈已经毁了你的人生,你还放任她毁了你孩子的人生?她不会做母亲,你也要重蹈覆辙?这样下去你女儿迟早心理有问题,你到时候后悔莫及,现在还纠结那一千两千的抚养费,陈年往事!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-10 02:13:44
  我决定了,明天跟孩子好好谈谈,如果她反感主动联系她爸,找她爸要钱或东西,我就让她一定要坚持自己的想法,不要受我妈的摆布,相信时间久了,我妈也会放弃。就像我爸说的那样,难道他不打钱,孩子就养不大了吗?求人不如求己,反正我也受够了他家人,动不动就弹视频,怂恿我女儿回老家,去上海上学。相信孩子大了,自己心里会有杆秤。
作者:冰清雪舞 时间:2017-11-10 02:19:23
  有点没看明白,什么叫几个月给一次钱,一次一千?离婚协议上给孩子的抚养费难道只有两三百一个月?

既然已经各自成家,为避免矛盾,楼主应当和前夫谈一下抚养费到底怎么给,是每个月转账还是每年转账.

抚养费按时按量的给了,你也好跟孩子有个交代.至于你前夫和孩子应该怎么互动,让你妈妈少说话,孩子毕竟还小,什么时候说漏嘴"是外婆让我问爸爸要的",你难堪,你老公说不定也会不高兴(合着我这个继父是从来不给孩子买玩具?).

再婚家庭本来问题就稍微多一些,不要越搞越复杂了.我觉得是不是因为你前夫抚养费给的很敷衍,所以才导致楼主妈妈很不满意.楼主啊,在抚养费这个问题上,你是不能回避的,你有责任主动和前夫对话.这是你孩子应得的利益,你要为你孩子争取.
  • 被惊扰的天空啊: 举报  2017-11-10 02:23:02  评论

评论 冰清雪舞:你没仔细看,离婚协议上写的一个月一百二。说实话,我楼主还不如不要,也别跟他主动联系了。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 02:24:59  评论

我们是诉讼离婚,当时他找律师钻漏洞,提出按照他家乡农民平均年收入来计算比例,我当时收到回执单,我也没想到啊!但是法官劝我先妥协,事后再说,因为我们当初是在他老家扯的证,他人又不在我家乡这边,离婚会比较麻烦,如果他不同意,我是离不了的。判决书上写的是每月120,他的理由是,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-10 02:55:22
  刚才实在忍无可忍给前夫发了条微信:我知道你现在经济压力也大,但孩子既然已经生下来了,该负的责任还是要负,不要搞得孩子跟讨口一样,每次都得主动向你开口,你也别跟挤牙膏似的,时不时地给点。你可以问问周围离异的人,哪个不是按月付给孩子生活费的?以前我从不向你开口,因为我觉得这种事情不需要别人来监督,但现在我觉得我想错了,或许她在你心里根本没有那么重要!如果你觉得孩子是个重负,你掌控不了家里的经济大权抑或是你根本不在意她的存在,那么请你果断一点,决绝一点,干脆就不要跟她联系,不要让她对你心存希望,我不想看到孩子一次又一次的失望和得而复失的失落。
  • 漫天子弹: 举报  2017-11-10 13:57:47  评论

还是觉得你好好管住令堂比较好,她从中搅合的太多了。女儿肯定是想要个爹的,即使你前夫那样,她每次见到爸爸那么高兴说明自己喜欢,而不是令堂和你纠结的要钱问题,要给就一直给不给就别联系,你们把父女情搞成这么物质你们怨谁。
  • 生命铖可贵: 举报  2017-11-10 14:11:47  评论

生孩子抚养天经地义,连当爸的自觉都没有,就是畜生不如,就这还有人给洗地呢,估计也是一路货色。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:想吃一个小孩子 时间:2017-11-10 02:55:34
  讲真心话,我是理解不了离婚再婚又生孩子的,如果有能力把两个孩子一碗水端平,那没问题,但大多数家庭都是一地鸡毛。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雀巢h 时间:2017-11-10 03:11:02
  楼主我觉得你好自私,离婚了你还指望对方能像之前一样对待孩子吗?爱孩子的心不变,但是都有新的生活了,你前夫也得顾及到现任妻子的感受啊!
  所以说女人最厉害,婚后钱归老婆管,女人总是这样为难女人,就跟儿媳妇为难婆婆一样!你前夫能偶尔给点钱就不错了,孩子想爸爸能见就见,你还想着不能和以前一样干脆断了念想,你不觉得你已经很自私了么?你凭什么干涉父女的感情?感情只能用钱来衡量吗?
  换你自己如果没要孩子,你能做到你前夫这样吗?估计你都不会去看孩子一眼的。很多女人离婚都不会要孩子,更别提给生活费咯。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 03:17:15  评论

如果我是你口中那种女人,那么当初在我离婚,一无所有的情况下,我根本不会争取抚养权。每个月给点生活费和把孩子留在身边哪种开销比较大你不会计算?他虽然没有怀胎生养,但孩子身上流着他的血,也不是私生子,凭什么不能享受到父爱?不用金钱衡量?等他老了,懂得亲情的可贵时,再来认孩子?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 03:20:58  评论

反正我是做不到像你那样伟大!都说生恩不如养恩大,你以为你只用播个种就可以义正言辞地说,你做父亲了?只生不养要这种父亲何用?看了楼里某些回复,总算明白为什么现在有那么多虐待继子继女的后母了!不能接受就不要嫁二婚男人啊!又要享用男人的财产,又要他了无牵挂,这种女人不自私?
作者:山海经怪谈 时间:2017-11-10 04:04:07
  全篇看下来认真说几句,楼主你干脆狠狠心断了跟前夫的联系吧。首先就像你说的,虽然不太有钱,但也不缺那一年几千块钱。与其每次让你孩子出面要,给孩子不好的心理体验,不如长痛不如短痛,干脆断了联系。
  你说孩子现在已经赌气要拉黑你前夫了,这就说明她已经不舒服了。八岁的孩子什么都懂了,又是女孩子比较敏感些,以后长大记事回忆起来,你说她会怎么想?会不会觉得自己像个小乞丐追着亲爹就要那点钱?关键是你们真养不起孩子也算,明明还算养得起,却让孩子这样做,长大回忆起来会不会连你们都怨恨?
  虽然说孩子亲爸对孩子有抚养的义务,但实话实说现在离婚的这么多,能按时给抚养费的真是要靠良心了。
  你从孩子亲爸一开始在抚养费上动手脚就该知道对他来说,良心是不存在的,又何必揪扯后面这么多年。
  再说你和现在丈夫结婚早,他也给了孩子正常的父爱,为啥不趁着孩子不记事的时候就告诉她现在的爸爸就是亲爸爸,还要扯个前夫出来?
  一般人不都是愿意孩子生活在和谐融洽的环境里吗?你们非要人为给孩子制造麻烦,也是不理解了。
  说这么多,最后说一句,楼主你妈心态有问题,她这么撺掇孩子下去,对孩子的成长肯定不好,会让孩子觉得我是被亲爸抛弃的,你妈越撺掇,越加深这种心理。你真是需要和你妈好好谈一谈了
  • 生命铖可贵: 举报  2017-11-10 15:56:52  评论

我不知道你看没看过一个电视剧叫戈壁母亲,男的是军官,老婆是包办的,有两个儿子,胜利后就和老婆离婚另娶年轻漂亮的,女的不远千里带着孩子去父亲驻扎的新疆,开始还被男的嫌弃的不行,结果人女的说我不是和你复合的,也不是破坏你的家庭的,孩子要在爹身边长大,我做娘的要跟着孩子,所以我们才来的
  • 生命铖可贵: 举报  2017-11-10 16:01:23  评论

当时我挺难理解的,觉得这男的也不咋地,既然离婚了就自己过自己的日子呗,干啥还非得去男的眼皮子底下,而且男的对儿子也不好,后来明白其实她真是为了孩子,好也好歹也好,孩子和父亲的生活是融入在一起的,而不是只是血缘上父子,对孩子也好,其实父母离婚再这个时代很正常,但是父亲和孩子没断绝
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:然爷的妈 时间:2017-11-10 04:44:10
  楼主天津人吧那我就理解了 天津人极度恋家 一般都不愿意去外地
  天津这个地方 房价高 工资又一般般 养两个孩子压力是大
  对你前夫而言

在上海赚钱买房 育儿 说不定还有家庭矛盾 一路艰辛 也许真的是忘记了 也许真的是无心
  但终究你们离婚了 也许他现在的缺点是你当初就看不上的
  每个月1000 也不是很高 也许难一点 自己承担吧
  对孩子 不要给她太多负能量 尤其是跟你的妈妈沟通
  人的一生很长 总是执着去过去的事情 是折磨自己
作者:空白格DD 时间:2017-11-10 08:01:18
  呵呵哒,就是不爱孩子,跟你无关。不管跟你还有没有感情,起码要对孩子负责吧
作者:他回家了 时间:2017-11-10 08:18:50
  楼主是重庆人?他是成都人?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:佟颜 时间:2017-11-10 08:19:34
  多了去吧,男人对孩子和女人对孩子的态度天然不同,不是他遭罪怀胎十月和跨鬼门关生的,感觉没那么刻骨。
  尤其是他们中的一些人认为能生孩子的女人多了去,离婚了容易找也容易生,自然不会珍惜。

我姐前夫就那样,当时是因为情妇挺肚找上门离的婚,财产划分因为孩子跟着我姐所以偏重女方,看着还算有良心。
  但私生子出生后,不长时间抚养费就不给了,我姐起诉后才同意分批给。给私生子上高级私立幼儿园,我外甥过年去他家都不给开门,平时就更不搭理人。

后来才知道她前夫在外面藏了很多钱,因为他工作有很多灰色收入,离婚后马上给情妇买了房子,车子也给她开。不过我姐现在虽然不平衡,但起码比不离婚生的气和受的委屈能少点儿。

我觉得男人喜新厌旧的大有人在,他们离婚后就好像孩子不是亲生的了似的。所以当妈妈的心态要摆正,不稀罕就不去吧,孩子也有自尊心,别说什么需要父爱啥的,这样不着调的父亲反而更伤害孩子吧。
  • 菡若初: 举报  2017-11-11 02:49:52  评论

这年头猪狗不如的男人还真多!
  • 逝水流年200707: 举报  2017-11-11 07:36:01  评论

畜生不如的男人多到让人怀疑人生,不过看看这样的帖子知道遇人不淑的女人们你们不是一个人在困惑在忍耐,心里应该没有那么难过了的说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kodafan 时间:2017-11-10 08:28:21
  感觉lz心态崩了。。。
作者:其实我不想换ID 时间:2017-11-10 08:37:38
  我只想说,大人的事你们自己理清,但别让孩子去要玩具要钱什么的,我觉得那是种伤害
  • 逝水流年200707: 举报  2017-11-11 08:05:45  评论

如果是孩子提出的要求让孩子自己要没什么错,给就给,不给就算了,让孩子了解下自己的爸爸是神马德行挺好的,让孩子自己给爸爸打分,公平。没什么伤害一说,从小经历被拒绝对打造强大的内心有好处。
  • tianyou0001: 举报  2017-11-11 14:17:38  评论

评论 其实我不想换ID:好多离婚都是一把付的,这样太烦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:机甲娘 时间:2017-11-10 09:08:45
  估计楼主即使想断也反抗不了她妈的,就一妈宝女
我要评论
作者:小狮子2002 时间:2017-11-10 09:12:13
  你妈掺和的太多了,你们大人的事情,干嘛要孩子跟在后面要这要那的!有考虑过孩子的感受吗?你一味的说你前夫各种不是,但你和你妈的行为对孩子的伤害也不容小觑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸猫会发大财哦 时间:2017-11-10 09:15:39
  也许他在魔都买房子他现任妻子钱出的多他自己没啥钱呢
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 20:05:38  评论

他老婆家里农村的,又不是独女,婚前做汽车销售的,还没结婚就主动辞职去了上海,他们是经人介绍才在一起的,你认为他一无所有,一个未婚女人愿意嫁?
  • ty_捕夢少女: 举报  2017-11-10 20:37:52  评论

评论 一袋天椒专属:你太关心你前夫的生活了,说到底还是心有不甘,觉得他现在条件好了应该对女儿好,应该给女儿钱,其实哪里那么好的男人。劝你想开。
作者:别闹可以吗 时间:2017-11-10 09:17:46
  呵呵,大家都说母凭子贵,现实的小老百姓都是子凭母贵的。没几个父母离婚点孩子还能在新家得宠的
  • plainsh: 举报  2017-11-10 10:30:46  评论

说的太正确了,封建社会的皇家,也先是子凭母贵,孩子上位后才能母凭子贵。
  • 菡若初: 举报  2017-11-11 02:51:32  评论

评论 plainsh:封建社会?皇家?
作者:JTZTMDF 时间:2017-11-10 09:22:31
  通篇下来,你最该解决的是你妈,当时就是你妈逼你离婚的,现在又逼你女儿找前夫要钱要东西,还逼你现任跟前任一起吃饭,好好相处,你与其担心你女儿因为你前夫心理受影响,还不如担心你妈,我觉得你妈做的事情对你女儿负面影响比较大,因为现在小孩在成长期,不要老是逼她去找别人要这要那,小孩也是有自尊的,还逼你前任和你现任一起吃饭,我也是醉了,什么逻辑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白辛夷 时间:2017-11-10 09:32:18
  @一袋天椒专属 2017-11-10 02:13:44
  我决定了,明天跟孩子好好谈谈,如果她反感主动联系她爸,找她爸要钱或东西,我就让她一定要坚持自己的想法,不要受我妈的摆布,相信时间久了,我妈也会放弃。就像我爸说的那样,难道他不打钱,孩子就养不大了吗?求人不如求己,反正我也受够了他家人,动不动就弹视频,怂恿我女儿回老家,去上海上学。相信孩子大了,自己心里会有杆秤。
  -----------------------------
  你让你妈别瞎搀和了,让你和女儿自己好好过日子不行吗
作者:一语成谶yz 时间:2017-11-10 09:47:12
  难道不是你母亲折腾出来的吗。

你最该做的不是找前夫,是找你母亲,居然还想让孩子抵抗你母亲,我擦。

你这个大人都做不到的事情,凭啥要孩子做。
我要评论
作者:杨猪妖 时间:2017-11-10 10:24:55
作者:iamnewyoung 时间:2017-11-10 10:26:29
  没离婚之前,孩子爸爸估计也很少带孩子,所以与孩子之间的亲情并不多,分开了也不会想
  何况身边还有一个孩子,心思也就都放在身边的老婆孩子身上了
  如果离婚之前,孩子爸爸经常带孩子,那么离婚之后也不会舍得不见孩子的
  既然抚养费给的很低,现在的继父对孩子也很好,还不如让孩子好好在继父这里得到父爱,忘掉亲爸吧
  不要让孩子主动和爸爸联系了,可以设个账户,要求孩子爸爸设个自动转账,每个月指定时间自动扣款,作为孩子未来的教育基金
作者:plainsh 时间:2017-11-10 10:29:07
  离得远,对孩子没感情,不会因为是亲生的就多付出的。我老公的哥哥对前妻的孩子说实在的还不如对弟弟好。因为结婚时就两地分居,孩子一岁时就离婚了,又一直不在一个城市,也没有经常去看孩子。后来再婚了又有了孩子,身边的孩子肯定疼,对前妻都没有爱了那还会对那个孩子好,就是可怜了孩子。

抚养费倒是准时给,只是离婚时收入很低,一个月才200,后来涨到300.孩子上高中当时说要出1万2借读费,婆婆打包票说这个钱全孩子爸出了,结果孩子爸就肯出一半,管你怎么说。后来孩子上大学多给了一点钱吧,但是不管怎么样,比起后面的女儿那就是九牛一毛。

你要说哥哥是个人渣我还真不同意,除了对不起这个孩子,他对父母对弟弟对自己老婆孩子都非常好,收入也不低。所以离婚带着孩子,就要做好对方像空气一样的准备。
  • tendays2024abc: 举报  2017-11-10 12:05:51  评论

+1,你说这个男人就是人渣啊,你都说可怜了孩子了吧?你说你跟那个孩子都没啥关系呢还挺同情孩子的呢,你说的这个男人都不同情一下自己的亲生孩子吗?这种人不是人渣是啥啊?(⊙_⊙)
  • rebebe: 举报  2017-11-10 17:30:42  评论

评论 tendays2024abc:人渣+1!这样还不是人渣谁是人渣?
作者:萌晓晓g 时间:2017-11-10 10:42:15
  貌似是男人最喜欢他最爱的那个女人生的孩子,更何况你的孩子常年不跟他生活在一起,即便是亲生的,感情也淡了
我要评论
作者:衣袖间的云彩 时间:2017-11-10 10:45:57
  一般离婚之后女的带小孩的,很多小孩的父亲都不会关心这个孩子〜〜

不是不如后来生的,不如后老婆带来的孩子的都很多
我要评论
作者:微微kate123 时间:2017-11-10 11:17:56
  当初你前夫不愿意离婚,你妈中间撺掇,你完全妈宝,他肯定心里有气,其实你们当初好好坐下来谈谈孩子抚养费问题,还是能解决,不会少给你的,毕竟你带着孩子嘛。如今你们都再婚了,你也就别指望他再来关心你的孩子了,他毕竟有养育在身边的孩子,还有现任妻子,更有要忙的事业。很多男人,其实对亲情很淡薄,没有女人那么感性,母爱泛滥。你当下要做的是安抚你女儿的情绪,不要她记恨你前夫,比如少在她面前说爸爸不好,不爱你之类的话,小孩子在这样的环境下长大,将来性格方面有很大影响。好好过你的日子去吧,不要纠结前夫这个,那个了,你们除了有一个共同的孩子之类,根本就是过路人了,不要说什么还要当朋友,你们这样的重组家庭,还是不要联系的好,省的一地鸡毛。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 12:14:16  评论

没想过还能跟他做朋友,我再婚后,他给我打电话,我都是背着老公接的,我也得顾虑我老公的感受,他来看孩子,想单独请我出去吃饭我也拒绝了。他是一直对我妈意见很大,虽然现在嘴上不说,但从态度上已经表现出来了,他到现在都还在叫我爸为爸爸,但从来不会叫我妈,连阿姨都不会叫,都是直接说话。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 12:17:52  评论

我也没想过,他能像爱身边女儿那样爱我女儿,只是完全没想到,他会出尔反尔,他说的心里有数,就是需要提醒才打钱,还是几个月才打一次。我现在能做的,只有转移孩子的注意力,让她不要再关注和依赖前夫,而且她自己也意识到了,她的亲爸没有她想象中那么喜欢她,这不是我所能左右的,
作者:flyunss 时间:2017-11-10 11:59:55
  放开心结吧,又不少他那一份。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 12:10:06  评论

昨天半夜气不过,给他发了一条微信,到现在没有回复,我也想通了,他不在乎孩子,谁也不能勉强。
  • 冷魅林少少头: 举报  2017-11-10 12:27:22  评论

评论 一袋天椒专属:很多父亲如果没参与到孩子的成长中,对孩子确实没有多少感情,他能时不时的给点钱也只是因为这个孩子叫他爸爸,更何况他身边还有一个更亲的。感觉你妈妈有点不可理喻,虽然都是看起来为你好,但把你的生活弄得一地鸡毛,还是尽量别让孩子过多接触你妈
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-10 12:23:18
  @一袋天椒专属 4楼 2017-11-09 22:05:00

不管有没有人在看,我就当对着树洞倾诉吧!

大概一个月前,女儿管他要玩具,其实是我妈指使的,我妈总觉得,他再怎么也是孩子的亲生父亲,总该给孩子一点儿关爱,负点儿责任。

结果过去那么久了,也没有收到他寄的玩具,孩子微信上问他,他跟孩子说,网上找不到孩子想要的,问能不能换成画笔。

孩子是很喜欢画画,但家里已经有好几套画笔了,粗的细的水彩笔,水溶性彩色铅笔,普通彩色铅笔,荧光彩笔,连油画棒都有...
  —————————————————
  楼主,请你妈停止利用孩子吧。别以为孩子小,就不知道你们的心思。
作者:幸福到合不拢嘴 时间:2017-11-10 12:28:50
  @鲜花满楼911 2017-11-09 22:28:23
  有些人觉着血缘高于一切,你看那些被抛弃或者被拐卖的各种寻找亲生父母的就可以知道。

但是有些人的感情是处出来的,远了就淡了。哪怕有血缘。强求不得吧。离婚了,孩子离自己远了,也不亲了,特别是身边有一个了以后,不亲了不爱了难免的。

一母同胞,都天天在身边的父母还偏心呢,何况这样的情况
  他跑来看孩子,你就拍各种照片视频发到微信和空间什么的,让他后老婆看到,久了,他就不会两边都想得便宜又卖乖!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:从前有个人很爱你 时间:2017-11-10 12:52:10
  说句难听的,养狗都不止这点钱,楼主有骨气就别联系他了
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:56:38  评论

我一直都是这么想的,可总有人站出来指责我说,我自私,我不能替孩子的亲情做主,但是孩子她爸真的需要这份亲情么?
  • 菡若初: 举报  2017-11-11 02:56:22  评论

评论 161101001:人家明明是在反问……
作者:骑马看大河 时间:2017-11-10 13:01:32
  都是钱闹得呗,你前夫现在混得好了,你妈就贴上去了,当初你妈看不上你前夫劝着你离婚,你也不是也听你妈的了吗
  现在你前婚再婚又生孩子,你也再婚又生孩子,看你前夫现在混得好了,你和你不要脸的妈又想着打人家主意了,别拿孩子来做遮羞布,真像你说的你这么在乎前夫对孩子的在感情和为孩子着想,你当初又何必那样做,真是无耻。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:20:42  评论

网上的键盘侠可真多!这也能引出你的喷点,我真是佩服!孩子管亲生父亲要个生活费,在你眼里怎么就成了无理要求?难道孩子他没有份?我妈看不上前夫,当初为什么会让我嫁给他?我妈让我离婚,一是她确实舍不得我跟孩子,二是她看我前夫跟前夫一家确实待我不好,婚前谈好的都一一反悔。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:23:33  评论

我娘家家境又不比婆家差,我妈能打他们什么主意?连他父母自己以前都经常说,他们家高攀不起我们家。我从头到尾的意思都只是,他能在魔都买得起房,却给不起孩子生活费,却被你们无下限诟病。你们仅凭片面,就轻易揣测别人的动机,并且恶语相向这样真的好吗?
作者:田彼南山 时间:2017-11-10 13:03:17
  母爱者子抱,不正常么
作者:丁宝and丁小宝 时间:2017-11-10 13:05:34
  其实我恨不能理解这样的父母 代入思考了一下 如果我跟我老公离婚了 哪怕净身出户 我也要把女儿带在身边 问了我老公 他也是这样的想法 反正就是有个共同的原则就是女儿绝不会给对方 但是孩子肯定最后还是跟着其中一个的 如果跟着我老公 我不知道自己会不会再婚(如果跟他离婚了,我大概对婚姻也彻底失望了)但是 我女儿肯定是我最大的牵挂

我爸妈在我很小的时候就离婚了 我妈也是好几年才来看我一次 即便这几年加了微信 我们也很少在微信上说话 所以感觉和她很陌生 我结婚生娃的时候 她来我这里两回 我和她走路走在一起 会本能的靠近我老公这边 本能的抗拒和她有亲密的接触 觉得别扭

但是我自己做了母亲之后 简直一天也不能离开我的女儿 真的是捧在手心宠着她 所以恨不能理解 离婚之后 对孩子的感情渐渐变淡的那种感觉
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:55:11  评论

同不能理解,可能男人天生就跟女人不一样吧?他没有怀过,生过,孩子对于他来说,来得是那么容易。
  • wewetwins: 举报  2017-11-11 02:31:28  评论

我跟我老公也经常吵架,如果没有女儿我俩早就赌气离婚了。都要女儿。我好几次都说,我跟你离婚了,90%以上不想再结婚了,累。可是你100%还会再找,95%还会再生一个,到时候这个女儿你可能就不会觉得那么重要了。但是老公就是不松口,坚决要女儿,我也不会放弃我女儿的,反正最后离婚也不了了之
作者:欢乐的帖子要回啊 时间:2017-11-10 13:11:40
  离婚5年了,孩子跟着我,现在也5岁多了,很欣慰前夫每个月都给孩子2500的生活费,一有时间就来看孩子,陪孩子玩,孩子也很亲爸爸,父子间的感情挺不错的,当然这和我支持他们父子相处也有关系吧,我从不在孩子面前说爸爸的任何不好。我是不打算再婚也不打算再生孩子了,想把所有的爱都给唯一的儿子。前夫现在谈着女朋友,估计以后结婚了也会再生孩子,不知道到时候会不会冷落儿子。希望不会吧。
作者:ty_朕433 时间:2017-11-10 13:12:05
  孩子是最大的受害者,作为母亲要尽量让此事减小对孩子的影响,而不是让孩子参与进来。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:26:15  评论

我从来就没想过要让孩子参与进来,我一直的想法就是,他不主动联系孩子,我们就不要让孩子主动联系他,结果我妈总是在背后操纵孩子,我今天中午也很严肃认真地跟她谈了,正好家里来了亲戚,大伯父,大伯母都在,他们都认同我的想法。
  • 唐床破: 举报  2017-11-11 14:05:58  评论

评论 一袋天椒专属 :你妈跟你前夫都是俩极品
我要评论
作者:徐培珍已死 时间:2017-11-10 13:16:24
  男人讨厌一个女人,连带她的孩子也讨厌,女人就不会了。
作者:微微kate123 时间:2017-11-10 13:26:13
  楼主根本不是纠结前夫对孩子还有没有感情的问题,不然为了孩子,在老公不愿意离婚的前提下,你也不会听你妈的话离婚了,据你所说,离婚原因,你老公其实根本没什么问题,主要原因在你妈,有的女人为了孩子有一个完整的家庭,甚至老公出轨都不愿意离,说你妈宝一点也不过。你老公给那么点抚养费,一方面经济不充裕,一方面肯定有赌气成分。现在看你老公过的好了,买房,结婚生女,又舍得为现任的女儿花钱,和你的女儿相比较而言,你内心不平衡了,其实也正常,但是归根到底,也是你和你妈的原因居多。一个多子女家庭,孩子的待遇有的还天差地别呢,更何况你们离异家庭,除了有血缘关系,又没有养在身边,能有多深厚的感情,你就别矫情父爱之类的,看下来,你还是更加纠结你前夫没有给你们更多物质上的帮助,非得扯感情。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 13:31:45  评论

这个我得纠正一下,让他按月给孩子生活费,又没有要求其他,怎么谈得上是给我们物质上的帮助?他给孩子的钱,我又不会挪用。还有,离婚原因是方面的,这个我没细说,如果当初不是我妈跟我闹,相信我跟他也不会长久。我们婚前说好去他家乡发展定居,婚后他莫名其妙跑去上海,并且擅作决定留在上海,
  • 骑马看大河: 举报  2017-11-10 13:33:29  评论

就是这个理
作者:廉丁丁 时间:2017-11-10 13:40:09
  能给钱就不错了,哪天惹火了人家一毛不给你又能怎么样?
作者:熟了的橙糜 时间:2017-11-10 13:49:28
  这么说吧,虽然是血亲,但是爸爸对孩子的感情跟妈妈是不一样的,孩子不跟爸爸朝夕相处,肯定会慢慢疏远没感情的,最后变成陌生人。
我要评论
作者:盖脸小马甲 时间:2017-11-10 14:06:19
  我以为让孩子出面去要抚养费
  是电视剧里才会有的情节
  原来现实当中真有妈妈心这么大
我要评论
作者:面妹妹呀面妹妹 时间:2017-11-10 14:38:52
  去年我怀疑自己得了乳腺癌,去医院,进医生办公室之前就给我老公打电话,让他答应我,如果我得了这个病,他终生不能再娶。为的就是我女儿,男人都是有了新欢就忘了旧爱的,他们和孩子的感情都是建立在夫妻感情之上的,即便再爱孩子,枕边风也不容忽视,万一再生一个,我的孩子就说不好会有什么的待遇了。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 14:56:12  评论

亲你想得太简单了!男人都是嘴上一套,心里一套的,就算他现在对你感情很深,时间久了,也会慢慢淡忘的。他现在可以答应你不找,那是他还没有到那个处境,等到真的有一天他剩一个人了,他就会因为各种原因再婚的。我前夫跟我离婚那几年,也总对我说,他现在惧怕婚姻,别人跟他介绍他都拒绝,我还劝过他
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 14:56:43  评论

结果现在呢?谈了不到一年就闪婚,婚后赶紧追生孩子。
作者:大波广平王妃赶来 时间:2017-11-10 14:38:57
  哎,我爸妈在我还没一岁的时候就离婚了 然后我从小跟奶奶 大伯一家生活,我爸在外面打工,然后我初中的时候我爸再婚了娶了个城里的没结婚过的姑娘,我爸那时己经开公司了,然后又生了一个儿子,从此就不待见我了,因为我爸讨厌我妈 所以连着也讨厌我,我上学放假从来不喜欢他那个家,但是我也不喜欢我现在大伯母的家因为他们都不喜欢我,寄人离下的感觉真的让我很没有自尊,做什么事都没有自信,然后呢我毕业我爸就叫我到他公司上班,而且我后妈很讨厌我,我爸一个月现在就给我4000块天天在公司玩。
  结果时候我爸一分钱嫁妆没给
我要评论
作者:大波广平王妃赶来 时间:2017-11-10 14:42:01
  我结婚的时候我爸一分钱嫁妆都没给,而且我后妈说她们没有钱,问题是我爸可是公司老板,自己开的宝马x5 我后妈开的玛莎 而且我爸资产上亿,居然说一分钱没有,我也是呵呵了,
  我后妈生的儿子从小吃好的穿好的上最好的学样,高中就去美国留学,一年用一二百万 随便背个布包就七八千
  怪不得说有后妈就有后爸~~~而我连续买个房子叫我爸借钱付首付他都不愿意,我后妈说除非离婚,不然绝不可能给我钱?买房~~~
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 14:49:51  评论

抱抱亲!
  • altzeit: 举报  2017-11-10 15:03:47  评论

你爸真不地道,给他介绍个女朋友呗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大波广平王妃赶来 时间:2017-11-10 14:44:45
  我现在还在贫困线上挣扎呢,谁要说我是老板 的女儿 估计别人都觉得很奇怪~~~都用奇怪的眼光看我呢~~、
  所以说男人是靠不住的,连自己亲爸也是
  所以说当他讨厌你妈,连续她生的子女也是不喜欢的~~+
  • 山上土鸡: 举报  2017-11-10 15:08:38  评论

唉。。。其实你妈该给你争取一下的,起码是自己亲生女儿吧,LZ关键没人能给你在你爸妈面前说上话。
  • 大波广平王妃赶来: 举报  2017-11-10 15:36:44  评论

问题是我妈就是一个农村妇女,我爸现在早己经混得身家上亿的大老板 ,你说我妈能给我争什么 我爸妈离婚都30多年了~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一袋天椒专属 时间:2017-11-10 14:47:42
  感谢楼里一些朋友给出衷心的建议,也很受用,也请楼里一些不了解真相,就擅自恶意揣测别人,甚至恶言相向,专给人添堵的键盘侠闭嘴!你看不起我和我妈的做法,可以直接提出意见,也可以右上点叉出去,没必要对我妈一个老人进行人身攻击,你自己也是有母亲的人,将心比心。母亲的处事方式再不对,她的本意也是好的,谁都希望自己的孩子跟孙子过得更好。
  • 漫天子弹: 举报  2017-11-10 15:12:24  评论

评论 一袋天椒专属:本意是好的,行为是不是能达到这个目的呢?造成相反效果的行动是不是就可以姑息呢?孩子跟着你,如果想争取孩子的合法利益就去,对方太渣不给就拉倒,你多补偿孩子才是现实的。父女之情他不是发自内心的,即使勉强给一些,受伤害的还是女儿。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 15:34:12  评论

你说得很对,就是要试图改变我妈的想法很难,还需要时间慢慢来。我昨晚给他发过微信后,他到现在都没回,所以我死心了,本来我也不喜欢强求任何人。我平时跟孩子相处的时间比较多,我会慢慢疏导她的。
作者:廉丁丁 时间:2017-11-10 14:50:49
  @一袋天椒专属 2017-11-10 14:47:42
  感谢楼里一些朋友给出衷心的建议,也很受用,也请楼里一些不了解真相,就擅自恶意揣测别人,甚至恶言相向,专给人添堵的键盘侠闭嘴!你看不起我和我妈的做法,可以直接提出意见,也可以右上点叉出去,没必要对我妈一个老人进行人身攻击,你自己也是有母亲的人,将心比心。母亲的处事方式再不对,她的本意也是好的,谁都希望自己的孩子跟孙子过得更好。
  本意再好,方法不对也只会添乱啊,而且重点是,你根本阻止不了她。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 14:53:32  评论

我会试着慢慢让她知道,孩子是不能逼的,随着孩子逐渐长大,自主意识也会越来越强,以后肯定不会受她摆布的。我妈就是控制欲极强,不光是我的孩子,连我老爸也被管得服服帖帖的,只有我最不顺她的心,她总觉得我凡事都要跟她对着干。
我要评论
作者:豌豆推倒公主 时间:2017-11-10 15:14:03
  小孩可以百分百继承妈妈的资源。但是爸爸的资源就不可能。谁有钱谁是大爷,小孩长大了也会在心里亲更有钱那个。

我要评论
作者:骑马看大河 时间:2017-11-10 15:15:55
  各自都重新组建家庭了,也重新生孩子了,如果你前夫没混好,你现在会有这种纠结吗,他现在再有钱也是他和他现在的妻子和孩子的,和你没关系,和你的孩子关系也不大,别眼红了。
  根源问题出在你妈身上,你还一个劲的为她开脱,不肯直视,居然还想着去劝孩子给孩子留个爸爸不爱她的心理暗示,而不是去阻止你那心理变态的妈。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 15:38:28  评论

不是眼红好吗?不明白你们为什么都曲解我?我想要的不过是他按时自觉地付给孩子生活费,又没要求其他,这怎么就成了你们口中的非分之想了?难道他每月给孩子1000我就发财了?我也没有想过要用他的钱,是孩子用OK?我妈也只是出于为孩子考虑,要他承担责任,哪里心理变态了?她只不过是方式不对。
  • 二杯下午茶: 举报  2017-11-10 16:39:31  评论

评论 一袋天椒专属:每个月给120元么?因为想尽快离婚就接受了法院的判决!所以既然离婚了,就不要奢望能主动多给!其实楼里说的楼主妈妈的做法确实不妥!难道真的缺这几百块钱?肯定不是,应该是咽不下这口气吧!当妈的哪有不疼自己孩子的,所以,楼主你也要给你母亲宽心呀,毕竟生活要继续!
作者:郁郁芊芊 时间:2017-11-10 15:16:12
  婚姻最大的作用是保护孩子,离婚最受伤的也是孩子。
作者:魏海蓝 时间:2017-11-10 15:17:37
  我同事给他前妻每月两千生活费,每周看一次孩子,所有其他费用各出一半,包括他们孩子出去旅行的动车票机票各种的费用的一半,他还算可以,还想买个口琴也要出一半。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 15:40:08  评论

你说的这种才是正确的打开方式,上面一堆人喷我,说我要求无理的,我也是醉了!
  • 唐床破: 举报  2017-11-11 14:33:20  评论

评论 一袋天椒专属 :都是些村妇,自我代入你前夫现老婆的角色里了,要不然天涯怨妇多,祝怨妇们早日嫁个二婚男直接进入角色,省得天天自我代入,怪累的
作者:多么痛的领悟Y 时间:2017-11-10 15:30:20
  男人再婚后生了孩子的,多半差别都很大吧,我身边几个都是。再婚后没生的好点。不意外,毕竟男人还要过日子吧,再婚老婆特别是生了孩子的,总要顾忌一些吧,不过大部分人不会让前孩子生活过不下去吧
作者:马甲你个大马甲 时间:2017-11-10 15:32:22
  楼主前夫本来就应该给孩子抚养费的,这是法律规定。楼主要的没有错。只是当时协议真的是120的话,干脆不要了。他如果有心会给的,他没心,谁要强求不来。只是可怜了这个孩子。多关心关心这个孩子吧。就当从来没有这个父亲
作者:我想养支大白鹅 时间:2017-11-10 15:36:45
  这个楼主恶心死我了!
  婊出天孙!!

口口声声说什么【我不爱钱,我面子薄,我不好意思找他要东西,那全是我妈干的……】
  切!你当我们傻?
  你发这个贴的意思,不就是想让我们涯友帮你一起怦击你的前夫:他在上海最好的地段买了最好的房子,还给小女儿交二万多的学费,凭什么我的女儿他不管不顾?给买个小玩具都不肯?
  你不是在抢钱是在干什么?
  我看你突出了几点:
  1:前夫在上海最好的地段买房。暗示【他现在很有钱了,你找的后夫一定是穷鬼,至少比不过他】
  2:舍得给小女儿花二万学英语。暗示【你的后夫肯定在你大女儿身上花钱是斤斤计较的,所以你才气得要找前夫给孩子寻父爱】

你和你母亲,是一样的拧不清,脑子一片混乱。
  听我一句劝,别说你现在没资格找他要,就算你抛开一切离了婚,回头去找他,人家都不会稀罕你的。

别用什么女儿没父爱做借口,当初离婚也是你要离的,生怕人家会死赖着不离,连前夫只出每个月120元的抚养费你都要答应。
  你如果真的关心这个问题,应该正确的引导她,她有爸爸,就是你的后夫。
  别再搞什么前夫啊,我女儿有他一份啊之类的了。
  掩耳盗铃很好玩么?

真是让人瞧不起,离得时候恨不得人家去死,一看人家发达了,有钱了,又找各种借口找机会搂钱了。

• 冷魅林少少头: 举报  2017-11-10 16:25:56  评论

就是在网上,也别动不动说人家婊。其实就是楼主的妈妈有点拎不清,其他都挺正常的,毕竟父亲给女儿抚养费很正常
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 20:39:26  评论

我跟你谁心理有问题,明眼人一看便知,对于你这种人,我只想说一句,请为你的家人积口德!好自为之吧,我都懒得跟你这种人解释。
作者:豆芽亚欣 时间:2017-11-10 15:36:46
  我也是单亲妈妈。父母离婚已经给孩子造成了伤害,如果双方再婚再生孩子,那对这个孩子来说就是伤上加伤。所以,为了孩子我是不会再婚了,我要把所有的爱都给这个孩子,把对她的伤害降到最低。楼主还是多给你女儿些爱吧
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:48:30  评论

我女儿每天放学都是我自己接,亲自给她辅导功课,陪她做手工。她想吃,想要的,只要不是太过分,我都会第一时间满足。我自问从来没有忽视过她,反倒是我父母,一直都偏心大女儿,关注点都放在了大女儿身上。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:50:10  评论

有时候会冷落了小女儿,他们出去旅游都比较喜欢带大女儿,不爱带小女儿。
作者:上山小麦2008 时间:2017-11-10 16:03:32
  我关心的是楼主给你前夫发了信息后,你前夫什么反应?
我要评论
作者:定海神墩的太太 时间:2017-11-10 16:09:23
  你前夫当然不对,但是人不是100%理智的生物,只能说越LOW的人越会被本能控制。

你前夫显然达不到上层境界,所以你对他的态度会影响到他对孩子的态度。
作者:星星狐S 时间:2017-11-10 16:12:35
  这楼里有些人的观点让我很差异,离婚了,女儿就不是前夫的女儿吗?
  出抚养费不是应该的吗?
  这是楼主女儿的正当权益,为什么作为女儿监护人的妈妈不能争取?
  这是法律赋予的,如果前夫不能每月定时给,法律也要强行进行执行才是,而不是靠着男人的良心,只能说法律在某些方面的缺失

另外最大的问题是,在楼主前夫如此不尽责的情况下,那点银子也不要了,但是最好再帮你女儿解决最终的麻烦,避免此前夫在人老得病的情况下来找你女儿要养老费。

这事新闻上天天见,不负责任的父亲年轻的时候不管儿女,到老了一身病痛了就来打亲情病,而法律上却支持这种让人恶心的事情。
  • 骑马看大河: 举报  2017-11-10 16:14:33  评论

120的抚养费楼主前夫绝对是给了的,当初楼主生怕前夫不同意离似的甩掉了前夫,连120元的抚养费都同意
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:23:47  评论

评论 骑马看大河:不然你告诉我怎么办?我俩是在他老家扯的证,他人又在上海,如果我想离婚,我就得和他一起回他老家办理,不然就得让他回来我这办理,可他不肯啊!我请律师还花了5000多呢!难道就这样打水漂了?
作者:陈三娃她妈 时间:2017-11-10 16:16:05
  你老公也真是奇葩,婚姻不在了,难道连孩子都不想要了吗,给1000块?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:21:49  评论

是几个月给1000块,就这样都还有人认为是我过分要求。
  • somnus80: 举报  2017-11-11 08:16:47  评论

评论 一袋天椒专属:人家不是说你要抚养费过分,是你说的前夫不愿意给,你又说你不差钱,那干嘛还死命追着要,伤害孩子呢!所以你还是很在乎钱。如果你一开始就说你需要这个钱,人家说不定就不认为你不应该要了啊!
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2017-11-10 16:16:37
  看看成龙的儿女待遇,,,
作者:xn失踪的梦 时间:2017-11-10 16:23:09
  我很小时候父母离的婚,现在长大了,因为后妈的原因,已经和亲爸断了来往。
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:30:54  评论

估计我女儿也快了
  • xn失踪的梦: 举报  2017-11-10 16:34:15  评论

评论 一袋天椒专属:我平时和别人说起来,还挺怨恨我亲爸的,因为从小不怎么管我,后来做梦不知为什么总爱梦见他,我才知道,其实我心里一直渴望他的父爱的。这点是继父代替不了的。
作者:微微kate123 时间:2017-11-10 16:26:00
  你通篇都在说什么给钱少了,你们离婚多少年了,你二婚孩子都5岁了,嫌他给孩子抚养费少了,你当初干嘛要答应?都那么多年了,怎么现在才觉得少,之前干嘛去了
  你分明就是知道他现在过得不错,尤其买房了,给现任女儿花钱大方,觉得心态不平衡了呗
  既然觉得给钱少了,就打电话给他,谈抚养费的问题,要么加钱,每个月什么时候汇款给你们,或者一次性给多少结清。你发这个帖子吐槽有什么用,让网友骂你前夫薄情,虚伪吗?该解决的问题不解决,在这里控诉有什么用?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:34:35  评论

我前面说过了,离婚7年,孩子1岁多时离的,诉讼官司就拖了好几个月。孩子2岁多时,我就认识了现在的老公,谈了半年就再婚了,刚结婚两个月就发现有了身孕。当初答应是权宜之计,怕驳回他的要求,他就拒签,法院就裁决不了,我总不能一辈子都这样跟他耗着吧?万一有天失去他的联系,找不到他人怎么办?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:37:19  评论

我有个同事的公公,娶的后妈卷款潜逃了,也没办理离婚手续,至今都下落不明,婚也离不了,她公公也不敢买房,怕那个女人随时回来分一笔。我心理不平衡也只是取决于他对女儿的态度,他并不是经济困难。我昨晚找过他了,根本不搭理我,我能有什么办法?开贴的初衷,不是为让大家出主意找他要钱,而是
作者:猫头饼 时间:2017-11-10 16:46:06
  楼主一家人不是东西,当初为了离婚120一月的抚养费都同意,现在看前夫过得好了,就眼红想赖上人家,还不惜拿跟前夫生的女儿做筏子。孩子有这种外婆和妈才是倒了八辈子的霉。没脸米皮的外婆、神经病的妈,这女儿在这种家庭能长成啥样?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:56:03  评论

麻烦你积点儿口德!你什么都不了解就来开骂,到底谁才更像神经病?如果我错过那次离婚机会,谁知道以后还能不能找到他人?你不去喷他奇葩冷血,用这种方式来对付自己的亲骨肉,却来喷我为了离婚,暂且妥协。我想让他按月给女儿生活费怎么就叫眼红?他连微信都不回,我能怎么赖上他?难道我还能打去上海
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 16:59:07  评论

我妈虽然方式不对,但本意是为了我跟女儿好,想为我减轻经济负担,为女儿争取应得的利益,怎么到了你嘴里就变得那么不堪?再说,我并不认为我前夫现在过得是有多么风光,他身负房贷,还要养活老婆孩子,跟自己亲妈挤同一件出租屋,每天早出晚归,我羡慕得着吗?我女人再不济也不会像你这样不善良,
作者:很傻很二很苦B 时间:2017-11-10 16:51:40
  有病
作者:遐想001 时间:2017-11-10 16:59:02
  反正我是自己带娃,前夫一分抚养费不给,他还每周都会来看女儿,我心理也不平衡,不过想想也算了,我倒是希望前夫不要来打扰我们,以后不要联络,说父爱你现任老公也可以给,为什么要那么卑微。
  • lovefeimao: 举报  2017-11-11 21:58:19  评论

我也自己带女儿。前夫每月只肯给1000,有时候心里恨气。有大概半年多没让他见孩子,心里想着给这点钱还不如不要。但孩子慢慢大了总要爸爸,看孩子份上不想计较了。我们都不会再婚了。他有空就看孩子这点蛮欣慰。除了分开住对孩子跟婚前没什么不同
  • 海底的珊瑚礁: 举报  2017-11-12 16:49:21  评论

我曾经有很长时间跟你们一个状态,说实话现在男人比女人好找,我那前夫就是,现在找到了,态度截然不同了。我曾经也梦想能维持现状,甚至周末夫妻状态挺好。会变会变。趁前夫没找养成他给抚养费的习惯,最好多要,能多就多点,真的他再有一个就截然不同了,包括他家人的态度。到时所有的不满不愤来了
作者:朱紫幂 时间:2017-11-10 16:59:24
  你们离婚的时候孩子还小,感情不深,加上已经7年了,他也重新结婚了,感情肯定偏向现在的,男女都一样的。不过抚养费该给多少肯定得和他拿啊
作者:朱紫幂 时间:2017-11-10 17:02:31
  看了楼主后面的楼主做的过分些,道德要求别人,不要求自己…
作者:找个马呀马甲发帖 时间:2017-11-10 17:04:33
  没有人说你提的要求过分啊,发现扯半天楼主抓不住重点,对,没错,前夫不给钱是不对,但是不能叫你女儿去要啊,应该你去问他要抚养费,你面子薄,你女儿就脸皮厚了吗?你到现在还不明白,你妈的那些做法,她是为孩子好,但是方式不对,适得其反,大家都说了,你却逃避这个问题,把女儿推出去直面这种难题,你让你女儿长大了回忆自己小时候天天跟自己亲爹讨钱的心路历程吗?你是要大家讨伐你前夫吗,讨伐了他就给钱了吗,还不是要你去要,正确的打开方式是楼上那样的,但是你前夫是别人那个前夫吗?大家反感的是你妈的行事方式,你还拎不清,你最要解决的是你妈的问题,还叫你前夫跟现任一张桌子吃饭,你妈是想让你再离婚一次吗?
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 17:20:12  评论

你分析得头头是道,我就喜欢你这种直面问题,而不是随意揣度的。我现在面临的最大问题,确实是我妈,但她脾气暴躁,态度强势,我不能跟她硬碰硬,弄得家庭不合,只能循序渐进,然后再慢慢疏导女儿。我妈向来待人热情,又大大咧咧,她认识的人,可以离了婚,小三跟原配在一间麻将馆里搓麻将,一起出去
  • 一袋天椒专属: 举报  2017-11-10 17:23:31  评论

旅游的,还有我前二伯母可以跟现任二伯母坐在一桌吃饭,一起下厨包饺子,一起数落我二伯。她早就习惯这种模式,理解不了我们作为年轻人为什么比老年人更忌讳。我昨晚给前夫发了微信,他没回我,刚刚他给我妈打了一个电话,我妈生气没接。我也找我妈谈过了,我妈目前是支持我的想法的。
作者:茉莉是朵花儿 时间:2017-11-10 17:04:41
  还后来的孩子呢,我爸和我妈离婚,我跟我妈。我爸就没有来看过我。倒是特别疼二婚家的小孩,那可是别人家的孩子。比待我可好太多了。感觉对我也就是个认识的人吧。听完是不是好多了?