《驴得水》获最受大学生欢迎电影 吴京、周冬雨分获最受欢迎男/女演员

楼主:天涯娱乐 时间:2017-12-04 18:17:09 点击:398 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由广东省文学艺术界联合会、广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办的第十四届广州大学生电影节于2017年12月2日下午在暨南大学正式落下帷幕!

  广东省电影家协会主席、珠江电影集团党委书记、董事长蔡伏青,暨南大学副校长饶敏,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华,广州市文化广电新闻出版局文化产业处处长严明,广东省电影家协会专职副主席肖小青,广州市演出电影有限公司董事长邓翅翔,广州市演出电影有限公司党委书记陈维群,广州金逸珠江电影院线总经理许斌彪,暨南大学艺术学院常务副院长李学武,广东外语外贸大学中国语言文化学院院长陈彦辉,广州大学人文学院院长纪德君,广东财经大学人文与传播学院院长马持节,广东外语外贸大学创意写作中心主任刘海玲,广州大学人文学院影视艺术研究中心主任周文萍,广东财经大学人文与传播学院傅明根,广州中投文化有限责任公司副总经理张海洋等领导和嘉宾莅临现场,与来自全国各高校的大学生代表济济一堂,参加闭幕式暨颁奖晚会,共同见证这一广东电影界与教育界发起的视听光影盛会!

  闭幕式上,广东省电影家协会主席蔡伏青先生、暨南大学副校长饶敏教授分别致辞,表达了对此次电影节的肯定和赞赏。广东省电影家协会大学生协同创新委员会主任、暨南大学艺术学院影视系学生程楚涵同学代表全体大学生们总结回顾了此次电影节的盛况,并向社会发出支持青年大学生电影人创作的倡议。紧接着,徐静蕾、白百何、黄磊、陈柏霖、黄立行、明道等电影演员,也为大影节闭幕式特别送来了视频祝福。

  
  

  随后,组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创剧本及微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。其中,北京电影学院 于洋凭借《周日见,周一滚蛋》获得微电影大赛剧情片一等奖、澳门圣若瑟大学何卓伦凭借《回溯陷阱》获得剧本大赛一等奖。
  本届大影节竞赛单元活动,得到了全国各高校的积极参与,最终征集到各地高校学子原创微电影、原创剧本及微剧本、影评及微影评、摄影作品均有数百上千份。

  

  同时,还现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:有关社会教育题材的电影《驴得水》当选最受大学生欢迎的电影;吴京凭借电影《战狼2》连中两元,斩获最受大学生欢迎的导演、以及最受大学生欢迎的男演员;凭借《喜欢•你》的女主角周冬雨获得最受大学生欢迎的女演员;最受大学生欢迎的银幕角色由《驴得水》女主角任素汐(饰演片中“张一曼”角色)获得。

  暨南大学与广东各高校学生在现场表演了精彩的文艺节目,最后,放映了本届大影节闭幕影片——国内首部反电信诈骗题材影片《巨额来电》,影片根据真实公安备案案件改编。映后,该片导演彭顺携同主演陈学冬、张孝全亲临了现场,与一众师生进行了面对面的交流互动,受到了热烈的追捧。

  
  
  

  广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,并被广东省委、省府作为大型文化品牌活动列入《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020年),在国内及港澳各高校产生了广泛的影响,也引起了社会各界的关注。多年来深受全国各高校大学生的欢迎与踊跃参与,迄今为止已经成功举办了十四届,是目前具有较强影响力的中国大学生文化品牌活动。

  广州大学生电影节活动丰富、学生参与度高,充分体现了“大学生电影节大学生办”的特点,使广大大学生在踊跃参与电影节的各项活动中,增进对中外电影最新动态的了解,提高对电影艺术的欣赏水平和审美能力,激发大学生参与社会主义精神文明建设与和谐文化建设的热情,充分展现大学生的时代精神风貌。

  今年第十四届广州大学生电影节围绕“激情电影梦,绽放我青春”主题,面向全国高校进行包括原创微电影大赛、原创剧本及微剧本大赛、影评大赛等多项竞赛单元;“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选活动;“齐放•青年电影新势力”展映活动(展映了《箭士柳白猿》、《美姐》、《布基兰》、《告别》、《翩翩起舞的姑娘》、《杀瓜》、《那狗》等);以及《芳华》、《李雷和韩梅梅》、《麻烦家族》、《绝世高手》、《绑架者》等电影剧组明星见面会等等丰富多彩的活动,吸引了全国百余所高校数以万计的大学生参与活动。

  本届大影节由广州金逸珠江电影院线有限公司、广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学人文与传播学院、广州体育学院、广州中投文化有限责任公司等共同承办,广东省各大高校、亿启酷动等协办。
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规