3年生俩, 目前在家带两娃,老公还不满意【移步生活那点事】[已扎口]

楼主:猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-14 23:59:13 点击:8045 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交代一下背景,目前2胎,2宝不到一岁,老大两岁半,家里就我和婆婆一起带孩子,婆婆自带小公主气质,只做饭做家务,所以都是我带孩子多,婆婆到点自动午休去了,这是前提,我老公下班回来,我会叫他一起帮忙带孩子,比如喂奶、抱孩子,我可以休息下,就这样,今天突然爆发了,他说他不像个男人,还带孩子,累死人,说我不是个女人
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 00:04:42
  我真是又伤心又生气,感情我在家就是吃香喝辣,享福的一样,我白天带两孩子,晚上还要夜奶二宝,我这都白做了?难道我是女金刚,又会做饭、做家务、还要带孩子,不让我老公插手,这才是应该的?我婆婆一点都指望不上,她就除了做饭,要是带孩子,她叫累,平时也不积极帮忙照看一下,我自己抱着小的,还要看着的大的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 00:15:03
  今晚上大吵一顿,我说你也是为了你自己的孩子,自己的家,难道我变成24孝贤妻才配上做你家的媳妇?反正就一顿抱怨,我也是气的不行,真是伤心,他最后说我,就会叫!哎,真是气的我睡不着!我婆婆在屋里装睡觉,我们吵架的时候,2宝哭了,也不出来看看!很奇怪,我老公怎么突然抱怨了,今天晚餐的时候,我听见我婆婆给老公叽叽叽叽不知道讲什么,难道又在旁边添油加醋导致,我老公对我抱怨?不是我冤枉她,这样的事情太多了!反正,我感觉跟他们娘俩一起,我就是个外人,随时被区别对待,受的委屈也多!我是外嫁的,每当这个时候,我就特别想念自己的爸妈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 00:25:22
  这样的婚姻,还能不能继续,我真是心灰意冷,对我一点都不满意和理解!我以后该怎么去面对他?自从有了孩子以后,再加上婆婆一起相处的事,我感觉我和我老公的距离越来越远,关心和体谅也少了,或许我们彼此都这样吧!再说说我婆婆,我婆婆是有心机的人,平时话很少,特别会看人脸色,知道什么时候难为你一下,没次我老公下班回来,我婆婆表现的对我热情,只要我老公不在,她就板着脸,也不说话,跟她相处很压抑!
作者:79509824 时间:2017-11-15 00:50:45
  你个悲剧,三年两娃,
  一点破事就想离?
  两个娃这么小,你逃避得了?
  天涯只会教你离婚,你不要再问了
  • 一棵小草5277: 举报  2017-11-15 09:47:01  评论

不,这种都是劝她不要离婚,全职,俩娃,智商又不够用的人,现在有人帮煮饭做家务都过不下去,离了婚怎么活
我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2017-11-15 00:57:52
  你婆婆做饭做家务,为什么在你眼里还是什么都指望不上的公主?
  你婆婆要是再带孩子,就是你口中的女金刚了。你都做不到,希望你婆婆做到?
  你觉得婆婆指望不上,那就让你妈妈过来照顾几个月,两家老人轮着带孩子啊

孩子小,每个人都挺累的,你累你家人也都累,多互相体谅吧
  你老公下班后确实应该帮你照顾孩子,经济条件够,该请个保姆或者让你妈妈过来,毕竟2个孩子,靠一个婆婆可是不够用的
  • 被惊扰的天空啊: 举报  2017-11-15 01:08:10  评论

评论 iamnewyoung:有道理,做饭做家务还是不错了,至少没添乱。不过一个人带俩娃是很累的,两岁多的老大足以让人筋疲力尽,而小娃又能让人睡不了安稳觉。问题主要在你老公,他应该帮忙照看一下孩子,而不应该听信他妈的耳旁风。
  • 被惊扰的天空啊: 举报  2017-11-15 01:08:30  评论

评论 被惊扰的天空啊:啊,你不是楼主
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:渐渐暖 时间:2017-11-15 01:04:59
  搞不懂生活不幸福为毛还要二胎,头胎你婆婆老公什么表现难道和现在天差地别?又或者他们原来就这样,可还是要生?!
我要评论
作者:天鹅窝边的小五 时间:2017-11-15 04:10:15
  楼主你知足吧 我刚生的二胎没生之前婆婆离预产期还有一个月来住的,什么都不干,我大着肚子打扫卫生吸尘拖地做饭带孩子一直干到生。现在老二刚出来两天,婆婆终于开始做饭,你知道给我吃什么吗?杂粮粥加饼。我已经两天连根菜毛都没见到,这两天要不是我要求吃点水果,连水果都没有。

顺便说一句,大宝不喜欢跟奶奶玩,白天晚上还都要缠着我,我还全母乳养着老二。昨天半夜一直到凌晨六点我一分钟都没睡,不是哄这个就是哄那个。。。我老公虽然帮忙,但是一到晚上睡的跟猪一样踹都踹不醒。我昨晚拿着止疼片做那看了一晚上,想了半天吃多少能早登极乐,后来想想要是没妈我俩娃可怎么办才没下嘴。

这样你有没有感觉好一点。。。
  • 出走的番茄不含: 举报  2017-11-15 09:09:26  评论

你自己妈呢?女儿生产不来照顾么? 有钱请个月嫂或者保姆吗。。。。你婆婆这个样子老公这样子你是第一天知道吗,为什么还生二宝?
  • 长尾巴的猫0301: 举报  2017-11-15 09:21:10  评论

是啊,忙不过来就找个阿姨。负担不起请阿姨的费用还生二胎的,我只能说活该了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108897962 时间:2017-11-15 05:21:08
  我老大2岁半,老二妹妹1岁,妹妹丢老家了,我带不过来。有人说我重男轻女,没办法,我精力有限,站着说话不腰疼。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2017-11-15 05:28:43
  就是带孩子方法有问题 什么下班帮忙喂奶 抱孩子
  我女儿从小就能自己抱奶瓶喝了 我是全瓶喂, 围栏搞好 家里布置好, 陪孩子一起玩就可以了, 抱什么抱啊!
  到点该睡觉放自己的小床就睡了, 哪来那么多破事。毛病都是惯出来的
作者:帝在佑君在佐 时间:2017-11-15 06:03:04
  女人永远做让自己后悔的事,然后该干嘛干嘛了

女人比男人能抗,也比男人爱唠叨,不憋气,所以活的比男人寿命长

楼主还是不能吃苦,才二胎,那以前生五六七八个孩子的家庭妇女呢?

作者:得瑟用的小马甲 时间:2017-11-15 08:38:36
  单纯说一句,又做饭又做家务的婆婆,你还说她自带公主气质?
  • 若兮de玛: 举报  2017-11-15 08:46:31  评论

这个婆婆很不错了。做家务做饭也很累的不好不? 明晓得带孩子辛苦你还生二胎,自己受着呗
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2017-11-15 08:47:13
  婆破真的是原罪,做饭做家务还成了“自带小公主气质”,跟老公吵架也是婆婆挑拨,啧啧啧
作者:豆豆不吃 时间:2017-11-15 08:51:55
  没见过那个小公主又做饭又干家务的。
作者:回忆是一首歌 时间:2017-11-15 08:54:21
  @渐渐暖 2017-11-15 01:04:59
  搞不懂生活不幸福为毛还要二胎,头胎你婆婆老公什么表现难道和现在天差地别?又或者他们原来就这样,可还是要生?!
  -----------------------------
  这有什么不懂的。小媳妇们都很会从自己身上找原因。没生娃之前,觉得婆婆老公不好,都是因为自己还没生孩子,等我生完以后他们就会对我好的。
  生完孩子还不好,都是因为自己没生二胎。生完二胎以后就会对我好的。
  生完二胎,婆婆老公对自己还不好,小媳妇们才是真的明白过来了。
作者:你说行一定行 时间:2017-11-15 08:55:22
  自己情况这样就该慎重要孩子,不过现在说这些没用毕竟都生了,以后调整心态,宁可自己多受点苦受点累也别亏了孩子,为母则刚,吵架只会让日子越来越糟,和孩子最亲的就是妈,过去了这几年孩子大点就慢慢好起来了
作者:小狮子2002 时间:2017-11-15 09:07:21
  最大的问题在你老公好吗?不带孩子,废话还那么多,请问你怎么有勇气生二胎的?你老公一年挣个百八十万给你们请个保姆也行啊,钱挣不着,还有少爷脾气!你婆婆帮忙做饭打扫卫生,没啥毛病,老人没义务给你带孩子,帮你带是情分,不带是理所当然。我家大宝没人带,现在让我生二宝,那根本是不可能的事情,没得商量
作者:打call爆灯 时间:2017-11-15 09:10:09
  这样你还要生二胎。生一个就够了,而且你老公说的什么话那不是他孩子,他帮忙怎么了。真是给惯的。
作者:一级大豆油000 时间:2017-11-15 09:11:10
  老公是你选的,两孩子是你生的,你抱怨再多网友也帮不了你!
作者:还记得吗2006 时间:2017-11-15 09:11:26
  三年生俩,勇气可嘉啊。说真的老人家也累啊
作者:西米露fly 时间:2017-11-15 09:13:53
  二胎是别人逼你生的吗?生之前不知道带俩小宝宝会很累?同样是女人,你看孩子就描绘得多么伟大多么牺牲,你婆婆做家务做饭就被你说成“小公主”?你真的不用检讨下自己?
作者:风定落花深5 时间:2017-11-15 09:16:36
  虽然我也女的,真感觉有的女人是负能量满满,什么都不能如意!我一同事也是,每天跟我们抱怨婆婆什么都不管,她婆婆是不管带孩子但是小三口的花销全是婆婆给啊,月嫂啊保姆啊都给她雇了也不用她花钱,就这样还抱怨婆婆什么都不管呢?反正我觉得不管是亲自带孙子还是给小辈砸钱,只要占一样都是好婆婆了,有的是什么都不管也没钱的婆婆呢。就像楼主的婆婆,帮着做饭做家务最后还落一个小公主,图什么呢?
我要评论
作者:水过沙听 时间:2017-11-15 09:20:32
  其实你婆婆没错,何况还给你做饭做家务了,问题是你老公,你跟他说要不你上班他带俩娃?一个娃我觉得都累够呛,俩娃?他还有什么立场说你,就会当甩手掌柜。
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:22:57
  其实一直以来,老公都是不错的,下班回来都会帮衬着,就算再苦再累,甚至两个孩子生病一起去医院,二胎肺炎住院,我都一直陪着,我都没有怨言,但是他特别容易受别人话语的影响,还有这次应该是吐露真言
我要评论
作者:ty_着手试眉妆 时间:2017-11-15 09:23:15
  离婚干嘛,离了婚你养的起孩子,所以忍呗,谁叫你不自己赚钱。
作者:冰琉碎 时间:2017-11-15 09:23:30
  谁叫你们没想清楚就生二胎,好像不生就吃亏了一样。
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-11-15 09:24:46
  不高兴就请婆婆回去再请保姆嘛,每天三小时烧饭保洁的阿姨一个月也就两千多。。。。。。。。。

都是非要为难自己的。。。。

楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:28:53
  露珠投胎女儿,因为不受待见,月子里晚上没人照顾,受了胃寒,得了月子病,因为没人带小孩,产后三个月得了抑郁症,婆婆在旁边不闻不问,和婆婆产生争执,每次老公回来她都会哭的稀里哗啦,说我骂她,总而言之,我都是一脸懵逼看她演戏,楼主的妈妈在整个孕期都在照顾我,我爸妈从老家过来,,一直在我生以后,才放心回老家!
我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-11-15 09:33:34
  其实楼主你和你老公半斤八两。你看不到婆婆的付出,脑补婆婆说你坏话,没证据就看婆婆不顺眼。
  你老公也看不到你的付出。
  很配啊,谁也别说谁了。
  再说了,你给你婆婆多少好脸子了?你婆婆怎么可能对你态度比对儿子好?
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:34:13
  其实我打死也不会生二胎,真的是意外,刚脱离那个水深火热的生活状态,也不想重蹈覆辙,也不想打胎,太残忍,就打算要了,从我怀上,公婆家,因为公公的了疝气,,就把老大给我自己带,可以说我吐的稀里哗啦的时候,还要带着一岁的老大,我爸妈又过来,帮我带小孩,也照顾我这个孕妇,期间,我公婆没有来看望一下,也没有关心更没有照顾一天!,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:40:02
  没有生之前,婆婆给老公暗示了,她不想过来带孩子了,给点钱,自己找保姆吧,结果老二生的是男孩,婆婆就过来了,经历了第一胎和她相处,所以我也不会指望她,什么都是自己做,我的心态已经很好了!但是受不了她经常挑拨我和老公的关系!二胎大肚子,6、7个月的时候,老公回公婆家,回来以后就跟我吵架,我爸妈当时也在,都说他受了耳旁风,最后老公说她妈不容易,年轻的时候,为了照顾他们姐弟几个…最后他嚎啕大哭!
  • ty_匆匆547: 举报  2017-11-15 09:44:28  评论

那就找保姆啊,何必非用她?保姆拿钱做事至少不会抱怨多还挑拨关系吧。
  • 其实我不想换ID: 举报  2017-11-15 10:20:17  评论

评论 ty_匆匆547:这个不一定,我家请的保姆中就有一个各种挑拨我家关系的,我觉得就是那种习惯性嘴碎,听到这个说什么添油加醋的跟另外一个讲,后来我换人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:43:11
  露珠有自己的工作,也有副业,为了照顾孩子,一直请产假,但是副业没有停过,不是吃闲饭的,每个月都有可观的收入!露珠一直都主张女人该独立、有自己的生活态度!因为有两个孩子,我全心全意照顾家庭!
作者:纸鸢天空 时间:2017-11-15 09:45:13
  婆婆做饭做家务已经很好了,难不成除此之外还带孩子?本来生养孩子就是两夫妻自己的事,老人帮忙应该感激。刚生了娃,跟老公都想要二胎,但现在也不敢确定会生,只能说把眼前这个养好了再综合考虑。生二胎要考虑有没有人带,经济压力,工作岗位,甚至还有住房问题。哪里是啪一下就生了的?又不是买东西,不喜欢后悔了可以七天无理由退换。
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 09:51:01
  有问我,骂过我婆婆没有?我举个例子吧,老大3个月的时候,发烧了,正直中午,我因为得了月子病,胃寒胃痛,医生说要及时吃饭,我因为孩子大哭,没法吃饭急的不行,我婆婆在哪里?在屋里面,春风满面的打电话!我就过去叫她出来,照看一下发烧的老大,我忍着胃痛吃饭,然后她出来了,就站在婴儿床边,依然打电话,此时老大哭的哇哇的,她也不哄下,我这个当妈的,能不生气?就大声对她说,别打电话了,小孩哭了,哄一下,不懂吗?就这样,我老公回来以后,我婆婆先告状了,说我骂她,天地良心,这个也叫骂?我真是日了狗了!
作者:羊和兔和我 时间:2017-11-15 09:52:41
  就这样,你还三年生俩,一胎是怎么样的情况又不是忘记了,稍微带点脑子,二胎也要慎重啊。反正楼主就是:婆婆只会烧饭做家务,有个公主病,还爱挑拨,老公没错,都是婆婆挑拨掉的,婆婆万恶。。。
  如果大的稍微再大点就好了,隔得近一起带方便,都是乱说的,每个人要根据自身情况选择要二胎的时机
作者:tf男孩的专职保姆 时间:2017-11-15 09:56:45
  你俩孩子男孩女孩
作者:ZH漫步前行 时间:2017-11-15 10:05:32
  儿子下班回来,母子俩但凡说个暖心话就是嘀咕你,因为成见在先,你是不是就多心了。婆婆干了她该干的就很可以了,老年人也得有自己的时间,体谅体谅她们吧!再说二胎人也来伺候了,干嘛还念着第一胎的恨,谁还没个错。想过往怨念多,自己情绪也不好,干嘛不看当下。赶紧哺乳完出去工作吧,家里呆时间久了,整天盯着芝麻绿豆的事,人会越来越狭隘。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2017-11-15 10:06:28
  我要是你,全部丢下离家出走,让他体验体验
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 10:08:22
  那些光知道张嘴骂人的,估计都是年纪尚轻,没有进入结婚生子的阶段吧?你们不会明白的
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 10:12:23
  三年生俩,连我自己都不敢相信,日子就这么过来了!昨晚和老公吵以后,有感而发,对自己,对他,对这个大家庭!我也看淡了,只有自己的孩子和爸妈才是最亲的人和坚强后盾!我独立的生活态度,会一直延续下去的!就算做最坏的打算,我也不会饿着肚子!
我要评论
作者:winfly1 时间:2017-11-15 10:21:00
  你负能量太重了 感觉不好相处 你这样老是怨天尤人看不到老人家的付出会让身边的人都不愿和你亲近
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 10:25:22
  吐槽完了,也没什么负能量,就是委屈的时候,难免会想很多!我一直都在做事,就连快生的前两天都在赚钱做事,所以不存在家庭妇女和吃白饭的!我做副业有收入很开心,经济独立,买东西不需要报备!有着自己的零花还顺便还房贷!
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 10:28:48
  经历了一胎,所以我的二胎心态很好,没有抱怨,比起那些没有老人在家做饭的,也好了很多!婆婆虽然不帮忙带孩子,但是做饭、做家务,也帮我减轻了不少负担!所以有时候,和老公出去逛超市,我都会想着给她买喜欢吃的零食!每到过年的时候也会公公、婆婆买新衣服和礼物的!
楼主猫咪宝蛋回来 时间:2017-11-15 10:32:11
  有人吐槽我负能量满满,我就歪楼一下,讲怎么产后瘦身,距离未生之前还差3斤的过程吧!
作者:maomilinda 时间:2017-11-15 10:34:01
  不明白为什么非要带老二,让大家,让自己疲惫
作者:BW1897 时间:2017-11-15 10:39:14
  我家是五年两个 老婆非得生 年薪二十万的工作都不做了 全职自己在家带孩子 除了我别人都不能插手带孩子的事 没有副业 靠着婚前自己全款买的房子收租来点钱 现在老婆负责带小宝宝 买菜 一日三餐 我负责所有开销 卫生 洗衣 接送孩子上学 家长会 兴趣班等等乱七八糟的 恩恩 也得吐下槽