双十一,让敢说出“非‘985和211大学毕业’不要”的企业哭去吧

楼主:qinsc 时间:2017-11-12 07:58:06 点击:44624 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近一帮学历党动不动就说“学历歧视”是理所当然。我不知道这帮人是教师群体,还是补习班拉业务的,总之,在他们看来学历低被企业歧视,就是低学历人群不努力的结果。
  更有新闻说,“某宁易购”对广东工业大学学生说,“我们只要985和211毕业的”。

我只想说,这些歧视普通大学毕业生的企业,应该去死。
  我也想对各位普通大学毕业生,以及没上过大学的低学历朋友说,马上把说出“非985+211不要”的企业列入购物黑名单。

道理是很简单的,一个社会,重点大学毕业生多,还是普通大学毕业生多?重点大学人数多,还是普通社会大众人数多?

敢说“非985+211不要”的企业,你看不起我,我凭什么买你的东西?我买你东西就是作贱自己。

你用学历歧视我,我就用购买力歧视你。

普通大学朋友们,用你们的购买力,让敢说“非985+211不要”的企业去死。

楼主发言:94次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一一小九九 时间:2017-11-12 08:29:42
  你不用担心,你这种低学历低收入人群也没有多少购买力
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyz19792012 时间:2017-11-12 08:41:55
  我们老板更绝 稍微高一点的技术岗非博士不要 最好有海外经历。最低岗985 211硕士起步。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-12 21:42:57  评论

很多名企不会直接说不要双非,但为节约时间他们只看985、211毕业生的求职信,校园招聘也只去985、211
  • lyz19792012: 举报  2017-11-12 21:48:10  评论

评论 郁郁芊芊 :反正我们已经进来的人都知道就是这样的规定 还有文件。至于人资出去招聘时候怎么说 我还真不清楚。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 10:07:28
  @一一小九九 2017-11-12 08:29:42
  -----------------------------
  没关系,我专买你的竞争对手的,让你先死就可以了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 10:08:31
  @lyz19792012 2017-11-12 08:41:55
  我们老板更绝 稍微高一点的技术岗非博士不要 最好有海外经历。最低岗985 211硕士起步。
  说明这个老板能力不行
  • lyz19792012: 举报  2017-11-12 10:13:10  评论

评论 qinsc:他是人大代表 上市公司的老板。能力比绝大多数人强吧应该
  • qinsc: 举报  2017-11-12 10:18:03  评论

评论 lyz19792012:靠权力上位而己,很多都是靠他父辈那一代的关系网搞起来的。还有,上市公司,死掉的也不少,被玩死的也不少。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 10:12:22
  @lyz19792012 2017-11-12 08:41:55
  某华学霸,某大学霸,某科技大学霸,所学的东西99%都是外资企业几十年 前 的理论

• 五月份的尾巴啦: 举报  2017-11-12 10:21:52  评论

评论 qinsc:所以呢,非学霸们又知道哪些学霸不知道的理论呢?
  • qinsc: 举报  2017-11-12 10:25:30  评论

评论 五月份的尾巴啦:你觉得满脑子装一堆理论就牛逼?任何形成理论的东西,都是过时的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 10:31:50
  你歧视我,我就专买你的竞争对手的,让你先死就可以了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:D大一小协 时间:2017-11-12 10:45:08
  我觉得这种要求很正常呀?这也是公平的,读书为什么不努力?每个人都要为自己的行为负责任,在别人吃苦的时候,你不努力,那么被嫌弃就是一个非常非常公平的事了
  • cnmxjphxbd: 举报  2017-11-13 19:37:25  评论

评论 D大一小协:有啥公平可谈,我们宿舍四个人同一专业的,两个600多分,两个500多分,就是因为不同省,虽然分高的能力强些,出来也混的好些,但是人家付出的也太多了。
  • 双鱼秋色如画: 举报  2017-11-15 16:10:45  评论

我觉得高学历的人,相对低学历的人,整体素质要高一些,就像楼主说什么,别人嫌弃他低学历,他不去买那家的东西,这种想法幼稚的可以。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好坑啊2333 时间:2017-11-12 10:51:40
  名企招985211还是很容易的好吧,而且供不应求,人家干嘛要招普通学校的,你高考都考不过人家,你让企业怎么能凭借短短的面试流程就相信你能力比他们强…
  • 好坑啊2333: 举报  2017-11-12 10:53:40  评论

供大于求,说错了说错了…
  • 兔喵喵baby: 举报  2017-11-14 10:46:43  评论

评论 好坑啊2333:现在大部分民企都看学历的,包括很多政府部门的岗位也是要求高学历,所以不要抱怨了,还是好好学习吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好坑啊2333 时间:2017-11-12 10:52:40
  不对,是供大于求,说错了…
楼主qinsc 时间:2017-11-12 10:58:33
  lyz19792012: 2017-11-12 10:21:40 评论
  评论 qinsc :没有 我们老板自己白手起家的 他就是特别重视学历
  qinsc: 2017-11-12 10:24:10 评论
  评论 lyz19792012:他是搞科研出身还是搞销售出身?
  lyz19792012: 2017-11-12 10:32:30 评论
  评论 qinsc :科研
  qinsc:
  2017-11-12 10:56:46 评论
  评论 @lyz19792012:科研?那么他的企业离开 ZF 扶持就很难活下去。一个科研出身的人去搞企业,表明他本人的技术水平并不高。在今天研究开发靠团队协作大势下,他过份强调学历则说明他并会懂得整合一个高效率团队。
  qinsc:
  2017-11-12 10:57:33 评论
  评论 qinsc:他过份强调学历则说明他并 不 会懂得整合一个高效率团队。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:01:29
  @好坑啊2333 2017-11-12 10:51:40
  名企招985211还是很容易的好吧,而且供不应求,人家干嘛要招普通学校的,你高考都考不过人家,你让企业怎么能凭借短短的面试流程就相信你能力比他们强…
  这种靠吹牛逼的“名企”,应该去死。

就问你,普通大学毕业的多,还是985211毕业的多?
  • 陕V2007: 举报  2017-11-13 15:55:42  评论

普通大学毕业生的多少,跟企业想要哪一类毕业生有什么关系?什么鸡毛逻辑~苏宁又不是来做慈善解决就业的~
  • 生活的羽衣: 举报  2017-11-13 16:37:03  评论

这些企业又不是要搞人海战术,谁多有什么意义么。。。。那世界上是精英多还是底层多啊。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:03:58
  广大普通大学毕业生,加上广大低学历大众,能不能用购买力把“名企”的对手扶持起来?

• 好坑啊2333: 举报  2017-11-12 11:22:08  评论

问题是名企的对手估计也只招985211??
  • qinsc: 举报  2017-11-12 11:50:41  评论

评论 好坑啊2333:先干死一个再说
作者:e12e35cde 时间:2017-11-12 11:07:36
  这么招只是因为中国人多不值钱,所以优中选优再选优
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:e12e35cde 时间:2017-11-12 11:08:47
  你只看到211985,211985本科都不要的,最少研究生,这年头要么你老爸得牛逼,要么你就得很牛逼,谁让人这么多呢
我要评论
作者:abcgba 时间:2017-11-12 11:09:30
  楼主不必纠结,普通院校的进不了央企国企等大企业,在普通岗位上同一样大浪淘沙,有能力的照样崭露头角出类拔萃。
  • 小男子真性情: 举报  2017-11-15 08:04:15  评论

也很正常,985211的学生总是比一般大学付出的努力多得多,付出多总是收获多,也蛮公平
  • mm9073: 举报  2017-11-15 15:34:02  评论

我好友的女儿也是广工毕业的,经过两轮笔试一轮面试,被江门中移动收了,已工作2年。即使不是985,211,双一流,你要企业看得上,还不是拼成绩?!
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:10:25
  @e12e35cde 2017-11-12 11:07:36
  这么招只是因为中国人多不值钱,所以优中选优再选优
  人多不值钱?

每一个手里都有一份购买力,值不值钱?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:12:28
  @D大一小协 2017-11-12 10:45:08
  我觉得这种要求很正常呀?这也是公平的,读书为什么不努力?每个人都要为自己的行为负责任,在别人吃苦的时候,你不努力,那么被嫌弃就是一个非常非常公平的事了
  我今天所提出的做法,有任何 985211“学霸”想到过吗?
  • D大一小协: 举报  2017-11-12 11:34:06  评论

用豆腐去打石头的做法?呵呵,那就别扯什么大学生的了,干脆连文盲都一起谈了,那些文盲企业不要,然而有的也许有比那些大学生更强大的购买力呢?
  • FICQAS: 举报  2017-11-12 19:30:27  评论

意淫出来的有个鸟用,你把它实现了再来BB,985211学霸一般不会胡思乱想~
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:15:25
  @e12e35cde 2017-11-12 11:08:47
  你只看到211985,211985本科都不要的,最少研究生,这年头要么你老爸得牛逼,要么你就得很牛逼,谁让人这么多呢
  只要你歧视我,我就支持你的对手把你干死,这道理没错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南音Mayday 时间:2017-11-12 11:22:19
  招985,211不是很正常么,大部分985,211的学生确实比普通高校的优秀啊,你看中国那些出了名的大企业家,除了马云是杭师,马化腾,李彦宏,刘强东哪个不是名牌大学毕业的?科研方面,就像“千人计划”入选的哪个人不是学历惊人?
  自己上学的时候不好好读书就别怪社会现实,人家当初能比你考的高就说明学习能力比你强。就算是一个任何人都能做的活,985,211的可能一个月就上手了,普通的得要二三个月,从培训成本讲也肯定选985,211。
  古代的科举制不也是这样?考的好的才有出人头地的机会。
  再说了是金子总会发光的,马云上大学的时候就已经在赚钱了,普通高校出来的人才也比比皆是。你学历普通工作能力强,自然会有公司挖你。学历普通,简历普通,投简历的人那么多,大公司肯定会设门槛选拔不是很常见?
  楼主要怪就怪自己没关系加上学时候没好好学习吧
  • 周持: 举报  2017-11-12 13:00:53  评论

评论 南音Mayday:而且马云的年代能考上杭师难度应该比现在考211要大吧。
  • 茗清香: 举报  2017-11-12 16:06:37  评论

评论 南音Mayday:马云高考的时候还是录取很严格的时候
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:22:25
  @e12e35cde 2017-11-12 11:08:47
  @qinsc 2017-11-12 11:15:25
  只要你歧视我,我就支持你的对手把你干死,这道理没错
  我不是针对@e12e35cde 啊,我只是被一些教师出身的写手,写的鼓吹学历歧视的狗屁文章给气到了。

这些写手,太肤浅。

在欧洲美国,有一种叫“企业社会责任”的理念。
  而在大tian朝,只有满满的牛逼哄哄和奴性。
  • 人畜无害小白兔: 举报  2017-11-13 05:42:42  评论

评论 qinsc:奴性都出来了,还大天朝。你就是传说中没学历没个像样工作躲在屏幕背后发牢骚的死JY吧?你接着发你的牢骚吧,你这种水平和能力,不当JY还能干啥?
  • 土碧写手俏蛤蟆: 举报  2017-11-13 08:19:34  评论

说的真好。一个臭屌丝大言不惭的说要把一众大公司都干倒,没去过欧美就跪舔人家有社会责任。这是牛逼哄哄和奴性的巅峰啊
作者:ty_133900001 时间:2017-11-12 11:28:15
  哈哈哈你们可能认为现在应试教育很落后,理论也没用。是的,学习好可能并没有什么了不起,但完全可以看出一个人为未来拼搏的毅力,我高中的学霸最基本的就是能一年如一日的早起来背单词,单单这就有多少人能做到?谁都有上名牌大学的渴望,能坚持下来实现目标的人就算不聪明 没本事 木头脑袋,但最可贵的明明是坚持的精神……不要跟我说那些学霸可能只是刚好擅长于此,然而以大多数人努力之低还轮不到拼天赋。我也没考到什么985,我只是佩服他们的毅力。
  • 西家懒霜: 举报  2017-11-12 18:59:48  评论

排排排,有毅力坚持做一件事真的太太太重要了,什么行业都非常需要这样的人。
  • mathl: 举报  2017-11-14 08:34:12  评论

评论 999999999YYW :确实有道理,我和我老公是中学同学,我是普通大学毕业的,我老公是名校毕业的,我一直觉得凭什么要歧视非985,可和他的朋友接触多了,才发现,他朋友中聪明+努力+做事勤奋的人确实多于我朋友的
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:31:49
  @南音Mayday 2017-11-12 11:22:19
  招985,211不是很正常么,大部分985,211的学生确实比普通高校的优秀啊,你看中国那些出了名的大企业家,除了马云是杭师,马化腾,李彦宏,刘强东哪个不是名牌大学毕业的?科研方面,就像“千人计划”入选的哪个人不是学历惊人?
  自己上学的时候不好好读书就别怪社会现实,人家当初能比你考的高就说明学习能力比你强。就算是一个任何人都能做的活,985,211的可能一个月就上手了,普通的得要二三个月,从培训成本讲也肯......
  一个一个说。
  马化腾,疼信现在除了会赚小孩子的钱,还有什么作为?你对比一下谷歌和疼信就知道谁才是掌握未来的。
  李彦宏,同样对比谷歌试试。
  刘强东,你让他打一次广告宣称“非985211不要”试试。一个靠收集大众购买力赚钱的企业,他赚985211毕业生的多,还是赚普通大众的多?

如果一家企业只想着“我要怎样怎样。。。。”,那么它可以马上去死
  • 雨夜的十字路口: 举报  2017-11-13 05:21:03  评论

评论 qinsc:放屁 谷歌这种恶心 山寨 抄袭 的公司伟大?谷歌粉就喜欢吹 87%营收来自广告和医疗推广 你和我说他伟大?卖假药被罚五亿美金 伟大?呵呵
  • 陕V2007: 举报  2017-11-13 16:02:53  评论

哈哈哈哈~这特么神逻辑,企业招个985的人就不能赚普通大众的钱?算了,不跟你扯犊子了,你还是多读点书~你看看你这都是些什么乱七八糟的逻辑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:39:10
  @ty_133900001 2017-11-12 11:28:15
  哈哈哈你们可能认为现在应试教育很落后,理论也没用。是的,学习好可能并没有什么了不起,但完全可以看出一个人为未来拼搏的毅力,我高中的学霸最基本的就是能一年如一日的早起来背单词,单单这就有多少人能做到?谁都有上名牌大学的渴望,能坚持下来实现目标的人就算不聪明 没本事 木头脑袋,但最可贵的明明是坚持的精神……不要跟我说那些学霸可能只是刚好擅长于此,然而以大多数人努力之低还轮不到拼天赋。我也没考到什么......
  你生而为“人”,还是生而为“奴”?

你所认为的“有用”都是别人教你的,这些人水平如何?
  如果他们没水平,把你的方向教错了,你的“奴性”会让你连回头的机会都没有。
  • 陕V2007: 举报  2017-11-13 16:03:16  评论

哈哈哈,奴性~我好害怕啊
  • 墙里秋千荡: 举报  2017-11-13 17:30:12  评论

企业有企业的招聘条件,你保留你的愤怒,企业保留人家的岗位,很正常啊,企业有选择的自由,看不惯你可以自己开个公司,文盲-专科-本科-重本都可以招嘛
作者:longke2006 时间:2017-11-12 11:44:43
  好久没鉴定三本了 怕被封号。
  今天得给楼主一个

三本毕业 鉴定完毕
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:47:34
  @D大一小协: 黑名单 举报 2017-11-12 11:35:53 评论
  这是奴性?这是公平,我觉得任何企业要你都是一个错误,孩子,招聘中,为什么要设置那些坎?就是为了把你这样的渣滓先筛出去一大部分,呵呵
  --------------------------------------------------------------
  你当然是浓浓的 奴性 十足的了。

我就问你,别人歧视你,你会怎样做?
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:51:24
  @longke2006 2017-11-12 11:44:43
  好久没鉴定三本了 怕被封号。
  今天得给楼主一个
  三本毕业 鉴定完毕
  错。本人小学毕业
  • 驾校老教练: 举报  2017-11-14 11:11:38  评论

我来说句公道话吧,企业招聘的时候对学历有要求,又不是只有最近才有。人家学生去找工作,遇到挫折了抱怨两句,也算人之常情。这个哪里不对了,很过分吗? 开玩笑可以,犯不着互相攻击了。 都散了各自忙去吧。
  • tobeornottobe23: 举报  2017-11-14 22:12:57  评论

评论 驾校老教练:对啊,犯不着这样攻击别人。
我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:56:14
  @999999999YYW 2017-11-12 11:54:10
  我们企业最低学历211,就是歧视你
  没关系,报上名来,我马上列入“购物黑名单”
  • FICQAS: 举报  2017-11-12 18:59:20  评论

实在看不下去了,楼主你多大?幼稚到匪夷所思!名企待遇好发展空间大,自然有资格招聘高学历人才,你说985211毕业生占少数,名企不也在企业中占少数,你学历低进不了名企,有大把的普通工厂、企业甚至快递公司你咋不去?还有,你这么牛逼不如号召全国人民不买房降降房价,搞死个小名企太大材小用
  • 唐床破: 举报  2017-11-13 08:35:51  评论

评论 FICQAS :楼主虽然没学历没能力,但是楼主也不想干快递员 普通工人的工作啊,楼主有远大的志向,楼主要当上市公司ceo,楼主要躺在家里拿五十万一年
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 11:58:06
  任何敢说出“非985+211不要”的企业,马上列入“购物黑名单”。
作者:烁光金沙 时间:2017-11-12 12:00:43
  等你做出一番成绩再来谈学历无用吧,有钱连放屁都是香的。
楼主qinsc 时间:2017-11-12 12:00:43
  @D大一小协: 黑名单 举报 2017-11-12 11:57:28 评论
  我会自己努力,把自己做好,每个人能改变的只能是自己,而不是对方的条件,像你这样抱怨的,才是真正典型的奴性和懦弱
  ----------------------------------------
  你的眼界,就是奴才的眼界。

这世界的事,你改变自己就可以了吗?你可以练十年篮球,去找姚明比试一下看看。
  • D大一小协: 举报  2017-11-12 12:08:04  评论

我不会去学篮球,你把一个天生的,不可改变的事,拿来和一个后天,自己可以改变的东西来比较,你有脑子吗?你举姚明的例子,正好打你自己的脸,姚明能选择他自己长那么高?或者不长那么高?而姚明在出身之前就被上海篮球队定了,这是他自己能决定的事?而这些和努力学习有什么关系?没脑子别抱怨,垃圾
  • 雨夜的十字路口: 举报  2017-11-13 05:22:16  评论

评论 D大一小协 :这个楼主就是被气疯了的 低学历 人士 别理他
楼主qinsc 时间:2017-11-12 12:14:18
  @D大一小协: 黑名单 举报 2017-11-12 12:08:04 评论
  我不会去学篮球,你把一个天生的,不可改变的事,拿来和一个后天,自己可以改变的东西来比较,你有脑子吗?你举姚明的例子,正好打你自己的脸,姚明能选择他自己长那么高?或者不长那么高?而姚明在出身之前就被上海篮球队定了,这是他自己能决定的事?而这些和努力学习有什么关系?没脑子别抱怨,垃圾
  --------------------------------------------------
  你这样的奴才,终于开始明白“人外有人”了吧。

一个人再怎样努力,也不可能胜过所有人。一件事胜过某一个人,也不可能所有事胜过那一个人。
  那么,你牛逼哄哄的干什么呀?
  • D大一小协: 举报  2017-11-12 12:21:41  评论

呵呵,别人就是不要你,而且你一辈子都会被踩在最底层,因为你没有脑子,你不懂事,你永远不会明白你自己错在什么地方,祝愿你一辈子都没有人搭理,不收你的简历,当然你应该可以啃老,愉快的去啃吧,呵呵
  • D大一小协: 举报  2017-11-13 20:01:50  评论

评论 陕V2007:怎么办?这里像这样的失败者只能这样表现了
我要评论
作者:longke2006 时间:2017-11-12 12:27:40
  好企业即使不对外宣称只招985 211,对内也是偷偷执行的,没区别。只是避免了公然歧视而已。

如果放开招聘条件,找到一个合适的三本生,企业得面试一百个三本生,成本太高。 这样的人 在985里面一抓一把,面试几次就找到了。 企业得考虑成本和时间。

你说的是反对公然歧视。实际现在企业很少敢公然歧视,都是默默的歧视,效果对企业是一样的,还避免了舆论指责,哪个企业还犯傻公然歧视学历? 但是整个社会那种对学历高追捧,对学历低贬斥的风气 是潜移默化的,也是正确的。反过来才是出大问题。

学历低的人,即使企业不堂而皇之的歧视你,社会也会从各个方面歧视你。就连你到论坛上来,也有许多人字里行间歧视你,你只能习惯。 社会就是这样,这是正常状态。
我要评论
作者:vivi19880829 时间:2017-11-12 12:31:51
  不太懂了,有这个气愤的劲头好好学习不就得了,没有什么合理不合理,事实就是这样,大部分的行业龙头就是只招985、211,很多垄断型的企业也是只招985、211,挨个去抵制,相信难过的不是这些企业。学历是门槛,升职要在有学历的基础上再去奋斗。
楼主qinsc 时间:2017-11-12 12:33:52
  @longke2006 2017-11-12 12:27:40
  好企业即使不对外宣称只招985 211,对内也是偷偷执行的,没区别。只是避免了公然歧视而已。

如果放开招聘条件,找到一个合适的三本生,企业得面试一百个三本生,成本太高。 这样的人 在985里面一抓一把,面试几次就找到了。 企业得考虑成本和时间。

你说的是反对公然歧视。实际现在企业很少敢公然歧视,都是默默的歧视,效果对企业是一样的,还避免了舆论指责,哪个企业还犯傻公然歧视学历? 但是整个社会那种对学历高追捧,对学历低贬斥的风气 是潜移默化的,也是正确的。反过来才是出大问题。

学历低的人,即使企业不堂而皇之的歧视你,社会也会从各个方面歧视你。就连你到论坛上来,也有许多人字里行间歧视你,你只能习惯。 社会就是这样,这是正常状态。
  因为你从来没有在真正的好企业里做过,所以,你所有这些都是在表面“好”的企业里面体会到的。
  你在心里默默歧视任何人都没问题,但是你公开宣称就有问题。

• 土碧写手俏蛤蟆: 举报  2017-11-13 08:21:39  评论

你在好企业做过???哪个企业会要你这种
  • 糖糖有好爹地: 举报  2017-11-17 17:12:22  评论

评论 土碧写手俏蛤蟆:凤姐也在世界500强的家乐福做过啊,楼主不一定说谎……不过,比如某宁易购也有不要求高学历的岗位,比如销售员,收银员之类的,或者能力特别出众被适当降低入职要求。不过楼主肯定不愿意干。说穿了就是能力不够,又好高骛远。
我要评论
作者:longke2006 时间:2017-11-12 12:34:00
  另外 你把985 211 和普通本科对立也不对。 只是部分非常好的企业非985 211不要。但大部分企业是非本科不要,你是不是要把本科和专科对立呢。还有的企业是要求大专以上学历,那你为啥不替初中生鸣不平?

学历歧视各个层级每天都在上演,全社会都这样,那就不是歧视,而是需求。 你何必刻意强调985和211。

我个人倒是感觉,二本以上的学历都算可塑之才,至少二本 普通一本 都是有机会通过努力达到和,985 211一样的成就的。 再往下,哼哼 不能说没有,只是概率极低,完全没有范例意义。
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-11-12 13:17:43  评论

哈哈哈。明白,三本哥的分水岭就是三本,三本以下是一路,三本以上又是另一路的
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-11-12 13:18:33  评论

三本以下(含三本)是一路,三本以上又是另一路的,哈哈哈
作者:emma哆来咪 时间:2017-11-12 12:34:03
  多的是这样的企业。这么多毕业生,为什么别人不能挑好的~
作者:没人赔我演这剧本 时间:2017-11-12 12:38:03
  楼主一个双十一看出啥来了?咋看出来学历高低重不重要了?
楼主qinsc 时间:2017-11-12 12:43:05
  @没人赔我演这剧本 2017-11-12 12:38:03
  楼主一个双十一看出啥来了?咋看出来学历高低重不重要了?
  没啥。

我只想告诉被学历歧视的朋友,把敢于公开进行学历歧视的企业,列入“购物黑名单”。

每个人都有一份购买力。是奴才的,就去买那些歧视你的企业的产品吧。
  是正常人的,肯定不买那些歧视过自己的企业的产品。
  • 毋忘我有刺: 举报  2017-11-12 17:48:24  评论

我去,985 211硕士,公务员,你怎么加黑名单? 同样,985 211 本科,环保局,你怎么加黑名单?还有很多在科研单位,你怎么办? 你去哪找对手来挤兑? 搞的好像985 211出来都进了生产型企业一样~~~ 就你也最多只能诅咒诅咒人家单位倒闭~~
  • mxw200906: 举报  2017-11-14 20:48:10  评论

lz,你以后给你孩子找老师,是不专找三本的?好的中学小学照老师都要985。。
作者:longke2006 时间:2017-11-12 12:58:39
  很多普通企业要求学历本科以上,那本科以下的人是不是不要买他们产品。 有些企业要求大专以上学历,大专以下的怎么办 不买她们产品? 这些你考虑没? 既然喊歧视 咱们就包含所有学历歧视 别只根据自己的情况 只针对985 211级别的歧视

往更大了说,还有年龄歧视,有的企业要求45岁以下的。四十五岁以上的可以不买她们产品

有的企业只招本地户口的,外地户口的别买她们产品

还可以再往细了说,有的企业要求英译四级,有的要求计算机二级,有的要求有某方面证书,经验,这些都可以喷,都可以不买他们产品。和985 211同理

只有做到完全无差别 才能你好我好,没有歧视。 红色高棉就是这样。 无论从事什么工作,无论家里多少资产,全部停工没收 全民去农村从事农业劳动。 从此人只分男女,再无其他区别,整个社会不存在歧视。

你这个题目本身就非常幼稚,和你的思想一样。 社会需求刺激产生各种差别,差别本身就会有潜移默化的歧视。 你想通过攻击歧视,消灭差别这一套 一百多年前 被各种革命家 暴力分子玩过多少次。 炒什么冷饭
  • 兔喵喵baby: 举报  2017-11-14 11:05:48  评论

评论 longke2006:是的啊,很多企业还有性别歧视,男士优先。你能说他们错么,大部分女性要面临生育和家庭的问题,特别是现在二胎放开,女孩子一去就要生孩子,企业自然不愿意多招女性。难道女孩子奋起抵抗么!我觉得预期抱怨别人学历歧视,不如干好自己工作。
  • 兔喵喵baby: 举报  2017-11-14 11:06:26  评论

评论 longke2006:楼主以为发表此贴会获得支持,没想到大部分人三观还是很正的。
楼主qinsc 时间:2017-11-12 13:03:51
  @longke2006 2017-11-12 12:58:39
  很多普通企业要求学历本科以上,那本科以下的人是不是不要买他们产品。 有些企业要求大专以上学历,大专以下的怎么办 不买她们产品? 这些你考虑没? 既然喊歧视 咱们就包含所有学历歧视 别只根据自己的情况 只针对985 211级别的歧视
  往更大了说,还有年龄歧视,有的企业要求45岁以下的。四十五岁以上的可以不买她们产品
  还可以再往细了说,有的企业要求英译......
  每个人都有一份购买力。是奴才的,就去买那些歧视你的企业的产品吧。
  • longke2006: 举报  2017-11-12 13:08:31  评论

多么无力的还击,索然无味的反驳。 你这档次真不配和我交火。还跟我装宋襄公半渡而击的逼。你要是个985至少也能和我战个三百合,就你这样 你让我如何不歧视
  • 陕V2007: 举报  2017-11-13 16:08:55  评论

评论 longke2006:哈哈,这种档次的真的就算了~让他先把国家电网列入他的黑名单再说~
楼主qinsc 时间:2017-11-12 13:07:40
  @longke2006 2017-11-12 12:58:39
  还可以再往细了说,有的企业要求英译......
  你似乎是大学里面政治课教师。你的水平,是奴才的水平。

欧美企业非常强调“企业社会责任”。这理念比你高出太多。
  • longke2006: 举报  2017-11-12 13:12:14  评论

难道欧美企业招聘没有学历限制? 你扯什么责任制和你的核心论点毫无关系。 如果欧美企业真没有公开招聘的学历限制,那你反驳的对。实际上你根本没在欧美企业呆过,拉大旗 张虎皮,思维混乱 乱点鸳鸯。 你学历低下,不言而喻。 如果有招聘人员看这个帖子,你必被淘汰
  • 彬彬大师: 举报  2017-11-13 16:28:11  评论

评论 longke2006:三哥,我就知道你一定在,支持一下
楼主qinsc 时间:2017-11-12 13:23:44
  @longke2006: 黑名单 举报 2017-11-12 13:12:14 评论
  难道欧美企业招聘没有学历限制? 你扯什么责任制和你的核心论点毫无关系。 如果欧美企业真没有公开招聘的学历限制,那你反驳的对。实际上你根本没在欧美企业呆过,拉大旗 张虎皮,思维混乱 乱点鸳鸯。 你学历低下,不言而喻。 如果有招聘人员看这个帖子,你必被淘汰
  ---------------------------------------------
  “如果有招聘人员看这个帖子,你必被淘汰”

你连我发贴目的、论点都没搞清楚啊。
  麻烦你从高校政治课教师的思维中走出来一下好吗?
作者:贴心滴小棉裤 时间:2017-11-12 13:48:51
  我支持楼主不购买歧视你的企业所生产的产品,楼主要坚持下去一辈子别买,这样那些企业肯定会破产倒闭的,嗯,一定会这样!
  • 西家懒霜: 举报  2017-11-12 19:03:47  评论

估计没啥好买的了,现在好多粮食种子都是些科研所和政府合作提供的吧。。
  • FICQAS: 举报  2017-11-12 19:09:36  评论

以楼主的智商,我估计他看不出你的反讽,还洋洋得意他的号召力呢。。。好多招聘门槛高的名企看到本帖都在瑟瑟发抖:产品没人买了,竞争对手被扶持了,要被搞死了,好害怕~
作者:最爱动物之森 时间:2017-11-12 14:14:59
  这样吧,lz你说你要干死哪家又要扶持哪家?说出来定个期限,我们吃瓜看戏
作者:银它命 时间:2017-11-12 15:55:18
  看标题我以为楼主是来钓鱼玩的,没想到居然是认真的……
作者:我中意她 时间:2017-11-12 16:14:30
  楼主有点蠢,我同意上面的说法,那很多企业非本科不要,那你号召专科生来抵制吧
  大家散了吧,跟这种人说不通的
楼主qinsc 时间:2017-11-12 17:12:05
  @我中意她 2017-11-12 16:14:30
  楼主有点蠢,我同意上面的说法,那很多企业非本科不要,那你号召专科生来抵制吧
  大家散了吧,跟这种人说不通的
  曾经风光无限的HTC,诺基亚,现在在干嘛呢?

当年山寨手机占据市场半天边,日系美系手机厂节节败退。你知不知道买山寨手机的大多是没上过大学的初中生呢?
  • 毋忘我有刺: 举报  2017-11-12 17:55:32  评论

我也是要往你胸前挂个大写的服了 诺基亚是系统买家不认帐~~ 人家~HTC~~~好好的, 你今天给咒死过去了?
  • 毋忘我有刺: 举报  2017-11-12 17:57:34  评论

如果你不是来骗回复的, 那你这无知者无畏的精神,我相当感动,并且佩服!
作者:龙龙儿er 时间:2017-11-12 17:27:32
  某云的核心技术部分就是非985不要啊。人家是看不起那样的学历,觉得你做不了事儿而已。其实学生接触多了会发现,学生的已有技能真不是最重要的,但学习能力太太重要了,而这方面好高校的学生会比差高校的好很多。企业也许会有耐心培养你的技能,可没耐心培养学习习惯和能力啊。
  • qinsc: 举报  2017-11-12 18:25:20  评论

评论 龙龙儿er:照你们那种充满奴性的理论,马云应该老老实实当个中学英语教师。
  • 龙龙儿er: 举报  2017-11-12 18:48:41  评论

评论 qinsc:首先老马头是创业的而不是什么公司员工,其次他是大学英语讲师不是中学讲师。最后如果以上上你充满自信,那么看好你成为下一个创业成功的马云而不是只能一旁酸酸的当阿Q。
作者:龙龙儿er 时间:2017-11-12 18:53:47
  @longke2006 : 黑名单 举报 2017-11-12 13:12:14 评论
  ---------------------------------------------
  @qinsc 2017-11-12 13:23:44
  跪舔欧美企业的好歹也去欧美看看。Google RI也好大摩也好,你不是世界名校博士硕士你能进?扯学历歧视,是求之不得恼羞成怒吧?酸葡萄也是够够的了。
我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 19:36:38
  @longke2006 : 黑名单 举报 2017-11-12 13:12:14 评论
  @qinsc 2017-11-12 13:23:44
  @龙龙儿er 2017-11-12 18:53:47
  跪舔欧美企业的好歹也去欧美看看。Google RI也好大摩也好,你不是世界名校博士硕士你能进?扯学历歧视,是求之不得恼羞成怒吧?酸葡萄也是够够的了。
  我只知道,人家歧视你,你还要跪舔人家。象你这样生而为奴,学历再高也是奴才。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-11-14 10:47:55  评论

楼主可否晒一下你双11的购物清单?让我们看看都是哪些产品企业能这么荣幸能被楼主这么高贵的人才宠幸?
我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-11-12 20:02:46
  楼主是否也决定坚决不让你孩子上985211,以免助纣为虐?
楼主qinsc 时间:2017-11-12 21:54:10
  本来想严肃一下的,却搞得好象挺欢乐的了
作者:郁郁芊芊 时间:2017-11-12 21:58:53

除了李彦宏、刘强东、马化腾,还有一个不务正业的携程创始人前CEO梁建章。15岁上复旦大学计算机专业,20岁获得乔治亚理工学院电脑系硕士学位。斯坦福大学经济学博士,现兼任北京大学光华管理学院经济学研究教授。

我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-12 22:03:43
  @郁郁芊芊 2017-11-12 21:58:53
  除了李彦宏、刘强东、马化腾,还有一个不务正业的携程创始人前CEO梁建章。15岁上复旦大学计算机专业,20岁获得乔治亚理工学院电脑系硕士学位。斯坦福大学经济学博士,现兼任北京大学光华管理学院经济学研究教授。
  你是这论坛上有名的淼军,不陪你玩
作者:愤怒的船 时间:2017-11-12 22:40:23
  回头想想,当年读书的时候,你同学里能进211,985,双一流的,是不是比一般人聪明且素质高?
  这就是第一次筛选。
  在有得选的情况下,老板当然愿意挑更好的人才,这有问题吗?
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-11-14 02:06:51  评论

这个倒不一定,我上了985(虽然985其实也不咋地),绝不敢说比所有没上的都强(有的省一本线比其他地方名校录取线高);上录取线最高学校的,不见得比我强。只能说,名校里平均水平高于二流大学。
  • 愤怒的船: 举报  2017-11-14 09:14:00  评论

评论 蓝色魅影2015:那是因为你身在其中,不觉其好。优秀与否是靠比出来的。很多好学生觉得理所当然的事情,根本没有压力和难度的事情,往往对于普通学生来说是不可逾越的高山。我们毕业多年后同学聚会,交流均表示,单位里的一切竞考职称试等对于我们来说易如反掌,复习几天的事情,基本横扫。
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2017-11-12 22:42:25
  即使是985,211也没用,我弟毕业的时候,人家公司说,第一梯队是北大清华,第二梯队是浙大南大,西部地区的982.211只能作为候补
作者:爱捣蛋的可可酱 时间:2017-11-12 22:44:22
  我只能说考入大学不是当初那么难考了,随便弄弄就是大学生了。但是985、211还是有点实力的
楼主qinsc 时间:2017-11-12 22:48:14
  @愤怒的船 2017-11-12 22:40:23
  回头想想,当年读书的时候,你同学里能进211,985,双一流的,是不是比一般人聪明且素质高?
  这就是第一次筛选。
  在有得选的情况下,老板当然愿意挑更好的人才,这有问题吗?
  Tian朝自古的传统思想就是,我学历高我就什么都牛逼。发展到现在是,我是老板我什么都牛逼。

这没问题。

只要你歧视我,我就不买你的产品。
  • 人畜无害小白兔: 举报  2017-11-13 05:47:38  评论

评论 qinsc:你说完话能有点执行力不?这样,你没逻辑我来教你。你先列个你要抵制的名单,然后再号召别人去抵制。否则你喊一辈子也只是喊。懂了?
  • 愤怒的船: 举报  2017-11-13 09:25:47  评论

那就别买咯。反正你也买不起。厕纸啥的也不差你这份贡献。
楼主qinsc 时间:2017-11-12 22:54:33
  @给本宫来份蛋炒饭 2017-11-12 22:42:25
  即使是985,211也没用,我弟毕业的时候,人家公司说,第一梯队是北大清华,第二梯队是浙大南大,西部地区的982.211只能作为候补
  事实上呢,你弟弟是有能力做那份工作的,但是那个公司就不给机会。
  对这种歧视,不可容忍。

这种公司,我是要列入“购物黑名单”的。绝不再消费这家公司任何产品。
作者:天道仙州 时间:2017-11-13 05:09:34
  二楼!我没读过大学!高考完参军两年!服役与云南边境!退伍后和战友在上海开劳务公司!8年下来!我和战友每人在上海都三套房!不知道二楼985 211出来的经济情况如何,收入如何?每个月房贷狗还没?最后补充说下房子都是全款!松江 浦东 金山个一套
  • 陕V2007: 举报  2017-11-13 16:16:46  评论

又见这种神逻辑~是时候认真的掰扯掰扯了,你来算算你高中没毕业的都有多少,然后算算达到你这个水平有多少,普通水平多少;然后算算985211出来的多少,达到你这个水平有多少,普通的有多少~你应该算是高中毕业的大神了,你的对飙对象应该是985211的那些大神~
  • 楼主会下蛋: 举报  2017-11-13 16:33:21  评论

成功不止一条路,就像你开公司招员工你同样有要求。
作者:糖宝小羊 时间:2017-11-13 06:09:46
  应该还是普通大学多吧,浏览量5000多,评论才一百多。
  • dbw102: 举报  2017-11-15 16:24:06  评论

要不是扩招,lz这种废物也能被叫做大学生,真tm够了,国家真正应该把非985 211全弄成中专,大学是精英教育,不是普惠教育,人企业才没那么傻呢,知道谁才有资格称为大学生,不要他们要中专的?
我要评论
作者:薄冰之舞S 时间:2017-11-13 10:15:13
  哈哈哈自己没学历还怪别人不要你,简直搞笑,没点自知之明
作者:陕V2007 时间:2017-11-13 16:10:41
  从楼主这猪一样的逻辑来看,学历必须“歧视”
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-13 16:19:31
  虽然我也看不惯苏宁的官僚主义,但楼主此番言论,充分暴露了你的无知。或许非211、985里面也有好学生,但楼主明显不是。
  • 满罐曲奇: 举报  2017-11-14 10:25:46  评论

楼主绝对不可能是985211的,否则,苏宁不招985211,他至于气成这样吗?
我要评论
作者:wangyf1985 时间:2017-11-13 16:20:46
  MDZZ,自己是个废品,还怪别人不要废品。什么逻辑……
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-13 16:23:11

—————————————————
  @qinsc 11楼 2017-11-12 11:01:00

这种靠吹牛逼的“名企”,应该去死。

就问你,普通大学毕业的多,还是985211毕业的多?
  楼主,你怎么这么蠢?普通大学生再多又怎么样?211、985再少又怎么样(其实不少)?需要211、985学生的岗位就这么多,满足211和985条件的毕业生尚且不能全部得到这些岗位,更何况是普通大学生?你一普通大学生,就不能找个一般的公司吗?干嘛非要拿自己和211、985比?请问你拿什么和别人比?比谁吹牛逼吹得欢吗?
作者:夹心喜欢吃又又 时间:2017-11-13 16:33:25
  人家根本不会说啦 只是默默地只看211985就好啦 就好像我们专业对口的工作不喜欢招女孩子 可是人家也没有明说不要女性但是到时候就根本不通知面试
作者:kazama2000 时间:2017-11-13 16:34:33
  学历是你第一份能力证明。不要被鸡汤带了节奏,说啥学习不好,能力好照样怎么怎么。学习也是一种能力,而且是学生时代最主要的工作。你连学习上都没法证明自己,你如何证明自己其他的能力?要不要给你个岗位让你干1年再说?那么问题来了,凭什么给你这个岗位让你干一年再说呢?我可以给985这个岗位啊。大家都是成年人,不要浪费彼此的时间!
作者:橄榄菜敲好吃的呀 时间:2017-11-13 16:41:08
  中国人多不值钱。
  958.211也是被人挑来挑去的
  其实吧,如果这个世界少50亿人口,也许大家就不会活的这么辛苦了
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-13 16:48:34
  @qinsc 30楼 2017-11-12 11:58:00

任何敢说出“非985+211不要”的企业,马上列入“购物黑名单”。
  我好怕怕呀!真怕没你一个月两千块钱的工资支持,我们就要喝西北风了。放心吧,乌合之众从来都难以拧成一股绳。你看你帖子有多少号召力就知道了。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-13 16:50:23
  我估计,楼主可能是在现实生活中做奴才做太久了,所以才这么努力的想在网上当一回主人。
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-11-13 17:49:16
  作为一个非985211的,我承认企业有资格决定面试什么人。
  我也欢迎企业公开说明这一点,至少可以不让我们白跑一趟。
作者:低谷时期 时间:2017-11-13 17:53:54
  向我这种大专毕业的80后开着公司~经营着几百平米的实体店~开着上百万的破车更是买不起~只能去商场买买买啦
作者:破碎天地 时间:2017-11-13 18:05:01
  lz的理论就像是一个屌丝追求白富美,然后白富美嫌弃你长得丑不跟你,然后你一个劲的喊你看不上我去支持丑女,让你没人娶。。。。
楼主qinsc 时间:2017-11-13 21:04:42
  @爱笑的牛牛710 2017-11-13 16:19:31
  虽然我也看不惯苏宁的官僚主义,但楼主此番言论,充分暴露了你的无知。或许非211、985里面也有好学生,但楼主明显不是。
  你既看不惯,你却还要跪舔,你不觉得你的奴性给985211丢脸吗?
楼主qinsc 时间:2017-11-13 21:08:34
  @破碎天地 2017-11-13 18:05:01
  lz的理论就像是一个屌丝追求白富美,然后白富美嫌弃你长得丑不跟你,然后你一个劲的喊你看不上我去支持丑女,让你没人娶。。。。
  你是真白富美就算了,万一你是整容的呢?
  • 破碎天地: 举报  2017-11-13 21:56:19  评论

评论 qinsc:呵不好意思我是男的。但起码我有自知之明知道自己能追什么样的。不像lz自己是井蛙还总希望别人都觉得lz是精英。哈哈
  • qinsc: 举报  2017-11-13 22:01:20  评论

评论 破碎天地:你用打比喻来说事,我也用打比喻来说事。现在你来跟我实话实说?
作者:骑你去赶集 时间:2017-11-13 21:15:28
  楼主说的对,你的孩子学校一定不要去重点学校,那里的招老师歧视,去医院看病也不要去三甲这种知名医院,他们招医生歧视。
楼主qinsc 时间:2017-11-13 21:25:07
  @夹心喜欢吃又又 2017-11-13 16:33:25
  人家根本不会说啦 只是默默地只看211985就好啦 就好像我们专业对口的工作不喜欢招女孩子 可是人家也没有明说不要女性但是到时候就根本不通知面试
  没关系,很多女性在购物的时候就把你们当成不存在。很多女性采购文员如果知道你们的做法,会默默的减少采购量。
  • 风过无尘1983: 举报  2017-11-14 09:48:27  评论

明天去跟范冰冰求婚,她要是不答应她就是岐视我,我要号召所有娶不到她的男人一起抵制她。
我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-13 21:31:14
  @kazama2000 2017-11-13 16:34:33
  学历是你第一份能力证明。不要被鸡汤带了节奏,说啥学习不好,能力好照样怎么怎么。学习也是一种能力,而且是学生时代最主要的工作。你连学习上都没法证明自己,你如何证明自己其他的能力?要不要给你个岗位让你干1年再说?那么问题来了,凭什么给你这个岗位让你干一年再说呢?我可以给985这个岗位啊。大家都是成年人,不要浪费彼此的时间!
  可以猜得出,你是教师或公务员或国企员工。

我不想告诉你实际。你还是继续沉浸在那种“我聪明,我想一想就能明白”的快感中吧。
我要评论
楼主qinsc 时间:2017-11-13 21:34:40
  @wangyf1985 2017-11-13 16:20:46
  MDZZ,自己是个废品,还怪别人不要废品。什么逻辑……
  本来呢,我当你是人。
  可是因为你父母说你是垃圾,你教师说你是垃圾,你也就真把自己当垃圾了。

所以,我也只能认为你是垃圾。
  • 北方辣枫: 举报  2017-11-14 03:45:00  评论

评论 qinsc:楼主啊 气咋这么大 211 985 和你没仇啊 袁隆平院士 歼20设计师 国产航母设计师 这些高精尖科研人员有几个不是双一流出来的 你要是扯那些砖家叫兽那也没办法 本来双一流就是偏理工类
  • 北方辣枫: 举报  2017-11-14 03:54:52  评论

评论 qinsc:楼主可以举土公一群字都不认识几个打败果党不是美国博士就是硕士再不济也是北大清华精英的故事
作者:路人茅十八 时间:2017-11-13 22:12:22
  如果楼主当年拿出这个和人狂掐的劲头读书,估计已经211 985了。
作者:反复烈 时间:2017-11-13 23:30:45
  先有本事干的过别人再来bb,你爱买谁家的买谁家的,把你家钱全花完了也没啥。企业招人能挑学历高的为什么要挑学历低的,你以后去超市买菜也别捡好的挑就是了,要不就是歧视了烂菜叶子。
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:43:37
  @qinsc 2017-11-12 10:07:28
  哈哈
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:44:36
  @kazama2000 2017-11-13 16:34:33
  @qinsc 2017-11-13 21:31:14
  可以猜得出,你是教师或公务员或国企员工。
  我不想告诉你实际。你还是继续沉浸在那种“我聪明,我想一想就能明白”的快感中吧。
  楼主,别逗比了
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:45:28
  @夹心喜欢吃又又 2017-11-13 16:33:25
  @qinsc 2017-11-13 21:25:07
  没关系,很多女性在购物的时候就把你们当成不存在。很多女性采购文员如果知道你们的做法,会默默的减少采购量。
  楼主,中国人和日本韩国的仇恨远大于 你和这些企业的仇恨吧? 为什么每年去韩国日本的人还是那么多
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:45:54
  @骑你去赶集 2017-11-13 21:15:28
  楼主说的对,你的孩子学校一定不要去重点学校,那里的招老师歧视,去医院看病也不要去三甲这种知名医院,他们招医生歧视。
  @qinsc 2017-11-13 21:17:59
  你认为你的艾滋病,到三甲医院就能治好?
  你得了绝症,应该去找街边小门诊
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:46:35
  @爱笑的牛牛710 2017-11-13 16:19:31
  @qinsc 2017-11-13 21:04:42
  你既看不惯,你却还要跪舔,你不觉得你的奴性给985211丢脸吗?
  看不懂 他哪里给985学校丢脸?
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:48:05
  @低谷时期 2017-11-13 17:53:54
  向我这种大专毕业的80后开着公司~经营着几百平米的实体店~开着上百万的破车更是买不起~只能去商场买买买啦
  不知道像你这样的大专80后多。还是985大学毕业,开着几家公司,身家上百亿的人多
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:52:55
  @骑你去赶集 2017-11-13 21:15:28
  @qinsc 2017-11-13 21:17:59
  你认为你的艾滋病,到三甲医院就能治好?
  @squirrelcone2018 2017-11-13 23:45:54
  你得了绝症,应该去找街边小门诊
  楼主,如果三甲医院的医生歧视你,那你以后是不是就不去三甲医院里?
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-13 23:53:37
  @qinsc 2017-11-12 10:07:28
  @squirrelcone2018 2017-11-13 23:43:37
  哈哈
  白富美居然看不上楼主,于是楼主就专门追求土肥圆,气死白富美
作者:那就这样吧_ 时间:2017-11-14 02:08:51
  @天道仙州 2017-11-13 05:09:34
  二楼!我没读过大学!高考完参军两年!服役与云南边境!退伍后和战友在上海开劳务公司!8年下来!我和战友每人在上海都三套房!不知道二楼985 211出来的经济情况如何,收入如何?每个月房贷狗还没?最后补充说下房子都是全款!松江 浦东 金山个一套
  然后呢?你想表达什么?那边还有初中毕业就出来打工后面当包工头,现在身家几十亿的呢。是不是能BS你这个还特么读到高中还去当兵的傻逼?
  什么叫个例,什么叫概率都不懂出来嚷个鸡毛
作者:老夫夜观大象 时间:2017-11-14 08:50:35
  马云也不是重点大学毕业的,不知他的购买力如何?比得过你吗?
  • 青木野郎: 举报  2017-11-14 10:38:34  评论

马云从小就国际交流,住澳大利亚朋友家里。你算个屁
  • iasias: 举报  2017-11-14 18:25:32  评论

马云是1984年的本科,放今天那全国排名是远超211,是985中上级别了。学渣大概不知道这个学历的难度和高度。不怪你。
我要评论
作者:晴天依J 时间:2017-11-14 09:20:55
  要怪只能怪中国人口太多,没办法,选985、211的能一定程度反映毕业生的学习能力及其他方面的能力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规