你们洗菜也用洗洁精的?颠覆楼主认知啊

楼主:这是公马呀 时间:2017-11-10 16:44:02 点击:33121 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主洗菜从来不放洗洁精,水果也不,锅碗瓢盆还差不多,纵观从小生活的环境也是这样没错。

但是,今天煮饭给人吃被人嫌弃不干净了,楼主也不算脏的人,苦思冥想未果直问下才知道对方嫌弃我洗菜没放洗洁精。

难道大家都是要放的?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主这是公马呀 时间:2017-11-10 17:00:25
  。。
  • longerdai: 举报  2017-11-14 12:03:19  评论

评论 这是公马呀:洗碗不用洗洁精的人有病,生怕有点残留,这种人不用方便的先进产品,自找麻烦,还不能去外面吃,外面的碗脏得多。 洗菜用洗洁精的人更有病,菜破损处有大量伤口,洗洁精分子会渗入,洗都洗不岀来 ,对身体的伤害比吃不干净的菜大得多,捡芝麻丢西瓜
  • lud224: 举报  2017-11-14 14:44:43  评论

我公公婆婆就不让用洗洁精洗完,洗碗还不能用海绵,必须用抹布,他家抹布油死了,还不能说。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:套路深 时间:2017-11-10 17:04:26
  不放,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:披华丽马甲 时间:2017-11-10 17:08:27
  感觉放了更脏,餐洗净这种东西用多了也不好吧。
我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2017-11-10 17:08:30
  虽然现在也推出果蔬用洗洁精,但是不觉得这些洗洁精能有多干净
  • phoebe真: 举报  2017-11-15 12:09:28  评论

洗洁精洗不干净 一点点残留不会吃死人 但是农药保鲜剂残留吃下去却是有害的
  • 哩哩小羊: 举报  2017-11-15 14:43:15  评论

评论 phoebe真:不是这个意思,首先洗洁精说它能除农药这个也看不出来,到底是不是干净了我也不知道,再说我不用洗洁精也不代表我就不洗它呀,正常的清洗过程也是能保证清洁度的,所以觉得非要往果蔬上再添个洗洁精
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-11-10 17:09:32
  洗洁精冲的干净吗
  • ChLoM: 举报  2017-11-15 14:43:59  评论

冲的干净啊 并且可以溶解有机农药 本来就是有去除农药残留的作用的
我要评论
作者:乱讲的马甲 时间:2017-11-10 17:18:52
  功能之一确实说可以洗菜,但是很多文献认为会造成表面活性剂在人体中残留。

所以我绝对不放。加点盐,多泡一会儿去农药。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:耶律良材2017 时间:2017-11-10 18:56:50
  不放,感觉放了更不好吧
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2017-11-15 10:18:41  评论

对,感觉用洗洁精洗菜的纯属脑子有病。
  • 孝和睿: 举报  2017-11-15 14:27:42  评论

评论 幸福兜兜转转2015 :化学专业的,长年洗菜用洗洁精或者果蔬净,因为我知道残留农药的危害。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-11-10 19:01:53
  圆的用。散的不用,冲不干净
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98216195 时间:2017-11-10 19:05:23
  不放
作者:YANGHL0419 时间:2017-11-10 19:05:49
  好像除了卖安利的那帮子大力宣传洗菜要用洗洁精之外
  还没人用叭

我要评论
作者:ID都是浮云 时间:2017-11-10 19:12:02
  有一次在公司用洗洁精刷碗,我还被同事嫌弃了呢,人家说有残留,她刷碗从来不用洗洁精,用开水泡完用手纸擦,再冲
  也是这个同事,看见我吃圣女果一个劲说转基因不能吃,看见一次说我一次
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:countviolet 时间:2017-11-10 19:44:09
  不放,用白醋洗,或者用盐水泡泡
我要评论
作者:秋雨未眠 时间:2017-11-10 20:02:35
  洗碗我都不放洗洁精 用热水洗 总感觉这玩意儿冲不干净有残留
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙沙的风儿 时间:2017-11-10 20:04:35
  从未用过洗洁精洗蔬果,如果我知道用那个洗的我肯定吃不下去,总觉得会残留很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alltag 时间:2017-11-11 00:33:18
  我洗苹果洗梨那些有蜡的用牙膏,但是菜啊,葡萄什么的都是盐水或者清水洗。
作者:你的脸被狗吃了 时间:2017-11-11 00:41:34
  不用,虽然现在出了什么果蔬洗洁精、但是我还是觉得那些是化学物质,会有残留的。洗碗洗锅用洗洁精
作者:73星球 时间:2017-11-11 01:24:32
  用过一次好难冲洗干净,洗完一股子洗洁精味怎么吃
作者:都是好晴天 时间:2017-11-11 06:03:42
  用清水,淘米水,温水,热水,或者加点盐啊醋啊面粉啥的洗不比洗洁精干净?楼主的客人平时吃的菜怕不是是油田里长的高级货吧,得多不好洗多不会洗要用到洗洁精啊
我要评论
作者:yizhigongma 时间:2017-11-11 06:39:27
  反正我觉得化学品能少用就少用
  洗菜没必要洗洁精吧,等会炒炒高温消毒了呀。
  水果也是能去皮的去皮,不能去皮的盐水泡泡,用凉开水再过两遍就好啦
作者:ceciliackj0818 时间:2017-11-11 06:44:29
  德国有可以生吃的洗洁精。。
  用这个我觉得可以拿来洗菜的。。但是国内的就。。
  其实也不是不能用,但是需要多倍稀释 然后浸泡。。

毕竟水果上的农药跟洗洁精的化学物质比,感觉洗洁精应该要容易接受一点。

大家可以买可食用洗洁精啊。。
  希望国内也能早日研发,造福儿童孕妇
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuliukiss 时间:2017-11-11 09:26:14
  我是连洗碗都不想用洗洁精的人,哈哈哈哈哈哈哈哈,不过油腻还是要靠洗洁精的,不油的我直接用水冲冲干净,其实我更想买个洗蔬果的机器,最近在研究,就等搬了新家买
作者:iamvivien2001 时间:2017-11-11 09:30:20
  大部分人都不放吧 洗洁精残留+不一定能洗掉的农药残留 毒上加毒吧 你又说服不了他 他也不赞同你的理论 少一起做饭吃得了
  • 帝在佑君在佐: 举报  2017-11-12 06:50:01  评论

洗洁精如果不安全,就不会通过质检部门,全世界都在用,洗洁精成分简单,就是一些活性剂,用水很容易洗掉的,除非你泡了不洗,讲真直接吃也吃不死
  • 麻老虎儿: 举报  2017-11-13 08:33:39  评论

评论 帝在佑君在佐:不能同意更多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天小板牙 时间:2017-11-11 09:31:22
  食堂阿姨用的还是高猛酸钾呢..你敢跟她比?
  • 帝在佑君在佐: 举报  2017-11-12 06:47:33  评论

高锰酸钾挺安全的,是很常用的消毒剂,只要用水冲干净就行
  • 飞天小板牙: 举报  2017-11-12 10:18:44  评论

评论 帝在佑君在佐 :一盆紫水..第一次看她们洗菜简直吓尿
作者:NZ921 时间:2017-11-11 12:52:16
  我能刮皮的刮皮,不能刮皮的用淘米水洗果蔬。洗洁精有可能进嘴的日化,尽量买相对好点的。
作者:hq1清清 时间:2017-11-11 13:34:13
  我……我洗腊肉会用洗洁精,要不然我洗不干净
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花d灼灼 时间:2017-11-11 16:53:20
  从没听过还能用洗洁精洗菜的。。。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108976045 时间:2017-11-12 06:31:51
  用小苏打
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ABCD一二 时间:2017-11-12 06:43:20
  你们真烦,洗个东西都那么讲究,假卫生!
作者:帝在佑君在佐 时间:2017-11-12 06:45:56
  洗洁精主要成分就是活性剂,流水可以冲干净,不放心可以多以几遍

哪有那么可怕,油腻才不好吧,容易沾细菌,还有蔬菜上残留农药比洗洁精危害多多了
作者:帝在佑君在佐 时间:2017-11-12 06:53:26
  楼里好多人都没啥生活常识,还自以为是,洗洁精,微波炉,手机,这些谣传多年的致癌物,也没有一样被淘汰啊
  • 麻老虎儿: 举报  2017-11-13 08:34:57  评论

我也觉得是这样,经常洗菜用洗洁精的人飘过。不过我买的是可以用于洗菜的。
  • 帝在佑君在佐: 举报  2017-11-13 10:10:07  评论

评论 麻老虎儿:啥专用啊,就是商家的营销而已,成分都是一样的,贴个洗菜专用价格也就顺便贵了,就是迎合一般人的心理而已,让你多花钱买安慰
作者:燕燕嫣然 时间:2017-11-12 07:00:19
  很少用洗洁精洗菜,但看过中央台一期生活节目,经检测,和清水盐水泡等相比,洗洁精基本能完全去除农药残留,所以用没什么坏处。
  • 一锅豆花汤: 举报  2017-11-12 10:20:59  评论

我看果壳也这么说的,可以用洗洁精泡蔬菜去除农药残留
  • 0麻理惠0: 举报  2017-11-13 02:37:42  评论

对,我也看过,当时我还跟我妈说洗洁精能洗果菜,我妈说我疯了= =....不过我没用洗洁精洗过,单纯是因为觉得味道混合起来怪怪的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:当我沉睡时 时间:2017-11-12 09:46:37
  嘻嘻,我觉得个人生活习惯不一样。
  我就是有油的碗用厨房用纸擦,擦完用烫一点的热水冲洗,大部分碗都能洗干净,特别油的用洗洁精。感觉躺枪。还有纸巾麻烦买好点的,并不是所有纸都是不合格产品。

楼上有些说用纸擦的就是奇葩啊,作啊,我想说,你们这种攻击我们这种生活习惯的行为叫LOW好吗、

不过我也觉得用纸擦的人也用不着看不起喜欢用洗洁精的人,生活习惯不一样。你难道就能说用洗洁精的人洗不干净碗吗。她可以多冲几次啊。

互相攻击用不着,可怜的我躺枪,对于枪我的人,我只能说你们很LOW。不关乎是不是洗碗方式,而是攻击人的行为和心理真心LOW。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放开那个猥琐男 时间:2017-11-12 12:19:33
  洗洁精直接喝都没问题,洗菜那点残留不会对人体造成伤害
作者:清露凝萱 时间:2017-11-12 16:40:37
  我家洗菜都用果蔬,但是洗洁精洗碗完全没问题啊,最讨厌有些说洗碗有化学品,不用的,不用洗洁精拿清水洗,整个碗还是油乎乎的,恶心人,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:银叶草 时间:2017-11-12 19:53:54
  叶菜不用,不过瓜果蔬菜我会滴几滴洗洁精泡五分钟然后用流水清洗
作者:宛若相见 时间:2017-11-12 20:00:04
  我连刷碗都很少用,几乎都是用碱泡然后用厨房纸擦,然后用清水洗。
我要评论
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2017-11-12 20:24:47
  大学时候食品学院的朋友说,他们老师都是提倡用洗洁精洗瓜果的,因为比清水洗更加干净。
  去年买了瓶号称可以直接食用的澳洲洗洁精(不不不真的不是微商产品真的是澳洲进口的),用来洗了一次车厘子,老感觉洗不干净有股洗洁精味道,之后再也没用洗洁精洗过瓜果。
我要评论
作者:干嘛这样 时间:2017-11-13 00:21:15
  先洗一下再用盐水泡一下 然后冲一下就好了。。
作者:肯德基的番茄酱 时间:2017-11-13 00:24:58
  有时候洗葡萄和梨会用
我要评论
作者:好久没来tianya 时间:2017-11-13 00:40:01
  推荐食用小苏打

我现在洗蔬菜水果都用它浸泡一下再清洗,说是去农药效果最好
作者:新时代的挑粪工 时间:2017-11-13 01:28:24
  去荣耀最好的就是用淘米水,而且还不要另外花钱买。
作者:蓝色的甜菜 时间:2017-11-13 01:47:47
  其实即使洗盘子,我也觉得能用热水洗干净就不要用洗洁精吧
  我真的不懂那种免冲洗洗洁精到底是为什么可以免冲洗的
  就算洗洁精本身可以吃,那你不冲洗,脏东西不是还跟洗洁精一起待在盘子上吗?
我要评论
作者:riverofnoreturn 时间:2017-11-13 01:53:53
  记得关注过的一位某大学农业或食品健康方面并出了一些普及类图书的老师说,盐是泡不去农药残留的,洗洁精对人体无害,但是泡时间长了也没用,最好泡5分钟左右。
我要评论
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2017-11-13 02:23:26
  洗菜不放,水果的话看情况
作者:0麻理惠0 时间:2017-11-13 02:35:05
  现在的洗洁精上面都标明可以洗蔬果,但是我从来没放过,感觉洗完味道会很奇怪,而且会有残留,国内的不知道,国外的之前看新闻是有一些品牌的号称能洗蔬果,结果被查出来会残留对人体不好.

洗蔬果一般用盐或者生粉,像葡萄西兰花杨梅这种难洗的就会放,话说杨梅泡盐水还真的泡出不少虫子,很小很小的.
我要评论
作者:蛋包饭真好吃 时间:2017-11-13 08:16:21
  以前去我舅舅家玩,吃饭的时候我舅妈指着那盘生菜说是用洗洁精洗的,洗的很干净什么的,结果我真的一筷子都没碰,感觉有心理障碍……
作者:想回到从前05 时间:2017-11-13 08:35:40
  用苏打洗很有用
作者:天天守猫盆的咪宝 时间:2017-11-13 08:37:04
  洗菜放洗洁精????我真的是头回听说,还有这事!!!
我要评论
作者:JoeyIce 时间:2017-11-13 08:39:09
  立白 无残留。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:爱洗衣服 时间:2017-11-13 08:49:36
  通俗点说吧,农药分为水溶性的和脂溶性的,就是一个水能洗掉,一个水洗不掉,脂溶性水洗不掉的用点洗洁精能去除。就像你家刷碗,碗上的油只用水不用洗洁精洗不掉。前面一个同学说用苏打也是可以的。相对于农药残留来说洗洁精的毒性可以忽略。
我要评论
作者:帝在佑君在佐 时间:2017-11-13 09:32:00
  现在人连纸上谈兵都懒得,洗洁精又不是啥神秘的东西,都睁大眼睛看看洗洁精的主要成分,好简单:活性剂,香精,水
  超市里也有没有香精的洗洁精,你们觉得洗洁精的味道其实是香精的味道,活性剂本身是没有味道的

我要评论
作者:帝在佑君在佐 时间:2017-11-13 09:38:14
  洗洁精就顶多三种成分,活性剂,香精,软化水,其他没有了

什么国产的进口的,全世界洗洁精就一种配方
我要评论
作者:桦树皮的马甲 时间:2017-11-13 10:14:04
  案头常备小苏打
作者:当当小甜甜 时间:2017-11-13 10:51:29
  貌似活性剂没什么危害吧,而且用水很好冲洗啊。我洗葡萄喜欢用洗洁精
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-13 11:26:28
  @乱讲的马甲 2017-11-10 17:18:52
  功能之一确实说可以洗菜,但是很多文献认为会造成表面活性剂在人体中残留。
  所以我绝对不放。加点盐,多泡一会儿去农药。
  -----------------------------
  不要用盐。用盐是老办法,适合于从前没有化肥农药,拿大粪浇地的时代。盐能杀虫除菌。
  但若菜的表面有农药,用盐的话,盐的反渗作用会让农药更深入蔬菜内部。等于农药跟着盐一块“腌”进去了。
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-13 11:28:07
  @干嘛这样 2017-11-13 00:21:15
  先洗一下再用盐水泡一下 然后冲一下就好了。。
  不要用盐。用盐是老办法,适合于从前没有化肥农药,拿大粪浇地的时代。盐能杀虫除菌。
  但若菜的表面有农药,用盐的话,盐的反渗作用会让农药更深入蔬菜内部。等于农药跟着盐一块“腌”进去了。
  • altzeit: 举报  2017-11-13 11:34:56  评论

啊?!赶快给我妈看看这个,她平时就喜欢用盐,还有面粉。
我要评论
作者:伤心人只需要伤心 时间:2017-11-13 14:51:20
  现在的农药为了附着时间长一些,都是油性的,用盐泡基本无效,还是用醋碱类的,白醋和小苏打都挺好的,个人更喜欢用小苏打加到温水里。
作者:openlovely 时间:2017-11-13 15:03:06
  特地买了果蔬清洗的 但是我嫌有味道 拿来洗碗了 感觉没啥区别
我要评论
作者:一块肥肉飚上天 时间:2017-11-13 15:22:08
  不用洗洁精,用小苏打
作者:疏雨初晴 时间:2017-11-13 15:23:10
  多冲几次就好,洗洁精痕量残留和农药哪个危害更大?
我要评论
作者:honglvdoushaa 时间:2017-11-13 15:25:25
  我喜欢用洗洁精,也总被老家儿说,可我觉得,咱大中国,啥奇葩东西没有啊.反正我是宁可被洗洁精残留弄死,也不愿意被化肥啊农药啊等等的弄死.嗯
我要评论
作者:天堂的天国 时间:2017-11-13 15:30:18
  洗水果也可以面粉加水洗
作者:ms_sugar 时间:2017-11-13 15:46:33
  用贝壳粉那个东西洗蔬菜水果呀
作者:jessica007 时间:2017-11-13 15:47:29
  盐,醋,小苏打,面粉,淀粉,热水都完全可以替代洗洁精,还更放心,为什么不用?光清水洗感觉确实是洗不干净。
我要评论
作者:ty_夏夏896 时间:2017-11-13 15:47:44
  碗那么光滑不仔细冲干净的话被人体吃进去也是有害的,何况是菜呢,都是凹凸不平的还那么脆弱怎么可能完全冲得干净啊
作者:爱八卦的马甲789 时间:2017-11-13 15:52:22
  不做饭没洗过菜,洗水果除了像葡萄提子之类的放点小苏打粉,其他也不放
作者:美丽善良小娇娘 时间:2017-11-14 00:06:54
  总感觉放了洗洁精洗吃完会冒泡泡
我要评论
作者:采姑娘的小蘑菇86 时间:2017-11-14 10:34:37
  我妈之前就不爱用洗洁精,说是怕残留,结果仔细看碗底都有黄色的污渍,每次回去我洗碗时都要买一大桶,再给她科普一番,好在现在总算是有所改观了。其实和洗洁精的那点残留相比,吃剩饭剩菜对身体健康更不利吧,她们就是想不明白。自己洗碗用开米的餐具净,洗水果蔬菜用专门洗蔬果的。
作者:shu6172 时间:2017-11-14 10:46:07
  用淘米水泡呗
作者:xuptwu 时间:2017-11-14 11:04:32
  果断不放!
作者:愉悦的心 时间:2017-11-14 11:15:01
  生活节目早就做过测试,很多农药都是脂溶性的,水里跟不会溶解,热水也没用、放盐也没用,残余的洗洁精对你的伤害远远小于农药。所以该用还是用吧,不放心就买点国外的。
作者:奶茶配方糖 时间:2017-11-14 11:23:54
  洗菜淘米水泡一泡,洗碗一般就是温水就可以刷干净,我吃饭比较清淡,偶尔油重的用点洗洁精,一瓶洗洁精可能一年用不完.
作者:来和稀泥 时间:2017-11-14 11:30:52
  哪这么矫情,洗洁精洗碗刷锅用,至于蔬菜水果,自来水洗洗就完了
作者:小南瓜的新娘 时间:2017-11-14 11:43:11
  洗碗都不会用,不要说洗菜了,就怕有残留物。洗菜用小苏打
我要评论
作者:腐女统治全宇宙 时间:2017-11-14 11:50:50
  可以用来洗菜,理论上说用了比不用干净。但是我从来不用,因为觉得那股味道怪怪的
作者:中国又输了了 时间:2017-11-14 12:07:39
  @ID都是浮云 2017-11-10 19:12:02
  有一次在公司用洗洁精刷碗,我还被同事嫌弃了呢,人家说有残留,她刷碗从来不用洗洁精,用开水泡完用手纸擦,再冲
  也是这个同事,看见我吃圣女果一个劲说转基因不能吃,看见一次说我一次
  告诉丫圣女果不是转基因,是野生番茄杂交选育的。
作者:年少踪迹远 时间:2017-11-14 12:08:05
  洗菜用洗洁精,洗洁精吃多了也不好吧
  • 孝和睿: 举报  2017-11-14 21:34:46  评论

评论 年少踪迹远:说实话,安全性比农药残留强太多了。
  • 朱就是猪: 举报  2017-11-16 04:05:50  评论

评论 孝和睿:脂溶性不应该用油洗吗?或者说炒菜的时候会随着油浸出,菜汤倒了不就可以了?
作者:dakula123 时间:2017-11-14 12:10:32
  水果蔬菜肯定不放,感觉洗不干净的,残留更多化学成分,偶尔会放些盐

水的话,最后会用过滤水冲洗下,水果是全部用过滤水洗,这样不用擦干水分,直接入口

我们家分了三个档次的水系统,合理选择
作者:忧郁症小狮 时间:2017-11-14 12:12:43
  我是用盐巴搓洗
作者:公马是神马 时间:2017-11-14 12:19:11
  买了一个日本的贝壳粉,用来洗直接入口的水果,每次洗小番茄第一次泡水水都会变成浑浊的灰橙色,感觉很有用的样子。
  但是真心贵,一小瓶70多
作者:鲨鱼姑娘 时间:2017-11-14 14:31:10
  洗碗用洗洁精啊,要不然感觉洗不干净。洗菜不放洗洁精,放了感觉洗不干净。最多用水泡久一点。
作者:深深深醉 时间:2017-11-14 14:34:24
  我朋友啊,洗水果洗菜都要放洗洁精,简直接受不了。
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 14:35:42
  用洗洁精洗菜,这是脑子有病吧
  • 孝和睿: 举报  2017-11-14 21:28:43  评论

评论 我是谁呀小马甲呀:没问题啊,不然脂溶性农药怎么去除呢?
  • 我是谁呀小马甲呀: 举报  2017-11-14 22:25:01  评论

评论 孝和睿:洗洁精是刷碗的,去油渍的,不怕被毒死啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-11-14 14:42:09
  洗菜用洗洁精? 估计是洗刚挖出的土豆吧,如果是洗生菜的话那实在是太震惊了2333
作者:落花更缤纷 时间:2017-11-14 14:48:40
  不放。但是洗菜会撕开一瓣瓣的洗,清水冲。
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-11-14 14:53:18
  我一般不。。。。普通这种泡的会加一点泡一泡冲干净,再清水泡。。。

我家是可以洗果蔬的。。。。
作者:高尚纯洁的马甲 时间:2017-11-14 15:54:23
  我有时候会用一些果蔬净来洗,担心上面有农药残留
作者:王大海盗 时间:2017-11-14 15:56:16
  用专用果蔬盐
作者:夜信 时间:2017-11-14 17:21:41
  无法接受洗蔬菜洗水果用洗洁精
我要评论
作者:oqyok 时间:2017-11-14 17:54:29
  当然不放。
作者:cs62082015 时间:2017-11-14 18:23:23
  从来不用,觉得有化学成分过不干净
我要评论
作者:甜甜橙花 时间:2017-11-14 19:08:26
  个人习惯吧。。我家洗碗用灰面或者豌豆面。加一小勺。去油污很牛
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2017-11-14 21:00:57
  @套路深 2017-11-10 17:04:26
  不放,
作者:一个咸茶控 时间:2017-11-14 21:26:59
  第一次听说洗菜用洗洁精的!
我要评论
作者:柒清染 时间:2017-11-14 22:28:15
  本来就可以吧,只是我太懒了,不想用
作者:爱上疯狂的大发 时间:2017-11-14 22:47:52
  用盐对脂溶性的农药不管用的,以前出口过表面活性剂,所以有所了解,这东西对人体没什么害处啊,对祛除脂溶性农药绝对比盐有用啊。不要偏执的觉得化学品就一定不好。实在不行,用淘米水也可以,但是淘米水不是每天都有。
  • 孝和睿: 举报  2017-11-14 23:25:06  评论

评论 爱上疯狂的大发:是这样的
  • kaishenmewanxi: 举报  2017-11-15 14:19:50  评论

盐、小苏打和淘米水都是有用的,还是有区别的,而且一般洗菜都会先洗几次洗干净了再浸泡,浸泡完了在清洗,虽然不能达到百分之百去除农药,但是比洗洁剂好太多,而且楼主说的是洗洁精诶,不是果蔬洗洁剂...这两者区别真的老大了。成分和作用都不一样。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 22:59:18
  先不说有没有毒,就是用洗洁精洗太麻烦了好吗。刷碗,为了把碗上的洗洁精刷干净,要用各种刷碗球之类的,还要冲洗好几遍。关键碗是比较光滑,易冲洗的。蔬菜之类的,你要洗多少遍才能避免把洗洁精冲干净。就算没有毒,冲不干净,你炒菜不嫌恶心啊。而且一般洗洁精都一股味,一吃吃一嘴洗洁精味。真搞不懂,你们讨论这个没毒有什么用,现实中就是不实用。
  • parinita: 举报  2017-11-20 21:51:29  评论

表面活性剂怎么冲不干净?你是打算洗一斤菜用半瓶洗洁精吗?用水稀释到千分之一的浓度就差不多了啊,把果蔬放进去泡一泡,然后冲个两三遍我不信还能有什么味。你觉得香精味恶心,我还觉得农药残留更恶心呢
我要评论
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 23:00:28
  没毒不代表对身体没害。有些科学不一定就是真理
  • 蔓越莓趣多多: 举报  2017-11-17 00:38:41  评论

洗洁精有没有毒我不知道,农药一定有毒我还是很清楚的,鉴于现在的食品现状,还是用洗洁精更安全。吃点表面活性剂总比吃进去农药要好。
  • parinita: 举报  2017-11-20 21:44:17  评论

不信科学信什么?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规