自己一个人在家也能做的美食,简简单单的图文记录

楼主:二太太1202 时间:2018-01-02 12:03:39 点击:29108 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我妈说也许每个人都会有一段时间疯狂迷恋厨房吧,刚好我就到了这段时间,而且暂时还没腻,所以赶紧记录一下
楼主发言:146次 发图:249张 | 更多
作者:天蓝蓝蓝2014 时间:2018-01-02 12:19:37
  快记录。哈哈哈。互相探讨哦
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:29:38
  先预告一下,都会说的哪些中式的、西式的、中西结合的.....

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:38:16
  1.芝士蛋糕
  轻乳酪和重乳酪的区别我觉得除了芝士的量区别就在于蛋白的打发程度上了,轻乳酪打到接近于干性打发程度,重乳酪就湿湿的打发一点,此处只介绍轻乳酪的做法

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:48:28
  首先准备原材料:
  一个6寸轻乳酪所需材料如下(8寸的直接翻倍就好了)一般硅胶垫子上都会有尺寸换算的计量表
  1.奶油奶酪125g:轻乳酪用的是奶油奶酪,楼主也用涂抹型奶酪做过,味道上没有太大区别,推荐kiri这个牌子的奶油奶酪,就是一块儿太大了,1kg装能用好几次!
  2.淡黄油30g:淡黄油相对含盐少,不用加太多糖就能掩盖其咸味,当然发酵的黄油卷也是很不错的选择
  3.牛奶50g:选择新鲜的牛奶,我曾经为了奶味儿更浓,自己又加了两勺安佳的脱脂奶粉
  4.鸡蛋3个:鸡蛋用之前一定在常温下放一会儿,不要直接用凉鸡蛋
  5.低筋面粉25g+淀粉(栗粉)5g
  6.细白砂糖40g:可以根据个人口味增减

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:52:04
  第一步把牛奶、奶酪、黄油放在碗里,隔水加热,注意一定要隔水!!哪怕放在锅里蒸都可以,不断搅拌,用水蒸气的热量将奶酪和黄油融化,为什么之前说推荐kiri的奶油奶酪,因为这个牌子融化后的颗粒最少,这样做出来才会顺滑,当然涂抹型奶酪也不错,就是用涂抹型的话量要稍微多一些,同时也可以把牛奶改为酸奶,味道也很好!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:53:47
  第二步,待刚刚的奶酪糊凉下来之后就要加入3个鸡蛋的蛋黄,蛋清放在另一个盆里面待用,蛋黄一个一个放入,打散,搅拌均匀

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 12:55:16
  第三步,把面粉和栗粉过筛加入蛋黄奶酪糊里面,搅拌均匀,过筛就是为了不要有团块,口感更细腻

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:00:09
  第四步,这时候就可以把奶酪糊放在一边,开始打蛋清了,打之前加几滴白醋或者柠檬汁,酸性可以是蛋白变性,更好打发,打发蛋白期间,分三次放入砂糖,第一次是在蛋清打成白色大泡泡的状态,如下图;第二次是打到细腻的泡沫状态;第三次就是打出纹路的时候。注意打蛋器先垂直后倾斜最后再垂直,先慢速后快速最后再慢速。打到成半固态,可以拉出一个小尖尖而不塌下去就可以了,如最后一张图,结束的时候可以把打蛋器空转一会儿,使蛋白甩下去

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:12:53
  第五步,把1/3打好的蛋清加入乳酪糊里,自下往上的搅拌均匀,然后把搅拌好的奶酪糊倒入剩下的2/3蛋清里,搅拌均匀。期间可以先预热烤箱或者空气炸锅,180度5分钟,水浴加热,就是在模具的外面放一个装着水的容器,模具里面刷上一层黄油或者铺上油膜

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:16:16
  第六步,把蛋糕液倒入预热好的模具里,开始烤了
  烤箱:先200度30分钟上色,然后160度30分钟
  空气炸锅:先180度20分钟上色,然后150度20分钟
  (不同品牌型号的烤箱和空气炸锅都不一样,请大家自行掌握)
  烤完之后不要立刻拿出来,焖一会儿再打开,倒出来之前震动排气,这样蛋糕就不会回缩了~~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:20:45
  最后,我要告诉你们的是,没有烤箱或者空气炸锅的朋友们,也可以使用电饭煲,调到做菜模式,时间1个半小时,一定要保证蛋糕熟了,不然会塌下去!!
  同理,不放乳酪你可以做出戚风蛋糕。放入隔水加热融化的巧克力,用大火烤,你可以做出巧克力熔岩蛋糕。放入咖啡粉,筛上一层巧克力粉,可以做出提拉米苏.....
  之前还打了奶油,做了巧克力和乳酪双层双味的千层蛋糕带去单位,很受欢迎哦~~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:32:10
  成品展示,水果生日裸蛋糕

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:33:55
  刚出炉的热乎乎的蛋糕配合咖啡或者普洱,就是完美的下午茶。带去单位的话,放在冰箱里面冰一下,口感更香

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:38:25
  2.肉龙,懒龙
  西式的甜品结束后,我大中华的美食来了!!
   的馅儿好吃还是皮好吃?楼主认为都不是,最好吃的是 皮儿和馅儿中间那一层被馅儿的汁水浸透的那一层皮!!
  所以小时候不喜欢吃里面一个肉团的 ,就喜欢幼儿园中午的大肉龙!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 13:48:36
  第一步,和面
  面粉、脱脂奶粉、酵母粉和一点点儿小苏打,逐渐加水,一定要揉匀了
  我妈一直说用温水和面,酵母粉会发酵的更好,但是楼主总是掌握不好水温,有几次水太热了,面就发不起来了,索性就一直用凉水了,活完面一定用柠不出水的湿屉布盖上,或者极少极少的撒一点儿水后放在有盖子的容器里,不让表面容易干了,冬天要想缩短发面时间,可以把面团放在温暖的地方,比如可以靠近暖气。

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 14:05:11
  第二步,馅儿
  在醒面期间,可以来准备馅儿,可以直接买肉馅,也可以买块儿肉自己搅馅儿,可以用猪里脊,也可以用牛肉,也可以鸡腿肉......
  200g肉馅里面加入盐小半勺、料酒半勺、生抽1勺、黄豆酱半勺、香油半勺、蚝油小半勺、胡椒粉一点点,根据自己口味,还可以加入豆瓣酱、豆豉酱、甜面酱,甚至老干妈......另外加少量姜末或者是姜粉
  把肉馅和调料搅拌均匀后静置
  这时候开始切葱,大葱、小葱、红葱都可以,愿意的话还可以再加点儿青椒,注意不要切得太碎,容易水分太多了,也不要切得太大块,口感不好,然后和搅拌好的肉馅放在一起拌匀

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 14:45:34
  补张图

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 15:03:32
  第三步,把发好的面团擀成一张大面饼,把馅儿平铺在上面,注意左右两边和下面的边不要铺上肉馅,然后卷起来,两边捏起来封口!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 15:04:24
  第三步,把发好的面团擀成一张大面饼,把馅儿平铺在上面,注意左右两边和下面的边不要铺上肉馅,然后卷起来,两边捏起来封口!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 15:07:58
  第四步,把做好的懒龙静置二十分钟,第二次发酵!!这很重要,不然面不白白胖胖,注意,如果没有屉布,一定不要放在蒸屉上,不然会粘的一塌糊涂,蒸的时候也要在蒸屉上刷一层油,不然小心粘锅!!
  还有一个小窍门儿,就是水开之后再上锅蒸,小火15分钟,如果凉水上锅容易底部发硬
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 15:08:26
  图

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 15:12:24
  对了,插一楼,就是如果蛋糕上涂奶油的话,一定要等蛋糕凉透了再涂,不然温温的也会让奶油化成水....

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 16:23:56
  建议多和面,剩下的面可以蒸几个馒头,面少了的话,馅儿只能用来做冬瓜丸子汤了

作者:牵只古牧回家 时间:2018-01-02 16:48:22
  坐等更新,谢谢楼主多发菜谱哦
我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 16:54:00
  第五步,蒸够时间之后关火,但是不要立刻打开锅盖,依然是稍微焖一会儿。拿出懒龙,用刀子切成一小段儿一小段儿的,完成!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 16:56:48
  3.香菇牛肉羹:
  都没有人看,楼主没有动力了,接下来就简单的写了。
  四两牛肉(纯瘦)剁馅儿,四个香菇切丁儿,冬笋切丝儿,一盒嫩豆腐切丁儿;水开后依次下锅,然后放黑枸杞少许;水再开,打两个鸡蛋打散,沿锅边儿下锅;最后勾芡汁儿,撒葱花点缀[胜利]卖相不好味道香的牛肉羹~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:10:33
  4.家庭版羊蝎子火锅
  冬天了,家里小聚,决定吃羊蝎子火锅。
  首先羊蝎子泡冷水1h,去除血水,一个炖锅加水烧开,然后在另一个炒锅里加入油,加热后放入豆瓣酱、辣椒酱、葱花炒香,然后加入蚝油、生抽、适量盐、花椒,放入羊蝎子,两面炒至变色,然后加入糖、老抽上色。将羊蝎子放入烧开的炖锅中,放入葱姜蒜、花椒、少量肉蔻、半颗丁香、荜茇,小火慢炖。
  这个时候可以开始准备涮菜了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:15:11
  然后上桌准备开始咕嘟咕嘟~~~吃完羊蝎子,在锅里加一点盐,可以开始涮菜了,楼主最爱的涮菜是炸腐竹和炸豆皮~~~
  小提示,不管是羊蝎子火锅还是川式火锅要想锅底香的秘诀就是加一根荜茇

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:31:11
  饺子、馅饼、春卷....
  中国文化博大精深,一种食物就把主食、各种各样的菜全部包含了。
  楼主最爱三鲜馅儿,木耳切丝、香菇切丁、鸡蛋,再加一点点儿肉丁,香!
  还有就是龙利鱼、鲅鱼等鱼肉馅儿加青椒也特别好吃~~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:34:00
  5.披萨
  中国的饺子、春卷、馅饼都是香喷喷的,西方的披萨也让爱芝士的人欲罢不能,今天早上吃了一个小馅饼加一碗玉米粥,还剩下一个面团儿,晚上打算做披萨~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:39:03
  第一步,牛肉切小丁,花雕酒、葱姜煸到半熟,香肠切丁,两个肉丁里加入少许盐、黑胡椒,搅拌均匀。
  青椒切丝,备用

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:43:02
  第二步,面团擀平,加些芝士在饼边,做成芝心,因为怕热量太高,没有选择拉丝的马苏里拉奶酪,用的是低脂的芝士片,卷起来,然后在饼底戳几个洞洞,为了加热均匀

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:45:44
  第三步,把烤箱预热,同时在披萨饼底上任意的撒上奶酪,肉丁、青椒,再撒上马苏里拉芝士碎,然后在烤盘上刷一层黄油,以防粘底

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:47:57
  第四步,原谅楼主的饼形状做的太随意了……
  注意不要太大火,不要把芝士烤糊了,一般160度20分钟就好了,建议大家根据自己的烤箱掌握。
  曾经楼主烤芝士玉米就烤糊了.....

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:50:22
  6.黑椒虾
  因为晚餐吃披萨热量已经够高了,所以虾就不做焗虾了

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:52:45
  第一步,楼主用的是阿根廷红虾,同理用黑虎虾什么的都可以。大虾自然解冻,一定不要泡在水里,口感会不好,然后剪掉虾须和虾腿

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:54:59
  第二步,挑出虾线和虾肠,然后从虾背部切开,就是传说中的开背虾,将盐和黑胡椒均匀的涂在里面,腌制十分钟,腌制过程中,用毛巾或者纸巾吸去水分

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 17:58:40
  第三步,锅中加入黄油,小火融化,然后放入虾,两面煎至变色,如果做焗虾的话,在虾背夹上芝士就可以了。要是没有烤箱,可以直接煎熟,有烤箱的建议两面煎至变色后,放入烤箱,180度15分钟,烤到外皮焦脆。最后摆盘的时候,撒上少量柠檬汁,如果有绿色的紫苏叶点缀就更漂亮了

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:18:47
  7.柠檬木瓜
  楼主最爱的甜品之一,不长胖还减肥,关键是做法超简单!!
  把木瓜去皮去籽,切成小块儿,然后挤上柠檬汁,拌匀,超好吃!!
  如果能接受,少量加一点儿朗姆酒,也是超棒的味道
  另外就是楼主有时候犯懒,直接把木瓜对半切,去籽之后用小勺挖成一块儿一块的,挤上柠檬汁,用木瓜自己当容器,连碗都不用刷了!!超方便!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:20:29
  告诉大家一个速发海参的好方法吧,如果不是即食海参的话,一般要发3天才能把干海参泡起来,但是如果用干净的保温杯加热水,一天早晚换两次水的话,24小时就能发起来了!!
我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:29:32
  8.炖牛尾
  除了牛尾汤,最爱吃的就是炖牛尾了,把油都炖了出去,一点儿也不腻,超级好吃!而且炖牛尾的汤不要倒掉,冻起来留着煮面条,特别香!!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:35:06
  首先,楼主先要告诉大家我炖肉的秘密了:
  炖牛肉、羊肉:肉蔻,丁香,花椒,大料,葱姜蒜,八角
  炖猪肉:放桂皮,不要肉蔻,丁香
  卤鸡爪、鸡胗:加上筚拨,就是之前说放在火锅里提香的那个!
  图中的量偏大,为了让大家看到完整的香料样子,尤其是丁香,一次放半颗或者一颗就够了,千万别放多了,不让中药味很重!!还有肉蔻也是,放半个,不要一整个哦!!
  其实为了方便,楼主有时候会把香料都磨成粉来用

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:42:52
  比起高压锅,楼主觉得用铸铁锅小火慢炖出来的更香!而且冬天炒菜端出来一会儿就凉了,铸铁锅炖肉一直到吃完都是热乎乎的!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:55:28
  9.水果捞
  再推荐一个好吃又减肥的甜品吧!楼主上次去厦门玩,吃了一个路边摊的酸梅汁水果捞,简直就被这神奇的味道迷住了!!!记得路边摆着各种水果,杨桃、芒果、草莓、菠萝....浇上神奇的酸梅汁和百香果酱,那味道简直太神奇、太好吃了!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 18:58:36
  也就是那次厦门之旅,让我爱上了百香果!可惜回家之后,研究了好几次也没有做出那个酸梅汁的味道来,而且在北京,酸梅很难买到....于是就放弃了,不过简单版水果捞,把各种水果切块儿,占着百香果一样很好吃!!推荐奇异果、红心火龙果、芒果和草莓,超好吃!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 19:09:20
  10.烤鱼
  这个烤鱼但凡吃过的人都说好。
  最好选择平鱼、鲳鱼这种扁平的鱼,去头去腮去内脏,然后用刀在鱼身上划出花刀,抹上盐、孜然粉,腌制20分钟。放进烤箱,或者夏天来个炭火烧烤~~正面、反面都烤到焦焦的,烤的过程中可以再撒上辣椒粉,外焦里嫩的烤鱼就完成了!!!

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 19:13:54
  接下来准备说炒菜了,就是感觉都没有人看,也懒得准备照片了,直接文字吧,预告一下,炒菜有0失败的鱼香肉丝,无敌下饭的孜然豆角鸡丁,鸡胗多多的小炒鸡胗鸭肠,酸甜不腻的糖醋排骨,少油健康的蒜茸粉丝娃娃菜,可以带便当的洋葱黑椒牛柳,吃完要刷牙的蒜香小排......
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 19:14:16

作者:biubiu1234 时间:2018-01-02 19:16:46
  楼主真棒。
我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 20:05:44
  肉酱意大利面:
  不记得序号了,接着来吧,被发现意面了,因为这个意面酱是之前做好的,可以放在密封罐里,吃好几次~

楼主二太太1202 时间:2018-01-02 20:14:29
  第一步,牛肉冷水泡1小时,去除血水,然后切成1-2cm见方的肉块儿,洋葱切成小块儿。锅里热油,小火,放入牛肉块翻炒,变色之后加入洋葱,炒出香味香味之后,加入一碗水开始慢炖。注意一定不要炒糊了!!(如果做蘑菇肉酱面的话,把蘑菇切丁,加入一起煮)
  趁着炖牛肉的时候,把2-3个西红柿用热水烫一下去皮,切成小丁儿,加入锅中,再加入盐、黑胡椒,煮到西红柿快融化的时候,加入糖、番茄酱和芝士,加完之后一定要不停搅拌,不然很容易就粘锅底了!!!
  等到芝士融化之后,关火,装到干净的容器里,晾凉后密封保存,吃的时候,煮好的意面和酱汁在锅中炒一下~~方便美味

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-02 20:28:21
  炸酱面
  既然说了意大利肉酱面,那就再说一个炸酱面吧!
  也是炸一次酱可以吃好几次,而且我自己用平底锅摊煎饼的时候,也用这个炸酱加一点儿腐乳汁儿当煎饼酱。
  就说炸酱的做法吧:
  里脊(也可以用牛肉、鸡肉)切小丁,(其实带点儿肥肉的更香,但是为了健康,还是里脊吧,更追求口感的朋友建议用五花或者牛腩),油锅里加1勺料酒煸炒到变色,成出待用
  锅里多加一些油,小火加热后,放入葱花、姜末炒香后加入黄酱250g,甜面酱50g,豆瓣酱50g,生抽两勺,盐1/3勺,慢慢翻炒至酱和油满满融合,不要心急,一定小火慢慢搅拌,放入煸炒好的肉丁,加入半碗水和半勺糖、两小粒冰糖(冰糖是为了炒出来的酱光亮好看),慢慢熬制,加糖之后要不停搅拌,避免糊锅,依然是小火,不要着急,待酱汁变得浓稠之后关火,晾凉后装到干净密闭容器里保存
  炸酱面的面码多种多样,豆芽、芹菜丁、黄豆、青豆、黄瓜丝......根据自己口味来
  吃的时候根据自己口味再加一点儿醋、一点儿辣椒酱~

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-03 11:05:12
  准备挑战网红脏脏包!!
  第一步:高筋面粉200g,低筋面粉50g,细砂糖30g,可可粉12g(楼主觉得法芙娜的可可粉最好吃,好时的也可以啦),鸡蛋1个,干酵母5g,盐5g,如果用牛奶和面就不用放奶粉了,要是用水就放10g奶粉
  把上面这些加在一起,和面团,揉面时间长一点,一定要揉匀了

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 11:07:40
  第二步,面团揉匀后,再加入25g黄油,黄油要提前在室温下放一会儿,软化。继续揉面团,揉匀后抻开一下面团,能感觉很劲道就可以了,放在一边醒面

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 11:10:16
  第三步,醒面的时候,把130g黄油切成几个小片装,整齐的码放在保鲜袋里面,待软一些后,用擀面杖轻柔的把黄油片擀成一个长方形厚片,然后把黄油片和面团一起放进冰箱冷藏数小时(楼主放了一晚,第二天才继续)

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 11:13:45
  第四步,把面团擀成一个比黄油片大一圈儿的方形面片,然后把黄油片放在面片中间,用面片把黄油饼包起来,然后用擀面杖轻轻的擀长,注意,一定要轻点擀,不要破了漏出黄油,擀成长条形之后把黄油夹心的面片像叠被子一样折成三折,然后套上保鲜袋放进冰箱冷藏至少15分钟

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 11:38:26
  第五步,把冷藏之后的夹心面卷拿出来,继续温柔的擀成长条儿,然后和上一步一样,折叠成三层,再次放入冰箱冷藏15分钟以上,然后继续擀长条,折叠,这样一共重复3-4次,当然次数越多,面包的层次就越多,但是面皮越来越薄,越来越容易破,如果破了漏出黄油或者是擀的过程中发现面团很快回缩了,那不要着急,先不继续擀了,再把面团放回冰箱冷藏,冷藏好了之后再继续

作者:只有四十块 时间:2018-01-03 12:15:51
  楼主好棒。
我要评论
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2018-01-03 12:24:48
  楼主太贤惠,我是学不会了
我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-03 13:52:34
  第六步,最后一次把夹心卷儿从冰箱拿出来,擀成长片儿后,就不折叠了,用刀切成一个一个的小长方形

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 13:55:33
  第七步,巧克力放在一边儿,然后把长方形卷起来,最后尾部刷上一点儿水,封口,卷好之后放在一边二次发酵,静置1h,这时注意,室温不要太热,不然黄油会融化

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 14:04:47
  第八步,把醒好了的面包放进预热后的烤箱,180度25分钟~一定要把中间也烤熟了哦,不然黏糊糊的没法吃。烤面包的同时,可以来做刷在表皮的巧克力外壳,把黑巧克力隔水加热至融化,加入一点儿巧克力酱

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 14:54:05
  第九步,把巧克力酱涂在烤好的面包表面,自然冷却。
  楼主知道有两个的外形特别特别难看......

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 15:20:07
  第十步,巧克力壳硬了之后,筛上巧克力粉

楼主二太太1202 时间:2018-01-03 15:20:35
  最后,准备好纸巾,开始享用吧!!

作者:伊比的天空 时间:2018-01-03 16:04:13
  楼主好厉害,会做好多好吃的
我要评论
作者:马甲行天下2016 时间:2018-01-04 02:49:46
  楼主,你的素菜丸子呢?
  帖子收藏了,空了照着做。
  小时候菜市场经常可以吃到素菜丸子,那时候并不知道名字,仅仅觉得好吃。后来长大了没有生活在小时候的地方,回自己家乡的城市,大概前年在我们这边永辉买到了素菜丸子,真的是小时候的味道,我连着去买了好多天,后来搬家了,附近的永辉超市也有素菜丸子,可是吃着有点奇怪的味道,酸酸的,总之不是之前的味道,我看楼主预告里丸子长相是对的,我想做做看味道是否一样
  • 二太太1202: 举报  2018-01-04 09:19:15  评论

我是从护国寺小吃买素丸子来回味童年,但是外面买的有太大,最最关键就是拿回家塑料袋一捂就不脆了
我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-04 09:26:37
  烧饼夹牛肉
  冬天的早上太冷了,在家吃饱饱之后出门比饿着肚子出门要暖和多了,但是早上时间不多,又不能吃的太复杂,今天楼主早上吃的就是烧饼夹牛肉,烧饼是提前买好的,牛肉也是之前酱好了放冰箱的,全过程不超过五分钟。
  第一步,锅里倒一点点儿油,涂匀,烧饼切口,放进平底锅加热,一面1分钟,中间2分钟

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 09:28:21
  第二步,热烧饼的同时来切牛肉和青椒,如果喜欢吃辣的也可以选择尖椒,青椒切的块儿要比牛肉块小一圈,然后把牛肉丁和青椒丁混匀

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 09:29:31
  完成!!再配上一碗稀粥,足以给我抵抗寒冷的热量了!

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 12:41:41
  减肥版炖小鸡炖蘑菇
  楼主打算陪家里的两只臭猫猫一起减肥了,所以买了两包魔芋粉条,怎么做才好吃呢?火锅、麻辣烫都容易吃多,那就小鸡炖蘑菇好了~
  准备;蘑菇去根洗净,鸡肉(可以是鸡翅、鸡腿肉、鸭块.....)楼主选择了鸡腿肉和鸡胸肉切小块(告诉自己,没有鸡皮和脂肪,就没有太高热量)

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 12:49:08
  锅里少放一点油,把豆瓣酱炒香后加入鸡块翻炒,一小勺花雕酒(告诉大家一个小秘密吧,做肉的时候,花雕酒比料酒要香~),两勺生抽,鸡肉变色后,加入蘑菇一起炒,炒到蘑菇、肉和酱料均匀混合后,锅里加水没过蘑菇,放一小块大料、一片香叶,盖上锅盖,小火慢炖

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 12:52:44
  然后这个时间可以来蒸米饭了。
  炖大概10分钟后,加入粉条、腐竹.....愿意加什么加什么,按照容易炖烂的顺序先后加入,注意要是加了粉条或者土豆这种容易粘锅的,要不时的搅拌一下哦
  再加入一小块冰糖,和半勺盐,等到汤汁收的差不多的时候,就可以出锅啦!

楼主二太太1202 时间:2018-01-04 12:54:33
  热乎乎的超大一碗,全吃完也没有多少热量,大满足!!

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-04 13:57:05
  给大家安利一个宜家的小推车吧,有粉色和绿色的,看着像理发店和学美术的孩子们方工具用的,下面带轮子,移动方便。本来是买来吃火锅时候用的,但后来发现它放在厨房放点儿乱七八糟的东西可方便了,而且本来楼主买了一个沥水架,但经常位置不够用的,这个小推车 是网格状的底板,用来沥水在方便不过了!!

作者:梦幻西湖2014 时间:2018-01-04 16:12:42
  太厉害了
楼主二太太1202 时间:2018-01-05 11:33:10
  早餐--自制手抓饼
  天气冷了,再加上大整顿之后,路边的早餐摊全没有了,自己买了手抓饼回来做,感觉油太大了,所以准备自己动手!下图是买回来的冷冻的手抓饼,可以看出油不是一般的多啊

楼主二太太1202 时间:2018-01-05 11:35:11
  第一步不用问,肯定是和面啦
  等面醒好之后,擀成饼状,刷上一层油

楼主二太太1202 时间:2018-01-05 11:38:19
  第二步,在上面撒一些椒盐,如果喜欢吃葱香的就撒上葱花和一点儿盐,然后把饼对折,涂均匀了,可以对折着切也可以打开之后切,切成一小条儿一小条儿的,切的条细点儿最好,这样层次多,注意切的时候不要全切断了,留1-2cm的边

楼主二太太1202 时间:2018-01-05 11:40:17
  第三步把饼条儿卷起来,然后按住一头,盘成一个圆形,压扁后擀成圆饼

楼主二太太1202 时间:2018-01-05 11:44:28
  平底锅刷一层油,把饼放进去,小火,制作过程中记住烙饼的口诀--三翻五转!!就是要间断的转动烙饼,然后翻面来使两面受热均匀。
  最后刷上烧烤酱、番茄酱.....随便什么酱,不刷也可以啦。卷起来,开动!!
  另外要是平时早上没时间做,也可以把面饼放到保鲜袋、保鲜膜里冷冻贮存,吃的时候再拿出来直接上锅就好了

作者:手机用户274176 时间:2018-01-05 12:44:17
  楼主男的女的,真牛,想跟你做朋友
楼主二太太1202 时间:2018-01-05 17:02:02
  脏脏包同事都喜欢,今天又做了好多带去单位,没一会就分光了

作者:幽灵公主阿珊 时间:2018-01-05 20:34:45
  支持
作者:传说中的少女D 时间:2018-01-05 21:30:57
  楼主 每次看菜谱加高汤是怎么做的呀。把汤冷冻保存吗
作者:来自星星滴继承者 时间:2018-01-05 21:38:52
  楼主还更吗。想看牛肉干怎么做的
  • 二太太1202: 举报  2018-01-06 12:51:13  评论

以前好多都没留照片,只能先更最近做的,牛肉干还没有照片,就是用葱姜、胡椒粉、盐、孜然,或者辣椒、椒盐,黑胡椒腌制起来,然后烤盘刷油,烤熟
我要评论
作者:天天小马达 时间:2018-01-05 21:50:24
  楼主威武,看着很想去厨房捯饬下。请继续,准备照你方子,给娃做着吃。
作者:花果山摘桃人 时间:2018-01-05 22:01:24
  不错,看馋了
楼主二太太1202 时间:2018-01-06 10:02:11
  甜品--山楂羹
  山楂羹之恋,哈哈哈,楼主爱吃酸甜的,哪怕橙子也是喜欢酸甜口味的,所以总觉得脐橙要比冰糖橙好吃~糖醋里脊要比椒盐的好吃,糖醋排骨要比酱香的好吃~
  外面买的山楂制品总觉得他洗不干净,山楂罐头有防腐剂,也怕有烂山楂,而且自己做也不麻烦。
  首先山楂洗净,去蒂去核,然后锅中放少量水烧开,加入山楂,煮大概5分钟,加入白糖、冰糖(冰糖为了颜色看上去亮晶晶的,提色),适当搅拌,变得粘稠后关火,成出来放凉后放进冰箱冷藏,又开胃有好吃的山楂羹就做好了!

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 10:03:10
  剩下一点儿山楂,做什么呢?糖葫芦!!

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 10:10:25
  山楂用钎子串起来,然后锅中放白砂糖,再往糖上面到开水,糖和水的比例大概是1.5:1,然后开大火,不断搅拌,煮开后转为小火慢慢熬,直到颜色变成焦黄色且上面有一层小泡泡的时候,拿筷子蘸一下放在凉水中,如果糖能凝固就可以了,把锅倾斜,山楂在小泡泡里转一圈,注意一定不要全扔进锅里,也不要粘的太深了,在小泡泡里就足够了,不让糖会裹的特别特别厚。最后把裹好糖的山楂放在玻璃、硅胶这些质地的板子上晾凉就可以吃啦!

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:02:11
  糖醋排骨
  一天吃三顿都不腻的糖醋排骨,关键在于黄瓜!!
  先秀一下今天的菜

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:29:27
  第一步,排骨用水泡一个小时,去除血水,期间换一次水。
  然后控干水分,开水腌排骨,两勺花雕酒,葱、姜、蒜,一点盐,半个小时

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:30:32
  第二步,
  黄瓜去皮,切滚刀块
  彩椒切滚刀块

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:34:08
  第三步,锅中加油,放两瓣蒜和一点儿葱花炒香,然后放入排骨块煸炒,加入调料
  1勺料酒
  2勺醋
  3勺糖
  4勺生抽
  然后加水没过排骨,大火烧开水后,小火慢炖

我要评论
楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:36:07
  第四步
  炖到汤汁剩一半的时候,把黄瓜和彩椒倒入锅里,开盖炖,大火准备收汁

楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:37:54
  小炒鸭胗鸭肠
  楼主爱吃鸭肠和鸭胗,麻辣香锅必点鸭胗,鸡胗,火锅要点鸭肠!!于是自己研发出一道菜来,吃过都说好,还下饭!!
楼主二太太1202 时间:2018-01-06 12:41:57
  第一步,鸭肠用料酒、葱姜蒜、白胡椒、花椒,盐,淀粉腌制起来
  鸡胗、鸭胗切小块后一样腌起来
  腌制半个小时以上

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规