你认为最名不副实的“老戏骨”和“实力派”是谁?

楼主:花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 17:01:15 点击:90614 回复:2001
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大家来吐槽一下
楼主发言:31次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 17:09:52
  大家能提名一下么
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:渺6f 时间:2017-12-04 17:33:23
  靳东
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:盼指点迷津 时间:2017-12-04 17:34:00
  张嘉译
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 17:42:35
  @渺6f 2017-12-04 17:33:23
  靳东
  -----------------------------
  说实话,靳东在伪装者里演技还可以。
  不过早年那个汉武帝演技真是不行,目前他演技算比较好的了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 17:43:00
  @盼指点迷津 2017-12-04 17:34:00
  张嘉译
  能举例说说么
  • 岁月静好1103: 举报  2017-12-05 12:52:44  评论

现在上演的《生逢阳光灿烂的日子》,一个四十几岁的男人 ,演小青年真的不像。他演的最好的,让我迷上他的是《蜗居》里的宋思明。同样的眼神,现在他演的太过了,眯眼看喜欢的女人,感觉就一个色鬼,不像当年演的宋思明。不过,他演的《白鹿原》里的白嘉轩,确实不错。
  • 爱挑剔的金牛: 举报  2017-12-06 09:02:20  评论

我也不喜欢他在阳光灿烂的表现。他是不是有的戏不好好演啊,同样的表演方式 。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢喜兔55 时间:2017-12-04 18:22:17
  张凯丽,奚美娟
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-04 18:40:21
  @欢喜兔55 2017-12-04 18:22:17
  张凯丽,奚美娟
  不认识啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风漂流009 时间:2017-12-04 19:34:54
  激情燃烧的岁月里面的石光荣。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:折枝三月 时间:2017-12-04 19:47:59
  楼主我来帮你顶帖(๑•́ωก̀๑)
作者:我只是个马甲1 时间:2017-12-04 19:50:17
  本来想说凯丽的,但是人义里又不错。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-12-06 23:41:26  评论

评论 我只是个马甲1:其实和陈岩石高育良这些人比还是露怯,比侯亮平好,跟除去最后一幕剧的祁同伟和高小琴算一个档次吧,有演技但不松弛,一看就是在演,但演的不出戏。但胡静比张凯丽小十五六岁,许亚军也从来不以演技出名,倒是张凯丽总被吹成有演技的老戏骨...
  • 通话到手: 举报  2017-12-07 00:18:58  评论

戏路窄了以后人就懒了,演什么都是一个套路。同理潘虹也是,最近几年演的都是傲气的婆婆妈妈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏秀丽 时间:2017-12-04 23:57:17
  陈道明,演谁都是一个风格。
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:wing520213 时间:2017-12-05 00:23:20
  宋丹丹
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:dandan20110704 时间:2017-12-05 05:19:31
  陈道明
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵天际的树 时间:2017-12-05 09:28:37
  提名陈道明的难道没看康熙王朝吗。可能我眼拙,感觉百看不厌
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophronia 时间:2017-12-05 09:32:20
  胡歌,其实他局限性很大,除了苦大仇深的角色别的都演不好很有违和感。不知怎么的就成实力派了。
  还有靳东,刚开始觉得他演的好好哦,后来发现他演什么都是一个样子。其实以他的外形,如果演技好绝不是现在这个高度。
作者:玉楼望月 时间:2017-12-05 09:40:37
  演《丑娘》的那个张什么,不知道为什么很讨厌她,觉得她很不良善,演技也就是那个鬼样子
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:淋岩碎雨慌 时间:2017-12-05 09:47:35
  马克
作者:u_111103323 时间:2017-12-05 10:48:51
  特意登录上来说一下 冯远征
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111103323 时间:2017-12-05 10:50:00
  好吧 看错了 看成名副其实了 - - 那就张嘉译吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2017-12-05 11:40:14
  要说演技好的,人艺出身的几个都不错,比如那个演活狄仁杰的梁冠华,新生代雷佳音大赞,绣春刀2里虽然是配角,但给我的印象比主角深,与033合作的两部《我爱男保姆》《恋爱真美》,更是珠联璧合,大放异彩,早一些与佟丽娅合作的《断奶》也不错。
  • 泪点有点低: 举报  2017-12-05 16:40:14  评论

评论 风衣藏小刀:太同意,特别喜欢雷佳音,每个角色都不一样,他都诠释的特别到位!低调不张扬。
  • 浮生一梦2010: 举报  2017-12-05 17:09:35  评论

梁冠华必须赞一个,关于他,我的第一印象是张大民,再到狄大人,跨度也很大啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiepang 时间:2017-12-05 12:12:25
  张铁林
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-05 12:25:44
  周星驰 演的都什么玩意
作者:黎姜1122 时间:2017-12-05 12:35:24
  吴秀波,赵丽颖。
作者:ty_115043780 时间:2017-12-05 12:38:56
  靳东..刚开始觉得不错。看多了都是一个套路。演啥都像教导主任.....陈建斌,我听他的台词就感觉上不来气 ...
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:18671353 时间:2017-12-05 13:08:00
  吴秀波。
  我真没觉得演戏多好。这几年就莫名其妙的成了戏骨了。可能是流量毯星之类的给衬的?和同年龄段的侯勇比比。基本被秒成渣了。

现在演戏和唱歌进入了个怪圈。唱歌。飙高音就是天籁。唱外语就是逼格高。什么节目都会进个决赛。死了一定比活的受追捧。最忍不了的是某些唱歌的。把原曲改的乱七八糟。然后一堆人捧臭脚。难道唱歌就是要让大家听的不开心不舒服听不懂么?然乎一堆人装着很陶醉的听。谁敢说听不懂就是一顿贬低。显得自己有艺术感?有文化感?病态!
  演戏呢。老点的。长的不错就是优质大叔。没错。说的就是吴秀波。玩个深沉就成了戏骨了。举例。陆毅演诸葛亮。演技还凑合。虽然比不上唐国强。但是我不出戏。也知道他是丞相。可吴秀波每次看他演什么角色。我都感觉模糊。最终都会有一个问题。你演的是谁?你想表达什么?那种模糊感就是到了最后也想不起来他哪里不错。这个人物有什么特点。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:抄袭者什么时候道 时间:2017-12-05 13:17:26
  关晓彤
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-05 15:28:35
  顶一下
作者:专注回帖几十年 时间:2017-12-05 15:42:18
  潘红,演什么都瞪大眼睛,可是眼睛又很无神的感觉。
  • fandifanfeng123: 举报  2017-12-05 23:37:59  评论

评论 专注回帖几十年:因为现在都是这种角色吧。可以看她年轻作品
  • bluerain2014: 举报  2017-12-06 08:30:41  评论

我觉得潘虹的话,这几年演戏纯粹就是养家糊口而已。演技是好的,只是现在接的本子不需要她花很多力气去演而已吧!同理还有宋丹丹,也不是没有演技,就是没认真演。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-12-05 15:47:48
  其实我发现了,只要一个人演戏从年轻演到老,那么基本上就会被称为老戏骨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木楼 时间:2017-12-05 15:50:14
  张铁林
作者:端木楼 时间:2017-12-05 15:50:33
  宋丹丹
作者:糖星星 时间:2017-12-05 15:59:32
  我想提名吴镇宇。。。。演什么都觉得他是神经质,分分钟可能就要变脸一样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一箭封喉 时间:2017-12-05 16:00:24
  那就必须是宋丹丹,说实话我还是比较喜欢看她的小品,基本上看不下去她的所有影视作品角色,包括我爱我家虽然我很喜欢我爱我家。
  • 公马是神马: 举报  2017-12-08 09:12:08  评论

这个不赞同,我觉得我家是她演技爆棚的一部戏
  • wwwbak: 举报  2017-12-10 00:27:50  评论

宋丹丹的小品确实没说的,我爱我家(上半部?)演的也很不错,其他的就算了,乏善可陈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小梨涡oq 时间:2017-12-05 16:01:44
  潘虹,不是婆婆就是妈,全都一个样
作者:默默漠漠 时间:2017-12-05 16:06:19
  陈道明在演了康熙大帝之后就一路端着演下来了,他演的康熙实在是算不上经典,人物过于表现帝王的霸气,而少了作为一个八岁就登基、历经数次危机、一边倡导民族大融合主动吸取汉族文化一边又大搞文字狱坚决肃清任何一点反清复明苗头的复杂内涵。即使是霸气,陈道明表现的也过于表面化,和焦晃的康熙比起来少了心胸气度城府。

陈道明最善于表现的是小知识分子,譬如方鸿渐,譬如当年里“一地鸡毛”里的男主。所以说大部分演员都有局限性,不要总想着挑战自我尝试完全不适合自己的角色。

张嘉译也是,我最早看他演的一部片子好像叫“道北人”? 和陈宝国一起演的,他演陈宝国弟弟,一个反面角色,大概有三十年了吧?那时我就觉得他演得好,会有红的那一天。果然在蜗居后红了,蜗居的宋思明几乎算是为他量身打造的角色,太适合他了,就是那种有城府又有点内涵在体制内长袖善舞的小官僚形象。我想这个角色和张嘉译本人是有一定贴合度的。白鹿原里的白嘉轩不是不好,而是和张嘉译的自身气质有点隔阂,像是强撑着演下来的。和何冰的鹿子霖比差距明显。

• 花与剑与法兰西7: 举报  2017-12-05 16:09:45  评论

陈道明演的刘邦就不太好额
  • 默默漠漠: 举报  2017-12-05 17:22:53  评论

评论 花与剑与法兰西7:我只看了几集,整部剧就太压抑没怎么看。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默漠漠 时间:2017-12-05 16:19:50
  至于靳东,虽然够不上老戏骨,但好歹算是演技派。目前来看红了以后的角色是有点单一,但几部剧下来表演都不失水准。“鬼吹灯”的胡八一算是和他自身气质相差较远的角色,他一开始也确实把胡八一演得象政治教导员,完全没有一点角色本身的痞子气,但到了中后期还是比较融入角色,说教气质少多了,这部戏最大的槽点在陈乔恩,赵达的胖子也有点用力过度。

靳东就适合演“高富帅”类的精英角色,外科医生里的庄恕少了些知识分子的儒雅和专业气质,但精英气质表现很充分。到了“我的前半生”,靳东把这种精英气质发挥到了极致,就是说你明知道他在装B却不讨厌,仍然在说教但不让人厌烦。个人观点“我的前半生”里的贺函比伪装者的明楼更接地气一点,明楼这个角色太完美太高大上了,而贺函让观众看到了他某种程度上的自私虚伪,靳东把这种人性上的缺陷表现得不错。
作者:默默漠漠 时间:2017-12-05 16:26:16
  真正的戏骨我个人认为有冯远征、何冰、黄志忠,还有人义里面演育良书记的那位,这是我眼下想得起来的。具体标准就是演什么象什么,没有一定的模式。
作者:rachel家的马里奥 时间:2017-12-05 16:32:39
  钟汉良
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬月十八82 时间:2017-12-05 17:12:15
  周星驰与陈道明,陈道明绝对比周星驰有演技,,但是在上面的评价是不一样,,香港明星被神话的太过了。
  • ty_飞鸟602: 举报  2017-12-06 02:06:12  评论

评论 冬月十八82:周星驰吊打好吧,他在演别人你懂么,他本人是性格内向,神经质的,敏感的人,很难相处,反差很大,程道明,生活中就是他演的人那样,档次都不同,好比梁朝伟和刘德华,梁朝伟的性格也内向孤僻的
  • 待业快一年: 举报  2017-12-06 10:37:53  评论

评论 ty_飞鸟602:果然是尬吹
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸葛夫人黄月英 时间:2017-12-05 17:20:00
  陈建斌,对他的印象就是一张苦大仇深的脸
  • 就来逛逛123: 举报  2017-12-06 16:55:03  评论

但我觉得他在甄嬛传里,把皇帝给演活了。虽然很多观众认为他太丑,但感觉皇帝就应该是那个样,皇帝要掌控天下,肯定不是靠脸吃饭的。
  • 苏瑞酱: 举报  2017-12-06 17:53:45  评论

评论 就来逛逛123:我一直觉得他在里面没啥表情
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2017-12-05 18:50:16
  霍建华,经常看到他粉丝说他是演技派,当然了演技比一些年轻人是好,但是跟同辈比差太远了,战长沙里他最差了,还有杨紫演技不错但是没到实力派的水平
作者:马甲88马甲88 时间:2017-12-05 20:34:18
  刘烨在北平无战事里演技被真正的老戏骨们吊打的很惨…
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lydia4011 时间:2017-12-05 20:36:04
  顶锅盖陈道明,感觉演啥都一样
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2017-12-05 20:47:09
  陈道明和张嘉译一样演什么角色都是一种感觉,一个是正儿八经的装逼,一个是非常努力的装逼。
  永远都是那样的表情,永远都是那样的动作。
  真正的老戏骨是容馍馍,是廖凡,是倪大红。
  • 花与剑与法兰西7: 举报  2017-12-05 23:07:05  评论

倪大红微表情很厉害 不过角色也有点套路化
  • 陌上桑离lr: 举报  2017-12-06 12:03:33  评论

评论 花与剑与法兰西7:哈哈,你这个帖子好有意思,刚说倪大红是老戏骨,下面就提名他不是,而且廖凡只能算实力派不是老戏骨啊,我看影视就是能让我感同身受就是有演技,角色喜怒哀乐我也喜怒哀乐
作者:烧焦的panda 时间:2017-12-06 00:00:18
  倪大红
  • 随随便便是不行的: 举报  2017-12-06 13:41:53  评论

倪大红的严嵩、姑父(北平无战事)和高老板(生死线)演的特别好;但是乾隆(大清盐商)和司马懿演的挺差的,都有点妆模作样故弄玄虚的感觉。 要提名“最”名不副实,欠妥。
  • 烧焦的panda: 举报  2017-12-06 18:09:47  评论

我觉得他大部分角色都挺装模作样故弄玄虚的
作者:食铁萌萌兽 时间:2017-12-06 00:07:52
  唐国强,演什么都装腔拿势的,也就是前面一些个角色外那撑着。诸葛亮看出他明显用心了,某个时间点之后,就完全不走心了
  • 花与剑与法兰西7: 举报  2017-12-06 00:21:25  评论

糖果叔的郑庄公和雍正也非常不错啊 演的唐太宗和就总是露出蜜汁微笑
  • 秦汉唐宋明1982: 举报  2017-12-06 12:05:30  评论

演技很好的,就是现在已然变成特型演员了。。。囧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:活体雾霾过滤器 时间:2017-12-06 00:23:19
  孙红雷,也就阿莱能看了
作者:16号星星 时间:2017-12-06 00:40:39
  赵丽颖
作者:那就这样吧_ 时间:2017-12-06 02:00:22
  倪大红
作者:真田小龙虾 时间:2017-12-06 03:31:11
  黄志忠,人家正道,新亮剑,不好看
作者:大只老虎 时间:2017-12-06 08:24:28
  张铁林
作者:闽犬吠日 时间:2017-12-06 08:27:10
  巍子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸吃萝卜淡吃瓜 时间:2017-12-06 08:37:08
  靳东这人作归作,演技还是基本在线的。
  其实感觉角色类型单一也并不算什么黑点。毕竟人受面相限制就是会更适合某一类型的角色。演啥像啥毕竟是演员最高境界,需要不断地探索钻研以及一定的面相条件,不是每个人都能做到。
  • 秦汉唐宋明1982: 举报  2017-12-06 12:07:33  评论

他演技其实尚可的,尤其在这个群魔乱舞的时代,很不错了
  • 淡凌然: 举报  2017-12-06 15:44:01  评论

我却觉得他越来越有张铁林的影子,演起戏来有点装腔作势
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnljsl 时间:2017-12-06 09:20:27
  照这帖子的提名娱乐圈没有实力派了。一个个评论起演员的演技感觉个个都能当导演,实际上想是一回事做起来又是另一回事。正所谓当局者迷旁观者清,当你站在镜头前就会发现没有那么好演。当然,演技烂的是连最基本的演技都发挥不出来。
  • 我怕会忘了这马甲: 举报  2017-12-06 13:38:37  评论

照你这么说,我评价一辆车还得自己会造车?评价个总统还得自己去竞选一下?您这意思,消费者都没有评价的权利,以后淘宝京东都不该叫我们写评价
  • violinlingyan: 举报  2017-12-06 16:18:01  评论

观众给的都是横向的比较评价,这个和自己有么有演技没关系。货比三家不需要什么专业知识,直观感受就行。
作者:可笑的张江男 时间:2017-12-06 09:40:07
  其实香港演员里面,曹查理的演技是最好的。
楼主花与剑与法兰西7 时间:2017-12-06 09:40:59
  @cnljsl 2017-12-06 09:20:27
  照这帖子的提名娱乐圈没有实力派了。一个个评论起演员的演技感觉个个都能当导演,实际上想是一回事做起来又是另一回事。正所谓当局者迷旁观者清,当你站在镜头前就会发现没有那么好演。当然,演技烂的是连最基本的演技都发挥不出来。
  首先声明,观众未必一定要会演戏,才配去评价一个演员。
  当然评价演技确实需要一些门槛。。。
  • cnljsl: 举报  2017-12-06 10:25:09  评论

我的意思不是说要会演戏才能有资格去评价。我是说我们观众作为旁观者觉得演员那么简单的表情和情境都演不出来,实际上真去演的就会发现没有那么简单。因为我自己没事就会对着镜子去做表情发现和想象的不一样。
  • violinlingyan: 举报  2017-12-06 16:19:15  评论

评论 cnljsl:那不废话,他都是专业的靠演戏赚钱的人,能对他们没要求么?不收钱免费的你随便怎么我们都觉得不错了。
作者:爱睡觉的狗1990 时间:2017-12-06 10:25:47
  郭京飞
作者:美嚼王 时间:2017-12-06 10:56:27
  有很多老艺术家还是不错的,但我只投一票,何冰!
作者:玛丽莲乔喵 时间:2017-12-06 10:59:48
  现在年纪大了还能被人们认识的演员都算实力派了,那些演技不好的,或者演技还可以运气不好没代表作的,早就转行或者退休了,我倒不太会简单评价一些老演员,毕竟他们的事业高峰期跟我们是错开的,连那些老演员演了些什么剧都不知道,就凭自己童年一点模糊的印象或者一两部剧就断定人家实力不行太以偏概全了,同一个角色,甲跟乙比有差距,但也不能断定甲就没演技啊,跟比尔盖茨比很多富豪都是穷逼咯,而且演技这种东西跟人生经历个人性格差别很大,所有类型都能演的几十年娱乐圈也拎不出几个,一两种类型的角色演到极致,其他类型也不失水准,在我看来就算好演员了
作者:18969022144 时间:2017-12-06 11:34:32
  每次看到这种帖子,我就知道会有一大批有地位的演员会被轮着嘲,果然。周星驰,陈道明。张嘉译被拉出来。然后会提名演技好的都是一些老透明。周星驰的演技我认为不需要接受任何质疑。陈道明2飞天。1金鸡。张嘉译电视大满贯。看来所有评委眼睛都瞎了。所有演技好不出名没地位的老演员一定会被夸!!!
作者:bootsABC 时间:2017-12-06 11:54:23
  张嘉译,靳东,于震
作者:幸亏有个乖孩子 时间:2017-12-06 12:21:33
  并不是人老就可以称之为戏骨的
作者:agy1314 时间:2017-12-06 12:22:07
  孙俪
  • yad520520: 举报  2017-12-06 15:48:13  评论

孙俪越来越用力过猛,她老公也是
  • ty_云淡风轻146: 举报  2017-12-06 23:29:15  评论

《那时花开》确实用力过猛,入不了戏!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:土菜花smile 时间:2017-12-06 12:49:53
  你们列举的这些人其实是演戏有很强的个人特色,不能说他们演技不好。如果个人特色强烈到影响你认知戏中的角色,这人的演技就是失败的。比如,孙红雷演大佬上位者可以,象浮华之后,演小人物一样让人入戏比如潜伏。
  • honghong2571: 举报  2017-12-06 20:21:04  评论

余则成是小人物?和谁比,戴笠?在那边是军统天津站副站长,杀人象踩死支蚂蚁,在这边,秋罗掌柜解放后都是地市级高层,他们得听余的,这都小人物,咋算大人物,中央高层?
  • 土菜花smile: 举报  2017-12-06 21:13:05  评论

评论 honghong2571:他表现出来是小人物的状态
作者:zhuxianzxl 时间:2017-12-06 12:51:47
  现在的娱乐圈,年纪大点叫“老戏骨”,唱歌喊破嗓子叫“惊艳”,演戏会瞪眼耍狠叫“演技好”,小鼻子小眼儿的都敢吹“美颜盛世”
作者:ty_夜之神 时间:2017-12-06 12:57:49
  个人觉得章子怡不错,宫二是真的领悟到了人物本身的境界
作者:停电的夜 时间:2017-12-06 13:06:03
  老戏骨都在配角
作者:宁静致远HV 时间:2017-12-06 13:23:51
  陈建斌,他演的曹操,接不上气,口里像有痰。
  楼上提到的陈道明,我觉得是个人风格重,能把某一类角色演好就不错了,还有姜文也是。
  很多人对于不红的演某一类角色的演员捧得太高了,如果真的红了,多看他演几个角色,就会觉得演什么都一个样,比如靳东。
  所以真不用拿不红的配角去踩那些红又有奖项的演员,演员要看她塑造的角色说话,比如周迅、章子怡、陈坤,我看过他们很多角色,某些角色可能有局限,演技上有些许的缺陷,但是有几个经典角色,就是好演员。因为红,受关注,缺陷也会被放大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:树上吊死的猫 时间:2017-12-06 13:26:13
  张铁林,演什么都吹胡子瞪眼
作者:朱沙沙 时间:2017-12-06 13:30:56
  张铁林,这个演技最浮夸,除了挤眉弄眼还是挤眉弄眼,所有的角色都一个样!
作者:915462669 时间:2017-12-06 14:24:24
  那个演石光荣的,孙海英????
作者:愤怒的船 时间:2017-12-06 14:32:21
  @默默漠漠 2017-12-05 16:19:50
  至于靳东,虽然够不上老戏骨,但好歹算是演技派。目前来看红了以后的角色是有点单一,但几部剧下来表演都不失水准。“鬼吹灯”的胡八一算是和他自身气质相差较远的角色,他一开始也确实把胡八一演得象政治教导员,完全没有一点角色本身的痞子气,但到了中后期还是比较融入角色,说教气质少多了,这部戏最大的槽点在陈乔恩,赵达的胖子也有点用力过度。
  靳东就适合演“高富帅”类的精英角色,外科医生里的庄恕少了些知......
  靳东的鬼吹灯槽点满满
  气质严重不合,完全没有胡八一的混不吝和痞气

一身正气,完全就是考古队政委的节奏
  动不动就眉头紧锁,一有困难就讲故事做思想工作,恨不得下一秒就唱起军歌。
  和那动不动上课的教授老头简直是标准的考古队领导班子,一个负责业务,一个负责思想。

当然陈乔恩更没存在感没有CP感
作者:gulijun1216 时间:2017-12-06 14:55:58
  @随风漂流009 2017-12-04 19:34:54
  激情燃烧的岁月里面的石光荣。
  蓝翔的唐国强呢?
作者:离离坂上草 时间:2017-12-06 14:59:37

其实我觉得演员演技有局限性不可怕,但你至少要有一个让别人记住的形象吧?赵丽颖一直被吹小花中有演技,因为她演傻白甜真的很像很有感觉;刘亦菲没演技,但仙女形象就是深入人心。毕竟人的外形条件放在那儿,黄渤演绝世美男有可能么,刘亦菲演的那个“抗战寡妇”我都不想说什么了。

我情愿演员好好演自己合适的角色,别再挑战自我了,看的真伤眼
我要评论
作者:0我在你身后0 时间:2017-12-06 15:08:43
  张国立,宋丹丹,早点还好,现在摆谱好厉害,张国立的《1942》跟徐帆等人饰演难民,但那身段着实不像个难民,好歹先瘦个十斤八斤先!宋丹丹那口音,不行,打出宋丹丹三个字,我就听到“嘿!我这暴脾气!”“那家伙.....”这几句台词!
作者:火星上的约翰卡特 时间:2017-12-06 15:33:54
  巩俐、金士杰。

演什么都是那一套。还特别爱吹。
我要评论
作者:晴方好219 时间:2017-12-06 15:44:10
  刘涛算实力派么?觉得她演技属于看出想演好也努力演,但总是差了点啥。而且感觉她演戏有点端
作者:18969022144 时间:2017-12-06 15:46:20
  统计了下,到现在提名得有,周星驰,陈道明,张国立。巩俐,张嘉译,宋丹丹。冯远征。你们说这些人演技不好?还是透明好!!!!如果回复达到3000。我毫不怀疑周润发梁朝伟刘德华都会上榜!
作者:穿马甲才不会感冒 时间:2017-12-06 15:52:00
  斯琴高娃~~~不要问我看过《大宅门》,看过《康熙王朝》吗,我看过看过,看过好多遍,还有她其他的剧,我也看过。我感觉她演啥都是一个样。特别是说话的语气,一直一个调~~有些很平常的生活对话,感觉她说的太慷慨激昂了~
作者:13134521 时间:2017-12-06 15:59:09
  我覺得很多人沒有看懂 "名不符實"....

一個老戲骨/演技派,就算只專精演繹一項角色類型,那也是很了不起的成就了,如陳道明(帝王氣質)、靳東(說教式的老幹部)。所謂的一人千面,那是演技的最高詮釋,就如同詩經中的聖人,那是達不到的境界,只是一個象徵性的目標,勉勵人往這方向努力邁進,而非世上真有人做到。

我覺得老一輩還是有兩把刷子,真要提大概就是張鐵林,瞪眼吹鬍子真心不是演技...

再往年輕一點的看,陳建斌演技還是有的,有演得好的,也有接一些他完全無法駕馭的角色,但遠不到所謂"名不符實"。

30+,有人提胡歌,演技馬馬虎虎勉強及格,如梅長蘇這類簡單的角色,他還是能表現得不錯。趙麗穎同理,能在杉杉來了把老套膩死的傻白甜演得討人喜歡,演技基本還是有的。
  • ty_115043780: 举报  2017-12-06 23:00:05  评论

是我对老戏骨,演技派有什么误解么...还是现在的娱乐圈标准被迫降得这么低了。演技还是有的,不是一个演员而非明星应该有的基本素质么。至于都上升到演技派,老戏骨的高度了,专精一派也不是不可以。但是不要接自己不擅长的角色来毁名声呀!一边赚片酬,一边说不擅长,这让观众怎么忍..
  • 13134521: 举报  2017-12-07 00:33:10  评论

评论 ty_115043780:中國的編劇水平,沒得選啊...很多演員一輩子連演過一次經典角色的機會都沒有,看很多好演員在爛戲裡軋就可知了。
作者:好好学习永不言啥 时间:2017-12-06 16:08:23
  这楼不能看了,只要够“老”,都有被挂出来的风险。
  • 18969022144: 举报  2017-12-06 16:15:53  评论

不是哦,老,有一定地位。才会被挂。老透明安全得很。说不定还会得到演技比有地位的人强的多的评价呢
  • 玉楼望月: 举报  2017-12-07 10:29:21  评论

评论 18969022144:这话倒是,就好比一线演员,如果他没达到演技出神入化让所有人心服口服的地步,就要被质疑,但如果是二线,只要中规中矩不尴尬就会被提名是实力派,可惜了,怎么没红……其实真要红了,肯定也要被很多人吐槽
我要评论
作者:bleach202晴天 时间:2017-12-06 16:14:32
  赵丽颖 杨幂 现在的演艺圈是不是越来越好混了?
我要评论
作者:会计小白2016 时间:2017-12-06 16:16:58
  名不副实的太多。同意楼上说的张嘉译!不提他走路的姿势和眯眼歪头看人,他真的演技不行!从双枪李向阳开始,就是这样,现在还是!除了中间的蜗居没那么明显,现在真不觉得演技有多好!看到他饰演的角色,真的觉得都是油腻的中年大叔!
  陈道明,早期是不错,后来都是演他自己,属于有演技,但只限一种类型。
  章子怡也是,局限那种不甘屈服,倔强的那种。
  何冰!大宋提刑官和情满四合院,话剧窝头会馆,都好,包括白鹿原里的鹿子霖都比张嘉译演的好,但确实正面人物比反面人物有说服力,不觉得他演的太坏太恶,冯远征的家暴男对比就比他明显。但还是归属实力派!
  还有一个翟天临,最早的一部医疗剧,关注过,觉得是个有潜力的好演员,现在收回这句话,现在也变得油腻,和吴秀波一样,很油腻,俩人的演技都是一样!真的不怎么样!演员的诞生,余少群比他出彩,演技提升很多,翟天临和他对演时,用力过猛,太急于表现,包括今年的三国剧,杨修,他和吴秀波饰演的我真的没看出演技。都是为了演而演!快赶上郑爽和任嘉伦笑场的状态,不知道俩人怎么退化成这样?
  • ty_夜之神: 举报  2017-12-06 19:52:11  评论

照你这么说没有演技好的了?章子怡只是不甘屈服和倔强?你说一个所有人都认可的?
  • 云无心水无闲: 举报  2017-12-06 20:23:33  评论

《空镜子》里的何冰,演得太好了,一个自私的小人物,何冰是正反角色都能驾驭的那种
作者:逗豆0701 时间:2017-12-06 16:21:31
  陈道明 斯琴高娃
作者:会计小白2016 时间:2017-12-06 16:23:50
  我评价不了老戏骨,觉得真的算的话,李雪健先生属于!德艺双馨。
  实力派,属于李天柱,红色的角色和甄嬛传一点都联系不上!
  刘奕君,大染坊,伪装者,琅琊榜,父母爱情,偶像剧致青春的周渠,我觉得他可以说是千人千面。
  任程伟,曹老板的18个秘书,还有早期的影视剧,以及近年的战长沙的姐夫,也是为实力派。
  小陶虹,不说小龙女,红色的田丹,单讲演员的诞生她的婉容,那也是了不得!强烈建议陶虹当导演,徐峥都不配你!
  • 我爱桃花源松: 举报  2017-12-06 20:03:25  评论

特别同意你说的李雪健和李天柱,我非常喜欢他俩。小时候看过李雪健的(焦裕禄)前一阵子跟着老妈一起看(少帅),没想到李雪健会演张作霖这个角色,被惊到了。李天柱也是小时候看过他演的(几度夕阳红),那时他还是个毛头小子。(甄嬛传)里他的苏培盛很吸引我,对于男演员来说年龄和阅历是一笔财富。
  • 我爱桃花源松: 举报  2017-12-06 20:04:58  评论

同意你说的李雪健,李天柱。我都快爱上李天柱了。
作者:渺6f 时间:2017-12-06 16:51:04
  靳东在前半生里和欢乐颂里无缝对接,分不清角色。连胡八一这种兵痞演出来都感觉像老干部。
作者:JY712004 时间:2017-12-06 17:12:14
  巩利、吴秀波、宋丹丹
作者:天有多高你有多骚 时间:2017-12-06 17:21:30
  演谁都是宋丹丹,永远这个味道