纪录片电影《生门》,生育之门,生死之门,见众生。

楼主:tuntunbai 时间:2017-12-19 14:41:17 点击:603839 回复:4411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  电影是2016年底在院线上映的,它上映时候我还不知道有这样一部如此真实,直击人心的纪录片。今年因为自己也即将走过这道门,对孕育的关注把它带进了我的视线。看过四个主人公的生育故事,五味杂陈。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:393次 发图:1431张 | 更多
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 14:45:24
  故事是穿插在一起的,我把它们分开讲。
  第一个故事的主人公夏锦菊,孕6产2,有两个女儿。是个爱说爱笑的孕妈妈。

• 只愿一生幸福: 举报  2017-12-19 19:32:56  评论

那4个呢
  • tuntunbai: 举报  2017-12-19 19:47:18  评论

一个是这次生下的男孩,另三个应该是没要。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 14:54:07
  这个也是电影的重要的主人公,李主任,一个负责任且有仁心的,产科男医生。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:00:46
  夏锦菊的情况并不如她自己说的那么轻松,她孕26周已经来医院保胎,经常出血,在生育之门前,她面临着生死考验。

• 岛屿牧歌已被注册: 举报  2017-12-23 08:12:09  评论

这几天很有感触,古代的女人多惨啊,一辈子不能工作,不能看看自己有能力站在什么地方。一辈子生娃儿带娃儿。妇女劳动权利是多少先辈冒着多大危险争取来的!一辈子呆在家跟社会脱轨的女人没有技能的女性,该给孩子树立了多么坏的例子……骚瑞歪贴了……
  • gaogao0514: 举报  2017-12-25 16:02:59  评论

我邻居也是二胎长在刀口上了,小孩在肚子里四个月的时候,医生就说不行了,还是得引产,不然子宫裂了大出血,人都要保不住的,后来就引产了,也是蛮凶险的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:08:21
  为了这个孩子,夏锦菊几个月都躺在床上保胎,李主任检查时看着她的肚子感慨,为了孩子,伤痕累累。面对即将到来的手术,夏锦菊的父亲,姑父,婆婆,舅舅都会到场。但是她的丈夫为了照顾广州的生意没有来。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:14:18
  夏锦菊的剖宫产手术很快,孩子十几秒就被拿了出来。可是因为子宫大出血,可能要保不住了,屏幕上,夏锦菊的脸已经青白了。保住子宫会有生命危险,但夏还是希望可以保住子宫。

• 等栗: 举报  2017-12-22 19:15:23  评论

快点城市化进程不知道能不能改变农村普遍比城里严重的重男轻女倾向?这头两个产妇故事,简直就是宝宝树接男宝棒的真人版!辣眼睛!
  • 竹竹乖乖: 举报  2017-12-26 10:31:15  评论

这导演是我们台的大牛,我师父的师父~~04年就拍了河南艾滋病村的纪录片,已经成了台里的传说了~
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:17:53
  夏锦菊的孩子被抱出手术室,婆婆紧紧盯着孩子看,而夏锦菊爸爸的视线紧紧盯着手术室的方向一脸担忧

• 冉小昕: 举报  2017-12-20 20:11:12  评论

哈哈,婆婆紧紧盯着孩子看,这是正常婆婆。我小孩送出产房后,是我妈抱着的,婆婆看都没看一眼,一直都忙着玩手机。安顿好孩子后,我妈和老公去产房外等我(我们这产妇要在产房观察两小时没问题才送回病房),孩子在病房哇哇哭,婆子都没抱一下,两三个小时都是老公的舅妈照顾的
  • 凤芒: 举报  2017-12-21 08:15:40  评论

评论 冉小昕:生的姑娘吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:20:57
  孩子需要抱到NICU,护士吩咐其他人办手续,缴费,但告诉夏锦菊的父亲不要离开手术室门口。
  • 小小豆t: 举报  2018-01-28 16:12:53  评论

看到了后面忍不住在这插楼吐槽一句,楼里一边说着农村人思想如何如何封建愚昧,一边说这些男的哪个面相不好所以是渣男,哪个面相好所以还算有良心,这不更封建愚昧吗- -,跟那些因为别人家生不出来男娃瞧不起他们的农村人有什么区别?
  • 千剑物语: 举报  2018-02-03 21:07:14  评论

最后决定手术之前她爸爸要求进去看一眼,进去就看见医生围着,产妇在垂死的边缘,那个场景太难过了。她爸爸好可怜啊,而且那么年轻呢。还好最后抢救回来了。所以我特不能理解,不说做生意了,她丈夫以为自己是皇帝在前线打叛军回不来呀?那个海兰珠要死了,皇太极还前线偷跑回来见一面呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:31:32
  此时手术室里,夏锦菊流血无法止住,李主任决定切除,出来和夏锦菊的父亲谈话,不要因为保子宫而丢掉性命,而且李主任这时候说其实你同意切我会切,你不同意切,我也要切。其实大部分的医生都希望保住病人的生命和健康。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 15:37:46
  当李主任回到手术室准备切除子宫时,夏锦菊再次恳求李主任保住子宫,她才33岁,不想失去一个女人最独特的器官,李主任沉默了好一阵,决定再为她努力一次。

剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:小情歌的瞳 时间:2017-12-19 16:38:33
  加油
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 16:45:14
  再这道门里,许多医护人员在为一个母亲的生命努力,在这道门外,夏锦菊的父亲也在焦急的等待女儿平安的消息。摄像恭喜他,说孩子是个男孩,平安。他说,是吗?我没有问,要是母亲能平安出来就好了。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 16:50:28
  然而夏锦菊的状况十分凶险,在她的孩子接受人生第一次洗礼时,她在手术室里,经历了2次心脏停跳。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:能举报的不吵吵 时间:2017-12-19 16:58:31
  好帖收藏
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:05:33
  经过医生的全力抢救,夏锦菊暂时平稳,可是医生也只能将纱布添进创口止血,无法进行其他治疗,只要稍一放开,她就有可能因为再次心脏停跳而永远失去生命。医生出来和夏锦菊的父亲谈话,大量失血,使夏锦菊的凝血功能几乎丧失了,情况十分危险,父亲要求进去看女儿一眼,医生考虑后同意了。

作者:sevinyne 时间:2017-12-19 17:08:48
  继续继续
作者:Banana0726 时间:2017-12-19 17:11:41
  make一个
作者:ty_我呀373 时间:2017-12-19 17:13:45
  不生保平安
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:17:45
  为了维持夏锦菊的生命,医生只能暂时把腹腔关上,而且不能把止血纱布拿出来,先送进ICU。医生让夏锦菊的父亲签下了病危通知书,她的儿子也印下了人生的第一个脚印。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:24:14
  面对着即将失去女儿的可能,这位父亲再也无法控制自己了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lilletree 时间:2017-12-19 17:25:24
  为什么这个妈妈还要子宫呀?子宫比命重要吗?已经生了三个了吧
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:31:11
  夏锦菊的姑父打电话给她丈夫放下手头的事情,马上赶回来,人很危险。一个女人,拼了命生孩子,最应该陪在她身边的人却不在,钱什么时候不能赚呢?如果不是医生两次从死神手里夺回了夏锦菊的生命,那她的丈夫来到医院又将如何面对?

• blancnoir: 举报  2017-12-22 11:47:12  评论

唉,说难听点,这么多血也许可以救很多真正重病的病人,然不是满足一个生殖机器的畸形欲望。。。
  • 美丽梅林: 举报  2017-12-22 13:22:51  评论

TM献血就给这个脑残女人的器官用的吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:38:18
  在NICU的门口镜头里第一次出现了夏锦菊的丈夫,和婆婆坐在一起,抱起了他的儿子,已经是两个孩子的父亲,居然还要护士教他如何抱孩子。在ICU的门口是另一个父亲,等待探视女儿。

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻窗户加班 时间:2017-12-19 17:40:50
  楼主继续!!
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:46:32
  经过救治夏锦菊终于脱离危险,因为伤口的疼痛,不断唉叫,手指紧紧攥着,父亲捋着她的手指,摸着她的头发,叫她坚持下去。

• HAWKINGTIME: 举报  2017-12-19 22:43:49  评论

出血一万八千毫升,相当于全身的血换了四遍,要是换个小一点医院根本拿不到这么多血,只有死路一条
  • SIssiV19: 举报  2017-12-20 13:11:48  评论

评论 HAWKINGTIME:正是因为这家医院规模名气还可以,才会看到这么多奇特的病例。都是小医院弄不了,推荐上来的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:52:25
  夏锦菊经过十几天的治疗转回了普通病房,这时的她瘦骨嶙峋,你们还记得刚开始她微笑的照片吗?

• 苏幕遮不住: 举报  2017-12-20 01:03:04  评论

脸都凹下去了,真的辛苦
  • SIssiV19: 举报  2017-12-20 13:12:49  评论

到后面这幕我都没认出来是她,变太多了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 17:56:07
  还好,这个故事最终还是有一个圆满的结局,夏锦菊终于康复出院,儿子也健康平安。夏锦菊的父亲在镜头前露出轻松的笑容。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 18:36:16
  第一个故事结束了。姐妹们,生孩子一定要让自己的父母在身边,人性是经不起考验的。最心疼自己的,还是自己的父母。谁也不知道当你在生门内挣扎的时候,门外的其他人会替你做什么决定。
  • 米豆儿妈妈: 举报  2017-12-20 16:25:55  评论

我剖腹产的时候我爸妈还没到,我都吓哭了,觉得有事情自己父母在肯定先救自己,我当时真的不相信老公和婆婆
  • 孝和睿: 举报  2017-12-20 22:00:31  评论

不觉得跟父母有什么关系,医生已经说的很清楚,家属同意切子宫就切,家属不同意也得切。这不过是一个心甘情愿给别人家当生育机器的女人,自己都不把自己当人看,怎么能怪别人看低她。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂爷的深V 时间:2017-12-19 18:42:30
  第一个,女人就是生育工具
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 18:49:40
  第二个故事的主人公曾宪春,和夏锦菊的病因是一样的,胎盘长在了子宫疤痕上,只剩一层纸一样薄的薄膜包着孩子,一旦宫缩,孩子就会进入腹腔。孕5产2,有两个女儿,知道是男孩,全家尽全力想保住这个孩子。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 18:56:31
  曾宪春是从河南信阳转院过来的,一天一夜中转了多家医院,因为情况危险没有医院愿意接受,最终被李主任收下了,给了病人一线希望。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:02:31
  曾宪春的情况比夏锦菊幸运很多,她的剖宫产十分顺利,子宫没有出血,李主任采取了保守方式进行治疗,将胎盘留在子宫内,以后再进行分离,很多医生前来观摩。曾宪春也如愿生下了一个男孩,因为早产要送到NICU。母亲平安从手术室出来了。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:12:29
  在手术室的门外,曾宪春的丈夫在镜头前说自己后悔要第三胎,说自己的媳妇儿实在太苦,可是农村人必须要有儿子。

剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜的毛毛虫 时间:2017-12-19 19:14:18
  悲哀的女人,不要命的生孩子,就为生个男孩
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:22:27  评论

因为农村普通受传统观念的荼毒比较深,毕竟,过去为了促进人口增加劳动力、维护统治,儒家为代表各种灌输“传宗接代“、“不孝有三、无后为大”来各种洗脑。然后这几年高层也想要女的回归家庭乖乖生育,所以舆论根本不引导这一块,反而往复古方向带,“母爱”“孝顺”之类的天天宣扬个不停。
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:25:07  评论

我记得好几年前吧,是元旦还是春晚播出以后,就有个贴子指出风向不对,标题是看了节目后感觉舆论对女性往传统方向带之类。后来果然验证啦!不得不说八卦er有时真的超灵敏的。好像还有个节目是一群媳妇给婆婆洗脚的说啥婆婆也是妈之类,好雷人!
作者:amydeng00 时间:2017-12-19 19:17:18
  好帖留名
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:23:07
  跟着孩子去NICU的是小姑,小姑一直在流泪,说家里只有他们兄妹俩,哥哥一直想要个儿子,为了保住这个孩子全家人都十分辛苦。

• HAWKINGTIME: 举报  2017-12-19 22:46:00  评论

辛苦是自找的,结果好还好,要是不好,更辛苦
  • 西窗清月: 举报  2017-12-20 06:53:10  评论

如果是女孩,可能还得生。反正他们很认可农村生男孩为止的观念。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙女不需要理由 时间:2017-12-19 19:24:57
  可怜又可恨,把自己当成了机器还心甘情愿,连着自己的父亲跟着受苦,何必呢不能理解
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:32:54  评论

这些女的用自己命来搏男婴,难道不是周围环境所迫害的吗?男权社会的舆论风气就是这样,比如女的在国外用先进技术自己产子当单身妈妈,被攻击说给不了孩子父爱不负责任;但同样地,遗腹子被舆论称为有情有义!
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:35:15  评论

女的未婚堕胎,被说成“下贱、骚”;好了,结婚后频频流产花式搏男,周围舆论咋不说她下流放荡了?。。。。。男权社会,双标处处可见。号称孝顺的国度,对母亲们可不怎么友善。只是没有某教摆上明面而已。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:25:40
  虽然孩子只有30周,但是他们愿意全力抢救,不惜金钱。

• 落雪时分de恶魔: 举报  2017-12-20 20:22:54  评论

这个小姑还是蛮好的,嫂子生孩子还跟这来,虽然也是为了支持哥哥要男孩,但,哎,就这句“关键是小孩和大人”,还是有良心的。
  • 北纬的南十字星: 举报  2017-12-22 11:15:07  评论

这家人比第一家好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:31:09
  重男轻女,生儿子是很多人的执念,不只是男人,还有女人。曾宪春就是其中之一,身为女人,却觉得只有生出儿子才可以。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:39:33
  这个故事也有一个算的上不错的结局,曾宪春平安出院了,之后爸爸也把儿子从NICU接出来,一家团聚,看起来这个爸爸对女儿也很亲,也会为妻子的付出流泪,他们只是被困在了生儿子传宗接代的魔咒里,无法挣脱。

• 吃饭睡觉打PP: 举报  2017-12-20 10:32:19  评论

有的落后地方就是这样啊。我们这边来打工的,有的自己直接说的哎呀没办法,老家那边就是要生儿子才行,不然他们就欺负你们。说自己出来打工就还好了。还有一个傻乎乎的,只生了个女儿,但是他哥哥很狡诈,有个儿子,老是骗他的钱。他的女儿也特别争气,自己考入军校还公费出国了。
  • 吃饭睡觉打PP: 举报  2017-12-20 10:34:31  评论

他哥哥以前骗他借钱在我们这里买房子,当初房价还不高,现在房价翻了一倍,就要他把房子给侄子,他还觉得很理所当然,他的老婆女儿都同意。来办公室咨询,办公室的人骂了他一顿,说就算要给也等你死了再给。一个劲劝他不要给侄子,要留给自己的女儿。
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 19:53:07
  如果说你为了前两个女人甘为生育工具而气愤,那么,看了下面这个故事告诉你,一个女人擦亮眼睛,远离渣男是多么重要。在这扇生门前,折射出的是人性丑陋的一面。
  • janegogogo2017: 举报  2017-12-19 20:04:25  评论

快接着八
  • 一树梨花半坡白: 举报  2017-12-20 04:06:58  评论

楼主图解的真好!!!简洁明了!!
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:01:53
  主人公李双双,孕30周,她到医院来,不是保胎,而是要求引产。她是一个重度子癜前期患者。她和医生说想尽快引产。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2017-12-19 20:05:47
  前两个真是悲哀,在他们眼里女人的生命算什么,包括这些女人自己。
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:47:34  评论

巨婴之国+男权社会,男人喜欢打着孝顺的名义合理化对原生家庭的依赖,近年来还得加上房价要父母支持这个借口。不像某些国外风气,人家把成年人还跟父母一起住当成不自立的象征。农村追男主要为防老,晚年可以跟儿子一起住,而女儿是外嫁的不能陪在身边。
  • 等栗: 举报  2017-12-22 19:49:41  评论

这年头,家里有老人的,请个保姆都还得花一笔,公婆跟年轻人一起住,这隐性福利便宜大啊。男人喜欢把结婚时的房子车子彩礼都算到女方头上,但离婚了女的分个屁!反过来女的工作有收入不说,不工作也得在家做家务、生孩子、默认要照顾公婆。。。还有,讲的是普遍现象,不要拿少数例子抬杠或晒命。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风飞扬1 时间:2017-12-19 20:07:37
  真特么无语=_=了,这样三观不正的题材还拍电影
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:20:35
  然而医生提出了不一样的意见,要把小孩剖出来,送新生儿科试试看,家属提出不能冒这样的风险,医生说你无法保证下一次怀孕都一切正常,希望她可以听从医生的安排。

• 你捉倒运: 举报  2017-12-20 22:14:12  评论

评论 tuntunbai:作孽哟,那么多想生的遭千万罪生不出。这些像下猪仔一样随意
  • 我很爱吃无花果: 举报  2017-12-21 08:06:31  评论

评论 你捉倒运 :排
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:26:33
  而李双双的丈夫在边上说她许多指标都不达标,胎儿发育有些迟缓,如果孩子不健康,他们承担不了那个负担,他们那边优生优育科的人都建议引产。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:34:27
  李主任看他们不想要孩子,和他们说了大月份引产也是有规定的,胎儿畸形或死亡,而他们的孩子排畸并没有明显的畸形,而且引产对孩子十分残忍,如果他们想知道孩子大脑发育是不是正常,可以做核磁共振

• 后知后觉大神仙: 举报  2017-12-21 11:21:51  评论

好残忍啊
  • 一两荷叶: 举报  2017-12-23 21:43:33  评论

这大夫真好
作者:打吧我的小南瓜们 时间:2017-12-19 20:37:34
  马克
作者:胖虎酱喜恰饭 时间:2017-12-19 20:38:32
  都说产妇门口是最看清人性的地方,看来一点也不假。
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:40:23
  然而孩子的爸爸并不想要这个孩子,强调优生科的意见,李主任并不认同。认为要给孩子一个机会。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131829190 时间:2017-12-19 20:48:02
  好帖
作者:cathy2350 时间:2017-12-19 20:53:04
  马克
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:53:34
  李主任离开后,李双双的丈夫对着镜头说,医生只从胎儿的角度出发,从人道人文的角度出发,并没有考虑过他们监护人能不能承担,孩子以后的路能不能走的好,医生这样说,好像他的道德低人一等了。

• 霏ma: 举报  2017-12-20 13:25:07  评论

呵呵,不是好像低人一等,而是就是低人一等啊!你渣,难道还要医生陪你一起渣?
  • 天地de游客: 举报  2017-12-20 20:33:01  评论

难道这样就对当事人公平了吗,我昨晚正好看了这部纪录片,为里面主人公的命运所感动,也感受到生命的不易。对于这个主人公首先需要的是同情,试问谁不希望自己孩子健康,而当得知孩子很大可能存在缺陷,同样作为父母的我首先想到的并不是钱,而孩子长大后他注定坎坷的命运,难道对他就公平吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 20:57:05
  看到这里我觉得无法承担孩子有问题的风险,其实无可厚非,只是奇怪他们为什么要等到如此大的月份才来引产,可接下来的一幕让我知道他是一个纯纯的渣男
  • 迎风飞扬1: 举报  2017-12-19 21:02:46  评论

评论 tuntunbai:好吧~_~,楼主请继续,小皮鞭~
  • 迎风飞扬1: 举报  2017-12-20 21:56:23  评论

评论 tuntunbai:妊娠子痫子痫多发生于晚期妊娠和临产前(即妊娠20周到产褥期第一周之间),抽搐发作时先是眼球固定,瞳孔散大,头常扭向一侧,面部肌肉跳动,肌肉松弛,青紫渐退,呼吸深,发鼾声全身肌肉发生强有力的抽动,发作前多有前驱症状,两臂屈曲,两手握固,下肢僵直
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 21:01:15
  他在镜头前说这番话时,并没有避讳就躺在一边的病床上的李双双,听着听着,她忍不住痛哭流泪,在镜头前表白完自己的丈夫,突然来了一句,哭什么?你说她在哭什么呢?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:啃啃西瓜 时间:2017-12-19 21:09:48
  这个我看过…真的很真实
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 21:11:54
  护士来给李双双吸氧,这时候婆婆出境了,她用着质问的语气对护士说,我给你讲,现在什么叫优生优育。。。。她不能接受孩子大了才发现有问题,护士只能告诉她去找大夫。

• 甜甜的毛毛虫: 举报  2017-12-19 21:56:49  评论

这婆婆也是够了
  • ty_134640641: 举报  2017-12-21 22:36:03  评论

评论 tuntunbai:为什么是农村人不好沟通呢,因为文化素质不高。他们没有办法接受思考太多东西,他们听了优生育科的话就听不进医生的话了,就认为优生育科是对的,没有考虑医生的选择也可能是对的。只能接受唯一方案不能接受并列
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:啃啃西瓜 时间:2017-12-19 21:21:04
  这个纪录片看的人心情都不好,这两个女人是幸运的生了儿子还幸运地保住了性命。现实中有多少女人为了儿子,付出了自己的生命!又有多少人挣扎在重男轻女的魔咒里面!
  最可怕的是,一个家里人不是不知道追生孩子不危险产妇不辛苦,他们都知道但是依然让你去做
我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 21:22:52
  李双双的丈夫公婆来到医生那里并没有得到想要的答案。医生告诉他们,胎儿没有大孕龄引产的指症,医生给他们引产是违法的。公公和医生说要医生保证孩子有70%的几率是健康的!医生当然不可能保证。正常足月的孩子都不能保证完全没有问题,何况是一个30周的早产儿呢?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不信有人叫方大同 时间:2017-12-19 21:23:49
  楼主看过日剧《产科医鸿鸟》吗?也是讲产科故事,很多产妇进医院生产的时候,新生儿科也就是NICU是随时待命的,好喜欢那部日剧,很温暖,作为一个妈妈经常看哭,有的情节看得母性大发,还会溢奶。。。。
  • tuntunbai: 举报  2017-12-19 21:34:09  评论

母性大发会溢奶?还有这种操作吗,如果楼主宝宝生出来没母乳喝,我会好好看这部剧,哈哈哈
  • 啃啃西瓜: 举报  2017-12-19 21:35:01  评论

噗 被你逗笑
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 21:32:02
  李双双因为病情,孩子多在肚子里呆一天大人和孩子都危险,她还是走进了手术室,做剖宫产手术。她站在门外,看见了门内正在手术的孕妇。李主任出来安慰她不要担心,笑说他们是豪华阵容。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 21:49:53
  孩子顺利从子宫里取出,有小小的哭声,李双双平安无事。孩子先被抱出来去NICU,李双双的丈夫问了孩子的情况,全家人和护士上了电梯,在电梯里才问大人呢?大人当然还在手术室里,可门外没有人等她。

作者:嚯嚯次奥 时间:2017-12-19 21:57:02
  楼主继续!
我要评论
作者:鼹鼠MAMA 时间:2017-12-19 22:05:33
  继续,喜欢这种真实的纪录片
作者:麻瓜布豆丁 时间:2017-12-19 22:08:08
  楼主直播吗 加油
作者:婷卡83 时间:2017-12-19 22:10:36
  继续
作者:黑糖夹心 时间:2017-12-19 22:27:24
  今天才在爱奇艺看完,真的看的眼泪流。李双双的老公,是全片最恶心的人物,一点没有成为父亲的担当,反而一直在说如果孩子不健康会影响他们的生活质量。我只想说:孩子不健康,多数就是因为有你这样一个大脑不健康的父亲。
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 22:31:49
  李双双的儿子被送进NICU,医生出来和家属谈话,征询家属意见,如果要实施抢救措施,需要交1万块钱,医生被这对父子叫到了楼梯间。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 22:38:31
  丈夫问医生孩子的情况是不是很不好,医生直言所有的早产儿情况都不好,都需要金钱的支持,家属也要承受很大的压力,孩子的发育情况需要时间来观察。

• 名字一个: 举报  2017-12-22 11:41:33  评论

看了想打人
  • 冰雪凝梦: 举报  2017-12-22 12:27:34  评论

医生说的完全没有问题啊,就是得砸钱花时间细心观察才行。
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 22:44:11
  公公问现在救了,以后是不是健康,这样的问题医生怎么保证,还是说医生不能保证,就可以心安理得的放弃

作者:HAWKINGTIME 时间:2017-12-19 22:50:45
  上映时排片很少,没赶上看,楼主辛苦,要八完啊
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 22:56:21
  医生看出家属想放弃,劝说他们先交一万块钱,给医生和孩子一点时间,如果不愿意用固尔苏这种特别贵的药也可以商量,希望家属可以努力一下,不要轻易放弃一个生命。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:00:19
  拼图软件罢工了,大家看全图吧,也好好看看这对父子的嘴脸。
我要评论
作者:美少女壮士dy1997 时间:2017-12-19 23:03:20
  楼主加油
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:07:58
  丈夫背过身,医生开始焦急,孩子孩子等待。医生的声音不由自主的大了,希望可以唤起他们的一点良知。

作者:大衣大衣控 时间:2017-12-19 23:09:19
  女人从降生开始,就注定要比男人受更多的磨难与辛苦。所以希望各位女同胞们擦亮双眼,找一个有担当负责任的男人。不然不仅你的后半生要泡在苦水里,连你的孩子都要输在起跑线,陪你背负命运的蹉跎。
  • 北冥龙儿: 举报  2017-12-20 21:01:21  评论

农村那地方 很多情况都是生不出儿子的话 下一代被欺负的 因为他们住的近 邻居往来比城市更亲密 男性不仅仅是劳动力象征 我在县城上过一阵学 很多女同学都有哥哥或者弟弟 他们被欺负都是找哥哥弟弟解决 就是盖房子都要靠男的 当然现在和以前比还是有所改进
  • 大衣大衣控: 举报  2017-12-20 21:02:59  评论

评论 北冥龙儿:我也是农村的,我爸这边的大家族,妈妈那边的大家族都是独生子女。所以,我对重男轻女真的没啥概念。直到上了大学。。。
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:12:09
  丈夫终于还是说了,如果放弃会怎样?还能怎样呢,意味着一切都结束了。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:14:21
  公公在一边否认,还是追问孩子的预后会不会好,医生很无奈的说,我不是神,我是人!

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:27:05
  医生还是建议他们先交1万块钱,抢救一下试试看。

• 妍月与紫星: 举报  2017-12-20 18:35:11  评论

那个公公的大金戒指一直晃啊晃的,看的我火死了!
  • tuntunbai: 举报  2017-12-20 18:40:14  评论

评论 妍月与紫星:医生在楼梯间里整整劝了5多分钟,只是希望他们可以交上一万块钱,抢救看看,不要轻易就把孩子放弃了,我看到这心里堵的不行。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑芝麻糊再加点盐 时间:2017-12-19 23:27:54
  看得好心痛
作者:英jiejie 时间:2017-12-19 23:43:55
  好贴。支持。看的真难受。怒其不争
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:45:26
  公公说他们怕人财两空,这句话点燃了医生的情绪,医生的声音真是控制不住有些嘶哑,这个时候应该考虑的是人性而不是人财。

楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:50:03
  在医生苦口婆心的劝说的声音中,我真切的听到了她声音中的焦急,这是任何演员无法做到的,因为她是个好医生。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuntunbai 时间:2017-12-19 23:57:57
  医生平静下来耐心说抢救有风险,二次生育依然有风险,下一次怀孕还不顺利怎么办?公公还是说说他们在优生科已经决定。看到这我不禁想,如果下一次还不顺利,他们可能会换个媳妇吧。