你觉得矢野浩二这算是侮辱中国人吗?

楼主:秋色宜人1001 时间:2017-12-04 13:21:03 点击:56414 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

楼主发言:27次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秋色宜人1001 时间:2017-12-04 13:33:44
  博主在转述矢野浩二那段话时漏掉了人家最前面那句“基本来说”。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuki的小马甲 时间:2017-12-04 13:38:39
  他说的是事实啊, 我们小区也有很多人 养大狗拉的屎 和人屎那么大 还不清理, 而且是在大家都娱乐的草坪上, 确实没素质

不过也有 有素质的人, 别人都带着垃圾袋和纸巾

他也没说是所有的中国人都没资格养,要想不让别人说,我们得自己先做好
  • 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 13:40:29  评论

就是啊。
  • JINJIN8611: 举报  2017-12-04 14:21:36  评论

我爸妈在农村养的金毛 出来放风 村道上拉了屎都是随时备着塑料袋捡走的 好么 另外 没素质人的到处都有 北京有 日本更多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:深蓝地狱蝶 时间:2017-12-04 13:39:51
  不算,有句话说得好啊,有素质的养狗的都集中在网上了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码很长长 时间:2017-12-04 13:40:33
  说的是实话
  • 从前有个人很爱你: 举报  2017-12-04 16:37:29  评论

前排说下,可以说除了日本以外的所有国家都是遛狗不捡屎,特别是巴黎号称狗屎之都。日本捡狗屎是因为人家罚款乱扔垃圾罚款很重,可不是日本人素质高,不然人家日本为啥天天往大海排泄核污染废水。大家的素质都不高,别笑话谁了
  • violinjoe: 举报  2017-12-04 17:35:25  评论

评论 从前有个人很爱你:哈哈,好有道理啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:千江有水千月 时间:2017-12-04 13:41:01
  他这个说的还真是实话,我经常在路边或是小区里看到狗大便,就在想这些人出门带个塑料袋或是旧报纸会累死么?
  • tianyou0001: 举报  2017-12-04 14:15:08  评论

评论 千江有水千月:就是,真的神烦这群没素质的养狗人,一到下雨到处狗屎
  • yc0428: 举报  2017-12-04 16:43:35  评论

真的是实话,我曾经在我们这沿海二线城市走过一条每3米就有2坨狗屎的路,还是在闹市区......一不小心就能踩上
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮冰落雪 时间:2017-12-04 13:41:49
  烦死这些养狗的,到处是狗屎,遛狗都不牵绳
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:请输入其它昵称 时间:2017-12-04 13:43:48
  他说的情况很普遍吧
  • sx5: 举报  2017-12-05 03:53:38  评论

浩二说的是大实话。国人素质还是不够。铲屎官这个职责完全不尽职。我家城中村,很多狗屎。很多小哈巴狗都是散养的。
  • szli7li: 举报  2017-12-06 00:58:24  评论

图一带节奏的人才是坏!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从前有个人很爱你 时间:2017-12-04 13:46:03
  不觉得,浩二平时我记得也是亲中的,因为站中国受了不少委屈
  本来很多养狗的就是这种心态,带狗散步就是带狗去外面拉屎,也不捡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-12-04 13:47:27
  我估计楼主就是被说的那种人

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2017-12-04 13:48:25
  实话啊
  • 大雕侠侣: 举报  2017-12-06 15:34:17  评论

有本事在中国节目这么说,算你耿直,在日本节目说算个卵,那叫当面一套背后一套。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-12-07 09:21:04  评论

狗和小孩子随地大小便还罢了,最重要家长要收拾。问题是不止一两次看到有男的找个墙角小便
楼主秋色宜人1001 时间:2017-12-04 13:48:35
  平心而论,矢野浩二这样说真不算什么侮辱中国人,人家说的是实话。。

• 皮克小媳妇: 举报  2017-12-04 14:10:05  评论

+1 人家是实事求是的说,可能这话中国人不爱听,但是并没有胡说八道,在中国养狗的有几个能收拾狗屎?
  • 我的小熊呢丶: 举报  2017-12-04 15:45:45  评论

而且那个随地大小便的,也是真的。当然发达城市市中心不会出现。但是我开车到偏僻一点的,经常有车停在路边男的在小解。高速啥的我还能理解一下,二环三环的桥上都能看见我都崩溃了。这个演员估计总是在横店活动,更是看到这些人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇笙今 时间:2017-12-04 13:49:08
  这方面他确实说对了,这也是没办法的事儿,不能因为人家说了实话,就说人家歧视你吧

• 豆花饼干: 举报  2017-12-04 14:41:53  评论

我觉得他在中国生活过那么久,确实是看到了这些现象才会说出来,而且某种程度上也确实没说错,也不属于一杆子打翻一船人说所有中国人都没素质之类的话,所以他说这话我还真不打算骂他或者反驳他,因为我确实没法反驳……
  • jiaozuoguolu: 举报  2017-12-05 22:41:22  评论

+1
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳一佳2016 时间:2017-12-04 13:52:17
  我觉得不算吧,确实有很多养狗的素质不高
作者:蕩失路 时间:2017-12-04 13:52:34
  除了最后一句,其他是实话吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一箭封喉 时间:2017-12-04 13:55:28
  这就是号称有爱心最文明的中国养狗人,丢人都丢到国外去了。
作者:撒向人间都是雷 时间:2017-12-04 13:56:07
  说的没错啊,我们小区就是到处拉狗屎也不收拾。

要不就是遛狗不牵狗绳,扑了别人主人还在旁边笑眯眯的说:我们家XX不咬人!!

好像他的狗扑你是看得起你的意思,我曰!!!!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白日梦游1000 时间:2017-12-04 14:01:27
  养狗十几年,我也鄙视那些不清理狗屎的人!
作者:少年啊2017 时间:2017-12-04 14:02:23
  不是
  很多人都这样,没素质,人家说的是事实
作者:爱吃水蜜桃的芒果 时间:2017-12-04 14:03:27
  他说的没错,除了狗,看到好几个人了就在红灯旁,无遮挡物的情况下,一位男性就把生殖器掏出来撒尿。或者有的还开车门档一下、有的一个在撒尿,另一个友人就在旁边大喊:美女,他在撒尿。然后哈哈他们两个大笑起来
  • 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 14:31:01  评论

什么人啊!
  • 浮生一梦2010: 举报  2017-12-04 14:37:06  评论

你遇到的这情况,我觉得不属于素质问题,是遇见变态了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边吹来的风 时间:2017-12-04 14:04:02
  有些养狗人特地在遛狗的时候让狗在外面大小便,也不收拾。我家对门养了大小三只狗,狗在楼道里面撒尿好几天了也不管,后来找过那家几次终于有所收敛。
  • 春天花会开啊开: 举报  2017-12-06 06:49:36  评论

我之前住古城区,小巷处处是狗屎,楼下租户的狗天天拉楼道里,说也没用,直到有一天我实在忍不住,带了手套捡起狗屎扔他家大门上了,从此那狗没在楼道里拉了
  • zhaochenab: 举报  2017-12-06 13:14:57  评论

很多,有些人就是特地带狗出门就是让狗在外面大小便的
我要评论
作者:我能我爽 时间:2017-12-04 14:06:05
  这点屁事就不要动不动上升到抹黑中国的高度了。
作者:伤心人只需要伤心 时间:2017-12-04 14:06:37
  我家小区的绿地,本来绿草青青,现在随着院里的狗多起来,上面全是狗屎啊,真是够了。这么长时间只看过一个养博美的拣屎的,别人都不拣啊,大型狗的屎别提多恶心了。他说的没错。
作者:再蘅 时间:2017-12-04 14:08:20
  每天我们公司门口那条路上,都是屎,总不会是人的吧
  • 欢喜的慈雨浪子剑: 举报  2017-12-06 13:39:55  评论

随地大小便的大有人在。我们公司楼下就是一个夜总会,每天早上路过,就能看到地上都是尿,骚气熏天。-----上海之夜
我要评论
作者:妹妹杀着洋娃娃 时间:2017-12-04 14:11:18
  说的很对。
  在小区里,背后突然来了一只狗对着我猛叫,差点就袭击到裤腿了
  恨恨之余,只能对狗奴说:再扑来一次,当场踢死!
  狗奴弱弱地带着狗走了。
  • 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 14:29:39  评论

就该这样警告他们!
  • 非常123456789: 举报  2017-12-05 20:06:56  评论

要不就是遛狗不牵狗绳,扑了别人主人还在旁边笑眯眯的说:我们家XX不咬人!! 好像他的狗扑你是看得起你的意思,我曰!!!!!!
作者:酿酿真言 时间:2017-12-04 14:11:31
  狗都让没素质的养了
楼主秋色宜人1001 时间:2017-12-04 14:12:26
  记得前些年央视《焦点访谈》也做过这样一期节目,批评国人的养狗素质,而且还放了《蜡笔小新》的片段作对比,日本在这方面确实比我做得要好很多。

• 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 14:15:42  评论

啊,不是【比“我”做得要好很多】,是【比“我们”做得要好很多】。呵呵,我根本就没养狗,也不喜欢养~
  • nikocojanny: 举报  2017-12-05 13:59:23  评论

美芽要小新捡shi,然后小新讨了一大袋粑粑回家给了美芽,笑死
我要评论
作者:xtltn 时间:2017-12-04 14:12:55
  人家说的是实话
作者:华山一条路2 时间:2017-12-04 14:13:14
  实事求是,我们国人最大的优点
作者:呵呵乐喵 时间:2017-12-04 14:16:27
  实在是不捡屎的比捡屎的多,所以还是希望大家以后文明养狗~
作者:林林林林林3344 时间:2017-12-04 14:16:32
  让我想到楼上的邻居,你养狗就养狗呗,好好的把狗屎收好,乘电梯扔到楼下去呗,他偏不,天天直接往下扔,我家为了能好好晒被子,装了一个花架,即能养花,又能晒被子,结果倒好,天天收集他们的狗屎,小区的电梯里还天天是狗尿,找他们理论,他们还说,这楼又不是他们一家养狗的,不是他们扔的。
  • 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 14:39:21  评论

我去,这得有多闹心啊,怎么这么没有道德啊!
  • xxnjj: 举报  2017-12-04 15:34:05  评论

评论 林林林林林3344:狗屎砸他家门上
作者:冷感MM 时间:2017-12-04 14:16:38
  昨天就差点踩上狗屎了。这么多年,见过捡狗屎的不超过五个。不过随地大便的人应该不多,随地小便的人很多
  • 爱上空虚的猫: 举报  2017-12-04 21:41:47  评论

唉,儿子经常踩上小区的狗屎,每次给他刷鞋的时候都要问候养狗不捡屎的畜生祖宗十八代,火大!
  • 原宿宝宝: 举报  2017-12-05 17:50:31  评论

随地大小便的大多是醉鬼,有的时候晚上加班回家,刚一进大门就看到那种,mmp!
作者:龙龙儿er 时间:2017-12-04 14:18:57
  我恨透养狗不用绳子不收拾大便的人。我家离孩子小学非常近,而且是魔都市中心。每天上学的心情和踩地雷差不多。那一路的狗粪哦。。每次都想骂mmp有娘生没娘教的东西。最可恶的是,孩子学校门口也经常有狗粪!来来往往的小孩子又不注意,那叫一个恶心人。

每次看到牵绳子+捡大便的狗主人,都想给他/她点个赞。
作者:雪花那个飘呀呀 时间:2017-12-04 14:21:47
  事实呀,不捡狗屎是一回事,还不牵绳,在路上老看到一些明显人养过的流浪狗,不是走失就是故意丢失,不管哪种,都是狗主人不负责任.
作者:找件马甲不容易 时间:2017-12-04 14:26:15
  浩二不容易,因为亲中回日本还被攻击。。
  别给人家添乱了。。
作者:黑背鱼 时间:2017-12-04 14:30:53
  说的是事实的话,那就说呗。不能正视自己的问题才要命。

中国养狗人的素质我就在网上看过,的确差,国人的公德素质待提高的空司太大了,国人的素质远跟不上中国的发展速度,这是事实。

不过可喜的是近步也是看得见的,乱扔垃圾的少了,随地吐痰的也少了,还有行人闯红为虽然还是常见,但也有越来越多的人坚持守规矩了,现在一些城市也在用强制过段要求行人在人行道上礼让行人,并且初有成效,这些都是进步。
  • 唐床破: 举报  2017-12-05 08:24:29  评论

评论 黑背鱼:上面有个红卫兵还把我举报了,说我帮着日本人说话就是媚日,嗯,红卫兵就是牛逼,成只会护短听不得一点意见,跟大街上某些熊家长有什么区别
  • tppeyf: 举报  2017-12-06 16:40:41  评论

还是很多啊,特别是随地吐痰的,不管大路小路,特别是公交站附近,简直就是重灾区,还有吸烟,二手烟会致癌的,简直是深恶痛绝,这算变相杀人吧,都没有人管
我要评论
作者:jie229554843 时间:2017-12-04 14:31:04
  说的没错太多太多了,这些事能被别国越骂越好的话,那我宁愿多点骂。然而多数人是自己做错了人家说两句就说人家是在侮辱。所以这件事看来要改善是遥遥无期了
  • 唐床破: 举报  2017-12-04 15:34:50  评论

现在某些极端小粉红的思维就是只能说中国好,吹捧我们国家多厉害,至于缺点和值得改进的地方,你敢说就是不爱国就喷死你全家,古人都说忠言逆耳,有不好的改不就行了嘛,认识到自己的缺点才有进步嘛
  • 麻麻叫我过来围观: 举报  2017-12-04 16:48:40  评论

评论 唐床破:这已经不是小粉红了,已经进化到红XX了
我要评论
作者:arisk2015V 时间:2017-12-04 14:31:59
  话说回来他还回的了日本?
作者:雷死天神 时间:2017-12-04 14:32:05
  不算侮辱,不过拿到日本去说有点丢人
作者:雷死天神 时间:2017-12-04 14:33:37
  侮辱是拿不真实的事来诋毁我们,可他说的都是大家亲眼见到的事。。。
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-12-04 14:34:01
  一个十八流的营销号想蹭爱国车,没想到翻车了。
我要评论
作者:我心匪鑒 时间:2017-12-04 14:34:34
  大实话
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-04 14:34:36
  没觉得被侮辱,大实话。而且他也没有用侮辱的语言
作者:iiiirrrriiiissss 时间:2017-12-04 14:36:29
  中国人口综合素质虽然比以前提升了太多 但还是不够高啊 有什么说不得的 闭目塞听掩耳盗铃国家就能强大了?
作者:公用马甲注册 时间:2017-12-04 14:37:45
  算吧,可是我觉得真的有很多人没资格养狗。

所以我没感觉多生气……我也觉得中国应该搞个养宠物资格认定。他没说之前我就这么觉得了。
作者:羽苍洛 时间:2017-12-04 14:42:37
  不觉得,因为有的时候也会同样吐槽同小区遛狗的却不处理大便。
作者:浮生一梦2010 时间:2017-12-04 14:43:36
  这么多年,我家附近,就一个养松狮的,是模范养狗,每次见到,主人必牵狗链,带着一个包包,有报纸,有盆子,主人拿瓶子给它喂水,都会用盆在下面接着,也从来没见过它追谁,冲谁叫
我要评论
作者:戒酒戒色很多年 时间:2017-12-04 14:46:19
  在小区带孩子散步都要注意,一个不小心就踩一脚狗屎。以前小区还有养藏獒的,每天晚上出来遛狗居然还不栓绳,那一段时间都没有人敢带孩子出去。物业再三劝告都没有用,最后报的警,才把藏獒搞走。

我想说其实很多人很怕狗的,我就怕,哪怕是泰迪吉娃娃我都怕,养狗栓根绳子会死吗?随身带个塑料袋会死吗?

以及,随地大小便的问题,好吧,经常看到墙角或者绿化带里有男人背对着撒尿的身影......
作者:清透北湖 时间:2017-12-04 14:50:20
  没觉得他茹华,他说的是实际情况。

前面大家大多说的是养狗的没素质。
  我就说说他说的人随地大小便的情况。儿童不用说了,迪士尼开业后的帖子都见识到。

说说大人的,大城市的绿化带停车带小区墙还有道路的各种稍微偏僻点的地方随地小便是常事,男人居多,大多数是的士司机,打工的。这和市民素质,还有公共厕所分布太少有关。
作者:余生相 时间:2017-12-04 15:03:46
  他说的是事实,就没见过几个人清理狗粪便,很多人说现在中国人素质有提高,我完全没感觉,最基本的,随地吐痰、大小便的人,一点都没减少。
  • su_131466: 举报  2017-12-04 17:22:27  评论

你没仔细观察吧,我以前养了一只串串,遛狗都要带夹便便的!随地吐痰扔垃圾,尤其不少男的,在大街上走路随口就呸!我们管不了别人,就约束自己,也要约束自己的下一辈,我女儿不到2岁在外面都知道垃圾要放垃圾桶!只要这样,相信素质会一代比一代高的
  • coco_33: 举报  2017-12-06 13:28:18  评论

现在的年轻人普遍要比年老的那一批人素质要高,这是事实,我在街上看到给自家狗狗做清理的基本都是年轻人,慢慢都会好起来的,老一辈的人你让他们改掉一些不好的习惯,真的非常难,我就特别恶心在街上随地吐痰的,真的基本全是年龄偏大的,吸烟的男性。。。。。
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-12-04 15:09:59
  人家矢野浩二说的是实话啊。不过小菲菲坐等一大波小粉红进来骂此君啊。
作者:bluerain2014 时间:2017-12-04 15:14:02
  有的养狗的人确实是这样的。好大好大的狗狗都不牵狗绳,随地大小便不处理。

我们小区很好,有狗狗随地大小便,就视频截图,张贴在电梯里,谁干的谁知道。

但是我们单位周围就不行,狗便便真的到处都是。
作者:_妖气有如神助_ 时间:2017-12-04 15:14:07
  东北省会城市 小区里有几个装废报纸的小箱子 专门为养狗人准备收拾用的 几乎没在小区步道上见过狗屎
作者:乐嘉乐 时间:2017-12-04 15:30:17
  大实话
作者:guigui4201 时间:2017-12-04 15:37:15
  长这么大,遇过一次带垃圾袋清理狗便便的,让我惊奇万分,素质还是提高了一丢丢,希望养狗的人多多学学
作者:肉乎的小火炉 时间:2017-12-04 15:37:34
  他说的是事实啊
作者:影子纯甘 时间:2017-12-04 15:39:06
  看到他最后一句:人也在外面随地大小便。

---------------------

的确是如此。

有一次在教堂门口等人,我坐在门口的石长凳上。一对年青的夫妇,推着婴儿车走过来,坐在我的身边,然后就“嘘嘘)))))))))” 死命地给宝宝催尿了。尿在凳子边。 太没有公德了。

他就不会抱着婴儿离我远一点的地方,比如树边去催尿?

我骂他,他说:“宝宝要尿有什么办法?”

他就不会抱着宝宝离凳子远一点地方去?难道在他们家里,宝宝要尿,他们就在客厅,催尿吗?

公园里一大堆老太老公,也是这样,让他们能走能跑的孙子公然在公园的路上大小便,太他妈的恶心了。
  • 影子纯甘: 举报  2017-12-04 15:41:07  评论

更正:老太老头
  • 马甲太小得换: 举报  2017-12-04 16:26:31  评论

我见过让孩子在公交车里尿的 孩子不大 但绝对不是婴儿那种小小孩 车一拐弯尿流的满车厢都是 人家旁若无人的带着孩子换了个位子又坐下了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是路过的吖 时间:2017-12-04 15:39:52
  虽然 不喜欢他这样说 但的确是事实
  特别下雨天 特么的地下车库全是狗屎狗尿
作者:闫灵犀 时间:2017-12-04 15:45:30
  我觉得浩二说的是实话 我见过很多养狗的 便便了 主人根本不会清理 不配做铲屎官 如果说实话也叫侮辱 那我大天朝人真是比棒子还牛逼的宇宙国了 有错就改不就好了嘛 更何况 浩二那个言论 上边博主还少了几个字 “基本来说” 人家并没有一棍子打死所有人 好嘛 就算大家都爱国 也不是这个爱法
作者:luoyachuan 时间:2017-12-04 15:46:19
  中国的狗早该按照外国的方法来管,比如说上狗牌,比如说必须打针,比如说上狗狗学校,教会他们不要乱叫、乱咬、乱吃别人的东西,乱窜,到处拉屎,学会怎么跟主人散步。主人出门也要牵狗绳子,负责狗的粪便。一脸洋洋得意说自己的狗不要人并不光彩。暂时想到这么多。其实增加养狗的成本,也是让一些假爱狗的人望而却步,真的好多野狗都是养着养着被主人抛弃了的。
作者:睿睿家的猪 时间:2017-12-04 15:46:35
  小时候被狗咬过,特烦遛狗不牵狗绳的人,他说的就是事实!
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-12-04 15:48:16
  这一次我站浩二,喜欢狗狗,但是被路上的狗便便恶心了不止一次
作者:名字只是个代号0 时间:2017-12-04 15:50:37
  浩2已经加入中国籍了好吧
我要评论
作者:大番茄家的小肉妞 时间:2017-12-04 15:50:59
  人家说的没错。
  下雨天,我们小区地下车库里全是遛狗的,然后停好车,一开门,差点踩狗屎的情况太常见了。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-12-04 15:51:13
  比起狗便便,最讨厌随地吐痰的。。。听到声音就恶心的要死。想起来就想吐
作者:种花家的兔子和秃 时间:2017-12-04 15:51:48
  昨天晚上楼上的狗扑过来我手里拿着糖葫芦顺手就戳过去正中狗眼貌似被我戳瞎了
作者:手太慢了 时间:2017-12-04 15:51:49
  前段时间加班,晚上回家,旁边都是小车,再过去就是墙,有个人走到里边,然后又走出来了,我刚开始还纳闷,后来想想,大概是想方便,但是看到我走过来“不好意思”了。

之前去某个广场,路过某处草丛,有个人动作很奇怪,我好奇心作祟,还想倒回去看看在干嘛,还好及时反应过来,那人是在方便,不然丢死人了。

还有初中的时候,四五楼的楼梯都是尿骚味,因为上厕所要到一楼,油条点的男生都就地解决了。┑( ̄Д  ̄)┍
作者:laifulaibao 时间:2017-12-04 15:52:12
  还有一个问题,很多人随便丢弃宠物,随便繁殖宠物,造成流浪狗太多,这些流浪狗的粪便肯定不会自己清理。所以有些是主人不合格有些是流浪狗的作品。
作者:花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 15:54:06
  这不是事实么
作者:明朝zhao 时间:2017-12-04 15:58:07
  说的是实话,我至今没遇见过遛狗带捡狗屎工具的,都是空手遛,哦不,人家还有带手机的。成天管狗叫儿子女儿的,你儿子女儿随地大小便你都不管,没家教!
作者:影子纯甘 时间:2017-12-04 16:02:28
  @明朝zhao 2017-12-04 15:58:07
  说的是实话,我至今没遇见过遛狗带捡狗屎工具的,都是空手遛,哦不,人家还有带手机的。成天管狗叫儿子女儿的,你儿子女儿随地大小便你都不管,没家教!
  -----------------------------
  哈哈。

不光他的所谓儿子、女儿没家教,而且他的祖宗要是知道了,会不会气晕?咋基因突变了。
我要评论
作者:后知后觉大神仙 时间:2017-12-04 16:21:41
  事实
作者:逗豆0701 时间:2017-12-04 16:33:54
  虽然不好听 但是是实话 就烦那些把狗当姑娘儿子老公的人了 你在家里把狗供上天都没人管 但是带出来就要看好
作者:altzeit 时间:2017-12-04 16:35:19
  话不好听,但基本属实。
  养狗的有素质的人有,但是没素质的也不少,小区里、大街上都见过狗屎,只见过一个狗拉屎之后主人用纸清理到垃圾箱里的,但是没牵绳。我们小区里有一家老人小孩儿都在楼下随地小便,有监控也我行我素,果然是不要脸无敌。
作者:奔跑的大月月 时间:2017-12-04 16:36:53
  我能说我今天一开门,门口就是狗屎吗,真特么恶心。觉得他说的也没错啊,有些人溜狗就是为了让狗在外面方便的,也不收拾。能收拾的真的是少数。
楼主秋色宜人1001 时间:2017-12-04 16:41:59
  狗患确实该好好治理一下了。现在养狗的人越来越多,不文明的养惯已经分成为普遍现象了。不清理狗便可恨,更可恨的是不牵狗绳,直接威胁的就是别人的人身安全啊,这方面的案例已经有很多了!

• 秋色宜人1001: 举报  2017-12-04 16:47:20  评论

我去,今儿怎么了,又漏打了字,“不文明的养惯”应为“不文明的养惯”。
  • 麻麻叫我过来围观: 举报  2017-12-04 16:52:54  评论

还有很多就是一时兴起养狗。我这里这两年可能是条件好了养狗人多得不得了,然后流浪狗也超级多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊咩咩公崽 时间:2017-12-04 16:42:07
  然而他说的是事实= =
  我自己也是养狗的,小区里不清理狗便便的好多,我踩到过2次
作者:我是万年害虫 时间:2017-12-04 16:49:45
  说的是实话呀,我还记得北京某个很大的小区养狗的多,但是从来不清理狗粪便,后来试行了措施,让他们注意自己捡一下狗粪便,可是有些人捡了,可是每天清洁工还能检出两麻袋的粪便,还是麻袋呢。

而且我这里附近养狗的多,有两次不小心就踩了狗屎,还有那种带小孩的老人,让小孩随地拉屎,我看到过不止一次,还有那种小女孩大马路边上拉,公交车站拉,哎。
作者:明月当空月如水1 时间:2017-12-04 16:56:09
  事实啊,真话伤人,但是还是真话啊
作者:豆芽亚欣 时间:2017-12-04 17:03:39
  如果中国也规矩狗屎乱拉要罚款,自然就不会有这种现象了
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-04 17:30:01  评论

对啊, 很多事情只要重罚就会得到明显改善,大家都是爱钱的。小区那么多广场舞阿姨,没事遛弯的时候就巡逻啊,抓到就罚款!
我要评论
作者:大家夸我象朵花 时间:2017-12-04 17:18:40
  那个PO主不就恼羞成怒了……
  速报哥
  今天 09:29
  服了,没想到浩二的粉丝如此之多。[汗] 哥每天遛狗,从来不往大路上拉,要么拉草堆里,要么拉路边再捏走。另外,大家经常随地大小便???
作者:博美喜乐蒂 时间:2017-12-04 17:19:03
  这么说吧,真的只见过一次,遛狗带袋子的。
作者:冷眼向洋98 时间:2017-12-04 17:19:18
  我觉得他说的很对呀,这些养狗的人素质不是一般的差,真应该规定,凡是不收拾狗屎的,抓住了就让他自己把狗屎吃下去。
作者:一语成谶yz 时间:2017-12-04 17:19:36
  感觉还是挺不舒服的……毕竟我还真没见过狗屎满天飞。

我们小区狗少,做卫生的阿姨也很复杂,狗屎很少见。

所以仇视情绪不高,所以看到这段话感觉会很尴尬。
作者:招猫逗狗小分队 时间:2017-12-04 17:20:04
  他说的事实,我们小区里草地里路边都是狗屎……真的很讨厌
作者:奶茶配方糖 时间:2017-12-04 17:28:05
  不算,客观现实就这样,勇于承认自己的黑暗面是前进的动力
作者:潜伏在八卦 时间:2017-12-04 17:28:36
  有种傻逼明明活的不如狗,还总有刁民想害朕的二逼心态。
作者:鹅绒被子 时间:2017-12-04 17:28:50
  @秋色宜人1001 2017-12-04 13:33:44
  博主在转述矢野浩二那段话时漏掉了人家最前面那句“基本来说”。
  -----------------------------
  如果只是陈述事实,没有夸大其词,没有在评论中添加侮辱性语言,就不是侮辱。自己素质低,人家说也是正常的。
作者:ty_轰轰142 时间:2017-12-04 17:39:44
  说实话就是侮辱???经常看到狗的大便。还有在小区踩到狗大便的。我也忍不住骂!就是素质不行!自己的狗不看住就别养狗,天天以为当狗奴很自豪很有爱心。却给别人添麻烦
作者:朝阳区吃瓜群众1 时间:2017-12-04 17:56:45
  他说的就是事实啊,现在一些没素质的家长就会让小孩随处大小便啊,还有一些男的经常在墙角边小便啊
作者:TEILYQ 时间:2017-12-04 18:00:06
  还真的是事实啊。早上送孩子去幼儿园,必须走到机动车道上,因为人行道上全是狗屎。一不小心就中招!恶心的要死。
作者:手把肉 时间:2017-12-04 18:06:11
  作为帝都DIDUAN人口,座标六环内,今早刚在小区踩一脚狗屎,非常生气,恨那些云养狗的神经病。
作者:u_113052839 时间:2017-12-04 18:11:35
  他说的是事实,我小区外的一条草坪上全是狗屎,一时半会又降解不掉留着风干,每次路过那里恶心死了味道很重,而且有些人竟然还会在人行道上拉屎,大早上路过我一中国人都TM想吐,要是不想别人说就先把自己做好吧。
作者:荷妹 时间:2017-12-04 18:11:36
  有的城市为让人清理狗便,费尽苦心,还花钱买一些宠物便箱,把本该狗主人准备的清理粪便工具给你摆好,然而没什么用,原来不清理的那些还是不会去用的。
作者:23574yy 时间:2017-12-04 18:21:53
  经常带孩子下去溜溜 也经常踩到狗屎 特别是秋冬季 狗屎在枯草里根本看不清 ……但是也看见过狗拉屎后处理干净的 但是是少数 这个日本人说的是事实
作者:银它命 时间:2017-12-04 18:27:23
  瞎说什么大实话
作者:吉林小疯子 时间:2017-12-04 18:29:36
  他说的是实话,也是我们应该改正的缺点,我并不认为有什么问题
作者:ty_冰河纪 时间:2017-12-04 18:32:32
  实话
作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-12-04 18:33:16
  最不要脸的是人啊,有一件事印象深刻,坐车路过一个小学正放学,我无意中瞅了眼学校对面我的右侧,一个二三十岁穿着打扮很正常,正在小便,最可恨的是拿着他的烂小软,表情猥琐得瞅着这帮放学的孩子,要不是坐着车开车了,就应该给他拍下来,把这损货贴到校门口.
作者:zenger000 时间:2017-12-04 19:20:14
  遛狗不牵绳 放狗出去大小便 恶心死
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规