你节约用水吗?有多少人会将洗完衣服或洗菜的水冲洗厕所的!

楼主:金不灵 时间:2017-11-15 03:12:17 点击:11866 回复:636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你节约用水吗?有多少人会将洗完衣服或洗菜的水冲洗厕所的!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:绯蓝的夏如火 时间:2017-11-15 03:13:01
  我参与了投票:会,从来不浪费水源!,你也来表个态吧~
剩余 179 条评论  点击查看  我要评论
楼主金不灵 时间:2017-11-15 03:13:16
  我参与了投票:洗菜的水会拿来冲厕所,洗衣机的不会!,你也来表个态吧~
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲你真是够了 时间:2017-11-15 03:31:07
  不会,我家洗衣洗菜的地方离卫生间太远了,不过我会把最后一次清衣服的水用来洗拖把
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:水晶小南瓜 时间:2017-11-15 03:37:31
  我参与了投票:没有这个习惯,都是洗完水就倒了!,你也来表个态吧~
  • 天鹅窝边的小五: 举报  2017-11-15 03:38:59  评论

我参与了投票:没有这个习惯,都是洗完水就倒了!,你也来表个态吧~
  • Michaelyufei: 举报  2017-11-15 05:39:11  评论

剩余 183 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-11-15 04:27:33
  不至于吧
作者:wrathnwnw 时间:2017-11-15 04:36:44
  顶
作者:网店经营2012 时间:2017-11-15 05:45:16
  家中专门有个桶,洗脸洗衣的水倒捅里冲马桶用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青子衿20 时间:2017-11-15 06:31:30
  不会,洗衣机和厨房离卫生间很远
我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-11-15 06:36:33
  不会.用了那会更脏又要冲一遍
作者:tiantianyt 时间:2017-11-15 07:33:46
  我想知道,洗衣机里的水要怎么弄出来?出水管那么低。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刷屏眼镜娘 时间:2017-11-15 07:46:14
  我参与了投票:没有这个习惯,但从今天起会节约用水!,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:他妈的老是错误 时间:2017-11-15 07:49:55
  节俭也有个度,我有个奇葩亲戚不算多有钱,起码房子在北广深其中一个地方市中心有两三套房子有几百万这样的啊存款的人,先是洗米再洗菜再洗碗再拖地再倒进厕所的桶里等冲厕所!家里的冰箱是摆设不插电,家里九点后关灯只留一盏小灯,之类的太多写不完,你能想象的不能想象的都有了!
  • ty_127582489: 举报  2017-11-15 09:43:13  评论

有钱人投资是一方面,节约是一方面,不然你以为有钱人的钱是怎么来的。
  • 圆鼓鼓的圆滚滚: 举报  2017-11-15 10:32:26  评论

评论 ty_127582489:绝对不是节约出来的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:提灯女神 时间:2017-11-15 07:51:20
  节约水是好习惯
作者:海忆的猫尾巴 时间:2017-11-15 08:27:00
  我们家用洗衣机第二第三次的水冲马桶,平时我不在家,家里长辈都尽量不开灯。我自己在办公室,人离开,电脑电源就彻底关掉。没喝完的白开水第二天就浇花。夏天冬天我的办公室永远是几个办公室里面最晚开空调的。打印的纸张都是双面利用。很多事情做习惯了也不觉得麻烦。忽然发现这么多年在节约资源方面,对自己的行为还是有信心的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:死亡情话 时间:2017-11-15 08:30:54
  我认为没必要,水都可以循环利用的,这么节约只是节省一些钱,对自然资源没有影响的。而真正影响水资源的污染重工业,要看治理力度了。
我要评论
作者:好满足 时间:2017-11-15 08:49:56

我看到国外有一种抽水马桶,水箱那里上面是个小洗手池,洗完手的水就流入下面的水箱里,用来冲厕所。

如果有人能发明把淋浴的水收集起来冲厕所就好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ms_sugar 时间:2017-11-15 09:00:20
  洗菜水 洗衣服的水 都会冲厕所
  地球是所有人类的
  环保从小事做起
我要评论
作者:有了五个字 时间:2017-11-15 09:00:36
  正常来说,洗衣机的水都是洗完直接排掉吧,难道还会舀起来放着不成
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高压电少女芋桂花 时间:2017-11-15 09:06:08
  我家是啊 我爸妈很节约的 洗菜的水浇花 我儿子的洗澡水洗衣服 洗完衣服的水留桶里墩地 冲厕所 我家厕所三个大桶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓尔布衣 时间:2017-11-15 09:30:35
  意识,意识,我家这里不缺水,用水从不花钱,就属于自己家院子挖两米就能打眼水井出来,现在也不行,打个井要挖五米。但是我很节约用水的。我弟弟是个大混球,垃圾随手丢的,就这样的人,节水意识可强了,因为我们特别小的时候看的一个公益广告是这样说的:也许你见到的最后一滴水就是你的眼泪,印象特别深,所以我们在水的这个问题上特别在意。
作者:719266345 时间:2017-11-15 09:35:45
  这点我家做的不错。
作者:血猫猫 时间:2017-11-15 09:39:19
  我家会,洗手盆下面连着桶,可以冲马桶,洗澡的话站大个大盆里洗,收集的水也可以冲马桶,洗衣服第二次、三次的水用来擦地和冲马桶。看完电视用完电磁炉啥的一定要拔插头,全家出门一周以上时会提前把冰箱清空,走时关水电气总闸。
作者:布丁又念咒语 时间:2017-11-15 09:45:50
  节约用水有时是个伪命题!水资源丰富的地区在怎么节约用水,省下来的水也到不了水资源缺乏的地区。
我要评论
作者:三只冷安 时间:2017-11-15 09:47:45
  洗菜水用来浇花冲马桶,洗衣机从第二遍开始存着冲马桶,第三遍的水拖地板,还好卫生间足够大,存水桶好几个
作者:心宝的爱猪 时间:2017-11-15 09:54:16
  洗菜的肯定就在厨房倒掉了,洗衣服的最后一遍漂清的会存着,因为最后一遍水已经很清了。
作者:明艳明媚明朗 时间:2017-11-15 10:25:28
  洗菜洗碗的最后一遍水留着冲马桶,人走关灯关空调,在外面用抽纸,也不会一揪一大堆,用多少拿多少。
作者:欢乐的帖子要回啊 时间:2017-11-15 10:26:54
  家里孩子小,不敢用桶装洗菜洗衣服的水,怕孩子发生意外,所以只能倒了
作者:nog463 时间:2017-11-15 10:41:35
  洗衣服的水会用来拖地。。
  洗衣机在小阳台上,做过防水。都是洗衣服的时候,管子拔出来,放水的时候就洗拖把。或者不管它,顺其自然冲洗阳台
作者:COCO爱子 时间:2017-11-15 10:42:56
  废水要及时清理,小心滋生蚊虫和蟑螂、霉菌,还洗菜水。。。。只要平时注意用水量就行了
作者:你是残缺的美 时间:2017-11-15 11:22:33
  厨房离卫生间太远了,没法留下来冲厕所
作者:粪发秃墙 时间:2017-11-15 11:23:25
  我家随便用,一月60元水费顶天。坐标温州。说实在的,浙江的水,用不完啊,每年白白流向大海。为了节约那一点点水,搞得大盆小盆装,太麻烦了。
  • 林林林林林3344: 举报  2017-11-18 12:40:55  评论

上海也是啊,以前老家还在的,就会这么用,现在变成新家了,而且面积也变小了不少,只能该倒就倒了,倒是洗脚水,会用来冲马桶
我要评论
作者:七星海棠之 时间:2017-11-15 11:28:52
  不会,洗衣全是洗衣机,洗菜水觉得装桶里时间久了有异味,很脏,还要从厨房拎到卫生间,不方便。

听说国外有的人装修时就会有雨水收集器、会把洗衣机排水、厨房用的废弃水通过管道直接连接到马桶冲水器上,不需要人工拎来拎去,我觉得这样才比较可行。
作者:zh4813 时间:2017-11-15 11:29:52
  只会把淘米的水收集起来发酵了浇花,牛奶洗杯子的水,鸡蛋壳水果皮这些会变成肥料,我洗菜是冲着洗

收集了大半个月吧,感觉一年的肥料都够了
作者:witness1213 时间:2017-11-15 12:11:21
  会。。。
作者:clarewy 时间:2017-11-15 12:16:49
  洗衣机的水会接起来留着冲厕所
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2017-11-15 12:22:23
  刚结婚时会把手洗衣服剩下的废水、洗菜水和洗脸水存起来冲厕所,但后来发现不行。一个是把水从阳台和厨房拿到卫生间很麻烦,一不小心还会把水泼出来。第二个是废水本来就不干净,长期用废水冲马桶的话马桶里面好脏,为了刷干净马桶我必须得用更多的清水和洗涤剂。第三个是废水不能长时间留存,所以只能用小水桶存,但很多时候存着的废水根本不够冲干净马桶,等下一波废水又要等很久,这时候只能用废水冲一次再用抽水马桶自带的水冲一次,这不是给自己添麻烦嘛。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-11-15 12:44:52
  不会,我家连盆都没有
作者:细路 时间:2017-11-15 12:55:13
  洗衣机的水直接从下水管排掉了,洗菜的水也不会特意接,因为离厕所很远,不方便。
  不过浴缸洗过澡的水我会留一些用来冲马桶
  平时也挺注意节约用水的,绝对不会出现一边刷牙还一边开着水龙头的事情
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2017-11-15 12:59:44
  我家净水机不是很高端哈哈哈,是那种废水率特别高很浪费很浪费的那种,每次储水罐制净水的时候排掉的废水都接起来。看到别人浪费水心疼我呀,唉,又没资格说什么
作者:云散风清2016 时间:2017-11-15 13:10:13
  额,这个水怎么回收再利用啊?洗菜洗脸洗衣服的水不都是直接进下水道的么?难道要拿勺子每次洗完舀出来放盆里?
我要评论
作者:乌然水乌然湖 时间:2017-11-15 13:15:49
  从来没想过这个问题。从现在开始节约用水。
作者:openlovely 时间:2017-11-15 13:27:50
  我洗衣服会屯一周一起洗 周末深色浅色分分开 洗衣机开两次 也算省水省电的做法了
  除了泡澡的水偶尔用来拖地 其它的水都直排的 但我家用水不算浪费 一般两个月四十来块
  洗碗有洗碗机 据说也很省水 偶尔自己洗个杯子洗个碗
作者:tzx3939 时间:2017-11-15 13:28:00
  我们家的净水器里产生的废水都是接到卫生间冲马桶的,有时候嫌麻烦想着就直接让流到下水道里,但是过不了自己的一关,总觉得水这么珍贵流掉可惜
我要评论
作者:一只快乐的五毛 时间:2017-11-15 13:48:33
  都不会,特别是夏天,水一放太臭了
作者:天蝎和天枰 时间:2017-11-15 14:14:49
  很小的时候就有节约用水的意识了,可能跟爸妈还有奶奶学的,只是长大了的我有过之,常被老公笑话我是老年人。我们两个人两个月的水费是20多,我到外面看到有哗哗流着的水龙头或者没有关好的,我一定会拧紧关好,不然我难受的不行!洗菜的水,投完衣服的水都留着冲厕所,现在我老公也被我影响了,他以前只是不浪费水,现在他也会节约水了,我很欣慰。
作者:天外飞鲜鲜 时间:2017-11-15 14:15:27
  很大一部分人这么做是为了节约水,还是节约水钱?
  • 我有一只小花驴: 举报  2017-11-16 11:11:11  评论

还是要节约用水的,我记得早几年老家村里的水井,那时候共用水一口井的人多,井里的水位很高,现在水井里的水少了,尤其是过年村里人多的时候,会不够用,用抽水泵都抽不上水来,因为水位太浅,水管不够深,
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2017-11-17 12:30:05  评论

哈哈哈,你何必说出实话呢…
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2017-11-15 14:43:39
  可以做到不浪费。接用过的水真是做不到,又不卫生又麻烦。
作者:总悟的忽方十四悠 时间:2017-11-15 14:47:17
  清水是要节约的,家里卫生间两个桶,洗衣服最后两盆水留着,比较清的洗菜水也留着,足够冲一天的厕所。比较脏的水就不留了,容易滋生细菌和发臭
作者:爱丽咸鸭蛋 时间:2017-11-15 15:09:14
  洗衣机里的水都用来冲马桶和擦地,就是想节约用水
作者:潘妮爱点点 时间:2017-11-15 15:26:54
  洗菜的水都是直接流走,机洗水肯定是排走的,手洗的话,漂衣服的水会倒进塑料澡盆里留着冲厕所。
作者:qingjiaogewei1 时间:2017-11-15 17:52:08
  我都会,水、电、纸张都很注意。而且在国内节约用水惯了,现在来到这个水资源人均占有量世界领先的国家还处处节约被人当异类看了,这里马路两边、小区院子里处处都是水槽,里面都是干净的水都白流走了,从小被教育节约用水的人看着都好可惜。
作者:bmiss 时间:2017-11-15 21:26:46
  洗衣的水如何冲厕?手洗?洗菜水要接到厕所去也很难吧,唉,我家男人洗澡淋巴结要二十几分钟,少洗两分钟都能省很多了
  我南方,省水省电我老公会说:这么省人家水厂要倒闭了~
作者:youruo0613 时间:2017-11-15 21:38:40
  洗澡的时候管子里前面有段冷水会接起来,拖地什么。其他不会刻意的去接。厨房阳台跟厕所都离得远,水拎来拎去容易弄湿地板。跟我老公讨论过节约用水这个问题,水是有个循环的,只要不污染不用太过于刻意的节省。我们这里节约下来的水也没有办法输送到干旱的地方
作者:cats172 时间:2017-11-15 23:10:12
  洗衣机水不会拿来二次利用。管进墙了,拔出来很麻烦,而且滚筒洗衣机本身用水量就不大。
  不过夏天空调的冷凝水会接起来,浇花,冲厕所。
作者:胡说八道不胡说 时间:2017-11-16 04:49:34
  不会。厨房距离厕所太远,滴滴答答的洗菜水端到厕所,再擦地洗抹布,得不偿失
作者:傲世灬科维尔油 时间:2017-11-16 07:34:45
  真够节约的
作者:夏之浮华 时间:2017-11-16 07:41:36
  节约很好,实施起来好麻烦
作者:草原金 时间:2017-11-16 09:35:15
  希望大家一起节约水资源
作者:xiaoqu1016 时间:2017-11-16 10:48:32
  我会,而且我是家里和在单位都一样的态度,家里洗完脸水冲马桶,单位洗手后的水冲马桶。尽量节约,不要浪费。这不是抠,这是为自己和后代留后路。
作者:大荒西经赣 时间:2017-11-16 11:34:37
  不会
作者:淡水围的夜 时间:2017-11-16 11:36:55
  洗菜洗衣服水都会端去冲厕所,不是因为水多贵,节省资源啊
作者:羽逸青楠 时间:2017-11-16 13:06:24
  抽水马桶摁出来的水跟直接拿盆道马桶的水,抽水原理不一样,老是这样端着倒,没过多久你会发现你家那个卫生间的味儿,简直了~
  如果要节省可以把水倒到马桶水箱。
  • 剩土: 举报  2017-11-16 15:00:58  评论

那你就给自己摊上事了,洗衣后的水里面细小的渣子很多的,很快你的马桶底部就堆积了很厚的污泥,最后把进水孔和出水孔全部堵塞。最后你哭都来不及了。
  • 羽逸青楠: 举报  2017-11-17 00:59:00  评论

我没干过,我嫌累,原来这样也不行啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:剩土 时间:2017-11-16 14:53:29
  洗衣机洗衣确实比手洗要耗费多一倍的水,倒掉真的很心疼,但要留下来,就必须做个铁架子,把洗衣机至少抬高20公分才行。也许这铁架子淘宝上有卖的吧?另外,接水的桶到底多大好?太大了,水盛满后抬不动,太小了,就要预备很多桶,把卫生间地面都占了,人都不好走路了。还有,你如果选择较小的桶,事先把放水管搭上,可全自动洗衣机在漂洗完放水时却没有报警声,(记得多年前看到有一款荣事达洗衣机有这个功能)结果水很快把桶灌满就溢出来了,当你听到哗哗的水声跑出来时,卫生间已经满地是水了。还有,长时间用洗衣机剩水冲马桶,马桶壁会变黑,自己用倒无所谓,有客人来家里上厕所,很丢面子。另外,夏天洗衣服勤,剩水实在太多,过剩了,所以一大半还是白白倒掉了。冬天洗衣服不勤,水又不够用,还是要用干净水来填补空缺。
作者:都善变毫 时间:2017-11-16 17:02:41
  我家一直都是
作者:虚渡2012 时间:2017-11-16 17:07:36
  如果要节省可以把水倒到马桶水箱。
  • 剩土: 举报  2017-11-16 19:49:35  评论

怎么倒?用人力吗?应该有个水泵,把水往上压到马桶水箱里,从洗衣机到马桶水箱这段管路上还应该接入一沉淀过滤水罐,用来清除污泥,防止塞
我要评论
作者:花木兰的宅 时间:2017-11-16 19:58:22
  洗菜的不用,洗衣服的可以用啊,不然很浪费啊
作者:哞哞925 时间:2017-11-16 19:58:29
  不浪费水电纸,也不瞎买东西,跟省钱无关,就是一种节约,绿色的生活方式。
作者:我为看文而注册 时间:2017-11-16 20:42:39
  宿舍只有我一个人了
  所以省水2333
作者:干嘛这样 时间:2017-11-16 21:07:58
  这节约个毛线的水 只是节约你的水费而已!反正污水都循环再利用 物质守恒定律 这世界的物质是不会边的。不是变成污水就是变成水蒸气再下雨降下来而已。。。
作者:马甲好萌 时间:2017-11-16 21:14:17
  我家冲厕所的时候是关着马桶盖再冲的,如果不关细菌是会喷出来的,所以拿洗完衣服的水洗菜的水冲厕所是不会的。不过我以后可以把衣服囤多点一次性洗,平时少烧一个菜,也算是换个方式省水了。
作者:woaizhi0 时间:2017-11-17 00:35:46
  在学校做这些不可能,在家的话好像也做不到

1、在家没有手洗过衣物,小时候内衣都妈妈手洗的,大件的扔洗衣机。我妈比较热衷一些新型的家用电器,像洗碗机、料理机、自动煲汤锅等等都是她买的,她说她不是保姆,家里不请保姆省的钱都买家电,家务上能不动手就不动手。家里洗衣机也更新换代5个了,现在用的就两台。大的全自动的洗衣机进水管口和排水管口都直接让工作人员安装好的,不好拆解移动,漂洗的水它自己都排了看不到。洗内衣、手巾的壁挂式小洗衣机也是设定好就自动的不用管,而且滚桶式并不费水。

2、偶尔做一次饭,洗米洗菜用的那种自带漏水的容器直接对流水冲洗的,水也直接流走了……爸爸洗菜的话,可能偶尔会拿这些水浇花。

我觉得所谓节约用水,就是你洗手洗脸涂洗手液、洁面乳时别让它一直流着,还有冲沐浴别冲太久就好。想办法去利用废水是节约,但减少不必要的清水的浪费也算是节约用水吧
作者:siwin939 时间:2017-11-17 12:01:28
  就今天早晨,对,就是几个小时前,因为我爸要接洗衣机里的水,跟他吵了一架,我叫他别接了,他立马翻脸,说我浪费。
  他所谓的节约,就是接点洗衣机里的水冲马桶。洗一个脸盆,他却要用一大盆洗,且全部倒掉的。他所谓的节约就是卫生间不开灯,打翻了一个杯子,打破了台盆,换个台盆380.他所谓的节约就是洗澡水要舀出来冲马桶,然后腰部滑脱,去医院拍片好几百,躺床上一个月不能起来。他所谓的节约就是洗碗不开灯,打破了碗,划破了手,摔了一跤。。。
  我看不懂这种所谓的节约!
我要评论
作者:为头发困扰 时间:2017-11-18 04:49:26
  嗨楼主 要见面了, 我会洗脸的涮拖把,也会冲厕所,
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-11-18 11:58:43
  告诉大家一个秘密 在节约也没用 水电气表都是会自己走字的 呵呵 我房子空了很久 居然要交水费 然后我发现原来只要左右邻居用水 我家的水表就会走字 呵呵 自来水公司人当时也在旁边。
我要评论
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2017-11-18 12:42:12
  洗衣服是洗衣机洗,留不了水,洗菜洗米水浇花,洗澡放热水前的冷水用来拖地
作者:当当小甜甜 时间:2017-11-18 15:59:18
  我妈为了用洗衣服水冲马桶,就天天洗衣服,瞎干净,我说她不听,我家水费也没省几个钱,而且现在肩周炎胳膊抬不起来,不洗了。并且用瓢盛水冲马桶,水量小,也没有虹吸,马桶堵了,花了两次钱通马桶,这钱够几个月的水费。

天天接水倒水,腰在扭了,得不偿失

我倒是会把洗衣服水留着洗拖把
作者:小小悠 时间:2017-11-18 19:33:15
  我认为的节约用水是:无论在哪里,用完水就关闭水龙头,还有就是买洁具什么首选考虑用水量

说洗衣机的水存起来冲厕所……没法做到的啊,洗衣机排水管直接就接入下水道了,而且是自动排水,根本不知道洗衣机什么时候就排水了,更不可能把笨重的洗衣机每次挪开,拔出排水管接入水桶

再说洗菜……存起来的水得穿越长过道……穿越客厅到达洗手间……这搬运过程撒了,得花更多水擦洗地板,还要冲洗储存水的容器……
作者:咖喱芒果94521 时间:2017-11-18 20:29:38
  小时候跟着爸妈到处造水电站的人表示,节约用水用电已经成为习惯。在外面看到有人浪费水电就会觉得讨厌,如果有可能就会自己去关掉。
作者:盐山衫 时间:2017-11-18 22:32:29
  不一定所有用过的水都用来冲厕所 但有时等待热水时接的凉水,手洗完衣服最后一盆水会拿来冲厕所
作者:找件马甲不容易 时间:2017-11-19 10:46:08
  有次去亲戚家,上他家厕所,马桶里就飘着几片菜叶,那感觉很奇怪,等吃饭时这道菜上桌了怎么也没胃口。。。
作者:肤白貌美蜂腰长腿 时间:2017-11-19 11:16:11
  不会,心里感觉怪怪的,水资源丰富的地区其实不必过分节约用水。
作者:娱乐八卦专用号 时间:2017-11-19 11:28:07
  洗衣服的会,卫生间里放了一个桶装废水的,洗菜的就懒得往卫生间端了。

以前单身的时候我把洗衣机放阳台了,物业不给封阳台,导致阳台灰尘很多,那时候每次洗衣服我都把洗衣机的排水管拿出来让水直接流到阳台上洗阳台。
作者:小泽玛丽丽壬 时间:2017-11-19 16:08:03
  会去节约用水,洗脸的洗衣服的(手洗)水都会留起来冲马桶,或刷卫生间地板。不要说用水是花自己的钱,就算是公司寄快递,我公司收快递拆袋子或文件封都是用剪刀剪整齐了,下次寄的时候可以再利用,连顺丰小哥都说我不用替他们省袋子,反正他们公司会给又不要钱,但是我就觉得保护环境从我做起吧!
我要评论
作者:sa4164 时间:2017-11-20 08:29:05
  还是用干净水冲,不然坐便器会很脏。
作者:两个小眼瞪大眼 时间:2017-11-20 09:49:27
  @天蝎和天枰 2017-11-15 14:14:49
  很小的时候就有节约用水的意识了,可能跟爸妈还有奶奶学的,只是长大了的我有过之,常被老公笑话我是老年人。我们两个人两个月的水费是20多,我到外面看到有哗哗流着的水龙头或者没有关好的,我一定会拧紧关好,不然我难受的不行!洗菜的水,投完衣服的水都留着冲厕所,现在我老公也被我影响了,他以前只是不浪费水,现在他也会节约水了,我很欣慰。
  -----------------------------
  同是天蝎的人赞一个,根本和省钱没关系,我就是看不得这种浪费资源的行为,洗衣服的三遍水白白流走我觉得很受不了,必须得做点什么.在单位不花自己的钱,也是看不得大白天阳光灿烂的还开灯,非要关了才舒服.
作者:桦树皮的马甲 时间:2017-11-20 10:26:56
  厨房里有一个桶,淘米水洗菜水,老妈用来浇花,说是有营养又节约

洗手间也有个桶,洗脸的第二道水就倒里面,还有个大盆,洗衣机最后一道水排里面,拖地冲厕所,都很方便。

不是几个水费的事,是觉得将这些水从长江里抽上来,一道道工序到了家,就那么浪费了,对不起我们生存的地球馈赠。
作者:小丸子在炒股 时间:2017-11-20 12:31:33
  我很有节约能源意识。但这个厨房的水离厕所太远了,不会。但洗脸脚水不会倒掉,会冲厕所。
作者:回忆孤单停留谜 时间:2017-11-20 13:21:34
  马克
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规