刚才看到一对给上完课的儿子送饭的夫妇 觉得好溺爱

楼主:永远艾坤缆 时间:2017-11-12 19:15:46 点击:95579 回复:1353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  那孩子180+

看起来应该上高中

听谈话是刚下了英语培训课

夫妇俩给孩子送的肯德基

结果薯条没有番茄酱

孩子妈就让孩子爸回去拿番茄酱

爸爸不愿意去

和妈妈啰嗦了几句就下楼到马路对面拿番茄酱了
楼主发言:210次 发图:2张 | 更多
作者:考前交感N兴奋 时间:2017-11-12 19:18:42
  惯的,巨婴
  • luckyypplql: 举报  2017-11-13 22:39:38  评论

评论 考前交感N兴奋:前排剧透,楼主是三代北京土著,所以不懂高考大省高中孩子们和孩子父母们的煎熬和压力,高考大省的初高中孩子们真的非常辛苦,学校课业负担重,休息日往往辅导班连轴转,每天五点忙到深更半夜,北京土著不会懂的
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 22:43:05  评论

评论 luckyypplql:嗯 09年参加高考的 就是你脑子里400分就能上清北的北京 所以我们当初都不屑于报清北 我考了550+上的某理科一本专业 超当年一本线50分 另外加一句 我们高三晚自习到九点多 回家也是学到半夜的 高中在某著名留作业多的重点上的 嗯 全世界都比你轻松
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远艾坤缆 时间:2017-11-12 19:19:31
  这夫妻对孩子真好啊

肯德基点个外卖就能吃的东西

他俩要买好等儿子下课送到他手里

或者孩子下课自己去买就行了

薯条没有番茄酱

当自己妈妈让爸爸去跑一趟拿的时候

这孩子也没说不用了我不蘸番茄酱也能吃

或者说爸爸你坐着吃

我去下楼拿
  • ailisangder: 举报  2017-11-12 23:52:30  评论

我表妹啊,被宠得,回家了饭稍微做慢了点就摔椅子扔板凳,啥也不干脾气大得不得了,她妈跟她说话还得看脸色陪小心,说不得教不得
  • 时尚家长会: 举报  2017-11-13 11:46:07  评论

评论 ailisangder:给她一巴掌就老实了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:女神和女神经病 时间:2017-11-12 19:23:22
  闲的。都忙着挣钱,谁有时间天天买好了送去。。。也许人家有钱又有闲。羡慕不来。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远艾坤缆 时间:2017-11-12 19:26:38
  等孩子爸拿回来番茄酱

还是开始姿势都没变

开始拿起薯条蘸着吃

过了一会儿我吃完了我的外卖去扔垃圾

回来时候看到孩子爸一个人的背影坐在那儿吃

显然孩子吃完了

和妈妈去别的地方休息了
  • 妞支持你: 举报  2017-11-12 21:24:57  评论

也许妈妈送孩子去另一个补习班去补习了,爸爸留下来吃饭。我们这里好多高中生还有初三生双休日补习是连轴转的。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-12 22:08:50  评论

评论 妞支持你:不是的 因为孩子吃的时候妈妈对他说了一句 不着急慢慢吃 一会儿再进去
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-11-12 19:27:07
  或许是老夫少妻,老来得子呢,呵呵呵呵
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-12 19:29:44  评论

夫妻俩看着就是同龄 看他们和孩子的年龄就是正常
  • 最美的季节遇到: 举报  2017-11-13 11:50:48  评论

高考期间我爸妈还跟平时一样的飘过,从不知道什么叫陪读,其实并没有什么大不了,需要这么紧张爱护吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远艾坤缆 时间:2017-11-12 19:29:00
  想起我小时候

我和我爸在家

和我爸说我饿了

我爸告诉我“冰箱里不是有榨菜嘛!”

这件事情被我拿出来开过好多次的玩笑(シ_ _)シ
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-11-12 19:41:35
  那万一是他们大家族三代单传的儿子呢,哈哈哈哈哈,中国人宠儿子(不是女儿)什么事情都干得出来的。
  • ty_小乔347: 举报  2017-11-12 20:39:36  评论

你那绝对非主流了。 一般父母可以连命都不要、为了儿子; 对女儿、就呵呵了
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-12 20:45:39  评论

跟男女没啥关系 在我们北京 生女儿比生儿子耿宠
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-11-12 19:49:38
  这个孩子上高中的话,学担非常重,一天睡不了几小时,周末还有连轴转的补习班。这孩子显然下午还有课,所以父母会给他带到教室。下课了再点外卖是赶不及的。让孩子自己去买当然也可以,但是如果你看到孩子前一天可能做作业到11,12点,早上七点起来赶补习课,下午还要接着上,你也会心疼孩子,想让他休息一下。

当然,这孩子应该说不要番茄酱,免得父母再跑一次。也可能他没想到。

也有孩子独立性教得很好的家庭,但是少见。就我身边大部分家庭来看,都是只要孩子好好读书,父母把一切包办了的。
  • 大嘴猴猴嘴大: 举报  2017-11-12 20:00:19  评论

请不要打着心疼孩子 对孩子好的名义 祸害孩子 当父母一定要理智 要明白什么是真的对孩子好 什么只是满足自己的情感寄托 我希望我的孩子 能够成为一个 知道自己要什么并懂得努力的人 一个懂得感恩的人 而不是心安理得的享受父母的溺爱的人
  • 信号好差啊: 举报  2017-11-12 20:24:49  评论

评论 大嘴猴猴嘴大 :你孩子还没上高中吧
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫是男娃 时间:2017-11-12 20:17:02
  是高考大省吗?如果是那几个省,恰好孩子又是在重点高中这太正常了。到时候你作为家长会可怜他。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie229554843 时间:2017-11-12 21:35:51
  我同事孩子初三每天的牙膏都是她给挤好的。我们听了都说她这样不对,但是她可不听她有她自己的道理。所以别人家的孩子管他呢。做好自己的就行了
  • 泡菜坛子2010: 举报  2017-11-12 23:01:24  评论

很正常,为了能让孩子多睡半分钟。
  • jie229554843: 举报  2017-11-12 23:12:41  评论

评论 泡菜坛子2010:这还正常啊?这么打大了牙膏还要帮他挤好。这咋不还喂他吃饭啊?太宠了吧还是个男孩子。啥时候学独立啊
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱小蜗蜗 时间:2017-11-12 21:48:06
  如果你自己的孩子经历完高考,而你又从来没有过这种溺爱的行为的话,那好吧,你赢了。
  • 泡菜坛子2010: 举报  2017-11-12 23:01:44  评论

+10086
  • 美丽心情000000: 举报  2017-11-13 12:35:13  评论

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:严宝宝2017 时间:2017-11-12 22:29:11
  我家高一八点多功课就做好了,初三回来都没功课的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝C的春天 时间:2017-11-12 22:53:29
  看完楼上那些评论,我感觉我对我们家上小一的孩子要求太高了!
作者:黑色羽毛的天使 时间:2017-11-12 22:54:18
  我老公平时就是很正常的男人,只要在她老妈跟前,就会变巨婴。他自己内心是不愿意的,但他架不住他老妈的爱啊!我婆婆呵护我三十岁的老公,就跟呵护个三个月的婴儿似的。我老公能在不在他老妈在跟前的时候,表现的正常真是个奇迹。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2017-11-12 23:58:03  评论

这样的婆婆会婆媳矛盾很大
  • 黑色羽毛的天使: 举报  2017-11-13 08:52:07  评论

评论 我爱宁静的一切 :我和她主要的矛盾不是她把她儿子当婴儿,而是她还试图管我跟管个婴儿似的,比如不允许我穿白色的袜子。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡菜坛子2010 时间:2017-11-12 23:00:36
  什么巨婴啊,你知道现在高中生多辛苦吗?连吃饭都没有胃口的,可以理解吧。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-12 23:17:28  评论

哈哈哈好吧 我上高中那会儿经常学习到半夜 学习那么耗费体力 要多能吃有多能吃 我记得有一天晚上我妈做了很咸的馅饼 我爸我妈都不吃了 我到晚上学习完饿的 把剩下的馅饼亢亢亢给吃了(シ_ _)シ
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2017-11-13 11:35:57  评论

我觉得高中吃饭才有胃口。因为消耗巨大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小悠 时间:2017-11-12 23:06:52
  每天想着法子给小孩弄吃的,踏着准时的5.30送到小孩学校门口……哈哈 楼主,你觉得我这算溺爱孩子么(小孩每天中午点外卖,晚自习6点开,我要是不送,姑娘得一整天吃外卖)

• 我和和和你啊: 举报  2017-11-13 09:39:01  评论

可以在学校饭堂吃啊,不过需要排队,浪费时间。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 11:10:37  评论

看了这层眼圈红了 挺温暖的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-12 23:16:43
  好吧,我儿子暑假时候,给我弄早饭
  小学生
  炒菜洗菜切菜都可以干
  • 哎呀哟马甲: 举报  2017-11-12 23:41:11  评论

评论 网恋坑害幼苗:像我堂妹,小学时就会做饭,包水饺了,生活自理能力很强,上了高中之后,平时上学也是宠的不要不要的,但是放了假之后,如果她在看电视或者玩之类,她妈妈如果做饭需要搭手还是会马上叫她的,但是如果她学着习,那就各种有求必应了。
  • 哎呀哟马甲: 举报  2017-11-12 23:45:19  评论

评论 网恋坑害幼苗:晕,被吃掉了一段回复。。我觉得现在好多家长小学时都很注重锻炼孩子的自理能力,但是到了高中课业紧张了就不自觉的像楼主描述的这样溺爱孩子了吧。
作者:每天都有呵呵哒 时间:2017-11-12 23:19:36
  这个没有办法,高中生实在是很累呀,身体和精神都是,我当时高三的时候六点起晚上将近一点才睡,周末早上就算没事也不敢躺在床上总觉得心慌要起来复习,相应的脾气也变得有点奇怪,我爸我妈心疼得要死,当时也惯我……然后高考完一切就恢复正常了
  总之等楼主孩子上了高中就明白了,在这种制度下做家长的没办法的,只能想办法让孩子好受一点
  • 麻辣香酥兔: 举报  2017-11-12 23:44:13  评论

评论 每天都有呵呵哒:和我简直一模一样。说实话,能六点起也是因为省里搞改革,宽松了些。之前高一整个学期和高二上学期都是五点十几分起床,晚上十二点多睡觉,一个月就放两天假
  • 你你你你结巴哇: 举报  2017-11-14 10:47:40  评论

评论 麻辣香酥兔:我高中的时候也是,之前都是六点早自习,突然高三的时候就变成七点上早自习了,七点四十下课,但是八点就又上课了,吃饭真是争分夺秒,赶上该你打扫卫生那根本来不及吃饭,我和我同桌有几次都是上课的时候吃泡面,虽说桌子上书堆的够高,但是泡面冒热气老师肯定看的到哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔丹丹宝宝 时间:2017-11-12 23:19:39
  高中的孩子够辛苦了,父母疼孩子,让他安心吃顿饭怎么了?
  • 拉丝咸鱼: 举报  2017-11-15 12:19:06  评论

同意!我孩子初三,周末几个补习班连轴赶,下午就腾了20分钟吃饭,太理解这家人了。不容易。
我要评论
作者:洋葱白菜餐 时间:2017-11-12 23:21:27
  原本学校是教做人道理的,现在学生已经成为一种倒贴钱的职业了。
  • 九霄惊鸿九谢: 举报  2017-11-13 12:24:21  评论

没办法,现在的大环境就是这样。但反过来说,如果这种残酷的高考制度取消了,那些农村的穷苦孩子就更没有改变命运的机会了。因为只有高考,是只要肯努力肯用功,哪怕没有任何背景门路,都会成功的。
  • 洋葱白菜餐: 举报  2017-11-13 13:24:10  评论

评论 九霄惊鸿九谢:其实考试制度是给有能力的家庭更多机会,没能力的家庭还是去烧烧高香用的。。。
作者:草西妈妈 时间:2017-11-12 23:21:57
  看标题时想我和我妈也这么干啊
  但看内容感觉跟我们也不一样,我女儿快六岁了,星期六英语课12点10下课,12点半就上画画课,她还没自己在外面吃过饭呢,不送怎么办呢,回家吃也来不及
  • 养猫的小鱼: 举报  2017-11-13 14:19:55  评论

画画是找了名师吗?不然可以换个地方换个时间,这么小的孩子吃饭都这么赶饭后都没时间慢慢消化会影响肠胃的吧。
  • 无尽的试炼2016: 举报  2017-11-13 19:51:04  评论

你剥夺了孩子玩闹的童年
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远艾坤缆 时间:2017-11-12 23:28:01
  哎呀 看了楼上的回复眼眶湿了

觉得有点温暖
  • 生活的羽衣: 举报  2017-11-13 12:02:51  评论

挺感动你看完回复就能湿润眼眶的。初中生妈妈一枚,孩子读书很拼的,所以我可能也是别人眼中“既无情又溺爱”的那种妈妈,每天都在催催催,希望她能多十分钟睡觉时间也好,能帮忙做的事都给做了,希望她有时间哪怕玩一小会儿(虽然并没有)。但是朋友亲戚眼里口中,我依然是给孩子很大压力,
  • 生活的羽衣: 举报  2017-11-13 12:05:00  评论

而且又根本不培养孩子自理能力的一个妈妈。好多次因为和他们争执气的流泪,难道孩子认真学习是错误吗?难道她说妈妈我再看会儿书,你说不行你去把你的内裤洗了去?孩子不学逼着学和孩子认学创造条件让她舒适一点儿,这不是一回事呀。可是我孩子并不是一个没有良心也不肯承担家务的孩子啊,没几个人理解
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:舒心愉悦baby 时间:2017-11-12 23:31:03
  我刚上高中时,因为吃不惯食堂的饭菜,给家里打了个电话,我爸连夜给我送来了我爱吃的菜。我现在和我爸妈住同一小区,还是前后幢,但我也没让我妈来帮我打扫卫生,都是我和老公分工的啊!父母疼儿女,这个能理解
  • ty_127049062: 举报  2017-11-13 22:12:41  评论

特别羡慕高中时一个室友,她妈给她做好多好吃的?哎,我只有吃食堂
我要评论
作者:明月皎夜光 时间:2017-11-12 23:55:04
  曾经在地铁上看到一家三口上来,儿子大概有15岁左右,人高马大的,跟成年人差不多,当时是夏天,儿子背着个包,当爹的一脸爱怜地看着他说:热吧?累吧?把包给你妈背呀。我当时就震惊了,我以为他起码会说“把包给我背吧”,然后儿子就真的把包递给他妈背上了。
作者:舟筱粥 时间:2017-11-12 23:57:31
  现在孩子都这么宠了吗。。。。我读了二十几年书从来都是自己定闹钟起床做早饭挤公交上课。。。我还记得高考那天下大雨,我也还是自己挤着公交去考试。。。尼玛要不是我家就我一个孩子外加那么多东西都留给我,我简直怀疑是不是亲生的╮(╯▽╰)╭

我还在想以后我有孩纸就这么养吧。。。。
  • 柒对: 举报  2017-11-13 10:22:08  评论

是的,尤其好多父母觉得我们都懂巨婴的道理啊,但是我们的行为并不是巨婴养成论啊因为我们懂这个道理啊。但其实知道跟做到之间大约十万八千里吧,这就是为什么社会发展无论贫富受教育程度无论高低最终都会形成落差吧
  • 屁股开会: 举报  2017-11-13 15:05:09  评论

我也觉得我好像上了假高中。高考是非典那年,妈妈作为医务人员在集训,爸爸作为农业研究员在农忙,没一个搭理我的,没觉得有什么影响。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想不出来名字123 时间:2017-11-13 00:41:02
  一直没体验过陪读。高中上私立,封闭式教学,自己管自己,挺好的啊。
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-13 12:00:36  评论

我也是全寄宿,什么都自己做的,一个星期回家一次,也挺好的,上了大学感觉我自己比其他人都独立
  • 纠结的用户名1: 举报  2017-11-14 05:29:42  评论

我初中,高中都是寄宿,平时忙着学习,一周只有半天假,我家离学校不到半个小时的车程,我都不回去的,都是我爸妈来学校看我,带我出去吃饭或者给我做好吃的,其实都挺好的。高考前大概五号左右,我午休刚起来,那会儿手机都是静音,我爸妈就一直在楼下等着我,给我带了很多吃的,超级感动
我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2017-11-13 08:30:58
  这种没有背景就随意揣测别人的实在是。。。。
  我初中住校3年,每周三爸妈都会开车来给在郊区的我送水果什么的, 从来没有间断, 我也成巨婴了?
  • 纠结的用户名1: 举报  2017-11-14 05:31:19  评论

很正常吧,我读初中那会04年左右,也是寄宿,我们宿舍很多女孩子的父母都会时不时过来送吃的,用的。我和我表妹一个学校,我爸妈和我舅舅他们经常来看我们,带很多吃的啊。那会儿不觉得有什么,真的。只觉得感动,不过那会儿确实食堂的伙食超级差
我要评论
作者:凯文君 时间:2017-11-13 09:02:13
  以前我高中的时候,就高三那年,我妈每周会来学校给我送一次饭(我高中住校,周末回家一天),虽然学校食堂的饭也还不错,但肯定没家里做的好吃。
作者:端木楼 时间:2017-11-13 09:02:28
  自己溺爱出来的孩子,只要不祸害别人家就没问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:3g_277 时间:2017-11-13 09:19:44
  我见过18年没有洗过一次碗,连洗衣机都没用过的,上大学让父母充饭卡(不是刚入学),也还好学校离家就1个小时车程,就是可怜天下父母心啊!
作者:flyunss 时间:2017-11-13 09:51:59
  很多家长也就是在高二或高三开始为学生打理吃饭细节,那是因为学习任务太繁重,家长做的一切不过是为了让小孩多睡十分钟

学生6点10分进教室 ,6点40去吃早餐,7点10分进教室,

中午一小时吃饭和休息时间

下午5点40下课,晚餐,7点进教室,晚上还有二节课+晚自习,

回寝室十一点,课堂上没做完作业的,请继续加油

如果说要溺爱孩子,就不应该让他去念高中自由放飞嘛,或者上高中给电子产品,漫画小说不关注学业 这才叫溺爱
我要评论
作者:jjjwsxmg 时间:2017-11-13 10:07:38
  送饭很正常,我高中那会每天晚自习,中途半个小时吃饭,我妈妈每天给我送,第一因为没有微波炉,第二你去买时间根本不够,好多人出门都要排队,我也有看到有的爸妈给同学买麦当劳的
作者:不吃猫的汪 时间:2017-11-13 10:12:47
  作为旁观者,我觉得算是溺爱的
  但换成我自己,我恐怕也跟这个妈妈一样
作者:我键盘上有猫饼 时间:2017-11-13 10:13:18
  呵呵,我家邻居的小孩也高三了,人高马大一米八往上体重起码170斤。

结果,他家老太太换了煤气来,送煤气的只送到楼下,她自己拎不动,请我帮她拿上楼。我拎上楼敲门,那小孩来开门了,我一楞:“你在家为什么不帮你奶奶拿煤气?”。他奶奶说什么:“哎呀他小孩子力气小拿不动呀”

我也是呵呵了,他一个一米八壮汉拿不动,我这一米六的小女人反而力大无穷?高三学习再重要,下二楼帮奶奶拎个煤气罐总不要五分钟吧?
  • 看你月淡风清清: 举报  2017-11-13 15:50:16  评论

+1夏天散步时买了个西瓜,我就让儿子拎(六年级长得比我高),他拎了一段路说好重,我说你抱着吧,他就抱着,然后我妈看到了就唠叨个不停,说什么把他累坏了,小孩子怎么能拎这么重的,闪着腰怎么办,她怎么不想想我的腰才不好啊,更不能拎重的,书包我们上下学都是自己背
  • hanli01: 举报  2017-11-14 10:40:07  评论

其实有个懒妈妈挺好的,我儿子现在八周岁,只要他能做到的尽量让他做,主要是因为我懒......
作者:默默漠漠 时间:2017-11-13 10:22:06
  以前我是不知道现在的孩子有多么缺乏生活常识,自从我在家里招了几个home stay留学生后,才发现这些九十后的孩子在生活上有多么,生活习惯有多么拖沓懒散,如果你不监督他们的房间脏乱成垃圾箱都有可能。

作者:公子乃卿 时间:2017-11-13 10:29:55
  我高三的时候也是没有六点过就上学,一直到晚上快十一点才晚自习结束,中午晚上吃饭都在食堂呀,也有同学自己带饭来吃,干嘛要送呢?
作者:独爱逍芙 时间:2017-11-13 11:17:10
  @我爱小蜗蜗 2017-11-12 21:48:06
  如果你自己的孩子经历完高考,而你又从来没有过这种溺爱的行为的话,那好吧,你赢了。
  -----------------------------
  确实,其实中国教育有点畸形,孩子每天凌晨一二点睡,早上6点又要起来,
  比家长辛苦太多了。。。。所以在关键时候能做的多帮她做点,让她可以多睡会多休息会。过了这个时间段,也就都是正常生活了,不会养成熊孩子的。
  • 涩咪咪: 举报  2017-11-14 07:37:40  评论

评论 独爱逍芙:晚睡早起的孩子一般都考上了什么大学啊。211有几成?
  • 独爱逍芙: 举报  2017-11-14 10:44:11  评论

评论 涩咪咪:那还是挺多的,我们这边省实验高中就是睡得晚,起得早,一本率去年是96%以上,211具体有几成我不清楚, 但是职高或者不是重点高中的孩子们肯定要轻松的多了,估计也快乐些吧.
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-11-13 11:40:15
  这楼里动不动就高中累,高考苦
  说得好像我们没经历过高考似的

溺爱孩子的家长可不是因为高考
  我们同事孩子初中
  他们班级群天天都有不同的家长喊老师——提醒XX穿衣服,提醒XX喝水,提醒XX吃药

再这样下去,是该吃药了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:altzeit 时间:2017-11-13 11:52:07
  这种溺爱孩子的父母以后有他们哭的时候,不懂得心疼父母的自私孩子以后能对他们有多好?
作者:ny2376 时间:2017-11-13 11:53:08
  以前我堂哥成绩很好。读高中了还不会煮面条放调料,都是我伯母她拌好送到手里,大学毕业后内裤也都还是妈妈买妈妈洗。可能因为太顺风顺水,心理承受能力很差,去上班看不得别人脸色。工作也是家里托关系找的。他也没什么朋友。
  • 草蛉CC: 举报  2017-11-13 20:19:02  评论

这楼里也有很多这样的
  • 毛永生: 举报  2017-11-14 07:40:03  评论

像这种不能自理,就算大学毕业进入社会也是白痴。说实话,我宁愿孩子变成狼,也不希望他变成羊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤木晴子Angelita 时间:2017-11-13 11:59:06
  住得近的家长送饭很正常啊,但一般都是饭盒送到校门口自己去拿,吃完自己洗好再带回去,而且一般都是家里做大餐了才会送,也不是天天送的
我要评论
作者:shu6172 时间:2017-11-13 12:04:09
  等孩子上了个高中就知道的,当别人没上过高中么
作者:赤木晴子Angelita 时间:2017-11-13 12:04:25
  这有什么,我们大学里,一个研究生男生他妈每天中午和晚上来给他送饭,就站在他实验室旁边楼梯口吃饭,他妈端着饭一口一口的喂他吃,吃鱼的时候他妈在给他挑鱼刺挑完塞到他嘴里,他连手都不动一下,我们每次路过都很无奈的说一句,你真幸福啊
作者:孤毒的自由 时间:2017-11-13 12:07:32
  我语言班,一个大四男生妈妈也天天给送饭。男生娘娘腔。处了个女朋友,对女朋友和妈妈都呼来喝去的。
  他跟我关系还好。我除了觉得他很娇气脾气不好,对他没什么不好印象
作者:小胖星人家的妞妞 时间:2017-11-13 12:08:59
  我上高中的时候,周天上午没有课,好多家长还去宿舍给孩子洗衣服呢!我爸妈就中午来一下给我打包一份锅包肉,说几句话就走了,后来啊他俩干脆不来了……从小学开始就是自己上学放学,还记得上小学的时候有一次刮特别大的风,路旁的大杨树刮刮断了,学校门口都是接孩子的,就没有我家的,自己在大娘的小卖店呆到风小了回家了……
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-13 12:10:59
  如果标题不是儿子,是女儿,说不定回复又是另一种了
我要评论
作者:思涵宝贝0119 时间:2017-11-13 12:30:29
  那些说小学孩子怎样的,我只想说先别急,等到你孩子高中再看,尤其是在高考大省的,真不是溺爱,是你每一分钟都要给孩子节省时间,我女儿现在小四,能做的我都让她自己做,KFC都自己买别说拿番茄酱了,但她如果到了高中,那绝对是我买,我外甥女高中三年,晚上十点下晚自习,到家十点半,睡觉就得十一,二点左右,早上七点早自习,通常都五点半起来早读,周末的补习课从早上到晚上八点,中午她妈给她买饭,吃完就赶紧在车里躺一会,接着上下午的课,孩子自己说,高中三年下来,再没有吃不了的苦了,他们真不是巨婴,是他们的时间都必须拿来学习,生活只能全部托付给父母了
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2017-11-13 13:17:50  评论

【孩子自己说,高中三年下来,再没有吃不了的苦了……他们的时间都必须拿来学习】——不过是学习,就吃完世界上的苦了????
  • 宁枉勿纵形: 举报  2017-11-13 15:01:38  评论

评论 绝嗲小妖囡: 可笑的学生思维
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-11-13 13:02:31
  5岁的姑娘了家里人还在给喂饭吃,还是边说好话边哄的那种,好担心会不会被宠坏。。。
  • 宝宝瘦了: 举报  2017-11-13 16:41:23  评论

那我一定是后妈,我儿子这样我能直接把饭倒了喂狗,饿他一顿
  • 法克鱿小面包: 举报  2017-11-13 23:21:10  评论

评论 宝宝瘦了:哈哈,我跟你一样,我儿子要是这样,我直接倒了,饿他一顿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-11-13 13:09:07
  我还以为是家里煮的饭菜用保温盒送去
  肯德基?搞笑咩???
  儿子不会自己去买啊
  还是不想孩子有钱?
  • luckyypplql: 举报  2017-11-13 22:27:53  评论

评论 有一对小新眉毛:因为排队的话,赶下一个课就来不及了啊,我儿子就是在两个地方上课,中间就半小时,只能我们送餐,否则根本来不及啊
我要评论
作者:人活着真累2014 时间:2017-11-13 13:15:30
  @我键盘上有猫饼 2017-11-13 10:13:18
  呵呵,我家邻居的小孩也高三了,人高马大一米八往上体重起码170斤。
  结果,他家老太太换了煤气来,送煤气的只送到楼下,她自己拎不动,请我帮她拿上楼。我拎上楼敲门,那小孩来开门了,我一楞:“你在家为什么不帮你奶奶拿煤气?”。他奶奶说什么:“哎呀他小孩子力气小拿不动呀”
  我也是呵呵了,他一个一米八壮汉拿不动,我这一米六的小女人反而力大无穷?高三学习再重要,下二楼帮奶奶拎个煤气罐总不要五分钟......
  这种忙帮的真是窝心。自己家孩子不舍得指使,舍得使唤别人。
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2017-11-13 13:19:00
  跟你有什么关系?我认识一个姐姐,她儿子高中,吃的不好,不知道什么原因,得了病,还很严重,现在这个姐姐想方设法给孩子治病补充营养,给儿子送饭,有问题吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由的飞ty 时间:2017-11-13 13:21:40
  从楼主的一个细节可以看出一些东西。妈妈说:“不着急慢慢吃 一会儿再进去 ”可以推测,这个时间是培训班中场休息的时间,接下去还要继续上课。因此爸爸妈妈买了肯德基送来应该和溺爱没有很大关系,只是想节省时间,掐好点让儿子下课就可以吃了。为什么不让儿子自己去买肯德基,我想一来是不愿意浪费路上的时间和排队购买的时间,二是父母也想趁这个时间和儿子相处一下吧。拿番茄酱也是同理,真的不想浪费时间,有多余的时间宁愿让儿子趴在桌子上休息一下。
  我不觉得这个是溺爱,只是中国千千万万辛苦学生的一个缩影罢了。
  而且学生真的真的很辛苦,这个时候爸爸妈妈提供一些便利不是什么溺爱,而是非常人性化的关怀。
  里面有个层主说暑假儿子烧早饭给她吃,我想,你也说了是暑假,要是平常上课期间他有空烧吗?楼主说的那个孩子,你也不知道人家暑假是怎么样的情况,说不定也是会经常做做家务的。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 13:36:06  评论

好吧 我们当初高考之前也是晚自习上到9-10点 周六日还要补课的 我爸也只是晚上接我回家 早上自己骑车滚到学校 中午去食堂吃(我们同学也差不多这样大部分男生晚上自己坐车回家)学习也学到凌晨 累是累了点 但不觉得有那么辛苦 而且我们是理科班 我最后成绩超过一本线50分
  • 麻酱雀: 举报  2017-11-13 16:48:06  评论

你们是哪个省啊,真羡慕你和楼上都说晚自习到十点的,我们当年晚自习到十一点半= =
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是爱music 时间:2017-11-13 13:23:53
  晕了,我们那时候高三住校,自己去食堂打饭自己按时上教室看书,怎么到这里都父母包办??
  • 毛永生: 举报  2017-11-14 07:54:56  评论

圈养和放养不同,圈养成羊,放养成狼!
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2017-11-14 09:04:35  评论

没看楼上说了,孩子就负责学——其他父母全管,就这孩子都认为【再】没有吃不了的苦了。然后N多人深以为然
我要评论
作者:broadaq 时间:2017-11-13 13:26:00
  我闺女上学,我也要送她上学呀,放学接她回家,都上高中3年及了。没办法呀,不放心
作者:wwxiao2017 时间:2017-11-13 13:33:23
  孩子周一到周五天天晚上都12后睡,早上6点多起来,周六日也不能休息,做作业,补习班。家长都会心疼,有点时间都想让他多休息下。不是溺爱
作者:wwxiao2017 时间:2017-11-13 13:34:05
  我上学那会,什么都自己干,但是确实不如现在的孩子学习辛苦
作者:原味鸡只吃三角 时间:2017-11-13 13:34:57
  小时候父母都是双职工,早饭是他们去铺月结的,我天天上学自己拿了路上吃了去上学。其实不喜欢这种感觉,现在自己有娃了,每天早上会想办法给他翻翻花样,虽然自己也挺蠢笨,并不会做多少好吃的,但是哪怕切点水果,煎个蛋什么的,小孩子也会很开心。
作者:flower0ruirui 时间:2017-11-13 13:48:33
  我们公司新来的男的,中午每天妈妈给送饭,早晚爸爸接送。ps,我们公司有食堂。
  88年吧,据说以前是警察,后来妈妈怕危险,就让辞职了。个性真的一言难尽
作者:今天是星期二2016 时间:2017-11-13 13:55:50
  @自由的飞ty 2017-11-13 13:21:40
  从楼主的一个细节可以看出一些东西。妈妈说:“不着急慢慢吃 一会儿再进去 ”可以推测,这个时间是培训班中场休息的时间,接下去还要继续上课。因此爸爸妈妈买了肯德基送来应该和溺爱没有很大关系,只是想节省时间,掐好点让儿子下课就可以吃了。为什么不让儿子自己去买肯德基,我想一来是不愿意浪费路上的时间和排队购买的时间,二是父母也想趁这个时间和儿子相处一下吧。拿番茄酱也是同理,真的不想浪费时间,有多余的时间......
  对啊,我觉得很正常啊,跟宠不宠关系不大吧!我女儿上高三,我也是这样啊,别的家长也这样,不用这么上纲上线吧,高三时间金贵,孩子压力大,不过分啊!再说这样可以促进亲子交流啊!
作者:荒凉小草原 时间:2017-11-13 14:03:56
  我上学那会非典,一两个月不让回家,别的家长都来看自己孩子,虽然不能进来,但也是大包小包的带很多吃的过来,真的很羡慕,然后我看了眼馋,就打电话叫我妈来看我,强烈要求下我爸来了,两手空空,隔着校门看了我两眼就回去了,连门卫都说咋不知道给孩子带点东西啊。我爸妈就是粗心,不知道照顾人。

现在我有孩子了,就对他很细心,生活起居尽量让他舒适。学校活动都是各种水果切好装好,美食活动别人都是带一个菜去交差,我都是一荤一素一个水果拼盘带去,想让他有面子能吃好。有时候我想我并不是一定要这样对待孩子,只是这样做了,能补偿一下当年那个委屈的自己吧。
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-13 16:25:49  评论

哈哈哈哈,突然想起高中那会儿班上爆发水痘,全班被隔离了,一个月不能回家,别的家长都来看了,我妈说她没得过水痘害怕传染给自己就没来,给我打了1000块钱叫我自己买点东西
  • 蓼汀花溆2017: 举报  2017-11-13 22:43:22  评论

我也一样,我父母是打小苦过来的所以对我就是饿不着冻不着就行。我特别羡慕别人家的对孩子无微不至的父母。自己有了孩子后,把我想得到的都给了孩子,其实是对自己的一种补偿。
作者:给我一个理由88 时间:2017-11-13 14:20:20
  不奇怪啊,我老公30几了还受到婆婆照顾,吃饭都不盛饭,在她眼中儿子就是个巨婴,什么都不会,都需要他,她来我们家住的那段时间衣服袜子什么都帮他洗好,他儿子就躺沙发玩手机玩游戏。
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-13 16:29:16  评论

我老公原来也是这样,废柴一个,现在被我改造成洗衣做饭家务全包的全能,方法只有一个,让他妈闭嘴离开
  • zhujingfeiyang: 举报  2017-11-13 18:34:46  评论

哈哈,就是就是
作者:qqq1109 时间:2017-11-13 14:24:06
  我儿子上高中时,想给他送点好吃的到学校,他都不让。
我要评论
作者:海之蒙蒙 时间:2017-11-13 14:33:57
  我初中做作业到一两点,每科给张卷子,困得不行,早上6点就得出门,一边走路一边睡觉,感觉学校是摧残儿童的
  • 翠微景致: 举报  2017-11-15 17:36:59  评论

比你还惨,初二开始,早上五点上课,晚上自习到十一点,有时候作业到一点。我几乎天天早自习迟到,根本起不来。一个月休最后一个周六下午两节课和晚上的自习。吓得我初中毕业果断考了中专,虽然20多年前中专比高中难考,但至少不用再度过难熬的三年高中了。
  • wyxsdzz: 举报  2017-11-18 02:36:37  评论

这什么鬼啊,我上大学才知道原来世界上还有晚自习这东西。
我要评论
作者:13651827 时间:2017-11-13 14:34:17
  要运用一个梗了!三本哥的梗:“如果你不让孩子把全部的时间精力拿来学习,到时候他只能最多上个三本,你钱花的更多,更要着急!”
作者:落尘共流年 时间:2017-11-13 14:37:04
  小学四年级,

周日早上8:00~11:50,上课,

周日下午12:30~14:30,另外一个地方上课。

开始也是买KFC路上吃吃算了,

后来孩子想吃饭,就做好,用饭盒带过去,路上吃。

现在学生学习挺苦的,被迫无奈吧
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-14 10:15:08  评论

突然想起我小学周末也补课,我们是几个同学约好自己坐公交车去的,上午下课在路边吃一碗小馄饨,再一起坐公交车去另一个地方上课,那时候坏人好少啊
我要评论
作者:地中海情深 时间:2017-11-13 14:43:48
  今天儿子学校组织游玩,我昨天接他补习班回来十点了,然后洗衣服洗碗,然后11点钟开始给他做米饭,等着做好了,晾着.早上六点半起来给孩子炒蛋炒饭,炒菜,做汤,削水果.目的是为了让他能多睡几分钟.我算溺爱吗?因为他昨晚学习到11点半.楼主的本意是好的,不希望溺爱孩子,可是你可能不了解孩子现在的实际情况啊
作者:锦瑟半寸 时间:2017-11-13 14:56:58
  这很正常啊,疼爱子女是每个父母都会做的事,我和老公结婚了,我妈和他妈妈都会煮好饭菜送到我们新家,龙虾剥好壳,螃蟹剔好肉,让我们回家直接吃。两个妈妈总是会来我们家看看缺不缺什么东西,缺的会去买好补充进去,水果每天都会送新鲜的过来。其实这些我们都会做,可是她们就是不放心,可怜天下父母心啊。
作者:陈中石 时间:2017-11-13 15:04:56
  @每天都有呵呵哒 2017-11-12 23:19:36
  这个没有办法,高中生实在是很累呀,身体和精神都是,我当时高三的时候六点起晚上将近一点才睡,周末早上就算没事也不敢躺在床上总觉得心慌要起来复习,相应的脾气也变得有点奇怪,我爸我妈心疼得要死,当时也惯我……然后高考完一切就恢复正常了
  总之等楼主孩子上了高中就明白了,在这种制度下做家长的没办法的,只能想办法让孩子好受一点

作者:noonsoul 时间:2017-11-13 15:13:01
  的确太溺爱了,谁还不是高考过来的,以前读书还是全封闭的呢
作者:陈中石 时间:2017-11-13 15:17:11

我要评论
作者:鸭梨人 时间:2017-11-13 15:20:34
  我又想起了前段时间朋友圈里面那个“番茄炒蛋”的视频了,好几个朋友转了说是泪目啥的,可能我从小单亲家庭比较独立吧,看不出来又什么可泪目的,快三十的人自私自利又手残,作为父母还挺骄傲。。。。搞不懂
  • 麻老虎儿: 举报  2017-11-13 17:35:49  评论

这个没看哭我,看恶心我了。这种儿子真的是,生下来干嘛?
  • 曼沙月: 举报  2017-11-14 01:49:53  评论

有百度还非得打电话→_→
作者:麻溜的小乌龟 时间:2017-11-13 15:40:01
  还好吧,我高中我爸也老给我送吃的,冬天每周也会过来帮我衣服拿回去洗,然而并没有养成巨婴。现在洗衣做饭啥都会。只是高中的时候确实压力很大,爸妈都乐意宠着。
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-11-13 15:44:01
  我觉得吧每个阶段都需要孩子单独去完成,包括衣食住行,不可能等他将来工作忙加班我还得半夜跑去给他送饭吧?他要学会自己照顾自己~好吧,估计我就是楼上那个高中没被父母暖过的主~我爹妈唯一给我送饭是非典的时候,其他什么高考、中考,自己在饭堂吃,父母多给钱多打肉和帮订了牛奶,没了~~
作者:jiri18 时间:2017-11-13 16:06:01
  没事,以后这样的孩子都不会有出息,自己做的孽自己承受
作者:清荷泽艳 时间:2017-11-13 16:12:22
  的确太溺爱了。。这是养个高中生,又不是养个肌无力患者。
我要评论
作者:915462669 时间:2017-11-13 16:19:54
  孩子太累了,能让孩子轻松点家长都会去做的,我女儿是初一,而楼主说的这个是高中,课业更繁重了,在学校已经很累了,还要各种练习补课,只要有时间有条件,家长都会尽量让孩子吃好一点,少干点额外的不必要的活。我完全能理解
作者:wangna_hz 时间:2017-11-13 16:21:11
  爱是一种传承,被父母疼爱的孩子才更有可能疼爱父母和孩子,一个在责任明晰的家庭中成长的孩子,也只是责任明晰,而缺乏了一些爱的能力。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 16:55:01  评论

我父母其实挺宠着我的 幼儿园时候我被老师弄哭了 到家一说我爸二话不说第二天不让我去了给我办退园手续 我大三时候要出国半年 父母送走我 我爸坐在机场的椅子上哭了好半天 我真的从来没见过我爸哭 他是个很糙很急躁的邋遢男人 这些都是我妈告诉我的
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 16:57:39  评论

他们真的很爱我 可我却只想回报我的父母 不想把这种爱传给我的孩子 我希望我的孩子跟我关系疏远一些 我也不想管他太多 给彼此留点空间 让他独立一些 因为关心太多管太多孩子终究会烦的 那是一种苦恼 更是一种压力 也有可能等我结了婚有了孩子就不这样想了吧
作者:骆蓝 时间:2017-11-13 16:25:24
  真的不是溺爱,现在孩子高中学习很累,根本没有休息时间,早上6:30进班,晚上10点下自习,家里有点条件的这都不是事
作者:lvwei0815 时间:2017-11-13 16:26:15
  没有孩子,但是,有一个巨婴老公(曾经,现在好很多)
  我只能说,溺爱着长大的孩子,起码的自理能力都没有的,长大步入社会以后,必然多少会有一些影响,或者性格上,或者行为上。再者,结婚后家庭矛盾都要多很多。
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-14 10:30:40  评论

无比赞成,都怪奴性的女人给惯的,我老公以前叫他用电饭煲煮饭,他一滴水都不放,鱼从来不吃因为不会吐刺,东西用到那里扔到哪里,臭袜子塞在沙发缝里一个月以后才发现,我故意不收拾他的东西等她妈来了看到家里乱糟糟的还怪我不爱干净,我直接翻脸,然后他妈在教他30几岁的儿子如何扫地拖地
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-11-13 16:34:52

现在父母对孩子真是太溺爱了,连当年的蒋介石都不如。

蒋介石,可不溺爱孩子。蒋经国差一点在苏联死掉!!!蒋纬国参加了纳粹对波兰的战争,年纪轻轻就纵横杀场。

蒋介石的两个儿子,16岁17岁就出国留学了:蒋经国在苏联闯荡了十几年,下过乡、当过苏联红军、做过苦力、当过技术工人、做过教师……一路做到一个重型机械厂的副厂长;   蒋纬国毕业于纳粹德国慕尼黑陆军军官学校,并参加了纳粹对波兰的战争,之后回国参加抗日战争。
  • 涩咪咪: 举报  2017-11-14 07:50:21  评论

评论 陈中石:这种事情不能随便放手的。老蒋对手的儿子不是在泡菜国就牺牲了么,没有万一的。
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-11-13 16:39:48
  高三学业重,想当年我也是这么被父母惯的,我妈都把大虾煮熟了剥了壳给我吃,爸爸每天换着花样给我做饭,牙膏挤好了放水杯上,能做的全为我作了,谁也没想那么多,就是想争分夺秒多做两道题,就是为了让我多睡几分钟。高三每天也就睡五六个小时,除了上课就是做题,脑子里全是题,你指望一个十几岁的孩子跟已经为人父母的人一样想得那么周全?不能简单粗暴地说孩子不懂事或者家长过分溺爱,特殊时期特殊优待。我是独生女,从小被父母宠大的,现在成年了成家了,自然懂得感恩父母。
  我认为这件事楼主过于敏感了。而且我非常不厚道地恶意猜测一下:楼主可能不是独生子女,或者楼主从小没有被父母如此这般宠爱过,今天突然看到父母对孩子还能如此关爱,觉得这世界很不公平,觉得父母对孩子不应该是这般宠溺的,压根没见过这样的亲子关系,顿生嫉妒发此贴,还打着现在父母太浇灌孩子的名头找认同。
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 17:01:03  评论

哈哈 一看你的优越感就知道你是个没见过世面的三线小城市的姑娘 我家往上数都是北京土著 从小到大的同学包括我全都是独生子女 而且在我们北京 家里有女儿绝对比儿子更宠 我爸曾经说过 如果我不是闺女而是儿子 他早就暴打好几顿了 哈哈哈
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 17:03:57  评论

去年我在一个单位 晚上加班到快十点 我父母开着车过来接我了 虽然我之前墙裂坚决表示我想自己回家 不用来接我 幼儿园时候有一次被老师弄哭了 回家和我爸说我要退园 我爸第二天就不让我去了 直接去办退园手续 大三时候要出国半年 父母把我送进安检口 我爸在机场椅子上哭了半天 我妈告诉我的
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:11枝解忧挂 时间:2017-11-13 16:40:10
  太惯着孩子,最后吃苦的是自己。

你的溺爱成了最后的苦果。
  • 赤木晴子Angelita: 举报  2017-11-14 10:39:35  评论

溺爱的孩子都不知道心疼父母的,在医院看到个老人躺在病床上,他儿子在旁边看着,到饭点了别人都拿着家里带来的饭菜去加热,那个男人无动于衷等着医院送饭来,只有一份病号饭,他妈拿个空碗出来把一份饭分成两份,大部分肉和菜都给儿子吃,他儿子吃的津津有味,吃完说要上班了就走了。
我要评论
作者:索馬里小甜甜 时间:2017-11-13 17:06:27
  哪有父母不宠孩子的。很正常。只要孩子不是个熊孩子就行了。我读书的时候我妈还什么都给我准备好呢,现在我的孩子都几岁了,回娘家,爸妈也是围着我和外孙转。
  反正我不是熊孩子。我就喜欢被爸妈这么宠着。
作者:宝宝瘦了 时间:2017-11-13 17:07:52
  都说孩子很累,作为家长我也想说自己很累,工作了一天回家还得做各种家务,我有时候会对孩子说“妈妈很累,你要帮帮忙。”然后我就拉着他一起做家务,我做饭他收拾桌子打好饭,我打扫地他拖地......我心疼孩子所以会早上6点起来给他做早餐,但我希望他也会心疼我
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-11-13 17:11:09
  好温暖哦
作者:五月份的尾巴啦 时间:2017-11-13 17:14:49
  哈哈这楼里的大部分回复和我的想法都差不多。如果孩子从小到大都这般溺爱的话,肯定不行,但是高中特殊时期嘛,课业紧张压力大,又是生理上的青春期,家长有条件的话宠一点儿无所谓,其实并没有大家想象的那么严重的后果。
  我记得我小学,初中自理能力就非常强了,爸妈如果中午忙不回家或者回家晚我就自己做饭吃。但是我上了高中以后,当时是住了一个月的宿舍,我妈当时觉得宿舍每天早晨起床要叠被子扫地拖地,而且十点半就要熄灯不让说话,如果要看书的话还得蒙在被子里打着手电偷偷摸摸的,同时也是为了方便给我做好吃的补充营养,就在校内租了一个老师的两室一厅,和我爸爸一起搬过来住,那时候每周三下午后两节课是大扫除加给同学们洗澡洗衣服的时间,因为我不住宿舍,也不用自己洗衣服,我爸妈就带我出去吃好吃的哈哈。记得一开始,我们班几个女生总是有的没得说我自理能力差,说我就是个长不大的宝宝之类的,但是后面时不时就叫我几个好朋友去我家租的房子里吃饭,偶尔也能展示下厨艺什么的,就让他们很惊讶。。我爸妈的几个朋友当时也说过不至于到学校里去租个房子,一家人都搬过去吧,但是呢,后来我爸妈的朋友圈里,到高中学校里面租老师的房子陪读就成了常态。另外,虽然我没怎么过过集体生活,但是上了大学后和室友都相处的十分融洽。。尽管都说高中生活很累,我当时也是比较努力的学生,加上父母在身边经常会给我疏导,心态比较好,反正现在回想起来一点都没觉得累,但是爸爸妈妈对我好的那些小细节,我却记得很多。我也会努力回报爸爸妈妈的。

所以高中这特殊的几年,宠就宠啦,没必要上纲上线的吧。
  • 五月份的尾巴啦: 举报  2017-11-13 17:27:58  评论

评论 五月份的尾巴啦:另外我是后来长大了回想起来才清楚的意识到父母对我的付出,比方说我爸爸搬到学校来陪读每天上班下班就多了十多公里,而且住在高中校园其实是让人有一种紧张的气氛的,特别是我们学校实行封闭式管理,来个亲戚都要到大门口去接。当时我应该是没有那种所谓的很知恩图报的回应吧
  • 五月份的尾巴啦: 举报  2017-11-13 17:33:23  评论

哎估计当初也有一堆说我冷漠自私不懂事的。现在懂了,楼下说什么父母围着孩子转,孩子却不知道给父母打个电话。我基本上每天都会和父母视频或者语音,有的说就几十分钟,没的说就不到一分钟。。其实我觉得被父母宠爱长大的孩子,除了那种过分溺爱,长成熊孩子的,其实长大了都和父母的关系还不错。
我要评论
作者:满地可月光 时间:2017-11-13 17:17:46
  爱有很多种方式,但很多中国父母选择一种很愚蠢的,最后还得到一堆埋怨,上面许多人享受父母围绕的生活,却不知老了的父母是那么孤独,谁想过打个电话给他们。
作者:yanghl 时间:2017-11-13 17:28:38
  嫌上学累?
  那就别上了呗
  以后上班更累,爹妈还蹲在单位门口伺候着啊

• wamg2013: 举报  2017-11-13 21:12:07  评论

就是!
  • 清风徐徐88: 举报  2017-11-14 10:10:19  评论

你还真别说,现在上学的真比上班的累,我们老板的女儿从上一年级就很少看到她笑了。每次看到小姑娘都是愁眉苦脸的。上学以前每个礼拜都来公司玩,现在半年看不到人影。忙~~~~~每天早上六点半起床,九点半才能回家,回家写作业到11点,洗洗刷刷睡觉,每个礼拜只有半天休息,比绝大部分上班族累多了···
作者:五月份的尾巴啦 时间:2017-11-13 17:32:28
  评论 五月份的尾巴啦:哎估计当初也有一堆说我冷漠自私不懂事的。现在懂了呀,楼下说什么父母围着孩子转,孩子却不知道给父母打个电话什么的。我基本上每天都会和父母视频或者语音,有的说就几十分钟,没的说就不到一分钟。。其实我觉得被父母宠爱长大的孩子,除了那种过分溺爱,长成熊孩子的,其实长大了都和父母的关系还不错。
作者:summerchen03 时间:2017-11-13 17:33:23
  我觉得孩子生活自理是非常重要的素质。不管生活学习多么忙,他应该学会适应和安排好自己的生活,这样以后成人走入社会才能照顾好自己,成为一个独立的人。
作者:ty_金宝151 时间:2017-11-13 17:43:17
  如果是女孩,我觉得可以接受,人高马大的男孩就觉得太溺爱了。不是我重女轻男,我自己也有两个儿子,可我完全不能接受岁数已经不小的父母伺候身强力壮的青春期儿子,男孩儿体力上劳累劳累怎么了?我儿子四岁多已经帮我拿快递提菜了。
  • 安妮雪莉666: 举报  2017-11-13 22:55:04  评论

我也是 要懂得怎么使用孩子 他可高兴了能帮我忙 3岁去买东西都让他付钱??找钱虽然现在都是支付宝也要让他知道买东西要付钱。扫地自己牛奶撒地上会拿拖把拖一下 要做一个懒妈妈
  • 涩咪咪: 举报  2017-11-14 07:52:59  评论

评论 ty_金宝151:两个儿子一般都重女
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-11-13 17:45:28
  我刚才其实已经回答你了你没理解而已。你独生也好,被父母宠也罢,我猜错了也罢,你对别人家父母如此宠溺孩子的行为不能理解,一个番茄酱也能yy出来那么多料,足以说明你不够包容,精神世界仍然需要提升,你父母就算宠你给你好的生活却并没有让你成为一个真正富有的人,懂了么?
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 17:51:28  评论

那也比你这种没见过世面是个独生子女就能优越的人精神世界丰富多啦\(≧▽≦)/也比你得到一点来自家庭正常的人就说别人嫉妒的心理富有多啦
  • 永远艾坤缆: 举报  2017-11-13 17:57:44  评论

我同学和我都是独生子女 根本不会像你一样还能想到别人是不是独生的问题 我在幼儿园受委屈了我爸马上退园 确实“嫉妒”你这种有“独生子女”优越感的幸福孩子呢 么么哒
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-11-13 17:46:03
  我女儿五岁,上幼儿园,送到门口。
  自己进去,自己爬楼梯上二楼教室。
  • 2017注册第一号: 举报  2017-11-13 18:39:48  评论

我们这的幼儿园不能这样,我们这要求家长亲自把孩子交老师手上,接走的时候也要跟老师打招呼
我要评论
作者:麻老虎儿 时间:2017-11-13 17:47:42
  突然不知道说这样的巨婴啥话好了?
  我小的时候我爸爸超级宠我,我妈虽然不如我爸那样,但也差不到哪里去,可真没有过这样买了东西看着我吃而自己不吃的.....
  我高中住校,报道那天我妈压根忙得没时间去,我爸刚准备送我到学校就接到电话要开一个紧急会议。结果是司机把我送到学校去报道的,并帮我铺了床。我也是心大的无所谓,别人都有爸妈陪,我自己悠哉悠哉的满校园乱串,也没觉得有啥不开心?我大学去报道,我妈刚手术完,不能太劳累。我爸带提前两天着我到了学校所在城市,我们爷俩美滋滋的旅游了一趟,他带我吃了很多美食,就把我扔学校走了。我自己屁颠屁颠的在寝室收拾,加买东西。啥问题都没有啊。反而我的舍友们全是父母一起送来的,又给她们事无巨细的安排好一切。有得父母看我满眼同情,我去,我觉得自己安排不挺好嘛?
  不过我还记得我妈有次工作路过我高中,她进来学校看我,把我感动的,就差哭了。哈哈哈。
作者:乱舞小雨 时间:2017-11-13 17:50:10
  想当年我们早自习七点二十开始
  晚自习上到九点
  赶上冬天十一点五十放学
  下午又一点一刻要求到班
  中间只有不到一个半小时,学校没食堂周围也没啥好吃的,除了家实在太远的中午都要回家吃,但是那么多学生一起放学就都推着自行车堵在校门口了,五分钟的路程,到家十二点半了,吃完饭马不停蹄的走人,午睡?开什么玩笑
  那时候父母才是恨不得每天中午把饭送到学校呢
作者:爱上红和绿 时间:2017-11-13 17:56:09
  高中课程紧张
作者:陈中石 时间:2017-11-13 18:16:07
  @ty_金宝151 2017-11-13 17:43:17
  如果是女孩,我觉得可以接受,人高马大的男孩就觉得太溺爱了。不是我重女轻男,我自己也有两个儿子,可我完全不能接受岁数已经不小的父母伺候身强力壮的青春期儿子,男孩儿体力上劳累劳累怎么了?我儿子四岁多已经帮我拿快递提菜了。
  女孩不是理由。以色列女孩还要服兵役呢(21个月兵役)。

女孩不是理由。以色列女孩还要服兵役呢(21个月兵役)。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规