不是吹牛逼,我认为现在资产几百万的真的算不上富,这样的家庭太多了

楼主:泽天999 时间:2017-11-13 01:20:27 点击:66394 回复:937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我认为的富至少要5千万以上,中产要年收入100万以上
楼主发言:192次 发图:0张 | 更多
作者:武装突袭1942 时间:2017-11-13 08:08:22
  北上广五套房哦
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2017-11-13 08:10:59
  你认为没有用。前几天银行的文章,净资产千万以上就叫做新贵了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-11-13 08:13:23
  算房产的话。是的。一个百平房子在普通城市大概80到100万左右。
  独生子女家父母的老人的加自己的,都有二三套
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻熊2017 时间:2017-11-13 08:55:49
  资产包括房产吗?
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 08:58:47  评论

评论 幻熊2017:包括啊
  • yiyuchengjian: 举报  2017-11-14 14:09:49  评论

评论 幻熊2017:以前看过有人划分阶级,看了之后觉得天涯儿99%几乎是底层。国家之所以把富的标准定位这么低,也是为了照顾底层的情绪和提升幸福感,就像奥特莱斯,其实就是为了平民开发出来的假奢侈品。。。典当行不收奥特莱斯的货的,因为太不值钱,平民使用率高,又没财力持续后续保养。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福到合不拢嘴 时间:2017-11-13 08:57:52
  我是同意楼主的说法1好多有知识有水平的都没有那些又一般又爱得瑟的人难道显摆。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主泽天999 时间:2017-11-13 09:53:24
  大家说说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泽天999 时间:2017-11-13 09:53:58
  中产要2到5千万,我的认为,小富5千万到2亿
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇怪宝贝 时间:2017-11-13 10:01:21
  流动可支配资金几百万,不动产另算,这种还凑合吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-11-13 10:05:13
  @泽天999 2017-11-13 09:53:58
  中产要2到5千万,我的认为,小富5千万到2亿
  -----------------------------
  所以楼主现在是小富还是中产?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福到合不拢嘴 时间:2017-11-13 10:08:00
  @幸福到合不拢嘴 2017-11-13 08:57:52
  我是同意楼主的说法1好多有知识有水平的都没有那些又一般又爱得瑟的人难道显摆。
  我跟您认为的一样,其实都不必抬杠,如果消费达不到,咱们这么说,别人也说咱们在吹牛,如果自己的消费层次和眼界达到了,就不觉得是吹牛了,比如贪官,咱们举例有名的前深圳许宗衡,他20亿都在瑞士银行给了赵薇,如果人们都是穷鬼,不会在短短的时间存到过亿,这个世界并不是都紧紧巴巴过日子的。特别是中国独生子并且也都崇拜读书或者出国的现在。
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 11:01:13  评论

评论 幸福到合不拢嘴:赞同
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 11:02:41  评论

评论 幸福到合不拢嘴:好多人都看不惯艺人收入太高,网红收入太高,但是如果中国老百姓都穷的一贫如洗,谁为戏子们的天价片酬和天价代言,天价出场费买单?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:七百里连营 时间:2017-11-13 10:45:14
  不是媚外的说, 这标准比西方发达国家还高了。
  在天涯,总能看到另一个世界
  • 行嚟行去: 举报  2017-11-13 10:58:23  评论

评论 七百里连营:哈哈哈,美国年收入8~10万美金就是中产,在天涯只能属于穷人~
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 11:09:56  评论

评论 七百里连营:美国的物价比中国低的多
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2017-11-13 11:04:42
  流动资产有几百万的就还可以了。。。
  不能算上固定资产,,,,现在一二线有个几套房都破千万了,
  没可参考性。。。
  不过可支配的流动资金有个几百万就算不错了。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChLoM 时间:2017-11-13 11:09:06
  是啊 毕竟坐标东南沿海一线城市 市区普通一套二手房都是两三百万起步
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃小火锅了哇 时间:2017-11-13 11:11:18
  请带上自己家的年收入 再发标评论。。好吧我先来 年收入离天涯所说的基本家庭还差很多哈哈哈哈哈哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福到合不拢嘴 时间:2017-11-13 11:11:42
  @ChLoM 2017-11-13 11:09:06
  是啊 毕竟坐标东南沿海一线城市 市区普通一套二手房都是两三百万起步
  是的,都穷鬼的话,不会那么多人贷款买所谓的贵房子,还是有钱有稳定可持续发展增长的职业的多了。
我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2017-11-13 11:14:53
  流动资产 500万以上就不错了。。一线城市。。。

前提是有自住无贷款100平以上学区房。。工作稳定家庭税后收入 不能低于50W。。

哈哈哈哈哈哈
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 11:26:25  评论

评论 牧牧牧牧牧牧牧:我说的是算上房产
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 11:47:43  评论

评论 牧牧牧牧牧牧牧:我说的是算上房产几百万,因为中国老百姓只要有钱就一定会买房子,手头几百万零花钱的真不多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:户名已被使用F 时间:2017-11-13 11:18:51
  我觉得你这种算法不太科学,标准有点高,不符合实际情况,是凭想象来的。富不富,要有个参照物来对比,比如各地的平均工资,就是很好的参照物。按三口之家来算,因孩子没有收入,平均工X2X12就是全年的收入,在有车有房的情况下,每年的稳定收入,是这个的十倍以上,就可以算富人了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泽天999 时间:2017-11-13 11:20:09
  我是在郑州,还不属于一二线城市吧,但是只要国企职工,科长家庭,父母都是中小学教师的,哪怕有爷爷奶奶,外公外婆需要养,只要家里没有赌博吸毒的恶习,没有好吃懒做的拖油瓶,双职工独生子女的,都能达到5.6百万固定资产,实话实说
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽逸青楠 时间:2017-11-13 11:22:08
  把房产抛出去,几百万还差不多,现在二线一套房子都几百万了,况且大部分的房子都是贷款的,贷款的房子是银行的房产~要不中产的标准太低了。
楼主泽天999 时间:2017-11-13 11:24:13
  中富要3到10个亿,10个亿到100个亿算大富,100亿以上的在一般城市算前几了,算首富级别,排名前三前五的都算首富级别,我认为
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2017-11-13 11:24:45
  今天的帖子啊,我明明看过一模一样的
我要评论
作者:老处男一二三四五 时间:2017-11-13 11:24:59
  固定资产没有太多参考价值

流动资产能有几百万那就很不错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泽天999 时间:2017-11-13 11:25:04
  3千万左右,年收入2.3百万,还真算不上中富,小富也不算,完全不能奢侈,也就正常生活,吃喝不用考虑而已
  泽天999:
作者:萌晓晓g 时间:2017-11-13 11:25:16
  确实
作者:薇笙今 时间:2017-11-13 11:28:16
  这个帖子太欢乐了

我就是来看看没见过钱的有多少

又有多少是没钱还爱装ability

作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-11-13 11:33:48
  算房产必须是啊,房子是资产的大头
作者:谭天赐 时间:2017-11-13 11:37:33
  的确如此啊,现在房价这么高。一般家里都两三套房。
我要评论
作者:七百里连营 时间:2017-11-13 11:38:54
  天涯名句,月入10w,在这里只能算中产。
  不知道2年后,月入10w是否要算屌丝了
我要评论
作者:驿路小足 时间:2017-11-13 11:40:33
  楼主有多少资产?
作者:抠脚萌妹 时间:2017-11-13 11:42:10
  敢问楼主是章泽天么?
楼主泽天999 时间:2017-11-13 11:57:04
  我说的是算上房产几百万,因为中国老百姓只要有钱就一定会多
  买房子,手头几百万零花钱的真不多
  • 麻酱油麦菜: 举报  2017-11-15 22:14:42  评论

19岁的你 买过房子吗 你家几套房子 知道怎么贷款么 还得出只要有钱就买房子 你以为房子这么好买吗
我要评论
作者:ty_张三的歌259 时间:2017-11-13 11:59:13
  其实我觉得要分地方,我也在省会城市,但房价不算高,一套房子均价不到200万,家里有个两三套房子加车子,还有存款的,然后无负担的,有固定收入的,在我们这个城市绝对算中产了,真的可以过的很不错了,可以经常旅游,奢侈品也可以消费,但是去北上广深也就是全款买一套房子,个人看法哈。
作者:廉丁丁 时间:2017-11-13 12:45:39
  资产什么的都是数字,一个大浪打过来,多少个0都灰飞烟灭。
  还是活的高兴就好。
我要评论
作者:超现实世界 时间:2017-11-13 12:48:44
  不管任何城市,两套以上住房,无房贷,车贷,年收入在100万以上的,我认为是中产家庭。

前几天不是有个表吗?
  2016年中国小康家庭标准
  富裕家庭 年收入200万以上
  中产家庭 年收入80万-200万
  小康家庭 年收入36万-50万
  贫穷家庭 年收入10万-36万
  贫困家庭 年收入5万-10万
  困难家庭 年收入3万-5万
  特困家庭 年收入3万以下。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-11-13 13:52:20
  现在两百万现金,我做梦都能笑醒,看来还是有很多人对钱没概念,你让她说几百万不咋的,但让他现在买几千块钱的护肤品都吓尿的人,你和我说几百万不算啥,呵呵
作者:账号不是买的ABC 时间:2017-11-13 14:17:49
  刚把闺蜜借我的一百多万还给她。照她说法,他们现在是负资产。有钱人的世界我不懂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:资源的诅咒 时间:2017-11-13 14:18:18
  原来楼主20岁到还没到啊!
作者:轩儿晋宝 时间:2017-11-13 14:46:30
  看对方吧,18线小县城几百万资产算富了
作者:枫之邂逅 时间:2017-11-13 14:48:49
  “必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。”——
作者:崽崽我爱你 时间:2017-11-13 21:42:11
  美国中产的标准都没达到收入100万吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪肉包320 时间:2017-11-13 22:06:04
  按新出来的划分名单,我们是四线,但是一直觉得自己这里是十八线。。。。。
  我们这里房价去年开始发威,新房均价过8000了。但是我们家在这个城市里不缺房。
  我们小家年入20W,无孩无贷。感觉自己过得挺小康的。想吃的想用的都买得起,也舍得买。基本月光。
  父母年入多一些,但是不固定,好的时候一年小200万,不好的时候一百来万吧。现在流动资金(指一年以内可以动用的,毕竟没人会放活期上,基本买了银行保本理财或者保险)大概400来万。现在每年利息20多万够父母日常开销。
  400万在手上,除了做理财,感觉没啥好投资的。老爸每年时不时接个工程做做,投资控制在200万以内,收益大概40万。
  想在周边的大城市投资套房子,总价在300万左右的给我以后的小孩,毕竟总想着我的下一代不会再在我们这个小城市发展了。就算以后不在买房子的那个城市发展,但是大城市的房价毕竟比小城市坚挺,可以卖掉再去小孩发展的城市买。但是周边大城市,房子都限购,最少都要在当地交够两年社保。我跟老公都是有公职的,在本地有社保了。
  最近加了几个省会城市的房产中介微信,经常看他们发一些楼盘信息,真是很想出手,就是购买资格这块很麻烦
  • 泽天999: 举报  2017-11-13 22:21:09  评论

评论 猪肉包320:你爸妈是做生意的吗?公婆比你爸妈有钱吗?
  • 猪肉包320: 举报  2017-11-13 22:28:48  评论

评论 泽天999:我爸妈做生意的,我妈国企停薪留职到了50开始拿退休金,每年涨一点今年2600多。老爸还没到退休年龄,自己买的社保,估计到时候一个月也就拿2000来块。。。。。公婆普通单位退休,老两口退休金加起来5000多,管他们自己够了。但是公婆两人没什么积蓄。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY卫视是SB 时间:2017-11-13 22:31:46
  是很多呀,但却不包含我,桑心
作者:sinisy 时间:2017-11-13 23:00:02
  我认为资产在百亿以上才算小康,千亿算中产,万亿算小富,马云聪爹都不算啥。。。可我是谁啊?谁认识我啊,上下嘴唇一巴拉说些屁话有啥用,该搬砖还得搬砖,不搬没饭吃
我要评论
作者:七鲜奶 时间:2017-11-13 23:28:25
  好高标准。。
作者:凡人隔岸观火 时间:2017-11-13 23:39:58
  我就进来看看有多少有钱人哈哈
我要评论
作者:选个没用的马甲 时间:2017-11-13 23:41:09
  我居住二线城市,有住房几套,价值1000多万,没有贷款,当然房子是便宜时买的,现金百万左右,俩个孩子小暂时不能出去工作,最主要没有老人帮忙,老公现在赚不到什么钱了,老公说我们是生活在最底下的人,要我认清事实,明年孩子上幼儿园了,让我去肯德基打工,就是那种收拾餐桌的,我想做个有发展的工作,不过快40了也没有学历真是一言难尽啊
作者:我很爱吃无花果 时间:2017-11-13 23:43:12
  楼主我同意你,我算过,至少三百万才能在国内一线城市保障两个老人优质有尊严的养老(包括看病等),我这还没算上10几20年后的通货膨胀,就是按照现在北京的价格算的。前提还是老人不能活到100岁,90差不多。所以有几百万真的不能算有钱。

其实钱是个数字,主要看购买力。别的不说,老人加孩子这几台碎钞机,真够80后喝一壶的。

作者:选个没用的马甲 时间:2017-11-13 23:45:37
  之前我自己做生意,因为大环境不好,加上产品知名度不高,现在也不好做了,老公公司发个最低工资,他好焦虑
作者:ty_134112659 时间:2017-11-14 00:05:56
  其实如果说房子的话 身边确实很多家庭都有2 3套房 不包括祖辈的 二线城市,省会。并且周围朋友也不是啥二代
作者:深井如冰 时间:2017-11-14 01:02:27
  赞同标题
作者:拥抱有你的夏天 时间:2017-11-14 01:08:41
  请发表评论的各位,附上自己的工资条。没有工资条的言论都可以无视。
作者:ABCD一二 时间:2017-11-14 01:10:58
  现金有多少才是真的,说房子几套有个屁用,要是卖不出去换不来现金也就是房子
我要评论
作者:火焰山上 时间:2017-11-14 07:15:59
  房产税要来了,以后中国大多房子都是负资产
作者:ty盛夏光年 时间:2017-11-14 08:05:44
  坐标弱二线城市,和老公购买一套房90平目前价值120万无贷,公婆自购房130平,90平各一套无贷,目前价值260万,和老公年收入30万,养一个宝宝,穷的很
作者:一两荷叶 时间:2017-11-14 08:13:29
  lz说的有一定道理
作者:大花溲疏 时间:2017-11-14 09:04:24
  你们都太有钱了,刚毕业的硕士一枚,目前在北京工作,一个月到手4000多,无房无车,不知道以后要怎么活下去。。。
  • 核弹洗地: 举报  2017-11-14 14:59:00  评论

因为你说的是实话,而太多人是在装逼
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-11-14 19:44:27  评论

不会吧?你什么专业?
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-14 09:15:31
  @大花溲疏 2017-11-14 09:04:24
  你们都太有钱了,刚毕业的硕士一枚,目前在北京工作,一个月到手4000多,无房无车,不知道以后要怎么活下去。。。
  如果你个子高、长得帅,嘴巴甜、情商高,娶个北京姑娘,啥都有了。
我要评论
作者:我他妈的是个好人 时间:2017-11-14 10:01:05
  傻逼楼主你自己有多少钱亿万富翁觉得没有上亿都是穷鬼看不起你,没有钱的觉得有100万就是很有钱,不要你自己一分钱没有还有资格说别人
作者:大花溲疏 时间:2017-11-14 10:12:50
  @大花溲疏 2017-11-14 09:04:24
  @回忆是一首歌 2017-11-14 09:15:31
  如果你个子高、长得帅,嘴巴甜、情商高,娶个北京姑娘,啥都有了。
  哈哈,俺是个girl~~
作者:果将桌专 时间:2017-11-14 10:26:00
  穷有穷的活法
作者:荒野旮旯 时间:2017-11-14 10:31:45
  人以类聚,物以群分,楼主身边的人有上百万的房,但大部分别人身边的也许就平平
作者:ttqweABC 时间:2017-11-14 11:38:59
  也算是个标准吧
我要评论
作者:不是我而是微 时间:2017-11-14 11:41:23
  反正我家没有
作者:果情雪尔 时间:2017-11-14 11:56:07
  还可以
我要评论
作者:阿阿阿阿阿阿宁 时间:2017-11-14 12:00:07
  完了,我这种月入十二万的天涯人都算是穷逼了。哈哈。
我要评论
作者:浮出水面84 时间:2017-11-14 12:05:17
  收税啦收税啦,楼上吹牛的各位,增值税、所得税、牛皮税,都申报到位了吗?
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 12:07:52
  有的做生意的随手就能买一套房子和上班族一辈子才攒一套房子是一个概念吗?而且有钱的不一定就把钱都拿去买房子,都投在生意里了,他们随手一天就挣上班族一个月的,资产才百万。而且你说的那些房子当初不值钱都是现在才涨价了的
作者:黑山狗狗 时间:2017-11-14 12:48:03
  弱弱的说·····就算一线城市有价值千万的房产,但是无法变现一直自住,好像对提高生活水平也没有什么帮助耶
  • 索馬里小甜甜: 举报  2017-11-14 16:57:23  评论

我也觉得。自己住的房子,再值钱也没用啊。除非你把一线城市的房子卖了,跑到二三线城市去生活
  • 泽天999: 举报  2017-11-14 18:24:04  评论

评论 索馬里小甜甜 :对啊
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 13:33:05
  现在一线城市一千万的房子大多都是老一辈房价低的时候买下来的。房价涨了,父母的工资一般可没涨多少。他们的孩子也就是吃老本,普通上班族,跟有钱人还是不一个概念的
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-11-14 13:35:17
  你这个标题起的有问题,在一线城市可能资产几百万算不上富,但中国有几个一线城市啊。大多都是平均月薪34千
作者:十月的果实2 时间:2017-11-14 13:44:33
  看的瑟瑟发抖,咱们中国已经是发达国家了吧。
作者:ty_透明人50 时间:2017-11-14 13:53:46
  富的很,你很富永远富
作者:高尚纯洁的马甲 时间:2017-11-14 13:56:39

我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2017-11-14 14:42:09
  同意LZ。
我要评论
作者:鸭梨人 时间:2017-11-14 14:52:20
  不能算房产啊,要算放在手上可以花的钱
作者:lovch 时间:2017-11-14 14:53:01
  我名下的房子有三套,我月工资三千,你说我算不算有中产?统计这些真的蛋疼
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2017-11-14 15:10:27
  算上房产几百万算个P富,身边这个阶级的人都是在一线城市活得心累。
作者:逛这里的都是屌丝 时间:2017-11-14 15:19:40
  一群屌丝讨论这个有意思?去多赚点钱供房子养孩子吧。
作者:o朱o朱o 时间:2017-11-14 15:21:43
  贫穷限制了你的想象。
作者:新手村打装备 时间:2017-11-14 15:34:21
  楼主成年了吗
作者:打标签 时间:2017-11-14 15:47:24
  一堆穷人在那里评判怎样才算富人,正好跟马云说月入两三万最幸福反过来。
我要评论
作者:finkiss 时间:2017-11-14 16:25:00
  数数看这贴子里有多少是用脚在打字的
作者:顺其自然313 时间:2017-11-14 16:28:43
  我觉得应该算流动资产吧,像不动产,房子什么的虽然价格炒上去了,但是也不会卖,要不住哪,我觉得不算不动产,手里能拿出来100万的就算富了……
作者:爱捣蛋的可可酱 时间:2017-11-14 16:59:38
  我觉得你的标题内容很正确,我也是这么认为的
我要评论
作者:小小小十一月 时间:2017-11-14 17:01:44
  我卡上五千都木
作者:幸运五叶草2017 时间:2017-11-14 17:25:52
  年入100万才叫中产啊?咱国家都这么富裕了?对不起,我又扯国家的后腿了
作者:ty_楠哥320 时间:2017-11-14 19:45:26
  一群吊丝在谈论富贵的标准,可笑之极。
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-11-14 19:47:07
  中产基本等于撇开自住房,其他各项财产加起来超过一千万。
  达到这个标准就是中产,达不到就不是。
  看年收入没意思,这人年收入一百万,才拿一年,这个人年收入十万,总资产已经一千万了,那肯定后者是中产,前者不是。
我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2017-11-14 19:47:57
  算上房产有什么稀奇?泡沫吹的太大了你也是富翁,有能还是比比卡上的余额吧,不是小看大部分人,真正的负翁。
作者:ugvjoscy 时间:2017-11-14 19:47:57
  好吧。。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2017-11-14 19:47:59
  然而存20万就给VIP卡。。
作者:花样 时间:2017-11-14 19:50:25
  可怜的我又拖后腿了
作者:18460312939 时间:2017-11-14 19:57:56
  别忘了中国目前只是发展中国家,连初等发达国家水平都还没达到
作者:ty_134192963 时间:2017-11-14 19:59:19
  我还欠50万呢
作者:秀才遇上姬 时间:2017-11-14 20:07:10
  年收入500万以下是男人吗?
作者:isabelle974151 时间:2017-11-14 20:08:14
  算你厉害??,现在我国吃不了饱饭的人还有超多的……
我要评论
作者:ty_joanna623 时间:2017-11-14 20:08:55
  看了这个帖子感觉天涯不是我该来的地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规