马上要领证了,开始冷战,处于分手边缘

楼主:ty_133960626 时间:2017-12-05 22:58:54 点击:68438 回复:492
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  他比我大两岁,就叫小白好了,挺白的一个人。我们异地恋两年了,家长都见了,准备11月底他调休的时候领证的,结果因为一些事冷战一个星期,彼此一句话不说,应该是要分手了
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多
作者:tangjian_18 时间:2017-12-05 23:01:26
  劝和不劝离,楼主自我把握
  • ty_134370883: 举报  2017-12-06 17:32:15  评论

评论 无山歌与康 :找感觉找不到感觉就不结婚
  • tangjian_18: 举报  2017-12-06 19:36:23  评论

评论 ty_134370883 :女人结了婚,再离婚,如果再结婚,那就比较难找了。男人倒是无所谓。所以女人结婚,离婚都要慎重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:03:26
  要说为什么冷战呢,这个要讲的事情就很长了,他家当初给他买房子的钱让他投资了,那是认识我之前,后来钱没挣到,小白家里父母年纪大了,也拿不出买房子的钱了。小白就和我商量,他南方老家有自建房,不买商品房了行不行。
  我家起初也不愿意,可是心想图这个人,又不是这个房子,何必太计较,上个月就在我老家给我买了一套房子,爸妈出首付,我自己交房贷。
  • 酒醉清风1996: 举报  2017-12-06 23:22:58  评论

一个女人物质上不依赖你精神上不依赖你,那要你这个男人何用?
  • 641472623: 举报  2017-12-07 05:54:25  评论

评论 酒醉清风1996 :你不会依赖自己啊?谁生下来是让人来靠的,除了爹妈(?_?)
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:06:08
  忘了说小白的工作性质了,类似于高铁工程师那种吧,几个月不回家一次,他父母跟两个姐姐在外地生活,老家没有人,我父母不放心我去他老家,就说等他安定下来之前,让他有空来找我,可以先结婚,等我们有一定积蓄了,他事业也安定一点了,我再跟着他走就好了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:09:37
  我和小白本来特别高兴,他一直很着急结婚要孩子,可是之前没地方住呀,说句不好听的,连坐月子的地方都没有,小白天天给我发装修的图,说他当年住出租房的时候,自己改造下水,刷墙,做家具,他的人生梦想就是开个家具厂,现在有了我们的小房子,他就想装修的舒舒服服的。
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:09:59
  是不是没人呀,没人的话,我就当树洞,自己接着发了哈
我要评论
作者:温茶清盏 时间:2017-12-05 23:11:21
  楼主继续
作者:蔷薇女王 时间:2017-12-05 23:11:54
  在看呢,快说
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:14:23
  前阵子我报名学车,工作停了,一边学车一边跑装修,说实话,我26年来第一次干这个,我爸滥好人那种类型,找装修简直就是扔钱一样。我家里帮不上我忙,小白忙工作,工作完了天天应酬,我等呀等的,终于等到他休假了,他说要回老家去看爷爷奶奶,顺便放松一下身心,我说那你别来我的城市看我了,我学车也不能陪你,你有空和我打电话,随时和我联系就行
  • 屁股开会: 举报  2017-12-06 07:34:02  评论

歪个楼,经常看见有人辞职学车,包括我老爸也是,为了学车专门请了三个月假,天天紧张的不行,跟魔怔了似的,非常不能理解呀,我学车的时候就是周末去几次,很顺利就拿本了。还有很多考前焦虑的不行,没过伤心的一塌糊涂,我觉得就一驾照,没有也没什么大不了的,需要这么看重吗。
  • cnljsl: 举报  2017-12-06 09:25:05  评论

评论 屁股开会:学车是讲究天分的,你以为人人都像你一样啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:17:59
  谈了4家装修,我有些事真是不懂,特别需要他和我一起拿主意的时候,他就开始忙啦,忙什么呢?
  1我朋友在结婚
  2我朋友和我吃火锅
  3我请朋友们吃饭
  4我和高中同学谈生意
  5我陪爷爷奶奶看电视
  6我和朋友聊天
  7…………
  一直持续了一个星期,终于我忍不住爆发了,我微信上说,你要是特别忙,能不能抽空给我打个电话,我有些事一点也不懂
  • nxjunzhu: 举报  2017-12-06 13:41:53  评论

看来这男人什么时间都有,就是没时间搭理你!!这还没结婚呢,他就这样了,要是结婚了,你还能比保姆更有地位??
  • 28浮尘: 举报  2017-12-06 14:30:40  评论

评论 ty_133960626:坦白讲,你这对象太浮夸,好高骛远。自己工作性质,自己有没有本钱,自己心里没点B数!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:20:00
  小白怒了,你说话态度这么强势,我真的跟你没话说,你自己管吧,你给我打电话的时间,都听你数落我了,你再说我不好,就不要跟我谈了,然后又说我就是太寂寞了,他不陪我聊天,我就难受得活不下去,所以故意借题发挥
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:22:45
  第二天早上我给他打电话,就说起我们吵架的事情,他还是那个态度,要不你现在就说装修的事,如果数落他的话,立刻就挂电话。
  我说:小白,这是谈事情的态度吗
  小白:那怪你自己态度不好,让我不高兴了
  我:哪里态度不好了?
  小白:不说我挂了,告诉你,装修的事别再找我了,跟我没关系
  就这样我们就没联系了
  • 小晓metres: 举报  2017-12-06 08:00:27  评论

看到这里,忍不住了。楼主结这个婚图什么呢?物质物质没有,陪伴陪伴没有。还说你太寂寞?这话说出来,一方面嫌弃感十足,另一方面说明他并不想陪你。感情连基本的陪伴和责任感、参与感都有,楼主你和他结什么婚,图个什么?
  • 本体是油菜花: 举报  2017-12-06 09:06:08  评论

这男的是傻逼吗?本来应该他买房子的结果他没钱买不起,女孩都不计较了自己掏钱买房子,在古代女人提供住所的情况下需要男人入赘的好吗!现在只是让他参与到小家的装修上来也是一副爱理不理的样子,婚是楼主一个人结的吗?让他滚!楼主的新房还怕找不到男主人?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁小红豆D 时间:2017-12-05 23:23:06
  永远在忙 忙的事却与你无关
我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:25:22
  写到这里,肯定很多天涯的姐妹觉得,就是情侣之间吵架,也没什么大事,其实我真的好想哭,我也是老天涯人了,以前的账号因为手机号换了就没要了,这个是新注册的号,以前从来没想过发帖,可是这次我实在是憋不住了,伤心了好多天,通过这次冷战,我想了很多之前的事情,越想心越冷,其实我一直活在自己编织的幻想里
  • 就在今年2017: 举报  2017-12-05 23:40:11  评论

不是大事,也不是小事,刚开始就这样,以后怎么过啊,觉得他根本就没把你放在心上
  • ty_133960626: 举报  2017-12-05 23:46:06  评论

他总是把自己的心情放在第一位
作者:沉迷赚钱日渐消瘦 时间:2017-12-05 23:25:23
  目前站你这边,装修太烦了,,理解你
作者:蓝色衣角 时间:2017-12-05 23:31:24
  一个啥也帮不上的男人要来干嘛,他是怕让他花钱装修吗,怎么感觉忙的都是借口呢
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:32:07
  小白家里两个姐姐,他爸40多岁才有的他,他们家,只要小白想要什么,那必须要给小白什么,不顺着小白说话,小白就会愤怒。
  举几个例子吧
  第1个
  我:你最近能不能多抽点时间陪陪我,别总冷落我
  小白怒了:你就不能自己找点事情做,整天找我干嘛,你知不知道冷落这个词很难听啊,就像小姐想客人一样
  我百度冷落的词条发给他看
  小白:我就是不爽你说话的语气,我心里已经很烦躁了,为什么你还不体贴我,说些让我烦的话
  我:不知道你烦呀
  小白:那你仔细体会吧,你要是爱我,自然就懂我了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:魂牵梦萦0901 时间:2017-12-05 23:33:15
  结这种婚有意思吗?你们两地分居,也不知道什么时候是个头,结婚和单身没什么区别。他还不关心你,结婚前都这个样,结婚后更别想了。他能能把买房子的钱都折腾没了,听着也不太靠谱。不知道你多大,为什么要找个心中没你的穷光蛋?结婚后留的泪,都是结婚前脑子进的水??
  • 小婉ww: 举报  2017-12-06 00:26:36  评论

+10086 ,爱都是相互的。结婚不是你一个人的事情,既然他结婚前都是这种态度对你,那我看这个婚你也要慎重考虑一下到底要不要结了。不要因为谈了两年,两家见了就要结,现在问题出现,他都这个态度。你应该庆幸结婚前看清这是个什么人!
  • 彩mini: 举报  2017-12-06 16:48:08  评论

评论 魂牵梦萦0901:男的根本不想出钱
我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:38:43
  第2个
  我:你今晚又应酬到这么晚,喝了多少酒呀
  小白:一斤白酒
  我:你不是不能喝酒吗
  小白:工作上的事情,你懂什么,我有几个同事去唱歌了,我都没去
  我:身体挺重要的,别总是喝酒哈,在外面多穿衣服,他们唱歌找那什么陪酒的吗
  小白:别人事情你不要管,你要知道,我小白从来不做那种事,你是最幸福的人了,现在这个社会,找个我这样不乱来的男的多难得,你要懂珍惜
  我:爱这件事不是相互的吗,我也很爱你呀,也没有出去乱来呀
  小白:我要是在外面乱来,你能知道吗,我还不是凭着良心,你找我就知足吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:就在今年2017 时间:2017-12-05 23:41:31
  这个婚结的没意思,趁早换人吧
  • 其实想忘记: 举报  2017-12-06 08:50:22  评论

评论 就在今年2017:不知道为什么不能回复,借前排回复一下楼主。看完了觉得楼主是一个特别好的姑娘,就是有点缺爱,你这个男朋友跟你是真不合适。你要是愿意下半辈子一直给他当妈任劳任怨就在一块,要不然就分了,刚开始肯定痛苦,过段时间绝对身心愉悦,最后,抱抱你
  • 师姐的跟宠: 举报  2017-12-11 09:34:10  评论

趁没领证也没意外怀孕,分了吧。这种临到结婚不能陪着自己的,有什么用。
我要评论
作者:ty_131829190 时间:2017-12-05 23:42:17
  这不是情侣间的吵架
  明显你是备胎
我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:43:30
  第3件
  小白公司有很多基地,一年前他说不想跟我分开,让我去找他,说实话,我一直担心他会被公司外派出去,那我就很被动了。
  小白:你就是思前想后,从来不敢往前冲
  我:虽然我的工作没多好,好歹我也要吃饭呀,这个工作能养活我自己,我挺珍惜的
  小白:那你整天和我吐槽你老板
  我:谁都会说几句埋怨的话,那就能代表什么吧
  ..........反正那阵子天天吵架
  终于,我做通了我家人的工作,去他基地了,相处了一个月挺愉快的,也很少吵架,就一个月时间,他被公司外派别的省了,回来时间未定,一切未定,我又伤心又难过又没办法,最后又回老家来了
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-06 00:00:58  评论

你总不能一辈子跟着他跑,换地方找工作,搬家换房子,你也是一个人,需要稳定踏实的家庭,职业,社交圈子。他这种调动的频率,你们应该沟通好怎么解决,解决不了还是考虑不要结婚了,明显不可能结婚过后三天两头换城市,以后有了孩子还要背着孩子跑?
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-06 00:03:14  评论

我同事,大学就和男朋友在一起,到今年12年,男朋友做研究的,也是隔两三年就换国家-他们从多伦多搬到纽约,纽约搬到哥本哈根,去年又搬到了伦敦,今年结婚的。但是她从来都是因为他要换工作所以跟着搬-12年了没有自己的家具电器,只有一些简单的物件方便搬家带走,这种感觉一点儿都 不好。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月沉沙 时间:2017-12-05 23:45:04
  楼主你是有多恨嫁,敢这样跟我说话一次,绝对不留到第二天,有多远滚多远。
作者:longke2006 时间:2017-12-05 23:47:13
  你男朋友脑子有病。 我告诉你,老夫是天涯评论最客观公正的人。我说他脑子有病,他肯定有病。
  我本来想给他一个鉴定了,一看是高铁工程师,那稳稳的不是三本了,只能是脑子有病了
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-12-05 23:50:00
  现在分总比领证再分的好
  • 师姐的跟宠: 举报  2017-12-11 09:37:56  评论

前排举个栗子。我同学毕业后因为爸妈看中男方家门当户对条件不错,所以要求他们俩订婚。我同学可能反抗过但没什么就顺着来了。跟我说对那男的一点感觉都没有,我当时觉得订婚还好吧,也没什么了不起,不是结婚也没领证,实在处不来也没办法。我安慰她男人不一定看第一眼,处处看,就当谈朋友一样。
  • 师姐的跟宠: 举报  2017-12-11 09:43:46  评论

后来很久没联系,她再找我说办好了手续。我以为是把男家订婚给的还回去,她说人生就突然两个证了,我才知道她是离婚,跟订婚时候一样顺着爸妈意思结婚了。我就骂她怎么那么傻,一直处不来还不如拖着也比结婚号。劝楼主别等以后后悔,现在没领证什么都还来得及
我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2017-12-05 23:50:07
  你是求嫁吗。
  之前我一向劝分不劝和,有人告诉我这样不好,宁拆十座庙,不拆一门婚。我反思自己这样不行不厚道,遂定下指标一月只劝分三次,现在月头指标宽裕,我坚定果断的劝你分吧。
  这男的是个坑,家里头也是个坑。
楼主ty_133960626 时间:2017-12-05 23:51:40
  小白这个人,人缘很好,个子高,出手又大方,什么时候都客客气气的,他在公司有关系,所以大家对他也很关照,当然也会有和他对着干的那种,小白在请客人情这上面,每个月都要花一万上下吧,我是不能多说的,一来是人家的工资,二来,他的话说,他家做生意的,处理事情都是这样。这个我不否认,我家条件特普通,可以说是天涯里的贫下中农了,我过日子就不舍得乱买东西,总想着存一点,或者理财。
  不过也说真心话,小白对我在钱上也很大方,给我发红包都是一万五千的那种,从来没说我乱花钱,当然我也没有乱花钱
  • 一笑轻寒梦: 举报  2017-12-05 23:59:34  评论

看了这段越来越明白,自信,尊严,远见对女孩子是多么重要的东西,它们会让人在金钱面前不卑微,在强者面前不懦弱,在诱惑面前有坚持。
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 00:02:28  评论

是的,每个女孩都应该爱自己
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑轻寒梦 时间:2017-12-05 23:52:33
  楼主呀,别傻了,你这不是找了一个老公,是找了一个祖宗。你居然说图人不图钱,可是就这样的人品,性格,有什么可图的?你要多和正常的男人接触,有了对比才知道自己手里的是个什么货色,不分手你就等着日后哭吧。
作者:鹅绒被子 时间:2017-12-05 23:57:48
  @ty_133960626 2017-12-05 23:43:30
  -----------------------------
  楼主你们两个的恋情发展过程不健康,聚少离多本来就很考验人品和感情,特别是沟通,稍有不慎就容易造成误会,而你们的情商好像hold不住这样的距离。

你男朋友说话不过脑子,你说他冷落你,如果他真的心里有你他应该很失落会想办法搞清楚你的状况,然后想办法不让你觉得受冷落。加上他居然说出小姐想客人这种话,他是年代剧里出来的吗?如果是我男人,他第一次会被教育得很惨,再犯就分手了。有些话是再气也不能和伴侣说出口的,说了就伤了情分,好了心里也有疤。

装修这么大的事情你一个人张罗,就算出不上钱和力,一个成熟的,真的想和你共度一生的男人是一定会把其他琐事放在一边,尽量和你分享你这边的进展,毕竟你是为了你们共同的小家在奔波,他应该心怀感激并且为不能分担你的工作量而抱歉!

楼主你看清楚了吗?你的男人不成熟心里不够有你,你对你男朋友的要求不够明确不够掷地有声。

不要太恨嫁,太恨嫁往往忽略了自己真正想要的是什么-这样一个工作起来不着家,社交起来忘了你是谁的男人,不是老公和父亲的好材料。
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 01:35:37  评论

刚看到留言。 既然所遇非人,我也不必强求了,之前脑子里总是转不过弯,今天都写出来感觉清醒了许多。 谢谢你的真诚回复,心里特别温暖。
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-12-06 08:26:05  评论

厉害了我的被子。分析很靠谱,楼主三思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:01:24
  小白从来不会主动道歉的,在这次冷战之前,我们最长不超过48小时不联系。
  一个月前我们吵过一架,就闹了分手,那次我可贱了,他在公司和同事和甲方有争执,回酒店后心情不好,正好我病了,也许到一些困难了,哭着给他打电话,他说他一下子崩溃了,把我吼了一顿,表示不想跟我说话,他必须冷静一下。

我当时特别委屈呀,抽了自己20多个巴掌,嘴角都出血了,我真的特别恨自己下贱,真的,我总想着和他在一起好好过日子,没钱可以存钱,他不在家我自己撑起一个家,他毕竟是爱我的,我心里明白他就是故意伤害我伤害的无所忌惮的,可是我就放不下,当时他就把我微信拉黑了,手机也拉黑了,我当时已经病了一个星期了,立刻收拾行李去他基地找他,是不是很贱……

他跟他姐姐说,他受不了我的脾气,觉得我不理解他,世界上所有人都可以不理解他,我不理解他小白就不行。

他姐姐也劝他好好和我谈,等我到他基地了,我们谁也没说吵架的事,就和好了。

我在他基地陪了他大半个月,也病了大半个月,因为心里太难过了呀,上火到气管炎,后来尿血,整夜整夜的咳嗽,不能睡觉。

我在想,以前看情深深雨蒙蒙,何书桓准备和如萍结婚,如萍去绥远找他, 他一下子就被感动了,小白可能也是这样吧,在我陪他的那半个月里,他总说,特别着急结婚,让我回去养好身体,准备他休假后领证。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:绸带小白 时间:2017-12-06 00:09:04
  楼主真够贱的
  估计明天就得跪求和好了
  没啥说的
  脑子有坑别祸祸下一代
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:09:25
  之后就是我们这次冷战的事情了,有人说,女孩子一定要自尊自爱,真的,我觉得这个特别重要。
  为什么我在这段爱里这么卑微,这么没有尊严呢,两个总有观点不同的时候,总要有一个人要妥协,可是他从来没为我妥协过。说实话,小白给我的钱,应该有4万,我从来没动过,我说如果结婚的话,就用来结婚,如果他要出国学习,就用来给他做生活费,他公司挺想派他出去学习的。

我特别珍惜这段感情,因为我父母离异了,他们感情不好,我特别想拥有自己的家,说到这里,可能有人认为我是不是特别缺爱那种,其实真不是,我是那种有爱就会表达出来,从来不会隐藏善意的那种。

再难搞的小朋友在我身边都乖乖的,小狗也听我话,因为我小时候,疼我的人很少,所以我每次面对美好的事物特别珍惜,有点类似母爱泛滥那种人吧
  • 小婉ww: 举报  2017-12-06 00:32:35  评论

你太把他当回事了,他要真的爱你,绝对不会是这种待遇。心疼你!
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 00:39:52  评论

评论 小婉ww:谢谢你得回复,对于此时的我来说,很温暖
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:二花花的奶瓶 时间:2017-12-06 00:13:35
  刚网页回复总是不成功,特地上app来回复。我看这贴看的头疼,你和男朋友吵架抽自己嘴巴子,这是什么骚操作?你俩可别分,别去祸害人家正常的姑娘小伙。你俩正合适,一个受虐狂一个窝里横,来天涯发帖有什么用,他怎么骂你说两句好话你不就巴巴贴上去了,过两天他说两句好话你不还是和他结婚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丢丢麻豆 时间:2017-12-06 00:15:04
  楼主病的不轻,居然为了这种男的抽自己二十多巴掌。神经吧你。简直惊呆我了。心寒就分呗,像你这样的,忍吧又忍不了,心不甘情不愿的,迟早还是分
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 00:20:34  评论

评论 丢丢麻豆:其实我后来想想自己,也真的是挺疯狂的,我以前走哪里都是那种人缘很好的人,那次我真的快被他逼疯了,一直骂我,说我不好,我要解释又不听我解释,那时候是真的放不下,不过现在已经想开了,谢谢你的回复
我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:18:32
  但是小白被家里宠坏了,又没吃过没钱的苦,自己在外面工作,有些事情他处理不来就很烦躁,
  他烦躁的时候,就会把脾气发在我身上,前阵子他准备辞职,我说能不能晚一点辞职,不然结婚的话,又没房子又没工作,太难看了,他就说我爱上了他的工作,觉得他工作体面好听,根本不是爱他。
  小白:同事说了,你光彩的时候,别人都崇拜你,你落魄的时候,没人认识你
  我除了无奈,也不能再多说什么了,小白明确和我表达了态度,他看不惯我做事缩头缩尾的样子,他有姐姐有爸妈,他永远有后盾,和我不一样,希望我不要用我的标准要求他。
  他以前谈过三个女朋友,第一个女朋友劈腿了,他因此心里阴影很重,我这个人很少藏着掖着的,当初喜欢他,因为他外表很阳光,就想着脾气不错就好好在一起吧。
  小白:你知道我为什么喜欢你吗,因为你爱我,特别爱我,所有人都能感觉出来你爱我,所以我很放心,我从小就想找个特别爱我的人,对我好,我喜欢被爱的感觉,特别舒服
作者:封泥煤的号 时间:2017-12-06 00:20:51
  作为女孩子太不自爱,没有尊严。急着结婚不就是找个免费保姆加子宫加床伴加出气筒吗?这男人本事倒没多少,在你面前摆起谱来一套一套。

退一万步说,就算这男人很好,他家的几个大姑子还有他爸妈就能搞死你阿lz!慎重,千万慎重!
作者:你到底烦不烦啊 时间:2017-12-06 00:22:04
  其他不知道怎么说,但是我坚决不找有几个姐姐的男人,至于为什么?你就是活生生的例子了
我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:27:05
  我最近在想,我究竟爱什么呢,其实就是在爱一种幻觉吧,小白对我好的时候,嘴巴很甜的,说会给我一个温暖的家,一个特别好的未来,很多很多承诺。
  我是不能质疑的,如果我提出疑问,他就会生气,说我不信任他。
  我的脑袋就想不受控制了一样,一直被他洗脑,前面有人说,我干嘛要疯了一样,又恨又不甘心,真的是那种感觉,我也不怕被人笑话,心里装着一个美好的梦,如果我惹小白生气了,小白就说,是因为我的不懂事,让这段感情走不下去,是我亲手打碎了梦。
  所以每次有争吵了,肯定是我自己反省,我想,如果我说话再温柔一点,小白是不是就不会生气了呀?
  如果我耐心一点,小白是不是就不会不理我了呀?
  我真的很害怕争吵,我觉得有什么事好好说不行吗?不行的,小白说,你让我不高兴,我就要让你不高兴
  • 屁股开会: 举报  2017-12-06 08:04:00  评论

原生家庭不幸福,对子女的影响太大了。楼主就是太缺爱了,一点温情就被骗走了,运气好遇见和表里如一的还好,运气不好像楼主,遇见个这样的,也跟本没有判断的能力,因为她不知道真正温馨的有爱的家庭是什么样的,不知道被宠是什么感觉。
  • 微微打滚: 举报  2017-12-06 09:37:36  评论

…感觉lz爱得好卑微…不累吗
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:32:47
  上次我打自己耳光,是没人的时候打自己的,那时候特别想把自己打醒,那次找他的时候,我就想,我把所有的尊严都豁出去,就算是赌一把好了。我在想自己是不是爱上了一种幻觉?或许不是吧。

不过到了今天,我只能说,自己就是爱上了幻觉,其实两个人在一起两年,真正在一起的时间屈指可数,我希望他陪陪我有错吗?没有错,这点要求都变成指责我无理取闹的借口。

如果有看帖子的姐妹,我真的要跟你们说,恋爱没问题,但是一定要有自己的底线和尊严,爱一个人是幸福的,爱是牵挂和依靠,不是要挟人的工具。
  • 小婉ww: 举报  2017-12-06 00:47:43  评论

也许就像你说的,你爱的是一种感觉,活在自己臆想里的爱,你幻想出来的将来你们的生活,想的过于美好,还一直憧憬着一切。可是现实却是另一种感觉,很现实很残忍。你处处理解他迁就他,换来的就是冷暴力和变本加厉的嫌弃跟责备,你又没做错什么,干嘛低三下四去求他。离了他,你会找到更好的!
  • 悠悠青色: 举报  2017-12-06 00:51:15  评论

评论 ty_133960626:感觉楼主心理也有病,犯贱太过了,说不定回头还得去求你男朋友,真的理解不了你这种人,好好的小姑娘,有房子有工作,踏踏实实找个人结婚有多难啊,非要犯贱去找一个作践你的,到底有什么毛病啊?
作者:啝沐 时间:2017-12-06 00:44:32
  感觉LZ的男朋友自负自大自私直男癌,种种描述不知道楼主怎么忍下来的
作者:奔跑的大月月 时间:2017-12-06 00:45:40
  楼主,我跟你男朋友算同行,看你男朋友这情况这么爱玩,我跟你说跟项目部在外地一待就好几年,很多男的都喜欢嫖。有些也不是嫖,就是撩当地的小姑娘,工程一结束走人,了事。可能有些人会蹦出来反对我,起码我看到的男人是这样的,十个九个半是。真不骗你,特别是爱玩的,这一行工资很高,外块都不少,他还买不起房全玩掉了吧,不要嫁。
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 01:43:30  评论

谢谢你的建议,对我很有用,他有个同事离婚了,40多找了个20多的小姑娘,小白就说是因为原配太作,所以才分开的,小白三观早就不正了
  • 奔跑的大月月: 举报  2017-12-06 02:11:57  评论

评论 ty_133960626:有个同事孩子才五个月,把工作地的一个医生肚子搞大了,闹到单位上来,我们领导50多了搞了一个20来岁的,也是跟老婆离婚,老实人是有,除非很内向的,我是不会嫁同行的。看太多下作的事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 00:49:09
  不知不觉写了这么多,这么晚了感谢大家给我的留言,其实发上来前,我就做好分手的打算了,因为我以前从来都是很卑微的。不希望自己活的太没尊严了。
  以前我总把事情往好处想,不愿意把人想坏了,所以能坚持就坚持,我心想,谁谈恋爱还能不受挫折呢。
  生活中我真的是个很和气的人,很少给人倒精神垃圾,不过就算是压力锅也会有泄压的时候吧。上论坛发帖,一是发泄情绪,二是让自己冷静下来。真的无意给大家添堵。
  我已经把戒指摘掉了,父母的工作也做通了,起码在这件事上,我父母还是很爱我很尊重我的。我没有删除她得微信,也没有刻意晒自己如何如何的照片,我的生活一直都是平平淡淡的,我想心态平和的把驾照拿到手。
  这么晚了,明天一天的事情,谢谢你们的就要,真的很感动,祝大家一切顺利

• 猫大丸: 举报  2017-12-06 02:47:19  评论

这个男的是西安第二吗
  • 猫大丸: 举报  2017-12-06 02:47:45  评论

这个男的是西安的吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:太平洋警察呀 时间:2017-12-06 00:59:40
  加油姑凉

作者:多多不多多小号 时间:2017-12-06 01:01:46
  目测以后只会对你更差,没孩子你可以考虑离婚了。我说实话,很自私自我不尊重你,婚后只会变本加厉,你自己考虑吧,精神折磨容易成为怨妇逼疯自己
作者:麻将61 时间:2017-12-06 01:03:46
  我勒个去,结婚没房子还好意思这么傲,感觉这个男的不靠谱
作者:安安静静路过 时间:2017-12-06 01:03:48
  姑娘啊,我结婚7年,跟你说句话,这男的,要不得。你会把自己未来几十年葬在他手里
作者:四眼小牛 时间:2017-12-06 01:18:45
  果决的分吧~
作者:一语成谶yz 时间:2017-12-06 02:29:24
  分开很难……希望楼主幸福。

也等着看看,你会不会又心软
作者:猫大丸 时间:2017-12-06 02:45:29
  想弱弱的问一句楼主 你口中这个小白师西安第二吗?从你的描述看 他和我一个认识的男的好像 也叫小白
作者:大白兔的天下 时间:2017-12-06 02:54:58
  Make
作者:这一定不是真的 时间:2017-12-06 03:23:04
  高铁工程师?中铁吧?
作者:u_104685200 时间:2017-12-06 06:34:06
  在爱情里失去自我的到最后都不好太好 你就是和他结婚了生了孩子 他还是这个态度他不在乎伤害你让你伤心 你哭不哭他不看在眼里说白了不爱你 你家要是穷点也买不起房子他分分钟踹掉你
作者:萌兰的大朵朵 时间:2017-12-06 06:38:53
  看到楼主决定分手就好,不然你会被逼疯的
作者:信佛小邪 时间:2017-12-06 07:43:09
  愿者上钩
作者:小晓metres 时间:2017-12-06 08:12:11
  感觉楼主会被折腾成抑郁症……这种堵心的爱情,早断早好,更别说结婚了。
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 08:18:38
  天涯朋友的每一条留言我都认真看了,也有给我发私信的朋友,谢谢大家了。
  看看我写下的帖子,心里特别不可思议,几时我也成了最没骨气的那种女生,越看心越冷,想起刚恋爱的时候我也是个小小的文艺青年。喜欢看话剧,经常短途旅行,空闲了就去图书馆看书或者练练瑜伽。
  小白总是对我疑神疑鬼的,问我和谁去看了,只要是异性,哪怕认识多年那种,都会阴阳怪气好几天不理睬我。说我多高雅呀,还会看话剧,他就喜欢看内涵段子。
  说到内涵段子,小白真的迷的不行,每天只要有空了就刷,然后一天给我发5 6条一看就是想出位的博主演得特别low的小视频。
  我真是不爱看,不爱看还不行,他还要问你好不好看,有没有意思,我明确表态不喜欢看屎尿屁的小视频,以后不要给我发了,他为此愤怒了很久,说我不试着理解他,让他很受伤。
  你说他敏感吧,他伤害我的时候一点不敏感,说他大度吧,心眼有时候和针眼一样大。
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-12-06 08:20:41

作者:提子0623 时间:2017-12-06 08:26:03
  @九月沉沙 2017-12-05 23:45:04
  楼主你是有多恨嫁,敢这样跟我说话一次,绝对不留到第二天,有多远滚多远。
  同…男盆友绝对不敢顶撞我23333
作者:提子0623 时间:2017-12-06 08:33:08
  赶紧断干净吧 不要把青春浪费在这种人手上 感觉得出来你是个挺善良的人 以后找对象要找对你好的其他都是次要 不然你会吃亏的
我要评论
作者:妮妮2001 时间:2017-12-06 08:34:00
  爱没有那么卑微,果断分手是正确的。想来楼主还算是幸运的,在还没领证的时候就觉悟了,否则更闹心。
作者:罗汉咖啡 时间:2017-12-06 08:35:06
  能清醒过来就最好,不然结了婚还要继续来天涯吐槽
作者:水行空 时间:2017-12-06 08:37:46
  看男人爱不爱你的标准,任由你作,作后给你收拾烂摊子…当然人可以做但别作死。见好就收
作者:凌语嫣然 时间:2017-12-06 08:41:31
  楼主,如果你舍不得5千1万的红包,你就用下半辈子赎回这些红包吧。

你男友的本质就是自私自我,凡是以自己为中心。你所有的退步和忍让,绝不会让他感激进尔怜惜你。只会觉得是应该的。还没结婚就已经压不住这种势头了,再选择这个人步入婚姻,那就在婚后慢慢用眼泪甩干现在脑子里进得水吧。
  • ty_133960626: 举报  2017-12-06 08:51:19  评论

红包总计4万,没花的,如果他要的话,我就还了。经济上我很早就独立了,我也不想为一个男人活的人不像人鬼不像鬼的
  • 凌语嫣然: 举报  2017-12-06 08:55:21  评论

评论 ty_133960626:女生很容易被出手大方的男生吸引。所以,不要让这一点成为你决定嫁他的理由。可靠把你放在心上,才是最重要的。而这两点,你男友都不具备。抱抱楼主,建议早早下定决心,好好爱自己
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 08:48:08
  装修的事,有天涯朋友问,是不是他担心花钱,应该有一部分原因在吧,虽然我自己这边装修钱都准备了,不过他之前话说的太圆太满,真到了让他装修的时候,他就感觉我在跟他要帐了。
  马上就要年底了,他一直跟我说发愁怎么过年,钱不够用的。
  我妈就说,女儿,你信不信,人家小白遇到一个比你漂亮有钱的,立刻就会把你甩了。
  我都没办法回,小白以前做出这种事,我也是后来才知道,他跟他第三个女朋友分手一个星期,就和我认识了。
  有一次吃饭,小白刷微信,我瞥了一眼朋友圈,说这个女孩子化妆有点浓哦,小白愣了几秒,说,这是我第三个女朋友,她就喜欢化妆自拍,我以前就让她别化妆,她为此还跟我吵过架。
  我说现在的女孩子哪有不爱打扮的,小白说,其实你长得比我第三个女朋友好看,她脸太长了。漂亮的脸型是三庭五眼的,我说你还懂这些吗?他没说话,两个人继续吃饭了。
  他的初恋,就是当年劈腿那一个,经常给他打电话,那初恋都有孩子了,如果小白和她和好如初,她立刻就离婚,我问小白,你为什么总跟她有联系,小白说,是她通过大学朋友联系我的,有些话是别人传给我的。
  我说,你告诉她,你准备踏实过日子了,别再跟她联系了。
  小白:我从来不跟人道歉,从来也不会去挽回,是我的就是我的,我初恋那种女的,伤害了我现在又后悔,我永远不可能跟她复合的。
  我:如果我不小心伤害了你呢
  小白:那要看什么事情了,如果你也做了劈腿的事,我永远都不会再理你。
  我:我们吵架你从来没主动联系过我,没主动跟我道歉
  小白:反正我不是不会主动道歉的,我从来都不会主动道歉。
  ...........恋爱的时候,特别没有安全感,但是我不能说,说了他就会生气,想要不生气,我必须无条件的信任他,两人吵架了,我心想,不找他的话不就分手了吗?
  谈一场恋爱原则我都没有了,尊严也没有了,我那时候一想到分手,就想一切幸福的未来都没有了。
  现在不会了,不就是不联系吗,那就不联系吧。我日子照过,比以前天天等电话的时候还开心了不少。我问自己,如果他回来找你的话如何呢?
  又能如何呢,我还不是照样过日子,他不会因此改变,我也不会再傻傻的等下去。
  我和我妈妈订了几个计划,可能以后做点小生意,也可能接着上班,我的世界必须围着我自己转,不会再为小白转了,同样,也不会再为任何男人做无谓的牺牲了。
  有天涯朋友说得对,我付出的时候,只感动了自己。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-12-06 08:57:13
  这还没结婚呢,就这个鬼样子,以后你能有好日子过?
作者:duolan5 时间:2017-12-06 08:58:06
  真犯贱
作者:我就想吃奶糖 时间:2017-12-06 09:08:59
  不知道楼楼年龄,所以连带不确定小白年龄,所以就随便唠叨两句,你就随便听听吧。
  如果楼楼是90左右的话,小白已经步入31+,抛开31+的男人要结婚从未想过存钱买房之类的外在因素,单从情感来讲,一个31+的男人以“你必须全身心只爱我必须无条件理解我必须身体精神忠贞于我,但是!我施舍给你的一丢丢“爱”你必须铭记于心并且珍惜感恩”这样的标准和你谈恋爱甚至结婚,你不觉得恐怖吗???说句不好听的,他一旦有暴力倾向你真是叫天天不应叫地地不灵,还不说他所谓的在外面玩了会让你知道???
  如果楼楼是93左右的话,小白已然27+,一个27岁的男人谈恋爱到结婚该是什么样子的呢???我一想我要说的还是同上啊,上班这么多年没个点数,你图他什么呢。单亲家庭的孩子心智本身就很成熟,也很敏感,再加上女孩子比男孩子大都更要早熟一些,所以,你找这么个男人跟养个儿子没什么区别吧,我特别能理解你的所有感受,包括你被自己感动也感动了别人却始终没有感动到他的爱,你所有的一切在他眼里只不过是理所当然。
  我不知道谈恋爱该是什么样的才最好,但我始终明确一点,女孩子不仅要自爱,更要自尊。
  没有爱情也可以活的下去,但是,爱情一定要相互都值得。
  这个世界两个人都相爱的几率本身就很低,许多人在一起更多的是性格合适舒服,许多人这样也可以过得很好,那么你呢?你自省这么多,你看清楚你自己想要的是什么了吗?
  我之所以说这么多,是很担心你现在看清楚了,下定决定分手了,可是你忽略了一点,这个男人是没有道德与底线的,他这么狂妄自大,他会允许你先提分手???也就是所谓的他被甩了???如此这般,或许你迎来的将是很长一段时间的纠缠,或者痛哭流涕的发誓对你好诸如此类的美好誓言空头支票。。。甚至恶言相向,诋毁。。。
  所以,你做好准备了吗???失恋的痛苦以及愈合的时间都是很长久的,希望你内心强大,一定要自己爱惜自己,要懂得坚强,并且去坚强,感情的挫折足以叫人成长,只是代价很大而已,加油吧,希望你能过得很好,因为你值得更好的!

• ty_133960626: 举报  2017-12-06 09:10:04  评论

评论 我就想吃奶糖:帖里写了,我26岁了
  • 云想天开仪: 举报  2017-12-06 09:37:51  评论

评论 ty_133960626 :这位层主说得好,怎么和平分手不被纠缠好好想想吧
作者:神话还是童话 时间:2017-12-06 09:11:05
  看的出楼主性格很好,你值得拥有更好的。现在及时止损吧。跟着现在这个,最终的结局就是离婚,不然就是丧偶式婚姻,或者是多个忤逆儿子的婚姻。
作者:潜水员偶尔冒泡 时间:2017-12-06 09:12:08
  这婚结的没啥意义,看不到一起经营一个小家的愿望和行动,没意思
作者:偶系懒猫 时间:2017-12-06 09:12:26
  快过年了,这样的男人不分还留着过年吗?楼主三观正,你男朋友干这行讲真的,的确不着家,而且也乱。
楼主ty_133960626 时间:2017-12-06 09:14:52
  学车装修事情很多,所以暂时不更新了,我虽然反应迟钝,也不至于真的和白痴一样。我不会主动联系小白的,如果小白联系我,我就告诉大家。无论出于什么考虑,我都不会再跟他在一起了,毕竟只有自己开心了,才有能力爱别人,我也不希望结了婚再离婚。
  很抱歉给大家说了这么多负能量的事情,有的天涯朋友很气愤,说话比较直,希望不要影响你们的情绪,祝大家健康快乐。
  • kaishenmewanxi: 举报  2017-12-06 09:29:09  评论

摸摸
  • 微微打滚: 举报  2017-12-06 09:47:09  评论

lz,加油(? ??_??)?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qinhaoyi2009 时间:2017-12-06 09:15:34
  两个人爱不爱,彼此心里都有数的……
作者:素染醉流年 时间:2017-12-06 09:15:34
  这种男的 真心不能要
作者:十日清闲 时间:2017-12-06 09:20:08
  你这个男人啊,怎么说呢,第一,不尊重女性,这和他家庭有关,他家明显重男轻女。而且追你的方式也是金钱打动,从不走心,说明在他眼里,女人相当于附属品,就该给他服务,你必须按他想的来,有事也不能麻烦他。这种人不会尊重你的人格和感受,不会顾家,更不能保证不出轨。
  第二,死爱面子,充大头,明明自己连房子没法解决生活费都不充足,马上要结婚估计什么都没准备,但还要请客吃饭,在朋友面前充大,这种人,一般也得不到真正的友谊,只会招惹狐朋狗友,等你成了他的家人,他会牺牲你成就自己在朋友面前的影响。
  第三,根据他的家庭情况,估计你必须做好一定要生儿子的准备。
我要评论
作者:曼砂 时间:2017-12-06 09:23:15
  什么人都有女朋友系列
我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2017-12-06 09:27:45
  恭喜楼主及时醒悟, 千万不要再回头, 楼主你值得更好的!
作者:kaishenmewanxi 时间:2017-12-06 09:28:45
  看不下去了...没人告诉过你不要在垃圾桶里找男朋友吗??
作者:磕瓜子呢 时间:2017-12-06 09:32:29
  分手吧,这是幸亏没领证
作者:马甲好高亮 时间:2017-12-06 09:38:23
  …还没结就这样结婚了只会更糟,有娃了只会更更糟
作者:反季节的大西瓜丶 时间:2017-12-06 09:40:26
  奉劝楼主千万别嫁给他,如果真的嫁了以后有你受的 真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2017-12-06 09:41:03
  楼主,庆幸你能看清楚想清楚。希望接下来你能抵住各方面的压力,不要和他复合。
  还有,你的父母虽然离异,但他们还是很爱你的,尤其是你的妈妈,她一直在担心你的婚姻你的幸福不是吗?
作者:ty_123341097 时间:2017-12-06 09:43:03
  楼主,明显是你那个男朋友借题发挥,最主要的原因是你没拿钱在他那边买房,却在自家买了房子。这种男的分了也好,不然以后有你苦日子过的。
作者:饿鬼假细利 时间:2017-12-06 09:45:35
  这个男的可真自私,千万别结婚,结婚了以后会更糟的
作者:ttqweABC 时间:2017-12-06 09:56:05
  这男友太不成熟不懂事,幸好 没领证不然离婚你损失大了
作者:为了吃蜂蜜 时间:2017-12-06 10:01:07
  虽然说劝合不劝分,但是这个男人我觉得明显不爱你啊,可有可无。你真的考虑分了也好!
作者:没尾巴de猫咪 时间:2017-12-06 10:06:02
  @kaishenmewanxi 2017-12-06 09:28:45
  看不下去了...没人告诉过你不要在垃圾桶里找男朋友吗??
  楼主也不正常啊
  其实两个很配的
  楼主有被虐倾向。。。
作者:IMAI家 时间:2017-12-06 10:11:06
  不分手留着过年吗?
作者:一只羊驼马甲 时间:2017-12-06 10:13:54
  特意登录下,感觉楼主人不错……不要和这个男的在一起了吧……这个男的就算回来了也千万别吃回头草,感觉以后会很辛苦
作者:521_54xiaomao 时间:2017-12-06 10:19:15
  趁早分了再找吧,都说劝和不劝分,但你这男友真是没啥留恋的地方,不出钱不出力连话都懒得哄你两句的人,你图啥?见过的男人在外奔波,老婆在家的,男人都怕老婆跑了,经常视频聊天,天天哄着,回来大包小包给老婆买东西的。还说以后你去他老家投奔他,投奔个屁啊,你们这种模式,要么以后生了孩子去跟他父母过,相互照应,这是不可能了,因为你说他父母年纪很大了,去了只有你一人带孩子还要伺候他们的份。所以最终如果你想孩子上班两不误,只能定居在你家这边,靠你父母带孩子。
作者:一颗澎湃的心 时间:2017-12-06 10:19:34
  加油,千万不要复合,不然有的苦头吃
作者:希望一周上二休五 时间:2017-12-06 10:19:49
  不要和不爱你的人结婚。结婚之后鸡毛蒜皮的事情太多,没有爱支撑不过去。如果心机重,看上他什么,也能支撑过去
作者:不要相信男人的话 时间:2017-12-06 10:20:25
  千万别领证,冷静一下再说
作者:妖精11R 时间:2017-12-06 10:27:50
  趁着没结婚,赶紧分了,他自私又不爱你,真的不值得你这样付出。
  以后回头看看,自己都会觉得以前的自己很可笑
作者:听云看歌 时间:2017-12-06 10:47:41
  @ty_133960626 2017-12-05 23:22:45
  第二天早上我给他打电话,就说起我们吵架的事情,他还是那个态度,要不你现在就说装修的事,如果数落他的话,立刻就挂电话。  我说:小白,这是谈事情的态度吗  小白:那怪你自己态度不好,让我不高兴了...
  -----------------------
  三只脚的蛤蟆难找,两只脚的男人多了去。为什么少了他不行?!对你一点不上心,要他何益?换人吧!
作者:lyz_110 时间:2017-12-06 11:08:01
  @longke2006 2017-12-05 23:47:13
  你男朋友脑子有病。 我告诉你,老夫是天涯评论最客观公正的人。我说他脑子有病,他肯定有病。
  我本来想给他一个鉴定了,一看是高铁工程师,那稳稳的不是三本了,只能是脑子有病了
  你说的是客观公正,但是不够直接,她男朋友就是一自以为是的傻逼。
作者:liym2004108 时间:2017-12-06 11:12:35
  这种男人你都要?
作者:消失中的世界 时间:2017-12-06 11:17:07
  男女交往中基本上不会无缘无故的态度变化那么大。出现这种情况要么外面有人了或者觉得不适合找个理由分,要么家人出了什么馊主意逼你让步。
作者:听云看歌 时间:2017-12-06 11:25:19
  @ty_133960626 2017-12-06 00:01:24
  小白从来不会主动道歉的,在这次冷战之前,我们最长不超过48小时不联系。  一个月前我们吵过一架,就闹了分手,那次我可贱了,他在公司和同事和甲方有争执,回酒店后心情不好,正好我病了,也许到一些困难...
  -----------------------
  千里带病送逼,精神可嘉,后果可悲。
作者:允在狗的中心魂 时间:2017-12-06 11:47:53
  希望楼主不要回头再找他啊,你想一想以后一辈子几十年都要过这种日子,多可怕啊
  我妈年轻时候特别活泼,爱看小说电视剧,我爸就总是阴阳怪气的说她,跟你男朋友一样,真的鸡毛蒜皮的事磨光了感情,我妈离婚那段时间胖了好多,心宽体胖,因为精神不压抑了
  你不想落到离婚吧,好好想清楚
作者:麻辣火锅呀 时间:2017-12-06 12:22:09
  家里有姐姐追生儿子的一般全家都惯着,就像我爸一样,六个姑姑把他当儿子似的……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规