看了《演员的诞生》里《大红灯笼高高挂》,演技很好,但是真不喜欢,女性依附男人的剧

楼主:amme2015 时间:2017-12-24 09:22:22 点击:5970 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了演员的诞生里《大红灯笼高高挂》,不可否认,三位演员的演技真的很好。但正是因为很好,让我觉得很讨厌。为了所谓老爷的宠爱,为了象征宠爱的红灯笼。三个女人尔虞我诈,把人性的丑陋都表现出来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主amme2015 时间:2017-12-24 09:29:10
  现在很多电视剧,不是女主角是傻白甜,就像关晓彤演得极光之恋,就是表现出女人的恶,女人之间闺蜜之间的丑陋。虽然现在港剧没落了,但是现在我还记得,港剧里有很多人格独立,自尊自爱的女性形象。她们并不都是美女,但是有法医有警察有律师有商界精英。她们都独立,为爱付出但不沉沦,都活得很潇洒。她们和男人都是平等的。
  • 参差不齐HH: 举报  2017-12-24 10:48:54  评论

如果一个电视剧是两男爱一女,那么男二一定是超级暖男,各种无悔付出,如果一个电视剧是两女爱一男,那么女二一定是阴狠毒辣,各种算计女主,不明白现在的电视剧为什么要把女人如此丑化
  • amme2015: 举报  2017-12-24 10:59:43  评论

评论 参差不齐HH :是的,好像女人都是为了男人而活,好像女人都是为了爱情金钱而活。每个角色都戴着单一的面具,像个木偶,而不是有血有肉的。想要学韩剧做偶像剧,先不说韩剧就是先天不足的很多都是yy剧,但我们的偶像剧连模仿都模仿的不像。原来韩剧就是凭空捏造的“动物”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主amme2015 时间:2017-12-24 09:33:34
  但是现在的偶像剧,不是王子爱上灰姑娘,就是公主爱上穷小子。但无论是公主,灰姑娘还是大明星,都有傻白甜,只要傻傻的,呆呆的,或者大大咧咧的,男主角都会爱上。而不是爱上一个有趣的有深度的独立的灵魂
  • 花露水露花: 举报  2017-12-27 12:33:00  评论

因为编剧导演以为爱看偶像剧的大多是傻傻的呆呆的。。。实际上可能确实如此。。。
  • windsleeping: 举报  2017-12-27 12:44:02  评论

评论 amme2015:可以看看微微一笑很倾城,倒是男女主都很聪明的人,难免也会有偶像剧的种种毛病,但就连同学配角都是有趣的人
我要评论
楼主amme2015 时间:2017-12-24 09:37:06
  隔壁帖子上说为什么现在二十几岁快三十岁的小鲜肉们还那么稚嫩。像香港温兆伦,发哥,梁朝伟,古天乐他们二十多岁的时候虽然帅,但还是很成熟很有男人味的感觉。那现在的女主,不是勾心斗角就是人见人爱,不是人见人爱,就是大大咧咧,不是大大咧咧就是痴傻白甜呢。
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-12-24 09:38:48
  职场剧就会好点,谍战剧里面也好多独立坚强的女性啊,看剧种。。。现在职场剧不是红的时候。。。
楼主amme2015 时间:2017-12-24 09:41:13
  好像女主就只有两三种状态,傻白甜和心腹黑,还有从傻白甜进化到心腹黑。现在的女主都太空洞,空洞到要花大量剧情来证明我好天真善良或者我好有心机。为什么女孩子积极努力奋斗,学习工作,实现人生价值的戏不拍。不是再恋爱就是在抢男人,要不就是成为男人的附庸
楼主amme2015 时间:2017-12-24 09:49:01
  所以看了大红灯笼高高挂,我真心觉得演员演技不错,但是真的很讨厌这样的角色。《我的前半生》里虽然看的时候很喜欢靳东中年王子的形象,为广大年轻的和不再青春的女人塑造出这样的一个形象,是不是也是一直假假的偶像剧。只是女主从年轻姑娘到中年妇女。而不是拍离婚妇女从会社会,努力工作养大孩子,实现自己人生价值的剧。只是一直拍离婚了还有一个两个三个人追,最后霸道总裁爱上我。女性角色要一直考男性拯救,女性与女性没有真正的友情,是现在我们电视剧的一大糟粕
  • 或者活着在这: 举报  2017-12-27 09:27:23  评论

可是这个电影就是展现当时的社会,很真实,只是用戏剧的方式稍微夸张了一点表现出来。和你说的新时代的女性根本就是两个世界又隔了好几代人。没有什么可比性。
  • amme2015: 举报  2017-12-27 09:31:33  评论

评论 或者活着在这 :是的,但是好不容易我们到了现在的社会,不希望倒退。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股开会 时间:2017-12-24 09:56:42
  赞同,有内涵的女主太少了。其实不光是电视剧,现实中,那种独立的,坚强的,有思想的女性也不吃香。网络上也是大片的声音,只要有颜就行呀,只要会打扮就行呀,有趣的灵魂去哪了。
  • amme2015: 举报  2017-12-24 10:14:44  评论

评论 屁股开会:恩恩,感觉像是倒退。又回到女人只要漂亮会当花瓶的年代。看国家宝藏妇好鸮尊那集。考古人员老奶奶说以前报这些专业的女孩子很多,现在也很少。感觉那个年代妇女能顶半边天,现在又慢慢回到女孩子只要嫁对人就行的年代了。至少电视剧舆论给我这样的感觉
  • 花露水露花: 举报  2017-12-27 12:40:46  评论

我见过很多有能力有头脑的女性,平常都是不发微博不看朋友圈不看电视剧——不发声的
我要评论
作者:戰地黄花特别香 时间:2017-12-24 10:43:28
  本身红就是伤痕文学的作品,至少说这个编剧还忠于原作品。不像超生那么扯淡,一个经典的小品,表现了传统男想生个带把的传续香火,而女方向往高质量的生活之间的矛盾。剧中用男人捡烟屁股抽和女方想吃水果成为奢望来描述因为超生而导致生活质量的下降。而诞生中的超生是个什么玩意?最可笑的是某北影的居然看不出来自己的小品已经没有了原超生的灵魂,还以北影第一自居。
作者:浅蓝深绿 时间:2017-12-24 10:50:32
  楼主这个帖子来的太好了,这也是我近几年很少看剧的原因。我最近在看冲上云霄,好喜欢里面的人物,每个人都个性鲜明,有友情、爱情,也有对梦想的追求。而且人物很鲜活,有血有肉,就像zoe,单纯善良的女孩,但也很聪明,不是傻白甜,巨婴那种的,也挺不错的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-12-24 11:06:30
  @amme2015 2017-12-24 09:33:34
  但是现在的偶像剧,不是王子爱上灰姑娘,就是公主爱上穷小子。但无论是公主,灰姑娘还是大明星,都有傻白甜,只要傻傻的,呆呆的,或者大大咧咧的,男主角都会爱上。而不是爱上一个有趣的有深度的独立的灵魂
  -----------------------------
  生活是平淡的,不就用这些奇幻术来骗一下么。。。这个真没有什么,只要不沉沦就行,算个饭后谈资就行了。而且真实的生活中,大多数女性没有什么爱(别有人跳出来,我有好多好多的宠爱),个别长得肤白貌美情商高的女纸不在此例。

要说女人真能俯附着男人还好,现在呢,女人要赚钱要养家要生孩子照顾小孩,在公婆家得体。。。。真得太为难女人了。我觉得大多数女人过得很不幸福(又有人跳出来,我们都很幸福啊)。反正以楼主中TVB的精英角色,不幸福。
  • amme2015: 举报  2017-12-24 11:14:48  评论

评论 翘嘴昌鱼:我们的古代,女人都依附男人而活。所以不能提出什么要求,要三从四德,要以夫为纲。所以我不知道您说的,女人真能依附男人而活还好这句话,是不是真心的。现在女人是又要上班又要照顾家庭,但如果女人自己有本事工作好,哪怕男人出轨,还是能好好生活,而不用睁一只眼闭一只眼
  • amme2015: 举报  2017-12-24 11:17:13  评论

评论 翘嘴昌鱼:因为,靠山山倒,靠人人跑。你觉得TVB女性精英不幸福,可能是因为她们没有得到自己要的爱情家庭。但我觉得,能让自己活得好,才是首先的,再去寻找爱情,哪怕没有,生活也能过得去。而依附男人,永远是一个赌局
作者:川普是个什么鬼 时间:2017-12-24 11:44:08
  赞同啊,怪不得女人戏份太多我就不想看了。喜欢看男人戏。原来被楼主点破原因了。
作者:牛多头怪 时间:2017-12-25 07:56:24
  当年老谋子的这些电影外国电影节一个奖一个奖的拿的时候,就有人说,之所以得奖就是因为拍摄中国的落后面。所以这些年来,老谋子也不拍了。
我要评论
作者:super小龙蝎 时间:2017-12-25 08:20:01
  看剧种啊,电视剧分类啊,你可以直接看励志剧啊
  • amme2015: 举报  2017-12-27 09:16:00  评论

评论 super小龙蝎:恩恩,今年也有很多好剧,但是烂剧更多。我希望是我们也能尽快加强文化传播,而不仅仅停留于此。毕竟韩国一个没什么文化内涵的国家通过几十年的努力,都包装成了文化大国
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2017-12-25 17:45:55
  @amme2015 2017-12-24 09:29:10
  现在很多电视剧,不是女主角是傻白甜,就像关晓彤演得极光之恋,就是表现出女人的恶,女人之间闺蜜之间的丑陋。虽然现在港剧没落了,但是现在我还记得,港剧里有很多人格独立,自尊自爱的女性形象。她们并不都是美女,但是有法医有警察有律师有商界精英。她们都独立,为爱付出但不沉沦,都活得很潇洒。她们和男人都是平等的。
  -----------------------------
  也有很多啊,比如白百何的《外科风云》《滚蛋吧肿瘤君》《从你的全世界走过》蓝盈盈的《一树桃花开》还有那些谍战片,红色历史正剧。都是的啊。你总在看那些傻白甜的偶像剧,那么当然觉得没有了。
作者:锅锅和谐号 时间:2017-12-27 10:41:36
  女主傻白甜的剧和小说都不看
楼主amme2015 时间:2017-12-27 11:43:05
  虽然觉得韩剧没有内涵,但是韩国靠韩剧带动了他们产品的热卖,旅游,还有国际形象。我只是觉得我们中国有文化,为什么不做出更好的文化产品?
作者:军军家的宝贝1 时间:2017-12-27 12:40:21
  看职业剧啊,比如重案六组无限生机
作者:大号的猫_ 时间:2017-12-29 18:30:37
  所以我现在很少看电视,大都看综艺或者看书
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规