实在受不了了,金枝欲孽和甄嬛传明明不是一个档次的剧,为什么金枝吹都喜欢倒贴甄嬛?

楼主:汉水若良 时间:2017-12-04 20:27:44 点击:53601 回复:1450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  论影响力,甄嬛传红遍大江南北,火到台湾、日本,甚至进入美国主流市场(不过不火,欧美人不会喜欢中国的古装剧的),至今仍在重播,收视率仍居高不下,现实中有几个中国人不知道甄嬛传?但又有几个人知道金枝欲孽?
  论剧情,甄嬛传剧情丝丝入扣,伏线千里,有大量细思恐极的隐藏剧情,金枝欲孽冲突多,节奏快,看得爽,编剧为了强化冲突甚至牺牲剧情的的合理性,bug不计其数,说实话港剧粉的智商都比较低,他们之所以觉得金枝比甄嬛好看,TVB剧完爆大陆剧的原因是看港剧不怎么需要动脑子
  论服装场景对白礼仪细节,甄嬛把金枝爆出银河系,
  论演技,甄嬛全员(甚至包括龙套)演技在线,主角孙俪更是入围国际艾美奖,金枝只有如妃安茜演技算得上好,其余不过尔尔,黎姿的演技更是渣得可以得金酸梅
  金枝唯一可以算得上比甄嬛强的地方就是立意,金枝是群戏,甄嬛传大女主,还是有一些玛丽苏的影子,这也是很多金枝吹踩甄嬛的点,但我想说,对于大多数电视剧来说,立意是次要的,剧情的合理性可看性才是最重要的,毕竟电视剧就是电视剧,不是艺术品,不是哲学,电视剧只要拍得好,玛丽苏杰克苏一点也无妨,那些用金枝的立意打压甄嬛玛丽苏的人不就是为了装逼么!
  金枝欲孽只在网上有存在感,现实中有几个人提起?网络上的一些人就喜欢吹过时远古的东西、来踩现在正当红的,仿佛这样才能显得自己有逼格,天涯人都喜欢拿香港老一辈演员来踩现在的演员,恕我直言,至少90%的香港明星香港流行文化都是包装炒作的产物,比现在的流行文化高贵不到哪去!
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
作者:陌上桑离lr 时间:2017-12-04 20:31:50
  我觉得甄嬛传一般,金枝欲孽也很一般,虽然都一般我还是更喜欢甄嬛传,可能因为年纪小吧,所以对金枝欲孽没啥感觉。话说最近看老剧,我和僵尸有个约会,三观炸裂啊,剧是不错可惜三观不正
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥抱有你的夏天 时间:2017-12-04 20:34:34
  你开心就好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:核桃小牛奶 时间:2017-12-04 20:43:07
  。。。这两部我都很喜欢,两部的台词我都能背的出一些,不过金枝更悲壮一些,描绘众生相要更具体一些。甄嬛主要突出甄嬛个人命运,所以女主有光环加持。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:24:33  评论

评论 linxiao29:金枝里头宫斗的梗也是老梗 那些梗跟人设 90年代大陆皇宫剧很多
  • vaxhall: 举报  2017-12-05 15:30:24  评论

评论 linxiao29:流潋紫抄袭红楼梦不能忍
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:风儿轻轻吹117 时间:2017-12-04 22:06:27
  同意楼主,两部都看过。真的不喜欢金枝欲孽,有些地方矫情,莫名其妙……
作者:桓笙芸 时间:2017-12-04 22:28:42
  个人觉得金枝胜过甄嬛。
  首先金枝播出时,传媒方式不像现在这样多而广,所以影响力不如后者非常正常。
  再是剧情,金枝剧情好紧凑,各种反转,还能把每个人物性格都展现得淋漓尽致,虽然个个心机不少,但却令观者理解怜惜,甚至引发共情,反观甄嬛中的人,真是越看越可憎。
  金枝编剧对清代各种掌故都有研究,比如神鸦,告诉观众的方式又不像甄嬛里那么掉书袋,更不要提甄嬛里那句“逆风如解意,容易莫摧残”了。由这些就可以看出来一位真正肚子里货的编剧,跟一个只会抄袭的盗贼之间的区别了。
  因为在17k待过一段时间,我曾经看过甄嬛小说原文,说实话我连第一章都是勉强读完的,那个文笔啊真不敢相信作者是中文系的……我又特别爱看古籍,所以家里人看甄嬛时,我先是感叹怎么这种小说都能拍成电视剧,后来发现它抄了《红楼梦》《JP梅》以及许多历史故事和古代趣闻,抄袭水平不佳,比原故事差得远,假花修饰拼接的技巧再高,也是生硬的死物。可就是这样一部剧,它居然火了,而且是相当火,我真的不明白这个世界怎么了,抄袭的名利双收,原创好剧要么无声无息,要么被拉出来说比不上抄袭,而那些真正的作者,曹公生时是什么下场,庄羽大风如今又怎样了呢,算了扯远了,回到剧,甄嬛的火真的让我想起“山中无老虎”这句话。
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 22:37:58  评论

金枝欲孽开头就是bug,如妃陈妃都是妃,特么如妃居然有资格代皇后下令赐死陈妃?另外陈妃居然因为怕殉葬想逃出皇宫,殉葬他妈早在康熙就废除了好么?
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 22:41:31  评论

就算为了表现如妃的心狠手辣,果断决绝,也不必这么不合理吧?再次证明我的观点:港剧只是看得爽,剧情根本经不起推敲,所以它只适合不喜欢思考的人看
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsummi 时间:2017-12-04 22:38:35
  如懿70%炒的是金枝的.....看小说没法看下去了…………炒的厉害..
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:前世一只黑猫 时间:2017-12-04 22:50:02
  甄嬛谈礼仪细节???
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟无端50弦o 时间:2017-12-04 22:53:27
  金枝的勾心斗角花样百出,甄嬛只有麝香麝香麝香
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观党来围观 时间:2017-12-04 23:01:03
  绿帽传抄袭金枝玉孽现在被绿帽粉倒打一耙说是金枝玉孽倒贴绿帽传...绿帽粉的三观被狗吃了吧
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 23:05:42  评论

事实是现实中根本就没几个人知道金枝欲孽,甄嬛大爆后网上突然出现一些人用金枝欲孽踩甄嬛,踩了几年,不是倒贴是什么?
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 23:09:33  评论

另外金枝欲孽也有好几个妃子给皇帝戴绿帽,金枝里皇帝基本是路人甲,不像甄嬛传里的皇帝真正伤害过甄嬛沈眉庄,凭什么金枝给皇帝戴绿帽就是感人的爱情了?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的石臼 时间:2017-12-04 23:04:37
  甄嬛传就是一出玛丽苏大剧,女主角就是最大的 bug,完全看不出啥计谋,就是一部成长史而已。金枝尤其是后期体现了深刻的战略思想,颇有三国遗风。剧情紧凑,合纵连横,各个角色内心矛盾而立体,各自意图真实清晰。甄嬛传唯一比金枝好的地方就是投资大服化精致,剧情和金枝没法比。
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 23:13:48  评论

金枝有啥计谋?是甄嬛害死曹琴默的你看出来了没有?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:28:52  评论

金枝只能算宅斗剧类 说它是皇宫争斗剧 那是贻笑大方的 把里头的妃子换成姨娘 正宫比较有看头 说那些是统领全盘的皇帝的老婆 那皇帝的地盘也太小了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥买糕的 时间:2017-12-04 23:16:33
  拿着智能机也不能嘲笑大哥大啊,那是创新。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2017-12-04 23:17:12
  甄嬛里面就是麝香流产,杏仁自杀,还什么夹竹桃,好小儿科好牵强
  节奏又慢,宫斗方面一点都不惊喜
  细节是很赞
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:戈布蜓 时间:2017-12-04 23:35:55
  我原来没看过金枝玉孽,甄嬛传火以后网上都说不如金枝,于是我就跑去看,认为还是甄嬛传好一点
  • 汉水若良: 举报  2017-12-04 23:40:31  评论

就像网上都喜欢吹吴启华版倚天,现实中几乎都是喜欢苏有朋版
  • 闲得无聊2017: 举报  2017-12-05 11:48:54  评论

评论 汉水若良:我身边都喜欢马景涛版
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:女神和女神经病 时间:2017-12-05 00:00:53
  港剧经不起推敲,bug实在太多。看不下去。拿观众当傻子呢?
作者:惜朝的小斧 时间:2017-12-05 00:01:25
  金枝好在算是开了宫斗的先河,以前基本没有宫斗剧的,后拍那么多年的电视要是完全被金枝秒杀,这个时代就不要进步了。
  另外金枝最好的一点在于,全剧没有好人也没有坏人,大家只是故事里的人物,被剧情推动,做着无奈的选择,偶尔有人性光辉但更多的是无法抵抗的宿命感,类似于红楼梦千红一哭,万艳同悲的感觉。而这一点正是红楼梦的精髓。
  反观甄嬛,制作精良(钱多),还有原著做剧情支撑,原著还各种借鉴抄袭,然而内核不外乎是一出玛丽苏剧,挑的演员老一点,大牌一点,演技在线一点就不是玛丽苏剧了?
  • 汉水若良: 举报  2017-12-05 00:04:26  评论

我都说了,对于电视剧来说,立意是次要的,金枝欲孽这种港剧能基本的逻辑都撑不起,还追求什么深刻的思想
  • 汉水若良: 举报  2017-12-05 00:06:30  评论

玛丽苏不是原罪,玛丽苏一点怎么了,连世界名著都带有些你们所说的玛丽苏,金庸小说男主也基本都是杰克苏,也没见你们这么抨击
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:清音柔体易推倒 时间:2017-12-05 00:10:13
  因为写甄缳传的是看了金枝欲孽,再然后东抄抄西抄抄拼凑的。
  你现在白话文用的溜,总不能嘲笑民国时候人家第一个写白话文的吧?
  写文章创意这东西最重要。去看看多少写宫斗的当年都是看了这部戏吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104761915 时间:2017-12-05 00:26:01
  你开心就好,就一个原创性上金枝就胜过抄袭剧百倍
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:31:19  评论

金枝是原创的? 金枝里的梗 制作更精良的大陆皇宫剧早就有了 没见足世面就别下大评论
  • 锦瑟无端50弦o: 举报  2017-12-05 19:26:52  评论

那你说下哪个大陆皇宫剧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YuI620152 时间:2017-12-05 00:39:57
  甄嬛传宫斗权谋部分我觉得不输金枝的,甚至整体的叙事、细节更好些,
  但是金枝的感情戏太有感染力,角色更有人格魅力,光是听到主题曲和插曲音乐就让人内心澎湃了,玩浪漫啊意境啊这些,港剧的道行远比内地剧深
  • 乔BiKi: 举报  2017-12-05 10:44:45  评论

赞同
  • 盘丝上仙2017: 举报  2017-12-05 13:06:01  评论

评论 YuI620152:赞同
作者:微微一笑再倾城i 时间:2017-12-05 00:42:49
  金枝欲孽里面没有哪一个人成为真正的赢家。。。。。楼主你只要知道这点就好
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫花迷梦 时间:2017-12-05 07:40:44
  金枝早出好多年,当时看的时候挺惊喜的,甄嬛一开始看的小说,反正好多梗都似曾相识,电视剧因为男主跟想象的差距太大,实在没有看完。
作者:2号去听经 时间:2017-12-05 08:00:28
  绿帽子好多抄袭金枝欲孽
作者:扇纨姑娘 时间:2017-12-05 09:16:57
  楼主很喜欢扒细节的脑洞啊,之前我也看到很多贴什么《你真的看懂了还珠格格吗》类似这种脑洞贴,似乎都有理有据,逻辑却不堪一击。大部分观众看完就看完了,有的像我还是边睡边看,了解一下就行了,不会这么细的钻研。直观来讲,甄嬛传真的就,一般。跟金枝欲孽其实差不多吧,金枝欲孽在那个时代也是如甄嬛传一般的存在啊。反正接着甄嬛然后芈月,我觉得如懿我肯定不会再看了,这种片都是一个套路。
  • 阿雀雀: 举报  2017-12-06 17:25:13  评论

如懿传我看了三分之二了,还没更新完前就看的,剧情实在是不好看。如懿超尼玛窝囊,世上最窝囊女主没有之一,而且如懿传的勾心斗角真是一眼明了连猜都不用猜的,流潋紫也就这种水平了
  • 阿雀雀: 举报  2017-12-06 21:15:25  评论

评论 linxiao29:就是,我特别喜欢看分析贴,如懿传还没更完的时候看过一个博主扒如懿传和甄嬛传的用词,那个博主好像是个新闻社的编辑,然后扒了抄袭传的用词简直一塌糊涂乱七八糟不能自圆其说,不知道流潋紫怎么抄的哈哈哈哈哈哈
作者:诗与墨香 时间:2017-12-05 10:36:32
  甄嬛良心剧
作者:rainbowwong2016 时间:2017-12-05 10:42:25
  就凭金枝欲孽片头有一句“本故事纯属虚构”

就tmd 吊打出墙传这个臭不要脸的
我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-12-05 10:48:27
  流潋紫自己说的甄嬛传源于金枝欲孽,到底是谁事后反而来踩一脚
  小四-流潋紫-唐七,抄袭狗是不是都是同一样的不要脸
  • 窝窝窝: 举报  2017-12-05 11:04:11  评论

评论 linxiao29:......,无语,武大头那一堆的糟点diss什么不好,偏偏diss这个....这到底是粉到脑残,还是因脑残才会这样粉
  • 窝窝窝: 举报  2017-12-05 11:15:56  评论

评论 linxiao29:说起来之前花千骨火的时候,也看到有人跳出来diss花千骨抄袭重紫,同样是个拎不清的,哪个在前哪个在后都没闹清,自打脸不是。花千骨是抄了之前的作品,是该diss,可后来抄了花千骨的重紫哪来的这脸去反咬花千骨呢,不过就是山寨了山寨的货
作者:职业花生黑 时间:2017-12-05 10:53:54
  然而你说的甄嬛传大量借鉴金枝欲孽,从人设到剧情。
  流潋紫倒贴金枝欲孽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巩筑 时间:2017-12-05 11:17:46
  楼主不要脸!
作者:不是飞天小女警 时间:2017-12-05 11:33:02
  甄嬛传无论人设还是剧情都大量“借鉴”了金枝欲孽好吗?到底是谁倒贴谁?
  • 汉水若良: 举报  2017-12-05 13:09:52  评论

借鉴而已。说难听是抄袭,说好听是致敬,达芙妮杜穆里埃的蝴蝶梦也大量借鉴了简爱,是不是就是倒贴?甄嬛小说确实不怎么样,但是电视剧完爆金枝没问题,甄嬛出现前没几个吹金枝,甄嬛大火后网上出现一堆人吹金枝踩甄嬛,这不就是倒贴是什么?现实中有几个人提起你金枝?!
  • dajiewye123: 举报  2017-12-05 17:04:44  评论

那有,我之前就是没有看金枝欲孽,被人家吹捧才去看的,还可以
作者:绾绾beile 时间:2017-12-05 11:36:53
  站金枝和吴启华版倚天屠龙。会反复看的好剧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈维小鱼 时间:2017-12-05 11:53:21
  金枝更有感,人物刻画的好,节奏紧凑。很有哲理。缺点是场面小,有些剧情经不起推敲。甄嬛看书的时候各种尴尬,抄的太乱了。剧拍的比书好太多,但没有金枝的意境,当年看金的时候就惊讶于剧情的不落俗套,没有一路成长,万般开挂,到达巅峰。嘎然而止,无限戚凉的结尾,大赞。金2就是狗尾了。甄嬛?私以为是武媚娘转世。
作者:云几焉 时间:2017-12-05 12:45:02
  楼主说的没错,但是别忘记一点,《金枝欲孽》是03年的作品,出来以后宫斗剧跟风无数,这就是他的优秀之处了。
  • u_104679400: 举报  2017-12-05 13:17:51  评论

确实,这点不可否认!
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:41:11  评论

那个时代没看到有跟风金枝的宫斗剧 跟风整个tvb剧的趋势倒是有 但金枝欲孽代表不了整个tvb风潮 不过里头的几个女演员当年咖位也相当可以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2017-12-05 12:50:56
  甄嬛很滥
作者:jxlongmiao 时间:2017-12-05 12:54:39
  我这个没看过甄嬛的老人,觉得TVB真的没落了。那时候网络小说还不流行穿越,连清朝小说都很少。楼主是欺负看金枝欲孽的人都老了,不想和你这小孩闹么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj195719601982 时间:2017-12-05 12:59:11
  至少金枝里每个人的底线都是保全自己,甄嬛里忠犬类无私奉献的奴才,设定太恶心了
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:43:38  评论

甄嬛里头的设定是为了家族荣耀 也不是为了自己 甄嬛回宫也是为了能救回重病凄惨的家人
  • kany66: 举报  2017-12-06 02:38:33  评论

浣碧不是么?
作者:apanapan 时间:2017-12-05 13:11:52
  就算暴露年龄我也要说了。

金枝欲孽是后宫剧的鼻祖,当年播的时候是非常火的,我且在读大学,lz估计还是在看喜羊羊的年龄。

后来毕业后喜欢看网络小说,涌现了很多类《金枝》的后宫小说。其中最有名的是《甄嬛传》,我记得很清楚是在腾讯网上看的。

一边看一边能猜测到后面的剧情,因为其中人设和《金枝》太像了,果然后来剧情反转,扳倒了一个华妃,后来皇后才是大boss。

不管抄不抄袭吧,从各方面比较而言。
  1、《金枝》的投资肯定是不及《甄嬛传》,所以场景上差
  2、编剧上,抄袭的不能说有啥水平。
  3、演技上,《金枝》远远高于《甄嬛》,孙俪演技其实真不咋底。
  4、剧情上,《金枝》更紧凑,没有多一句废话,推进速度非常快,看的很爽。《甄嬛》太长实在看不了第二遍。
  • 汉水若良: 举报  2017-12-05 13:13:51  评论

抱歉哈,本人连工作都有了,用年龄鄙视人是最无能的表现
  • nikocojanny: 举报  2017-12-05 14:36:02  评论

评论 汉水若良:那你还说金枝没什么人知道?你在讲笑话么?金枝播出的时候没火?我都还记得那时候我读书的圈子里好多人在讨论金枝好么,我那时候应该是初中要高中的样子
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:daydayup945 时间:2017-12-05 13:21:15
  嗯,好的艺术作品要能打动人,这是最简单最直接的检验标准,至于什么分析挖掘那不是大众观众该干的事,个人而言,是有被金枝里众人物的情感命运打动到的,演员的演技也是大赞,甄嬛传嘛,没兴趣看下去,不做评论。
作者:Teqakl 时间:2017-12-05 13:33:31
  金枝欲孽是很典型的TVB剧,所有人挑圈圈舞,男女互换着谈一圈恋爱,估计是演员不够?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 15:46:02  评论

当年是有这么个样子 tvb小生跟花旦排列组合 各谈一圈 错开恋爱 不会老把谁跟谁撮合成一对 应该是为了防止观众审美疲劳
  • Teqakl: 举报  2017-12-05 16:11:32  评论

评论 仰鼻猴:我说的是同一部戏里男男女女配一遍再错开配一遍,真是腻歪。省演员省出套路了。
作者:专怼脑残qq 时间:2017-12-05 14:00:42
  港剧都是死逻辑!
  一集都看不下去!
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-12-05 14:02:40
  甄嬛有什么档次?胡编乱造。广电也不管管。将来的小孩都会认为历史是那样的
作者:守护真爱膳 时间:2017-12-05 14:03:52
  楼主不必替甄嬛吹了,就一部抄袭作品而已。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yad520520 时间:2017-12-05 14:09:51
  金枝比甄嬛出现的早,可以说是金枝开了宫斗剧的先河。按剧情按制作精良虽然说甄嬛更胜一筹,但这是开创和改良的区别。lz觉得是发明东西难度高还改良高?
作者:喵小喵的喵喵 时间:2017-12-05 14:27:40
  楼主一直捏着所谓的“细节”不放,有本事把这些“细节”摆出来让大家品品看啊
作者:每天从微笑开始 时间:2017-12-05 14:58:04
  都好看,金枝格局更大。
  但是我更喜欢甄嬛传,可看性强。
作者:随便说些什么啊啊 时间:2017-12-05 15:00:18
  本来就不是一个时代的东西,你能把现代轿车和古代马车放一起比?
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-12-05 15:14:24
  拿金枝踩甄嬛已经算是有良心了

我见过用金枝2踩甄嬛的
  • 阿雀雀: 举报  2017-12-06 17:34:07  评论

金枝二看完了我也不知道想说啥...感觉所有人都莫名其妙的,蔡少芬那个角色莫名其妙,那个太妃跟如妃是姐妹?还是啥的不记得了,陈豪演得戏子也是乱七八糟的,不好看
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2017-12-07 08:37:38  评论

评论 阿雀雀:就这,发帖人还把金枝2吹上天,同时把甄嬛踩泥里
作者:仰鼻猴 时间:2017-12-05 15:22:26
  甄嬛传不是大女主剧 就是参杂了些玛丽苏言情情节
  就演员地位看 陈建兵 蔡少芬 刘雪华的地位都高过或者等同于当时的孙俪

播出后孙俪咖位狂飙那另算 就算孙俪狂飙 离四旦双冰还差一头 没正式晋过位

就电视剧剧情看 甄嬛也不是大女主 顶多结局是大女主 大部分时候甄嬛要被皇帝 太后 皇后 端妃压一头

而且结局是不是大女主都存疑 新晋的皇帝也不会让她一人独大
我要评论
作者:joy然uhnhbygy 时间:2017-12-05 15:33:44
  抄袭传抄金枝还倒打一耙,不就欺负港剧投资少,制作粗糙么,除了吹细节还有什么,金枝火的时候抄袭传还不知道在哪里。

甄嬛传抄袭望周知
作者:疯狂的丫小兔 时间:2017-12-05 15:55:23
  lz 你是要给孙俪再加油炒作吗?他演什么 都是一个样 一开始觉得演技不错 现在就是 女主光环 全世界都爱我 全世界都听我的 我变坏都是身不由己 我的遭遇都是迫不得已 就是狂哭 说实话 甄嬛-芈月-花开 我真的觉得 就是年代不一样 其他都一样 就是四五个男人都爱她 然后 很多情节就是浪费 为什么呢 因为孙俪 按集收费 他低于60不拍 金枝欲孽 环环紧扣 30集吧才? 真的能比嘛? 孙俪这些剧 花了多少钱?别洗白了吧 OK?tvb很穷的人家也拍的这么好 谁都知道tvb 一个服装都穿好几年了 人家依然拍的这么好 有啥可比性?
作者:儒雅诤 时间:2017-12-05 15:56:21
  金枝立意好啊,人物形象丰满,最棒的是每一个计谋都是计中计。反观甄嬛,抄袭就不说了,剧中所有人都在向着甄嬛,什么麝香啊,什么香啊,还有什么夹竹桃啊,总之沾染一点就完蛋。而最棒的甄嬛,几次起伏,哪一次不是靠怀孕挣来的?所以说甄嬛厉害,不如说她肚皮厉害,一个肚皮生了三个,占了剧中皇帝一半的子嗣了。前半部分还能看看,毕竟孙俪有演技,后半简直无力吐槽了。甄嬛制作也算华丽,钱多场面大。港剧都那样的快节奏和小家子气制作,你们又不是不知道。同样的预算给到金枝试试?金枝是鼻祖是经典。
  • kany66: 举报  2017-12-06 02:44:42  评论

9唯一主角是甄嬛不害她难道害皇帝?金我觉得并没有所谓的唯一女主角,所以可以多人故事线,但是害人的除了你说的这些还有很多是借皇帝的手来害人的
  • nikocojanny: 举报  2017-12-06 09:19:13  评论

评论 linxiao29:欧欧,我不是金枝粉,但是我仍旧看不惯楼主用甄嬛踩金枝,拿孙子踩老子,就因为孙子外表比老子年轻漂亮,真的大丈夫?
作者:看帖子好欢乐 时间:2017-12-05 16:02:08
  因为这样显得他们高端吧。收视、话题讨论度都不及甄環,也就靠踩它来拔高金枝了。甄環里面爱情是次要的,金枝看图解感觉爱情成分很当个故事看都没兴趣(《宫心计》之后对TVB的宫廷剧没兴趣了)。前段时间刚重温完甄環
  • 看帖子好欢乐: 举报  2017-12-05 16:08:50  评论

不是很懂那些推荐金枝还要踩一脚甄環是什么原理,非得捆绑在一起么
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 16:18:40  评论

金枝都是十多年前的剧了 典型的tvb快餐剧 热度一时 12年甄嬛传狂飙的时候很多人就提金枝欲孽 难以理解 一部多年前的快餐剧还能这么沉浸里头? 估计里头的演员都不太记得这部剧了 后面几年倒是不少人追踪过黎姿 佘诗曼 邓萃雯 张可颐等tvb当家花旦的地位关系 都是从这部剧里出来的 但也不会再提这部剧了
作者:雪中莲渴望阳光 时间:2017-12-05 16:15:43
  金枝我看了三.四遍,特别是结局,看一次哭一次,
我要评论
作者:信默念 时间:2017-12-05 16:25:15
  金枝确实比甄嬛高一个档次
作者:冒牌大仙的大仙 时间:2017-12-05 16:44:20
  先不比两部电视剧(相差十年也毕不了),就说《甄嬛传》里有大量细思极恐的隐藏剧情?LZ想象力丰富在下佩服你,那《金枝》里也还能诡辩出一堆隐藏剧情呢。一个网络小说改编的电视剧而已,宫斗剧收视向来都不差,甄嬛传制作精良,细节服饰什么都好看,演员都不错,所以收视大爆也理所当然。但硬说剧情啊,计谋什么的,其实真没有。网络宫斗小说一向这个套路啊,剧情都差不多,玛丽苏,女主光环,金手指大开。要说《甄嬛》有什么厉害之处,就是导演把这里的女性角色都塑造成了每个女演员的巅峰之作。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-05 23:28:55  评论

甄嬛传里头比较独特 女主也开挂 但开挂的可不止女主一人 可以看成是开挂的vs开挂的 里头桥段也很合理 比如甄嬛永远斗不倒皇后 只有在皇太后死了之后才能扳倒皇后 不像一些剧 三两下女主就登顶了 那功夫就跟小学生写作业似的低级
  • 阳光铺满的早晨: 举报  2017-12-13 15:37:08  评论

同意最后一句话,郑晓龙导演确实厉害!
我要评论
作者:不喜欢默认头像a 时间:2017-12-05 16:45:28
  倒贴甄嬛?你在逗我吧,虽然甄嬛也好看。但金枝欲孽红遍大江南北时甄嬛还没影子呢
作者:风青C 时间:2017-12-05 16:52:50
  堕胎传就是包装华丽一点,打开漂亮盒子里头就是一坨屎。当然这不怪剧组,怪流潋紫。
我要评论
作者:duolan5 时间:2017-12-05 17:42:37
  金枝努力了几次都看不下去,感觉乱编假得要命。
  • 汉水若良: 举报  2017-12-05 17:53:14  评论

评论 duolan5:总算见到个有智商的
  • 秦秦泰秦秦: 举报  2017-12-06 14:07:34  评论

评论 汉水若良:你的意思是你认为自己是智商的标杆吗?
作者:summeryuan1113 时间:2017-12-05 19:29:36
  我喜欢金枝欲孽。。。。我大概是没文化。
我要评论
作者:solarkay 时间:2017-12-05 19:36:46
  梦半醒我方知这样寒冷,流着血红着眼对你说。。。初三时候在湖南卫视放,那时候忙着中考没时间看,但是每当父母不在的时候,都会偷偷看回放。所以,有情怀啦。甄嬛传是我大二的时候,我买了盗版DVD,用二倍速度看完的。都很喜欢。没有谁差谁好之说
  • 一代猫妖: 举报  2017-12-07 22:23:19  评论

我是被金枝欲孽的人设吸引的,太有个性了,玉莹是伪白兔,尔淳是伪白莲,每个人都工于心计。 而甄嬛转太老套了,无非就是女主角一开始傻白甜,后来一点一点黑化。 就从玉莹和尔淳的人设,我就认准了金枝欲孽。
  • 炽翼00: 举报  2017-12-08 17:37:44  评论

评论 solarkay:金枝里每个女人都是很清楚后宫是个什么样的地方,做足了准备,没有哪个女人明明冰雪聪明能看透世情,却仍想在妻妾成群的男人那里得到爱情;也没有女人明明不想进宫却一定要样样表现出众被选进宫的
我要评论
作者:夏日恋人糖 时间:2017-12-05 19:44:14
  金枝欲孽的立意比甄嬛传好,真心烦死什么玛丽苏大女主戏了
  • kany66: 举报  2017-12-06 02:47:34  评论

玛丽苏?你看完过甄嬛传这部片吗?
  • 阿雀雀: 举报  2017-12-06 17:43:29  评论

评论 kany66:看完啦,小说比电视剧更玛丽苏,甄嬛一出场,只愿嫁给全天下最好的儿郎。呵呵,只有自己是全天下最好的女子才配最好的儿郎好吗,真把自己当仙女了。里面少说也三四个人对甄嬛有意思,全程开挂,连生孩子都开挂,怀双胞胎足月了太后都看不出来,以为别人傻么
作者:天1123 时间:2017-12-05 20:40:07
  金枝剧情的整体格局会大一点,每个人物都有各自的使命无奈。情情爱爱的反而占的因素不是很大。帝王的权利,深宫女人命运。特别是一直贯穿全剧的手帕上的诗“不是爱风尘,似被前缘误。 花落花开自有时, 总赖东君主。 去也终须去,住也如何住! 若得山花插满头, 莫问奴归处。”

而甄嬛就是个人传,最后最大的悬念也是抄袭金枝,但是就拍摄来说,肯定甄嬛的格局更大,情节各方面因为集数关系会比金枝细腻。总体很多经不起推敲,但是因为电视剧制作精良的关系,确实要比金枝好一点。金枝是全靠演员的演技和美貌撑起来的。
  • 紫墨青蓝赤: 举报  2017-12-05 20:54:58  评论

评论 天1123:确实如此,金枝有些逻辑bug,但甄嬛真的是披着华丽外衣的玛丽苏,我家每个人都没欣赏它的水平,我们觉得矫情,老人觉得没劲,唧唧歪歪的。
  • 天1123: 举报  2017-12-05 21:10:55  评论

评论 紫墨青蓝赤:虽然甄嬛抄袭什么的,但是我还是满喜欢看的,毕竟皇后跟华妃这两个人物演绎的要比原著精彩。安玲珑少了一条暗恋甄嬛哥哥的线很可惜。甄嬛的戏份只能快进。
作者:云淡风轻lalala 时间:2017-12-05 21:28:26
  甄嬛传当然没那么经典,但我还是完整看了一遍。金枝欲孽却一次也看不下去,最多只能撑到第二集。就像那句话说的,他们都是很好很好的,不过我不喜欢罢了。tvb的古装没几部对我胃口,再经典也没用。
作者:么么香豆豉酱 时间:2017-12-05 21:36:58
  女人多看看增长知识
作者:宁静致远HV 时间:2017-12-05 21:41:22
  金枝欲孽是宫斗鼻祖,甄嬛传服装道具不错,但是情节太刻意了,女主为复宠梅花树下为皇上祈福,还跑出一群蝴蝶,皇上马上感动、回心转意……老嬷嬷为了让皇上想起女主,画了女主用的黛,日理万机的皇上能注意到嬷嬷用的黛,想起女主……情节安排太刻意了,所有情节都是为了女主的意志走
  • kany66: 举报  2017-12-06 02:49:54  评论

因为甄嬛传只有一个女主
  • 安静如同落雪: 举报  2017-12-06 04:59:34  评论

就这几句就知道你没走心看哦!甄嬛为复宠是耍了蝴蝶的小手段,但后面皇上自己说了,他不在意你她的手段只要她还想为他用心,就证明她还在意自己,说明黄上是看穿了的,只是也想复合就坡下驴!好有老麽麽画的远山黛是甄嬛让她画的,不是像女主是像淳元皇后哦
我要评论
作者:Christina221 时间:2017-12-05 21:51:33
  同意楼主
作者:zxl20070115 时间:2017-12-05 23:20:32
  喜欢金枝,人物命运大起大落,刺激!甄嬛传玩的计谋感觉幼稚老套尴尬,安陵容唱采莲曲出来那段尴尬死了,没得悬念,吊不起胃口
作者:向往的爱情 时间:2017-12-05 23:25:14
  我以前没看过金 甄嬛红了之后专门下载看 但是实在看不出去,那说话调调听着很费劲 而且妆容 衣服都感觉好难看,剧情也实在是无力吐槽
作者:起名有阴影 时间:2017-12-05 23:28:29
  The Next Episode Dr. Dre
作者:萌晓晓g 时间:2017-12-05 23:29:32
  说实话,金枝有很多看不懂的地方。。。
我要评论
作者:云深不知处icy 时间:2017-12-05 23:46:57
  看到那句,对于观众来说电视剧好看才是重要的,真的忍不了。所以,一部抄袭剧,因为好看,就可以被原谅。无论电视剧多好看,抄袭就是不看。

当初看甄嬛时不知道是抄袭剧,还期待如懿来着,现在一切都喂了狗。

还有竟然说喜欢看港剧的人是因为港剧逻辑简单,变着法的说看剧的人脑残,秀什么智商啊,上最强大脑啊,在这里一顿神逼逼。

我就不明白了这里怎么就总有一些人对港台那么苦大仇深呢。好像喜欢港台就是崇洋媚外似的。港澳台都是国家不可分割的领土,不是所有香港人台湾人都是港独台独好嘛!还有大家喜欢港剧是因为当年的香港制造确实很牛逼,但是那么多曾经非常璀璨的你嘴里所谓的“港台明星”也都是来自中国的天南海北的好嘛!人家只是在港台发展。

还有,别拿两个不同时代的剧对比服装特效好嘛,你自己都不觉得这对比很low嘛。
  还有不可否认的是甄嬛的人物关系一定程度上是copy金枝欲孽的好嘛。
  还有说如妃处置陈妃不合情理,逻辑感人。甄嬛里妙音娘子还敢把欣贵人送进慎刑司呢。

得嘞,洗洗睡吧。

• jiazi111111: 举报  2017-12-07 15:06:05  评论

说的好,小说抄袭和剧没关系?神塔马逻辑,就是抵制抄袭,让抄袭小说改的剧也没人看,制片方才会去拍原创作品。哪怕你再好,抄袭就是可耻。更何况还不见得比人家原创的金枝欲孽好。
  • 梦幻牛牛: 举报  2017-12-07 15:08:30  评论

666就喜欢你这样有理有据的打脸楼主
我要评论
作者:girl886 时间:2017-12-06 00:21:40
  我看过金枝欲孽没看过ZHEN,楼主要气了吧。我一集看不下去
  • miyavishi: 举报  2017-12-06 08:51:43  评论

我看了两集,都要被那灰灰的色调搞抑郁了...后来被很多人安利,又撑了几集,接着被爆抄袭,就彻底不看了,抄袭不能忍。后来看了一些图解剧情,发现,这不就是武则天吗
我要评论
作者:专治不攻不受 时间:2017-12-06 00:36:04
  楼主你不用跟一些人争那么多,每个人审美不同。反正我看到港剧黄色打光各种港女唇线香港小市民台词假山假布景三块钱批发五扁担的廉价头饰就真的没眼睇,很多人爱看是因为情怀问题,喜欢就看吧。马上不是宫心计要出来了吗,继续支持吧。
  • 专治不攻不受: 举报  2017-12-06 00:40:15  评论

顺便我个人感觉港剧和台剧在我心中就是low的代言词,港粉别生气,虽然我很讨厌辫子戏但拿港剧和大陆花了心思的戏比就如同戏说乾隆对打康熙大帝的结果,港台拍拍故事会,还可以因为它们讲故事的水平比大陆更高更接地气,拍一些大制作大故事就算了吧,不要自取其辱了。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-12-07 16:34:41  评论

然而,《甄嬛传》的台词有些更没有逻辑,皇妃当众跳舞都出来了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:flxyc看 时间:2017-12-06 01:03:48
  有点没仿它,所以比不上
作者:flxyc看 时间:2017-12-06 01:04:27
  说真的,我两个都喜欢
作者:一帆丰顺2009 时间:2017-12-06 03:20:28

• whoforget1: 举报  2017-12-06 10:36:56  评论

16年的日播冠军呢
  • 心系重楼: 举报  2017-12-06 15:22:24  评论

2009年以后的只看了《人民的名义》,其他没兴趣,小白流量剧太多,2009年以前的只有《甘十九妹》和《黑洞》没看过,很多剧是小时候我妈喜欢看,我只能跟着看了,哈哈,暴露年纪!
作者:紫玉金砂爱美丽 时间:2017-12-06 03:36:19
  太好笑了,我们谁不知道金枝?
作者:晓梦琉光 时间:2017-12-06 03:45:23
  发现历史里面的果郡王被雍正封神来着,不知道的查查历史。雍正都变成绿帽子了,果郡王背锅,其实人家两兄弟好着呢!还有小说写的衣冠是汉服来着,结果硬是套进清朝。无语
作者:人家有味是清欢 时间:2017-12-06 04:25:37
  不同意金枝的鼻祖一说

唐明皇 一代皇后大玉儿 武则天 秘史三部曲都是此类的

金枝小家子气 甄嬛传故弄玄虚 有点矫情

但是前者人物丰满 后者服装造型精致
作者:味酽一壶 时间:2017-12-06 05:13:52
  起码甄嬛传颜值高,金枝欲孽看不下眼……剧情都挺无聊的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁珂的小号 时间:2017-12-06 07:28:06
  CK
作者:闲了逛逛 时间:2017-12-06 07:44:24
  最爱的是金枝,那种说不出的凄凉,每个人都像被紫禁城吞噬掉,为了自保而不得不心狠手辣。而不是甄嬛那种耍尽手段就是为了高位。
作者:毕聪明 时间:2017-12-06 07:53:44
  更喜欢 金枝
作者:miyavishi 时间:2017-12-06 08:24:15
  我真没看出甄嬛传哪里好...灰暗的色调,矫情的台词...
作者:wwwbak 时间:2017-12-06 08:59:20
  两部都没看过
作者:周持 时间:2017-12-06 09:08:14
  事实上甄嬛传水平确实超过金枝欲孽几个档次,至于原作抄袭则是其他层面的事情。金枝欲孽粉总在强调抄袭的问题不就是因为对电视剧本身不自信吗?还是就事论事比较好。
作者:孤傲兰馨 时间:2017-12-06 09:25:09
  我喜欢金枝,金枝剖析人性人格更精确点,群戏看着更过瘾,甄嬛估计是我不喜欢拖沓的感觉,还有音乐听着压抑得很,玛丽苏就不用说了,大女主光环太重,金枝给我感觉更接近现实的社会现象,甄嬛太多是巧合
作者:青丝变成了白发 时间:2017-12-06 09:34:28
  金枝欲孽当年红的时候楼主不知道吧,搜搜天涯当年有多少热帖就明白了
  甄嬛传投资大,也就包装精致点,投资大点,金枝相对寒酸些
  但整体布局,人物塑造,立意,情感戏,金枝和甄嬛不是一个级别上的
我要评论
作者:ty_幼稚鬼95 时间:2017-12-06 10:32:18
  还是期待如懿的
作者:洗砚2013 时间:2017-12-06 10:38:51
  甄嬛传的流潋紫当年在晋江都被封杀了好吗?不仅抄名著,还抄了大段大段的匪我思存的小说,连里面的错别字都原封不动,微博可以搜 匪我思存的微博,里面有说明,楼主别洗地了OK?抄袭的调色盘一堆,以前混过晋江的好多都知道这件事
  • 裴洛阳: 举报  2017-12-06 12:32:54  评论

评论 洗砚2013:就是,她抄袭被晋江赶走。抵制抄袭!
  • 洗砚2013: 举报  2017-12-06 12:58:42  评论

评论 裴洛阳 :而且甄嬛玛丽苏在样貌和先皇后一毛一样先赢了把故人情,然后果郡王莫名其妙爱上她,竹马为了她进宫做太医,连太后都照拂被赶出宫外的她,金枝欲孽里面玉莹美貌出众折腾了半天才熬到贵人最后还死了,里面所有的人都没有得到好下场,剧情比甄嬛要强
作者:凭栏听雨时 时间:2017-12-06 10:40:02
  甄缳传有抄袭金枝欲孽的嫌疑,当然它抄袭的其他作品有点多,大家都忘记了
作者:whistlezero 时间:2017-12-06 11:35:05
  当然是金枝还用说?当时我还上初中,也只能周末在家等十点的马桶台看。
  光是芸芸众生相甄嬛传就比不上。
作者:裴洛阳 时间:2017-12-06 12:31:45
  甄嬛传就是把别人的小说拉过来一通抄抄抄,这种垃圾粉丝还好意思出来蹦哒
作者:putao4 时间:2017-12-06 12:42:15
  这主要是观影年龄不一样啊,毕竟现在的主流声音都是90后80后,金枝欲孽2004的时候,大家还是在看电视的多,所以受众广,评价也没很高,甄嬛传是我高中时候播的,学业紧加上可以网上看日剧美剧韩剧之类的,压根就没看过甄嬛传,就算评价再好,实在受不了这种玛丽苏大女主,看的玛丽苏大女主只有母仪天下和美人心计。
作者:注册大师 时间:2017-12-06 13:31:25
  甄嬛的主题就是女主上位史,金枝的主题是众生皆苦,有缘皆孽。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-06 17:53:34  评论

甄嬛传明显不是女主上位史 是女主跟皇帝相爱相杀史 如果不是太后病故 甄嬛不可能上位 最多算她多年媳妇熬成婆上位的
我要评论
作者:倒爱F 时间:2017-12-06 13:32:49
  萝卜青菜各有所爱,你有啥受不了的。也就是甄嬛传近几年才播,金枝欲孽播完大家就忘了而已
作者:优河2015 时间:2017-12-06 13:34:21
  我也觉得很奇怪。看来被艳压的一般反而是好的
作者:男神去吃屎 时间:2017-12-06 13:51:59
  不喜欢金枝里的男主 戏份太多 而且整体剧有点吵 甄嬛传里讲话都是慢悠悠 轻声细语但是像把刀一样能刺中要害 TVB的演员演技都很好但都太表面 甄嬛传里的演员微表情比较多更注重内心戏 不知道我说的对不对 但我就是这么感觉的
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-12-08 11:31:16  评论

没见识
  • 咚咙: 举报  2017-12-09 16:09:22  评论

对,总体来说甄嬛传比较是一个比较像样的古装剧,看的时候会想,哦古代人的生活可能是这样子的。金枝其实是披了古装的皮,讲的还是几男几女换着谈恋爱的故事,要害人全都直白的讲出来,金枝阴谋诡计讲的浅显
作者:愤怒的船 时间:2017-12-06 14:03:43
  倒贴?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规