看了远嫁女的想法恶心到我了

楼主:白绿色的马甲 时间:2017-11-10 09:01:05 点击:27340 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在微博看见一关于远嫁的话题,里面的评论恶心到我了。

里面有部分女人的意思是只要嫁给自己爱的人远点没关系。

我想反问她们,要是两个城市发展一样,你们男人怎么不来你们城市买房定居而是你抛下自己住了二十多年的城市和父母跑到男方的城市去?

我想调过来的话一堆男的提出分手了,而这些傻女人还以为男友有多深爱她。

一直重男轻女不是没有原因的,代入一下男女双方父母就知道。

女方父母,自己养了二十多年的女儿嫁去别人家孝顺别人爸妈一年都不回来几次,家里天天冷冷清清的,你还想不想生女儿?

男方父母,儿子娶回来一个媳妇,天天对自己客客气气的,家里热热闹闹,你想不想生儿子?

说要受儿媳妇气的,我怎么觉得那都是女人yy出来的,现实里面有几个儿媳妇真敢破口大骂公婆,为了夫妻关系大多是忍气吞声。

我觉得解决重男轻女的根源就是解决男婚女嫁这陋习。

比如结婚小两口住婚房不跟双方父母住,那虽然双方父母都寂寞但心理会好受些。

然而事实上这点很难实现,现在的房价这么贵,有几个买得起一套新房单独住的,大多得跟公婆住。

说生儿子结婚得买房才有人嫁更是笑话,我表姐说她弟银行工作,跟父母同住电梯商业房,一堆人给他介绍女朋友(全部小公务员式),我亲眼见过他女朋友换几个了。

所以我觉得未来重男轻女会呈穷人越来越重男轻女(养大女儿得嫁给别人家,孝顺别人爸妈,想想心里就不平衡,干脆打了生个儿子。)

中产一般,(女婿买不起直接给女儿一套房,但不甘心房子财产最后落到女婿手里还是会选择生多一个儿子。)

富豪如上。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老貂官 时间:2017-11-10 09:02:26
  可以结婚,但不要做上门媳妇,不然有的后悔的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-10 11:41:07
  不嫁不娶不就好了
  • 东江华府: 举报  2017-11-12 08:37:37  评论

评论 王靖山坎:爱情胜过一切外在条件,每个人的爱情观有所不同,有些人单纯些,就是因为爱才爱。比如我本人,有些人因为爱情以外的条件,也相爱了,不管哪种,有过的好的,有过的苦的,人生就是不断的在变化着
  • 展达真皮男鞋A: 举报  2017-11-12 09:22:47  评论

各有千秋。
我要评论
作者:2220088913 时间:2017-11-10 11:43:17
  可能条件比男方差吧
  • 迎着夕阳看日出: 举报  2017-11-11 16:33:23  评论

表示同意,说到底一句话,你的思维、能力决定你的人生路。如果你有足够的资本让男方跟你走,就不会这样说了。
  • 贝壳歪的: 举报  2017-11-12 12:06:26  评论

评论 2220088913:主要还是男主挣钱,女主生娃做家务~不然现在离婚的为什么多是经济独立的女人多?!
我要评论
作者:屁股开会 时间:2017-11-10 11:45:19
  其实男方去女方那边安家更好一些,毕竟女性更向往稳定的家庭生活。或者去谁那里安家,谁家就应该相对的多付出一些,平衡下远嫁或者远娶那位的损失。
作者:一只肉食动物 时间:2017-11-10 11:57:46
  我同事是远嫁到我们这里来的,最近生了小孩,跟老公婆婆关系极差,老公养孩子的钱都不出,全靠她自己。整个人精神状态很差。
  • 熊妈瘦瘦: 举报  2017-11-10 12:06:09  评论

评论 一只肉食动物:这个跟远嫁根本没关系,难道还要娘家撑腰吗?自己的生活经营不好,需要娘家撑腰的人,过好又能好多久
  • 一只肉食动物: 举报  2017-11-10 13:32:32  评论

能不能撑腰我不知道,好歹带孩子做家务能搭把手吧,不至于她一个人搞得那么累。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2017-11-10 11:58:30
  应该是看去哪边更适合俩人发展,或者是谁事业心更强就迁就谁。男方一线女方十八线要男方去女方家发展简直蛇精病,女方一线男方十八线要女的回十八线相夫教子也没几个傻子答应啊。多数还是在自己家乡发展前景也就那样,换个环境也无所谓,压根不把自己事业当作一回事的
我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-11-10 12:03:52
  远嫁也能被喷,两个人结合距离远的话肯定有一个人要离开家嘛,男的留在女方这边的也很多啊,我是这样,我有两个同事也是,过日子两个人商量妥就可以了,女方愿意去男方也好,男方愿意来女方这也行,自己觉得好就行了,怎么能恶心到别人,这个真的想不通
  • 美孜孜513: 举报  2017-11-11 16:37:17  评论

评论 熊妈瘦瘦:排
  • 真不是葫芦娃: 举报  2017-11-12 09:15:02  评论

评论 熊妈瘦瘦:楼主是所谓的新女权主义
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:马桶上有个圈 时间:2017-11-10 12:08:53
  不知道楼主在哪个城市?我们这里现在结婚大部分都是小夫妻自己住。像男方如果没有买房子,女方相亲见都不会见的,甚至有些女方要求新房没有贷款才肯嫁。我们这里好的地段,房价套间九千到一万。
  • 心碎的红苹果: 举报  2017-11-10 15:51:58  评论

+1,楼主是从七八十年代穿越过来的吧,还大部分都跟公婆同住。。。现在哪有愿意和公婆一起住的,本来也不该一起住。就是有也是少数
  • 唐床破: 举报  2017-11-11 00:06:34  评论

评论 马桶上有个圈:我们这里江苏,大部分人买房都是贷款照样找到了老婆,网上有时候有点夸张
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty盛夏光年 时间:2017-11-10 12:17:18
  楼主,意淫强国,现在还有几个女的愿意和公婆同住呀,我也远嫁,和老公自己购的房,和公婆在一个城市,爸妈和公婆轮换着过来带小孩
作者:我是美猴王ly 时间:2017-11-10 12:41:10
  距离不是问题,嫁娶才是问题,我觉得两人平等结婚生活在第三个城市很好
作者:Kionjiuytrgui 时间:2017-11-10 12:48:50
  小城市嫁到大城市有什么不好?水往低处流,人往高处走。非要俩人蹲父母跟前守一辈子就好啊?爹妈养孩子又不是院里养鸡,守窝下蛋。不结婚在外面飘着一年回不了两次家的少吗?关结婚屁事。
我要评论
作者:别删啊 时间:2017-11-10 12:57:56
  理解不了独生女远嫁
  • 披华丽马甲: 举报  2017-11-11 16:44:00  评论

评论 别删啊:独生女也有父母跟着女儿走的,前段时间网上一个远嫁的女儿抱怨房子给弟弟没给她,认为父母重男轻女,我觉得那个楼主才是真不要脸,不在父母身边,父母有什么事也不能照应,多大脸抱怨父母没给她房。
  • cunqianhaonan: 举报  2017-11-12 09:08:17  评论

评论 披华丽马甲 :哪个贴子呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三相异步 时间:2017-11-10 13:01:28
  合着有些人的意思,一辈子围着父母才是正道?
  这点出息,真现眼
作者:账号又被封ABC 时间:2017-11-10 13:03:39
  我说我跟我婆婆吵架大打出手,现在老公跟我住娘家,会不会被群攻,好怕怕。
作者:Teqakl 时间:2017-11-10 13:07:23
  楼主前后之间有逻辑吗?
作者:被风吹散的人们 时间:2017-11-10 14:28:10
  一切凭能力说话,有能力的嫁再远也能孝顺父母,没能力嫁再近孝顺父母也是空谈。还有这年头还用封建社会那套欺负打压媳妇的婆婆都是些不给自己留后路的愚蠢之人,当然受到欺负还忍气吞声的媳妇更傻。
  • mm06110: 举报  2017-11-10 14:41:46  评论

赞同啊,嫁的近的也有嫁给垃圾的啊。不是只有远嫁的不幸福
  • 鱼儿水中游啊游: 举报  2017-11-14 10:52:50  评论

嫁再远也能孝顺?得是富豪级别吧?普通的工薪阶层,嫁得远的话,一年工资也不够买几次机票的。怎么孝顺?
作者:ailisangder 时间:2017-11-10 14:51:08
  大姨女儿,我表姐
  从南方嫁到北方,已经3年没回来过了
  接连生了两个娃,说是一直在带娃走不开
  大姨姨夫坐飞机去了两次,没在她家吃过一顿饭,就送到酒店安顿着
  每年过年老两口在家形影相对,看到别人含饴弄孙,自己两个外孙连认都不认识自己,更别说有机会带
  表姐是独生女,在家里宝贝得跟什么似的
  遇到喜欢的男人,啥都沦陷了
  抱着她妈妈哭着说我很爱他,这辈子我不会再喜欢别的男人了,对不起妈妈
  • 吃瓜小能手: 举报  2017-11-10 15:42:56  评论

收养一个吧,重新练号
  • 心碎的红苹果: 举报  2017-11-10 15:54:00  评论

看到抱着她妈哭那段 怎么觉得这么恶寒呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2017-11-10 14:57:02
  不要跟婆家要彩礼要房要车,裸婚一切靠自己与男友不肯老。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安得自乐 时间:2017-11-10 15:02:48
  我身边男的过来的有两对 都过得还不错。 然后女的过来的有5对,一对上个星期家暴进警察局了,一对二胎都生了婆媳不和现在还在闹离婚,还有一对过得不错但是还没生小孩而且两个人都是虔诚的基督教徒(这个妹子是我唯一不讨厌的基督徒),剩下的两对还没结婚以后不知道如何。我觉得女(独生)的远嫁如果是平嫁or下嫁过去或者单纯因为爱情嫁的基本脑壳有坑(原生家庭不幸福的除外),反正我是不能理解抛下父母远嫁的独生女。(上面过来的两男的都不是独生子女而且本来就在我们这读大学然后发展的不错的,其中一个是我姐夫,姐夫还亲口说过如果不是还有个弟弟在父母身边他是绝对不会在这边定居)
作者:ty_尘739 时间:2017-11-10 15:37:47
  谁家愿意买房就去谁的城市,嘿嘿!
作者:lovelyyue 时间:2017-11-10 15:46:50
  那让那些本来有机会跳出贫困的女孩怎么办,谁都知道中国发展不平衡。一个偏远农村的女孩有机会嫁到江浙去,全家高高兴兴的
  • 老貂官: 举报  2017-11-10 19:31:26  评论

评论 lovelyyue:+1,还有好多贫困男傍上富家女的,岳父母买房又买车,不让男的远嫁也太阻人前程了
  • 迎着夕阳看日出: 举报  2017-11-11 16:25:58  评论

说到底一句话,你的思维、能力决定你的人生路
作者:白玫瑰0202 时间:2017-11-10 15:58:17
  @ty盛夏光年 2017-11-10 12:17:18
  楼主,意淫强国,现在还有几个女的愿意和公婆同住呀,我也远嫁,和老公自己购的房,和公婆在一个城市,爸妈和公婆轮换着过来带小孩
  -----------------------------
  我小区7成跟公婆住的,坐标二线城市。

不要用天涯的收入衡量整个社会,社会上多的是一个月只有几千元收入的人,他们怎么买得起房?天涯大多月入几万有钱买房供房,当然不用跟公婆住。

所以比较认同楼主那句越穷越不想生女儿的说法,真的等于送女儿给人了。
  • 回归经典: 举报  2017-11-10 17:24:20  评论

我们小区我估计得有七成是跟丈母娘同住的,小区里一群带孩子的老太太,一问,绝大部分是外婆
  • ty盛夏光年: 举报  2017-11-10 19:01:50  评论

评论 白玫瑰0202:傻逼,照你说的7成和公婆住,那房子为什么涨价,都卖给公婆了?老人有几个钱能支撑现在动辄万元以上的房价?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2017-11-10 16:04:51
  我是远嫁,我家小县城,老公家是省会城市,肯定要选择省会城市生活定居啊。不过我们已经商定好要再买房把我父母也都接过来了。

远嫁的确不孝,但是可以尽自己所能的去弥补。
作者:猫头饼 时间:2017-11-10 17:44:55
  个人感觉市里的婆婆普遍厉害,农村的普遍媳妇厉害。现在农村媳妇难娶,花大把彩礼娶来的,男方家比较能忍,不然离婚了有可能要打一辈子光棍
我要评论
作者:猫头饼 时间:2017-11-10 17:49:18
  说起婚姻就想说沉没成本,远嫁女沉没成本高,离婚不易只能忍,就像农村男娶媳妇彩礼高,女方再怎么样男方也不敢说离就离,承受不起。
  不过呢,自己有本事的男女,无论是村里还是市里、远嫁还是近娶都是想离就离,离了也能很好
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2017-11-10 21:12:57
  双双远离家庭的呢?我和老公就是双双离开了自己的家乡,往第三城市定居了,没办法,要考虑工作发现啊!我也内疚不能经常回家,但总不能为了陪爸妈再回小县城吧!我老公也是一年不见一次爸妈
我要评论
作者:lyldehao 时间:2017-11-11 00:17:42
  mark
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2017-11-11 00:23:50
  如果我独生 绝对到哪里都带着父母 或者父母在 不远游。
作者:iamnewyoung 时间:2017-11-11 00:31:16
  还有好多是离开双方父母的呢
  无论谁去哪边发展,都不应该和长辈住在一起,父母才四五十岁还谈不上赡养,住在一起只是为了啃老
  连最基本的生活能力都没有,结什么婚?
  愿意嫁到公婆家生活的女孩,是你自己选择的,就别抱怨远嫁牺牲了,因为你没有别的选择能力,既没能力赚钱也找不到能赚钱的男人,靠别人父母养着你,你还矫情什么?
作者:我很爱吃无花果 时间:2017-11-11 00:50:12
  远嫁 当然是为了更高的生活质量啊
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-11-11 00:50:16
  不能一概而论吧,还得看谁的城市发展机会好,不过身边没孩子的都是单独住,没有一结婚就和公公婆婆挤在一起的
作者:萌萌鞑苹果 时间:2017-11-11 08:42:16
  跟公婆住?现在有几个人会跟公婆住?
我要评论
作者:空白格DD 时间:2017-11-11 08:44:00
  不支持远嫁,真的,虽然网上很多人讲养孩子不是为了防老,可是老人不图你钱的时候,图看你人啊,自己呵护了多年的宝贝,一年半载就能见一两次,那多伤心啊
  • 好多天使在飞: 举报  2017-11-15 11:04:37  评论

我老家小县城不远嫁的我看也是跟老公一起外出务工,一年也就回去一次而已。主要还是看嫁了一个什么样的人
我要评论
作者:找件马甲不容易 时间:2017-11-11 08:49:36
  等什么时候嫁女儿不叫嫁了再来讨论这个问题吧。
  不管距离远近,大部分姑娘出嫁不都是呆在婆家的么,生的孩子还要跟男方姓,而且照你的理论小情侣要么不结婚,要么就自己独立住,你不觉得这样的想法也很自私么?
作者:苏普牙牙 时间:2017-11-11 09:28:57
  男性跟女性本来在婚嫁市场上就是不平等的,大部分情况都是这样。我家在三四线小城市,考公的时候可以报县城的机关单位,而且是分数稳进的。但是县城离我家1小时路程,在大城市也是正常通勤时间,但是在小城市就太远了。我妈说,如果我是男孩子就无所谓,很容易就能娶个老婆住在市里安家,但是我是女生,一般人生活水平好一点的男人都宁愿找个条件不算差但能住一起相夫教子的女生。本来就不平等,小城市更严重。大城市的话,我同学有留在我们大学的一线城市,夫妻一起贷款买房的也不少,不像小城市,一般,大部分,都是男方买房或出大头,女方家里情况过得去的都不会帮着付一点,因为,是嫁女儿啊又不是娶媳妇。总而言之,女生还是要独立一点,不要被动被现在的什么剩女啊影响,嫁个凑合的人。
作者:easyship易集运 时间:2017-11-11 10:56:44
  围观
作者:四季之人 时间:2017-11-11 12:58:18
  楼主你是瞎子吗?这里是娱乐八卦,你的话题跟本版块的宗旨有关系吗?娱乐?八卦?
  婊子总是喜欢在男人多的地方拉客,哪怕是大街上。
  写手总是喜欢在女人多的地方拉客,在任何版块瞎了眼似的拼命发婆婆媳妇小姑子房子车子生二胎。
  版主就是不管。就是装聋作哑。还把这些东西推荐到首页。
  天涯没落至此,写手和版主沆瀣一气功不可没。你们再加加油,让它早日关门大吉。再也不用看那位万年版主假惺惺的嘴脸。
  • 毯星: 举报  2017-11-12 09:32:56  评论

评论 四季之人:没错,天涯没落至此了,把这种撕逼贴放到首页都没多少回复了,哈哈哈。天涯的官博也是天天推送这种家长里短撕逼贴,已经取关了。
我要评论
作者:爱上KING 时间:2017-11-11 14:17:21
  理解不了独生女的远嫁。以前遇到过条件很好的男生,但是要嫁过去。宁愿回家待在家乡陪着父母。老公也找本地的。
作者:你就知道吃 时间:2017-11-11 14:25:14
  坐标天津,身边朋友夫妻如果不是一个地方的,大多是谁的家乡更发达,就在哪安家。和儿子女儿的关系不大。
  如果夫妻双方或者至少一方是天津本地人,那自己过的、跟丈母娘住的要多于跟公婆住的,一般也是姥姥姥爷看孩子。我好多同学同事找的外地来津发展的男孩,人家也都比较接受这种模式。
作者:小球球哟 时间:2017-11-11 14:26:48
  一般不管男女只要是外地的一般都会选择来我们城市 我觉得和男女没关系 一般还是看成城市 然后再就是双方谁发展更好
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-11-11 14:35:33
  我独生女没远嫁 拐了个老公一起孝顺我父母 结果我老公被骂惨了 有人各种恶语中伤 女的远嫁到男方家每年只回家看父母一两次就理所应当 男的这样就成不孝了?真是服了那帮双标的。。。我公婆在美国 我老公每个月看他们一次键盘侠出机票钱啊

北京这边基本不会重男轻女 就是因为嫁取不明显 甚至反过来 很多外地优质男在北京安家 “取”了北京女孩 孩子基本是姥姥姥爷带 这样挺好 孩子还是男方姓 其实等于上门女婿
我要评论
作者:青春吹动长发 时间:2017-11-11 14:49:35
  上面说现在没多少人跟公婆住的,太绝对的,我这边江苏小城,很多都是结婚后跟男方父母住的

独生女尽量还是别远嫁吧,留自己父母在家,一年见几次面,有个事都照应不到
作者:一缕星光TY 时间:2017-11-11 15:08:18
  关于这个话题,不能很粗暴的说远嫁就是不对,毕竟总会有人跳出来说自己远嫁后多幸福什么的。要看你嫁的那个人怎么样。

我前几年谈过一个男朋友,虽然是同省,但是我在城里他在农村。从我家去他家 下了动车还得开几个小时汽车才能到的那种,绝对折腾。

我就问过他这个问题,结婚后在哪里安家。他说肯定要在他这边住,到我的城里定居跟上门女婿似的。

我说 我是独生女,我嫁出去以后过年过节怎么说,让我父母孤零零的吃年夜饭?

他说他们家的规矩都是这样,年三十必须在婆家,大年初二才能回娘家,让我父母来他城市一起过年过节不就好了?

我又反驳他说:别人过年都是回家团圆,而我父母却是舟车劳顿跑到异乡去,这样我于心不忍的,为什么你父母不可以到我家来?不需要每次,但是偶尔转换一下总可以吧?

他接下来就理由一大堆啦,说他妈妈晕车,一上汽车就吐,家里还有个外公需要他妈妈照顾,还要种地。。。。

话说到这里应该很明白了吧?虽然不能一竿子打死远嫁,但你如果碰到的男人是我前男友这样的,还是别做嫁给爱情的美梦了。现在想起来,都很庆幸没有嫁给他,否则我现在也是在天涯吐苦水后悔远嫁的怨妇了。两个异地的人走到一起,不应该双方都付出一些代价吗?一味的要求女方和女方父母做出牺牲的家庭,是不是该三思?就算不心疼自己,也请心疼一下从小把你捧在手心里的父母。
作者:花非离 时间:2017-11-11 15:15:18
  有什么好恶心的?恶心来恶心去的,不是别的是好看医生了 啊
作者:cccccat7 时间:2017-11-11 16:39:44
  。。。。。。。。。。。。。
作者:cccccat7 时间:2017-11-11 16:40:03
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:要框框 时间:2017-11-12 08:37:43
  说的不错
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-11-12 08:50:31
  非常赞同楼主的观点啊!!!要想公平就该小两口单独住,这样双方父母谁想过来看看都方便。小两口愿回哪边父母家玩玩都商量着决定!
作者:八卦卦 时间:2017-11-12 09:52:15
  人往高处走,无论男女,从一线跑到三线甚至十八线都脑子有坑。。。

远娶一般是有立足之本才能娶到,远嫁的门坎低,当初脑子进水选错人怪谁。。。
作者:仰木高耶 时间:2017-11-12 10:01:26
  独生女远嫁不理解 我是狠不下这个心
作者:小0000小 时间:2017-11-12 10:16:49
  反正我是无法理解那些远嫁女的~可能是和她们的想法不同吧,我是做不到为了个男人跑到很远的地方去的
作者:kingkeke 时间:2017-11-12 10:40:08
  怎么还有人要跟公婆一起住?儿子没结婚时都不肯跟爸妈住了,别说结婚后了

楼主是不是穿越过来的?
作者:耀耀宝 时间:2017-11-12 11:10:04
  我四川的,老公广东的,结婚前就说好,婚后回四川住,不然趁早分手。现在孩子3岁,发现其实跟娶个媳妇回来没什么两样,现在我们觉得,只要不跟双方父母住一起,只要有利于自己发展,住哪里都可以。
作者:夜色轻染 时间:2017-11-12 11:18:16
  过好自己的日子就行了,没事操别人的心干嘛,过得好不好完全是各人福报各人修。

我算远嫁吧,但没跟公婆住一起,同城一年见面也不会超过5次,没感觉公婆对自己的生活有啥影响。过年随便去哪过年,不过我和LG除了想呆在自己家里,哪里都不想去。如果回我家就呆几天,如果是去公婆家,住三十一晚上,初一早上就回家了。
作者:向左揍向右揍 时间:2017-11-12 13:09:43
作者:lychee_mango 时间:2017-11-12 14:36:46
  看了下发帖时间居然……以为是十年前的帖子
作者:beilostw2016 时间:2017-11-12 17:26:00
  去哪里结婚定居,都是综合考虑的,城市发展,个人实力,值不值得为对方去迁就,不要一概而论
作者:用户6366616633 时间:2017-11-12 17:35:22
  我是嫁的近,但是我和老公在另外一个城市定居
作者:云中月歌 时间:2017-11-13 08:54:58
  我姐夫就为我姐姐调到这边了,我姐姐应该算远嫁。
作者:长跪不起的人要完 时间:2017-11-14 10:45:22
  不管是否远嫁,哪一方所在地经济好发展前途大就在哪一方才是正理啊。再说现在不管是不是远嫁,基本都在第三地工作生活的多。有几个是常年累月呆在婆家的???至于怀孕期间,如果不是娘家实在顾不上,又有几个是呆在婆家养胎的?都是回娘家自由自在呆着的好吗?
作者:美嚼王 时间:2017-11-14 11:41:55
  要么不愿嫁,要么远嫁的好(比如交通方面,做飞机像坐公交车一样便捷等等)
作者:bobkent 时间:2017-11-14 12:59:06
  没毛病 支持楼主观点 太多女孩只是生理到了交配的季节 心理还只是个孩子
作者:女神和女神经病 时间:2017-11-14 13:19:45
  抹自始至终都是一个观点:被家里疼爱的独生女,远嫁的都是傻逼。欢迎来喷。
  • hele1jin: 举报  2017-11-14 19:11:56  评论

评论 女神和女神经病:老子花了彩礼钱的好吧,相当于是买来的。买来的东西当然得随着主人了,古人说的好嫁鸡随鸡嫁狗随狗
  • u_111192840: 举报  2017-11-19 00:16:33  评论

评论 hele1jin:你出得起几毛彩礼钱啊,赶得上女方一年收入么?你爹妈养你就花那点彩礼钱么?你不花钱找老婆找代孕也要20万呢!
我要评论
作者:打赖死克 时间:2017-11-14 14:17:08
  那种远嫁的女的,说得难听点就是千里送B,关键很多男方并不重视,女的还觉得自己很伟大,那种两边都不去的,在工作的城市安家的要好很多
作者:醒来的琥珀 时间:2017-11-14 15:31:40
  无法接受跟公婆同住
  小时候就暗暗发誓长大一定不过这种生活
  幸好实现了
作者:笨笨的休易宝宝 时间:2017-11-15 10:46:51
  都是对爱情怀揣美好愿望的姑娘~等饱经婚姻生活的折磨后就会明白为什么叫做“好女不远嫁”了……
作者:直初 时间:2017-11-15 11:41:12
  不必要上升到男女对奕这样的高度,双方选在在哪定居,可能是出于现实的考虑。
  但我是不会远嫁的。外婆今年九十一了,冬天时候可以随时过去给她洗澡,她得了骨刺不舒服了,我可以立刻带她去看医生。周末可以带爸妈还有外婆出去吃饭,去附近玩。r公公婆婆(没有夫妻异地选择第三方城市定居的问题),他们不舒服了,我一有时间就可以带他们去医院拍片子。要知道婆婆胆子很小不喜欢看医生,非常顽固,现在除了我,家里人根本说不动她。如果是异地,匆忙赶去,我可能就没有那么多的精力花很长时间哄她去医院看病。
  在我看来,钱确实可以解决很多问题,但尽孝很大的一方面是实实在在的陪伴与照顾。比如我的外婆九十多了,耳背了,行动也不利索了,除了小辈,花钱请人能那么细致又耐心地替她擦背搓澡吗,能有心思打听哪里的郎中好带她过去看吗。我带她出去玩,她会跟我的阿姨说,XX上次带她去哪里玩了,她很开心。比如我妈以前化疗,情绪非常低沉,面对面的抚慰鼓励肯定比在电话里的问候好得多,这些大大小小的事,花钱怎么解决呢。对于经济一般的家庭来说,来回飞几次的机票钱都是不小的负担,更何况还有孩子、工作一系列的牵绊。
  个人选择不同。对于我来说,长辈在小时候照顾我,现在我看望以及陪伴她,这是生活的一种责任,也是一种幸福。
我要评论
作者:hirechalq 时间:2017-11-15 14:21:52
  楼主挺莫名其妙的,跟男女有什么关系?我见过男方到妻子家的城市定居因为事业发展很好;也见过女孩单身在其他城市闯荡为了实现自己的理想。个人选择而已,跟性别什么的没关系。留下是因为目前情况不错或者能力不够,但不应该把孩子留在父母身边当作理所当然
作者:u_104685200 时间:2017-11-15 14:51:50
  把爱情看的高于一切的女人都不会太幸福 情商堪忧啊 能为了个男人放弃一切都女人都是傻子
作者:咿呀咿呀唱 时间:2017-11-15 15:42:43
  @安得自乐 2017-11-10 15:02:48
  我身边男的过来的有两对 都过得还不错。 然后女的过来的有5对,一对上个星期家暴进警察局了,一对二胎都生了婆媳不和现在还在闹离婚,还有一对过得不错但是还没生小孩而且两个人都是虔诚的基督教徒(这个妹子是我唯一不讨厌的基督徒),剩下的两对还没结婚以后不知道如何。我觉得女(独生)的远嫁如果是平嫁or下嫁过去或者单纯因为 爱情 嫁的基本脑壳有坑(原生家庭不幸福的除外),反正我是不能理解抛下父母远嫁的独......
  有点以偏概全哦,我远嫁,独生女,某省会现在有一套自己的房子,为第二套房子奋斗,和老公商量好了,以后爹妈会过来住第二套房,四个老人一起养。不过远嫁也确实痛苦,平时见到爹妈的时间太少了,只能假期回去,别人都出国旅游,我永远是回家。等今后爹妈的生意差不多放下了,再带着两边老人家和娃一起玩吧~
作者:ty_詹詹825 时间:2017-11-16 10:30:59
  额……还以为你要说什么呢。
  人家愿意,你有什么可义愤填膺的啊?爱情本来就不讲公平,谁愿意多付出都可以。扯到男女平等的话也分场合吧?我是女的,我认为职场可以男女平等,法律可以男女平等,可是爱情你找谁谈平等?有的女人付出多点,有的男人付出多点,不是再正常不过吗?这跟钱跟阶级有什么关系?爱情不是买卖也不是交易,结婚不就是为了能跟对方在一起吗?你把婚姻和爱情看得这么势利,非要五五分拿秤量,那我祝你感情顺利吧……这哪叫女权,这叫自私。
  • 人畜无害小白兔: 举报  2017-11-19 02:46:24  评论

评论 ty_詹詹825:赞一个,有想法的姑娘。婚姻这事就是你情我愿,愿意在哪里生活,每个人的情况不一样,原因也不相同。楼主这种莫名其妙的气愤不知道从哪里来的,很奇怪。
我要评论
作者:想唯你悸动展jc 时间:2017-11-16 15:44:11
  远嫁不远嫁还是年经济条件吧
作者:草原金 时间:2017-11-16 15:46:02
  @仰木高耶 2017-11-12 10:01:26
  独生女远嫁不理解 我是狠不下这个心
  我也是,绝对不理解
作者:鼻子上的小黑撂 时间:2017-11-16 16:35:43
  孩子幸福就好
作者:如约而来 时间:2017-11-16 16:42:12
  楼主,大多数人都是跟公婆同住,这个结论你是咋得出来的啊?我们这即使农村也少有和公婆同住的了,别说市里了。
作者:故事很长你在听吗 时间:2017-11-16 17:04:24
  如果是独生子女的话还是不要远嫁的好,离父母太远了,以后父母老了身体不适,除了请保姆压根儿没办法照顾他们,毕竟到时自己还要工作照顾孩子,抽不开身的。女儿远嫁后,剩下的几十年就两个人天天在家,也没有外孙的萦绕,还是很孤单的,说什么把父母接过去一起住,扯淡嘛,一把年纪去陌生的城市能习惯吗,特别是老了更不想离开故土。
  身边也有认识的独生女嫁的很远的,除了过年回家几天,一般是不回来的。我家也就我一个,嫁的也不远 想回来随时回来 奶奶说 只要看到我回家她就特别安心。等父母老了,他们也只剩下我一个,不在身边他们该有多孤单啊。
作者:女人五十不惑什 时间:2017-11-19 01:35:45
  狗日的,远嫁都是家里穷的。
作者:小凌帅挂 时间:2017-11-19 02:55:57
  我反正就没有远嫁。为了多陪陪父母,还是选择回家乡了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规