说一说“有才华”的高晓松

楼主:上下5000回 时间:2017-12-29 12:25:10 点击:112462 回复:1631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这几天八卦板块有个帖子:《为什么严歌苓、高晓松之流有这么多铁粉》,里面很多网友回复,说高晓松有才华,甚至连他的长相都越看越俊……
  我在帖子里回复,说高晓松等人都是“牛痘”,获得不少网友认同,所以说,八卦的妹子三观正,这是天涯的常识。
  但是有些妹子显然不够了解高晓松,这位“老师”的三观,可就没那么正。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:163次 发图:59张 | 更多 |
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 12:27:09

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 12:28:20

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 12:30:17

• 东莞妆子水: 举报  2017-12-29 19:03:39  评论

这么说好像很有道理,那矮大紧最好还是不要回来了,应该留在美国鼓动美国人把北美还给印第安人
  • hcymeng: 举报  2017-12-30 11:56:58  评论

他也从没有认为北美不是印第安人的,他好像也一直在批判白人当年在北美大陆犯下的罪恶。我觉得他就是一个自由主义知识分子,有点自己的想法,还是比较爱国的,08年奥运会时他可是怒怼过侮辱国家的外国人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莽2033 时间:2017-12-29 12:33:35
  马克
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 12:35:36
  郑成功是什么人,历史是有定论的:民族英雄。
  从清初至今,从来没有疑问。

郑成功去世后,康熙的挽联是:
  四镇多二心,两岛屯师,敢向东南争半壁; 
  诸王无寸土,一隅抗志,方知海外有孤忠。

晚清闽浙总督沈葆桢的挽联为:
  开万古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遗民世界;
  极一生无可如何之遇,缺憾还诸天地,是创格完人。

白崇禧也写过:
  孤臣秉孤忠,五马奔江,留取汗青垂宇宙;
  正人扶正义,七鲲拓土,莫将成败论英雄。 
  横书“忠肝义胆”。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 12:40:28
  公然说“郑成功是倭寇”的,从古至今,惟高晓松一人。
  可能他的粉丝会说,这是学术自由,他有权利这么说。你批判高老师,你就是小粉红,就是文革余孽。
  同志们,凡是要以事实为依据,以法律为准绳。
  高晓松的言论,游走在《反分裂国家法》的边缘,这不是学术问题。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 12:58:12  评论

评论 我手写我心2018:有历史记载。郑成功的父亲郑芝龙在日本娶了个中日混血女,生了郑成功。郑成功有四分之一的日本血统。
  • 黑脸小猫子: 举报  2017-12-29 14:35:14  评论

高晓松是很有才,看他的一些访谈节目就能知道,随口都能引经据典,思考的角度也很广,这点没什么好黑的。也许他说的话不符合国家利益,但是说的应该是真的,或者据他研究是真的。历史总会被统治者粉墨,但总会有人出来说出真相,你看不惯日本人不承认历史,又看不惯高晓松正视历史,这是要怎么样?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2017-12-29 12:42:28
  好
  • 东莞妆子水: 举报  2017-12-29 19:11:10  评论

借楼回黑脸小猫子:终于知道,为什么很多人认定陈凯歌的艺妓风就是大唐风了,郑有四分之一日本血统,所以郑就不能是民族英雄?这逻辑是不是说,如果你爸是汉奸你就一定是汉奸了?瞎说能当历史研究,污蔑就拿学术遮羞,你让真正的学者情何以堪?
  • 东莞妆子水: 举报  2017-12-29 19:14:24  评论

每个人确实都有说话的权利,但不代表可以乱喷,以为历史人物就不用担心被告诽谤,所以就有恃无恐,还好意思说自己渊博,请放过渊博这个词,他还是个孩子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦女研究社 时间:2017-12-29 12:43:15
  三观?和lz一样的就是三观正,不一样的就是境外资本

反正lz那么流弊,普天之下就你是妈,你说什么就是什么咯
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 12:46:09  评论

看了你的措辞,我就知道你黔驴技穷了。 你也有妈,你不是石头缝里蹦出来的,你可以反驳我,但是,骂人只会让人觉得你没家教。
  • 瞎瞎胡闹闹: 举报  2017-12-29 13:09:01  评论

这位层主:你妈如果是日本人你就是倭寇。问题一:请问你把你爸放哪里去了?难道你爸也是日本人? 问题二:你爸如果是中国人的话为什么你不能是中国人? 问题三:如果你爸妈全是中国人为什么要认为矮大松的三观正,而不认为做个堂堂中国人的三观正
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:carolholly 时间:2017-12-29 12:49:48
  楼主在那个帖子回复的牛痘理论确实很赞。而且对7七八十年代人出国三观崩溃描述也很准确
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 12:55:21  评论

我开这个帖子,也不是像“可笑的张江男”说的那样,我不是要把他的高老师批倒批臭。我仍然认为高晓松之流是“牛痘”,因为他的言论太极端,夹带的私货太明显,很容易被人看穿,引发思想上的抗体。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-12-29 23:50:42  评论

其实没有什么可崩溃的,最左的时代,也只是说资本主义穷人很苦,富人很富,没有说都水深火热。只是出国的人由于文革的原因,对许多基础知识没有掌握,对西方一些‘主流’(真正大学者不屑一顾)思想很膜拜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-12-29 12:52:45
  你以为他是个人,其实它是条狗。你以为他是中国人,其实它就是条美国狗。这种东西,为一己私利,生邪失性,数典忘祖,神丧魂亡,祸害国家。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 13:07:23
  在我们看来,“帝国主义亡我之心不死”的说法就是一个笑话,早过时了。
  然而,2017年11月14日,美国将《今日俄罗斯》电视台美国频道列为“境外代理人”。随后俄罗斯展开报复,将《美国之音》等九家媒体列为“境外代理人”。
  国与国之间的颠覆与渗透,从来就没有消停过。
  最优挑起事端的,反而是以“言论自由”著称的美国。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-12-29 13:09:07
  他们是在捧杀
  • 老好人888: 举报  2017-12-31 15:27:18  评论

日本侵华想独吞中国利益,美国觉得吃亏了,于是对日本由侵华战争早期的钢铁,能源,军事方面的支持变为抵制和禁运,日本又怕美国来摘桃子,先下手为强发动了偷袭珍珠港,美国为了打击日本,于是支持中国,这就是美国帮中国抗日的真正原因!
  • 半梦半醒251: 举报  2017-12-31 23:14:04  评论

评论 老好人888:扶持日本做大是为了牵制苏联,结果日本北上不行,就改南下了,南面可是英美的殖民地!
作者:瞎瞎胡闹闹 时间:2017-12-29 13:10:11
  @八卦女研究社
  你妈如果是日本人你就是倭寇。问题一:请问你把你爸放哪里去了?难道你爸也是日本人? 问题二:你爸如果是中国人的话为什么你不能是中国人? 问题三:如果你爸妈全是中国人为什么要认为矮大松的三观正,而不认为做个堂堂中国人的三观正
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 13:44:37
  高晓松是一个美国人,他对美国的爱,那可是真心实意的。

• 自闲山庄: 举报  2017-12-29 14:35:19  评论

评论 我手写我心2018:他是美籍
  • 梦是前身: 举报  2017-12-29 15:48:49  评论

美国确实在二战时期给中国的支援很多,但是比给苏联的少多了,但是这也不影响他们以后肢解苏联。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 13:46:19

• 临语解字: 举报  2017-12-29 22:41:27  评论

评论 上下5000回:八国联军里没有美国?他的历史学到猪身上去了!
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-12-29 23:52:21  评论

评论 临语解字:这倒不是主要的,美国是满清的朋友,北洋军阀一部分势力的后台,蒋介石集团的后台,但绝不是新中国任何时代的朋友(可以是合作对象)。美国不喜欢强大的中国。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 14:16:30
  尧想传位给自己儿子
  禹把舜流放了
  屈原抱着粽子投江
  ……
  高老师真“渊博”!

• QQ只为方便查找: 举报  2017-12-29 19:16:19  评论

尧确实可能想传位给自己儿子 禹把舜流放了也有可能性 屈原抱着粽子投江就完全不可能了
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 19:29:22  评论

评论 QQ只为方便查找:事实上尧舜禹的事迹虽然出现在正史里,却不能算是信史,毕竟时间过于久远,当时连甲骨文都没有,缺乏记载,也缺少文物证明。司马迁的记载,可能是根据传说,而高晓松的言论,纯属故意曲解。把中国人的祖先说成窝里斗的腹黑政客,抹黑中华文明。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 14:23:02

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 14:26:20
  在高晓松看来,洪承畴是爱国的,史可法是害国的。
  按照高晓松的逻辑,蒋介石也应该跟汪精卫一起投降,这样就不会有南京大屠杀了。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-12-29 14:42:33  评论

史可法确实误国;明末的毛文龙倒是有一定报国的能力,可惜,内讧被杀,后来袁崇焕也因内讧被杀。以东林党为代表的官僚集团的腐朽,互相倾轧,使得明朝将领后来纷纷投敌变节。
  • TingtingYh: 举报  2017-12-29 14:42:41  评论

洪承畴遗臭万年,汪精卫卖国败类,没得洗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:邯郸菡萏 时间:2017-12-29 14:48:13
  还是那句话 脑残比想象中多,别有用心的人比想象中多。明眼人太少,互相珍惜。
我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 15:05:33
  @蓝色魅影2015
  刚好我也是个历史爱好者,前段时间看《明熹宗实录》,看到一道奏折,是一个名叫李鲁生的大臣写的,他说:关宁防线,是“剜九边之肉,医山海之疮”,每年600万两银子的开销,朝廷财政难以承受。
  李鲁生原本是东林党,后来投靠阉党,明亡后降清,进了《贰臣传》,政治上没什么操守,但是他这个奏折切中了要害。
  袁崇焕在宁远,每开一枪,每发一炮,都需要军费支撑,而明朝的财政主要来源于农业税。
  袁崇焕在宁远打得越好,农民负担越重,李自成张献忠跳出来的就会越早,明朝灭亡的越快。
  这在当时是无解的结构性问题。袁崇焕和毛文龙都救不了明朝,史可法也一样无力回天。
  但是,救不了明朝,并不意味着就得放弃抵抗。
  史可法的抵抗精神,牺牲精神,是中华民族的脊梁。
  因为有岳飞,因为有史可法,才会有杨靖宇,才会有薛岳,才会有那么多抛头颅洒热血的抗日烈士,捐躯赴国难,视死忽如归。
  这是一种精神力量,是血脉之外的另外一种传承。华夏文明五千年不绝,靠的不是祈求,不是非暴力不合作,更不是敌人的仁慈和施舍,而是这种舍生取义的精神。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-12-29 15:10:08  评论

然而,明朝如果多收商税、茶税,完全可以挽救危机,凭什么只能以农业税为主要税源?东林党就是和一些富商勾结,只顾自己私利,不顾国家民族,最终满清打进扬州,许多富商交上全部细软,老婆女儿赔满洲主子睡,还是挨了刀。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 15:29:49  评论

评论 蓝色魅影2015:不管税收是谁的问题,这些人都没办法解决,所以明朝亡得不亏。就算明朝注定灭亡,史可法和郑成功的抵抗,也是值得歌颂的民族精神。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jing584 时间:2017-12-29 15:11:37
  我超喜欢他,唯一一个可以不考虑颜值的偶像
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 15:53:56
  @黑脸小猫子
  你说“现在中国没几个敢说真话的”?
  让我笑一会儿先!
  著名公知作业本,侮辱邱少云烈士,最后只赔偿一块钱。
  谩骂侮辱烈士,也才这点惩罚!
  在中国,无论真话假话,连鬼话都能随便说!
  • 黑脸小猫子: 举报  2017-12-29 16:41:18  评论

我特别不懂为什么大家这么情绪化,个别人哗众取宠也拿出来当论据,你看现在主流媒体有什么发言权?几年前部分报社媒体励志要做监督角色的,现在谁还敢有这种想法,不都趴下了?稍微有点渠道的都知道现在是什么情况,我也说了我也不能确定这种情况对我这种平民是好事坏,算了也没啥好讨论的,我只是平民
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 16:45:07  评论

评论 黑脸小猫子:这不是情绪化,说鬼话的也不是个例。你去煮酒论史板块看看,那言论自由的,真是想说啥说啥,就差随便骂人了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:客清 时间:2017-12-29 15:56:52
  刚从那个帖子出来
作者:小吕0629 时间:2017-12-29 16:00:09
  其实台湾那个事情没说错,自古以来这个逻辑其实站不住,国际上这说法没啥市场
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 16:21:08  评论

你说的“国际上”,其实就是西方发达国家,他们当然不能承认“自古以来”,否则美国和加拿大都得还给印第安人,澳大利亚也得归还给当地土著。但是在马岛战争中失利的阿根廷,就认为马岛自古以来属于它。当然,它战败了,再有理也没用。
  • 小吕0629: 举报  2017-12-29 16:38:21  评论

评论 上下5000回:这自古以来要是成立,外蒙说内蒙我的,土耳其来说新疆以前不少地方算突厥的,那大家日子过不过?来个第三次大战?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫尔霍洛佩宁 时间:2017-12-29 16:10:21
  不喜欢他,单因为他的颜值和气质还有他说话的风格……

但是LZ你多大?你经历过严歌苓那个时代?你凭什么给人严歌苓扣上一顶帽子?如果你是d员,我只能说你是里面没有认真学习过马列和毛精神的那种!你没资格代表中国人民!
  • 大耳朵不是图图: 举报  2017-12-29 17:41:49  评论

评论 赫尔霍洛佩宁:不觉得楼主说了自己代表中国人民。
  • 平安小结: 举报  2017-12-30 20:28:12  评论

层主你多大呢,你经历过严歌岑写的那个年代吗?网上那么多人现身说法,谈论当时不是严歌岑写的那个样子,你是视而不见吗?
作者:2005M 时间:2017-12-29 16:59:58
  长成那样还显摆,再有才华都没用
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 17:22:30  评论

问题是他的“才华”,仅限于音乐上。他谈历史,基本上属于“丑人多作怪”。
  • 一天神叨的: 举报  2018-01-10 15:06:45  评论

他有什么才华,他讲的历史基本上就是百度的水平,加上自己的私货,甚至还有一些没证实的地摊文学。最可笑的他讲军事,连个普通军迷的水平都没有。错漏百出,要是在军坛发贴得被笑话死,他还吹的挺来劲
作者:专抽脑残粉 时间:2017-12-29 17:17:35
  很多人觉得矮大紧有才华,是因为真正有才华的人没他高调,不被人熟知。而现在不学无术的人太多了......

楼主上下5000回 时间:2017-12-29 17:49:02
  郑成功香火最旺盛的地方,恰恰是深绿的大本营,台南
  当地人把郑成功尊为开山圣王。

作者:天鹅窝边的小五 时间:2017-12-29 18:02:50
  很久以前看过一阵子晓松说,觉得他非常亲美,并且很以自己对于美国的关系和了解自豪。慢慢就觉得看不下去了。。。由于本身我也是在国外,觉得他说的有对有错,很多事情非常非常主观而且片面,就没再看下去。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 18:12:25  评论

他本来也不是负责传递真相的,这货是负责宣传的。
  • 东莞妆子水: 举报  2017-12-31 21:06:54  评论

这货不就是第五综队的嘛,中间拿过日本人的钱,对日本人跪舔的噢,后来川普上台,你看他那张失望的脸,主子下台了,少领一份工资啊
我要评论
作者:7754588 时间:2017-12-29 19:05:38
  有些人多年来一直对共产党、革命烈士、民族英雄的种种解构、泼污、诋毁。这些人是生错了时代。他们崇尚的必是旧上海民国乐园中灯红酒绿、高雅时尚的民国大师那种风花雪月、仁爱谦和。他们觉得为人民服务、为国捐躯这种理念和实践是骗人的把戏,不令人奇怪。
  • 君子恶居下流: 举报  2017-12-29 20:31:52  评论

就意冷心灰成这样了?
  • 李晶2008: 举报  2018-01-10 16:09:02  评论

评论 7754588:他们不是觉得是骗人的把戏,而是自认为自己做不到,所以坚决反对,因为不反对怕把自己拉进去了!其实这个也算不上错,每个人有每个人的信念,理想和价值观,不要做墙头草两边倒也算不龌龊!
我要评论
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-12-29 19:19:59
  他的黑点是酒驾进过监狱过还有感情生活也不怎么清白吧、

但是不知道为什么感觉很少人提他的这两个黑点

一般都拿他脸型像倭瓜来开玩笑,有的开下开下居然被他圈了粉
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 19:31:09  评论

高晓松有套路,有宣传平台,不是一个人在战斗。他的黑点,自有公关团队负责淡化处理。
我要评论
作者:鱼非鱼0 时间:2017-12-29 19:23:10
  美籍,会为了中国说话那才是有问题~~所以他现在都挺符合香蕉人的做法,看看就好,信的,你再说也架不住人一厢情愿的
我要评论
作者:烂字萌 时间:2017-12-29 19:40:06
  我还挺喜欢他的,不过他的私货的确不少。

他对于美国的政治是怎么样一个玩法其实是很清楚的,既然如此,那还会为美国社会的撕裂zqsg地心痛到这个样子吗?希拉里和川普之争,虽然他说他都不喜欢,但是川普当选那一两期晓松奇谈他也太颓了。

而那一两期提到中国的崛起,说中国的国运来了挡都挡不住的时候他可没有那种津津乐道的语气,而是继续含着对川普当选的失落之情,可以用他非常喜欢说的一个词来形容“如丧考妣”。

印象当中他说的朝鲜战争中错误也不少。

他谈到北欧人民生活态度的时候说怎样怎样值得我们反思,我觉得的确应该那种不竞争无压力的生活方式值得我们反思:这特么要敢照他们那么学,又得政府破产了,国家衰落了。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 19:47:58  评论

九品芝麻官里,周星驰说:“半斤砒霜倒在一碗水里,稠得跟浆糊一样,你会吃吗?”高晓松不会犯这种错,他每次加一点砒霜,再加点糖,口感似乎还不错。要不然《晓说》怎么吸引人?
  • 烂字萌: 举报  2017-12-29 19:52:43  评论

评论 上下5000回:哈哈哈哈,反正我感觉我是很敏感的那一挂,每次文化政治历史科技上,他提到了什么我就会自己先想想,真的是这样吗?所以感觉更多的是听听他的一些见闻和看法吧,自己会思考就不会被带偏。我觉得罗胖比他恶心多了,洗脑程度接近传销。
作者:以大见小 时间:2017-12-29 19:46:45
  的确是有才的
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 20:08:21
  有人认为高晓松有才,所以他讲的历史就对。
  真搞笑,一个人会写歌,就什么都行?
  高俅是顶级的足球运动员,蔡京是优秀的书法家,宋徽宗也是书画大家,朱由校是当时最出色的木匠之一,这些人都有才。
  但是,他们把国家搞得一塌糊涂。
  再有才的人,离开了他擅长的领域,也可能只是个白痴。
  • DEX达尔讯: 举报  2017-12-30 19:27:22  评论

评论 上下5000回:音乐上就知道有同桌,上铺这类民谣,其他的...
  • 点意思都没: 举报  2017-12-31 17:23:22  评论

你们敢黑高富帅 你们不知道他有共济会的朋友吗
楼主上下5000回 时间:2017-12-29 20:19:22
  @黑脸小猫子
  倭寇是倭寇,民族英雄是民族英雄。
  不能因为郑成功有四分之一的日本血统,就把他归为倭寇——高晓松完全在胡扯。
  李世民也有当时的少数民族血统,但他不是胡人。
  • ltsgyyzf: 举报  2017-12-29 23:54:23  评论

如果从唯物主义的角度来讲,从基因的角度来讲,确实也能算胡人,倭寇 但即使是胡人,倭寇,可以对我们有利,也可以成为我们的英雄。 所以我觉得没什么矛盾。
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-12-30 00:29:00  评论

倭是倭寇是寇,连起来叫倭寇。倭是倭国,倭国人不一定都是寇,还有倭娼,,当然,还有倭友,为什么不可以有倭友?爱好和平的倭国人,准许加入朋友圈。寇是贼,是杀人放火的强盗,全世界都有寇,日寇美寇,八国联军都是寇!哦,敲黑板!还有倭奴,汪精卫,温世珍,李灯灰,高晓松!呸!——都是倭奴!!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:饿滴扶墙 时间:2017-12-29 20:31:39
  楼主对于历史的了解不如挺过几节百家讲堂的家庭妇女。

如果你愿意,我们可以聊聊这段历史。但是在真正的历史面前你恐怕又不认账,毕竟你要我拿照片,视频证明我亲眼见证,我是一点办法没有的。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 20:36:02  评论

你要想科普历史,可以单独开帖,我一定去捧场。说不定你就是下一个当年明月。
  • 饿滴扶墙: 举报  2017-12-29 20:47:53  评论

评论 上下5000回:还有一个人物在历史上名声不彰,你可以去搜索一下,李定国。
作者:围城wsq 时间:2017-12-29 20:40:25
  那印第安人怎么说
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 21:18:58  评论

印第安人敢龇牙么?
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 21:19:37  评论

美国警察说爆头就爆头,不是闹着玩的
作者:春雨连绵捅 时间:2017-12-29 20:55:08
  嗯,看奇葩说的时候,一直还蛮喜欢他的。觉得他嘴会说,而且一个文人没把自己当回事儿,善嘲人也善于自嘲,就对他印像很好。

我很怕一些端着的文人。

可后来有一期里,他说美国人好,火灾的时候,大家都排队走楼梯,一个老太太走得很慢,大家还是很有秩序的在后面排队依次下楼。来说明美国比中国更公平重视人权。

我就想问,看过遇灾的时候年青人背着老人逃生吗?地震水灾的时候,军人是怎样抱着,举着扛着,老人在冲锋舟上坐着,军人在水里趟着推着?

说到对老人,中国一直是奉行孝道出名的,你对老人不好,别人就能戳你的脊骨。

而且西方也是近些年富裕些老人才有些人权,早先老人没有生产能力的时候,扔掉饿死的情形多了去了吧?

中国不可能是样样都世界最好,但是中国绝对不是一无是处。特别在人权方面。起码在受教育方面,出行方面,各种出台政策倾向性方面,很注重普罗大众的利益,很注重人权。而美国的驴象之争,总统竞选真能代表广大普罗大众的民意,维护普罗大众的权益而不是背后的上层精英阶级和财团组织吗?

我不这样想。从那时候起就开始对他有些不以为然。

觉得难怪他毕不了业。至少他不是太懂饮水思源这个成语。

后来再看磨皮减肥卖萌的梗就有些不舒服。毕竟他本身不是个美形或是帅的人。不过他才华是有的,这点不能否认。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 21:01:17  评论

我要给你点个赞!
  • ltsgyyzf: 举报  2017-12-30 00:13:20  评论

他说别人好,但他没说自己不好呀!是某些别有用心的人把这两样东西硬连在一起。他赞扬国外火灾时老太太走得慢,不等于他就不会赞扬国内地震水灾背着老人的军人呀!难道做节目时非要两样事情一起说吗?说不定哪天他会在其他节目里表扬水灾救人的军人呢!是你们先入为主地看待别人的观点吧?
作者:春雨连绵捅 时间:2017-12-29 20:57:18
  还有如果美国真有他说得那么好,他应该在美国有更大的发挥平台,而不是在中国呆着不走。
作者:春雨连绵捅 时间:2017-12-29 21:11:37
  说到台湾,美国在不是美国之前,也是有原住民的。
作者:春雨连绵捅 时间:2017-12-29 21:16:40
  郑成功收复台湾的1661年,那时候,根本就没有美国。

美国是1776年7月4号才建立起来的。

晚了足足百余年。

作者:ty_肉包子184 时间:2017-12-29 21:47:16
  看了那贴,又看了这贴,发现脑残确实不少。引用一下我男神的话:国内有不少知识分子在帮日本传播文化谎言,信这些话的人不是坏就是蠢。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:许BiZhuan 时间:2017-12-29 23:05:49
  顶楼主!!!!!!
作者:qzkh9030 时间:2017-12-29 23:10:39
  从来不信历史,都是胜利者写的,我小时候的一个认知就是国民党反动派,描述的多坏多坏,呵呵,但我家里长辈就是国民党!!!
  • 上下5000回: 举报  2017-12-29 23:31:34  评论

说“历史是胜利者书写的”,如果你的论据是唐太宗修改实录,清朝掩饰“扬州十日”,我都服气。但是你说国民党,我只能说呵呵。读历史能读成国粉,就像当神父当出了梅毒,太无厘头了。你家人有国民党,就算都是好人,但他们一两个人改变不了整个国民党的性质。
  • 7754588: 举报  2017-12-30 09:44:35  评论

评论 上下5000回 :我爷爷外公都是国民党,家里挂的到处都是毛主席像
作者:ltsgyyzf 时间:2017-12-29 23:36:36
  只要和你的观点不同就是错误???
  你的观点来源于你的教科书,但历史上对于同一件事,全世界不同的地方,不同的文字都有自己的记录。
  别人只是告诉你别人是怎么记录,怎么看待的,至于是对是错,自己判断。
  你可以不同意别人的观点,但要给别人说话的权利。

• 手太慢了: 举报  2017-12-30 15:34:48  评论

同理,这句话也给你吧。你不同意别人的观点,也要给予别人说话的权利、质疑的权利。你可以质疑教科书,别人可以质疑其他记录。你有自己的判断,别人也是,现在人家也在做自己的判断。不能因为别人的判断跟你不一样,就觉得错误怎样。
  • 手太慢了: 举报  2017-12-30 15:40:06  评论

还有动不动就别人的观点来源于教科书也挺搞笑。那是否可以说有些人的观点来源于路边摊小报,看点小报就以为自己知道了什么了不得的秘密。
作者:svkilospeeder 时间:2017-12-29 23:38:01
  ??云请他当阿里娱乐总裁,是看重什么?
  • ltsgyyzf: 举报  2017-12-29 23:45:31  评论

说得阿里像非法组织似的,笑死! 工商局又没有它吊销营业执照,各地还盼着它去投资,毕业生前仆后继希望能进阿里,还能更着国家领导出国访问……如果真像说得那么多黑幕,不用你操心国家早就收拾它了……
  • 随便hx: 举报  2017-12-30 00:39:43  评论

评论 svkilospeeder:根据他晓说讲的,感觉他在阿里就是个拉皮条的。
我要评论
作者:美仑美奂的妈妈 时间:2017-12-29 23:40:47
  丑逼多作怪
作者:叫我杰克船长 时间:2017-12-29 23:53:37
  他在我心目中一直是个标准的抠脚大汉形象
作者:荒野飞阙 时间:2017-12-29 23:58:17
  某些人自以为看点文化人的视频节目就自己有文化了,说起话来引古论今,文不对题还自以为可以有文采,别人是蠢货 没文化
作者:爱的西红柿 时间:2017-12-30 00:08:01
  @我嫌雨点小2016 2017-12-29 12:52:45
  你以为他是个人,其实它是条狗。你以为他是中国人,其实它就是条美国狗。这种东西,为一己私利,生邪失性,数典忘祖,神丧魂亡,祸害国家。
  -----------------------------
作者:风未止兮 时间:2017-12-30 00:09:10
  他最厉害的是连林徽因临窗作画美的让金老一生未娶都只动,好奇他怎么知道的,难道做梦蒙见了
  • 15390152839: 举报  2018-01-10 10:35:56  评论

我也是听了他说的林徽因就不相信他说的话了,以前还挺信他的,这个事他都没亲眼看到,还说得言之凿凿,纯粹是信口开河
我要评论
作者:随便hx 时间:2017-12-30 00:37:29
  楼上太可爱了,你放心,高晓松绝对不会赞扬当今中国官兵的。
我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-12-30 00:56:20
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1554132973912139&wfr=spider&for=pc

作者:你有名字吗2017 时间:2017-12-30 08:47:16
  高晓松才华是有点,但是不喜欢他,不喜欢那股夸夸其谈的劲儿
作者:caihengbin234 时间:2017-12-30 09:13:15
  @可笑的张江男 2017-12-29 12:40:39
  看过很多晓松说了。有些他说的不对,但是他的知识还是很渊博的,讲的也算风情并茂了。
  他最大的缺点是什么都说,惹得像楼主这样的不学无术的文革遗留物不停的攻击他。理由都是三观不正这类,不拍共产党的马屁,不按教科书讲,就是楼主口中的三观不正。
  真是可笑
  知识渊博?一个音乐人不知道中国在世界音乐史上的地位,公然说“汉人无音乐”,这犬豚一样的东西也有知识?
作者:caihengbin234 时间:2017-12-30 09:14:44
  @风未止兮 2017-12-30 00:09:10
  他最厉害的是连林徽因临窗作画美的让金老一生未娶都只动,好奇他怎么知道的,难道做梦蒙见了
  完人们的后代写的回忆录不也是啥人物的心理活动都写得出?全靠编嘛
作者:熄火你个保护的 时间:2017-12-30 09:26:50
  三观是啥不懂,我有几个疑惑:

1、爱国------这是谁的国?如果按这个思路,民国是军阀的国。那抗战中牺牲的无数国军算奴才吗?他们生前吃不饱穿不暖,抗战理应由军阀的手下、小老婆、儿女冲锋在前啊,为什么这些苦秧秧的奴才要去挺子弹?感觉应该由一些高人写一篇《论74军57军88师税警总团的奴才性》,那就完美了

2、台湾------如果按高小松的逻辑,台湾是荷兰人打进来才有了有效治理,然后康熙又收回,台湾不算中国的。那么疑惑来了:高小松住的房子原本也不是他家的,只不过他买了,怎么能算他的呢?不应该把他赶走吗

算了,就写两个
作者:麻仓惣右介 时间:2017-12-30 09:58:48
  觉得他有文化的不是刚上网不久的新人就是啥也不懂。以前懂点历史的网民都叫他搞笑松啊,他瞎扯淡不是已经板上钉钉了吗
作者:麻仓惣右介 时间:2017-12-30 10:05:53

• 麻仓惣右介: 举报  2017-12-30 10:10:43  评论

出自搞笑松大作鱼羊野史,懒得看图的,以下有文字版:他(刘秀)当了皇帝以后也不像其他人一样非要赶紧选美,他脑子里永远有这燕雀之志,就是要娶阴丽华,最后把阴丽华找到了,但人家已经嫁人了,而且还有了孩子,但是他不为所动。逼着阴丽华离婚。阴丽华离了婚以后嫁给了他,当了皇后。
  • 戰地黄花特别香: 举报  2017-12-30 19:50:35  评论

评论 麻仓惣右介:对于这些人,真正的千古一帝就是刘秀,刘秀的地位甚至比李世民都高。因为刘秀搞的是分封制,刘秀仅仅是云台二十八将的共主。地方豪强的权力很大,这个才是他们希望的模式。
作者:彬彬哥123 时间:2017-12-30 11:10:57
  关于台湾我们确实很晚才行成有效的统治,真正在台湾设立府县管辖是在康熙收复台湾之后才设立府县派遣官员管辖,一直到乾隆时期在台湾设立五府十三县才基本确立了台湾省的雏形。至于郑氏在台湾只能是个地方政府。
  • 上下5000回: 举报  2017-12-30 11:19:40  评论

我们在台湾形成有效统治的时间,比盎格鲁人在美国形成有效统治的时间早吧?盎格鲁人要不要撤回英国?要不要把北美还给印第安人?
  • 马甲好高亮: 举报  2018-01-02 15:10:04  评论

评论 上下5000回 :照这么算夏威夷中途岛关岛怎么也划不去美国 ⊙ω⊙
我要评论
作者:冥昆 时间:2017-12-30 11:14:27
  人家说的在理啊。也是事实。
我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-30 11:24:59
  有些人真是可笑,竟然说高晓松的言论在理。
  郑成功有四分之一日本血统,就能说“他不是倭寇就没人是倭寇”?
  汉初与匈奴和亲,很多匈奴单于都有汉族血统,他们是汉人?
  血统关乎种族,不关乎民族。
作者:那就走呗 时间:2017-12-30 11:35:31
  我宁愿听梁宏达那张大方脸在我耳旁嘚啵嘚,我也不想听矮大紧说一句话
  从某年超级女声就开始讨厌他
我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-30 11:38:15
  中国有56个民族。
  论血统,汉族和壮族一样,只是生活习惯上有了些许差异,划分为两个民族了。
  开封有一些宋朝时来到中国的犹太人,由于完全汉化了,他们就属于汉族。
  郑成功毫无疑问是汉族。
  高晓松和他的粉丝偷换概念,是傻还是坏?
  • h888cz888: 举报  2018-01-02 05:24:33  评论

汉族和壮族一看相貌就不是一个民族
  • sunkiss2590: 举报  2018-01-03 01:23:06  评论

开封的这些犹太人后裔哭着喊着认他们的犹太爹去了,还是那句老话,非我族类,其心必异。
我要评论
作者:ty_老陈403 时间:2017-12-30 11:43:18
  楼主,你用不用那么激动啊?你喜欢你就听,不喜欢,绕道。
  高晓松,可能,诚然不是什么好人
  但是,这也只是他自己的一家之言
  成熟的人,看个乐
  不要动不动就上纲上线,没那么严重
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-30 11:58:02
  高晓松提到中国的基础建设、成功举办奥运会、阅兵及钓鱼岛争端时说:
  ————————————
  希特勒上台办了这么几件事:
  第一,禁枪,枪杆子里出政权,我有枪你没有
  第二,控制媒体,给你洗脑
  第三,大规模修高速公路,成功的举办奥运会
  第四:大规模炫耀武器,宣扬军功,向争议领土各种叫嚣

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-30 12:02:45
  把中国和法西斯相比,何其恶毒!
  而中国,恰恰是法西斯主义的受害者,我们为了反抗法西斯,十四年抗战,付出3700万伤亡。
  现在我们发展了,这货竟然说我们是法西斯,颠倒黑白,指鹿为马。
  中国的发展,让他“如丧考妣”。
  • 俏皮嘿: 举报  2017-12-30 15:26:32  评论

之前楼主解析的郑成功,还有什么美国对中国最好这些我都还有所耳闻。这个法西斯的对比言论我是真的第一次看见截图,恶心死了。我都不知道说什么好了!
  • 三尺剑之父: 举报  2017-12-30 18:31:22  评论

这一期我也看了,确实说到希特勒做了这些事,好奇是不是真做了这些事情?难道是无中生有?
作者:离离原上草ysykr 时间:2017-12-30 12:08:50
  别说稍微有点底蕴但夹带私货的高晓松了,就是啥也不懂的老梁都有人觉得有才说的都对呢。有些人脑子里啥也没有,别人灌啥就装啥。
作者:倚斜桥 时间:2017-12-30 12:47:34
  这窝瓜最近又出幺蛾子了
作者:吾有无忧花 时间:2017-12-30 13:13:13
  个人觉得高晓松对美国还是赞扬和批判共存,他也没有回避当年西方国家对印第安人的残忍行为,对西方民主的弊端也没有避讳。我讨厌的是他说日本匠人那几期,简直是要跪舔的感觉。他的节目还是好看的,但如果没有启发一点思考,只是全盘接受那就没意思了。
  • 知之为知之2015: 举报  2018-01-05 22:33:15  评论

其实任何的观点都是要有思考的看,事情都是多面性的,不是非黑即白,当看一个问题的角度越多,我们对事物的认识就更准确,我们每个人都是在摸象的盲人,我们听到有人对于有些摸出来的感受和我们不一样的时候应该是高兴而不是排斥,全盘接受不对,全盘否定也是错误的。
我要评论
作者:蛋蛋啊圆圆 时间:2017-12-30 13:44:12
  我50年人,经历过像现在北朝鲜一样的物质极度匮乏思想极度禁锢的年代。满以为自虐式奴性思维僵化思维只存在于我的朋友圈中的一些九斤老太式的老家伙,没想到天涯也经常看到此类文章
  什么年代了,连有文字根据有思考的历史学术探讨也不能说?!等着看你的反驳批判依据,结果除了几句帝王诗词什么也没有,大批判的架势倒是摆得很足。如果你有 胖的权势,怕是该把高某人炮绝了吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:颖Annie 时间:2017-12-30 13:54:18
  他挺好的!
作者:海角大王 时间:2017-12-30 15:07:06
  不要一边倒地批评矮大紧,僵尸来的时候,没有窝瓜帮助你们,看你们哭不哭?
我要评论
作者:小吕0629 时间:2017-12-30 15:10:05
  大家歇歇吧,lz整一文革小将
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨二娘子2014 时间:2017-12-30 15:43:29
  高晓松这种货色还有人欣赏,说他有才,真是呵呵呵,没办法,我国人多,脑残也就大,还有好多人有点学历但没文化,可不就被这种货色忽悠吗?
作者:杨二娘子2014 时间:2017-12-30 15:52:49
  我老公就是典型的有学历没文化,还是高校老师呢,自己专业是不错,可惜其他方面知识匮乏,尤其历史,他不爱看书,就爱听这些老梁,矮大紧之类的节目,然后自以为充实了自己,然后和我瞎逼逼,被我怼了n次,让他多读书
  • 青山遮不住2015: 举报  2018-01-01 23:20:16  评论

评论 杨二娘子2014:历史课本?
  • jschll: 举报  2018-01-02 09:49:30  评论

读些什么书?在国家政府领导下编辑的政治课本吗?
作者:活力瓶子 时间:2017-12-30 16:04:09
  大家都是成年人,高晓松吹水确实吹得好听,让人觉得耳目一新,长见识,但说那么多总有说错的地方,没人把他的话当金科玉律,用不着楼主操这份心,就凭楼主这心胸,自己去开个脱口秀能有人听都不错了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主上下5000回 时间:2017-12-30 16:44:13
  高晓松为TPP大唱赞歌,称TPP是“三好学生们自组尖子班,排斥后进生”。
  然而,特朗普朝着他的大脸踹了一脚。

作者:ty_131829190 时间:2017-12-30 16:46:17
  一个进步的时代,是不是可以存在不同的声音?不能因为一个人拥趸多,就必须对他的言论句句斟酌,就必须验证个是非黑白,楼楼你觉得他说的不对的就不对,开心就好了
  • 上下5000回: 举报  2017-12-30 16:56:07  评论

高晓松的粉丝都是这种逻辑:高晓松颠倒黑白,这叫“要允许不同的声音”;我指出高晓松的错误,这叫文革小将。原来言论自由只是你们才有,我们都得闭嘴。
  • Shiningwind123: 举报  2017-12-31 13:13:06  评论

闭嘴,我们在讨论言论自由!
作者:巴比伦之龙2 时间:2017-12-30 16:52:49
  一个美国人对中国的事指手画脚。啧啧
作者:巴比伦之龙2 时间:2017-12-30 16:55:20
  一个他,一个一副太监样的袁腾飞,见着中国的就骂,见着美国的就舔,两条狗似的,一副没有骨头的洋奴贱样!
作者:粉色小菊花 时间:2017-12-30 17:03:13
  他有才华??也就嘴皮子溜点,说学术,他有什么了不起的学术著作么?也就只敢引用点别人的知识考察唬唬不懂的人,说音乐?一首歌吃一辈子,连汪峰的一半都比不上,还自称导演?看看都拍过些什么鬼?
作者:ty_一笑而过504 时间:2017-12-30 17:12:38
  有才华的不怕,就怕有才的汉奸!自己跪不算还想拉一群人跪!
作者:天堂倒影 时间:2017-12-30 17:15:55
  文人是最没有骨气的……仗义每多屠狗辈,负心多是读书人,古人诚不欺我。

感兴趣的可以自己去百度一下南明钱谦益水太凉的典故
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2017-12-30 17:16:33
  文人如果有骨气,那就是大才!比如毛……
作者:北飞之风 时间:2017-12-30 17:20:46
  感觉就是看了很多八卦的人来说一些忽悠话题
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-12-30 17:22:31
  这种民族大义国家统一的事情,还是不要胡说八道的好。九段线划人家门口了又怎么样?欺负周边小国又怎么样?我统统支持政府,因为我是中国人。某些自以为众人皆醉我独醒的精神婆罗门以为自己智慧已开,看问题通透理性,我也就呵呵,混成了撸瑟而已
  • 天堂倒影: 举报  2017-12-31 06:36:44  评论

他们还以为上了国际社会反自己国家的政府特别有个性呢,都是作死行为。老外眼里从来就没有把你当成一个〖独立的人〗,在别人眼里你是〖中国人〗
  • 蓝色脚印: 举报  2018-01-17 11:05:30  评论

本来国家就是我们国人的后盾,国家强我们就有面子,游戏人想不明白,非得跟着欧美左白犯傻,被忽悠犯傻啊。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规