83男在上海,税前30万+找不到合适的老婆,突然有点迷茫。求指点分析

楼主:83男在上海 时间:2017-12-07 19:50:38 点击:72884 回复:1314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一晃就满34岁了,刚刚放下老妈催婚的电话,说实话,现在有点迷茫。

回想自己这30几年,有幸运,比如高考压线2分进入某C9;校招都结束了,有人主动放弃被我顶了最后一个名额;就跳槽一次,过程有惊无险,薪水涨了不少。也有让我懊悔不已的事情,比如大学7年没谈过恋爱;取得了上海户口却迟迟没有买房,现在已经买不起;炒股亏了小20万。等等。总体来说,运气不好也不坏。就和我这个人一样。

我是属于那种完全没有存在感的人。公司同事一起去唱K,然后第二天一起去的人里面,会有人问我,你昨天怎么没去?玩狼人杀,会有人忘记我的存在,狼人忘记杀我,预言家忘记验我。如果我自己是狼人的话,我的胜率相当高,嘿嘿!我是做研发的,工作不算出彩但肯定不是那个掉队的人。其实我以前不这样,从小就是邻居口中别人家的孩子,也曾经享有过光环。但上大学后,工作后,一切都归于平静。几乎没有了存在感。

身高、相貌、家庭条件、收入、甚至性格、爱好等等,放在上海这个大环境下,你说我有哪些优点?我还真的说不出来。税前30万+好像也一般,但这个比较容易量化,性格、相貌那些太难量化,所以我就单独抽出来给自己贴个标签。1年16个月的基本工资,其它乱七八糟的加起来肯定过30万,大概交税5万出头,去年实际到手27万多,不过扣除五险一金等等的话,好吧,其实平均一个月实际到手还没有2万,惭愧!

没有强烈组建家庭的愿望,但周边压力很大,比如父母,比如某些无聊的人,你们懂的。所以动力不足。之所以愿望不强烈,源于现在的生活很安逸,以及过往一段不太愉快的恋爱。我的恋爱史很简单,读书时没谈过,之后谈过一次,分手闹得不太愉快,也降低了我对结婚的渴望。

我父母是非常着急的,我妈甚至认为在上海找不到,今年春节前就离职回老家找。找到了老婆再去上海工作。跪了,她以为上海的好工作都是排队等着要她的儿子。

就是这么个情况,有点迷茫。我也不清楚今后的路该怎么走了?
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 19:58:34
  说实话,要是不牵扯到结婚,我现在的日子过得很安逸。

平时工作有点忙但也不是忙到每周连休息的时间都没有,晚上偶尔加班也少了很多时间去胡思乱想。收入足够自己用,每月至少能存个整1万,没有什么太奢侈的爱好。别说奢侈的爱好,普通的爱好我都很少,看书勉强算一个,但我已经好久没买过书了,都是在网上看。偶尔踢踢足球,打打羽毛球,开支也很低。我自己会做饭,合租的几个男同事,每个人都会做饭,而且手艺都还不错,所以我们3个就轮流。一周请一次家政大扫除,剩下的事情也不多。

真的过得挺安逸的。至少比之前恋爱的那段时间过得好。
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-07 20:46:47  评论

你的问题在于你该谈恋爱该学习怎么表达自己的情绪,感情,怎么尊重一个喜欢的女性,怎么和异性沟通的时候你没抓住机会。出社会之前不谈恋爱,之后除非是为了结婚相亲结婚,否则路都走得不是很顺。我也83年,我也大学没恋爱,我遇到现任老公的时候直逼31岁,多年来不将就的信念撑我到结婚哈哈哈。
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-07 20:48:41  评论

恋爱是件美好的事,如果恋爱让你不开心,那么你这段恋情还有你面前这个人就是错误的。该及时止损还是要及时止损,有时候不是谁不好,是不适合。喜欢又合适,即使有些小摩擦也是可以通过沟通和互相理解谦让来解决的-首要的首要是互相喜欢,喜欢才能发展,发展才能珍惜,珍惜才能有爱情。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:04:08
  对婚后的生活不自信,不知道会过得怎么样?值不值得我现在放弃一些自由、时间、物质等等。一想到这些,可能就会主动放弃正在进行当中的相亲,对方会觉得我莫名其妙,谈得好好的,怎么突然说断就断?

当然,也不完全是因为这个,对方也没有给我充足的理由,说服我继续下去。也就是没那么吸引我。
  • longke2006: 举报  2017-12-07 20:40:20  评论

这一点 简直就是很多高学历男人的通病! 不是毛病,就是惯性使然。从大学时代开始,生活太简单太单纯太美好,除了学习看书电影几乎就没有别的,充实而单纯,由于毕业后工作大都是外企等环境相对单纯的地方,这种惯性就一直保持。时间长了就抵触交往,讨厌应付,憎恶麻烦。
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 21:14:40  评论

评论 longke2006:有道理。我其实过得一直都挺简单的。从小到上大学之前,都是父母搞定一切,上了大学一直到现在,学习和工作的环境也相对简单。自己能搞定一切。懒得交际,懒得应酬。喜欢简单的生活、简约的设计。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:12:23
  买房单靠我和我家是不太现实的,我和我家大体能拿出140万左右的现金,然后就没了。我的收入也有限,还贷款勉强,首付真是 。。。 。。。

你们说就我这个条件,人家稍微条件好点的女孩子,压根看不上我。但条件太差的,我完全没有和她组建家庭的想法,因为我自己一个人就过得挺好,真的不想去扶贫。但父母那里,唉!
  • 山上土鸡: 举报  2017-12-07 20:52:59  评论

现在上海,除非是你先跟姑娘有感情,姑娘爱死你了,那么肯跟你一起出首付的,问题来了,家里能出得起140W首付的姑娘不太会找LZ这种自己说的单纯没什么爱好也不会讨姑娘不安心的人。。。其实你不如回老家相亲,然后带一个知根知底的姑娘出来,老家买好房子,上海租房,也有退路。
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 21:16:26  评论

评论 山上土鸡:老家有房子,已经买好了婚房。其实我老家有3套房,都是全款,但老家的房子不值钱。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:金古先生_groove 时间:2017-12-07 20:14:44
  你也说了!没有强烈组建家庭欲望。这就是你找不到的理由,根源是你不想找。或许是没遇到让你怦然心动的人。
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-07 20:49:56  评论

楼主这种接近35岁大学7年单身的人,我觉得还是没遇到喜欢的人。自己也不知道在男女,恋爱,婚姻方面想要一个什么样的伴侣。经验值0, 你问他要什么样的他也只能说个大概。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-12-07 21:13:51  评论

评论 鹅绒被子 :想要惊人美艳,不图物质,需要时妩媚情趣,不需要时独立强悍,能干家务能孝顺父母能一起奋斗能独自带娃,绝不会影响他的自由的完美女性吧...很多大龄男女找不到所谓的合适的人,一是对自己没有正确认识,二是对别人没有包容理解...总希望对方完美无缺,自己保持原样
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:其叶蓁蓁2013 时间:2017-12-07 20:17:47
  楼主条件不错啊,学历高收入高,年龄也还好,一线普遍结婚较晚,而且你是男的。是不是你不会撩妹不会说好听的话不会浪漫,现在的女孩子大多都喜欢这样的男士
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:28:13
  @金古先生_groove 2017-12-07 20:14:44
  你也说了!没有强烈组建家庭欲望。这就是你找不到的理由,根源是你不想找。或许是没遇到让你怦然心动的人。
  -----------------------------
  其实就是权衡利弊。因为浓烈的感情,我感觉自己已经不可能再拥有了。没感情的话,肯定会权衡利弊。我现在过得如何?结婚后会过得如何?如果结婚比婚前过得还差,我肯定不会选择结婚。

但这种事情谁说得清楚呢?而且还有来自于父母的压力,这也是我如果选择不结婚就必须承担的,以及来自于身边那些无聊者的恶意。她们似乎对你的性取向,性功能很感兴趣,简直难以理解。另外就是对老了以后的一些担心。

我现在也在相亲,给我介绍的人很多,但一直都心不在焉。对方能感受到。

就我这条件,呵呵,我自己有自知之明。但要是不能一起首付买房,而且有一定的经济实力,收入至少不能低于我的一半吧?其它条件也都过得去。这样的女孩子,又合拍的,NO,没有。至少我到目前没有碰到过。如果条件连这个都达不到,我为什么又要结婚呢?我说服不了我自己。

那个让我怦然心动的人?我觉得这个世界上应该没有了。即使有,她也不属于我,不可能看上我。
  • 金古先生_groove: 举报  2017-12-07 20:33:33  评论

评论 83男在上海:年纪大、长相一般,还要女方经济能力不能差。你说的想的都是为你自己考虑,担心老了无后。担心父母和社会的压力。你不适合结婚,总是考虑自己多一些。
  • altzeit: 举报  2017-12-07 20:36:00  评论

其实你自己也看的很清楚,不降低条件,只能单身了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2017-12-07 20:28:50
  已经非常优秀了。只能说上海的房价太他妈变态了。 你这种情况的外地优秀高学历年轻人太多了。
  我大学同学今年37岁,博士期间就去了美国,后来又在那里工作。去年回国了,在上海找到一家外企,年薪也不低。结果去年因为上海房价翻翻,把他吓到了。今年申请公司内部relocate回美国了,不回来了。
  上海的房价已经变态到绝大部分靠自己打拼的高学历年轻精英很难在负担得起了。 也不能用在上海有没有房来衡量一个人的优劣了。
  我感觉你是不是可以考虑一下找一个二线城市定居呢,如果公司在二线城市有分公司的话,可以考虑下内部relocate。二线城市,基础设施也不差。 尤其教育和医疗,你也许能享受到比一线更好的待遇。比如 你的积蓄和收入在二线能买学区房,子女能去那个省最好的几个中学,高考上好大学的几率比在上海去普通中学大的多。你生活也轻松,收入富富有余。
  找老婆,可供选择的对象也更多。二线城市高校 研究所里面高学历985的女孩也不少,而且工作更稳定也有发展。在二线城市,你这样高收入,高学历的小伙子不要太抢手,绝对是她们喜欢的对象。
  还可以把你父母户口转过去。大部分二线城市,你落户后 父母也可以办理投奔手续,把养老医疗转过去。这样不仅一家团圆,而且你父母老年也能享受更好的医疗条件。你可以咨询一下
  退一步,海阔天空。 在一线没有房 真不能证明你能力如何,只能说明你运气不好而已。不要纠结于让一线城市成为证明你的平台,二线一样可以,还能给你更好的生活。
  • 我就是来吃瓜滴: 举报  2017-12-07 20:37:34  评论

好想跟学历哥谈人生聊梦想
  • 山上土鸡: 举报  2017-12-07 20:57:25  评论

我同事就是跟着老公卖了上海的房子去二线城市买了2套房定居,高薪,日子不要太好。LZ最大错误就是没早点买房子,除非有个本地有房的姑娘看上他,他就算找个很优秀的女人一样买不起房子,这就是现实,但名牌大学出生的LZ大概看不起普通本地的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:34:42
  @其叶蓁蓁2013 2017-12-07 20:17:47
  楼主条件不错啊,学历高收入高,年龄也还好,一线普遍结婚较晚,而且你是男的。是不是你不会撩妹不会说好听的话不会浪漫,现在的女孩子大多都喜欢这样的男士
  我有2个“死穴”,1:没房子,自己单独也买不起房子。2:几乎很难再100%的在一段新的恋情中投入自己全部的感情。

而我的优点,在上海这个大背景下,在我对老婆各方面有要求的前提下,几乎找不出来。硕士学历在我们公司的研发部是最低学历,收入我说了,真算下来,一个月实际到手能支配的不到2万。撩妹的话,我感觉还行,大部分相亲对象,都是我主动提的分手。随着了解的加深,感觉不想和她组建家庭。再坦白点,感觉和她结婚,我亏大了,不可能再维持现在的生活标准。在没有感情的前提下,我找不到理由说服自己和她结婚。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2017-12-07 20:44:50  评论

你对老婆有啥要求
  • miniluoli: 举报  2017-12-07 23:51:20  评论

评论 其叶蓁蓁2013:看重女方经济条件。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鱼鱼呀游2016 时间:2017-12-07 20:40:54
  既然楼主觉得现在的状况蛮好的,维持现状就是个蛮不错的选择,为什么非要结婚呢,结婚后还有更多的事情让你烦忧~
  • 你问我问他: 举报  2017-12-07 22:46:58  评论

?1
  • yiyuchengjian: 举报  2017-12-08 14:26:26  评论

评论 鱼鱼鱼呀游2016:楼主这样条件的,真的是最不受欢迎的那一类。硬件上,没房已经是个最大的扣分点了,刚需房子不会因为城市属于几线女方就会理解你甚至降低要求,越是一线,对方越会考虑买房或者共同买房的可能性。软件上,长相性格楼主都是平平无奇,自己都承认第二面别人就不记得他
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:学生小天 时间:2017-12-07 20:43:35
  找不到就不找,反正你一个人不结婚人类也不会灭亡的,买不起房就不买
作者:屁股开会 时间:2017-12-07 20:47:51
  缘分未到吧,跟我一个朋友挺像的,学历收入年龄以及对婚姻的看法,不过朋友是女性,也不在上海,她有自己的小房子。
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:55:20
  @longke2006 2017-12-07 20:28:50
  已经非常优秀了。只能说上海的房价太他妈变态了。 你这种情况的外地优秀高学历年轻人太多了。
  我大学同学今年37岁,博士期间就去了美国,后来又在那里工作。去年回国了,在上海找到一家外企,年薪也不低。结果去年因为上海房价翻翻,把他吓到了。今年申请公司内部relocate回美国了,不回来了。
  上海的房价已经变态到绝大部分靠自己打拼的高学历年轻精英很难在负担得起了。 也不能用在上海有没有房来衡量一个人的优劣......
  我已经拿到上海户口了。我的老家在4线城市,如果我老家是2线,我肯定毫不犹豫的回去了。但如果去到一个2线城市,对我和我父母来说,等于又要重新去适应一个新环境。有考虑过我老家所在省的省会,但我公司在当地没有分公司,重新找工作也头疼。所以就放弃了。其它2线城市更没考虑的必要。

你的回帖让我感觉好了一点。其实从上大学开始,我身上就没光环了,上海的人才太多,像我这样的,完全没有任何存在感。谢谢你,不过精英2字完全担当不起,勉强能在上海站住脚吧!
  • longke2006: 举报  2017-12-07 21:33:33  评论

C9的要有C9的自信,能考上C9不是开玩笑,自然担得起精英二字。朝为田舍郎,暮登天子堂,说的就是你们。知识分子即使暂时穷困潦倒,也不能辜负自己的一身傲骨!何况公远非窘迫困顿,更多还是心绪不畅而已。外在可以内敛,内心必须奔腾。 社会终归会是知识分子的天下。
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 21:54:31  评论

评论 longke2006:在上海,的确傲娇不起来。仅存的一点小骄傲,也都只能埋在心里。我同事娶了一个上海本地的女孩子,他说他只有辅导他儿子奥数的时候,才记得自己曾经在复旦读过书。也只有那个时候,他老婆才会对他另眼相看,佩服得五体投地。呵呵!
作者:努力加油天天向上 时间:2017-12-07 20:57:58
  我觉得你可以找上海本地条件好点有房子,但是自身工作普通,性格好点的女生。但是你要考虑清楚这样就千万不要有大男子主义,别指望女生太看重婆家,两个人好好过日子就行。你要一直待在上海迟早要有房子,否则早做打算。
  • 时光钥匙: 举报  2017-12-08 13:03:03  评论

就是都劝他吃软饭,当上海姑娘傻吗?找个没房的硬盘。
  • vaxhall: 举报  2017-12-08 14:10:06  评论

上海有房子的女生会看上他?想多了
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 20:58:34
  @鱼鱼鱼呀游2016 2017-12-07 20:40:54
  既然楼主觉得现在的状况蛮好的,维持现状就是个蛮不错的选择,为什么非要结婚呢,结婚后还有更多的事情让你烦忧~
  没有必须结婚的想法,单身一辈子挺好的。就是年底将近,各方面的压力又开始大了起来,尤其是父母那里的压力。别人我可以不管,但我父母的想法和意见我不可能忽略。

单身挺好的,我现在过得不错。
  • 老貂官: 举报  2017-12-07 22:00:34  评论

评论 83男在上海:不想结就别勉强自己,不结婚真不是什么大事
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 22:20:13  评论

评论 老貂官:的确如此
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:04:06
  我对老婆的硬要求就这几点,至于我是否配得上?见仁见智!

1:能和我家一起出钱首付买房。也就是至少能拿出100万以上的首付款。我家大概能拿出140万以上。

2:收入不低于我的一半,也就是月薪必须过万。否则你们自己算算,房子的月供都还不起。

为什么一定要买房呢?我是这么认为的。如果我不结婚,肯定不买房,也买不起。如果我结婚,就必须要对家庭以及下一代负责。在上海有房是最基本的条件。但老实讲,我承认单靠我是买不起房的。所以对方必须能承担一部分买房和还贷的责任。

3:其它各方面不太差,和我差不多就行。没有存在感,无所谓,我也没有存在感。只要没有特别短的短板就行。

4:不反感对方。

没了。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2017-12-07 21:28:18  评论

女方得月薪过万还得有百万存款?其他条件跟你差不多,高学历高收入?这样的女的都找土著结婚了还找你
  • 可以去siysi: 举报  2017-12-07 21:29:45  评论

除非自由恋爱感情很好,相亲的话有这种条件的女孩不可能找你。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的十二月 时间:2017-12-07 21:12:24
  我比你小点,加上股权分红,今年税后是你的税前,我还女的,要我肯定不选你,原因跟你一样,不想降低自己的生活品质。
作者:绸带小白 时间:2017-12-07 21:13:03
  硬件太一般了
  35了,在上海,月薪2W,还没房…
  颜值高还能挑一挑
  • 鹅绒被子: 举报  2017-12-07 22:43:07  评论

颜值高没房子丈母娘那一关也很难过。
  • ty_蕙欣: 举报  2017-12-08 02:31:01  评论

评论 鹅绒被子:颜值高会有女的倒贴,关键楼主说自己没存在感,估计颜值在中等偏下吧。颜值高还高学历很抢手的好吧
作者:天鹅暖暖 时间:2017-12-07 21:14:48
  楼主你的要求虽然不高,但是只是经济条件上的要求,也没有介绍自己身高长相性格和兴趣爱好,特别是性格,我觉得这才是决定两个人能不能在一起的关键~你受不受你所期望的女生的欢迎,你应该心理要清楚。
  而且你年龄不算小了,这个阶段的男人基本上都已经成家了,但感觉你似乎完全没有这样的心理准备,纯粹是因为家里催才考虑结婚的。
  • 2017注册第一号: 举报  2017-12-07 22:33:29  评论

+1 我也觉得性格和三观对两个人能不能走到一起来说其实是起决定作用的,lz倒是不看重这个,上来直接谈经济条件,直接全部量化了,估计还是不急着成家
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 23:00:30  评论

评论 2017注册第一号:三观和性格也很重要,不过也很难量化。都包含在那句不反感对方里面了。
我要评论
作者:招福开运小狸猫 时间:2017-12-07 21:19:55
  不管怎样都不要为了结婚而结婚,那是对自己对他人的不负责。楼主可以试着扩大一下交际面,多发展一些兴趣爱好,增加遇到心仪姑娘的几率。即使现代社会里维持一段美好的婚姻再困难,两个人也应该以爱情开始。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪莉D 时间:2017-12-07 21:20:08
  嫁汉嫁汉穿衣吃饭,楼主你要求女方有和你差不多的经济实力,年纪34,不会追女孩子,符合你要求长得不难看,性格不错的女孩子绝对不会选你这种男人的,你丝毫没有优势。
  • 最爱花生米8383: 举报  2017-12-07 22:28:09  评论

混了那么多年,房子都没想过买,还不适合结婚
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 23:01:20  评论

评论 最爱花生米8383:想过,但错过了能买得起的时间段,现在买不起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:别放他们出来 时间:2017-12-07 21:21:55
  @83男在上海 2017-12-07 21:04:06
  1:能和我家一起出钱首付买房。也就是至少能拿出100万以上的首付款。我家大概能拿出140万以上。
  2:收入不低于我的一半,也就是月薪必须过万。否则你们自己算算,房子的月供都还不起。
  为什么一定要买房呢?我是这么认为的。如果我不结婚,肯定不买房,也买不起。如果我结婚,就必须要对家庭以及下一代负责。在上海有房是最基本的条件。但老实讲,我......
  你已经贷不到30年了,朋友!
  凭你的见识,拿出100万来会省会创业如果不行,只能说,你毕业出来的这几年混的还挺安逸。辞职了找不到好工作,也说明你对自己的竞争力没有信心。34岁正是优秀,有房没房,单位都有大妈介绍
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:27:36
  @我的十二月 2017-12-07 21:12:24
  我比你小点,加上股权分红,今年税后是你的税前,我还女的,要我肯定不选你,原因跟你一样,不想降低自己的生活品质。
  很正常。祝你好运,心想事成。
  • 我的十二月: 举报  2017-12-07 21:41:31  评论

谢谢,月底领证,借您吉言~
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 22:03:22  评论

评论 我的十二月:好事,沾点喜气。祝婚姻美满幸福!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:30:39
  @绸带小白 2017-12-07 21:13:03
  硬件太一般了
  35了,在上海,月薪2W,还没房…
  颜值高还能挑一挑
  颜值低也能博眼球,但楼主属于那种和朋友出去玩,人数稍微多一点,就会有人记不清楚我到底去了没?除了颜值都没存在感,让人记不住以外,楼主的平时的表现也基本和隐形人差不多。

这是好事?还是坏事?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2017-12-07 21:39:39  评论

这样不好,得改
  • 83男在上海: 举报  2017-12-07 22:29:10  评论

评论 其叶蓁蓁2013:我属于这种人:能不打搅别人就不会去打搅别人,自己能搞定的就自己搞定,没人安排我做什么我不会主动去做,所以平时都很隐形。但也不是那种不合群的人,有集体活动或者安排给我的事情,我会尽力做到最好,不做团队的短板。
作者:青春吹动长发 时间:2017-12-07 21:37:33
  单看楼主老家的状况和经济,觉得还不错,但是你本人性格之类的有没有吸引力看不出来,这部分还是很重要的。

然后你列出的对女方的要求,怎么说呢,能拿出100万的预付款,能负担一半的房贷,对女方的性格爱好之类并没有什么要求,感觉就是找个人完成结婚的任务和自己aa性质的一起过日子。

婚姻这东西各取所需,你能找到同样在上海有买房需求并需要有人分担房贷的人,我觉得没啥问题。
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:38:38
  @天鹅暖暖 2017-12-07 21:14:48
  楼主你的要求虽然不高,但是只是经济条件上的要求,也没有介绍自己身高长相性格和兴趣爱好,特别是性格,我觉得这才是决定两个人能不能在一起的关键~你受不受你所期望的女生的欢迎,你应该心理要清楚。
  而且你年龄不算小了,这个阶段的男人基本上都已经成家了,但感觉你似乎完全没有这样的心理准备,纯粹是因为家里催才考虑结婚的。
  一点不带水分的说。身高177,体重79,相貌属于没存在感的类型,不帅也不丑,我如果在10个人当中的话,看过一眼之后,再次碰到,你不会记得见过我。

性格以前有点傲娇,毕竟是邻居口中“别人家的孩子”,现在已经被磨成了一个球,没有了棱角,但有点小闷骚,小骄傲。一直隐藏在心中,不敢表现出来。毕竟自己混成这样,没什么好显摆的。在和女孩子的交往方面,我感觉自己还行,大部分都是我主动提的分手,对方普遍对我的印象还可以。

身边同龄人没结婚的很多,我和另外2个同事住一起,一个84的,一个78的,都没有结婚。不但男的,女的超过30岁没结婚的,公司里就挺多。不过没有合适的。
  • 重新开始的马甲酱: 举报  2017-12-08 11:50:08  评论

79kg,四舍五入马上160斤了,这个身高配这个体重有点过重了,身材变好点,可能出众感就出来了
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2017-12-08 13:41:05  评论

你主动分手并不一定就是你条件比对方好。而是因为你爱结不结,轻易放弃,而对方真心想结,不会轻易放弃。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:39:59
  @招福开运小狸猫 2017-12-07 21:19:55
  不管怎样都不要为了结婚而结婚,那是对自己对他人的不负责。楼主可以试着扩大一下交际面,多发展一些兴趣爱好,增加遇到心仪姑娘的几率。即使现代社会里维持一段美好的婚姻再困难,两个人也应该以 爱情 开始。
  难,这个比登天还难。不反感,然后慢慢交往,日久生情,我还有点信心。交往从爱情开始,我觉得对我来说不可能。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 21:44:56
  @雪莉D 2017-12-07 21:20:08
  嫁汉嫁汉穿衣吃饭,楼主你要求女方有和你差不多的经济实力,年纪34,不会追女孩子,符合你要求长得不难看,性格不错的女孩子绝对不会选你这种男人的,你丝毫没有优势。
  1:有“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”这种思想的女孩子,我直接就PASS了。没有对错,但道不同不相为谋。不可能和这种女孩子有交集。

2:我没有要求她和我有差不多的经济实力。我的硬条件是月薪过万,50%不能叫做差不多吧?当然,我不否认,她收入越高,对我的吸引力越大。现实生活的压力这么大,我心里就是这么想的,鄙视我,我也无所谓。

我承认我买不起房,也养不起老婆。

3:得之我幸不得我命。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2017-12-07 21:56:21  评论

唉楼主你说你这么高学历怎么就这么一跟筋,34岁男士上海月入2万条件不算好了,认识的朋友20多岁月入2万也没你这么要求高的,买不了房先不买呗,再过几年4.5十岁回家乡省会生活了
  • 雪莉D: 举报  2017-12-07 22:07:21  评论

评论 83男在上海:你直接说你喜欢会挣钱的女人就好了,男人大丈夫不担当经济支柱,还理直气壮。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮出水面84 时间:2017-12-07 21:45:58
  大龄男女有一个问题:互相看不上。
  • 矫情又胆小的姐姐: 举报  2017-12-07 22:00:08  评论

真相了,我妹就是大龄未婚,家人现在都来逼迫我催她。。。可是我不想催她啊
  • 坏坏的小仙女呀: 举报  2017-12-08 18:05:30  评论

评论 矫情又胆小的姐姐 :千万别直接催,旁敲侧击吧,不然吃力不讨好。
作者:必过w思 时间:2017-12-07 21:53:34
  楼里有些人怎么酸酸的,楼主对女友的要求挺正常的呀,而且现况就是这样,不光女生,男生也是,遇不上喜欢的也不想将就,能找得到当然好,找不到也没办法不是?楼主你也放宽心一点吧,缘分挺难说的
  • 悠悠青色: 举报  2017-12-08 03:10:39  评论

评论 必过w思:不是酸啦,确实是现实,如果女生达到楼主说的要求,基本上不会找楼主。
  • lyz19792012: 举报  2017-12-08 06:56:48  评论

评论 必过w思:我也觉得楼主算正常要求 不达到楼主的要求确实就没必要结婚了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:pioscor 时间:2017-12-07 21:55:43
  我猜你会遇到一个并不合适却折磨你的小妖精~现在分析长篇大论都没意思,缘分没到罢了
  • ty_火火火766: 举报  2017-12-09 00:29:29  评论

拍这个。没遇到都是瞎扯!
  • 爱到新闻联播停播: 举报  2017-12-09 06:37:45  评论

哈哈哈同意 让楼主纠结去吧~
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 22:01:16
  为什么一定要买房呢?我是这么认为的。如果我不结婚,肯定不买房,也买不起。如果我结婚,就必须要对家庭以及下一代负责。在上海有房是最基本的条件。但老实讲,我......
  @别放他们出来 2017-12-07 21:21:55
  你已经贷不到30年了,朋友!
  凭你的见识,拿出100万来会省会创业如果不行,只能说,你毕业出来的这几年混的还挺安逸。辞职了找不到好工作,也说明你对自己的竞争力没有信心。34岁正是优秀,有房没房,单位都有大妈介绍
  天地良心,我已经很久没觉得自己优秀了。上一次有这种感觉的时候,还是在高考结束的时候,嗯,16年前的事情。不过给我介绍的人还挺多,相亲真的没断过。就是没一个合适的。1年多了,从上次分手到现在,相亲都有些麻木了。
作者:马甲会开花 时间:2017-12-07 22:05:52
  真难,楼主没有太多钱,也没有太多爱,很难吸引到一个各方面优秀的年轻女性,尤其是在上海这个地方
  • 三点浩然气: 举报  2017-12-08 06:20:18  评论

是啊,果然恋爱要趁早,不是因为传说中好的都挑走了,而是自己没有激情去爱了。。。
  • 白庆: 举报  2017-12-09 14:21:54  评论

男人应该不难找吧,毕竟收入不错。有房还不介意的大龄剩女应该有不少的。
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 22:10:55
  @青春吹动长发 2017-12-07 21:37:33
  单看楼主老家的状况和经济,觉得还不错,但是你本人性格之类的有没有吸引力看不出来,这部分还是很重要的。
  然后你列出的对女方的要求,怎么说呢,能拿出100万的预付款,能负担一半的房贷,对女方的性格爱好之类并没有什么要求,感觉就是找个人完成结婚的任务和自己aa性质的一起过日子。
  婚姻这东西各取所需,你能找到同样在上海有买房需求并需要有人分担房贷的人,我觉得没啥问题。
  上海本地人也行啊!

本来都已经打算拒绝的,现在想想,还是见见吧!

上海闵行区的,以前应该算郊区,在市区工作,收入7千多,普通本科,相貌一般(但也不反感),身高足足比我矮了23厘米,不到1米55,家里在闵行有2套全款房,都是三居室,在徐汇区有1套全款的两居室。有照片但没有接触过。

本来觉得实在一般,打算拒绝的,今天我妈的电话以及这个帖子,让我改变了主意。幸好还没和介绍人说,打算见见。

以前见的大部分都和我差不多,现在觉得像这样的本地女孩子,可能个人条件差一点,但也没必要直接排除。
  • 其实特长是解剖: 举报  2017-12-07 22:36:16  评论

前面看到楼主想找旗鼓相当的对象还想支持一下。。。结果没见面把女方哪里几套全款房几居室都记牢了。。。还是回个“呵呵”吧。
  • 2017注册第一号: 举报  2017-12-07 22:38:27  评论

评论 其实特长是解剖:确实让人惊讶,看来男人物质起来比女的还能八卦
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜旺3 时间:2017-12-07 22:21:42
  晕死 周围35+没结婚的女孩多得要命 都愁死了
  • mxw200906: 举报  2017-12-08 14:41:57  评论

是,大城市女多男少。再这种情况下lz还找不到,说明他不是要求高就是根本不想为家庭付出。并且lz基本算没谈过恋爱,说明他体内荷尔蒙根本不支持他找伴侣。年纪大了,荷尔蒙分泌下降,越发没有恋爱动力了。那个妹子恨嫁瞎眼找lz,以后的日子也很难熬。
  • shinya的猫猫: 举报  2017-12-09 17:03:08  评论

愁什么不结婚又不会死,没钱才会死呢!
我要评论
作者:业轻眉 时间:2017-12-07 22:26:29
  我老公当年跟你情况差不多,不过他自己还是很积极相亲的,而且对女方要求除了长相以外范围放很广,他当时觉得,反正都是他养家养孩子,如果女方经济条件好,那最好,可以过得奢侈一点,如果女方经济不好,那就粗茶淡饭过平淡日子也挺温馨。
  男人不能抱着不降低生活水准的想法找老婆,老婆孩子热炕头也是一种幸福,不是工资多个万八千就能换来的。
我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 22:34:29
  @必过w思 2017-12-07 21:53:34
  楼里有些人怎么酸酸的,楼主对 女友 的要求挺正常的呀,而且现况就是这样,不光女生,男生也是,遇不上喜欢的也不想将就,能找得到当然好,找不到也没办法不是?楼主你也放宽心一点吧,缘分挺难说的
  惭愧,被很多人鄙视了。

但现实就是如此。我买不起房也养不起老婆。嘴上说说谁都会,我尽力了但的确赚不到那么多钱。让你们失望了,sorry!
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2017-12-08 00:21:51  评论

别这样楼主,在上海买不起房没啥丢脸的啊,你去二线那条件就很不错了
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-12-08 09:39:19  评论

评论 其叶蓁蓁2013:二线很难保证他现在的收入,配上140万资产,也不能过很舒服的日子。
作者:溶溶月7 时间:2017-12-07 22:37:14
  就缺一套房。
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 22:38:08
  @马甲会开花 2017-12-07 22:05:52
  真难,楼主没有太多钱,也没有太多爱,很难吸引到一个各方面优秀的年轻女性,尤其是在上海这个地方
  真相了

事实如此,不回避问题
  • 大公象1120: 举报  2017-12-08 14:41:43  评论

大错特错,干嘛非在一棵树吊死,上海那社会氛围任何东西都被钱量化时间长了价值观会扭曲,生存压力大。凭楼主经验和专业去其他生存压力小一些自己又有市场价值的城市,会轻松很多,不然就是一个死结。要是真遇上心爱的而得不到,苦逼死。
我要评论
作者:小晓metres 时间:2017-12-07 22:39:05
  别想太多,过好每一天就好了
作者:一枚浆果2017 时间:2017-12-07 22:42:20
  这个,我觉得上海,好点的学校,毕业一年后的女孩,月薪过万的大多数吧?
  但她们可能拿不出100万的存款……

咳咳,我也感觉靠工资买不起房啊。
  不过,郊区房价已经开始下行了,现在买房没钱的话,借钱买不是好主意。
作者:切切切777 时间:2017-12-07 22:49:01
  月入两万五,没房,未来供房养孩子都会很艰难的
作者:春天花一定开吗 时间:2017-12-07 22:53:50
  其实如果没有强烈的结婚愿望,就不要为别人结婚,毕竟婚姻生活确实比单身生活复杂麻烦很多,心态不到位,以后很容易厌倦后悔,伤人伤己
作者:童童1818 时间:2017-12-07 22:56:22
  认识的一个师兄恰好跟你标题写的情况类似,故而八卦的点进来看,然后发现应该不是他。不过还是根据我的想法回答一下吧。我也是一线城市,认识不少朋友和楼主是类似收入和处境的,也有认识更高端的,以及低收入的。楼主这个情况是不错了,家里能出140万首付,也有些家底了,个人经济条件其实不错,在相亲市场的短板就是家里不是一线城市的,没有在一线城市有房产。条条大路通罗马,但有的人距离罗马远,有的人就生在罗马,没办法,命运就是不公平的。
  我给楼主的第一条建议就是抓紧时间买房,趁着现在一线房市交易不是很活跃的时候,买一个你能够得着的最好的房子。上海的房子可谓最好的理财方式之一,可以对抗通胀,何况你是刚需;有房没房,在相亲市场上的待遇是不一样的,有恒产者有恒心;而且,即使是一套小房子,也能为你在上海有一个立足点,给你很大的心理支撑。
  关于找对象这个事,只能看缘分,有的人找个合适的对象很容易,有人很难,有人婚姻很幸福,有人婚姻很痛苦。楼主本身名校出身,读书时一直都是别人家的孩子,很优秀,但学业优秀的人未必就一定能经营好婚姻生活。
  我认识的几个学业很优秀的男女,在恋爱甚至婚姻就走了弯路,其实他们人品不坏。因为学习好、一直是受人羡慕嫉妒的对象,眼界比较高,脑子也比较轴,不太能够看清楚自己,也不能看清楚别人,加上父母的压力,做出错误的选择,结果都杯具了。其实人啊,过着一种自己比较喜欢又能够胜任的生活才是最重要的,而不是为了别人的眼光做出自己其实不喜欢的选择。
  楼主自己好好想想看,自己到底需要怎样女生和你结婚,以及自己能不能胜任这样的生活。
  比如说,想找土著女,可能要相对放低对对方学历收入的要求,而且多少可能要忍受对方家庭的一些压力。想找漂亮的,可能要相对放低对对方学业、经济条件的要求。想找和你收入和学历类似的女生,她的工作肯定也不会太清闲,你能够接受伴侣的工作比较忙碌吗?……
  比如说,你自己工作忙碌而且你觉得自己前途很好肯定不能牺牲,家庭和小孩教养是全给伴侣操持么?那么这样保姆式的伴侣,肯定不是一个用忙碌工作换来高收入的女精英能够做到的,你就得放宽对伴侣收入的要求。如果你觉得,你们两个都去忙工作,让你父母来上海帮忙带孩子,那么,在婆媳之间协调好关系化解矛盾的本事,你觉得自己能不能做到?……
  总而言之,好好想一想,你自己到底需要和能够胜任怎样的婚姻生活,不是出于虚荣或者自以为是的偏好,而是结合现实情况,做出正确评估之后,你就明白自己合适的伴侣的大致情况了。婚姻,不仅仅要考虑到自己的需求,也要考虑到对方的需求,所以夫妻间其实也涉及到利益交换,如果是交换结果不平衡的,很有可能会出问题的。
  在你真正了解自己,以及自己真正合适跟怎样的姑娘共度余生之后,你应该就不会这么茫然了。遇见的不是合适的人,你就可以理智看清楚你们之间的鸿沟,从容放弃,避免因为盲目和盲从于逼婚的压力走入一场误人误己的感情;遇见的是合适的人,你就可以欣然迎接她,而不挑剔不放弃,经营好你们未来的生活。
  你说你总看不上你的相亲对象,这种情况,原因可能有三种,一种是因为种种缘故,别人介绍给你的相亲对象的确太差。一种是,你还看不清自己,不知道自己适合什么,所以还在迷茫中,就像掰玉米棒的小熊。还有第三种情况,是你其实期待一种发自灵魂深处的感情,想要有一个完全符合你内心期盼、能令你怦然心动的女人。
  世界上有没有那样的感情?
  有的。
  我认识的一个亲戚,六十岁了,孙子孙女都中小学了,老伴去世后别人给他介绍对象,相了几个,突然遇到了一个让他怦然心动的。他私下说,他和亡妻其实没什么感情,当初只是一种需要,遇到这个女人,他才知道为什么书上电视上会因为爱情而演绎出那么多感人甚至疯狂的事情。当初听到这事我很生气,骂他渣男一个,他被我骂得很难过,但还是辩解说,他讲的是真话,他也对亡妻觉得内疚,但真的没啥感情,他活了六十年都不知道爱情是啥滋味,直到对后来的这个女人一见钟情,虽然她的条件在他的相亲对象中算不上最好的,但他就是为她着迷了。
  但这一种,其实是最缥缈、最莫测的。她也许会很快出现,也许会很久才出现,有的运气不好的人,未必能等到;也许故事的最后是王子和公主永远幸福快乐地生活在一起,也许是不尽人意的结果。
  楼主自己好好评估和分析一下自己吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2017-12-07 22:58:32
  楼主可以在苏州买房啊,离上海高铁也就半小时。现在很多人在苏州住在上海上班
  • mxw200906: 举报  2017-12-08 14:52:28  评论

lz连上海郊区都看不上,还苏州。上海郊区房子300~500大把,他140能不够首付?其实lz挑房子和挑姑娘一样要求高,只不过没说出来罢了。
  • 爱风弄月: 举报  2017-12-08 17:27:22  评论

哈哈 这个真相了 其实140万首付在上海郊区买房也差不多啊 我好多同学首付和这个差不多 都是在郊区买的 楼主估计看不上郊区的房子
作者:六十度的纠结 时间:2017-12-07 22:59:00
  楼主条件不差。问题出在你没有“心”。想想你的女同学、女同事…这些能力与你匹配的异性,是你敷衍了事不付出真心就能随便牵手的么?条件差的你又不能将就~只有先检讨自己了。另外,好奇的问一下,三十多岁的男士xing需求比较高吧,你对异性就不动心?还是你有别的渠道?我身边也有几个大龄男同事不结婚,跟你的状态很像,所以好奇问一下。
我要评论
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 23:10:55
  不知道各地相亲有什么区别?

上海相亲就是我说的这样,对方女孩子手里也有我的全套资料。除了照片,身高,学历那些以外。我收入多少?在上海有没有买房?在老家有没有买房?多少套?位置?面积?等等。以及我父母的工作,收入。是否有医保?等等。对方女孩子也都会知道。

反正给我介绍的女孩子,介绍人都会准备好这些,我也会准备好全套资料给女方。

我以为全国都一样,难道不是吗?
  • 六十度的纠结: 举报  2017-12-07 23:24:06  评论

评论 83男在上海:我们更详细。因为我们是亲戚介绍的(他的亲戚和我的亲戚是同学)。见面前彼此知道对方的工作,学历,家庭背景,感情史(为啥大龄未婚),品行保证。但是具体收入和房产情况都没交代。然后介绍人就说你们自己去了解。
  • 六十度的纠结: 举报  2017-12-07 23:27:04  评论

评论 83男在上海:不得不说找人介绍一定要找靠谱的人。我老公认识我之前都是同事朋友或者社区大妈介绍,介绍的都不靠谱。换成他亲戚后(他亲戚的社交圈比较高级)介绍我就成啦。
作者:超级无敌小美丽 时间:2017-12-07 23:14:24
  我并没有觉得楼主条件多差啊。我们夫妻和你情况差不多,不同的没有你好的重点大学毕业,我老公84的事业单位,税后到手一年应该在20左右,算不出来税前多少,没有其他收入和什么福利,贵在稳定,社会地位确实受重视。我89,税前40左右,地产行业不稳定。我们两个在北京完全靠自己买了房,生活质量也不错,幸福感挺高的,我也没觉得我老公赚的少,挺好的呀,我们不是校友,工作认识。我觉得你的问题在于不会理财,应该赶紧入手一套老破小,挑个便宜的,至少有个房子,以后不至于房价大涨遥不可及。租出去加公积金贷款也差不了多少。以后有条件了在改善。我觉得你的要求有问题,不应该要求对方能拿出多少钱,但是对方要有一份差不多的工作,学历好一些,一起奋斗吧。
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 23:16:30
  我觉得这样挺好的。如果我不知道她家在闵行有2套三居室,在徐汇有1套两居室,而且都是全款的话。我不会选择和她见面。

说我现实我认了。每一个相亲对象,一开始都完全没感情,不看条件,我看什么?就是靠硬条件进行筛选啊?

性格那些只能参考,毕竟完全无法量化,只能通过接触慢慢了解。在接触之前,大家不都是通过硬条件来筛选自己想要去见的相亲对象?

我糊涂了。不知道某些人为什么鄙视我还没见面就知道对方有几套房,再决定是否去见?如果她家在上海没房,我根本不会见。如果介绍人不告诉我这些,我也不会见。对方也一样啊!她知道了我的全套资料以后,再决定是否愿意和我见面。

这有什么好鄙视的?难道你们不同?
  • 雪莉D: 举报  2017-12-07 23:45:37  评论

评论 83男在上海:因为中国一般来说,男看才,女看品貌性格。女人找老公是找依靠,男人找妻子是找贤内助,男人想吃软饭在中国是被鄙视的,你这样一来就几套房,别说女人看男人了,就是有钱男人看到女人这种架势都躲得远远的。楼主,劝你收一收,再爱钱也要装的无所谓一些,不然女孩子不敢要你的。
  • 雪莉D: 举报  2017-12-07 23:48:33  评论

评论 83男在上海:一个女人说男人没几套房我不会见什么什么,都很难听,这种话一传出去都不会有人愿意给她介绍对象的,更何况你堂堂男子汉大丈夫,有些事心里知道就可以了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽的口哨 时间:2017-12-07 23:17:34
  为啥不考虑在花桥置业,上海工作
楼主83男在上海 时间:2017-12-07 23:19:53
  @业轻眉 2017-12-07 22:26:29
  我老公当年跟你情况差不多,不过他自己还是很积极相亲的,而且对女方要求除了长相以外范围放很广,他当时觉得,反正都是他养家养孩子,如果女方经济条件好,那最好,可以过得奢侈一点,如果女方经济不好,那就粗茶淡饭过平淡日子也挺温馨。
  男人不能抱着不降低生活水准的想法找老婆,老婆孩子热炕头也是一种幸福,不是工资多个万八千就能换来的。
  实在惭愧。买不起房也养不起老婆。内心也不认同你老公的想法。不过你俩合拍就好了,祝你们幸福美满。
  • 最爱吃小火锅了哇: 举报  2017-12-08 14:24:07  评论

楼主自始至终没有说过他的身高体重。。或者颜值。。还在要求女方有房子才去看一眼。。哎。
  • 很想找件衣服: 举报  2017-12-08 19:08:41  评论

评论 最爱吃小火锅了哇:人家前面说的很清楚身高177,体重79,颜值很普通没存在感。自己不看仔细
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:日照香炉2006 时间:2017-12-07 23:51:45
  大概房价把楼主的锐气磨没了,像上面某层说的明明不缺却很看重…。我老公薪资和你差不多,不同的是他是本地理工大专科后来自读本科,市区人自己早几年买了房。当年娶老婆的唯一要求就是他中意。你大概还没碰上喜欢的
作者:Teqakl 时间:2017-12-07 23:52:50
  我不太能理解逼婚的父母。我朋友在上海,税前四万,一个人可以过着很好的生活,但是她父母逼婚。我朋友不漂亮,来自农村,虽然学历好工作好,最后也只能找了个不怎么样的男人,收入很低。一个月四万自己过很舒服,加上老公变两万就很一般了。两口子婚后感情很不好,因为我朋友身体原因也没有孩子。我不知道她结婚的意义在哪里。

最近和一个京漂朋友聊天,他是个穷帅,不肯将就又娶不起好的,所以就打算单身一辈子了。我觉得挺好的。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2017-12-08 14:07:46  评论

你朋友会读书会赚钱,不是应该能力蛮强的吗?能有四万月薪的工作,人脉眼界应该都可以了吧?不相信她会给自己找个那样的老公。
  • mxw200906: 举报  2017-12-08 15:03:06  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:长得不好看呗。一般高薪的表现出进攻性很强,不会小鸟依人,同样高薪男人把她当对手。
作者:天高云淡只抽红云 时间:2017-12-07 23:58:09
  这楼主素质不错
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-12-08 01:42:34
  楼主从来没有经历过热烈的爱情。不要对爱情失去信心,你可以考虑去交往一下二十六七岁的mm啊,比你小六七岁的,找比较有活力开朗的,适合你这样闷骚型男人。祝你拥有热烈的爱情~目前遇见的女人感觉太寡淡了吧,你不来电。
  • yiyuchengjian: 举报  2017-12-08 07:53:52  评论

评论 女人五十不惑什:现在妹子都喜欢颜值高的,颜值一般撩妹技术高,也就是万花丛中过片叶不沾身的,才能吸引女孩注意。楼主一点都没魅力,你让他咋泡?这些都是实话,不要以为年轻女孩没要求
  • 女人五十不惑什: 举报  2017-12-08 08:28:30  评论

评论 yiyuchengjian :要有信心,你这不是在打压楼主对爱情的憧憬吗? 楼主又不是四十几岁了,34对于在一线工作的并不算老啊,况且他喜欢运动会做饭,应该是有魅力的,又是名校毕业。二十六七岁的刚好是不太天真又不特别世故的年纪,对爱情也有憧憬啊。
作者:圣香66 时间:2017-12-08 01:51:54
  你找不到明明是自己的问题嘛,你的生活如此好,过得也不错,你也没觉得需要一个老婆啊,也没觉得有一个人跟自己过日子有必要啊。
  你思考的也不是我想要个什么样的女朋友或老婆,你思考的是你如果要结婚会有多少的负担与改变。
  你找不到的原因在你,而不在你标题里所反应的物质条件。
作者:圣香66 时间:2017-12-08 01:58:27
  现在畸形的结婚观就是:我到了三十多岁的年龄,我需要结婚了,全世界都觉得我需要了(自己内心并不需要)。而不是我遇到了一个人,我觉得我想跟他/她在一起。
  学生时代可能还有这样的想法,但是越大了,越想的是,我一个人工作生活,一个赚的够自己过好日子就可以了,要是结婚了,说不定还拉低了生活水平。
作者:河畔的鱼 时间:2017-12-08 02:00:28
  140万都不够首付?不能买小点的吗,70平左右的。
作者:卤鱼旦 时间:2017-12-08 02:15:31
  上海的房子也不需要240万才能付首付吧?远一点小一点不行吗?按楼主的情况最好的结局就是找一个本人条件不好的本地女孩了,实在不行去二线吧,南京、杭州都离上海不远,去了适应起来不会太难。
  • 浅墨浓香yaya: 举报  2017-12-08 02:55:31  评论

二线城市就容易买房了吗,现在好多地方有限购政策,要交满多少年社保才能买房之类的,楼主又不在当地工作,哪有资格买房子
  • 卤鱼旦: 举报  2017-12-08 08:37:07  评论

评论 浅墨浓香yaya:限购政策能有多久?而且楼主也可以把户口转过去啊,总比上海户口好拿吧,就怕楼主舍不得,实在不行找个有购买资格的对象呗,况且限购能持续几年,说不定明年十一就停了,只要有钱买房还不是分分钟。
作者:MiumKaKa 时间:2017-12-08 02:20:50
  为什么一定要在上海买房 在周边城市也可以啊
  • 浅墨浓香yaya: 举报  2017-12-08 02:57:13  评论

哪有那么容易去周边城市买房,现在好多地方限购
  • MiumKaKa: 举报  2017-12-08 02:58:56  评论

不过我觉得这个楼主可以选择单身 他要求的适婚女达到他要求的一般不会选他
作者:卤鱼旦 时间:2017-12-08 02:31:51
  话说我姐姐达到了你的要求,她家庭条件好,拿出个三五百万支持你们买房还是可以的,如果你愿意去天津我可以试着帮你问问。。
  • 云蒙深处有人家: 举报  2017-12-08 11:52:20  评论

然后你姐姐问怎么认识的楼主你说在天涯看的帖子 23333
  • vaxhall: 举报  2017-12-08 14:28:22  评论

别祸害你姐姐了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山碧水xyz 时间:2017-12-08 06:07:30
  感觉国内的现状很可悲啊,连感情和婚姻都当作事业来经营。一段没有灵性的感情和婚姻,不是早就输在起跑线上了吗?我建议楼主要坚定自己的信念,没有遇到心动的人,就不要妄动,遇到了心动的人,租房子养她估计你都愿意。
我要评论
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2017-12-08 07:08:08
  能月薪过万,存款百万,年级轻的做不到,就算有,你的年龄是硬板,现在的小姑娘都很看颜值,能做到的可能也是社会上磨练多年的大龄女,楼主估计你又看不上。而且,这种女士通常也没有多强的结婚意愿。
我要评论
作者:厉害了我的用户名 时间:2017-12-08 07:29:49
  .为什么大家都讨论钱和房价啊,我觉得楼主就是个35岁的老普通男人吗?这年龄,这颜值工资也不是特别高,找不到老婆很正常啊。
  • lyz19792012: 举报  2017-12-08 07:35:41  评论

评论 厉害了我的用户名:c9应该不算普通男人了 怎么说智商也算一种优秀基因啊
  • 厉害了我的用户名: 举报  2017-12-08 07:47:35  评论

评论 lyz19792012 :考上C9的那么多,为什么挑他,同样是C9,其他人有颜值有魅力还有钱。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:10987发射 时间:2017-12-08 07:41:57
  我在帝都,不清楚上海是不是很不一样,至少在帝都,首付140万买房是有选择的……我觉得楼主买房跟找对象估计都是看得上的买不起,买得起的看不上
  我89年,去年我师姐85年跟姐夫相亲的时候,我们交流过,我这年纪,是能接受相亲的人一起努力买房的,但到了她的年纪,就没必要了,同龄男的只要有心买,是能赶上前几年没那么疯狂的房价的
我要评论
作者:无苦行者 时间:2017-12-08 07:53:29
  其实遇不到合适的不结也挺好,男生女生都一样,只是周围环境给的压力太大了…我有三个女同事也是合租,那日子过的,一起做各种好吃的一起玩各种好玩的一起逛街一起过节一起旅游,她们还说日子过的这么充实自由,要男人干嘛,添堵么?哈哈,有时候真羡慕他们。如果能找到命中注定的另一半,那是特别幸运的事情,要是遇不到,强求什么
作者:无苦行者 时间:2017-12-08 08:00:06
  看到你的择偶要求,不谈感情要条件的话,真的,你自己人热情一点主动一点,你这条件绝对能找到一个上海小姑娘的!我就有个朋友,收入没你高吧,也是c9毕业的,当时家里撮合我俩,性格问题没成,然后他第二年就找到一个上海小姑娘,还是家里住别墅的那种!关键你要懂得追
我要评论
作者:leezyy 时间:2017-12-08 08:08:46
  看重女方家财没关系,就是成了以后别傲娇别扭就行,别觉得要不是你家有钱,你这个人条件我才不找你呢,对伴侣要有起码的尊重,女的也一样
  • 雪莉D: 举报  2017-12-08 08:12:17  评论

评论 leezyy:没错!楼主这个傲娇劲,明显内心嫌弃女方想要人家哈巴狗一样的把钱和房子送给他,凭啥,人家女人没有尊严么,66
  • 白玉糖: 举报  2017-12-08 12:44:28  评论

评论 雪莉D:lz吃香太难看了,简直典型的凤凰男。
作者:蝌蚪秀秀 时间:2017-12-08 08:10:03
  我觉得你如果不是很想结婚的话,现在的生活条件自己过很舒服,那你为啥一定要结婚,,就因为被父母逼迫吗
作者:miyavishi 时间:2017-12-08 08:12:39
  条件这么好找不到老婆只有一个原因,高不成低不就,楼主明显美化自己了,关键问题没提。本人坐标魔都,像楼主这种条件的别说找一个一起打工的姑娘,哪怕找一个上海姑娘都绰绰有余了
  • 墨亚: 举报  2017-12-08 13:58:43  评论

上海女表示看不上这种,收入不算特别高,家底比较差,除了学历没啥特别好的,但是学历有啥用?给孩子辅导功课用?所谓的优势要让对方感受得到的才算,IT民工长得像吴彦祖有一毛钱用吗?婚姻中让对方受惠的有:收入、家底、颜值、体贴,楼主勉强占个收入中上。
  • miyavishi: 举报  2017-12-08 14:05:47  评论

评论 墨亚:没看里面内容,光看到标题说薪资30w+,以为是月薪...看到下面内容才知道是2万+一个月,还无房无颜,还要求女方有经济实力,一推要求,上海土著表示就楼主这样的,还要求这个要求那个的,这辈子还是别结婚了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mitanga 时间:2017-12-08 08:21:18
  lz只是因为父母的压力想结婚而已,而且不谈感情不谈三观性格只谈钱,这样就算结婚了能稳定吗,结婚最重要的是责任,没考虑好还是别往围墙里迈了,现在不是挺好的吗,我和你年龄相当,想了想在上海勉强能达到你标准的同学,人家嫁的是中科院的海归博士还有房。。。
作者:woo14507088 时间:2017-12-08 08:22:34
  楼主缺少一股狠劲,考虑的东西太多。要改变也简单,把工作辞了,到一个陌生的环境去。用140万起步,工作生活全部从零开始,给自己5年时间,40岁前最后一次拼一把。
作者:AnnieInSh 时间:2017-12-08 08:24:18
  lz,我觉得你对女方的物质要求不算高,不过关键是第三第四点,要有感觉,要不反感。加上这点,也就说你们要互相有感觉,这比物质条件高多了。
作者:夏桉 时间:2017-12-08 08:35:20
  我双硕士学历一样在深圳飘着,户口都办过来了,但是觉得中国的一线城市有点让人绝望,可能年后可能就回老家了吧……
我要评论
作者:崽崽我爱你 时间:2017-12-08 08:40:45
  这条件一般吧。楼主你也是名校毕业,怎么混的,三十几了在上海到手不到三十万,房子也没买,恕我直言,在你同学里应该算是混的差的。至少我不会考虑找你这样的。当然我已经结婚七年了,比你小一岁。
  • longke2006: 举报  2017-12-08 10:31:30  评论

收入吗,的确不算高,以他的年龄和985的身份来说,在上海有些低了。 但房子嘛,没有也正常,上海985毕业三十多岁,没房的白领,一大堆一大堆。只要能买的时候错过一次,那就完了,啥时候才能再买,看运气吧。不能单单用房子衡量他们。
  • longke2006: 举报  2017-12-08 10:32:00  评论

收入吗,的确不算高,以他的年龄和985的身份来说,在上海有些低了。 但房子嘛,没有也正常,上海985毕业三十多岁,没房的白领,一大堆一大堆。只要能买的时候错过一次,那就完了,啥时候才能再买,看运气吧。不能单单用房子衡量他们。
我要评论
作者:或者活着在这 时间:2017-12-08 09:01:07
  上非诚勿扰做个广告
我要评论
作者:乌龙茶9922 时间:2017-12-08 09:01:50
  因为你现在过得太安逸,还有合租室友陪你,又没有让你心动的女孩出现,自然不会想要组建家庭。
  我是女的,88年,刚考上公务员工作稳定了的时候真的不要太安逸,每天和未婚的同事一起逛街看电影吃吃喝喝,要么去健身房或者和我妈妈散步,周末和我家人出去周边度假或者和我朋友一起玩摄影画画,节假日的时候和闺蜜出国旅游购物,这种日子要是没有波澜我愿意长久地过下去,结婚反而成了绊脚石,毕竟结婚就没有那么自由了。

促使我结婚的是因为,时间久了,身边的朋友都结婚了,约不到人玩了,于是我恐慌了,后来结婚了。
  楼主试想,要你是独居,身边没个未婚的朋友陪你,你估计也很想赶快组建家庭。

我要评论
作者:最爱小贱贱 时间:2017-12-08 09:02:21
  楼主条件真的很好了,只能说上海房价变态了,搞得人都是不尴不尬的,我表妹也是复旦本硕博出来的,现在在上海上班但买不起房,也是从小别人家的孩子,现在不上不下不好嫁,打算明年出国镀个金,顺便投奔那里的亲戚,行的话就不回来了,不行的话就回我们这边的省会定下来
我要评论
作者:一只小小鹌鹑 时间:2017-12-08 09:14:54
  楼主觉得自己的要求很现实理性吗?我告诉你真正的现实就是完全符合你要求的女人根本不会选择你,理性就是认清这一现实并调整自己的要求。看过你的个人条件和你的要求之后,我觉得槽点真是太多了。符合你所列条件的女性,在大城市里的生活质量以及异性缘会比你好很多很多,你说希望婚姻不会降低自己的生活质量,姑娘们何尝不这么想,在她们有更好选择的时候为什么要选你?
作者:七楚霸王 时间:2017-12-08 09:19:46
  楼主没钱,想吃软饭,又懒得哄,呵呵
作者:amilyh 时间:2017-12-08 09:25:29
  说实话,实际的要求比如身高,财产,房子,车子什么的,都很容易找到符合条件的,感觉这种东西就玄了。
  换句话说,能吸引人的感觉首先是外貌,一般男的对7分以上的女的才会有感觉的,同样,女的也是必须得对7分左右的男的才能一见就有感觉。
  举个例子,比如说对方像刘诗诗或奶茶,一般男的就算不会怦然心动,至少不会排斥进一步接触。男的如李易峰杨洋之类的,同样。但是,如果碰到王宝强或者韩红一样的,有内在而外表不咋的,很多人就直接用脚投票了,谁有那个时间用来浪费啊,万一接触了还是不合适呢?
  所以,楼主就很难碰到合适的人了,高不成低不就,条件说不上好说不上坏,悬在不高不低的尴尬地儿。
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2017-12-08 09:28:46
  心比天高命比纸薄,你首先需要改变的是你的自傲,是你父母的认为儿子极端优秀的自傲。
  否则就算你好运找到了老婆,你父母这种心态也能把你婚姻作没。
  N线城市发迹的小草鸡小凤凰就是如此高不成低不就。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-12-08 09:32:11  评论

其实我和楼里很多认为是上海的变态房价耽误了你的人不同,耽误了你的,是你至今的不肯脚踏实地。就算你搭上了高房价的车,你对配偶的要求也会水涨船高的,最终你还是会吐槽找不到“合适的”配偶,合适的这个词太可怕了,和你父母以及你自我的自傲合起来,额……
  • 外婆家的小花猫: 举报  2017-12-08 09:42:46  评论

说得很对,楼主心态不正,看不起学历比他低的人,上海三套房的土著姑娘都看不上,真的单身这么多年不冤枉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白不更慢慢了 时间:2017-12-08 09:31:52
  看了楼主的帖子,突然觉得没有爱情的人也挺悲哀的,婚姻处处充满算计
  • longke2006: 举报  2017-12-08 10:44:05  评论

唉。。。你说的是,尤其在上海,很多婚介都明码标价了,相亲角也是。。。。
我要评论
作者:蓝色媚丽 时间:2017-12-08 09:32:23
  没觉得楼主条件很好!
  我身边比较有钱的人,找的老婆基本也就颜好,够乖巧懂事而已!
作者:荣无风 时间:2017-12-08 09:34:17
  希望那个被介绍的家里三套房的上海姑娘看到这个帖子。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-12-08 09:55:07  评论

嗯,同意,其实姑娘们真的不要去找N线草鸡男,小城市里的男尊女卑是会在婚姻后磨死你和你全家的,给别人发绝户财,何必呢?智商高或者长得帅能改良下基因,只当借个种不合适就离还行,否则啊……国内的状况是越穷的地方越不把女人当人看。
  • 雪莉D: 举报  2017-12-08 10:03:02  评论

评论 荣无风:真是可怜的姑娘,家里有几套房还被惦记,男人穷没事,最怕没本事还想软饭硬吃。
作者:一个新小号 时间:2017-12-08 09:35:57
  救不了楼主,关键是女人在上海不找依靠自己日子也很难过。你不想让他们觉得日子那n过,只有退居二线。二线房价合理一点,工资低一点但是不会离谱,而且二线也有好大学好医院好中学,女人生活压力也没那么大。
我要评论
作者:笑得如菊花般灿烂 时间:2017-12-08 09:41:40
  其实条件好点的本地女 家里有房的一般都不会找外地人的
作者:violinlingyan 时间:2017-12-08 09:47:08
  我还以为30万加是月薪。。。
我要评论
作者:vaporwavecle 时间:2017-12-08 09:47:13
  为结婚而结婚,简直屌得不能再屌
作者:MissSilly 时间:2017-12-08 09:55:39
  只是不反感就能结婚,感觉以后婚姻稳定的风险很大,遇到很有感觉的怎么办啊
  • violinlingyan: 举报  2017-12-08 13:08:00  评论

你看男的都想找个女的一起买房,然后女的就想找个男的最好有房有车的。难怪都凑不到一起。
我要评论
作者:从前有只小蚊子 时间:2017-12-08 09:58:10
  @业轻眉 2017-12-07 22:26:29
  @83男在上海 2017-12-07 23:19:53
  实在惭愧。买不起房也养不起老婆。内心也不认同你老公的想法。不过你俩合拍就好了,祝你们幸福美满。
  那你的要求得加,必须上海有房才行,不然结婚了怀孕生娃的时候女方是没收入的,在加上还贷的话,日子没法过了。孩子生了之后谁带孩子呢?
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-08 09:59:43
  我见过的独生女也有几个在上海买婚前房的,
  你咋没想过自己是刚需得买房呢?
  85前机会多好呀!
  国际金融危机时在青浦不到80万元就可以买好像是70多平方米的新房子。
  • longke2006: 举报  2017-12-08 10:49:37  评论

08年金融危机的时候,在五角场盖的新楼 就复旦大学前面的位置,一万一左右。 今天最低7万吧。 往事就别提了。 楼主没赶上不一定是眼光问题,原因也许很多,不好随意判断人家。但一旦错过,下一次能买的日子,就遥遥无期啊
  • 我盼涨停板: 举报  2017-12-08 11:29:47  评论

评论 longke2006 :我见到的独生子女的父母,尤其是独生子的父母,都是娃一工作,就去工作地看房子,然后尽快买房子,无一例外。独生女也几乎都有婚前房。住房是衣食住行不可或缺的组成部分。
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2017-12-08 10:04:56
  楼主我和一样大啊。现在社会上择偶真的好像走进一个胡同。
  我是大学就恋爱 一路有些波折但基本很顺,用我妈话说 从小到大就搞对象没用她操心。
  我大三那年和我男朋友有过一段分手时光,我表哥岁数比我大13岁,比较成熟稳重那一类型的人,他老婆就比我大1岁。在这种情况下吧,他当时给我介绍一个男朋友。
  我当然是不知道我哥想法的,就跟他去赴约了。那个男的比我大十几岁,算是事业小成,都是北京本地人,有房有车无贷款,离异,有一儿子在前妻那。个子高高的长得中等偏上吧,属于张嘉译那种风格的,但05年这种样子不吃香,举手投足都和我不是一代人。回去后他就经常发短信给我。我和我哥说你怎么这么不靠谱啊 给我介绍对象起码介绍年纪相当啊,这算怎么回事?
  我哥就说 找对象就要找成熟稳重,事业有成没有负担的。把你当孩子一样宠着。你都不懂,感情算个P,你以为人家老点没人要呀?好多小姑娘盯着他呢,他就想找个北京女孩我才介绍你的,要不你都不够格!以后你就明白了。
  当年我确实不懂,觉得那些小姑娘傻啊,缺少父爱啊?乐意给人当后妈?!
  但是现在我好想有点明白了,看见身边的女孩子择偶似乎确实不谈感情谈条件。年龄相当,人好,品行好似乎已经不是先决条件了。。。只要有钱有房有车离婚有孩子还算个事吗?
  所以楼主别迷茫,慢慢来吧,你的问题其实是你太宅,生理年龄30,心理年龄50.
  • 月神的囚徒: 举报  2017-12-08 11:22:55  评论

不是吧。。。。。我还是觉得你哥在坑你,后妈真不好当
  • 水仙已乘鲤鱼去83: 举报  2017-12-08 13:47:21  评论

评论 月神的囚徒:那个男的因为我哥的关系还有些联系吧,人应该还可以,不过再好我也不可能找这么大的当老公。我哥今年移民比利时之前聚会我们还在一起吃过饭,事业挺成功的,看着不像四十六七的人,但那种年龄的鸿沟是无法逾越的。想想如果成了现在他快50都不寒而栗
作者:岳灵姗2015 时间:2017-12-08 10:07:32
  mark一下,不知道那个倒霉女人,会成为楼主的老婆。楼主可以说,毫无优点,缺点极多……还暗藏骄傲,嫁给楼主的女人,命苦。
  • 不怕麻烦的怕麻烦: 举报  2017-12-08 14:58:55  评论

哈哈,我跟你意见一致。这个楼主言语看似自谦,实则自视甚高。越是这种人虚荣性越重,而且自私自利。女人们,一定要睁大自己的眼睛啊。
  • 天鹅绒女生: 举报  2017-12-08 16:41:05  评论

握手我也觉得!!这个楼主特别清高,看不中这个看不中那个,只想着找个有房的或者收入高的女性为他生儿育女,为他减轻经济负担,为他在上海立足做基础,却没想到凭什么啊?组建一个家庭,就算没特别来电的感情,也没必要这么自负吧
作者:可笑的张江男 时间:2017-12-08 10:08:15
  你要是真觉得自己收入一般就不会特意在题目上写出来了,一方面在题目有限的上费尽心思突出你那三十万,一方面又在帖子里装模作样的说收入一般,就和刚刚毕业的青涩小子一样,真搞笑。

我和你同龄,年薪是你两倍,经历过你类似的阶段,现在我也没有结婚,但是我和你的感受是完全不一样的。你最大的缺点就是幼稚,这点高不成低不就的薪水不足以盖住你幼稚的缺点,又没房,就把自己可怜的硬件条件端出来聊以自慰。

83年的人了,还和刚毕业的人一样的心态,不丢人么
作者:可乐良品 时间:2017-12-08 10:08:15
  楼主,我老公比你小一岁,现在收入和你差不多,也在上海。但是学历和你差太多了,很普通的一个江苏二本出来的,他家条件比你家也差远了。他在工作一年以后能贷款的时候赶紧买了个老破小,他当时的想法是先买了,以后如果结婚需要可以卖了两家合买,这样房价上涨的时候也能稍微扛一下。你也可以考虑买个小点的房子先,说出去也是上海有房的。
作者:美目横流兮 时间:2017-12-08 10:10:23
  楼主条件挺好的,可惜房价太高,导致现在没有他看得上的妹子也看得上他。如果房价没这么疯狂,就楼主的学历他肯定早结婚啦。
  月薪一万的应该不少,不过存下100万还没买房的估计挺少的吧。一般女孩子存下那么多钱的收入肯定也得2万加,一般这样有规划的女孩和楼主一般年纪的估计也已婚了吧。如果比楼主小好几岁的要求人家存款百万好像也不太现实。当然要求高也没啥问题,认识几个女孩子都是要求高才晚婚的,所幸最终还是找到条件不错的男人了。
作者:waiwai1983 时间:2017-12-08 10:23:01
  我觉的三十岁以上的男人真的太现实了。也不是不好,挺好的。我老公跟楼主个人条件差不多,长的还不错,不过家境比楼主家穷。他28岁就和我结婚了。我也算本地土著,个人条件甚至达不到楼主要求,所以趁年轻有点颜值选择多的时候就立马结婚。
  我认为楼主准备见的那位155的本地姑娘其实挺适合楼主的。她会考虑楼主的原因也很简单,一是身高,二是学历和工作。其他方面就是父母养老无负担就够了,楼主家有没有100W存款对她而言不重要。(以上想法是基于楼主个人发展很难再有大突破的前提,其实我老公选择我倒并不是最好的选择,因为他刚刚工作2年就结婚,事业上升很快,简单而言在他30多岁的时候他可以不考虑经济问题选择一个个人条件更优秀起码更年轻的姑娘。)
  我老公当初也想过找个跟自己条件差不多的姑娘,不过这样的女孩子基本都看不上他,家庭条件差个人条件甚至颜值不错的女人大都找家境富裕的男人。人都是缺什么补什么。楼主可能觉的自己各方面条件都很均衡,但是结婚之后必定会生孩子,楼主找个一起供房月薪1W的女人,确定能一直请保姆带孩子或者接送孩子吗?所以还是找本地的吧。
作者:waiwai1983 时间:2017-12-08 10:36:00
  要不楼主就直接把目标放在更有钱的土著身上吧,反正都现实了,就现实到底。我老公表弟找的老婆就是这样,在我眼里他比我老公清醒多了,他这选择多正确啊。就是他老婆长的特别胖,而且还整容失败那种。老丈人资产几亿以上妥妥的。他老婆现在也挺厉害,可能社交圈高端,自小耳濡目染,出来自己创业,也做的很好。
  刚刚结婚几年他们俩夫妻环球旅行差不多。而且女人老的很快的,我觉的30年后,人家老婆出来,瘦个身还能走气质贵妇路线,比我们这种黄脸婆还得好点。
  当然表弟长相不错,嘴巴甜会来事,男人吗,有身高,爱健身运动,拾掇拾掇都挺精神的,楼主只要好好提升自己待人接物这方面就够了。
  • violinlingyan: 举报  2017-12-08 13:10:40  评论

土著找个外地男人一起买房子,人家就当男的是倒插门的。二婚的还能考虑。
  • iasias: 举报  2017-12-09 16:24:47  评论

评论 violinlingyan:没看到人家年薪几十万的男的找的是身价几个亿倒插门吗。穷土著家剩女就别意淫了,拆迁的两套房自己家住还不够呢,收租那点钱刚够吃饭了装什么土豪。
作者:赤木晴子Angelita 时间:2017-12-08 10:44:51
  谁让你不是土著
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规