如果上司半夜叫你去执行工作任务,你会去吗?

楼主:ty_124227491 时间:2017-12-05 13:59:17 点击:52902 回复:550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我的部长是个非常奇怪的人。
  他总是在休息时间让我去做一些并不重要的事情,还不算加班。比如下班的时候,拿着一份文件让我去找更高层领导签字,那时领导已经走了,部长就说要我追到领导家里面去,或者领导吃饭的地方去,一定要签到这个字不可!其实这个字明天等领导上班了签也是一样的。根本没他说的那么急。
  还有,有时候公司文印室打印出来第二天需要用的一些资料,其实他就住在公司对面的小区,却从来不肯自己去拿,每次都让我跨越半个城市(我家离公司有二十多公里)去拿这些资料。我真的很不爽!但是也没办法,谁让人家是领导呢!
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:01:03
  楼里的筒子,你们遇到这种情况会怎么做?不是一次两次,是经常性的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:02:28
  然后半夜去文印室拿到这些资料后,送到他家楼下,他坐个电梯下来取,有时候直接送到他家门口,他开个门取就是,可是公司就在他家对面,走路五分钟而已!
  • 粪发秃墙: 举报  2017-12-05 20:58:20  评论

楼主,你搞个工作用手机号,下班就关机。
  • mige27: 举报  2017-12-07 08:10:39  评论

评论 ty_124227491:借楼,楼主,你的B就要不值钱了,再干一段时间,他就让你送B了!办个新号有多难,群发通知新号有多难?有了新号下班工作直接关机!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:03:16
  为什么要这样折腾下属?下属难道就不是人吗。总是半夜十点以后打电话,为什么不早点说呢!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:04:49
  我感觉其实他就是故意耍威风,把下属指使得团团转,心里就高兴了,这样的人是不是变态!
  • 超凡尘世: 举报  2017-12-05 15:32:24  评论

你领导心理扭曲或人格障碍,显摆他领导威风吗,如果可以 你可以态度诚恳+故作可怜状找他谈谈。。。这样当领导就不怕失去人心没人给他抬轿干活儿吗
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 16:08:51  评论

评论 超凡尘世:被他追着的领导肯定不高兴啊,但他就要这样安排,我们连高层的手机号都没有,只有座机,所以根本完不成他这个任务。他就骂人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:青爷丶 时间:2017-12-05 14:04:52

拒绝。手机上能解决的 可以给你解决。要出门的 鬼去啊。出点事你负责吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nivgtsdgfiuytre 时间:2017-12-05 14:07:50
  人家在逼你自己辞职,大哥,你是职场菜鸟么,,,,你是一个无足轻重的人,又没有明显辞退借口,,折腾你到你自己滚蛋,,,,你想的太多了,人家根本不在乎你,,,
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 14:09:23  评论

我真感觉没得罪他,而且他对部门其他人都这样,我们部门一共就四五个人,如果我们都走了他岂不是光杆司令了。
  • Nivgtsdgfiuytre: 举报  2017-12-05 14:17:16  评论

评论 ty_124227491:不用说得罪不得罪,你不是他想要的手下,他把你弄走,还会招新人的。你要能转岗,就转走吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:08:05
  他的口头禅是:员工就要跟着领导跑,尤其是需要领导签字的,他一个电话不接你打两个,要不然就去门口堵着,去他家门口守着,守到十二点,我不信你守不到领导!
  • 高压电少女芋桂花: 举报  2017-12-05 16:20:12  评论

说明他就是想耍领导威风 你要豁的出去就跟他对着扛 大不了不要这个工作
  • 奔跑的大月月: 举报  2017-12-05 21:47:06  评论

同学,你整他啊,半夜2点打电话给他,让他起来,你要找他签字,请假。明天急事。一个不接打十几个月,然后堵到他家里敲门去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:PowerIVQ 时间:2017-12-05 14:20:54
  我同学的男友,机关里的事业编,办公室的。

说着也是七八年前的事了。

周末大家一起吃饭,被上司一个电话叫走。
  这其实没什么,知道让他去干什么我都觉得那上司奇葩。

说是让帮着给站岗的武警去支弹簧床(换岗的时候休息用)

真无语了,这么点事折腾人一趟
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 14:27:22  评论

和我这上司属于同一种人,是不是要这样才能显得自己威风
  • QQ只为方便查找: 举报  2017-12-07 11:15:36  评论

武警出动应该挺大的事,你们有弹簧床应该锁在仓库或者你们自己知道的地方,给武警提供休息的床那不是应该做的吗
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒卖汉语 时间:2017-12-05 14:24:24
  这种老板就是喜欢折腾人,然后不给加班费
作者:ms_sugar 时间:2017-12-05 14:31:43
  九点后手机就是静音的
  如果是你说的那种情况要去别人家 就直接和领导说不去
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 14:37:56  评论

我说不知道领导家在哪 他就说自己想办法打听啊 你长嘴巴不知道问别人啊
  • 超凡尘世: 举报  2017-12-05 15:39:09  评论

评论 ty_124227491:我想知道被占用休息时间签字的领导什么反应
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地可月光 时间:2017-12-05 14:33:14
  真是可怜
作者:圆润的滚走 时间:2017-12-05 14:35:55
  如果不是啥好单位,果断跳槽;如果单位好,尽量转岗。
  如果是事业单位跑不掉,另外办张手机卡,回家就换卡呗……反正你去了他也不得升你,你不去他也没办法开你……
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 14:37:13  评论

说的很对
  • 桃花d灼灼: 举报  2017-12-05 17:44:08  评论

评论 圆润的滚走:是事业单位更好办了,体制内只要不犯大错基本上不会被开除,不理他他也没办法,不过看样子楼主好像是在企业
作者:弯曲的箭头 时间:2017-12-05 14:37:44
  我以前也吃过这种亏,叫我中秋节加班跨越半个城市送她读大学的智障儿子去火车站,智障不按时出学校导致赶不上火车,又要我堵车三四小时送他回学校,明天继续堵车接送他,我直接仍他到火车站,爱死不死,后来下班我根本不接那个傻逼电话,第二天或者很久后才回她短信说手机忘记带了,啥事,能有啥事,急事过了那么久也早就解决了。
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 14:39:42  评论

握爪 他让我接送他小孩去课外辅导班 周末 好几次了 打车费都要我出 一次也要四五十 从没主动说要给我
  • 弯曲的箭头: 举报  2017-12-05 14:48:57  评论

评论 ty_124227491:贱人都是被惯出来的,你就做好大不了不干的准备,看他还怎么折磨你
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-12-05 14:39:03
  下班手机关机的路过

楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 14:43:53
  最过分的是有一次他说顶头上司要得一个会议纪要,让我连夜加班弄出来打印好给他送过去,结果我晚上十点打车给他送去一个好远的地方,他在和别人喝酒吃夜宵!看了一眼又扔给我,说可以了你回去吧。我一个女孩子,他总是让我半夜满城跑!不是个人!
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 15:07:44  评论

评论 小晶子是我:对,我就是一开始没摆正自己的位置,现在傻逼把我当私人助理,接孩子洗车都让我去。从现在开始坚决拒绝!对于这种无耻的人,我也没啥好脸皮薄的
  • 请回到1987: 举报  2017-12-05 15:09:44  评论

瓦特,楼主还是女孩子,这样的领导可以拜拜了~~你们部门没男的吗?这领导。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:女神和女神经病 时间:2017-12-05 14:44:13
  别人电话都接就不接你电话,工作我肯定给你做好,其他看情分吧,情分到了让我帮你接个孩子拿个文件没问题的。情分不到,对不起我只做工作范围内的事情。私事不会给你做的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水叮当5 时间:2017-12-05 14:56:15
  下班了理他做什么,第二天追问起来就说手机落哪里了,没接着。要是拿工作时间之外的来批评就左耳进右耳出,反正也不可能拿这个缘由来扣你工资不是
楼主ty_124227491 时间:2017-12-05 15:01:20
  我刚进入公司就被分配在这个部门,那时候接受的教育就是县官不如现管,一定要和部门领导打好交道,他说你好话,你在高层才有晋升空间。现在想来,狗屁!奉劝所有职场新人。根本不用帮领导去做私事,帮久了对方会上瘾!
  • 闷骚的卧底: 举报  2017-12-06 16:57:23  评论

职场不好混,可能领导就是在历练他选中的几个人,当其他的人都放弃了,你坚持住了,他绝对会重用你。当然了,也要看看这个公司的规模和这个领导本身的人品。如果有发展空间,就坚持住。
  • 凝脂台阁: 举报  2017-12-07 09:42:52  评论

做那么多他可能根本意识不到你们的付出,还以为你们员工巴结他呢,又是出钱接孩子又是洗车的
作者:糯米蛋2017 时间:2017-12-05 15:03:00
  想起我前任领导,也是个奇葩,让我春节放假到一半的时候去办公室给植物浇水免得干死了,我说我过年要回老家,而且这本来就是租的,死了人家会换的,他说你怎么这么自私呢???What????我心想你不自私你咋不去浇水呢,反正最后我也没去,他也没说什么了。刚开始上班的时候也经常叫我去加班,被我拒绝几次以后就叫另外的同事了。所以一定要懂得拒绝
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 15:04:41  评论

是的,你拒绝了就做的很对,我就是一开始太好说话了,现在拒绝起来他就一副你现在反了天了的样子,有一次还拍桌子了。但是即使是这样,我也要顶住压力,继续拒绝!
  • 倒卖汉语: 举报  2017-12-05 15:10:03  评论

是啊,这样的人就是不能对他太好。很犯贱的。如果他是老板,这样的老板跟着没意思,早点做打算辞职。如果是上级,能转岗转岗,不能转岗怼他一两回他就乖了。
作者:苏幕遮不住 时间:2017-12-05 15:09:17
  你为什么不懂得拒绝呢?拍马屁也要拍对人,像这种脑子不正常的上级有什么讨好的必要?你指望他记得你的好?算了吧。我不会接不想接的电话,他要我干这个干那个,嘴上答应好的呀,但就是不给他办。哎哟,签字?不好意思,人家睡觉了。他要我去接孩子?可以呀。路上走2个小时都不到,打个电话说不好意思堵车呀,我迷路了,我刚才遇到点交通事故,您孩子是准备一直等我到明天不回家吗? 想想都开心。
作者:noonsoul 时间:2017-12-05 15:09:17
  如果他炒不了你,你下班就别鸟他
作者:空白格DD 时间:2017-12-05 15:11:04
  顶住压力,拒绝,既然做了和拒绝都一个样子,那就拒绝,顶住压力,也不能免费用人吧
我要评论
作者:请回到1987 时间:2017-12-05 15:13:09
  对,我现在真觉得直接拒绝人这种感觉太好了,以前我就是不懂得拒绝人,每次一个同事都叫我帮她做事情,已经叫上瘾了,后来我拒绝再帮她做事情,现在问我,都是问可以帮我去做下这件事吗?不像以前,感觉我命令我一样~~~
我要评论
作者:73星球 时间:2017-12-05 15:43:35
  你们部门其他的人也这么顺从他?他是看你个小姑娘好欺负吧,你就是帮他把所有的事情都做了也不会有句好话,他认为这是你应该的,所以何必把自己弄的那么累,他只是个小部门领导就这么猖狂,要是公司总经理是不是要所有人给他下跪,下次必须拒绝,他爱骂还是爱打小报告随他便
我要评论
作者:草西妈妈 时间:2017-12-05 15:54:51
  我老公那个破工作就是这样,任何时间都有可能电话打过来,他就得干,不过好在不出用门,上网就行了,次数也不是很多
  他不想理的时候就直接关机
作者:我键盘上有猫饼 时间:2017-12-05 16:17:52
  要学会拒绝啊亲。

我以前所在单位,直属女主管借口自己不会淘宝,全家人的内裤都要我帮着买啊~~~真不骗人,有图为证

而且,退换货不给我运费钱。反问我:为什么要我出运费,不是应该他(卖家)出运费吗?于是向她解释半天无质量问题运费自理如何如何。结果她回个“反正我不懂”。就走了~~~

走了。。。。。。

最后的结果,是我把购买记录,和她的聊天记录,与她商量运费的录音(是的,我录音了)统统交给上上级领导。并且一再声称:我要求不高,只要她保证从此以后不再让我帮她淘宝,并且把该给的运费共计二十几元付清给我。

是的,其实就是打算撕破脸不在那里干了。

呵呵,反转的来了,从此她对我客气得不得了,什么事情也不敢叫我干。工作上也不敢给小鞋我穿。

所以呢,有的人就是这样贱的,你越是好说话,他越觉得你好欺负。你强硬,他越退缩。

楼主,勇敢一点,直接拒绝!走出这一步,没什么难的。
  • ty_124227491: 举报  2017-12-05 16:28:36  评论

评论 我键盘上有猫饼:是的 不能软弱
  • 虎妞乱逛逛: 举报  2017-12-05 16:32:35  评论

我以前领导也是 女儿的演出服都要我给她买 下雪天非要我保证第二天能到。。。一起出去吃饭也不给钱 还在背后说我坏话。。。日了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新希望牛奶奶 时间:2017-12-05 16:46:46
  不知道楼主工资有没有过万。。。如果这样的话我想应该能接受吧
  • 还有马甲呢: 举报  2017-12-07 16:04:28  评论

过万也不能忍啊,我前年就遇到这么一个,虽然我十八线的小省城,一个月13000,还有2000多的公积金,但是还是辞了,董事长挽留了好久,可是那个傻缺是总经理啊,顶头上司加股东。我一个管行政的,要我做标书,文科生还特么地能看建筑图纸,能预估工程量。我说我不会,他说公司给你这么多钱就这个答案?
  • 还有马甲呢: 举报  2017-12-07 16:07:35  评论

问题这大哥是上午给问题下午就要答案的,董事长给我解释说因为觉得我为人豁达,脾气好,所以让我忍一点。那公司也是个非常奇葩的公司,司机本来归我管,行政的一部分嘛,他非要划走自己管,自己又管不了,就指责我能力不行。对了,这人还是一海龟,最后的结果是,他就领导我一个人,天天就给我挑错。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:violinlingyan 时间:2017-12-05 16:48:56
  我觉得这种还是辞职吧,谁知道你领导怎么想的,忒不正常了。
作者:国民党真废材也 时间:2017-12-05 17:38:13
  楼主碰到个人格低劣的小官,
  有些人眼界太低,却又自视甚高,还权欲熏心,做个比芝麻还小的官儿就觉得自己能俯瞰大地了,小官儿学三军统帅搞阅兵、喊同志们辛苦了的搞笑新闻不算少了,
  lz这小领导也是这种货色,格调太低,能力肯定也一般,所以只能通过在仅有的几个下属面前颐指气使来获得满足感,
  这种货色都是色厉内荏的,你在他面前强硬几次,他就蔫了。
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-12-05 17:44:45
  难道你不知道关机功能?
作者:根本不多 时间:2017-12-05 17:45:09
  国企还是私企?

国企舍不得走就找门路转岗,私企就跳槽吧。

太奇葩了
作者:马可马甲 时间:2017-12-05 18:35:56
  典型的拿着鸡毛当令箭,人生漏色被家里和前领导欺压太久心理扭曲了吧。
  这种人手下做事,不会有好结果的。想办法换工作。
作者:马可马甲 时间:2017-12-05 18:36:43
  换我可能套麻袋拖厕所揍他一顿
作者:飞天小板牙 时间:2017-12-05 19:13:03
  下了班还不赶紧关机?
作者:肥婆一个 时间:2017-12-05 20:02:13
  半夜为什么不关机?楼主太包子,他只是个领导不是你人生的全部!
作者:澈子霄 时间:2017-12-05 21:37:59
  凌晨三点半打他电话汇报工作啊
作者:蓝瓶眼药水 时间:2017-12-05 21:38:26
  该拒绝了
作者:奔跑的大月月 时间:2017-12-05 21:48:17
  对于这种领导,你应该装傻充愣,每次把他对你的教导都无限放大,以牙还牙用到他身上。他就跪了。反正你工作不出错就行。
作者:金古先生_groove 时间:2017-12-05 23:07:36
  我从来不在下班时间干公事。除了我没完成的要写的资料或者要看的书。下班就要放松、吃饭、睡觉。异性领导少接触,嗯嗯。
我要评论
作者:那种调调儿 时间:2017-12-06 10:16:01
  拒绝啊!下班就是你自己的时间了啊
作者:鬼帅爷 时间:2017-12-06 10:16:42
  我就问你,他能不能觉决定你的待遇职务去留,如果能,那他对其他下属都这样,大家都忍了,如果不能,那不理他,随他骂,大家都不好好给他干活,他在上级面前也不好过。
  • 七星海棠之: 举报  2017-12-06 11:18:39  评论

如果是那种不能决定职务升迁,但能说上话的上司,要不要理他?待遇去留他肯定管不到,但职务升迁虽然是一把手决定,一把手会询问他和别的人的意见,他做为直接分管,要不要忍他?我真不想忍了。
  • 鬼帅爷: 举报  2017-12-06 11:57:13  评论

评论 七星海棠之:看你的目标了,如果想在那里好好发展,那可以忍,但你的努力和忍耐要想办法让更上一级的领导知道,知道你能替代他,争取以后上级领导来给你安排工作。如果是在那里混日子那就下班关机或者不接他说你就随便找借口什么手机没电或隔很久再回他。第三条路就是辞职。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2017-12-06 11:26:42
  没碰到过这种傻逼领导,有工作上特别紧急的事加班加点没话说,一点小破事什么时候都能解决非要晚上跑大半个城市折腾人,该拒绝拒绝该告状告状,大不了换个单位
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:unicornlu2013 时间:2017-12-06 11:59:41
  给你穿小鞋
作者:客途听雨 时间:2017-12-06 15:22:48
  应该把打车的发票都留着,到时候报到财务去,财务不给报就找他要,闹开了才好
  • ty_124227491: 举报  2017-12-06 15:34:42  评论

没用的,财务和他关系好,还帮他报过私人的票呢,虽然数额不大
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2017-12-06 16:39:02  评论

评论 ty_124227491:给他接孩子的事儿为什么不当着领导说出来?他当着领导批评你的时候你就应该说出来,就跟他说。领导。我希望所有的工作能在上班时间安排,我一个女孩子你总是让我半夜十一二点去做一些并不是很急的工作,还没有加班费,甚至帮你洗车接孩子,您觉得合适吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-12-06 15:28:49
  跟着这样的领导也没前途,所以不要惯着他。下班就说有事,长辈病,自己不舒服,等等。指使不动你也就不理你了。
我要评论
作者:轩辕的玉修罗 时间:2017-12-06 15:33:17
  楼主你真是好脾气,这样都能忍。换了我早辞职了。
  还有你是不是新人,他存心欺负你啊?!
我要评论
楼主ty_124227491 时间:2017-12-06 15:38:49
  昨晚他又发信息然后我去印一些根本不重要的内部刊物,我没回复,打了电话也没接,今天下午开会又批评了我,当众的,还有其他领导在场,他说我工作态度不端正,说我做不得一点事。
  • 陌夜之弦: 举报  2017-12-06 16:19:14  评论

我一个同事之前在一个日企工作,他领导也是个变态,最后破釜沉舟给他领导写了个七宗罪,有理有据的那种,邮件群发到所有公司boss手里。然后他领导就被停职了,不过他自己也辞职了,虽然那个公司有人挽留他,但是他觉得没必要待了
  • 当当小甜甜: 举报  2017-12-06 16:48:13  评论

可以参照一下,把他的劣迹都记下来。大晚上让一个姑娘到他家,就不怕别人背后议论他
作者:未央苍苍 时间:2017-12-06 15:41:15
  换我估计真的要骂回去
作者:lyz_110 时间:2017-12-06 16:03:25
  领导是虐待狂,LZ是受虐狂
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-06 16:34:08
  这种人就是萨比,楼主要动动脑子想办法反抗
作者:yad520520 时间:2017-12-06 16:36:32
  这是穿小鞋吧?下班就关机
作者:铃落尘宇 时间:2017-12-06 17:04:59
  虽然我的工作状态半夜两三点接任务电话是常态,但是我的领导也很奇葩
  有一次他给我电话我没有接到(正在处理很紧急的工作事宜),后来给他回过去却一直占线,我当时就有点怀疑
  结果第二天他把我骂的狗血淋头,说即使因为工作没有接电话,也要在空下来的第一时间给他回拨过去,我这样态度极其不端正。。。
  我说我回了,但是一直占线,他说我说谎不打草稿,我把通话记录翻出来给他看,他说是假的,结果旁边另一领导(副职)把他电话拿过去看了下,才发现是他把我设在黑名单了。。。然后奇葩马上就说他没有做过,是手机自己设的。。。
我要评论
作者:亚亚不辣 时间:2017-12-06 17:13:01
  楼主脾气太好了,这种领导就是惯得,又不是老板,管你这么多。还有你这个领导怕是个变态吧,以折磨别人为乐。以后要么关机,要么找借口,再直接摊牌。
作者:荷妹 时间:2017-12-06 23:50:57
  看工作性质,不需要半夜做的自然不去,而且要单独见面的不去。
作者:u_108902679 时间:2017-12-07 00:26:25
  不会
作者:ceanyar 时间:2017-12-07 00:39:35
  联合同事举报他
作者:sasa霞 时间:2017-12-07 00:45:09
  买个没用的电话卡,经常半夜呼他,让他也尝尝
我要评论
作者:史涛tao 时间:2017-12-07 01:43:26
  楼主是个女孩子很简单啊,明天把这几个月让你做的事情记下来,然后去找更上一级反应,说你晚上回家路上碰到色狼了,他再这样下去你觉得自己的人身安全受到了威胁,如果出事怎么办?公司给不给给负责?
作者:叫我杰克船长 时间:2017-12-07 02:27:47
  有的老板就喜欢快下班的时候指使员工做事,还喜欢占用员工午休时间开会,这样他们觉得自己占了员工便宜
我要评论
作者:讨厌麻烦的麻烦 时间:2017-12-07 08:51:18
  哪个公司啊?还是说事业单位? 不会是日企吧?
作者:喵呜的猫999 时间:2017-12-07 08:53:00
  事业单位上班,曾经被领导要求加班,但是我直接拒绝了,我说加班费我不想挣,下班时间我不想加班。领导打电话我也没接。后来再也没要求我加过班。很烦这样的领导,什么事不能在上班时间做完吗?效率就那么低?非要别人加班?
作者:蝶为花之舞 时间:2017-12-07 08:54:25
  这种事情当然不加班。不过,我以前半夜去单位加过班,但是是真的紧急而且重要的事情。
  你可以直接说有事去不了。随他怎么说,他应该开不了你
作者:蔓越莓趣多多 时间:2017-12-07 08:56:27
  这种活慢慢干,比如让你去东西给他送,等两三个小时以后再去,说你家远路上堵车。去找大领导就半夜去,说他非让你去的。
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2017-12-07 09:02:52
  正儿八经的工作,别说晚上十一点,半夜三点半都有接了电话就朝公司跑的.不过楼主这些就...啥玩意儿?
作者:色拉女人 时间:2017-12-07 09:06:52
  我接到过的最奇葩的一次加班就是晚上10点后,领导叫我去帮他家上幼儿园的小孩打印整本课本!因为他家小孩自己弄丢了借别的小朋友的弄
  • 382137792: 举报  2017-12-09 14:38:20  评论

三五个月的偶尔一次还是要帮忙的,不然面子抹不开,经常这样完全不用理他!
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-12-07 09:19:04
  你这个部长是个神经病吧?
作者:肚腩君退散 时间:2017-12-07 09:40:11

什么工作啊,值不值得这样付出啊

领导也就是一个同事,对我好我尊重一点,对我一般我也一般般,对我差的滚吧我才不搭理你

有些人当个芝麻大的小官就把自己摆的高人一等了,那嘴脸真是可笑
  • figo8811: 举报  2017-12-08 23:21:42  评论

操,你怎么跟我一个德行?这样不好的,会给领导留下深刻的印象。如果你工作干的好还好,如果工作干得一般般,领导对你都会无视的。
我要评论
作者:无事忙2007 时间:2017-12-07 09:58:35
  @ty_124227491 2017-12-05 14:43:53
  最过分的是有一次他说顶头上司要得一个会议纪要,让我连夜加班弄出来打印好给他送过去,结果我晚上十点打车给他送去一个好远的地方,他在和别人喝酒吃夜宵!看了一眼又扔给我,说可以了你回去吧。我一个女孩子,他总是让我半夜满城跑!不是个人!
  ------------------------

这种事一定要拒绝啊妹妹,你一个女孩子,如果出了什么事,再好的工作都不能弥补。

我们小破公司,女孩子加班也会安排男同事送回家,老板害怕出事情,陪的钱还止加班工资的。

坚决不在天黑以后出门,对自已和家人都负责任。
作者:这也被注册了啊 时间:2017-12-07 10:03:56
  他再让你干啥,你就保留证据啊,录音之类的东西,至于打车费自己掏的钱要发票,找财务,财务给了好,不给就闹开,开会时候批评你,你就把前因后果都说开呗,再说他让你去找领导签字,不管是不是大半夜,你就打电话挨个问嘛,你就说我领导让我今天必须签字,麻烦您了,反正事情也是他要你干的呗,你要是非待在这里不走那就忍,如果不是,那你还怕什么啊
作者:sp暴君 时间:2017-12-07 10:37:25
  @ty_124227491 2017-12-06 15:38:49
  昨晚他又发信息然后我去印一些根本不重要的内部刊物,我没回复,打了电话也没接,今天下午开会又批评了我,当众的,还有其他领导在场,他说我工作态度不端正,说我做不得一点事。
  -----------------------------
  这种事爆出来,其他领导更应该看不起的是他,不是你,影响你的只是一点点,影响他的是整个将来,他蠢的很,不用理他。
作者:life11 时间:2017-12-07 10:57:02
  @ty_124227491 2017-12-05 14:03:16
  为什么要这样折腾下属?下属难道就不是人吗。总是半夜十点以后打电话,为什么不早点说呢!
  是不是想潜规则你,然后你并不接招,所以他针对你?一般公司不会有这种不正常的上司存在啊。。。。。。。我们公司就是到了下班时间,如果领导确实还有事是需要你协助完成的,会事先打招呼问你有没有时间,有时间就帮他们加会班,事少的话一般管晚餐和打车的费用(因为加班一个小时左右末班车就没有了),事多的话,就会直接用现金支付加班费,不用另外算到月结工资里。就是谁让你加班,谁就自己付加班费。
作者:caoyoubei1990 时间:2017-12-07 11:07:58
  不明白,他让你大半夜找大领导签字,难道大领导不觉得麻烦,不会批评他?
作者:heyudp 时间:2017-12-07 11:28:03
  以前我在某单位办公室干过,文秘岗。当时的主任也是,不过没楼主这么恶劣,有一次也是半夜,给我发一篇文稿,说是让帮忙修改,第二天一早给他。那篇文稿是另一个科室的工作,我给怼回去了,说这个不该我们科室管,而且我也不会。所以有时候还是不能太软弱了,应当据理力争的时候,就不能委曲求全。
作者:abwanyiwan 时间:2017-12-07 11:55:24
  喜欢折腾下属的领导 ,一般也眦睚必报,所以如果你想拒绝他,要先有辞职的心里准备。如果约莫着有其他路子,可以尝试拒绝他,比如你家里有客走不开、东西坏了紧急维修等等,这么拒绝他一两次,估计他要发飙了;这时候要稳,不要吵架,慢慢说,心平气和地说,然后你就可以欣赏到传说中“他看你不顺眼又干不掉你”的表情了。当然,前提是你已经找好出路。
作者:落花更缤纷 时间:2017-12-07 12:01:26
  @ty_124227491 2017-12-06 15:38:49
  @sp暴君 2017-12-07 10:37:25
  这种事爆出来,其他领导更应该看不起的是他,不是你,影响你的只是一点点,影响他的是整个将来,他蠢的很,不用理他。
  我觉得你应该直接回复,就说上次半夜出去遇到了色狼,被摸了,还差点报警了,其他领导听到也会觉得这个领导过分了的,谁家没有女儿妹妹?
作者:吾本农 时间:2017-12-07 12:22:09
  既然都半夜了,那就把文件在门口寄给他然后说跑累了,直接进他家坐沙发上休息一下,脸皮厚些多赖一会,估计他老婆孩子还在睡大觉,故意和他大声聊天并笑出声,下次就不会半夜让你出来了
作者:wms7827499 时间:2017-12-07 12:38:36
  直接拒绝不就行了?我是单位小车司机,领导要我半夜去接人我直接说No.
作者:白日梦游1000 时间:2017-12-07 12:52:18
  我单位也有这样的高层,疯狗似的,整天折磨人!垃圾!
作者:宁静祥和2015 时间:2017-12-07 12:56:56
  不去
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-12-07 12:58:09
  我就想知道楼主多少工资?
我要评论
作者:随缘而逝76 时间:2017-12-07 12:59:45
  叫我直接下班关机,而且她要是一而再再而三的花,直接找到最大领导,让他不好或过,你不好过他也不能好过了
作者:三相异步 时间:2017-12-07 12:59:59
  想起曾经有一个人,和我谈工作上的合作
  一开始来往还顺畅,但后来有一个周末我正要出去玩,他打电话一定要找我开会, 我直接拒绝了,同时内心也决定了:停止和他们的合作
作者:其实只是使性子 时间:2017-12-07 13:01:58
  我也遇到过这种SB摆谱的领导,让我周日去公司拿个他有私人用处的东西,我直接说你家近,你自己去拿吧。
作者:fz觉醒 时间:2017-12-07 13:05:24
  遇到这样的领导 走是最好的 他是故意想让你走
作者:树锋 时间:2017-12-07 13:06:23
  楼主,我觉得不能惯着领导,下班之后是私人时间,偶尔一两次加班可以接受,并不是24小时卖给领导了,下次直接拒绝。就说领导我现在已经下班了不方便过去
作者:公用马甲注册 时间:2017-12-07 13:11:09
  如果是真的,那么只有一个可能,他想要你辞职。仅此而已。
我要评论
作者:喝水的驴子 时间:2017-12-07 13:17:01
  我老板喜欢快下班了,然后让我干嘛干嘛,最狠的一次,下班了之后让我开发票,开了2个小时
作者:ty_野百合595 时间:2017-12-07 13:24:13
  看什么公司。华为是24小时待命
  • huihuizizi_6: 举报  2017-12-07 14:34:44  评论

如果给华为的钱,24小时待命也行,关键给的那点钱,工作8小时都够亏的,下了班谁还工作?
  • ty_野百合595: 举报  2017-12-07 14:37:16  评论

评论 huihuizizi_6:亲能胜任华为的工作强度?毕竟是中国压力最大的公司(可以百度),还有员工被逼跳楼自杀的
作者:CCWWF12 时间:2017-12-07 13:50:26
  半夜不可能找到我
作者:骑兵弓箭手 时间:2017-12-07 14:01:57
  那要看你是啥公司了,如果公司可以给你很多,去其他地方远不如这里,上司人品也可以(一般经常这样做的上司人品都不咋地)那就送一下喽,如若啥也不啥,垃圾公司类型的,开心了可以叫他什么什么经理、老总之类的,你好我好大家好嘛,不开心了,离开公司大门谁TM认识谁啊,还真把自己当领导了
作者:猴子贵人 时间:2017-12-07 14:09:19
  楼主没有我闺蜜惨呢,我闺蜜在本市一个县城当警察,看守所给我闺蜜配了个协警,正好这个协警是所长的表妹,本来所有事情民警做一大半,协警做一小半,可是我闺蜜的协警仗着自己是领导亲戚,什么都不做,美其名曰什么都不会,闺蜜就教,那货还不学,闺蜜叫她打文档,说你不会就先把字打好,格式我来排,结果3小时过去了,闺蜜工作都完成了,这货才打了一行字,闺蜜差点晕死,这货下午四点半去幼儿园接孩子,我闺蜜天天加班到深夜,这货买席梦思可以公款报销,闺蜜买席梦思却要自己掏腰包。闺蜜下班去见相亲对象,所长直接到咖啡厅她叫回去加班,美其名曰散步路过此处,可怜我闺蜜28岁没对象。闺蜜家住市区,每周末回家,所长儿子在市区读高中,每周叫我闺蜜帮带东西,又不是没快递,闺蜜在公安局开会或者办事,所长一个电话被所长叫回看守所,闺蜜问什么事在忙着,所长说有急事赶紧回来,闺蜜一路跑回去,所长说,我要买双鞋,不会用网银,你帮我支付。闺蜜说,网银没有钱了。说到这个份上该明白什么意思了,所长居然说,问你爸要啊。我闺蜜也是工人家庭出身的好不?而且闺蜜说,帮领导买东西经常不给钱。天天要陪领导散步,美其名曰,整个看守所就我们两个女民警,交流工作更容易。听闺蜜说,她刚刚去县城看守所上班的时候,所长要求,为了不吵到所长睡觉,下午四点半才能去办公室上班。所以闺蜜经常加班到凌晨。后来有好事的民警写举报信给局长,才杜绝此类情况发生。私企不好还可以辞职,可怜我闺蜜9年合同还差7年,7年以后35岁了,不做警察能干嘛?
作者:丫头和哥哥 时间:2017-12-07 14:17:22
  我问一下,外企助理,老板老是让我处理她私人的事情,我有时候很烦,这个是我的问题么?1,她的大学老师来,和公司没有任何业务往来,也不来公司,让我坐公司的车去接人,先接到酒店check in,然后送去吃饭的地方,去的时候已经是下午五点了,赶上大堵车,等我把客人送到吃饭的地方,已经接近晚上八点,我到家九点。2,喜欢各种送礼物,表现caring,而且我垫钱。有同事过生日,让我买蛋糕,买礼物,同事生孩子,我买礼物,离职,我买礼物,请同事喝下午茶,30个人,平均一杯25-30的网红茶,我掏钱。一开始都会说钱后面给我,完了就不提了,我填报销,没有一个月批不下来。部门大大小小的活动,只要我在,全是我垫钱。我就是个助理呀,如果不是男朋友,我基本每个月工资到账就看一眼,就垫出去了。周末亲戚来,吃饭,打电话让我定好几个酒店的包房。平时最主要的工作就是买礼物,买饭,如果不是因为是外企,有保险公积金,我真的不想干了。你们能想象,每个月都要报销3,4千,而且报销不及时,卡上老是没钱那种焦虑么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫头和哥哥 时间:2017-12-07 14:20:04
  如果不是我男朋友承担房租和我们俩的开销,我根本连生存都成问题了。
作者:馨想事成711 时间:2017-12-07 14:40:57
  安慰自己,他是来磨砺你的,以后你锋利了,要好好谢谢他。。。
作者:女丑之尸 时间:2017-12-07 14:43:35
  看了这个帖子,感觉没有逻辑没有目的折腾人的奇葩领导还挺多的……
  这么一来,对比我们领导还行,唉
作者:丫头和哥哥 时间:2017-12-07 14:50:40
  @女丑之尸 2017-12-07 14:43:35
  看了这个帖子,感觉没有逻辑没有目的折腾人的奇葩领导还挺多的……
  这么一来,对比我们领导还行,唉
  层主,你真的是一语中的。我真的是就在一分钟前,再次萌生了不想干的想法
作者:丫头和哥哥 时间:2017-12-07 15:10:49
  我都想自己重新开个帖子了。记录每天心里飘过一万次崩溃的心情。我垫钱老是不报销,这些我都忍了。但是最奇葩的是,老是空降一些我完全不知道背景,不知道信息的任务。不知道大家对于助理这个活是怎么理解的,我之前也做过很多年,一直还是很好的。基本领导让我安排一个会议或者活动,从一开始就要involve 助理吧,这样我才能很好的安排,我觉得助理的工作,就是最大程度的安排好后勤,行政,调配资源。现在完全不知道怎么工作了。老板总是突然发一个邮件,让我安排事情:1,回复了一个国外老板的邮件,说logictic 我来安排,我一看时间,妈呀,明天人就到了,行程,酒店,来了是怎么个日程,我一概之前没有任何信息。她是在回复这个老外的时候,copy 给了我,我就向下翻邮件,然后就是一长串他们之前沟通来沟通去的信息,然后老外来了是要走市场,走市场怎么个计划?我觉得自己就像一个二傻子一样。然后,很无奈的,我问了一下GM 的秘书,因为知道是一群人走市场,结果人家告诉我,车子统一安排,我说那这个老外,是一起么,人家说是的,而且都已经发过了。就是这个老外是我们部门总部的头头,我老板就操心了一下。你操心可以,我拜托您在沟通的时候,需要我的环节,最起码也知会我一下。我每时每刻,都不知道下一分钟,要安排什么事情。你还不能问,问了就是我的问题。2.公司评一个员工奖,人力资源主导的,所有东西我都不知道,今天突然发了一个邮件,明天下午全部门开茶话会,部门头头还要准备卡片,我根本不知道这个会议要参加的人员,我要准备什么,我问了一个部门领导,人家连准备什么卡片都不知道。我去问老板,我是不是要这样准备,那样准备的时候,人家还不耐烦。我真的觉得,干了6个月,真的干不下去。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-12-08 11:15:07  评论

你多少工资?
  • 丫头和哥哥: 举报  2017-12-08 11:35:37  评论

评论 清风徐徐88:8K多,五险一金,补充医疗保险。
作者:立志变美 时间:2017-12-07 15:12:44
  一看就是棒子的作风
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规