去伪存真,说说你今年的年收入,城市,说假话的2018年起年年行差运。

楼主:湛之南2016 时间:2017-12-30 22:17:58 点击:108798 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2017年就要过去了,看看天涯上是不是月收入一万元是穷人,是不是家家两套房起。

看有些帖子,人人都有几套房,我朋友我同学我亲戚年收入几十万,不见穷人上天涯。中国已与地球脱离轨。

我喜欢较真,无聊发这个帖子看看有多少人回帖。因为在有个帖子里有人说普通人家家两套房起。

年收入(包括工资奖金住房公积金和补贴等,不包括股票投资等,因为股票投资不是年年都有这么多)要准确到正负10%吧,因为很多人不一定记得很准确。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:0张 | 更多 |
楼主湛之南2016 时间:2017-12-30 22:26:19
  希望大家让我这生活在中国的普通工薪一族开开眼界。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱笑的眼睛402 时间:2017-12-30 22:29:46
  上海,研发,35万
作者:那个灯笼红红的 时间:2017-12-30 22:32:33
  济南,教师,四千二
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-30 22:46:55
  谢谢上面的朋友回帖。

我湛江。14万多
  • 喵喵爱芭比: 举报  2018-01-01 09:53:13  评论

坐标长沙 21岁,私企企划部平面设计,月薪4800 年终奖2万。私单每月2000-1000。到手12万左右,一年不如一年。 2014 到手17万 2015巅峰期到手20万 2016到手16万
  • 丛林风暴: 举报  2018-01-01 10:36:58  评论

潜力无限啊,2014年十七八岁就到手17万了,虽然暂时下降,以后一定不可限量。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-30 22:47:33
  @那个灯笼红红的 2017-12-30 22:32:33
  济南,教师,四千二
  -----------------------------
  我是说年收入。你搞错了吧?谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114248430 时间:2017-12-30 22:50:19
  全职带娃,0收入??????
楼主湛之南2016 时间:2017-12-30 22:52:33
  @ty_114248430 2017-12-30 22:50:19
  全职带娃,0收入??????
  谢谢回帖,全职带娃辛苦了。
我要评论
作者:ty_洪玲1 时间:2017-12-30 22:53:03
  晋江,乡镇卫生院药房,一个月所以收入大概五千元
  • 大公象1120: 举报  2018-01-01 17:32:03  评论

这种贴根本就是骗回复,中国那么大地域发展不平衡讲数字有什么意义,按职业分类勉强靠点谱。我先来,律师,坐标贵阳,我是知道拖了上海同行后退的。
  • 龙雨轩1: 举报  2018-01-02 11:48:53  评论

我去,搞不好遇到熟人
我要评论
作者:ty_洪玲1 时间:2017-12-30 22:54:41
  年收入大概五六万
我要评论
作者:青柠的小葵 时间:2017-12-30 22:55:54
  南京,一线医生,30岁,10万左右。今年是工作的第三个年头
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我小蝎 时间:2017-12-30 22:59:11
  西安,26,银行理财经理,10万。。。。。
我要评论
作者:shileyixia 时间:2017-12-30 23:00:18
  广州,12万左右吧
作者:shileyixia 时间:2017-12-30 23:01:47
  @shileyixia 2017-12-30 23:00:18
  广州,12万左右吧
  没仔细看帖,这个是到手的预估
作者:风雨阿文 时间:2017-12-30 23:02:33
  浙江小县城,十一万
我要评论
作者:我最喜欢吃栗子 时间:2017-12-30 23:04:57
  八百线小城市国家电网柜员
  一个月五千多,所有过节福利端午节➕中秋➕元旦八千。
  年终奖两万,一年八九万到手吧。
  • 丛林风暴: 举报  2018-01-01 10:40:11  评论

非省编的吧?
  • 我最喜欢吃栗子: 举报  2018-01-01 15:09:17  评论

评论 丛林风暴:正式编制的啊,小地方啊,不是哪个国家电网都像市区赚那么多的,有市局朋友一年几乎二十万
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-30 23:11:42
  顶
  • 咕噜肉么么: 举报  2018-01-03 14:17:51  评论

广州,2017年20万,我的收入是比较稳定的,老公比我多,儿子1岁两个月,明年准备买二套房+备孕二胎,压力不小,动力很大,趁年龄不算大努力一把(我俩都快30岁啦)
我要评论
作者:太认真的小迷糊 时间:2017-12-30 23:15:56
  银行苦逼柜员,早8晚5没休假那种,一个月4500,年终2w,一年不到8w,年底,累的想哭
作者:换位考虑 时间:2017-12-30 23:22:54
  普拉多汽车一部
我要评论
作者:夏天暖暖 时间:2017-12-31 00:05:15
  金融6万左右吧,我多失败啊,做金融的这么少
  • 石化浪子邮: 举报  2018-01-01 09:55:43  评论

今年金融行业不景气的,各大银行不良太多。好些银行都发不出绩效来,只有2000多的工资。我们这中行农行的纷纷离职。哎。
  • 懋颦: 举报  2018-01-01 18:19:02  评论

评论 石化浪子邮:是吗,我从银行辞职两年多了,之前工资还是比较满意的
作者:伤心欲绝的快乐 时间:2017-12-31 00:20:14
  沈阳 28W 我到现在也没搞懂自己是什么阶层⊙﹏⊙
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 00:58:39
  @伤心欲绝的快乐 2017-12-31 00:20:14
  沈阳 28W 我到现在也没搞懂自己是什么阶层⊙﹏⊙
  看看你家庭总资产有多少了?还有家庭年收入?
作者:石榴不留 时间:2017-12-31 02:07:37
  郑州,24岁,毕业三年。财务,1到9月每月工资6000左右,10月以后辞职,12月刚上班。顺便吐槽下,郑州真是个房价高物价高工资低的地方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛泛之人泛泛之 时间:2017-12-31 02:46:10
  @xz418 2017-12-30 23:13:28
  泸州 事业单位 各种收入加起来20万多一点
  兄台哪个部门的 ?我江阳区的 。 怎么这么高
作者:晓月孤风寒 时间:2017-12-31 07:58:11
  山西教师,差不多四万五吧,算绩效烤火费十三月工资,不不包括住房公积金,因为不知道有多少。
我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2017-12-31 08:04:15
  看来我真的工资太低了,都没脸说了,原来我亲戚我邻居我同学都是真的
作者:所罗门他妈 时间:2017-12-31 08:05:18
  全职妈咪,不想把老公的收入归为我的,虽然他说赚的都是为了我和宝宝们。。而且几个月前我最爱的爷爷也意外摔死在浴室。。所以2017对于我来说挺伤心。但是我希望大家都过得好。。真的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀土豆123 时间:2017-12-31 08:06:29
  N线城市,编辑。年收入6万多。绝望中!
作者:信号好差啊 时间:2017-12-31 08:07:14
  南京,年入14·5万,可是一分钱都没存下来
我要评论
作者:芙芸d 时间:2017-12-31 08:08:44
  天津 采购 一年6-7万,老公 一年15万。需要还房贷,养娃。根本不够。
我要评论
作者:rainnieLee 时间:2017-12-31 09:28:58
  长沙,15万,还说楼主说不算股票投资,股票去年今年大概亏了十几二十万……心塞
作者:爱吃番茄酱的猪 时间:2017-12-31 11:10:12
  一个月3000,没有任何福利,奖金,元旦了不放假,反到加班累成狗,一年三万多
作者:浏览者过 时间:2017-12-31 11:18:23
  一小店 今年9.5万 。比去年少2万,比前年少4万。
我要评论
作者:诺崽妈咪 时间:2017-12-31 11:40:26
  在家带孩,上半年做了两个月兼职赚了七千,下半年做了一个月刷单,赚了叫三百,其他偶尔接个小单,今年收入统共不超过8500,挣得永远没花的多~
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 11:45:30
  @rainnieLee 2017-12-31 09:28:58
  长沙,15万,还说楼主说不算股票投资,股票去年今年大概亏了十几二十万……心塞
  我去年股票也亏了些。希望2018年大家股市大发
  • 按图索牛: 举报  2018-01-01 09:55:18  评论

17年我股市赚了10万。我是过来拉仇恨的吗?
  • 丛林风暴: 举报  2018-01-01 10:47:12  评论

看来你是你押大押对大了,大部分人是我押大时他开小,我押小时他开大,大陆股市就是小赌怡情,大赌破家啊。
我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 11:48:22
  @春天花会开啊开 2017-12-31 08:04:15
  看来我真的工资太低了,都没脸说了,原来我亲戚我邻居我同学都是真的
  生活会越来越好的。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 11:49:44
  @ty_爱笑的眼睛402 2017-12-30 22:29:46
  上海,研发,35万
  我亲戚我邻居我同学终于来了一个。谢谢
我要评论
作者:LNAH 时间:2017-12-31 11:53:59
  福建小县城,银行柜员,12万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 11:56:11
  @春天花会开啊开 2017-12-31 08:04:15
  暂时在这帖子里来了一个我亲戚我邻居我同学,上海的。35万。收入相对于上海的房价不算很高,如果他有房贷的话,如果没有房贷的话生活不错
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 12:01:29
  @LNAH 2017-12-31 11:53:59
  福建小县城,银行柜员,12万
  你们那银行的收入很高哦,相对于小城市来说。很多3.4线城市银行的好像都没你的高
  • LNAH: 举报  2017-12-31 12:36:38  评论

所以我们上班很辛苦,我们基本工作2000多,其他都靠业绩
  • 猫咪陈: 举报  2018-01-01 16:12:57  评论

福建地区工商业发达。中小民营企业多。银行的效益好,奖金也不错。
我要评论
作者:mt驴子 时间:2017-12-31 12:20:56
  天津,不算公积金到手20万多点,不知道税前怎么算。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 12:23:33
  @mt驴子 2017-12-31 12:20:56
  天津,不算公积金到手20万多点,不知道税前怎么算。
  我说的是税后。

那你加上公积金就有20多万了
作者:麻麻ai灯灯 时间:2017-12-31 12:45:44
  浙北县级市,开店,今年赚的不到去年的一半,被迫开了家新店,还让老公补贴装修,以前一直和老公收入差不多,今年差了好几倍,人到中年,开了10多年的店都没有其他生活技能,以后不知道能干嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱车车2015 时间:2017-12-31 12:48:26
  客服,七万左右
我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 12:56:56
  @麻麻ai灯灯 2017-12-31 12:45:44
  浙北县级市,开店,今年赚的不到去年的一半,被迫开了家新店,还让老公补贴装修,以前一直和老公收入差不多,今年差了好几倍,人到中年,开了10多年的店都没有其他生活技能,以后不知道能干嘛
  生活很好了。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 12:59:16
  @爱车车2015 2017-12-31 12:48:26
  客服,七万左右
  那个城市??
我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 13:01:05
  希望大家写出你的城市,不同的城市相同的收入生活水平差很多,因为房价不同
  • 冰咖2012: 举报  2018-01-20 23:18:28  评论

三线,金融公司内勤,去年大约9万吧,有三万的业绩奖励,没业绩就死工资。
我要评论
作者:loveisgood 时间:2017-12-31 13:18:41
  教师,一年4万不到
  • 湛之南2016: 举报  2017-12-31 13:21:01  评论

那个城市??
  • 马甲200017: 举报  2018-01-01 20:48:33  评论

我猜是河北的
作者:朝霞姐 时间:2017-12-31 13:21:42
  四川地级市,开店今年生意,比前几年差了一半,门面租金八十万,店铺生意二十几万,家庭年收入百万。
作者:朝霞姐 时间:2017-12-31 13:22:06
  年轻五十岁了
我要评论
作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-12-31 13:22:36
  自己开了一家琴行自己做老板居然一年到头只赚了四万不到!哭啊!老公说那么赚钱个个都当老板谁还创业?主要也是第一年开支太大,装修人工买钢琴,明年上道了估计可以赚得多点
作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-12-31 13:24:10
  打错了是谁还打工都当老板了!坐标广州养家全靠我老公
作者:掉了abcd 时间:2017-12-31 13:30:31
  苏州 前大半年工作大概3-4万?后面0
作者:TZ657341172 时间:2017-12-31 13:31:35
  负数
作者:jyyt1982 时间:2017-12-31 13:32:08
  我是来看年薪百万,坐拥别野的,目前还一个都没有,有点小失望啊,可见天涯的水份啊。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 13:36:08
  @朝霞姐 2017-12-31 13:21:42
  四川地级市,开店今年生意,比前几年差了一半,门面租金八十万,店铺生意二十几万,家庭年收入百万。
  富婆。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 13:36:38
  @瑞雪宸丰年 2017-12-31 13:22:36
  自己开了一家琴行自己做老板居然一年到头只赚了四万不到!哭啊!老公说那么赚钱个个都当老板谁还创业?主要也是第一年开支太大,装修人工买钢琴,明年上道了估计可以赚得多点
  日子会越来越好的,加油。
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 13:40:53
  @jyyt1982 2017-12-31 13:32:08
  我是来看年薪百万,坐拥别野的,目前还一个都没有,有点小失望啊,可见天涯的水份啊。
  存在于我同学我亲戚等里,是有,但是是很小很小一部分。
  • jyyt1982: 举报  2017-12-31 13:44:15  评论

评论 湛之南2016:是有,但没有之前看到的那么大密度,水份还是挺大。有时候逛天涯都能让人怀疑人生啊
  • 湛之南2016: 举报  2017-12-31 13:53:43  评论

我从来不相信天涯的某些回复,因为我身边的我同学我亲戚等都是跟这个帖子里暂时回复的大多数人一样。
作者:阳台的芦荟 时间:2017-12-31 13:56:01
  某神车基地,女,30岁,外聘项目支持人员,无任何福利无医保社保,到手年收入13w,含加班单。
作者:水云无殇 时间:2017-12-31 13:58:17
  北京,税后工资加公积金一年23w左右,我老公税后工资加公积金27w左右
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子的明天 时间:2017-12-31 14:12:40

14-15W
  河南下面一个小城市,这里今年发展特别好,传说中的文明城市,宜居养老生态城市
  做外贸
  年销售额90W美金
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:a87300957 时间:2017-12-31 15:32:12
  扣除所有,到手三万多
作者:来自农村的草鸡男 时间:2017-12-31 15:41:32
  it系统集成,某二线省会,自己开公司。上半年赚了点钱,8-12月净亏损70万+,三角债,基本已经收不回来了。裁员1/3,账面还能支撑几个月。打算春节后关停所有需要垫款的项目,然后专心收账,收缩公司业务线。专注服务几个老客户就好了。
我要评论
作者:我叫小辰 时间:2017-12-31 15:41:39
  青岛设计公司绘图人员,年收入8、9万吧
我要评论
作者:娃娃0J 时间:2017-12-31 15:56:04
  负数!亏!真话,江苏
作者:ww6962316 时间:2017-12-31 16:13:21
  川东某县城,初中教师,所有福利算完算尽,8万多点,表示很满足了。。
我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 16:14:15
  @娃娃0J 2017-12-31 15:56:04
  负数!亏!真话,江苏
  做生意亏了吧?没事,亏一次正常,生意场上没有常胜将军。
作者:u_103893381 时间:2017-12-31 16:16:13
  南京,做小生意。夫妻70。
作者:ty_瀟163 时间:2017-12-31 16:51:18
  @小兔子的明天 2017-12-31 14:12:40
  14-15W
  河南下面一个小城市,这里今年发展特别好,传说中的文明城市,宜居养老生态城市
  做外贸
  年销售额90W美金
  濮阳吗?
作者:ty_瀟163 时间:2017-12-31 16:53:25
  衡阳,策划,8000/月,年终奖2万,但是什么保险都没有,都要自己买。
  • 绿野妖子: 举报  2018-01-01 20:39:54  评论

这个很亏,我上个月才知道,坑爹的本地政策,二套房首付40%,商贷,我们做小生意,社保自己买,如果公积金贷款,利息优惠,首付才30%,坑死了,拼命想办法才补上,穷
  • 没事四处乐悠悠: 举报  2018-01-02 14:44:21  评论

生活应该很滋润,一个月能买近两平米的房了
我要评论
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 16:54:16
  @ww6962316 2017-12-31 16:13:21
  川东某县城,初中教师,所有福利算完算尽,8万多点,表示很满足了。。
  教师假期多,收入也不低。
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2017-12-31 17:12:37
  杭州,算上公积金20万,上有老下有小还想买房,比较辛苦。
作者:楼主助理 时间:2017-12-31 17:22:55
  职业收入8万多,非职业收入10万多,一共18万多,比去年增加年收入6万多,单身,不用养家,结余9万多,这里房价均价15000了…还在攒首付,希望明年继续稳步增长我的非职业收入
作者:慕容小小2017 时间:2017-12-31 17:26:11
  我八万老公十万,毕业两年,很穷,三线省会
楼主湛之南2016 时间:2017-12-31 17:28:56
  @慕容小小2017 2017-12-31 17:26:11
  我八万老公十万,毕业两年,很穷,三线省会
  毕业两年不错了。如果有套房子更好了
作者:u_110736623 时间:2017-12-31 17:33:59
  一年到头没存到钱,还累得半死
作者:ty_逢山有路 时间:2017-12-31 17:39:50
  广州,工作刚满5个年头,20多点
作者:萍萍与果果 时间:2017-12-31 17:52:28
  伪二线准三线,我收入6万(据说一月份还要补发前面工资4万,不知道真假),老公14万左右吧,另外一项固定收入10万。收入不多,好在有车有房无房贷,生活还能坚持。对了,忘了说年龄,30岁阿姨一枚。
作者:仙人球与小刺猬 时间:2017-12-31 17:55:00
  上半年带娃下半年上班 三万多点 三线小城。只有听听别人赚钱怎么怎么厉害,我只有仰视的份
作者:平素有茶 时间:2017-12-31 18:22:16
  收入税后到手接近六万吧,四川一百线外落后小县城。
作者:明月啾啾 时间:2017-12-31 18:23:32
  私立二级医院护士,不是三甲!不是三甲!月平均两千五,加四千年终奖,一年有四万二吧。所以不是护士就工资高呀,亲戚老觉得我工资高,因为人民医院的都八九千,妈的,人民医院是三甲啊!!!!
我要评论
作者:明月啾啾 时间:2017-12-31 18:27:15
  妈的,我再算了一遍,加上年终奖四万不一定有,怎么算出四万二的,年底辞职了以后收入为零⊙∀⊙!
作者:第一次评论 时间:2017-12-31 18:48:21
  重庆,到手约10万一年,知足了。
作者:caihengbin234 时间:2017-12-31 18:52:06
  天涯的妹子们还个个都有1米以上的长腿呢,这贴毫无意义
我要评论
作者:脚踩祖国大地彤妈 时间:2017-12-31 19:07:10
  两个孩子的全职宝妈,之前做出口,17年在家出单收入大概七万多,做微商卖卖剪标衣服,收了大概一万多,现在也在微信里卖水果,老公管送送货,刚开始几天,一天能挣一百多,之前还卖过影视资源,哈哈,感觉除了倒卖人口啥都干了。看孩子累到吐血啊,18年需要还完考二建,真得把自己掰成三瓣用了。
我要评论
作者:potian10251025 时间:2017-12-31 19:10:32
  山东,夫妻都是高校副高,每人全部年到手12万,另公积金2万。房价都两万多了。。。
作者:两棵树两颗苗 时间:2017-12-31 19:16:25
  一线城市,到手40+万
我要评论
作者:ty_牛牛765 时间:2017-12-31 19:21:15
  山东潍坊某五线百强县工作五年的高中教师,到手的算是六万七,全部工资+取暖补贴+绩效+公积金,太苦逼了,经常加班没有任何加班费,连暑假里给学生上课也没有补贴
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1159361198 时间:2017-12-31 19:25:29
  坐标深圳,和老公都是工作第二年,我加上各种小福利补贴大概18万,年终奖极少,他加上年终奖大概25万吧……累成狗
作者:加德满都的黄昏 时间:2017-12-31 19:30:08
  成都,高校图书馆管理员,每天上班4个小时,上午两个小时,下午两个小时,一年到手3万左右。不过爸爸妈妈有钱,先后在成都主城区买了5套房,全款,没有贷款。曾经一度以为自己就是天涯上所谓的“我同学我邻居我朋友”那种人,以为爸爸妈妈的就是我的(我是独生女)。不过后来知道了,不是这样的,爸爸妈妈的就是爸爸妈妈的,自己赚来的才是自己的。
  • 胖胖白: 举报  2017-12-31 20:50:50  评论

自己赚来的才是自己的。。。爸妈有5套房,你就是传说中的富二代吧。。我要是一年到手3万爸爸妈妈没房我得多焦虑啊。。
  • 1杯咯破: 举报  2018-01-01 04:43:53  评论

评论 加德满都的黄昏:这种工作好羡慕啊,完全满足我当前带娃的处境,层主你们那还招人不?
作者:洋芋派大星 时间:2017-12-31 19:31:29
  盐城 国企 5W 毕业一年半
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2017-12-31 19:42:55
  广州,去年好像十二三万?今年年终奖还没发,估计也差不了多少,我们好多年没怎么涨工资了
作者:丝路花语12345 时间:2017-12-31 19:51:10
  我弟弟每月税后六万多!帝都。
我要评论
作者:雪冰清气 时间:2017-12-31 19:54:39
  南京,私企,商务所有到手(交出去不算)8.5
作者:蛋壳2014 时间:2017-12-31 20:01:58
  国企7万,工作4年……
作者:神采飞扬的鱼007 时间:2017-12-31 20:14:26
  农村小店,年收入3万。个人的。
作者:爱吃麻辣香锅 时间:2017-12-31 20:19:20
  帝都 三十二岁 三口之家 刚刚统计完 年 税后57w。一娃 一车 三套房(一套有贷款)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规