一辈子单身的人老了怎么办

楼主:大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:15:25 点击:110859 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  由最近江歌妈妈想到的,微博上有一个评论

@嘟嘟当叮: 但她这个年纪会想自己有一天老到不能动了,床头连个倒杯热水的人都没有,这并不是假设,是很残酷的现实,网友再同情她,也不可能和亲生女儿一样把她接过来住在一起生活颐养天年的。她到现在都没疯我其实挺佩服她,但她确实需要更健康的心里。

由此想到我认识的一个老人,活到94岁,去世前和亲戚商量好,将房产留给其中一个亲戚的孩子,换来丧葬出殡。
  在他最后的日子里,一人躺在家中的床上,身上裹着尿不湿,有保姆按餐送来米粥,其实他已昏迷,吃不下什么,一月余就迅速消瘦,最后也不知是饿死还是病死了。没有人为他真正地伤心,他走了,以后真的没有人会再想起他了,这才是最孤独的事情吧。
楼主发言:41次 发图:5张 | 更多
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-11-16 17:17:52
  女人单身好,政府来养老!!!
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-11-16 17:20:11
  你应该问有5个儿女而最后没人给她养老该肿么办
  • u_110863258: 举报  2017-11-16 18:22:06  评论

我见过儿女成群,但是没人管的;也见过到了中老年,老伴不闻不问的。世事无绝对。
  • 橄榄菜敲好吃的呀: 举报  2017-11-16 18:37:27  评论

借口回楼主。死了以后没人惦记有什么…死都死了,这个世界与你无关了,赶紧投个好胎才是真啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:20:23
  我的一个表姐,有过一次短暂的婚姻,离婚后再也不想结婚了,一直和我姨妈姨夫住。她32岁离婚,今年已经40岁了。
  前一阵工作压力太大,突然视力大幅下降,眼球不能聚焦,头晕,需要住院。我姨妈姨夫都已经快70了,两个老人费力的推着轮椅,在医院跑上跑下,到处交款取药。如果没有我们这些亲戚帮助,估计两个老人应付不来。

我妈后来跟我说,看着我姨妈和姨夫两个人快70了,还费力的背着我姐,她都哭了,感觉太可怜了。让我以后一定照应着我姐
  • 修复方法许菲菲: 举报  2017-11-16 17:24:13  评论

评论 大脸花alicia:至少她省去了带孩子的闹心,人一辈子没有十全十美的,该死的时候坦然赴死,这样就好
  • 路过的围巾: 举报  2017-11-16 18:34:17  评论

如果他有孩子也才十几岁,也没办法给他太大的帮助,并且还要考虑到孩子上学等费用,也需要照顾,如果二婚的话,很多二婚的人都会在二婚对象出现重大疾病的时候分手。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:24:13
  现在我姨夫 姨妈 还有这个表姐,拼命的健身,锻炼身体,养生,希望不给彼此添负担。

不知道姨妈姨夫怎么接受这个事实的。实际上每次我去他们家,她都问我:啥时要孩子啊,趁着二姨还能帮你几年快点要小孩吧。我的姨妈是最喜欢孩子的,估计我姐不会有孩子一件事让她也很伤心吧。

有一次我表姐开玩笑似的跟我说,以后我死了,你给我收尸就行了。我当时笑着打岔过去了,但是心里特别难受。

我已经和老公说好了,如果姨妈姨夫都不在,姐姐岁数到了不能自理的程度,我一定会帮助她
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sarfari 时间:2017-11-16 17:26:46
  很多人生了一窝,最终也是孤身一人
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆润的滚走 时间:2017-11-16 17:27:05
  哪怕不单单身,活到90多,爱人可能比你先走,孩子也已经老了,孙辈又能给你多贴心的照顾?
  至少这个老人还有资产可以换得人给他送终,乡下老人还没死,儿女只顾分家产,出殡还在闹着分钱的事儿可不少见……

我觉得一辈子按自己的心意活过了,何必在意死后能不能风光呢。而且现在独身子女是普遍现象,到我们父母那一辈老的时候,相关的养老配套体系应该会有一定的发展的。
  • 一个蛋糕的传说: 举报  2017-11-16 17:55:03  评论

评论 圆润的滚走:你说的对
  • 橄榄菜敲好吃的呀: 举报  2017-11-16 18:40:04  评论

在理。活着的时候好好享受,死了以后管他有没有人挂念呢。赶紧投个好胎,重新做人吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:28:38
  那天我去看姨妈,她告诉我由于姨妈姨夫岁数大了,已经跟我姐姐交代如果他们都不在,财产怎么安排,怎么办后事。不需要葬礼,也不要土葬,两个人都海葬,因为也不会有后代来拜祭。我当时好想说,还有我啊!我会永远记着你们对我的好,我会和姐姐互相照应!但是怕说完会哭,就忍着没说
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:tppeyf 时间:2017-11-16 17:29:52
  活不了就死,最起码自由快活了几十年,即使身体变差,也是上了年纪,至少70岁以上才会开始多病,那也至少快活了近70年了,总比受苦受累70年为子女当牛做马,还有一定几率遇到不孝子,最后最多享受那么几年左右的照顾要好,而且久病床前无孝子,这句古话可不是随便说的,到最后活的毫无尊严,还不如死了好。
  • 造反_派: 举报  2017-11-17 20:00:40  评论

洒脱,我也这样想
  • ty_132361599: 举报  2017-11-18 07:46:38  评论

绝对的,久病床前无孝子!!亲眼看过太多了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:31:09
  说这些不是认为单身不好,只是探讨如果没有后代的话怎么养老,因为我也不太想要小孩
  • 火星上的约翰卡特: 举报  2017-11-17 19:14:19  评论

靠钱。如果人工智能发展迅速的话,机器人保姆有指望。
  • 叶子西西2012: 举报  2017-11-17 19:35:44  评论

进养老院,什么都政府掏,政府养老!见了一些,养老院的老人生病住院了,虽然不花钱,养老院也给请了护工,好像还是很惨,护工好的,还好,护工懒的,身上都发臭!老人要死了,叫来侄子侄女,反而放弃抢救!死了,草草的裹一裹,好像丢垃圾似的,就送火葬场了。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:37:01
  听我妈说,那次我姐生病期间,姨妈单位给退休老干部发米面油,姨夫实在拿不了那么多(以前都是我姐去取,我姐特别man),让我爸妈帮着拿回家。

妈妈转述那天去取东西的老干部家属都是儿女 儿媳女婿之类的,只有姨妈家是我爸妈帮着取,有不明真相群众问你家孩子咋不来,净让老头老太太来(我不在老家),姨妈说女儿住院了,没有女婿。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:3Moskincare 时间:2017-11-16 17:38:53
  是个问题
  • ty_言静: 举报  2017-11-19 10:04:44  评论

楼主说的是城镇的单身人士,他们多数是有养老金的,不用担心。
我要评论
作者:yizhigongma 时间:2017-11-16 17:39:37
  养老靠钱靠自己比较现实。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:40:45
  我姐姐其实活的特别潇洒,她年轻时候就特别有主意,有能力,各方面都特别优秀,所以有点强势吧,导致她的男朋友都压不住她。

她现在每个月赚6000多,在我老家那个小城市已经特别多了,姨妈姨夫都是老干部,他们一家三口的生活是衣食无忧。姐姐每天都雷打不动健身,跳肚皮舞,打拳。姨夫每天钻研各种养生之道,打太极拳,还收了几个徒弟。前一阵姨夫姨妈还一起旅游。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落乔 时间:2017-11-16 17:42:47
  老了就进养老院
我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 17:42:52
  用我姐话说 我们一家三口钱都没地方花,房子没贷款,没买车,也没孩子,想花都没地方花!估计也是看开了

姨妈姨夫原来特别着急,后来看开了,想通了,老两口各种旅游,报价老年大学,合唱团,日子过得挺精彩
作者:xirxir7 时间:2017-11-16 17:43:52
  性生活要怎么解决
作者:我要一个小房子 时间:2017-11-16 17:45:26
  就怕年轻时候不想要,等上了年纪想要了又要不了了
  • 修复方法许菲菲: 举报  2017-11-16 17:47:22  评论

评论 我要一个小房子:反过来一样,年轻时要了,老了后悔了
  • 6个哦: 举报  2017-11-20 14:44:49  评论

评论 修复方法许菲菲:虽然我赞成,但我记得你的id貌似是个名人来着,,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月球脸 时间:2017-11-16 17:48:19
  唉
作者:爱吃红烧肉的猫喵 时间:2017-11-16 17:48:26
  老了就死了吧。。

说实话就是有仨孩子你指望他们在久病床前怎么样么。。

希望开放临终关怀是真的。。
  • u_110023332: 举报  2017-11-19 08:46:46  评论

楼主说的是死之前那段时间没人照顾吧,不能动的孤寡老人请保姆恐怕还不够宰的,人都怕死的
  • 菡若初: 举报  2017-11-19 15:58:23  评论

评论 u_110023332:我爷爷去世以后,我奶奶就是独居。我爸他们给她请了一个保姆,好吃懒做,来了之后胖了几十斤,给奶奶买的水果鸡蛋鸡肉都让她吃了。奶奶有点老年痴呆,每天出门转悠她就在家睡懒觉,我爸他们提议多次想把她开了,我奶奶心软不肯,后来我奶奶一个人在楼上摔得颅内出血去了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:戴瓜帽的麦兜兜 时间:2017-11-16 17:48:49
  我就想一辈子单身,自由自在,年轻就不要想以后
我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-16 18:06:24
  可是我看到是养老全是靠子女,靠老伴儿特别是男伴儿的凤毛菱角呢?
作者:黄花羞作无情死 时间:2017-11-16 18:06:31
  楼主是个好孩子,这是肯定的。我也一直单身,我爸妈他们不是为了逼我结婚,他们真的是怕我将来没有能力照顾自己。我也不知道我将来怎么办?天涯也没有说错,生一窝也不见得有人养老,人活着开心最重要。楼主,你真的很棒
  • 修复方法许菲菲: 举报  2017-11-18 16:51:54  评论

评论 禾小希 :你没有把金钱的作用考虑在内,如果你有很多钱,这些百分比将发生根本改变,如果你老了一贫如洗,即便你有几个儿女,他们一样没什么钱的话,我可以肯定,你上的观点会发生根本改变
  • 疯癫女人心肠好: 举报  2017-11-18 17:12:55  评论

农村的老人又没房子又没养老金,别说积蓄了,不生病欠一屁股债就好了!而且农村的老人都是儿女好几个,大部分还是子女养老送终,只有很小一部分人,而且也是年轻的时候人品比较差的人,老了会没有人管!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-16 18:07:30
  女人想生娃分分钟~屌丝YY剩女造孽可就奇了怪了呢^ ^
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 18:24:42
  我们家真的是亲情观念特别重的那种大家庭,姥姥有四个女儿,我小时候每次过年过节,几个姨妈姨夫,哥哥姐姐都一起去姥姥家聚餐。现在回想起来那是我最幸福的日子

几年前姥姥不在了,大姨变成主心骨,逢年过节我们都去大姨家聚餐,大姨大姨夫后来岁数也大了,张罗不动了,我们一大家就去饭店聚餐。

别人口里说的什么姐妹不和,争财产,我们家里从来没有过。之前姥姥一直和我家过,姥姥生前有套房子,默认也是给我妈妈的。因为没有遗嘱,姥姥过世后需要几个姨妈签字放弃继承。

我三个姨妈根本二话没说,全去签字了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 18:26:01
  还有我大姨夫去世的时候,两个儿女(也就是我哥哥姐姐)收的白事礼金,全部给我大姨了。以大姨的名义存起来。哥哥姐姐只是留下了随礼的信封,他们以后去还这个人情。
  • 美嚼王: 举报  2017-11-20 09:56:05  评论

可怜的不是老来没人管(至少清醒的时候会安排计划好心理早已接受),可怜的是生了一大窝没任何准备就只等这后人来养老,可这后人不按计划走,那种凄凉感也是够了。。。
  • 若如初见2026: 举报  2017-11-20 15:16:56  评论

正是因为有好的家族氛围,才有孝顺懂事的孩子,真的不错!
作者:我键盘上有猫饼 时间:2017-11-16 18:33:48
  我觉得我们江苏六线小城市这儿做得蛮好的。小区里现在就有两三个独居老人,居委会的人三天两头上门来,刮风下雨、天气变化、漏水断电什么的都会及时上门探视。像电视里新闻里说的独居人士死在家里多少天没人发现的事情,我们这儿真心不可能出现。

比那些远在天边,九年八古代没个电话来,分分钟几个亿上下的儿女们贴心多了。
作者:君锁秋意 时间:2017-11-16 18:42:56
  就儿女一群,老了一样可怜,不光可怜,还会被不孝的骂老不死,没一刻平静。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-11-22 19:05:00  评论

关键看有没有钱,有钱的老人子女很少有不孝顺的。没钱也不是不孝顺,但概率就大了
我要评论
作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-11-16 18:48:54
  或许有人会养你,吃住,可是不会把你当人啊!
作者:不会画眉党 时间:2017-11-16 18:50:48
  活的差不多了就自行了断,只要不老年痴呆就行
作者:酿酿真言 时间:2017-11-16 18:54:12
  我们小区这里五个儿女的高龄老人,自己不管老人打麻将,老人出事了怪保安,嫌保安看大门没拦住老人出大门。
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-11-16 18:54:26
  人有孤独死去的自由。有了这种自由,你活着的时候至少不会心事重重怨天尤人,赤条条来去无牵挂,至少你不会得抑郁症。

作者:笨笨欧迪 时间:2017-11-16 19:01:23
  久病床前无孝子这话真不是说说的,我三姨一辈子吃了好多苦婚姻也不幸福为了我表哥和表姐苦了一辈子,前年她肾脏和心脏都出现了严重的问题,我表哥表姐都有自己的家庭要照顾还要赚钱养家谁都不太情愿伺候她,又不愿意拿钱来顾看护,最后实在没办法就每人一个星期的轮着来,才一个月都没到就坚持不下去了送养老院,我三姨在养老院的第一天就抓着我妈的手不放想回家,结果第二天我三姨就死在养老院了,当时我表哥来看她,她呼吸困难要及时吸氧才行,可是我表哥躲去厕所抽烟,他说如果我三姨能坚持到他一根烟抽完还活着就给她上氧气,如果没坚持到那就是命,结果我三姨没能坚持到他一根烟抽完,过后他还把这件事很坦然的说出来,我表姐打了他一耳光,哭的很伤心,但是没人安慰她,活着不好好照顾死了哭有什么用!

人真要是到了非得别人伺候才能活着的时候不管有没有子女照顾活着都没什么意思,没有尊严的活着不如早早的离开。如果为了晚年的那几年能有人照顾而让自己违背本心意愿将就结婚生子的话,这样的人生没什么意义。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:文文刀刀666 时间:2017-11-16 19:17:58
  我也害怕我会一辈子这样。单身。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-11-16 20:10:40
  孤寡老人政府是管的,有社区养老,有社工,有长者饭堂,有社区医生,有养老金长寿金等。。。

当然也要分地区,大城市设施就好,小城市可能不怎么到位,不过这是几十年后的事了,争取在这段长时间把中国的养老事业搞好。
  • 花臉貓: 举报  2017-11-18 01:55:22  评论

你是广东的吧
  • pengurnR: 举报  2017-11-19 08:00:38  评论

我们这儿小镇上都有养老院,里面全是孤寡老人,逢年过节的时候政府就组织人去和他们一起过节,民政局给养老院拨的钱也不少,他们的食堂伙食不错,每月还发点零花钱给他们,他们可以看电视可以健身可以下下棋打打牌消磨时间
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便的马甲 时间:2017-11-16 20:27:44
  那种孩子特别有出息的父母也和孤寡差不多,我姐家孩子一路跳级,20岁在美国研究生都读完了,现在申请英国读博,目标是去联合国工作,以后老了你喊她从国外回我们这个二线城市?所以啊,人得想的开,活在当下,未来二十年后说不定养老院比较完善了。
作者:懒得起名行吗 时间:2017-11-16 20:30:47
  为了老了不能动的那几年,搭上年轻二十几年无忧无虑的自由岁月,我觉得不值。
  如果我孤独终老,先处理好财产,然后看看哪个国家允许安乐死。死亡吗,坦然面对就好了。
  • 可以去siysi: 举报  2017-11-17 18:11:04  评论

+1,跟你想法一样,为了老了那几年搭上二三十年,我是不愿意的,能快活的时候尽量快活,我不愿意一辈子都为了养老操心上火
  • yxrsh2011: 举报  2017-11-18 06:05:05  评论

评论 懒得起名行吗:赞同,尤其是赞同安乐死。
作者:Saramama2015 时间:2017-11-16 21:16:25
  不是故意要单身,因为找不到合适的,不相信“你若盛开,蝴蝶自来”,再好的人品性格,再好的条件也可能单身。还有结婚后来离婚了,感情受到严重的伤害,有头发谁想做癞子啊,每个人的命运不同,不能怪个人。讨论如何养老还是有意义的。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-16 21:49:44
  看到微博上江歌母亲的案子,好像有很多不同声音出现,真是水深
  • 2017小甜甜: 举报  2017-11-23 22:30:16  评论

很多人都说江哥妈妈好可怜没有孩子养老了 在我看来她只是心痛自己失去了最爱 如果能替女儿去死她绝对愿意 我觉得江哥妈妈现在活下去唯一信念就是看着凶手得到报应 我也是妈妈我觉有孩子后才真的懂爱了 以前我也为自己很爱父母很爱老公 生了孩子后才发现我从未爱过 对孩子的爱真的可以用命爱
我要评论
作者:i倒吊兰 时间:2017-11-16 22:21:46
  说实话考虑过单身一辈子,并且没有想过活太久
  • ty_123280178: 举报  2017-11-18 21:23:29  评论

握抓
  • wangna_hz: 举报  2017-11-19 19:06:58  评论

希望国家能通过安乐死法案。人没有出生的选择权,总有赴死的决定权吧。
作者:卤鱼旦 时间:2017-11-16 22:28:01
  如果能一直健康到给父母养老送终也就不怕了,大不了自杀了事,就怕坚持不到父母离世,活活不好,死又不敢死。
我要评论
作者:想回到从前05 时间:2017-11-16 22:39:47
  久病床前无孝子,有子女的照样也是穿纸尿裤,身边有老人瘫痪在床的,第一年还能轮流好好照顾,第二年巴不得老人立马死了,后面几年基本是在一边嫌弃老人还不死一边无奈毕竟是亲爹娘只能养的矛盾中,发现老人要死了,各个孝子贤孙跑回来伤心,结果老人缓过来了反而摇头叹息没死成自己还得苦几年。有子女也就那么回事
  • ty_孤零零: 举报  2017-11-17 11:36:44  评论

评论 想回到从前05:其实谁都没错,活着的人要生存,要死的人死不去,一直照顾除了钱还要人照顾,
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-11-17 12:14:21  评论

老人得有大量的钱,给钱请护工,看病,给照顾自己的孩子。
作者:长笛百合 时间:2017-11-17 09:38:49
  你以为人最后的时候不是孤单的么?

老两口同时去了的少见,子女都有自己的生活,最后的日子,终究还是只有自己。

另外,女的一般比男的活得久,还一般找比自己大的男的,晚年一个人过的机率更大。
我要评论
作者:弱花扶柳 时间:2017-11-17 10:21:35
  就算是不单身,也不可能同时终老。除非意外,那太惨烈了。
  那种突然失去然后非常孤独的感觉更让人难受吧。
作者:地涌夫人 时间:2017-11-17 10:48:38
  妈妈有个男同学 孩子十多岁在省游泳队出了事,没两年这个男同学就走了
  重点是 这个男同学的母亲还在 年轻的时候是非常出色的一个女性
  • 过客0072016: 举报  2017-11-19 14:04:45  评论

意思是说10岁的小孩没了,两年后孩子的爸爸也没了,但孩子的奶奶还在?
我要评论
作者:地涌夫人 时间:2017-11-17 10:54:38
  结婚了 不见就婚姻幸福
  有孩子 不见得一定健康 孝顺
  只是如果没有,就没有以上两个环节上幸福的可能,暴露出来被人议论。
  但那些议论别人的人 难道就能保证自己一路顺风顺水吗?
  以前有个车祸的案子,那个肇事司机的父亲一把年纪为儿子奔波?还被家属打
我要评论
作者:ty_孤零零 时间:2017-11-17 11:34:54
  所以啊,还是多个钱在身上最实际了,什么都是不可靠,钱最可靠,最有安全感,钱能使得鬼推磨
我要评论
作者:yuki22223 时间:2017-11-17 11:42:28
  反正我不会单身终老
作者:中国小小青年 时间:2017-11-17 11:44:08
  看了这个帖子快笑死了 楼里好多单身狗 见不得别人成双成对的人
作者:巽风离火 时间:2017-11-17 11:44:33
  老了就老了,死了就死了,哪有那么多好想的,趁还活着把能打点的打点好,死后不至于脏了房子就是好的

都说不结婚老了怎么办,又有谁活该是要去照顾另一个人的?
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-11-17 11:59:07
  我英语老师就是。和她爸过呢。我觉得她有洁癖,总穿白衣服。
作者:我的故事我的故事 时间:2017-11-17 12:06:51
  。
作者:七楚霸王 时间:2017-11-17 12:07:17
  老了就好好锻炼,好好生活
作者:路过打酱油的喵喵 时间:2017-11-17 13:00:38
  这个问题我以前想过呢,应该就找个安静的地方养老,一个人怕有意外那就多找几个单身的老人做邻居。真的重病不治那就把钱捐了或者花了自己等死。
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-11-17 13:05:47
  不过混体制内也是人权,喜欢稳定的微薄收入工作,也无可厚非。
作者:罗孤风 时间:2017-11-17 13:08:07
  所以我一直不赞成一直单身的人
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2017-11-17 13:14:46
  其实养老问题关系到每一个人的切身利益

所以每个人 应该在自己还有权力 还有能力的时候 推动、推广、以及推行切实可行、可信、以及可覆盖大多数的养老形式和养老机制

没必要互相攻击 没有人能真正后顾无忧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2017-11-17 13:36:21
  这类问题来天涯讨论意义没多大
  相对来说上网扯淡的都是年龄不太大的
  一个二三十岁的人谁没事去想这些啊
作者:索菲亚恐怖书吧 时间:2017-11-17 14:07:16
  其实很多情况下,孩子都不能给父母养老,不是孝顺不孝顺的问题,比如移民的,到其他城市的发展的。连父母的面都很少见,何提养老
作者:思与猗红 时间:2017-11-17 14:31:09
  前几天才看一个事,说是当事人的奶奶重病了,当事人想把奶奶接走好好照顾,他也有能力照顾,但是因为村里面的人会说闲话,明明有大儿子 二儿子,为什么要孙子照顾,所以宁愿让奶奶过得不好。
  真想说句敲尼玛!

作者:冰清雪舞 时间:2017-11-17 16:07:11
  撇开孝不孝顺这个问题,现况是都朝外面跑,朝一线跑,朝国外跑.在外打拼的也都不容易,至少房租就是大头,买了房子的贷款是大头,说能好好赡养父母的,还是算了吧,不要让老人倒贴买房带孙辈已经是好孩子了.

不管是女婿还是儿媳都不希望跟对方长辈同住,若能相处好也就罢了,相处的不好平白受气可能死的更早.

有儿女的多个念想,没有孩子的也不会凭空惦记,时辰到了走的无牵无挂也没什么不好.

都是个人选择.
我要评论
作者:焦躁焦躁 时间:2017-11-17 16:20:24
  我一直在思考这个问题 一直在做一辈子单身的思想准备 其实一辈子说长也不长 至少要遵从自己内心所想 最不能的就是因为世俗因为周围的人都结婚了 因为别人的言语而放弃自己的坚持 草草结婚 后半辈子会更痛苦 而且我想过 像我这样的人 即便脑子短路哪天将就结了个婚 以后也会离 到时候还成了二婚 算了吧 开开心心过好自己的日子 人本来就生来孤独 死了就了无牵挂 还有什么好计较的 生如夏花 死如秋叶 还在乎拥有什么
作者:樱花盛开886 时间:2017-11-17 16:36:00
  @王靖山坎 2017-11-16 18:06:24
  可是我看到是养老全是靠子女,靠老伴儿特别是男伴儿的凤毛菱角呢?
  -----------------------------
  我爸照顾我妈十三年,我妈得了中风,最后几年,一至是我爸给她端饭,抱她上厕所,她走了后,我爸难过很久很久,还整天和我说,还想推她去哪去哪看看呢。还没来得及。
  • 王靖山坎: 举报  2017-11-17 16:53:24  评论

你爸妈感情肯定特别好,给你爸爸点个赞!我也不是否认男方不会照顾女方,只是以现在的社会环境来说,能做到你爸爸这种程度的是少部分人,表示羡慕,但纺锤两端的例子都不在参考范围内=。=
  • 一个蛋糕的传说: 举报  2017-11-17 20:56:55  评论

评论 樱花盛开886:你爸这种太少了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:加菲猫小老虎 时间:2017-11-17 17:13:50
  死的时候没人为我伤心不是挺好的吗?难道非要有人为你伤心难过才觉得死得值?
作者:纯天然呆呆ABC 时间:2017-11-17 18:13:42
  老了就老了难道还能返老还童?
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-17 18:22:28
  之前我一个好朋友住院(女生),她老公各种伺候啊,送饭买饭。她老公好几个同事帮忙拖关系找大夫,几个哥们还出了两辆车送到省会城市找一个据说很好的大夫亲自做手术。

还是人多力量大
  • 满天星2013: 举报  2017-11-17 19:16:07  评论

不是每个男人都会这么做的,有些女人还被她男人打死了。
  • ty_金宝151: 举报  2017-11-17 22:29:56  评论

我住院做手术、生孩子的时候也是老公伺候的,每天亲手做三餐,回家后帮我洗澡洗伤口。以后他老了病了需要我,我也会好好照顾他。孩子们也一样,我相信付出都是双方面的,当父母的也要给孩子做好榜样,一个幸福的家庭是要一点点经营起来的,不是结了婚就万事大吉了
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-11-17 19:18:24
  可能以后会发明机器人能照顾老弱病残呢
  今天新闻 一个机器人可以做后空翻了
  再给几年时间应该可以照顾人了
  • 有一对小新眉毛: 举报  2017-11-17 20:53:00  评论

评论 叶叶狸:现在都差不多人手一部手机了 这种管家机器人厂商为了赚钱应该为了每家都有一部肯定有天大家都买得起的
  • 想回到从前05: 举报  2017-11-19 19:45:25  评论

评论 叶叶狸 :当年手机都是稀罕物,土豪级的才能买的起,现在不照样人手一部,也没过多少年
作者:希望一周上二休五 时间:2017-11-17 19:37:52
  过几年护理机器人就出来了,不用担心这个问题。一切都有办法解决
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2017-11-17 20:05:22
  有钱就去养老院或是雇佣亲戚保姆,没钱听天由命等死呗。
作者:papadaer 时间:2017-11-17 20:12:43
  我爱热闹,等老了就去养老院找麻将搭子。或者搬到好朋友家附近,互相照应。
我要评论
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-11-17 20:21:07
  @有一对小新眉毛 2017-11-17 19:18:24
  可能以后会发明机器人能照顾老弱病残呢
  今天新闻 一个机器人可以做后空翻了
  再给几年时间应该可以照顾人了
  @树林8 2017-11-17 20:07:54
  机器人能照顾老弱病残的时侯,就是绝大部分人类永久失业的时侯,体制内也不需要那么多人,你觉得那时的人还有几个买的起机器人来照顾他她?还不是自生自灭。666
  可能以后越来越少人呢
  一堆人丁克单身主义同性恋什么的
  而且那个时候总会来
  就像以前工业革命 工厂机器代替工人一样
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2017-11-17 20:35:11
  人活着在这世上走一遭是为了啥呢……咋感觉那没意思呢,最终都尘归尘土归土……
我要评论
作者:优花嫣澜 时间:2017-11-17 20:45:16
  我是想通了,老了有小病就治,有大病从20楼往下一跳,一了百了。这辈子没啥想头,只有儿子能让我念叨,要死了什么都能舍下。
我要评论
作者:蓝色海上有麦田 时间:2017-11-17 20:45:17
  我就是孤独一生的人
作者:蓝色海上有麦田 时间:2017-11-17 20:50:40
  @蓝色海上有麦田 2017-11-17 20:45:17
  我就是孤独一生的人
  我是没办法啊,活着好没意思
作者:一个蛋糕的传说 时间:2017-11-17 20:55:00
  挺好的,又不用养孩子,老了住养老院,
作者:晓峰66 时间:2017-11-17 21:00:16
  人死如灯灭,想那么多干嘛,从佛教的观点来说,无生无死,只是一种执念罢了
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-11-17 21:04:50
  希望将来我们社区搞个老年人活动中心

我可以天天到那儿跟老街坊们吹吹水

之后到长者饭堂用膳 时不时跟闺蜜外出旅行购物

到了不能自理的时候 我就自行坐化
作者:妖怪4083 时间:2017-11-17 21:14:13
  养老院呗
作者:清清小溪水长流 时间:2017-11-17 21:41:22
  一个人活在世界上不快乐有什么意义,结婚生子女是为了延续人类,个个单身,那来世界,谁去创造物质,你有钱没有人有什么用。孤独一生会快乐鬼才会相信,思想时难道每天自慰或者做鸡,不要拿个别的不孝之人来说事,正能量是绝大多数的。世界上恩爱夫妻,子孙满堂,才是最幸福的。人人都免不了小灾小难,看病没有亲人你打电话叫谁给你去跑腿,是非常不现实的,多想想,醒醒吧。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-17 21:46:39
  想到了我大姨家,大姨和大姨夫相濡以沫40多年,大姨膝关节不好,有滑膜炎,走路很费事,后来又高血压,做了心脏搭桥手术。原本年轻时是大姨顾家,大姨身体不好后,大姨夫承担了所有家务,买菜买米买面,收拾屋子,陪大姨出去散步。前一段大姨夫又买了大白菜,肉皮准备腌酸菜,做皮冻给我们吃。但是就在这个月初,大姨夫突然去世了,我都不敢想象大姨要怎么生活。还好有我的哥哥姐姐

这种白头偕老的感情我真的很羡慕,每次看到大姨夫小心翼翼的扶着大姨,嘴里虽然很嫌弃但是手一点也不曾放松,我都觉得幸福就是这个样子吧
作者:ty_言静 时间:2017-11-17 21:49:05
  楼主,忘记了农村老人自杀率排全球第一。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-17 21:49:48
  还想说说我的父母,我爸妈是大学同学,那个时候考上大学的人真的很少,我妈是学习委员,爸爸是体委,两个人就谈恋爱了

小的时候他们两个也总拌嘴,但是自从上了岁数,我在外地工作后,他们两个在家互相照顾,互相关心,真正比关心自己还关心对方。

作者:月亮潮汐abc 时间:2017-11-17 22:05:46
  多赚钱,住高端养老社区
作者:chinamobile10086 时间:2017-11-17 23:28:03
  @Sarfari 2017-11-16 17:26:46
  很多人生了一窝,最终也是孤身一人
  如果一辈子选择单身,注定一辈子老了没人管的
作者:cxqd2015 时间:2017-11-17 23:52:45
  我就希望衰老之前自己采取安乐死,可是只怕到时候安乐死还是不被接受,更别说我这样无病无痛的想死在衰老前。
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-17 23:57:37
  我身边人的婚姻都是因为爱情,没有说到了年纪随便找个人凑合的。现在很多优秀的小姑娘都不将就的,人家每个月自己挣的够花够玩够供房,为啥要找个不爱的人给自己添堵啊!

我觉得这也跟身边人的素质,层次有关系吧,打个比方,清华北大毕业的女孩应该不会随便凑合吧。。。我身边有很多名校的朋友,她/他们的配偶也都是同一阶层的
楼主大脸花alicia 时间:2017-11-18 00:00:15
  有两个同学考到了国家部委,都是女生,也不小了,但是没有一个将就的,哪怕她单位大姐给介绍的男孩的父亲是少将,她看了没感觉也不同意。后来自己认识了一个投行的男孩,俩人现在过得很幸福啊!顺便说一句投行赚的是真多啊!!学精算太赚钱了!!
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-11-18 01:20:01
  去养老院啊 我以后有没有孩子老公 我都去养老院 当然去那种环境好服务好的养老院 吃吃喝喝 把钱用光然后就挂了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规