矢野浩二‘中国人不配养狗’,属于恶意言论,附和者是糊涂虫

楼主:从人者108 时间:2017-12-05 11:06:06 点击:10097 回复:402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  简单说说吧

矢野浩二批评中国人没资格养狗。是恶意言论。道歉是对的。附和矢野浩二的人是是非不分的。

为什么这个事情可以定性为恶意言论?

不在于日本人有没有权利批评中国人,而在于批评是不是当面的。

不当着被批评人面指出错误,而是背后当着第三方说,不是善意批评,而是背后丑化。是恶意

例如:

你走在大街上,看见一个人随地吐痰,你上前制止,或者当场谴责对方,教育对方。你是善意的。即便你和对方不是一个国家的,也可以支持。

你走在大街上,看见一个人随地吐痰,你偷拍下来,然后拿着照片,去几千公里之外,面对一群和那个吐痰的人毫无关系的人,以幸灾乐祸的态度拿出照片说:那边的人都是素质低随地吐痰的。

这种言论不叫善意批评,叫‘丑化’。

丑化,也可以是基于事实的。但基于事实的丑化,也是恶意的。

中国人养狗遛够的低素质行为很多,是事实。

但矢野浩二从来没有当着中国人进行善意批评,也没有亲自制止过中国养狗者的低素质行为。

而是把这种‘见闻’当做八卦材料,拿到几千公里之外,自己本国同胞面前,以一种‘兜售贩卖’的心理,去宣扬。

或者说,当着中国人,批评中国人的不良行为,起码还能归结为‘希望中国人改正好了’。

回到日本,当着日本人揭露中国人的不良行为,既不能帮助中国人改正错误,也谈不上改正日本人的错误。

唯一的结果,就是增加日本人的心理优越感。

懂了吗?

矢野浩二在日本人面前说中国人不好,即便全部都是事实。也不存在任何帮助中国人改正错误的意愿。

你不是想帮助别人改正错误,提高素质,而是想抓住别人低素质的行为,丑化别人,增加自己的心理优越感。

就这么简单。

矢野浩二道歉是对的。道歉不是因为说的不是事实。

道歉的原因是‘不是善意’。

网络上附和矢野浩二,认为矢野浩二‘实话实话’就是好样的人,实际上属于是非不分的糊涂虫。

实话实说,也可以是恶意的。

张三手瘾次数太多,阳痿了。你告诉张三不要手瘾,多健身,多吃补品。你是善意的。

张三阳痿了,你当着张三夸他身体好,转脸当着李四,王二麻子,又拿张三阳痿的事情,论证张三老婆没幸福。

你即便说的全部都是事实。也属于恶意的。

矢野浩二‘当着中国人夸中国,当着日本人骂中国人’这种作风,不是好汉的风格。只是农村寡妇嚼舌根的小人做派。

当然了,嚼舌根,八卦,背后说别人闲话,已经成为一种社会风气了。这种人太多了,所以能互相理解了。

网络上商业资本水军,加上糊涂虫,加上嚼舌根的‘村头寡妇’太多,所以和矢野浩二有‘惺惺相惜’的感觉,很正常。

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主从人者108 时间:2017-12-05 17:22:45
  中国网民从来不是‘智商’称霸的。

这次中国人确实又输了。

矢野浩二的言论,确实是恶意言论。

但算不上辱华。

资本商业媒体的水军,恰恰是先把矢野浩二‘两面派’的恶劣人品,先往‘辱华’上扣。搞一个高级自黑。

激起人的反感。然后利用人的逆反心理,反过来论证浩儿是好人。

就相当于,一个男人对女人骂了一句脏话。然后水军故意先黑这个男人是强奸猥亵。

然后再以‘根本就是乱扣帽子’为名义,反过来把这个加害者,说成是受害者。

矢野浩二虽然没有‘辱华’那么严重,但是其‘当着中国人夸中国,当着日本人骂中国’的行径(基本都是事实),说明这个人无非是戏子作秀,两面派。

人品不咋样。

一个‘去日本娱乐节目曝光中国社会负面新闻’的人,根本不是对中国人进行善意批评。

• 吃瓜群众真辛苦: 举报  2017-12-05 22:27:00  评论

“丑化”同“美化”相对。在日常用法上,指将本来不丑的事物说成是丑的。在美学上,主要指通过艺术手法(主要是夸张)的加工,将丑恶事物的本质充分揭示出来。是文艺创作的手法之一,多见于喜剧、漫画等讽刺作品之中。
  • 吃瓜群众真辛苦: 举报  2017-12-05 22:28:33  评论

丑化是什么意思原来是你规定的?还是你觉得养狗的人不收拾狗的便溺,随地吐痰这些行为都是本来不丑的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主从人者108 时间:2017-12-05 18:34:51
  @viashu 2017-12-05 18:32:21
  中国人真垃圾
  -----------------------------

附和矢野浩二‘中国人不配养狗’的人最垃圾。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:嚓啦嘿呦思密达 时间:2017-12-05 18:36:59
  楼主说得很在理,确实是这样的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西海格格 时间:2017-12-05 18:48:42
  有道理
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-12-05 18:53:41
  应该从法律上规定养狗的规则,而不是攻击和谩骂,欧美和日本也经历过这些问题,想当年日本美国的公园和社区也是满地狗屎,照这逻辑,日本人和美国人也不配养狗?
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-12-05 18:58:56
  可以养日本狗
作者:瓶瓶儿儿 时间:2017-12-05 19:05:00
  说的在理
作者:死神与飞鸟 时间:2017-12-05 19:21:49
  你跟你同事上街他当你面随地吐痰,你当时没有指责他。后来聊天别人问你他这人卫生习惯怎么样,你要说那个人卫生习惯非常好才不算恶意是吗?
  • 沦落在此2017: 举报  2017-12-05 19:35:10  评论

不用抬杠,说实话,我讨厌日本人,但并不讨厌这个日本男人还有福原爱以及一起日本爱情片演员。但我依旧认为他的表达是恶意的,如果他的表述是,部分中国人不适合养狗,我绝对同意,因为我自己就深受其害。
  • 流风沁雪: 举报  2017-12-05 21:55:12  评论

评论 沦落在此2017:你表达的一点都不准确,应该是:绝大部分中国人不适合养狗,因为绝大部分中国人都不栓链也不收拾狗屎 —— 有素质的养狗人才是凤毛麟角。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2017-12-05 19:26:24
  我坚信
  楼主批评日本都是当着日本人的面
  批评美国都是当着美国人的面

• MmansonS: 举报  2017-12-05 23:57:56  评论

哈哈。对。
  • ForloveYang: 举报  2017-12-06 11:29:47  评论

评论 MmansonS:你应该在二楼1
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你像风来了又走呀 时间:2017-12-05 19:33:52
  楼主说的没错啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银色轨迹 时间:2017-12-05 19:49:29
  真尼玛玻璃心,媒体几张截屏的图就让你high到不行。矢野浩二在中国的抗日神剧里面扮演鬼子,回日本去也没见日本网友声讨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qm750107 时间:2017-12-05 19:51:51
  楼主这话应该当着浩二面说,在这里发表和你认为的行为有什么两样,何况他本意也是说中国很多养狗人没素质,这是事实,有何不可说的,觉得不对的有种看到那些遛狗不牵狗或者看到狗狗随地大小便的人就上去喷啊,你这行为只能算哗众取宠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiqingwan 时间:2017-12-05 19:51:57
  至少日本人没资格。
作者:qm750107 时间:2017-12-05 19:52:19
  天涯弱智知名ID以后又可以增加一个了
作者:抽555的乡下女人 时间:2017-12-05 19:58:32
  在我昨晚在我家停车位上踩了一脚的狗屎后 我好想喊一句 ,养狗乱拉屎的死全家!! 我自己家小区里有个花园 ,我带小孩去玩 ,本来很愉快的奔跑玩耍着 ,有个好心人提醒了一句,小心狗屎!我仔细看,才发现草地上到处是狗屎,有干的,有新拉的,真要吐了,从此以后再也不去花园玩了。好希望狗能灭绝了,因为能捡狗屎的人我没见到过!
我要评论
作者:抽555的乡下女人 时间:2017-12-05 20:00:05
  狗这种动物在动物园里见见就好了,污染环境! 狗粉们来攻击我吧!
楼主从人者108 时间:2017-12-05 20:03:00
  @银色轨迹 2017-12-05 19:49:29
  矢野浩二在中国的抗日神剧里面扮演鬼子,回日本去也没见日本网友声讨。

阿弥陀佛。洋爹都是高素质??这种谣言再也不要乱造了。

“元旦前后,日本演员矢野浩二回国探亲期间在街头被一群日本激进分子殴打,全身多处软组织损伤,所幸护住头部未破相。随后浩二离开日本回到北京”

我要评论
楼主从人者108 时间:2017-12-05 20:05:14
  @你像风来了又走呀 2017-12-05 19:33:52

浩二说的是事实,但是以偏概全,场合和方式也不对,没什么好洗白。

矢野浩二正式道歉。不知道网络上非要洗白的人是什么心态。

本人都道歉了,说明这个话说的非常不礼貌,也不是什么善意批评。

网络上怎么那么多自虐的?
作者:七桑九下 时间:2017-12-05 20:22:53
  微博一面倒的说他没错,感觉有点进错频道?
  感觉很多国人对于娶了中国媳妇的外国人相当有包容心啊
  用部分情况代表整体说中国人没资格养狗,怎么看都觉得他道歉是理所应当的。
  • haharock: 举报  2017-12-06 13:24:04  评论

我们不是对娶中国媳妇的外国人有包容心,而且觉得他说的话没错,国人对脑残狗粉不栓链乱拉屎的行为深恶痛绝
  • 七桑九下: 举报  2017-12-06 13:52:28  评论

评论 haharock:他说的话我只认同部分就是卫生问题,但拿狗屎说这个国家的人不配养狗这点我没法认同,就这句话他道歉有什么不对?
我要评论
作者:春风万里就是我 时间:2017-12-05 20:24:44
  就你屁事多
我要评论
作者:figtreewither 时间:2017-12-05 20:53:57
  如果中国人不配养狗,日本人就不配做人。
作者:藕粉先生 时间:2017-12-05 21:01:49
  楼主说的在理,以偏概全,地域黑,这都是所谓的善意,或称赞附和的,善意和恶意有时候就看你向谁做阐述
作者:chaofan_75 时间:2017-12-05 21:09:52
  撸主是狗邪教的?
作者:想啊想啊想不到 时间:2017-12-05 22:00:50
  感觉关于狗没说错啊,又不是说全部,嗯,刚在路上就被条恶狗给吓着了,我家孩子好好走,狗窜过来又扑又叫,我拉孩子狗还想扑我,那男的跟死了一样站着。真想说什么狗配什么人
作者:流风沁雪 时间:2017-12-05 22:11:49
  @七桑九下 2017-12-05 20:22:53
  微博一面倒的说他没错,感觉有点进错频道?
  感觉很多国人对于娶了中国媳妇的外国人相当有包容心啊
  用部分情况代表整体说中国人没资格养狗,怎么看都觉得他道歉是理所应当的。

他没说整体啊,前面不是有四个字,“基本来说” 吗? 我觉得定位还是很准确的,因为我国绝大部分养狗人都没有素质。能出门栓狗链收拾狗粪的养狗人,如凤毛麟角一般

“部分”两个字,远远没有“绝大部分”四个字精准,—— 绝大部分中国人没资格养狗,比较合适。

比如一个城市95%以上(数字仅为举例)的人都喜欢随地吐痰乱扔垃圾 —— 用该城市部分人不讲卫生来形容就不准确了,应该是绝大部分不讲卫生,基本来说不讲卫生。

最后附上关于他道歉的链接 http://kan.china.com/article/69238.html?qudao=socom

他本人说这是数年前上综艺节目的发言,而且是被剪辑过的。而且最重要的是:“基本来说”本身就是绝大部分的意思,而不是全部。

【据台湾媒体报道,43岁日本男星矢野浩二活跃大陆、日本戏剧圈,被封为"中国最有名的日本人",曾演出夯剧《Doctor-X》第四季、《卖房子的女人》等,同时接拍陆剧,包括在热播中的《九州海上牧云记》演反派。他近日被疯传一张截图,疑似曾在综艺节目中说"中国人没资格养狗",引起网路议论,4日晚间PO文道歉:"我的言论有失分寸,以偏概全,以后一定注意……。"

矢野浩二数年前参加综艺节目时,发言内容以中文字幕疯传,"基本来说,中国人没资格养狗,我在北京经常看到在小区遛狗的人,对于狗的大小便,大多数人都不理不睬,满地都是,没人收拾……",接着再和日本人遛狗的习惯比较,这段发言遭批评辱华。

数年前发言引发议论,矢野浩二以中文道歉,并表示节目里的发言是透过剪接,引起外界误解,并坦承发言有失分寸,"老婆孩子都是中国人,我是中国的女婿,中国就是我的第二故乡,说我辱华,我是辱我自己吗?"】
  • 七桑九下: 举报  2017-12-05 23:13:00  评论

评论 流风沁雪:国内很多养狗的是有不注重卫生这块,这点我没反驳。但他说的中国人没资格养狗这话本身就自带争议。中国人出门遛狗有这问题,除了日本其他国家养狗的人难道没有这个问题么,巴黎不是一样有这个问题么,也没见哪个在法国工作生活的外国人说法国人没资格养狗
  • haharock: 举报  2017-12-06 13:27:24  评论

评论 七桑九下:他要是在巴黎住,他自然会说法国人不是时候养狗,但人家现在在中国住,当然这样说,难道他说之前还要去调查世界上多少个国家不文明养狗?
作者:十月的果实2 时间:2017-12-05 22:20:19
  赞楼主
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2017-12-05 22:35:38
  我只是觉得这跟他在中国表现的挺冲突。。
我要评论
作者:路瓜甲 时间:2017-12-05 23:11:49
  就我个人的经验,我了解的附近周围养狗的人还真没一个合格。扰民就不说了,遛狗基本上就是让狗出去拉撒。公共绿化地弄得臭哄哄的。而且很多人都没狗证。
作者:请完善信息 时间:2017-12-05 23:38:02
  的确中国人不配养狗,毕竟狗现在跟着美国做狗腿子。
作者:七色花和三叶草 时间:2017-12-05 23:42:34
  遛狗请栓狗绳捡狗屎,养狗请领证打防疫针,用行动去反驳吧。
作者:真相永远不明 时间:2017-12-05 23:43:07
  这是他好几年前上综艺说的,并且说的也是事实啊!前两年他上日本综艺说了中国很多好话的,浩二人品还是挺好的
作者:敖紫篁 时间:2017-12-05 23:50:27
  他说的没问题,但是听着很不舒服,国内规范养狗的不是没有,只是数量比较少罢了
作者:庸人自扰之之 时间:2017-12-06 00:16:24
  浩二可能为了节目效果,哗众取宠如此说,这样的说法肯定是不对的,但是我真心觉得大部分养狗人士的素质有待提高,我家店门口,有几次早上去开门的时候,正门口一泡狗屎,上班的第一件事就是扫狗屎,并且那种狗屎超不好扫,把扫把弄得脏得要死,真是炒鸡影响心情,路上就更不用说,隔那么远就一泡,有些行人没注意,踩的到处都是,抛开国恨家仇,到过日本的国人最直接的感受就是干净,学会接纳敌人的长处也是一种情怀!
作者:天外飞兔2017 时间:2017-12-06 01:05:08
  其实丢人现眼不是可以控制的,是自然而然的真情流露。
作者:味酽一壶 时间:2017-12-06 05:29:04
  真话现在养狗的越来越没素质了!以前老头老太太养狗遛狗还带个绳套和垃圾袋,把粪便收起来扔了,现在年轻人什么都不带就让狗乱跑,还说“我家xx乖不咬人”,随地大小便也不管……
作者:天宇腾舟 时间:2017-12-06 09:16:11
  遛狗不捡狗屎的都是垃圾不配养狗
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-12-06 09:22:56
  楼主说的有道理的
作者:找件马甲不容易 时间:2017-12-06 10:01:16
  LZ这不也是在背后批评人么,你也是恶意的
  麻烦找到浩二本人,当着面跟人家说去~~
作者:马甲也有八卦心 时间:2017-12-06 10:46:43
  夏天傍晚带宝宝小区遛弯,一个空地基本很多小孩老人在那里玩,其中10个遛狗的9个不牵狗绳,我想说,大部分养狗人真的不配养狗

欢迎狗粉来咬,我打狂犬疫苗╮(╯_╰)╭
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-12-06 11:00:57

请问楼主,我外交部发言人谴责日本首相参拜靖国神社的时候,为什么不当面对着他说,是不是这样也是恶意言论?
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 11:03:22
  别说恶意、善意,我只关心批评是不是事实?

人家笑张三在裸奔,你管人家笑是不是恶意或善意?张三就是在出丑。

自己把自己的缺点改正,让才能让别人真正高看你;否则,再怎么样也抬不起头。你看到一个娃,随地大小便,哪怕你嘴巴不说,心里就不会说这个小孩真没家教吗?

首先不要去怪别人如何评价,把自己的缺点改好。让生活在中国的所有人,让来中国的外国人都为有一个卫生的环境,来夸中国,有什么不对?

你的脸上有块污迹,好好先把自己的脸洗洗再出门,否则一张脏脸,你还有什么资格去和别人理论,你嘲笑我,你看不起我?

作者:牛诶西 时间:2017-12-06 11:10:27
  我中国人配或不配日本人说了算吗?它算个什么东西?
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 11:10:44
  要想让别人尊重,首先你得有被别人尊重的资本啊。

尊重是赢得来,不是你去乞讨来的。

张三的家里污秽不堪,别人着他的面不好意思说,为啥不能背后说?

你想骂张三,太不够哥们了,竟然在背后骂我,有这个骂的时间,为啥不好好把自个的家里收拾整洁?重新得到别人的尊重。

歧视哪都有,不上进的人,成天要求反种族,要求别人尊重,结果根本没有几个会真正尊重你。黑人成天反对种族主义,结果,全世界有几个民族真正尊重黑人啊?

由于所谓的政治正确性,现在欧美相对较少有当面歧视的,但是歧视还是不能根除。因为黑人在美国犯罪率是最高的;在非洲也没有几个发达的国家。--自己做不好,怪别人歧视,怪别人嘲笑?

中国之前被笑东亚病夫,那是中国人自己不争气;现在做好自己,认可中国的人,包括外国人,越来越多。
作者:FENGDOUNCIFANG 时间:2017-12-06 11:13:27
  @马甲也有八卦心 2017-12-06 10:46:43
  夏天傍晚带宝宝小区遛弯,一个空地基本很多小孩老人在那里玩,其中10个遛狗的9个不牵狗绳,我想说,大部分养狗人真的不配养狗
  欢迎狗粉来咬,我打狂犬疫苗╮(╯_╰)╭
  同感,中国的大部分人确实不配养狗,这是事实,某些白痴没素质还不让别人说。

很多养狗的人素质真的是极其低下,拉着他的狗,像拉着他爹或他老公一样。

满小区到处都是狗的大小便,简直养狗养的狗主人都随了狗性,连畜生都不如了,LZ这样的S13还好意思来网上炫耀他的狗性。

别人说你不好,你也确实不好,那你就虚心接受。还TM好意思来这里这同伙来煽动。WQNMGB的。部分养狗的低素质狗。
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 11:15:36
  别人的嘲笑,正是一面镜子,有自尊的人,就要想法办去改善。

中国人养狗,狗随地大小便,这是不是一个普遍的事实?还是人家吹毛求疵?

你有本事,指责那个日本人;

那么你让大家文明养狗,创造一个干净的生活环境,这才是真的本事。这才是把巴掌打到那些歧视中国人的洋人的脸上,否则你有什么资格,还是小丑一个。

我要评论
作者:u_113642680 时间:2017-12-06 11:15:49
  我也养了一只不到5斤重的小狗,带它出门必牵绳,带纸收拾粪便。
  作为一个养狗的正常人,真的非常痛恨那些不文明养狗的,特别是那些散养追人狂吠的,乱拉屎主人不收拾的。造成坏名声的罪魁祸首就是这些不文明养狗的!!
作者:一箭封喉 时间:2017-12-06 11:15:58
  我也不爽,但是说的是事实我就觉得没啥善意和恶意之分----别管别人是恶意还是善意,先看看自己做的是不是那么回事。
作者:秋水and孤鹜 时间:2017-12-06 11:22:51
  我是很喜欢狗的,但是我极其讨厌国内大部分养狗的人
  看到不少养宠物的人自我感觉良好的说喜欢养宠物的人都是有爱心,有责任心的人
  这话真的有待商榷
  因为不少养狗的人除了对自己的狗有耐心和责任心,对其他人甚至是自己的家人都是没有耐心和责任心的,反倒是自私到极点
我要评论
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 11:25:33
  一个学生考最后一名,班级里没人看得起他。他会成天喊,你们歧视我,你们嘲笑我吗?

一初中毕业的人,自己觉得自己很有本事,想去应聘一家大型、名牌的单位。人家不让他进,他会喊,你们歧视我,你们嘲笑初中毕业生吗?

基本都是那些失败者,没有用的废物,不思进求的人,在口口声声喊,你歧视我,你看不起我,你恶意低毁我。这些人从不想想,如果做得更好,看别人看得起。
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 11:29:56
  把别人的嘲笑当成动力,卧薪尝胆,发奋图强有什么不对?

那个日本人的言论,刺激到中国人的心理,有骨气的人就要发奋图强。那些养狗不自觉的人,看了才懂得,自己的不文明,才有可能改善。这个不好吗?楼主,我想问问你,路上你看到有狗在地上大小便,你会一一去劝说吗?小心被养狗的打爆头。

一团烂泥,别人再怎么说,也是烂泥。
  • 失眠的小黛: 举报  2017-12-06 12:13:46  评论

+10,往往不文明的养狗者都是不进道理加凶残的,和他们理论,自找苦吃,还不是只能背后吐吐槽。
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-07 23:03:02  评论

整编帖子就你在这上蹿下跳,狗东西,除了骂你,没别的可说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白白豆腐鱼 时间:2017-12-06 11:45:41
  我觉得他错就错在把中国人一概而论,其他的真没错,真有那么部分中国人不配养狗,当然日本人也一样
作者:胡超我爱你 时间:2017-12-06 12:43:13
  被楼主这么一说,的确有道理,古往今来,不乏小人,背后打小报告的,诋毁的,这个日本人的做法也就是和小人一个样
作者:鏡子里的猫 时间:2017-12-06 13:02:03
  从人性和道德上讲,我认为日本人不配为人。
我要评论
作者:whoforget1 时间:2017-12-06 13:09:30
  他在节目说这些本身带着嘲讽的所以肯定不是善意
  但他说的基于事实,并没有丑化
  而且他说的这些事实我也很反感
  但是冠上了中国人的帽子,即便前面还有个基本上,还是让我不舒服
作者:哈哈Joan 时间:2017-12-06 13:26:38
  我觉得作为中国人确实该反省下自己,不管他说了什么,自己有没有这么做过?!曾经在北京天坛旅游时,亲眼见到一个中国人吐了一口浓痰在地下,旁边一个十几岁的外国青年鼻子一皱一脸嫌弃样的走开。作为中国人当时很尴尬....现在不是讨论他该不该指责的问题,而是我们改改正的问题。
作者:信陵君的眼睛 时间:2017-12-06 13:45:01
  中国人干什么轮得到一个日本人来说?
  我作为一个中国人,我就可以说,不收狗屎不牵狗绳的狗奴不配养狗!
作者:熊大大爱吃肉 时间:2017-12-06 14:41:41
  这都撒时候了,能不能有点自信啊,别人说一说就辱华了,虽然有点以偏概全,你也用不着自尊心这么脆弱吧,笑笑得了,不过那些养狗不铲狗屎的确实要收敛点,小区草坪都没法进
作者:涯叔你有病吧 时间:2017-12-06 15:57:46
  同意楼主,他可以说部分中国人怎么怎么样,但是说中国人没资格,我就呵呵了,有没有资格还轮不到他嘚啵得,日本核辐射祸害全球,那日本人也没有资格活着,应该集体切腹
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 16:05:05
  @信陵君的眼睛 2017-12-06 13:45:01
  我作为一个中国人,我就可以说,不收狗屎不牵狗绳的狗奴不配养狗!
  对,作为中国人,可以自己说,自己说了,这种路上都是狗屎不收拾的人,还是照样存在。

自己的毛病不改,就会被别人嘲笑。

正如:张三的娃,到了五六岁,还随地大小便。别人说,你的娃怎么随地大小便啊。

张三怒气冲冲地说:关你什么事?我的娃什么时候轮到你来说三道四?

既然不想让别人说,中国人自己的事,管好了吗?管不好,就是被人嘲笑。

日本的干净是全世界出名的,如果他们肮脏,一样有人会嘲笑他们。
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-07 23:05:37  评论

狗东西,还在上蹿下跳,傻比玩意,【日本的干净是全世界出名的】,就你这句话,就知道你是什么货色了。说浩二小人背后说坏话,踩你尾巴了。
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-07 23:06:43  评论

【干净】的日本人,在背后说人坏话,哗众取宠,真是【干净】啊
我要评论
作者:信陵君的眼睛 时间:2017-12-06 16:10:05

—————————————————
  @影子纯甘 61楼 2017-12-06 16:05:00

对,作为中国人,可以自己说,自己说了,这种路上都是狗屎不收拾的人,还是照样存在。

正如:张三的娃,到了五六岁,还随地大小便。别人说,你的娃怎么随地大小便啊。

张三怒气冲冲地说:关你什么事?我的娃什么时候轮到你来说三道四?

既然不想让别人说,中国人自己的事,管好了吗?管不好,就是被人嘲笑。

日本的干净是全世界出名的,如果他们肮脏,一样有人会嘲笑他...
  搞笑啊。我就是没有让狗到处大小便的中国人,你特么地图炮全中国人什么意思啊?你家有个远房亲戚是杀人犯,我说你全家沾亲带故八代祖宗都是杀人犯行不行啊?
我要评论
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-12-06 16:15:04
  问题是人家又没说错什么?小粉红一副世界末日的鬼哭狼嚎的。平日里骂这个美分,骂那个日杂的盛气凌人的气势哪里去了。现在一副小媳妇哭哭啼啼的样子。就会欺负中国人,在外国人面前,小粉红就怂了。
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-08 10:05:45  评论

矢野浩二在背后说坏话,就是错了。当然,以你的世界观,你还是想不通哪里错,楼主说的这么明白,你还不明白,只能说阅读理解能力。。。呵呵
  • 老处男一二三四五: 举报  2017-12-08 10:06:46  评论

还有你说的【就会欺负中国人】,应该指的就是那些帮着日本人指责中国人养狗的这些人,你看看你有没有份
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 16:16:27
  @信陵君的眼睛 2017-12-06 16:10:05
  正如:张三的娃,到了五六岁,还随地大......
  你没有让狗随地大小便,但是我问你,让养狗人让狗随地大小便,是不是普遍现象?? 还是个别的现象?

养狗人的不良习惯已经让很多人深受其害。为什么不能说?你自己说,你能让全国那些养狗人自觉遵守公德吗?你要是能做到,就不用让日本人来嘲笑。

如果我家有杀人犯,当然会被人戳脊梁骨。如果我去杀人,我的全家都会蒙羞。如果一个人出口成脏,他的父母就会被骂没有家教。

在古代也一样,一个村庄,出了状元,都是全村的荣耀。现在也一样,中国奥运会的冠军,是为国争的还是为个人?

中国人多数养狗人素质低下,让别人嘲笑,为什么不自己反思自己的行为?如果只是个例,我无话可说,但是你扪心自问,狗养人让自己的狗随地大小便,不收拾是不是事实!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨无霸2016 时间:2017-12-06 16:22:27
  垃圾罢了 倭奴岛被我们占领了一个男的分十个日本女人 其他就全部处理掉就行了
  • tendays2030abc: 举报  2017-12-07 17:40:15  评论

你做梦去吧,你怎么知道你打日本的时候就不会死呢?别忘了一将功成万骨枯啊,^_^
我要评论
作者:一念之间一页书 时间:2017-12-06 19:11:41
  中国人确实不配养狗!!!狗肉火锅不常见。
作者:一念之间一页书 时间:2017-12-06 19:12:30
  人家只是随口说出一些事实,楼主就坐立不安,这是何等的自卑啊?
作者:yft059096 时间:2017-12-06 20:04:00
  爬出中国
作者:樱唇蛮腰 时间:2017-12-06 20:19:29
  矢野浩二没错,网民也没错,错的是lz,lz缺乏自省精神。你这样的心态混社会应该挺招人嫌的。
我要评论
作者:信陵君的眼睛 时间:2017-12-06 20:37:12

正如:张三的娃,到了五六岁,还随地大......

@影子纯甘 64楼 2017-12-06 16:16:00

你没有让狗随地大小便,但是我问你,让养狗人让狗随地大小便,是不是普遍现象?? 还是个别的现象?

养狗人的不良习惯已经让很多人深受其害。为什么不能说?你自己说,你能让全国那些养狗人自觉遵守公德吗?你要是能做到,就不用让日本人来嘲笑。

如果我家有杀人犯,当然会被人戳脊梁骨。如果我去杀人,我的全家都会蒙羞。如果一个人出口成脏,他的父母就会被骂没有家教。

在古代也一样,一个村庄,出了状元,都是...
  我说你家有杀人犯和说你是杀人犯是一个意思吗?
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 21:09:23
  @信陵君的眼睛 2017-12-06 20:37:12
  ......
  没有。但是我不知道你问这个问题的意图是什么?

有过则改,无过加勉--这是我人生的信条。

有过错,不过是什么人提出来都可以;哪怕是敌手提出来。

人人都想生活在一个卫生、舒适的环境是不是?哪怕你自己养狗,你也可能会遇到路边有狗屎,希望其他的养狗人士都能尊重公德,是不是?

不管是谁提出来,有什么不对?--不管你认为是中国人要提,还是外国人要提,除非绝大多数养狗人士能做到自律,否则不仅日本人会嘲笑,多数中国人一样不满。

他有本事能在网络掀起一阵讨论,能够吸引大家的注意力,这有什么不好?你能做到吗?

不要成天想吵架,到处找敌人,OKAY?

这种肯给你指出真正缺点的敌人,越多越好。你们养狗的,把狗屎收拾干净,做好自己,有什么不对?自己不能自律,只好别人来嘲笑看不起
作者:某某某0002015 时间:2017-12-06 22:37:58
  中国很多养狗人没素质,这是事实
作者:ty_戳瞎你的狗眼 时间:2017-12-06 22:54:26
  我的父母只能我自己说,外人说哪怕有理,那也是对我的冒犯,又是一个把自己玩死的人,不管是哪里的人都要管好自己的嘴,尤其是公众人物,以前演鬼子,这下成真鬼子了
作者:影子纯甘 时间:2017-12-06 23:34:11
  @ty_戳瞎你的狗眼 2017-12-06 22:54:26
  我的父母只能我自己说,外人说哪怕有理,那也是对我的冒犯,又是一个把自己玩死的人,不管是哪里的人都要管好自己的嘴,尤其是公众人物,以前演鬼子,这下成真鬼子了
  李天一从小娇生惯养,被学校开除,他的父母说孩子还小。骂李天一的人是对他的冒犯。

李天一无照驾车,还把别人的头打爆。

他的父母是怎么想?孩子还小,无所谓。

当父母的生而不教,最后就是被社会来制裁。

你的父母有过错,自己的过错知道还不改。你说别人对你犯冒?你知道那些养狗人不讲卫生,让狗随地大小便,侵犯的是公众的利益,你咋不站在公众的立场想想?

你想要得到别人的尊重,你就得有让人尊重的地方。一个流氓,别人劝他为善,他不听,说是对他的犯冒,那么最后只能被法律制裁,家人被嘲笑。如果你是高官或是黑社会,别人会怕你,如果你啥也不是,你的被冒犯,根本不值一文钱。

你要得到别人的尊重,首先要学会尊重自己,让自己有让人值得尊重的地方。

尊重是赢了的。哪怕别人当面不笑话,背地里笑话,你又能拿别人怎么样〈〉?
  • ty_戳瞎你的狗眼: 举报  2017-12-07 17:37:06  评论

哎呀!貌似说的好像很有理啊!你拿知错不改来和我抬杠是吧!比如你爸妈种田的,我爸妈是做生意的,我对你说你爸妈要是没有我爸妈创造的财富多,那你爸妈就是废物,只要一天不超过那就一直废物,我给你们时间去创富,请问我的言辞对你是否是冒犯?不能为社会作出贡献,创造价值可以说是废物吗?
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2017-12-06 23:46:41
  日本人都是猴子,装模作样学人的行为。。
作者:Vzitegong 时间:2017-12-07 15:57:40
  他犯了以偏概全的错误!一杆子误伤了许多无辜的人!
作者:影子纯甘 时间:2017-12-07 18:14:21
  y_戳瞎你的狗眼: 举报 2017-12-07 17:37:06 评论
  哎呀!貌似说的好像很有理啊!你拿知错不改来和我抬杠是吧!比如你爸妈种田的,我爸妈是做生意的,我对你说你爸妈要是没有我爸妈创造的财富多,那你爸妈就是废物,只要一天不超过那就一直废物,我给你们时间去创富,请问我的言辞对你是否是冒犯?不能为社会作出贡献,创造价值可以说是废物吗?
  ---------------------------
  1.是对我的冒犯,因为你的话只是人身攻击,而没有建立在事实的基础之上。

假如我的爹妈是农民,他们是没有你的爹妈赚多,但是他们不是废物。人的价值并不能以能力来加以衡量。

你的爹妈再有钱,就能来辱骂他人吗?那么这种逻辑,如果有人比你爹妈更有钱,他们是不是就可以来骂你爹妈?

2.冒不冒犯要看是不是建立在客观的事实上,是不是建立在这种行为是不是妨碍了到你或他人利益,妨碍到社会的公众利益。

假如:我的爹妈随地吐痰。你来指责他们,我只会为他们的行为感到羞愧;你来跟我投诉,我会跟你道歉。

因为是事实,这种事实,破坏了社会的公德。没有什么好争辩的。

作者:影子纯甘 时间:2017-12-07 18:23:37
  @ty_戳瞎你的狗眼

另外,我没想和你抬杠。抬杠指的是,不讲道理,处处想和另外一个人唱反调,是非不分。

我和你辩的是道理。你在理上能说服他人,我就认可你。

你的观点,只要是你的亲人,是你的爹妈,哪怕他们做错了,哪怕他们反法,你也觉得是一种冒犯。

那么我问你,如果你的父母犯法,被抓起来了,你是不是觉得他们不应该关起来,这是对你的冒犯?

我再问你,如果你在路上踩到狗屎,你会不会在骂人?你骂人的时候,你也在犯冒别人的爹妈。

当一个人的行为,违反了社会的公德,违反了社会公众的利益,就是要人人喊打,人人喊骂。无可厚非。

比如:前不久,有一个大妈,在地铁里摘菜,菜渣全扔在地铁车厢里,结果这个大妈的行为就被上传到视频网站,成了新闻。如果你是这个大妈的子女,难道你不感到羞耻吗?不应该替你母亲,向大众道歉吗?不是我想用这个例子来攻击你。如果这个大妈是我亲妈,我一样感到没脸见人,一定会劝说她。
  • 影子纯甘: 举报  2017-12-07 18:26:12  评论

更正:反法--犯法
  • ty_戳瞎你的狗眼: 举报  2017-12-07 19:04:47  评论

你是有毛病是吧!我还就告诉你了,哪怕我父母犯了错,这自有老天收拾,你要是敢在我面前嘴贱说半句不是,我照样锤你,在我面前敢说我父母就是对我的冒犯,你好像可以容忍啊!你父母一辈子应该也做过错事吧!做过错事不管大错小错那就是垃圾,人渣,生儿为奴生女为娼,我看你你回不回嘴,不回就是默认
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天塔2017 时间:2017-12-07 19:30:51
  一堆人附和说识野浩二说的话没错。我也是服气。虽然他热爱中国。说的是部分事实。但是也只是部分 以偏概全 说话欠妥啊。养狗人素质低 那也只是部分 ,说中国人不配养狗。这话不是有毛病?? 还有最不可思议的说中国人随地大小便 这他妈还不是问题啊?所谓的随地大小便 可能只是有些大人没管住小孩。在外面方便了,这种现象有 但是很少 ,谁会没羞耻心在外面大小便 以为中国是原始社会么?部分个别现象带指全部。在一个日本节目这样说 造成什么恶劣印象啊。好多人竟然说没说错 我去。
  • 又被销户: 举报  2017-12-08 09:25:46  评论

单纯的说一句,随地小便的男性还真不少,我们这也算排名靠前的二线城市,主干道旁的广告牌后面,那味,这么冷的冬天都压不住,那绝对不是一两个人能形成的。
我要评论
作者:嘎嘎12312 时间:2017-12-07 19:47:37
  不知道楼主是基于什么角度考虑的这个问题,是爱国?还是想要解决狗狗随地大小便的问题?如果只是为了泄愤,那做这些还不如看两集甄嬛传。
我要评论
作者:紫晶恋袄 时间:2017-12-07 20:27:36
  大家都只关注到他说养狗的人吗 还说了人也随地大小便
  • 梦是前身: 举报  2017-12-08 17:25:46  评论

主要是说的“最近”两字太讨厌了,好像这种不文明的现象越来越多一样,其实这种不文明现象在逐渐减少啊。
我要评论
作者:无名修罗姬 时间:2017-12-07 20:34:36
  我觉得不配啊,刚才回来路上还看到有人养条大狗,链子不拴,让狗就在大街上放飞自我,我刚才善意提醒,人家说了:看不惯报警来抓我啊!来啊来吧!我一听这话转头就走,已经跟畜生同化了
作者:VITACOCO 时间:2017-12-07 21:42:36
  玻璃心。楼主从来都是当面说,从小到大没有一句话是在背后说?
作者:亚力山达 时间:2017-12-07 21:48:15
  这畜生,不抽就乱喷!应该是中国人不喜欢他的畜生同类,所以畜生着急乱咬。
作者:独盼佳人 时间:2017-12-07 22:14:31
  我看了声明,是几年前说的,而且我是发现草地和小区是真的很多狗屎。而且浩二还道歉了
作者:他妈的老是错误 时间:2017-12-08 03:24:34
  楼主,为什么二楼不见了!
我要评论
作者:天有多高你有多骚 时间:2017-12-08 08:07:14
  不捡狗屎的少吗?我就没见过捡狗屎的,随地小便的,乱吐痰随地丢垃圾的更不要说了。而且这全都发生在市中心,不是城乡结合部
作者:一艘破船2017 时间:2017-12-08 08:08:45
  你们这些丑陋的中国人
作者:密码很长长 时间:2017-12-08 10:34:56
  那天看到一个帖子,有人张贴了一张骂把自己狗毒死的人的告示,后来才知道他嫌狗脏直接养楼道里,狗天天冲上下楼的人叫,也不栓绳子,只能说养狗有素质的都在网上。
作者:jay38247 时间:2017-12-08 10:36:01
  人家说实话而已,何必这么玻璃心,我自己养狗的,出门牵绳和带捡屎袋,但是周边我从来没看过别人捡屎的,好多散养,路上都是狗屎,中国真的百分之90以上的人都不适合养狗,国民普遍科学文明养狗的意识没有
我要评论
作者:鸭梨人 时间:2017-12-08 13:49:13
  网友们说的是他说的话,他的”话“是实话,至于说这话是不是好,和说这个话的人是什么人,我看没有很多网友评论啊
作者:珍珠项链806 时间:2017-12-08 15:03:26
  中国人没有楼主这么不讲道理,除非楼主就是无良狗主之一
作者:暮雪千山S 时间:2017-12-08 15:07:16
  有恶意又怎样?不说浩二的话有恶意,我也对那些没素质的养狗人有恶意,你要是踩了狗屎你也有恶意,垃圾就是垃圾,没素质就是没素质,不配养狗还真说对了,对这种乃至其他种种垃圾,不该有恶意?
我要评论
作者:viashu 时间:2017-12-08 15:58:25
  管理员把这烂贴删了吧!看着烦!
作者:昕易2011 时间:2017-12-08 17:25:07
  人家浩二说的完全正确啊。有什么好道歉的。
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2017-12-09 20:41:17
  我去哦,连批评养狗不文明行为都能上升到国家民族层面,这明明就是一个道德的问题啊,不管是外国人,还是中国人,对于这种没有公德心的行为都有批评讽刺的权利,按照某些民族至上主义者的逻辑,今后人家外国发生的任何事情,你们都没有批评议论的权利了,因为那是人家自家国内的事,轮的着你一个老外指手画脚的?

到底是帮理?还是帮亲?这真的是一个有意思的话题。
作者:漫天飞雨2016 时间:2017-12-09 21:20:06
  从小就喜欢狗狗。但实在讨厌没有素质的养狗人,所在小区的地砖上尽是大圈小圈的狗尿。以前对门单元底楼搬来一家奇葩养的狗每天放出来追着放学的小孩子狂叫,吓得孩子们边跑边哭,我儿子和我也被追着咬了几次,跑回家全身都在发抖,儿子也大哭。那家的男人却经常趴在他家阳台上笑眯眯的看狗追着孩子们咬,mmp,邻居们报警又找物管,他们家依然我行我素每天放狗出来,保安好多次都想打死那条恶狗,那狗像知道似的每次躲的飞快,好在这家人做生意赔了本住房被抵押出去了,不到一年就滚了,不知道又去祸害哪里的邻居了。所以我支持矢野浩二!
作者:蝴蝶绕孤坟 时间:2017-12-09 21:27:46
  这个世界只有中国人才配养狗,论烹饪狗肉技术,中国认第二,谁敢认第一。
作者:hermesNYN 时间:2017-12-09 21:47:53
  楼主说的有道理,但是矢野是谁呀?不认识
作者:海风9WN 时间:2017-12-10 13:33:32
  我也是中国人,但我也认为中国人不适宜养狗!哈哈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规