大家有感觉到最年来女性的地位在急速倒退吗?

楼主:蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-13 15:10:28 点击:108832 回复:2367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  先来介绍一下LZ自己吧:女,90后,未婚,生活在一个小的城镇.2兄妹,下层家庭,父母对楼主还好不过和哥哥比还是有差别。

在楼主小的时候看过很多电视剧,卡通等他们的女主角都是很自强自立,独立自我。“女强人”“女博士”等名词不像现在的贬义是实实在在的褒义:30岁左右结婚的高学历女性被誉为高层次人士。而且父母也言传希望自己长大也成为这样的人。

可是不知道为什么近几年在荧幕上再也看不到这样的了,到处都是什么都做不了只能依靠男人的“傻白甜”以及要死要活几个人抢一个男人的“心机婊”,即使本身很厉害的女性最后还是会出现一个更厉害的男性。而且现在“女强人”“女博士”这些名词现成了贬义,变成什么“老姑婆”、“剩女”、“女权婊”之类的令人听了难受。

由女性独立主自我变成了嫁不出去的老姑婆
  由谈嫁妆变成了拜金女
  由女性顶起半边天变成了女性该回归家庭
  由生育自由变成了女人哪有不生孩子的
  由生男生女都一样好变成了生孩2个好一个嫁一个娶
  由生男生女都一样好变成无论怎样还是儿子好
  由全职妈妈变成了争议极大两边不是人的蛀米虫
  由女性开车谨慎小心变成了“女司机”、马路杀手
  由谈嫁妆变成了拜金女

以及社会上各种广告宣传都在物化女性,种种不平等的现象氛围LZ在这几年感受到越来越浓重,就连身边的女性这种自我轻视的心理也越来越严重。内心的担心也越发浓重有时候晚上也会做梦想到未来会不会变成使女的世界那样。

LZ不是女权婊,只是一个男女平等的注主义者,那些田园女权婊LZ也很讨厌
  LZ最讨厌的三句话就是:1、你是女的啊,就要XXXX
  2、女性本弱,为母则强
  3、女儿嫁了人的就是别人的

大家来讨论一下吧,偏激KY的人就不要进来了。

楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:sprite__xx 时间:2017-11-13 15:14:50
  为母则强没什么不对吧。
  • tendays2024abc: 举报  2017-11-13 15:31:00  评论

没什么不对,但为什么没人说为父则强呢?难道当了父亲之后就不需要强大吗?那我怎么还听过一句父爱如山呢?虽然我这辈子是没得到过什么父爱啊,^_^
  • sprite__xx: 举报  2017-11-13 15:39:49  评论

评论 sprite__xx:父爱如山不就是为父则强的意思吗。你没父爱就否定父爱也太武断了,也有当妈的抛弃丈夫孩子跟别人跑了的,人家也不会因此否定母爱啊。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的小笼包 时间:2017-11-13 15:26:10
  可能是剩男太多了 所以打击女的
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-11-13 15:31:18
  经济决定地位。尤其是开始物欲横流的时代。
  • 唐床破: 举报  2017-11-14 08:47:04  评论

评论 孤毒的自由:说个欠扁的话,别怪女性地位倒退,不说其他,就看看天涯上,成天讨论怎么嫁富二代怎么化身绿茶婊勾引更多男人的帖子不要太多,说到甘比梁洛施邓文迪就是人生赢家,哦对了现在连吴佩慈都成了人生赢家,还不许你反驳,反驳就是女屌丝嫉妒,天天跪求邓文迪出书,没见谁跪求董明珠出书的
  • 唐床破: 举报  2017-11-14 08:53:22  评论

评论 孤毒的自由:一边要女权平权,一边又对给富豪做小三生孩子获得锦衣玉食的女人羡慕不已,想当寄生虫还要自尊,怎么可能,我也是女人,实在是受不了某些女同胞跪舔有钱人小三的嘴脸(甘比吴佩慈),诚然,自尊自立独立坚强的女性还是不少的,但是架不住寄生虫太多,坏了女同胞名声
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛满满88 时间:2017-11-13 15:37:25
  经济决定 剩男太多 掌权者大多是男的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-13 15:40:13
  好像是,我发现是时代变化的结果,因为现在的人太太太物质,拜金了。以前女强人女博士晚婚都是高层次的,父母都希望自己女儿成为这种人。但现在如果女儿一直拖着不结婚,最担心的就是他们父母了,因为在这个物质的社会,好多人把物质,金钱看成第一位的。发现以前那些瞧不起的,靠男人的,早早嫁人的,过得还都不错,觉得晚婚已经没有优势了。看问题的角度不一样了,看什么都以谁拥有的钱多作为衡量一切的标准
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-13 15:48:12  评论

评论 longke2006:对啊,好像不结婚生孩子就是死罪一样。
  • 唐床破: 举报  2017-11-14 08:57:13  评论

评论 蛋蛋啦啦蛋蛋 :是的,成天宣扬梁洛施 甘比 邓文迪是 人生赢家,你不赞同就是女屌丝嫁了个男屌丝天天跟黄脸婆一样,华春莹 董明珠这样的女强人在某些女同胞眼里就是不如甘比梁洛施
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-13 15:47:18
  女性本弱,为母则强这句话前半句是没有问题的,问题的是后半句。这句话一直都是连在一起说,而且很多都是在女性的口中说出来,我的意思是身为女性的你们自己重来!一直!都不弱,不是要成为母亲之后才强,不要把自己处于一个被动弱者的状态。

是,现在这个社会的确是谁有钱谁主导,可是社会上也依旧很多有钱的女性并不处在主导的地位上。
  • 迷恋红茶的诗人: 举报  2017-11-14 15:34:54  评论

楼主,事实跟你说的恰恰相反。一般来说,越缺乏什么就会越强调和宣传什么。以前宣传女强人女博士是因为社会缺乏女性高层次人士,女性地位不高。现在不宣传是因为女性地位明显提高了,不需要再靠宣传这个来表明女性的社会贡献了。以前宣传万元户,现在哪还有这个提法?
  • 霸气总裁帝: 举报  2017-11-14 15:35:00  评论

最著名的数学家、物理学家、围棋大师、象棋大师、文学家、作曲家、演奏家、画家、政治家、军事家、谋略家、医学家、农学家、厨师、裁缝师、女装设计师、胸罩设计师、化妆师、整容师、育婴师、妇科病专家……全是男的,请问,平等在哪?全世界都心知肚明,为什么要全世界都撒谎,高呼“女男平等”?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilikesport 时间:2017-11-13 15:50:50
  因为中国女人太强大了,威胁到了中国男人,
  中国男人慌了。

• 毛拿各: 举报  2017-11-13 21:39:05  评论

真相了
  • 懒蛋的爸爸: 举报  2017-11-13 22:53:57  评论

一个国家百分之九十以上领导岗位都是男的,军队也是男的,财富榜上也都是男的把持,你要说屌丝们污蔑女的姑且算了,核心地位都是男的,一群女的跪舔高富帅红二代富二代,居然说男的慌了,这个思路也是醉了。大多数过得幸福的女人,不是老爸有本事,就是老公有本事,要不就是金主有本事,迫害症太强了。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:巽风离火 时间:2017-11-13 15:53:53
  因为是父系社会
  谁占社会主导地位多谁就有发言权就能将对方往死里黑了
  所以女性维权还有很艰难和漫长的路要走
  • 最爱转身罕: 举报  2017-11-14 16:42:31  评论

评论 巽风离火:我之前在天涯看到一个帖子是这么说的。 从上层领导的角度来,女性是无论如何都不会带领造反的。所以亏待女性,没有问题。 但是男性一旦吃不饱饭找不到老婆,就会出现社会动荡,或者治安问题。 虽然从长远来看,打压女性的地位更不利于郭嘉发展,但是我们这十年一换的制度。。。
  • 最爱转身罕: 举报  2017-11-14 17:59:01  评论

评论 缘随风尽 :不懂不懂,还是您口出文雅,非常懂鸟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2017-11-13 15:55:38
  偏远农村高彩礼有主要原因,你想啊有些城市父母觉得自己辛辛苦苦培养的高学历高知识的女儿居然不如村姑,也同样要生娃做家务,难免心里不舒服。
  • 前马甲不见啦: 举报  2017-11-13 17:14:52  评论

家务这个就不说了,什么时候以不生孩子成为衡量一个人优不优秀的标准啊?不生孩子的都优秀了有文化了先进了进步了,生孩子的都是村姑?什么逻辑!村姑她一辈子不结婚不生孩子还是个村姑!
  • lovelyyue: 举报  2017-11-13 17:58:44  评论

评论 前马甲不见啦:你没看懂我的话激动啥。我说的的是有些城市父母,又不是我。在他们眼中女人就是要生孩子和做家务。村姑做完这些还有几十万彩礼,辛辛苦苦培养出来的还没那么多彩礼,你觉得他们还要要求女儿多出息多女强人吗??
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2017-11-13 15:55:59
  不是女性地位下降了! 是读书无用论大行其道的结果。 什么男性女性的。 一切都是学历问题。

其本质上,少部分没读过书的人发迹了,就到处打击读书论打击读书人。 那得有个切入点啊,才能展开题目。比如 女强人 女博士 这就是很好的切入点啊。利用社会对女性的旧观念 利用传统婚恋观念,打击这些高学历成功女性,让她们回归家庭。让女人感觉学的好没有嫁的好,把女强人都说成性格有问题嫁不出去,最后这些高学历都回归家庭 ,他们就有话说了,看看 读书有什么用,最后不还是回家抱孩子。

这就是本质! 同样的套路还有 大学生给小学生打工,名牌大学毕业卖猪肉,卖月入几万等等 不光是利用女性。 只不过选择女性更吸引眼球而已

你们啊,什么男男女女乱七八糟的,本质就是学历问题。 一切问题都是学历问题
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘘_小声点 时间:2017-11-13 16:01:38
  中原3线城市,朋友们搞聚会,家庭式的,带孩子,带老婆的那种。都是一堆老爷们在厨房忙活(包括我),有人切,有人洗,有人炒,一帮女大爷们在客厅嗑瓜子看电视家长里短。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-13 16:05:01
  现在各种女德奇谈怪论都出来了。还有为缠足正名的:

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经猪猪猪7 时间:2017-11-13 16:44:29
  有人在导风向啊
  • 就像水和岸一样: 举报  2017-11-14 23:53:05  评论

我觉得倒退主要是前些年受港台风、日韩风影响,那些地方当时经济比我们大陆进步,其实思想是比我们落后很多很多的
  • 嫄冰: 举报  2017-11-15 03:03:47  评论

人太多了,工作岗位少了,就鼓吹女性回归家庭。像以前人少时让顶半边天一样
作者:此面向敌 时间:2017-11-13 17:18:22
  我觉得是女人被毒鸡汤害的个个自以为小公主。太过头了,社会舆论反弹而已。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金宝151 时间:2017-11-13 18:08:28
  别处不知道,在帝都我觉得地位还是提升了的。我父母辈的女人,就算是女博士(我在大学长大)也是比较顺从老公的,家务带娃什么的也是以女的为主。女博士数量也远少于男博士。现在我在研究所工作,很多女性选择不结婚或不生娃,也不会有人指点,已婚已育的都是夫妻共同分担一切家务,有的还男的做的多。
  • 鹅绒被子: 举报  2017-11-13 18:22:35  评论

毕竟是首都,毕竟是科研单位,经济和精神境界还是在国家前沿的。但是放眼全国就很不一样了
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-13 19:15:54  评论

评论 ty_金宝151:毕竟在大城市,而且人群层次不一。问题主要是中下层
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:diyuyuncai 时间:2017-11-13 18:43:55
  这几年的电视剧电影有问题,女性的形象都在男人身上刷心思一样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-13 19:25:06
  LZ看漫画,看贴吧,看到那些插入游戏广告,那是什么鬼?!是什么今晚到我侍寝皇上,什么闺蜜生了8个女儿气死她之类的什么鬼。
  • lxb197009: 举报  2017-11-15 09:24:58  评论

那些母的喜欢看的韩剧里,母的好像都是是在家庭,脑残母双标啊
  • 月光下的蔷薇花: 举报  2017-11-15 12:17:17  评论

这种脑回路也是清奇啊,看着真倒胃口
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一二二一一 时间:2017-11-13 19:46:09

小姐升了。

• ty_老张186: 举报  2017-11-15 06:54:48  评论

借楼:拜金的社会不就是弱者的依附强者?前期还好后期严重,例如"国民老公"那是啥人?不都是女性捧出来的么"坐在宝马车里哭,不在自行车上笑"等等,都在挑战人心底的良序,最简单的家庭两口子,男的三天不赚钱,老婆都嫌你烦,老公赚大钱了,老婆立刻变兔子乖乖…如手里输入"拜金"会显示,女,狗
  • ty_老张186: 举报  2017-11-15 07:07:28  评论

所以说,这就是一个矛盾点,女权和金钱社会本身就矛盾,女权从何时地位极速上升的?"女人能顶半边天"开始的!从那以后女权比历史上任何改革变革都要彻底的发展与崛起,后转角进入拜金模式,连嫁夫随夫姓也取消掉了(王力宏结婚后老婆名字前面加了他的姓) 在那之前还是普遍依附者的角色。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:明澈猫 时间:2017-11-13 20:02:46
  不动脑子且懒的人太多了,可以理解为是自己人拖的后腿,对方当然乐见其成
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:转怪 时间:2017-11-13 20:05:58
  港台传过来的垃圾思想电视和电视剧,基本都这些套路!!

不过我确实不喜欢女权表,

别总想着男人和社会应该对女人尽什么什么义务,提供什么什么权利!也不看自己的脸够不够大!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小坨的0008 时间:2017-11-13 20:12:10
  为了维稳吧。
  女性受教育程度越高,越对自我价值产生认同,婚姻和生育都变成了可以自由选择的事情,这对女性是进步。
  但是男的慌了,掌握话语权的人也慌了,女性越精越不好管,干脆打压女性,读什么书,直接嫁人,不然光棍娶不到媳妇可要闹得。不生孩子?不生孩子以后奴隶从哪来?
  作为当代女性真觉得现在的宣传导向很恶心了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:haozishu 时间:2017-11-13 20:31:05
  历史总是螺旋上升的。表面看来是女性地位倒退了,但也可以解读成是在夯实吧!

西方从工业革命开始,因为需要女人走出家门参与社会劳动,参与社会劳动之后,就有了独立的经济收入,从那时候起西方的女权就开始轰轰烈烈的展开。到现在已经几百年了。

中国就算从五四运动开始才100年,但真正女性解放是从建国后。也就是我们的女权运动还不到100年。
  建国后,tz他老人家没有用中国女性流血流泪流汗争取,就把西方女性争取几百年的权利一股脑的塞给了我们。而且为了让我们巩固这些权利,让所有的女人都参与社会劳动,因为本来这个社会就是你劳动的越多劳动价值越大,你的权利就越大。权利与劳动绝对是对等的。

现在女性地位的确在倒退,不是源于男权社会对女性的打压。而是女人自己不珍惜。
  有多少女性认为劳动是权力而非义务呢?而男性似乎天生就认为他们该劳动,不管愿意还是不愿意。女性还是残存即便学习不好工作不好也还能嫁个男人让男人养活她。而男人几乎没人会想学习不好工作不好还能娶个女人让她养活我。这就是为什么现在是男权社会。反之就一定是女权社会了。

现在,一些女性在逃避参与社会劳动导致女性地位下降。但同时,更多的女性开始反思,为什么我们当年地位高号称能顶半边天,那就是因为所有女性都在工作。也因此我们开始骂家庭主妇是猪队友,骂那些不用心工作的女人拖累其他职业女性。我们不光怨天尤人的说是男权社会的压迫,我们更多是说女人自己不争气。从自己身上找原因,知道权利地位都是靠劳动争取来的,这也是一种进步了。
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-13 20:48:09  评论

是的,很大程度是是自己的同胞女性们不珍惜,觉得理所当然。就拿产假来说很多人只看到它利的一面,蔽的一面完全没有看到,一说起蔽的一面还骂回你说要生孩子当然要这样拉什么什么之类的,放假就是好,XXX这类的,这种温水煮青蛙的感觉真是不好。
  • 兔纸爱吃老干妈: 举报  2017-11-13 23:28:42  评论

评论 蛋蛋啦啦蛋蛋 :扯什么蛋,不放产假你是打算生完第二天直接去上班吗?我支持女性要独立自强,但是这种生理上的问题怎么能避免呢?在我看来,产假的不合理点在于男性没有陪产假或者陪产假太少
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆茄子炒火腿 时间:2017-11-13 20:34:43
  取消一夫一妻制,大自然任何动物就是你有本领才能留下后代。
  而现代的一夫一妻制度已经够照顾穷男了,结果越穷的越贪婪!
  就应该取消这个制度,反正现在非婚生子女也拥有合法继承权
  我是赞成优胜劣汰的!外型、权势、钱,反正女性为了后代,千万别选贪婪无厌的三无穷男!
  • sprite__xx: 举报  2017-11-13 20:46:25  评论

评论 圆茄子炒火腿:那您的意思,有钱人三妻四妾,女人都做姨太太争宠?
  • 圆茄子炒火腿: 举报  2017-11-13 21:53:44  评论

评论 sprite__xx:错!取消一夫一妻制,让真正有能力养活另一半和后代的人去繁衍,因为能成功的人肯定有自己的优势,智商情商等,古代人叫龙生龙凤生凤。 这样自然淘汰一批,同时也解放了妇女,因为选择权从单一市场变为多向。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅党党组组长 时间:2017-11-13 20:39:34
  不是性别女人就一定要当个权什么的,而是因为才能当权才让人信服吧,男的当不好权也一样下台啊。
  • 丫与卜: 举报  2017-11-15 10:49:20  评论

各位女权婊别理想化,就想着变一变,其它的都不变。穷男娶不起老婆,但是闹的起,有心人一挑拨就是社会动乱的根源,社会一动乱,无非就是争抢财富与女色,到时候遭殃的还不是你们女性。。。
  • 致大学时代琴: 举报  2017-11-15 11:05:33  评论

我觉得双方平衡是最好的。
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-11-13 20:40:06
  在中国一直重男轻女
  自从实行计划生育让一批独生女地位显著提高
  但是大部分农村依然是重男轻女严重
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-13 21:01:38  评论

这种的地位提升真是让人觉得可悲又无奈。只从二胎开放以来这种情况就开始反水了。
  • ty_着手试眉妆: 举报  2017-11-13 21:09:19  评论

评论 蛋蛋啦啦蛋蛋:我也觉得二胎以后挺担心的
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-13 20:43:12
  彩礼一直都是备受争议的东西啊,农村觉得城市人不要彩礼是傻,城市人觉得农村人就是在卖女儿。LZ所在彩礼最少的地方,但是LZ哥哥结婚的时候也是给了相当的彩礼的。父母觉得彩礼不合适所以没有支持哥哥,但是哥哥一个人扛下来了也没有骂骂咧咧的对嫂子也好而且父母对嫂子也很好也没说什么。
  LZ对此没有意见,每个人的选择不同一个人愿打,另一个人愿挨打。你不喜欢觉得不好的话你就放弃就不结婚呗,去骂人去拼命打压别人的还有的去杀人的真是不是人所为。
  社会是很复杂的,不同的选择带来不同的未来但是为什么还要一边吃屎一边骂呢?(没有侮辱人的意思)
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-11-15 09:42:12  评论

城市人觉得给彩礼挺好的,是重视对方的表现,而且也给得起;城市人只是对不给彩礼的婚姻没太大意见而已。
  • 原宿宝宝: 举报  2017-11-15 12:56:40  评论

彩礼和嫁妆是为了新婚两口子能不那么拮据,这个无可厚非吧。。
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-13 20:55:17
  不知道曾几何时全职妈妈变成了挨骂的角色,米虫。但是全职妈妈他们付出的一点都不少是值得被尊重的。职业女性也好全职妈妈也好都没有错,都是没有错的,这只是个人的选择。
  • ty_着手试眉妆: 举报  2017-11-13 21:10:59  评论

我觉得当米虫挺好啊,可全职妈妈的重点还是把自己的人生寄托在别人身上,太不牢靠吧。
  • 冰琉碎: 举报  2017-11-14 08:50:47  评论

女性的权益是靠全体女性自己争取的,你要是在家当不受自己老公尊重的全职妈妈,那么从男人手里拿钱过日子肯定要仰人鼻息,受了委屈又跑论坛上诉苦,别人肯定要嘲笑你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相只有一一一个 时间:2017-11-13 22:16:04
  @蛋蛋啦啦蛋蛋 2017-11-13 20:55:17
  不知道曾几何时全职妈妈变成了挨骂的角色,米虫。但是全职妈妈他们付出的一点都不少是值得被尊重的。职业女性也好全职妈妈也好都没有错,都是没有错的,这只是个人的选择。
  -----------------------------
  lz觉得女性地位是如何提高的?犹如gm不是请客吃饭,女性权利也不是靠男性放在你手里的,归根结底还是要女性奋起争取。如何争取?有些田园女权癌觉得网上叫骂,把二胎改成自己的姓就是女权的胜利了,这就是我反感这帮人的原因。最有效的方式是女性提高自身,参与到社会生活中。在各个领域作出不逊于男性的成绩,改变那些人对女性只能做家务带孩子的固有偏见。。。
  问题是,我们职业女性在男性主导的职场拼杀,争取地位本来就很累了。这帮全职太太做了什么?她们做了男性的坚实后盾,让男人在职场上全心投入。本质上说,这些人是女性的"叛徒"。职业女性鄙视她们很难理解吗?
  • 真相只有一一一个: 举报  2017-11-14 10:02:44  评论

评论 仓鼠大战面包虫:哟著名id啊,这么气急败坏干嘛,戳你肺了吧,哈哈哈。她们为社会做什么贡献了?培养一个优秀的女儿继续给男的做housewife?好伟大哦。不做家庭妇女就是把孩子全甩给老人?孩子爸爸是死人啊,你是默认了女人相对于出去工作更好是在家做家务带孩子吧?我俩到底谁在歧视女性?
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-14 10:05:10  评论

LZ觉得22楼说的不错或者你可以去看下。劳动创造价值不错,但是LZ觉得在这前提是我们生而为人,其次才是劳动创造价值。而且全职妈妈他们付出的也不少照顾孩子家庭也是在创造劳动,但是以目前的社会情况及氛围来说全职妈妈的确比在职人士地位低以及受到尊重少。
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢怀刀 时间:2017-11-13 23:17:43
  择业上的歧视很明显了吧
  一方面很多女人就是娇气,自以为是女性就有特权(可以挑活干),很多职业不爱用。
  还有录用年轻女性,zc上的问题,全是公司吃亏。很多人还对产假长沾沾自喜,其实更失去择业优势啊。现在二胎开放,年轻女性择业更难……
  • 巴友菱: 举报  2017-11-14 13:34:30  评论

说白了,都是生理差异闹得,要是男女都能生孩子,体力都一样好,精力都一样充沛,就没这些事了。
  • 月亮与六便士呵呵: 举报  2017-11-14 16:19:05  评论

对啊,同一份工作就算能力比男的强,也只要男性,不需要考虑产假问题嘛
作者:彩云上的飞鸟 时间:2017-11-13 23:24:49
  最近几年,各方面都在提倡回归传统,不管哪方面

我要评论
作者:我很爱吃无花果 时间:2017-11-13 23:49:05
  企业鼠目寸光,为了产假不敢雇佣女职工,女人更不敢生孩子,老龄化越来越严重,最后大家一起完蛋。

国家应该出导向性政策了。
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-15 09:13:31  评论

只要推动男性有同等时间的陪产假就OK了,并不是什么大工程,然而还是阻力重重。
  • dbw102: 举报  2017-11-15 16:33:00  评论

完蛋个屁,这个世界都60亿人了,死50亿,世界都完蛋不了
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2017-11-14 08:47:29
  那是因为你小时候没有网络。
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-14 08:55:43
  是在倒退。
  当初一拍大腿以为要打世界大战,鼓励英雄母亲,鼓励玩命生孩子。
  后来改开了人口太多了,又一拍大腿,又走极端,强制一胎。
  那时农村还没实现机械化生产,就算现在也没实现,而且,当时与现代农村现状就是,几乎等于无法之地。
  治安基本靠男丁,耕种主要靠男丁,如果只生女儿,就可能被吃绝户,欺凌至死。
  所以,真不能全怪农村重男轻女,生产力和治安问题摆在那的。
  肉食者鄙。
  • 懒蛋的爸爸: 举报  2017-11-14 10:58:03  评论

正解。其实城市里性别歧视并不严重,女孩更吃香,现在结婚都是女的当家管事,养儿子没养女儿幸福。农村是特殊情况,传统是儿子养老。
  • 美嚼王: 举报  2017-11-14 14:30:54  评论

虽现在的农二代们都往城里挤,可思想上还是有一部分人没转变过来加上老父老母一窜说,所以重男轻女的痕迹还要好几年才能磨平。
作者:风飞98 时间:2017-11-14 08:57:58
  @圆茄子炒火腿 2017-11-13 20:34:43
  取消一夫一妻制,大自然任何动物就是你有本领才能留下后代。
  而现代的一夫一妻制度已经够照顾穷男了,结果越穷的越贪婪!
  就应该取消这个制度,反正现在非婚生子女也拥有合法继承权
  我是赞成优胜劣汰的!外型、权势、钱,反正女性为了后代,千万别选贪婪无厌的三无穷男!
  简直荒谬透顶!
  却又偏认为掌握了真理。
  若你非要把人类文明社会等同于动物的丛林法则,那么,首先你都不会好好的活着。
  自认为是强者的人,往往忽略了自身在另外的强者面前也是弱者的事实。
  每个认同丛林法则的人其实恰恰都是弱者,这样的人只会捧高踩低,对弱势群体毫无怜悯之心。若你希望每个人都如野兽般,那么你首先就会被更凶猛的野兽吃掉。
  • 风飞98: 举报  2017-11-14 09:17:52  评论

还有,那些曾今站在食物链顶端的动物都灭绝了。现在的狮子老虎也差不多要完蛋了,熊猫靠着卖萌在过活了。牛和羊灭绝了吗?
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-14 20:21:31  评论

评论 风飞98:如果弱肉强食的话,那你要回到原始人了,打呗,杀呗,你有钱?他还有枪呢。有钱人基因一定强大?许家印当初在农村挑大粪的时候,你一定会说他是个瘪三吧?
作者:魔力鸟1216 时间:2017-11-14 09:02:10
  为楼主点赞,看清了目前社会形势
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-14 09:02:27
  后来无脑强制一胎,恶果就是农村男女比例严重失调,和人口老龄化。
  国家鼓励女人结婚,就是为了缓解光棍危机和人口老龄化。
  可是呢?
  就算女人都结婚,婚姻适龄男性,还是比女性多三千万。
  而且用多生孩子来解决人口老龄化,就是面多加水水多加面,没完没了。
  这时候就应该继续放开生育,富裕的爱多生的多生,不爱生的不生。
  而不是指望所有女人都整整齐齐的生二胎。
  • 走出中世纪: 举报  2017-11-14 12:55:58  评论

古代中国男女比例也失调,清朝杀害女婴现象极其严重。这也和计划生育有关吗?落后观念的问题,怎么能让计生背锅?如果没有计生,在一个重男轻女的环境里,家庭里的资源基本上都是给儿子,女儿连书都不成!
  • 安静的大头: 举报  2017-11-14 18:12:59  评论

评论 走出中世纪:有道理,参考印度就知道了
作者:iamvivien2001 时间:2017-11-14 09:06:35
  咱们看的可能不是一个国家的电视 为什么 我看到的都是那年花开 芈月传 美人心计 还有刘涛蒋欣演的的男的都是陪衬的戏
  • freeman8866: 举报  2017-11-14 16:50:01  评论

终于有个说对的了,以前电视剧都是主人公男的,一群女人围着,现在甄嬛传,芈(mǐ)月传等等,都在演女人是一号主角,明显是女人地位大大提升!男人明显弱了。本来男女不可能平等,生理构造都不一样,男人可以荒郊野外大桥底下睡几个月甚至更久,女人敢在外面睡几个晚上?
  • freeman8866: 举报  2017-11-14 16:51:28  评论

顶你。咱俩是一个世界的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:死亡情话 时间:2017-11-14 09:09:18
  经常看到帖子,说某某人已经和我不是一个阶层了,一看,原来是嫁了个有钱人。好吧,其实女人骨子里都认为嫁的好比自己奋斗好,事实也确实如此。所以说,不要怪女性社会地位不高或经济地位低,要知道,男人找个比自己有钱的老婆是会被嫌弃的,而女人找个有钱的老公是被人羡慕的,这一来二去,女人能在地位上超过男人?痴心妄想的,除非某一天,一个女人嫁给了一个有钱的男人,大家对她的看法是:这女的吃软饭,没用的东西!那么那一天女人的地位才会开始改变。不过这可能发生吗,如果我对一个人说你要自立自强,凡事靠自己,努力奋斗,辛苦赚钱养家,可以想象,男人大多会表示赞同,而女人大多会表示:“什么都我做,那我找老公干嘛,出气的吗?我还要生孩子、洗衣做饭、那么多家务,我可能做到吗?男人没本事就直说,别把事情都推到女人身上!”结论:男人永远没有机会像女人那样倚靠爱人也能拥有美好的生活,女人也永远没有机会像男人那样在工作中建立高的社会地位。如果想打破这所谓的传统,那么请各位女同胞从我做起,从现在开始,“羡慕吃软饭的男人,鄙视嫁的好的女人”
  • 仓鼠大战面包虫: 举报  2017-11-14 09:24:58  评论

评论 死亡情话:穷男人嫁给白富美照样被羡慕好吗? 男性多的论坛看看就知道。 什么女人富男人穷那就是吃软饭,那是思想跟不上时代的想法。 多见于中老年人,经济不发达地区,低素质人之口。
  • 懒蛋的爸爸: 举报  2017-11-14 11:02:01  评论

女人无论怎么说,没有愿意找经济比自己差的多的,很多上门女婿要做家务,做饭,工资全额上交,我看到太多了,即使这样女方也觉得嫁的亏,女人天性是只想占便宜的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2017-11-14 09:10:15
  幸好,有了上网这种廉价娱乐活动。
  要不然,三千万光棍齐上街闲逛,那可真是对所有人的巨大威胁。
  肉食者看着办吧,别成天让广电封这个禁那个,让底层光棍沉迷廉价娱乐,可是目前最有性价比的缓兵之计。
  要想一劳永逸的解决……
  看看周边哪个国家比较好欺负,并且还总闹事的。
  最极端的就是各地开灭绝营:毒气室,人尸制品工厂,焚尸炉一条龙服务。
我要评论
作者:不爱吃南方水果 时间:2017-11-14 09:19:40
  基层小公务员一枚,前些年公务员考试招进来很多女人,笔试面试,女孩子确实优秀,然而女孩子进来之后做了什么呢,生孩子,好几个在确定考进来公示之后就怀孕,正式入职没多久就生然后休产假,生完一胎生二胎,三四年干不了什么事。现在呢,大家可以看看职位表,各种职位限制男性,所以你们看,逼得女人走投无路的还是女人啊
  • naricism11: 举报  2017-11-14 09:39:02  评论

不对,女性产假生理上需要照顾的怀孕+生就是1年半,是现在默认把“带孩子”的责任给了女性所以才觉得女人要当妈所以三四年干不了事。又不是丧偶为啥孩子就只妨碍女性就业?那是因为政策暗示上就是只有女性需要休产假=只有女性需要带小孩=生育只对女性就业产生影响。
  • naricism11: 举报  2017-11-14 09:40:25  评论

要保证生育率又要两性公平,可以很简单的实行一胎双亲产假制度,妈妈一年半(1年岗位照顾半年休假),爸爸一年半(一年岗位照顾半年休假),本来养育后代就是夫妻双方的责任,现在社会树立的是养育后代是女性单方面的责任或者说只有女性单方面就业受影响,那就是政策歧视。逼迫女性的还是男权政策
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:fledeyes 时间:2017-11-14 09:22:29
  最年官方的舆论导向就是这样,各种给女性的优待也并不是全是有利的吧,至少我们单位国企就已经不招女性了。早些年同工同酬还有男女平等倡导女星自强独立还是不错的(最近重看陀枪师姐感慨),近几年媒体除了结婚就是生孩子孝敬公婆。工作机会少,底层工作没有人做吧,需要把工作机会分给男性,人口多了我们的制造业在国际上才有竞争力
作者:不爱吃南方水果 时间:2017-11-14 09:23:57
  现在社会灌输的是什么,女人读大学的时候生孩子,读研究生的时候生孩子,大学好歹四年,好歹还能学习两年,硕士就特么两年到三年,你怀孕又生,能研究什么?然而这种人被媒体称为人生赢家!搞笑了好不好!
  • 巴友菱: 举报  2017-11-14 13:48:04  评论

这种论调并不是不让她好好学习,是让她工作前解决生育问题,找工作不受歧视,不影响工作。根本还是为了能好好干事业。只是这种论调太傻,不好好学习怎么有基础工作呢。出发点不是堕落,但是方法不对。
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-15 09:28:53  评论

评论 巴友菱:根本解决办法还是推动男性产假,不能让生孩子的负担由妈妈单独背。
作者:77Scarlett 时间:2017-11-14 09:30:01
  生产力决定生产关系。说实话,多亏当年为了加强生产力,提出那句“妇女能顶半边天”,解放了妇女劳动力。虽然对于女性来说,某些劳动强度过大,但从另一方面看,切实提升了妇女地位。现在中国社会生产力对内不足对外基本满足,所以女性还是有稳定的经济来源。这就是为什么横向来看,中国女性较日韩女性相对独立;纵向来看随着生产资料的波动而有所变动。
作者:kaishenmewanxi 时间:2017-11-14 09:33:11
  虽然说得是事实,但是反正谁要敢这么说我,我就怼谁。就拿结婚来说,年纪上了25不嫁就会被说成以后会嫁不出去的老姑婆。
  这种如果是父母的话我就会回:我嫁不嫁幸不幸福没有人比我自己更清楚,我身边那些嫁了人的来找我诉苦的绝对不在少数,如果你想我跟他们一样随便找个男的嫁了,到时候又来闹离婚的话我可以立马就找个男的结婚,只要你觉得我离婚比我不结婚更好的话,我随便。

如果是朋友的话,我会回:不结婚我幸不幸福我自己知道,我和别人不一样,我不是那种没有男人就活不了的人,我有我自己的事情要做,结婚对你来说重要那你就结,我也没有因为你结婚而嘲笑你离不了男人啊。
作者:过于简单的DI 时间:2017-11-14 09:35:31
  说句不怕拍的话,其实主要是大部分女人自甘堕落造成的
  • 仓鼠大战面包虫: 举报  2017-11-14 09:41:57  评论

评论 过于简单的DI:是是是,又甩锅给女人
  • 菜园子里的药: 举报  2017-11-15 10:33:08  评论

评论 仓鼠大战面包虫:自甘堕落说的过了,但是没办法,本质是男女争夺权利。男性本身是有优势的,占据着舆论和实际好处,就是顺风行驶,桨都不用划。女性就是在逆水行舟,不进,那就是在退了。难道还指望男性放你一码吗?换位思考你会把手里的权利拱手送人?不趁着女性喘气的空当儿死命往水里拍就不错了
我要评论
作者:柠檬很萌哒 时间:2017-11-14 09:48:17
  跟开放二胎有很大关系,一方面工作受影响,孩子虽然是两个人的,但是婴幼儿的时候肯定母亲要付出更多,更别提中国普遍的丧偶式育儿现象,另一方面二胎开放那些重男轻女的老思想又重见天日,头胎生一个女儿的家里长辈基本都要逼着生二胎,他们都认为只生了一个女儿没有完成任务,如果两个都是女儿也只能认命,但是只有一个女儿那必须接着生。生孩子普遍是二十多到三十出头的年纪,这十年对一个人的事业发展至关重要,但现在对一个普通的大学毕业女生来说,这些年基本都在怀孕生孩子带幼儿,等孩子都上学了,事业发展和年龄根本不相符,楼里好多人说是经济决定地位,你们有没有想过是什么影响了经济?女性也可以在职场风生水起,但是大多人为了家庭牺牲了太多
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-14 09:55:05  评论

评论 柠檬很萌哒:其实我感觉重男轻女的思想一直在的,只是一直被压抑着。到了二胎以后就彻底爆发
  • 柠檬很萌哒: 举报  2017-11-14 10:02:31  评论

评论 蛋蛋啦啦蛋蛋:肯定的,重男轻女一直有,现在多了一个机会了又光明正大起来了,我现在最感谢地就是自己受了好的教育,虽然大学学历目前并没有让我在事业上有大的成就,但起码我知道什么才是一个独立女性应该努力的方向,而不是依靠仰仗男人,活在家长里短里,为了别人家的传宗接代而努力
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒谎会被拆穿的 时间:2017-11-14 10:25:33
  这十几年是房价飞速发展的时代,社会意识决定了大多数家庭只给儿子置办房产,不给女儿置办,造成的结果就是男性享受了房价高涨带来的身价增长,经济基础决定了女性的地位越来越低
作者:小白儿没有兔 时间:2017-11-14 10:28:00
  从开放二胎开始,很多人回复,公司招聘领导要求“尽可能的”少招收女性就感觉到了
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-14 10:29:43
  LZ说说自己的刚毕业的时候的就业情况吧,去面试5家企业有3家是会问你有男朋友了吗?结婚了吗打算几年结婚生不生二胎?答完之后看到HR的眼神备受歧视。
作者:肚腩君退散 时间:2017-11-14 10:30:12
  @过于简单的DI 2017-11-14 09:35:31
  说句不怕拍的话,其实主要是大部分女人自甘堕落造成的
  你是个勇士 我给你一顶锅盔

自甘当米虫的大把都是,不是谁在家全职都把家庭打理的很好,能把生活经营的丰富又舒心的主妇很让人佩服

但实际上更多的是睡到中午,饭也不做,打游戏淘宝家长里短的懒汉,家里乱糟糟,孩子脏兮兮,还一副自己很伟大的样子,但她们不会承认。

作者:红色熊猫滴答滴 时间:2017-11-14 10:30:19
  我觉得楼里有人把分工和社会地位混同在一起了

分工应该说是经济地位决定上层建筑
  如果双方收入相当,那么育儿责任应该平分
  如果双方收入差距大,那必然是收入低的一方需要承担更多的育儿责任
  这对于双方都需要上班的家庭来说
  很公平也很经济

但是另一方面,社会地位除了经济地位以外还需要道德约束
  以及对于传统思维模式的颠覆
  道德约束的男性方面已经说得很多了
  但是,这不单是男性要懂得尊重女性
  更需要女性自我尊重
  包括LZ提到的女博士,剩女之类的词汇
  现实是除了一部分男性,有很多女性当做调侃
  好像成就了事业没有成就家庭的人就是失败者
  身为女性却不尊重女性
  这种人太多太多
  • 蛋蛋啦啦蛋蛋: 举报  2017-11-14 10:35:42  评论

是的,你说的也是很、有道理。LZ觉得身为女性却不尊重女性这是目前女性同胞之间最严重的问题。
  • 封号之前搞清楚: 举报  2017-11-14 14:44:02  评论

正解,有工作的女人称全职太太为米虫,嫁得不错的女人鄙视所谓剩女,难道兢兢业业工作的女人和把家庭操持得井井有条的女人不是一样值得尊重?女人的地位高不高,不在于这个社会是鄙视家庭妇女还是歧视精英女,而在于这个社会里的女人是不是有选择做精英还是全职主妇的自由。
作者:果将桌专 时间:2017-11-14 10:32:28
  有点
作者:COCO爱子 时间:2017-11-14 10:40:27
  天涯这两年最有营养的一个帖子了
  真怀念之前的天涯
  话说本来八卦版只是八卦版 后来有段时间充斥着各种谈恋爱的吐槽小三 结婚吐槽婆婆、娃和老公外遇 直接天涯开版一个什么婆媳关系 让那伙人天天吐
  总觉得这伙人有点匪夷所思 好听的说不知道什么家丑不可外扬么 不好听的讲活了一把年纪了 生活自理能力这么差,有时间发帖没时间赶紧处理?
  关于这个帖子 和这种社会风气 可以说人心浮躁 但是更多的是建国这么多年提倡劳动最光荣 但是不劳而获的心理从很多人根子上还是没有戒掉。这个无关性别
  而从社会发展角度来说 生产力的提升,从以前劳动力密集型向劳动力生存精细化机械化转变,而人口基数大,现在的人口身体健康程度比建国时要好很多,大多数人普遍无病无灾的,教育的普及 很多岗位对体力没有要求 也就是无性别差别化。由原来1个岗位对应1个人,现在是对应成2个人(男和女)在竞争。而生活水平提升,更多的人被社会潮流推动着要进入职业场合(单单想想倒退30年,每天要劈柴生蜂窝煤炉子做饭,没有天然气和油烟机 做顿饭真不容易 家里没有自来水要自己去公共水龙头挑,如果是集中公用厕所和澡堂子的 夜壶要倒,澡堂子还要按时按点去,毕竟晚上12点就打烊,吹风筒没有的年代毛巾解决一切,很少冬天有人7点以后去澡堂因为怕头发不干睡觉)让月入20万的天涯白富美去每天倒夜壶,去澡堂子还要记得约小伙伴一起 必须相互帮忙搓背(这交情必须有)???就是现在的洗衣粉质量都比30年前好太多了 以前的洗衣粉 只能洗汗渍 沾点酱油啥的都洗到哭。这还是北方城里人的生活,,,,
  在生产力低下的年代家里得最好有一个人在家待着做家务
  而时代不同了 家里除了会有个熊孩子基本上没啥可操心的事情 而很多女性还是躲在家里说家里好操心啊 赚钱是男人的事情 王健林不多 你也不是林宁,而林宁也有自己的事业做。

作者:小雾AAAAAAAAAAAA 时间:2017-11-14 10:41:56
  戏多了吧?我从来没觉得女性地位下降,包括在我家每次聚餐都是男人和女人一起做饭做菜,洗碗也是不分男女,你自己看过几部电视剧就觉得女性地位下降?什么逻辑,你自己过得好不好不是根据一些虚无的东西来判断
作者:廉丁丁 时间:2017-11-14 10:43:25
  尽量到发达地区大一点的城市,会相对好一点吧。
作者:tzliutong1 时间:2017-11-14 10:50:10
  拍电视剧的商人只追逐利益,什么样子的片子受欢迎,收视率高,他们就追逐什么。
  傻白甜➕腹黑高富帅总裁,正因为收视率高,所以才多。为什么高?因为追剧观众主体喜欢。
  哪些观众热衷追剧?
  15-35岁的女性最多。
  可见女性就是普遍喜欢天上掉下高富帅啊。就是喜欢小鲜肉、美颜啊。
  男性喜欢的肌肉型将军,因为男的不怎么追剧,不是市场也很冷吗?
  • 超级马假: 举报  2017-11-15 02:10:29  评论

傻白甜总裁文全是女人写的!全是女人写的!看文的人也全是女人!全是女人!做影视的本来是根本看不上总裁文的,但是因为看这种文的女人实在太多,这一块市场太大,为了逐利才开始拍的。他们不拍,这一块的市场就会被日韩的傻白甜占据。归根结底,是因为女人自己喜欢。灰姑娘还能再红一万年。
  • 哇噜哇噜呀: 举报  2017-11-15 20:53:18  评论

评论 超级马假:我喜欢你的最后一句话,我被逗笑了
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-14 10:53:00
  对啊。简单说就是过去女性一点权力都没有,国家又缺乏劳动力。男性就施舍给女人一点权力和尊严。现在男权不缺劳动力了,就拼命打击女人。说到底是男权社会的无耻。更可悲的是,一些女人偏偏喜欢抱男权的大腿,也加入了打击女人的行列
  • 激情20150707: 举报  2017-11-14 15:14:12  评论

恰恰是这点无耻,让你们大部分人活了下来。。。。
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-14 15:44:45  评论

评论 激情20150707:难道女人该感谢男权社会对女人的这点施舍吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyyt1982 时间:2017-11-14 10:59:57
  因为全职主妇太多了
  • 丫与卜: 举报  2017-11-15 11:16:27  评论

是大部分全职主妇的牺牲才换的你们部分女的口中的自主自立,毕竟社会也需要牌坊的。假如你们全部女性团结起来,站在男性的对立面,你认为社会会保持现有的稳定??女性意淫权利的时候,要想着一变万变,而不是一变不变。。
  • 丫与卜: 举报  2017-11-15 11:18:06  评论

还有就是社会对于女性没财富的宽容度比男性没财富的宽容度大的多,这些你们女权婊怎么不想想
作者:ty_李百花 时间:2017-11-14 11:01:50
  看到满天满地抨击女生继承财产的帖子就知道了。
  看看里面那帮女的什么嘴脸,自己在父母那半毛钱财产都继承不到,还被当做工具收了彩礼没嫁妆,就开始鼓吹财产要留给儿子,以后不给自己女儿买房买车,养女儿比养儿子便宜。看到人家有婚前财产的妹子就在那指手画脚,明的暗的说人家靠嫁妆才嫁的出去。
  然后整天鼓吹什么女儿只要漂亮有才艺嫁个有钱人就是人生赢家,靠自己本事的赚钱的妹子是可怜可悲的,靠老公,老公给买买买才是真牛逼。
  不知道多久没上天涯,一上来就是这帮拜屌教发的帖。
  女的都这幅德行,男的还会尊重女的吗?
  • 懒蛋的爸爸: 举报  2017-11-14 11:07:44  评论

女人不能继承遗产是绝对错误的,不过男方愿意出大把钱娶进门确实值得骄傲,只有花的多才会珍惜。
  • 仓鼠大战面包虫: 举报  2017-11-14 11:30:37  评论

评论 懒蛋的爸爸 :呵呵,很多地方彩礼归娘家,给儿子娶媳妇用,这是卖女儿,女儿一分捞不着,你觉得光荣?
作者:我们都爱犬夜叉 时间:2017-11-14 11:02:56
  倒觉得男性地位急剧倒退
我要评论
作者:酒神式 时间:2017-11-14 11:25:34
  我觉得你们思维搞错重点了,我国的妇女地位从来没有特别提高过。建国初期到90年代妇女地位极大解放,不是因为历史进步和思想开化,而是因为需要大量的生产力,所以妇女被鼓吹要工作,以双职工为荣,当然家庭你也得操劳,现在劳动力水平提高,当然卸磨杀驴,可以让妇女回归家庭了。
  这才是历史的常态。
作者:lawageqie2008 时间:2017-11-14 11:27:35
  虽然说用拼音打字,外加联想拼音,确实容易打错字,但在标题中有错别字,确实不好,自己的文章可以写一遍就发,但标题起码要检查几遍,毕竟每个读你文章的人都是看了标题进去的。
我要评论
作者:针米 时间:2017-11-14 11:40:59
  我也是90后,坐标一线城市

出来工作后发现,70后的高管都是男性多

但80、90中层管理,女的就比男的要多很多

要说女性地位倒退,的看你是在哪个圈子看问题

作者:8203迷失的路 时间:2017-11-14 11:54:14
  女人中出现败类了 跪舔有钱人 当小三 包养妇 那个不是 你们干的?时代在变化 谁都跑不了
作者:南方打杂人员 时间:2017-11-14 12:01:41
  这个问题好象挺明确的啊。

第一,权利和义务对等。
  要享受什么权利就得承担什么义务。毛泽东时代的“妇女能顶半边天”不是用嘴喊出来的,是全国妇女流血流汗干出来的。

现在有些女性为了抬高自身地位就喜欢夸大自身所承担的义务,比如总有女的在娘家做饭洗衣都不会的,却一直在脑补嫁到男方家就要去侍候公婆啊家务全包啊丧偶式育儿啊什么的,然后自我感动得一踏糊涂。然并卵,这种自我感动拿来骗老公上交工资卡就可以了,拿到社会上争取地位恐怕别人不吃这一套的。

还有生个孩子也把自己感动得一踏糊涂,光脸大得在家里面横行还不够,似乎为社会作出了不得了的贡献。但说实话,你生孩子不是首先是为你自已,其次才是为你的家庭生的么?跟这个社会有条毛的关系啊?你不想生,农村里抢着想生五个的还多着咧,社会又不会因为你个人不生了而灭亡,哪来这么大的脸盘子?你不愿生,社会拿枪顶着你脑袋让生,生完孩子和你断绝关系,归社会所有,这才叫为社会作贡献,否则你生个孩子放自个家算个毛的社会贡献啊,社会前几十年还对生孩子这种行为咬牙切齿到多生了一个就要捉去结扎咧。

第二,男权社会是历史原因自然形成的,不是天上掉下来的。
  男权社会之所以形成,是因为过去几千年,耕田的主力是男性,上前线流血的是男性,抗洪救灾手挽手拉成人墙跳进长江里的还是男性。男性固然享受了几千年来女性都没有享受过的权利,但也承担了几千年来女性都没有承担过的义务。

现在社会是在发展,很多工种不区分男女了,但过去女性所承担的部分责任也同样被社会的发展取代了,比如说男耕女织,现在哪个家庭还会靠女的织布,否则就没有衣服穿?直接上淘宝搜爆款五十元一件。再比如说做饭,现在中午时间不够,手机美团下订单更快。所以女性如果想争取社会地位,就靠这些已经被社会发展取代了的又把自已感动得一踏糊涂的家务?那么说句不客气的话,淘宝和美团更有权利要求高社会地位。

第三,我支持男女平权。我支持女性根据自身所承担的义务取得对应的社会地位。
  我赞成全职主妇同样承担了社会义务,应当享受对应的权利。我还赞成男性陪护假应当延长。

我要评论
作者:u_111522998 时间:2017-11-14 12:21:24
  现在好多地方的儿媳妇可强势了,在家里就是太皇太后似的,公公婆婆全都听她的。
  儿媳妇们相互学习,看看如何能治住婆婆。
我要评论
作者:风之一击 时间:2017-11-14 12:24:25
  @南方打杂人员 2017-11-14 12:01:41
  这个问题好象挺明确的啊。
  第一,权利和义务对等。
  要享受什么权利就得承担什么义务。毛泽东时代的“妇女能顶半边天”不是用嘴喊出来的,是全国妇女流血流汗干出来的。
  现在有些女性为了抬高自身地位就喜欢夸大自身所承担的义务,比如总有女的在娘家做饭洗衣都不会的,却一直在脑补嫁到男方家就要去侍候公婆啊家务全包啊丧偶式育儿啊什么的,然后自我感动得一踏糊涂。然并卵,这种自我感动拿来骗老公上交工资......

+1
  多少地位取决于社会生产力,母系社会女性摘果子的生产力远远高于打猎,所以女性是主导地位

后来有了工具打猎方便了,天平才慢慢倾向男性
作者:solarkay 时间:2017-11-14 12:30:41
  不觉得。现在优质剩男太少,而很多优质剩女太多。女性明显越来越优秀了。
作者:双驱动自行车 时间:2017-11-14 12:33:09
  hao....
作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-11-14 12:37:01
  楼主自己都没认识到什么是真正的平等的权昨,字里行间还在用“婊”这个词,
  女性是从什么时候被洗脑的呢?是从文字词语开始。
  不好的形容词绝大多数都是女字旁,不要小看这些文字,这会在内心中的潜意识,留下深刻的意识。
  我很烦什么表不表这个词,但女人自己现在比谁用得都欢实
  还有彩礼问题,人不是物品,自己都认为自己是可以定价的物品,你竟然还和我提平等权利
  即使彩礼高你也就是个比较贵的物品和宠物,太多人为彩礼而沾沾而喜,说什么小家启动资金,那给启动资金为何要以彩礼的名义呢,只不过想把钱握在自己的手里,
  为何想要这钱自己有足够的支配权呢,还不是自己没有能力挣钱看中这笔钱,这又回到女性自己赚钱的能力受教育和原生家庭财产继承权的问题。
  所有的问题都是连锁的,都在持续发酵。
我要评论
作者:8088668 时间:2017-11-14 12:38:08
  [xyc:顶][xyc:打卡]
作者:蔷薇劫 时间:2017-11-14 12:38:13
  坐标包邮区吧,开放二胎后,我们那几个人事大群和工会群里都在吐槽老板明确要求少收/不收女生,以前是拒绝已婚未育,现在连已婚已育都要三思了。上周美资人事说拒绝了几个已婚已生二胎的,理由是二胎一出,女性重心肯定给孩子,以后多的是请假不用心工作。唉,作为一个女人,心累。
我要评论
作者:美丽心情000000 时间:2017-11-14 13:20:13
  @酒神式 62楼 2017-11-14 11:25:00
  我觉得你们思维搞错重点了,我国的妇女地位从来没有特别提高过。建国初期到90年代妇女地位极大解放,不是因为历史进步和思想开化,而是因为需要大量的生产力,所以妇女被鼓吹要工作,以双职工为荣,当然家庭你也得操劳,现在劳动力水平提高,当然卸磨杀驴,可以让妇女回归家庭了。

这才是历史的常态。
  —————————————————
  对头
楼主蛋蛋啦啦蛋蛋 时间:2017-11-14 13:44:04
  楼里有人指出了LZ的问题

第一个是错别字较多,影响大家阅读,很抱歉,LZ在发表的时候会注意的了。

第二个就是LZ用了“婊”这个带有歧视的字在此向各位道歉。LZ是知道这个字是带有歧视的意思,一开始也说了让人听了难受。后面再次用了这个字是当时并没有想到用什么词来形容这类人现在想起来了才发现应该用极端女权这个名词会比较好。为大家带来不快真的很抱歉。
  • scabox: 举报  2017-11-15 17:49:49  评论

不管怎样,我对你的问题的答复基本是肯定的。现在社会越来越艰难,机会越来越少,女性用身体换钱的情况和各种话题就越来越多,这是女权的倒退,但是也是没有办法的事情。
  • Marvelousa: 举报  2017-11-16 01:19:22  评论

是时候造一个(男表)字了233
我要评论
作者:游来游去的小鱼er 时间:2017-11-14 14:02:16
  我觉得是你想太多了,优秀的女人过得越来越好,没那么多时间想这些破事儿,整天嚷嚷女性地位降低降低,烦不烦?先把自己过好
我要评论
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2017-11-14 14:06:22
  不然怎样呢,男权社会,女的怎么做,做再好都会被说的。
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-11-14 14:15:49
  没感觉啊,我在东北的小城,身边有很多30多不结婚的男男女女,也有我这样的离异女的,没有人说三到四啊,也没有多少要生二胎的,男孩女孩就一个,
  • magge01: 举报  2017-11-14 15:13:12  评论

其实我身边生二胎的基本上没有说是男方要求的,都是女的自己要生:儿女双全啊,有个伴啊什么的,各种理由,对比重男轻女以婆婆为主,确实女性自身需要强大起来
  • 守猪待兔闻鸡鸣: 举报  2017-11-15 08:23:21  评论

评论 magge01:那是,我身边有的一胎都是女的非要生的,女的本身就有生孩子的需求啊,到网上就变成了婆婆非要生,再说了婆婆哪有那么大的影响力啊,都自己带孩子自己过自己的
作者:叶子是不会坑 时间:2017-11-14 14:21:04
  我也很讨厌女性本弱,为母则强这样的话……
  感觉就像是说女人本来就是弱者,她们唯一的责任就是当妈
  过几年也要被催婚了,唉,真不想生孩子,问题是家里人都是一样的说法,你生了孩子就会喜欢了/早生好处多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cat_119_0_0 时间:2017-11-14 14:26:34
  哎,碰到一女生吧相亲下,然后表示调养身体,休假一周,订婚休假一周,拍婚纱照继续一周,然后各种请假。。。。最后结婚继续请假;ε=(´ο`*)))唉怎么还会招女生啊,人不多一个,工作其他人分担
作者:crastyl 时间:2017-11-14 14:32:53
  楼主典型的圣母婊。世界上就中国女性地位是最高的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:邮局收信人 时间:2017-11-14 14:36:58
  别人说什么让别人说呗。我周围大部分比我过得好的不会这么说,大部分比我过得差的才会说这样的酸话
作者:风之一击 时间:2017-11-14 14:42:06
  @cat_119_0_0 2017-11-14 14:26:34
  哎,碰到一女生吧相亲下,然后表示调养身体,休假一周,订婚休假一周,拍婚纱照继续一周,然后各种请假。。。。最后结婚继续请假;ε=(´ο`*)))唉怎么还会招女生啊,人不多一个,工作其他人分担

就是这样,有些女性结婚真的超级麻烦,还不算产假

而有些圣母婊也真是搞笑,说什么女性怀孕待产,坐月子都全程让老公陪着

先不说双方不挣钱花销怎么解决(暂时让政府补贴)
  企业也不会愿意的好吗?本来一个人休产假已经减少企业的生产力,在修一个,好家伙,他们带薪休假是轻松了

其他员工就要分担他们的那部分
  不分单直接招人?等夫妻双方坐月子回来了人不就又多了

所以女性要想提高地位,首要考虑的事怎么样才能使自己产生的社会价值高
  更或者是让政府承认女性的生育权

而不是想法设法的偷懒,不劳而获
我要评论
作者:青木野郎 时间:2017-11-14 14:52:19
  现在女少男多,女性地位只会越来越高。除非打一次仗,死个几千万男性。男性地位才会有改善。
作者:我是典恶来 时间:2017-11-14 14:52:49
  你能告诉我什么叫男女平等吗?女权已经达到了历史的顶峰了,还不满意?
  全国妇联主席一般都是人大副委员长担任,副国家干部,怎么没有一个专门为男人做主的机构?男人强行上了女人那叫强奸,要判几年。男人被女人强行上了那叫侮辱,批评教育就回去了,这平等?
  讨论这个问题之前连什么是平等都没搞清楚能搞明白才奇怪了。
  违反人性那才叫违反人权。就像裹脚,女性不愿意,强加上去的才是不平等。
  你说的那些都是强加给你的?你不想上班有人强迫你?你不想生孩子有人强迫你?你不想休产假有人强迫你?婚内也有强奸罪。
  法律没有因为你是男人而减轻,所以不要讨论什么人权。大环境如此,只有弱者才会抱怨。无非就是我做的多,你做的少这种心态而已。
  • 霸气总裁帝: 举报  2017-11-14 15:21:23  评论

快跑!一大波女权婊,朝层主袭来
  • 我是典恶来: 举报  2017-11-14 15:28:03  评论

评论 霸气总裁帝:喂,妖妖灵吗?我要被一群女人侮辱了,快来。
作者:证道化天 时间:2017-11-14 14:56:31
  部分中国女人沦落到嫁非洲黑鬼,确实地位下降到了畜生的程度。
作者:深爱皮耶罗 时间:2017-11-14 15:06:33
  男女不平等很多时候女性自身也有很多的原因。
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2017-11-14 15:14:35
  当国歌声起一一跪添的结局

作者:霸气总裁帝 时间:2017-11-14 15:17:24

楼主有基本逻辑没?又说是女权主义者,又说不是女权婊,也是醉了

作者:花妖烟烟 时间:2017-11-14 15:22:21

八卦就是最明显的前沿阵地,这两年的舆论风向完全就是开历史的倒车。

不是提倡女人应该向男人一样拼搏实现人生价值,而是找个男人,求个婚姻。
  。
  不嫁人的剩女,在他们眼里可不就是一文不值的了吗。
  还各种污名化女权,歪曲女权。
  把各种帽子脏水往女权身上泼。
  b站有个节目讲一个公主病的女人,底下评论却全是骂女权。
  就不明白,公主病和女权有毛关系?
  怎么什么事都往女权上扯?
  贬低剩女,泼女权脏水然后跪舔男人。
  把嫁男人当作最大追求。
  把女人的人生价值捆绑在婚姻上在男人上。
  什么读书好不如嫁的好。
  看看八卦帖子没几个探讨怎么实现事业成功。而是天天钻研找男人,傍男人。
  八卦拜屌女最喜欢讨论的不就是怎么傍个有钱人。最崇拜的人不是就靠男人上位甘比之流。
  这些依附着寄生虫还还反过来歧视自我奋斗的事业女性。
  比如在某个帖子里,一个狗屁不是的八卦村妇高贵冷艳表示自己瞧不上张莉,这位海外身价过亿的女企业家。
  仅仅就是因为张莉终身未婚。
  比如某个帖子里八卦女吹捧徐子淇,看不上吴仪。
  因为吴仪没有婚姻,没有子女。
  在这些拜屌女眼里,哪怕是事业在成功,没男人就是没价值。
  一个靠自我奋斗站在权利顶峰女性,在八卦拜屌女嘴上还不如一个靠生孩子巩固地位家庭妇女。
  就是这群人还天天骂女权,一群依附男人寄生虫,配吗?

• 涩咪咪: 举报  2017-11-14 16:42:37  评论

评论 花妖烟烟:赞
  • 笑得如菊花般灿烂: 举报  2017-11-14 19:42:56  评论

毕竟前几年还没村通网 网络上的评论质量高得多 近几年拜屌女随着网络的发展慢慢显现了出来
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:班尼左右 时间:2017-11-14 15:24:04
  高额的成本与廉价的劳动力之间的矛盾
作者:自在飞花188 时间:2017-11-14 15:24:05
  村网通了的原因,慢慢的大家意识都上来了,就好了。
作者:霸气总裁帝 时间:2017-11-14 15:32:32

最著名的数学家、物理学家、围棋大师、象棋大师、文学家、作曲家、演奏家、画家、政治家、军事家、谋略家、医学家、农学家、厨师、裁缝师、女装设计师、胸罩设计师、化妆师、整容师、育婴师、妇科病专家……全是男的,请问,平等在哪?全世界都心知肚明,为什么要全世界都撒谎,高呼“女男平等”?

• 霸气总裁帝: 举报  2017-11-14 15:59:47  评论

先不说你的论证合不合逻辑,先看你的论据多假:陈景润是白人?杨振宁是白人?胡荣华、柳大华、司马迁、曹雪芹、施耐庵、蒲松龄是白人?顾恺之、齐白石是白人?还是你想说,广陵散、高山流水、阳春白雪、孙子兵法不够著名?或者贝聿铭、袁隆平不够厉害?对于白人,这么跪舔,也是醉了
  • 涩咪咪: 举报  2017-11-14 16:43:10  评论

评论 花妖烟烟 :赞
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花妖烟烟 时间:2017-11-14 15:36:59
  @霸气总裁帝 2017-11-14 15:32:32
  我发现国男屌癌特喜欢借着白人成就来狐假虎威,打压女人。
  反过来白人用同一套标准来歧视国男时,国男就大喊不平等啊,你凭什么歧视我。
  成天骂双标,最双标不就是国男屌癌?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人甲211 时间:2017-11-14 15:37:01
  楼里评论看下来,就知道LZ的担忧还是很有道理的。

女性作为独立个体的认同度越来越低。

作者:万豪酒店 时间:2017-11-14 15:37:08
  要成为真正的女权卫士,我推荐一个标准教科书人物,看完她的电影和颁奖感言,再来讨论我们国家所谓的女权卫士如何??

这个人就是好莱坞有名的女权者---梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep。终其一生都在为西方女权事业奋斗
  • goodliness66: 举报  2017-11-14 18:51:08  评论

你要根据中国的国情来好吧!你这种生搬硬套的真的是很傻的行为,然后还觉得自己特高端特牛逼特清醒特国际。
  • 血海孤雄: 举报  2017-11-15 09:27:51  评论

评论 goodliness66:所以中国女人就该追求田园女权对吧?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规