那些孩子也就两三岁的,把孩子带出来旅游是怎么想的。

楼主:pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:12:44 点击:157362 回复:2040
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我估计我这个题目容易挨骂。无所谓,骂骂更健康,哈哈
楼主发言:199次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:16:47
  事情很简单了。
  就是我出去旅游的时候,经常看到有父母带着孩子出来旅游的,但是孩子也就两三岁,经常哭哭啼啼的,特别的吵。
  比方说,我这次旅游就碰到好几个。
  我是出国旅游,到一个地方去浮潜,就碰到一个两三岁的孩子带着个救生衣在浮潜,家长是乐呵呵的带着了,但是那个孩子从头哭到尾,使劲的喊, 本来浮潜的人就多,我被人都踹了好多脚了,突然耳朵旁边响起来哇哇的哭声,搞得我晕头转向,家长呢,就乐呵呵的看着,哄着,但是有什么用,那么小的孩子不懂事,不开心了就是哭啊。后来看那个家长,自己也玩不好,一共一个多小时的浮潜,他就哄孩子来着,我真不明白到底把孩子大老远的带过来干嘛,孩子不开心,自己还累,然后还打扰别人。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-12-04 14:31:08  评论

很多外国人带着不到一岁的婴儿出游
  • 灵笑: 举报  2017-12-04 14:44:22  评论

评论 郁郁芊芊:就知道会有人这样说,知道什么叫做别人家的孩子不
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:25:17
  还有,我们去一个岛上玩,坐船去的,也是一个小孩子,三四岁左右,坐我旁边,全程在哭,海风中伴随他的哭声,中途还下了雨,真是分分钟疯掉的感觉。后来我跟这个孩子的妈妈一起玩了一个项目,她跟我说,她带着孩子来,基本什么都玩不了,因为孩子太小,那几个特别好玩的经典的项目都不玩,觉得很可惜。我没好意思问她,既然如此,带着出来干嘛,等孩子大点再出来呗,或者在国内就近玩一玩,这大老远的折腾过来了,什么都玩不了又回去了,孩子哭,她也玩不好,到底图个什么。
  • 白庆: 举报  2017-12-04 14:38:27  评论

楼主,我也和你有一样的疑问,游泳算什么,你见过扛着熟睡的孩子爬山的么?也是一两岁的样子,大人遭罪孩子更遭罪。
  • pangqiangqiang: 举报  2017-12-04 15:12:32  评论

评论 白庆:没见过,我特别不喜欢爬山。但是带着孩子浮潜那个..我真想不通,那个地方景色特别美,但是家长根本没空欣赏,因为孩子全程都是哇哇哭。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:36:31
  后来回来坐飞机的时候更惨,凌晨的飞机,飞10个小时,有个小孩子一直在哭,飞机上的人困的都不行了,但是这个孩子太吵了,根本没办法睡觉。我看到孩子的爸爸就一直哄着,四处走着,我离那个孩子还算有点距离,也都被吵的没办法入睡,更别提那些周围的人了,孩子他爸还在周围四处走,一边走一边哄。
  我觉得这样太遭罪了,孩子那么小,根本什么都记不住,带出来玩有什么意义么。我小时候5岁的时候老妈带我去大连,说实在的,我根本记不住大连什么样,看照片觉得嗯,去过。但是在记忆里根本没有这回事。
  • zh4813: 举报  2017-12-04 10:54:25  评论

小孩子受不了飞机上空气的压力,基本都会哭的。。。这个觉得哄没多大效果
  • 娜娜的喵: 举报  2017-12-04 11:34:34  评论

看了这个压力很大 马上就要自己带一岁半个宝宝回娘家 3个多小时飞机- - 不知道该怎么办。。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑檀树奶糖 时间:2017-12-04 09:37:40
  楼主说的情况确实是,带孩子出来旅游得选择适合小朋友的项目,并且要事先跟孩子沟通好。今年我也带我女儿去苏梅浮潜了,她也才3岁半,但是玩得很开心,坐快艇也没问题,相反隔壁酒店一个小哥哥就每天都跟他爹妈强调绝对不要下水,但是海岛不下水还玩什么呢,如果孩子不喜欢就选择其他玩法嘛。不过作为一个妈妈我可以回答你的疑惑,有了小朋友确实去哪玩都想把孩子带着,因为大部分的小朋友都是非常喜欢旅游非常喜欢出去玩的。
  • 面妹妹呀面妹妹: 举报  2017-12-04 16:37:55  评论

排,我家小姑娘真的特别喜欢旅游,四个月就跟我们出门回姥姥家,一千公里,一路上特开心。一岁多去青岛、去普吉,后来又大连、抚顺,现在跟爷爷奶奶去海南,玩两个多月,一点儿不想家,每次带她出去,看她开心我也好开心,都觉得自己旅游没意思了,最近想出去玩,还是想等她回来再说
  • 我的本尊是什么: 举报  2017-12-04 16:41:25  评论

评论 黑檀树奶糖:大部分小孩子都喜欢出去玩的,孩子不高兴不适应也很正常,在家就一定不哭闹了吗?很多孩子闹得凶的,主要原因,孩子不想干嘛,家长非得让孩子干嘛,或者孩子想干嘛,家长一定不让孩子干嘛。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:七西爪 时间:2017-12-04 09:41:51
  个别孩子个别对待吧,有的孩子不能适应,苦恼很正常,所以家长没必要硬要带孩子出去旅游。
  • 杨子娟2017: 举报  2017-12-04 20:15:52  评论

评论 七西爪:估计家长也是一番好意,想带孩子出去高兴哈嘛!
  • ryoryophoenix: 举报  2017-12-04 20:48:12  评论

经常带出去和不出门的孩子就是不一样,越早带出去越容易适应。其实可以逐渐延长时间和距离,一下子带出国长时间旅行肯定适应不了。先从郊区开始呗。楼主不理解,但是人家自己承受孩子哭闹的麻烦,也不碍着谁
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:42:10
  我结婚前跟老公去大连玩,还有一群朋友,其中一对夫妻带了孩子,那个孩子还算很好带的,在高铁上去的时候没哭,但是回来的时候一直在哭,夫妻两个就轮流抱着四处走还哄着,我老公就说以后绝对不带这么小的孩子出去玩。而且我们吃饭的时候,夫妻两个也吃不好,一直在哄孩子,出去玩的时候大包小裹的,全都是孩子的东西,一共玩不几天,我们都拎着双肩包,他俩弄个行李箱,一打开里面全是孩子的东西,特别辛苦感觉。真的不明白到底图什么,孩子小的时候要不就别出去玩了,要不然拜托父母照顾几天,没有人能帮的就就近带着孩子玩一玩,这样多轻松,非得跑大老远的遭罪,孩子也难受,而且还有很多别的人,孩子哇哇的哭影响人的心情和睡眠。
  • 一家子牛羊鸡狗: 举报  2017-12-04 13:45:07  评论

带孩子出去玩不是不行,最好同去的人都带了孩子,路线选择轻松的亲子游线路。孩子路上有伴不容易吵闹,大家都有孩子的话行程也比较好迁就。带孩子跟团的话确实很不方便,也容易影响到别人。
  • 仙风又落雁: 举报  2017-12-04 15:54:32  评论

这种真的很讨厌,如果大家都带孩子 那组个亲子团没什么,但如果其他人都不带,有人带了去算怎么回事啊?一群人的旅行都要考虑那个小孩子,全程都要考虑他的感受,真的很没眼色
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:南农烧卖 时间:2017-12-04 09:43:35
  很简单啊,大人想要出去玩啊!小孩又离不开父母只能以前出去了啊,不能因为有小孩就不让大人出去玩吧
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 10:39:09  评论

评论 南农烧卖:带着孩子大人真没办法好好玩,你看那种公众号发布的什么孩子上小学前周游世界之类的,那真的都是“别人家的孩子”,我周围的那些旅游发烧友家庭,在孩子上小学之前都收敛了很多,上小学后才带着孩子寒暑假全世界跑
  • 草西妈妈: 举报  2017-12-04 12:51:16  评论

孩子小时只要大人有时间就行,但等孩子大了,再想出去就得先看他有没有时间,没那么方便了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙风又落雁 时间:2017-12-04 09:43:49
  本来是奔着骂楼主来的,看完后觉得跟你统一战线!
  我是过两周准备带着小朋友去海边的,订了亲子酒店,五天就打算耗在里面了,哪也不去,带着小孩子真的不能跑远路,走景点,毫无意义,大人小孩都累都暴躁
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 10:49:55  评论

评论 仙风又落雁:如果你所在的城市没有大海,那么海边亲子游还是有必要的,带着浮力圈冲浪,海边玩沙子城堡,吃吃海鲜喝喝椰子汁也很不错。亲子酒店很有必要,最好是酒店自带海滩的那种
  • 2365762460: 举报  2017-12-04 19:02:23  评论

我们家宝宝就是不能坐车和在饭店那些密闭空间,在外面撒欢可乐了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻老虎儿 时间:2017-12-04 09:46:01
  所以我现在出去玩都选比较冷门的地方,尤其是国人少的地方。没有任何歧视的意思,只是相对能自己更开心,熊孩子更少。
  孩子太小我也觉得带出去是个大负担。
  • 账户注册马甲: 举报  2017-12-04 12:59:28  评论

现在全地球还真比较少地方说国人少的。无论到哪里都是国人,我现在去东南亚国家就好像出省,在国内交通太方便也没有太大感觉,欧美国家没去过不知道,但是我表姐嫁在奥地利,姑姑过去她回来也是说邻居啊都是中国人。当然土豪玩耍的地方另当别论,其他你觉得冷门的地方你能想到的其他国人也能想到。
  • 麻老虎儿: 举报  2017-12-04 16:04:48  评论

评论 账户注册马甲:现在大家都去东南亚。东南亚也有很多地方国人少的。没有那么绝对。尤其是很多国内旅行社不大肆推荐的岛,好很多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:47:26
  我和我老公度蜜月去的夏威夷,飞机十几个小时啊。到了那里,我和老公跟导游报了好多项目,上天入地的一顿疯玩,我们报项目的时候,一对北京的就带着孩子,特别羡慕的看着我俩,说我俩玩好多。我就问他俩,你俩玩什么呀。他俩就苦笑说,有孩子在,玩什么啊,带着孩子去海滩得了。我瞬间无语了,去夏威夷,住宿酒店机票吃都不算便宜,三个人光这些东西就得三万块,如果只是玩海,那中国有的是海啊,为什么跑这么老远来玩海,没说什么有钱人不在乎,不算不在乎钱,得在乎一下自己的精力和体力吧,还得在乎一下孩子的精力和体力啊,两三岁的孩子,十几个小时的飞机,就为了在沙滩上玩沙子,那个孩子长大以后估计对夏威夷不会有什么记忆的。
  还有去日本的时候,带着几岁大的孩子去迪士尼,我更无法理解,那么大点的孩子,迪士尼的项目真是没几个能玩的,一天时间,就看热闹了,或者玩几个小孩子的游戏。反正日本是不远也不贵,但是真的有那个必要么,中国也有很多游乐场,或者等孩子大一点,什么都能玩了,带孩子去玩不是更好。
  • 想买车想疯了: 举报  2017-12-04 10:17:51  评论

等大一点了,读小学了。又没什么空余时间,只能寒暑假赶旅游高峰期。
  • 账号不是买的ABC: 举报  2017-12-04 11:06:45  评论

评论 想买车想疯了:就是!小学前一年五岁是比较合适的时间
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:54:19
  我小时候,5岁以前,我老妈带我去过一趟大连,我什么印象都没有,然后就是8,9岁的时候去过北京,那个我就有印象了,不过也很模糊。不过那个时候我已经很好带了,不哭不闹,除了嘴馋看到好吃的就走不动步了以外,基本没什么大毛病。
  我今年十一去三亚,让我惊讶的是十一居然人不大多...所谓不大多,就是没春节那么多,但是很著名的景点人也很多的。我们去那个什么公园啊,名字忘记了,在亚龙湾附近,坐游览车的时候需要排队。人没那么多,也就20分钟就排到了,但是真的非常的热,大家还离得近,感觉非常闷。然后一个小孩子就哭了,被姥姥或者奶奶之类的抱在怀里面,没玩没了的哭,满头是汗满脸是泪,怎么哄都不好使,我看着那个样子啊,觉得又吵又闹心又可怜,小孩子不像大人,会自我调节,除了哭就是哭,哭就是不舒服。抱着的大人就拼命的哄,那也不好使。最后好不容易上游览车了,孩子还在哭,妈妈忍不住了,一巴掌打过去了...下手肯定不狠,毕竟那么小的孩子也舍不得打,但是那也是一巴掌,然后那个孩子就忍住了,但是一个劲的小声哭,姥姥或者奶奶就报过去继续哄...
  我老公跟我说,这到底是图什么?钱花着,罪受着,孩子哭着,莫名其妙。
  • 飞天小板牙: 举报  2017-12-04 12:19:17  评论

评论 pangqiangqiang:亚龙湾热带森林公园?在大山上的那个公园?不好玩
  • vanessauQ: 举报  2017-12-04 13:43:09  评论

评论 飞天小板牙:为什么我孩子天天喊着要去三亚,他两岁多遇过了。还喊着要去。不好玩这么点小孩能记几年?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:大大毛线团儿 时间:2017-12-04 09:56:35
  丰富的外界环境确实能够对小朋友的智力开发起到积极作用。

很多东西都是潜移默化的,外人看不出来,但是家长天天对着小朋友,知道孩子出去旅游一趟带来的成长是真的有。
  • 心烦的混混: 举报  2017-12-04 10:00:15  评论

是这样的,所以有条件还是可以多带出去走走的。
  • 花景生: 举报  2017-12-04 10:56:54  评论

潜移默化的影响是积极的,比成天待在家的孩子要更容易接受外界事物,更活泼,更聪明。这些不是需要记在脑子里的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 09:58:23
  那些没人帮忙带孩子的,忍几年不要带孩子出去呗,或者看看自己孩子到底什么性格,那种能哭能作的就拉倒算了,带出去也不省心,自己也玩不好。而且咱大中国大好河山,有山有水的,在国内转转呗,在自己城市附近转一转,有条件的弄个自驾游,孩子舒服不遭罪,也不会影响到外人,什么出国啊,特别是能冲出亚洲的那种,能免就免算了,不是钱的问题,而是真遭罪。我这次出去玩遇到几个韩国人,也是带孩子出去玩的,飞机上孩子从头睡到尾,年纪都在5,6岁左右,我觉得这个岁数带出去就可以了,贪玩还没人带孩子的家长,忍个几年,前几年委屈点城市周边晃一晃,等孩子5,6岁了再出国啊,出亚洲什么的。像迪士尼那种,最起码等孩子身高超过多少厘米?忘记了,就是超过限定身高以后再带出去,这样才是合理。
  • lkjhgfdsa987: 举报  2017-12-04 12:10:34  评论

同意
  • miyavishi: 举报  2017-12-04 13:22:36  评论

我就是这样,打算孩子上学了再带他出去玩,自己不出去就不出去呗。反正我也不是很懂那种带着2.3岁的孩子出国玩的家长是什么心情
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:B里巴人 时间:2017-12-04 10:00:58
  我带娃出去旅游,要不就自驾,要不就自由行。这样孩子不累,我们也能玩得尽兴。

lz觉得不该带孩子去旅游,是因为你认为旅游体验非常重要,对于带娃出行的家长来说,他们认为和娃一起体验更重要,目标不一样而已。

他不到2岁的时候去海边,连着挖了好几天沙子,乐此不疲的。我和他爸就坐在旁边聊聊天吹吹风,所有景点都没去,也觉得放松。
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 10:58:03  评论

评论 B里巴人:你所在的城市没有海吗?非得要去那么远的地方
  • 曼砂: 举报  2017-12-04 11:28:46  评论

评论 油面筋:你这让从小生活在内陆城市的人情何以堪啊,我国一大半城市都没有海吧
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 10:06:30
  @B里巴人 2017-12-04 10:00:58
  我带娃出去旅游,要不就自驾,要不就自由行。这样孩子不累,我们也能玩得尽兴。
  lz觉得不该带孩子去旅游,是因为你认为旅游体验非常重要,对于带娃出行的家长来说,他们认为和娃一起体验更重要,目标不一样而已。
  他不到2岁的时候去海边,连着挖了好几天沙子,乐此不疲的。我和他爸就坐在旁边聊聊天吹吹风,所有景点都没去,也觉得放松。
  -----------------------------
  你说的倒是有道理,有的家长确实就享受跟孩子在一起的时光,我是比较自我了,我自己玩的开心最重要,我也没有打算围着孩子天天转的想法。不过我养小狗,带着小狗出去溜达看它快乐的样子我就特别高兴,跟在后面走也挺快乐的,没准以后我有孩子就不一样了呢。
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-12-04 11:07:50  评论

是的~有了娃真的不一样,我结婚以前,觉得这个世界上最讨厌的生物就是小孩,看到就恨不得踢得很远。而且我在心里也始终觉得,我这辈子都不会有孩子,我只爱我自己。然鹅,一切都在我儿子出生之后变了,我沦陷了- -!我真是个没有原则的女人,可怕。。。。
  • 马甲你真是够了: 举报  2017-12-04 11:50:47  评论

享受自由时光一定要去那么远的地方?周边不行吗?我到正式不提倡带孩子去太远,万一水土不服有的遭罪
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:擦账号又被盗了 时间:2017-12-04 10:09:08
  你的娃吵的一群人十几个小时睡不着觉
  你还觉得有意义?
  你的所谓那点意义就可以肆无忌惮的浪费别人的时间?
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-12-04 11:04:33  评论

恩 以前我也和你一样想,不过自从有了娃。。。。想法大改变,包容了好多哈哈哈~可能母爱泛滥了吧~
  • 擦账号又被盗了: 举报  2017-12-04 11:59:07  评论

评论 迷茫滴麦子:你的娃吵了别人你还叫包容?什么思维
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小十一月 时间:2017-12-04 10:09:44
  我带孩子出去基本都是自驾或者自由行,出国没想过,主要是怕孩子在国外生病,不过身边有朋友喜欢带孩子报团出国的,回来和我吐槽在飞机上别人凶他们,他们很委屈,我也不知道说啥了
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-12-04 10:15:13  评论

我也是,一般自驾游,或者爸爸带姐姐飞机,我带妹妹高铁。再汇合
  • 时光的碎屑: 举报  2017-12-04 15:55:49  评论

这个是要注意。不能太远,不能太累。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:nonoz2003 时间:2017-12-04 10:11:39
  把孩子丢在家里自己出去玩,玩的也不心安,一直挂念着,而且有了孩子后都是以孩子为住,自己玩不玩的都无所谓的,在一起就很开心?出来看看风景什么都不干有孩子陪着就心满意足了
  • 好吧你去死: 举报  2017-12-04 16:03:35  评论

是的
  • 浅落颜: 举报  2017-12-04 21:10:58  评论

那就应该乖乖去亲子团。。。。选择适合孩子的项目。。。不是让孩子跟着受罪。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2017-12-04 10:12:29
  我家两个都是六个月开始带出门旅游。至少旅游没坏处。生活不仅仅是孩子。大人也要娱乐。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-12-04 10:13:57  评论

但是都不是会孩子遭罪的项目。最多老大要爬梯走路。
  • 苏木了了: 举报  2017-12-05 06:23:53  评论

我家的8个月带出去,很听话,吃饱了就玩,
作者:金盏花开 时间:2017-12-04 10:18:53
  以前没孩子时也觉得小朋友一哭很烦,但是有了孩子之后就完全不同的心情。总想带着孩子看遍世界增长见识。
  但是确实有些地方不适合太小的孩子去,两三岁的宝宝还是适合找一家五星酒店住几天,玩玩沙子玩玩儿童乐园。或者自驾游。并且也不适合去太远的地方,超过三小时的飞机和火车,孩子会受不了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲是个好玩意儿 时间:2017-12-04 10:19:11
  我儿子没到一岁时我们就短途游,差不多两岁了就带着远距离或出国游,孩子每次出门都很兴奋,增加很多见识,全程也不会哭闹,累了睡。虽然带孩子旅游是比较辛苦的,但是有了孩子以后我们夫妻比起二人世界更喜欢亲子时光,一家人其乐融融没感觉哪里不好
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-12-04 11:02:50  评论

有这样的听话乖宝宝 那是最好的,希望接下来的旅行 我家娃也能像你家的这么乖~
  • xiaobaitayi: 举报  2017-12-04 21:58:37  评论

我家娃也是这种,不闹的,有时候我睡了,她自己拿张纸巾就能开始画画自己玩,等我醒了,她还在画。。。
作者:刷屏眼镜娘 时间:2017-12-04 10:22:55
  不会带小孩出远门和不适合他们的地方,折腾大人折腾孩子,孩子以后的天空更广阔用不着怕他没玩着
  • 断肠小人: 举报  2017-12-05 09:10:49  评论

如果孩子不去,就会有一个大人在家陪伴不能去。可是大人都想旅游不愿在家看孩子,最后大家带着孩子一起去。
  • L_鬼脸嘟嘟: 举报  2017-12-05 10:16:56  评论

评论 断肠小人:一般情况是要么一家三口都出去旅游,要么是家里老人帮忙照看孩子夫妻俩出去旅游
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵呜的猫999 时间:2017-12-04 10:28:31
  感觉还是要量力而行吧,上次我和妈妈还有老公一起去四川黄龙玩,跟的团,团里有对夫妻俩孩子,一个男孩三年级的样子,女孩貌似幼儿园,五岁左右。大家去过黄龙的应该知道多累,还是高原。女孩下山的时候睡着了,夫妻俩都瘦,全程换手抱女孩,我的妈呀,男的后来抱的脸都白了。我们看的都累。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttqweABC 时间:2017-12-04 10:29:45
  放家里没人给看只能带出去,等你有孩子就明白了
  • 油菜的大甜菜: 举报  2017-12-04 11:15:28  评论

那就别出去,别说等你有娃就知道了这种话,你娃小吵着别人不是逼迫别人去体谅你吗?人家凭什么惯着你?就不说别人了,我四岁我妈带我去故宫,看了啥我一点印象都没,我妈还时不时得抱着我,累不说基本啥都没看成,所以我绝对不吃力不讨好,要么不出去,非要出去就不带娃或者短途自驾
  • 随便说些什么啊啊: 举报  2017-12-04 12:52:30  评论

“等你有孩子就明白了”,又是这种话= =我家养了狗,我也的确是有这种感受,狗跟小孩子一样离不开人,长途游根本带不了,要不就寄样别人家,要不就自己忍着别出去。不像你这样的人,处处要别人体谅,你家有孩子了不起?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒得测人心 时间:2017-12-04 10:37:58
  同意楼主啊,其实太小的孩子他也记不住什么吧,说什么长见识的,难道非得去国外去大老远的地方自己累够呛孩子折腾够呛别人烦够呛的就能长见识了?在那么小的孩子眼中,大海就是大海,哪里的都是一样吧,难道去了青岛的海就比大连的海有见识了吗,我搞不懂哦
  • 放心电脑网络: 举报  2017-12-04 19:08:52  评论

说得对,另外也不是旅游了就会长见识的,很多所谓见识跟智商跟学识的关系太大。旅游多旅游少就那样,游过几次就会发现没意思,累得要死,跟自己现象的差距太大!
  • 冯碧落: 举报  2017-12-05 08:47:56  评论

我是大婶级别的了。我见过年轻的妈妈带很小的孩子出门。说实在的,我很佩服现在年轻的妈妈们,自信乐观,体力好,独立,全程自己带娃,那份辛苦就不用说了。但是她们没有甩给长辈,自己出来玩。也没有委屈自己,年纪轻轻把自己囚禁在一小块天地好几年。而是愿意多一些辛苦,来犒劳自己,来陪伴孩子
作者:我喜欢JOJO你呢 时间:2017-12-04 10:38:49
  楼主说得很对,没啥好喷的。我和先生也知道旅游质量是两个人最高,但是有了孩子以后,即便家里有老人帮忙看管,也知道带上他会直线拉低旅游质量,但还是想带着他,不然看到好玩的吃到好吃的,心里会无比想念。

好在这孩子适应能力还可以,没在公共场合哭闹打扰到别人,我也最怕遇到这样的乘客和旅伴。但每次出去生气添堵是必然的,想想自己也是犯贱,添堵完发誓再也不带他出来了,然而下次旅游又自觉地把这小祖宗算在内。。。
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-12-04 11:01:13  评论

哈哈哈哈哈 精准的描述了我们这些家长的矛盾心理~~~!
  • 想买车想疯了: 举报  2017-12-04 15:55:44  评论

我家的孩子也是,幼儿园大班带他去北京玩了5天。北京那么大,走哪都累死。小哥哥全程独立行走,登上长城,我还给买了块好汉牌子挂脖子上。累肯定是累,拍照发朋友圈,被大家笑死说孩子一脸生无可恋23333,基本上还累就给买块雪糕,然后就就接着走……。今年去成都,青城山也是爬了一天。
作者:谁与争胖 时间:2017-12-04 10:39:34
  娃小时候出游不跟团,自驾,虽然确实很累,但是当了父母就是这样,出去吃好吃的,看好看的,玩好玩的,总想跟娃一起分享,不跟娃一起,就少了很多兴味
我要评论
作者:芒果优格 时间:2017-12-04 10:40:31
  其实基本是大人想玩,然后各种理由,带孩子出去看世界什么的。。。太小的孩子你带去马代,夏威夷什么的和带去三亚,她的感受有区别吗?然后父母在朋友圈一路直播,虚荣啊。。。
  不过如果不影响别人,想带去哪儿是他们自己的事,可身边比较多的是孩子爸妈+两个甚至四个老人齐上阵,美其名曰带父母一起旅游,其实就是去当老保姆的,朋友圈有个美女就是一路自己美美美的照片和孩子疯玩的照片,穿插一两张老人掩盖不住的疲劳照~~
  • 月色黑天鹅: 举报  2017-12-04 12:53:28  评论

排你
  • ximi2017: 举报  2017-12-04 21:36:07  评论

如果大人单纯想着自己玩谁还会着孩子去。即使孩子配合全程不哭闹也是直接不带玩得爽
作者:禽小瘦 时间:2017-12-04 10:50:08
  白天也就算了,也可能是没人给看孩子吧。国外迪士尼很多推婴儿车的,白天散散步还行,厉害的是跨年的时候也好多推婴儿车的,跨年有种票是31号晚上七点进去可以玩到一号晚上关门的那种。天冷不说,困了没地方睡就跑到餐厅里坐着,孩子就哭闹我看着挺心疼可怜孩子的,我一个大人后半夜都冷的不行小孩去简直是遭罪,不知道家长脑子里想的啥。我以后有孩子很小又没人带我宁可不出去,大人玩不好小孩遭罪还给别人添麻烦。有次去上海的迪士尼碰到好几个熊孩子,好心情都被破坏了。
  • 玉玉薇: 举报  2017-12-05 11:22:01  评论

评论 禽小瘦:我都是孩子上小学了才带出来,太小还不够自己受罪
  • kanonair: 举报  2017-12-05 13:27:53  评论

作为上海人极度不推荐上海迪斯尼,可以去日本或者美国。14年带着俩孩子去日本迪斯尼,不巧正好碰上春假,人数较多,不过看着一群群制服高中女生还是比较愉悦的
作者:超凡尘世 时间:2017-12-04 10:50:24
  我每次出去玩,遇到这种情况跟楼主的想法一样的,真是白花钱不说大人孩子都遭罪,不过仔细想想当家长的为了孩子命都舍得何况这点钱呢,也许人家就是享受跟孩子在一起的时光,以后会是珍贵的记忆。反正,我和老公跟朋友出去玩的话,绝不会考虑跟带孩子的朋友一起,我在朋友圈里明说:如果你们带着孩子,我就不凑热闹了,哈哈
我要评论
作者:想有颜色的天空 时间:2017-12-04 10:53:11
  我侄女两岁,我姐上我过年前一起去泰国玩,结果她要带她女儿。我当然是很喜欢我侄女的,但是出去玩,真的不想带小孩,我姐坚持要带,结果我就不同意去了,现在有点僵。
  • ty_117977636: 举报  2017-12-04 19:57:07  评论

我跟我老公说,你要是带娃,俺就不去了,哈哈
  • 鬼帅爷: 举报  2017-12-04 22:16:54  评论

我和我一个朋友就是这样僵的,她每次都忽悠我说出去玩不带娃,每次又带着,她娃又爱哭闹,她觉得她娃乖的不得了。她自己出去有时候又带不过来,让我帮抱什么的,我真的烦死,说找个好酒店住着游泳玩那些她又不同意,要到处走因为她的儿子小不要门票。她再约我我就不去了,然后她就生气了,半年内联系
作者:迷茫滴麦子 时间:2017-12-04 10:58:26
  哈哈哈 我们15号就要带娃去游轮玩儿~吃吃玩玩 看看海~不用跑行程。我也觉得孩子还小 ,带出去他,他也挺辛苦的,这次带娃去游轮 ,就是家族一起聚会下,大人去的也多,也算是给娃开开眼~要跑行程的话,我应该要在他5岁以后再考虑吧。体力啥的都能跟得上。到时候想带他先去欧美看看~
  • mumutong: 举报  2017-12-04 13:26:28  评论

评论 迷茫滴麦子:宝宝多大?我也想带孩子去游轮
  • 迷茫滴麦子: 举报  2017-12-04 14:40:00  评论

评论 mumutong:我们这只26个月~~游轮不累的,我建议你可以带宝宝去。船上应有尽有,设施齐全,海景房还可以看海。不用走行程,还有各种好玩的好吃的。带小孩老人去是最好。上船,离岸也有专门的车接车送。
作者:ty_着手试眉妆 时间:2017-12-04 11:04:55
  我也准备孩子两三岁的时候带她去旅游。但不会去那么远,就是去去动物园之类的。
  • 茹菓嬡: 举报  2017-12-05 09:22:30  评论

我们孩子一岁半就带她去西安了,不过没有跟团,孩子适应能力也好,我们是四个大人带一个小孩,所以全程不算累,主要是娃开心,吃睡都很配合。
我要评论
作者:vivi19880829 时间:2017-12-04 11:05:03
  我就是lz说的那种家长,孩子一岁半,东北东南西北都飞过了,为了保护孩子会有各种措施,我先承认我自己的确就是想出去走走,所以不报团,节奏看孩子状态来,再有,多走走也希望孩子多接触外界吧,没印象没关系,我总相信一个潜移默化的影响,全家人很好的回忆。而且会一直这样带孩子走下去。对于对他人的影响,我会尽量降低,但如果在街上一个小朋友哭,你从他身边经过都忍受不了那我也是没办法了。
  • 马甲你真是够了: 举报  2017-12-04 11:52:39  评论

楼主不是经过哦,是全程目睹哦
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-04 12:20:33  评论

这种所谓的潜移默化,说实话,都是自己骗自己,那么小的孩子,根本不会有任何潜移默化
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:DysaniaF 时间:2017-12-04 11:08:31
  之前十一的时候,我们家出去爬山,后来还下雨了,下山坐缆车排队就排了俩小时,有个小孩子也是就四五岁发烧了,看着真遭罪,孩子这么小就不要带出来玩儿了,还有好多家长特心大的自己穿个羽绒服给孩子穿个开裆裤,屁股就在外边露着,我看着都冷,然后爬山还得抱着孩子,又累孩子也记不住,不知道图个啥
  • 无悔之城: 举报  2017-12-06 22:17:29  评论

我家的娃是三四岁后带出远门玩的,也绝对不选不适合小朋友的旅程,基本都是各种乐园各种海洋公园,或者就是海边。也不跟团,全自由行,睡到自然醒,想吃什么吃什么,想什么时候休息就什么时候休息。这样孩子肯定配合,不哭闹的。
我要评论
作者:岚珊 时间:2017-12-04 11:09:57
  国庆我去三清山,大人爬都非常吃力的,居然有很多带着小毛头的,就是那种全程要抱着的吃奶的孩子,只能说是大人太想玩又没人带孩子吧
  • u_113218848: 举报  2017-12-04 13:22:02  评论

哈哈 我老公就想带娃去爬山,被我一次次否决了,想累死我们两个大人啊
  • 苑小恋: 举报  2017-12-04 14:06:17  评论

我还见过妈妈提着婴儿车爸爸抱着婴儿爬山的~~~爬的黑汗水流,真是不知道图什么。。一个奶娃子 ,别说它要看世界啊。。。
作者:noonsoul 时间:2017-12-04 11:17:56
  我一个姐姐约我去广州长隆玩,带着她女儿,我想想没什么就答应了。结果,后悔得不行。她女儿都5、6岁了,也不吵闹,按理是没有什么问题的。但是儿童终究是儿童,和大人一起出去,节奏完全跟不上。走不动、不喜欢这个景点、饿了渴了,什么都只能就着小朋友啊,所以玩得很不爽,全程只是陪玩而已嘛,下次再也不打算一起约旅游了。跟成年人结伴旅游完全不是一个概念,实在要带小孩,除非两家都带才不亏
  • 我爱我家的小笨熊: 举报  2017-12-07 14:46:18  评论

我就是计划儿子5-6岁的时候带去广州长隆的,但是节奏一定不能按照大人的来,那里我们度蜜月的时候就去过,太大了,大人走一天都要累死,别说孩子了,必须带一个轻便折叠小推车,不然孩子真的会坐在地上不走了
  • noonsoul: 举报  2017-12-07 14:56:09  评论

评论 我爱我家的小笨熊:我去了发现不算大,就是它的路线拐来拐去的,还搞隔离,规划好路线能少走很多路。里面吃的是真心贵了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王清浅612343 时间:2017-12-04 11:19:45
  我也遇到。在旁边又哭又踹,我站前面派对还插队把我往后蹬。我不让就给他妈哭诉说我不让他位置。。。
作者:ty_李百花 时间:2017-12-04 11:23:02
  这几年我只要参加家族旅行就必须带着三个娃,现在是四个。
  我对他们进行了一番采访,上小学的觉得出去主题乐园之类的玩很开心,逛景点很痛苦。
  上幼儿园的觉得有沙子有游乐设施,跷跷板秋千什么的就很开心了,不管是苏梅岛的沙滩还是我家的海滨浴场其实没差。
  带着几个娃,长辈带着娃在酒店玩,我们这帮年轻的自己出去玩。
  什么开拓眼界,我十岁之前跟着我旅行发烧友父母走遍了大江南北,自驾游了八百次,最后什么厦门,江南古镇,北京上海全都是成年之后再去一次,因为除了照了几张莫名其妙的照片,什么记忆都没有。。。。
  • 冰雪凝梦: 举报  2017-12-04 14:58:12  评论

其实说长见识什么的,那些得在娃稍微大点才行。三岁以前能记住东西的小孩比较少。而且对于孩子来说,他根本不在乎在哪玩,是风景名胜还是人文古迹,只要能跟他玩的高兴,哪怕就一水坑子都行。
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 16:36:32  评论

评论 ty_李百花:你的采访结果是对的!我大女儿不到四岁,只爱主题乐园,有机动游戏的那种,动物园可以喂动物的话也不错。小女儿一岁,爱好是在不同质感的地面摸摸爬爬,比如沙滩比如草地比如波波球池,如果能顺便摸一把猫狗那简直是要上天了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-12-04 11:28:57
  看娃吧,我家的我六个月就带出去玩过了,还好,她属于不管自驾还是火车还是飞机,都是一上就睡觉,记得第一次带她坐飞机,还特意挑了个窗户边的,想让她看看云,结果一直睡到下飞机,啥都没看到。就有次她刚学会自己上厕所,出门穿尿不湿怎么都不肯拉尿不湿上,一直和我们强调我现在是大小孩了,要上马桶,不能拉尿不湿上。那时候比较火大,因为遇到飞机厕所关了,后来她竟然也能忍到落地了再上,其他时候都不会怎么哭闹。

今年三周半了,过年准备挑战普吉,娃很早就和我们说好了,要在海滩堆沙子城堡,要去海里看尼莫,但是不看大鲨鱼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦黛比 时间:2017-12-04 11:32:23
  我娃2岁四个月,去过两次三亚,出过一次国旅行,然后2岁开始我们搬到国外居住,我理解的带孩子旅行就是一定不要安排任何行程,在海边就定个好酒店,玩水,玩沙子,好好吃饭,出国游那次也是全程在淘宝定了专车接送,绝对不要跟团影响到别人,另外订机票也不要定不好的时间,比如大清早孩子还没睡醒或者半夜的,孩子在飞机上没法睡觉就会吵到别人。
  反正带小孩子出去玩就不要跟团,自己安排行程,时间安排的宽松一些,订好点的酒店,吃好睡好
  我的经验就是这样。
  • pangqiangqiang: 举报  2017-12-04 14:45:44  评论

你比较有公德心,应该也有经济实力。很多人那么有钱,又想不虚此行,还想带着孩子,最后就是带着孩子玩,又累又难受,而且周边人也快被吵死了。不过一般周边人都不好意思抱怨,默默忍受了,比如说我这样的。
  • kanonair: 举报  2017-12-05 13:40:31  评论

评论 pangqiangqiang:你看不惯完全可以远离这些人群,何必往里凑呢,另外狗也是很吵的,我每次听到狗吠都想把乱叫的狗下火锅
作者:曼砂 时间:2017-12-04 11:34:24
  只能尽量自己开车,少坐公共交通,不去危险的地方吧
作者:fayetian 时间:2017-12-04 11:39:29
  看情况吧,我孩子目前五周岁不到,我已经带他三次出国游了。他在公共场合很少哭闹,体力耐力更是惊人,对是惊人,爬山涉水不在话下。带这种孩子出去我不觉得有什么问题。
我要评论
作者:lipumeng 时间:2017-12-04 11:56:37
  没有带娃坐过超过4小时的飞机,所以没有经验。但我家娃出去一直很乖,不会哭闹的。
作者:ty_下次我请 时间:2017-12-04 12:04:37
  @pangqiangqiang 2017-12-04 09:47:26
  我和我老公度蜜月去的夏威夷,飞机十几个小时啊。到了那里,我和老公跟导游报了好多项目,上天入地的一顿疯玩,我们报项目的时候,一对北京的就带着孩子,特别羡慕的看着我俩,说我俩玩好多。我就问他俩,你俩玩什么呀。他俩就苦笑说,有孩子在,玩什么啊,带着孩子去海滩得了。我瞬间无语了,去夏威夷,住宿酒店机票吃都不算便宜,三个人光这些东西就得三万块,如果只是玩海,那中国有的是海啊,为什么跑这么老远来玩海,没......
  上次我们也去夏威夷,飞机上几个孩子一直哭一直哭,听得我又难受,又烦躁。飞机上几个耿直出名地区的人半夜时候就忍不住草泥马的开始骂了,还好孩子父母没有回嘴不然我觉得我们要返航了
我要评论
作者:再来一碗粥 时间:2017-12-04 12:07:53
  突然想起来我妈说我小时候带我去逛街的事情了,一路吃完这个吃那个,吃完了就死活要回家,她都没法好好逛街买衣服。。。哈哈。
作者:直接气晕 时间:2017-12-04 12:08:27
  带孩子出去玩的,主要是陪着孩子玩;成年人自己出去玩的,主要是自己玩,目的不一样。
作者:鸡肉炒米粉 时间:2017-12-04 12:18:39
  没孩子还来瞎xx啥
  我女儿17个月 去过挺多国家了 自己景点机票选好 酒店选好 车租好 哪来那么多屁事
  当然你带着3,4岁孩子爬山 去大人的游乐场 去故宫 跟穿着高跟鞋跑马拉松有啥区别 还不是自己脑子有坑
  • pangqiangqiang: 举报  2017-12-04 14:48:40  评论

你孩子那么小,你说话这么难听,小心以后小孩子学你满嘴脏话。谁出去玩不是定好机票酒店选好车租好的,你是比别人高级到哪儿去。
  • 鸡肉炒米粉: 举报  2017-12-04 20:47:52  评论

评论 pangqiangqiang :看来你是理解不了选好机票订好酒店的意义, 带着孩子坐什么廉价半夜飞机,飞长途还在经济舱坐着熬着?
作者:danji1981 时间:2017-12-04 12:22:40
  呃,我家娃我二岁多带出去了,飞广州单程三个多小时,很乖啊,没哭闹,除了吃就是睡,而且她特别期待空姐发吃的……不过要考虑的确实很多,住在景点里面酒店,方便她午睡,累了就立刻推回去休息,全程她都很开心,一年多了还念念不忘,昨天还翻出来一张拼图指着说,妈妈这个好像是在长隆拿的,我看右下角果然写着呢……
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 16:40:37  评论

评论 danji1981:带小娃出来就要舍得花钱,机票酒店不能差,最好酒店就在景区里面,想玩玩想睡睡不会太累
  • danji1981: 举报  2017-12-05 13:11:57  评论

评论 油面筋:是的,每次带她出门航班都选中午的,基本上了飞机玩会儿就睡了,到了酒店刚好晚上,吃点好东西,好好地睡一觉,第二天玩精力充沛。带着孩子出门就像牵着蜗牛去散步,脚步要缓,那些走得太急的,孩子不舒服自然要吵闹的。
作者:danji1981 时间:2017-12-04 12:23:54
  不过楼主说的也对,单程四个小时以上的行程这几年不考虑了,确实太受罪了,大人都觉得累
作者:纸筒画 时间:2017-12-04 12:26:42
  带孩子出去玩跟自己出去玩的目的不一样啊,带娃出行几次就能明显感受得到孩子的成长和出行所带给孩子的影响
作者:powerpoint999 时间:2017-12-04 12:27:55
  我儿子3岁,中美之间已经飞了两次了,国内短途次数更加多
  做好准备就不会哭闹的,我这次带他回国,下飞机时前座白人老太太才发觉我这里有个小娃娃,狂夸我带得好,根本没动静
  旅游也带他,小朋友从小出去看世界还是很有必要的,不过游玩景点和旅行方式要有所取舍。
  长途旅行就是去海边挖沙子泡酒店,吃吃喝喝看大海,他开心我们也放松。
  平时周末小长假什么的就短途周边自驾游,爬山玩水,不一定要那种世界著名的风景,他玩得开心又不累
  大人实在想旅游,就跟家里人协调一下,比如今年独立日我带我妈去黄石玩,就让我老公在家里带娃,我们自驾玩5天非常尽兴,带着他的话肯定他受罪我们也玩不好。
  不论怎么玩,跟团肯定完全不考虑了,我们不自由,团员肯定也难受。
作者:wingwing_you 时间:2017-12-04 12:31:14
  我觉得不是年龄问题,而是各个孩子情况不一样,楼主不能一支杆打反一船人
  我女三岁,10月的时候带去日本,坐游轮去的,全程玩得不要太嗨,第一天大人晕船躺在床上,她还在房间自己玩玩玩
我要评论
作者:短腿鳄小仙女 时间:2017-12-04 12:35:13
  哈哈,我觉得7.8岁出去玩差不多,能走能跑有记忆会表达,回来还可以写日记。不然走丢了都难找
我要评论
作者:yanghl 时间:2017-12-04 12:42:46
  按这个道理分析下去
  这个岁数的孩子哪儿都不能去

• 用户6366616633: 举报  2017-12-04 14:50:10  评论

按照这个分析孩子就应该呆在家里……
  • 油面筋: 举报  2017-12-04 16:53:26  评论

评论 yanghl:可以国内游周边游自驾游甚至去发达国家城市游,但别风景游暴走游徒步游穷游探险游以及跟团游(亲子团除外)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月色黑天鹅 时间:2017-12-04 12:46:08
  我也不喜欢带孩子出远门 孩子遭罪吃不好睡不好 大人玩不好 万一病了更麻烦。拜托别说什么孩子长眼界 长见识 和同龄孩子一比就是不一样之类的鬼话 请让孩子长到至少五六岁以上再说吧 这之前 你带她去欧洲去美洲都不如去家门口的游乐场让她高兴!
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-12-04 15:15:37  评论

购物中心的游乐场也玩啊。但是不影响带出去旅行啊。现在有几个孩子家里头关得住的。
  • ty_木棉佳落: 举报  2017-12-06 04:21:33  评论

你家孩子不喜欢不等于别人不喜欢,我小时候虽然喜欢去游乐场也喜欢旅游,背诗之后就特别想知道诗里描述景色到底是什么样的,姥爷衣柜上的山水画都能让我都脑洞大开。
作者:ty_琥珀614 时间:2017-12-04 13:16:07
  从一岁半开始,经常带娃出门旅行,有自驾有长途,没其他目的,就是带出去开眼界,不赶时间不赶景点,玩到哪算哪,想怎么玩就怎么玩。宝宝很开心,大人也不累。娃性格开朗,眼界开阔,和别人交流大方自然,我觉得很好。
作者:密码mm1234562017 时间:2017-12-04 13:17:23
  等你有了孩子就知道了
作者:carongliu 时间:2017-12-04 13:18:08
  你应该提高一下你的承受能力。这都承受不了,就别出门了。外面不仅有熊孩子,还有熊老人,还有不文明的男男女女。你出去不是旅游,是受罪。
  • 苑小恋: 举报  2017-12-04 14:09:54  评论

不检讨自己没素质。。还要求别人就不出门,简直强盗逻辑。。什么玩意
  • pangqiangqiang: 举报  2017-12-04 14:50:04  评论

你应该提高一下你的公德心,没人活该忍受你的不道德。
作者:miyavishi 时间:2017-12-04 13:19:33
  这有什么...我邻居还带着他只有7.8个月的儿子去日本玩呢...
作者:六宝妈 时间:2017-12-04 13:21:09
  我孩子一岁半就开始带着他搭火车搭飞机了,不过他很乖,印象里没有哭闹过。记得有一次旅游回家买不到卧铺,就买了两张硬坐,坐了个通宵,他也适应.总之带孩子出门,吃的喝的玩的解闷的,一定要带齐
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2017-12-04 13:26:19
  我同事几个月大的孩子就带出去自驾了,中途有一段去香港是坐的大巴,4个大人轮流抱,玩了20多天。
  一般有了孩子的父母,夫妻2个出去玩,不带孩子,是要被长辈讲的,要么就在家待着,出去玩可以,娃带走,而且父母也特别愿意带小孩出去玩,统称带出去见世面。
作者:u_113218848 时间:2017-12-04 13:30:17
  娃马上要三周岁了,从六个月左右开始带着周边玩,动物园公园什么的,然后大点是周边城市一两个小时自驾的,两岁后去过两次三亚一次北海涠洲岛,参加各种自己这边各种机构组织的户外活动,室内的我不喜欢,很少报名。三周岁之后我计划一次邮轮,然后东南亚日韩之类,欧美澳洲这些估计还要好几年,等小学之后再说了。每个家长想法不一样,我家娃出去玩超级乖,坐车坐飞机高铁从来没闹过,如果很容易哭闹,我估计也不会怎么带出去影响别人,但是我挺能理解那些带小孩小孩哭闹的,我表示包容哈
  • 随便去个: 举报  2017-12-04 14:51:46  评论

我也是这么计划的,先在城市里,然后周边,再国内,最后国外。现在去超市,海边之类的还比较乖,六个月时坐过一次六小时的高铁,全程没哭,玩了一会就睡了。唯一不好的是他看见小朋友容易兴奋,喜欢尖叫。所以还没有带他去旅游景点
  • 贝壳卡卡: 举报  2017-12-05 04:55:28  评论

层主,我打算两岁内多带出国,机票便宜哇……嘿嘿!
作者:谷里的人 时间:2017-12-04 13:31:38
  本来父母为孩子牺牲点就是应该的

孩子扔家里,夫妻俩自己跑出来玩才是怪物
  • ty_木棉佳落: 举报  2017-12-06 04:24:58  评论

怪物倒谈不上,但是我好朋友基本都有喜欢牺牲自己的娱乐时间陪伴孩子的父母,同学那些心理阴暗人品不咋地的都有一对自私的父母。
我要评论
作者:sam0921 时间:2017-12-04 13:36:55
  孩子小的时候只看海,不爬山,14个月刚从三亚回来,就是泡酒店啊,蛮开心的。
作者:ty_134224491 时间:2017-12-04 13:43:25
  等你有了孩子就懂了
作者:剩下的仙人掌小姐 时间:2017-12-04 13:43:46
  其实就是自己想玩儿,孩子太小又丢不开
作者:木村小老婆嗯嗯 时间:2017-12-04 13:49:56
  每次出去玩都能看到中国游客带着很小的孩子,有的孩子很乖,也总有一路哇哇大哭的孩子,好像国外的孩子哭闹的就很少,为什么……
  • 贝壳卡卡: 举报  2017-12-05 04:57:18  评论

因为再小一点的时候,国外的孩子已经哭够了,知道哭没有用~哈哈哈。老外带孩子跟我们不一样,所以小老外比较独立。
我要评论
作者:masknine 时间:2017-12-04 13:51:40
  带孩子旅游完全没问题,关键在如何选择目的地。
  学龄前的最好就选个海边度假村扎着,整天泡里面,小孩玩水玩沙,大人晒太阳看书。
  跑景点什么的就算了吧。
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-12-04 13:52:35
  主要是我没钱 有钱我也会带着小孩到处旅游
作者:大名不好想 时间:2017-12-04 13:57:01
  带娃就比较适合选一些轻松的旅行,三亚玩玩沙子,去一些游乐园,周边泡泡酒店什么的都挺好。
  还有一种比较适合带娃的就是邮轮,选那种不用下船全程海上漂的,船上各种项目足够孩子玩的,餐食和休息都随时能够保证,晚上有各种演出,还有俱乐部可以托管,家长也省心。
  太累太热太远的那种行程都不适合带娃,要不孩子遭罪大人也玩不痛快,还影响其他人。
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2017-12-04 14:01:07
  所以我现在出去旅游一般不去海边不去动物园不去主题公园,因为以后有了孩子这些都得去。
作者:鼹鼠MAMA 时间:2017-12-04 14:06:50
  因为想旅游,又没人带娃,只能带在身边了。。顺便说一句,真的很遭罪很折磨人。
作者:鼹鼠MAMA 时间:2017-12-04 14:11:43
  我曾经一个人带着11个月大娃坐了飞行时间近十三个小时的飞机。不是吃饱了撑的,我只是带他回国而已,一个人,鬼知道我怎么撑过来的。飞机上几乎所有乘客都在睡觉,我全程都在哄娃,这样他才不会哭闹不会影响到别人。一分钟都没睡过。。
我要评论
作者:幸福的V宝 时间:2017-12-04 14:26:08
  我和我老公现在带孩子出去玩就是去广州长隆 珠海长隆 上海迪士尼 三亚挖挖沙 想去日本购个物 英国看个城堡只能做做梦 目测三年内是不能甩开俩熊孩子单独出去玩的 而且一般出去玩就是自驾游 孩子能休息好 也能把行李放车上 不至于提着行李到处跑 不太理解那些带着孩子坐十几个小时飞机出国的家长
作者:小兔秃兔子 时间:2017-12-04 14:37:22
  就迪士尼两日游啊,带孩子的同事都不好受;
  不爱吃饭的小孩子太多了,搞得爸爸妈妈都吃不好,还有的孩子起的很早,只能爸爸妈妈陪着四点起床玩啊
楼主pangqiangqiang 时间:2017-12-04 14:40:15
  @芒果优格 2017-12-04 10:40:31
  其实基本是大人想玩,然后各种理由,带孩子出去看世界什么的。。。太小的孩子你带去马代,夏威夷什么的和带去三亚,她的感受有区别吗?然后父母在朋友圈一路直播,虚荣啊。。。
  不过如果不影响别人,想带去哪儿是他们自己的事,可身边比较多的是孩子爸妈+两个甚至四个老人齐上阵,美其名曰带父母一起旅游,其实就是去当老保姆的,朋友圈有个美女就是一路自己美美美的照片和孩子疯玩的照片,穿插一两张老人掩盖不住的疲劳......
  这个顶起。我婆婆那天就说,等我公公退休了,要一家四口带着孩子出去旅游去。我直接否了,说不带,照顾不过来,我婆婆说,四个大人还照顾不过来一个孩子(我现在没孩子,我公公8年后退休)?我说,照顾不过来。我婆婆说,带着孙子出去是我的梦想。我就没再接话。然后过一会儿我老公过来了,我婆婆就开始谈她的梦想,我老公说,带孩子出去玩?不可能,不带,累。我婆婆说,那是我梦想。我老公说,不带,别想了。我婆婆不说话了,哈哈,我管她梦想不梦想呢,我是不打算带的,孩子大了以后再说。不过我老公比较狠,说以后孩子高中毕业了再带出去玩,因为不能打扰我俩的二人世界。
  • B里巴人: 举报  2017-12-04 16:07:15  评论

我好想知道有娃之后,你的想法会不会有变化。答应我,一定回来说一下~
  • w18495467: 举报  2017-12-04 21:48:55  评论

评论 B里巴人:哈哈我也是
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-04 14:42:22
  我们去年好几家一起自驾游。有家有个不到一岁的宝宝,不仅要带超多的行李,而且到了景点人多或者路不好走的大人都不进去,最惨的是孩子坐车难受,哭闹,我们开一段就要停下来让孩子缓缓。反正我这个人很怕麻烦,所以孩子太小我是不会带他出去的
  • 小美娃: 举报  2017-12-05 10:11:14  评论

真的是看宝宝,我堂姐家的坐几分钟都哭的不行,我女儿从小跟着我差不多每月回一次娘家,坐几个小时从来不哭,十一我们自驾游,近十个小时她也很开心,婆婆一直说把我娃坐车受罪的,我直接回,妈,咱车里这几个人坐的最舒服的是你孙女.
我要评论
作者:多一个再多一个 时间:2017-12-04 14:44:36
  孩子2岁前不敢出远门,快2岁了才敢带着回国见家人,飞机4个小时,再高铁3个小时,然后火车7,8个小时。还好,孩子全程没出啥问题。
我要评论
作者:随便去个 时间:2017-12-04 14:56:01
  因为现在讲究有条件的多带孩子出去看看,我原本也打算等孩子大点(一岁以后)就带他去全国各地旅游,现在看来还得多做准备,得保证不影响别人
  • pangqiangqiang: 举报  2017-12-04 15:09:07  评论

我觉得这个看你孩子了。有的孩子不是承受能力强么,如果你孩子也是的话,带着出去也不错。
  • 随便去个: 举报  2017-12-04 15:14:16  评论

评论 pangqiangqiang:因为他六个月的时候带他坐过一次高铁,差不多六个半小时,他全程没哭没闹,玩了一会睡了一觉就过去了,所以才想带他出去玩,不过我还是多训练训练他吧
作者:2016我要生猴子 时间:2017-12-04 15:03:59
  有了小孩就想着自己去玩不带他好有负罪感,每次出去累死想着下次再也不带他了,但是下次出去的时候,你依然会毫不犹豫带上他,就想和他一起玩
  • 柔宝宝么么哒: 举报  2017-12-04 15:25:28  评论

哈哈哈真的是这感觉
  • 面妹妹呀面妹妹: 举报  2017-12-04 17:08:31  评论

哈哈哈,我现在是觉得不带我女儿出去玩没意思,我女儿最近旅游没在家,我之前计划的是一定趁她不在好好玩玩,结果天天家里蹲,去哪都觉得还是等她回来再去好了
我要评论
作者:sinisy 时间:2017-12-04 15:09:31
  瞎说什么大实话,人家觉得自己孩子三两岁就走遍世界,眼界和见识有质的飞跃,你们这是没条件还是咋滴,非得说这不好。。。
作者:Moonlethe2011 时间:2017-12-04 15:22:31
  国外很多都这样啊。我其实还挺羡慕那些人,真的有体力啊,背着宝宝爬山,要我绝对不行。还有国外那些小孩从小玩得就不一样,皮划艇、冲浪板、游泳、滑雪什么都玩,父母也有耐心陪着。我常常想不是那些老外小孩胆子大什么都敢玩,他们真是从小就开始玩当然不怕了,羡慕啊
  • 面妹妹呀面妹妹: 举报  2017-12-04 17:10:36  评论

老外真的是敢放手,我之前旅游那个酒店的泳池边上,全是老外的孩子,也就三四岁,都自己套个臂圈一起水里玩,大人就在附近躺着
  • 海苔桑: 举报  2017-12-05 09:53:15  评论

所以外国人的人口少。。。
我要评论
作者:哦克拉拉 时间:2017-12-04 15:24:12
  孩子十个月的时候带着去过香港和澳门,一次性把高铁飞机轮船坐了个遍。出发之前也挺没底,但全程竟意外顺利,因为是母乳喂养,所以只要吃饱穿暖一个腰凳全部搞定,饿了就喂奶,困了就在我胸前的腰凳上睡觉,我们该逛逛该吃吃什么都没耽误。现在三岁多,我反而没勇气再带去那么远的地方了。这个阶段淘起来真是油盐不进,我怕自己崩溃上了当地社会新闻。准备等四岁以后再考虑出境远行。
我要评论
作者:柔宝宝么么哒 时间:2017-12-04 15:24:47
  我第一次带娃出去是娃刚一岁,自驾去的九寨沟什么的,在九寨沟黄龙都好累抱不动,但是到若尔盖草原娃就特喜欢,1岁半去了厦门,虽然也累但是到海边娃就喜欢的不行。不到两岁带她去了三亚泡了十天酒店,真的是玩的开心极了 所以就是要去适合的地方 爬山什么的绝对不行 玩水玩海都OK
  很多人都说娃三岁以前都记不住啊什么的 但是我觉得不要求她记住 只要当时她是快乐的,是开心的,那就够了 而且经常带孩子出去 我觉得对她的性格都是有一定影响的,从我们第一次带娃出去玩一直到最近两岁半带她去山西,我觉得她已经逐步适应了旅途的种种
作者:哦克拉拉 时间:2017-12-04 15:26:27
  孩子十个月的时候带着去过香港和澳门,一次性把高铁飞机轮船坐了个遍。出发之前也挺没底,但全程竟意外顺利,因为是母乳喂养,所以只要吃饱穿暖一个腰凳全部搞定,饿了就喂奶,困了就在我胸前的腰凳上睡觉,我们该逛逛该吃吃什么都没耽误。现在三岁多,我反而没勇气再带去那么远的地方了。这个阶段淘起来真是油盐不进,我怕自己崩溃上了当地社会新闻。准备等四岁以后再考虑出境远行。
作者:linna1017 时间:2017-12-04 15:28:24
  我家娃三岁的时候就能全程自己走完水洞,三个小时的路程,而且是早上没吃饭,饿着肚子走完的。从那之后,上山下海不在话下,全程自己走。那些说孩子太小没记性的,应该是没孩子吧!我家的三岁以前去哪哪玩都记得清清楚楚的,看照片就能把当时发生的事情住过的旅馆说出来。而且,去上海玩一星期,每天早上7点出门,晚上10点回旅馆,大人都累得不行了,孩子啥事没有,洗了澡还要看动画片。我倒是觉得,小孩子不知道累是真的!
作者:新注册的马甲P 时间:2017-12-04 15:34:38
  我姑娘七个月的时候一起去旅游 还什么都不知道 照了几张照片做纪念 今年夏天 1岁半了 带着去海洋馆 看鱼特别开心 沙滩上玩的也很好 去森林公园 看到大熊猫 回来半年了 还是喜欢那个熊猫玩偶 电视上出来熊猫特别开心 去海边玩 回来就爱上了游泳 明年夏天 打算再走远一点玩 太远的肯定不行 能自驾游的都想尝试一下 我姑娘特别喜欢出去玩 一点都不哭不闹
作者:时光的碎屑 时间:2017-12-04 15:44:15
  我带老大时,照书养,基本不出门。累得半死,紧张的半死。
  带老二时,当猪养,六个月就跟我们坐了差不多4个小时去海边泡海水浴。小家伙玩得一样高兴。当然,我们全程就在海边的一个酒店。吃吃喝喝,吹吹海风游泳,其他活动一个没参加。所以,选择合适的,换个环境对孩子和大人都好的。
作者:linna1017 时间:2017-12-04 15:45:10
  如果出门在外,看到有别的孩子哭闹影响休息的情况,我觉得我是可以理解和体谅的,谁都有不舒服的时候,小孩子不会忍耐自己的不舒服和没安全感,你坐几小时车都累,小孩子哭上几小时嗓子都哑了岂不是更难受。作为成年人,对孩子不能宽容一点吗?等你有了孩子就知道了,小孩子哭闹太正常了,发烧生病的时候一夜一夜哭太正常了,没生病的时候哭也太正常了,哭着哭着忘了为什么哭也太正常了。
  • 悠悠青色: 举报  2017-12-05 00:08:15  评论

评论 linna1017:那大人也可能不舒服啊,人家需要休息,你家娃就一直在旁边哭,谁受得了啊。
  • Tmx雨: 举报  2017-12-05 02:31:03  评论

评论 悠悠青色:排,最讨厌那句你有孩子你就知道了
作者:醒醉也无聊 时间:2017-12-04 15:47:39
  一看到题目,就能预想到肯定有一大波的来嘚瑟自己的孩子有多乖,全程不吵不闹跟小天使一样,带小孩出去增长了多少见识的回复。
  果然不出所料。

我能说带小孩坐飞机坐长途火车,不吵不闹的小盆友的概率真的很小很小么?
  现在全部集中在这个帖子里了。

• 面妹妹呀面妹妹: 举报  2017-12-04 17:13:31  评论

我坐飞机火车不哭不闹的孩子很多啊,我自己孩子也确实不哭不闹,要真的大部分都哭闹,那火车飞机真是没法坐了
  • 六宝妈: 举报  2017-12-04 18:55:10  评论

真的有孩子适应啊,只要出去玩,吃嘛嘛香,车上飞机上能睡很久。不过具体也要看孩子,我孩子四岁带他去爬阳朔月亮山,他一路走一路歇,终于爬到顶。但山上碰到个小姑娘,就一定要爸爸抱。
作者:小岚子爱小毛头 时间:2017-12-04 16:03:01
  不吵闹的娃带哪去都好,会打扰别人的就在家附近玩玩好了。
作者:豆包包_ 时间:2017-12-04 16:08:28
  @pangqiangqiang 2017-12-04 09:36:31
  后来回来坐飞机的时候更惨,凌晨的飞机,飞10个小时,有个小孩子一直在哭,飞机上的人困的都不行了,但是这个孩子太吵了,根本没办法睡觉。我看到孩子的爸爸就一直哄着,四处走着,我离那个孩子还算有点距离,也都被吵的没办法入睡,更别提那些周围的人了,孩子他爸还在周围四处走,一边走一边哄。
  我觉得这样太遭罪了,孩子那么小,根本什么都记不住,带出来玩有什么意义么。我小时候5岁的时候老妈带我去大连,说实在的......
  我家娃现在不到2岁,坐了6次飞机了,基本上上了飞机就是睡觉,只有一次没有睡觉,我只好带他到飞机最后一排没有人做的地方玩,那个时候一岁四个月,在马上降落的时候睡着了,结果一直抱着她走到了接机口。。。。
作者:鱼皮豆0 时间:2017-12-04 16:13:50
  一个朋友的孩子,几个月的时候就用背带吊在胸前带着到处玩,发朋友圈的照片都是孩子头吊着在背带里睡着的照片。看着真心觉得孩子可怜,才几个月大,出去玩生活规律完全打乱,且景点的景物对于那么小的孩子来说跟小区楼下花园的没什么区别。

我自己也有孩子,三岁才开始带她坐飞机出去玩,至少那么大听得懂大人的话,也能玩一些。太小的孩子带出去真心是受罪
作者:上哪儿能找公马呢 时间:2017-12-04 16:19:52
  我家娃现在4周岁,已经出过两趟远门了,我们都是自由行,主要是在飞机和高铁等公共交通上注意控制一下孩子的情绪,不要过多影响别的乘客就行了,至于人家玩的开不开心,累不累,有意义没意义,关楼主啥事儿呢?
作者:西瓜撞地球 时间:2017-12-04 16:20:02
  我觉得一个是看小孩状态,一个是带小孩出去一定要考虑选择适合带娃出行的旅行方式。

我儿子第一次坐高铁是四十二天,满月后坐五个小时高铁回老家休产假。五个月又坐高铁回去上班。

然后娃三个月的时候去苏州太湖无锡玩了一周。主要我一直是一个月不出远门就难受的人,怀孕加生子已经一年多没出门了,快憋死了,带好哺乳巾手推车高铁往返加当地自驾,真心觉得还好,小孩也没闹大人也不累。

说实话后来很多次带娃出行我都觉得比不上第一次带娃出门轻松,又不用管他吃又不用管他睡,饿了直接母乳困了随时都能睡。我后来一直都跟身边朋友说,如果小宝宝对陌生环境不抗拒,自己又实在想出门玩,趁半岁以前最省事了,不用准备吃的,又不懂得跟你闹事,只要选择的目的地没有台阶好推车,真正当个行李带着就行了。

为什么要带着这么小的孩子出门?自己想玩娃要吃奶,这个理由也足够了吧。

当然我家小子属于出门比较省心类型,对陌生环境陌生人都不抗拒,有些孩子天性敏感些,去个闹市区可能就会哭闹,这样还是不要挑战带出去了。

所以想带孩子出去的,不妨按照本地公园游,近郊一日游,近郊过夜游,国内高铁游,国内飞机游,东南亚飞机游,跨洲远途游的顺序逐渐探索娃的承受能力,如果前一阶段没问题再试后面阶段,如果娃还适应不了就再等一等。
  • 沉炎: 举报  2017-12-05 09:32:22  评论

同感,半岁前出去,大人能掌控最好,两三岁时候最难管了
我要评论
作者:糊涂的图图 时间:2017-12-04 16:26:34
  @pangqiangqiang 2017-12-04 09:16:47
  事情很简单了。
  就是我出去旅游的时候,经常看到有父母带着孩子出来旅游的,但是孩子也就两三岁,经常哭哭啼啼的,特别的吵。
  比方说,我这次旅游就碰到好几个。
  我是出国旅游,到一个地方去浮潜,就碰到一个两三岁的孩子带着个救生衣在浮潜,家长是乐呵呵的带着了,但是那个孩子从头哭到尾,使劲的喊, 本来浮潜的人就多,我被人都踹了好多脚了,突然耳朵旁边响起来哇哇的哭声,搞得我晕头转向,家长呢,就乐呵......
  我儿子是十一个月大的时候,我和老公带他去美国出差,飞机十几个小时,全程也没有哭闹一声啊,该喝奶的时候喝奶,困了就睡,在韩国转机,和后面韩国人躲猫猫玩,看到漂亮的空姐要她抱抱,还飞吻。去哪里旅游都笑眯眯的。今年暑假带他去,六周岁多了,睡不着的时候可以自己在飞机上玩游戏或者打开前面的动画片看了。
作者:西瓜撞地球 时间:2017-12-04 16:33:33
  后来我家小孩十一个月去的厦门,一岁四个月去的普吉岛,一岁八个月去的成都,两岁多去的香港澳门,隔了几个月去的珠海广州长隆,三岁多去的澳大利亚,四岁又去的青岛和威海。

几趟下来,感觉他在路上都还好,飞机上从来没哭闹过,每个小孩对飞机起飞的耳压感受都不一样,我家这个好像完全没感觉,如果确实适应不了的只能等等了。

再就是不要跟团不要跟没孩子的家庭一起出行,如果父母也喜欢旅游一家五口出行其实挺好的。

行程上尽量宽松不要赶路以体验放松为主。我们在普吉岛澳大利亚和青岛威海基本就是半天行程,上午吃完早饭出去玩吃完中饭两点多钟回酒店娃和老人可以睡个午觉,我和老公会去泳池泡泡水或者出去找个咖啡馆喝一杯。两岁以前我还会带个小电炉每天都给他煮点粥或者面条之类的。娃吃饱了睡好了自然不闹事了。

今年我和老公想过个二人世界然后甩了娃两个人去了一趟吴哥窟,想着反正他也会不喜欢看废墟。可是在酒店游泳会想他肯定喜欢这个泳池,看见各种小虫子会想他要看见这么多虫子肯定开心死了,吃到好吃的冰淇淋会想他应该喜欢吃,最后我们两个一致决定下次再嫌他是电灯泡也要给他一起带上。
  • 密码忘记了123: 举报  2017-12-05 10:36:13  评论

我也甩了娃去了吴哥。。虽然也像你一样觉得很多东西娃会感兴趣。。。但真要带娃去吴哥我是万万不行的。。
  • kanonair: 举报  2017-12-05 14:20:08  评论

评论 密码忘记了123:其实这并不值得讨论,每个人都有耐受极限,你可能觉得带孩子出远门你不行,其他人觉得没问题,差异总归存在
作者:ty_131829190 时间:2017-12-04 16:39:20
  旅游是为了放松身心
  不是为了拍照和谈资
我要评论
作者:666xy666 时间:2017-12-04 16:40:54
  其实也有不少年轻父母觉得,自己带着小小孩去到处旅游,显得特别酷、特别辣妈吧。

我跟过这种人出去旅游,实际上一路都是各种哄各种哭,而且还麻烦很多其他身边的人,但朋友圈里都是自己抱着小孩各种自信的笑……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规