奥迪掉漆,电动车赔7000,年轻人自杀。大家怎么看奥迪车主

楼主:等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:27:23 点击:95458 回复:2918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如题 如题
楼主发言:238次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:萌晓晓g 时间:2017-12-07 22:30:12
  你穷你有理吗
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我的人幸福 时间:2017-12-07 22:30:27
  来龙去脉没有叫人怎么评价?
  • 生活的羽衣: 举报  2017-12-08 11:36:14  评论

前排借一下楼。我就想说7000贵了的人,其实不管修理的时候要花多少钱,说实在的你想想还有车的贬值问题。我家车在出售的时候人家有个仪器,你哪里补过漆全能查到。补一处漆就要少卖多少钱。你一个好好的车,变成残次品,卖的时候掉价,你也不爽的吧。
  • zch78: 举报  2017-12-08 12:02:59  评论

借楼。楼主和楼下有几个有钱人认为奥迪不值钱,不该赔七千,不否认A6在有钱人眼里是不值钱,但一般人眼里BBA还是不算便宜的吧,莫非他以为奥迪和奥拓是一家。不知道楼主开的什么车?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:水果宝宝红心柚 时间:2017-12-07 22:31:54
  7000都自杀,恕我直言
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:38:41
  不好意思,不好意思,马上把新闻复制过来
  • 2号去听经: 举报  2017-12-08 12:04:50  评论

怎么不问怎么看电瓶车主,为了7000块就自杀,真是醉了
  • superkaka2015: 举报  2017-12-08 18:11:01  评论

评论 等待师傅的破军:小伙太老实,从交警报告看不出奥迪没动啊,怎么会没责任?估计小伙不会说话吧。这小子往地下一躺,奥迪乖乖带人看病吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:39:51
  新闻主题 22岁小伙网贷万元从11楼跳下 自杀前因剐蹭奥迪赔人7000
  • 柳暗花明又一村m: 举报  2017-12-08 10:43:45  评论

看完了新闻,小伙子全责,但车主和朋友胁迫的做法也很过分,而且7000全凭一张嘴,没有发票,小伙子自杀,肯定心里脆弱,也可能胁迫的时候受到了打击加重了这种脆弱,哎,不管怎么说一条年青的生命,下面的评论真是冷血,好像你穷又脆弱,就该死,车主要求赔钱但方式过份,看的心里难受
  • 柳暗花明又一村m: 举报  2017-12-08 10:46:37  评论

弱者尽管有错,但人家用了生命赔偿了,还要被讽刺,而奥迪车主呢,拿了小伙子高利贷的7000赔偿,车主自己其实一分钱没花,朋友采访说话还那么冷血,不管怎么说,没看到一点同理心,至少正常人因为自己别人失去一条生命多少都会有点愧疚感吧
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:40:34
  法制晚报·看法新闻(记者 王荣辉)10月24日,22岁的张家泽从租住的门头沟某小区11层楼上坠下身亡。张卫东惊闻儿子跳楼的消息后,火速赶到北京,经多方询问,发现儿子在死前曾在半个小时之内频繁的从网络借贷平台借款万余元,又马上取出7千多元。他认为,儿子的死并非单纯的跳楼自杀,可能在死前遭受胁迫、勒索。目前死者家人已经向法院提起民事诉讼。
  剐蹭奥迪后疑似被胁迫
  来京处理儿子后事发现疑点后,张卫东夫妇通过律师调取了儿子事发前后的监控录像。在一段位于北京门头沟新桥南街的交通录像中显示,10月24日16时45分许,该路段上两侧停满车辆,一辆黑色奥迪A6和一辆面包车在车道内等候前方通行。骑电动自行车的张家泽在前行过程中突然剐蹭到了奥迪车的右前侧,随后奥迪车主下车,与停下车的张家泽一起查看车损情况。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:40:54
  随后,交警赶到现场对事故进行责任认定,责任认定书上显示:两车均为西向东行驶,张家泽电动车左侧与朱某右前侧相撞,车辆损坏。张家泽负全部责任。在这份认定书上也有朱某和张家泽的签名。而这个签名也成为了张家泽在世的最后笔迹。
  在张卫东的手机中还保存了儿子张家泽在世的最后影像,这数段视频都来自于张家泽租住楼房的电梯探头。
  • 鸡毛掸索: 举报  2017-12-09 11:37:52  评论

这个故事告诉大家,生娃不在多,没时间没精力没金钱带出来娃,遇到事情都不知道怎么处理。首先是骑电动车不遵守规则,导致剐蹭全责。其次7000块,小伙子拿不出,还压根不敢跟家人提。而且如果觉得被敲诈,他还不知道怎么走程序怎么定损怎么调解。
  • 鸡毛掸索: 举报  2017-12-09 11:40:37  评论

我认识一姑娘,家里还有妹妹。父亲工地小领导,管着百来号人。家是农村的,母亲无工作,一味抠搜节省。这姑娘能因为掉了100块钱(和她妈一起在外面的时候掉的),不念书,退学了。她的思路就是平时那么省,这次居然一下掉了一百,早知道不那么省了,她要退学打工
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:41:28
  视频中显示,当日17点49分,张家泽与一名男子进入电梯,在电梯上行中两人有过交流,甚至一度发生口角,有明显的肢体接触。18点28分,另一名男子乘坐电梯登上了张家泽所住的11层,几分钟后,这两名男子与张家泽一起出现在电梯里一同下楼。在离开电梯时,两人一左一右,各自用手臂拉住张家泽的两臂,张家泽被两人“带”走。
  19点23分,大约1个小时后,张家泽再一次出现在电梯监控内,此时他始终低头在拨弄手机,神情恍惚,直到愣了一段时间后,才想起忘记按电梯按钮,随后返回11层住所。
  半小时内网络借贷万余元
  25日上午10点,人在上海的张卫东接到警方的电话,被告知其子张家泽在北京暂住地“要跳楼”。
  “当时我都不相信,以为是骗人的。”随后不久,张卫东又接到了老家村委会和派出所的电话,于是赶快赶回老家,接着和家人连夜赶到北京。
  直到北京市门头沟分局的民警将张家泽的遗物拿给张卫东时,他才相信眼前发生的一切是真实的。张卫东每当拿出儿子的手机、钱包和Kindle的时候,仍旧会眼圈泛红哽咽的说不出话来。
  在派出所民警与张卫东沟通张家泽死因的过程中,提到了张家泽曾在自杀当日与车辆发生剐蹭一事,这引起了张卫东及家人的注意。
  张卫东在张家泽手机中发现,从24日下午18点44分,至19点17分,张家泽手机上发生了四笔来自来分期、蚂蚁借呗、京东金融等平台的总共1万余元的贷款,并于当晚7点左右取出7400元。事后警方收集张家泽的遗物中并未发现该笔款项。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2017-12-08 10:11:34  评论

评论 等待师傅的破军:为什么不给家里打电话要钱而去网上借货?
  • 薇笙今: 举报  2017-12-08 10:17:43  评论

骑车为啥不好好骑?就因为心理脆弱,犯了错就不用赔偿了么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:提灯女神 时间:2017-12-07 22:42:25
  7000太多了吧……
剩余 307 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:43:13
  视频中显示,当日17点49分,张家泽与一名男子进入电梯,在电梯上行中两人有过交流,甚至一度发生口角,有明显的肢体接触。18点28分,另一名男子乘坐电梯登上了张家泽所住的11层,几分钟后,这两名男子与张家泽一起出现在电梯里一同下楼。在离开电梯时,两人一左一右,各自用手臂拉住张家泽的两臂,张家泽被两人“带”走。
  19点23分,大约1个小时后,张家泽再一次出现在电梯监控内,此时他始终低头在拨弄手机,神情恍惚,直到愣了一段时间后,才想起忘记按电梯按钮,随后返回11层住所。
  半小时内网络借贷万余元
  25日上午10点,人在上海的张卫东接到警方的电话,被告知其子张家泽在北京暂住地“要跳楼”。
  “当时我都不相信,以为是骗人的。”随后不久,张卫东又接到了老家村委会和派出所的电话,于是赶快赶回老家,接着和家人连夜赶到北京。
  直到北京市门头沟分局的民警将张家泽的遗物拿给张卫东时,他才相信眼前发生的一切是真实的。张卫东每当拿出儿子的手机、钱包和Kindle的时候,仍旧会眼圈泛红哽咽的说不出话来。
  在派出所民警与张卫东沟通张家泽死因的过程中,提到了张家泽曾在自杀当日与车辆发生剐蹭一事,这引起了张卫东及家人的注意。
  张卫东在张家泽手机中发现,从24日下午18点44分,至19点17分,张家泽手机上发生了四笔来自来分期、蚂蚁借呗、京东金融等平台的总共1万余元的贷款,并于当晚7点左右取出7400元。事后警方收集张家泽的遗物中并未发现该笔款项。
  在19点18分到40分,张家泽使用手机点了三单外卖,其中一单80元,另外两单52元,“他平时就喜欢吃烧烤,可能这时候他就想好了要去自杀才这么点的吧”。说到这时张卫东声音哽咽起来。
  • 张志abc: 举报  2017-12-08 13:27:57  评论

评论 等待师傅的破军:人死了,死者父亲可起诉奥迪司机,要他判赔一百万!
  • 无敌的小红: 举报  2017-12-08 15:57:00  评论

评论 等待师傅的破军:该赔钱还是得赔钱,这与车主没啥关系,难不成因为你穷,就可以不管不顾了?他自己是因为自身太脆弱了,不过根据中国法律一贯的搅屎棍的判罚,估计车主会承担点责任
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:43:41
  半小时内网络借贷万余元
  在19点18分到40分,张家泽使用手机点了三单外卖,其中一单80元,另外两单52元,“他平时就喜欢吃烧烤,可能这时候他就想好了要去自杀才这么点的吧”。说到这时张卫东声音哽咽起来。
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:44:06
  对方称事故已处理完 有异议可报警
  12月4日,记者来到负责调查该案件的当地派出所,据该所谭所长表示,经过一个月的详细调查,他们对该事件事实已基本调查清楚,朱某的确向张家泽索要了7000元的修车费,事后朱某通过关系修车并未花钱,至于在索要修车费的过程中是否发生肢体冲突,谭所长并未向记者透露,只是说经过分析,该事件不构成刑事案件,所以不予立案。
  记者拨打朱某电话多次并未接听,不久后一个自称是朱某朋友的人回拨给记者表示,他对此事很了解,剐蹭事故是在交警参与下处理的,并且已经处理完结,和朱某没有任何关系,如果对方有异议,可以选择报警,走法律程序。同时,另一位接听电话的女士表示,张家泽家庭教育存在缺失,“怎么会因为几千块而跳楼呢?”
我要评论
作者:为你唱个安眠曲 时间:2017-12-07 22:46:31
  脆弱,哎,一生叹息
我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:48:17
  基本上这些就是所有新闻的全部内容了,从中整理了一下的话,
  1 奥迪车,电动车都是自西向东行驶,双方剐蹭事故。交警判罚电动车全责。
  2 电动车赔偿7000,实际上奥迪车主在朋友的帮助下,一分钱没掏,就全部修补完毕
  3 电动车车主是被奥迪车主双手驾着去拿钱的。
  • 灵笑: 举报  2017-12-08 09:38:07  评论

呵呵,朋友帮助,这点人情说不定比7000多多了。
  • kaishenmewanxi: 举报  2017-12-08 09:50:41  评论

你刮了人家的车是该赔啊,你管人家修车花没花钱?人情不是钱啊?
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 22:50:42
  天涯大神多,想问一下,这种情况奥迪车主有没有法律责任?比如说敲诈勒索什么的?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱光头师太 时间:2017-12-07 22:56:30
  不知道 但是穷就可以不赔钱吗 还有奥迪七千不多 我追尾过q5人家只是后保险杠凹进去一点就花了我五千多
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 22:58:53  评论

不是追尾啊 ,只是剐蹭事故,也就是刮了别人漆,电动车,估计也就一面漆吧,在一般的维修店几百搞定,4s店贵点,也就不到2000吧
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 23:01:48  评论

去朋友的店里,一分钱没收,应该可以看做,面积不是很大。再说了,就算要必须配这么多,就一定要立马借高利贷给你吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2017-12-07 23:00:48
  电动车全责的话,是不是电动车开到机动车道上了
  • 联合古陆: 举报  2017-12-08 13:07:56  评论

评论 蹲在地上画圈圈_: 这不是责任不责任的问题,物竞天择,适合生存
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2017-12-14 08:25:51  评论

评论 联合古陆 :耶~我看不下去了,你好冷血,如果是我,早知道他会自杀我就不会让他赔了,多少我都自己出,因为如果让我花7000去救人一命我都是同意的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-12-07 23:04:04
  7000一家人凑一凑总能凑到啊。
  • 也不报怨: 举报  2017-12-08 15:01:41  评论

评论 2017注册第一号:奥迪车主应该是个有点关系的杂碎,它欺诈底层无产者,简单钣金和喷漆500够了(非4儿子),不影响车的质量
  • 坚韧的白菜: 举报  2017-12-08 15:53:34  评论

500....你是认真的吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌苏 时间:2017-12-07 23:04:18
  是车主要小伙子借高利贷还他的吗,不是就没啥好说的呀,人家没花钱不代表你可以不赔啊
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 23:15:49  评论

1 车主要小伙子借高利贷还他。在我看来是没错,毕竟车主2个人架着小伙子的胳膊去银行取钱,有照片为证据。2事故后四笔来自来分期、蚂蚁借呗、京东金融等平台的总共1万余元的贷款 3 我个人没有说不陪吧,但是7000,奥迪一面漆是不是太贵了?
  • 天道仙州: 举报  2017-12-08 01:31:06  评论

评论 等待师傅的破军:你不知道BBA的零整比! 我姐夫换个后视镜》差不多以为一万! 奔驰E级!估计奥迪也不便宜
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:07:05
  @蹲在地上画圈圈_ 2017-12-07 23:00:48
  电动车全责的话,是不是电动车开到机动车道上了
  -----------------------------
  在一段位于北京门头沟新桥南街的交通录像中显示,10月24日16时45分许,该路段上两侧停满车辆,一辆黑色奥迪A6和一辆面包车在车道内等候前方通行。骑电动自行车的张家泽在前行过程中突然剐蹭到了奥迪车的右前侧,随后奥迪车主下车,与停下车的张家泽一起查看车损情况。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:09:49
  在一段位于北京门头沟新桥南街的交通录像中显示,10月24日16时45分许,该路段上两侧停满车辆,一辆黑色奥迪A6和一辆面包车在车道内等候前方通行。骑电动自行车的张家泽在前行过程中突然剐蹭到了奥迪车的右前侧,随后奥迪车主下车,与停下车的张家泽一起查看车损情况。
  我骑过电动车,这种情况,事故也就是剐蹭事故。最多也就一面漆而已。怎么样也不要7000,更不需要强迫电动车小贷赔钱。
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:11:15
  照我看,奥迪车知道自己7000,肯定是多的,所以看对方全责,且不懂行,赶紧把钱拿到手,
  • 弯刀砍月亮: 举报  2017-12-08 09:32:36  评论

评论 等待师傅的破军:lz你话里话外觉得奥迪车主应该为小伙子的死负责,我看你还是消停点吧,万一奥迪车主也很脆弱呢
  • 120东方不败: 举报  2017-12-08 09:50:29  评论

评论 弯刀砍月亮 :有道理!哈哈哈
作者:老貂官 时间:2017-12-07 23:13:40
  哎,看了挺难受。赔是应该赔,但车主这么蛮横,不知道心里会不会有愧疚
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:17:33
  @老貂官 2017-12-07 23:13:40
  哎,看了挺难受。赔是应该赔,但车主这么蛮横,不知道心里会不会有愧疚
  不会,这个我敢和你打赌。不信等下我复制记者电话后,奥迪车主朋友的答复吧。
  记者拨打朱某电话多次并未接听,不久后一个自称是朱某朋友的人回拨给记者表示,他对此事很了解,剐蹭事故是在交警参与下处理的,并且已经处理完结,和朱某没有任何关系,如果对方有异议,可以选择报警,走法律程序。同时,另一位接听电话的女士表示,张家泽家庭教育存在缺失,“怎么会因为几千块而跳楼呢?”
  • ohdarlin: 举报  2017-12-07 23:22:09  评论

我覺得沒錯,家庭教育有問題,7000快自殺,懦夫一個。他活著可以賺多少個7000
  • 方便面不方便啊呀: 举报  2017-12-08 00:53:03  评论

人家没说错啊,一大小伙子,为了7000跳楼,可不就是有问题嘛。骑的起电动车,说明至少家里不会是山沟沟里搬砖度日的,找人凑凑也出来了。
作者:ty_121238794 时间:2017-12-07 23:18:44
  emmmmm,确实是有点倒霉,不过是你蹭的你全责,赔人家钱也没什么。关键点应该是这个奥迪车主有没有强迫他借贷赔钱吧?另外个就是七千也确实有点多了,奥迪补个漆好像要不了七千吧?
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 23:27:38  评论

在我看来是强迫了,1 车主要小伙子借高利贷还他。在我看来是没错,毕竟车主2个人架着小伙子的胳膊去银行取钱,有照片为证据。2事故后四笔来自来分期、蚂蚁借呗、京东金融等平台的总共1万余元的贷款。不知道你怎么看
  • zhaochenab: 举报  2017-12-08 08:24:57  评论

评论 等待师傅的破军:车主要小伙子借高利贷还他,从何而知?你是说银行放高利贷?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:香蕉配巴豆 时间:2017-12-07 23:20:10
  没有具体说车损情况,到底值多少维修费。至于人家去朋友那免费修了那是人家的事,人家还搭人情了,不能因为这就可以觉得不用赔。不过既然是停车状态下剐蹭,又这么好修,应该没有变形坂金换件之类,如果就是刮个漆的话,不可能七千。感觉车主有点想借机敲一笔的意思,但这小伙子也是太脆弱了点
  • 此时糊里又糊涂: 举报  2017-12-08 10:08:54  评论

单纯喷漆不用7000,如果是凹进去要敲一下就会贵很多。真的挺无语的,一个开电动车的还想趁机多要点钱,此司机素质吓人
  • 天然呆可爱古月: 举报  2017-12-08 14:46:43  评论

我觉得说他过于脆弱没问题 ,但好多人说人家 你穷你有理 就奇怪了 人家已经把钱还了呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:家馨520 时间:2017-12-07 23:20:46
  我不知道赔偿七千多不多,但是一个小伙子不至于为了七千块钱跳楼啊,心灵也太脆弱了。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 23:25:43  评论

奥迪车漆一面就值7000?奥迪这么值钱吗?
  • tangtianya1: 举报  2017-12-08 10:32:17  评论

评论 等待师傅的破军 :这种稍微高档的车,修车就很贵,7000有点多了。
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:26:51
  @香蕉配巴豆 2017-12-07 23:20:10
  没有具体说车损情况,到底值多少维修费。至于人家去朋友那免费修了那是人家的事,人家还搭人情了,不能因为这就可以觉得不用赔。不过既然是停车状态下剐蹭,又这么好修,应该没有变形坂金换件之类,如果就是刮个漆的话,不可能七千。感觉车主有点想借机敲一笔的意思,但这小伙子也是太脆弱了点
  最后一句不太敢苟同,因为我不知道小伙子之前的精神状况,不知道以前的遭遇这么样,
  • 涯叔你还我ID: 举报  2017-12-08 01:20:40  评论

这节奏带的,谁傻?看不出你什么目的?人家说这个小伙子太脆弱了,你说不了解他生前情况不能苟同。但是到了奥迪车主这里你就凭着监控视频借款记录开始看图说话了,这会儿你倒是完全了解奥迪车主了。
  • 120东方不败: 举报  2017-12-08 09:54:25  评论

评论 涯叔你还我ID :楼主早已站队了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶瓷龙人 时间:2017-12-07 23:36:19
  正常情况下,就算是各行业里算工资最低的环卫工人,即使月赚1000,给冤屈赔付7000,也不可能去自杀的。
  假如因这7000自杀,该小伙的承受能力怎么活到成年的,不可思议
  另外,该小伙自杀前有过这么一件赔付事情,有什么证据证明该事情跟自杀有关,是仇富和认为富人必定不仁的臆想,还是有真凭实据。
作者:ty_124584829 时间:2017-12-07 23:37:37
  我穷,我可以挂车,挂车我就不陪,让我赔我就跳楼,哼……你们能拿我怎么地……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:38:32
  @陶瓷龙人 2017-12-07 23:36:19
  正常情况下,就算是各行业里算工资最低的环卫工人,即使月赚1000,给冤屈赔付7000,也不可能去自杀的。
  假如因这7000自杀,该小伙的承受能力怎么活到成年的,不可思议
  另外,该小伙自杀前有过这么一件赔付事情,有什么证据证明该事情跟自杀有关,是仇富和认为富人必定不仁的臆想,还是有真凭实据。
  张家泽的室友告诉张卫东,当天下午张家泽和两名男子在其房间内,张家泽多次提到“被骗”、“要钱太多”等字眼,期间两次有跳楼自杀的倾向,均被同行男子拉住,最后男子接到一个电话,让他先带张家泽去事发地签字,因为交警要回去。不得已,男子对张家泽说,“先下去再说。”
  张卫东向记者说。当时张家泽刚刚更换了工作,还在实习期,收入非常少,每个月只有2、3000元,而且马上又要交房租,正是窘迫的时候。
  • 上善若水ltt: 举报  2017-12-08 11:41:45  评论

就算一个月攒1000,也半年多就能还清了吧
  • tangtianya1: 举报  2017-12-08 12:05:00  评论

评论 等待师傅的破军:没办法,既然这么穷,碰见这种车,就略微注意点,我们路上看见宾利、兰博基尼,我立马变道,万一追尾了,赔不起啊,你这骑电动车,为啥不小心点?就因为人家有钱,碰了车就应该自认倒霉?
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2017-12-07 23:40:42
  碰到这种事总是不好处理,饶人一次,对方不一定记你好,心底说不定还觉得你傻,和对方较真吧,对方又是真穷,又穷又脆弱,稍一吓唬就惊恐不已。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-07 23:43:38  评论

个人认为较真的前提是实事求是,奥迪车去维修厂定损,好一点去4s店定损多少,绝对不是张口就来一个价。
  • 120东方不败: 举报  2017-12-08 10:17:45  评论

评论 等待师傅的破军 :那自己要求啊!自杀都有勇气,没勇气要求车主去定损,要求4s修完自己去结账啊!但是我说真的,定损和去4s只会多不会少!我的车刮到,我以为只要修刮痕,结果定损和4s把车身两条被稍微一起刮花两条装饰金属边给我全换了!这个话题估计又会延伸至定损和4s之间的利益关系
作者:微声细雨 时间:2017-12-07 23:47:44
  7000不是交警定损的吗?
  先不论多不多,这小伙子真是承受力差了,唉
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 00:02:23  评论

《交通事故处理程序规定》第四十条四款规定:“具备资格的检验、鉴定、评估机构应当向省级人民政府公安机关交通管理部门备案,公安机关交通管理部门可以向当事人介绍符合条件的评估机构,由当事人自行选择”。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 00:04:07  评论

交警还没有回去,所以应该不是评估机构定的,交警不可能给你确定多少钱,所以应该是车主说的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-12-07 23:52:12
  穷就有理?
  • soibi01: 举报  2017-12-08 14:52:37  评论

这楼里老有人说是人家车主讹钱,但是私了不就是双方达成的协议吗?车主真是躺了个大枪
  • xueyang87: 举报  2017-12-13 09:02:02  评论

私了是很不好了的事,我开车这些年,蹭了人家就去定损走保险,别管多少钱,求心安,人家蹭我,要求私了,免谈,走保险,大家都省心
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-12-07 23:56:59
  叫你给就给,明显心里素质差,就算叫你赔一千万,牛B的人不给,奥迪车主能怎么样,大不了电瓶车给你,所以还是这个小伙子心里素质差了点
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-07 23:58:50
  可能是天涯都是有钱人吧,看不上这个7000,所以奥迪车刮了漆张口7000不觉得,但是我真心想说两句,一文钱难倒英雄好汉。
  有网友说扫地阿姨月入1000,工作7个月也有7000了。我说这个7个月时间,扫地阿姨不需要吃,不需要喝?不需要房租?不需要卖两句衣服,哪怕是最便宜的?不知道那个网友能这样。我个人是做不到,。
  我不是小伙子,也没自杀过,不了解小伙子自杀前的精神状况。但是我敢说一般人自杀前的精神状况都是不正常的,是脆弱的。你没有处在小伙子的地位上面,最好别轻易去评价别人,当然网上BB也就算了,反正别看不到。

• 魂千千: 举报  2017-12-08 01:45:34  评论

理解楼主,应该是心地善良的人吧,为小伙子说话。的确,到了自杀这一步,只有他自己知道他经历了什么心理过程。我们不是他,不要用我们的想法来判断,也许你们觉得7000不是什么大钱,但是作为那时候的他,可能就是压倒他的最后一根稻草
  • A杨妙妙: 举报  2017-12-08 09:08:08  评论

这楼里有好多冷漠的人,你们自己冷漠就算了,还要对善良的人冷嘲热讽
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇兔則吉 时间:2017-12-08 00:03:03
  這個傻b記者會不會寫標題呀

標題應該是小伙子車禍後被逼借高利貸還錢,走上絕路

在法律上,國家支持如果被告沒有錢但要向受害者賠錢,受害者可以要求被告去借高利貸還錢嗎?

這個行為才是最終導致小伙子輕生的關鍵吧

跟什麼奧迪,什麼7千元有關係嗎

傻b記者帶傻b節奏,一群自以為有錢人的傻b亂評論
作者:ty_犇犇犇424 时间:2017-12-08 00:05:10
  挺可怜的,但心理太脆弱了,人生的挫折比这大的还很多啊……
我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-08 00:06:05
  @遇兔則吉 2017-12-08 00:03:03
  這個傻b記者會不會寫標題呀
  標題應該是小伙子車禍後被逼借高利貸還錢,走上絕路
  在法律上,國家支持如果被告沒有錢但要向受害者賠錢,受害者可以要求被告去借高利貸還錢嗎?
  這個行為才是最終導致小伙子輕生的關鍵吧
  跟什麼奧迪,什麼7千元有關係嗎
  傻b記者帶傻b節奏,一群自以為有錢人的傻b亂評論
  这个是新闻标题, 22岁小伙网贷万元从11楼跳下 自杀前因剐蹭奥迪赔人7000
  下面这个是我写的 奥迪掉漆,电动车赔7000,年轻人自杀。大家怎么看奥迪车主
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑟妞 时间:2017-12-08 00:13:18
  就算对方钱要多了,也不能成为他跳楼的理由吧。这承受能力,以后要碰上爱财的丈母娘,欺压他的老板,背叛他的盆友,跳的过来吗
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 00:15:01  评论

人是会成长的啊 随着见识,能力的提高 承受能力当然会提高了,
  • 瑟妞: 举报  2017-12-08 00:21:09  评论

社会不会等他成长到位后再给他打击,也不会根据他的承受能力调节打击力度。有人
作者:哆哆米儿123 时间:2017-12-08 00:18:31
  不是赔了7000,怎么网贷了上万了?会不会觉得自己网贷还不出人生感觉无望了?也可能本来就是心理低潮期刚好碰到这个事故觉得自己那么倒霉那么没用,所以想不开?赔偿可能是有点多了,但是真不至于为了7000去自杀,小伙子可能心理有其他的情绪刚好被碰到一个点了吧,所以人还是要想开点,死都不怕了,还怕还不上几千块
  • 周持: 举报  2017-12-08 09:11:48  评论

评论 哆哆米儿123:交房租吧,那个室友说了。
  • Randy2016: 举报  2017-12-08 10:47:22  评论

评论 哆哆米儿123:反正决定死了!临死前吃顿好的,顺带坑网贷一笔(虽然我对网贷也没啥好影响),也把父母亲人坑了!
作者:抓贼行_symptom 时间:2017-12-08 00:30:06
  撞了别的车就该赔,至于你是找网贷公司借钱赔还是找朋友借钱赔,那是你自己的事,你觉得赔7000不合理,你可以报警,可以让车主提供维修发票,车主没有花钱修车那是人家自己的本事,你该赔还是得赔,自杀也是自己选择的,怨不得别人。二十多岁,真的很可惜,其实除了自杀,还有太多的办法可以解决这个事,自杀是最傻的一种办法。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-08 00:35:55
  @抓贼行_symptom 2017-12-08 00:30:06
  撞了别的车就该赔,至于你是找网贷公司借钱赔还是找朋友借钱赔,那是你自己的事,你觉得赔7000不合理,你可以报警,可以让车主提供维修发票,车主没有花钱修车那是人家自己的本事,你该赔还是得赔,自杀也是自己选择的,怨不得别人。二十多岁,真的很可惜,其实除了自杀,还有太多的办法可以解决这个事,自杀是最傻的一种办法。
  兄弟,评论之前,请注意看一下全文,这个事情里面你是找网贷公司借钱赔还是找朋友借钱赔。是车主驾着小伙子去银行必须取钱。
我要评论
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-08 00:38:35
  感觉天涯的人看文章就是看一半的?这个车主架着小伙子去银行取钱,强制取钱了,在你们的眼里怎么就变成和车主无关,是小伙子自己去的了?
楼主等待师傅的破军 时间:2017-12-08 00:40:54
  天涯上面都是有钱人,一个个就只看着小伙子的问题,有钱就是好,算了,不说话了,睡觉, 22岁的年龄,也就比我侄女大点。可惜了
作者:Sarfari 时间:2017-12-08 00:46:20
  估计小伙子生活艰难苦苦支撑,这次刮蹭是最后那根稻草
作者:ty_129612174 时间:2017-12-08 01:00:42
  蛮同情小伙子的,但是必须指出这是小伙子自己没生活经验也没法律常识。交通事故发生后警察又不能当场判定赔偿费用的,都要4s店或者修车行定损的,而且都要拿着修车发票来给我我才赔你钱。这种什么自己开口就要七千还当场压着你去拿钱的,拒绝呀,你威胁我我报警呀直接
我要评论
作者:ty_129612174 时间:2017-12-08 01:01:08
  蛮同情小伙子的,但是必须指出这是小伙子自己没生活经验也没法律常识。交通事故发生后警察又不能当场判定赔偿费用的,都要4s店或者修车行定损的,而且都要拿着修车发票来给我我才赔你钱。这种什么自己开口就要七千还当场压着你去拿钱的,拒绝呀,你威胁我我报警呀直接
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113180040 时间:2017-12-08 01:02:50
  我的车,被撞,一个灯2万9。。。。。。我自己从此都怕了电动车
作者:流氓兔234号 时间:2017-12-08 01:11:35
  7000就自杀??这条人命这么便宜?
作者:5945869 时间:2017-12-08 01:13:04
  @等待师傅的破军 2017-12-08 00:38:35
  感觉天涯的人看文章就是看一半的?这个车主架着小伙子去银行取钱,强制取钱了,在你们的眼里怎么就变成和车主无关,是小伙子自己去的了?
  挂了车取钱赔很正常怎么叫强制取钱?一般车辆刮擦没保险的都是要不现场说好赔多少你取钱给对方然后各走各的,不然就是一起去4S店定损后4S店报价你付钱给4S店然后4S店开票给车主然后各走各的,你没保险什么担保都没有车主自己或者叫人跟着你不是很正常?不然你跑啦车主去哪找你
  • 涯叔你还我ID: 举报  2017-12-08 01:27:59  评论

他就是典型的花钱请的水军,整件事但凡大家说小伙子自己也有责任他就说不能认同说不定生前有什么遭遇,说到车主他倒是可以彻底肯定如何如何了。好像小伙子他不认识倒是跟踪追查了车主好多天一样。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 07:44:24  评论

评论 5945869:呵呵,这个就是水军了?中国一年那门多事故,有几个是没定损,当场给钱的?又有几个是被对方车主架着去取钱的?
作者:u_113180040 时间:2017-12-08 01:23:57
  确定驾着他的两男子和车主有关系?
我要评论
作者:紫花迷梦 时间:2017-12-08 01:53:52
  非机动车该赔,去车行修多少钱发票打多少出多少,然而奥迪车主损都不定就狮子大开口,结果一分钱没有出就修好了,不是敲诈么?小伙子年轻,遇的事太少,这样就轻生实在可惜,当时找个靠谱的人帮下忙也不至于这样。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 07:48:21  评论

评论 紫花迷梦:应该是刚刚出来,没见过多少世面吧。知道自己要赔钱,但是不知道对方损伤多少。而对方看出来你什么都不知道,又胆小怕是,狮子大开口呗。所以也要强制别人去借高利贷赔钱,以后别人知道了肯定不会赔7000那门多的啊
  • 120东方不败: 举报  2017-12-08 10:31:47  评论

评论 等待师傅的破军 :你戏很多啊!
作者:bluekaki 时间:2017-12-08 02:38:09
  LZ提出的几点想客观说一下。个人意见,尽量不站在任何一方。

1.车主涉及不涉及敲诈勒索。

肯定是不涉及的。第一,事故是在交警的介入下完成的。这里猜测一下估计就两种情况。第一,因为电动车全责,电动车一般没保险,所以不涉及。那么就是在警察的介入下所谓的“私了”,也就是直接赔钱,大部分人走这种。其次,就是不同意,那么去有资质的机构——一般是4S店或者去认可的二级修理厂以上去评估,因为一般二级修理厂你不确定是不是,再加上好点的车一般都去4S店。
  另外比如有人说能去小店修,为什么非要去4S店,这个你没法控制,属于合理的要求。

一个一方全责的事故,另一方追着要钱,是不能算作敲诈勒索的。

敲诈勒索的构成要件,首先是非法侵占。
  这里不涉及非法侵占,追讨债务,索要赔偿,都不属于非法侵占。

如对赔偿有意义,可以进一步要求复议,比如再找交警,或者报警,起诉等。
  这是本案中小伙子拥有的权利,如果不行使,只是回到屋里和别人说感觉上当了被多要钱的话,是不起作用的。

2.LZ强调的被架着取钱,是否构成违法。
  这个不能算作死亡的直接原因。首先是上面说的追讨赔偿不属于非法侵占,没有敲诈胁迫的要件。其次,并没有造成直接的身体伤害或者死亡。

最后说一下赔偿的问题。

奥迪车确实是比较贵的。剐蹭的多少,除了损坏的程度,是否喷漆,是否需要钣金,等,一般保险杠的话可能甚至是直接更新。另外,有时候划的就一道,也不长,但是位置不好,比如就10厘米正好是前后门的中间,那么就要算两个位置。有时候一个位置损坏很严重,但是是一个部位,另一个车也许只是一道划痕,但是从车头到车尾,后者可能要算4,5个位置,比前者贵多了。像奥迪宝马一个反光镜什么的8000很正常,高级点的车型大概要2万多一块,左右还不一个价格。而且一般是不在保险内的,要单上玻璃险,倒车镜险。
  所以7000这个不好说是不是合理。也没必要上来就认定被多要钱了,但还是那句话,有问题可以找交管部门,或者警察,甚至走法律程序。不要说什么麻烦不麻烦这样的话,毕竟和人命比起来什么都不麻烦。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 07:57:40  评论

评论 bluekaki:我对这个不舒服的地方在于1当场定损2架着取钱。正对你的2,我想问下,当初大学生被骗9000,死了,惊动警察,骗子被抓。这个骗子会不会因为人死了加重处罚?正对你的3,就算在定损8000,甚至更高,但是你有4s的证明报告,有证据。而且会有小伙子的缓冲时间
  • u_113180040: 举报  2017-12-08 08:16:08  评论

确定那两男子和车主有关系?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2017-12-08 03:46:14
  我见过一个因为打牌输了几十心痛几天的人 我估计他再抠门也不会为几万元这样 所以难以理解
  • 迷迭香0: 举报  2017-12-08 20:00:07  评论

评论 倾城忆祭:你说的是我吗?打牌输钱当然心疼,钱干嘛不好用,几百上千请人吃吃喝喝还正常维护感情,自己吃吃喝喝要吃好的贵的还长点肉。。我打牌输五十心疼五六天。一打必输,痛恨打牌。五十块钱,我买只鸽子炖汤45元还找5块呢。
我要评论
作者:放满馄饨的水缸 时间:2017-12-08 07:33:09
  支付宝借呗,借10000的话,每个月只要还900元左右。
  他难道每个月900都拿不出,要去跳楼???

作者:逝水儿 时间:2017-12-08 07:36:05
  太脆弱了
作者:朱紫幂 时间:2017-12-08 07:44:31
  只能说他之前就活的不如意
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 08:07:18  评论

评论 朱紫幂:他之前活的本来就不容易。实习,月入2000-3000,北漂。你想想,一个月能剩下多少钱,而且马上交房租
  • 朱紫幂: 举报  2017-12-08 08:28:13  评论

评论 等待师傅的破军 :所以啊。我就是这个意思,他之前生活的苦才导致这个结果。
作者:取名什么的太累啦 时间:2017-12-08 07:47:14
  撞了别人车就应该赔钱啊,电动车就是全责方,而且赔钱数额是双方在交警队认定的,至于修车花了多钱有关系吗
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒得测人心 时间:2017-12-08 07:57:33
  一看借网贷,就知道这小伙子智商有问题了。或许他自杀是被网贷公司威胁勒索了吧。奥迪车主冤死了
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 08:10:07  评论

评论 懒得测人心:老大,这么多网贷的新闻,我还没见过中午借钱,下午就被逼还钱,还逼人但死的网贷机构。好像黑社会也没有吧,毕竟也会给你几天时间筹钱还款
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2017-12-08 08:59:52  评论

新闻里是说接的是支付宝的蚂蚁借呗。借1W的话,12个月还,每个月就887元左右。有支付宝就能用,速度也很快,
我要评论
作者:喵旺 时间:2017-12-08 08:00:22
  楼主怎么确定架他去取钱的是车主,万一他有其他债主呢?
我要评论
作者:ty_134204841 时间:2017-12-08 08:10:50
  根本没依据说因为7000跳楼,楼主一值强调奥迪车主讹小伙也不知道什么意思,难道一条人命关注点不够一个奥迪车主敲诈?
作者:ty_地狱的傀儡师 时间:2017-12-08 08:16:11
  重点根本就不在这7000,还是多少钱,而是这个男生因为7000就去跳楼,是不是心理承受能力太差了。
  • 双鱼要革命: 举报  2017-12-08 08:37:21  评论

很多都觉得他是心理承受太差了,但这样说的都会被楼主反驳的
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 09:00:51  评论

评论 ty_地狱的傀儡师:因为很简单。人在不同的时候心里承受能力不一样。7000快在不同时候,价值也不一样。有些时候,一念天堂,一念地狱。好朋友在旁边,细细开导,就可能往好的方面发展。碰到不好的就可能无法挽回
作者:拉姆汗 时间:2017-12-08 08:24:41
  评论都太冷血了,小伙子很可伶,他的父母更可怜。司机的性质不知道怎么评价,但肯定算不上一个好人。
作者:天天七上八下 时间:2017-12-08 08:32:46
  歪个楼,上次有个朋友开奔驰(当然这件事情与车无关,唯一有关的就是朋友开的是汽车),然后和一个电瓶车发生差挂,朋友认为是电瓶车责任喊他赔钱,毕竟电瓶车骑到机动车道上来了。交警来了,直接给我朋友说,不管是不是他的责任,如果走流程都会判你全责,因为你是汽车,你有保险,如果报警备案,还耽误你时间去处理。最后我朋友郁闷的走了,然后回来告诉大家,以后和电瓶车发生纠纷,只有自认倒霉,千万不要叫交警,要不喊你赔偿他就更倒霉了。。。
  所以这个事件我不太明白,交警居然能判电瓶车全责
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐小珠 时间:2017-12-08 08:38:12
  电动车男心理脆弱,奥迪车主得理不饶人,步步紧逼,更可怕的是天涯都在说电动车男的不是。
作者:闲了逛逛 时间:2017-12-08 08:38:59
  奥迪A6喷漆根本没有那么贵。
  • 一棵小草5277: 举报  2017-12-14 22:53:46  评论

责任书上写的是相撞还是相碰吧,没有说只需要喷漆,是楼主觉得电动车不可能来得很快,这样一来,碰的就不会多严重,应该只是补个漆就可以了,不知道楼主是做什么的,图片,现场相碰的视频都没有就判断只需要补漆~到底什么情情况,需不需要板金之类的都不清楚
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2017-12-08 08:43:49
  我觉得奥迪车主很倒霉,好好地开车结果被电动车给刮了,然后谁知道那个人7000都要借钱,最终还自杀了,还要被有心人带节奏,施加网络暴力。
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 09:03:17  评论

评论 乔BiKi:得了吧,谁知道这个人7000都要借???这个假话说的真流。都强迫这个小伙子去借钱了,你还说什么谁知道。
  • 氧气1119: 举报  2017-12-08 09:09:37  评论

其实我也是这么想的。。。赶紧顶锅盖走人~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭特稀特饭 时间:2017-12-08 08:50:54
  讲实话,我不觉得奥迪车有错,但是做人要留余地,现在已经这样了,我会拿出7000或14000给他家人。我不杀伯仁,伯仁却因我而死……
  不赔也说不出什么。赔,是证明自己有人情讲道义
作者:周持 时间:2017-12-08 09:08:36
  这个奥迪车主挺厉害的,我们这边小汽车根本拿电动车没办法,刮蹭自认倒霉。
  • 小鹿有理吖: 举报  2017-12-08 09:52:31  评论

是啊,有一次我的车和另外一辆车堵在路上。有一辆小电动车非要从我俩中间过去,而且车速非常快,就把另外的那辆车刮了很长一条。电动车回头看了一眼,嗖的一下就开走了,剩下另外那辆车主摇下车窗骂娘,但是毫无办法。堵在路上车开不走,人下去又追不上电动车,只能自认倒霉!
  • 这家不好当: 举报  2017-12-08 10:13:20  评论

就是!我有次被三轮车追尾,他直接说没钱,要不把三轮车开去,最后自己报保险修了6000多。反正电动车惹不起!汽车的错就拼命讹钱,自己的错就一句话没钱,交警不管谁错都是大车错!妈的!
作者:荼靡妖娆 时间:2017-12-08 09:10:11
  首先,赔7000是谁认定的。如果车主自己认为多少就多少,那肯定车主有问题的。

其次,赔偿认定后,不是应该走程序让警察出面的吗?难道可以私自压着去银行取钱的?我身边的朋友蹭了刮了都是去警察局处理事故的啊,具体赔偿多少也是需要报价表的吧。

作者:喵爱秋刀鱼 时间:2017-12-08 09:14:26
  这个事情目前还难说,但楼主的偏向可是非常明显。
作者:maomilinda 时间:2017-12-08 09:15:25
  这是绑架,还涉及民间借贷,麻烦你不要带节奏,这和单纯的赔偿不一样
作者:小太阳nobody 时间:2017-12-08 09:24:25
  这个小伙子内心太脆弱了,可能也是一时想不开吧,觉得刮了一下为什么要那么多钱,自己也没有钱,这个钱借了也不知道什么时候还得起,也不敢和父母讲,估计自己吓唬自己了,奥迪的车主作为无责方理直气壮了些,没有好好和对方沟通也是激发这个事情的一个导火索。所以,父母要多和孩子沟通,让他知道不管发生什么事情,父母都会帮助他,年轻人也要多见世面,多历练自己,不要为了一点点的事情就放弃自己做出不可挽回的事情。
  • 阿蛮2014: 举报  2017-12-12 11:06:37  评论

可以想象的出当时的场景,车主为了能够尽快拿到钱叫了两人一起盯住他。在要钱过程中发现他没钱又指望不上小伙子的父母(不知道出于什么原因小伙子没有向自己父母求助),于是帮他出“主意”借钱。中间肯定有语音威吓侮辱之类的发生,小伙子也没有见过世面,最后想不通就自杀了。还是内心太脆弱,可惜了
我要评论
作者:莫名其妙被注销BQ 时间:2017-12-08 09:29:24
  你还是来带节奏的
作者:momorenrenw 时间:2017-12-08 09:30:35
  楼上那些认真讨论该事件本身的网友们
  你们看不出来吗?
  楼主就是在带节奏啊

咱就应该这么说
  奥迪车主没人性
  讹人钱要人命!!
  奥迪车主赔小伙子的命来!!

不然都是没有人性不知热血的冷漠路人

• 乔BiKi: 举报  2017-12-08 09:45:11  评论

对啊,如果是4s店定的,这个价格就没问题,至于7000贵不贵,可不是我们说了算的,我们又不知道车损情况。至于那些不冷漠的人,我就问问他们,他们的车让我刮了,不要我赔行不行。
  • xebec: 举报  2017-12-08 10:33:16  评论

小伙玻璃心是一方面,但车主没有定损张口7000有凭有据吗?是否有必要一次性付清呢? 我家车也被电动撞到过前灯,当时对方吓得脸色苍白想也没想就让人走了,自己修掉2000+
作者:西子0929 时间:2017-12-08 09:45:20
  如果A6擦的是一两个漆面而且是在外面的修理厂修的,他这要的价格绝壁是多了,小伙子虽然心理承受能力差,但能两个人架着去取钱,人死后,还能说出死者家庭教育缺失的人,绝对不是什么善茬!另外,有些人真的太冷漠了,在天涯月入12万的一些人眼里,穷本身就是原罪!
我要评论
作者:bubbles71212 时间:2017-12-08 09:45:23
  果然北京首都金贵人多呀,像我们这小地方,别说跟电动车刮擦了,就是电动车直接撞上来都能让你负责任,谁让你轮子比他多呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹿有理吖 时间:2017-12-08 09:48:27
  1.这个7000是谁定的?
  2.是否车主和自杀的小伙子都同意了?
  3.可以证实两个威胁他的人都是车主找的吗?

我觉得比较奇怪的地方:
  1.按理说钱都已经借了,剩下的就是按月还款了,帝都工资不低,稍微努力一点3个月总能赚回来吧?就算赚不回来,可以和父母亲戚朋友借一下不?怎么就为了这7000跳楼了呢?小伙子恐怕最近处在逆境之中,这7000应该是压死骆驼的最后一根稻草吧?
  2.他的遗物里面有kindle诶~ 据我所知为了7000块钱发愁的人,手机屏碎了可能都舍不得去修~ 所以,我判断他的经济条件应该不会差到底限。
  3.车主修车没有花一分钱。这个我举个例子啊,我认识一个修手机的朋友,可能我手机出了点小毛病也就100块钱能修好的事儿,找他去修,但是他说算了算了,怎么也不肯收。后来我说那一起吃个饭吧好久也没聚了,然后我花了300块钱两人吃了一顿饭。或者,他正好有个别人事儿求我办,我给他办了~ 这又是一笔糊涂账。所以我觉得这个不能算是奥迪车主的一个黑点。

估计奥迪车主应该是一个比较强势,有一定社会经验和人脉的人。如果他能预料到逼死一条人命,八成也不会这么做了。但是现在人已经死了,肯定想尽办法撇清自己的责任。
  • 一棵小草5277: 举报  2017-12-08 16:12:01  评论

说的比较中肯,不过我反正看下来觉得奥迪车主没什么责任,主要就是报价7000贵不贵的问题了,如果真的像涯友说的修只有1000那报7000有点不厚道,如果修要5000那么报7000也正常了,毕竟修要耽误时间,出行打车包车也是很贵的
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-12-08 22:02:24  评论

评论 一棵小草5277:所以你这个关键就是奥迪车实际损失多少,来看。
作者:eioeio 时间:2017-12-08 09:51:58
  七千 , 为什么要自杀啊。。。。 跟家人商量一下也好啊 这么死了 让家人怎么办
我要评论
作者:每天从微笑开始 时间:2017-12-08 09:53:58
  很同情的表示,小伙子死的很可惜

然而,心里承受能力太差了。

如果真是因为赔偿7000自杀的

我认为奥迪车主虽有责任,但是自杀的根本原因在小伙子自己

没有这件事也有别的事,心里承受能力太差了

心里脆弱的人,社会没人等你长大

对于喜欢捞一笔的车主,这种人,像我们也只能表达道德上的谴责。

唯一能做的就是,让自己心里变得强大,而在生活中做个维护本身利益的同时又愿意做个愿意饶人的人
  • 热带雨林里的蛇: 举报  2017-12-08 09:58:34  评论

评论 每天从微笑开始:这层比较公正。
  • tttttms: 举报  2017-12-08 10:12:30  评论

交通事故也是电瓶车全责,为啥说的好像奥迪车主碰瓷人家电瓶车一样呢??搞不明白了。还说什么碰瓷后捞一笔。难道因为人家开电瓶车没有奥迪贵,就要自己负担修车费啦?他自杀了然后就占理啦?即时奥迪车后面找朋友修车没给钱,后续难道不要请客还人情?一般人自己修修也是这个价吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者: