你觉得哪句歌词,撑起了一首歌的灵魂?

楼主:一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 11:56:56 点击:91877 回复:1738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  有时候听到某一句歌词,瞬间触动内心,因为这一句歌词,就爱上整首歌。
楼主发言:160次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 11:59:17
  比如《剪爱》:“有许多事让泪水洗过更明白,天真如我,张开双手以为撑得住未来。”
  这句歌,多年心情写照,每每听到,都会很有感触。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏夜一只猫 时间:2017-11-14 12:07:25
  滴答答东东大大葫芦娃滴答答东东大大葫芦娃 啊啊啊啊
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113477895 时间:2017-11-14 12:32:14
  啊啊啊啊啊黑猫警长,啊啊啊 啊啊黑猫警长。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:月星月星 时间:2017-11-14 12:34:28
  这次是我真的决定离开。。。。(归去来)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:新疆感情故事 时间:2017-11-14 12:36:12
  我做了那么多改变,只是为了我心中不变
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 12:50:46
  《时间煮雨》:“你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 12:54:59
  《像我这样的人》:“像我这样庸俗的人,从不喜欢装深沉,怎么偶尔听到老歌时,忽然也晃了神”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 12:55:57
  《消愁》:“一杯敬明天,一杯敬过往”“人生苦短何必念念不忘”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅豬 时间:2017-11-14 12:59:18
  @一边减肥一边肥 2017-11-14 12:50:46
  《时间煮雨》:“你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌”
  -----------------------------
  这句我喜欢,还有下一句,天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 12:59:23
  《命悬一线》:“总有人情愿去吞下谎言,看不到甘甜后要背负的锁链 ”“总有人相濡以沫二十年,却输给天真或妖冶的一张脸”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 13:03:24
  《终于等到你》:“能陪我走一程的人有多少,愿意走完一生的更是寥寥”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 13:04:49
  《祝我生日快乐》:“想切歌切掉回忆的画面,眼泪不能流过十二点”“我要谢谢你给的你拿走的一切”
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 13:08:28
  《刺猬》:“承认我没那么坚强,不过是一而再的逞强,小心将情绪收藏”
作者:田叶晗 时间:2017-11-14 13:13:37
  你也说聊斋,我也说聊斋
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喇罗拉2015 时间:2017-11-14 13:14:32
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐——红玫瑰
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处都是bug 时间:2017-11-14 13:26:25
  他不懂你的心假装冷静,,,
作者:好想吃火锅呀 时间:2017-11-14 13:31:16
  说什么王权富贵,怕什么戒律清规

《不负如来不负卿》看完再听《女儿情》就是这个感觉
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小梨涡oq 时间:2017-11-14 13:33:28
  你笑起来,乌云散开
作者:茜窗下 时间:2017-11-14 13:37:58
  人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾——陈粒 自渡
  关于未来,请你坦然——朴树 在希望的田野上
我要评论
作者:有一个兔子ABC 时间:2017-11-14 13:39:34
  旧爱的誓言像极了一个巴掌
  每当你记起一句就挨一个耳光
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 13:51:53
  《亲爱的那不是爱情》:“太美的承诺因为太年轻”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉的篮子 时间:2017-11-14 15:17:22
  陈粒《小半》
  不敢回看
  左顾右盼不自然的暗自喜欢
  偷偷搭讪总没完地坐立难安
  试探说晚安 多空泛又心酸
作者:雪舞蓝衫 时间:2017-11-14 15:17:22
  这心没有你活着可笑,《红颜》
作者:楼主么么哒 时间:2017-11-14 15:19:54
  若你喜欢怪人,其实我很美
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 16:28:17
  《假如》:“有时候真话太尖锐,有些人只好说着谎言”
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 16:28:39
  《心酸》:“我们曾相爱 想到就心酸”
我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2017-11-14 16:43:48
  时光一逝永不回,往事只能回味。
作者:2220088913 时间:2017-11-14 16:51:15
  如今我们已天各一方,生活的像周围人一样
  眼前人给我最信任的依赖,但愿你被温柔对待

李健《假如爱有天意》
  • 无悔今生1977: 举报  2017-11-18 20:52:49  评论

喜欢那句: 多少恍惚的时候,仿佛看见你在人海川流。每次听到心情都会莫名感伤
我要评论
作者:2220088913 时间:2017-11-14 16:55:36
  多少年以后
  如云般游走
  那变换的脚步
  让我们难牵手

李健《贝加尔湖畔》
作者:2220088913 时间:2017-11-14 16:59:18
  当你老了

多少人曾爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽 假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2220088913 时间:2017-11-14 17:03:36
  白桦林
  天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔
  谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命
  雪依然在下那村庄依然安详
  年轻的人们消逝在白桦林

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:maki苏荷 时间:2017-11-14 17:05:02
  愿此间山有木兮卿有意,昨夜星辰恰似你——《山有木兮》

还有《我的一个道姑朋友》里面的所有歌词我都喜欢
  • 暮暮春寒: 举报  2017-11-15 10:40:29  评论

是否情字写来都空洞 陆菱纱的所有词都喜欢
  • 禹墨欣然: 举报  2017-11-15 17:35:16  评论

真真的是好词!
作者:2220088913 时间:2017-11-14 17:15:24
  若说有奇缘 为何心事终虚化
  ——枉凝眉

作者:棉花一笑很倾城 时间:2017-11-14 17:17:13
  没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自己。

可是你偏又这样,在我不知不觉中悄悄地消失,从我的世界里没有音讯,剩下的只是回忆。
作者:追风少女淑芬酱 时间:2017-11-14 17:20:38
  最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:15:27
  《她来听我的演唱会》:“她努力不让自己看来很累”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:17:15
  《淘汰》:“情歌歌词何必押韵,就算我是k歌之王,也不见得把爱情唱得完美”
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:33:37
  《小情歌》:“你知道,就算大雨让整座城市颠倒,我会给你怀抱”
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:37:23
  《演员》:“该配合你演出的我演视而不见,在逼一个最爱你的人即兴表演”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:39:13
  《洋葱》:“我就像一颗洋葱,永远是配角戏”
我要评论
作者:优花嫣澜 时间:2017-11-14 18:40:46
  你还嫌不够,我将这陈年风褛,送给你解咒。
作者:风儿轻轻吹117 时间:2017-11-14 18:40:54
  人生几许失意,何必偏偏选中我
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 18:42:02
  《一生所爱》:“相亲 竟不可 接近,或我应该 相信是缘分”,至尊宝和紫霞……
作者:优花嫣澜 时间:2017-11-14 18:42:21
  原来我非不快乐,只我一人未发觉。
作者:新疆弈者 时间:2017-11-14 18:50:49
  “……我想超越这平凡的生活 注定暂时漂泊 无法停止我内心的狂热对未来的执着……”---执着。
我要评论
作者:小兔秃兔子 时间:2017-11-14 18:54:40
  很多人想失恋也没有目标——你给我听好
作者:糖霜小面包 时间:2017-11-14 18:56:09
  宁为他跌进红尘,做个有痛觉的人《人非草木》
  少年不识爱恨一生最心动《天地难容》
我要评论
作者:炸毛的小狐狸 时间:2017-11-14 19:02:26
  那种人不值得留恋,那些爱拖一天错一天。————《别在伤口撒盐》
作者:心碎的红苹果 时间:2017-11-14 19:06:06
  多少人曾爱慕你年轻时候的容颜

感觉有些明星适合这句,比如白古,比如小李子。。。
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 19:32:48
  《问》:“是否女人永远不要多问,她最好永远天真,为她所爱的人”
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 19:35:13
  《夜夜夜夜》:“你也不必牵强再说爱我,反正我的灵魂已片片凋落”
我要评论
作者:媳妇脸蝴蝶君 时间:2017-11-14 19:36:10
  天青色等烟雨,而我在等你—— 《青花瓷》

第一个想起来的是这个
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 19:38:17
  《明年今日》:“有生之年能遇见你,竟花光我所有运气”
作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-11-14 19:38:24
  “当我年少时,喜欢听收音机”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 19:40:14
  《暗涌》:“害怕悲剧重演,我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰”
作者:思念大堰河 时间:2017-11-14 19:56:28
  来让我跟你走,流浪到天涯海角。
我要评论
作者:思念大堰河 时间:2017-11-14 20:01:01
  原谅我当初不懂得珍惜 只知任性 坏事情
我要评论
作者:荣家是个好国娘 时间:2017-11-14 20:03:31
  我的世界将被摧毁,也许事与愿违
我要评论
作者:飞天小板牙 时间:2017-11-14 20:10:25
  你我皆凡人,生在尘世间.终日奔波苦,一刻不得闲
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:15:50
  《遗失的美好》:“有的人说不出哪里好,但就是谁都替代不了”
作者:昵称好难想啊1111 时间:2017-11-14 22:20:19
  如何掉眼泪,自知身份都不对
  郑秀文《如何掉眼泪》
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:20:47
  《从头再来》:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”
作者:月雨流风 时间:2017-11-14 22:22:34
  红尘清歌,我却心疼留你在这世上终将随波。
  闺密去世两年多,她会不会心疼留我在这世上终将随波。
作者:linyifanll 时间:2017-11-14 22:24:29
  爱情不是你想买,想买就能买,
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:24:40
  《伤痕》:“女人独有的天真和温柔的天分,要留给真爱你的人”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:26:58
  《夜太黑》:“只是夜再黑,遮不住那眼角不欲人知的泪”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:28:35
  《受了点伤》:“这个城市太会说谎,爱情只是昂贵的橱窗,沿路华丽灿烂,陈列甜美幻象,谁当真谁就上当,竟然以为你会不一样,但凭什么你要不一样 ”
作者:苏槿葵 时间:2017-11-14 22:30:57
  在漫天风沙里,望着你远去,我竟悲伤得不能自已。——漂洋过海来看你。哇,竟悲伤这三个字每次听都被触动的不要不要的,有点心口疼的感觉。
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:31:42
  《漂洋过海来看你》:“为了这次相聚,我连见面时的呼吸,都曾反复练习。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangnanyuan 时间:2017-11-14 22:31:58
  我没有说谎 祝你做个幸福的新娘
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:32:54
  《鬼迷心窍》:“春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。”
作者:xn失踪的梦 时间:2017-11-14 22:33:25
  《You Are Beautiful》,Look into my eyes everything will be alright,你不要害怕,我不会忍心离开,我要抹去你眼中的泪,带你离开这伤害,到我这儿来,所有伤心的小孩。

作者:ty_124654507 时间:2017-11-14 22:33:47
  梦里只穿着皮肤,和你散散步
作者:轩仔1119 时间:2017-11-14 22:35:19
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
作者:李亚玲U 时间:2017-11-14 22:35:30
  有了我你应该什么都不缺,心再野也知道该拒绝,有什么心结难解,竟让你离不开这一切。

我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:36:34
  《防空洞》:“你有的不多,却愿意把最好的都留给我”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:39:52
  《小幸运》:“原来我们和爱情曾经靠得那么近”
作者:angel7023 时间:2017-11-14 22:40:10
  我会学着放弃你,是因为我太爱你——周杰伦《安静》
作者:感恩美好的心 时间:2017-11-14 22:42:12
  得不到的永远在骚动 被偏爱的却有恃无恐
我要评论
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:42:25
  《不能说的秘密》:“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”
作者:ty_鱼央 时间:2017-11-14 22:42:43
  后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:47:44
  《fly away》:“无穷无尽是你深邃的眼睛,看着你,就可以让我茫茫人海中感到安定”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-14 22:49:37
  《你的背包》:“我的朋友,都说它旧得很好看哦遗憾是它已与你无关”
我要评论
作者:葡萄是谁 时间:2017-11-14 22:58:23
  《我爱你中国》的所有歌词
作者:u_109480326 时间:2017-11-14 23:04:29
  梅艳芳《似是故人来》通篇随便哪一句都能撑得起整首歌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:复仇荆棘花 时间:2017-11-14 23:12:12
  【终身美丽】:任他们多漂亮,未及你矜贵。
我要评论
作者:番茄花开起来 时间:2017-11-14 23:28:04
  怎么会怎么会,你竟原谅了我
我要评论
作者:白色精灵2012 时间:2017-11-15 00:20:31
  我爱你,中国
作者:ty_134196966 时间:2017-11-15 00:34:41
  也不悔做你的信徒 许嵩─《千古》
作者:靓靓女皇 时间:2017-11-15 05:25:22
  梅姑的《似是故人来》:无份有缘,回忆不断,生命却苦短!
我要评论
作者:网店经营2012 时间:2017-11-15 05:30:44
  你快回来我一个人承受不来
作者:网店经营2012 时间:2017-11-15 05:31:30
  对你爱爱爱不完……
作者:网店经营2012 时间:2017-11-15 05:33:44
  那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,你看啊漫山遍野你还觉得孤单吗?《丁香花》
作者:网店经营2012 时间:2017-11-15 05:35:30
  尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧,侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。
作者:网瘾少女梦游全场 时间:2017-11-15 07:18:22
  赢得了天下输了她
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-15 08:16:02
  《红玫瑰》:“时间美化那仅有的悸动,也磨平了激动”
楼主一边减肥一边肥 时间:2017-11-15 08:18:40
  《笑忘书》:“时间是怎样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚。”
作者:流浪冬瓜7777 时间:2017-11-15 08:26:51
  两鬓斑白都可认得你------《约定》
作者:老公好欺负啊 时间:2017-11-15 08:48:37
  无所谓…
作者:白庆 时间:2017-11-15 08:59:55
  @喇罗拉2015 2017-11-14 13:14:32
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐——红玫瑰
  -----------------------------
  这句我也很喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规