纪念怀孕带球飞越一万公里在美国生活的日子

楼主:小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:41:55 点击:64363 回复:967
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  2017年10月,楼主肚里带球随家属旅居美国,怀着一颗忐忑不安的心情在离家一万多公里的地球另一面开始养胎、生育、一直到养儿的生活。从很多个方面说都是开启了以前从未开启的人生窗口,希望能和大家分享这期间经历的所思所想、所见所闻,诉说内心的矛盾与挣扎,共同进步成长。

原来这贴是发在亲子中心的,但是写了两周我发现都在直播美国的方方面面,其实离说到亲子育儿的事情还早,因此我分为两篇,这里可以全部都写,那里专写亲子类的内容,这样比较清楚!让我们开始吧!
楼主发言:610次 发图:264张 | 更多
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:44:45
  开篇—写于10月底出行前

最近的日子过得混沌而飞快,自从知道自己怀孕后,脑子和情绪仿佛都不属于自己了,我把这些突如其来的情绪都归罪于荷尔蒙。另外,造成情绪不稳的主要因素还有,我居然要拖着大肚子飞十几个小时到达大洋的彼岸,在一个之前完全没有概念的地方开始我和肚子里小球以后的生活。

这里交代一下,肚里的小球我取昵称为小笼包,小笼包子是我最爱吃的食物之一,最近好像很流行用食物取名,是不是吃货妈妈越来越多了的关系呢。

目前已经处于孕期的第26周,就将在今天我和小笼包他爸要带着尚在肚中的小笼包子踏上前往美国得州的旅途。对于小笼包他爸来说,这次是他对于职业和人生发展的选择。而对我来说,决定只是在两个月之前匆匆作下的,而且是在怀孕期间,除了有些被赶鸭子上架外,还有更多更多的惶恐不安、离别的不舍情绪以及太多太多的牵挂,夹杂了过度荷尔蒙的情绪被放大到极致,几乎走之前的一到两天要哭一次,哭完也不太明白这些情绪是从何而来。孕前坚如女汉子一般的眼泪堤坝终于完全失守,就在这哭泣、不安和不舍中,告别的这一天也终于到来了。

开这个篇章是想记录下自己这段经历,不管之后的结果如何,是能够在异国他乡开始全新的三口之家生活,还是最坏打算我们无法适应带着小笼包回到故乡,都想留作纪念。也因为这段时间情绪太不稳定,文字的记录可能会让我平静,之后看了还可以反思到底发生了什么。所以就这样,让我们开始吧。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:46:32
  新的篇章从美联航开始

美国联合航空,之前可能是众多美国航空公司中令人分不太清楚的一个,但年初因为打人事件将辨识度急剧提高,而传言一个亿美元的赔偿金也让每个朋友在乘坐美联航的时候总要带上一点点"小期待"登机。

说来也巧,这是作者第二次飞美国,两次乘坐的都是美联航。第一次是孑然一身地出去玩,想不到第二次就是拖家带“球”地搬迁了。既然这是我唯一乘过的飞往美国的航空公司,就抽空来讲讲乘机详情吧。

这次乘坐的是UA858航班,上海时间中午12:10出发,旧金山时间一早8点到达机场,但按照历史航班情况来看都会早一点儿。因为时差的关系,到的时候和出发的时候当地时间是同一日历天,有种追赶太阳在飞行的感觉。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:47:12
  美联航UA的浦东机场值机柜台在E柜台,本次在起飞之前的3小时可以开始办理值机。起飞前一天正好在新闻上看到,应美国海关要求,中国飞美国的航班从即日起在值机时会由航空公司工作人员逐一问询,并在护照背后贴一张小标签待美国海关查看。于是这次被问到的问题大致就涉及到去美国的目的及停留时间,如果是外国人就会问来中国目的以及停留的天数。另外还有有关行李的问题比如托运多少行李,是否有被其他人拖带行李物件,是否有收到礼物,是否行李离开过视线等等。问题的目的很明确,就是反恐,但不由得笑话一下天真的美国人,真的恐怖分子难道多加了这一道你问我答的程序就可以暴露自身了吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:47:51
  虽然乘过多家航空公司各种航班,作者只有这一次是作为孕妇的身份出行。孕妇与普通乘客的区别就是第一在机场可以要求手检的优先通道,而不用过那个安检门,第二是在登机的时候可以排在所有乘客之前作为优先登机顺位。这班飞机因为是周六中午,时间很好,200多个位子几乎已经全满。本来其实考虑到带球的关系,我们准备用积分升舱到商务舱,但可惜商务舱也全满了,只好去坐经济舱,这里先哭哭一下。

我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:49:17
  说了这么多,来看一下飞机上的设施吧。

商务舱的位置,椅子是可以全躺倒的。

说实话经济舱的位置不管如何宽大,只要人类以坐着的姿势保持十几个小时左右,都是不可能舒服的。但看在经济舱和商务舱的差价是后面多加一个零的情况,作者也只有忍忍了。其实有特殊情况的乘客可以去乘坐东航飞美国的商务舱,一万多就可以搞定。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:51:01
  经济舱的位置情况。

新机型的大窗且可以通过按钮调节颜色深浅。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:52:25
  终于说到最受作者期待的乘机内容——飞机餐了。大部分飞机餐当然不能跟地上的正餐相比,但作者就是爱吃,这感觉有点像小时候喜欢吃火车上的盒饭,虽然那个盒饭饭粒硬、菜也不新鲜,吃起来就是香,而在家的时候就无端厌食,不知道是一种什么心理。

美联航飞旧金山一共十小时左右的行程,分成三顿。起飞平稳后分发正餐一份,内容为鸡肉饭或者意面,鸡肉饭中如图还有各种蔬菜,酱汁配比是不错的,很符合中国人口味,配餐为面包黄油、土豆色拉。待飞行五小时左右,也就是行程中途分发三明治一个,火鸡胸加酱汁,之前还发了一个草莓慕斯当甜点。最后就是快落地前一小时,分发早餐一顿,典型的美式早餐香肠煎蛋,还有一个小面包。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 12:54:08
  最后美联航的流水账陈述得差不多了,和三年前作者去美国乘坐时候的区别除了飞机换新、硬件升级之外呢,最大的感受就是一直可以听到完整的中文信息播报,空乘人员能说中文的也多了,甚至美国人空乘大妈也是能听懂简单的中文单字比如“鸡肉”、“牛肉”等等。说明美联航确实在国际化的道路上有了一些进步,可惜年初一桩打人事件又重新将公司形象打回解放前,道阻且长啊。最后以一张落地前的旧金山一瞥作为本文的收尾,这就是作者的美联航印象。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 13:04:08
  接下来说一条实用信息。

之前在飞机上要填的过关表格I-94已经全面电子化了,不需要在飞机上填写(但是海关申报表还是要填的)。在入关的时候,海关工作人员会将访客的信息录入系统,同时在护照上盖stamp(上面只有入境日期和类别),说明可以在美停留的最后期限。入境后如果需要I-94表,可在CBP填写个人信息提交后,会显示你的I-94号码和离境日期(无特殊情况,仍然是6个月),如果有需要可以打印出来留存。链接地址:https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html。

仍然需要填写的海关申报表(一个家庭一份):

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:37:17
  万圣节的预热——写于10/31日

现在是美国时间的10月31日了,半天前已经看到了朋友圈里的国内朋友晒过了各种各样过万圣节的照片,不禁感叹现在美国文化的侵袭速度。时隔12个小时时差,作者这次就可以亲身感受一下发源地是怎么过万圣节的。

白天在小区里看到了各种有意思的阳台装饰,选几张放上来预热一下。

我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:39:00
  美国生活第一印象——超市之旅(1)

好不容易带着个大球来到了美国,落地以后安顿好行李就要马不停蹄出发购物了,因为还是缺少必须的生活用品,在到达之后的一天半内我和小笼包他爸紧赶慢赶地逛了四家超市,在此说一说我的初步印象。

第一家超市:Target 塔吉特

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:39:39
  塔吉特百货公司(英语:Target Corporation),总部在美国明尼苏达州的明尼阿波利斯,是美国仅次于沃尔玛的第二大零售百货集团。在2010年财富500强企业排33,亦是标准普尔500指数成份股。(以上摘自维基百科)

这家超市在三四年前的加州之行里面就令人很有印象,因为LOGO是一个大大的红色靶子,很容易记住,要让我现在想中国到处都是的沃尔玛是什麽LOGO都一下子想不起来的情况下,可见这个LOGO的设计多么成功。

这家超市给我的印象和其他美国超市差不多,干净整洁大气,但我认为Target偏重居家百货电器等,基本上日常所需所用都可以在里面找到,与偏重食物的超市有别,大概跟沃尔玛的商品分类差不多,但一眼看上去服饰等会比沃尔玛的款式更好看一点。

由于是当天第一家超市,我们没有多购买什么东西,因为还要开车再去别的地方,就简简单单挑了一些当天必须的沐浴用品就离开了超市。

购物清单:身体乳液 $3.49
  沐浴乳:$2.59
  洗发套装:$5.99
  (所有商品都价格之外再附加8.25%的消费税,税率各州是有区别的)

就是以下图片这四样啦。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:40:54
  万圣节所遇见的……

原本作者万圣节的计划是赴约一个城里的小笼包他爸同事的饭局,之后因为离城里很近,想着可以去走走看看,感受一下万圣节的气氛。谁想原本干燥很久的天居然下起了大雨,而且到饭局结束的时候越下越大,还是借同事的伞才回到了车里,人也冻得不行,另外还有没有好透的时差反应作祟,因此我们还是灰溜溜地开车回家了。

晚上的素材没有搜集到,只有一张白天去政府机关办事的时候拍到的一张很有趣的自拍照。政府机关工作人员居然也能穿成这样上班,没想到吧?而且该工作人员全程严肃脸严肃语调,没有一点被装扮带偏,反而我们看在心里乐得不行。作者在办完事以后鼓起勇气问对方能否合照的时候对方终于不好意思地笑了,因此有了以下这张合照。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:41:24
  另外还有驱车进城路上看到的“幽灵”。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-10 14:42:13
  六点多就陆续出来准备人来疯的青少年们。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 02:56:19
  美国生活第一印象——超市之旅(2)

超市之行的第二站,我们就驱车前往了零售业的巨头企业,国人都很熟悉的超市——Walmart沃尔玛。

为前后格式一致,再次摘录一段维基百科。

沃尔玛公司(英语:Wal-Mart Stores, Inc.,NYSE:WMT)是一家美国的跨国零售企业,总部设在阿肯色州本顿维。是美国《财富》杂志2014-2016年评选的全球最大500家公司的排行榜中的第1名。也是世界上最大的私人雇主,员工超过两百万,是世界上最大的零售商。沃尔玛仍然是一个家族企业,其控股人为沃尔顿家族,拥有沃尔玛48%的股权。

虽然是世界第一大的零售巨头,但似乎沃尔玛在美国人心目中的定位并不怎么高级,可能沃尔玛的定位比较普罗大众,价格又较为低廉,因此给人的感觉就是档次不是很高。在2009年还有人专门创立了一个网站叫做People of Walmart(沃尔玛的人们)来拍摄那些在沃尔玛超市里遇见的境遇窘迫或者衣冠不整的人们用来搞笑,虽然这个网站这样说来比较低级趣味,但作者有看到过一些图集,确实也是可耻地笑了,大家有兴趣可以搜来看一下。

• 七楚霸王: 举报  2017-11-17 06:20:34  评论

去costco吧,办理张会员卡,你会觉得沃尔玛这些都是渣~!costco里常年供应1.5刀热狗套餐,9刀的18寸披萨,大量新鲜实惠家庭装商品,还有实惠的修车服务。
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-17 09:41:46  评论

评论 七楚霸王:楼主在德州,现在买食品常去HEB和trader Joe啦,Costco去过一次但是觉得东西分量好大啊,目前小家庭两个人怕吃不完,大概以后宝宝买尿布什么比较划算?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 02:57:06
  好了言归正传,这次沃尔玛之旅作者好像没有遇见POW网站上出现的那些人群,也就是给人感觉很正常的一家美国超市,但有个唯一区别于其他美国超市的地方,就是在出口处站了一名保安专门来检查大家的购物单,检查之后还在上面用笔画了一下。这做法似乎说起来很熟悉吧,就是国内很多超市都会见到的情形,仔细想来是防止偷盗才会这样做的?所以加以反向思维的话,可能沃尔玛发生这类事情的几率确实高于其他超市喔。

最后也是匆匆一瞥,习惯性地随便买几样物品,记录一下。

购物清单:nature made 鱼油 $12.88
  equate 卸妆水 $2.67
  优诺酸奶两罐 各 $0.60

优诺酸奶的价格有点震惊作者,因为在上海经常喝同样的酸奶,价格是8块多吧,美国的乳制品确实很便宜。

同样附图。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 02:57:52
  美国生活第一印象——超市之旅(3)

最后我们逛的一家美国超市是以前在加州游玩时候没有遇到过的,而且是小笼包他爸当地同事推荐的超市,说是德州当地的超市,性价比很高,因此我们头两天的大部分生活用品食品都留在这家超市采购了。

这家超市叫做H-E-B,见图。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 02:58:26
  照例贴一些维基里面感到有用的信息。

HEB杂货公司,也被称为HEB杂货店,该公司成立于1905年11月26日,是一家位于德克萨斯州圣安东尼奥市的美国私人超市连锁店,在美国得克萨斯州以及墨西哥东北部有350多家商店。2011年,该公司在福布斯最大的私营公司名单上排名第12位。直到戴尔在2013年私有化,这是德克萨斯州最大的私营公司。

说实话这家超市给人的感觉很好,H-E-B是一家以食品为主的杂货型超市,其他东西当然也是有的,但是食品类感觉东西很好很全,而且价廉物美。超市环境大气干净整洁,这点与其他超市也是差不多,在里面看到了很多新鲜蔬菜,很符合中国人的胃口,作者拍了一些图片,可以对比一下价格。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 03:00:19
  应该说和上海的菜价相比,有贵也有相较差不多价格的吧,贵的明显就是当地人吃的比较少的小青菜、芥兰之类的中国蔬菜,便宜的有类似胡萝卜、卷心菜、四季豆等等都是当地人比较爱吃的蔬菜,因此供应商应该也比较多。

感觉美国超市里最便宜的是各种乳制品、肉类、蜂蜜、果酱等等,这些商品在中国较之国人平均收入来看还是偏贵的,比如作者在上海20元买一盒950毫升的牛奶,这里1块6毛买一大瓶1.68升的牛奶,可能奶质还更好一点。

因为是经营食品为主的超市,还有一些熟食柜台,卖的是已经做好的食物,回去烤箱烤个20分钟左右就可以吃了,作者买了两盒尝试了一下。可惜最终觉得味道不是非常好,调味一般,而且经过烤制以后食材变干,价格也不是十分便宜,都在7块美元左右一盒,下次应该不会尝试了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 03:01:58
  兜兜转转,把之后几天生活的日常食材都买了,购物清单如下。
  酸黄瓜片一瓶 $1.49
  黄瓜一根 $0.38
  西红柿一袋 $0.98
  吞拿鱼碎一包 $0.98
  盐 $0.39
  橙子三个 $2.43
  蜂蜜一大瓶 $8.99
  橙汁一大盒 $1.18
  熟食鳕鱼排及配菜 $7.00
  熟食牛排及配菜 $6.54
  橄榄油一小瓶 $3.49
  草莓果酱一瓶 $1.49
  全脂牛奶 $1.68

全部收获附图。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 03:07:09
  说一说美国的夏时制与冬令时
  写于11/5

今天是美国时间的11月5日,一早醒来起来看了看手机时间,7点45,但外面日光已经大好,有些疑惑。因为随着天气入秋,这段时间普遍日出都是在7点45分左右而且会越来越晚,后来又看了看床头的电子钟(未联网),显示的是8点45。经小笼包他爸提醒,才知道冬令时的时间正式开始了。

其实美国的这套时制叫做夏时制,现在只不过是从夏时制调回本来的时间而已,无缘无故感觉多出来一个小时,可以多做很多事情。但恍惚想起来中国时间还是依然未变,所以应该快点起床更新我的公众号啦。

对于80后的作者来说,其实对于中国短暂实行夏时制还是依稀有一些记忆的,就记得时间调快了又调慢了,然后很短几年就结束了。网上查了查中国实行夏时制应该是1986年至1991年,那时候作者居然还记得真是有点奇迹,好像这句话不小心暴露了年龄。

而欧美国家开始实行夏时制的历史居然是可以追溯到一战的时候,因为本来这套时制是为了节约能源而诞生的,至于什么时候是各国最需要节约能源获取效益的时候,当然是战争年代。战后美国在1966年再次重新实行夏时制直到今天,这段历史真的令人唏嘘,从节能目的开始的制度居然可以一直推行这么多年,而现今节能也许已经不是真正的目的了。
  • boge110: 举报  2017-11-21 15:49:24  评论

孕妇申请签证很难的说?楼主(作者?你是作家啊)你是什么签证?
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-21 17:46:50  评论

评论 boge110:不是作家不是作家,就是自称作者、笔者,这个意思(羞)。我们现在都是L签证过来的啊,是工作签证,我是可以在这里工作的,但是我现在情况不便找工作(哭)。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:56:48
  今天是炫技的一篇

登录美国已经整一周了,也刚刚度过了在美国的第一个周末。要知道美国基本上就是个建立在车轮子上的国家,由于作者还不会开车,所以很多事情还是要靠小笼包他爸开车带着出去才能完成。关于这个周末做了些什么事情我会另开一篇写,因为夏令时结束之后,留给我一早起来构思的时间不多啦,不然就过了推文时间了,所以先秀一下这一周内最重要的环节——家食。

一开始来之前我没有预料到自己是那么怀念中餐,因为以前去其他国家旅游的时候也是可以做到最长十几天不吃中餐,都没有一点点问题。不知道是不是怀孕的问题,或是这次跟以前旅游的心理状态都不一样呢。登陆的第一天我们还找了一家意大利餐厅给自己吃接风餐,作者看着那条意式的鱼,居然眼泪都快流出来了,结果后来是真的流眼泪了,该死的孕期荷尔蒙。

因为无比地想念中餐,看看周边的中餐厅做的东西又都令人一言难尽,所以小笼包他爸自告奋勇就下起了厨房。其实本来作者对这番厨艺是不报什么希望的,因为之前在国内的时候我们家里基本是不开锅,不是在父母家里蹭饭吃、就是在外面吃各种美食,现在想想终于要尝到懒惰的苦头了。但出乎意料的是,他这次来美国烧的菜基本没有一个是不及格的,不仅统统超过了及格线,而且有一些还十分好吃,所以特开篇以资鼓励小笼包他爸,希望再接再厉,共创辉煌。就像他自嘲的那样,就算在美国失业了,说不定能开一个中餐厅哈哈。

接下来就是图文炫技时刻。

所谓世界再大也大不过一盆的番茄炒蛋。

• kk_wang0329: 举报  2017-11-21 13:29:08  评论

lz公号是什么
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-21 14:57:31  评论

评论 kk_wang0329:叫做“小笼包出生在美国”,哈哈
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:57:22
  作者喜欢吃面,应运而生的蕃茄鸡蛋菜汤面。

• 纯情语污: 举报  2017-12-09 09:01:53  评论

所以我教育孩子,不管你以后可能多有钱,多博学,不会做饭的人不配吃饭,不会打扫的不配享用干净的房间,不会洗衣服的不配穿衣服,生平最看不惯生活白痴,以前认识一个邻居,30多岁了只会泡方便面,莴笋和白菜都分不清,家境好又怎样,劳动也是乐趣,更是安生立命的基本
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-12-09 10:42:48  评论

评论 纯情语污:楼主爱劳动~就是不会做饭而已哈哈。不过现在会了!
我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:57:52
  墨西哥辣椒炒鸡丁,意外地好吃。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:58:25
  油焖茄子,这碗茄子很下饭。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:58:52
  合集,菜粥,炒四季豆,杂炒鸡丁,烩面。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 04:59:44
  上汤菠菜,爽滑可口。
  还有番茄土豆汤。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:05:44
  西兰花炒虾仁。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:06:51
  非常下饭的小炒肉以及对应的大白饭,因为电饭锅还没买,完全是手工锅饭哦。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:13:38
  说了这么多的铺垫,我们在周末就赶去了一家离住的地方不远,评论又比较好的医院想要探个究竟,这家医院专门有一幢楼叫做“women's center",一看应该就是跟我们此行切题的地点,于是停好车前往。没进玻璃大门就看见大厅里围了一圈人,中间是一个护士模样的人在讲解。小笼包他爸眼尖,一眼看出所有的听众都是已经大肚子的孕妇带着老公/家属,于是我们大胆地进门,询问了一下,果然是一次针对将要生宝宝客户的医院参观,护士让我们在旁边签个到就可以参加了。接下来可以图文讲解一下我们的参观过程。

women's center全貌

我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:14:04
  医院大门处

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:14:30
  大厅的前台签到处

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:15:01
  大厅的旋转楼梯,旁边有电梯可以直达产房和生产病房的三楼,但我们看人太多就选择了走楼梯,结果走到二楼作者的体力就有点耗尽了,只好硬着头皮又上了一楼。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:15:36
  到了三楼是一个接待台,这个感觉就跟以前老友记里面看到大家到医院找前台问病房号的那个前台感觉一模一样。当时人太多了作者没好意思多拍照,又跟着人群走进了给我们展示的产房,也就是顺产会在这里进行的地方。

产房的图片如下,其实床脚后面满当当站了参观的夫妻和讲解的护士,作者只能拍个床,其实产房面积挺大的。床里面靠窗地方有一个三人沙发、一张椅子,产房角落还有一个给初生婴儿照蓝光的设备,旁边还有一个面积相当大的洗手间带浴室。这里护士介绍比较令人印象深刻的一点就是在每个产妇生产过程中间,产房可以进来四位陪客,包括家属啊闺蜜啊,反正产妇同意进来的就可以在里面陪伴。我想四位家属对我们来说已经很足够了吧,本来我心里的期望是能够带小笼包他爸一起见证这一时刻已经很好了。因为自己是第一次经历这个过程,心理真的很没底、很恐惧,有自己最在乎的人能够在身边陪伴鼓励,那是最好了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:16:10
  护士同时还介绍在生产时可以借助生产球(类似瑜伽球)、生产椅等设备,医院都会提供,但不具备的是生产浴缸,看来水下分娩作者是无缘体会到了。从获准进入这个产房开始,产妇将会在身上连接一个监视器,就是旁边的电脑那套东西,时刻监视和观察肚中胎儿的情况以便做出最佳判断。护士介绍说你甚至可以去洗澡,浴室里也是有监控设备的,作者心想外国人真的好奇葩,在那个时候谁还有力气去洗澡……

走廊上看见的推新生宝宝的小推车,觉得尺寸好迷你。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 05:16:41
  看完了产房,接着又看了一眼麻醉室,又太匆忙没来得及拍照,然后到病房的地方转了一圈,估计怕吵到刚生产完毕的妈妈们,没有让我们进去看。护士介绍这里的顺产一般是住3天2夜,剖腹产是再多一天就可以出院了。不由感叹外国人的身体是不是都比国人强壮一些呢?我记得国内剖腹产是要整整住满五天才能出院的。

紧接着到了三楼的另外一个开阔的大厅,顺便带我们向下张望了一下医院餐厅,因为护士介绍生产过程可能很长,家属可以下来吃饭。拍了一张照,这里的景观布置还是可以的,在高昂收费维护下,医院已经造得像酒店大堂了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:22:58
  美国生活第一印象——超市之旅(4)
  2017-11-08 带球超人白白 小笼包出生在美国
  作者美国的超市之旅之前写了三篇,中间夹杂了一些其他篇章,于是今天精神抖擞一下,准备把最后部分写完。

前三个介绍的都是美国超市,今天我们来集中讲一讲美国华人生活的一大特色:华人超市。华裔向来都是美国居民的一大群体,有些二代三代的华裔已经慢慢被同化,适应了美国的生活作风、饮食习惯,但很多华人来到美国之后依然无法舍弃原来家乡的生活饮食习惯,这里我们主要讲饮食习惯。

美国的那些食物总结起来就是一个“糙”字,大牛排大汉堡大烤肉大比萨,结合各种芝士和黄油,偶尔吃吃可能觉得量足味美,但长期吃下去会对我们的“中国胃”造成许多负担。说起来上次看到有篇网文说中国人有一个特殊的排毒体制,就是各种“上火”症状,长期吃了那些不健康的食物就会出现如口腔溃疡、口腔疱疹、便秘等症状,转而以健康的饮食蔬果调养,就会好转。虽然随着科技进步,我们知道这种“上火”其实可能只是缺乏了某种维生素或某种纤维而已,但就算不出现这些症状,作者也是不吃果蔬和汤汤水水的中国菜浑身不舒服的体质。这就是所谓的身远在万里之外,胃依然还在家乡吧。
  • 超凡尘世: 举报  2017-11-27 09:23:32  评论

看到这想起我们在一家shooping mall逛累了,就在里面随便找了家餐馆,端上来一看,一份的量足够2个人吃了,还全是肉。。。只吃了一半。。。当我们对食物分量表示惊讶的时候,把美国服务员逗乐了。。。
我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:23:28
  要做出地道的中国菜,在美国超市里能买的的食材和调味料是很有限的,而且很多蔬菜的品种也是跟国内的菜同种不同源,看上去怪怪的不太一样。先给大家一个图例说明一下,下面是在华人超市才能买到的中国茄子和美国超市买到的圆茄子对比图,这位美国表哥是不是发育的太好了一点?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:23:57
  这是楼主在美国超市看到的荸……荠,楼主家乡也把这叫做地梨,但这么大个个头,实在是见所未见、闻所未闻。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:24:26
  举例完毕,大家现在应该明白为什么会有华人超市存在了吧。不光这种同种不同源的蔬菜食材,更有很多美国超市根本找都找不到的东西,很多普通美国人根本不会想到要去买的东西,都只有华人才会需要的用到的食材、素材,我们都可以在华人超市找到。话不多说了,第一个周末我们就赶往了一家google map上搜到的超市——美成超级市场。

超市的外观看起来是这样的,令一周没见中文字儿的作者着实有些激动。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:25:14
  可随后在超市里逛了一圈,稍稍有些失望,说一下印象吧。首先进去大门之后就闻到一股难以名状的味道,逛过国内菜场的人都明白,这其实是一种生鲜、肉类夹杂在一起长期没有清理产生的味道,在国内的一些大超市也会有这种味道。但随着城市的进步,慢慢地在作者所在的城市,新开的连锁大超市也渐渐没有了这种味道。想不到时至今日,在美国的华人超市还能一进门就能闻到这股浓烈的滋味,实在令人有点皱眉。其次,这家超市的货品陈列非常杂乱、货品看上去陈旧,而且很多都找不到价格标签。因为作者之前所讲,这个周末我们刚逛了三家美国超市,因此对比明显。最后,其实我们也没有买成什么东西,就是搬了一袋米回家。随便贴点美成里面货品的图片给大家比较一下价格。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:47:57
  看了这个肉包的价格,而且还是不新鲜的肉包,作者觉得还是自己学习做肉包吧。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:48:30
  总之美成超级市场给人的感觉就是脏脏的臭臭的,东西也没有那么全,还有很多是泰国食物、越南食物等等。让人深刻怀疑这到底是不是华人开的店,还是其他国家的亚洲人开的超市而已。

经过了美成的经验教训,小笼包他爸请教了一下公司里的中国同事,大家对美成的评价跟我们是一致的,并且推荐我们要去另外一家更正宗的华人超市看看。于是第二个周末,我们便驱车前往了另外那家众人推荐的超市——Asia Market。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:49:21
  今天我们来说一说那家众人推荐的华人超市——Asia Market。这里插播说明一下我们住的地方不是downtown(市中心),一般一个城市的downtown只有很小一块地方,这块地方就像中国一般的城市一样,道路较为拥挤,建筑一幢连着一幢,吃喝玩乐的地方都是比较多。公共交通也基本会在市中心这块较为发达,因为各处停车肯定都是要收费,也会有堵车的现象。但有个缺点就是治安肯定没有外围好,因为有很多无家可归的人都会聚集在市中心一块,毕竟不管是生活移动,还是到指定地点拿补助金,对无家可归者来说肯定是市中心更为便利一点。

话说美国真的是有很多无家可归者,以前在中国也会见到很多,但近年来渐渐少了。猜想可能中国人还是勤劳的比较多,就业岗位多了,只要肯出力不愁没个屋顶挡风遮雨。而美国的无家可归者就宁愿无家可归着,然后去收容所吃吃免费食物,拿点免费食物券,这算不算是资本主义国家的弊端呢?

说回Asia Market,这家超市和我们住的地方都不算市中心。在脱离市中心的这块区域,一般商区都是一块一块离得较远,一定要有车才方便移动。一块商区一般会有一大圈购购物、饮食以及各种生活起居的店铺如理发店啊牙医诊所等等。而一般围绕华人超市而建的都是华人开的中餐馆、洗脚店、美甲美发店之类的,这点非常好理解,客户群体相同嘛。

看一下Asia Market的门面,旁边Asia Cafe就是一家中餐馆。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:49:57
  超市门口都没进去,就看到门外的墙上贴了各种中文的通告、通知等等,有点把这个玻璃墙当作了公告板的意思。其中有附近华人幼儿园招收中文老师的信息、有华人教会的宣传海报等等,挺有意思的。推门进去,这家超市其实没有之前那家美成大,甚至让作者想起了读大学时学校里的教育超市,并且陈列架也跟教育超市十分相像,拥挤但应有尽有。稍微逛了一下,发现真的是麻雀虽小五脏俱全,下面边看图边说。

这家超市在生鲜方面,只卖蔬菜不卖肉制品,因此并没有什么异味。蔬菜确实都是华人常吃的、在美国超市买不到的蔬菜,价目表一并贴在了冷柜顶上,简单明了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 07:50:27
  做中餐的时候,最少不了的就是博大精深的各种酱料啦,作者发现这里的酱料囊括了全中国各地区的口味,比如下面作者找到了熟悉的甜面酱。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 10:22:35

喜欢吃面食的朋友福音来了,各种各样的面类也非常齐全,这卷应该就是作者家乡吃得比较多的卷面。其他如鸡蛋面、担担面、甚至新鲜的手打面也可以在这里买到。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 10:23:33
  看到还有饺子皮卖,一阵激动,但可惜是冷藏的,应该没有新鲜擀的口感好。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 10:24:04
  下饭神器腐乳。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 11:08:05
  有这种速冻食品卖,就不怕饿死了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 11:08:43
  货品陈列基本讲述到这里,在店里还发现基本上顾客和店员都很熟,来来去去的时候还会拉拉家常,可能都是生活在附近经常来往的华人群体吧。这家华人超市虽然少了美国超市的那种大气时尚感,但多了一份家乡的感觉。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 14:17:21
  奥斯汀城区掠影
  2017-11-10 带球超人白白 小笼包出生在美国
  继上次稍稍带过一笔城区(downtown)的大概之后,这次作者准备以图文并茂的方式,带大家跟着作者的步伐到城区去巡游一番。

城市名字叫做Austin奥斯汀,其实来之前作者几乎没有听到过这个名字,后来才知道原来是德州的首府,照例我们到维基百科去摘抄一些有用信息。

奥斯汀(英语:Austin)是美国德克萨斯州的首府、特拉维斯县县治,也是得州大学的所在,以及众多高科技企业所在的高科技城,又因濒临得州丘陵地形之起点,故有“硅丘”(Silicon Hills)之称,以与美国西部传统电子重镇硅谷相呼应。奥斯汀居民独钟的小城风味,也因此,即使其规模现已名列全美前二十大城,但都市规划及整体风格,并不像美国其大城拥塞,反而略显零星。(此段出自维基百科)

奥斯汀标志夜景图,在作者心中当然无法跟故乡比哈哈。

• u_110863258: 举报  2017-11-21 17:52:41  评论

我的第一位客户就是奥斯丁的,暖男,所以对奥斯丁一直都有好感。
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-21 17:55:37  评论

评论 u_110863258:跟我看病的医生也说,你会喜欢这里的,这里跟其他的美国很不一样~~我还需要体会一下有什么不一样(怎么体会,我就在这里地方呆过?哈哈)
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 21:24:06
  因为是城区,停车跟美国所有的城市市中心一样都是要收费的,一般咪表的价格是2美元一小时起,而且一般都限停两小时,加速车辆流转,能让更多的人停到位置。而专门一块停车场地的价格上次看了是12美元2小时,4小时为上限,这个价格就超过国内一线城市的平均价格了。但小笼包他爸做了攻略,貌似是早一点停到某一条街上,是有免费2小时的停车空位的,于是我们正好趁着时差都起得很早的第一个周末,一早就驱车来到了传说中的城区第六街。

六街上的饭店,挂着奥斯汀标志的橘色公牛旗。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 21:24:53
  我们到六街的时间还早,照理晚上才是六街最灯红酒绿、夜夜笙歌的时段,但我一个孕妇就不去凑这个热闹了。奥斯汀地形中就是由很多小丘(Hills)组成,所以看到城市的道路有些像过山车一样也不稀奇,倒是令作者有点想起来青岛。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 21:25:49
  拍到一对去吃早饭或者买咖啡的老夫老妻,发现周末这个点在路上走的不是老年人就是出来跑步的年轻人,还有就是游客。

作者:樱花蜡烛 时间:2017-11-11 22:34:30
  楼主,我来追你这个新帖了,你好勤奋啊,写了这么多。
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-11 22:51:11  评论

哈哈欢迎。因为从国内上班的日子到现在在家养胎的日子,心里是有落差的,觉得闲下来心里就难受失落,不知道什么时候才能调整回来~所以就找点事情做做,每天写点东西哈哈
  • 柠檬百果: 举报  2017-12-05 17:12:53  评论

评论 小笼包出生在美国:楼主心态真好,文采不错,这样子的文笔不写也可惜哈,写得很好,生活化的语言,述事也清楚仔细,情感细腻,楼主读书时作文应该不错的,给楼主手动点赞!
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 22:52:24
  满世界都有的星巴克也已经开门营业了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 22:52:54
  六街上走着走着,还看到了一块六街的牌子,诉说着这条街的前世今生。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 22:54:04
  不像中国的城市都是拔地而起的高楼大厦,这里的建筑年代都比较久,各有特色,颜色还都蛮漂亮的。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 22:55:23
  看到这座宏伟的建筑以为是什么政府大楼,仔细一看好像也就是饭店之类,插着美国国旗和州旗。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 22:56:09
  城中终于可以见到这类钢筋水泥造成的高楼了,城外围都没有这么高的楼房,一般都不超过三层楼。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-11 23:00:19
  从六街一转就进入了国会大道,路是宽了不少,人也没见着几个。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-12 10:48:17
  国会大道上竖立着在奥斯汀机场就见过的吉他雕塑,因为奥斯汀以“世界现场音乐之都”(Live Music Capital of the World)闻名。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-13 03:34:33
  最近楼主忙着看房子,来不及更贴啦,天气很好贴个云彩。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-13 10:58:25
  我们还是继续来讲奥斯汀城区。
  从国会大道就可以走到了科罗拉多河,俯瞰科罗拉多河,好像比作者家乡的母亲河稍宽那么一点点,但居然两岸都是密密的植被,而植被掩盖住的地方都是开放的公园小径。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-13 10:58:59
  附一张公园小径偷拍图,有点拍糊了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-13 11:01:24
  公园小径走着走着豁然开朗,有一片大绿地,绿地前竖立着科罗拉多河的流向图。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-13 11:02:03
  绿地上还有很多自行车框架组成的雕塑,看得作者有点眼花。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 00:28:13
  河面上看去的风景。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 00:28:46
  从科罗拉多河旁的公园出来,旁边就是一个奥斯汀文化中心,一圈有好多牌子和屏幕,一眼就看到了母语。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 00:30:12
  达成了看看市中心的愿望,作者的体力也耗得差不多了,本来还想找地方吃饭,但很多吃饭的地方都没开,等开了估计车子要停过两小时了,我们还是开车去随处停车的地方吃饭吧。

回去路上看到了奥斯汀骑警,马儿还是蛮帅气的,据说这种警用马一年的消耗可以抵十几个警察的年薪,真是马比人贵啊。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:40:14
  奥村找房记

2017-11-11 奥斯汀黄都督 小笼包出生在美国

注:鉴于今天作者比较忙碌,援引一篇友情公众号的文章,大家应该猜出来友情公众号的号主是谁了吧,哈哈。

开篇之前我们先看下奥村的地图

我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:40:48
  整个奥村的规模其实不大,想着还有没多久就要搬出临时住所,都督开始寻觅长期住处。

出于第一印象也就在这红框以内的范围里寻找公寓,请大家不要以为美国人人住别墅,开皮卡,这种想法是很傻很天真有时候很乃以夫的。这种不切实际的幻想也就只有四个现代化走在社会主义康庄大道上才能实现。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:41:27
  公寓不失为一个选择,方便。

最主要因为就是接驳交通非常便利,让都督每天的通勤时间可以控制来回20分钟左右。

租房的经验和国内租房(似乎我也并没有国内租房经验??‍♀️)大相径庭的地方太多,以至于必须从头讲起。

首先就是设施,基本的公寓都会有健身房,游泳池和停车,满足这三点才有吸引租客的能力。
  (此处应有配图)

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:42:08
  公寓按照卧室bedroom来制定格局和价格。随便挑了个城中看起来很fancy的公寓的格局做个栗子:

国内传统叫两室两卫的户型,价格高低取决于租约长短,一般都是越长越低但也有公寓会报出10个月租约最低以便续租涨价。除此之外公寓会格外强调自己的阳台,植被,宠物公园,体育场等增值项目,当然更有甚者每个月还会组织住客自助烧烤开泳池派对。

抛开每个月的租金,还会有的费用就是除虫,垃圾处理和水费,水费按照自己的账单或者每幢房子进行公摊,这个要取决于社区条件;除虫垃圾的费用每个月20-30美金左右。当然,电费电视宽带费这些自行办理缴纳。

当然,一次性还需要缴纳公寓申请费约200美金,保证金(取决于信用记录)。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:42:29
  公寓按照卧室bedroom来制定格局和价格。随便挑了个城中看起来很fancy的公寓的格局做个栗子:

国内传统叫两室两卫的户型,价格高低取决于租约长短,一般都是越长越低但也有公寓会报出10个月租约最低以便续租涨价。除此之外公寓会格外强调自己的阳台,植被,宠物公园,体育场等增值项目,当然更有甚者每个月还会组织住客自助烧烤开泳池派对。

抛开每个月的租金,还会有的费用就是除虫,垃圾处理和水费,水费按照自己的账单或者每幢房子进行公摊,这个要取决于社区条件;除虫垃圾的费用每个月20-30美金左右。当然,电费电视宽带费这些自行办理缴纳。

当然,一次性还需要缴纳公寓申请费约200美金,保证金(取决于信用记录)。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:43:17
  在此之外,公寓内会配备有步入式的衣橱,冰箱,炉子(烤箱,微波炉),洗碗机以及卫浴设施,有些会配有洗衣机和烘干机,但大部分不配,询问下来老美往往回答说社区洗衣店或者开放接口让你自己买或租用洗衣设备。这时心中就有一句感慨,这群老美粗糙来。多说一句,租用洗衣设备的每月花费大概在30到35美金。

最关键的一点,在apartments或者apartmentlist上看到的公寓照片,都要乘以0.7的系数。原因就是公寓不带家具,没有床,没有桌椅,没有沙发,柜子,电视。所以看房时候除了看到样板房,其他都是空落落一片。

当然,愿意多付钱也是可以租到全套的。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:43:45
  最后是看房的体验,基本上每个公寓社区都有一个租约中心,大部分工作周一到周六,也有一些会在周日工作。简单和租房顾(zhong)问(jie)讲了自己的租房需求,比如租金和格局要求。顾问就会拿出手上的空余房间进行介绍,如果有必要,还可以坐着社区的高尔夫球车绕场体验下,再看看样板房。到此为止一切体验都很好,令人觉得不适应的是租客提出的入住日期很难提早定好,可能是社区担心空置过久,一般只愿意为租客保留价格两周,之后就得碰运气看日后心仪的公寓是否还有空了,没想到未雨绸缪反而徒增烦恼,索性也就继续奥村的看房之旅吧。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-14 09:52:43
  好像有一段发了两次......抽筋了。

发完了友情号的文章,楼主还想补充几点。这次在美国看的房子,居住年代一查居然都是80-90年代的,撇去外观、内装可能在这20-30年间确实有过翻新因此看不出年代感,但格局总是不变的吧,人家30年前就可以住上有泳池有健身房的大公寓了。而且从建筑样式和内部格局来看一点也不过时,每间房间都带有很大的步入式衣帽间(还可以省了买衣橱的钱!),实用又美观。

但比较让楼主受不了的点也是有的,就是他们的洗澡全都是浴缸,看了十几套房只看到一套是站立式淋浴的,不知道是不是也是因为建筑年代比较久远,那段时间很流行浴缸的缘故。因为楼主记得在好莱坞电影里面,主角洗澡的镜头好像都是淋浴呀?!(莫名想起了最近一部异形电影,但那故事貌似不是在美国,而是在外星......)

下图是其中一套房子的浴缸,供参考。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 04:02:41
  刚来美国不久,还没有社保卡的时候,我们就去了WELLS FARGO(富国银行)开立第一张银行卡。富国银行目前中国是没有法人银行的,只有美国的办事处,因此在国内是无法进行人民币业务,所以可能知名度比较低。但这家银行是为数不多接受无社保卡的人士办理美国银行卡的一家,所以预约过后,我们就来到了这里。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 04:05:08
  这里说下一般去银行办业务都是需要提前预约的,倒不是因为人多,就是如果万一你进去的时候有人在办业务,是要等一会的。虽然在银行办业务需要等时间对中国生活的我们来说应该也已经成习惯了……

富国银行进门以后是这样的,有接待台会问你预约了几点,带你到位子稍等一会就会有客户经理来接待。这些站着的柜台估计是像国内窗口一样,办理一些现金业务。

作者:鸡肉炒米粉 时间:2017-11-15 05:21:24
  Lz找个 condo l吧 或者新点的townhouse。
  Apartment条件太差了, 周边环境也不够好
  第一年来 还要有宝宝, 还是新点的交管理费(不是freehold)的townhouse比较合适你们
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-15 06:25:41  评论

哦!?这样啊?comdo和apartment有什么区别?还有这个 house又是什么区别?听都没听到过,羞愧
  • 小笼包出生在美国: 举报  2017-11-15 06:26:39  评论

或者有没有推荐的网站可以我自己搜搜看啊,谢谢!
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 06:30:47
  银行的客户经理办公处。

作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-15 07:27:33
  mark
我要评论
作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-15 07:32:58
  mark
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 08:41:09
  接待我们的客户经理办公桌。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 08:42:09
  基本格局和配置跟国内的外资银行比较相像。因为在国内,国有/中资银行对个人客户是无法配备一人一个客户经理的,主要原因嘛当然是客户群体实在太多了。而外资银行因为客户也较少,又根据从上而下的外资管理办法,是需要每个人都配备一个客户经理的。但开户过程中,除了让自己签名档地方之外,所有表格都是由客户经理填写、打印出来给客户确认,不会有客户填写表格的情况出现,这点也是蛮人性化的。

但话说回来,如果国内每个客户都这样搞,后面的人排几天也办不了一个业务了。

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 08:43:17
  与国内当场可以开卡的区别在于,银行当场给客户的卡片是一张临时卡片,而正式卡片是需要几周后寄到客户的留存地址。这期间作者猜想应是去做了一些相关手续、背景调查之类的,因为美国在反洗钱、反恐方面都有自己的一套流程。

这篇主要是简略讲一下整个开户过程从客户的角度来看是怎样的流程,下一篇将会详细说明美国个人账户的各种用途、以及与国内不同的感想~~
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 08:47:03
  楼主美国“双十一”购买的第一件物品到啦,也是楼主在美国的第一次网购哦!

因为之后就要搬家所以尽量不买太多重东西,但这个锅因为要烧饭用的所以还是很必要的,周日晚上下单,周二五点左右就到啦,是UPS送来的。楼主听见UPS的车车开过来停在楼下,但等了半天也不见人敲门,UPS的车车又走了,打开门一看原来快递是不敲门就放在门口的哈哈。

以后还可以详细写写这次的购物流程和黑五的经历啊,楼主很期待~

楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 12:28:22
  请问一下万能的涯友,楼主换手机号了要改号码,让我发短信到这个号码(美国号码发到中国号码),但发了以后点下面那行字说发送了,老说我没发送,我也没辙了,怎么办好呢?

我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 12:32:36
  一时半会改不了手机号码,电脑也登不上去了,忘了密码了,只好继续手机更贴了。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 12:33:15
  继上次楼主到富国银行开户之后,社保卡也已经寄到了,顺便吐槽一下对美国居民来说人人都持有、凡事都需要出示的那么重要的证件,居然是一张纸。这张纸又有那么重要的意义,真的是含在嘴里怕化了拿在手里怕丢了。既然有了社保卡,就可以在美国的所有银行正常开户、开卡并且开始累积信用了。

说起来为什么累积信用那么重要,只因为美国是一个把个人征信系统发挥到极致的社会。在中国也许我们也知道征信系统的存在,但那仅限于银行业监管并运用,所影响的只是银行批不批信用卡和批不批贷款。而美国的信用记录影响到一个居民的方方面面,小到开立新账户、安装电话、签发个人支票、申请信用卡,大到购买汽车和房子,都需要这个分数。信用分高的人不仅可以轻松获得通过,还可享受较低的利率。
  • lkjhgfdsa987: 举报  2017-11-23 14:50:50  评论

美国为啥那么多信用不够好的人,能够拿到银行的房贷而且每月只还最低还款额还能随便申请延期付贷款?最后引爆次贷危机呢?
我要评论
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 13:50:57
  所以为了尽早开始我们信用分数的累积,我们在研究以后发现美国银行可以开立条件较为不错的保证金信用卡。何谓保证金信用卡(Secured Credit Card)呢?就是在信用记录完全为零记录的情况下,是不会有银行批给你正常的信用卡的。这时候想要在银行留下信用记录,只能申请保证金信用卡,存多少保证金就给多少额度的信用卡,用这张信用卡慢慢累积信用,直到信用分足够将这卡转为正常的信用卡。
楼主小笼包出生在美国 时间:2017-11-15 13:51:39
  为了申请这张保证金信用卡,我们来到了美国银行。同样和富国银行一样,门口有一位接待问了要办什么业务,我们预约了12点但迟到了十五分钟,于是她说客户经理已经在接待下一位客户了,让我们坐在沙发上等待下一个办理。

从美国银行等待区域看过去的银行大堂。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规