刘烨坦白分饰两角很难,是骡子是马,动图开扒众多精分演员谁演技好?

楼主:臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:30:21 点击:63834 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  所谓“精分”其实就是精神分裂,还有一个意思就是指影视剧中“一人分饰多角”。影视剧中需要一人分饰多角的通常有双胞胎、前世今生、灵魂互换、父母和子女。这也是最考验演技的时候。

两个角色不能串戏,要各自有完整独立的人设。很多当红的演员都尝试过一人分饰多角,比如刘诗诗、杨幂、马天宇、赵又廷等等。

在最新一期的《演员的诞生》刘烨也挑战了潘粤明的《白夜追凶》,分饰哥哥和弟弟。
  那究竟一人分饰多角谁演技更好。
  一起来看看吧。

静态图镇楼。

楼主发言:98次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:喝奶茶的小百合 时间:2017-12-11 10:31:24
  m
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:34:03
  1. 《演员的诞生》刘烨 饰演 关宏峰/关宏宇

刘烨十分清晰的诠释出了哥哥的沉稳和弟弟的随性。但是网友评价没有演出“弟弟扮演的哥哥”。不及潘粤明的表演精准。但小编觉得这样的评价太苛责了,毕竟潘粤明是完全沉浸在了剧里几个月,刘烨只给了三个小时完成一个小片段,其实还不错啦。你觉得刘烨演的怎么样?
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:41:16
  2.《白夜追凶》潘粤明 饰演 关宏峰/关宏宇

说到刘烨饰演的关氏兄弟,就不得不提原版潘粤明。《白夜追凶》的制片很精准的说,这个角色不是一人分饰两角,而是一人分饰四角。其实表演难度是很大了。但是潘粤明却凭这个角色翻红,并且圈粉无数,这不就是最好的说明吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:45:25
  3.《万万没想到》马天宇 饰演 慕容白/心魔

《万万没想到》电影之前,我一直以为马天宇是个歌手。看了这部电影才发现他的演技居然这!么!好!查了一下才知道他是正儿八经北京电影学院毕业的。难怪有两把刷子。我觉得他在万万没想到中正义的慕容白和邪魔演的精彩,更精彩的是后来被邪魔附身的慕容白在正邪中挣扎的演技。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:50:46
  3.《三生三世十里桃花》赵又廷 饰演 夜华/墨渊

姑父其实在天涯争议比较大,评价也是两极分化。喜欢他的人说他是:郎艳独绝,世无其二。整容般的演技,赵又廷之后,再无夜华。而不喜欢的他觉得他是港台资本强推,老黄瓜刷绿漆。其实我觉得萝卜青菜各有所爱。你觉得赵又廷的夜华在一人分饰两角这一点做的怎么样呢?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:51:14
  3.《三生三世十里桃花》赵又廷 饰演 夜华/墨渊

姑父其实在天涯争议比较大,评价也是两极分化。喜欢他的人说他是:郎艳独绝,世无其二。整容般的演技,赵又廷之后,再无夜华。而不喜欢的他觉得他是港台资本强推,老黄瓜刷绿漆。其实我觉得萝卜青菜各有所爱。你觉得赵又廷的夜华在一人分饰两角这一点做的怎么样呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 10:56:52
  4.《三生三世十里桃花》杨幂 饰演 白浅/玄女

先来说说白浅,青丘帝君白止的小女儿,杨幂把白浅上神演的非常有范,淡定冷静,杨幂饰演的白浅还是十分契合观众心目中的形象。玄女则邪魅。两个杨幂对峙,你觉得这个精分演技怎么样?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-12-11 10:57:25
  我真的觉得刘烨演得超棒,刘烨的戏路的确有限制,太鬼畜的他是演不了,但是雅痞和沉稳等角色还是没有什么压力的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 11:04:26
  5. 《幻城》马天宇 饰演 樱空释/剑灵

因为《万万没想到》就有去看了《幻城》。加上番外篇一人分饰六角。只找到了一张樱空释和剑灵的对比图,其实另外的角色也非常突出。马天宇的樱空释高冷之中略带邪气。而剑灵则是机灵可爱,演出了30厘米的迷你感。感觉《幻城》收视同时段第一完全是马天宇一集5分钟的戏份撑的23333
剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 11:18:36
  6.《仙剑奇侠传三》刘诗诗 饰演 龙葵/红葵

当然少不了古装女神刘诗诗,从小看她的剧,就觉得这个小姐姐超级优雅有气质。看了这部剧也特别喜欢蓝葵和红葵,都超级美。我觉得那时候刘诗诗演技还比较青涩,但也演出了蓝葵和红葵的不同,为小姐姐打Call!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 11:49:28
  7. 《仙剑奇侠传三》杨幂 饰演 夕瑶/雪见

又是大幂幂啦。除了《三生》,杨幂在《仙剑奇侠传三》也是一人分饰两角。杨幂和胡歌主演的《仙剑奇侠传3》,剧中杨幂一人分饰两角,雪见活泼可爱,夕瑶则矜持婉约。你觉得杨幂演的怎么样呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-11 11:53:18
  9.《古剑奇谭》马天宇 饰演 晋磊/方兰生

《古剑奇谭》中马天宇又是一人分饰两角。当时看的时候没仔细看,居然没发现这是同一个人演的,《万万没想到》的时候才恍然大悟。这一组是前世今生。前世是狠戾的晋磊,今生是活泼好动的方兰生。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青丝变成了白发 时间:2017-12-12 15:48:27
  见过一人两角最好的是龙门飞甲里面的陈坤
  雨化田和风里刀,还要演假扮雨化田的风里刀,相当于一人演三个角色
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧梅又闻花2333 时间:2017-12-12 15:57:18
  哇,你开了我一直打算开的楼,我本想等陈坤分饰两角那个电视剧播了再开的~

那我就老老实实看帖啦,坐等更新
我要评论
作者:Alice绯绯 时间:2017-12-12 15:59:24
  杨幂还有个逆时营救吗?一人分饰三角,但是感觉一和二差别不大,第三个才看出不一样
  • ryoryophoenix: 举报  2017-12-21 11:01:31  评论

她那个层层递进越来越紧张越来越狠的劲儿其实还是有的。一开始啥也不知道到后来知道越多越心狠,从手无缚鸡到开枪杀人,还是出来点的。说不上差
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2017-12-12 16:09:31
  潘粤明比得过尼古拉斯凯奇的变脸吗?
作者:后知后觉大神仙 时间:2017-12-13 00:54:22
  李卫当官第三部大内低手,徐峥的分饰两角也很不错
作者:tzz56 时间:2017-12-13 01:04:06
  题目开得可以,楼主点评的不行
我要评论
作者:欧耶还是觉得浮 时间:2017-12-13 04:07:19
  他挺烂的呀 估计一直带娃忘了怎么演吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-12-13 12:04:10
  也来玩
  祖孙三代带同框

一样是生气瞪人

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2017-12-13 12:06:08
  然后提名西游记里那一帮,比如扮演猴子变的高小姐
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-13 16:25:23
  10.《武林外史》张棪琰-朱七七/李媚娘
  这是一部神奇的电视剧。2001年拍摄,而关于白飞飞还是朱七七的争执,已经撕了十几年了。看的时候还小,不懂啥叫演技。
  女主角张棪琰前不久还上了《演员的诞生》。本来还挺期待的。但是在演员的诞生里,张棪琰演技不如姜宏波也是事实。回头又回顾了李媚娘和朱七七的片段,发现其实很多时候时光带有滤镜,这两个角色,把握的只能说是很一般。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfwjjj 时间:2017-12-13 19:32:00
  觉得刘烨演得能看出来是两个人 但是也正是区分的太过 所以显得没什么大的突破 一个活泼点的自己 和一个沉稳点的自己 对于演员来说 很难演吗
  潘粤明把两个人物的区分做的很小 但是通过一些小细节 但又能让你感觉出来两个人气质的差别 两个人站在那 通过气质能分辨出来
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖猪家的小猪 时间:2017-12-13 20:06:50
  我也觉演很棒
作者:王晏诗么么哒 时间:2017-12-13 20:19:26
  深夜前的五分钟里刘诗诗演的双胞胎姐妹挺好的。
作者:cqdxjg2012 时间:2017-12-13 20:31:24
  楼主扒一扒《一触即发》,里面钟也是分别饰演双胞胎兄弟,也有哥哥扮弟弟,弟弟扮哥哥的戏份,我觉得还不错
我要评论
作者:火场初 时间:2017-12-13 20:32:23
  这楼有整容般演技的姑父演技最烂 图下次说演技的时候借楼主两站图。难道是整容姑父太丑逼了 整完容还这么烂?
  • 红颜未老0225: 举报  2017-12-14 13:28:22  评论

整容医生没选好吧,整了和没整一个样。算了,只要一提到整容姑父,那几个不知道是收钱的还是审美清奇的就跟着来了,非要说姑父长的就是帅的,说不帅的都是喜欢鲜肉的。鲜肉也是日了狗了,他丑他的跟鲜肉有什么关系?
  • 臾小凉痛: 举报  2017-12-14 15:46:40  评论

评论 红颜未老0225:他演技和鲜肉也差不多啊。当然杨洋那种属于鲜肉里也很差的。整容姑父和什么鹿晗李易峰之类的鲜肉没太大区别。鲜肉中的井柏然、陈晓、马天宇碾压他
作者:历史的尘埃2017 时间:2017-12-13 21:29:14
  和《黑色孤儿》女主角分饰N多角色的神演技比起来,分饰两角简直是小儿科
我要评论
作者:maying0932 时间:2017-12-13 22:14:00
  刘烨跟赵又廷那种比不是侮辱人吗?只是刘烨这些年没沉淀出什么玩意,竟学了些油腻在身上,潘粤明的经历他比不了,演员还是得有内涵才能演出来东西,不然都是流于表面的,长久不了
作者:蓝云的客 时间:2017-12-13 22:30:46
  刘烨真有“勇气”挑战白夜,真是没有对比就没有伤害,他现在的演技比潘粤明差了好几个档次
作者:蓝云的客 时间:2017-12-13 22:32:03
  赵那个就更搞笑了,连自己都骗不过吧
作者:风衣不长 时间:2017-12-13 22:56:55
  谢君豪在娘心计里面演一对双胞胎也演的很好。还有一个叫杨童舒的,在汉武大帝里面演两姐妹,也演的好。
作者:真田小龙虾 时间:2017-12-13 22:58:14
  提名皇朝太医 罗海琼扮演的灵枢,素问
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:keerty2012 时间:2017-12-14 00:05:56
  年轻一代张一山真的演技炸裂,翻牌的柒个我帅炸了,虽然很多人喜欢原版池晟,但是我觉得张一山毫不逊色,刚刚迷上张一山
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-12-14 02:56:00
  刘烨演得一点也不好。大部分没有演技的人,处理一人分饰两角就是靠把两个角色的差别搞得特别明显,基本套路就是一个面瘫一个跳脱。演技更差的再加上服化道帮忙,反正剧中人都是瞎子,这么明显的差别也看不出,还被骗得团团转。

白夜追凶我没看,为了回这个帖子去看了几集剧情提要(原剧看不了),潘粤明甩刘烨十条街。人家不是靠面瘫脸和晃膀子来区分人物,而是靠眼神,微表情。只看几分钟的剧情提要,哪怕两个人剑拔弩张面沉似水,我也能一眼分出哥哥弟弟。剧中弟弟原先是武警,身上有股子狠劲儿,潘粤明演得很精准。刘烨给演成了个废物小混混,全身上下扭着委屈俩字儿。

楼主说的其他几个,完全没兴趣浪费时间。
  • 臾小凉痛: 举报  2017-12-14 07:47:10  评论

刘烨毕竟只用了三小时 演的很好了
  • 后知后觉大神仙: 举报  2017-12-14 09:07:28  评论

同意,刘烨演得一点也不好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicholas2016 时间:2017-12-14 07:48:10
  演员也蛮不容易的
作者:所思无涯 时间:2017-12-14 09:35:23
  楼主,刘诗诗还演了一对双胞胎,深夜前的5分钟
我要评论
作者:火场初 时间:2017-12-14 10:12:06
  刘诗诗好看啊 演技也OK的 真不明白我们大陆的小花明明挺好 却让欧阳娜娜这种辣眼睛蹦哒
作者:来治猩猩的你2016 时间:2017-12-14 12:29:09
  最近张一山的七个我,一人分饰7个角色,感觉演的还不错
我要评论
作者:周六 时间:2017-12-14 12:33:54
  呀,我挺喜欢刘烨这个演员的。

他当上这个评委后,是越当越爽还是期盼立马完成合同走人呢?哈哈哈哈~~~~
我要评论
作者:薄暮冥冥之游 时间:2017-12-14 14:16:39
  岁数大了,精分分饰两角马上想到的是鲍国平啊啊
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-14 14:27:17
  11.《还珠格格》林心如-夏雨荷/紫薇

说实话,这是少有的两个角色没有任何区别的了。不过可能本身这对母女人设一样吧。但是我认为既然是两个角色,有所区别也是理所应当的。当年的林心如演技确实青涩了一些。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-12-14 15:41:33
  演的很好
作者:爱我就给我钞票 时间:2017-12-14 15:49:54
作者:巴拉拉小八卦 时间:2017-12-14 16:19:01
  马克
作者:忘记找钱啦 时间:2017-12-14 16:29:03
  江铠同和翟天临演的一个电视剧,江铠同一个人演了坏姐姐和好妹妹,还不错啊~可惜没人看这个电视剧, 也没做宣传,可惜了。
作者:吕龟尘 时间:2017-12-14 16:49:15
  我对陈小春版本《鹿鼎记》里面的阿珂印象深刻,里面有一段她演陈圆圆,明明是跟阿珂一模一样的长相,但阿珂就是普通美女,陈圆圆倾国倾城。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2017-12-14 17:17:27
  我昨天看了,刘烨演的很自然,三个小时准备能演成这样很不错了。
我要评论
作者:Kero0309 时间:2017-12-14 17:39:05
  西游记的一票演员,哈哈
作者:u_109148190 时间:2017-12-14 20:46:23
  万茜的一个电影也是多重人格
我要评论
作者:散步的海绵 时间:2017-12-14 21:30:50
  血色浪漫是刘烨演技的巅峰,其他的任何影视剧,看起来就很尴尬!
作者:谎言0620 时间:2017-12-14 23:06:20
  mk
作者:Sarfari 时间:2017-12-14 23:51:04
  刘烨演技一向很弱
作者:i倒吊兰 时间:2017-12-15 00:18:26

作者:soryo 时间:2017-12-15 02:28:03
  没有刘晓庆奶奶当年一人演8角的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼罩喰种金木研 时间:2017-12-15 07:49:59
  连狼咽毒绝都这种辣眼睛都可以,楼主要反省反省一下自己的审美水平
作者:眼罩喰种金木研 时间:2017-12-15 07:50:42
  连狼咽毒绝都这种辣眼睛都可以,楼主要反省反省一下自己的审美水平
作者:u_97495446 时间:2017-12-15 09:00:28
  于毅的灵魂摆渡 剧场版
作者:ty_leng789 时间:2017-12-15 09:26:56
  刘叔叔那个面瘫就算了吧
作者:狐小小音 时间:2017-12-15 10:21:39
  @Teqakl 2017-12-14 02:56:00

刘烨演得一点也不好。大部分没有演技的人,处理一人分饰两角就是靠把两个角色的差别搞得特别明显,基本套路就是一个面瘫一个跳脱。演技更差的再加上服化道帮忙,反正剧中人都是瞎子,这么明显的差别也看不出,...

-----------------------

我接受你说的,刘烨的确是把差异搞得很明显来处理这一段。这个不是时间问题,而是我在刘烨眼中已经看不到当年了。他不再热爱表演了。当年的刘烨,比现在演技好得多
  • bluerain2014: 举报  2017-12-15 11:47:13  评论

想当年在蓝宇里,那也是能用眼睛说话的演员。可惜,那样的刘烨,一去不回了。在北京无战事里,全程被碾压。有人说老戏骨怎样怎样,我觉得作为金马影帝,即使是在老戏骨的面前也是不应该怯场的。
  • cqdxjg2012: 举报  2017-12-16 10:43:52  评论

评论 bluerain2014:娱乐圈挣钱太容易,飘了
作者:leijiping 时间:2017-12-15 11:13:28
  马天宇的演技一直都不错,四大名捕里面演的也出彩
作者:rainbow2017ty 时间:2017-12-15 11:16:07
  想了想,还是开一层回复。我天涯号虽然只有一个月,但是6月底就开始在天涯上浏览了,有关马天宇的楼看过无数,马天宇的粉丝绝对不会拉踩其他演员的,她们一向专注自家,只会花痴,连安利楼最后都变成花痴楼2333。
  会夸别家,但从来不会拉踩别家的!!!请楼里的演员粉丝看清,不要上升马天宇本人,不要人参马天宇,谢谢各位啦。
  • lannizia: 举报  2017-12-15 13:01:52  评论

是的我们只花痴
  • 塞万提斯的小木马: 举报  2017-12-15 13:06:43  评论

评论 lannizia:你去看刘烨那一层 那个小略1是的不要脸的马天宇黑 阴阳怪气的黑完马天宇 又在刘烨那层黑刘烨 又说他是马天宇粉 推他出场拉仇恨。贱的不能再贱。看来马天宇如今资源好演技好扎这帮贱婢的心了
我要评论
作者:天使吾迈 时间:2017-12-15 12:37:13
  完成度还可以吧,但表演比较浮于表面,人物各自分开时的表演难度不大,难在那种你中有我的分寸感把握,所以谈不上出彩。。感觉社长的演技的确在退步,那个充满灵气眼睛会说话的蓝宇已经不复存在,龙小羽钟跃民的高度也难以超越了。。是不是因为奶粉钱爸哪参加多了心思不在表演上啦?
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-15 13:58:13
  11.《画皮2》周迅-小唯/靖公主

影后来了!周迅好美好魅惑。在画皮2中她是魅惑众生的绝世美女小唯,和赵薇演的毁容的靖公主换脸,又变成了靖公主。所以是一人分饰两角。周迅的演技恐怕没人说不好。这段说是教科书的表演也不过分!
  • 一天一涯1212: 举报  2017-12-16 10:40:21  评论

周迅演技没话说,如果说前面杨幂通过服装借助外物来区分人设,看眼睛就如同一人,那么,周迅看眼睛就知道她演的是那个角色。
  • 想个昵称好难耶: 举报  2017-12-18 17:02:12  评论

可她演的第一点都不像赵薇之前的角色,演的是她自己的橘子红了。赵薇的公主比较男人,周迅演男人很差。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狸毛毛 时间:2017-12-15 14:25:36
  提名翁文成和鲍国平,那个太恐怖了。
  还有白素贞和胡媚娘
作者:xlwyz8987 时间:2017-12-15 16:30:51
  我不懂现在的人怎么了,天天去评论演员的演技,你为娱乐圈操这么多心,你妈妈知道吗?娱乐圈给你发工资了?演员演技好不好跟我们普通人有什么关系?电视剧好看你就去看,不好看就关了或换个看,这么简单的事情,看你们的样子好像自己也身在演艺圈一样。我看你们才是戏精。
  • minoritysss: 举报  2017-12-15 20:38:55  评论

评论 xlwyz8987:告诉我这个版块叫啥?
  • 一天一涯1212: 举报  2017-12-16 10:40:43  评论

评论 minoritysss:+10086
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨骤雪浓 时间:2017-12-15 16:53:00
  潘粤明说和他年龄差不多大的演员都可以演白夜追凶(大概意思)。
  但是,这是在白夜追凶在还是一个剧本的时候。那时候,演员接到本子,会给哥哥弟弟定下自己表演最舒服的两个状态,然后根据这个状态在区分融合。比如,刘烨他完全可以把哥哥演成解救吾先生的状态比较咋呼,也有点霸气;而弟弟可以是混过社会比较圆滑;等等。可是,在电视剧《白夜追凶》后不行,哥哥的状态要稳,弟弟的状态要飞,所以看刘烨表演之前,我要求并不高,他要表演的并不是他最拿手的状态,是模仿别人的状态,就相当于二次创作。他能表演到80分,我就相信是满分了。但是,结果我觉得及格都勉强。
  首先,台词并不是问题,吐字还是清楚,关氏兄弟父亲是东北人,说话带点口音问题不大;其次,弟弟扮哥哥也不是问题,3个小时分清弟弟哥哥就不错了。但是,我一直没法描述清楚那不好,就觉得尴尬。现在,才明白,作为观众我感到出戏,我感觉不到紧张,就是感觉到兄弟共用一个身份是为了好玩,而不是为了洗冤这样重大的事。

再说,西游记,里面李玲玉还有高小姐都伴过猴哥,但是,一来大家都是戏剧类演员,二来猴哥的表情动作也有套路可循(李玲玉采访时说过六小龄童花了一下午时间教他孙悟空的动作),而且偶尔表演的不像,我们也会认为猴哥变成大家小姐,猴哥也在装。

最后,不得不说对于一年拍两三不电影就是不得了的现在确实很浮躁。记得有一次不知道什么采访王晓棠(大概是艺术人生吧),我记得她很笃定的说银环的声音比金环高一个八度,她用小提琴定过音。她说的是《野火春风斗古城》她演双胞胎姐妹,我也只看过采访中给出的一段姐妹对话,记得非常不错。
  • xunxuner: 举报  2017-12-18 14:22:17  评论

对,台词很重要。潘粤明演兄弟俩明明是都是他说的,但是可以从语言上区分开
  • 三月的小葱: 举报  2017-12-20 15:48:56  评论

潘粤明真实诚,……都可以演。
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-12-15 21:05:21
  @soryo 2017-12-15 02:28:03
  没有刘晓庆奶奶当年一人演8角的? 臾小凉痛: 举报  2017-12-15 07:34:21  评论 这么暴露年龄啊 反正我是没看过刘晓庆的戏
  -----------------------
  看过是浴火凤凰吗 当时第一次知道有整容这个名词 或者是阿房宫!
作者:zhangnanyuan 时间:2017-12-15 21:14:41
  点赞陈坤的雨化田和风里刀
作者:nightwatcher2015 时间:2017-12-15 21:19:13
  一人分饰多角,怎么能不说美剧《黑色孤儿》,那才是牛逼的演技。
作者:nightwatcher2015 时间:2017-12-15 21:48:00
  一人分饰多角对演员的台词功底,角色设计能力要求极高,楼主提名中的好几个全是靠化妆和服装来支撑的就别提了,提了也是丢人。
  演好一个都吃力呢,就想演好几个了?小学没毕业呢就想参加高考了?
我要评论
作者:咖喱娃娃菜 时间:2017-12-17 20:03:09
  提名《华胥引》里郭珍霓演的双胞胎姐妹
  完全是两个人的感觉
我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2017-12-17 20:35:28
  顶
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-17 23:06:43
  12.《幻城》宋茜-梨落/岚裳

《幻城》里很多人物都是一人分饰多角。马天宇好像分饰了六七个角色。宋茜也一人分饰两角。因为到后半段梨落和岚裳交换灵魂了。从服装就可以看的出,梨落性格男孩子气一些,而岚裳则是温柔的女孩子性格。你觉得表现如何?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111997427 时间:2017-12-18 09:57:03
  林青霞在《天山童姥》里面的李秋水和李沧海啊。绝对的一看就知道谁是姐姐谁是妹妹,气质完全不一样的。
作者:u_111997427 时间:2017-12-18 09:57:42
  林青霞在《天山童姥》里面的李秋水和李沧海啊。绝对的一看就知道谁是姐姐谁是妹妹,气质完全不一样的。
作者:借不到马甲我注册 时间:2017-12-18 10:39:41
  马克
作者:借不到马甲我注册 时间:2017-12-18 10:39:49
  马克
作者:白露惊罗纨丶 时间:2017-12-18 12:47:34
  让子弹飞,周润发
我要评论
作者:世界很大单纯很难 时间:2017-12-18 13:31:29
  强推涛姐的大周后和花蕊夫人!
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-18 15:52:17
  13.《龙门飞甲》陈坤-雨化田/风里刀

众多人提名的人气角色。好多腐圈和耽美圈特别喜欢这种阴柔的角色。当然确实很美貌,厂花名不虚传。
作者:淡定的小角 时间:2017-12-18 19:24:31
  好帖
作者:蒜苗小馄饨 时间:2017-12-19 12:52:21
  还是李若彤那版的天龙八部。
  强推黄日华的萧峰和萧远山啊。
  我觉得萧远山比萧峰气场还要强。
作者:一箭封喉 时间:2017-12-19 13:16:01
  演员的诞生我一集都没看过所以不对刘烨的演技做评价,但是白夜追凶不是简单的分饰两角那么简单,在剧中,这两角还互相扮演对方,这个难度才是非常大的,潘粤明演绎的相当自然顺畅。
作者:穿马甲才不会感冒 时间:2017-12-19 15:48:00
  哈哈,我能说霉霉吗,我是来捣乱的
  我之前看她的《you belong with me》的MV,看过好多次
  我后面才发现那个红头发的妖艳贱货也是泰勒自己演的
  我当时还觉得,这女主和红发妖艳贱货都很漂亮呢
我要评论
作者:渺6f 时间:2017-12-19 18:34:12
  感觉刘烨应该演戏是那种需要完全把自己投入角色的人,戏演完了又出不来角色,这种方式演戏太容易出精神方面的问题,而他早年间也忧郁,常常整夜失眠。现在他演戏主要靠技巧,体验角色的心路历程的心思比以前少了,所以会觉得他演的不好。
  • 一拳打碎天灵盖: 举报  2017-12-27 10:04:40  评论

赞同。而且他自己演员里也有说,现在对于表演更多的是模式化,对于角色的感悟心路体验什么的少了很多,他自己也有反思
我要评论
作者:陌上天下幽 时间:2017-12-20 09:46:57
  郭珍霓演的莺歌和锦雀
我要评论
作者:鲜虾鱼板面__ 时间:2017-12-20 13:02:49
  提名关咏荷,TVB剧<金装四大才子>中扮演的秋月和秋香。
  小时候看的时候愣是没看出来是一个人演的。完全不出戏
我要评论
作者:MJ今生唯一偶像 时间:2017-12-20 15:00:43
  马克,快更。
我要评论
作者:虎躯狂震 时间:2017-12-21 10:13:57
  楼主列举的,有些角色根本不算“两角”,有的是前世今生有的压根就是失忆和不失忆的一个人
  不过既然楼主都列到TVB的剧了
  顺便提名一个吧
  秀才爱上兵,黎耀祥扮演的戴从文、戴从武
  两兄弟一个是落魄师爷,一个是二品大员,一个善良谦恭,一个飞扬跋扈
  最后也是出现了哥哥扮演弟弟,弟弟扮演哥哥
  黎耀祥的巾帼系列,坦白说,浪费他的演技
  这部剧是最体现为什么TVB当时需要力捧他的理由....

我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2017-12-21 11:16:43
  楼主可以八一八詹姆斯麦卡沃伊的《分裂》
楼主臾小凉痛 时间:2017-12-21 13:04:00
  14. 《幸福额度》林志玲-小红/小青

林志玲最红的那几年拍的,这部电影三观不正,但是林志玲一人分饰两角还是很吸引人的。姐姐妖艳,妹妹清纯。一个红玫瑰,一个小白花。你认为你分得出是两个角色吗?

作者:蔷薇天使之吻 时间:2017-12-27 09:52:18
  陈坤的《龙门飞甲》,让我对坤哥的演技拜服
作者:冬天赖被窝里 时间:2018-01-12 17:37:20
  我觉得演得一般,我感觉出戏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规