有和lz一样不喜欢奢侈品的妹子吗?

楼主:vivi19880829 时间:2017-12-04 09:20:37 点击:61132 回复:1718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  lz妹子一枚,从上大学起就对奢侈品没啥兴趣,好在那时候没有什么校园贷,买的起的姑娘也少,lz也就没啥感觉。
  后来工作了,单位效益还不错,新进学校毕业大学生都有7k打底的那种,周围就充斥着各种奢侈品了,时间久了lz就觉得我简直就不是个女银。上大学的时候,我出去逛街,自己的包包拿去洗了,看老妈一个包包大小合适也不是那么好看就背走了,回来老妈看到还很高兴,以为姑娘大了,开始喜欢臭美了。一个劲的夸我识货,说那是从欧洲带回来啥啥啥的,lz懵了,丫的这么丑也有脸当奢侈品?到现在我都没记住那个牌子叫什么,是不是没救了。
  给大家讲一个真事,刚上班时在电梯里lz遇一女同事,lz热情的打招呼:早啊,换新包包啦?(这个我还是看得出来的)女同事说:是呀,TB的。lz一懵,只说句:好漂亮呀。心里却一直在问自己:TB是啥?淘宝?淘宝?淘宝吗?简直就是智商感人,好在情商勉强过关。
  上班几年只代购过一些巨好用的东西,还不贵的那种。但是那些奢侈品包包衣服首饰都无感。只有一个蔻驰的包包是家人送的,躺在柜子里睡大觉从没背过。
  有时候周围的女同事在叽叽喳喳的讨论各种牌子包包鞋子的时候,lz觉得自己就不是个女银,全程无感。大学的时候lz还觉得自己是个女孩子,上班后就变纯爷们了。
楼主发言:121次 发图:1张 | 更多
作者:今年过节送小受 时间:2017-12-04 09:23:24
  正在思考如何做一个合格的二楼。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaishenmewanxi 时间:2017-12-04 09:31:16
  奢侈品是lv,Gucci,爱马仕这种才配得上奢侈品,什么ToryBurch、coach之类的在国内的价格算是中偏高等价位,在国外就属于中偏低等价位的品牌,当然这些品牌里也有七八千稍贵的货。

对于很多人来说,并不是不喜欢,而是穷...你没有足够充裕的钱去买这些东西,这和月入多少没多大关系

重要的是存款+月入+固定资产,如果这些都有,并且还不少,比如,月入2w+个人10w以上存款+一套房一辆车无贷款不担心养小孩,这个时候你再说你对品牌货不感兴趣..那估计就是真不感兴趣了。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2017-12-04 09:36:53  评论

也不能这么说,有些设计确实很雷人。不买的人还不能说了啊。
  • kaishenmewanxi: 举报  2017-12-04 09:41:52  评论

评论 抠脚大娘斯基:我没说不能说啊,仔细看题,没看懂就别乱理解嘛
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivi19880829 时间:2017-12-04 09:35:20
  啊,这么个排名啊,谢谢科普,我还真不知道这些牌子有什么差异。无论买得起买不起,看到眼睛都不会亮起来。另外,亲,LV真的好看吗?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:七西爪 时间:2017-12-04 09:40:20
  现在不喜欢不代表以后不喜欢,等你可以负担的起这些消费的时候会喜欢的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲情nona 时间:2017-12-04 09:44:27
  单纯想问,现实中真会有人说英文的TB么,为什么不能好好说淘宝。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivi19880829 时间:2017-12-04 09:45:22
  有人说能负担这些消费的时候可能会喜欢,我觉得可能性不大了,我老妈老拿这些东西来诱惑lz,送给lz背,因为单位较体面,老妈觉得我整天还背个卡通小人在办公室里走来走去不是个事,但是lz白送的都不要,是真的没兴趣。老拿我会不小心,会划坏割到不保养敷衍她。
  • 自由的飞ty: 举报  2017-12-04 13:55:47  评论

那是因为你妈买的是符合你妈那个年龄的审美。确实比较难引起你的兴趣。
  • 灵笑: 举报  2017-12-04 14:05:34  评论

其实就是穷而已,有的是物理穷,有的是心理穷
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-04 09:46:09
  好养活,赞!
  • vivi19880829: 举报  2017-12-05 11:22:47  评论

后面看到有人说首饰,其实lz也喜欢bling bling的东西啊,只是小时候妈妈给买了个翡翠,后来又给买了个碧玺,轻易都不摘,所以自认为买首饰没意义了。去年情人节老公给买了个钻石项链,愣是一次没带过,老公很是神伤。
  • yoonababy: 举报  2017-12-05 20:09:57  评论

我13岁就跟着妈去了伦敦,那会儿都穿Burberry包包lv,Chanel之类。现在长大了回来反而不太追求奢侈品了,一晃也七八年了,现在中国和日本款式好质量好不是很贵的衣服包包太多了。
我要评论
楼主vivi19880829 时间:2017-12-04 09:47:58
  lz有一闺蜜,家里开工厂的,挺有钱的,但是那姑娘特勤俭持家,别说奢侈品了,一双几十块的运动鞋穿了三年,整个高中三年都没人知道她家有钱,都以为是工薪阶层,我这个好朋友都是上了大学才知道,估计好多同学现在都不知道呢。
  • 戴着面具馅: 举报  2017-12-04 09:59:11  评论

家境比较好的人都是像你闺蜜那样的消费观的,反而家境不怎么样的才会把钱花费在不会增值的东西里
  • adadabc: 举报  2017-12-04 10:08:35  评论

评论 戴着面具馅:排,有钱人的投入是为了增值的,比如买房,穷人买房为了自住,就算房价涨几倍和自己也无关,不可能卖掉。有钱人买房就是投资;有钱人买豪车分分钟谈一个生意就赚回来了,穷人节衣缩食买车,车越开越不值钱,供车还负担。同样买东西,概念不一样。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_tong29 时间:2017-12-04 09:50:28
  楼主你真的不在意的话,就不会专门发个帖子来表明我一点都不在意啦!什么大牌包包!什么品牌啊!我有就是不用,哼哼!!!
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-12-04 13:07:11  评论

评论 ty_tong29:我也对奢侈品不感冒,曾经也想发帖子找找同好,后来懒就算...现在网上到处充斥着各种各样的奢侈品,仿佛一个女人没有点什么lv什么兰蔻就不能成为女人了一样,还不许人家不喜欢这些的发个帖子找找共同感?
  • 厉害了我的用户名: 举报  2017-12-04 13:36:56  评论

评论 ty_tong29:展现自己的特立独行,然后让别人夸夸自己的勤俭节约,顺便鄙视一下那些喜欢奢侈品的女孩子,都是套路啊
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年之后99 时间:2017-12-04 09:52:16
  奢侈品我只喜欢包包,衣服什么的就一般
  • putao4: 举报  2017-12-05 14:46:38  评论

评论 十年之后99:包包耐用。衣服不经穿。。。普通人每季买几万的衣服还是负担不起的。,,
  • 十年之后99: 举报  2017-12-05 16:59:18  评论

评论 putao4:而且衣服比较难看出来是名牌哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间卧衔蝉 时间:2017-12-04 09:53:23
  我也不喜欢奢侈品,我喜欢精美的东西,但是精美的东西大多数是奢侈品。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivi19880829 时间:2017-12-04 09:55:52
  我只是感受到了和周围很多女孩子的巨大差异,上来找一下组织问一下会不会有一样的人,奢侈品无论买不买得起,喜欢都是有资格的,所以lz不说买的起买不起的层面,只说这样无感的人是不是很多,喏,楼里不是很多。不要在意什么买的起买不起了,我认为任何东西无论是否负担的起都是有资格表达喜恶的,都不可耻,也不酸。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水一方Linda 时间:2017-12-04 10:06:03
  @vivi19880829 2017-12-04 09:55:52
  我只是感受到了和周围很多女孩子的巨大差异,上来找一下组织问一下会不会有一样的人,奢侈品无论买不买得起,喜欢都是有资格的,所以lz不说买的起买不起的层面,只说这样无感的人是不是很多,喏,楼里不是很多。不要在意什么买的起买不起了,我认为任何东西无论是否负担的起都是有资格表达喜恶的,都不可耻,也不酸。
  -----------------------------
  我也是楼主这样的人,只要一说对奢侈品无感,一定会被说那是因为你穷。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-12-04 13:08:45  评论

评论 在水一方Linda:楼上已经有这么说的了...
  • 震惊世界的暴食: 举报  2017-12-04 13:45:14  评论

穷人一般更在意奢侈品,因为他们想买又舍不得那个钱,有钱人根本不会思考这个问题,白富美们买个包和买一样,喜欢就买呗,那需要思考这么深层的问题啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadabc 时间:2017-12-04 10:10:07
  不喜欢就不喜欢啊,为什么非得找认同感呢?
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 10:30:11  评论

因为lz身边大多数妹子都喜欢,无论买不买的起我都觉得这些妹子挺正常,时间久了我觉得我可能是不太正常,她们总说lz,看到漂亮的包包为什么不兴奋呢,纯爷们吧。再有就是有人说肯定是买不起,连蔻驰MK都买不起喜欢也没用。
  • 小晓metres: 举报  2017-12-04 13:07:38  评论

看着身边好朋友买了一个包包或者首饰之后的喜悦感,我也觉得挺开心的,我也羡慕那种满足感。可是买包包或者其他奢侈品,真的引不起我的兴奋感,我一直觉得我不太正常……
作者:辫子鞭子 时间:2017-12-04 10:10:53
  很多平价的牌子,实际上款式也是抄大牌的。。。并且抄的未必有原版好看
  所以在钱宽裕的情况下,就会想直接买一件源头正品,而不是买那些平价跟风货
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 10:13:31  评论

lz身边大多数的姑娘都是你这种,努力工作买自己喜欢的东西,贵一些都没关系,喜欢就好。
  • 震惊世界的暴食: 举报  2017-12-04 13:46:30  评论

mk和coach基本全是抄一线大牌的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ms_sugar 时间:2017-12-04 10:17:47
  自己过得开心就好啊
  喜欢喜欢奢侈品都没有对错
作者:夏夏夏至2014 时间:2017-12-04 10:18:14
  绝大部分不爱的是因为经济受限,爱不起,从小条件一般也没有培养出审美和意识。精美的东西普遍价格不菲,奢侈品也不是只有包啊衣服鞋子的,那几个死贵的国外陶瓷制品店里随便的摆件都是美轮美奂的,看了就有欲望拥有,完全不是便宜货的质感。如果以为大牌就那么几样丑到炸又老气的入门大logo款我也没啥好说,中产以下都不算能自由选择奢侈品,少部分及其有钱但是不爱的大概才是真的不爱。
  • 今年过节送小受: 举报  2017-12-04 10:43:43  评论

真相了。只有真正有能力拥有奢侈品再说不喜欢的,才是真的不喜欢。不管男女,审美正常的都喜欢精美的东西吧。况且奢侈品又不只限于包包。
  • 震惊世界的暴食: 举报  2017-12-04 13:49:21  评论

国内二三十万年收入的中产真的没到能随心买和用奢侈品的地步,所以一般就买些入门的logo款,导致路上撞包撞衫撞鞋概率特别高,加上tb高仿那么多,就更显的经典款奢侈品烂大街的样子
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzwbwla 时间:2017-12-04 10:27:45
  奢侈品的利润很高 ,感觉不值得,喜欢性价比高的东西。
  • 超凡尘世: 举报  2017-12-04 14:23:33  评论

排!
  • 心手相牵W: 举报  2017-12-05 10:31:27  评论

评论 wzwbwla:排,不就是为名气嘛,
作者:wzwbwla 时间:2017-12-04 10:29:26
  奢侈品的消费观念也是被培养营销出来的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzwbwla 时间:2017-12-04 10:31:21
  奢侈品的消费观念也是被长期培养和营销出来的。有钱买买买也没关系的。
作者:longke2006 时间:2017-12-04 10:34:32
  楼主不错,提出表扬。 学历肯定不低,至少211硕士。
  年轻人就不应该铺张浪费。扯那些没用的。
  我从小到大,就没自己买过衣服,更没逛过商场。当然我是男人,而且快四十了,我那一代男人很多都我这样。
  但另一个不可忽略的事实就是,我学历高,我优秀。学历高的人,不扯这些没用的。我穿啥衣服 我也是985,你一个三本,穿啥衣服都是三本。
  再说了,你穿几千块的衣服,除了你自己知道,谁知道? 谁没事关心你穿啥衣服。但是我要是把985毕业证往桌子上一拍,你看看谁不害怕!
  985毕业的,批一个草垫子那也是名牌,三本毕业就是穿LV也看起来像草垫子。
  都别扯那没用的
  • 今年过节送小受: 举报  2017-12-04 10:48:16  评论

遇到学历哥!保佑我考试通过啊~
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 11:08:29  评论

啊,对呀,又快到考试季了,孩子们多学习少逛天涯哈,祝大家逢考必过!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生相 时间:2017-12-04 11:08:54
  我也无感,消费主义产物。个人觉得所谓奢侈品只是让不差钱的人把钱花掉,顺便让他们把自己用的东西和穷人区分开来,奢侈品里还有些是有钱也买不到的,这就等于把有钱人再分等级。如果需要省吃俭用才能买,或者需要思前想后才下决心买,就证明不是那个阶层。但是怎么才能让所有阶层的人都追捧奢侈品呢,就要在洗脑方面下功夫了,潜移默化地把奢侈品等同于品位,告诉大家买名牌并不是虚荣而是在追求品位,虽然东西很贵但买了这个的你是爱自己的,觉得不好的人只是买不起冒酸气,你是个追求生活品质的精致女孩。
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2017-12-04 11:25:52
  很多人不喜欢是因为经济的限制
  大牌的东西很多质感 材质 设计都是很不错的
  你想一个人经济宽裕,她会出入夜市地摊吗?有钱人出入的商场肯定也应该有些档次吧,那些有档次的商场会卖不好的东西吗?有些人对奢侈品没观念,但是她出入的地方卖的东西都是高档货啊。比如经常去深圳万象城消费在巴宝莉 LV 古琦 BALLY 卡地亚 MIUMIU 这些品牌中选择,即使你不认识牌子但你怎么选都是奢侈品啊。那包 衣服 皮带的设计,材质,风格绝对不是一般商品可比的
我要评论
作者:永恒的只有变化 时间:2017-12-04 11:27:16
  认真来说,物品是与价值挂钩的,比如略贵的iPhone,但是人家有自己的东西,而且还是独有的,那就是系统,又优秀,且有受众,所以待价而沽,贵了点也能理解。
  但是奢侈品的价格就不是贵了,那是宰人!一块牛皮得卖一群牛的价格,作为这么专业到杀人的品牌,居然同样有质量问题,我是这么觉得的,别人可以有质量问题,你卖到这种杀猪价居然也敢有,可谓对自己的忽悠工作极有信心,哪些呢,就是所谓的品牌企业文化以及设计师的价值等等,呵呵,如果这种价格连质量都不敢保证,你还来和我谈企业的价值?本身就是个笑话。
  所以买得起的,就是那种基本不用考虑价格的人士,那还正常,因为人家有钱,又要和普通人作出点区别,奢侈品正好符合这种,而对于大多数普通人,还热衷买这种东西的,说句不好听的,那是脑残!
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 11:36:27  评论

看到你这,我突然想起今年情人节前夕,单位一个男同事请众多女同事帮他挑一款女包,给他未婚妻一个惊喜。大家帮忙挑好,东西也从国外带回来了,大家都说那个同事是优秀模范,简直是一等一好老公。结果,结果他说他未婚妻没背几天就开线了,他百口莫辩,可怜的娃。
  • 明艳明媚明朗: 举报  2017-12-04 22:18:43  评论

评论 vivi19880829 :又是“蔻驰”吧?哈哈哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2017-12-04 11:31:31
  tb就是个轻奢吧,也没有很贵吧
作者:陪我做只蘑菇丶 时间:2017-12-04 11:42:14
  我也不喜欢奢侈品,背的包包自己觉得好看就行,
  每个人的追求不一样嘛。
  自己过的高兴就行了。
  楼主我们一样。
  • Dv猫: 举报  2017-12-09 10:57:42  评论

有些人追求 好的纸墨也是奢侈品啊 好的瓷器也是奢侈品啊 最上等的食材也是奢侈品啊 好的乐器也是奢侈品啊 二孩也是奢侈品啊 哈哈哈哈哈 ...一味强调要买奢侈品和一味唾弃奢侈品的 都是走极端了
我要评论
作者:十天外的云 时间:2017-12-04 11:50:47
  喜欢买不起也无所谓,不强求。每个人消费观不同,有的有钱人穿着几十块衣服也是过,有的穷人省吃俭用买个包挤地铁也是过。
作者:胧月流辉 时间:2017-12-04 12:09:10
  越长大越觉得挣钱不容易,就不舍得花钱了,也不好意思花父母钱了,但看到存款一点点往上涨比花钱买包包首饰幸福感来的快
作者:庆庆1211 时间:2017-12-04 12:52:16
  买得起每季新款的服装鞋子、腕表珠宝,这才是真正的奢侈品消费者。现在小富中产都在开始消费奢侈品,基本都是入门级别,离VVIP的层次还是有很大差距的。
  奢侈品消费的门槛很高的,不是买个包这么简单的事。
  • Mivivonkwok: 举报  2017-12-05 13:16:27  评论

太对了。很多人买几个大牌包衣服穿hm 优衣库 等等快消品牌就觉得自己摇身一变成凤凰了。真的不是这样啊……衣服和鞋子其实比包更能看出材质和版型 穿快消再背个大牌包走出去只能让人觉得你的包是淘宝的假货 更不用说奢侈品消费根本就不是几件衣服几个包能定义的
  • TracyYang2017: 举报  2017-12-05 14:30:40  评论

真心喜欢优衣库啊,而且衣服对我来说除了大衣,没啥值得多投资的,再贵也就穿三年吧,包包可以背久一点,换着搭配。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pajamas 时间:2017-12-04 12:53:15
  我二十多岁的时候喜欢的,现在完全无感了。说句实话,现在大家都比较有钱,奢侈品看的就淡了,最稀罕的还是稀缺资源。如果北京上海有大房,孩子读的美国英国的名校,那大家是羡慕的。
  PS:不过,我个人还是喜欢买贵一点的画具,因为画的不够好,所以装备必须得唬人。
  • TracyYang2017: 举报  2017-12-05 14:34:47  评论

确实,一个包也就三四万,一辆代步车25万可以开好几年,普通中产都买得起。但房子不一样,留学不一样,都是百万起步,秀包都是25岁小姑娘做的~像我这样30出头的女人,大家都很低调了,没人聊包包,侧面了解下房产就差不多了,哈哈哈
  • 太2贞人: 举报  2017-12-05 15:53:49  评论

喜欢出去旅行的时候住比较贵的酒店。享乐主义,哈哈哈,可以穿戴上打折,吃和住一定要舒服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mx_123 时间:2017-12-04 13:03:05
  不是钱的问题,奢侈品的包是真的丑,不如普通的布包呢
我要评论
作者:小晓metres 时间:2017-12-04 13:04:24
  我对这些也不太感兴趣。花7000买个包我舍不得,要是买电子产品我就舍得……我觉得我也是个假女人
作者:小小白银子 时间:2017-12-04 13:10:08
  我也是,不是说不喜欢,就是觉得没必要,其他牌子一样用
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-12-04 13:17:46
  经济实力 品味 爱好 消费观 这是影响购买的主要因素

实力比较简单了,就是能不能买得起,这是基本前提。

品味比较复杂广泛 不是短时间能拥有 是否懂得了解并会欣赏 是否能驾驭运用并能发挥其使用价值 比如同样的包包 背出来效果搭配差异巨大

爱好 就比较个性了 在实力条件下 只买喜欢的 无论贵贱

消费观 这个就是自己觉得是否值 是否划算

我个人就是这样,品味谈不上,有的懂,大多不懂,但对自己爱好喜欢的会多了解,喜欢的,奢侈品会买,至少不会买低端的,我对没有兴趣的,花1000我都觉得没必要。好比不爱酒的人,你就是陈年佳酿琼浆玉液对其而已不过是白水一杯。
我要评论
作者:花非离 时间:2017-12-04 13:21:44
  挺喜欢,但是没钱买,如果年薪几百万,应该会每年买几个的
作者:瑞色媚儿 时间:2017-12-04 13:33:00
  奢侈品有自己的文化和品牌效应在,很多人只是想着炫耀,很多有钱的人因为不了解奢侈品而不理解为什么那么多人喜欢买奢侈品,很多真正有钱的人是不会买那种从表面上就能看出来的奢侈品的,就算LV也会出不同设计的作品,设计师也希望穿戴他们作品的人是懂时尚的,奈何大部分人都是为了炫耀,设计师也很无奈好么。
我要评论
作者:用户6366616633 时间:2017-12-04 13:37:30
  一直欣赏不来lv
作者:爱吃水蜜桃的芒果 时间:2017-12-04 13:43:30
  我买不起,但是喜欢,有钱肯定,没钱就只是看看
作者:到底啥ID 时间:2017-12-04 13:45:16
  这种帖子真的没多大意义,这是个人爱好和消费观的问题,这个世界,总有让你舍得花钱的某个项目
作者:阿不思楚 时间:2017-12-04 13:48:36
  我现在说我不喜欢奢侈品,真实的原因是我太穷了负担不起~~~
作者:呵呵呵呵呵呵22 时间:2017-12-04 13:49:13
  我只是没钱,买一个普拉达的铆钉包心疼一年,不过真心觉得不错。
作者:landfield 时间:2017-12-04 13:51:21
  同对这些也没什么很大的兴趣,老公要给换个iphone我都舍不得。
  感觉周围同事的想法也跟我差不多,之前还一起讨论过商场里面上千的夏装到底都是谁在买,哈哈。
  所以买不买奢侈品的,跟个人的消费观念有很大关系吧。
作者:sjsjs2017 时间:2017-12-04 13:51:41
  不是背个贵包就能成贵族的
作者:lilyviviansun 时间:2017-12-04 13:52:58
  奢侈品漂亮的当然有,不过丑的也挺多。感觉好多为了迎合有钱有品味差的人的款式。真正的好东西多贵都会喜欢,多便宜也会喜欢。不喜欢的不会因为它贵就觉得是我的问题。相信自己的审美。前两天有个人送我一个TB的包包,我知道是个牌子,不过我也习惯念成“淘宝”,然后别人告诉我一遍翻译成什么我也没记住。
作者:白日梦游1000 时间:2017-12-04 14:00:14
  不是不喜欢,是没钱买
作者:honglvdoushaa 时间:2017-12-04 14:00:25
  +1,一直无感,看到一说起这些就滔滔不绝如数家珍的同学,就佩服的五体投地
作者:omincn 时间:2017-12-04 14:13:09
  消费观点不同而已吧,有喜欢的就有不喜欢的。
作者:kaishenmewanxi 时间:2017-12-04 14:17:28
  @kaishenmewanxi 2017-12-04 09:31:16
  奢侈品是lv,Gucci,爱马仕这种才配得上奢侈品,什么ToryBurch、coach之类的在国内的价格算是中偏高等价位,在国外就属于中偏低等价位的品牌,当然这些品牌里也有七八千稍贵的货。
  对于很多人来说,并不是不喜欢,而是穷...你没有足够充裕的钱去买这些东西,这和月入多少没多大关系
  重要的是存款+月入+固定资产,如果这些都有,并且还不少,比如,月入2w+个人10w以上存款+一套房一辆车无贷款不担心养小孩,这个时候你再说你对品牌货不感兴趣..那估计就是真不感兴趣了。
  哈哈看完评论笑蒙圈,感觉好像po主和很多人都误会我的意思了...

我的回复原意并不是说楼主的心态也不是在楼主穷买不起...只是在阐述现在很多妹子(哦,可能就是这句我用的不是很恰当..应该说是至少我身边的很多妹子)的一个心态而已,。

每个人有每个人的想法,我并不喜欢随意因为几句话就臆测别人的想法,所以我这里用的“你”并非指楼主...我只是在结合我周边的情况答题。

算了,这种话题感觉挺严肃..以后不答了,闪。

楼主vivi19880829 时间:2017-12-04 14:17:42
  lz有个男闺蜜,打量一下对方就能说出一身多少钱,谜之佩服,他自己也是从衣服到鞋子统统限量版的那种。
我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-04 14:37:20
  喜欢啊,就是没钱买。有时候看那些奢侈品真的是好美好精致!!

不过可能森女,文艺女青年,喜欢中国风的会不喜欢吧
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-12-04 14:37:37
  @vivi19880829 2017-12-04 14:17:42
  lz有个男闺蜜,打量一下对方就能说出一身多少钱,谜之佩服,他自己也是从衣服到鞋子统统限量版的那种。
  咦,难道楼主是我的女闺蜜?
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 17:07:35  评论

那一年上大学,你零花钱花光了要啃泡面了,我说你坐公交车来我学校吧,我请你顿好的再啃泡面。结果你站在公交车站愣是目送了三辆车都没上去,最后用仅剩的二十多块钱打车来了,在我的鄙视下你说只是鞋不想被踩脏。是你吗?告诉我是你吗??
  • 陈小臭8823: 举报  2017-12-05 11:45:17  评论

你男闺蜜是gay吗?
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-12-04 14:46:33
  奢侈品牌的价值蕴含其长久口碑树立品牌后带来的额外附加价值,除去直观外在的质量,还有人们赋予的内在价值。 因为单从质量来说,奢侈品的外在使用价值与其余中高同类的差距远没有价格差距那么大。 但作为一个载体,消费者赋予其内在使用价值,无论是虚荣,自信或是满足感,以及特定场合对等的使用以突出格调层次或是对等尊重,这些是普通产品无法提供的。

我们大多数购买奢侈品的过程就跟我们日常消费吃饭住酒店穿衣服用日用品一样。随着经济能力的提升和我们对产品丰富程度的了解,我们会逐渐提高。

经济实力第一位,在满足经济实力的前提下,其次是品味,你是否对奢侈品有一定了解,有些人只知道LV是做包包的,其实LV远不止做包包,而且最早是给皇家做旅行箱的,同样的LV包跟同层次各有特点,像设计师的初衷那样,根据不同的需求体现选择不同的契合自己的款式和搭配,物尽其用,发挥其最大价值,否则空有其表,用的也是暴殄天物。

其次喜好,这个就是比较主观性的选择,没有什么理想可言。有二种情况,一种是买的起,不了解,所以不喜欢,一种是买的起,也了解,就是不喜欢。 参考下我们自己买东西,最开始追求多,多了后发现多没用,要好,好了后发现不足以体现差距,于是转向贵,到了最后发现都没意思,转向独特,要别人没有的,要追求别人买不起的,物以稀为贵的。

作为大众来说,不够了解奢侈品,经济实力不足以支持,应该还是占据了大多数。换我个人,如果实力允许,那肯定也是会买奢侈品的,经历实力不够的情况下,我们只会依据喜好选择性的少量购买。比如我喜欢手表和钢笔,我买过一只7000的万宝龙,手表我也想买,但觉得贵,纯粹不舍得。这就是后面的消费观的问题,是否划算,是否自己觉得值。

同样的1万块的消费预算,有的人愿意买10套一般的衣服,有的人愿意攒了直接买一套1万的。这与消费能力无关,纯粹的消费观念的不同,无所谓好坏低劣,只是主观选择而已。

比如我不吃牛肉,你就请我吃1000一小块的顶级牛柳,我觉得丝毫没有意义,让我出10块甚至免费我也不会吃。

奢侈品之所以能称为奢侈品毋庸置疑的有其对应的价值,可以主观性的选择或者喜好,但不能主观性的否定其存在和使用价值,个人觉得那样的认知有局限性。
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 15:00:48  评论

真应该把你这段默背下来,说给那些说我不是女银没有品位的人听听,哼!
  • 八月照相馆不照相: 举报  2017-12-04 15:04:52  评论

另外就抛喜欢与否,纯粹因为场合需要,比如我真不爱穿西服,穿上后整体拘束,也穿不出效果,但一些特定的场合,为了尊重别人也好为了自己体面也好,必定会购买一两套。这种就是纯粹为了实际需要,我自己买的一套好西服我一年都穿不了三回。结婚那套杰西尼就结婚当天穿了一回,在衣柜里吃了8年灰。
作者:戒酒戒色很多年 时间:2017-12-04 14:50:51
  我也不喜欢奢侈品,因为我买不起,所以我连看都不会去看
作者:pangqiangqiang 时间:2017-12-04 15:00:02
  我跟楼主相反,我可喜欢奢侈品了,特别喜欢,看上的东西基本都很贵,不过我没那么多钱,只能在自己承受的范围内买了,其实也就是名牌包,名牌眼镜,名牌帽子围巾什么的,珠宝不感兴趣,鞋不感兴趣,化妆品护肤品就买适合自己的。名牌衣服我买不起,就买些sandro,maje之类的,买的不多。我想多赚钱多臭美,奈何单位不给力。楼主你赚钱多,可以买可以不买,不追求奢侈品可以追求漂亮,女人爱漂亮是应该的对吧。
我要评论
作者:随便去个 时间:2017-12-04 15:00:59
  我不喜欢是因为没钱
作者:爱天使柠檬lemon 时间:2017-12-04 15:13:50
  当你又美又有钱的时候 你就自然会喜欢这些了 你丑就算是富婆 穿个貂皮不也就跟个熊似的 别人背后只嘲笑暴发户没气质装逼炫富 你穷 无话可说。。
作者:中华龙裔 时间:2017-12-04 15:18:23
  为自己贫穷找借口

这锅奢侈品不背

• vivi19880829: 举报  2017-12-04 15:22:51  评论

哼~有啥好背锅的,lz既没觉得奢侈品不好也没觉得买奢侈品的人不好呀,本楼没锅,都是好人哈。
我要评论
作者:ak1280 时间:2017-12-04 15:57:35
  我那些漂亮的女同学就喜欢房啊
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 16:05:40  评论

我不漂亮但我也喜欢房,相比之下对车没啥要求,觉得能代步就好。但是房子我很爱啊,只爱那种有山有水的,不爱那种楼下KTV足浴房的乱的堵车的。
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-12-05 13:56:54  评论

评论 vivi19880829:我也喜欢房,可惜钱少,只有两套,还不是好小区。算了不说了,搬砖去,赚点是点
作者:shan16897168 时间:2017-12-04 16:02:46
  用得起的人觉得理所当然,就像王思聪给自己的狗买的奢侈品足够几个妹子用了。用不起却死撑着要用的人,那是虚荣,没人认为虚荣是好品质吧?
作者:光速围观 时间:2017-12-04 16:03:15
  @余生相 2017-12-04 11:08:54
  我也无感,消费主义产物。个人觉得所谓奢侈品只是让不差钱的人把钱花掉,顺便让他们把自己用的东西和穷人区分开来,奢侈品里还有些是有钱也买不到的,这就等于把有钱人再分等级。如果需要省吃俭用才能买,或者需要思前想后才下决心买,就证明不是那个阶层。但是怎么才能让所有阶层的人都追捧奢侈品呢,就要在洗脑方面下功夫了,潜移默化地把奢侈品等同于品位,告诉大家买名牌并不是虚荣而是在追求品位,虽然东西很贵但买了这个的你是爱自己的,觉得不好的人只是买不起冒酸气,你是个追求生活品质的精致女孩。
  说得很棒!
作者:四毛减一毛 时间:2017-12-04 16:12:20
  我也不理解,包包样子那么多,奢侈品也不见得就多好看或者多难以替代,很多还很丑,不明白为啥要花个几千几万去买个包,明明几百就能买个质量不错又好看的
  • alltag: 举报  2017-12-05 02:35:51  评论

那你说人死了随便甩哪就好了,反正大自然会把它慢慢吞噬掉的,为啥非要火化还要去专门买墓地办葬礼啊。
  • 四毛减一毛: 举报  2017-12-05 09:19:55  评论

评论 alltag:不明白这是什么类比???火化是政府定的,其实我自己是无所谓的,反正到时候我已经死了,怎么处理对我来说都没什么影响
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-12-04 16:32:09
  喜欢什么就给什么多花钱
我要评论
作者:快乐的小呀小马甲 时间:2017-12-04 17:10:27
  其实,这并不是一件特别值得骄傲的事诶。自命清高,其实在别人眼里很傻逼。你可以不用,但如果你啥都不懂还沾沾自喜就...
  • vivi19880829: 举报  2017-12-04 17:14:16  评论

不骄傲不清高,只是想看看大家对奢侈品这事的看法,还有多少女孩子和我一样,喜不喜欢都正常。也不觉得有什么丢人的,因为我偏爱的领域别人未必懂。
  • 震惊世界的暴食: 举报  2017-12-05 14:20:12  评论

楼主讲到自己买了个xbox不也一副沾沾自喜的样子吗,和买包有什么区别,手机游戏电脑游戏不花钱也能玩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YuI620152 时间:2017-12-04 17:43:54
  有些人说,明明几百就能买个质量不错又好看的包包啊,他可能不知道他觉得那个好看的几百块钱的包包,就是抄袭自某大牌的某个款式。可以说从市面上小店里那些几十几百的杂牌包,到国内商场里那些几千的品牌包,90%的款式都能在大牌包里找到原型。有消费能力的话,为什么不去买原版呢?说奢侈品丑的那是看得还不够多,那么多种品牌、品种、风格,总会有对味的,而且实物的质感远远不是一张图能体现的,先不说设计风格喜不喜欢,光是极其考究的面料和做工就能让人爱不释手。

有很多鄙视奢侈品的人,总觉得买奢侈品的人就是为了向别人炫耀显摆什么,硬是把奢侈品和身份地位联系在一起,但对于爱买的人来说,他们很多就是单纯迷恋这些奢侈品精美的设计、做工、质感,就像有些人爱好电子产品、美食、艺术品收藏一样,各有追求,只不过做得越是精致的东西越是昂贵,电子产品也是一样的,有些人有钱可以只看喜不喜欢不看价格,有些人没那么有钱但是太喜欢了就攒钱去买,没必要过分抨击
  • 乔BiKi: 举报  2017-12-05 10:03:40  评论

说的太对了,现在关注大牌包之后发现,不说淘宝很多小杂牌子,还有普通商场的包,很多所谓的轻奢品牌也是在抄大牌包,都能在大牌里找到同款啊。大牌鞋子更是,什么思加图蝶愫这样的女鞋,都是抄大牌,rv菲拉格慕bally的几个爆款鞋都在这些品牌中能看到。
  • Varinia: 举报  2017-12-05 11:00:23  评论

这个我赞同,上大学的时候,在商场看好一个包,其实是一个巴黎世家的机车包,但那时候不懂牌子,就觉得好看,现在去商场逛逛你能看上眼的包都是抄大牌的,看过大牌原版的之后,再看那些就觉得抄的也不好看,所以我有能力我肯定还是会买原版的。同理所有奢侈品,不光是包。
作者:朝阳区吃瓜群众1 时间:2017-12-04 18:10:31
  现在淘宝的便宜包很多都是仿某个奢饰品的,比如锁扣包啊小猫包啊,大牌出来了各个牌子以及淘宝货都出来了
我要评论
作者:风轻云淡看星星 时间:2017-12-04 18:42:15
  我以前也不敢兴趣啊 就连衣服也不买,哪怕是地摊货很便宜也没兴趣,大学的室友们说我一学期可能就逛3次街,现在可喜欢买买买了,很臭美爱打扮,我觉得那是因为心理上还没长大所以不敢兴趣,可能自己心理发育比较迟缓 以前中学大家喜欢花痴帅哥我也没兴趣,要是谁总提帅哥我就觉得好无聊的话题感觉不会和这个人成为好朋友,现在是谁不爱买买买我就感觉和她玩不到一块儿 以前也是惊讶那些包包那么贵,不理解有10多个包包的同学,虽然我现在也只有几个包包,但是不会觉得买个包包有什么大不了的了。装东西搭配衣服的 想要就买呗 试衣服的时候照样顺手扔地上 有的柜员热心一点会帮我提着
作者:u_112326876 时间:2017-12-04 18:56:05
  看有的人说的挺平和的,但是有些人上来就说楼主肯定买不起才这么说的……有钱就要买奢侈品?什么鬼逻辑……
作者:一朵枯萎的野花 时间:2017-12-04 20:02:34
  呵呵你与众不同呗
作者:goldfishteacher 时间:2017-12-04 20:50:05
  我买口锅五六千觉得特别值,让我买个包五六千我觉得不值!我是女人!
  • ruohur: 举报  2017-12-05 10:53:53  评论

法国lc的珐琅锅?我也买了一套,但是我依然爱包。。。
  • 林林林林林3344: 举报  2017-12-05 12:42:48  评论

不会做饭的女人,还是给我包吧,哈哈哈
作者:月亮潮汐abc 时间:2017-12-04 21:02:25
  我没钱~但是我很喜欢高级珠宝~楼主尽情鄙视我这俗人吧~
我要评论
作者:找一个小马甲吐槽 时间:2017-12-04 21:18:23
  花很多钱出去旅游我会。奢侈品对我来说不是必需品,但旅游对我来说是必须的
作者:风儿轻轻吹117 时间:2017-12-04 21:39:54
  现在是金钱至上的时代,众女皆慕白富美,呵呵,不喜欢奢侈品好像会被人看不起似的。
  • 朵朵糖不甩: 举报  2017-12-05 10:49:38  评论

喜欢奢侈品不喜欢奢侈品都不应该被人看不起,因为这是私人的喜好。只要不碍着别人,那就不应该被抨击
我要评论
作者:都可原谅 时间:2017-12-04 22:02:04
  我也是不追奢侈品,曾经在心里问过自己,是没钱才不追还是因为不感兴趣?
  后来我发觉,我对品牌几乎没有认知,但是一堆东西中,我看上的往往是奢侈品品牌.原因是设计很符合我的审美,我觉得有些奢侈品有一种高级的美感,我喜欢简单的东西,美到极致有时候反而会是一种简约,这种设计很对我的胃口.虽则喜欢,但也没有到那种,不买就觉得不高兴,甚至深深被自己的穷所伤害的感受.就是,拥有美的东西我当然十分高兴,但因为买不起或者追求这个东西本身而让我受累的话,又觉得脱离了对美本身的理解.
  所以那些说不喜欢就是穷的人也唯钱是论了点.好比某种小吃,有人喜欢有人不喜欢,但你不会觉得他的不喜欢是因为买不起.其实大牌也存在审美口味,这种东西一定有人是真的不喜欢啦!不一定跟钱相关的
  总结自己就是,不管买不买得起都喜欢,不管买不买得起,也不介意
我要评论
作者:我的狗在吃草 时间:2017-12-04 22:07:42
  我以前年轻刚工作的时候也不喜欢奢侈品,觉得一辈子都不可能买,有那么多钱还不如买别的,但是上了年纪经济能力好了之后,就很喜欢奢侈品了
作者:ty_盛某某 时间:2017-12-04 22:38:44
  我也无感,不觉得买一个包就怎样,买也不是买不起,1.5线城市、三套房、有车(一个代步车)、家庭收入50往上,逐年递增,没孩子,现在出门基本都不背包的,都是一个手拿小包,里面几张卡一些现金+手机就可以了。车、包这些我统统都不感兴趣,觉得都是贬值的商品,我喜欢增值的东西,可能就是穷人思维吧。我一向都不喜欢以貌取人,以一个单纯的商品去评判一个人,可能我比较理智。
作者:色拉女人 时间:2017-12-04 23:02:07
  奢侈品也分什么吧,衣服化妆品还是会关注的
  包包是真的无爱,完全没有一丁点羡慕的感觉,我看到我同学从大学的薇薇安、香奈儿到毕业之后用到爱马仕,OMG,只是感叹人家真有钱
  但是高级时装还是很有兴趣的,而且我的专业也要经常关注服饰潮流,就像看动画打游戏是义务一样
作者:Season_2017 时间:2017-12-04 23:18:20
  我也是女孩,今年工作第5年了。本人对奢侈品家的衣服包包兴趣也不大,只对手表的要求比较高,有好几块不同牌子,做工考究,颇得我心的手表。
作者:ruohur 时间:2017-12-04 23:35:08
  读书的时候,家里管的严给的生活费也麻麻,我那会觉得自己对包没兴趣,觉得几万买个包不是有病吗。。。
  后来工作了,慢慢有闲钱了,对包的欲望就慢慢起来了。

有人说几百元的包就挺好看的,但是实际上几乎所有这些包都能在一线里找到影子。

顺便扯个题外话,经常被人吐槽的coach,他家新出的1941系列,真的皮质超级赞!
  • 贱人全都去死: 举报  2017-12-05 03:41:22  评论

皮质很赞吗?我看有几款浮雕花花的蛮好看的,皮子什么没研究。。。好的话我也要去买个!
  • ruohur: 举报  2017-12-05 08:19:56  评论

评论 贱人全都去死:买吧买吧,我也刚入了一个,属于实物比官网图好看系列~以前对coach无感,今年夏天去专柜溜达了一下,发现1941真的很赞,把旁边普通的coach秒成渣,于是趁黑五打折收了一个。
作者:则卷猫丸子 时间:2017-12-05 02:06:22
  不喜欢奢侈品牌,喜欢宝石
作者:小岚子爱小毛头 时间:2017-12-05 02:19:53
  你在天涯发这种帖,无论穷不穷你都会被说穷。
我要评论
作者:alltag 时间:2017-12-05 02:37:03
  我喜欢钱,看见钱我就很快乐。
作者:汤圆和元宵 时间:2017-12-05 03:07:58
  我也不喜欢,因为我没钱
作者:贱人全都去死 时间:2017-12-05 03:39:34
  哈哈我也是啊~~
  虽然有钱,但是对奢侈品不感冒,偶尔看见kate spade出可爱款的单品会忍不住买一两个,但只买款式,不为了牌子而买。
  怎么说呢,”盲目/病态“追求奢侈品的人里面,很多都是有心虚成分的。怕别人觉得自己穷,怕有钱人觉得自己没品位,想要让别人看得起自己,想要自我感觉比同龄人优越。。。这些潜意识里的自卑作祟,会忍不住让某些女性宁可生活里穷到吃土,也要攒钱买包。
  其实吧,有这精力,不如去钻研一门兴趣,比如瑜伽/跳舞/烘焙/厨艺/花艺/溜冰攀岩,或者再不济,读读书啊。。。有才华的人,才真的有品位啊。用穿在身上的东西来定义自己,合着每天换套衣服,身价就上蹿下跳的。。。挺无聊的。。。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2017-12-05 08:30:25  评论

你不喜欢的东西,别人喜欢,你就说别人穷,你也是挺无聊的。。。
  • 步柠熙: 举报  2017-12-05 11:15:49  评论

怎么读书都沦落为“瑜伽/跳舞/烘焙/厨艺/花艺/溜冰攀岩”之后的再不济了呢,这年头练个瑜伽烘个焙都比读书更有品味更有才华了么?
作者:赶路的小毛驴2016 时间:2017-12-05 07:11:16
  奢侈品不是为了好看,只是为了证明你有这个能力的
作者:幸福就是懂得满足 时间:2017-12-05 07:56:17
  以前不喜欢,现在年纪大了就很喜欢了,也是穷,一年买一个都心疼
楼主vivi19880829 时间:2017-12-05 08:33:00
  谢谢大家的回复,无论是说lz穷的,还是说lz装清高的,还是说lz还小的,lz都不生气,因为平时都听过了,lz还是很开心的,看到很多一样一样的妹子,一一握爪。
  看了大家的留言,我也是挺涨姿势的,哈哈,因为平时没啥兴趣也就没研究,就像同样不了解单反一样。我自己也认真剖析了一下为啥不来电,有一个原因可能是lz不喜欢那种把几千块钱甚至上万背在身上到处走的感觉,平时大大咧咧的,能把自己保养好就不错了根本不会保养包,丢了刮了坏了也会心疼,不如买个五百以下的质量过关的样子还算喜欢的轻松自在吧。
  还有一个就是lz不太喜欢露财,无论是不是真有钱我也不希望别人觉得我有钱,也不希望别人觉得我背的是A货,压力好大啊。lz会买X-box,雷朋,有空到处旅游,也会攒攒钱换大house,自己知道默默的摆在家里或是自己知道就行,到处带着走压力好大。其实lz也有别人接受不了的购物喜好,怕喷,不说了。
  这只是lz的个人情况,不适用于所有人吧。我仍旧觉得不一定要买的起才能表达喜恶,首先那就是个商品。买不起也有喜欢的资格,而且,努努力赚钱再好好攒攒也可以啦,哈哈哈哈,喜欢它就拿下它。
  • 步柠熙: 举报  2017-12-05 11:21:19  评论

你为啥不喜欢把几千块背在身上,却喜欢把千把块架在眼睛上?所以这里面的问题只是你喜欢雷朋的感觉但你还没有get到奢侈品包的感觉罢了。其实我上大学,包括大学刚毕业的时候也觉得lv之类的很丑嘛,但现在年纪大了,审美在慢慢变化,我可以单纯从面料、质地、设计感这些方面get到奢侈品的美了。
  • vivi19880829: 举报  2017-12-05 11:26:29  评论

主要是雷朋不贵呀,喜欢旅游用得上,但戴的时间又不多,质量差的我怕伤眼睛不是,所以买了。
作者:田归农2014 时间:2017-12-05 08:50:10
  年轻人总是觉得自己很独特,自己很有格调,其实人生就是平凡,地球上亿万人口,上下几千年,追根到底都是肉身凡胎
  • 震惊世界的暴食: 举报  2017-12-05 14:41:33  评论

对,有些人总觉得自己骨骼清奇
  • ty_迷路的绿茶: 举报  2017-12-05 20:54:51  评论

评论 田归农2014:你拥有的远远超过你需要的
作者:再懒也要敷面膜 时间:2017-12-05 09:09:13
  几千上万,是我的话宁可出国旅游一趟,可能每个人消费观不一样
我要评论
作者:有没有效果 时间:2017-12-05 09:10:00
  楼主你这叫不喜欢“打扮”,不叫不喜欢“奢侈品”。如果你对搭配打扮如数家珍却不喜欢奢侈品还有拿出来说的必要(虽然几乎不可能),但若是因为不喜欢打扮而对奢侈品无感有什么稀奇,跟有人喜欢白菜有人喜欢萝卜一样

明明不喜欢的是穿衣打扮本身,却偏要挑“奢侈品”出来说事,难免让人觉得自命不凡,就跟一个车标都认不全的人非要睁着无辜的大眼睛问:大家怎么都喜欢奔驰宝马,我对豪车无感是一个人吗?
  • 小薄荷小薄荷: 举报  2017-12-05 09:13:37  评论

评论 有没有效果:楼主前面说了,她上班背的卡通图案的包,所以我觉得,并不是单单不喜欢奢侈品,而是对穿衣打扮,样式质感等等通通无感。我反正没见过一个有质感会打扮的女人一点也不喜欢奢侈品的。
  • 有没有效果: 举报  2017-12-05 09:46:33  评论

评论 小薄荷小薄荷:是的,我看到了所以才说她只是不喜欢穿衣打扮本身,却非要把奢侈品拿出来单说,难免让人觉得在刻意标榜不俗,毕竟不喜欢穿衣打扮的人大有人在啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小薄荷小薄荷 时间:2017-12-05 09:10:01
  嗯……楼主不喜欢奢侈品应该就是消费观念不同而已,我觉得也不是穷,就是审美方面,无法欣赏奢侈品是吗?
  会不会是因为楼主比较不在意穿衣打扮,比较……嗯……土?或者……粗糙?
  不然都结婚了,上班还在背卡通人物包,感觉不像是个很爱美的女人……
  我随便说说而已,楼主别生气哈
  • vivi19880829: 举报  2017-12-05 09:19:16  评论

我才不生气呢,个人喜好不一样嘛,不上班的时候喜欢穿大嘴猴加菲猫,喜欢宽松的衣服,喜欢运动鞋,要说不爱美也不太可能,也逛街,也喜欢试衣服,去年看上商场里的一件两千块的小外套,咬咬牙也买了,啥牌子没记住,浪起来也挺费钱。良心推荐美版的阿迪,真心好穿。三双了,脱不下来的节奏。
  • 纠结死我算了: 举报  2017-12-05 13:55:22  评论

评论 vivi19880829:两千的外套距离奢侈品的价码起码差一个零,,,,
作者:住在海的彼岸 时间:2017-12-05 09:15:31
  喜欢有足够的钱就买,觉得不划算就不买。这还需要讨论吗?比如我,我就喜欢奢侈包包,名牌手表,特别喜欢名牌鞋子。喜欢开奔驰住大房子喜欢旅游,这有什么问题吗?努力赚钱不就行了。如果为了买这些奢侈品省吃俭用刷爆信用卡这种行为就算了,要量力而为,努力赚钱!
楼主vivi19880829 时间:2017-12-05 09:25:08
  说到这想吐槽一下我上一个单位,着装要求那个严,其中一个要求裙子必须要过膝盖,有几个职业装裙子过膝盖的,反正我穿去上班的都是满满的文艺风。
  • Mivivonkwok: 举报  2017-12-05 13:22:17  评论

楼主你要真不在意这件事你就不会上来发帖了。以你目前的财力应该还是支撑不起奢侈品的包。当你真正买得起你根本就不在意别人怎么看你,这就是底气。另外你的工作单位要求正式着装 你居然背卡通包还一脸得意?你懂不懂什么是庄重和得体啊
  • Mivivonkwok: 举报  2017-12-05 13:24:48  评论

真的受不了这种无意义的讨论帖 你又不是来咨询或者请教大家 你就是买不起还想上来装一个云淡风轻的逼啊
作者:狱风 时间:2017-12-05 09:29:43
  收入和社会层次决定了选择范围。比如你逛街是去农贸市场、小商品街、万达那种平价商场还是连卡佛,其实不需要考虑是否是奢侈品是否是品牌货,如果家里出行逛街从小就被妈妈带着逛连卡佛,根本不需要特意指出不喜欢奢侈品。
  • vivi19880829: 举报  2017-12-05 09:36:43  评论

lz果然还是低端了啊,周围的妹子们没有看错lz。lz小的时候商店还都是国营的,品牌也都是老国营的,脖子上的戴的翡翠都是老妈凭单位发的外宾券去商场买的。确实没有从小熏陶,完了,大了来不及了。
  • 狱风: 举报  2017-12-05 13:50:43  评论

评论 vivi19880829:你这段,明里暗里是想表明你家很有钱但是你就是清新脱俗的不喜欢奢侈品么?呵呵,你高兴就好~~
作者:感情到最后 时间:2017-12-05 09:39:36
  我也不喜欢 。 因为我穷。 我觉得5.6K的工资没必要去追2.3W的包。 如果哪天我的工资涨到1W以上了。 也许我会节衣缩食考虑喜欢下的。
作者:戴着面具馅 时间:2017-12-05 09:46:51
  楼上有人指出奢侈品包包都是穷人买了,富人不买

但奢侈品并非只有包包啊

富人的思维是,她不想花费钱买名牌包,在他们看来用10万买包不如我自己设立一个品牌,自己赚(这是不是很熟悉呢?)

但大家也不会为了包去设立品牌了,会买或者设立一些能传承的奢侈品物品,例如珠宝手表等你平时无法想到的奇怪类目

举个例子啦

有人爱好滑雪,喜欢收藏滑雪板,后来自己变成生产滑雪板的
作者:许培培 时间:2017-12-05 09:49:16
  眼瞎 看成了奢侈品的袜子
作者:紫火66666 时间:2017-12-05 09:52:46
  我也不懂为什么看到漂亮的包包为什么要兴奋。这是看心情看品味的,也许一个包很漂亮,价格十万二十万,我脑子过得是,卧槽,这不纯属骗钱么,再说了,便宜点的包也有非常漂亮而实用的。理性会让我们没有这种疯狂的虚荣心。就算得到,也不过得到而已,最多高兴一两天。所以我觉得这要看价值和心情,心情不好看到再美丽再独特的,也没感觉。当然了,这也看有没有钱,奢侈品里总有你能看中的独特的东西,买不起是一个原因,爱好不在这里才是最大的原因。我要是钱多的花不掉的话那我就不会考虑啦。哈哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规