中戏之耻,不独深情的高伟光与傻白甜唐嫣,我演技差,因为我“年轻”

楼主:陌浅眠 时间:2017-11-28 10:16:49 点击:225406 回复:3358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  这期的《演员的诞生》中,几乎被中戏承包了一大半

无论是导师里的,刘烨、章子怡和胡军

还是学员里的蓝盈莹、马可、毛晓彤

总觉得把蓝盈莹和另外两个名字排在一起,都有些贬低她了,然而其中马可与蓝盈莹还是同班

最初的笑

最终的泪

俩人从一上台就把观众带入了那个气氛中,即使蓝盈莹因为不会地方话,有时夹杂着普通话,也没有让人出戏,重点是,她是正正经经的九零后

不知道那些被称为小鲜肉小花演技差的一逼却表示还年轻,以后有进步空间的八五后,脸现在会不会有点肿
楼主发言:237次 发图:353张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 10:20:17

一直不太明白这段编辑权是在哪?百度内部小编,还是百度用户达到一定等级都能编辑
  反正我是看不懂这是真心认同,还是在讽刺

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-11-28 10:22:38
  她竟然比ZLY还年轻23333
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 10:27:34
  去查了一下,果然,四人演的那场《像雾像雨又像风》,跟喂观众吃屎似的戏,其中有两个人,都是中戏的

从前,大家的印象都是,北电出明星,中戏上戏出演员

当然,北电里也有不少演技精湛的实力派,而中戏上戏也有几颗老鼠屎

但大印象里,中戏还是最靠谱的,人家校风严谨,专业又认真

所以,谁能解我的疑惑,上面几人到底是怎么毕业的?
  • 豆花饼干: 举报  2017-11-28 15:23:31  评论

唐嫣早期演紫萱的时候按道理演技还是在线的,不至于很差,但是业精于勤而荒于嬉,后期走流量路线了就把学的都还给老师了,反正现在演得多烂都有人捧,只要打光镜头拍得美,随便走个过场就完了,大部分流量明星恶心观众的戏就是这么来的。
  • suixingsoho: 举报  2017-11-28 17:00:33  评论

你们本科怎么学的不也毕业了吗,心里没点数
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 10:42:13

先上三张图,大家感觉一下,如果有兴趣可以去看全篇

反正我是全程尴尬着看完了

输入全靠吼,伤心就挤挤眼泪
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 10:46:32

不知道大家心里把现在的小鲜肉小花所谓的“演技”分几个层次
  我想章子怡说的这一点,几乎能把当红的某些人一网全装了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 10:56:28
  插个话题吧,就拿四大流量来说

我先顶个锅盖

吴PK天使一样的女孩爱好者,在整个阶梯的最下层
  他只要出现,我尴尬症就能犯,和刘天仙的那部电影,每次他吼和哭的时候,我都想笑
  不提用眼神演戏那种深层次的演技,光是形体和起码的喜怒哀乐这一关,他就已经站在对岸很用力的朝着你哭和笑

作者:看帖子好欢乐 时间:2017-11-28 10:57:36
  网友把这综艺节目的名字叫做戏精的诞生真是好符合啊哈哈~~~评委章是戏精中的戏精……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 11:21:15
  第二阶梯的鹿虽然我化浓妆但我阳光我真男的七龙珠忠实者

他的外貌已经严重限制了他的戏路,有人说最近盛一伦演的那个角色倒是很适合他
  我想就我国的剧本来讲,应该没有多少那种角色可演
  当然,人家是大流量,自有只顾眼前利益的投资者帮衬

总结来讲,他演戏算不上令人不适应的尴尬,但演技这种东西,他也确实没有多少

• 凯文君: 举报  2017-11-28 11:32:47  评论

其实并不是很合适,赵玉瑾只是因为从小体弱多病而羸弱,并不是阴柔,本身的纨绔身份,盛一伦还是演的蛮好的。
  • tianjingsha163: 举报  2017-11-28 14:28:02  评论

评论 凯文君 :排,宁愿看盛一伦演的
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 11:37:01
  第三阶梯,李我努力我转型我千变万化只为证明我进步

四个人之中,LZ对李易峰的好感度应该算高的
  也犹豫过他和YY到底谁演技强一点点

最后发现,其实这俩人目前一样

李易峰有过好的角色和表现,当年他还没有红的时候,和潘虹老师的那个戏,演个自闭男,还是挺不错的。
  而他红了以后,也一直试着在转型,努力也是可以看的到。
  但恕我直言,经过麻雀和心理罪以后,我觉得他想真正成为一个好演员,除非付出比其他人多十倍的努力,以及还需要老天爷是否还给他留了一扇天赋的门这一点可能性。

他的眼睛是他的演员之路上最大的障碍,而他本人虽然有过低潮期,但相较其他人,生活还算幸福的,没有多少累积经验的经历。
  演员的眼睛,我想两种极致应该就是刘烨和李易峰吧。
  前者天生自带故事,看着你就能把你给吸进去,后者只能努力的……呃,还是别瞪了,再瞪只会令人更加出戏。

如果他真心还想做一个好的演员,我想也许他能向孙红雷取取经。
  孙红雷的眼睛长得也不好,然而,演技是大家承认的出众。
  • 诗柳青缈: 举报  2017-11-28 15:37:25  评论

写得好可爱,笑死我了,眼睛长得不好看的男演员但戏演得好的还蛮多的,何冰也很好
  • 肖三吉: 举报  2017-11-28 16:10:06  评论

话说不粉不黑。。一天打开某部电视剧。。本想看另外一个人。。不料剧中出现他。。我只看了几分钟。。然而全程都只看到他的眼白
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 11:38:59

补图,李易峰的演技,如果其他演员给力,他也不至于让我出戏,但也无法入戏
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要去台湾2012 时间:2017-11-28 11:45:59
  @陌浅眠 2017-11-28 11:38:59

补图,李易峰的演技,如果其他演员给力,他也不至于让我出戏,但也无法入戏
  -----------------------------
  这三白眼 和那个回头的狗子头一模一样 笑死我了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 11:49:17
  第四阶梯的杨我帅我帅我好帅,我是你们的宝藏男孩

YY是四个人里面天赋最强的一个,虽然他也没什么丰富的人生经历来锻炼演技
  但长相上面没有什么硬伤,身材虽然被人诟病也并非不能后天再弥补
  演技方面,他也是大导演调教过一段时间的
  美男子hold的住,硬汉只要肯舍弃形象,也是能演一演的

然而他的问题,也是现在很多涯友都调侃过的
  就是朝着黄教主的老路,不停歇的狂奔着

他的台词,一是端着,二是像含口痰不自然吧
  形体方面太过僵硬,气质……还是不说了
  不知道他身边的人到底是怎么跟他沟通的
  而他自己到底知不知道,大家多希望他能快些觉醒,洗去那层油腻从黄教主的方队里离开

剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 11:55:25

宋丹丹终于认真点评了
  她不是没有水平,就像网友说的那样
  有内定时就睁着眼说瞎话,没有时就说说真话吧

这一段我觉得很好,问题指出的很明确
  • 丝雨似梦细如愁: 举报  2017-11-28 22:03:14  评论

嗯,说的很对,沉浸在自己的情绪里面,和对手无交流,一场假戏
  • Dv猫: 举报  2017-11-29 09:15:21  评论

hahah 这四个也挺惨的 之前几个有后台都不敢讲 轮到他们评委再也不憋着了好好炮轰一番哈哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:玻璃球球球 时间:2017-11-28 12:11:48
  继续继续
  • linpouw: 举报  2017-11-29 14:14:47  评论

毛晓彤是88年2月的也快30了我一直以为她是90后,还年轻还有提升的空间其实只比赵丽颖小四个月,陈晓的同学相比之下陈晓还是不错的,毛和几乎同龄的中专毕业的赵丽颖比就更不行了,做演员真的是得有天分再努力才行不能唯学历论,毛全程脸僵硬只会瞪眼无表情,让中戏的老师脸往哪里放说是中戏之耻真不为过
  • 西乌拉帕2014: 举报  2017-11-29 16:19:51  评论

评论 linpouw:你对老赵的演技有什么误会吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大王大王手下留情 时间:2017-11-28 12:19:12
  一部好的剧本也很重要。
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 14:12:36

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2017-11-28 14:20:16
  姜文23岁就演芙蓉镇红高粱了,章子怡那个班二十出头就拿金鸡奖金马奖的好几个,年龄真不是理由
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 14:24:40

不知道这是不是现在某些光明正大表示“我没演技,但我在努力,所以你们不能指责我”的小花鲜肉周围的环境现状
  还有某个比谭松韵大好几岁,一样的娃娃脸,未红以前还算有点演技,现在总是一脸疲惫,演个女将军永远半死不活表情的某人
  提起这一位,比四大流量的还令人胆颤心惊,粉丝战斗力太强

其实我以前也夸过她,只是当年演傻白甜时出彩,现在总是挑战不合适自己的角色,还总是一副疲惫样,并且不允许他人质疑她的演技

只能说,观众的忍耐值已经爆满了,现在真正有演技的演员和好剧本在慢慢出头
  实力强才是正道
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛减一毛 时间:2017-11-28 14:43:13
  看完演员的诞生真是感慨啊,蓝盈莹、谭松韵、毛晓彤,同样甄嬛传出来的,差距咋这么大呢
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:15:03
  再来聊了聊凌萧肃

之前这个人演技我不太清楚,他的作品全部没有看过,回家的诱惑也只看过韩版。

单就演员的诞生和蓝盈莹的合作来讲,是非常成功的

他的所有表演,除了临死前唱歌中气足了一些以外,再挑不出任何问题

演的活脱脱就是一个农村小伙,表情眼神台词都非常赞

上几张图,大家感受一下
  没看过的建议还是去看视频,太牛逼了,这俩人
  私心说一下,我觉得如果给他们足够的时间和资金去演排
  不会输给原版

• 小偶0924: 举报  2017-11-28 15:36:18  评论

那啥,我个人觉得哈,凌潇肃这个角色成功占了两点优势,就是他的方言和长相,怎么说呢,他长的不洋气,跟郭天王不一样~他别的戏我没看过,不做评价,但这个是演的不错的,总体来说,我还是更喜欢蓝的表演,以前可能因为浣碧的原因,对她没太多好感,但这个演的太好了,尤其是前面还有垫底的。。。
  • suixingsoho: 举报  2017-11-28 17:09:47  评论

不行了,我看到他就想到那句“你好骚哦”,hahahhahahaha
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsjmdzz 时间:2017-11-28 15:19:17
  前几个月看过外科风云,挺好看的,蓝盈莹演的很好,比张益达更好
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:22:01
  贴一个宋丹丹对凌萧肃的评价
  蓝盈莹和凌萧肃这一段,应该是宋丹丹最喜欢的那种表演
  而他们俩又是实力派,棋逢对手了

• 下弦月的微笑: 举报  2017-11-29 11:56:21  评论

是萧潇本色演出吧,就觉得他就是个不洋气的人。
  • linpouw: 举报  2017-11-29 14:40:22  评论

凌潇肃陕西话加农村脸不用演就已经80分了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:对付sb专用马甲 时间:2017-11-28 15:22:17
  楼主说的我都想去看这个综艺了,果真逃不掉啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:41:34

宋丹丹继续夸赞他,并且调侃了一下胡军

其实这里我的看法和胡军一样

如果换成胡军来演,感觉肯定完全不一样

如上面一位涯友所说,凌萧肃演这个角色除了本身演技优秀以外
  他的外貌和语言也占了优势,可以说和这个角色相当的契合
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:47:45
  接着宋丹丹开始调戏张国立

• nastything: 举报  2017-11-29 16:59:21  评论

宋丹丹跟张国立挺熟的样子,俩人有合作过什么戏吗?
  • 黑鬼5: 举报  2017-11-29 18:01:24  评论

我也想说,老是叫他老伴,干啥呢
作者:apanapan 时间:2017-11-28 15:47:50
  我比较喜欢胡军,我觉得他演起来估计更有男子气概。
  • 苑莱如词: 举报  2017-11-30 23:16:26  评论

他是去年去的爸爸去哪儿吧,爸爸们都拍了天天向上的中华文明之美的小短片,跟别的非专业出身的爸爸们比起来,一看就专业多了,其实就几句话,高下立现啊
我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:50:05
  说一说张国立老师
  我觉得真要演起来,他不会输

他的方言很厉害,在语言上面,胡军虽然口条顺,但腔调比较重,一说话就想起京片子

而张国立老师没有这个问题,他的很多角色,无论是否与他本身形象贴近
  都驾驭的非常好,完全当得起老艺术家的称号
  • 瑰画桃芙: 举报  2017-11-28 16:02:24  评论

张国立演技很棒 老戏骨 当年第一次意识到他会演戏 是苏有朋版倚天 他做成昆 那个阴狠邪气 有被惊到 跟微服私访的康熙反差太大 至于口条张 就呵呵了
  • 爱如圈圈北: 举报  2017-11-28 16:35:08  评论

评论 陌浅眠:是的
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 15:58:42
  最后总结凌萧肃

关于当年他和姚大嘴之间的是是非非,今天也不会说什么了

总之那场大战,姚大嘴赢了同情,成了最大的赢家
  而他演绎生涯毁了大半,遭观众唾弃几年,黄金期算是耽误了一些

不过只要能重新开始,现在也不算晚,只要他有实力

隔壁有个帖子说,凌萧肃上节目那个委屈脸,难道是为了消费前妻博取同情?

依他的情况,只要他上节目,一举一动,无论说什么做什么
  只要有心,一张嘴随口就能把他和前妻联系起来

那么他上节目来做什么?
  首先他是一个演员,来一个以演戏为主题的节目,演出了一段精彩的故事
  我觉得没有任何问题
  他的演技对得起观众

演员到公开舞台展现自己,让自己多一些机会
  为自己的事业争取一下,这样很好
  • 四毛减一毛: 举报  2017-11-28 16:12:30  评论

潘粤明今年靠着一部网剧翻身了,凌潇肃也想翻身吧,他俩都算是被前妻黑了一把的难兄难弟。我觉得对于他们来说,有实力的话,什么时候都不算晚。
  • 懒羊羊吃蛋糕28: 举报  2017-11-28 16:51:39  评论

我觉得凌潇肃演的很好,这里面我觉得有演技的一个余少群,一个周一围,还有一个凌潇肃。顶锅盖说一句,姜宏波那场我觉得她很不认真,吊儿郎当的。尤其是后面即兴表演的那场。刘烨说啥慵懒啥的,我觉得就是不认真。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 16:40:54
  关于蓝盈莹,最初的印象就是浣碧
  由于绿帽传整体氛围不错,演技大多都很出彩,也确实给出头了好几个演员
  所以当初蓝盈莹给我好感度并不高,当然最大的因素还是角色不讨好

说她坏,也不全是,如果像华妃那样,可能还会有一堆喜欢反派配角的拥护者

然而,浣碧这个角色,虚荣小心眼,不美貌也没什么才情,最重要是一直贪心着不属于自己的东西,还总是瞧不上别人

可以说属于观众很不喜欢的类型

理所当然,比起楚楚可怜,被智障三阿哥连累的瑛贵人。单纯可爱,却遭华妃害死的小吃货淳儿。等等,她的后劲,并没有那么足。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 16:48:43
  蓝盈莹并没有很漂亮,这一点让她无法成为流量
  但我希望她能保持初心,一直清楚的认识到
  她自己是一个演员,她有精湛的演技

真心不想再看到第二个杨紫了

女演员不漂亮,确实演不了什么倾国倾城的女主角
  但事实上,一些真正的正剧里,也不需要女主有多么美貌

三十岁之前看脸,三十岁以后看气质
  韵味是最重要的,女演员本来花期就短

宋丹丹也说了,三十六岁左右就没人找她演戏
  所以演技,才是立足的唯一资本

• jayce304: 举报  2017-11-28 17:23:05  评论

很看好她,以前很不喜欢他的长相,尤其是嘴巴那块,好感时外科风云里刷起来的。姑娘年轻却不浮躁,一心钻研演技,能看到明显的提升。对于90后来说非常难得了。对比杨紫,就是特别希望姑娘能坚持住初心,更不要整容。
  • 暄美人: 举报  2017-11-28 21:07:09  评论

以前看到另一个帖子爆料,蓝盈盈真人美得跟仙女一样,在中戏如何如何美,就是不上镜,太吃亏了。其实看久了越看越觉得好看,她应该是宋zy那挂的美人吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 16:49:56
  当然,林玛丽和唐甜甜肯定没有那么认为

毕竟一个是七彩光环倾国倾城大美女
  另一个单纯善良不做作甜白甜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 16:59:51
  接下来随便聊一聊刘烨

几年前对他没太大印象,也就是知道他有个法国媳妇,一对儿女
  然后就是跟谢娜的一段旧情

他们分手时,绝对没有闹翻,当时都出言维护过对方
  这点我记得很清楚

然而情侣之间恩恩怨怨很难讲清楚
  反正现在各自过得都不错,也就不多说了
  • Mivivonkwok: 举报  2017-11-29 05:09:12  评论

看了演员的诞生 刘烨cut和临场随机表演 我觉得他演技严重被高估了。几个男演员都强于他
  • iiiirrrriiiissss: 举报  2017-11-29 08:45:34  评论

评论 Mivivonkwok:+1 讲真 请何冰老师 梁冠华老师 富大龙老师哪个不比他强 当红的张嘉译吴秀波也比他够格多了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:02:17
  最初完全看刘烨的作品,是《蓝宇》

从前也只看过黄金甲、女囚,然后馒头血案

蓝宇的原著我看过,说实话,蓝宇和原著是不一样的
  改编不少,减去了一些情节,增加了一些戏剧性

与原著有着无法割断的联系,却又拍出了另一种感觉
  • 不要看ID: 举报  2017-11-28 22:34:41  评论

评论 陌浅眠:他演的最好的是血色浪漫。。。。我非常喜欢他
  • 微波可乐: 举报  2017-11-28 23:39:21  评论

评论 不要看ID:血色浪漫太好了 觉得简直他就是这样一个人 从那时工开始觉得 痞坏的男生也很可爱 没钱也没什么了不起
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:06:51

我想这就是天生的文艺片演员吧
  眼睛自带一个世界,看一眼就能溺进去

883的时候,我又去看了从前只看过几眼的《拿什么拯救你,我的爱人》

龙小羽刚出场时是一个远景,他和罗晶晶上出租车

接着就是他被捕,从地下宾馆被JC押了出来
  那个镜头,简直是扭曲又可怕
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:烂字萌 时间:2017-11-28 17:14:06
  我觉得杨洋最大问题是肢体语言不过关,眼神微表情都算是有内容的,但是肢体语言太容易减分。作为粉丝非常希望他能迅速学会演戏的时候手该怎么放,才是贴近人物的。

放一张糙糙的林动,楼主不喜可删哈~~

• 抱着鲸鱼环游世界: 举报  2017-11-28 22:57:20  评论

楼主怎么删
  • 烂字萌: 举报  2017-11-28 23:31:52  评论

评论 抱着鲸鱼环游世界:删我这层楼吖~
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:25:24

这一段,如果没有看过电视剧的朋友可以去看一下
  老实说,海岩的剧确实三观很不正
  但对于人性的探讨,也确实很深刻

这个拍摄角度和手法,当时真把我吓到了
  • 小略1: 举报  2017-11-28 22:24:18  评论

评论 陌浅眠:龙小雨好帅……小时候就记得他被黑帮老大女儿包养似的日子2333
  • 陌浅眠: 举报  2017-11-28 23:04:01  评论

评论 小略1:海岩剧里被黑帮老大女儿看上的,应该是永不瞑目里的陆毅。
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:30:32
  然后,当韩丁成为他的辩护律师以后
  第一次去监狱了解情况时
  他又变成了这个样子

这一副无辜的样子,即使一开始就知道结局
  也无法相信,真是的他杀了人
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:42:58
  我想,如果龙小羽不是由当年那个自带文艺片忧郁气质
  山水一般青葱的刘烨来演
  同情分会降掉百分之九十九

至于我对这个角色就不会有任何同情了

可怜可惜且可悲
  这个人在善良重情义与自私狠毒中来回切换着,毫无违和感
  虽然刘烨拿奖的作品是那几部电影
  但私心还是认为,从人设和演技来看
  龙小羽都是他演过性格最饱满,最出彩的角色

• 折枝三月: 举报  2017-11-29 02:12:19  评论

WC,上面几张图,看的我心跳都停顿了
  • Teqakl: 举报  2017-11-29 04:11:23  评论

刘烨是一早爬上了巅峰,然后用剩下的时间走下坡路。
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 17:54:55
  那段时间,刘烨拿出最好成绩的时候,也恰好是他本人状态不怎么好的时候

后来他也说过,怕无法做好,怕以后没有人找他演戏了

失眠症好几年,直到遇到安娜才开始好转

坎坷的经验是演员的养分,比幸福更加难以参悟
  正如潘粤暗(开个玩笑),我觉得如果不是他那一段低潮期
  无戏可拍,和孩子分离难以相见
  我想他的演技未必能成长到今天这个地步

对于潘粤明,我并没有认为他的演技真的屌炸天了,但优秀二字肯定是担得起的
  他让我觉得最难得的,应该是这个年纪且发福了,却没有什么WS气质

相反,某些年纪轻轻就满脸WS油腻的
  实在是无法理解啊

说回刘烨,他现在的演技也是不错的
  只是并没有在他擅长的文艺片领域,然后不知道是否因为幸福生活
  上进心也没有过去那么强烈了
  当然,他自己觉得幸福,也是他的选择
  毕竟他已经拿出过优秀的作品了
  • 伊风川千刃: 举报  2017-11-29 07:35:38  评论

杨洋
  • 猴子摘月亮: 举报  2017-11-29 08:39:03  评论

评论 伊风川千刃:哎,我以前是很吃YY的颜的,但是后来他步上黄教主后尘,他的气质反而只能吸吸低龄粉了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青木瓜香 时间:2017-11-28 18:37:04
  楼主说得很中肯
我要评论
作者:kiloo721 时间:2017-11-28 18:39:52
  马,楼主请继续
作者:腐海泛舟 时间:2017-11-28 19:03:07
  马克
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 19:49:26
  不知道大家对于中国古代的女子是怎样的一种印象?

LZ小时候看西游记,只觉得个个都好美

仙女高贵优雅,妖女摄魄勾魂

说到形容古代的女子,四个字的形容词,我记的不多

大概就是眉目含情、目若秋水、远山如黛等等,最出名的大概是闭月羞花,沉鱼落雁

不知道现在的女演员,在出演古装戏的时候
  还有没有目似秋水的
  反正LZ完全没有印象,不知道大家能不能提名几个?
  • Teqakl: 举报  2017-11-29 04:12:40  评论

我觉得李沁蛮灵的,不过没看过她的戏,只看过跑男。
  • Mivivonkwok: 举报  2017-11-29 05:12:58  评论

评论 Teqakl:李沁的戏不出戏 好好磨砺就好 非要参加综艺 她不会讲话也不讨巧 看她的综艺太尴尬了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 19:54:14
  对,下面这一位要出场的,是经常在弹幕上能看见的

“小姐姐”宋茜

不知道现在的化妆师对于古装是否有所误解
  反正我觉得这妆韩式风格十足
  大概他们也没有学过成语词典吧
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 20:09:27
  LZ不太了解戏剧学院是否有表情管理的专业课

如果有,那么就更加不明白,为什么很多当红演员的表情管理比普通人还糟糕

王祖贤、林青霞、张敏等等女星,估计天涯上帖子扒过很多,不管是美貌还是风情

LZ提名一个年代相对久远的女星吧
  恬妮,七十年代的岁月片女演员,李翰祥几部作品都出以过重要角色

说实话,她的脸相较来讲有些宽,但不是标准美女
  但在电影里,只要角色需要,真真当得起活色生香四个字
  眼睛特别会勾人,媚态浑然天成,毫不做作

• 陌浅眠: 举报  2017-11-28 23:05:54  评论

“风月片”打成了“岁月片”,一字之差意思大大不同啊,失误失误!
  • 穿越RMB的爱恋: 举报  2017-11-29 01:38:50  评论

恬妮的脸算宽吗。。。细长的吧。。。楚湘云那个才宽,大饼脸,70年代整容脸。。。
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 20:10:31
  刚才试着找了一下图,但都觉得不合适

当时邵氏的妆容,单看有些脏

恬妮的风情,真心只有电影里的动态图,才能体会那种媚惑
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 20:23:22

不知道黄教主问得是哪位娘子
  不过没关系,他戏里戏外的娘子都没有让他失望,眼珠子瞪得令他心跳骤升,宛若初恋小伙一般
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 20:49:19
  顶着锅盖再来聊聊小花(伪)
  不懂小花和鲜肉的范围在哪里?

例如李易峰87年的,三十了,然而似乎还有鲜肉范围,其他三个人也就小他几岁
  都是奔三的人,然而粉丝依然叫嚣着“我们XX还年轻,他那么努力的提升演技,你们怎么可以黑他?!”

周杰演少年包青天的时候,三十岁,他的戏份和台词多得简直惊人
  然而,他全程都是自己配音,演技不输任何一个跟他对戏的老戏骨

再说说那些小(?)花
  杨少女美胸细腿杨柳腰

她的声音不行、台词一般般,但十年前,演技还是在及格范畴内的
  可以说是老天赏饭吃,她有一双漂亮的眼睛
  然后,在她初次尝到雷红的好处,试图转个型但没成功的情况下
  她找到了人生的真谛!

那就是前辈范冰冰的成功之路,才是她应该去借鉴的
  范玛丽苏媚娘,是她的良师

台词不行,没事,有配音呢
  万能配音女主季冠霖
  表情不行,靠,你懂不懂欣赏啊,看XX才是演什么都一个表情
  我这么灵动美丽的大眼睛,你都没有看到戏
  真TM眼瞎

• 放开内位姑娘儿: 举报  2017-11-28 23:56:59  评论

现在的女……演员?感觉就是觉得自己还是个宝宝的一般就去找刘露乔诗语,通稿内容都是blingbling的少女;觉得自己演技相当给已经进阶了的就去找季女神配,然后咔咔买几篇“黑化”“摆脱傻白甜人设”“X对怼”之类的通稿找一堆营销号水军跟微博一夸,还不接受反驳,慢慢儿自己都相信了。
  • 仓里为毛: 举报  2017-11-29 00:56:45  评论

感觉范冰冰还是能好好演戏的。奈何。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 20:59:38
  既然出现了因为炒作且占配音便宜好处而小红一把的老腊肠,就随便扒扒

边江是现在IP剧的御用男主配音固定人选之一
  接着是在配音界人气不低实力不俗的张杰
  然后是经验丰富,随处可见的大神级配音老师姜sir

这三个人承包的如此需要配音电视剧的半壁江山

然后是当之无愧的第一电视剧配音演员季冠霖
  中国配音界loli音第一人刘校妤
  可单纯小女生可爽利军娘的乔诗语

有人算过,边江一年要和季冠霖谈几次恋爱吗?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:xua2000 时间:2017-11-28 21:01:44
  流量唯一的一点用处大概就是挡挡韩流,虽然效果也不太明显。讨厌棒子的同时,也讨厌把农民演傻的职业演员,更讨厌拿农民开涮的二人转演员。淳朴不等于傻,人类基本的趋利避害不是鸡贼。
作者:暄美人 时间:2017-11-28 21:03:29
  以前一直get不到蓝盈盈可能就是因为人家浣碧演的太好了,唉,转粉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 21:22:51
  因为赵员外的炒作成功,明年,一大波过气湾湾老腊肠即将霸屏

已经想好了,硬明天可以炒作“金马影帝,眯眯眼中的无限深情”

周渝民就用“颜值演技齐炸裂,花泽类永远的不老男神”

言承旭通告“壁咚的霸道总裁始祖,初恋男神道明寺”

还有谁来着?
  • 丝雨似梦细如愁: 举报  2017-11-28 22:11:22  评论

配音成风恰好为这些人提供了机会
  • 小略1: 举报  2017-11-28 22:29:32  评论

评论 丝雨似梦细如愁 :我无比期待着国漫市场更加壮大,让配音们回归真正的原点——给动漫配音,而不是拿去给台词不行的人糟蹋,也让观众审美疲劳,这应该是双赢的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 21:32:52
  刘身姿挺拔动作利落眼神就是没有着落点

刘诗诗颜值秀气,属于比较让人容易有好感的类型,没有攻击性
  虽然不是专业院校毕业,但出道时间也不短了
  本人还算敬业,打戏什么的,还挺不错

然而,演技这种东西,也确实是没有
  她显然不想演着玛丽苏,一直从小花变老花
  所以这几年尝试了很多不同类型的角色

但演技,我觉得她可能放不开
  对于她演的角色,不知道她是否相信
  虽然一直备受诟病,但我认为,步步惊心里,有些地方她演的还不错
  就偶像剧的标准而言,是足够了的

后来,我发现,那大概是因为对手能牵动她,引导了她吧

她并不是没有任何好转的可能性
  看她结婚时,和576拍的那个小视频MV
  爱意满满,甜丝丝的
  然而一拍戏,对着男演员,眼神就木了

不知道她是否能调节好,总之她还想继续演戏,就想想办法改正吧
  毕竟观众也被辣够了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 21:38:17

作者:同人女的YY世界2 时间:2017-11-28 21:40:27
  码住
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 21:44:11
  大宝贝不想说,毕竟人家如果顺利,现在已经一堆影后加身了
  那样高超的演技,不是我等愚民有能力欣赏的

而赵我演技好我努力我真性情

傻白甜时期她是有演技的,但真的没有吹的那么好
  凭心而论,如果她好好演戏
  偶像剧,只要角色不要和她相差太多,OK
  生活剧,如果角色要求不高,例如金婚里的佟多多,OK
  但正剧,她真没那个实力

但人家不干啊,粉丝战斗力暴表
  演技就是实力派,吊打一众演员
  不服?那是你嫉妒,说吧?你是谁家的水军
  或者,不服的话,你行你上啊,不行就别瞎BB

尼玛,观众被喂屎了还得含泪说好吃?

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 21:53:13

正如隔壁楼主说的那样
  现在的剧能不能不要打光PS磨皮柔光美图秀秀到这种失真的程度
  你就是有微表情抽动也看不见啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-11-28 22:00:04
  B站在2015年中戏的招生宣传片,最后一排排照片出来,唐嫣出来时弹幕一片惊叹啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小糕糕哈罗 时间:2017-11-28 22:11:54
  碰巧了前几天才重温了社长的《拿什么你拯救我的爱人》,社长演技已是炉火纯青,真的就像楼主说的,眼里有一片世界,如果不是他演的龙小羽,这个角色一定不会让人那么揪心。隔不久
  • zsjmdzz: 举报  2017-11-29 15:04:47  评论

他把阴郁气质演的太好了,那时候他才20出头吧,演技甩现在的小生一大截
  • 小糕糕哈罗: 举报  2017-11-29 16:46:24  评论

评论 zsjmdzz:是啊是啊,拍这剧的时候社长才23岁,23啊!相当于现在94年的鲜肉们!可你看现在这些流量,小生,明星,他们的戏有一个能有眼看吗?
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 22:12:57
  周一围与尹正

周一围就不说了,他的演技非常过硬,台词好到没话说

尹正在之前我对他的印象是麻雀
  然而麻雀实在不好看,就勉强坚持了几集弃了,并没等到他出场
  实在难看,连鱼旦也无法让我支撑我看下去

偶尔在天涯一个帖子里见截图扒过他的演技
  变态神经质似很带感

和周一围的对手戏,老实话,很明显他落下风
  角色也不怎么出彩,剧本更是烂到不行

但看得出来,他是一个演员的好苗子
  希望将来能够更加提升一个层次,坚持自己吧

PS:他让我想起了洼田正孝,不知道有没有人跟我有同感
  • 美丽心情SQ: 举报  2017-11-28 22:41:44  评论

楼主继续更
  • 对付sb专用马甲: 举报  2017-11-28 22:52:57  评论

我想到了张大根
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:凹凹凸兔 时间:2017-11-28 22:34:10
  顶
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 22:47:16
  LZ想顺便简单聊一聊日本演员,如果有不适应的可以略过这一楼或者右上角叉叉

从前看日版《花样男子》时,很多人说松本润演技好到可以忽略他的颜值不够这一点

初看确实觉得演技还不错,然后看到第二部,一下子就被小栗旬的演技给秒到了

接着陆续看了几部日剧,最大的感觉就是
  尼玛J家为什么一定要有固定的“走姿,跑姿……”
  演技这种东西,每个人都不一样,过于形式化真的不好

就像很多人夸赞木村拓哉演技炸天,LZ真心无法get啊,可能欣赏能力不够

看J家男星主演的作品不算多,但也有一些,唯一让我真心叹服的只有堂本刚

而J家以外,前几年喜欢小栗旬的演技,觉得有力度,可以打动人
  这两年突然比较欣赏a太那种感觉,尤其是最完美离婚里,平淡而自然收放自如
  虽然他现在长成了一个假a太

洼田正孝也挺神奇的,笑起来一脸折子,演技有时也被评过了点
  死亡笔记内容改动很大,我还挺喜欢他演的夜神月,虽然被那个L演绎风格吓到弃了剧

三浦春马是最无法理解的一位,无论是颜值还是演技都挺谜的。
  佐藤健前些年演技很出彩,然而进两年不知道什么情况,感觉整个人状态有些奇怪。

随便聊了聊在中国还算比较有人气的几位,感觉日本演艺圈的那种残酷和严苛如果我国有它的一半,那些辣眼睛的腊肠、鲜肉、小花、老玛丽苏就能被一扫而净了

明年湾湾老腊肠卷土重来,希望大家能强硬起来
  将湾湾送来的垃圾,打回他们脸上
  • wzwbwla: 举报  2017-11-28 23:35:34  评论

夜神月那个长相真的吃不下
  • 微笑_mask: 举报  2017-11-28 23:59:44  评论

评论 陌浅眠:看死亡笔记的时候觉得洼田正孝演得有点做作,看为了N的时候被他圈粉了啊
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主陌浅眠 时间:2017-11-28 22:50:41
  PS:J家很多男星演技真的烂得可怕啊

比如某面瘫,主演当了十几年,还是面瘫着
  然而他的粉丝还是高喊,你们眼瞎了吗?没看到他演的XXX,明明就有进步好吗?

怎么样?台词是不是和国内小花鲜肉的粉丝一模一样
  事实证明,NC粉不管粉国内流量还是日韩偶像,都是一张嘴脸
  • 最强久久阿布: 举报  2017-11-28 23:06:41  评论

评论 陌浅眠:是说山p吗?他跟堀北真希都挺面瘫的,但是他们两我还都挺喜欢的,哈哈
  • 微波可乐: 举报  2017-11-28 23:51:36  评论

啊 如果是山P我真的无话可说啊,因为我是真喜欢他,帅啊,虽然他的演技这样差,但还是吊打国内小鲜肉啊,捂脸啊。。。。。好喜欢求婚和龙櫻啊。话说真爱阿部宽的演技,虽然更爱堂本光一,但堂本刚的演技也真的是演谁是谁。对于我来说这才是整容般的演技。那个黑面台湾狗,就算了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻辣醋 时间:2017-11-28 23:10:38
  蓝盈盈不是人民戏剧学院的吗?
作者:烂字萌 时间:2017-11-28 23:35:54
  楼主please go on哈哈哈~觉得大部分都说得挺好的。

说到眉目间的风情,我想到一个看到剧照我觉得惊为天人的,看到照片满满的故事感。

作者:烂字萌 时间:2017-11-28 23:36:26
  刚刚图没放上来。。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:xebec 时间:2017-11-28 23:41:18
  lz八的真好,每个星期都有看,确实真有演技和天赋的演员导师都真心评价的,至于流量那真是尬吹得飞起23333

作者:这号不是马甲哟 时间:2017-11-29 00:03:25
  高伟光。。。萎光
作者:清清松松Yeah 时间:2017-11-29 00:13:23
  周一围好帅,红色里就帅,自带吸引力的人。吴秀波也是,只是帅的风格不同~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-11-29 04:26:55
  当红小花,有演技的也就白百合了吧?外科风云里演得比靳东好。靳东真是越演越尴尬。

四流量里面,我觉得鹿晗是有灵气的。他的我是证人和长城都不错。但是择天记。。。不理解他为什么要接这种一看就要糊的烂剧。吴亦凡(中国有嘻哈里好帅,我决定不叫他PK了)我只看过老炮儿。他其他的“著名作品”看看导演班底我就不敢看。老炮儿里,他比李易峰强。李易峰的演技么,诛仙比老炮儿强,也比择天记强。死循环下来,我也不知道他们仨谁更强了。杨洋没看过也不想看。

蓝盈莹很棒,周一围很帅,都应该多担纲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fj风景这边独好 时间:2017-11-29 05:32:15
  其实通过谭松韵后来说的我感觉也许是他们没有机会去提升演技。当然不是全部,是一部分。像唐嫣,杨幂,黄晓明媳妇这样的,纯粹自作自受,当你做偶像剧演员赚足了钱后,就不能只想着赚钱而是沉淀下来去做好作品了,她们没有自己的职业规划吗?有的演员不够知名,为了吃饭违心接一些雷剧我也可以理解,可是你都这么有钱了心里就不能有点其他追求吗?我就纳了闷儿了。
  李易峰其实之前对他一点好感都没有,但是最近两年不知道是公司不捧他了还是受批评后他自己意识到不足去充电了。我对他还能抱点希望的,希望他沉下心来思考自己要做什么。能不能先把专业知识搞好?
  我感觉是整个市场价值导向出了问题,导致很多演员飘飘然,不知道自己到底是干嘛的了。我这一年迷任嘉伦,可是看看他都在做些什么?他不是科班出身明明有灵气有天赋的,公司都给他做了什么?一部一部的戏马不停蹄地拍,综艺广告马不停蹄地上,很透支体力和精力。我感觉这些经济公司就是趁着他出了一点小名赶紧利用他赚钱而已,至于演员该做什么,他们才不管。
  谭松韵哭着说她不知道该跟谁去学这些东西,大家都说不错不错演的很好。我觉得这也许是很多年轻演员面临的现实。也可能是一些演员耍大牌之类带坏了头,让其他有想法的演员也没法接受更有知识经验的前辈的指正。
  演技不是衡量一部剧的唯一标准,但是是核心。好的作品离不开各方面的因素。幸而刮了几年的歪风现在要正了,只是希望不要又矫枉过正。
  • caoyoubei1990: 举报  2017-11-29 08:56:33  评论

同意,觉得谭应该还是有点实力,也想去演好剧,但你看市面的剧,她最近接的戏都是一些拖累演技的戏,可能跟接不到好戏也有关系,毕竟只是小红。。
  • 雪落无痕1144: 举报  2017-11-29 13:51:42  评论

我觉得李易峰自从车祸事件后低调了很多,街拍少了,热搜也少了,综艺也几乎没有,更多的是戏的宣传,我觉得这样挺好,不管是不是韬光养晦,但至少不会败光路人缘,用曝光的时间好好出作品,比什么炒作都强,说不定艺术生命会更长久一点。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:trullibai 时间:2017-11-29 05:44:02
  mark
作者:等等出街 时间:2017-11-29 08:33:54
  毛晓彤自瑛贵人以后真的跟玩似的,
  抄袭未央里和唐嫣决裂的那场,我只能说WTF?
  一个比一个没表情。
  舞台上的这次简直惨不忍睹,还有人为马可说话的,
  他的演戏经验也不少了,演成这样好意思?
  蓝盈盈确实不错,顾长卫也转了她的微博,
  认可了她《最爱》的表演,
  希望这是一个好的开始。
  至于楼主提到的潘粤明,我很奇怪为什么大家在说到他的时候没有一个人提到一部电影,
  好像还获得过大学生电影节的奖项。
  很小的时候在电影频道看的,他和一个女孩子高速上半路搭货车,应该是拦车的时候才认识的,
  刚开始两人都坐后面,太阳又大,又颠簸,女生晕车严重,
  潘就跟前面的司机和另一人说了下,女生坐前面了。
  下一个镜头,潘睡得哈喇子直流,女生被另一个男的撕扯着衣服,扭曲的哭着痛苦的朝潘敲着玻璃……
  过了会潘醒了,发现车停了,只有司机在旁边抽烟。
  他闲聊了几句突然听到路边树林里又呼喊声,这才发现不对劲……
  结尾他和这个女生都被关在一辆汽车后备箱里,
  他用手指当钳子,炒给女生讲故事,边一颗一颗的下螺丝……
  这部电影我觉得他演的非常好,这么说吧,
  如果不是知道是电影,我会以为这就是一部纪录片。
  当时潘很年轻,电影里却已经很自然,无比自然,
  可能跟导演也有关系,故事的镜头感都非常真实,
  你感受不到什么黄金角度什么艺术特写,
  好像就是生活中活生生的画面。
  之后每次在高速上看到大货车都会让我想到这部戏,
  想到潘最后的那个故事。