女人如果这一辈子不结婚的后果会有多惨?

楼主:离生不远 时间:2017-12-03 19:03:59 点击:159302 回复:2304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我看哭了

楼主发言:26次 发图:18张 | 更多
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:04:24

• 伊人不至春风不度: 举报  2017-12-04 11:08:03  评论

你一女的,你们家祖宗还问你后代问题吗。不应该去问你爹吗。别骂我重男轻女,祖宗们是哪个年代的
  • 怒吼天尊之王吼u: 举报  2017-12-04 11:35:42  评论

评论 伊人不至春风不度 :是呀,娶独生女,发绝户财。结婚之后,下一代也是跟着男方姓的,外公外婆岳父母本来就是亲戚一流人物了。从古至今之所以要死要活生一个儿子,不就是因为生女儿等于断子绝孙吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:05:47
  真的会看到哭。。。

剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:06:44

剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:07:54
  感触很深,其实我考虑了好几年
  • andy0558: 举报  2017-12-04 16:20:46  评论

考虑个毛啊!等你有了孩子,你就知道了。你甘愿为他们付出一切,他们的成长会给你的人生带来很多快乐,这就够了。这世界上最伟大的爱就是父母对孩子的爱。别在这无病呻吟了!闲的蛋疼!
  • 金戈铁马023: 举报  2017-12-04 16:26:17  评论

中国有三千万光棍结不了婚,这些光棍一辈子会不会很惨。女的一辈子不结婚毕竟是少数。却没人关心三千万结不了婚的光棍的命运。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:08:22

• 激情20150707: 举报  2017-12-04 09:39:26  评论

我三十多,我周围的朋友二十多,这样就好了。
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-04 09:41:16  评论

我四十,我同学单身的占了百分之70,我从小读的是杭州最好的学校之一
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:08:59

• 嘴角上扬1235: 举报  2017-12-04 00:01:10  评论

查不多的时候就往海里一跳,什么事都没了,痛快来痛快去。
  • 激情20150707: 举报  2017-12-04 09:40:33  评论

难道不是反了?侄子外甥过来讨好?要知道那财产可以卖,也可以捐的。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:09:27

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:10:26

• 小新有蜡笔ABC: 举报  2017-12-03 19:29:24  评论

评论 离生不远:确实,老了脑子混沌不清了,靠请保姆?保姆靠得住?趁你老子糊涂饿你几顿你也不知道啊,偷偷把你的财产暗度陈仓估计你还老眼昏花的傻乐呢,有人说靠侄子,这年头,亲爹亲娘都不赡养的多的是,何况你一个孤老头子老太婆
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2017-12-03 19:29:51  评论

评论 离生不远:确实,老了脑子混沌不清了,靠请保姆?保姆靠得住?趁你老子糊涂饿你几顿你也不知道啊,偷偷把你的财产暗度陈仓估计你还老眼昏花的傻乐呢,有人说靠侄子,这年头,亲爹亲娘都不赡养的多的是,何况你一个孤老头子老太婆
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:11:04

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:12:45
  作为一个90后,我居然也到了挣扎的年龄
  • 别给父母丢人: 举报  2017-12-03 19:28:12  评论

为时尚早,几十年以后的事情,天知道还能活多久。你说是不,
  • 离生不远: 举报  2017-12-03 19:29:08  评论

谢谢你,哭了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:13:13

• IDon39tCareA9: 举报  2017-12-04 00:31:21  评论

等你有老公的时候妳会发现更害怕失业、降薪、孤独。
  • 恶灵退散1019: 举报  2017-12-04 02:40:56  评论

+1 尤其是等你有了孩子以后!那压力立刻翻倍!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:14:53

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:15:37

• u_111250678: 举报  2017-12-03 22:42:05  评论

那结婚就有钱了吗?万一老伴先瘫痪了呢?子女败家子犯罪呢!假设性的问题没有意义。谁也不能说那个选择是正确的,选择自己想要的就好
  • 油面筋: 举报  2017-12-03 22:55:18  评论

评论 u_111250678 :怎么说呢,老伴瘫痪这倒是没啥,请个看护就行了,自己就负责盯着看护干活,这比负责任的金牌保姆便宜多了。子女不孝这种事情属于小概率,至少从我身边看是小概率,不求自己床前伺候。能时不时来探望一下就好了,平时打个电话视个频,也有个精神牵挂
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:16:08

• ty_轰轰142: 举报  2017-12-04 09:20:09  评论

你看的都是不好的。那你就快点结婚啊。
  • 怒吼天尊之王吼u: 举报  2017-12-04 11:43:18  评论

评论 离生不远:都是个人的命吧。以前还不是有自梳女,纺织业发达女性能经济独立特意不想嫁人的。对女的而言,结婚又有什么好处?如果不是真爱嫁给好男人,还不是当保姆生孩子做家务赚钱,替别人家做业务。还不有老公出轨被家暴被打死,突然被欠债,裸照外传,被传染性病。现在有几个男的是好男人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:16:52

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:18:27
  看过以后会反问自己,真的要决定吗
  • chan070707: 举报  2017-12-04 13:10:02  评论

评论 离生不远:我个人觉得结婚不结婚纯属私人的事情,但是我发现会有一个问题:单身女性跟男人接触的时候,无论你是因为工作关系还是普通朋友,他们的老婆对你的警惕性和敌意很明显会更高,哪怕她老公其实不过是坨屎。然后,异性通常都有老婆了。那么你只剩下女性朋友,而她们,都忙老公孩子去了。
  • 寒玉無心: 举报  2017-12-04 13:55:25  评论

其实你已经动摇了,来这只不过想得到更多的理由,既然这样还不如结了,何必这么纠结,那些劝你一直单着的,恕我直言,都是扯淡,人一辈子不可能只为自己活,到什么年龄办什么事情,建议楼主除了考虑自己,也要考虑家人,90后,还不是很大,还可以再潇洒的过几年,到三十三四岁再回头想这个事情也可以
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:18:55

• 油面筋: 举报  2017-12-03 22:58:23  评论

评论 离生不远:结婚生孩子,大概在五十岁至少不自由,看着单身的到处旅游很羡慕,五十岁后,孩子读大学了,结婚的和没结婚的一样到处旅游。但是六十岁之后,结婚的可以老两口结伴旅游,七十岁后,
  • 油面筋: 举报  2017-12-03 22:59:55  评论

评论 离生不远:七十岁后,子女带着老人去旅游,八十岁后,听着孙子给你讲他去旅游的故事。但单身的老人,六十岁的时候如果没家属签字连旅游团都参加不了
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:21:06
  很羡慕00后还不用去考虑婚姻
  • wangna_hz: 举报  2017-12-03 20:26:38  评论

无论你儿女双全还是终身未嫁,到老了都一样苦。张爱玲还嫁了2次呢,不是也死在家里好几天才被发现?多少新闻里老人死在家被发现的,基本都是有孩子的。
  • 半梦半醒251: 举报  2017-12-03 22:35:14  评论

评论 wangna_hz:那些万中无一的事情拿来说事?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:21:45

• 味酽一壶: 举报  2017-12-03 19:49:36  评论

评论 离生不远:真话,现实生活中,啃老,子女把老人当保姆,子女吵架分财产的也不少,遇到这个更倒霉。
  • 胖达最爱滚: 举报  2017-12-03 22:21:43  评论

我觉得这一楼好诡异,搞得结婚就一定能嫁一个钱赚得比自己多很多很多,未来会同年同月同日死的老公,还能生出一个不但能赚钱给自己养老,还能一直陪在自己身边伺候自己的孩子。
楼主离生不远 时间:2017-12-03 19:24:41
  有不想结婚的想法,真的是错的吗?
  • 宁待2012: 举报  2017-12-03 20:59:30  评论

没错啊。个人认为:人世上走一遭,最大的成就就是能把日子过得你最想要的模样,不论结婚不结婚,只要它是你最想要的就是值得的。可话说回头,你可以不结婚,可是不要一个人,你有钱有时间,为什么不能把自己变成一个有魅力的人呢,只要有人愿意陪着你一起老去,日子也还是不错的。
  • 乐乐201109: 举报  2017-12-03 21:06:56  评论

赞层主
作者:努力奋斗坚持127 时间:2017-12-03 19:32:33
  是啊,如果只考虑到结婚和子女带来的好处,那么不结婚晚年或许是会惨。但如果考虑一下结婚和子女带来的坏处,比如整天吵架,子女不孝,那么结婚的晚年也挺惨。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:班尼左右 时间:2017-12-03 19:37:04
  人生道路不可逆转,在一段路程中你可以拾取一件宝贝,也可以扔了再选一个,但过了这段路程,你就再没机会了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁TM动了我的账号 时间:2017-12-03 19:42:35
  以楼主的智商,怎么活都会挺惨
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2017-12-03 19:45:58
  反正我是劝楼主结婚的,老了可以儿孙满堂,热热闹闹,
作者:味酽一壶 时间:2017-12-03 19:46:52
  遇到合适的就结婚没合适的就单身,有啥纠结的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-12-03 19:48:40
  也没多惨呀 我闺蜜她的亲姨就是没结婚的 今年都六十岁了

昨天找闺蜜时 这个阿姨还给了闺蜜五千元港币 说是送给她去香港购物的

于是乎闺蜜就屁颠屁颠地跟着她亲姨去工行取钱了

当然 我也是碰巧跟了去 银行职员一看这个阿姨的存折上:三十多万的港币

说:我们银行没有这么多港币。。。阿姨说:那五千有不?

职员说:这个有,这才给阿姨取号呢。。。

我跟闺蜜过几天就去香港一天游嘛 我的预算是2000元以内

闺蜜说:你的港币等过了境再换 我们缺零钱呢
  • 小瓶盖94: 举报  2017-12-03 20:10:21  评论

还没到时候
  • 纯情语污: 举报  2017-12-03 22:49:14  评论

换成老人没钱向亲戚讨钱就很妙了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2017-12-03 19:52:06
  如果有钱,不会多惨。
  • 星空浪子1123: 举报  2017-12-04 11:06:05  评论

问题是这个楼里讨论这事的,绝大部分都没钱,那些“我同学、我同事、我朋友的七大姑八大姨”的,恐怕连他说的一半都比不上
  • 金戈铁马023: 举报  2017-12-04 16:20:02  评论

中国有三千万光棍结不了婚,这些光棍一辈子会不会很惨。女的一辈子不结婚毕竟是少数。却没人关心三千万结不了婚的光棍的命运。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-12-03 19:52:10
  闺蜜还对我说: 香港的一瓶矿泉水要20元呢

我现在想了想,这很容易解决呀 我从广州买两瓶矿泉水带去不就得了

• 今晚要剁个月亮: 举报  2017-12-04 18:03:54  评论

哈哈哈
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-04 20:45:02  评论

这楼里有一大帮人不知出于什么目的在忽悠人。我大伯73岁了,体质非常好,年轻的时候去日本,打的日本暴力团哭爹喊妈的。就一个养女,日本定居了。老头落叶归中国,孤独的要命。不结婚,敬老院都不收,你只能祈祷清醒的死去。现在都是独生子女,自己老人一大帮,工作忙,生活累。指望外甥侄子如水中花
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2017-12-03 19:57:12
  哦 我好像歪楼了 闺蜜的亲姨 也是没结婚的 目前独居吧

我昨天第一次见这个阿姨 人挺好的 虽然过了六十岁

可是看上去要年轻许多,衣着很朴素哒

作者:核桃小牛奶 时间:2017-12-03 19:58:54
  人想太长远了没用,人算不如天算。有合适的就结婚,没合适的就单着,千万别为了以前那么多乱七八糟的理由去结婚,不然你会发现,你是在没办法为了以前那些狗屁理由而委屈自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:林道真 时间:2017-12-03 20:06:16
  遇到喜欢的合适的人,自然而然就结婚了,遇不到也不能强迫自己随便找一个吧。这世上很少有人为了独身而独身,只是没那个运气遇到合适的人,又或者遇到了却错过了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海本 时间:2017-12-03 20:08:37
  女人因为优秀而孤独,大多剩女都是高学历的人才,有些东西看得很淡了。
  • julianzimu: 举报  2017-12-03 22:28:34  评论

评论 海本:骗谁呢
  • longke2006: 举报  2017-12-03 22:34:06  评论

高学历的人才好
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:Elaine2929 时间:2017-12-03 20:10:34
  其实各有各的好,也不是说不结婚的就惨啊,只是生活方式不同罢了。而且婚姻本来就是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。所以,没有一个标准咯,自己开心就好。
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-12-04 20:53:17  评论

少来夫妻老来伴,,主张独身的肯定都是年轻人,体会不到老年人的孤独的。奶奶前两年走的,老年痴呆,亏了有儿子照顾。不然指望谁呢。指望政府和社区吗。指望雇佣保姆吗。。都是传说而已。普通百姓你只能像个冬天里的寒号鸟一样,,在内心的一声声哀嚎中,孤独死去。
  • Elaine2929: 举报  2017-12-05 19:23:15  评论

评论 ty_aimeijiao:现在到处都在发展养老产业,现在的养老院条件也很不错啊,谁说老了一定要靠老伴和子女啊,子女也是一个独立的个体,成年了就有自己的生活和家庭,所以我觉得结不结婚有没有子女都一样。当然如果遇到了真的想和他过一辈子的人结婚也不错。因此这个没有好坏之分。
作者:海本 时间:2017-12-03 20:12:45
  纠结改变不了任何东西,楼主,要心平如水
我要评论
作者:辛普森古堡 时间:2017-12-03 20:16:35
  都是狗屁,就因为这种思路,男人当甩手掌柜,女人当老妈子。本事没一点,作妖一套一套的
作者:孙伊珋 时间:2017-12-03 20:16:48
  为什么不结婚就一个人住啊,世界这么大,只要你有心,肯定会遇到跟你相同想法的人,姐妹淘搭活过日子也不失是一种选择啊。而且,现在很多子女也不和父母在一起住,一年见面时间还没有15天,也说不上是儿孙环绕膝下了。主要问题是没有钱,有钱这些都不是问题。
  • 再见_绝望先生: 举报  2017-12-04 01:57:53  评论

穷逼,结不结婚都一样
  • ty_tracy529: 举报  2017-12-04 10:18:42  评论

说的对,结婚只是一种生活方式,选择什么样的生活随心最好,在人生的不同时期根据自己不同的想法,选择自己最喜欢的方式生活,为什么人生只有结不结婚两种方式呢?
作者:海本 时间:2017-12-03 20:16:59
  学生时代,坐在我后面的一个女孩,长得挺漂亮的,有一次我们聊到这个话题,她说她不想变老,不要白发和皱纹,不想让别人料理她的生活。

她说——她打算在青年时期过后,就选择尊严式的安乐死。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:海本 时间:2017-12-03 20:18:28
  然而,关于尊严式的安乐死,在我国司法体系里还没有上线。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天小板牙 时间:2017-12-03 20:21:23
  你家的祖宗长辈不会问你的..你哪怕结了婚又怎么样,你的孩子是给你老公那边传宗接代的.你生的后代也不是你娘家的..祖宗很忙,他们表示:你的后代关我卵事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2017-12-03 20:21:53
  外公去世后外婆又活了30几年,6个儿女,最后还是进了养老院。小舅舅去世后舅妈已经单身过了10多年了,儿子在国外,2.3年都不一定回来一趟。小姨夫去世5年了,姨妈一个人带着孙女,儿子离婚后好几年没回家。老年社区你去看一下有多少老头子,多少老太太,女人到最后基本都是一个人,结婚对男人确实有好处,身心健康,有人养老送终,社会认识上也觉得比单身有责任感,可是女人结婚生孩子后在工作上容易受到歧视。
  • 月紫晴2016: 举报  2017-12-03 21:45:50  评论

对头,唯一要忍住的就是三姑六婆的紧箍咒,还有不要被言情剧误导
  • Caint123: 举报  2017-12-03 22:44:19  评论

赞同,我现在哺乳期职场妈妈,被歧视中
作者:东华之道济 时间:2017-12-03 20:23:17
  我是个末流念佛弟子,不过我很苟同一位法师的意见,他说如果不出家,最好结婚。啊除非你不适合结婚,比如医学方面讲, 你这是结婚恐惧症, 需要看心理医生,或读读中国文化经典。比如,道德经,佛经原文之类的,或者看看上净下空法师视频讲座。 等等。
作者:女神和女神经病 时间:2017-12-03 20:27:35
  那么多生病被抛弃的楼主都视而不见
  • 怒吼天尊之王吼u: 举报  2017-12-04 11:47:54  评论

评论 女神和女神经病:生病被抛弃???你是说女方生病,男方抛弃女方?是很多呀。之前新闻不是有个女的得了癌症,老公卷娘家凑的医疗费跑路了,女的穿婚纱街头通缉丈夫,很是热闹了一阵! 还有很多女的也不能生孩子的,还不是老公立马离婚。 包括那个榆林自杀的孕妇。
  • 女神和女神经病: 举报  2017-12-04 11:58:06  评论

评论 怒吼天尊之王吼u:对啊。所以说结不结婚都一样。一种生活方式而已。。。
作者:云中岫 时间:2017-12-03 20:27:46
  结婚的理由最好只有一个,你想跟这个人生活在一起。人不要那么精明算计,你以为结婚有子女老了就一定有人管你?不会孤独?不会死了几天没人知道?人算不过命的。
作者:马踏飞燕19 时间:2017-12-03 20:36:07
  女人如果遇不到好的男人,最好单身
作者:一口气吃光光 时间:2017-12-03 20:37:40
  想太多 还是想想你能不能熬到退休 结婚了夫妻双双把岗下 后面还有娃张嘴要吃用穿 那样更惨啊
  • iasias: 举报  2017-12-04 18:15:21  评论

至少你可以两个人抱头痛哭,而不是在寂寞的夜里让痛苦撕咬自己心灵。当你挺过去低潮之后,回忆前者你满心甜蜜。而后者,估计你不愿意回忆。
  • 一口气吃光光: 举报  2017-12-04 18:17:03  评论

评论 iasias:我疯了啊 抱头痛哭 鼻涕眼泪擦一身 不要洗啊 现在的世道走一步算一步 真的不要想太远 那样会很累
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_墨莲457 时间:2017-12-03 20:39:06
  结不结婚你始终是一个人那么多资料都没有指名点姓说女人楼主你想女人想疯了也不用这样好吧
作者:jasonbroune 时间:2017-12-03 20:43:46
  精神世界极度匮乏
作者:范德莱耀希 时间:2017-12-03 20:46:47
  太狭隘,脑子里只有是与非、黑与白的判断,谁规定不结婚就必须孤独终老,谁又给了你承诺,结了婚一定天长地久、陪你到终点,两个人在一起的目的不就是“在一起”嘛,既然在一起又何必在乎是不是结婚。如果说结婚是必须的,那剩下的人生中,会不会有意外,是不是也有可能会“孤独终老”。
  人生就是充满未知和不确定性,如果为此惶惶不可终日,想着老了以后会不会孤独终老,那怎么不想想老了以后会以怎样的方式死去呢,又或者想想有没有可能坚持到你所担心的老了的那个阶段。
  最后想说孩子的事,别把孩子当成是你后半生的保险,好像发生状况一定会有赔付,只能说太天真,你有认真看过保险条款吗?你有问过你孩子的想法吗?再补充一点,即使想要孩子,结婚也未必是唯一的途径,不知道的去百度吧。
  所以与其想这些,还不如做自己来的更实在一些,因为这才是现在最实际,也是马上要发生在自己身上的事。
作者:小鱼快快快跑 时间:2017-12-03 20:47:26
  然而现实中也有很多结婚后各种受磋磨的女人,而且如果老公死的比较早,公公婆婆爸爸妈妈都健在,孩子却还小,那日子绝对比不结婚来的苦。
作者:被自己萌哭了 时间:2017-12-03 20:48:21
  看完真的觉得在大多数人眼里以后年纪大了离婚了的都比没结婚正常,女人年纪越大社会越觉得离婚了的都比没结婚的女的正常,对离异包容度比大龄未婚的大。
作者:宗政花儿 时间:2017-12-03 20:52:45
  可以出家,出家一切都好了!!!
作者:公用马甲1201 时间:2017-12-03 20:53:28
  结了婚过的惨的女人有的是。

我身边有可能的结婚对象, 都是让我觉得婚后生活不可能幸福的,比单身终老没人收尸更不幸福。不单着能怎么办。

• 金戈铁马023: 举报  2017-12-04 16:21:03  评论

我要评论
作者:u_111327215 时间:2017-12-03 20:54:09
  瞎扯淡,孤独终老和结婚毫无关系好吗,只要是动物最终都是孤独死去,你见过高高兴兴的死吗
我要评论
作者:bluekaki 时间:2017-12-03 20:54:21
  @海本 2017-12-03 20:16:59
  学生时代,坐在我后面的一个女孩,长得挺漂亮的,有一次我们聊到这个话题,她说她不想变老,不要白发和皱纹,不想让别人料理她的生活。
  她说——她打算在青年时期过后,就选择尊严式的安乐死。
  -----------------------------
  我20岁时候也这么说。那会我比谁都叛逆。

而且我还早熟,我10几岁就扬言我不结婚。后来被爱情击溃结婚了,我就扬言不要小孩,因为我最TM讨厌小孩。不知道在火车飞机上投诉过多少次熊孩子,也和多少来我家的熊孩子家长一点情面都不留的说过他们,弄的我妈说我六亲不认简直要断绝关系。

然后这个我坚持到35岁,最后要了小孩(自愿的)。

现在我35,一会喝红枣,一会喝枸杞我会说?
  然后我就看着孩子,觉得看着她长大成才我就好满足啦。

哈哈哈哈哈

有一句电影台词说的好:
  LIFE IS A LESSON, YOU'LL LEARN IT WHEN YOU ARE THROUGH (人生就是一堂课,但你只有走完才会学到)

不到一些年纪遇到一些事,很难体会那个时候你需要什么。

当然,我可不是在劝别人要结婚还是不要结婚,要丁克还是要孩子。每个人的生活轨迹都不一样,尊重他人的选择比较好,你又不是过人家的生活。

作者:风儿停了吗 时间:2017-12-03 20:54:59
  不结婚也可以生孩子。没有结婚证孩子要跟母姓,如果跟父姓要经过母亲同意签字,验DNA等好多程序。女人寿命普遍比男人长,老了以后谁伺候谁终老还不一定。会赚钱很重要。
作者:风儿停了吗 时间:2017-12-03 20:56:46
  生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。
作者:初芯不变 时间:2017-12-03 20:57:15
  我89年的才28记忆力减退严重
  • 逆风飞扬一只会: 举报  2017-12-04 11:03:15  评论

少年,少撸
  • bluekaki: 举报  2017-12-05 16:09:26  评论

我最近记忆也减退严重,而且严重到我都害怕了,前几天我甚至都怀疑自己是不是得老年痴呆了(是真的怀疑)。我以前记忆特好,结果现在别人给我发个电话号码我要播得看4,5次。。。日啊。。。然后我就开始每天背一点东西。现在对记忆又特自信了。
我要评论
作者:Hineten 时间:2017-12-03 20:58:49
  有时候不要考虑利弊,要看看自己适合什么样的生活。
作者:麻花小宝贝 时间:2017-12-03 21:07:38
  @飞天小板牙 2017-12-03 20:21:23
  你家的祖宗长辈不会问你的..你哪怕结了婚又怎么样,你的孩子是给你老公那边传宗接代的.你生的后代也不是你娘家的..祖宗很忙,他们表示:你的后代关我卵事
  -----------------------------
  该到二楼,哈哈,对的,女方祖宗很忙的,要关心也只关心儿孙辈嘛
作者:嗜血婴儿620 时间:2017-12-03 21:10:48
  看了想笑,结婚的好像这些问题都解决了似的!
作者:好好注册个号 时间:2017-12-03 21:11:25
  取舍问题,已婚过的惨的也很多。
  以后越来越多的人不婚,老了互相为伴,社会关于养老这块儿的服务只会越来越完善,所以,不想结婚的人,努力存钱吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115607746 时间:2017-12-03 21:13:42
  赞
作者:偿百味 时间:2017-12-03 21:15:22
  我觉得不结婚的人就是在年迈后,有可能会老无所依,但也不能因此就在年轻时随便找个人就结了吧。
  • 龙蕾蕾: 举报  2017-12-06 20:11:55  评论

结婚了的老无所依的也很多,那更冤,尤其女的。
  • 偿百味: 举报  2017-12-14 11:17:44  评论

所以说,这结不结婚,临老了都有可能过的惨。结婚这事,还是要看自己的选择,不管是愿意还是不愿意结,自己都有主动选择的权利,一个是结,一个是不结,选择结婚会有结婚的活法,选择不结婚会有不结的活法,就看自己倾向于哪种活法。我们可以看到两种活法在前期的不同,但没法预测最后的结果。
我要评论
作者:马猴烧酒可爱P 时间:2017-12-03 21:17:23
  还好下面的评论都想得开,活着的时候干嘛想那么多身后事,人自有自己一辈子的过法,或长或短,过好自己想过的一生就好了。
  • 法号谢逊2: 举报  2017-12-05 10:39:58  评论

就怕你活得时间过长,六十岁开始孤独,孤独四十年,到你一百岁才挂,而你这四十年起码有三十年时间卧病在床,有二十年时间在养老院,逢年过节其他老头都有子孙辈来探,而你只有孤单单一个人,四十年孤单单一个人,甚至,电话从不响起,微信没人理你,那时候,街头碰到卖药的,就算明知对方是骗子.....
  • 灬风雪夜灬: 举报  2017-12-06 06:16:59  评论

评论 法号谢逊2:赞成,要知道过了60以后,身边的亲人,熟人会慢慢的越来越少。没有晚辈,谁理你!谁会在乎你!
作者:haozishu 时间:2017-12-03 21:19:52
  我记得英国有个长寿老人,100多岁的那种,做护士的出身。问她长寿的秘诀,第一条,不结婚。
作者:金雨木木 时间:2017-12-03 21:25:32
  结婚以后男的赚了,女的是赔的,起码对于家庭这一块来讲是这样。深厚的感情基础至关重要
  • 不做小孩: 举报  2017-12-04 06:41:19  评论

是的,男的会继续有个免费的带薪保姆照料他的生活。一般来说!但也有好男人照顾老婆更多,但基本小概率事件。
  • iasias: 举报  2017-12-04 18:30:00  评论

评论 不做小孩:家庭中,需要付出最多的往往是小孩。照顾一个成年男人其实并不是多难。天价保姆一般也是用来照顾小孩的保姆。如果把孩子只算作男人的,把女人照顾小孩部分也算作对男人的付出,那么女人确实是赔了。那单身带孩母亲怎么算?不用对男人付出所以幸福无边?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观者UYO 时间:2017-12-03 21:25:33
  为什么单说女人?
  男人不结婚不存在这个问题吗?
  • tendays2030abc: 举报  2017-12-04 01:53:21  评论

+1,说得好,而且我觉得嫁错人的后果跟严重吧?比如说我看《大鸿米店》的影评,发现有人居然说什么男主干的好?这就像现在的社会拜金女郎那么多,娶不到老婆别发愁,努力挣钱,好好的干她们女儿,往死里干~这话真恶心,跟动物有区别吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • ty_企鹅418: 举报  2017-12-04 12:30:20  评论

能说出这种话的人,绝对是个渣。 又穷又坏就是说的这种人。
我要评论
作者:景行厅牛牛 时间:2017-12-03 21:33:45
  两个闺蜜和表妹都不婚,打算以后一起抱团养老。
  • 人多大胆地多大产: 举报  2017-12-04 12:55:39  评论

然后出现一个优秀的男生出现,三个人打的头破血流,最后男生找别的女生结婚了!哈哈。。玩笑。
  • iasias: 举报  2017-12-04 18:33:04  评论

真信的那个人会悲剧。
作者:赤诚勿忘 时间:2017-12-03 21:41:06
  最怕死了没人火化。
作者:毛团2014 时间:2017-12-03 21:41:14
  话说我在北京两套房一辆车,我嫂子说,以后给我养老,真是可笑,她自己的公婆死活都不管,能管我,她自己家买套19万的房子借我几万块钱都快7年了也不给,还给我养老呢,真是诙谐
作者:旁观者UYO 时间:2017-12-03 21:42:54
  生活的质量不在于结婚不结婚,男人女人都想结婚,但是没遇到合适的就只好单身了,这比勉强自己随便找个人好多了。婚姻中也有很多不行幸。性格不合,见解不同,习惯不同,立场不同……子女不孝,父母不容。
作者:七鳳 时间:2017-12-03 21:45:41
  矫情,男人也一样!
作者:疯湿麻母 时间:2017-12-03 21:56:53
  因为怕儿女不孝,不结婚的人无知。你说出车祸死的人加起来多,还是不孝的人多。?世界这么危险你还是会你娘肚子好些。
作者:灵魂歌者无所谓 时间:2017-12-03 21:57:29
  认识一个老太太一辈子没结婚,但是领养了一个女儿
作者:阿浩P2017 时间:2017-12-03 22:02:54
  一句话,不结婚白到世间来一趟!
作者:我的美丽文艺生活 时间:2017-12-03 22:04:53
  放屁
作者:懒得起名行吗 时间:2017-12-03 22:16:41
  说什么死了之后长辈在阴间问你后代的,脑子不好使吧?21世纪了,大清早亡了,还特么阴间呢,没上过学就别出来丢人现眼。
  • 爱吃的小菇凉1990: 举报  2017-12-04 08:22:37  评论

强排
  • iasias: 举报  2017-12-04 18:36:58  评论

大清亡了,上帝和天堂不是还在呢。
作者:兔兔和小羊 时间:2017-12-03 22:18:30
  结婚最主要的目的就是生孩子,组建家庭。没有属于自己的家庭的人是孤独的。(除了那些少数内心特别强大的天才和艺术家有为之奉献一生的事业) 除非是同性恋、修行者,正正常常的女人还是结个婚吧,好歹生个孩子。也许30、40岁的女人还会觉得单身很酷,等到50岁之后,就只会觉得落寞了。
  • 人多大胆地多大产: 举报  2017-12-04 13:06:05  评论

强排,30,40觉得酷是因为还有男的原因和她们玩,看上她们的身体。
  • 讨厌麻烦的麻烦: 举报  2017-12-05 15:08:21  评论

原来你们的人生价值和排解寂寞是生孩子?...
作者:此处省略一万字 时间:2017-12-03 22:30:14
  谁都不知道明天会怎样,想太多几十年以后的事,除了让自己郁闷没什么好处,婚姻需要慎重选择,如果凑合,最起码现在就不幸福,更别说以后。
  • iasias: 举报  2017-12-04 18:40:13  评论

哪有几十年。单身50岁后开始渐渐凄凉。30+的可以倒计时了。
我要评论
作者:共饮长江水2016 时间:2017-12-03 22:30:56
  还好评论都是正常的
我要评论
作者:u_111250678 时间:2017-12-03 22:39:36
  这和结不结婚有什么关系,没能力情商低,结婚了维护公婆,照顾子女,还要以防感情变质,夫妻背叛,也不一定就是好结果啊!就算单身无孩,也不一定凄惨啊,情商高经济能力强,有人格魅力规划的好的话不管怎样都过的好吧?所以不一定单身一辈子就凄惨,结婚有子女就幸福
  • 敢封老子: 举报  2017-12-04 21:11:42  评论

幼稚得跟小孩儿一样。老了躺床上生个什么病的时候,你就不会这么狂了。
  • 且留君如梦: 举报  2017-12-04 22:11:58  评论

你保证你孩子一定照顾你 你配偶一定照顾你?以你的这种眼界 这种保证一点作用都没有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:bingo_bling 时间:2017-12-03 22:40:08
  还是需要遇到对的人
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2017-12-03 22:48:40
  会很孤独吧
作者:晒太阳的花生酱 时间:2017-12-03 22:50:54
  无聊的时候有一次跟我妈开玩笑说到不太想结婚,我妈很认真的心疼我:那你一个人多寂寞啊,领养个孩子也可以啊!
  (我家这边很多孩子都是领养的或者捡来的)
  • 自在人生生生: 举报  2017-12-04 00:27:12  评论

这个妈妈好开明
  • avernus: 举报  2017-12-04 10:53:43  评论

我觉得这是个办法
作者:俄代一朵太阳花 时间:2017-12-03 22:51:38
  这辈子过好就行了,不想下辈子
作者:马甲勤换洗 时间:2017-12-03 22:54:38
  曾也有过不想结婚的想法,搜遍所有网络上不婚的相关帖子,本以为会孤独终老,直到遇到我老公,看见他的那一刻就觉得灰白世界有了彩色,那种怦然心动的感觉就像多年前怀春少女,偷偷迷上班上的一个学霸同学一样。于是,心甘情愿跃入围城。现在婚后一年,无比幸福!结不结婚这件事情,非你所能左右的,也许某天你遇到一个喜欢的男人,你自然而然就会结婚了!
作者:卤鱼旦 时间:2017-12-03 22:56:54
  物质原因倒是其次,久病床前无孝子流传至今不是没道理的,医院里子女一边伺候一边盼着老人早走太正常了,主要看人性格吧,希望有人陪的还是结婚好,喜欢独处的单身也无所谓,只是人大多都有社交需求,绝对不喜欢人陪的人真是很少的,不要为了标榜独特自己骗自己就好。
  • parinita: 举报  2017-12-05 21:12:26  评论

是的,我曾经在医院里听到一个形容憔悴的中年妇女哭着对她妈说“这么多年了,你再不死我都要被你拖死了”说了很多遍,老太太得的癌症,听女儿这么说,她连表情都没有,估计早就心如死灰了吧。人老了病了都很可怜,但是人生自古谁无死,不能因为怕老怕病而盘算着生个孩子伺候自己,那样太功利了
我要评论
作者:纯情语污 时间:2017-12-03 22:59:25
  你已经体验过单身,就应该体验一下结婚,体验过没孩子的感觉,就应该体验一下有孩子的感觉,不求回报,但求经历,人生最后都是死,重要的是过程,你不知道孩子一天天长大的过程中你会发现很多欣喜和痛苦,看到孩子可爱的样子,你不会后悔自己生了孩子,你会庆幸你没得不孕不育。可没有孩子,你连痛苦的资格都没有。当我纠结一件事情要不要做的时候,我就想做了可能后悔,不做也会后悔,那就做吧,买衣服也是
  • 爱国爱家也爱TA: 举报  2017-12-04 04:09:43  评论

最强评伦奖就你了,没有之一!
  • 南音之猗: 举报  2017-12-04 10:03:29  评论

和层主一样的想法,目前很幸福,虽然真的很辛苦,我还是全职妈妈,不用操心挣钱的事。 看着可爱的孩子,也很感谢她选了我做妈妈。
作者:找件马甲不容易 时间:2017-12-03 22:59:32
  我朋友就是个独身主义者,她有过短暂的婚史,一年没到,我们不知道这短暂的一年她到底经历了什么,会让她那么坚定的不想再婚,哪怕是找个情人也不愿意。。
  她已经四十了,工作稳定,收入也很高,自己买了套房子,和父母住得很近。。
  有假期了四处旅游,最近还去了趟欧洲!说实话,我们这群嫁了老公生了孩子的反而还有点羡慕她,羡慕她的自由,没有牵绊。。
  她说,她会把所有的时间陪伴父母和取悦自己,如果有天一她老到或是病到没办法照顾自己,她就自己结束自己,至于后事,反正人都走了,爱咋咋地吧。。
  • ty_129535678: 举报  2017-12-04 00:02:52  评论

已婚已育和你朋友的生活并不矛盾,我有孩子了,但依然到处旅游,去年日本,今年欧洲,明年澳洲,孩子有老人带,短期旅游没问题,我也可以天天陪伴父母,因为他们给我看孩子,想不陪伴在他们身边都不行,你朋友过着和我一样的生活
  • 找件马甲不容易: 举报  2017-12-04 08:27:34  评论

评论 ty_129535678:亲,你比大部分已婚已育的妇女同胞条件要好得多,有钱有时间,还有人带孩子,你的婚姻生活是幸福的。但每个人的经历不一样,选择也不一样,有这样放下一切,单单只为取悦自己而活着的勇气也是一种幸福。。
作者:调皮单眼皮女生 时间:2017-12-03 23:03:23
  看完这个我终于再考虑是不是需要要二胎?
作者:然后就忘了 时间:2017-12-03 23:04:37
  认识几个没结婚的60岁左右的阿姨。其实她们日常生活过得挺惬意,收入不错,回家不用那么操劳,也不用整天跟人吵架。她们一般都是把兄弟姐妹的孩子当成自己的孩子一样亲。自己养老问题她们一般也都考虑安排的很好,毕竟收入摆在那儿呢,所以还是有积蓄最重要。

这些人没结婚也不是故意的,有的是为了家庭牺牲了自己,有的年轻的时候遇到了人渣。我觉得她们也没做错什么,但是人们的口水就是不放过她们,说她们性格不好什么的。但反正我和这些阿姨来往得挺开心。
作者:fxjudy 时间:2017-12-03 23:08:20
  苏格兰的婕西奶奶活了109岁,去世前她是苏格兰最长寿的女人,接受采访时,她和众人分享了健康有长寿的秘诀,那就是:保!持!单!身!“我的秘诀就是,离男人远一点啦!比起带给人快乐,他们的麻烦事儿才多呢!”
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-12-04 14:20:26  评论

宋美龄106岁
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-12-04 14:25:35  评论

世界最长寿女性——天府新区太平街道前进村9组的119岁付素清老人,膝下育有6个子女
作者:用户5976423913 时间:2017-12-03 23:08:35
  一个人孤独不叫孤独,两个人也有孤独,甚至一大家子也有冷漠和孤独。孤独其实只是内心感受。单身不一定好,也不一定不好,但是最重要的是用什么样的态度和感受过生活。一个人过也好,一群人过也好,烦恼都不多不少,未来怎么样,老了怎么样,其实不是现在考虑的问题。