大家觉得 马云为什么最近总是强调自己很痛苦?貌似他最近又强调了一次

楼主:张修修17 时间:2017-12-01 21:59:30 点击:109602 回复:916
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家觉得呢
楼主发言:64次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:孟婆汤凉了 时间:2017-12-01 22:23:49
  无病呻吟
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-12-01 22:25:52
  把财产都给我 我来承担他的痛苦 我这人最见不得人家难受了!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:云几焉 时间:2017-12-01 23:00:28
  只能说贫穷限制了我的想象力……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2017-12-01 23:04:34
  钱多烧的呗

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是好晴天 时间:2017-12-01 23:08:26
  为他回归不痛苦作铺垫,神马都是浮云,马云二字,最后说不定真的……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:找到那个五月 时间:2017-12-01 23:10:25
  相信是真的,物质财富有时候并不能换来同等多的开心
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风漂流009 时间:2017-12-01 23:15:08
  月薪2000的人更难受。。。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:清音柔体易推倒 时间:2017-12-01 23:25:51
  其实人家是个大龄文艺青年。所以时而痛苦忧伤下也没什么。文艺青年哪有不发牢骚的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-12-01 23:27:37
  因为钱多了很痛苦,钱太少也很痛苦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2017-12-01 23:29:43
  靠山不可靠了 害怕被清算 所以很痛苦害怕呗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131829190 时间:2017-12-02 00:37:34
  真痛苦
  一条船的张三李四出事
作者:solarkay 时间:2017-12-02 00:48:03
  不管啥人活在世上都有烦恼,这是无法避免的。所以会出现一些有钱人或明星自尽的例子。。
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2017-12-02 01:11:55
  他当然痛苦了,天天想着怎么从普通人手里骗钱,天天想着什么时候能有点实权,能不痛苦吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金水情 时间:2017-12-02 01:17:18
  蛋糕大了,就会被人盯。
我要评论
作者:脚踏七心 时间:2017-12-02 12:47:54
  怕被清算 此人很难全身而退 牢狱之灾难免 说的全是实话
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:王靖山坎 时间:2017-12-02 13:14:35
  那个 他之前不还“卧槽 差点被毒死”么
  撒贝宁也被他刺激到觉得北大也就一般~
  真是矛盾综合体
  我比较关心他会不会心血来潮免费送我500W23333
我要评论
作者:行嚟行去 时间:2017-12-02 13:29:44
  人家的钱又不是大风刮来的,每天想着怎么赚钱肯定辛苦啊,底下一群人要养。这些钱给一般人,一下子就败光了
作者:阿虫2015 时间:2017-12-02 13:48:56
  估计他有难言之隐~
我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-12-02 13:56:45
  也许是真的吧。他的压力不能明说。
  给魔鬼办事的人,谁知道魔鬼什么时候不满意。

王林大师的遭遇有种兔死狐悲的感觉
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2017-12-02 14:03:03
  在那个位置要承担那个位置的压力,
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-12-02 14:47:53
  犯错了呗。怕没好结果
作者:桃花团扇 时间:2017-12-02 17:17:14
  他要是没钱了,他会更痛苦╮(﹀_﹀)╭
作者:经常被修理7 时间:2017-12-02 20:28:20
  回复的都删了不显示出来了
作者:啃啃西瓜 时间:2017-12-02 20:29:47
  财富到了这种地步,很多事情不是他一个人说了算的,金融充满黑幕,而且无可避免要参与政治
  水可载舟 亦可覆舟,今天阿里多辉煌,也许明天就可能做阶下囚。今天满篇赞美他,明天可能把他踩在脚底。当年他是个做生意的马云,现在已经不完全是了
作者:曾经的士兵3 时间:2017-12-02 20:45:39

有钱的草根而已,

比他有钱有权的人说死就死,说抓就抓,指不定哪天就轮到自己了。

中国的富豪们脖子上都悬着一把刀呢。
  • 八月红雪: 举报  2017-12-08 00:28:58  评论

其实这是好事,在中国,任何时候,资本和权力同流合污了,就是一个朝代走向灭亡的开始。所以当权者往往是很警惕资本拉帮结派的,前两天乌镇饭局后,出来几篇文章说马化腾拉帮结派,这就是刀笔吏的厉害之处,杀人不见血。估计马化腾看了会打冷颤。
  • 著名马甲笨: 举报  2017-12-10 01:30:42  评论

评论 八月红雪:同意
我要评论
作者:大傻傻傻妞 时间:2017-12-02 23:10:57
  这辈子挣了这么多钱,死了也带不走,还要把钱留给活着的人,能不难过吗
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2017-12-02 23:12:31
  上面被删的楼层发言很合理
我要评论
作者:喵呜不盗号 时间:2017-12-02 23:14:47
  为展现一种高端的优越感
作者:瘦瘦的吃货 时间:2017-12-02 23:18:11
  大概是每天都怕出事的感觉吧
作者:雨叁惜 时间:2017-12-03 00:18:54
  可能没当上总统吧!
我要评论
作者:永遠ABC 时间:2017-12-03 00:23:03
  最近?是说月赚二三十亿很痛苦??只看了标题,不知痛苦是嫌20、30亿少了还是…?
作者:小黑猫酱 时间:2017-12-03 00:25:40
  可以找个心理医生看看,开导开导
我要评论
作者:大明湖畔的人参果 时间:2017-12-03 00:49:28
  我认识的做公司的人,哪怕再小的公司,每天都要想很多的事情,特别辛苦,赚钱是有乐趣,但是慢慢钱就成了一个数字,但你还不得不经营下去,想着怎么进一步扩大业务范围,如何管理员工等等好多事情需要操心
  • 股站: 举报  2017-12-07 10:29:21  评论

那你就不懂了,做大了非得自己亲力亲为?职业经理人是干嘛的?国家领导越大越好当。马云就是矫情,骚的慌。
  • 842711: 举报  2017-12-07 12:06:56  评论

评论 股站:屁的职业经理人,控制不好直接让老板变成人形图章,或者带着公司的资源另起炉灶了。除非公司是垄断型公司,生产资料都靠老板的关系才能取得,不然的话。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwbak 时间:2017-12-03 00:52:59
  想当总统想疯了呗
作者:七西爪 时间:2017-12-03 01:05:30
  赚钱多了并不是好事,因为会有惹不起的人和事找上你
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-12-03 01:11:52
  可能想到了黄光裕
我要评论
作者:喷子都是贱人 时间:2017-12-04 06:34:11
  那也比没钱好多了
作者:怪兽不要跑 时间:2017-12-04 06:50:29
  很多人都还在为生存担忧 真正底层社会的艰难不知道他看过没有 他要不就是为这些人烦恼 要不就是吃饱了撑的
作者:天外飞兔2017 时间:2017-12-04 11:51:41
  那就应该是真的痛苦吧
作者:鱼鱼鱼鱼真可爱 时间:2017-12-04 12:08:36
  就比如你开小店生意好了自然有人上门收保护费了。你交还是不交?
作者:古天乐的女人HZ 时间:2017-12-04 16:35:15
  虽然他钱多,或许其他地方钱解决不了就会觉得自己无力,比如他的颜值。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天然呆可爱古月 时间:2017-12-04 20:36:12
  我就是想来看看有没有什么搞笑的回复 到目前为止还没有
作者:鼹鼠MAMA 时间:2017-12-04 20:37:56
  高处不胜寒,有风险压力大吧…
我要评论
作者:蝶为花之舞 时间:2017-12-04 21:35:37
  他是真的痛苦
作者:楮先生的毛笔 时间:2017-12-04 21:48:07
  冲他的野心
  不这么说,如何让上头放心!
  当总统不容易
作者:就是一个小纶 时间:2017-12-04 22:06:25
  好想有钱。穿梭于世界每个角落。让男神都仰慕我
作者:浅笑轮回 时间:2017-12-04 22:37:40
  我可以分担他的痛苦
作者:奥买糕的 时间:2017-12-05 11:13:50
  所以说有钱的富二代最好不是老大的是比较爽的,没有责任和负担,想怎么花怎么花。他爹和哥哥,面对竞争员工政策官员啊,等等也是很类的。王健林5点多起床忙到晚上,每天几个国家城市跑。他儿子就舒服了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:月上柳梢尾 时间:2017-12-05 12:01:47
  被国际资本盯上了,保镖换个角度也就是监视,被挟持去做不想做的事情,资本的终极目标就是政权,这事情就大了。其实,阶级仇恨从没有消失,只不过蒙上了一层温情脉脉的面纱。
作者:ty_134271583 时间:2017-12-05 12:32:33
  可能是想不到新的赚钱的点子吧
作者:三相异步 时间:2017-12-05 13:04:00
  装
作者:喵星球的蔣小白 时间:2017-12-05 15:14:22
  感觉讲话有点飘飘然了,当然大佬的心思我等是听不懂
作者:zhangyan1270 时间:2017-12-05 18:56:10
  @雨叁惜 2017-12-03 00:18:54
  可能没当上总统吧!
  -----------------------------
我要评论
作者:密码每次都忘记 时间:2017-12-05 19:35:06
  他天天说 可开心可开心了 那我们这等穷人不是得更难受啊
作者:砂糖褰裳 时间:2017-12-06 07:43:43
  感觉他适合做传销……
作者:zenger000 时间:2017-12-06 07:56:05
  高处不胜寒啊 一个公司越大责任越大越累 何况有时还牵扯了政治
作者:拈花不微笑2016 时间:2017-12-06 09:13:42
  @孟婆汤凉了 2017-12-01 22:23:49
  无病呻吟
  当一个企业做到营收10亿,至少当地的市长和市委书记不会放过你。做到100亿,省长肯定会来找到。到了1000亿,就由不得你了,你已经被国务院盯上了

到了马云这个程度,即使他想拿着钱退休不玩了也做不到。他一定要干下去,这是另一种程度的身不由己
  • 恍恍惚惚记性差: 举报  2017-12-06 10:05:32  评论

所以马云才会说出“后悔创建了阿里巴巴”这样的话。凡事有得必有失,但凡生意做大到在行业内有举足轻重地位的,哪个背后不是被各种ZZ及资本影响的?没有那些你也做不到那个规模啊。哪有那么容易脱身的。
  • 威猛先2: 举报  2017-12-06 16:47:00  评论

评论 恍恍惚惚记性差:终于看到个正常的评论,肯定是马云的实话
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花不微笑2016 时间:2017-12-06 09:18:38
  要想过得舒服自在,企业规模在5亿左右最好,这样每年钱不少挣,而且可以避免扯上政治。马云这样的已经谈不上自在了
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-06 11:46:18
  穷人家的痛苦都是相同的,富人家各有各的痛苦
作者:我的中国心84 时间:2017-12-06 12:26:26
  估计他有难言之隐~
我要评论
作者:uee317 时间:2017-12-06 12:36:03
  我以前做资金的,我们资金总监薪资特别高,但是每天晚上睡不着觉,我拿着几千块工资,每天都开开心心,这就是原因吧…承受了更多压力和焦虑…
作者:观禅 时间:2017-12-06 12:45:01
  高手不是说他18到22要倒霉吗。马上18年要开始了,这痛苦是前奏吧
作者:小太阳nobody 时间:2017-12-06 13:23:27
  钱挣得太多,除了上天估计马云也找不到乐子了。各种励志演讲,电影也演了,舞也跳了,总统也见过了。
我要评论
作者:明月当空月如水1 时间:2017-12-06 14:21:12
  现在的银行不可靠,有钱人钱都放家里,天晴搬出去晒,天阴又要搬回来,确实是很痛苦
作者:294896189 时间:2017-12-06 14:27:55
  和傻子皇帝那句“何不食肉糜?”意思差不多,不过一个是傻子,马云就不知道什么心理。
  他不是说赚钱辛苦,而是说一个月赚钱到20.30亿感到辛苦,他说这话可能是在装逼,也可能是在无病呻吟,不过影响很大。
  从网上就可以看到大家都叫他“马总统”,问他什么时候打算控制完中国媒体,然后登基。如果有一天他进去了,大家都不会感到意外。
  有点“司马懿之心,路人皆知”的感觉。要知道,中国从古至今都不是商人的国家。
作者:一条鱼的记忆 时间:2017-12-06 16:03:59
  因为我们有钱就能解决的问题他没有了,我们有钱就能拥有的快了他也感觉不到了
作者:u_94965803 时间:2017-12-06 16:06:15
  马云愁着钱这么多,怎么花呀,吃,吃不多,喝,也是喝不多,嫖,没机会,全世界都认识他,赌,犯法,这可咋弄捏?
作者:MX33_crystal 时间:2017-12-06 16:07:47
  财多身子弱啊。。。
作者:Tina菁菁 时间:2017-12-06 16:08:48
  他們遲早被天收
我要评论
作者:苏瑞酱 时间:2017-12-06 16:15:47
  一直觉得越成功的人越不容易,轻轻松松赚那么多钱,哪有这么好的事呢?肯定也是承担了常人无法想象的压力
作者:抠脚大娘斯基 时间:2017-12-06 16:19:48
  我认真的想了下,用我最大的想象力。

可能穷人的痛苦是可逆,有钱人的痛苦不可逆吧。

穷人一天挣50变成挣100就能少痛苦点,万一还能挣200呢。

有钱人的数字游戏,多了可能没什么特别刺激,少了估计会睡不着,没了死一次都不够消除痛苦的。

、

应该是这个意思。
  • 木头羊T: 举报  2017-12-07 09:45:52  评论

评论 抠脚大娘斯基:穷人可以光脚不怕穿鞋的,此处不留爷自有留爷处!但是富人却不行,他每说一句话每做一件事都可以影响到很多人,所以凡事都得三思而后行!
我要评论
作者:雨后午后 时间:2017-12-06 16:22:58
  普通人一个月也有那么几天不开心啊,可能正巧他发言的时候不开心咯,余下的都是欢乐的时光,人家还有钱,怎么欢乐我们还想象不出来
作者:kron2006 时间:2017-12-06 16:25:38
  对比一下,前几年赵本山惶惶不可终日的时候,说出要把财产捐给国家的言论,就不难猜测马云是遇到什么情况了。加上强东哥最近一再高调表态,问题在哪里昭然若揭。
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2017-12-07 11:38:53  评论

强东哥顺利投诚了, 人民的好儿子, 马云哥还没上岸, 想上岸,上不去。身在曹营心在汉, 害怕两面都没落好。 个体, 不可避免的要站队,融入集体。 所以我信他说最快乐就是做老师教书的时候。
  • 纪翔穆勒: 举报  2017-12-07 11:50:27  评论

搜了一下王健林和李连杰好像也说过,嗯,富如和珅又怎样,他的下场还不是一样
作者:最爱古龙 时间:2017-12-06 16:33:52
  听说他的长子去世了
  另外 ,他的钱这么多,他的人真的不安全
  首富榜就是杀猪榜

所以,他完全有理由痛苦
作者:两千四百小时 时间:2017-12-06 16:46:31
  任何人做到那个高度需要考虑的很多,痛苦一般来源于两种,一是肉体上的痛苦,二是精神上的痛苦。我估计老马是后者。
作者:sherryfree 时间:2017-12-06 16:48:33
  他可能真的痛苦
作者:谁TM动了我的账号 时间:2017-12-06 16:53:14
  我想他不敢说不痛苦,而且也确实有点痛苦。
作者:清溪末度 时间:2017-12-06 16:56:12
  是不是真的要出事了
作者:天堂倒影 时间:2017-12-06 16:57:48
  我们普通人说的有钱人很幸福的那种概念大概是有个3000万左右那种程度,这个时候钱是你的自由、安逸、保障……而有钱到马云那个程度,这个钱就不是你的钱了(有可能是代人持有),而且它对你来说也不再意味着那些褒义词,它意味着压力、责任、原罪……甚至脱不了身的灾难,马云们面对的很可能是钱解决不了的问题。

我们想要的有钱跟马云们的有钱是完全不同的两个概念,我们羡慕的那种“有钱人的生活”也是马云们羡慕的,可以他们退不下来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiang4056 时间:2017-12-06 17:21:54
  巨富的世界我们不懂…
作者:活体雾霾过滤器 时间:2017-12-06 17:32:08
  无敌是多么寂寞,无敌是多么空虚!觉得自己无敌了了呗看谁都像SB
作者:黎明拂晓破晓 时间:2017-12-06 17:38:07
  我觉的马云现在太高调了
作者:9彦彦 时间:2017-12-06 17:41:30
  二楼不错,赞一个
作者:快乐18371260716 时间:2017-12-06 17:48:10
  这个是装逼
我要评论
作者:锡麟 时间:2017-12-06 18:26:32
  能体会到马云的痛苦。到一定时候,钱给你带来的不见得是快感,看见钱到帐了,感觉事情又来了,偏偏事情又做不完。
我要评论
作者:你好红色马甲 时间:2017-12-06 18:29:41
  大家能很方便地从淘宝上买东西和手机支付的时候多念点人家的好吧。
  他这生意做得太大,已经没有安全和幸福可言了。
  最近又拍电影又啥的,行为比较怪诞,东兴局也不带他玩,真可能有什么地方不对了。
我要评论
作者:易风之梦控 时间:2017-12-06 19:10:37
  当不了实权在手的总统当然痛苦了
  • 随便hx: 举报  2017-12-06 21:00:50  评论

评论 易风之梦控:哈哈,我也想说这个。
  • 派大星2333: 举报  2017-12-06 22:34:50  评论

他之前在某个地方(忘记了,貌似好像是个高校)演讲时的视频, 说了句话印象很深刻 :上天给我这么大的财富,却没有给我相对应的权力 感觉他野心还挺大的,
作者:vaporwavecle 时间:2017-12-06 19:13:26
  财散人安乐
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-06 19:19:44
  心里压力大

表面风光,内里冷暖自知。。
作者:那就这样吧_ 时间:2017-12-06 19:41:05
  因为他想得太多了。
作者:邢李小静静 时间:2017-12-06 20:30:31
  少年强则小马哥强,妇女强则杰克马强,不知道他痛苦什么
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2017-12-06 20:42:31
  高处不胜寒
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-07 08:12:29  评论

我总怀疑他被zf找麻烦了
  • 吉林小疯子: 举报  2017-12-07 09:25:29  评论

评论 不锈钢馅儿 :也不一定是找麻烦,你想运营这么大的集团,不光是赚钱的事,还要制定未来的方向,多少老牌大企业,就因为时代的机遇没抓住,几天之内就沉沦了,被新企业所取代,他的烦恼和压力不是一般人能承受的,他的每一个决策都有不可承受之重
作者:做了咸鱼好多年 时间:2017-12-06 20:44:25
  马云的背后站着一堆权贵,马云就是他们拉磨的驴,是他们会生金蛋的鸡。
  马云表面虽然很风光,但是他的命运不一定能自己做主;他这个拉磨的驴,下金蛋的鸡,后面还有拿着菜刀的人呢,但他肯定也不敢明说。
  至于他以前说的有房有车有老婆孩子月入两三万的人最幸福,以及最近说的赚十几二十亿很痛苦,这些都是真的,因为这个阶层的人最自在。
  媒体老是报道马云的言行举止除了他是公众人物以外,不排除有媒体故意煽风点火。

其实大家还是比较容易偏激了,马云为社会做出的贡献那是杠杠的,个人认为是秒杀一切企业家。

理由不是淘宝的便利,也不是支付宝的方便之类。

而是:一、大举植树造林绿化沙漠,这本是国家该做的事情,至于公益活动就更多了,打开支付宝里面满满都是公益活动,这是没有任何企业能做到的;

二、大力促进经济全球化,这是很多国家都做不到的。个人认为,地方保护之类往往是阻碍人类进步的重要原因之一。说得难听点,那么多国度,那么多正负,那么多海关,其实都是多余的,他们只是一小部分利益所得者寄生在人类社会上的吸血虫。

我不是马粉,我不佩服他白手起家,也不佩服他赚了多少钱,但是的确佩服他为整个社会做出了巨大贡献。
  • 鸠摩罗什么: 举报  2017-12-06 21:08:29  评论

同意这个,我觉得他做了很多和常人不一样的东西,很多会被载入史册
  • 天堂倒影: 举报  2017-12-06 23:18:54  评论

评论 鸠摩罗什么:他做的并不全是他自己想做的,他是白手套,身不由己
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主张修修17 时间:2017-12-06 20:51:04
  @做了咸鱼好多年 2017-12-06 20:44:25
  马云的背后站着一堆权贵,马云就是他们拉磨的驴,是他们会生金蛋的鸡。
  马云表面虽然很风光,但是他的命运不一定能自己做主;他这个拉磨的驴,下金蛋的鸡,后面还有拿着菜刀的人呢,但他肯定也不敢明说。
  至于他以前说的有房有车有老婆孩子月入两三万的人最幸福,以及最近说的赚十几二十亿很痛苦,这些都是真的,因为这个阶层的人最自在。
  媒体老是报道马云的言行举止除了他是公众人物以外,不排除有媒体故意煽......
  那你背后没有领导?那你也是拉磨的驴,会生蛋的鸡 这么说很没意思
  • 做了咸鱼好多年: 举报  2017-12-06 20:53:34  评论

你背后的领导不能看你不顺眼了就把你下狱判刑吧?
  • 张修修17: 举报  2017-12-06 20:55:32  评论

评论 做了咸鱼好多年:但让你 滚蛋走人 也是可以的吧 小老百姓失业我看 比大佬入狱也好不到哪去
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:想要自由的灵魂 时间:2017-12-06 20:59:26
  如果在美国,像他这种豪,可以竞争当总统了,但是在中国他的帝国随时会被国家收编。换你,你痛苦不。
作者:莲开雨上 时间:2017-12-06 21:21:51
  老家当地富豪榜第一名,他也痛苦。的确是真的,不是装,了解的人都清楚。
  有钱人的烦恼更多
  我觉得还是当个中产,小富比较有幸福感。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规